Просмотр полной версии : Умер Черномырдин
В Москве в ночь на среду, 3 ноября, скончался бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник в окружении политика.
Согласно сведениям РИА «Новости», смерть наступила в 4 утра. Причины ее не называются. Собеседник агентства отметил, что 72-летний политик в последнее время испытывал проблемы со здоровьем, а также переживал по поводу недавней смерти своей жены.
Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года. В 1982 году он вошел в правительство СССР в качестве заместителя министра газовой промышленности. Спустя три года он возглавил министерство, а в 1989 году оставил этот пост и стал председателем правления «Газпрома». В 1992 году Черномырдин стал председателем правительства России и занимал этот пост при президенте Борисе Ельцине до 1998 года.
После ухода из правительства Черномырдин был назначен послом России в Украине. В 2009 году его на этой должности сменил Михаил Зурабов. Последний год бывший премьер работал специальным представителем президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами-членами СНГ.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4712782/
...
CoValent
03.11.2010, 11:57
Делал человек что-то лучшее для страны, делал как понимал, смех вызывал и непонимание - и вот...
Покойся с миром...
Вопреки правилам "о покойниках либо плохо, либо ничего": бездарный надо сказать был политик на мой взгляд (хотя кто знает что там происходило в аппарате Ельцина на самом деле).
Но теперь уже бог с ним. Вошел в историю как смог...
Земля пухом...
бездарный надо сказать был политик на мой взгляд.
+ 1.
Земля пухом...
...
бездарный надо сказать был политик на мой взгляд.
Но почему-то грустно...
........
DogEater
03.11.2010, 13:34
Но почему-то грустно...
Да, грустно.
Спите спокойно, Виктор Степанович.
Я думаю потомки оценят Вас по делам Вашим справедливее чем современники.
harinalex
03.11.2010, 14:35
Но почему-то грустно...
........
потому что : лучше я не буду ничего говорить, а то что-нибудь скажу (с) Черномырдин :(
...
Объявлена дата похорон Виктора Черномырдина
Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин будет похоронен в пятницу, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника политика Евгения Белоглазова. Черномырдина похоронят рядом с супругой. По предварительным данным Белоглазова, гражданская панихида начнется в 10:00 5 ноября в Колонном зале Дома союзов.
(с) по материалам Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/11/03/condolences/)
flateric
03.11.2010, 15:24
один из немногих, кто не вызывал антипатии из рулящих
земля пухом
Но почему-то грустно...
........
Уходит эпоха счасливых 90-х...
Он был политиком с большой буквы товарищи. Покойся с миром Виктор Степанович.
mens divinior
03.11.2010, 21:29
...
..мы скорбим..
carsmaster
03.11.2010, 22:00
один из немногих, кто не вызывал антипатии из рулящих
земля пухом
Подписываюсь под каждым словом.
Земля пухом...
Что бы не говорили - это частица нас ушла, необратимо!
только что по ящику показали его очередной афоризм времен посльства в украине - " пусть она еще одни штаны оденет, вторые,.... чтоб не продуло" (о тимошенко)
и впрямь жаль...
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
я думаю это будут вспоминать еще долго
давно я так не смеялся
http://news.mail.ru/politics/4713671/
CoValent
04.11.2010, 10:57
...я думаю это будут вспоминать еще долго
давно я так не смеялся
http://news.mail.ru/politics/4713671/
Задним числом сейчас многие понимают, что он ухитрялся этими фразами очень интеллигентно порой "приласкать" безо всякого мата, которым так бахвалятся отдельные руководители того и советского времени...
=m=Pioneer
04.11.2010, 11:06
Еще один не дожил до суда.
В Москве проходит прощание с Виктором Черномырдиным
4 ноября в Москве в 16:30 в Доме приемов правительства началась церемония прощания с Виктором Черномырдиным. Церемонию транслирует телеканал "Россия".
Мероприятие проходит по адресу улица Косыгина, дом 42, и продлится до 08:00 5 ноября. После этого в Доме приемов начнется гражданская панихида с участием руководителей государства, политиков, представителей общественности, деятелей культуры и науки.
Отпевание Черномырдина запланировано с 11:00 до 12:00 пятницы в Успенском храме Новодевичьего монастыря, а после полудня начнутся похороны на Новодевичьем кладбище. Там бывший российский премьер будет похоронен рядом с супругой Валентиной Федоровной, скончавшейся в марте этого года.
Организацией похорон занимается государственная комиссия, созданная президентским указом Дмитрия Медведева, который уже подтвердил свое участие 5 ноября в церемонии прощания. Комиссию возглавил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. МИД РФ предписано официально оповестить иностранные государства о кончине Виктора Черномырдина.
Агентству ""Интерфакс"" рассказали в семье покойного, что Виктор Черномырдин умер в возрасте 72 лет у себя дома 3 ноября около 4 утра и до последнего момента оставался в сознании.
До этого врачи Центральной клинической больницы много дней боролись за жизнь Черномырдина, после того, как бывшему премьер-министру резко стало плохо две недели назад, и он был госпитализирован, сообщает Life News. По заключению врачей, Черномырдин умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.
Также, по информации этого издания, прощание с бывшим премьером пройдет в том же формате, что и похороны первого президента, поскольку с момента смерти Бориса Ельцина процедура похорон высокопоставленных лиц до сих пор не регламентирована.
(C) Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/11/04/chernmyrdin/)
В Москве похоронили Черномырдина
Церемония похорон бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина прошла в Москве 5 ноября. Около 13:30 тело политика было предано земле на Новодевичьем кладбище рядом с его женой Валентиной Федоровной, скончавшейся в марте.
Гражданская панихида по Черномырдину прошла в Доме приемов правительства на Воробьевых горах. В церемонии приняли участие президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и многие другие российские политики и чиновники.
Кроме того, попрощаться с первым премьер-министром в истории Российской Федерации пришли вдова первого президента России Наина Ельцина, бывший президент Украины Леонид Кучма, бывшие премьеры Евгений Примаков, Михаил Фрадков и Виктор Зубков.
После гражданской панихиды тело Черномырдина было перевезено в Новодевичий монастырь, где в Успенском храме прошло отпевание.
Виктор Черномырдин умер 3 ноября после продолжительной болезни. Ему было 72 года.
(C) Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/11/05/burial/)
Еще один не дожил до суда.
+1
ПРОФЕССОР
05.11.2010, 20:22
Согласитесь, камрады, при всех "минусах и анусах" ЧВС он все-таки являлся личностью.
...
SAMAPADUS
14.11.2010, 01:17
Согласитесь, камрады, при всех "минусах и анусах" ЧВС он все-таки являлся личностью.
...
Соглашусь.
Верный ЕБН-ец, преданный последним с пьяну как обычно. Тем не менее, он создал великий и ужасный ГазПром. И как сам немало из бюджета ... и другие ГП разворовывают, НО благодаря и этой в том числе структуре старики не помирают с голода.
Дядька неоднозначный, и жесткий и гармонист.
Земля ему пухом.
Shoehanger
14.11.2010, 01:34
Да не только старики не помирают, но ещё и чиновники откаты на одном газоперекачивающем оборудовании от 240 млн. гринов имеют. (отсюда эффективность структуры Газпром эдак вдвое меньше) Вот только не знаю поставить это в заслугу Черномырдину или нет. А личность была видная, запоминающаяся. Сейчас с такими дефицит, только Дима да Вова, даже Юра доверие потерял.