Вход

Просмотр полной версии : Каждому пилоту FSX примерно 500$ от nvidia в подорок!!!

victor2
06.10.2010, 13:22
Недавно на форуме сайта nvidia прошла интересная инфа. Если fsx.exe переименовать в Crysis.exe то fps магическим образом увеличиться на 50 % , в том числе и в 3D.
Проверено лично - работает.
Получается бесплатный апгрейд компа !!!
Всем высоких ФПС!!

Барс
06.10.2010, 15:09
На радеонах оно тоже работает? :D

vexpert
06.10.2010, 15:35
Вы забыли уточнить что после переименования экзешника в компьютере автоматически меняется процесор на I7 и видеокарта;)

Гриз
06.10.2010, 17:10
А зря смеетесь, не сложно догадаться, что разработчики драйверов часто прибегают к так называемым "хакам" под конкретные игры, т.е. заточку драйверов под конкретное приложение. Случается так, что хак может реально увеличить производительность и в другой игре, если программные методы схожи :)
P.S. сам не пробовал, но не поленился и погуглил... забавно (http://www.really.ru/forum.html?func=view&catid=18&id=23833)

Big Gnom
07.10.2010, 01:35
Бред.

victor2
07.10.2010, 10:41
Уважаемый Big Gnom, прежде чем бросаться словами - проделайте предлагаемую процедуру!
Это займет 5 мин.
Удачи!!

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Для радеонов можно попробовать переименовать в другую (оптимизированную под радеон) игру.

FencerNVKZ
07.10.2010, 10:49
Товарищь а это не вы предложили милицию в полицию переименовать? А еще давайте ВАЗ в БМВ переименуем ))) И будет всем счастье)

Big Gnom
07.10.2010, 13:13
Уважаемый Big Gnom, прежде чем бросаться словами - проделайте предлагаемую процедуру!
Это займет 5 мин.
Удачи!!

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Для радеонов можно попробовать переименовать в другую (оптимизированную под радеон) игру.

То что увеличится fps я даже не сомневаюсь, но подобные трюки нвидии уже видели многие (5 лет тому назад). Однако автоген в симе считает проц и от этого ну ни никуда. От видеокарты тут ничего не зависит. Плавность картики может и увеличится.Но есть аддоны которые нормально работают только с оригенальным названием FSX.CFG и FSX.EXE

DogEater
07.10.2010, 14:19
а трекир как отреагирует на такие изменения?

пуфик
07.10.2010, 17:31
Бред. Не факт. 50 не 50 а 10% вполне могут прицепится если скажем от работы приложения отвяжутся потеряв "цель" пара-тройка ненужных (как правило следящих :lol: ) процессов которыми так любят обвешивать своё ПО мелко-мягкие.
Сам факт того что переименование это не одно и тоже с "от перестановки слогаемых..." легко убедится переименовав скажем расширение (ави;мпег итд) на скажем (рар) и файло читаться не будет.
Впрочем как и навеска ави,вмвв или мп3 на любую папку не гарантирует запуск её как мультимедиа. :D

victor2
07.10.2010, 18:50
Я просто удивлен как у нас все любят рассуждать даже не попробовав!
Трекир работает нормально, ORBs тоже.
Можете и дальше рассуждать о возможных глюках и тд.
Просто смешно слушать.
Тема закрыта.

BCS45
08.10.2010, 19:26
Сам факт того что переименование это не одно и тоже с "от перестановки слогаемых..." легко убедится переименовав скажем расширение (ави;мпег итд) на скажем (рар) и файло читаться не будет.
Впрочем как и навеска ави,вмвв или мп3 на любую папку не гарантирует запуск её как мультимедиа. :D

:)
По расширению оболочка (explorer) определяет, какое приложение необходимо вызвать для обработки данного файла. Расширение с возможностью чтения файлов никак не связано. Можно поменять расширение например у rar архива, и потом спокойно открыть его из WinRAR.

victor3d
10.10.2010, 17:17
Офигеть ! ну не на 50% но по шустрее стало факт !

Я так понимаю что остальные даже не попробовали :) Или стыдно признаться что вспылили не проверив?

пуфик
10.10.2010, 19:40
Расширение с возможностью чтения файлов никак не связано. Да? Попробуйте авишку или какой аудио файл переименовать в рар и потом запустите его проигрывателем...

Stardust
11.10.2010, 08:37
Да? Попробуйте авишку или какой аудио файл переименовать в рар и потом запустите его проигрывателем...
Зависит от проигрывателя.
WMP легко распознает и проигрывает переименованные в любой тип аудио и видео файлы.
Так что могу только посоветовать использовать правильные проигрыватели.
"Правильные" - в смысле такие, какие удовлетворяют вашим требованиям. Если нужно проигрывать переименованные - пользуйтесь такими, которые честно смотрят на тип файла в его заголовок, а не определяют по имени.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Я так понимаю что остальные даже не попробовали :) Или стыдно признаться что вспылили не проверив?
У меня не стоит счас FSX, попробовал на ArmA2OA.
Разницы не заметил.

victor2
11.10.2010, 13:39
У меня не стоит счас FSX, попробовал на ArmA2OA.
Разницы не заметил.

Смешно :(

Stardust
11.10.2010, 13:51
Смешно :(
В смысле?
Я писАл абсолютно серьезно...
1) Топикстартером декларируется, что драйвера nVidia заточены на быструю работу с игрой Crysis, и что если мы обманем их (драйвера) путем переименования запускаемого файла, то драйвера будут обрабатывать процесс быстрее. Якобы это обнаружилось при переименовании запускаемого файла FSX. Я прав?
2) Если п.1 я правильно понял, то в принципе ничто нам не мешает переименовать в Crysis.exe ЛЮБУЮ игру и проверить эффект. В чем я не прав?
Или утверждается обратное, что драйвер nVidia не любит именно FSX, и поэтому переименовывание снимает блокировку? Тогда почему именно переименовывание в Crysis.exe, а не в любую другую игру?

В общем объясните мне связку FSX-Crysis. И почему не работают другие связки....

harinalex
11.10.2010, 14:31
В начале 2000-х была история с оптимизацией под 3dmark , не помню кого только.
Файл 3dmark.exe переименовывали и результат в попугаях сразу падал :)

Заточенность драйверов под определенные приложения действительно имеет место . Существуют же профили , возможно что там кроме настроек AF или MSAA есть и скрытые пункты , оптимизирующие качество тектстур там , где это возможно. Пишут ведь в описании обновления драйвера , что "улучшена производительность в ряде игр".

А Кризис , вероятно , пример самого тяжелого приложения , в котором настройки драйвера должны максимально способствовать числу кадров в сек (возможно , за счет не лезущего в глаза ухудшения качества тестур итп) , вот и удобно брать этот профиль для достижения скорости .

Можно попробовать наоборот - переименовать Кризис в FSX и посмотреть что будет . Должно быть хуже :P

vadson
11.10.2010, 14:46
Если переименовать Crysis в FSX то в предпоследней части, когда на VTOLe нужно драпать до авианосца, вместо VTOL появляется Ту-154 от PT.

harinalex
11.10.2010, 15:50
Если переименовать Crysis в FSX то в предпоследней части, когда на VTOLe нужно драпать до авианосца, вместо VTOL появляется Ту-154 от PT.

а он там управляем ? (лениво в эту игрушку играть было :))

A_A_A
11.10.2010, 16:01
Причем с пороховыми ускорителями... :D:D:D

BCS45
11.10.2010, 17:48
Да? Попробуйте авишку или какой аудио файл переименовать в рар и потом запустите его проигрывателем...

Переименовал avi файл в rar и спокойно посмотрел его проигрывателем. Переименовал avi файл в rar и спокойно прослушал его проигрывателем.

Еще раз объясняю. Когда вы дважды щелкаете в exlorer по файлу, он (exlorer) в соответствие с расширением файла выбирает необходимое приложение, вызывает и передает ему имя файла в качестве аргумента. Дальше обработкой файла занимается приложение.

Если вы переименовываете avi в rar, и дважды щелкаете по нему мышкой, то exlorer решает, что подходящим приложением для такого файла является, скажем WinRAR, и запускает его. Естественно WinRAR поперхнется, поскольку для него это будет архив неизвестного формата.

Если же вы в Windows Media Player выберете пункт "Файл->Открыть" и укажете ваш ex-avi.rar, то Media Player начнет воспроизведение.

пуфик
11.10.2010, 22:00
Если вы переименовываете avi в rar, и дважды щелкаете по нему мышкой, то exlorer решает, что подходящим приложением для такого файла является, скажем WinRAR, и запускает его. Естественно WinRAR поперхнется, поскольку для него это будет архив неизвестного формата.
... О чём я и написал. А вот до и после... Если Вы свои действия чтитаете самостоятельными действиями оси то ради бога. Разубеждать Вас что Вы не часть окон я не буду.

significant
11.10.2010, 23:17
А если avi переименовать в crysis, то станет быстрее проигрываться?

A_A_A
12.10.2010, 17:09
Попробовал в "Стальной ярости" - вроде порезвее стала... :)

Starley
19.10.2010, 18:39
Сначала думал, что уже 1 апреля.
Протёр глаза,... почитал... а может и взаправду дело гутарят?
Ща пойду, всё-всё позаменяю. И на работе тоже, "утру нос" админу, а то только и просит денег на апдейты.

Флаер
20.10.2010, 10:23
Попробовал на FSX - на ORBX америке - вроде фпс -ов на 5 пошустрее

Dagon
21.10.2010, 14:07
не помогло, даже стало больше тормозить:) может из-за того что стоит орбх и куча других графических плюшек, таких как реальные облака и т.д.

baldhead
23.10.2010, 09:35
Попробовал, действительно FPS поднялся!!! Правда, не более чем на 5-7. Но и это уже достижение, хоть на "Jetsream" можно без тормозов полетать.
Спасибо victor2!!! Кстати, графика тоже улучшилась! Менее мультяшная стала.

пуфик
23.10.2010, 19:06
Вот перименовал я файло в папке игры а чтоб сработало запускать из папки или и с рабочего стола заработает тагже?

пуфик
23.10.2010, 22:32
...Проверил - баян это. Если кто чё там увидел проверте сначало свои настройки. С новым экзешником игра перезапустилась в дефолтных настройках. После установки всего как было до этого экзешника фпс не изменился ни на четверть единицы.
Обязательно ставте именно тот ЛА, аэродром и время с погодой которые были последними а уж потом повторно проверяйте фпс.

victor2
25.10.2010, 15:05
не помогло, даже стало больше тормозить:) может из-за того что стоит орбх и куча других графических плюшек, таких как реальные облака и т.д.

У меня тоже стоит ORBX и REX2. И при этом реально стало быстрее.
Мой комп: q6600, GTX260, 4Mb

harinalex
25.10.2010, 15:48
А вот интересно , настройки для игр crysis и fsx в профиле драйвера отличаются ? Сам не могу посмотреть , ибо ATI.
Если для двух игр настройки (AA, MSAA итп) отличаются , то имеет смысл привести их к одной и посмотреть на ФПС . Если ФПС все равно будет лучше у переименованной версии , то тогда действительно , имеет место именно внутренняя оптимизация .

Флаер
29.10.2010, 11:57
Вчера с этим переименованием наткнулся на презабавную штуку. Сим в той же папке где и fsx.cfg создает crisis.cfg и соответственно все выставляет по дефолту, как и говорил пуфик парой постов выше. Ну и естественно, что-то меняется в игре. Думаю если снести fsx.cfg и игра создаст новый-дефолтный эффект будет тот же.