Просмотр полной версии : Ищу мастера для ремонта X52
SteFF_Msk
30.10.2010, 18:11
До поломки появилась нелинейность у джоя. Теперь управлять вообще невозможно - движения в симе не соответствуют движению РУС. Хотелось бы узнать где можно отремонтировать, т.к. у самого желания и возможностей разбираться с джоем и заниматься пайкой нет. Кто что посоветует?
Furystorm
30.10.2010, 21:02
Присоединяюсь к поиску, только у меня все время дергается ось Z (твист) на РУС
skype angryfury
FW_Korsss
30.10.2010, 21:30
выкидываем электорноику и механику ) ставим все от правильных камрадов. )
выкидываем электорноику и механику ) ставим все от правильных камрадов. )
Корсс, давать такой совет человеку с одним постом на форуме - это то же самое, что не давать совета вообще или дать совет "выкини и купи новый, делов-то".
Для автора темы: наиболее рациональный способ отремонтировать Х52 - это заменить механику, как и сказал Корсс. Замена механики обойдется практически в районе стоимости нового джойстика, но так и должно быть. Она обеспечит практически вечную эксплуатацию самого узла механики и очень большую мягкость и точность хода. Во всяком случае все люди, кому механику заменяли, были очень довольны результатом. Объяснять, почему так, большого смысла нет, просто верьте на слово :)
Переделкой механики, насколько я знаю, занимаются два человека: Ironman (http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=11352) и Romer (http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=31352)... Стучите им в личку и, думаю, без проблем договоритесь :)
Альтернативного метода решения типа "а может нам родную пластиковую Сайтек продаст" вроде как не существует, т.к. Сайтек такой поддержкой своего продукта не занимается.
FW_Korsss
30.10.2010, 22:42
Согласен ) упустил я что пост всего 1 ) звиняйте
Furystorm
01.11.2010, 09:40
Пообщался я с Ромером, в общем пришел к выводу что на мой сайтек из 1 партии лучше бабло не тратить.
Буду брать наверное или х52 про или почитаю про новый хотас вартог
FW_Korsss
01.11.2010, 19:11
Пообщался я с Ромером, в общем пришел к выводу что на мой сайтек из 1 партии лучше бабло не тратить.
Буду брать наверное или х52 про или почитаю про новый хотас вартог
дело хозяйское, но я бы небыл столь категоричен. ибо ... все равно придется переделывать ).
все равно придется переделывать ).:umora:это верно...
JGr124_Romer
01.11.2010, 21:24
Но если кто-то хочет родных, сайтековских деталюшек механики то пожалуйста, у меня уже ведро напилось, выбросить рука не подымается. :D
Есть детали Х45, Х52-ых, кота (Кугуара)... Возможно в дальнейшем асортимент расширится. :D
RUS.Novice
02.11.2010, 09:25
Скажите, а есть люди, способные пошаманить слегка поюзанный Microsoft SideWinder Force Feedback 2.0?:ups:
Скажите, а есть люди, способные пошаманить слегка поюзанный Microsoft SideWinder Force Feedback 2.0?:ups:
А если не секрет, что ты хочешь получить в результате? :) Точнее, там механика начала разваливаться или просто хочешь, чтобы было "быстрее, выше, сильнее"?
RUS.Novice
03.11.2010, 15:37
крайнее
Раз уж Ромер тут ответил, не постесняюсь спросить. Можно ли что-то сделать с РУДом 52-го, в частности, с резюками крутилок и пимпы мышки. У меня пимпа рэндомно начинает то влево, то вправо гнать курсор. Лечу пока отключением и включением юсб разъема, не софтовым, он не помогает.
JGr124_Romer
03.11.2010, 20:55
Эти болячки пока не излечимы.
Про крутилки уже много говорилось, таких сопротивлений в продаже нет. Холлы на 270 градусов ещё не придумали. Марсами не заморачивался.
По микростику мышки - никогда не будет востановлено, работает за счёт напыления на резинку, как кнопки в сотовом, резинок таких не найти.
Ещё проблема - любой перекос сопротивлений по направлению приводит сдвигу курсора мышки. Решение одно, не устанавливать драйвер "Сайтек Магик Маус".
Также мучался с Х52, пока не купил "про". Но на этом не пользуюсь микростиком и крутилками за не надобностью.
крайнее
Не уверен, что есть смысл. Точнее, там переделка хитрая уж очень. Нужно ставить контроллер параллельно для обработки осей (дополнительный джойстик получается как бы), т.к. у них родной отклик лагает заметно из-за фильтрации (вроде бы из-за нее). Не знаю, тут Вадник тебя в принципе может просветить, если будет у него настроение, но я лично сомневаюсь, что там вообще есть смысл что-то делать без очень серьезной переделки (т.е. ене только механики). Так-то мне б самому такая тема была интересна, т.к. ФФ2 считаю очень удобным и интересным девайсом, но сомневаюсь, что кто-то за подобное возьмется - двойные-тройные шестерни к металлической механике, параллельный контроллер. Так-то да - не считая МЗ обратки в центре был бы мегадевайс, но вряд ли такое случится :) Хотя фотки металлической механики для ФФ2 видел - вроде переделку Андрей делал.
Также мучался с Х52, пока не купил "про". Но на этом не пользуюсь микростиком и крутилками за не надобностью.
Вот я тоже чего-то людям Про версию рекомендую :)
Виноват, не указал точно. Вышеописанные глюки имею на версии Про. Совсем беда?
Мышка мне конечно не нужна на РУДе, но вот микростик добавляет дополнительно 4 кнопки.
JGr124_Romer
03.11.2010, 22:54
Там есть дальняя хатка, для себя я её переставил на место микростика.
Но микростик отделять совсем не стоит - РУД работать перестанет. Но если убрать из него резинку то мышка перестанет самопроизвольно ползать.
Поиздевался я над старым РУДом когдато.
Тебе ЕГО надо уговорить: http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=490979&postcount=1
МОНУМЕНТАЛНЕЕ НИКТЬ НЕ ДЕЛАЛ.
Так не хочется самому в РУД лезть. Точно ведь что-нибудь испорчу! Но 4 лишние кнопки... Может WD-40 куда-нибудь налить? :)
Пока решил софтово: 4 кнопки на осях мышки на процентах 0-10 и 90-100. И выставил мертвую зону на мышь 10-90%.
Тебе ЕГО надо уговорить: http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=490979&postcount=1
МОНУМЕНТАЛНЕЕ НИКТЬ НЕ ДЕЛАЛ.
Монументально, только то еще чудище вышло :) ... Я б, правда, ручку менять не стал, ИМХО ересь... Но я походу сам только сейчас начинаю доходить до полета МСовской мысли в вопросе механики. Еще б они с электроникой так не налажали.
2Tairo: Жаль, что на Про те е косяки, вроде кто-то говорил, что там мышеэмулятор не бегает. Тут уже говорили недавно, что может просто в разъеме дело, оттого все и "плывет" до перетыкания. Но сам я в это не вникал, не знаю. ВД40 тут вряд ли чем поможет.
Да, жаль что Сайтеки так плохо к нам относятся. Возьму попробую юсб с внешним питанием, вдруг поможет. Хотя читал где-то что пустое это.