PDA

Просмотр полной версии : Су-37 vs Су-35БМ Есть вопросы...

SandMartin
01.11.2010, 15:48
Есть вопросы - какое бортовое оборудование стояло в Су-37?
Есть ли сейчас Су-37 в металле, или тот единственный 711 разбился и на этом история Су-37 закончилась ?
Чем кроме ОВТ были еще отличия Су-37 от Су-27М (Су-35)

Ну и наконец, какой самый совершенный из всех самолетов в плане истребителя завоевания превосходства в воздухе семейства Сухих ?
Насколько я понимаю самые сильныq это какойто один из этих 3-х: Су-35УБ, Су-37 или Су-35С ??

Каковы возможности Су-32(34) как истребителя ? Помоему в ближнем бою он даже хуже чем истребители 3-го покаления, благодоря своей "отличной" тяговооруженности в 0.6... А каковы его возможности по ДВБ по сравнению с вышеперечисленными ?

SandMartin
01.11.2010, 16:07
Ну у Страйк Игла летные характеристики не сильно отличаются от F-15C а по радару он даже не хуже, я думал что у Су-34 должно быть также, но увидев его массу и учитывая то что двигатели теже самые что у Су-30, я подумал, ну и корова.. тяга даже хуже чем у F-14A походу...

F74
01.11.2010, 16:11
Ну Ф-15Е - это истребитель-бомбардировщик, как Су-30МКИ (например), а Су-34 - фронтовой бомбер.

SandMartin
01.11.2010, 16:16
Я думаю Су-30 и F-15E сравнить легко можно. Вот только засада - на F-15E не ставят УВТ.. вот ставили бы, F-15E был бы гораздо выгодней чем Су-30 =(((
1) Радар с АФАР
2) Много-много бомб с лазерным указанием - может брать одновременно 4 бомбы с лазерным наведением по 2000 фунтов каждая или 8 бомб по 1000 фунтов либо 12 кассетных бомб
+ ко всему вышеперечисленному на крыльях 6 ракет меверик или 2 харма\гарпуна\Слама + еще в нагрузку 2 AIM-120C7 и 2 AIM--9X, + еще 1 топливный бак на центральный подфюзеляжный пилон. И всё это одновременно!

Либо может на всё забить и взять 6 AIM-120C-7 и 2 AIM-9X и 3 топливных бака в истребительном варианте.

У Су-30 приемущество только в ближнем бою и ракет воздух воздух может брать на 4 больше, но зато ему будет проблематично взять на борт столько бомб.

А по боевой нагрузке они одинаковы, учитывая что F-15 более маленький самолет

SandMartin
01.11.2010, 16:35
Так а вообще в чем прикол узкоспециализированного Су-34, когда его задачи может выполнять Су-30МК ? Но если дойдет до перехвата, Су-30МК опять выручит, а Су-34 со своей массой далеко не факт что выручит..
Есть ли хотябы одна задача которую выполнит Су-34 а Су-30МК (а еще лучше Су-35УБ) не выполнит ?

F74
01.11.2010, 16:42
Есть интересный материал, к сожалению ссылку уже не дам. Да и оригинал утерян.
В Липецке на стареньких Су-24 ПВО прорывали на высоте полёта около 10-ти метров над поверхностью.
В общем если мочь, то можно много наделать делов.
П.П.С.: Полёт даже вроде был в тёмное время суток.
Метода была отработана и кажется разошлась по войскам в виде наставлений.

Ну пули-то отливать не надо :D. Нолик-то к высоте припишите. Нижний эшелон МВК Су-24 (М) - 100 метров. После двух катастроф в один день запретили МВК в СМУ и подняли эшелон до 200 м (ЕМНИП)

F74
01.11.2010, 16:51
Может и загнул.
Давно было. Помню смутно.
Помню чт овысота меня просто убила с учётом того что это был обычный Су-24.
А на 100 эка невидаль.
В этом году в Анапе отдыхал - один раз Су-24 (скорее всего правда МР) на метрах 70 шёл в сторону моря над домами(правда это не сама Анапа, а Витязево и там низкоэтажная застройка - 5-6 этажей это практически максимум).

А МВК на 24, 24М и 24МР не отличается. А так- видел четверку Су-24М, которая строем прошла на высоте 30 метров и даже чуть меньше (по объективному контролю потом посмотрели)

SandMartin
01.11.2010, 17:17
Как не крути, а встать в сортир сходить и на плите жрачку разогреть не МОЖЕТ НИ ОДИН истребитель.

Сразу представил, значит пока летчик "патрулирует" штурман пошел варить пельмени с кетчупом, ну а пока они варятся отошел в сортир.. и в этот момент СПО как заорет. Пилот кричит - выключаю автопилот, даю максимальную перегрузку и вниз, ухожу от ракеты, делаю split S ...

Ракета мажет...

а весь салон в пельменях, майонезе с кетчупом и в гумне из сортира... и штурман в сортире вверх ногами лежит а на мягком месте кастрюля от пельменей... :lol:

slide
01.11.2010, 18:42
А с МВК вообще веселуха. Вот скажем на СУ-34, все считают , что он есть, все даже говорят , что вроде работает.
Я вот недавно по своим работам встречался с штурманом из ГЛИЦ,который этот самолет ведет, мы разговорились и зашла речь как раз о СУ-34.

МВК на СУ-34 не работал никогда, не работает и сейчас, вот его ответ.
Ответ на вопрос, а нафига же тогда СУ-34 и чем он лучше , чем СУ-24 простой.
"Планеры СУ-24 не вечны, дальность у СУ-34 в 4,5 раза больше, нагрузка в 2,5. Вот собственно основное". Что конечно понятно.

Вот так вот весело МВК работает, ну по крайней мере на СУ-34 :)

somehere
01.11.2010, 18:56
МВК на СУ-34 не работал никогда, не работает и сейчас, вот его ответ.
Не так маленько: МВК доделали на сколько возможно (борты 04-05). На планере Т10 не будет нормально работать МВК никогда, на тех бортах уже как только режимы работы ПГО не переписывали...

ALF
01.11.2010, 19:04
Ракета мажет...

а весь салон в пельменях, майонезе с кетчупом и в гумне из сортира... и штурман в сортире вверх ногами лежит а на мягком месте кастрюля от пельменей... :lol:

За то живые....

Lemon Lime
01.11.2010, 19:11
Есть вопросы - какое бортовое оборудование стояло в Су-37?
Есть ли сейчас Су-37 в металле, или тот единственный 711 разбился и на этом история Су-37 закончилась ?
Чем кроме ОВТ были еще отличия Су-37 от Су-27М (Су-35)
Принципиальных отличий Су-37 от Су-35(старого) нету, насколько я знаю. Собственно, его и соорудили, впихнув в планер Су-35 движки с УВТ. По "мелочи" - там на каждом из тридцать пятых разное оборудование было, один борт на другой не похож, опытные же. Живых Су-37 нет, как, впрочем, и живых Су-35 почти нет.

Ну и наконец, какой самый совершенный из всех самолетов в плане истребителя завоевания превосходства в воздухе семейства Сухих ?
Насколько я понимаю самые сильныq это какойто один из этих 3-х: Су-35УБ, Су-37 или Су-35С ??Су-35(новый), очевидно, как самый свежий и навороченный.
Да без АФАРа, да без РВВ-ДБ, и с слабыми РВВ-ББ.Слабыми? Вообще-то, Р-73 и сегодня довольно неплохая ракета. Да, после появления АИМ-9Х ее можно считать устаревшей, но все версии АИМ-9 до Х она кроет.

slide
01.11.2010, 19:58
Не так маленько: МВК доделали на сколько возможно (борты 04-05). На планере Т10 не будет нормально работать МВК никогда, на тех бортах уже как только режимы работы ПГО не переписывали...

Ну наверное у людей есть свои какие-то эмоции и чувства... Наверное с чем-то очень долго возились и потратили много сил... а все не получается. Может быть поэтому так жестко сказал... Хотя с другой стороны это явно свидетельствует о том , что с МВК большие проблемы, иначе явно сказал бы по-другому.
Много интересного рассказал, про комплекс, про Платан( и таки то, что его давели наконец уже радует), про работу с РПКБ и ГОСНИИАС :) Про то, что было очень много очень хороших задумок, некоторые из которых так и остались не решенными из-за очень "клевого" взаимодействия смежников, ну и т.д.
Про МКИшку пообщались, про ЯК-130 :) Везде одни те же проблемы... хотя, что тут удивляться, ведь везде все делают одни и теже. Никакой конкуренции. :(

somehere
01.11.2010, 21:01
Много интересного рассказал, про комплекс, про Платан( и таки то, что его давели наконец уже радует), про работу с РПКБ и ГОСНИИАС :)
Сейчас и РЛС модернизированную ставим, и "Хибины" новые, и движки новые, и много чего ещё... "Платан" это отдельная тема, я не видел ни одного одинакого изделия - на всех бортах разные стоят.

somehere
01.11.2010, 21:48
Ё-маё!
Не, ну там на Ту-160 или Ту-95МС понятно, что так бывает. Один борт ремонт пройдёт а потом летает 5 - 7 лет, а чуть более поздний ремонт - так другое БРЭО могут поставить...неудивительно что их как и корабли именами собственными называют...а вот чтоб на фронтовом так было...это как-то не это...
Просто "Платан" всё время доводят в ГосНИИАС, отсюда они и разные всегда.

А может Вы знаете что-то про ПАК ДА?
Вообще ничего.

Kola
02.11.2010, 15:35
Вроде у русский витязей какой то Су-35 есть. Старый, который 37 без УВТ.

flateric
02.11.2010, 15:51
Вроде у русский витязей какой то Су-35 есть. Старый, который 37 без УВТ.

как бэ есть...но в виде недвижимого имущества

Т-10М-12 (б/н 712) — предсерийный экземпляр. Создан по образцу Т-10М-8.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 2.[2]
12-02 (б/н 86) — серийный самолёт. Построен в 1995 году, в 1996 передан в состав ГЛИЦ в Ахтубинске.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 3.[2]
12-03 (б/н 87) — серийный самолёт. Построен в 1995 году, в 1996 передан в состав ГЛИЦ в Ахтубинске.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 4.[2]
12-04 (б/н 88) — серийный самолёт. Построен в 1995 году, в 1996 передан в состав ГЛИЦ в Ахтубинске.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 5.[2]

по состоянию на осень 2009

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1114415897/98
В: А как сейчас дела с Су-35 обстоят в Кубинке? То,что они никуда уже не полетят в своей жизни,это процентов 90. Неужели просто так разберут на запчасти,а остальное сгниет?
О: в июле была указивка - готовить на списание, как продвигается списание - ХЗ

весной 2010 по крайней мере один я там точно видел

а вот и еще фотки б/н 5 от Т5
http://t5.gallery.ru/watch?ph=kBg-Ij5V
http://t5.gallery.ru/watch?ph=kBg-bQ4so
http://t5.gallery.ru/watch?ph=kBg-Ij7t
http://t5.gallery.ru/watch?ph=kBg-Ij65