PDA

Просмотр полной версии : На счёт тонировки

Den-K
23.09.2010, 01:35
Если кто не в курсе, завтра вступают новые штрафы за тонировку. В идеале схема "предупреждение-штраф 500р-снятие номеров", но мы то в России живём.

З.Ы Интересно, а машины "слуг народа" растонируют? :D

ПРОФЕССОР
23.09.2010, 05:46
З.Ы Интересно, а машины "слуг народа" растонируют? :D

А они опять отмажутся, скажут, что ничего не знали.

=RP=SIR
23.09.2010, 05:57
Услышал на днях самую глупую мотивировку , по поводу запрета тонировки . Мол в таких машинах ездят криминальные элементы. И соответственно запрет тонировки это борьба с криминалом :-)

Jameson
23.09.2010, 08:10
они и будут езлить дальше.

ilya_rad
23.09.2010, 09:15
А чем обосновывают?
Мы это проходили уже..
Через три года после запрета снова разрешили, правда, только заводские тонированные стекла.
Рубероид на окна клеить все равно нельзя!

Afrikanda
23.09.2010, 10:23
Услышал на днях самую глупую мотивировку , по поводу запрета тонировки . Мол в таких машинах ездят криминальные элементы. И соответственно запрет тонировки это борьба с криминалом :-)

если так, то логично было бы на трассы выпускать броневики с омоном, тормозить тачки с перетонированными стёклами, хозяев мордой в асфальт, потом в кутузку, а тонировку убирать методом физического уничтожения(кувалдометром) всех тонированных форточек :D

LeeHarveOsvald
23.09.2010, 10:42
А подробнее можно ? Тонировка вообще или определенные элементы ?
Хотелось бы, чтоб ввели 15 суток исправительных работ и тысяч 30 рублей для владельцев тонированных задних фонарей.
А слуги народа на ауди, бмв и мерсах имеют шторки, их вроде не запрещали.

Anstep
23.09.2010, 10:49
Хотелось бы, чтоб ввели 15 суток исправительных работ и тысяч 30 рублей для владельцев тонированных задних фонарей.
А слуги народа на ауди, бмв и мерсах имеют шторки, их вроде не запрещали.

и за задние противотуманки, что-нть в этом же духе

LeR19_Borg
23.09.2010, 11:00
Да чо вы все к тонировке привязались? Это ерунда. А вот то,что тебе нельзя ставить нештатные колесные диски и резину не такой размерности,как указана в табличке на двери-это жопа.

Afrikanda
23.09.2010, 11:04

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=335772&cid=24&top здесь внятное разъяснение :)

очень много плюсов :D

Anstep
23.09.2010, 11:17
Да чо вы все к тонировке привязались? Это ерунда. А вот то,что тебе нельзя ставить нештатные колесные диски и резину не такой размерности,как указана в табличке на двери-это жопа.

считаешь себя умнее производителя - заплати :)

LeR19_Borg
23.09.2010, 11:23
За что там платить то? Там уже пофиг,заплатил или нет- низзя и все тут. Хотя меня то как раз данная норма вообще не касается. У меня и так стоит то,что написано-275/55 R17 на штатном литье. И купил на зиму оригинальные мерсовские новые диски и резину второй указанной размерности -255/65 R17.

BUKER
23.09.2010, 12:48
Лично я на текущий час,ещё не снял...;)
УжОс как не хочется....:uh-e:
Но сомнений нет,всё таки придётся это сделать.:aga:

P.S.Вообще эти гоблины в думе,могли бы хоть от стажа вождения,давать добро на тонировку.
К примеру есть стаж свыше 15 лет,то 5%-ная плёнка.
10 лет-15%-я,ну и т. д.

la5-er
23.09.2010, 13:02
Лично я на текущий час,ещё не снял...;)
УжОс как не хочется....:uh-e:
Но сомнений нет,всё таки придётся это сделать.:aga:

P.S.Вообще эти гоблины в думе,могли бы хоть от стажа вождения,давать добро на тонировку.
К примеру есть стаж свыше 15 лет,то 5%-ная плёнка.
10 лет-15%-я,ну и т. д.
Необдуманное предложение - а если водителей на машине больше чем один - поехал с 15 летним стажем - ставит, новичок - сдираем.

BUKER
23.09.2010, 13:16
Необдуманное предложение - а если водителей на машине больше чем один - поехал с 15 летним стажем - ставит, новичок - сдираем.

Думаю вопрос о нескольких "водил",тут не уместен?
Если эти "водилы" сумели договориться сесть на одну машину,то и в вопросе с тонировкой думаю найдут компромисс.
А тонировка это дело добровольное!:aga:

LeeHarveOsvald
23.09.2010, 13:30
Чет, особо ничего не поменялось, если не регламентируется тонировка задних боковых стекол. У меня вообще аквариум :)

Solidus
23.09.2010, 23:16
Чет, особо ничего не поменялось, если не регламентируется тонировка задних боковых стекол. У меня вообще аквариум :)

Дык, поменялся лишь размер штрафа, было 100, стало 500. Ну и плюс команда "фас" гайцам. Скоро будут появляться на дорогах с приборчиками этими. Кстати, где-то встречал, что данный прибор не врет только при определенной влажности и температуре воздуха. Никто не сталкивался?

LeeHarveOsvald
24.09.2010, 00:41
Дык, поменялся лишь размер штрафа, было 100, стало 500. Ну и плюс команда "фас" гайцам. Скоро будут появляться на дорогах с приборчиками этими. Кстати, где-то встречал, что данный прибор не врет только при определенной влажности и температуре воздуха. Никто не сталкивался?

Там смысл чутку другой: проверка автомобиля должна осуществляться по ГОСТ который регламентирован, и вот там как раз описаны условия при которых все это должно происходить.
Вот полезная статейка: http://www.opelclub72.ru/printview.php?t=1114&start=0&sid=677637ebee7f1853bd0d6db11d6a145e

По поводу инспектора технадзора все правильно, но еще есть дополнение: влажность не более 90% и ясное небо. :ups: