PDA

Просмотр полной версии : Буры ЮАР переезжают в Грузию

Барс
24.10.2010, 11:20
http://www.7kanal.com/news.php3?id=278730

9 октября 2010 в программе новостей грузинского ТВ был показан подробный сюжет о планах переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. Эта передача стала, по сути, официальным объявлением о поразительном проекте, завершением длившегося несколько месяцев процесса переговоров и действий.

Кроме интервью с бурами и репортажа из ЮАР, были показаны и кадры пребывания буров в Грузии и подписание в конце августа 2010 года меморандума о сотрудничестве между правительством Грузии и Организацией фермеров ЮАР, объединяющая 41 тысячу семей буров, около 150 тыс. человек.

Планы эти не только реальны, но уже находятся на стадии осуществления.

Выступивший по грузинскому ТВ представитель белых фермеров заявил, что правительство ЮАР заставляет белых фермеров передать безвозмездно 30% их земель чернокожим. Но чернокожие фермеры ничего не производят и не хотят производить. И белым фермерам предложила выход Грузия. Министр по делам диаспор Грузии и Организация фермеров ЮАР в конце августа 2010 года подписали меморандум. Его главным пунктом является предложение трансваальским фермерам переселиться и перенести с/х бизнес в Грузию.

Министр по делам диаспор говорит, что Грузия готова принять всех белых фермеров ЮАР - 41 тысячу семей (около 150 тысяч человек), бесплатно наделить их землей и максимально упростить получение всех необходимых документов.

Предполагается, что, как и на родине, буры в Грузии будут заниматься виноделием и животноводством. Первый фермер из ЮАР Вильям Де Клерк уже получил грузинское гражданство. “Идея грузинского правительства привезти сюда фермеров очень хорошая. Они могут много принести для Грузии. Ситуация в ЮАР с каждым днем ухудшается. Если в Грузии будет гарантирована личная безопасность фермеров-буров, а также их собственность, то этому делу будет сопутствовать большой успех”, - отмечает Де Клерк.

Руководитель организации трансваальских фермеров заявил: “Каждый фермер должен сам решить, поедет он в Грузию, или нет. Здесь (в ЮАР) наша главная проблема - безопасность. С тех пор как к власти пришло черное большинство, убито более 3000 фермеров. Часто в нападениях учувствует и полиция. Мы не знаем, оставят нам землю вообще или нет. У нас богатый опыт и нас знают на международном рынке”. Проблема безопасности вообще после прихода чернокожего большинства является основной проблемой в ЮАР, и для белых и для самих черных. Так, во времена апартеида, с 1948 года по 1994 произошло 21 тысяча убийств. Причём 14 тысяч из них приходятся на период 1990-1994 гг.., период демонтажа власти белого меньшинства, при этом из данного числа 92% людей погибли в результате межнегритянских столкновений. А в столкновениях с полицией “режима апартеида” погибло за все эти годы 518 человек.

Сегодня в ЮАР в результате убийств гибнет 35 тысяч человек в год - ужасающая цифра! Всего же с 1994 года по 2010-й вследствие разных видов насилия в ЮАР погибло 174 тысячи человек.

После подписания меморандума прошло всего полтора месяца, и вот в начале октября делегация трансваальских фермеров прибыла в Грузию. Делегация подробно осмотрела предлагаемые земли и встретилась с официальными лицами, ознакомилась с общей ситуацией в Грузии. Лично министр МВД Грузии Вано Мерабишвили рассказал о ситуации в стране и продемонстрировал эффективность работы грузинской полиции. Фермеры за 10 минут оформили грузинские права на вождение международного образца и в подарок получили от министра именные номера - в ЮАР этот процесс занимает 3 месяца. Буры провели с командой грузинских чиновников матч в регби, но особое внимание было уделено виноградарству - ведь основным занятием фермеров-буров в ЮАР, наряду с животноводством, является виноделие, именно они производят знаменитые на весь мир южноафриканские вина. Буры участвовали в ртвели (традиционный сбор винограда) в Кахетии, ознакомились с Саперави - уникальный грузинский красный винный сорт винограда позднего созревания, из которого изготовляется знаменитое одноименное вино.

Делегация подробно засняла всю поездку, видеорепортаж будет показан всем членам ассоциации фермеров (41 тыс. семей), которые в ЮАР увидят и услышат то, что видели их представители в Грузии.

Неизвестно, как в итоге сложится судьба переселенцев из ЮАР в Грузии, и вообще много ли фермеров переедет на новую Родину. Но уже сам факт желания грузинских властей принять высококвалифицированную рабочую силу и создать им все условия для работы - очень показателен.

http://www.youtube.com/watch?v=RWuCiTpC00w

Boser
24.10.2010, 11:36
Офигеть, Саакашвили и капитан сорви-голова

Evgeny_B
24.10.2010, 11:49
мда... негры в Африке - они такие, им только власть дай...

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 11:50
Когда я еще учился в школе, то у меня была мечта - уехать в ЮАР. В 1990 году, когда белые отдали власть неграм, и президентом стал Мандела, моя мечта умерла.

Shoehanger
24.10.2010, 11:57
А в Грузии вакуум? На чьё место поедут? А грузинан всё это зачем?

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 12:08

Имхо, очередная политическая авантюра Саакашвили. Буры просто еще не понимают, в какое гуано они могут вляпаться.

Evgeny_B
24.10.2010, 12:10
Буры просто еще не понимают, в какое гуано они могут вляпаться.
а у них что, выбор есть?
я так понимаю, что скоро будет ситуация - "хоть куда-то уехать"

Jameson
24.10.2010, 12:20
Ничего, кто-то же должен в Грузии работать!

FireBird
24.10.2010, 12:22
Может быть буры считают, что уезжают не в государство Грузию, а в штат Джорджию? ;)

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 12:23
а у них что, выбор есть?
я так понимаю, что скоро будет ситуация - "хоть куда-то уехать"

Менять сидора на пи...?
Как вариант - Намибия. Рядом, много пустых земель, климат правда не такой благоприятный, как в ЮАР, но все же.

LeonT
24.10.2010, 12:24
На чьё место поедут? Выделят участки на "спорных" территориях?

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 12:26
Может быть буры считают, что уезжают не в государство Грузию, а в штат Джорджию? ;)

Ага, а принимающие делегацию грузины специально говорили только по английски, чтобы их запутать.

CoValent
24.10.2010, 12:27
Мда, где-то такое же понимание: от 2% до 10% увеличивается население за счёт иммигрантов, которые получают "неосвоенные" (???) сельскохозяйственные угодья...

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 12:27
Выделят участки на "спорных" территориях?

Кстати, да. От Мишико вполне можно ожидать такой подлянки.
ЗЫ Мне уже стало жалко буров.

FireBird
24.10.2010, 12:31
Ага, а принимающие делегацию грузины специально говорили только по английски, чтобы их запутать.

Врядли буры понимают грузинский. Так что общение было на английском, я думаю.

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 12:34
Врядли буры понимают грузинский. Так что общение было на английском, я думаю.

Так и я про то же. Язык английский, название страны - Джорджия, ну чем тебе не Джорджия (которая в САСШ)?

DogEater
24.10.2010, 12:52
Как зачем? Теперь буры будут работать не на негров а на белых грузинское население.

Так и я про то же. Язык английский, название страны - Джорджия, ну чем тебе не Джорджия (которая в САСШ)?

Т.е. ребята не понимают что поедут в горы и землю им дадут на закавказских склонах? ;)

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 12:55
Т.е. ребята не понимают что поедут в горы и землю им дадут на закавказских склонах? ;)

Уто уже утрировано. Но ребята вполне могут не понимать, что землю им могут дать на "оккупированных территориях".

RomanSR
24.10.2010, 12:56
Кто их туда пустит. Пусть выстраиваются в очередь. Вон в ту, крайнюю самую.

CoValent
24.10.2010, 12:58
...Язык английский...
Основной язык буров, ЕМНИП, африкаанс - т.е. искажённый голландский?...

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 13:04
Основной язык буров, ЕМНИП, африкаанс - т.е. искажённый голландский?...

Так я же не про язык буров, а про язык штат Джорджия (САСШ)

DogEater
24.10.2010, 13:09
Уто уже утрировано. Но ребята вполне могут не понимать, что землю им могут дать на "оккупированных территориях".
Т.е. ты хочешь сказать, что при дефиците с/х земель в ЗАО Джорджия, заведомо будет разыгран "израильский вариант" со спорными землями?

CoValent
24.10.2010, 13:09
А, там-то - да. :)

CoValent
24.10.2010, 13:10
Т.е. ты хочешь сказать, что при дефиците с/х земель в ЗАО Джорджия, заведомо будет разыгран "израильский вариант" со спорными землями?
Вопрос в том, что есть ли дефицит на самом деле - и есть ли дефицит с точки зрения коренного населения?

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 13:13

Я хочу сказать, что такой вариант не исключен.

Барс
24.10.2010, 13:13
Там распространен т.н. ebonics...:D

DogEater
24.10.2010, 13:21
Вопрос в том, что есть ли дефицит на самом деле - и есть ли дефицит с точки зрения коренного населения?
Она конечно врёт, но:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8

Около 16 % территории Грузии пригодно для сельского хозяйства.[2]

Большая часть сельхозпродукции в Грузии производится на приусадебных участках и в фермерских козяйствах.[3] Большинство аграрных хозяйств небольшие и полагаются они в основном на ручной труд.[4] Продуктивность сельского хозяйства Грузии крайне низка: концентрируя больше 50 % занятого населения, оно обеспечивает около 12 % ВВП.

CoValent
24.10.2010, 14:14
Переведи? (с) "Москва слезам не верит"

Пожалуйста. :)

DogEater
24.10.2010, 15:25
Переведи? (с) "Москва слезам не верит"

Пожалуйста. :)

Она конечно врёт, но - при использовании материалов с википедии следует относится к ним с осторожностью особенно в области политики и истории России, а так же в отношении оценок к текущим политическим событиям.

Около 16 % территории Грузии пригодно для сельского хозяйства.
Если учитывать что площадь Грузии включая Абхазию и ЮО составляет 69,7 кв. км, то площадь с/х угодий составит 11,152 кв км. (или 1115,2 га для сравнения)
Возникает вопрос - сколько из 150 тыс. (41 тыс. семей ) буров Мишико готов присоединить к своим 4 436 400 подданным(данные на 2010 из той же википедии)? У кого он готов отобрать земли для них при условии что 50% населения занято в с/х(или из за отношений с Россией эти земли теперь не обрабатываются?)?
Мне кажется что это просто очередной PR ход Мишико с целью обелить себя после 080808 и вернуть себе возможность диалога с другими государствами.
Так что скорее всего "Ша! Уже никто никуда не идёт" (С) старый анекдот
З.Ы. наткнулся на новую поисковую систему who you gle, причём на эмблеме gle явно украден у понятно кого.

ALF
24.10.2010, 15:43
Мне кажется что это просто очередной PR ход Мишико с целью обелить себя после 080808 и вернуть себе возможность диалога с другими государствами.

Ну и нэхры ему спасибо скажут :D:D:D

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 16:43
Там распространен т.н. ebonics...:D

Что это?

ЗЫ Кстати, Де Клерк - это не родственник Фредерика Де Клерка - последнего белого президента ЮАР, который сам, добровольно отдал власть неграм в лице Манделы?

orthodox
24.10.2010, 16:47
Грузины - не негры. Саакашвили так сказал.

Барс
24.10.2010, 17:26
Что это?
Негритянский вариант английского. Что-то вроде разговорного "олбанского" по тамошнему.

ЗЫ Кстати, Де Клерк - это не родственник Фредерика Де Клерка - последнего белого президента ЮАР, который сам, добровольно отдал власть неграм в лице Манделы?
Тоже заинтересовал этот вопрос, но сходу нагуглить не получилось, равно как и найти что-то вменяемое по теме на английском.

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 18:45
Негритянский вариант английского. Что-то вроде разговорного "олбанского" по тамошнему.

Так это ты про негров, а я то думал, про Джорджию, которая в САСШ.

LeonT
24.10.2010, 19:01
Грузины - не негры. Саакашвили так сказал. Видимо, имел в виду, что негры есть среди абхазов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%8B#.D0.90.D0.B1.D1.85.D0.B0.D0.B7.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B5.D0.B3.D1.80.D1.8B

Барс
24.10.2010, 19:18
Так это ты про негров, а я то думал, про Джорджию, которая в САСШ.
Ну да, про негров в штате Джорджия. Их там до много. В Атланте, например, больше половины населения.

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 19:27
Понял. Спасибо.

BlackAbdulla
24.10.2010, 20:53
Интересное дело.

Давным-давно в Грузии,а конкретно в Месхетии жили турки.Это народ тоже попал под сталинский план переселения народов и был таки переселён в Узбекистан в Ферганскую долину.В 1989 году узбеки стали выражать неудовольствие пребыванием турок-месхетинцев,выразившееся в многочисленных перерезанных глотках оных и множественных же сожжённых домах.Реальным выходом из положения был полный вывоз турок в безопасное место за пределами Средней Азии,ибо турок пытались достать и на территории Таджикистана,куда их вывезли в начале.
Сколько турок-месхетинцев вернулось в Грузию?Очень,очень мало.
Теперь Грузия,типа,готова принять буров в количестве 150 килочеловек.
С чего бы это?

Михаил777
24.10.2010, 21:17
Есть мысль. Буры получают гражданство Грузии, их призывают в армию и они снова нападают на ЮО. А будут нападать буры, потому что грузины убегут а они нет:D Тогда они заберут ЮО и хана нам(но пока это из области фантастики:lol:)

ПРОФЕССОР
24.10.2010, 21:20
Во-во. А лет через несколько придет в Грузии к власти очередной "а-ля гамсахурдия", объявит "Грузию для грузин" и настанет всем бурам "толстый полярный лис". Поубивать может и не поубивают, но без имущества (а они как-раз к тому времени только-только жирком обрасти успеют) могут оставить.
От негров хотя бы знают, чего ожидать, а тут - полная непредсказуемость.
ЗЫ Это ответ Абдуле.

Evgeny_B
25.10.2010, 05:36
Сколько турок-месхетинцев вернулось в Грузию?Очень,очень мало
а кто их там ждал?
Вообще турки-местхетинцы - это отдельная песня.

CoValent
25.10.2010, 09:30
...Так что скорее всего "Ша! Уже никто никуда не идёт" (С) старый анекдот...
Угу, теперь понятно. :)

...З.Ы. наткнулся на новую поисковую систему who you gle, причём на эмблеме gle явно украден у понятно кого.
Это Антон Носик создаёт приблудку к своему ЖЖ...

DogEater
25.10.2010, 09:53
Угу, теперь понятно. :)

Если бы я знал, что экономическая география рулит в геополитике - 21 год назад учился бы с гораздо большим интересом :)

ЭлМон
25.10.2010, 10:35
а какого ...?
и зачем им Грузия? горы, климат, менталитет наконец, плюс смесь языков - да они (буры) только пару поколений привыкать будут...
вон лучше бы хоть в Австралию. ИМХО.

DogEater
25.10.2010, 11:32
а какого ...?
и зачем им Грузия? горы, климат, менталитет наконец, плюс смесь языков - да они (буры) только пару поколений привыкать будут...
вон лучше бы хоть в Австралию. ИМХО.

Понимаешь, когда к тебе потрясая ассегаями приходит толпа добрых и участливых соседей, чтобы отобрать кровно тобою нажитое, ты будешь рад свалить куда угодно. А тут - аж приглашают :)

Den-K
25.10.2010, 11:39
Прикольно :eek:
Че то есть подозрения, что у этих буров на родине не по 6 соток в хозяйстве было и где столько для них в Джорджии найти?
Хотя, если все местные свалят из страны на заработки в Россию или еще куда, почему нет?

Саян
25.10.2010, 13:58
Кто его знает что там сакакашвили задумал, и как у буров дела пойдут, неизвестно.
Но в ЮАР белым быть опасно. DogEater абсолютно верно высказался по этому поводу.
Была ЮАР страной со стабильной экономикой, а теперь, когда местные чёрные "свидомые" объявили себя высшей расой, и начали гнобить буров-ждет эту стану участь её ближайшей соседки-Зимбабве (бывш. Юж.Родезия)
В 1999-2000 гг. началось насильственное выселение белых фермеров с передачей их земель чёрным (в основном политическим сторонникам Р.Мугабе)

"...Одной из наиболее болезненных реформ, проведенных президентом Мугабе, стала программа "черный передел". В 2000 году Мугабе назвал белых фермеров Зимбабве "врагами государства" и призвал народ отобрать у них всю землю. В результате "черного передела" к маю 2002 около миллиона наёмных рабочих потеряли работу, в городах закрылись многие предприятия. В августе 2002 года Мугабе распорядился, чтобы 4000 белых фермеров, снабжавших страну необходимым продовольствием, срочно покинули Зимбабве, угрожая им тюрьмой и высылкой из страны. Земельная реформа Мугабе привела к тяжелейшему экономическому кризису. По данным МВФ 10 млн. человек из 12 млн. населения Зимбабве проживают за чертой бедности, около 3 млн. человек бежали в соседние страны, безработица достигла 85%, а Гиперинфляция привела к тому, что один американский доллар стал стоить 25 миллионов зимбабвийских долларов..."
Отсюда: http://www.echo.msk.ru/inopress/506899-echo.html
Так вот, эти новые "хозяева" землю не обрабатывают, не сеют и не пашут, а на митингах х... ой, языками машут.
В результате-полная ж...
Гиперинфляция, безработица, деньги считают килограммами:
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2008/07/24/027.jpg&imgrefurl=http://www.vokrugsveta.ru/news/4461/&usg=__kQmcA8nc2BdniKv-NK4XBO6RCIA=&h=300&w=300&sz=53&hl=ru&start=0&zoom=1&tbnid=rQgxTZA60JDd7M:&tbnh=155&tbnw=154&prev=/images%3Fq%3D%25D0%2597%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B2%25D0%25B5%26um%3D1%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26biw%3D1411%26bih%3D813%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=1146&vpy=262&dur=20&hovh=225&hovw=225&tx=124&ty=108&ei=p1LFTN-YKoHNjAfEuMC4BQ&oei=p1LFTN-YKoHNjAfEuMC4BQ&esq=1&page=1&ndsp=27&ved=1t:429,r:12,s:0

http://blog.nosecret.ru/2008/11/01/inflyaciya-v-zimbabve/
Вот так...

CoValent
25.10.2010, 14:59
...Так вот, эти новые "хозяева" землю не обрабатывают, не сеют и не пашут, а на митингах х... ой, языками машут.
В результате-полная ж...
Один-в-один как в южных штатах после окончания войны Севера и Юга...

Den-K
25.10.2010, 15:38
Гиперинфляция, безработица, деньги считают килограммами
Как слышал с год назад, деньги отменили, смысл в них потерялся. Пользуют денежные знаки соседей и натуральный обмен.
А вобще это их земля, имеют право чего угодно с ней делать.

Саян
25.10.2010, 15:59
А вобще это их земля, имеют право чего угодно с ней делать.

Абсолютно верно, каждый безмозглый бандерлог выбирает свои собственные грабли...
Хоть жрать эту землю от голода, хоть навсегда лечь в неё, если мозгов нет, а руки растут из ж..ы, и могут только ржавый ассегай держать.

ЭлМон
25.10.2010, 16:15
[QUOTE=DogEater;когда к тебе потрясая ассегаями приходит толпа добрых и участливых соседей, чтобы отобрать кровно тобою нажитое, ты будешь рад свалить куда угодно. [/QUOTE]

Я понимаю, что будешь рад...
(или на крайнюк с обрезом в лес (пампасы, саванну, или что там у них))
но это же вроде цивилизованные человеки, и ящик смотрят, и в интернете копаются.
они, что не понимают в какую страну едут. имхо, бурам какаянибудь аргентина ближе по духу будет, чем грузия.
п.с. я бы предпочел с обрезом в лес...
как там у Чиж и Со в песне: вот пуля просвистела...
(ссылку дать не могу,возможности браузера ограничены)

Den-K
25.10.2010, 16:29
Хоть жрать эту землю от голода, хоть навсегда лечь в неё, если мозгов нет, а руки растут из ж..ы, и могут только ржавый ассегай держать.
Ну почему сразу "нет мозгов"?! В Зимбабве вроде было несколько иначе чем в ЮАР. Там землю просто отняли у белых и отдали коренным черным без права продажи владения или аренды белым. Что они не могут за ней ухаживать эту уже другой вопрос. Может в ЮАР негры свои паи сдадут в аренду бывшим же хозяевам из белых?
И вобще тема не о неграх, а о гостеприимной Джорджии и бурах :)

ALF
25.10.2010, 16:59
И вобще тема не о неграх, а о гостеприимной Джорджии и бурах :)"Ви, что таки Миша-обурели?" Ответ будет: "ДА!" :D

Evgeny_B
25.10.2010, 17:03
...и могут только ржавый ассегай держать.
ну почему же, они еще могут прикольно танцевать всякие свои негритянские танцы.
и, судя по неофициальной статистике по ВИЧ - еще неплохо спариваются, "налево и направо", можно сказать

вымрут они скоро, лет так через 50-70

Саян
25.10.2010, 18:16
И вобще тема не о неграх, а о гостеприимной Джорджии и бурах :)
Ага, точно,о бурах, которых эти самые негры хотят прогнать/ограбить/убить, а землю поделить.
:)

DogEater
25.10.2010, 19:37
Ага, точно,о бурах, которых эти самые негры хотят прогнать/ограбить/убить, а землю поделить.
- А то всё спорят: конгресс, немцы какие-то... Контрреволюция одна!
...
- Взять всё и поделить!
(С)
А может нам буров того, к себе?
Мы же им сочувствовали в 1902 году... Добровольцы туда ездили...
Дать им землицы хоть какой. Будут заместо немцiв Поволжья.
Если завтра война - их и выселять не надо как немцiв - Голландия на нас войной не пойдёт... :)

ПРОФЕССОР
25.10.2010, 19:49
- А то всё спорят: конгресс, немцы какие-то... Контрреволюция одна!
...
- Взять всё и поделить!
(С)
А может нам буров того, к себе?
Мы же им сочувствовали в 1902 году... Добровольцы туда ездили...
Дать им землицы хоть какой. Будут заместо немцiв Поволжья.
Если завтра война - их и выселять не надо как немцiв - Голландия на нас войной не пойдёт... :)

Ага, пущай на Дальний Восток едут. Там земли немеряно.

DogEater
25.10.2010, 19:58
Ага, пущай на Дальний Восток едут. Там земли немеряно.

Некоторые староверы туда уже вернулись.
Если с буров взять подписку об отказе образования национального государства на новориобретённых землях (ибо право наций на самоопределение пока никто не отменял)и предоставить им автономию и землицу отдать нахаляву(модно и в вечное владение) - почему бы и нет?
Лучше трудолюбивые буры чем трудолюбивые китайцы.

ПРОФЕССОР
25.10.2010, 20:03
Некоторые староверы туда уже вернулись.
Если с буров взять подписку об отказе образования национального государства на новориобретённых землях (ибо право наций на самоопределение пока никто не отменял)и предоставить им автономию и землицу отдать нахаляву(модно и в вечное владение) - почему бы и нет?
Лучше трудолюбивые буры чем трудолюбивые китайцы.

Полностью с тобой согласен. Только одно маленькое уточнение - не вечное владение, а вечное пользование землей.

ALF
25.10.2010, 20:09
Дать им землицы хоть какой. Будут заместо немцiв Поволжья.Мож мелиорацию восстановят :D

DogEater
25.10.2010, 20:44
Мож мелиорацию восстановят :D

А что, на ДВ мелиорация того... этого??:eek:

ALF
25.10.2010, 22:13
А что, на ДВ мелиорация того... этого??:eek:

Да в поволжье, в поволжье..... Самим то тут всем лень, вот в августе Джузеппэ поливали тут всё с самолётов.... Сфоткал с балкона. Сорри, это не полохое фото, это дым.

А вообще: Товарищи Буры! Нать вам этот галстукоед? Приезжайте к нам! У нас тут за лето, выгорело свободного места, на 10-ть ваших республик хватит ))))

Shoehanger
28.10.2010, 13:56
Вы считаете, что россияне поймут вас лучше других?

Думаю, что да. При всех различиях обе наши страны пережили процесс развала. Только де Клерк, которого у нас многие называют южноафриканским Горбачевым, пошел намного дальше.

Но главное — мы никогда не забудем солидарности, которую русские проявили во время англо-бурской войны. Мы помним героя этой войны подполковника Евгения Яковлевича Максимова. Мы никогда не забудем имени известного политика, председателя Думы Александра Ивановича Гучкова, который в 1899 году прибыл в Трансвааль вместе со своим братом и помогал бурам в войне против британских захватчиков.

Мы также знаем о вашей песне «Трансвааль, Трансвааль». Ее последнее четверостишие я бы выделил сегодня как особенно важное для нас:

«Трансвааль, Трансвааль, страна моя,

Бур старый говорит:

За кривду Бог накажет нас,

За правду наградит».

Но зачем сегодняшней России поддерживать борьбу буров за независимость?

А зачем русские поддерживали нас сто лет назад? Они видели несправедливость действий англичан, они поверили нам и не разочаровались.

Сегодня Россия сама не раз была свидетелем несправедливости мирового сообщества во многих вопросах. Хочу вам сказать, что различные представители нашего народа неоднократно обращались в различные международные инстанции. К сожалению, нас просто игнорируют. Когда речь идет о боснийских мусульманах, о палестинцах или о чеченцах, каждый инцидент вызывает «международную озабоченность». А когда на повестку дня выносится геноцид буров и других белых в ЮАР, никто не хочет об этом говорить.

РусРеп (http://rusrep.ru/article/2010/10/26/uar)

DogEater
28.10.2010, 14:17
Калашников в своё время педалировал тему - а фигли мы с неграми валтузились? надо было с ЮАР закорешиться, больше было бы экономического эффекту.

Den-K
28.10.2010, 15:34
Ну так эта, где поставить подпись за переселение несчастных буров в Джорджию или за независимость Буросвиля?

ПРОФЕССОР
28.10.2010, 15:37
Даешь восстановление Трансвааля и Оранжевой в границах 1899 года!

DogEater
28.10.2010, 17:21
Ну так эта, где поставить подпись за переселение несчастных буров в Джорджию или за независимость Буросвиля?
Я почему-то подумал про Бурятию. Кстати, там пахотные земли есть или только пастбища?

Evgeny_B
28.10.2010, 17:37
Даешь восстановление Трансвааля и Оранжевой в границах 1899 года!
идея интересная, но есть два момента:
1. где вы столько негров возьмете на полях трудится? они же от спида там мрут как мухи. и будут дальше умирать.
2. что делать с теми океанами говна, которые извергнут все либерасты Земли? утонем же :)

ПРОФЕССОР
28.10.2010, 19:30
идея интересная, но есть два момента:
1. где вы столько негров возьмете на полях трудится? они же от спида там мрут как мухи. и будут дальше умирать.
2. что делать с теми океанами говна, которые извергнут все либерасты Земли? утонем же :)

1. Не думаю, что на территории ЮАР сейчас негров меньше, чем сто лет назад.
2. Океаны говна можно выгодно продать китайцам - они там вроде электростанции на этом "топливе" разработали уже.

DogEater
28.10.2010, 19:40

:eek::eek::eek:
ааа!!!!Работающие на полях негры? В в постмандельской ЮАР? Отсыпь!

FW_Korsss
28.10.2010, 20:39
http://rusrep.ru/article/2010/10/26/uar интерьвю в тему. грустно у них там

DogEater
28.10.2010, 21:16
http://rusrep.ru/article/2010/10/26/uar интерьвю в тему. грустно у них там
Как и везде, где начинают рулить шариковы. "Пропал дом!" (С)