Вход

Просмотр полной версии : Что сегодня запускали в 21.10????

Eyat
03.11.2010, 21:36
Сегодня в 21.10-21.15 (приблизительно), в Ейске, наблюдал что то очень похожее на полёт ракеты, с востока ушла на северо-восток, постепенно угасая. Кто знает, что пускали?????

nonexistent
13.11.2010, 15:23
Сегодня в 21.10-21.15 (приблизительно), в Ейске, наблюдал что то очень похожее на полёт ракеты, с востока ушла на северо-восток, постепенно угасая. Кто знает, что пускали?????

Может это был ответ на это?

http://www.vesti.ru/videos?vid=306548

Eyat
13.11.2010, 19:06
Я лично подумал что это или с "Капусты" или с Байконура. До Калифорнии очень далеко, мы бы не увидели.

Zorge
13.11.2010, 20:37
Я лично подумал что это или с "Капусты" или с Байконура. До Калифорнии очень далеко, мы бы не увидели.
Насколько я знаю, с Байконура 4 ноября ничего не запускалось.

P.S. Только "Капуста", а с "Капъяр" ;)

Eyat
13.11.2010, 20:41
Только "Капуста", а с "Капъяр" ;)

Ну мы Капустин Яр называли Капустой. Извиняюсь за незнания!!!!
Кстати это было 3 ноября.

Zorge
13.11.2010, 21:49
Ну мы Капустин Яр называли Капустой. Извиняюсь за незнания!!!!
Многие офицеры (и сейчас гражданские начальники) пришедшие на Байконур, пришли на него именно из Капустина Яра. И они его "Капъяром" и окрестили.
Хотя может и "Капустой" кто кличет - не слышал просто до этого ни разу такое название этого полигона.

Кстати это было 3 ноября.
Третьего тоже вроде бы ничего не запускали. Военных шахт тут не осталось. А все гражданские запуски озвучивают в прессе хотя бы минимально.

На правах некоторой рекламы. :) Запланированный на завтра пуск РН "Протон" в реальном времени, и телеметрию от ракеты и разгонного блока можно будет смотреть на сайте
http://coopi.khrunichev.ru/main.php (навороченный и тяжелый) или его "младшем брате" www.space-center.ru (попроще, но в тестовом режиме)

nonexistent
14.11.2010, 21:52

Так яж говорю, что наш неизвестный запуск возможно был ответом на их неизвестный запуск.

Eyat
15.11.2010, 00:08
Так яж говорю, что наш неизвестный запуск возможно был ответом на их неизвестный запуск.

Логично!!!!!! Почаще бы так отвечали, за державу бы гордость подросла!!!

v0i
15.11.2010, 14:16
Подумалось тут. Может лоббируют принятие СНВ3? :D

SiberianTiger
15.11.2010, 14:27
Возможно, это был не запуск, а просто падение метеорита или космического мусора (хотя, трасса нехарактерная получается).

Eyat
15.11.2010, 21:44
Возможно, это был не запуск, а просто падение метеорита или космического мусора (хотя, трасса нехарактерная получается).

Нет, метеорит я бы узнал, а здесь было видно что наоборот поднималось. Ну тогда значит будем считать, что это был спутник с выраженно оранжевым свечением и лёгким хвостиком в начале.
Да и наблюдал его я долго никак не меньше 3 минут.