Просмотр полной версии : Нужна помощь с графикой
Проц Athlon x2 7550 ,2 гига, GTX 460 1гиг,Мать Asus M3n78am,ОС ХР. Драйвер 258.96
Проблема с фризами,просто комиксы когда смотрю на взрывы бомб, ангары взрываются и всё ,голову поверну в другую сторону и становится нормально, обратно поворачиваю на столбы дыма и опять слайд шоу. Стояла 8600 gt - думал карта не тянет. Поменял ,но всё по прежнему. Может было что похожее ?
Конфиг прикладываю, но сравнивал со многими на более слабых системах и у них всё ок.
Есть смутное подозрение на ProcessAffinityMask в Conf.ini, только я уже подзабыл, что это "3" значит. Вот в этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46648) теме похожие симптомы обсуждались. Попробуй "1" поставить.
Afrikanda
30.09.2010, 09:57
Стояла 8600 gt - думал карта не тянет. Поменял ,но всё по прежнему.
а сейчас то какая карта стоит??? :)
Есть смутное подозрение на ProcessAffinityMask в Conf.ini, только я уже подзабыл, что это "3" значит. Вот в этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46648) теме похожие симптомы обсуждались. Попробуй "1" поставить.
он кстати у него закомментирован, но лучше поставить 1 или 2, чтоб одно ядро пахало
а сейчас то какая карта стоит??? :)
Он же написал: GTX460... Она для его разрешения более чем достаточна... точнее даже избыточна. Сейчас еще немного посмотрел по теме, это почти наверняка из-за ProcessAffinityMask, пусть автор темы эту настройку на 1 в конфиге меняет.
он кстати у него закомментирован, но лучше поставить 1 или 2, чтоб одно ядро пахало
Фиг :) Он закомментирован, но ниже опять выставлен :)
Ставил я и 1 процессор, и 2-ой. Результат -в эвересте загрузка на чёрной смерти 80-100%, на 2 процах по 40-60%, фпс средний 45, максимум 68, а вот минимум до 12 проседает на переключениях с лави на ила в начале, и дальше на столкновении с фокой. Настройки видеокарты причём не влияют, что на максимум выкручиваю что на минимум, картинка конено лучше но слайды на сильных взрывах наземки одинаковы.
Ставил я и 1 процессор, и 2-ой. Результат -в эвересте загрузка на чёрной смерти 80-100%, на 2 процах по 40-60%, фпс средний 45, максимум 68, а вот минимум до 12 проседает на переключениях с лави на ила в начале, и дальше на столкновении с фокой. Настройки видеокарты причём не влияют, что на максимум выкручиваю что на минимум, картинка конено лучше но слайды на сильных взрывах наземки одинаковы.
Слушай, а ты ИЛ2 инсталлировал или просто скопировал с чужого диска со всеми настройками ? У меня такое было из-за этого. Потом взял "платину", инсталлировал чисто, накалит патчи - и все класс !
Ил у меня лицуха платина, ставил с диска+патчи. Вот думаю может переустановить попробывать. Винда несколько раз менялась, ил на Д диске висел, я его и не трогал.
Попробуй выставить в conf.ini ClearCache=1, запустить, посмотреть, выйти, затем обратно ClearCache=0
Kelindil
30.09.2010, 15:23
Ил у меня лицуха платина, ставил с диска+патчи. Вот думаю может переустановить попробывать. Винда несколько раз менялась, ил на Д диске висел, я его и не трогал.
Если винда менялась и папка с игрой оставалась на месте, то переустанови ИЛ...
решит это твою проблему или нет, но хоть пропишется у тебя в винде нормально.
Dimon2219
30.09.2010, 17:16
Проц Athlon x2 7550 ,2 гига, GTX 460 1гиг,Мать Asus M3n78am,ОС ХР. Драйвер 258.96
Проблема с фризами,просто комиксы когда смотрю на взрывы бомб, ангары взрываются и всё ,голову поверну в другую сторону и становится нормально, обратно поворачиваю на столбы дыма и опять слайд шоу. Стояла 8600 gt - думал карта не тянет. Поменял ,но всё по прежнему. Может было что похожее ?
Конфиг прикладываю, но сравнивал со многими на более слабых системах и у них всё ок.
Мужик фризы от карты не зависят, от неё зависит только возможность хорушую картинку тебе показывать. Меняй процессор, и ОЗУ гигобайтик докупи. и всё ок)
Effects=1 попробуй поставить. Наверно проц не тянет и оперативы мало для 2.
Afrikanda
30.09.2010, 20:30
...Меняй процессор, и ОЗУ гигобайтик докупи. и всё ок)
ну в общем-то да, для этой видяхи процессор явно слабоват...эффекты и геометрию ландшафта лучше вообще обнулить...да и водичку уменьшить, если в онлайне летать собираешься...а памяти в 2 гига под икспями вполне достаточно, на это не заморачивайся...
В онлайне и летаю. Да не может быть чтоб проц слабоват для ила. У меня на нём все игрули летают на 1920х1080 разрешении. РОФ идёт в офлайне, всё на максимум. Ну а резать воду или эфекты с такой картой, это рука не поднимается. У знакомых проц слабее и видео 8800 512мб всё на максимум.Конфиги сравнивал. И проблем нет. Правда оперативы больше.
Докуплю наверно планку для начала.
В онлайне и летаю. Да не может быть чтоб проц слабоват для ила. У меня на нём все игрули летают на 1920х1080 разрешении. РОФ идёт в офлайне, всё на максимум. Ну а резать воду или эфекты с такой картой, это рука не поднимается. У знакомых проц слабее и видео 8800 512мб всё на максимум.Конфиги сравнивал. И проблем нет. Правда оперативы больше.
Стой. Попробуй мой конфиг сначала. Только разрешение потом выше сделаешь.
Kelindil
01.10.2010, 00:13
если будешь докупать, то докупай такую же плашку как у тебя уже есть....
иначе толку может и не быть.
Конфиг для игры в Ил где графика далеко не крайтековская более чем....
Проверь процессор какой-нить прогой анализом на всякий случай....
мало ли, может греется.
И ещё вопрос, всегда ли была такая проблема с илом?
Или до переустановок винды всё было нормально?
Да всегда, но была карта 8600, и воду я урезал. Купил 460, ну думаю полетаю, а тут таже фигня но чуть красивше. Ила сегодня переустановил, но под крупные взрывы в онлайне не попал чтоб оценить результат, ещё при быстром перемещении взгляда мелкие подтормаживания через раз.
По температуре. карта 55-70, проц 55-60, 1ядро 38-40, 2 ядро 38-40, мать 40-41. А вот МСР 80-90.
По загрузке. Память 55-65, проц 40-60, 1ядро 27-50, 2ядро 55-60.
это то что эверест в трее показывает.
Попробуй так, поставь заново винду на форматированный раздел, поставь Ил, если и после этого будут проблемы, виновато железо/драйвера.
По второму кругу придется перебрать все драйвера включая мать и все что у тебя в системе есть. Если и это не поможет, придется менять комп. Вобще Ил один из самых стабильных и краш защищенных продуктов, он иногда может нормально идти даже на битых видюхах и планках памяти.
Afrikanda
01.10.2010, 10:43
Да, а иногда на рабочих тупить, глючить и выдавать артефакты.
не согласен...ни с вашим утверждением, ни с тем что Psy высказал чуть выше(насчёт битых видях) :D
если карта рабочая на 100%, то и ил при наличии остального нормального железа и софта летает хоть сутками без сбоев...
и наоборот - если в видяхе есть хоть какой-то скрытый дефект - рано или поздно в иле он вылезет...
через мои компы прошло несколько десятков(если не сотен) видях, так что проверено на собственном опыте :)
А вот он сказал что видеокарту переставил, а Винду нет ! Думаю может глючить если ты просто карточку "перевоткнул".
R12_Rayak
01.10.2010, 11:03
стоит NOD 32?
Начинаем "плясать от печки".
1. Сносим или копируем текущий conf.ini куда-нибудь "на память"
2. Тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895) берем "нулЁвый" конфиг и смотрим что получилось.
R12_Rayak
01.10.2010, 11:25
Начинаем "плясать от печки".
Второй вариант: ставим в другую папку другой Ил "с нуля" + патчи и смотрим на нем.
Afrikanda
01.10.2010, 12:35
в общем-то полезно было бы отписаться здесь владельцам 4-х жифорсов...
может с дровами чего-то пока не так?
я например недавно ставил себе на тестирование 460-ю, но процессор был явно слаб для неё(дуалкоре 6300 вроде?), и она в иле показала нисиколько не больше, чем стоящая обычно гтс 250...хотя явных провалов на чёрной смерти не было, но и установки эффектов, ландгеом и воды были не очень высокие...
R12_Rayak
01.10.2010, 12:51
я например недавно ставил себе на тестирование 460-ю, но процессор был явно слаб для неё(дуалкоре 6300 вроде?), и она в иле показала нисиколько не больше, чем стоящая обычно гтс 250...хотя явных провалов на чёрной смерти не было, но и установки эффектов, ландгеом и воды были не очень высокие...
на коре2дуо е6500 стояли поочередно 8800гт 512м, 9800гт 512м, гтикс260 896м - разницы никакой при одинаковых настройках. затыкается в процессор. сейчас Атлон Х2 5000+ - упала производительность в среднем на 2-4 фпс
А вот он сказал что видеокарту переставил, а Винду нет ! Думаю может глючить если ты просто карточку "перевоткнул".
Переустановил винду сразу с заменой карты. Антивирь-Сумантек. На коробке от видюхи написано 2 GB system memory (4 GB recommended). Тоесть я понимаю чем круче видюха тем прожорлевей. У меня в РОФ загрузка проца под 90-100, ну это понятно. А тут????
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------
Второй вариант: ставим в другую папку другой Ил "с нуля" + патчи и смотрим на нем.
Я же написал что ила вчера поставил с нуля, но в туже папку.
Чёрный бомбер
01.10.2010, 18:29
Val.10
Я подкорректировал Ваш conf.ini, проверьте его.
Пропали шкалы прицелов, что надо починить, подскажите.
Переустановил винду сразу с заменой карты. Антивирь-Сумантек.
Был нортон этот и просто антивир и 360 стоял, тормозило всё жутко. Давно уже сижу на битдефендере, у него режим для игр есть, запускается автоматически при запуске игр. А так лично я считаю лучшим антивиром майкрософтовский бесплатный эсеншенэл, просто этот битдефендер проплачен на 3 года.
Простите за флуд, но работа многих фоновых програмулек просто загадочна, бывает из-за какого-нибудь апдейтера не то что тормозит, но даже и не запускается что-нибудь.
Смотрим настройки самого драйвера, если после установки новой карты, ничего не трогал, то дрова(настройки) сбрасываются по умолчанию, там надо посмотреть... Крайние дрова на NV 260.99 смотри на сайте NV
TexFlags.UseAlpha=0
Помогло спасибо.
Кто нибудь в курсе, в Иловском конфе есть какие то настройки конфликтующие с антиалиясом? У меня 2 года не было сглаживания в Иле, а до того было, новый комп купил, опять появилось, сейчас опять пропало. Шаманство какое то.