Просмотр полной версии : Тут голубые! Тут голубые! Тут голубые!
Что за свинство присуждать себе право создавать название не к своему тексту.
Afrikanda
27.09.2010, 15:32
пендосский образ мышления, увы...
CoValent
27.09.2010, 17:08
Зашел я сюда. Посмотрел "Аватар". Ужаснули результаты опроса "Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...". Хотя.. неправильно выразился. Скорее не ужаснули, а слегка удивили. Думаю многие, кто ответил, что перешли бы на сторону синих, просто не задумались глубоко над вопросом. На данный вопрос надо отвечать отрешившись от впечатления от фильма. Отвечать надо холодным разумом. Вы - солдат. Поставлена задача: уничтожение какого-то дерева и синих папуасов, мешающих добыче ископаемых. Неужели все, кто ответил, что перешли бы на сторону синих действительно бы это сделали? То есть не выполнили бы приказ и стали бы дезертирами? предателями? Перекинулись на сторону голубых индейцев? Думаю вряд ли. Даже если бы им было дано право перевоплощаться для получения доверия. По сути, это миссия разведчика. Тот же Максим Исаев. А много ли было у нас предателей? Думаю нет. Даже во время Финской войны, когда мы были агрессорами. Вместо людей (по фильму люди) и голубых существ можно представить Советский контингент и Афганцев. можно представить Пендосов и Иракцев. Можно представить Сев. и Южную Корею, Красную Армию и нацистов во время ВОВ. Вы воюете за интересы СВОЕГО народа. Будет приказ зачистить село - значит будете зачищать. Будет приказ снести сад - снесете сад. Надо будет уничтожить жилой дом - придется уничтожать, как бы цинично и страшно это ни звучало. Понятно, что расстреливать людей глядя им в лицо это одно и скидывать бомбы с самолета это другое. Пилот не видит лиц тех, по кому он работает. Но тем не менее работа одна и та же. Результат один. И надо ставить себя не на место героя фильма,а немного прикинуть какой он изнутри. Морпех! У него война давно внутри уже. Он ей пропитан насквозь. Какая там жалость может быть. поэтому думаю, что 99,9% таких морпехов сделали бы свое дело ЧЕСТНО по отношению к своей армии и выполнили приказ. А фильм - это сказка. Показана только одна сторона большого многогранника
Мда... Видны лишь сплошная ксенофобия и одно лишь развешивание ярлыков... :(
ПРОФЕССОР
27.09.2010, 17:38
... Вы - солдат. Поставлена задача: уничтожение какого-то дерева и синих папуасов, мешающих добыче ископаемых. Неужели все, кто ответил, что перешли бы на сторону синих действительно бы это сделали? То есть не выполнили бы приказ и стали бы дезертирами? предателями?
...Вы воюете за интересы СВОЕГО народа. Будет приказ зачистить село - значит будете зачищать. Будет приказ снести сад - снесете сад. Надо будет уничтожить жилой дом - придется уничтожать, как бы цинично и страшно это ни звучало. Понятно, что расстреливать людей глядя им в лицо это одно и скидывать бомбы с самолета это другое. Пилот не видит лиц тех, по кому он работает...
Вообще то они там были не морпехами и не солдатами, а обычными наемниками на службе частной конторы. ЧОПовцы, грубо говоря. При чем тут родина?
Evgeny_B
27.09.2010, 19:27
ну все-таки не ЧОП...
что-то ближе к БлэкВатер-у
а вообще таким (PiI_Ot) товарищам с таким своеобразным мнением стоит на минутку представить себя на месте синих товарищей.
П.С. а на счет Финской и агрессорства - вам бы хорошие книжки почитать по истории. Пыхалова, для примера. Чтоб понимание было.
ПРОФЕССОР
27.09.2010, 20:08
ну все-таки не ЧОП...
что-то ближе к БлэкВатер-у
Да те же яйца. Главное, что все разговоры о родине, присяге и чувству долга в данном случае не имеют под собой никакой основы.
Думать за синих как раз нельзя. Я смотрю тут все гуманисты собрались... Вот из-за таких в том числе наших солдатиков в Чечне и стреляли... А как же. с пленными надо гуманно.. уничтожать целиком дом, где укрылся какой-нть очередной Басаев с семьей нельзя.. семья должна жить.. она тут не причем..
Понимаю.. очень красиво поступать так, как этот морпех бывший.. КРАСИВО. Но подло по отношению к своим товарищам, своим однополчанам, которые гибли из-за твоих пуль, стрел..
Красиво. и ПАФОСНО
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------
Да те же яйца. Главное, что все разговоры о родине, присяге и чувству долга в данном случае не имеют под собой никакой основы.
Это все называется НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС.
П.С. а на счет Финской и агрессорства - вам бы хорошие книжки почитать по истории. Пыхалова, для примера. Чтоб понимание было.
О да, PiI_Ot сочинения Пыхалова явно придутся по душе...
Evgeny_B
27.09.2010, 20:49
Думать за синих как раз нельзя.
а почему?
не нравится?
Я смотрю тут все гуманисты собрались...
это гдеж ты тут гуманистов-то нашел? :D
Вот из-за таких в том числе наших солдатиков в Чечне и стреляли...
ну началось....
родной, не надо путать "бычий хер и северное сияние"(с)
Но подло по отношению к своим товарищам, своим однополчанам, которые гибли из-за твоих пуль, стрел..
Красиво. и ПАФОСНО
чувак, там однополчан нет.
и не было никогда.
частная контора.
ну вот за свой "национальный интерес" товарищи хомо по сусалам и схлопотали. :)
П.С. а провоцировать флейм нехорошо :rolleyes:
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
О да, PiI_Ot сочинения Пыхалова явно придутся по душе...
эээ, в связи с чем?
или может стоит задать вопрос по-другому - что не так с Пыхаловым?
Вы "чувак" по себе не судите. Не умеете общаться вежливо, лучше вообще не общаться.
ПРОФЕССОР
27.09.2010, 20:59
При чем тут национальный интерес? Это называется (и является) не более, чем коммерческим интересом частной фирмы.
эээ, в связи с чем?
или может стоит задать вопрос по-другому - что не так с Пыхаловым?
Пыхалов ксенофоб, каких еще поискать надо. На чем оффтоп считаю законченным, если есть желание продолжить, прошу в другой раздел.
При чем тут национальный интерес? Это называется (и является) не более, чем коммерческим интересом частной фирмы.
Пендосы убили Хуссейна, поставили свою шайку во главе. Теперь нефтяными конторами в Ираке владеют те же ЧАСТНЫЕ фирмы пендосов. Амеровская армия тоже частная? можете "поширше" думать?
Думать за синих как раз нельзя. Я смотрю тут все гуманисты собрались... Вот из-за таких в том числе наших солдатиков в Чечне и стреляли.
А давай перенесемся из Чечни в СССР. Ты солдат вермахта эээ... ну допустим Пауль Зильберт. Твой командир отдал тебе приказ: согнать всех жителей деревни в амбар и сжечь. Приказ понятен?
И вопрос не в том, выполнишь или нет. Я уверен — ты бы выполнил.
Вопрос вот в чем: жить Гнидой или умереть Человеком?
CoValent
28.09.2010, 12:17
Хотите обсуждать политику - идите в политику. Вместе с флеймером-топикстартером.
Мне кажется в фильме многое абсурдно, особенно атака на папуасов.Логичнее было бы выдвинуть аборигенам ультиматум , за одно показав свое вооружение и технологии , а в случае неподчинения разбомбить с большой высоты какой нибудь ядреной бомбой.
В реальной жизни понапихали бы туда кучу психологов, вербанули бы нескольких основных "голубых", населению хорошенько промыли мозги, создали бы коалиционное правительство, устранили бы сопротивление и спокойно грабили бы планету. На худой конец выжгли бы все там нафиг, переселив остатки населения в какую-нибудь резервацию, выставив дело так, что местные друг друга сами повырезали, а мы их дескать спасаем. Ну итд итп.
Kelindil
28.09.2010, 16:56
В реальной жизни понапихали бы туда кучу психологов, вербанули бы нескольких основных "голубых", населению хорошенько промыли мозги, создали бы коалиционное правительство, устранили бы сопротивление и спокойно грабили бы планету. На худой конец выжгли бы все там нафиг, переселив остатки населения в какую-нибудь резервацию, выставив дело так, что местные друг друга сами повырезали, а мы их дескать спасаем. Ну итд итп.
А вот это вот у них и не получилось.....чё вы думаете люди школы строили?
А когда решили вырезать и переселить в резервацию, получили в табло.
Ибо поторопились. Научника заменил солдафон - мозги заменили мускулами. Потому и получили. Кто-то захотел все и сразу, причем больше для себя. Впрочем как обычно и бывает. Один жадный урод портит всю затею. Но товар слишком ценен, а свято место пусто не бывает. Придут другие и доведут начатое до конца.
Зашел я сюда. Посмотрел "Аватар"....
Коллега,не напрягайтесь.
Гоблин давным-давно написал рецензию:
"...Сказка подразумевает чёткое деление на Добро и Зло. Вот мы, вот — они, они хотят нас убить, дальше всё ясно. А здесь у Кэмерона получился сумбур вместо сказки. Что в фильме зло и что добро? Зло — это люди-технократы, добро -синие папуасы, проживающие в гармонии с природой. Злые люди пять лет не могут угомонить добрых аборигенов. Аборигены же настолько добры, что даже извиняются перед убитыми животными. Жаль, не показали, как они извиняются перед убитыми людьми. Кстати, лучше всех добрых первобытных аборигенов, которые на самом деле свирепые упыри, не так давно прекрасно показал Мэл Гибсон в фильме "Апокалипто". В Аватаре деление на добро и зло не задалось. Верить в победу синего добра не хочется...
Есть проблемы и с мотивацией персонажей. Вот, к примеру, главный герой геройски резал людей в Венесуэле, и его уважали за это на родине. Кстати, жаль, не указано, сколько ещё продержится кровавый режим диктатора Чавеса. И вдруг душегубу-гвардейцу становится безумно жаль синих инопланетян. Настолько жаль, что он безо всякой жалости начинает валить вчерашних коллег по опасному бизнесу. Выглядит это странно, примерно как война с человечеством на стороне тараканов. Тарас Бульба, к примеру, за такое ставил к стенке даже самых близких родственников. Правильно говорят в госдуме: доведут компьютерные игры молодежь до цугундера!
Но в Америке сюжет про совестливого колонизатора-оккупанта, вставшего под знамёна папуасов, довольно популярен. Что неудивительно для культуры, построенной на кладбищах краснокожих индейцев. Тот же Кевин Костнер в фильме «Танцы С Волками» безо всякого аватара собственноручно душил и резал бывших товарищей по оружию в составе незаконного индейского бандформирования. Причём фильм в своё время по сбору комплекта Оскаров выступил не сильно хуже Титаника.
Видимо, Джеймс Кэмерон, как человек с серьёзным техническим образованием, прикинул, что если соединить мешок Оскаров от Титаника с мешком Оскаров за Танцы с Волками, то фильм от автора Титаника про Танцы С Волками соберёт минима два мешка Оскаров. Поэтому недостаточно гламурных монстров от Гигера Кэмерон на красивую планету Пандору не взял. И вместо суровых монстров выступают прикольные синие человечки, обильно политые соплями с сахаром.
Многим кажется, что прототип индейцев НаВи — это русские, недемократично владеющие большими запасами нефти и газа. Никому не приходит в голову, что русские в фильме — как раз наоборот, люди. А корпорация — это Газпром, героически добывающий ценные ресурсы в невыносимых инопланетных условиях. На деньги от продажи которых все мы, собственно, и живём. И вдруг сотрудник частного охранного предприятия решил взорвать наш газопровод. Тут-то сюжет и начинает играть свежими красками, по-кэмероновски!
В рекламных роликах всячески подчёркивалось, что Аватар — фильм от создателя Терминаторов, Чужих и Титаника. К сожалению, на эти замечательные фильмы Аватар совсем не похож. Что Чужие, что Терминаторы, и даже Титаник — настоящие трагедии, вызывающие у зрителей массу переживаний. Аватар же визуально впечатляет, но сопереживать синим пацанам и примкнувшим к ним иудам как-то не получается..."
Взято отсюда:http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689349
Kelindil
28.09.2010, 17:32
пардон, но мнение человека зарабатывающего на жизнь испоганиванием хороших (Властелин Колец) и озвучкой трешовых (Адреналин 2) фильмов я думаю не сильно весомо :rolleyes:
Afrikanda
28.09.2010, 17:41
Коллега,не напрягайтесь.
Гоблин давным-давно написал рецензию:
ага...Гоблин - истина в последней инстанции :D
самим думать впадлу - проще в тупичок сходить :D
насчёт индейцев аналогия разумеется на поверхности... только неэстетично было бы показать победу цивилизаторов над аборигенами с помощью нужных бус, водки и пропитанных оспой одеял :) - куда ж без батальных сцен?
а главгерой? да чё с него взять - он просто наркоман...подсел на чужую, красивую полную новых ощущений жизнь...это фильм часа три всего идёт, а по сюжету сколько он в синей шкурке пожил? :D
попробуй такого с "иглы" снять :D
CoValent
28.09.2010, 17:50
...Гоблин давным-давно написал рецензию:
...Аватар же визуально впечатляет, но сопереживать синим пацанам и примкнувшим к ним иудам как-то не получается...
А меня вот как-то Димины "переводы" не заставляют сопереживать совершенно... Каков будет вывод о качестве его продукции? ;)
mens divinior
28.09.2010, 17:53
пардон, но мнение человека зарабатывающего на жизнь испоганиванием хороших (Властелин Колец)
... Властелин Колец хороший фильм? :mdaa:
....Вы воюете за интересы СВОЕГО народа.
А часто кто-то учитывает "интересы народа" ? )))) Армию посылают воевать в интересах государства, которое представлено физическими лицами, политиками и т.д. Сомнительно что они учитывают наши интересы .
Воевать за их интересы ? Увольте )
Отличная :) Только все-же не помешало бы при го переводе не его голосом говорить а актерскими, хотя актеры часто все портят:)
А чт окасаетс аватара.. Сравнение с чечней и теми из-за кого уюбивали там наших не в кассу, синие аборигены Земле не угрожали, пока туда не приперлась корпорация готовая провести геноцид местных за кучу камней.
АВтору темы рекомендую фильм "День независмости" где как раз можно взглянть напроблему с другой стороны - милая голубая (хехе) планета с ресурсами, инопланетяне проводящие зачистку("что мы можем сделать для вас?" - "умереть.")
и обломинго для инопланетян(ктож хзнал что эти папуасы разберуться как засунуть вирус в компьютер "высшей расы"). Подозреваю что в случае экспансии человека или аналогичной расы в космосе как раз возможны случаи такого "корпоративного геноцида".
Kelindil
28.09.2010, 18:08
... Властелин Колец хороший фильм? :mdaa:
:eek:
нука нука, что ж тогда хорошее кино в жанре фэнтези?
FW_Korsss
28.09.2010, 18:10
а я всегда говорил "бей синемордых" ггггг)))))
Можно представить Сев. и Южную Корею, Красную Армию и нацистов во время ВОВ. Вы воюете за интересы СВОЕГО народа.
М-да, ты так ничего и не понял, имхо.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349996&postcount=327
SAMAPADUS
28.09.2010, 18:54
У парня нормально промытые "патриотические" мозги и не просто промытые, а еще замороженные на уровне 14-16 летнего пацана. Все поделено на черное и белое, на своих и чужих. Кто не с нами, тот против нас. Добавим в сей коктейль кучу американских фильмов, пересмотренных за последние... лет. И вот вам результат. Ненавязчиво навязанные чужие мысли полезли из пустого мешка, как та солома.
Все свалено в кучу вне зависимости от пространственно-временного континуума и причинно-следственных исторических связей.
Если мозги включит - это пройдет. Если нет, то плавно перетечет в "клинику".
Боюсь, что та система образования, которую нам навязали с приходом ЕБН-а и либерастов дает реальные плоды.
Kelindil
28.09.2010, 21:38
У парня нормально промытые "патриотические" мозги и не просто промытые, а еще замороженные на уровне 14-16 летнего пацана. Все поделено на черное и белое, на своих и чужих. Кто не с нами, тот против нас. Добавим в сей коктейль кучу американских фильмов, пересмотренных за последние... лет. И вот вам результат. Ненавязчиво навязанные чужие мысли полезли из пустого мешка, как та солома.
Все свалено в кучу вне зависимости от пространственно-временного континуума и причинно-следственных исторических связей.
Если мозги включит - это пройдет. Если нет, то плавно перетечет в "клинику".
Боюсь, что та система образования, которую нам навязали с приходом ЕБН-а и либерастов дает реальные плоды.
у автора топика возраст вроде не указан....
Да и либерастская образование хотя бы делает видимость беспристрастности....
иль не было в союзе перлов школах а-ля ура-патриотизм в американское земле (который увы жив и поныне)?
...иль не было в союзе перлов школах а-ля ура-патриотизм в американское земле (который увы жив и поныне)?
Один я не понимаю этой фразы?
CoValent
28.09.2010, 22:44
...Да и либерастская образование хотя бы делает видимость беспристрастности...
Я так понимаю, что с точки зрения топикстартера есть два варианта.
Либо каждый из нас обязан быть таким, какими он хочет нас видеть - и тогда топикстартер прав, и мы не имеем право на собственное мнение.
Либо мы не имеем права на собственное мнение - и тогда топикстартер прав, и каждый из нас обязан быть таким, какими он хочет нас видеть.
А свобода мышления и самовыражения не имеет никакого отношения к граничным условиям типа "ты только солдат, солдат не имеет права мыслить и чувствовать, он воспитан убийцами только как убийца, тебе дали приказ убивать - убивай, фюрер думает за нас, зиг хайль, зиг хайль, зиг хайль".
DogEater
28.09.2010, 23:37
Либо каждый из нас обязан быть таким, какими он хочет нас видеть - и тогда топикстартер прав, и мы не имеем право на собственное мнение.
Либо мы не имеем права на собственное мнение - и тогда топикстартер прав, и каждый из нас обязан быть таким, какими он хочет нас видеть.
"catch 22" (C)
Йоссариан, ты?
Полковник Кэткарт, это вы?
Вообще то пока самая лучшая аналогия "aватара" была найдена с индейцами. Индейцев именно выживали вo имя западного "прогресса", не особо считаясь с их "дикарской" жизнью. Прообразом лидера наемников может фигурировать вполне исторический персонаж генерал Кастер который прославился безжалостным убийством индейцев пока сам не стал их жертвой
По хорошему как здесь уже упоминали корпорация наняла наемников что бы расчистить территорию от аборигенов. Главный герой приехал не за из-за идейных соображений, a затем что бы заработать себе на "ноги".
Как ни крути никакой идейной составляющей нету. Теоретически наемники вообще могли быть собраны со всей галактики тобишь не были бы представители не одной цивилизации. Тогда топикстартеру было бы проще отбросить многие ассоциации :)
Kelindil
29.09.2010, 00:05
Один я не понимаю этой фразы?
та я сам её с таким количеством очепяток не понимаю %)
Что я имел ввиду, так это тот факт, что школьное образование после развала хотя бы условно пыталось показаться политически беспристрастным......по крайней мере когда я учился учителя пытались заставлять нас мыслить именно так.
То есть не было того оголтелого ура-патриотизма, который есть в американских школах и как я понимаю в какой-то степени присутствовал в наших школах до всяких "гласностей"....
Если я чего-то путаю, поправьте....ибо в школе учился позже кончины союза.
та я сам её с таким количеством очепяток не понимаю %)
Что я имел ввиду...
Если я чего-то путаю, поправьте....ибо в школе учился позже кончины союза.
В Американских школах обучались? )))
Kelindil
29.09.2010, 00:34
В Американских школах обучались? )))
в российской, но также ещё в новозеландской старшей школе я инглиш учил...а потом там же в колледже и универе....там уже пришлось пообщаться со студентами со всего шарика....в том числе и из "сверхдержавы".....
скажем так, наше образование, особенно история по сравнению с их "версиями" вообще непатриотична и суха.
Родину любить учат чуть не с пелёнок :D
В советских школах не было никакого патриотизма и шовинизма. Была какая-то слащавая "любовь ко всему трудящемуся человечеству." Даже Америка (US) расматривалась не как враг, а как страна с угнетаемыми индейцами и сталеварами и естейственно никто не собирался её бомбить - ибо много невиновных небуржуинов испарится.
В Аватаре же совсем другая ситуация - ни на каких индейцев никто и не намекает, собственно никому не нужна ни эта планета, ни её синие кошечки с косичками, кроме кучки полусумасшедших учёных. Нужно только "нефть" у них выкачать и пусть мурлыкают и трутся друг об друга дальше. И лично для меня переход на сторону врага бравых десантников ну, абсолютно как то неубедителен. Натянуто как-то получилось с этим сужетным поворотом.
Но фильм мне всё-равно понравился, ибо люблю хорошо отрисованные трёхмерные модельки и миры. А с этим там почти на 4 с плюсом, ПМСМ. А сюжет? Ну конец то ведь "хепы энд", чего ещё надо ть? :)
Kelindil
29.09.2010, 00:44
В советских школах не было никакого патриотизма и шовинизма. Была какая-то слащавая "любовь ко всему трудящемуся человечеству." Даже Америка (US) расматривалась не как враг, а как страна с угнетаемыми индейцами и сталеварами и естейственно никто не собирался её бомбить - ибо много невиновных небуржуинов испарится.
В Аватаре же совсем другая ситуация - ни на каких индейцев никто и не намекает, собственно никому не нужна ни эта планета, ни её синие кошечки с косичками, кроме кучки полусумасшедших учёных. Нужно только "нефть" у них выкачать и пусть мурлыкают и трутся друг об друга дальше. И лично для меня переход на сторону врага бравых десантников ну, абсолютно как то неубедителен. Натянуто как-то получилось с этим сужетным поворотом.
Но фильм мне всё-равно понравился, ибо люблю хорошо отрисованные трёхмерные модельки и миры. А с этим там почти на 4 с плюсом, ПМСМ. А сюжет? Ну конец то ведь "хепы энд", чего ещё надо ть? :)
сюжет там предсказуем как минимум минут на 7 вперёд в любой точке фильма (а основные моменты так и вовсе понятны через 10 минут после просмотра)....
сценарий бородатого года.....
а почему картинка только "почти 4 с плюсом" ?
Шерсти и пуха маловато. Ну и пыль с дождиком не помешали бы. Стерильный мир какой-то, без грязи что ли. Модельки лично я ожидал тоже поболе натуральные, хотя и не очень верил в это - так что с этим вроде всё в порядке. Имхо.
Kelindil
29.09.2010, 01:14
Шерсти и пуха маловато. Ну и пыль с дождиком не помешали бы. Стерильный мир какой-то, без грязи что ли. Модельки лично я ожидал тоже поболе натуральные, хотя и не очень верил в это - так что с этим вроде всё в порядке. Имхо.
шерсть, пух и пыль с дождиком имхо отодвинули бы релиз месяцев так 6 рендера :D
А студии этого не любят....
Не уверен, что правильно понял Ваши претензии.
Класс. Хороший троллинг. PiI_Ot респект. И реклама в виде названия топика , и больная тема патриотизма. Классика жанра.
Класс. Хороший троллинг. PiI_Ot респект. И реклама в виде названия топика , и больная тема патриотизма. Классика жанра.
Тему не он создал и назвал, насколько я помню. А тема патриотизма больная только в определённых кругах. И местах.
Вообще то есть тема Аватар . даже голосовалка по поводу патриотизма http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59154 ,и куча страниц перетирания этого вопроса , для чего было создавать новую тему.
У всех одни и те же штампы )) забавно )) Самое интересное, что большинство у нас умеет только хаять.. а обосновать свою точку зрения - не.. это не для нас )) похоже тут все поют под одну дудку.. И все эту дудку знают.. Типа никто не голосовал как я. ))) все, блин, добрые, белые, пушистые.. ну-ну.. Согласен.. так проще всего .. Картина называется "Свобода на баррикадах" КРАСИВО и ПАФОСНО )) картина как раз таким мозги и промывает.. Политику здешнюю начинаю понимать. кто не с нами, тот против нас. Замолкаю.
Ты видимо не читал ничего, только понял что ты нам не нравишся :D
CoValent
29.09.2010, 10:24
У всех одни и те же штампы )) забавно )) Самое интересное, что большинство у нас умеет только хаять.. а обосновать свою точку зрения - не.. это не для нас )) похоже тут все поют под одну дудку.. И все эту дудку знают.. Типа никто не голосовал как я. ))) все, блин, добрые, белые, пушистые.. ну-ну.. Согласен.. так проще всего .. Картина называется "Свобода на баррикадах" КРАСИВО и ПАФОСНО )) картина как раз таким мозги и промывает.. Политику здешнюю начинаю понимать. кто не с нами, тот против нас. Замолкаю.
Мудрец в аул вошёл во время спора,
Где аксакалы выясняли, кто добрей.
И помирил он всех довольно скоро -
Показом мудростьи своей!
Его поступок, ну, хоть как-нибудь,
Попробуй-ка, почтенный, повторить -
Но только сей рецепт не позабудь,
И даже если будут бить!
Послушав обе стороны, сказать:
- Вы никого не любите и злы!
И, отряхнувшись, и пытаясь встать:
- Нет, точно никого... козлы...
(с)
Не уверен, что правильно понял Ваши претензии.
Просто надо было понимать буквально, я же написал - маловато, а не нету. У меня этот аватар на блю-рейе, монитор 26" IPS 1920х1200, так что картинки мне не надо показывать. Я просто хотел выразить собственное мнение - мне даже эта грязь показалась какой-то, ну, как будто из бассейна с борющимися девками в купальниках.
Но и ещё, я же не в претензиях, написал же - по "картинке" мне фильм понравился. Я думаю, ПМСМ, года через два нам что-нибудь покажут из разряда "попробуй придерись". :beer:
SAMAPADUS
29.09.2010, 17:41
Мудрец в аул вошёл во время спора,
Где аксакалы выясняли, кто добрей.
И помирил он всех довольно скоро -
Показом мудростьи своей!
Его поступок, ну, хоть как-нибудь,
Попробуй-ка, почтенный, повторить -
Но только сей рецепт не позабудь,
И даже если будут бить!
Послушав обе стороны, сказать:
- Вы никого не любите и злы!
И, отряхнувшись, и пытаясь встать:
- Нет, точно никого... козлы...
(с)
Валь, спасибо за стихи)
Если не секрет , кто автор?
ПРОФЕССОР
29.09.2010, 18:21
Раз уж пошла такая пьянка (с), то:
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека -
Добрый человек.
Из гранатомета -
шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла...
Самое интересное, что большинство у нас умеет только хаять..
Самое интересное, что ты умудрился охаять 17 мгновений.
Тот же Максим Исаев.
И я легко обосную свои претензии, проведя параллели между мгновениями и Аватаром!!!
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Политику здешнюю начинаю понимать. кто не с нами, тот против нас. Замолкаю.
Ты опять ничего не понял, к сожалению, говоря неправду про здешнюю политику.
CoValent
29.09.2010, 18:53
Валь, спасибо за стихи)
Если не секрет , кто автор?
Это лично выстраданное... экспромтом... :D
SAMAPADUS
30.09.2010, 00:25
Это лично выстраданное... экспромтом... :D
Новые грани открываются)А за стихи респект)
Kelindil
30.09.2010, 00:26
Просто надо было понимать буквально, я же написал - маловато, а не нету. У меня этот аватар на блю-рейе, монитор 26" IPS 1920х1200, так что картинки мне не надо показывать. Я просто хотел выразить собственное мнение - мне даже эта грязь показалась какой-то, ну, как будто из бассейна с борющимися девками в купальниках.
Но и ещё, я же не в претензиях, написал же - по "картинке" мне фильм понравился. Я думаю, ПМСМ, года через два нам что-нибудь покажут из разряда "попробуй придерись". :beer:
Гыы....
кстати а как оно с откликом в 16мс (иль у вас магическая матрица?) в динамичных сценах?
очень может быть, что аватар станет такой же вехой в плане съёмок\графики коей был Властелин Колец (вторая и третья части в большей степени), ведь тогда графику для него обрабатывал емнип специально созданный суперкомпьютер.
Evgeny_B
30.09.2010, 07:08
кстати а как оно с откликом в 16мс (иль у вас магическая матрица?) в динамичных сценах?
ну вроде ЕМНИП как матрицы IPS бывают и побыстрее...
к тому же этот показатель 16мс не отражает истинную сущность
надо смотреть время отклика на различных переходах пиксела.
на темных тонах там вообще может быть и за 30мс.
П.С. и скорее всего там S-IPS матрица. На них можно вполне смотреть видео.
Stardust
30.09.2010, 07:38
Это будет в "Аватаре-2"! ;)
Перегибы на местах устранены, казачек успешно внедрен, можно завозить бусы и огненную воду! ;)
Kelindil
02.10.2010, 20:40
ну вроде ЕМНИП как матрицы IPS бывают и побыстрее...
к тому же этот показатель 16мс не отражает истинную сущность
надо смотреть время отклика на различных переходах пиксела.
на темных тонах там вообще может быть и за 30мс.
П.С. и скорее всего там S-IPS матрица. На них можно вполне смотреть видео.
ну обычных IPS уже вроде и не ставят.....
16мс я привёл как пример матрицы из Nec 2090uxi.....
там как раз S-IPS....
бывают правда разогнанные матрицы.....
было бы интересно узнать модель, на которой смотрелся аватар.
16мс я привёл как пример матрицы из Nec 2090uxi.....
Мой домашний монитор (см. подпись) с высказыванием категорически не согласен.
У него 8 мс G-to-G по паспорту. :)
А если включить overdrive, то и "супер-быстрые TN" сливают по скорости реакции во всем диапазоне тонов.
боле-мене интеллигент-ученый-поэт (надо же как он о себе думает .. )
думаю тебе напомнит эта цитата кое-что:
"Дискуссия закрыта, а вы... идите.
Именно туда. "
Интеллигент-ученый.. ну-ну.. :lol::cool: Заметь, я при этом грязь нигде не лил.
CoValent
05.10.2010, 17:46
боле-мене интеллигент-ученый-поэт (надо же как он о себе думает .. )
думаю тебе напомнит эта цитата кое-что:
"Дискуссия закрыта, а вы... идите.
Именно туда. "
Интеллигент-ученый.. ну-ну.. :lol::cool: Заметь, я при этом грязь нигде не лил.
Андрей Владимирович, а Вы никогда не задумывались, что в Вашем возрасте пальцы можно и сломать, если их так гнуть головой пора бы думать?...
В разделе одной игры Вы выдаёте "полная лажа, деньги зря потратил, всё корявое" - и, после того, как Вам объясняют настройки, Вы нервно подозреваете окружающих "к чему ты это сказал?"
То в разделе другой игры начинаете канать окружающих "Один клик по карте или два? Один или два?!!!" - а на вопрос "Почему бы самому не попробовать?" в ответ нервно заявляете к чему-то "наверное, не тупее паровоза!"
В разделе приёма в команду требуете принять Вас - и потом нервно "требую рассмотреть заявку положительно!"
Насмотревшись на американскую поделку про расстрел российских граждан - нервно дёргаетесь "будут наши всегда в валенках закидывать врага шапками!" Поговорив с пилотами старше 40 лет, нервно делаете вывод "Им кругляшки нравятся! Кругляшками воевать будем!!!" "Погамав на верте" в первый час после патча, нервничаете "патченых серваков мало, почти нет, не буду ставить патч!"
О Вас складывается впечатление, что Вы нервничаете постоянно. Иначе откуда прорывается подобное?
- просто не-на-ви-жу...
- Не надо разжевывать.. Потому что мне не 13 лет и я не полный дуб...
- Думал тут нормально общаются...
- Что за свинство...
Это не говоря о том, что Вы, сравнив в топике (который Вы "как бы" подчистили, забыв, что он всё равно остался видимым) всех присутствующих с нацистами и американскими морпехами, из которых "99,9% сделали бы свое дело ЧЕСТНО" - и сравнение это было, по Вашему мнению, не в пользу присутствующих - считаете, что это "не грязь".
Пожалуйста, не нервничайте больше.
И, поскольку в одной отдельной Вашей мысли я с Вами полностью согласен, господин Коваленко - то приходите через год.
Ибо
...Не умеете общаться вежливо, лучше вообще не общаться.
А пока - "да". Идите.
Evgeny_B
05.10.2010, 18:18
с вами не согласны две серьезные конторы :)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:&oper=52237::::
и
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/20.1_MONITOR_NEC_2090UXi_SilverWhite_LCD_1600x1200_DVII_DVID_87437.html
А если включить overdrive, то и "супер-быстрые TN" сливают по скорости реакции во всем диапазоне тонов.
а можно поподробнее об этом?
это типа компенсацию отклика так обозвали или что?
Kelindil
05.10.2010, 23:22
Мой домашний монитор (см. подпись) с высказыванием категорически не согласен.
полутон в полутон да восемь, но по факту там полутон в полутон все 16....
0 - 100 - 0 в районе 18 (а если матрица старая доходит и до 22)
Вы свой когда брали? (ибо с 2006 года многое могло поменяться, а тестов свежих нет)
И нет, если включить разгон быстрее разогнанных TN матриц не будет.. (я если честно удивлюсь если с PVA\MVA сравнится)...так уж получается....
Хотя вроде бы как стали появляться геймерские моники с айпиэс.....но сдаётся мне , что быстрым такой моник будет только первые пол года\год