Вход

Просмотр полной версии : Военные США на час потеряли контроль над десятками ядерных ракет.

RomanSR
27.10.2010, 12:16
По словам американских военных, во время сбоя сохранялся частичный контроль за оружием, в частности за безопасностью ракет, так что населению данное происшествие ничем не угрожало. РБК 09:46
На американской военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг произошло крупное ЧП: на 45 минут был утерян контроль над 50 баллистическими ракетами. Вести.Ru 09:09
Как сообщает издание, авиабаза «Уоррен» является основным местом дислокации стратегических ядерных сил США. BFM.ru 08:42
Шелтон отметил, что сам президент, вероятнее всего, ничего не знал о случившемся.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.sibinfo.su%2Fnews%2Fworld%2F1%2F18532.html

DogEater
27.10.2010, 13:09
Опять Солт шалит? ;)

ZMIY
27.10.2010, 17:10
Я в шоке с этих американских военных. Зачем об этом трезвонить на весь мир ? Я бы на их месте засекретил сей факт так, чтобы ни одна живая душа не узнала. А у них, последний кто узнал это президент :D

PS Эх, надо было воспользоваться моментом :)

Klaxonn
27.10.2010, 17:12
Я в шоке с этих американских военных. Зачем об этом трезвонить на весь мир ? Я бы на их месте засекретил сей факт так, чтобы ни одна живая душа не узнала. А у них, последний кто узнал это президент :D

PS Эх, надо было воспользоваться моментом :)
Я думаю, что они узнали от утере контроля над своими ракетами из утренних блогов:)

ZMIY
27.10.2010, 17:12
Опять Солт шалит? ;)
А что такое Солт ?

Den-K
27.10.2010, 17:38
Эх, сколько пя-фильмов так начинались :)

Den-K
27.10.2010, 17:44
Так теперь это уже будет несовсем фантастика, а старые можно назвать почти пророческими :)

SkyDron
27.10.2010, 17:52
Ладно наши пьяный Алёши срочной службы бывает забывают ключ от пульта управления внутри пульта...

У нас срочников к термоядерному оружию близко не подпускают.

Но вот от таких белых, пушистых, богатых и главное предсказуемых американцев я не ожидал.

Ни белость ни пушистость ни предсказуемость тут непричем.
Равно как и черность-кровожадность-неадекватность.

Может показатся диким , но в ВС США с СЯС реальный бардак.

Масса вопиющих нарушений вскрывавшаяся в последнее десятилетие вызывала подлинный шок у господ конгрэссмэнов , после чего инициированные проверки выявляли еще более нелицеприятные факты.

Даже министр обороны США был вынужден открыто признать что с контролем и эксплуатацией СЯС бардака мягкоговоря более чем достаточно.

Особенно досталось ВВС.

Так что не только у нас бардачина в армии...

Эх, нужен нам аналог Бориса Николаевича...

Чур меня...

Боялись они его и страну нашу...

Кого боялись то ? Алконавта у власти ?

И в чем "боязнь" выражалась ?

При личном общении с иностранцами поражало с каким ужасом они вспоминали эпоху Е.Б.Н.

А при личном общении с россиянами как тебе их личные впечатления ?

ПРОФЕССОР
27.10.2010, 19:20
Какой .... Иран, какая .... Северная Корея. Вот чье вооружение под международный контроль брать надо.

nonexistent
27.10.2010, 20:09
Я в шоке с этих американских военных. Зачем об этом трезвонить на весь мир ?

Так они планируют скрыть информацию, что потеря контроля была четырехдневная. :)

Но не первый раз

Отметим, на прошлой неделе стало известно о подобном ЧП, произошедшем около десяти лет назад. Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Хью Шелтон в своих мемуарах описал, как помощник экс-президента США Билла Клинтона несколько месяцев скрывал, что потерял коды к «ядерному чемоданчику».

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

Эх, нужен нам аналог Бориса Николаевича...
Боялись они его и страну нашу...
При личном общении с иностранцами поражало с каким ужасом они вспоминали эпоху Е.Б.Н.

Не с ужасом а диким ржачем они это вспоминают.

Вот когда по настоящему стыдно было за страну во главе которой стоял такой пид...резидент

SkyDron
28.10.2010, 09:57
Какой .... Иран, какая .... Северная Корея. Вот чье вооружение под международный контроль брать надо.

Думаешь у нас бардака меньше ? Скорее больше имхо.

Причем о наших "косяках" в этой области в открытых источниках услышишь нечасто.

Меня армейским бардаком удивить сложно , но после общения с офицерами-РВСНщиками (включая собственного братика) пребывал как минимум в недоумении от услышанного...

В РВСН бардак реально такой , что некоторые офицеры эксплуатирующие такие серьезные девайсы как Тополя , считают что на самом деле там никаких ядерных боеголовок нет...

Мол показуха это , ибо так обращатся со столь смертоносным оружием просто нельзя...

Смайлик не знаю какой поставить.

Разумеется что это не более чем "психологическая защита" отдельных индивидумов и боеголовки таки есть.

"Бардак" однако - термин весьма относительный и у каждого он свой.

То что в США подобные случаи выявляются и предаются огласке - это как раз хорошо для исправления ситуации.

ПРОФЕССОР
28.10.2010, 15:33
Причем о наших "косяках" в этой области в открытых источниках услышишь нечасто.

И ни к чему об этом слышать. Спится спокойнее.

То что в США подобные случаи выявляются и предаются огласке - это как раз хорошо для исправления ситуации.
Ну не знаю. Имхо, такая инфа должна быть как минимум ДСП. А еще лучше - СС.

Swenslim
31.10.2010, 13:43
Скайнет пробует силы ? :)

DogEater
31.10.2010, 13:57
Скайнет пробует силы ? :)
Ихний скайнет туфта на постном масле против нашего метрополитена. Наш метрополитен легко забивает ихнего терминатора турникетом. Проверено. :)

farad
31.10.2010, 16:21
Скайнет пробует силы ?
Хорошо , что их Скайнет , а не наш "Периметр" :)