PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, я хочу поступить в военную авиацию а потом на гражданского летчика.

Gleb95
02.10.2010, 22:31
Я хочу поступить в военную авиацию а потом на гражданского летчика.
мой папин друг поступал в военную авиацию и говорит если я отучусь в военной авиации,то меня с руками и ногами возьмут в гражданскую авиацию,правда ли это?
и есть в Питере военная авиация?

Kelindil
03.10.2010, 20:32
Я хочу поступить в военную авиацию а потом на гражданского летчика.
мой папин друг поступал в военную авиацию и говорит если я отучусь в военной авиации,то меня с руками и ногами возьмут в гражданскую авиацию,правда ли это?
и есть в Питере военная авиация?

ну с краснодарским училище вроде бы как ничё делать не собираются....
в ейске какая-то тусовка была (или их объединили уже?)
так что не слушай злых дядек....
единственное, что там здоровье надо, да и денег отвалить наверняка придётся.

Gleb95
03.10.2010, 22:03
так в Питере осталось училище?

Kelindil
03.10.2010, 22:14
так в Питере осталось училище?

А вот этого не знаю...
в Питере есть ФГОУ СПО "Санкт-Петербургское авиационно-транспортное училище гражданской авиации имени главного маршала авиации А.А. Новикова"
только как я понимаю там только гражданская тема.

Gleb95
04.10.2010, 15:07
там высшее лбразование?
и когда я выучусь в нем я смогу сразу работать в компании какой нибудь или буду налет собирать летая на кукурузнике?

Afrikanda
04.10.2010, 15:44
юноша...пройдите сначала медкомиссию :)

Kelindil
04.10.2010, 16:37
юноша...пройдите сначала медкомиссию :)

плюс миллиард :D
кстати, нужное здоровье явно будет предполагать ещё и службу в армии :D
Гражданский вуз по идее только отсрочку сможет дать.

Gleb95
04.10.2010, 21:08
...)
... армия)

ПРОФЕССОР
04.10.2010, 21:50
...)
...армия)

А вот это вы, юноша, зря.

Kelindil
05.10.2010, 22:14
А вот это вы, юноша, зря.

с пятидневкой и послеобеденным сном я если честно иногда подумываю выкинуть военник с надписью негоден и забашлять чтоб стать годным (ну или выучить таблицу у окулиста) :D

зритель
06.10.2010, 04:38
с пятидневкой и послеобеденным сном я если честно иногда подумываю выкинуть военник с надписью негоден и забашлять чтоб стать годным (ну или выучить таблицу у окулиста) :D

Да... армия уже не торт... Вот раньше оно как бывало, призовут на полтора года, а потом рррязььь и СЮЮЮРПРИИИЗ — принимай-ка, боец, ещё полгодика! И не жизнь, а сказка!
И скупая солдатская слеза скатится по суровой, не имеющей аналогов в мире, щеке — ты не забыла обо мне, Родина!
А теперь что? Армия — три с половиной человека, срок службы какой-то жалкий год, у президента блог в ЖЖ, всюду бестолковые школьники... Эх, ребята... Уже не торт! :(

:D

Kelindil
07.10.2010, 00:15
Да... армия уже не торт... Вот раньше оно как бывало, призовут на полтора года, а потом рррязььь и СЮЮЮРПРИИИЗ — принимай-ка, боец, ещё полгодика! И не жизнь, а сказка!
И скупая солдатская слеза скатится по суровой, не имеющей аналогов в мире, щеке — ты не забыла обо мне, Родина!
А теперь что? Армия — три с половиной человека, срок службы какой-то жалкий год, у президента блог в ЖЖ, всюду бестолковые школьники... Эх, ребята... Уже не торт! :(

торт не торт, а если ещё и обслугу отдадут частникам, то в армию народ попрёт как в халявный фитнес клуб, где ещё и кормят :D

зритель
08.10.2010, 07:31
торт не торт, а если ещё и обслугу отдадут частникам, то в армию народ попрёт как в халявный фитнес клуб, где ещё и кормят :D

Обслуга... кормят... это всё ерунда! А вот отправиться в Инкерман за огромными белыми кирпичами для товарища майора. Продолбить дыру в полу туалета на втором (или не втором, не помню) этаже здания штаба ВВС ЧФ, ради интернациональной помощи украинским бойцам, которые ютились именно в этой, протекающей части здания. Разгрузить немеренную фуру с замороженными окороками для гостиницы и заморозиться самому. Перезимовать в неотапливаемом помещении (хоть и Крым, а пипец как прикольно!). Получить по мордасам от самого господина подполковника... И более 9000 других незабываемых приключений не связанных со службой.
А равно и сама служба со своей развесёлой рутиной. И эти безумные ночи полетов, и бодрящие утра физо, прекрасные как меткий удар баночкой по копчику, после которого так удобно залезать на второй ярус и передвигаться по лестницам...
Да, конечно, есть и негативные моменты — лето, море и самоходы, самоходы, самоходы с относительно легкодоступными девчонками, как местными, так и понаехавшими отовсюду и дешёвая, а порой и бесплатная, выпивка. Но, все эти невзгоды быстро забываются по возвращении в часть, где снова можно насладиться суровыми армейскими буднями среди невыносимой лёгкости бытия...

Kelindil
08.10.2010, 10:46
Обслуга... кормят... это всё ерунда! А вот отправиться в Инкерман за огромными белыми кирпичами для товарища майора. Продолбить дыру в полу туалета на втором (или не втором, не помню) этаже здания штаба ВВС ЧФ, ради интернациональной помощи украинским бойцам, которые ютились именно в этой, протекающей части здания. Разгрузить немеренную фуру с замороженными окороками для гостиницы и заморозиться самому. Перезимовать в неотапливаемом помещении (хоть и Крым, а пипец как прикольно!). Получить по мордасам от самого господина подполковника... И более 9000 других незабываемых приключений не связанных со службой.
А равно и сама служба со своей развесёлой рутиной. И эти безумные ночи полетов, и бодрящие утра физо, прекрасные как меткий удар баночкой по копчику, после которого так удобно залезать на второй ярус и передвигаться по лестницам...
Да, конечно, есть и негативные моменты — лето, море и самоходы, самоходы, самоходы с относительно легкодоступными девчонками, как местными, так и понаехавшими отовсюду и дешёвая, а порой и бесплатная, выпивка. Но, все эти невзгоды быстро забываются по возвращении в часть, где снова можно насладиться суровыми армейскими буднями среди невыносимой лёгкости бытия...

вот тока нынешний народ романтики в этом всём видит меньше
боятся что побьють %)
А с новыми плюшками....гы хотел бы я посмотреть на гламурных тусовщиков в армии....а ведь всего то попиарить службу парой едких лозунгов :rolleyes:

зритель
10.10.2010, 01:40
вот тока нынешний народ романтики в этом всём видит меньше
боятся что побьють %)
А с новыми плюшками....гы хотел бы я посмотреть на гламурных тусовщиков в армии....а ведь всего то попиарить службу парой едких лозунгов :rolleyes:

Это да, раньше было много пиар-автоматов в магазинах и прочих злачных местах! http://www.youtube.com/watch?v=CdJ6EKX7PAM И народ ломился в армию!

:)

nonexistent
12.10.2010, 08:58
А теперь что? Армия — три с половиной человека, срок службы какой-то жалкий год,

Отслужив в свое время положенные 2 года могу сказать, что год вполне достаточен для срочной службы. Только это должен быть год именно армии а не участие в сельхозработах в соседнем колхозе и строительство дачи замком части.

gosha11
13.10.2010, 13:41
Отслужив в свое время положенные 2 года могу сказать, что год вполне достаточен для срочной службы. Только это должен быть год именно армии а не участие в сельхозработах в соседнем колхозе и строительство дачи замком части.
прослужив в 14 раз дольше Вашего ;)скажу, что только для освоения и грамотного применения современной военной техники, особенно в "наукоёмких" родах войск (без привлечения к сельхозработам и "дачам") думаю и 2-х лет маловато, тем более если учесть катострофическое падение общего уровня образования призывников...:P

зритель
13.10.2010, 23:43
...для освоения и грамотного применения современной военной техники, особенно в "наукоёмких" родах войск (без привлечения к сельхозработам и "дачам") думаю и 2-х лет маловато, тем более если учесть катострофическое падение общего уровня образования призывников...:P

Да ладно, на кнопки нажимать, да за рычаги дёргать можно и обезьяну научить... :D Здесь главное чётко отработанные условные рефлексы и эффективное ценное руководство, всё это в кратчайшие сроки достигается интенсивной тренировкой! В общем ничего сложного. :)

А бываю действительно сложные задачи...

Однажды меня и ещё нескольких бойцов, под присмотром сверчка-замкомвзвода, отправили на спецзадание по возведению объекта типа "Ворота дачные, металлические" для въезда-выезда на территорию дачного участка командующего ВВС ЧФ. Работы проводились армейским способом.

В первый день, по прибытии на место, нами была произведена соответствующая разметка местности, после чего земля в районе будущих ворот была оборудована специальными углублениями типа "Яма" ~500x500x1000mm. В углубления были установлены столбы с петлями. После фиксации столбов в углублениях (посредством уплотнения песком с камнями) к ним, с помощью петель, были присоединены створки. По завершении работ и проверки работоспособности устройства, отряд приступил к посильному отдыху и ожиданию эвакуации. Спустя примерно 2 (два) часа прибыл транспорт, и отряд убыл в расположение войсковой части...

На следующий день, в том же составе, отряд вновь прибыл на объект. На этот раз в нашем распоряжении был специальный, не имеющий аналогов в мире цемент, в количестве необходимом для модернизации развёрнутого накануне сооружения.
После деактивации ворот (методом снятия створок с петель), и демонтажа столбов (посредством разуплотнения каменно-песковой смеси в углублениях типа "Яма"), отряд приступил к непосредственной модернизации устройства.
Модернизация заключалась в замене каменно-песковой уплотнительной смеси, каменно-песковым раствором цементным, который был подготовлен к использованию во время демонтажа ворот, специально выделенным для этой задачи бойцом. Дальнейший ход работ тактически соответствует первому дню проведения операции.
По завершении мероприятий по модернизации объекта и проверки его работоспособности, отряд перешёл к посильному отдыху, созерцанию окружающего рельефа местности и ожиданию эвакуационного транспорта типа "Дежурка". Дежурка прибыла через 5 (пять) часов после завершения работ... На камбузе забыли отложить для нас ужин... Но зато были чай, хлеб, масло...

Занавес... То есть отбой!

LeonT
14.10.2010, 00:02
для освоения и грамотного применения современной военной техники, особенно в "наукоёмких" родах войск думаю и 2-х лет маловато
Почти дословно напоминает формулировку, с которой в СССР был введён институт прапорщиков.

yess111
08.11.2010, 02:29

полгода учебка и полгода сама служба ?
мало...