Просмотр полной версии : Су-35 обеспечит компании «Сухой» конкурентоспособность до выхода на рынок ПАК ФА
http://armstrade.org/images/news/big6260.jpg
http://www.armstrade.org/
С самолетом Су-35 АХК "Сухой" связывает свое ближайшее будущее на мировом рынке истребителей. Эта машина должна занять место между Су-30МК и истребителем пятого поколения.
Основной объем экспортных поставок Су-35 прогнозируется на период 2013-2020 гг.
Поставки Су-35 на экспорт планируются в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки. В числе первых возможных покупателей Су-35 следует отметить Ливию, Китай и Венесуэлу.
В частности, с Ливией достигнуто предварительное соглашение о закупке 12 истребителей Су-35. С Венесуэлой ведутся переговоры по поставке 24 Су-35.
Как ожидается, перспективы закупок Китаем многофункциональных истребителей Су-35 станут более ясны по итогам заседания российско-китайской межправительственной комиссии по ВТС, которое запланировано на конец первой декады ноября.
Впервые предметный интерес китайской стороны к Су-35 был проявлен на салоне МАКС-2007. Несколько китайских делегаций посетили стенд АХК «Сухой» с целью уточнения технических параметров истребителя. Тогда же сообщалось, что стороны начали предварительную проработку вопросов по планам возможных поставок Су-35 в Китай. При этом было отмечено, что, по крайней мере, в обозримом будущем китайская авиастроительная промышленность не сможет создать боевой самолет класса Су-35.
В ходе авиасалона «Эйршоу Чайна-2008» главком ВВС НОАК генерал-полковник Сюй Цилян на стенде компании «Сухой» ознакомился с возможностями истребителя Су-35. Главкома интересовал радиус действия истребителя, штатное вооружение, бортовое радиоэлектронное оборудование. Сюй Цилян высоко оценил боевые возможности и летно-технические характеристики самолета.
Компания «Сухой» планирует произвести к 2020 году более 200 многофункциональных истребителей Су-35. Этот самолет подготовит фундамент потенциальным заказчикам для возможности эксплуатации истребителя пятого поколения.
Очевидно, что не все потенциальные заказчики, имеющие на вооружении самолеты 3-го и 4-го поколений, сразу сделают выбор в пользу авиакомплексов 5-го поколения, поскольку они очень сложны в эксплуатации. Чтобы их освоить, необходим переходный продукт, роль которого выполнит Су-35.
По оценке ЦАМТО, возможными заказчиками Су-35 могут стать Алжир (12-24 ед.), Венесуэла (24 ед.), Египет (12-24 ед.), Китай (до 48 ед.), Ливия (12-24 ед.), Сирия (24 ед.) и ряд других стран.
Су-35 - это глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака 8 воздушных целей, а также сопровождение четырех и атака двух наземных целей), новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Су-35 отличается широкой номенклатурой вооружения большой, средней и малой дальности. Способен нести управляемые авиационные средства поражения (АСП) анти-РЛС, анти-корабль, общего назначения, корректируемые авиабомбы (КАБ), а также неуправляемые АСП. Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения уменьшена в несколько раз за счет электропроводящего покрытия фонаря кабины, нанесения радиопоглощающих покрытий и уменьшенного количества выступающих датчиков. Ресурс самолета - 6 тыс. летных часов, срок эксплуатации - 30 лет, назначенный ресурс двигателей с управляемым соплом - 4 тыс. часов.
Серийные поставки в ВВС РФ планируется начать в 2011 году. Работы по выполнению подписанного в рамках салона МАКС-2009 государственного контракта на поставку Минобороны РФ в период до 2015 года 48 многофункциональных истребителей Су-35С начались осенью 2009 года во входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО).
В течение этого времени в соответствии с утвержденным графиком было организовано производство деталей и комплектующих, заключены договоры со смежниками на поставку необходимых узлов, механизмов и оборудования. В агрегатно-сборочных цехах завода была произведена сборка отъемной части крыла самолета, монтаж трубопроводных систем и стыковка отсеков хвостовой части фюзеляжа, сделаны работы на объеме головной части фюзеляжа. По состоянию на начало октября 2010 года первая серийная машина находилась в цехе окончательной сборки и проходила подготовку к передаче в цех летных испытаний КнААПО.
Передача Минобороны РФ первого серийного Су-35С должна состояться в конце этого года.
http://armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2010/1102/09566260/detail.shtml
интересно, какими дибилами надо быть, чтобы продолжать продавать в китай? не проще ли сразу передать конструкторскую документацию?
Lemon Lime
03.11.2010, 23:50
интересно, какими дибилами надо быть, чтобы продолжать продавать в китай? не проще ли сразу передать конструкторскую документацию?Несмотря на то, что китайцы стырили Су-27 и выпускают J-11, они не перестали покупать Су-27 (с модификациями) у России. Таким образом, они продолжают приносить доход, хотя и меньше, чем если бы не скопировали.
Китайцы также не экспортируют J-11 и тем самым не создают конкуренции Су-27 на внешнем рынке.
Так почему бы и нет? Отказ от продажи - отказ от доходов, и немаленьких.
А не продавать в надежде затормозить китайский прогресс - это "назло маме уши отморожу": и прогресс не задержите, и денег не получите.
интересно, какими дибилами надо быть, чтобы продолжать продавать в китай?
А почему не продавать ? Фишка Су-35 в первую очередь РЛС и БРЭО, скопировать которые несколько сложнее чем планер и РЛС образца 1970-х гг. , как в случае с Су-27.
Планер 35го только внешне похож на 27, спросите у любого работника КНААПО)
Планер 35го только внешне похож на 27
Возможно, но я о планере Су-27 говорил.
вопрос в том, а нужен ли он китайцам?
Желание продать это не одно это же, что готовы купить
Несмотря на то, что китайцы стырили Су-27 и выпускают J-11, они не перестали покупать Су-27 (с модификациями) у России. Таким образом, они продолжают приносить доход, хотя и меньше, чем если бы не скопировали.
Китайцы также не экспортируют J-11 и тем самым не создают конкуренции Су-27 на внешнем рынке.
Так почему бы и нет? Отказ от продажи - отказ от доходов, и немаленьких.
А не продавать в надежде затормозить китайский прогресс - это "назло маме уши отморожу": и прогресс не задержите, и денег не получите.
Продажа оружия китаю - это вопрос национальной безопасности. Тут деньги не имеют значения. Берите пример с США. Если поганым китайцам не продавать технологий, их прогресс встанет на месте, ибо он основан на копировании.
Lemon Lime
04.11.2010, 20:49
Продажа оружия китаю - это вопрос национальной безопасности. Тут деньги не имеют значения. Берите пример с США. Если поганым китайцам не продавать технологий, их прогресс встанет на месте, ибо он основан на копировании.Никуда он не встанет. Даже если им вообще перекрыть все каналы поступления информации и технологий (только как бы он тогда не перекрыл вам каналы поступления ширпотреба, останетесь без куртки на улице и без компьютера дома), он лишь замедлится.
А это сделать невозможно, в гражданских областях с ним сотрудничают все, в военных свято место быстро заполнят, несмотря на. Будут китайцы платить не вам, а евреям или французам.
Хотя-бы замедлить - уже большое дело. Лично я покупаю одежду и обувь отечественного производства, которую делают по западным технологиям (например обувь Ralf Ringer). Есть у меня одежда и из Европы. Это дороже, но качество хорошее. Даже если в магазине рядом лежат электрические кабели, один китайский, но дешевле, другой российский или другой страны, но дороже, я куплю НЕ китайский. Единственно, что я вынужден был купить китайское - ноутбук. Мой личный пример - это пример того, что деньги не единственная ценность. С погаными китайцами кроме России в вооружениях сотрудничать никто не будет (ну по мелочам может быть, типа Харриер им могут продать). Я считаю, что китайцам мы должны продавать только нефть и газ. Лес ни в коем случае. Поэтому они нам электронику не перекроют.
Хотя-бы замедлить - уже большое дело. Лично я покупаю одежду и обувь отечественного производства, которую делают по западным технологиям (например обувь Ralf Ringer). Есть у меня одежда и из Европы. Это дороже, но качество хорошее. Даже если в магазине рядом лежат электрические кабели, один китайский, но дешевле, другой российский или другой страны, но дороже, я куплю НЕ китайский. Единственно, что я вынужден был купить китайское - ноутбук. Мой личный пример - это пример того, что деньги не единственная ценность. С погаными китайцами кроме России в вооружениях сотрудничать никто не будет (ну по мелочам может быть, типа Харриер им могут продать). Я считаю, что китайцам мы должны продавать только нефть и газ. Лес ни в коем случае. Поэтому они нам электронику не перекроют.
однако:( вы серьезно?
однако:( вы серьезно?
ну а вы?
Kelindil
06.11.2010, 00:32
Смешно
Китайцы двигло от сушки уже сколько лет пытаются нормально скопировать? :D
продавать су-35 конечно не хотелось бы - сразу начнут копировать усовершенствованное двигло и брэо.....
хотя какой-нить обрезанный вариант, почему нет?
Единственный способ остановить китай - это устроить им ядерный армагеддон...других вариантов нет
Единственный способ остановить китай - это устроить им ядерный армагеддон...других вариантов нет
И напомнить им историю… :)
У нас много календарных форм счисления. По последнему сейчас идёт Лето 7519 от Сотворения Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). Но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7519 лет назад, как считали и считают христиане, когда еще не было отменено Петром I это летоисчисление и ввёдено годоисчисление от Рождества Христова (Р.Х.).
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась "новая система отсчета". Этот самый мирный договор, между Великой Расой (Славяно-Ариями) и Великом Драконом (древними китайцами или аримами – как их тогда называли) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания - Ледникового периода). Победу одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа - Белый витязь на коне поражает копьём Дракона. Но т.к. христиане приписывали все достижения наших Предков себе, то сейчас этот образ трактуют, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. Тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях.
Хануман (Асур, т.е. князь Рассении), правивший в Беловодье и Ариман (правитель Аримии, т.е. древнего Китая) "Сотворили Мир", т.е. заключили мирный договор между Великой Расой и Великим Драконом, по которому поверженные аримы построили стену (бойницами в их сторону!) для обозначения границы Рассении. Стену назвали Кий-Тай, что в переводе с древлесловенского означает Кий – забор, изгородь; Тай – завершение вершины, великий, то есть "завершающая, ограничивающая великая изгородь (стена)". Т.е. в древние времена "Китаем" называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев.
http://energodar.net/vedy/kalendar.html#%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%A1%D0%9C%D0%97%D0%A5
Несмотря на то, что китайцы стырили Су-27 и выпускают J-11, они не перестали покупать Су-27 (с модификациями) у России.
Следят за усовершенствованиями ? :)
Станислав
06.11.2010, 12:15
Я првильно помню, что при этом СССР приобретал лицензии на копирование?
Сначала хотел приобретать. И часть приобрел. Ли-2, например, лицензирован совершенно официально.
Но когда стали драть тройным золотом по весу за каждый винтик - перестал заниматься такой фигней.
Ту-4 уже содран вполне нелегально, безо всяких там отчислений кому бы то ни было.
Так что лично я китайцев вполне понимаю - платить какому-то дяде за то, что можно произвести полностью самим и на свои ресурсы - это неправильно.
Ну а если этот дядя сам развивать свое не в состоянии или не хочет - тем хуже для него. Разовьем свое и с его помощью задавим этого дядю. Если придется - то физически.
ГРОХОТ, а если с умом подойти к делу, то мировому уровню придется плестись в хвосте. Причем долго. Яркий пример - советское танкостроение.
Только покупали не технологии, а станки и готовые экземпляры танков ;)
Странный тип
06.11.2010, 13:23
Сколько лет они копируют? Когда за собственные разработки возьмутся?
Дык, уже... Посмотри, хотя бы, на ихов автопром!
Вспомнилось: был факс Бразер, ремонтировали, КМ-ка нашей сети не выдержала, чистый японец, 90-первых выпуска. Там реле, что трубку "снимает" и "кладёт" (важная деталь, надёжность нужна) - маде ин Чина. И это - когда наши рынки гов ерундой были завалены... :)
Kelindil
06.11.2010, 20:21
вово
гляньте на это убожество галактических масштабов
Пока эти чудаки не начнут действительно разрабатывать, а не копировать и делать при этом дешевле ничерта у них не получится.
Статейки в тему
"Китай будет делать новые ракеты самостоятельно"
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/18.shtml
"Мощные ракеты на ближайшее будущее"
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/252/21.shtml
На сегодня Китай имеет три космодрома: Цзюцюань (он же Чанчэнцзе и Шуанчэнцзы) запускает спутники с 1970 г., Сичан -- с 1984, Тайюань (Учжай) -- с 1988.
Принято решение о строительстве четвертого космодрома на острове Хайнань (Hainan должен заменить космодром в Сичане в 2015 г.).
Кстати в отличии от России, Китайцы освоили таки водородную инфраструктуру,используя кислород-водородные компоненты топлива.
Kelindil
06.11.2010, 22:40
кислород-водородные компоненты топлива.
и кому они нужны?
и кому они нужны?
Э...всем!Американцам,Европейцам,Индийцам,Японцам,Китайцам.В списке отсутствует только Россия.
Kelindil
07.11.2010, 00:33
Э...всем!Американцам,Европейцам,Индийцам,Японцам,Китайцам.В списке отсутствует только Россия.
А в чём выигрыш от такого топлива, что всего его так сильно любят?
И ткните носом в китайскую ракету на таком топливе, а то я её что-то найти не могу.
Одни прожекты.
И ткните носом в китайскую ракету на таком топливе, а то я её что-то найти не могу.
Одни прожекты.
Некогда заниматься специальным поиском,впрочем в приведенной ссылке
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/252/21.shtml
если вы ее прочитали, ;) есть статейка "Новые ракетные двигатели".
А за подробностями обращайтесь на специализированный форум,например
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7673
Прекращаю OFF.
nonexistent
07.11.2010, 01:38
Когда переймут технологии, вникнут во все
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------
Простите вы о каких моделях? Чери?
Можно, думаю, взять любую, не "отвёрточной" сборки. Скопировать - суть иметь производственную базу, квалифицированных технарей, умение наладить производственный цикл, финансы. Когда эта цепь в реале работает, в любой момент вбрасываешь, при желании, туда свои оригинальные чертежи и - пожалуйста... Думаю с инженерными кадрами у них всё нормально ибо - гос.политика. Кто-то тихо сидит, на компе делает свою родную тех. документацию, тренируется, так сать... Только мы этого, ПОКА, не видим.
Если доморощенные купцы везут оттуда всякую фигню, чтобы втридорога перепродать - это ещё не значит, что там ничего хорошего не бывает. А вообще, по железкам китайского производства, личное впечатление: резко снизился процент брака, правда, всё равно, к нам попадает пока то, что европа и уважающие себя, бракуют.
Как-то так... И прошу прощения: несколько offtop получается...
Наши спороли ба-а-альшую ерунду, когда валили свои заводы, а надо было загрузить производства копийным, хотя бы, ширпотребом. И это, отнюдь не "послезнание". Европа довольно долго, с руками отрывала советские утюги, микроскопы и т.п., пока те не кончились... Но... когда завод дышит - он ценность, а когда банкрот - можно и бесплатно приватизировать...
Вот вам и уровень грамотности Россия - Китай...
Evgeny_B
07.11.2010, 08:01
а что, есть желание бегать по земельке, пропитанной амилом/гептилом?
Когда переймут технологии, вникнут во все
Технологии имеют свойство устаревать, тот же Су-27, успешно скопированный китайцами уже устарел.
nonexistent
07.11.2010, 18:08
Технологии имеют свойство устаревать, тот же Су-27, успешно скопированный китайцами уже устарел.
Главное технологии производства понять и освоить а дальше развивать и совершенствовать.
ставить на старые планеры? или делать новые старые планеры? Если уж делать то улучшенные современные, а не как в 80-е, правильно?
ставить на старые планеры? или делать новые старые планеры? Если уж делать то улучшенные современные, а не как в 80-е, правильно?
Так то оно так... но не имея первой ступени как взлететь на пятую, от чего оттолкнуться? А потом у них политика - покуда не высовываться, чтобы никого не напугать, раньше времени. Как знать, может лежат уже чертежи наготове, производство-то работает...
Читаю вас ребятишки и диву даюсь, как же вы китайцев не любите. Извините конечно за оффтоп!!!!! Но, почти все вы покупаете маринованные грибы, огурцы, помидоры (почти всё это китайское), все мы лечимся (сырьё для лекарств идёт из Китая), в Таганроге выпускают 2 модели китайских автомобилей, электроника и бытовая техника-КИТАЙ, все, абсолютно все сырьё для одежы европейских марок-КИТАЙ, и ещё куча всего из Китая!!!!!!!!!! И ещё будете рассказывать, что Китай ничему не учится и не умеет!!!! Погодите, сейчас ещё пару КБ наши дуремары из ОАК сольют в хлам, как они уже с МиГ-ом поступили, китайцы новых конструкторов и технологов к себе приманят, и лет через 10, они будут юзить свои просторы на надёжных и качественных самолётах 5-ого поколения, а мы будем смотреть на ПАК ФА, в мелких сериях!!!!
А теперь в тему: Если мы не будем продавать свои Су-35, место займут тут же Европейцы с Тайфуном, французы с Рафалем, и янки с Ф-16 и F-15SE, вот такая она мировая экономика, хочешь жрать-торгуй новьём!!!!
Shoehanger
08.11.2010, 08:26
Так и займут, чего же Иран Патриотами не завалили?
Evgeny_B
08.11.2010, 08:32
Читаю вас ребятишки и диву даюсь, как же вы китайцев не любите.Но, почти все вы покупаете маринованные грибы, огурцы, помидоры (почти всё это китайское)
оффтоп:
вы знаете, я уже давно стараюсь не есть китайские овощи/фрукты.
и вам не советую
вот тут относительно недавно случай у нас был:
в четверг на обеде съел я свежий помидорчик
через час стал так чесаться, что вынужден был бегом побежать в аптеку, купить мощняцкое ср-во типа супрастина и много его сожрать.
и то помогло не до конца, чесался часов до 12 вечера.
на следующий день мой товарищь, невзирая на мои предупреждения, пожрал тех же помидорчиков.
итог: неделя больничного, жесточайшая аллергическая реакция, одним из проявлений которой были волдыри по всей площади ладоней и стоп с жутким зудом.
неделю товарищь жрякал медикаменты в больших дозах.
помидоры больше в общепите не ест. совсем.
я тоже.
Так и займут, чего же Иран Патриотами не завалили?
Так насколько я слышал, туда северокорейцы пыжились что-то впарить. Только янки не пустили, не бойтесь, сейчас они там сотворят какую-нибудь революцию, и будут своему режиму Патриоты продавать!!!
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------
оффтоп
А препараты то, опять же на китайском сырье!!!!!!!!!!! Так что как не крутись, без Китая не обойтись, а рынок вооружения там очень даже прибыльный!!!!!
Иногда приобретал лицензии , иногда получал готовые изделия , иногда нелегально копировал.
Kelindil
08.11.2010, 15:19
Читаю вас ребятишки и диву даюсь, как же вы китайцев не любите. Извините конечно за оффтоп!!!!! Но, почти все вы покупаете маринованные грибы, огурцы, помидоры (почти всё это китайское), все мы лечимся (сырьё для лекарств идёт из Китая), в Таганроге выпускают 2 модели китайских автомобилей, электроника и бытовая техника-КИТАЙ, все, абсолютно все сырьё для одежы европейских марок-КИТАЙ, и ещё куча всего из Китая!!!!!!!!!! И ещё будете рассказывать, что Китай ничему не учится и не умеет!!!! Погодите, сейчас ещё пару КБ наши дуремары из ОАК сольют в хлам, как они уже с МиГ-ом поступили, китайцы новых конструкторов и технологов к себе приманят, и лет через 10, они будут юзить свои просторы на надёжных и качественных самолётах 5-ого поколения, а мы будем смотреть на ПАК ФА, в мелких сериях!!!!
А теперь в тему: Если мы не будем продавать свои Су-35, место займут тут же Европейцы с Тайфуном, французы с Рафалем, и янки с Ф-16 и F-15SE, вот такая она мировая экономика, хочешь жрать-торгуй новьём!!!!
почти все кто живёт за уралом может быть?
про бытовую технику уже говорилось, они её НЕ разрабатывают и кстати всё больше и больше того что у нас продаётся делается в подмосковье
Китайские телефоны не надо вспоминать, ибо хлам.
Так что именно что качественного и сложного китайцы пока разработать не могут
Сделать да, придумать пока нет.
ВПК тому яркий пример.
Если б могли наклепали бы и мега-танки и вундер-самолёты...благо денег у китайцев более чем достаточно.
Не согласен в корне!!!!!!! Посмотрите на авианосцы, которые уже вроде как заложены, смотрите как удачно они поработали с КБ Яковлева, КБ Сухого, наверняка идёт разработка и супер-танков!!!! По-любому скоро удасться им воссоздать технологию надёжных ТРДДФ.
Продавать или не продавать Су-35, глупость, продавать и побольше, один .... рано или поздно сопрут, благо в армии и в КБ своих у.... хватает, способных за хорошую мзду продать даже своих родителей!!!!!!
У нас уже на самолётостроительном факультете их группа учится, скоро будет их будет больше.
Shoehanger
09.11.2010, 08:11
Вода камень точит.
У нас уже на самолётостроительном факультете их группа учится, скоро будет их будет больше.
А раньше они что не учились в СССР/РФ?
Россия и Китай обсуждают облик экспортного Су-35
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/su-35-901_2.jpg
Вопреки своей традиции держать Китай в стороне от продажи новейших вооружений Россия дала понять о своем намерении поставить последнюю модель своего истребителя Су-35 в эту страну.
«Мы готовы работать с китайскими партнерами в этом направлении», заявил РИА Новости заместитель директора «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
Оснащенный двумя двигателями 117С с управляемым вектором тяги истребитель Су-35 Flanker-E обладает высокой маневренностью с возможностью поражения нескольких воздушных целей одновременно, его арсенал состоит из управляемых и неуправляемых видов оружия.
Как ожидается, первый серийный многофункциональный истребитель сойдет со сборочной линии в конце этого года, первая партия этих самолетов будет выпущена в период 2010-2015 годов. Местные СМИ сообщают, что заказ составляет 48 машин.
Михеев сообщил РИА Новости, что в настоящее время Россия и Китай ведут начальный этап переговоров и будут обсуждать «особенности экспортного варианта Су-35 и как интегрировать его с ранее поставленными истребителями Су-30 и самолетами Су-27 китайской сборки».
С 2008 года Су-35 предлагается Индии, Малайзии, Алжиру, Бразилии и Венесуэле, но контрактов пока нет.
Defense News цитирует представителя «Рособоронэкспорта», что контракт на поставку Су-35 в Китай станет концом стагнации продаж российских вооружений в Китай. В последнее время эта страна просила ограниченное количество современных российских вооружений, но Москва отказывалась от таких контрактов, опасаясь копирования технологий.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1204/
Shoehanger
25.11.2010, 00:04
«Нельзя позволить, чтобы воины становились торговцами»
nonexistent
25.11.2010, 00:16
«Нельзя позволить, чтобы воины становились торговцами»
и нельзя было позволить торговцу стать начальником воинов
Михаил777
25.11.2010, 14:02
Вот и все, вооружаем потенциального врага.