Просмотр полной версии : Что сегодня запускали в 21.10????
Сегодня в 21.10-21.15 (приблизительно), в Ейске, наблюдал что то очень похожее на полёт ракеты, с востока ушла на северо-восток, постепенно угасая. Кто знает, что пускали?????
nonexistent
13.11.2010, 15:23
Сегодня в 21.10-21.15 (приблизительно), в Ейске, наблюдал что то очень похожее на полёт ракеты, с востока ушла на северо-восток, постепенно угасая. Кто знает, что пускали?????
Может это был ответ на это?
http://www.vesti.ru/videos?vid=306548
Я лично подумал что это или с "Капусты" или с Байконура. До Калифорнии очень далеко, мы бы не увидели.
Я лично подумал что это или с "Капусты" или с Байконура. До Калифорнии очень далеко, мы бы не увидели.
Насколько я знаю, с Байконура 4 ноября ничего не запускалось.
P.S. Только "Капуста", а с "Капъяр" ;)
Только "Капуста", а с "Капъяр" ;)
Ну мы Капустин Яр называли Капустой. Извиняюсь за незнания!!!!
Кстати это было 3 ноября.
Ну мы Капустин Яр называли Капустой. Извиняюсь за незнания!!!!
Многие офицеры (и сейчас гражданские начальники) пришедшие на Байконур, пришли на него именно из Капустина Яра. И они его "Капъяром" и окрестили.
Хотя может и "Капустой" кто кличет - не слышал просто до этого ни разу такое название этого полигона.
Кстати это было 3 ноября.
Третьего тоже вроде бы ничего не запускали. Военных шахт тут не осталось. А все гражданские запуски озвучивают в прессе хотя бы минимально.
На правах некоторой рекламы. :) Запланированный на завтра пуск РН "Протон" в реальном времени, и телеметрию от ракеты и разгонного блока можно будет смотреть на сайте
http://coopi.khrunichev.ru/main.php (навороченный и тяжелый) или его "младшем брате" www.space-center.ru (попроще, но в тестовом режиме)
nonexistent
14.11.2010, 21:52
Так яж говорю, что наш неизвестный запуск возможно был ответом на их неизвестный запуск.
Так яж говорю, что наш неизвестный запуск возможно был ответом на их неизвестный запуск.
Логично!!!!!! Почаще бы так отвечали, за державу бы гордость подросла!!!
Подумалось тут. Может лоббируют принятие СНВ3? :D
SiberianTiger
15.11.2010, 14:27
Возможно, это был не запуск, а просто падение метеорита или космического мусора (хотя, трасса нехарактерная получается).
Возможно, это был не запуск, а просто падение метеорита или космического мусора (хотя, трасса нехарактерная получается).
Нет, метеорит я бы узнал, а здесь было видно что наоборот поднималось. Ну тогда значит будем считать, что это был спутник с выраженно оранжевым свечением и лёгким хвостиком в начале.
Да и наблюдал его я долго никак не меньше 3 минут.