Просмотр полной версии : Обновил систему, ваше мнение
Вот в субботу сдох мой верный друг комп и пришлось делать внеплановый апгрейт, под замену попали, мать, видео, камень, и память. Взял себе:
Видяха - MSI GeForce 465 GTX (1024mb DDR5, 256 bit)
Камень - AMD Phenom II X4 955 (3.2 Ghz, AM3, 4x512kb+6mb, HT2000Mhz) (Black Edition)
Память - 2 планки Kingston DDR3 2Gb (1333Mhz)
Мать - Gigabyte MA770T-UD3
За все про все отдал чуть больше 19 тысяч вечно деревянных. Я понимаю что дергаться уже поздно, но хотел бы узнать ваше мнение о текущей машинке, или за эти деньги можно было бы взять что-то интересней?
Вот в субботу сдох мой верный друг комп и пришлось делать внеплановый апгрейт, под замену попали, мать, видео, камень, и память. Взял себе:
За все про все отдал чуть больше 19 тысяч вечно деревянных. Я понимаю что дергаться уже поздно, но хотел бы узнать ваше мнение о текущей машинке, или за эти деньги можно было бы взять что-то интересней?
Значится так...
Как человек, продававший несколько лет железо, выскажу свое ИМХО.
1) Насчет матери согласен, ибо в последнее время для платформы АМД нелегко найти что-то стоящее.
Мамки от МСАЙ я пожелаю только врагу, АСУС - на любителя, многим он не нравится, мне тоже (чисто по опыту), всякие Асроки и элитрупы не рассматриваем вообще. ДФАЙ и Абит уже мамок не делают, а жаль.
В принципе остается практически только Гигабайт.
2) Память особой рояли не играет и хотя 1333 ДДР3 примерно =800 ДДР2, а 1666 ДДР3=1066ДДР2, но я думаю, что можно ее погнать, а во-вторых вряд ли будет заметна разница на глаз в быстродействии между 1333 и 1666.
3) Зачем брать такой проц - не понимаю, можно было смело брать 945й и сэкономить свои деньги, тем более, что все они гонятся смело до 3,6-3,9 Ггц.
4) По видушке тем более - зачем брать горячую, дорогую, шумящую 465ю, которая представляет собой отбраковку от 470й и 480й с физически тем же кристаллом, если в магазине/конторе имелась 460, которая в разгоне сделает любую 460, она холоднее, не шумит и менее прожорливая?
это если охота играть с разгоном. а MSI была у меня. пока не сдохла от штатной, безошибочной прошивки биоса. чудесно. Жалел только о потере денег. Впрочем о них я стал жалеть раньше когда узнал что онане полностью соотвествует спецификации ам2+ - 125 ваттные процы были не для нее, только до 95 ватт. заменил на 790x-UD4 от гигабайта. Доволен этой мобо. Особенно когда узнал секрет как зашить новый биос в резервную микросхему :)
В плане видеокарты - лично я бы купил достаточно популярную сейчас Radeon HD 5770 - выбор действительно отличный. НВИДИА сейчас курят в сторонке по сравнению с радеонами...
Материнская плата - мне нравятся АСУСы (Держишь в руках и видно, что не китайская поделка) А вообще вряд ли она успеет сдохнуть раньше чем остальные комплектующие безнадежно устареют.
Более дорогую память сейчас брать бессмысленно, прироста в производительности почти не будет, да и ставить больше 4 гигабайт - практически излишество.
Проц как верно было отмечено можно было бы купить 945, ибо разницы никакой нет практически, но в общем это не смертельно.
Топикстартер мазохист.
Потратил деньги и просит чтобы его расстроили.
Думал я об радеоне, но пообщавшись и с менеджерами да и знакомыми которые работают или работали в ком. сфере сказали что качество радеонов, опять упало, очень много возвращают.
Да нормальная конфа на любителя :) Я б такую не взял, но просто по индивидуальным соображениям :)
Думал я об радеоне, но пообщавшись и с менеджерами да и знакомыми которые работают или работали в ком. сфере сказали что качество радеонов, опять упало, очень много возвращают.
Тут все просто - надо не брать карточки производства Power Color, Palit, Asus (если асус не референс). Самые нормальные радики, ИМХО - HIS, Gigabyte тоже ничего.
Опять же - почему такие хорошие менеджеры не посоветовали взять 460ю, вместо 465й?
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------
Материнская плата - мне нравятся АСУСы (Держишь в руках и видно, что не китайская поделка) А вообще вряд ли она успеет сдохнуть раньше чем остальные комплектующие безнадежно устареют.
АСУСы всякие бывают - надо мерить ;)
Наверное вы в руках маловато ФЫГЫ (даже ж само название отвращение вызывает :D ) держали, я же за 2 года столько их перевидал - и отваливающиеся рамки крепления процессора на АМ-2/+ (рамки у всех одни и те же, но отваливались почему-то только на АСУСе), и вспухшие кондеры и сгоревшие дросселя на асусовских видухах. Вобщем уже нет у меня к ним доверия...
ИМХО Асус как Залман: наработали когда-то 10 лет назад себе имя, а сейчас одно имя и осталось. Не выветрилось просто еще :)