PDA

Просмотр полной версии : Россия пока не может полностью перейти к контрактной армии – Сердюков.

RomanSR
05.10.2010, 13:27
МОСКВА , 5 октября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

У России пока нет средств на полный переход к контрактной армии, признал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, сообщает РИА Новости. "Мы сейчас не можем себе позволить создание полностью контрактной армии", - отметил министр.
"Вооружение, не поверите, стоит дешевле, чем хороший контрактник. Если посчитать - это колоссальные расходы. Прошлая программа не заработала именно потому, что была сделана формально. Военным сказали - надо сделать. Они взяли под козырек", - посетовал министр.
При этом, по его словам, "было совершенно ясно, что контрактник не пойдет в армию за семь тысяч, если на гражданке он сможет заработать не меньше 15". "Мы действительно могли бы отказаться от перевооружения и пустить деньги на совершенствование службы по контракту. Но тогда имели бы старые, не отвечающие современным требованиям технику и оружие", - пояснил Сердюков.
"Мы не отказываемся от службы по контракту, а всего лишь ужимаем количество таких военнослужащих, - добавил он. - До 90-100 тысяч. Дальше будем смотреть". "Если мы сэкономим деньги на других направлениях - обязательно вернемся к данной идее. Но уже хорошо подготовившись", - указал Сердюков.
Комментируя ситуацию в сфере борьбы с нарушениям воинской дисциплины, министр отметил: "В абсолютных цифрах неуставных случаев стало больше. Но меня это не пугает, ведь стало больше призывников. Со временем ситуация должна выровняться. И статистика совершенно точно станет падать. Особенно с учетом наших методов: мы за это жестко спрашиваем с командиров, вплоть до увольнения за случаи со смертельным исходом". "Вот меня тут правозащитники стали упрекать уже, что я зря многих за это увольняю", - добавил Сердюков.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054048124049056054048050.html

kalender1973
05.10.2010, 15:26
Проблемы мебельщика понятны. Тришкин кафтан. Решили вложится в индустрию, ПМСМ правильно решили. Главное, что бы не осталось словами

Shoehanger
05.10.2010, 17:20
Когда было вооружение, не было денег на контрактников. Когда деньги появились - не стало вооружения.

ЧуднО.

А провал предыдущей реформы свалил на военных.

Откуда стало больше призывников? Бэби бум начала 90-х? Сильная статистика.

kalender1973
05.10.2010, 17:45
Когда было вооружение, не было денег на контрактников. Когда деньги появились - не стало вооружения.

Нормальная проблема для страны стоящей на 60 месте по ВНП на душу населения. Особенно, если население не хочет иметь жизнь, как в Сев. Корее или даже позднем СССР

А провал предыдущей реформы свалил на военных.

Ну это нормально, свалить на подчиненных. Не на начальсто же.

Откуда стало больше призывников? Бэби бум начала 90-х? Сильная статистика.
Отмена отсрочек

Shoehanger
05.10.2010, 17:57
Да, точно - отсрочки отменили. Мера интересная.

Но с деньгами непонятно. Откуда они берутся в РФ и куда уходят. В позднем СССР нефть упала с 20$ о ужас до 13$, но ВНП вроде повыше был. Я к тому вёл, что в голодные 90-е денег не хватало ни на вооружения, ни на контракт. Но сколько же она должна стоить, чтобы хватало?

kalender1973
05.10.2010, 18:16
Да, точно - отсрочки отменили. Мера интересная.

Но с деньгами непонятно. Откуда они берутся в РФ и куда уходят. В позднем СССР нефть упала с 20$ о ужас до 13$, но ВНП вроде повыше был. Я к тому вёл, что в голодные 90-е денег не хватало ни на вооружения, ни на контракт.

Падение цен на нефть в конце 80-х и привело к эконом. краху и развалу СССР. СССР был нерыночной экономикой, поэтому цифры ВНП в 90-м году, неинтересны: ну выпускали ручки без дверей и тракторов больше чем во всем мире, смысла в этом не было.

Но сколько же она должна стоить, чтобы хватало?

Армию нельзя строить на ценах на нефть.

QuelyD
05.10.2010, 18:48
На правах оффотопа. Знакомые из военкомата сказали, что следующий призыв на 2 года... (так кто думает когда идти сейчас или через пол года рекомендую идти сейчас... а то загреметь на 2 года неприятней...)

Boser
05.10.2010, 18:49
Армию нельзя строить на ценах на нефть.

А откуда ещё Смердюку деньги на армию брать? ОАО из армии не сделаешь, хотя... :D

Biotech
05.10.2010, 19:01
На правах оффотопа. Знакомые из военкомата сказали, что следующий призыв на 2 года... (так кто думает когда идти сейчас или через пол года рекомендую идти сейчас... а то загреметь на 2 года неприятней...)
Ну, знаешь, это дело такое. Я призывался в 1994 на 1.5 года, а отслужил 2. Ну не успевает иногда срок службы за скоростью его изменения. И все по закону, ибо он, что дышло :D

Kos
05.10.2010, 20:17
Ну, знаешь, это дело такое. Я призывался в 1994 на 1.5 года, а отслужил 2. Ну не успевает иногда срок службы за скоростью его изменения. И все по закону, ибо он, что дышло :D
Хе-хе, я на призав старше был, но остался по контракту, помню этот призыв. Народ должен был увольняться осенью, с дома наприсылали, помню, гражданки, а тут - опа, еще полгода накинули, так, по дружбе... В итоге люди увольнялись в мае-июне и тащили домой баулы с теплой одеждой, да... Было дело.

Tonio82
05.10.2010, 23:13

Мне в военкомате тоже много чего говорили, они еще те шутники :D
А слухи об увеличении срока службы будут каждый призыв, как доп. стимул для призывников:)

QuelyD
05.10.2010, 23:49
Мне в военкомате тоже много чего говорили, они еще те шутники :D
А слухи об увеличении срока службы будут каждый призыв, как доп. стимул для призывников:)

Дык дело в чем. Говорили хорошие знакомые, а не левые люди... Посмотрим, что будет. Да и плюс по телевизору говорят, что ПОКА срок службы будет год. (интересно долго ли будет пока)И говорят на пустом месте. Хотя никто не спрашивает. А у нас в стране, обычно когда начинают в чем то раз убеждать, то стоит опасаться этого. И кстати сейчас стимула как то не наблюдается. Мне повестку даже не принесли еще. Хотя обычно повестки заранее разносят... И не мне одному. В общем как то странно все выглядит. Так, что поднимите темку в апреле :) Посмотрим кто был прав :D

Tonio82
06.10.2010, 00:01
Тут выборы на носу, какое увеличение срока службы))
Тока если после 2012-го, хотя я сильно сомневаюсь.

gedevan
06.10.2010, 14:17
Великие, вроде как, сократить численность военнослужащих Минобороны в 2 раза планировали не то к 14, не то уже к 12 году. Куда тут срок службы увеличивать... Разве только для внутренних войск МВД?

Kelindil
06.10.2010, 17:30
Сегодня Кудрина по ящику по теме бюджета показывали....
он госдуму экономике обучал :D
бабла на увеличение расходов нет, уменьшать расходы сильно не будут....имхо заявления сердюкова вписываются в в концепцию минимальных заимствований (читай денег нету и занимать много не будем)

kalender1973
06.10.2010, 17:35
Интервью "подлого мебельфюрера" :D в Русском Newsweek
http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24943-ya-byl-obeskurazhen-obemami-vorovstva

MaKoUr
06.10.2010, 20:50
Мне повестку даже не принесли еще.

Говорят, что товарищ Сердюк намерен ввести рассылку повесток в виде смс-сообщений - экономия бумаги.

Shoehanger
06.10.2010, 21:16
Вполне в русле. Пока что последний документ из военкомата, мною засвидетельствованный, был поганого качества факс с рукописными исправлениями шариковой ручкой.

Кстати, СМС присвоят статус документа?

Boser
06.10.2010, 21:28
Мне повестку даже не принесли еще. Хотя обычно повестки заранее разносят... И не мне одному.

Так сам иди в военкомат - в тот день, когда тебе в приписном написано. Повесток не шлют больше :D