Просмотр полной версии : скрипит палка руса
недельки через полторы интенсивных полетов заскрипела палка руса, а так как я летаю в основном ночью то этот скрип жутко раздражает
что это за байда и как с ней бороться ?
джою всего три месяца, покупал в магазине
какому? вообще тарельку на ручке смазать надо
что какому ? джою ? сайтек х52
тарелка - это куда пружина упирается ? чем ее смазывать?
что какому ? джою ? сайтек х52
тарелка - это куда пружина упирается ? чем ее смазывать?
Силиконовая смазка.
RR_Rumata
04.11.2010, 10:58
WD40 мне помогло
WD40 - это средство для улучшения электрического контакта в непаяных соединениях. Хорошо смывает нагар на графитовых дорожках в резисторах, например.
Еще ей хорошо откручивать приржавевшие гайки - прыснул на резьбу, подождал минут 5-10 - и откручивай.
Применение к штоку и тарелке РУС x52 не советую. Скрипеть оно может и перестанет, но что будет с пластиком - непонятно. Очень много всякого агрессивного в составе WD40.
Поэтому советую силиконовую смазку СИ-180 (в любом радиомагазине продается), естественно перед этим нужно хорошенько промыть все трущиеся места спиртиком от накопившейся пыли и стружки с тарелки.
Зря вы парни мажете тарелку.Смазывая тарелку вы получаете залипания. Протирайте ее и пластмассовую поверхность любым чистящим средством для дом. техники ,что в комп магазинах продается. Хотя бы раз в неделю. Держите ее в чистоте.
А вот саму ось можно смазывать ,но там и капли силиконового масла (пмс-200) хватает недели на три. Аккуратно не задевая тарелку смазать ватной палочкой над тарелкой между пружин и под тарелкой наклоняя ручку.
WD40- А вот это вообще зря.
Зря вы парни мажете тарелку.Смазывая тарелку вы получаете залипания.
Я может не так выразился. Но имел в виду я смазывание пары "шток-тарелка", а не "тарелка-кольцо".
Первую пару нужно смазывать обязательно - полировка штока оставляет желать лучшего. Что приводит к образованию пластиковой стружки с тарелки.
Лично я шток заполировал, и смазываю его регулярно СИ-180. В отличие от ПМС-200 она не стекает вниз, и хватает ее на два-три месяца. ;)
А пару "тарелка-кольцо" конечно не нужно смазывать. Только пыль сдувать-смывать. Они итак гладкие.
Вэдэшка мне помогла на 52PRO. Протер с C2H5OH шток и тарелку, брызнул на шток WD40... Скрипа нет уже пару месяцев (интенсивность полетов, правда, снизилась).
11sergant11
05.11.2010, 12:31
Недавно где-то здесь прочел совет - тарелку сухим обмылком смазывать. Попробовал, действительно перестала скрипеть
бл... опять ничо не понял
Протри шток и удали таким образом с него всю "стружку" и пыль. Смажь шток (сам шток, где по нему тарелка ходит) какой-либо пластиковой смазкой, например силиконовой демпферной или силиконово-тефлоновой (продается в магазинах радиодеталей).
JGr124_Romer
06.11.2010, 22:00
Да нет, надо просто выкинуть механнику и поставить на подшипниках.
Тогда точно скрипеть не будет.
...просто...
Здесь есть небольшая загвоздка :)
обошелся обмылком
не скрипит
KiborG27
12.02.2011, 11:00
Где взять инструкцию по разборке РУСа x-52/ чтобы шток отполировать???
Где взять инструкцию по разборке РУСа x-52/ чтобы шток отполировать???
Может поможет: http://www.saitek.ru/other/x52inside/
Если сложнее шариковой ручки, ничего не разбирал, то фотик в руки и поэтапно фоткай свою трепанацию, дабы взад собрать. А зачем шток полировать? Чашку наверное? Да и то зачем? Когда ты его купил она и так была отполирована, будешь каждый месяц что ли полировать? Тебе правильно JGr124_Romer, сказал.... Обратись к нему и не надо будет больше ничего разбирать.
KiborG27
12.02.2011, 20:38
Может поможет: http://www.saitek.ru/other/x52inside/
Если сложнее шариковой ручки, ничего не разбирал, то фотик в руки и поэтапно фоткай свою трепанацию, дабы взад собрать. А зачем шток полировать? Чашку наверное? Да и то зачем? Когда ты его купил она и так была отполирована, будешь каждый месяц что ли полировать? Тебе правильно JGr124_Romer, сказал.... Обратись к нему и не надо будет больше ничего разбирать.
Все разобрал, китайцы на славу по трудились чтобы все соорудить , шток отполировал, собрал . Сейчас все нормально не скрипит. Купил я его недавно заскрипел через четыре дня. По поводу переделки на подшипники и механику я пока не надумал, конечно заманчиво. Но я его недавно купил и хочу пока на таком полетать а дальше видно будет.