Вход

Просмотр полной версии : Проблема с блокировкой сети(загадка)

Den-K
06.11.2010, 15:16
У меня уже давно как поставил вин7 появилась забавная ситуация.
Смотрю я видео, скажем просто видеофайл какой нибудь и одновременно запускаю скачку файла откуда то, скажем с видеоархива на сайте локалки или просто с фтп. Так вот проходит пара сек скачки файла при запущеном другом видеофайле и она останавливается, более того отваливается инет, вернее он как бы блокируется и блокируется локалка. Это чего за бред? Как эти процессы(воспроизводство видеофайла и скачивание файла) могут конфликтовать?

Harh
06.11.2010, 18:52
Гхм... Может кодек за обновлениями лезет, а у файрвола винды на это аллергия? Но это просто первая мысль.

fedduk
06.11.2010, 19:07
Фаер винды лучше вообще отключать... В конце концов есть сторонние программы.

Я вообще без фаервола и антивиря сижу уже года два, периодически проверяю комп CureIt`ом или чем нибудь подобным... Так вот, за это время у меня кроме кигенов он никаких подозрительных файлов не находил.

Грэй
06.11.2010, 19:17
Я вообще без фаервола и антивиря сижу
Какой ты,рисковый человек

Zorge
06.11.2010, 19:47
Попробовал воспроизвести ситуацию.
Вариант первый. Компоненты мультимедиа (все три) отключены в Программы и компоненты -> Компоненты Windows.
В качестве проигрывателя - The KMPlayer.
В качестве качальщика - Explorer.
Скачивание одного фильма параллельно с просмотром другого - нормально.

Вариант второй. Компоненты мультимедиа включены.
В качестве проигрывателя - WMP12
В качестве качальщика - Explorer.
Просмотр и скачивание одновременно - работают нормально.

Оба раза качал с сервера в локалке по Samba-протоколу.

Кодеки - K-Lite Codec Pack Standard 6.3.0

Версия ОС: Windows 7 x64 Pro RUS со всеми обновлениями.
Антизверь тоже стоит - KIS 2011. Штатный файервол винды выключен.
Кстати, об обновлениях - там что-то такое проскакивало насчет Windows Media Center, ща гляну журнал...
Ага, есть парочка - KB981078 и KB2284742

Предлагаю рецепты действий:
1. Отключить компоненты мультимедиа (Панель управления -> Компоненты и программы -> Компоненты Windows, галочку напротив соответствующего пункта снять).
2. Поставить какой-нибудь проигрыватель - Media Player Classic например. Или KMPlayer и сторонние кодеки - K-Lite подойдут.
2. Попробовать.
3. Не поможет - снести и установить кодеки заново. Можно на более новую версию.
4. Не поможет - скачать и установить вышеуказанные обновления, и повторить действия.
5. Не поможет... ну тогда не знаю. :dontknow: