Просмотр полной версии : Военные США на час потеряли контроль над десятками ядерных ракет.
По словам американских военных, во время сбоя сохранялся частичный контроль за оружием, в частности за безопасностью ракет, так что населению данное происшествие ничем не угрожало. РБК 09:46
На американской военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг произошло крупное ЧП: на 45 минут был утерян контроль над 50 баллистическими ракетами. Вести.Ru 09:09
Как сообщает издание, авиабаза «Уоррен» является основным местом дислокации стратегических ядерных сил США. BFM.ru 08:42
Шелтон отметил, что сам президент, вероятнее всего, ничего не знал о случившемся.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.sibinfo.su%2Fnews%2Fworld%2F1%2F18532.html
DogEater
27.10.2010, 13:09
Опять Солт шалит? ;)
Я в шоке с этих американских военных. Зачем об этом трезвонить на весь мир ? Я бы на их месте засекретил сей факт так, чтобы ни одна живая душа не узнала. А у них, последний кто узнал это президент :D
PS Эх, надо было воспользоваться моментом :)
Я в шоке с этих американских военных. Зачем об этом трезвонить на весь мир ? Я бы на их месте засекретил сей факт так, чтобы ни одна живая душа не узнала. А у них, последний кто узнал это президент :D
PS Эх, надо было воспользоваться моментом :)
Я думаю, что они узнали от утере контроля над своими ракетами из утренних блогов:)
Опять Солт шалит? ;)
А что такое Солт ?
Эх, сколько пя-фильмов так начинались :)
Так теперь это уже будет несовсем фантастика, а старые можно назвать почти пророческими :)
Ладно наши пьяный Алёши срочной службы бывает забывают ключ от пульта управления внутри пульта...
У нас срочников к термоядерному оружию близко не подпускают.
Но вот от таких белых, пушистых, богатых и главное предсказуемых американцев я не ожидал.
Ни белость ни пушистость ни предсказуемость тут непричем.
Равно как и черность-кровожадность-неадекватность.
Может показатся диким , но в ВС США с СЯС реальный бардак.
Масса вопиющих нарушений вскрывавшаяся в последнее десятилетие вызывала подлинный шок у господ конгрэссмэнов , после чего инициированные проверки выявляли еще более нелицеприятные факты.
Даже министр обороны США был вынужден открыто признать что с контролем и эксплуатацией СЯС бардака мягкоговоря более чем достаточно.
Особенно досталось ВВС.
Так что не только у нас бардачина в армии...
Эх, нужен нам аналог Бориса Николаевича...
Чур меня...
Боялись они его и страну нашу...
Кого боялись то ? Алконавта у власти ?
И в чем "боязнь" выражалась ?
При личном общении с иностранцами поражало с каким ужасом они вспоминали эпоху Е.Б.Н.
А при личном общении с россиянами как тебе их личные впечатления ?
ПРОФЕССОР
27.10.2010, 19:20
Какой .... Иран, какая .... Северная Корея. Вот чье вооружение под международный контроль брать надо.
nonexistent
27.10.2010, 20:09
Я в шоке с этих американских военных. Зачем об этом трезвонить на весь мир ?
Так они планируют скрыть информацию, что потеря контроля была четырехдневная. :)
Но не первый раз
Отметим, на прошлой неделе стало известно о подобном ЧП, произошедшем около десяти лет назад. Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Хью Шелтон в своих мемуарах описал, как помощник экс-президента США Билла Клинтона несколько месяцев скрывал, что потерял коды к «ядерному чемоданчику».
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
Эх, нужен нам аналог Бориса Николаевича...
Боялись они его и страну нашу...
При личном общении с иностранцами поражало с каким ужасом они вспоминали эпоху Е.Б.Н.
Не с ужасом а диким ржачем они это вспоминают.
Вот когда по настоящему стыдно было за страну во главе которой стоял такой пид...резидент
Какой .... Иран, какая .... Северная Корея. Вот чье вооружение под международный контроль брать надо.
Думаешь у нас бардака меньше ? Скорее больше имхо.
Причем о наших "косяках" в этой области в открытых источниках услышишь нечасто.
Меня армейским бардаком удивить сложно , но после общения с офицерами-РВСНщиками (включая собственного братика) пребывал как минимум в недоумении от услышанного...
В РВСН бардак реально такой , что некоторые офицеры эксплуатирующие такие серьезные девайсы как Тополя , считают что на самом деле там никаких ядерных боеголовок нет...
Мол показуха это , ибо так обращатся со столь смертоносным оружием просто нельзя...
Смайлик не знаю какой поставить.
Разумеется что это не более чем "психологическая защита" отдельных индивидумов и боеголовки таки есть.
"Бардак" однако - термин весьма относительный и у каждого он свой.
То что в США подобные случаи выявляются и предаются огласке - это как раз хорошо для исправления ситуации.
ПРОФЕССОР
28.10.2010, 15:33
Причем о наших "косяках" в этой области в открытых источниках услышишь нечасто.
И ни к чему об этом слышать. Спится спокойнее.
То что в США подобные случаи выявляются и предаются огласке - это как раз хорошо для исправления ситуации.
Ну не знаю. Имхо, такая инфа должна быть как минимум ДСП. А еще лучше - СС.
Swenslim
31.10.2010, 13:43
Скайнет пробует силы ? :)
DogEater
31.10.2010, 13:57
Скайнет пробует силы ? :)
Ихний скайнет туфта на постном масле против нашего метрополитена. Наш метрополитен легко забивает ихнего терминатора турникетом. Проверено. :)
Скайнет пробует силы ?
Хорошо , что их Скайнет , а не наш "Периметр" :)