Вход

Просмотр полной версии : 2010-09-24 пятничное обновление

Страницы : 1 [2]

fedduk
29.09.2010, 06:54
Чего?...
Может я с терминами ошибся... Повторю еще раз...
На ганкамах светящиеся полоски (трассы от боеприпасов) кривые и изломанные в самых неожиданных местах от тряски камеры. Камера естественно трясется во время полета, да и от отдачи тоже. А в реальности они близки к "пунктиру".

Ты наверное подумал что я говорю про дымные следы от трассеров - так они да, спиралевидные из-за нарезки...

Например на этом (http://www.youtube.com/watch?v=ybdP1vftj8Y&feature=related) видео видно искажение светящихся полосок трассеров.

P.S. А на матрицу не гони, хороший фильм. :)

Paparazzi
29.09.2010, 07:08
Задняя часть пули по спирали не движется. Пуля полете крутится, отсюда и эффект спирали. Ствол нарезной сделан для того, чтобы вращением своим пуля в полете стабилизировалась. Учите баллистику. Если бы у пули нос и зад жили разной жизнью, ни о какой точности не было бы и речи.

fedduk
29.09.2010, 07:14
Я вроде не спорю что пуля целиком вращается. И для чего ствол нарезной сделан я тоже знаю.

Может я так дебильно выражаю свои мысли что ничего не понятно?

Почему трассер от пули искажаться при этом должен? (Не дымный след а трассер)

Vassyta
29.09.2010, 07:20
Ствол нарезной сделан для того, чтобы вращением своим пуля в полете стабилизировалась.

Тогда вопрос, стабилизировалась от чего?

Если бы у пули нос и зад жили разной жизнью, ни о какой точности не было бы и речи.

Не забывайте о эффекте деривации, он точности ну ни как не добавляет, а появляется как раз из-за вращения.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

fedduk из первого поста согласен я думал о дымном следе.

fedduk
29.09.2010, 07:27
Деривацию можно рассчитать (Вспоминаем прицел СВД), а нарезка вроде кучность увеличивает, а следовательно и точность тоже.

Vassyta
29.09.2010, 07:37
Не спорю, все так и есть.
Просто я говорю о том что продольная ось пули и траектория ее полета не совпадают, конечно угол не 20-60 градусов, мизир, но есть.

Paparazzi
29.09.2010, 07:43
Трассеры на ганкамах трясутся из-за микровибраций камеры. К тому же скорость съемки ганкамов от 12 до может быть 24 кадров в секунду. Поэтому эффект растягивания. В том числе растягивание трассера по вертикали от тряски.

fedduk
29.09.2010, 07:45
Да ты что, правда что ли?

Извини, не удержался...

Vassyta
29.09.2010, 07:49
Да понял я о чем вы, я же сказал уже что изначально о дымном следе говорил, потому завязываем иначе предупреждение схлопочем.

Paparazzi
29.09.2010, 07:56
Деривация - следствие нарезов в стволе вправо. Но, если вспомнить то, что пишут про свд, проявляется деривация уже за примерно 600 метровым расстоянием. Это про свд. Сколько у авиапушек не в курсе. Перед и зад пули летят по одной прямой, когда же ось полете переда и зада вступают в рассинхронизацию, это очень далеко. Уже излёт.

Vassyta
29.09.2010, 08:06
Ладно, останемся каждый при своем мнении, учите баллистику

mr_tank
29.09.2010, 09:04
Ладно, останемся каждый при своем мнении, учите баллистику
Прежде чем изобюражать из себя дартаньяна, советую поглядет конструкцию снарядов, а также обратить внимание, что снаряд летит не в вакууме. Спиральный дымовой трассер не из-за деривации, там трассер не по центру может быть, и спутный след снаряда много чего натворить может.

Vassyta
29.09.2010, 09:11
Ну вот...
Я не говорил что деривация является причиной спирального дымного следа, прочитайте посты еще раз повнимательнее.
При этом явлении снаряд просто уводит в сторону.

Scavenger
29.09.2010, 10:00
Кто-то может человеческим языком объяснить что это значит? Или это он коментировал выложенный там же ролик с Трубы, или у него шутки такие? :)
Оригинальные посты тут:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=16685
он говорит про спираль на коке мессера, который на ролике, что она при вращении своем гипнотизирует.

Afrikanda
29.09.2010, 10:15
Врете батенька, это я вам ответственно заявляю как инженер -судоводитель. Не могли Вы на таком расстоянии лицезреть ДПЛ, в силу кривизны земли, либо Вы сидели на горе высотой не менее 200 метров и смотрели в супербинокль %).

угадал, сидел я на горе высотой около 300 м :D

Да и не бликует корпус ДПЛ, так как обшит шершавой резиной, сам проходил военную практику на "Варшавянках" :thx:

:D а тут мимо - в 1982-году, когда вы только в школу пошли очевидно? на ТоФе было куча старых дизельных лодок...ничем не обшитых ;)

Правда должен заметить, что видимость была действительно исключительная, я больше с такой не сталкивался в жизни - с верхушки о. Аскольд очень чётко был виден мыс Гамова, а это больше 50 морских миль

по поводу того что пули таки летят по спирали есть неплохой сайт для всех, кто баллистикой увлекается http://www.nennstiel-ruprecht.de/bullfly/ - там и картиночки есть http://www.nennstiel-ruprecht.de/bullfly/fig17.htm;)

Vassyta
29.09.2010, 10:26
по поводу того что пули таки летят по спирали есть неплохой сайт для всех, кто баллистикой увлекается http://www.nennstiel-ruprecht.de/bullfly/ - там и картиночки есть http://www.nennstiel-ruprecht.de/bullfly/fig17.htm;)

Вот я и пытаюсь людям доказать, а они уперлись. Говорю же не верьте фантастическим фильмам :)

Nicks
29.09.2010, 10:28
угадал, сидел я на горе высотой около 300 м :D
Не угадал, а точный штурманский расчет :ups:

:D а тут мимо - в 1982-году, когда вы только в школу пошли очевидно? на ТоФе было куча старых дизельных лодок...ничем не обшитых ;)
В 1982 я еще в садике был :stop:
Действительно, на тот момент основу владивостокской бригады ПЛ составляли лодки 641-го проекта, не протектированные резиной.

Правда должен заметить, что видимость была действительно исключительная, я больше с такой не сталкивался в жизни - с верхушки о. Аскольд очень чётко был виден мыс Гамова, а это больше 50 морских миль
Знакомые места... я там учился и военную стажировку там же проходил, в б.Улисс. :beer:
А дальность видимого горизонта легко вычислить по формуле - D=2.08 x корень из е, где е высота глаза наблюдателя. :ponty:
Но увидеть ПЛ, а тем более блики на ней визуально за 30 миль... :dontknow: это по джедаевски :lol:

Afrikanda
29.09.2010, 10:53
Знакомые места... я там учился и военную стажировку там же проходил, в б.Улисс. :beer:
А дальность видимого горизонта легко вычислить по формуле - D=2.08 x корень из е, где е высота глаза наблюдателя. :ponty:
Но увидеть ПЛ, а тем более блики на ней визуально за 30 миль... :dontknow: это по джедаевски :lol:

очень приятно общаться с "земляками" :D

дык в том-то и цимис - увидели с сигнального поста эту лодку и запросили радиометриста...он на экране РЛС "Мыс" и дал нам дистанцию...осталось только языками цокать и в долговременную память событие заносить :D

Sea-dog
29.09.2010, 11:56

Саня! Ты немного не прав. Пуля летит не по спирали, а прямо.;)
Спиралевидный след от дымного трассера обеспечивает эффект нутации пули. Нутация, по простому, это отклонение продольной оси пули от траектории полета пули, проходящей через ее центр тяжести, т.е. цт летит условно по прямой, а носик пули, и соответственно ж..ка (в которой и находится трассер) описывают круг. Отсюда и спираль трассера.

Vassyta
29.09.2010, 12:13
Кстати да, я тоже не правильно выразился, именно ц.т. идет по траектории. Такое движение пули и является причиной тяжелых ранений, пуля от АК калибра 5,45 успевает повернуться боком когда проходит через тело и выходное отверстие бывает большим, а вот пуля от 7,62 говорят не успевает и последствия не такие серьезные.
Хотя видел пулевое ранение именно от 5,45 и на выходе такая же дырочка что и на входе, может потому что был выстрел в упор.

Sotyj
29.09.2010, 14:36
http://www.youtube.com/watch?v=3B1U1TigJdI&feature=related
Хорошие кадры , реального воздушного боя и повреждения бомберов , снятые на цветную плёнку. История бомбера, Мемфис Бел (Мемфисская Красавица), который совершил свой последний (перед возвратом домой) 25й вылет и вернулся целым.

Bionic
29.09.2010, 18:45
Не на 100% в тему, но для общего развития, да и просто интересно! :)
http://www.youtube.com/watch?v=dKQraUcmeq8

ЗЫ. Но само название ролика на youtubе убило наповал :lol:

Ps/ps Там к стати есть момент, когда в пулю попадает дробинка, но гироскопический момент у нее на столько мощный что она даже не отклоняется от курса. И не видно что бы "ж..пка" виляла :)

Miron
29.09.2010, 20:12
Спиралевидный след от дымного трассера обеспечивает эффект нутации пули. Нутация, по простому, это отклонение продольной оси пули от траектории полета пули, проходящей через ее центр тяжести, т.е. цт летит условно по прямой, а носик пули, и соответственно ж..ка (в которой и находится трассер) описывают круг. Отсюда и спираль трассера.

:) Чего только эти русские не придумают, лишь бы дороги не делать... (С) Народное творчество

Просто у трассера отверстие сбоку ;) (http://on-infantry.narod.ru/ww1/imgw/spezpulja004.jpg)

А если бы пуля летела с эффектом нутации то это не пуля бы была, а так, плевок свинцовый ;)

Rasim
30.09.2010, 00:34
Ролики про пулю на ютубе очень понравились, познавательно.

fedduk
30.09.2010, 00:38
Мда ребята вы напридумывали :)
Естественно след спиралевидный от того что пуля вращается вокруг своей оси. А спираль не идеальная из-за перечисленных вами эффектов.

Sea-dog
30.09.2010, 05:00
Просто у трассера отверстие сбоку ;)

Ну да, ну да. Сбоку, аж три сразу отвертия.:D

---------- Добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:38 ----------

Тут немецкие
http://dzromon.narod.ru/gun/push/20mm.htm
Тут наш от ВЯ
http://a-popov.livejournal.com/133549.html

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:06 ----------

Про полет пули (снаряда)
http://www.pishtov.com/ballistic/prolong.htm

Vassyta
30.09.2010, 06:18
Просто у трассера отверстие сбоку ;)
Не скромный вопрос - в армии то служили?

Miron
30.09.2010, 07:01
Ну да, ну да. Сбоку, аж три сразу отвертия.:D[COLOR="Silver"]

Специально для джема. На ссылке пуля b-германская пуля. Как думаешь, почему она так называется? Даю наводку "Легкоплавкая пробка". Посмотри где она находится ;)

ПыСы:
С учетом вращения пули/снаряда выходящий дымный след всегда будет в спирали. Но еле различимой. Особенно на больших скоростях. А вот с боковым выходом, будет явная жирная спираль.

Не скромный вопрос - в армии то служили?

Конечно, когда Вы мужчина букварь заканчивали изучать ;) Я в это время изучал авиационное вооружение СССР и стран возможных противников.

Vassyta
30.09.2010, 08:43
Если отверстие для трассера будет сбоку, при горении смеси и выходе через отверстие будет создаваться реактивный момент, ИМХО снаряд полетит не очень ровно
В воздухе не только немцы были, а трассы были похожими

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Кстати горючее вещество трассера зажигается от взрыва пороховых газов, т.е. поджечь его можно только через донышко и соответственно выходить продукты горения будут через заднюю часть снаряда, или вы считаете что это отверстие чем то закупоривается, а легкоплавкая пробка вскрывается?
Если честно предназначение этой пробки мне непонятно.

Afrikanda
30.09.2010, 10:08
Тут наш от ВЯ

сразу видно "синяка" :D это не от ВЯ а от более поздних НР/НС

про ВЯшные снаряды можно здесь глянуть http://russianammo.org/Russian_Ammunition_Page_25mm.html#9

Про полет пули (снаряда)
http://www.pishtov.com/ballistic/prolong.htm

ну так я тоже ссылку на теорию давал, только кто ж их смотрит :D

steam_
30.09.2010, 10:24
ну так я тоже ссылку на теорию давал, только кто ж их смотрит :D
Я посмотрел :)
Те, кто требует реалистичного полета пули - пусть, сначала, выучат теорию %)
Я полагаю, что МГ сделает реализм полета, возможно, не полным, но вполне достаточным, а больше и не надо. :)

Miron
30.09.2010, 10:41
Если честно предназначение этой пробки мне непонятно.

Такие пули существовали с ПМВ до (примерно) середины ВМВ. Когда точно от них отказались не знаю.

1) вариант - пробка плавится в момент выстрела и заряд горит весь полет создавая след.
2) вариант - при ударе о цель сердечник смещался вперед и давлением выдавливал зажигательную смесь через туже(но немного более крепкую) пробку. (зажигательная пуля)

Когда появилась серьезная броня в авиации и транспорте, то от таких пуль отказались т.к. они не могли ничего, более-менее защищенного пробить. Появились другие боеприпасы.

Vassyta
30.09.2010, 11:14
Второй вариант поддерживаю, но утверждать не буду так как точно не знаю, а вот с первым не соглашусь, так как в момент выстрела она плавиться не могла никак, температуры не хватит да и расплавленный метал забивал бы ствол.

Sopovich
30.09.2010, 13:03
Второй вариант поддерживаю, но утверждать не буду так как точно не знаю, а вот с первым не соглашусь, так как в момент выстрела она плавиться не могла никак, температуры не хватит да и расплавленный метал забивал бы ствол.
Ну тык он жеж не металлический:D, по крайней мере на НС и НР, ссылка ж выше:D.
Да , а как это не соглашусь, опять чертежи врут?:lol:

Vassyta
30.09.2010, 13:40
Sopovich Вы что блин издеваетесь что ли?
На этой ссылке вообще ни про какие пробки и речи нет.
Здесь тоже нет ничего
http://russianammo.org/Russian_Ammunition_Page_25mm.html#9
Сами то ссылку смотрели?
Если вы про ведущий поясок (Рис. 23. поз.2) так вы глубоко заблуждаетесь, его предназначение другое.
На этой картинке http://on-infantry.narod.ru/ww1/imgw/spezpulja004.jpg
пробка есть, но для чего она нужна нигде не написано, если вы просто хотели свою лепту в обсуждение внести то спасибо.
А если вы конкретно описание, принцип действия снаряда знаете так дайте ссылку на него.

Wotan
30.09.2010, 14:16
Специально для джема. На ссылке пуля b-германская пуля. Как думаешь, почему она так называется? Даю наводку "Легкоплавкая пробка". Посмотри где она находится ;)

ПыСы:
С учетом вращения пули/снаряда выходящий дымный след всегда будет в спирали. Но еле различимой. Особенно на больших скоростях. А вот с боковым выходом, будет явная жирная спираль.

Конечно, когда Вы мужчина букварь заканчивали изучать ;) Я в это время изучал авиационное вооружение СССР и стран возможных противников.

Об чём спор? это вообще не трассирующая пуля ни разу, что и видно из названия, это "S.Pr" (Sptizgeschoss mit Phosphor) фосфорно-зажигательная пуля 7,92 в ней нет вообще трассера. :)
В пулях/снарядах с трассерами используется обозначение "L'Spur" (Leuchtspur) или для ночных трассеров Gl'Spur (Glimmspur)

Посмотрел сейчас Альбом конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия 1946 года, раздел "патроны бывшей германской армии"- в патронах/снарядах различного назначения с трассером нет никаких отверстий сбоку. Всё в центре. ;)
Вот для примера вырезал ту самую S.Pr и слева тот же калибр "SmK.L'spur" (Spitzgeschoss mit Stahlkern und Leuchtspur) т.е. трассирующая пуля со стальным сердечником. Справа, первый попавшийся с трассером снаряд для MG 151/15 ;)

=SF=Hunter
30.09.2010, 14:38
QQ на желтом ОМ написал, что в пятницу картинок не будет.

jagdflieger
30.09.2010, 14:42

а подробнее можно?

R12_Rayak
30.09.2010, 14:44

Дайте сделаю предположение. Вау! Будет видео?!

=SF=Hunter
30.09.2010, 14:44
Насколько я понял из чухонского, они переезжают в новый офис. В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.

ssv78
30.09.2010, 14:56
В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.

От злыдни! И поднялась ведь рука! Ниче святого у людей не осталось!

Valters
30.09.2010, 15:06
Насколько я понял из чухонского, они переезжают в новый офис. В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.

Чего то долго они переезжают. Неделя практически.

steam_
30.09.2010, 15:10
Если резюмировать сегодняшние посты Олега на желтом то так:
Переезжали целую неделю и еще до конца не переехали (куча вещей и литературы). Теперь офис круче.
Не налажена сеть и подключение к интернету так как оно должно быть
С домашнего компа Олега хотели похитить БОБ (раннюю версию) 2 дня антвирусники боролись с этой проблемой. На памяти Олега это второй случай, давно зарились и на Ил.
Апдейта может не быть из-за технической проблемы (не успеют подключить и наладить то, что надо). Так что не все так плохо, может и будет.
О релизе и издателе говорить не имеет права до официального объявления издателем.

Dad22
30.09.2010, 15:26
А чё вам ОМ то упёрся? Картинки Лютер делает...И у него,я так понял,есть чё показать,и в не кислом надо заметить кач-ве...

vadson
30.09.2010, 15:32
Устраивать переезд в самый разгар работ это как-то не умно со стороны издателя...

=SF=Hunter
30.09.2010, 15:37
У них в любом случае не будет перерывов :-)
Релиз, патчи, патчи, дополнения, обновления, моды.

steam_
30.09.2010, 15:37
А чё вам ОМ то упёрся? Картинки Лютер делает...И у него,я так понял,есть чё показать,и в не кислом надо заметить кач-ве...

И чего ж это Илья не появляется? :(
Может как раз из-за технических проблем? :)
Картинки на желтом выкладывает Олег, а Илья их тут дублирует и важно где именно они изначально находятся, на каком компе у МГ.

=SF=Hunter
30.09.2010, 15:42
Может ОМ выложит видео, но он сразу предупредил, что видео СТАРОЕ!!! И много что поправили/изменили/добавили.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

У кого есть регистрация на желтом, спросите у ОМ системные требования :-) Хоть знать сколько денег копить на новый комп :-)

Dad22
30.09.2010, 15:47
И чего ж это Илья не появляется? :(
Может как раз из-за технических проблем? :)
Картинки на желтом выкладывает Олег, а Илья их тут дублирует и важно где именно они изначально находятся, на каком компе у МГ.
В 33 годочка,как бы это... детсад заканчиваем...:)

steam_
30.09.2010, 15:50
Может ОМ выложит видео, но он сразу предупредил, что видео СТАРОЕ!!! И много что поправили/изменили/добавили.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

У кого есть регистрация на желтом, спросите у ОМ системные требования :-) Хоть знать сколько денег копить на новый комп :-)

ОМ чказал, что подумает возможно ли выложить видео (оно есть, старое с середины лета, не обработанное и многое уже добавили и поправили), так как сейчас этим видео никто заниматься не может, много работы и сеть не работает. Ничего, пока не обещает.

Про системные требования спрашивать нечего. Сам ОМ говорил, что апгрейдить лучше после релиза :)
Так что денег копи побольше, лишними не будут ИМХО :)

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

В 33 годочка,как бы это... детсад заканчиваем...:)

И я о том же :) в 48-м то

ssv78
30.09.2010, 15:55

Блин на днях обсосали этот вопрос в этой же или в соседней ветке!
Господа давайте таки читать что пишут, а не переспрашивать одно и тоже по три раза на дню!

Scavenger
30.09.2010, 15:58
что-то я как-то прямо сомневаюсь, как домашний комп так можно "хакнуть", особенно если он с получает динамический IP-адрес, к примеру. как его вычислить-то? разве что типа "он толкьо что зашел туда-то с такого-то адреса" а где он так персонифицирован и появляется регулярно, и что б могли иметь корысть его сдать? что-то странное, честно говоря.

steam_
30.09.2010, 16:05
что-то я как-то прямо сомневаюсь, как домашний комп так можно "хакнуть", особенно если он с получает динамический IP-адрес, к примеру. как его вычислить-то? разве что типа "он толкьо что зашел туда-то с такого-то адреса" а где он так персонифицирован и появляется регулярно, и что б могли иметь корысть его сдать? что-то странное, честно говоря.

Если бы ты знал как это сделать - возможно уже бы сделал :)
Хотя бы чтоб самому посмотреть и полетать :D
Да и неизвестно ж какое у Олега подключение к инету. Может айпишник он себе и статический замутил, например для того, чтоб с работы мог подключаться к домашнему компу. Тут гадать можно долго.
Другое дело кто мог вычеслить айпишник Олега?

Dad22
30.09.2010, 16:06
Да бред... Заграница поверит....:D

=SF=Hunter
30.09.2010, 16:26
Блин на днях обсосали этот вопрос в этой же или в соседней ветке!
Господа давайте таки читать что пишут, а не переспрашивать одно и тоже по три раза на дню!

Господа, давайте нормально отвечать на вопросы или игнорировать, а если охота сделать высер, то идти в юмор.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Не факт что у ОМ динамический. Да же если это внутренний IP, то далеко не является панацеей!

ssv78
30.09.2010, 16:34
[QUOTE==SF=Hunter;1470601]Господа, давайте нормально отвечать на вопросы или игнорировать, а если охота сделать высер, то идти в юмор.[COLOR="Silver"]

А давай немного читать прежде чем спрашивать?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1468877&postcount=209
Как минимум вопрос наверняка отпадет. Как максимум тебе минует высер :D
Ну серьезно! Достало уже! :( Я бы понял если б этот вопрос давно не обсуждался, а тут...:D

=SF=Hunter
30.09.2010, 16:43
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1468877&postcount=209
Как минимум вопрос наверняка отпадет.

Спасибо

Paparazzi
30.09.2010, 16:49
А кто-то говорил что аудитория маленькая. Вот поди буржуи ещё больше от нервов чешутся, хочется релиза им, аж в кусок предрелизной версии охота полетать. И готовы выкрасть его. А всё оттого что инфы мало и сайта нет. Проморолики нужны. С интервью и графиками.

Scavenger
30.09.2010, 16:56
Если бы ты знал как это сделать - возможно уже бы сделал :)
Хотя бы чтоб самому посмотреть и полетать :D
Да и неизвестно ж какое у Олега подключение к инету. Может айпишник он себе и статический замутил, например для того, чтоб с работы мог подключаться к домашнему компу. Тут гадать можно долго.
Другое дело кто мог вычеслить айпишник Олега?
как сделать, как бы знаю, но как это реализовать навскидку - ума не приложу, а между тем я с такими вещами как серверные системы виновс со всем причиндалами, от брандмауэров и почтовых серверов до субд и систем общей работы под десяток лет ковыряюсь. будешь, навреное, изумлен, но у меня динамический айпи, но проблем для подключения домой нет, и не было никогда. другое дело ну я вот выставлю вам мой сегодняшний айпи, ну, ломайте.. даже скажу что там за антивирь и брандмауэр, они - майкрософтовские. только все равно не сломаете. я_гарантирую_это. сломать можно даже незакрученную систему, объективно, если только man-in-a-middle. а если гайки закрутить...

jagdflieger
30.09.2010, 16:57
А кто-то говорил что аудитория маленькая. Вот поди буржуи ещё больше от нервов чешутся, хочется релиза им, аж в кусок предрелизной версии охота полетать. И готовы выкрасть его. А всё оттого что инфы мало и сайта нет. Проморолики нужны. С интервью и графиками.

А где написано,что "буржуи" выкрасть хотели? И особенно про "предрелизную версию понравилось.:D

Написано же:

And main thing.... from my home PC there was attempt of grab the very early version of BoB (without any interface and other things... ) by special spy program (probably that was done especially for this purpose and it was unknown)
Antivirus company spend two days to solve problem with my home PC.

Зачем придумывать то,чего нет?

steam_
30.09.2010, 17:02
Новая инфа от Олега на желтом.
Красивый перевод не осилю

Quote:
Originally Posted by pupaxx
Hi Oleg,
I appreciate very much your daily contribute in this forum beyond the usual friday date.
Please, can you give us an example of 'bug' you are currently trying to solve in SOW? just to have an idea on what kind of complexity SOW has in his internal routines or features.
Thanks, thumbs up for your work.

At first we eleiminate interface bugs.
Then 3D engine bugs (say not so nice effect, not so nice border of the river, etc)
We check each aircraft for each parameter... for the damage... Say if you missed the wing... then the gun that was there shouldn' continue to shot
Something like this.

Also... we did a lot of different objects... We still place some buildings and other ground objects on the ground... manually that to get good looking picture without crossing each other objects....

Such bugs that are visible for the first or second look of user should be eliminated at first.
Other internal bugs, if is, could be even found later... As more complex product - more complex to find the bug.

1C has own test department. And they begun to "damage" our product for this purpose...
So we eliminate what was known ourselves and what discovering test department.

Maybe I tell too much in comparison to anybody else. But I always fair with users. This is my principle of life.

И еще

Quote:
Originally Posted by Talbot
Hi Oleg.
I have a small request, as it is with ati crossfire (nvidia SLI), will work? I ask because I have a chance to sell my 2x ati 5870.Please! Sorry for my english!

We tested it just on one PC currently. It works.
Luthier has such PC.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Илья-то на двух видяхах шпарит :)
Соответственно бюджет апгрейда, скорее всего, увеличивается :)

fedduk
30.09.2010, 17:18
Вопрос:
Здравствуйте, Олег.
Не могли бы вы рассказать про какой-нибудь баг, который вы сейчас пытаетесь ликвидировать? Просто что бы представить себе сложность БоБа в его внутренней структуре.

Ответ Олега:
В первую очередь мы убираем баги интерфейса.
После этого баги 3Д движка (Какой-то эффект не так работает, берег у реки некрасиво выглядит, и т.д.)
Мы проверяем каждый параметр каждого самолета... на повреждения... Скажем если вы потеряли крыло... то пушка должна перестать стрелять. (исправил - спасибо Alexmdv)

В общем, мы занимаемся многими вещами. До сих пор расставляем строения на ландшафте, причем вручную, воизбежание перекрестов домов и прочих проблем, связанных с этим.
Баги которые заметны сразу, мы сразу и устраняем. Те, которые не видны на первый взгляд, видимо придется исправлять позже. В сложном продукте сложно найти глубинные баги.

1С имеет собственный отдел по тестированию игр, они уже начинают "краш-тест" нашего продукта. Таким образом, мы исправляем то что нашли сами, и что обнаружили в 1С.
Может, я много разговариваю по сравнению с другими разработчиками, но я всегда честен с людьми, это принцип моей жизни.

Не переводил "воду", только по смыслу.

alexmdv
30.09.2010, 17:26
Более точный перевод:

Привет Олег,
Я высоко ценю ваш ежедневный вклад в этом форуме каждую пятницу.
Пожалуйста, можете ли вы дать нам пример "ошибки", которые Вы в настоящее время пытаетесь решить? Просто, чтобы иметь представление о том, насколько сложен БоБ изнутри.
Спасибо, большое за вашу работу.

Ответ Олега:
Сначала мы устраняем ошибки интерфейса.
Затем ошибки 3D-движка (скажем, не очень хороший эффект границы реки и т.д.)
Мы проверяем каждый параметр каждого самолета... на повреждения... Скажем, если вы остались без крыла... то пушка должна перестать стрелять.
Что-то вроде этого.

Кроме того... Мы сделали много различных объектов... Мы по-прежнему размещаем здания и некоторые наземные объекты... вручную, чтобы получить красивый вид объектов без взаимных пересечений.

Ошибки, которые заметны на первый или второй взгляд должны устраняться прежде всего. И потом уже другие ошибки, если есть и были найдены позже... Чем сложнее продукт - тем сложнее найти ошибку.

1С имеет собственный отдел тестирования. И они начали "ломать" наш продукт для этого.
Так мы убираем ошибки, которые нашили мы сами и которые находит отдел тестирования.

Может быть, я говорю слишком много по сравнению с другими. Но я всегда честен с пользователями. Это мой жизненный принцип.

Второй пост:
Привет Олег.
У меня есть небольшая просьба, будет ли работать ATI CrossFire (NVIDIA SLI)? Я спрашиваю, потому что у меня есть шанс продать свои 2 видюхи ATI 5870. Пожалуйста! Извините за мой английский!

Ответ Олега
На текущий момент мы протестировали это только на одном ПК. Работает.
Luthier имеет такой ПК.

fedduk
30.09.2010, 17:41
А, точно... Я почему-то подумал что речь о том что пушка не стреляет...

luthier
30.09.2010, 17:45
[/COLOR]Илья-то на двух видяхах шпарит :)
Соответственно бюджет апгрейда, скорее всего, увеличивается :)

Это домашний комп, там две 8800.

vadson
30.09.2010, 17:46
Не пушка а пулемет.

steam_
30.09.2010, 17:50
Илья, то что Вы появились на форуме увеличивает процент вероятности нового апдейта завтра? ;)

luthier
30.09.2010, 17:51
Илья, то что Вы появились на форуме увеличивает процент вероятности нового апдейта завтра? ;)

Ыыыы

steam_
30.09.2010, 17:52
Ыыыы

Спрошу в лоб: апдейт будет? :)
Не обязательно видео, но хоть куры в курятнике (их тоже пока не было) :)

alexmdv
30.09.2010, 17:54
Задам вопрос не по теме (пусть меня простят модераторы):
Илья, как прошел переезд в новый офис? Он лучше старого?
Может быть похвастаетесь фоткой команды в новом офисе? :)

luthier
30.09.2010, 18:00
Спрошу в лоб: апдейт будет? :)
Не обязательно видео, но хоть куры в курятнике (их тоже пока не было) :)

Ну может и будет, постараемся.

fedduk
30.09.2010, 18:09
Пушка, пулемет... Какая разница в данном контексте?
Я языковых институтов не заканчивал (Да и школу в общем то еще тоже :) )

А видео какое-нибудь хотелось бы увидеть, пусть даже нередактированное и старое, если времени нет.

jagdflieger
30.09.2010, 18:14
Пушка, пулемет... Какая разница в данном контексте?
Я языковых институтов не заканчивал (Да и школу в общем то еще тоже :) )

А видео какое-нибудь хотелось бы увидеть, пусть даже нередактированное и старое, если времени нет.

Зачем смотреть неактуальное видео,чтоб опять подняли холивар,что все не так.Обшивка не отгинается,трава не приминается и незамоделена селезенка бортстрелка? Некоторым нельзя такое видеть,обострения начинаются.

Valters
30.09.2010, 18:18
Осторожно Развод:)) Слова ОМа, что в ноябре тысячи людей будут уже играть в БоБ еще в силе?

BY_Maestro_Bear
30.09.2010, 18:41
Покрайней мере из ответа ОМ стало ясно, что тест игры идет... А значит все не так уж и плохо... Значит новости о выходе уже не загорами...)))

POP
30.09.2010, 19:13
Устраивать переезд в самый разгар работ это как-то не умно со стороны издателя...
Чё-то, вообще попахивает сменой издателя (UBI)

Sotyj
30.09.2010, 19:23
А если , издателя сменят.....то вполне вероятно , что релиз перенесётся на следующий год. Ведь сам ОМ говорил , что именно издатель , торопит их с релизом.... Х.З....всё ИМХО

BlackSix
30.09.2010, 19:29

В 1С идет реорганизация (http://www.1s.ru/news/pressrelise.jsp?id=1010), вот пример (http://www.1c.ru/news/newsdesc.jsp?nid=7844) причины переезда одного из отделов.

POP
30.09.2010, 19:56
В 1С идет реорганизация (http://www.1s.ru/news/pressrelise.jsp?id=1010), вот пример (http://www.1c.ru/news/newsdesc.jsp?nid=7844) причины переезда одного из отделов.
Не-а. Это всё не о том (в смысле даже близко).
Если только, 1С не объединяется с UBIsoft :D
Кто будет издателем в России - тут сомнений даже нет, а вот за бугром...

BlackSix
30.09.2010, 20:59
Не-а. Это всё не о том (в смысле даже близко).
Если только, 1С не объединяется с UBIsoft :D
Кто будет издателем в России - тут сомнений даже нет, а вот за бугром...

Скорее это вы не о том :), т.к. высказали предположение о смене издателя в ответ на фразу vadson'a о переезде (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1470564&postcount=295), будем считать, что это я ему ответил)

RBflight
30.09.2010, 21:37
В добавок к этому, домашний комп ОМ пытались хакнуть и утянуть клиента СОВ.Майкрософтовцы не дремлют:D

POP
30.09.2010, 21:48
Скорее это вы не о том :), т.к. высказали предположение о смене издателя в ответ на фразу vadson'a о переезде (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1470564&postcount=295), будем считать, что это я ему ответил)
О переезде - это вторичная информация.
Основание в ответе Олега на жёлтом по поводу издателя. Что издателя объявит сам издатель ;).
Если это не игра в слова, то смена издателя - почти свершившийся факт.

Andric
30.09.2010, 22:03
оффтоп и тому подобное немного потер.
Dad22 - пока устное.
steam - вынес пока предупреждение.

ASP42
01.10.2010, 07:29

Надо саросить у Ильи. Сменился издатель, или нет. Это надеюсь не тайна?%)

steam_
01.10.2010, 10:35
Надо саросить у Ильи. Сменился издатель, или нет. Это надеюсь не тайна?%)

Тайна. Форумчане на желтом Олега уже заклевали этим вопросом :)

Dwg
01.10.2010, 11:46
Что изменится для конечного покупателя в связи со сменой издателя?

KAPEH
01.10.2010, 11:49
Мужики, а Тайгер Мот в БОБе будет?....А Валрус?

steam_
01.10.2010, 11:56
Что изменится для конечного покупателя в связи со сменой издателя?

Способ защиты от пиратства

BlackSix
01.10.2010, 12:05

Тайгер Мот подтвержден скрином из интерфейса

tomato_dealer
01.10.2010, 12:08
Тайна. Форумчане на желтом Олега уже заклевали этим вопросом :)

рискну предположить, что 1С - вдохновленная поддержкой президента - решила стать глобальной компанией? и издатель будет везде один?

rubakka
01.10.2010, 12:15

А вот здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62887) и Валрус найдете :)

steam_
01.10.2010, 12:35
Извините, если уже говорили.
А поплавковые летабы будут? Может можно будет пилотов упавших спасать.

POP
01.10.2010, 14:34
рискну предположить, что 1С - вдохновленная поддержкой президента - решила стать глобальной компанией? и издатель будет везде один?
Вполне реалистичное предположение.:)

slimo
01.10.2010, 15:03
obnovlenie budet?

WeReLex
01.10.2010, 15:11

Она уже как 2 года на западе издаёт... Собственно желтый буржуйский форум тому подтверждение.