Просмотр полной версии : strategypage: Русские признают, что их оружие - хлам
VolkVoland
11.10.2010, 03:48
10/10/2010
Недавнее решение России относительно покупки четырех универсальных десантно-штурмовых кораблей класса Mistral у Франции – это только начало. По словам российского министра обороны, Россия будет приобретать другие виды западных вооружений и военного оборудования. Россия планирует потратить более 600 миллиардов долларов в следующее десятилетие для замены устаревшей техники времен холодной войны. Министерство обороны подчеркивает, что приобретение кораблей класса Mistral – это только первая из большого количества сделок. Россия уже договорилась с Израилем о строительстве завода в России по производству лицензионных израильских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Эта договоренность, однако, может быть нарушена, так как израильтяне, судя по всему, не ожидают того, что Россия остановит продажу современных видов вооружений Сирии и Ирану в ответ на российско-израильское сотрудничество по созданию вооружений для российской армии.
http://www.inosmi.ru/army/20101010/163463318.html
inosmi.ru - их девиз "Всё что достойно переводу." Знакомы такие девизы, попахивают специфично.
Издевательство это а не достоинство, переводить хлам с "стратегической страницы", и причём переводить через пень колоду;
http://www.strategypage.com/htmw/htlead/articles/20101007.aspx
Ну этож надо, коллективчик;
http://jimdunnigan.com/bio.htm#top
http://danmasterson.com/
http://sites.google.com/site/alnofisworld/Home/my-book-section
Пару минут на inosmi и всё ясно - одним лыком шиты все эти пропагандисты, и переводы не "достойные" а нагло заказные;
One of the chief ways to create such a climate was to fund the proliferation of sites that would selectively pick reports from the Western media, translate them into Russian, and offer ample space for commentary, often resulting in many articles amassing thousands of comments from angry Russians. The primary pillars of this e-smear campaign in Russia have been sites like Inosmi.ru (a shorthand for "Foreign Media", owned by the infamous RIA Novosti agency) and, to a lesser extent, Inopressa.ru (a shorthand for "Foreign Press", it belongs to Newsru agency ).
http://www.opendemocracy.net/russia/article/russia-georgia-war-of-the-web
Источник - Израильский newsru.com, раньше катили под news.ru (1999 год).
С такими явными подрывниками относительно надо обращятся. Домен news.ru с них содрали, очевидно не хватило.
Что, только сейчас понятно стало? Там на этих иносми вообще "достойные переводы новостей" - переводы с ведущих изданий, отличающихся особо бешеной русофобией.
Но с другой стороны - наше оружие - ХЛАМ. Только там над этим фактом еще и издеваются.
VolkVoland
11.10.2010, 05:04
Что, только сейчас понятно стало?
Я раньше на inosmi некогда и не был. По мусорным ямам гулять не любитель, через другую страничку вляпался, т.к. интерстно стало откуда такой выборочный источник.
Но с другой стороны - наше оружие - ХЛАМ.
Однако, обширное ИМХО.
Я раньше на inosmi некогда и не был. По мусорным ямам гулять не любитель, через другую страничку вляпался, т.к. интерстно стало откуда такой выборочный источник.
А, ну тогда добро пожаловать на ИноСМИ. Читая публикации на этом сайте, вы узнаете о России много интересного, хорошего, полезного, научитесь ее ненавидеть и презирать. А заодно получите феерически ясное представление о том, каким образом за рубежом о России создается общественное мнение, а также о тех, кто его создает.
Однако, обширное ИМХО.
Да, просто мне есть, с чем сравнить. И о чем подумать - тоже есть. Да хрена тут думать? Россия не может каждому пехотинцу колиматорный прицел склепать, а уж построить авианосец или вертолетоносец - и подавно.
Но с другой стороны - наше оружие - ХЛАМ.
Ну конечно, только этот хлам почему то крайне популярен в мире. Напомню РФ второй экспортер оружия в мире после США.
Sharikoff
11.10.2010, 07:48
Насколько я понял, Иносми делают выборку и переводят (коряво немного, но понятно) в основном, русофобские статьи,
но их они не заказывают+всегда можно ознакомиться с оригиналом. Иногда смешно, особенно когда про Путина пишут!:D
http://www.opendemocracy.net/russia/...war-of-the-web
Отличный источник, кстати!
Комментарии к статье мистера Морозова забавные!
Ну конечно, только этот хлам почему то крайне популярен в мире. Напомню РФ второй экспортер оружия в мире после США.
Базара тырц. На экспорт за бабло - это мы завсегда. А для себя как?
ИноСми спецом такую пургу переводят, неужели непонятно. Это вообще контора финансируемая Минпечати, из бюджета то есть :) Как дети малые :)
Хотите позитива и сдержанного анализа - читайте Инопрессу :)
VolkVoland
11.10.2010, 09:55
А, ну тогда добро пожаловать на ИноСМИ. Читая публикации на этом сайте, вы узнаете о России много интересного, хорошего, полезного, научитесь ее ненавидеть и презирать. А заодно получите феерически ясное представление о том, каким образом за рубежом о России создается общественное мнение, а также о тех, кто его создает.
Спасибо, посмеялся! Феерическое представление у меня с трудом сложится после профессионального опыта работы в СМИ на том самом зарубежье - лично приходилось "создавать" образ Росии. Успел во время уволиться.
Да, просто мне есть, с чем сравнить. И о чем подумать - тоже есть. Да хрена тут думать? Россия не может каждому пехотинцу колиматорный прицел склепать, а уж построить авианосец или вертолетоносец - и подавно.
Каждому пехотинцу по колиматрному прицелу? Вот это лозунг! Я чуть не упал. Каждому Русскому пехотинцу по М4 вообщем, а потом говорить что плохому танцору мешается.
Да хрена тут думать? Ну если сравнивать гамбургер с котлетой то да, гамбургер в фирменной упаковке а котлета так, домашняя. Я правда подетально знаю из чего делаются гамбургеры; пришлось ослужить присяжным на суде "мясопоставшика" для гамбургеров за травку людей. Победила демократия %)
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Базара тырц. На экспорт за бабло - это мы завсегда. А для себя как?
Лично я для себя и для своих, стараюсь :)
DogEater
11.10.2010, 09:55
Феерическое представление у меня с трудом сложится после профессионального опыта работы в СМИ на том самом зарубежье - лично приходилось "создавать" образ Росии. Успел во время уволиться.
Гхм. А у вас весьма интересный опыт.
VolkVoland
11.10.2010, 09:57
Гхм. А у вас весьма интересный опыт.
Куда деваться, всякое бывает.
CoValent
11.10.2010, 10:36
...Русские признают, что их оружие - хлам...
Так и американцы признают, что их оружие - хлам.
И израильтяне - про их оружие.
И японцы - про их.
И немцы.
Это же не прерогатива исключительно русских - поплакаться, чтобы получить бюджет побольше.
Так что не обращай внимания.
Каждому пехотинцу по колиматрному прицелу? Вот это лозунг! Я чуть не упал. Каждому Русскому пехотинцу по М4 вообщем, а потом говорить что плохому танцору мешается.
Да хрена тут думать? Ну если сравнивать гамбургер с котлетой то да, гамбургер в фирменной упаковке а котлета так, домашняя. Я правда подетально знаю из чего делаются гамбургеры; пришлось ослужить присяжным на суде "мясопоставшика" для гамбургеров за травку людей. Победила демократия
Нипонял...
Вы считаете что рамка АК-74 лучше колиматора? (Да и сам АК-74 у меня после знакомства с той же G36 вызывает довольно противоречивые чувства...)
VolkVoland
11.10.2010, 22:44
Это же не прерогатива исключительно русских - поплакаться, чтобы получить бюджет побольше.
Так что не обращая внимания.
Согласен. Я просто до сих пор не понял из чего сделали такой заголовок. Прочитав (статью) с sp так и не ясно кто в России так заявлял. Само слово sucks это не хлам а подростковый жаргон который в доскональном переводе означает - "сосёт". Это взрослые люди так пишут, на полном серьёзе.
Хлам очевидно в голове у того кто переводил, похоже зовут этого беднягу Андрей Харазов. И фотка есть. Интересен момент в котором задумываешься как на работе перевести "сосёт" под печать... Я до такого не докатывался :)
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
G36 вызывает довольно противоречивые чувства...)
Противоречивые чувства G36 вызывает у тех кто знаком с G11.
"Уж поверьте, он-то знает". (с)
Противоречивые чувства G36 вызывает у тех кто знаком с G11.
Не знаю, G11 я никогда не видел. А вот G36 видел и мне с нее даже пострелять дали. Честно вам скажу - я до этого тоже думал что лучше АКМ человечество пока ничего не придумало. Я ошибался.
Kelindil
12.10.2010, 00:28
Нипонял...
Вы считаете что рамка АК-74 лучше колиматора? (Да и сам АК-74 у меня после знакомства с той же G36 вызывает довольно противоречивые чувства...)
Эка невидаль...тот факт, что российское МО не закупает новое стрелковое оружие, не говорит о том, что заводы не умеют его делать.......
И вообще калашик и г37 всё-таки имеют разную философию, разный возраст и разные назначения.
Однако глянуть как творение немецких оружейников будет шлакоблоки пробивать я бы не отказался :rolleyes:
За короткий промежуток времени видел три сломанных Г-36, немцами сломанных, не нашими солдатами! Три месяца прошло только после перевооружения батальона с Г-3. За всю службу (17 календарей) сломанных калашей не видел. Есть у Г-36 и другие недостатки, менее бросающиеся в глаза. Так что кто там хлам делает можно ещё поспорить.
И мебелишку, какую нехитрую, из дсп или двп на беспилотники установить по международной кооперации...
VolkVoland
12.10.2010, 01:05
Не знаю, G11 я никогда не видел. А вот G36 видел и мне с нее даже пострелять дали. Честно вам скажу - я до этого тоже думал что лучше АКМ человечество пока ничего не придумало. Я ошибался.
Что G36 изделие оригинальное это несомненно - использование полимеров значительно понизило стоимость производства в чём и была главная задача. Как сравнивать АКМ с G36 не в курсе, оружие не только разных поколений но и разного назначения.
G36 резонней сравнивать с системами сбалансированной автоматики (и залпового огня) которые в СССР разрабатывались с 60-х годов. (Шилин, Константинов, Дерягин, Ткачев, Петропавлов, Симонов)
Более десяти образцов дошли до опытных испытаний, так что АК это далеко не единственное отечественное изделие автомата.
Сравните АЕК-917 и АК-107/8 с G36 в автоматическом режиме.
После того как полимерное цевьё на G36 начнёт перегреваться и собьётся высотная планка того самого оптического прицела, тогда можно смело подводить итоги по полному превосходству в кучности стрельбы систем с сбалансированной автоматикой.
В итоге всё упирается в стоимость массового производства, если бы не вынужденная экономия то АК-74 как изначально и предполагалось производились бы с сбалансированной автоматикой, не говоря о разработке 6Х49 80-х годов, с начальной скоростью в 1150 м/с.
nonexistent
13.10.2010, 11:29
Не доводилось кроме АК ничего в руках держать.
Но солдаты США в ираке и Афганистане вполне достойно отзываются о его надежности по сравнению с их оружием.
Наши тоже много чего придумывали и делали, но по разным причинам на вооружение это не принимали. Чаше всего причиной являлась меньшая надежность по сравнению с АК.
А кто нибудь стрелял из автомата Никонова АН-94 "АБАКАН"?
Evgeny_B
13.10.2010, 12:56
А кто нибудь стрелял из автомата Никонова АН-94 "АБАКАН"?
редкостная хрень (имхо)
отзывы об этом девайсе разные.
ROSS_Ratibor
13.10.2010, 13:05
После назначение главным редактором (сам не знаю что за точками скрывается) года"- и резкого изменение идеологии данного ресурса в сторону русофобии- все более менее нормальные переводчики и редакторы переехали на www.inoforum.ru
nonexistent
13.10.2010, 18:53
редкостная хрень (имхо)
отзывы об этом девайсе разные.
Хм.... а я слышал очень даже положительные.
Evgeny_B
13.10.2010, 19:51
Хм.... а я слышал очень даже положительные.
его единственный плюс - это стрельба короткой очередью в два патрона.
только в этом режиме у него преимущество.
все остальное - минусы.
После назначение главным редактором "П..ы (сам не знаю что за точками скрывается) года"...
Хм, ну может быть поможет в расшифровке тот факт что редактором назначили молодую женщину?
ROSS_Ratibor
13.10.2010, 23:05
Хм, ну может быть поможет в расшифровке тот факт что редактором назначили молодую женщину?
маленько ошибся: "Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник.
Охренеть! Назначить на такой ресурс выпускницу американского ПТУ из российских мигрантов. Судя по её ЖЖ, девочка - полная дура с демшизоидными наклонностями. Судя по всему, её туда пристроил Носик, который склонен трудоустраевать баб, с которыми "дружил"
Забавно, девица вышла в финал конкурса. http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post98058071/
Форум ИноСМИ, на котором часто и плохо писали о Западе и западной прессе, не торт." (с)
"плохие слова редактированы"
Veseliy72
13.10.2010, 23:12
его единственный плюс - это стрельба короткой очередью в два патрона.
только в этом режиме у него преимущество.
все остальное - минусы. А вы, что стреляли из него? Ну и как?:rolleyes:
VolkVoland
14.10.2010, 01:47
АН-94 уникальное изделие. ПМСМ для спец назначения самый раз, в массовку - дохлое дело. Механизм сложный, дорог в производстве, и имеет металлический "тросик, соединяющий досылатель патронов с затворной рамой".
Что лупит парами это огромное преимущество. Амерских снайперов стали обучать командной залповой стрельбой парами для колки стёкол и т.д. - и это 7.62Х51 на средних дистанциях. АН-94 на 100 метров пару укладывает в одну дырку.
В ИМХО пехотинцу Абакан также как стройбату колиматорный прицел - только ломать. А спецу АН-94 с 7Н24 резонно.
Факт - в Афгане талибы хотят 5.45. У АК-74 кликан "Калаков", в сравнении с АКМ стоит в три-дорога. Предпочитают из за того что 5.45 пробивают НАТОвскиее жилеты которые держат 7.62Х39. Всё резонно, на дистанциях +/- 200 метров в ход пускают 5.45, дальше держат дистанцию а с 500 метров 7.62Х54 (ПКМ/СВД). У кого хлам не вопрос, особенно принимая во внимание вопли Англичан по поводу не-эффективности 5.56 на дистанциях свыше 200 метров, и что духи их просто мочат с 500+ метров имея огневое превосходство. Вот и получается что НАТОВцы боятся 5.45 т.к. их спокойно прошивают, а на дистанции залегают от 7.62Х54.
Вот это бы переводили; Август 2009 Афган, АКМ - $400 (Китай) а АК-74 $1,250 с доставкой;
"No, Kalashnikovs are very cheap. They cost only $400. Sometimes the Tajiks buy them from us and we get them from the Chinese. But it's the Kalakov everyone wants." Kalakov is the Afghan name for a new model of Kalashnikov that is lighter and uses smaller bullets.
"The Taliban like it because it pierces body armour." Hekmat tapped at his chest to demonstrate and showed me a small bullet. "They cost $700 in Dushanbe and we sell them for $1,100. There is an extra charge of $150 if you want the weapons delivered in the south."
http://www.guardian.co.uk/world/2009/aug/18/drugs-arms-trade-afghanistan
Вот и получается что в Афгане АК-74 стоит столько же сколько сколько и супер технологии всевозможных вариаций М-16/4 в рознице США;
http://www.bushmaster.com/catalog_xm15_BCWA3F16M4.asp
А так Эмки идут по $800, и если не тупить то за те же $1,200 спокойно берётся СИГ556.
Не думаю что духи такие дураки чтобы платить по $1,250 за АК-74 если оно хлам.
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
маленько ошибся: "Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник.
Охренеть! Назначить на такой ресурс выпускницу американского ПТУ из российских мигрантов. Судя по её ЖЖ, девочка - полная дура с демшизоидными наклонностями. Судя по всему, её туда пристроил Носик, который склонен трудоустраевать баб, с которыми "дружил"
Забавно, девица вышла в финал конкурса. http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post98058071/
Форум ИноСМИ, на котором часто и плохо писали о Западе и западной прессе, не торт." (с)
Спасибо за ссылочку. Я и не читал - хватило на фотку взглянуть и там всё ясно.
Прочитать попробовал но сразу стало противно. Как обычно в общем, бывший врач-уролог в тельняшке "налаживает интернет" в гос. банках, ну заодно и "целый ряд интернет-проектов".
Это же надо, с сми 10 лет назад уволился а блевать до сир пор тянет.
Читайте Инофорум! :cool:
http://www.inoforum.ru/
(собственно, это бывший Иносми и есть, после назначения Пустильник редактором народ оттуда ушел и создал свой сайт)
Evgeny_B
14.10.2010, 06:04
А вы, что стреляли из него? Ну и как?:rolleyes:
я не стрелял :)
но спрашивал мнение соответствующих людей по этому поводу ;)
VolkVoland
14.10.2010, 07:50
Читайте Инофорум! :cool:
http://www.inoforum.ru/
(собственно, это бывший Иносми и есть, после назначения Пустильник редактором народ оттуда ушел и создал свой сайт)
Уже читаю :rtfm:
Разница однако чувствуется сразу. Перевод качественней, примечания переводчика чётко определенны, и подбор статей без кренделей.
Молодец народ! Желаю им успехов :cool:
nonexistent
14.10.2010, 09:42
А спецу АН-94 с 7Н24 резонно.
ну собственно от спецов отзывы и слышал
CoValent
14.10.2010, 10:14
...АКМ - $400 (Китай)...
Захар, у него отпускная цена от производителя - 25$.
Угу, качество полностью соответствует цене.
Не уверен, но, ЕМНИП, я как-то писал о линейных китайских АК, отказавшихся стрелять на смотре в ОАЭ, после чего эмир лично выпустил обойму в своего минобороны, закупавшего эту каку. До цели (её зада) на дистанции в 10 метров долетела лишь одна пуля - остальные попАдали ближе, метра через два после покидания ствола, либо вообще, не вышли.
Kelindil
14.10.2010, 11:06
Да хватит вам уже.
Вы б подумали к чему приводит русофобия на этом ресурсе?
Все резко начинают ненавидеть Россию?
ага, щас.
скорее в во всяких младоевропейцами фекалиями кидаться готовы, плюс тролей русофобов там в комментах много, и ненависть к западу они вызывают у обделённых интеллектом на раз.
Иносми известный агит ресурс, последние года 3 там точно одних умолишённых поляков и американцев переводят
Хотя последние пол года и адекват стал появляться.
Иносми известный агит ресурс, последние года 3 там точно одних умолишённых поляков и американцев переводят
Хотя последние пол года и адекват стал появляться.
Как говорится - неча на зеркало пенять , коли рожа крива (это не вам). На иносми, а потом и на инофоруме вопрос возникает регулярно - почему вы не переводите адекватные статьи о России, их же очень много!!!? ПОчему только глупости, набор штампов, русофобию и ненависть?
Ответ - покажите такие статьи и мы их сразу переведем.
После этого вопрошающий исчезает:D
Не уверен, но, ЕМНИП, я как-то писал о линейных китайских АК, отказавшихся стрелять на смотре в ОАЭ, после чего эмир лично выпустил обойму в своего минобороны, закупавшего эту каку. До цели (её зада) на дистанции в 10 метров долетела лишь одна пуля - остальные попАдали ближе, метра через два после покидания ствола, либо вообще, не вышли.
Повезло министру. А если бы качественные закупил? :umora:
VolkVoland
15.10.2010, 01:58
Валентин, вот ТАКОГО не знал. Смеялся но с болью.
Это из ЧЕГО же нужно АК сделать чтобы по $25 с линии пихать? Мне такое представить просто сложно. Эмиру аплодисменты.
В США Китайские АК давно нюхал и они по качеству ещё более-менее, есть Румынские которые в разы хуже. В рознице стоили +/- $350. Ещё тогда советские СКС стоили $250 и их предпочитали Румынским/Китайским АК.
По поводу Афгана ясно. Настоящий АК-74 за $1000+ куда лучше чем каку за $400. Вот торгаши и делятся что в месяц прибыль свыше $5 тысяч. При этом там полно стволов от Пакистанских мастеров-самоделов.
CoValent
15.10.2010, 12:47
Угу, точно, писАл:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61915
10-е сообщение.