Просмотр полной версии : Суд в Турине решил, что жизнь албанца дешевле жизни итальянца
Суд в Турине решил, что жизнь албанца дешевле жизни итальянца
Жизнь албанца стоит в пять раз дешевле, чем жизнь итальянца - такое решение фактически вынес суд Турина, постановивший выплатить компенсацию родственникам албанского гастарбайтера, погибшего в результате несчастного случая на производстве.
Итальянская судебная инстанция постановила выплатить компенсацию проживающим в Албании родителям погибшего в размере 64 тысяч евро - «исходя из реальной стоимости денег в стране, где проживают родственники потерпевшего».
В подобном случае родственникам погибшего работника-итальянца полагается компенсация в размере 300 тысяч евро.
Однако, по мнению итальянских судей, в случае выплаты компенсации в полном объеме родителям албанца, проживающим в «стране с депрессивной экономикой», это «может привести к их незаслуженному обогащению».
По мнению ряда итальянских адвокатов, специализирующихся в области трудового права, данное решение суда носит ярко выраженный дискриминационный характер, сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.
Радио Свобода (http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20101026/17/17.html?id=2201055)
Ну это нормально для Запада. Интересно получается если Албания в ЕС и такое решение суда.
Evgeny_B
26.10.2010, 09:57
все люди равны (с)
Албанию в ЕС пока не приняли.И да, это типично. Всмопним хотя бы историю с выплатой компенсаций жертвам нацизма.
Но мне сразу вспомнился один товарищ с Украины, который с пафосом рассказывал, как круто будет когда Украина вступит в ЕС и они сразу станут людьми первого сорта.
А шо? Грамотные мужики...
:DВот ужо и поделили на левых и правых...:umora:
Но мне сразу вспомнился один товарищ с Украины, который с пафосом рассказывал, как круто будет когда Украина вступит в ЕС и они сразу станут людьми первого сорта.
Это тоже нормально. Должна же быть у человека мечта. О халяве :)
И вобще вот http://www.youtube.com/watch?v=bStI8cJyX2A&p=57E54418850DCAD0&playnext=1&index=2
Это почему он еще не первого сорта :)
З.Ы Сегодня утром(радио слушал) был шокирован тем, что оказывается Стинг написал эту песню о своём друге, активисте гей-движения. Он устал от гомофобии и уехал в США :lol:
CoValent
26.10.2010, 10:39
Ну это нормально для Запада. Интересно получается если Албания в ЕС и такое решение суда.
Не, Западные Балканы они не скоро примут к себе.
ПРОФЕССОР
26.10.2010, 19:19
Не, Западные Балканы они не скоро примут к себе.
А зачем им албанцы?
А зачем им албанцы?
Для опытов.
Эээ, как плавно тема переехала на соседей. %)
Может обойдемся без начинающего хохлосрача?
З.Ы. Наверное не стоит по одному гражданину судить о всей стране? :)
Не будем...
Но, если-б он был один...(
ПРОФЕССОР
27.10.2010, 09:24
Для опытов.
Им что, прибалтики мало?
CoValent
27.10.2010, 10:10
Прибалтика хотя бы не является нарковоротами в Европу... ну, как минимум, не такого масштаба!
Вообще, вроде как есть экономическое понятие- цена жизни. Она зависит от стоимости того, что человек производит за свою жизнь. И в разных странах эта цена разная.
http://demoscope.ru/weekly/2010/0429/analit04.php
А так- да, стремно. Хотя вопрос определения компенсаций должен же на чем-то основываться?
Я так понимаю, если албанец в статье назвали гастарбайтером, он не был гражданином италии? Потому что здесь встает вопрос- исходя из цены жизни в какой стране выплачивать компенсацию? Если он гражданин Италии- то все понятно, если Албании- то тут уже вопрос, из размера каких компенсаций исходить- албанских или итальянских.
Спасибо, интересная статейка ("можно, я проживу в 2 раза меньше, а мне дадут половину моей стоимости?" ;) ) Но нам, увы, "это не грозит"...
Раньше мысли в голову приходили (воспитание-то советское :D ) , что мол государству приношу миллионную прибыль при модернизации древнего военного и проч. оборудования, получая "несколькотысячную" часть от продукции за свой труд (этой зимой уволился, после 14 лет каторги) - сколько я должен реально стоить при моем КПД ? ))
ПРОФЕССОР
27.10.2010, 19:50
Прибалтика хотя бы не является нарковоротами в Европу... ну, как минимум, не такого масштаба!
Я про то, что экономики "стран" Прибалтики ну никак не могут соответствовать требованиям ЕС, и прием их в Союз носил чисто политический характер.
Ну а на счет нарковорот - я думаю понятно, кому за это спасибо надо сказать.