Вход

Просмотр полной версии : Теперь есть план борьбы с пробками в Москве.

barsuk
10.11.2010, 08:47
:yez:

Мэр Москвы Сергей Собянин представил свой вариант улучшения транспортной ситуации в столице.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/11/2010/496159.shtml

Ну очень много всего...

Zorge
10.11.2010, 09:27
Как там пишут? Не осилил много букв?
На самом деле начало прочитал - есть много хороших моментов.
Но есть и спорные. Например сужение самой левой полосы - не есть хорошо.

По части управления движением очень много пунктов вызвало такой вопрос: "А что, этого ЕЩЕ НЕТ?".
В общем-то, сразу становится ясно почему такая общая бестолковость организации движения и транспорта в Москве. Куча контор и конторочек, каждая из которых имеет свой гешефт.

Anstep
10.11.2010, 09:51
Но есть и спорные.

Ага, одна голова кричит, мы бум развиваться совместно с областью и прочее бла-бла, а вторая в ответ, закрыть съезды на мкад со стороны области ибо бабло не нам с торгашей, а геморой нам.
Дурдом выездной, одна штука.

aush
10.11.2010, 12:04
Хорошие моменты.....
Вот планируют на Андропова сделать выделенные полосы. Автобусов там не так много ходит, а утром-вечером он на пару с каширкой плотно стоит. А теперь его хотят урезать на треть таким образом ради нескольких автобусов на которых, кажись, мало кто ездит уже.

Anstep
10.11.2010, 12:28
Хорошие моменты.....
Вот планируют на Андропова сделать выделенные полосы. Автобусов там не так много ходит, а утром-вечером он на пару с каширкой плотно стоит. А теперь его хотят урезать на треть таким образом ради нескольких автобусов на которых, кажись, мало кто ездит уже.

ничего, ничего, одним нам чтоль развлекаться :)
На Волоколамке уже давно так.
А уж какое развлечение с правым поворотом, цирк да и только.

LeR19_Borg
10.11.2010, 13:51
Хорошо,что мне в москву ездить приходится редко.

ZMIY
10.11.2010, 14:09
Мне вот интересно, а что если офисы перевести на режим работы строго ночью.
Во многих офисах всё равно окон нет, так что днём электричество не экономится (а зато ночью оно дешевле). Какая разница во сколько планктон будет в контакте сидеть. Зато пробок меньше будет. Ну и как бонус можно им на час рабочий день сократить, всё равно днём бы они этот час в пробке простояли.

...
А вот если весь город, абсолютно все организации (вплоть до Верховного Суда) сдвинуть на час относительно друг друга (например с 00, с 01, с 02... и так до 23-х часов), то и пробок не будет и взаимное пересечение графика работы будет нормальным для взаимодействия между разными организациями и людей это всё не будет напрягать.
Ну ИМХО это всё естественно.
PS И ещё одо ИМХО, это то, что разрулить пробки в Мск можно только глобальным сносом многих зданий, на месте которых построить дороги или вот таким вот способом. А ввиду того, что сносить здания это чрезвычайно дорого, то совсем не удивлюсь, если рано или поздно Мск будет жить по предложеной мной схеме.
.

Charger
10.11.2010, 14:13
Для начала, стоит не пускать в мск не нерезиновские тачилы. И проблемы пробок не будет. Вообще. Смотрю на улицу из окна квартиры. На пять машин с московскими номерами 34 машины с немосковскими. Всякие есть, даги, Иваново, Владимирская область, Краснодарский край, Новосибирск с областью... Даже Хабаровск и Владивосток представлены. В моём районе, чисто московских машин ну может всего сотни три-четыре наберётся. Остальные или "село неасфальтированное" - Московская область, или замкадыши глубокие...

Только не надо про "московский шовинизм". Я прекрасно понимаю, почему именно они все едут сюда.

LeR19_Borg
10.11.2010, 14:15
Половина из них в мск прописаны. А на учете стоят незнамо где,что бы не платить налоги. И правильно делают.

CoValent
10.11.2010, 14:50
Половина из них в мск прописаны. А на учете стоят незнамо где,что бы не платить налоги. И правильно делают.
Угу.

KM
10.11.2010, 15:33
Прописаться то они прописались, а вот ездить по Москве, к сожалению, не научились. Да и уважением к другим участникам дорожного движения не блещут, мотивируя, очевидно, тем, что "у нас все так ездят в ..."
Тоже немалая заслуга в организации пробок.

LeR19_Borg
10.11.2010, 15:36
Просто есть реально приезжие.А есть москвичи,которые машины по каким-то причинам причинам в москве на учет не ставят.

CoValent
10.11.2010, 16:26
С Тверской эвакуировали все машины и запретили парковку

На Тверской улице в центре Москвы ввели серьезное ограничение на притротуарную парковку автотранспорта. Практически на всем протяжении Тверской улицы - от Охотного ряда до Триумфальной площади - висят знаки, запрещающие парковку.

В тех местах, где еще до последних дней была разрешена стоянка возле тротуаров, знаки, разрешающие парковку, заменены на запрещающие, а парковочная разметка стерта с асфальта, передает корреспондент "Интерфакса".

В настоящее время полностью запрещена стоянка машин от Пушкинской площади до Триумфальной. Частично разрешена стоянка по обеим сторонам Тверской между Пушкинской и Тверской площадями, несколько парковочных мест остались возле здания Госдумы, где обычно останавливаются автобусы для сотрудников парламента.

На протяжении всего дня Тверскую улицу патрулируют несколько экипажей ДПС, а также постоянно работают эвакуаторы.

Вместе с тем, некоторые автомобилисты пытаются оставить своих "железных коней" на тротуарах. В городской администрации заявили, что введенные ограничения на парковку будут действовать постоянно.

"Это одна из мер, направленная на разгрузку дорожной сети в центре города. Тверская улица является центральной в городе, и через нее ходит много транзитного транспорта. Ликвидация парковок позволит увеличить скорость движения по ней", - разъяснил источник в столичной мэрии.

Он добавил, что в настоящее время городские службы рассматривают возможность введения аналогичных мер на других московских улицах. Между тем, эксперты считают, что такие меры абсолютно не исправят ситуацию с пробками в Москве.
На данный момент несколько нарядов ДПС и эвакуаторов убирают автотранспорт, припаркованный на Тверской улице, в районе Пушкинской площади.

Проезжая часть от Пушкинской площади до дома 24 уже полностью освобождена от машин, стоявших у тротуара. Сотрудники милиции требуют у автовладельцев, находящихся в салоне, убрать транспорт, а машины, оставленные без присмотра, фотографируют и грузят на эвакуаторы.

Кроме этого, по чётной стороне Тверской улицы в этом районе стоит несколько автобусов отряда милиции специального назначения. Самих сотрудников отряда в них нет.

Сообщается также, что полностью эвакуирован припаркованный транспорт на обеих сторонах Тверской улицы - на участке от Пушкинской до Манежной площади.
(с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=405726

Эк... Браво, Собянин!

Если он ещё и до конца очистит Москву от этих криворуких креатур Лужкова - будет совсем замечательно.

Kelindil
10.11.2010, 16:29
ога ога
бедных москвичей замкадыши обижают - на дороге ведут себя чёрти как, да и вообще ездют тут понимаешь :D
класс
видели мы как московские машинки ездят....не надо тут рассказывать про белость и пушистость
все хороши.
развязки имхо надо делать нормальные, ибо мне даже как НЕ москвичу после нескольких поездок по столице стало странно видеть узенькие съезды с шестиполосных магистралей

Freddie
10.11.2010, 16:32
В моём районе, чисто московских машин ну может всего сотни три-четыре наберётся. Остальные или "село неасфальтированное" - Московская область, или замкадыши глубокие...

Я, кстати, за последний где-то месяц езжу и просто тихо офигеваю, сколько в городе ВДРУГ появилось машин не то что немосковских, а вообще даже не из соседних областей. Чего только не увидишь: Пермская, Астраханская, Челябинская, Татарстан... Они сюда зимовать что ли приехали??? Апофеозом стал легкий грузовик Мазда, перегородивший пол-двора, с номерами Амурской области (в кампанию к смоленскому Галанту и тульской семерке). Я в полном трансе.

ZMIY
10.11.2010, 16:36
Для начала, стоит не пускать в мск не нерезиновские тачилы.
...
Только не надо про "московский шовинизм". Я прекрасно понимаю, почему именно они все едут сюда.
Мда...
Август 2009. Припёрся я в Мск на машине с 74-ми номерами. И ещё двое со мной на этой же машине. За три дня пребывания (причём машина большую часть времени провела на стоянке при гостинице), было:

- Куплено 3 билета на МАКС
- Куплено 3 билета в танковый музей Кубинка
- Куплено 3 билета в авиа музей Монино
- Куплено 3 билета в музей Задорожного
- Куплено несколько десятков блетов на метро/автобус/трамвай/троллейбус
- Куплено куча батареек для фотоаппарата
- Куплено много килограммов еды
- Куплено ремень ГУР и ремень генератора
- Куплено некоторое количество сувениров
- Один из нас договорился о поставках для своего бизнеса в другом городе
- Куплено 2 Сайтековских джойстика.
- И ещё по мелочи, всего не упомнишь

Со всего этого Москва поимела профит. А вот, если Мск закроют, в следующий раз я хорошо подумаю стоит ли туда ехать или лучше в Питер, там музеев не меньше.

PS Кроме того, см. ст. 27 п.1 Конституции РФ

DogEater
10.11.2010, 16:39
Я, кстати, за последний где-то месяц езжу и просто тихо офигеваю, сколько в городе ВДРУГ появилось машин не то что немосковских, а вообще даже не из соседних областей. Чего только не увидишь: Пермская, Астраханская, Челябинская, Татарстан... Они сюда зимовать что ли приехали??? Апофеозом стал легкий грузовик Мазда, перегородивший пол-двора, с номерами Амурской области (в кампанию к смоленскому Галанту и тульской семерке). Я в полном трансе.
У меня друг так развлекался когда мы на работу ехали на его авто. Если он не помнил номер региона, я лез за бумажкой и вычитывал оттуда. Больше всего удивила Читинская область. Эти-то как доехали? :)

Charger
10.11.2010, 18:12
Мда...
Август 2009. Припёрся я в Мск на машине с 74-ми номерами. И ещё двое со мной на этой же машине. За три дня пребывания (причём машина большую часть времени провела на стоянке при гостинице), было:

- Куплено 3 билета на МАКС
- Куплено 3 билета в танковый музей Кубинка
- Куплено 3 билета в авиа музей Монино
- Куплено 3 билета в музей Задорожного
- Куплено несколько десятков блетов на метро/автобус/трамвай/троллейбус
- Куплено куча батареек для фотоаппарата
- Куплено много килограммов еды
- Куплено ремень ГУР и ремень генератора
- Куплено некоторое количество сувениров
- Один из нас договорился о поставках для своего бизнеса в другом городе
- Куплено 2 Сайтековских джойстика.
- И ещё по мелочи, всего не упомнишь

Со всего этого Москва поимела профит. А вот, если Мск закроют, в следующий раз я хорошо подумаю стоит ли туда ехать или лучше в Питер, там музеев не меньше.

PS Кроме того, см. ст. 27 п.1 Конституции РФ

Я ж тебе говорю, я это все прекрасно понимаю. И что? Я проехал по Золотому кольцу. Повидал своих старых друзей, посетил немало музеев. Проезжая Калязин нанял моторку и слазил на колокольню, побывал на Монастырском острове, прокатился на катере... Переночевал в гостинице, оплатил двое суток стоянку своей машины. На платной стоянке мне теранули бампер. На вопрос зачем, нахамили. Хотя повода для хамства не подавал, вообще в отрыве от базы чрезвычайно корректен. В Угличе, заправился, посетил музеи, прогулялся на катере... Далее по тому же сценарию. Города по которым я проехал так же получили профит с моей поездки. В некоторых городах ставил машину на парковку и ходил пешком, и на общественном транспорте. Все так же. Оставил машину пошел смотреть. В чём различие? Своим посещением этих городов, я дал возможность заработать тем, кто работает именно в этих городах. Если Мск закроют, то тут надо сначала рассмотреть вариант закрытия. Если приехал на МКАД, на парковку, и вперед, общаковым транспортом, это одно. А если в центр на своей это совсем другое.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

У меня друг так развлекался когда мы на работу ехали на его авто. Если он не помнил номер региона, я лез за бумажкой и вычитывал оттуда. Больше всего удивила Читинская область. Эти-то как доехали? :)

Я Магаданских видел :) И однажды года два назад Комсомольск-на-Амуре и Петропавловск-Камчатский :)

=HD=Yuron
10.11.2010, 20:02
Хорошие моменты.....

Да, видел я эти знаки уже больше месяца назад, только висели они стыдливо прикрытые тряпицами. Я уже тогда догадался, что за знаки тут будут. На Андропова и так всегда опа, а будет, имхо, галактический писец.

У нас, к сожалению, очень жизненна поговорка "заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет". Очень интересно, чем закончится эта эпическая борьба.

Kelindil
10.11.2010, 20:13
. Если приехал на МКАД, на парковку, и вперед, общаковым транспортом, это одно. А если в центр на своей это совсем другое.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

сами пример подадите?
иль "пусть они не ездят, а я ещё покатаюсь - мне надо"?
тогда уж вообще из Москвы авто выгонять...правда останется вопрос с доставкой товаров......

=HD=Yuron
10.11.2010, 20:25
сами пример подадите?
тогда уж вообще из Москвы авто выгонять...правда останется вопрос с доставкой товаров......

Ну, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если будет принято ограничение на въезд в мск машин из других регионов, я признаюсь честно, буду рад.

В то же время, уважительно отнесусь к подобным ограничениям, например в Орле, в Челябинске и в других городах РФ.

Между прочим, если будут организованы нормальные охраняемые стоянки с подъездами общественного транспорта и такси, это будет весьма интересно и с точки зрения малого бизнеса. Мойки, кафе, магазины и проч.

Charger
11.11.2010, 01:23
сами пример подадите?

Запросто. В радиусе до 10-15 км. от дома по прямой, несмотря на сильно разбитую спину езжу на велосипеде, так привычнее и удобнее, но на работу извините, мне быстрее и удобнее машиной. А "они пусть не ездят". Почему преференции жителей конкретного города распространяются на всех жителей этого города везде, кроме Москвы? Как квартиры новые, так приезжакам, у москвичей типа и так нормально, а что дом аварийный, ну так столько лет жили, ещё поживут. Примеров игнорирования своих обязанностей приезжими в отношении москвичей, на пару десятков томов хватит. Только мои бодания с конторой обслуживающей дом (вернее они считают что обслуживают), займут много места, а техник-смотритель, из-под Калуги, год прожила в подвале, сейчас раскрутилась, квартира в соседнем подъезде, жила старушка, внезапно померла, квартирка её перешла смотрителю, а бодания родственников ПРОПИСАНЫХ в указанной квартире длятся до сих пор. Кровля на моём доме не ремонтировалась хрен знает сколько (капитальный ремонт дома в 80 году не затронул кровлю), а у меня верхний этаж, дело из суда возвращается уже который раз, и мотивировки возврата различные, а пока я сам не нанял контору перестелить кровлю над своей квартирой, так всё и текло рекой на каждую оттепель и дождик, а сейчас сам чищу снег с крыши над своей квартирой, во избежание нарушения гидроизоляции доблестными сотрудниками нашего обслуживающего предприятия, и при этом я эту работу оплачиваю этому предприятию. Я не против приезжих, только вот почему они свои обязанности рассматривают строго как способ добычи благ себе? Может пора, как десять лет назад пристрелить кого-то, чтоб деньги и материалы нашлись? Как пристрелили главного инженера (кстати тоже не москвича) из обреза охотничьего ружья, так аж на 11 домов на капитальный ремонт кровли нашлись материалы и средства, причём нашлись в течении недели...
По поводу авто выгонять. Пример из жизни. В 60-е-70-е на ВДНХ СССР был такой директор, по фамилии Михайлов. При нём порядок доставки грузов на ВДНХ СССР, выглядел так, доставка с 06-00 до 07-55. После этого времени, всякое передвижение транспорта, кроме экскурсионных поездов прекращалось, сам он тоже ходил пешком, а не рассекал на Волге. Скорость строго выдерживалась в пределах 15 км/ч. За нарушения кары были очень строгими, плюс вопросом нарушений занимался сам директор. Порядок был железный. Озеленители работали с 07-00 до 09-00. Далее их задницы над клумбами не торчали. Так что было бы желание.

Freddie
11.11.2010, 01:57
сами пример подадите?

Да не то что не подадим, а УЖЕ ПОДАЕМ. У нас, например, несколько офисов по Москве, основной на окраине, километра 3 от МКАД. Если надо налегке в какой-нибудь из них смотаться, я еду ТОЛЬКО на метро. Я не ненормальный терять весь день на одну поездку. Когда сидели на Ленинградке в пору расцвета ее реконструкции, бывало при особо экстремальных пробках вообще доезжал только до ближайшего метро и там оставлял машину. В Москве легко можно 10 километров до работы ехать и 2, и 3 часа, а то и больше.

CoValent
11.11.2010, 09:48
...Как квартиры новые, так приезжакам, у москвичей типа и так нормально, а что дом аварийный, ну так столько лет жили, ещё поживут...
Угу. В моём микрорайоне 24 жилых корпуса. Единственные 2 корпуса, которые отремонтировали - это муниципальное общежитие для иногородних, которое по факту уже давно не общежитие... и которые по факту уже давно не приезжие. Причем, если другие корпуса не ремонтируют вообще - то эти два отремонтировали капитально, полностью обложив утеплителем, сменив окна на пластиковые, паркет на ламинат и так далее.

...пристрелили главного инженера (кстати тоже не москвича)...
У нас главный инженер - из Средней Азии. Как и все его подчинённые. И, по странной случайности, все они живут в этом самом отремонтированном здании на 288 квартир...

CoValent
11.11.2010, 09:49
...Если надо налегке в какой-нибудь из них смотаться, я еду ТОЛЬКО на метро. Я не ненормальный терять весь день на одну поездку... В Москве легко можно 10 километров до работы ехать и 2, и 3 часа, а то и больше.
Аналогично. По МКАДу, примкадье и замкадье - на машине. В центр или на другой конец не на МКАД - только метро.

LeR19_Borg
11.11.2010, 10:04
Всегда на машине. В метро не спускаюсь-там полно цветных и воняет.

Charger
11.11.2010, 10:05
Угу. В моём микрорайоне 24 жилых корпуса. Единственные 2 корпуса, которые отремонтировали - это муниципальное общежитие для иногородних, которое по факту уже давно не общежитие... и которые по факту уже давно не приезжие. Причем, если другие корпуса не ремонтируют вообще - то эти два отремонтировали капитально, полностью обложив утеплителем, сменив окна на пластиковые, паркет на ламинат и так далее.

У нас главный инженер - из Средней Азии. Как и все его подчинённые. И, по странной случайности, все они живут в этом самом отремонтированном здании на 288 квартир...

Во-во... А так я не против приезжих. Если они:
1. Работая работу, выполняют её добросовестно.
2. Ведут себя в рамках местных московских приличий. А не как у себя дома.
Мы люди добрые, незлобивые, но для поддержания порядка в подъезде я применял уже дважды стрельбу из 12 калибра травматом, действуя после применения строго по Закону, сообщая и прочая. Потому что подъезд, в котором стоят детские коляски не является по совместительству сортиром для соседней гостиницы. Чем сильно удивлял "потерпевших". А так как участковый у нас мужик нормальный и вменяемый, да ещё и москвич, учились в одной школе, классифицировалось действие как самооборона.

F74
11.11.2010, 10:16
(с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=405726

Эк... Браво, Собянин!

ИМХО, надолго его не хватит. Через месяц машины потихоньку вернутся назад, а борьба с пробками перейдет в формат кучи комиссий "Как нам обустроить Россию"

Veseliy72
11.11.2010, 10:41
По-моему в Москве, не самый высокий транспортный налог...Пример: авто-105 лошадок Сумма транспортного налога к уплате за 2010 год для всех регионов.

05. Дагестан, Республика - 525 руб.
95. Чечня, Республика - 525 руб.
06. Ингушетия, Республика - 735 руб.
49. Магаданская область - 735 руб.
87. Чукотский автономный округ - 735 руб.
41, 82. Камчатский край - 735 руб.
17. Тыва, Республика - 735 руб.
03. Бурятия, Республика - 919 руб.
07. Кабардино-Балкарская республика - 1050 руб.
26. Ставропольский край - 1050 руб.
09. Карачаево-Черкессия, Республика - 1050 руб.
70. Томская область - 1050 руб.
32. Брянская область - 1050 руб.
54. Новосибирская область - 1050 руб.
55. Омская область - 1050 руб.
75, 80. Забайкальский край - 1103 руб.
14. Саха (Якутия), Республика - 1155 руб.
19. Хакасия, Республика - 1155 руб.
08. Калмыкия, Республика - 1260 руб.
79. Еврейская автономная область - 1365 руб.
04. Алтай, Республика - 1365 руб.
48. Липецкая область - 1470 руб.
27. Хабаровский край - 1470 руб.
38, 85. Иркутская область - 1523 руб.
62. Рязанская область - 1575 руб.
01. Адыгея, Республика - 1575 руб.
21. Чувашия, Республика - 1575 руб.
61. Ростовская область - 1575 руб.
74. Челябинская область - 1670 руб.
58. Пензенская область - 1680 руб.
37. Ивановская область - 1785 руб.
34. Волгоградская область - 1838 руб.
40. Калужская область - 1890 руб.
42. Кемеровская область - 1890 руб.
24, 84, 88. Красноярский край - 1890 руб.
63. Самарская область - 1943 руб.
13. Мордовия, Республика - 1974 руб.
11. Коми, Республика - 1995 руб.
59, 81. Пермская область - 1995 руб.
18. Удмуртия, Республика - 2100 руб.
77, 99, 97. Москва, город - 2100 руб.
22. Алтайский край - 2100 руб.
25. Приморский край - 2100 руб.
23, 93. Краснодарский край - 2100 руб.
15. Северная Осетия-Алания, Республика - 2100 руб.
30. Астраханская область - 2205 руб.
28. Амурская область - 2205 руб.
86. Ханты-Мансийский АО - 2205 руб.
83. Ненецкий автономный округ - 2205 руб.
43. Кировская область - 2205 руб.
44. Костромская область - 2205 руб.
69. Тверская область - 2205 руб.
76. Ярославская область - 2216 руб.
46. Курская область - 2310 руб.
67. Смоленская область - 2415 руб.
71. Тульская область - 2426 руб.
29. Архангельская область - 2520 руб.
89. Ямало-Ненецкий АО - 2573 руб.
60. Псковская область - 2625 руб.
68. Тамбовская область - 2625 руб.
66, 96. Свердловская область - 2730 руб.
50, 90. Московская область - 2730 руб.
57. Орловская область - 2730 руб.
33. Владимирская область - 2940 руб.
36. Воронежская область - 3150 руб.
72. Тюменская область - 3150 руб.
64. Саратовская область - 3150 руб.
10. Карелия, Республика - 3150 руб.
31. Белгородская область - 3150 руб.
47. Ленинградская область - 3150 руб.
73. Ульяновская область - 3150 руб.
56. Оренбургская область - 3150 руб.
45. Курганская область - 3465 руб.
52. Нижегородская область - 3675 руб.
51. Мурманская область - 3675 руб.
12. Марий Эл, Республика - 3675 руб.
53. Новгородская область - 3675 руб.
78, 98. Санкт-Петербург, город - 3675 руб.
35. Вологодская область - 3675 руб.
65. Сахалинская область - 3675 руб.
02. Башкортостан, Республика - 3675 руб.
16. Татарстан, Республика - 3675 руб.
39. Калининградская область - 3675 руб.

LeR19_Borg
11.11.2010, 10:48
По-моему в Москве, не самый высокий транспортный налог...Пример: авто-105 лошадок Сумма транспортного налога к уплате за 2010 год для всех регионов.

05. Дагестан, Республика - 525 руб.
95. Чечня, Республика - 525 руб.
06. Ингушетия, Республика - 735 руб.
49. Магаданская область - 735 руб.
87. Чукотский автономный округ - 735 руб.
41, 82. Камчатский край - 735 руб.
17. Тыва, Республика - 735 руб.
03. Бурятия, Республика - 919 руб.
07. Кабардино-Балкарская республика - 1050 руб.
26. Ставропольский край - 1050 руб.
09. Карачаево-Черкессия, Республика - 1050 руб.
70. Томская область - 1050 руб.
32. Брянская область - 1050 руб.
54. Новосибирская область - 1050 руб.
55. Омская область - 1050 руб.
75, 80. Забайкальский край - 1103 руб.
14. Саха (Якутия), Республика - 1155 руб.
19. Хакасия, Республика - 1155 руб.
08. Калмыкия, Республика - 1260 руб.
79. Еврейская автономная область - 1365 руб.
04. Алтай, Республика - 1365 руб.
48. Липецкая область - 1470 руб.
27. Хабаровский край - 1470 руб.
38, 85. Иркутская область - 1523 руб.
62. Рязанская область - 1575 руб.
01. Адыгея, Республика - 1575 руб.
21. Чувашия, Республика - 1575 руб.
61. Ростовская область - 1575 руб.
74. Челябинская область - 1670 руб.
58. Пензенская область - 1680 руб.
37. Ивановская область - 1785 руб.
34. Волгоградская область - 1838 руб.
40. Калужская область - 1890 руб.
42. Кемеровская область - 1890 руб.
24, 84, 88. Красноярский край - 1890 руб.
63. Самарская область - 1943 руб.
13. Мордовия, Республика - 1974 руб.
11. Коми, Республика - 1995 руб.
59, 81. Пермская область - 1995 руб.
18. Удмуртия, Республика - 2100 руб.
77, 99, 97. Москва, город - 2100 руб.
22. Алтайский край - 2100 руб.
25. Приморский край - 2100 руб.
23, 93. Краснодарский край - 2100 руб.
15. Северная Осетия-Алания, Республика - 2100 руб.
30. Астраханская область - 2205 руб.
28. Амурская область - 2205 руб.
86. Ханты-Мансийский АО - 2205 руб.
83. Ненецкий автономный округ - 2205 руб.
43. Кировская область - 2205 руб.
44. Костромская область - 2205 руб.
69. Тверская область - 2205 руб.
76. Ярославская область - 2216 руб.
46. Курская область - 2310 руб.
67. Смоленская область - 2415 руб.
71. Тульская область - 2426 руб.
29. Архангельская область - 2520 руб.
89. Ямало-Ненецкий АО - 2573 руб.
60. Псковская область - 2625 руб.
68. Тамбовская область - 2625 руб.
66, 96. Свердловская область - 2730 руб.
50, 90. Московская область - 2730 руб.
57. Орловская область - 2730 руб.
33. Владимирская область - 2940 руб.
36. Воронежская область - 3150 руб.
72. Тюменская область - 3150 руб.
64. Саратовская область - 3150 руб.
10. Карелия, Республика - 3150 руб.
31. Белгородская область - 3150 руб.
47. Ленинградская область - 3150 руб.
73. Ульяновская область - 3150 руб.
56. Оренбургская область - 3150 руб.
45. Курганская область - 3465 руб.
52. Нижегородская область - 3675 руб.
51. Мурманская область - 3675 руб.
12. Марий Эл, Республика - 3675 руб.
53. Новгородская область - 3675 руб.
78, 98. Санкт-Петербург, город - 3675 руб.
35. Вологодская область - 3675 руб.
65. Сахалинская область - 3675 руб.
02. Башкортостан, Республика - 3675 руб.
16. Татарстан, Республика - 3675 руб.
39. Калининградская область - 3675 руб.

105 лошадок-это не машина,это газонокосилка. Машины начинаются от 150 лс.От 200 - нормальные машины,от 250 лс - отличные машины.

Veseliy72
11.11.2010, 11:03
Пожалуйста, 250 кобыл:) 95. Чечня, Республика - 1750 руб.
05. Дагестан, Республика - 2000 руб.
49. Магаданская область - 3750 руб.
06. Ингушетия, Республика - 3750 руб.
87. Чукотский автономный округ - 3750 руб.
14. Саха (Якутия), Республика - 4250 руб.
03. Бурятия, Республика - 4688 руб.
19. Хакасия, Республика - 5750 руб.
17. Тыва, Республика - 6250 руб.
07. Кабардино-Балкарская республика - 6250 руб.
75, 80. Забайкальский край - 7000 руб.
48. Липецкая область - 7500 руб.
08. Калмыкия, Республика - 7500 руб.
55. Омская область - 7500 руб.
70. Томская область - 8750 руб.
09. Карачаево-Черкессия, Республика - 8750 руб.
59, 81. Пермская область - 9250 руб.
21. Чувашия, Республика - 9500 руб.
26. Ставропольский край - 10000 руб.
04. Алтай, Республика - 10000 руб.
32. Брянская область - 10000 руб.
72. Тюменская область - 10000 руб.
86. Ханты-Мансийский АО - 11250 руб.
43. Кировская область - 11250 руб.
69. Тверская область - 11250 руб.
40. Калужская область - 11250 руб.
15. Северная Осетия-Алания, Республика - 11250 руб.
79. Еврейская автономная область - 11875 руб.
27. Хабаровский край - 12250 руб.
37. Ивановская область - 12500 руб.
44. Костромская область - 12500 руб.
41, 82. Камчатский край - 12500 руб.
12. Марий Эл, Республика - 12500 руб.
74. Челябинская область - 13025 руб.
38, 85. Иркутская область - 13125 руб.
67. Смоленская область - 13250 руб.
58. Пензенская область - 13750 руб.
13. Мордовия, Республика - 13750 руб.
30. Астраханская область - 14000 руб.
63. Самарская область - 14250 руб.
33. Владимирская область - 15000 руб.
57. Орловская область - 15000 руб.
54. Новосибирская область - 15000 руб.
01. Адыгея, Республика - 15000 руб.
22. Алтайский край - 15000 руб.
66, 96. Свердловская область - 15300 руб.
76. Ярославская область - 15325 руб.
24, 84, 88. Красноярский край - 15875 руб.
68. Тамбовская область - 16250 руб.
50, 90. Московская область - 16250 руб.
73. Ульяновская область - 16250 руб.
71. Тульская область - 16500 руб.
45. Курганская область - 16500 руб.
62. Рязанская область - 16500 руб.
34. Волгоградская область - 16875 руб.
46. Курская область - 17500 руб.
35. Вологодская область - 18750 руб.
02. Башкортостан, Республика - 18750 руб.
28. Амурская область - 18750 руб.
53. Новгородская область - 18750 руб.
52. Нижегородская область - 18750 руб.
16. Татарстан, Республика - 18750 руб.
77, 99, 97. Москва, город - 18750 руб.
78, 98. Санкт-Петербург, город - 18750 руб.
47. Ленинградская область - 18750 руб.
23, 93. Краснодарский край - 18750 руб.
60. Псковская область - 18750 руб.
56. Оренбургская область - 18750 руб.
39. Калининградская область - 18750 руб.
61. Ростовская область - 18750 руб.
31. Белгородская область - 18750 руб.
64. Саратовская область - 18750 руб.
42. Кемеровская область - 18750 руб.
36. Воронежская область - 18750 руб.
11. Коми, Республика - 18750 руб.
25. Приморский край - 18750 руб.
89. Ямало-Ненецкий АО - 18750 руб.
51. Мурманская область - 18750 руб.
29. Архангельская область - 18750 руб.
18. Удмуртия, Республика - 18750 руб.
10. Карелия, Республика - 18750 руб.
83. Ненецкий автономный округ - 18750 руб.
65. Сахалинская область - 18750 руб. А вообще, кому как, мне и сотни хватает;)

Scavenger
11.11.2010, 11:07
105 лошадок-это не машина,это газонокосилка. Машины начинаются от 150 лс.От 200 - нормальные машины,от 250 лс - отличные машины.
Совершенно согласен, а настоящие мужчины начинаются от 150 кг, нормальные мужики - 200, а от 250 кг - отличные мужики. Подразумевается жим лёжа, а не вес тела. или еще вариантик - настоящие мужики начинаеются - от 150 тонн, 200 нормальные мужики. а 250 тонн - отличные мужики. подразумевается годовой доход в грине. ну а 105 что кг от груди, что тонн грина доходу в год, не мужики, а так, лотрольки форумные.

Все три утверждения - одного уровня, и от утверждающего подобное на послном серьезе воняет снобизмом и элитизмом.

LeR19_Borg
11.11.2010, 11:11
Пожалуйста, 250 кобыл:) 95. Чечня, Республика - 1750 руб.
05. Дагестан, Республика - 2000 руб.
49. Магаданская область - 3750 руб.
06. Ингушетия, Республика - 3750 руб.
87. Чукотский автономный округ - 3750 руб.
14. Саха (Якутия), Республика - 4250 руб.
03. Бурятия, Республика - 4688 руб.
19. Хакасия, Республика - 5750 руб.
17. Тыва, Республика - 6250 руб.
07. Кабардино-Балкарская республика - 6250 руб.
75, 80. Забайкальский край - 7000 руб.
48. Липецкая область - 7500 руб.
08. Калмыкия, Республика - 7500 руб.
55. Омская область - 7500 руб.
70. Томская область - 8750 руб.
09. Карачаево-Черкессия, Республика - 8750 руб.
59, 81. Пермская область - 9250 руб.
21. Чувашия, Республика - 9500 руб.
26. Ставропольский край - 10000 руб.
04. Алтай, Республика - 10000 руб.
32. Брянская область - 10000 руб.
72. Тюменская область - 10000 руб.
86. Ханты-Мансийский АО - 11250 руб.
43. Кировская область - 11250 руб.
69. Тверская область - 11250 руб.
40. Калужская область - 11250 руб.
15. Северная Осетия-Алания, Республика - 11250 руб.
79. Еврейская автономная область - 11875 руб.
27. Хабаровский край - 12250 руб.
37. Ивановская область - 12500 руб.
44. Костромская область - 12500 руб.
41, 82. Камчатский край - 12500 руб.
12. Марий Эл, Республика - 12500 руб.
74. Челябинская область - 13025 руб.
38, 85. Иркутская область - 13125 руб.
67. Смоленская область - 13250 руб.
58. Пензенская область - 13750 руб.
13. Мордовия, Республика - 13750 руб.
30. Астраханская область - 14000 руб.
63. Самарская область - 14250 руб.
33. Владимирская область - 15000 руб.
57. Орловская область - 15000 руб.
54. Новосибирская область - 15000 руб.
01. Адыгея, Республика - 15000 руб.
22. Алтайский край - 15000 руб.
66, 96. Свердловская область - 15300 руб.
76. Ярославская область - 15325 руб.
24, 84, 88. Красноярский край - 15875 руб.
68. Тамбовская область - 16250 руб.
50, 90. Московская область - 16250 руб.
73. Ульяновская область - 16250 руб.
71. Тульская область - 16500 руб.
45. Курганская область - 16500 руб.
62. Рязанская область - 16500 руб.
34. Волгоградская область - 16875 руб.
46. Курская область - 17500 руб.
35. Вологодская область - 18750 руб.
02. Башкортостан, Республика - 18750 руб.
28. Амурская область - 18750 руб.
53. Новгородская область - 18750 руб.
52. Нижегородская область - 18750 руб.
16. Татарстан, Республика - 18750 руб.
77, 99, 97. Москва, город - 18750 руб.
78, 98. Санкт-Петербург, город - 18750 руб.
47. Ленинградская область - 18750 руб.
23, 93. Краснодарский край - 18750 руб.
60. Псковская область - 18750 руб.
56. Оренбургская область - 18750 руб.
39. Калининградская область - 18750 руб.
61. Ростовская область - 18750 руб.
31. Белгородская область - 18750 руб.
64. Саратовская область - 18750 руб.
42. Кемеровская область - 18750 руб.
36. Воронежская область - 18750 руб.
11. Коми, Республика - 18750 руб.
25. Приморский край - 18750 руб.
89. Ямало-Ненецкий АО - 18750 руб.
51. Мурманская область - 18750 руб.
29. Архангельская область - 18750 руб.
18. Удмуртия, Республика - 18750 руб.
10. Карелия, Республика - 18750 руб.
83. Ненецкий автономный округ - 18750 руб.
65. Сахалинская область - 18750 руб. А вообще, кому как, мне и сотни хватает;)

Самый приятный налог у дагов)))))

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

У меня жим лёжа- 127 кг. При моем весе в 88 кг -это нормально. А то ,что я сноб- я не скрываю.

Scavenger
11.11.2010, 11:24
Самый приятный налог у дагов)))))

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

У меня жим лёжа- 127 кг. При моем весе в 88 кг -это нормально. А то ,что я сноб- я не скрываю.
:lol: может, ты не очень знаком со значением слова сноб? так вот хоть вики прочти. Эдак расписаться в:

Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. или

Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным ну, флаг, как говорится, в руки. Мы-то парни простые, нам бы на сотке лошадок, да самим собой лучше быть, не хотим с суконным-то рылом в калашный ряд лезть. Воистину Ганс-спб пишет про владельцев БЧД, ох воистину.

LeR19_Borg
11.11.2010, 11:30
к элите себя не отношу,но хорощие вещи люблю. И на газонокосилке ездить- себя не уважать. А ваше мнение- мне глубоко параллельно.И свое менять не собираюсь.

Veseliy72
11.11.2010, 11:31
Scavenger. Красава:cool::lol:

brude
11.11.2010, 11:56
Хых.. ща перекрыли Ленинградку, внешнюю МКАД под Ленинградкой, Новорижское и т.д... кто-то едет из Шереметьево и далее по МКАД на юг. Пипец. Последние несколько дней совсем обнаглели. На прошлой неделе по МКАД от Свободы до Волоколамки днем полз 2,5 часа. Пробка была от Ярославки до Рублевки - перекрывали для слуг народа рванувших с работы пораньше накануне праздников.

LeR19_Borg
11.11.2010, 12:00
Дык,наши любимые чиновнички катаються))))

Молодчик
11.11.2010, 12:08

А рост какой? А ну да, ты же на джипе. Вопрос снимается. :umora:

LeR19_Borg
11.11.2010, 12:08
177 см рост.

Молодчик
11.11.2010, 12:09
Не, не верю. :D Абсолютно любой человек на джипе имеет рост не более 160 см. Это уже наукой доказано.

LeR19_Borg
11.11.2010, 12:13
Надо тебе моего брата показать,он тож на джипе. У него рост - 212 см,вес 160 кг.Жим лежа - 223 кг. Или моего приятеля по кличке Саб. Рост 195 см,вес 145 кг,жим лежа 267 кг или отца Алевтия,тож на джипе,210 см , 147 кг,жим лежа- 191 кг. В нашей жиперской тусе- я самый мелкий и хилый.

Молодчик
11.11.2010, 12:16

Это сладкий сон для инспектора ФНС. :D

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Надо тебе моего брата показать,он тож на джипе. У него рост - 212 см,вес 160 кг.Жим лежа - 223 кг. Или моего приятеля по кличке Саб. Рост 195 см,вес 145 кг,жим лежа 267 кг или отца Алевтия,тож на джипе,210 см , 147 кг,жим лежа- 191 кг. В нашей жиперской тусе- я самый мелкий и хилый.

Ну... тогда о размере говорить надо. :D Особенно у отца Алевтия.

LeR19_Borg
11.11.2010, 12:18

Сладкий сон для инспектора ФНС - это неправильное исчисление НДС,подлежащего возмещению. А транспортный налог-это куча гемора и никакого прибытку. Это я утверждаю,как бывший инспектор ФНС.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Ну... тогда о размере говорить надо. :D Особенно у отца Алевтия.

Тогда у владельца оки должен быть рост около 5 м и размер не менее 2-х метров.

Молодчик
11.11.2010, 12:22
Это я утверждаю,как бывший инспектор ФНС.
Тогда у владельца оки должен быть рост около 5 м и размер не менее 2-х метров.

Ну хорошо, хорошо... Но... зачем тебе тогда джип? У тебя же все в порядке. ;)

LeR19_Borg
11.11.2010, 12:26
Ну хорошо, хорошо... Но... зачем тебе тогда джип? У тебя же все в порядке. ;)
А зачем мне пузотерка,ведь внедорожник более универсальное средство передвижения? Тем более в нашей стране,где налоги есть,а дорог нет?

Молодчик
11.11.2010, 12:37
Тем более в нашей стране,где налоги есть,а дорог нет?

В Москве нет дорог? :eek: Места на дорогах нет из-за джипов, вроде так. ;) И дышать не чем.

LeR19_Borg
11.11.2010, 12:41
Ответ неверный:Количество джипов от общего количества транспорта менее 5 %. Места на дороге занимаем столько же,сколько средняя легковушка и явно меньше газелей и автобусов.От и тазов камазов воняет сильнее.

CoValent
11.11.2010, 12:42
А ведь у джиперов есть своя тема - далёкая от пробок...

Polar
11.11.2010, 13:09
В Москве нет дорог? :eek: Места на дорогах нет из-за джипов, вроде так. ;) И дышать не чем.
Как удобно мыслить примитывными штампами, верно? :umora:

Станислав
11.11.2010, 13:21
Всегда на машине. В метро не спускаюсь-там полно цветных и воняет.

к элите себя не отношу

Правильнее будет относить себя к Илите :umora:

Молодчик
11.11.2010, 13:21
Как удобно мыслить примитывными штампами, верно? :umora:

Это самый надежный способ придеживаться верного пути. ;)

Polar
11.11.2010, 13:27
Это самый надежный способ придеживаться верного пути. ;)
Да нет, это самый надежный способ ошибиться как раз.
Как раз конкретно на твоем примере - среднестатистический Жып занимает место на дороге ровно столько же сколько обычная машина. У меня к примеру авто меньше Волги, не говорю про народновагонный пассат. Уровень выбросов - Евро-4, о есть машина гораздо чище Оки или того же Пассата прошлого века выпуска.
Вот так вот. ;)

З.Ы. Да, ежели чего - росту во мне 184 см. :D

LeR19_Borg
11.11.2010, 13:35
Выражайтесь яснее,юноша.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Как раз конкретно на твоем примере - среднестатистический Жып занимает место на дороге ровно столько же сколько обычная машина. У меня к примеру авто меньше Волги, не говорю про народновагонный пассат. Уровень выбросов - Евро-4, о есть машина гораздо чище Оки или того же Пассата прошлого века выпуска.
Вот так вот. ;)

Длина Гранда 4,7 м,длина ML - 4,5 м,длина фокуса - 4,5 м. Хехе))) И при этом фокусов на дорогах явно больше,чем грандов и мл вместе взятых.

LeR19_Borg
11.11.2010, 13:42
Дороги забиты, потому что на них много ЧАСТНЫХ машин и без особой разницы УАЗ Патриот это, или Ока. Главное что в машинах по 1-2 человека сидит, хотя в том-же автобусе (3-4 машины на дороге займут столько-же места) может ехать 40-50 человек... Не наводит на мысли о решении проблемы?
Для того,что бы народ пользовался общественным транспортом надо,что бы он ,как минимум,был нормальным. А пока наши автобусы и рогатые товарищи ходят не по расписанию,пока народ в них зимой мерзнет,а летом падает в обмороки от духоты-никто в здравом уме туда не полезет,при наличии личного авто.В метро - бедлам. поезда битком.На конечных станциях вагоны штурмом берут. Давайте высадим из машин 3 миллиона человек - и ОТ встанет.

LeR19_Borg
11.11.2010, 14:15
Да я за выделенную полосу для ОТ,только не в ущерб остальным. Пусть расширяют дороги на 2 полосы,и пусть там автобусы едут. Так у нас то для автобусов лепят полосу за счет остальных полос. было 4,становится 3 и еще хуже. А метро надо не просто расширять,его надо переделывать . У него такая же беда,как у дорог-радиально-кольцевая структура. В итоге человек с выхино до юго-западной едет через кольцевую. Нужна другая схема,кардинально другая. Пока этого не будет - будет бедлам и пробки в метро.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

А еще надо убрать со всех крупных улиц торговые центры ,типа Ереван-плазы,европейского,ТЦ Город и прочие ашаны. Хочешь в шопинга- садись на машину езжай за 40 км в отдельностоящий на месте старой свалки ТЦ и там затаривайся.
А то возле белой дачи Мегу отгрохали-так в субботу и воскресенье там не проехать не пройти. Или перевести все ТЦ в москве на работу только с 23 до 5 утра.

Polar
11.11.2010, 14:28
...Или перевести все ТЦ в москве на работу только с 23 до 5 утра.
Кстати, хорошая идея

aush
11.11.2010, 14:55
в том-же автобусе (3-4 машины на дороге займут столько-же места) может ехать 40-50 человек... Не наводит на мысли о решении проблемы?
осталось только сделать так чтобы ВСЮДУ куда народ ездит на авто, можно было добраться на автобусе.

orthodox
11.11.2010, 15:48
Да я за выделенную полосу для ОТ,только не в ущерб остальным

А я за общую дорогу, только не в ущерб расписанию движения общественного транспорта.

И кто из нас равнее?

ZMIY
11.11.2010, 15:56
Или перевести все ТЦ в москве на работу только с 23 до 5 утра.

Кстати, хорошая идея
Вот, вот, вот. Начинаете дозревать до того, что я говорил несколько постов назад :bravo:

LeR19_Borg
11.11.2010, 16:02
А я за общую дорогу, только не в ущерб расписанию движения общественного транспорта.

И кто из нас равнее?
Тот ,кто платит за проезд больше.

orthodox
12.11.2010, 16:42
Тот ,кто платит за проезд больше.

Печально.

desperado
12.11.2010, 16:43
А еще надо убрать со всех крупных улиц торговые центры ,типа Ереван-плазы,европейского,ТЦ Город и прочие ашаны. Хочешь в шопинга- садись на машину езжай за 40 км в отдельностоящий на месте старой свалки ТЦ и там затаривайся.
А то возле белой дачи Мегу отгрохали-так в субботу и воскресенье там не проехать не пройти. Или перевести все ТЦ в москве на работу только с 23 до 5 утра.

Можно еще позакрывать все съезды с МКАД ко всем этим Мегам/Ашанам/Вегасам. Пускай строят себе отдельные отводы от ближайших радиалов с нормальными развязками не ближе 15 км от кольца. То, что учудили в Белой Даче - растрельное дело.

Scavenger
12.11.2010, 17:52
да-да-да. я уж ссылку давать не стал, ограничился снобом, а то совсем было бы некомильфо.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Вот так вот. ;)

да беды не в машинах, это-то уж ясно. а в их водителях. и вот почему-то это частый признак водителя джипа - вот такой вот элитизм, выливающийся в итоге в хамское поведение на дорогах. Берзее прочих на дорогах, по наблюдениям, ведут себя две категории автовладельцев: бчд и субарумпрезасупермашина.

Beerman
12.11.2010, 17:53

Валь! У меня дом сам знаешь… на балансе ГШ ВМФ МО… мы думали ппц что нам сделают… а оказалось наоборот! ВСЕ поменяли на халяву! В подъезде вообще чуть ли не евроремонт с разными камерами и пожарками! Мусоропроводы даже поменяли…
У нас живут одни капразы и адмиралы бывшего СССР, бедные как "церковные крысы"… :о) Ну и есть немножко "понаехавших"…

LeR19_Borg
12.11.2010, 17:55
да-да-да. я уж ссылку давать не стал, ограничился снобом, а то совсем было бы некомильфо.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

да беды не в машинах, это-то уж ясно. а в их водителях. и вот почему-то это частый признак водителя джипа - вот такой вот элитизм, выливающийся в итоге в хамское поведение на дорогах. Берзее прочих на дорогах, по наблюдениям, ведут себя две категории автовладельцев: бчд и субарумпрезасупермашина.

Я на дороге крайне законопослушный водитель. И пешеходов пропускаю и даже скоростной режим не нарушаю. Поменьше доверяйте стереотипам.
А я мало того,что сноб,так еще и сибарит.И флегматик.(CoValent подтвердит,благо много лет знакомы лично)Но в крайней ситуации могу и убить.Невзирая на размеры противника.

LeeHarveOsvald
12.11.2010, 20:11
Сань , а я вот не могу соблюдать скоростной режим на Симферопольке. Пытался, но никак. В городе получается, а на Автостраде либо 70 в правом ряду либо больше 120 в левом иначе в левом сзади умучивают.

Polar
12.11.2010, 20:15
Обощения - вообще вещь не слишком объективная. Хамское поведение на дороге - это больше к тонированным по самое немогу пятеркам относиться (у джигита мащина!) и бюджетным фокусам (у меня тоже машина!).

CoValent
13.11.2010, 09:41
Валь! У меня дом сам знаешь… на балансе ГШ ВМФ МО… мы думали ппц что нам сделают… а оказалось наоборот! ВСЕ поменяли на халяву! В подъезде вообще чуть ли не евроремонт с разными камерами и пожарками! Мусоропроводы даже поменяли…
У нас живут одни капразы и адмиралы бывшего СССР, бедные как "церковные крысы"… :о) Ну и есть немножко "понаехавших"…
Давно я что-то у тебя не был, Руслан... ;)

CoValent
13.11.2010, 09:43
...А я мало того,что сноб,так еще и сибарит.И флегматик.(CoValent подтвердит,благо много лет знакомы лично)Но в крайней ситуации могу и убить.Невзирая на размеры противника.
Подтвержу.

Мало того, я бы сказал, что описывая себя, Саша развалился, попивая чай, и не имея (а не то, что не показывая) негативных эмоций. Я, по сравнению с ним - кипящий и подпрыгивающий чайник. :D

Den-K
13.11.2010, 09:59
Уже пошло движение по поводу устройства парковочных карманов для общественного транспорта. До строительства еще далеко конечно, кучу документации нужно будет собрать, согласовать и тд.

З.Ы Еще ходят слухи, что вернут системе ЖКХ служебное жилье как было раньше для стимулирования коренного населения в желании идти на работу в дворники. Ведь раньше после лет 10 работы в дворниках человек мог получить квартиру. Лет 15-20 назад всё служебное жильё было отобрано и дворников селили куда попало.

Polar
13.11.2010, 10:08
Это уже позитив

Scavenger
13.11.2010, 10:34
Я на дороге крайне законопослушный водитель. И пешеходов пропускаю и даже скоростной режим не нарушаю. Поменьше доверяйте стереотипам.
А я мало того,что сноб,так еще и сибарит.И флегматик.(CoValent подтвердит,благо много лет знакомы лично)Но в крайней ситуации могу и убить.Невзирая на размеры противника.
удивительно, ведь я посчитал разговор исчерпанным тем более, что мое мнение вас и не интересует, я же правильно понял? и даже, в дополнение, с этой целью указал "частый", а не "повсеместный". что бы помешать, как раз, найти намеки на персонификацию. но, как говорил какой-то краснолюд у Сапковского, у кого что чешется, тот то и чешет. И говорил я о наблюдениях собственных, а не о стереотипах. А вы не сноб даже. Так, спесивец средней руки.
В очередной раз поражен, как богат русский язык... тут тебе для описания явления и спесивость, и гордыня, и чиненье, и зазнайство, и тщеславие, и надменность, и заносчивость, чванство, высокомерие. которым флегматизм, в общем не помеха.

Обощения - вообще вещь не слишком объективная. Хамское поведение на дороге - это больше к тонированным по самое немогу пятеркам относиться (у джигита мащина!) и бюджетным фокусам (у меня тоже машина!).
и тут повторю. где обобщения, если говорится о своих наблюдения и указано - частый признак? И вообще, надо начать с себя: "нормальная машина начинается от 200лс", это что обобщение основанное на личном мненииснобизме или факт, а?

Polar
13.11.2010, 10:52
и тут повторю. где обобщения, если говорится о своих наблюдения и указано - частый признак? И вообще, надо начать с себя: "нормальная машина начинается от 200лс", это что обобщение основанное на личном мненииснобизме или факт, а?
Это было личное мнение. Возможно, Саша его высказал в не очень корректной форме.

Scavenger
13.11.2010, 10:55
так личное мнение и есть обобщение в данном случае, совершенно верно. так что... "не обобщай и необобщенным будешь" :-)

CoValent
13.11.2010, 11:20
..."не обобщай и необобщенным будешь" :-)
:D :cool:

BoriZ
13.11.2010, 11:25
Да ладно обобщать.
Нормальная машина начинается от 1000000.
Правда не все могут на нее потратиться.
И не все могут в этом признаться.

th3_be@r
13.11.2010, 11:33
Да ладно обобщать.

Не совсем верно. У каждого свое понятие "нормальности". Вы считате, что нормальная машина "начинается от 1000000", я считаю, что нормальная машина сделана до 2001г. включительно и точно не в Японии. Сколько людей столько и мнений, на вкус или цвет все фломастеры разные:)

Scavenger
13.11.2010, 11:57
Да ладно обобщать.
не могут или не хотят? нет, что, ты правда считаешь, что все ДОЛЖНЫ хотеть машину за мильен? ты, друг ситный, обобщаешь. У меня, друг мой, в этом году на занятия досочными видами спортаактивного отдыха ушло около 300 тысяч рублей. а машину я купил за 110. и что странно, машины этой мне - достаточно. а каталки побольше бы....

да и машина-то... сноуборды на горку возить, самоходный чехол с колесами, де-факто.

LeR19_Borg
13.11.2010, 12:44
И пока они ругались, LeR19_Borg подыскивал себе загородный дом. Ибо жить в городе достало в край.

Anstep
13.11.2010, 13:04
И пока они ругались, LeR19_Borg подыскивал себе загородный дом. Ибо жить в городе достало в край.

потом будешь искать водилу, возить и забирать детей в/из школы :)

Scavenger
13.11.2010, 13:31
Ругались? никто не ругался. я тоже все это пишу похрустывая сушкой и хлебая чаёк. так поговорили, обсудили.. красота! но, к теме разговора, то есть о пробках, зачем останавливаться на полпути? жить в замкадье, если, к примеру, работа в Мск, это лучшее ли решение? особенно ввиду того что понастроили в теплом стане и проехать там невозможно?

BoriZ
13.11.2010, 13:45
Эк вас всколыхнуло то)) Ну пооффтоплю малость.
Смею вас заверить у меня машина стоит далеко не миллион. И в принципе пока мне ее вполне хватает. Но тем не менее скажу честно – да, хочется мне приличный внедорожник. Хотя бы потому что часто приходится возить кучу снаряжения и хотелось бы не париться со свободным местом в машине. Ну и ездить по лесным дорогам тоже на городской машине не очень комфортно. Но с б/у возиться не хочется а на новый денег нет. Но я это осознаю и пытаюсь эту ситуацию изменить.)))
th3_be@r
Полагаю сейчас покупать машину 2001 года и ранее – мероприятие несколько рискованное. 10 лет это все таки возраст. Ну и если она не коллекционная – то покупают такой возраст не от хорошей жизни.
ГРОХОТ
Я ж и сказал «начинается от».)) Но и в самом деле приличные корейцы уже к этой отметке приближаются, а то и переваливают. Даже городские машины в хорошей комплектации тоже близки к указанной отметке. Я конечно имею в виду новье. А неновые машины – согласитесь это все от нашей бедности. Просто пока мы сами себе в этом не признаемся – мы так и будем жить в г… А пока у нас страна великой показухи. В том числе и на частном уровне. От этого и Бентли на улицах с красными поворотниками и дикое количество сильно подержанных машин премиум класса.
Scavenger
Эх, знал бы ты сколько люди на страйкбол тратят. А если они еще и досочники и велосипедисты))
Ну и сумма в год – не показатель – ты ж ее на единовременно отдаешь. Можно подсчитать затраты на еду за год или на квартиру кто снимает или ипотеку оплачивает – может еще и побольше получится.
LeR19_Borg
Саш, cпециально для тебя есть шикарный вариант. Участок под 50 соток, выход к реке прямо с участка. Кирпичный дом. За все 10000-20000 рублей. Правда в полузаброшенной деревне в Тамбовской обл. А за сотню тысяч думаю можно всю деревню купить)) Вернее то, что от нее осталось((

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

А по пробкам - думаю единственный вариант их уменьшить - вынести рабочие места из центра на окраины или даже в областные города. Правда сомневаюсь, что на это кто-нибудь пойдет.
Так что будем стоять))

LeR19_Borg
13.11.2010, 14:07
потом будешь искать водилу, возить и забирать детей в/из школы :)

Не буду искать) У жены права в стадии получения.
И работа у меня не в мск. Мне вообще можно и из дома работать. А уж до в/ч МВО мне из области всяко проще доехать,чем их мск.

th3_be@r
13.11.2010, 14:35
th3_be@r
Полагаю сейчас покупать машину 2001 года и ранее – мероприятие несколько рискованное. 10 лет это все таки возраст. Ну и если она не коллекционная – то покупают такой возраст не от хорошей жизни.

У меня машины не было и сейчас нет. Не потому что "не могу" или "не от хорошей жизни". Есть другие причины и обстоятельства, но не о них сейчас.
Периодически на меня накатывает желание пойти и что-нибудь купить в пределах 1,5 ляма вечнодеревянных. Хожу по салонам, примеряю на себя машинки разные. Пока не нашлось ни одной модели, полностью меня устраивающей и, если хотите, цепляющей. Возможно у меня неправильное мироощущение или слишком завышенные требования, но из новых автомобилей мне не нравится решительным образом ничего. Да, они комфортные, эргономичные, экологичные и экономичные, но чего-то не хватает. Знакомый купил старый 20-ти летний каприс, ниразу не коллекционное авто. Он ему обошелся в 180тыр +300тыр на восстановление до состояния "как новая". Это старое ведро, как говорят, "не ездит, не тормозит и не рулится" и при этом "жрет все, что видит". Эргономика там ни к вертолетам ни в красную армию, но чем то меня эта машина зацепила. Когда в ней сидишь, появляется чувство какой-то идиотской радости. Пока я не нашел современной машины, в которой возникает такая же радость, в которой можно пятерым спокойно проехать 450км и никто не устанет и ноги-руки не затекут, которая съедает большинство неровностей дороги и создается стойкое ощущение, что плывешь на катере.
Я не спорю: современные машины, обладающие вышеуказанными качествами существуют, но их стартовая цена начинается не с миллиона и не с полутора.
З.Ы. все вышесказанное - мои личные субъективные ощущения
З.З.Ы. Про дорогое содержание и эксплуатацию не надо. Содержать его не дороже, чем мазду 6 и ест он не более других машин с 5 литровым мотором и автоматом и, после восстановления, по надежности не уступает этой самой мазде

С уважением

Не совсем в тему, но все таки: http://2k.livejournal.com/520078.html Мат присутствует, но немного.

BoriZ
13.11.2010, 14:58
Ну я о чем и говорю, что от таких машин получают уже эстетическое удовольствие.
А по поводу ссылки: Да! Все именно так и есть. Правда в частном порядке в кого ни плюнь - мегаспециалист в своей отрасли и производит исключительно золото))

Scavenger
13.11.2010, 15:06
Scavenger
Эх, знал бы ты сколько люди на страйкбол тратят. А если они еще и досочники и велосипедисты))
Ну и сумма в год – не показатель – ты ж ее на единовременно отдаешь. Можно подсчитать затраты на еду за год или на квартиру кто снимает или ипотеку оплачивает – может еще и побольше получится.

да я ж и не сомневаюсь, я как раз о том и говорю, что попросту приоритеты у всех разные. кто-то не мысли себя без сумки луи вютона, кто-то без верту, хотя год на него копит, кто-то джипом гордость полирует. а кому-то не нужны ни доски, ни джипы, и телефон у него кирпичеобразный. В твоем же сообщении сквозит что ВСЕ хотят, но не все могут, а кто не может, те, вдогонку, стесняются признаться. Но ведь это не так, просто каждому - свое. а так, может сумма в год и не показатель, но много у кого сейчас из присутствующих есть мульт машинку? (естественно не в текущей собственности, а налом или на счете).

LeR19_Borg
13.11.2010, 15:29
да я ж и не сомневаюсь, я как раз о том и говорю, что попросту приоритеты у всех разные. кто-то не мысли себя без сумки луи вютона, кто-то без верту, хотя год на него копит, кто-то джипом гордость полирует. а кому-то не нужны ни доски, ни джипы, и телефон у него кирпичеобразный. В твоем же сообщении сквозит что ВСЕ хотят, но не все могут, а кто не может, те, вдогонку, стесняются признаться. Но ведь это не так, просто каждому - свое. а так, может сумма в год и не показатель, но много у кого сейчас из присутствующих есть мульт машинку? (естественно не в текущей собственности, а налом или на счете).

У меня на домик есть)) А это дороже,чем машинка.Во всяком случае мне этих денег на пару новых геликов хватит. Правда если хоть один куплю - то будет: "последнее ,что видел на земле-огромный диск чугунной сковородки":lol:

BoriZ
13.11.2010, 15:57
У меня на домик есть)) А это дороже,чем машинка.Во всяком случае мне этих денег на пару новых геликов хватит. Правда если хоть один куплю - то будет: "последнее ,что видел на земле-огромный диск чугунной сковородки":lol:
ну тогда тебе надо покупать там где я сказал деревню сразу с крестьянами)))
З.Ы. Забанять ведь за офтоп))

LeR19_Borg
13.11.2010, 15:58
ой,этот оброк еще собирать,девок на конюшне пороть. Ле-ни-ва!!!!

Scavenger
13.11.2010, 15:59
один человек есть. но "один" это не "много". еще кто блеснет?

BoriZ
13.11.2010, 16:07
Scavenger
Каждый читает в постах что-то свое)) Есть люди, которые вообще машину покупать не хотят, хотя могут.
Ну и в любом случае все стремятся к лучшему. Этого то ты не будешь отрицать? Просто понятие лучшего у каждого свое. У меня у одна знакомая как то высказала желание взять кредит тыщ на 300 и накупить себе шмоток)) Согласен - может к кому то мое определение не подходит. Но в общем случае я думаю прав.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

девок на конюшне пороть. Ле-ни-ва!!!!
Ах да))
"Мне нельзя деревню с крестьянами. Я женат."

Scavenger
13.11.2010, 16:52
Scavenger
Каждый читает в постах что-то свое)) Есть люди, которые вообще машину покупать не хотят, хотя могут.
Ну и в любом случае все стремятся к лучшему.
Да сколько угодно пусть стремятся. Только ведь если кто-то не разделяет эти ценности - зачем их за это очернять? Принижать чужие ценности, выпячивая собственные? Я, кстати, тоже не хотел машину покупать. просто пришлось. Поэтому мне наплевать что там за машина, лишь бы ездила. Для меня это предмет, а не фетиш с конями, и чем коней больше, тем фетишовее. А чем много лошадей лучше-то? Чем меньше, очевидно.

Scavenger
13.11.2010, 17:14
у меня Нива :-)

LeR19_Borg
13.11.2010, 17:20
у меня Нива :-)

Ну вот и зачем тебе в городе жып?

Scavenger
13.11.2010, 17:28
что попалось, то и взял. К тому же это и вовсе не БЧД, а маленький, фиолетовый легковой автомобиль повышенной проходимости с постоянным полным приводом.

Bomberz
13.11.2010, 17:32
У меня на домик есть)) А это дороже,чем машинка.
Гораздо дороже, Борг!!!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=234093

Scavenger
13.11.2010, 17:35
3-х дверка или вытянутая?
Я себе смотрел и длинную и Рыси длинные и Рыси длинные с высокой крышей...и Моториковские Нивы для Скорой Помощи без спец средств, они мега длинные и с высокой крышей... И пикап на базе этой СП...

Но жена сказала "НЕТ!" и на Нивы больше смотрю из эстетических соображений, а не как объект для покупки...
Это что мы было хотели УАЗ Патриот взять:lol:
21214 обычная нивка, 1,7 движок, инжектор. хз сколько точно лошадей, вроде 78.

LeR19_Borg
13.11.2010, 17:57
Нива не равно жып.
Нива это классический, один из первейших кстати, кроссовер, правда в отличии от современных более или менее проходимый...
это жыпа,классическая уже жыпа)))))) Такая же классика,как геля и дефа)
У меня когда то была 21213)))) Лазила отлично. Но денег жрала((((((

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Гораздо дороже, Борг!!!
Хорошую хоромину построили.Но меня интересуют уже готовые. Мне бодягу разводять некогда

Bomberz
13.11.2010, 18:40
Хорошую хоромину построили.Но меня интересуют уже готовые. Мне бодягу разводять некогда
Готовые?! Без штанов можно остаться!!!
http://dom-na-vostoke.ru/notice/9936.html

LeR19_Borg
13.11.2010, 19:07
Знакомый недавно продал дачу в Кратово. За 70 лимонов рублей. Она ,правда ,того стоила. Дворец. Причем в хай-теке.

Dmut
13.11.2010, 23:08
а маленький, фиолетовый легковой автомобиль повышенной проходимости с постоянным полным приводом.
что-то я таки запутался. с каких пор в нивовской раздатке появился свободный дифф? какой-же он постоянный, если на ниве два моста жестко сцепляются? это как раз называется part-time

LeR19_Borg
13.11.2010, 23:31
У Нивы неотключаемый передний мост...и не отключаемый задний мост...
У неё ВСЕГДА все колёса крутятся... И это обуславливает адский расход горючего...
Есть понижайка...
Совершенно верно.Но блокировка дифа там присутствует. Правда только межосевого( Отсутствие хоть одной межколесной ее здорово портит.хотя умельцы вроде ставят.

Freddie
14.11.2010, 00:29
Межколёсный дифф может быть установлен на Ниву?!

Я думаю, настоящий взрослый внедорожный (что-нить типа Детройт Локера) туда уже вряд ли вкрячишь, но дифференциал повышенного трения - запросто. Их ставят и на жиги и на космичи. Расход топлива возрастет ЕЩЕ. :D

Dmut
14.11.2010, 00:31
У Нивы неотключаемый передний мост...и не отключаемый задний мост...
У неё ВСЕГДА все колёса крутятся... И это обуславливает адский расход горючего...
Есть понижайка...
упс, с УАЗом попутал. там в раздатке нет диффа, и поэтому по асфальту ездят только на заднем мосту.

LeR19_Borg
14.11.2010, 01:26
Я думаю, настоящий взрослый внедорожный (что-нить типа Детройт Локера) туда уже вряд ли вкрячишь, но дифференциал повышенного трения - запросто. Их ставят и на жиги и на космичи. Расход топлива возрастет ЕЩЕ. :D
Нет,расход не вырастет.Так как срабатывают они только при пробуксовке.

KELLERMANN
14.11.2010, 01:53
По поводу пробок.
Про 3 транспортное кольцо вообще молчу.
Этот шедевр в кавычках инженерной и архитектурной мысли с элементами современных технологий надо поставить на первое место мировых достопримечательностей... :lol:
Такое чудо надо было еще суметь придумать и построить.
Молчу про съезды с него и особенно развороты, это своего рода вообще уникальные идеи. Когда например, чтобы развернуться в другую сторону надо проехать так эдак км 2-3, при этом проехать еще 4-5 светофоров и повернуть раз 10.
А вот то что дорога из 4 полос сужается в 3, и это сделано не до и не после, а именно в повороте почти 90 градусном. За такое новаторство надо памятник сразу ставить при жизни.
Интересно, как у них насчет этого есть какой нибудь план. Как разрулить здесь пробки?
И как насчет 4 кольца, оно будет еще круче чем 3?

CoValent
14.11.2010, 11:13
Гораздо дороже, Борг!!!
Проверено на себе.

Никому не пожелаю такого стресса...

Charger
14.11.2010, 22:17
http://www.bigness.ru/articles/2010-11-09/parkovka/118655/

Scavenger
15.11.2010, 10:25
я смотрю, Нива это прятная многим тема :-) а жрет она.. на москва-пробари-ярославль-пробари-москва, ездил на малую Родину на 1000-летие - съела 60 литров. по городу 12-13. но езжу я мало, так мне все равно, не обеднею

LeR19_Borg
15.11.2010, 11:02
С нив тоже снимали передний кардан. Расход становился меньше.на 1 литр.Но машина превращалась в УГ.

Charger
15.11.2010, 11:41
Про конструктор для взрослых, дааа... Имею возможность сравнить. Сравниваю ВАЗ-2108, кузов, карбюратор/инжектор, "высокая панель".
Кузов 1996 года, наличие в нём большого количества различных отверстий. Часть прикрыта резиновыми заглушками. Много непонятного назначения рудиментарных шпилек ввареных в кузов, согласно книжкам по обслуживанию и ремонту на них ничего не крепится. Имеется "диагностический разъём", карбюраторная, на двигателе отсутствует отверстие для установки датчика уровня масла. Переход проводов в дверь отвертие 16мм. развернуто до 20мм не проходил пучок проводов :)
Кузов 2001г, наличие шпилек в меньшем количестве (по книжкам так же отсутствует информация для чего, смотрели по книжкам на все модели, включая ванкель и дизельный вариант), отверстия в наборе, часть закрыта резиновыми заглушками. Имеется кат.коллектор, машина карбюраторная, датчик уровня масла в двигателе установлен, провод, несмотря на комплектацию "люкс" отсутствует в принципе. Датчики уровня охлаждающей и омывающей жидкостей в наличии, а так же подключены датчики износа тормозных колодок. Переход в дверь проводов выполнен в отверстие 22мм, на одной высоте, внизу. Ржавеет мгновенно, несмотря ни на какой антикор.
Кузов 2003 г, инжектор. Весь набор шпилек и отверстий от 1996 года, однако отсутствует отверстие для тросика спидометра :) Первый, и единственный, раз в жизни видел электрический спидометр на "высокой панели". Переход проводов в дверь выполнен в отверстие 52мм на разной высоте, выше предыдущих вариантов, ржавеет медленнее предыдущего варианта.
Кузов 2010 года. Нет шпилек, нет более 60% отверстий на моторном щите, в том числе отсутствует отверстие для тросиков спидометра и подсоса... В дверях похвальная скупость на отверстия, непример, отсутствует отверстие для ввода проводов, нет отверстий под катафот или фонарь в двери :) Зато не ржавеет :) Пока :)

Так что конструктор ещё тот. :) А если есть время и желание, то "конструировать" с такой машиной можно бесконечно :) Всегда найдётся место приложения очередных освободившихся усилий :)

LeR19_Borg
15.11.2010, 11:54
У Нивы ещё я думаю была возможность вообще из других деталей ВАЗовских моделей всё собрать...в том числе и с отсутствием привода на передок... АвтоВАЗ всё-же конструктор для взрослых...

Коробка+мост+кардан от 2106,слегка доработанные напильником.

LeR19_Borg
15.11.2010, 12:03
Моей первой машиной была Нива. С тех пор и подсел на жыпы.Это как наркота,знать,что за трактором придется идти гораздо дольше,чем владельцам пузотерок)))
2ГРОХОТ-не парь себе мозг,купи ниву)))) Реально,не прогадаешь.Это единственная отечественная машина,которая стоит внимания.

KELLERMANN
15.11.2010, 12:26
http://www.bigness.ru/articles/2010-11-09/parkovka/118655/

Если платные парковки будут очень дорогими, то кто ими будет пользоваться?
Все будет как всегда, парковки будут пустовать, а пробки будут...

А вообще из перечисленного много перспективного и наверно действенного.
Но опять же этого не достаточно, есть много способов более радикальных и эффективных и не таких дорогостоящих.
Все это надо делать в комплексе, тогда будет толк.
Судя по предыдущему опыту градостроения верится с трудом в реализацию и последующее функционирование задуманного мером и правительством.

LeR19_Borg
15.11.2010, 13:47
А Вы оказывается романтик!
Гулять в чистом поле по 30-см слою грязюке с жижей до ближайшей деревни на расстояние км 10...мда...это надо быть романтиком...

Да я всеми лапами за Ниву...да вот жена моих порывов не разделяет...
Всё таки как ни крути а пассивная безопасность - никакая...
А мы уже думаем о перспективах семейной жизни...то бишь о детях...да и машину по большей мере берём для закупок всякой хрени для детей и перемещения с детями в разных направлениях...
Чуть не каждые 2 недели ползаю по грязи)) Заметьте- на паркетнике)))) И пока он ни разу трактора не потребовал)

prohojii
15.11.2010, 15:02
Только ведь если кто-то не разделяет эти ценности - зачем их за это очернять? Принижать чужие ценности, выпячивая собственные?

Для меня это предмет, а не фетиш с конями, и чем коней больше, тем фетишовее. А чем много лошадей лучше-то? Чем меньше, очевидно.
Басня вот на языке вертится, случаю подходящая, но никак чет не ухвачу..

PoHbka
15.11.2010, 15:31
Басня вот на языке вертится, случаю подходящая, но никак чет не ухвачу..

Кто то ведь по этому поводу, что то очень хорошо сказал :D

Charger
15.11.2010, 18:48
Это что?
2108 на текущий момент не собирают нигде.
На ЗАЗе собирают 2109 и 21099.
На ВАЗе не собирают вообще, только 2113, 2114 и 2115, что не есть то-же самое что 2108, 2109 и 21099.
На Сызранском заводе сейчас вроде ничего не производят.
Откуда дровишки?

Вин код (http://vin.auto.ru/resolve.html?vin=XTA210830A5555555) пробить сможешь? ХТА21083ОА5555555

Данные AUTO.RU
Идентификационный номерXTA210830A5555555
Марка LADA
Модель 21083
Тип транспортного средства легковой автомобиль
Объем двигателя, куб.см. 1100-1800
Модельный год 2010
Рынок сбыта внутренний рынок
Страна происхождения Россия

Россия - Страна, где возможно ВСЁ :)

Номер у кузова ессно другой, но всё остальное, отвечаю, правда. Ибо это мой новый кузов :) Подарили друзья :)

PoHbka
15.11.2010, 18:49
Дорожники, внедорожники, крутая не крутая машина - а свой, пусть даже средненький самолетик или вертолетик круче любой машины.

Charger
15.11.2010, 19:02
Дорожники, внедорожники, крутая не крутая машина - а свой, пусть даже средненький самолетик или вертолетик круче любой машины.

:cool: Точно. Пусть даже радиус действия у него меньше чем у колхозной курицы :)
Зато свой :)

Charger
15.11.2010, 20:32
пробить не смогу...в шоке...
А кто-же выпускает кузова интересно...
Может всё-таки это кузов от 2113, есть разница по кузовам? Я считал что есть, но могу ошибаться... Россия - край загадочный...

Если меня не обманывают, то у меня Тольяттинский кузов, вроде делают мелкой серией для автоспорта, по крайней мере по накладной пришёл из Тольятти. Разница конечно есть. Так, например, в задних крыльях есть отверстия под установку молдинга от 2113, мозг чуть не сломал, как закрыть герметично... В моторном щите нет отверстий под тросики спидометра и подсоса, вообще отверстий минимальное количество. Ибо предполагается инжектор, и электрический датчик спидометра, под европанель. Нет креплений для каркаса передней панели, нет отверстий под провода в кузове и дверях, нет на торцах дверей отверстий под крепление ламп или катафоты...
У 2113 другая форма передних крыльев, фар, передних указателей поворота и капота, отстойные бамперы, примерно на 15 см длиннее, отсутствует возможность установки фароочистителей, теоретически возможно, электросхема позволяет, практически нет, отсутствуют необходимые отверстия в рамке радиатора, нет в природе штатных кронштейнов под электродвигатели фароочистителей (либо я очень плохо искал). Дурацкие противотуманки на 2113... А так, в принципе все они одинаковые. Руль, три двери, четыре колеса ;) Лично мне нравится большая дверь (и бамперы :)), и мне не лень припарковаться за километр от места куда я еду. Нравится обзор и малое количество стёкол, нравится малое количество петель и замков (в следствии чего малое количество различных переходов проводов и уплотнителей, за которыми надо хоть и редко но следить), простая электросхема, понятная даже мне :)

KELLERMANN
15.11.2010, 21:28

Точняк, автожир, вот что надо.
Грузоподъемность 150 кг, одному с рюкзачком самый раз, можно конечно и вдвоем, и мало места еще занимает, как мотоцикл...
И никакие пробки и никакой взлетной полосы... :D

prohojii
15.11.2010, 21:40
Точняк, автожир, вот что надо.
Грузоподъемность 150 кг, одному с рюкзачком самый раз, можно конечно и вдвоем, и мало места еще занимает, как мотоцикл...
И никакие пробки и никакой взлетной полосы... :D

А мне MH-6 оченно нравится. Такой малыш, по размерам навроде жигулей, но летает.. Хорошо бы уже будущее наступило и такой всем стал бы доступен..

SAMAPADUS
15.11.2010, 23:47
Приезжал как-то то ли весной, то ли летом японец, главный специалист ответственный за регулировку движения в Токио. Парень достаточно молодой, на вид лет 35-40. Покрутился тут некоторое время, поездил по Москве. Выдал заключение - можно поработать и здорово типа исправить ситуацию. Но много придется менять. Но....Лужок и сам с усам. бюджетные деньги дороже правильных решений. Их расходовать надо и отнюдь не в ваш с нами комфорт.

Bomberz
16.11.2010, 00:02
мотоцикл...

А ведь это тема...
http://www.youtube.com/watch?v=4l3GdLn9PU4&feature=related

Charger
16.11.2010, 00:18
А ведь это тема...
http://www.youtube.com/watch?v=4l3GdLn9PU4&feature=related

А потом? Их дальнобои как и велосипедистов зовут... Хрустиками...
...несмотря на полный комплекс защиты, мотоциклист скончался на месте? Проходили уже. Сын друга так разбился. Никакая защита не спасла. Хотя комплект был хучь под танк кидайся... Как живой лежал. :(

Bomberz
16.11.2010, 00:34
...несмотря на полный комплекс защиты, мотоциклист скончался на месте?
Ездить надо уметь, имхо.
Да и защита должна bmw-шной (шея целее будет).
p.s. Что-то мотобатовцы пачками не гибнут.

Charger
16.11.2010, 08:25
Ездить надо уметь, имхо.

То есть ты хочешь сказать, что кмс по мотоспорту ездить не умеет? Ну-ну... Защита была правильной. И стоила около половины масасыкла. Говорю, под танк кидаться можно было не задумываясь.
Я хочу сказать, что всегда найдётся достаточное количество идиётов на жыпах или другой технике, контрОллер которой заменяет им мозг. Подтверждений чему масса. И разворот через две сплошные, с ловлей группы мотоциклистов, и перестроение, с ловлей мотоциклиста в филейную часть. И больше половины с летальным исходом. Как шутят те же дальнобои, если увидел лежащего мотоциклиста - добей, чтоб не мучился.

Anstep
16.11.2010, 08:47
Ездить надо уметь, имхо.

В свете предложений назначенца, сократить ширину рядов, будет нарастать веселье.
А за дальний хочется взять биту и проверять эффективность защиты.
Хоть на машину клей:
Двухколесный, цени свою жизнь, не лезь меж рядов.

KM
16.11.2010, 08:56
А вот это все как раз и происходит вследствии абсолютного неуважения к другим, кроме себя, любимого, участникам движения. Мотоциклистов, так вообще за людей не считают. Поэтому в организации пробок почти всегда две причины- либо неумелая деятельность сотрудников ГАИ, либо сами граждане пытались, или пытаются доказать друг другу кто более крут или более ушлый.

Charger
16.11.2010, 09:45
За двадцать лет на велосипеде по дорогам общего пользования насмотрелся на всяких. И как нахамившая головному дозору группы велосипедистов машина пытается уйти в пробке, тоже наблюдал не раз, и как сбившие велосипедиста ссыкуны тихонько возвращаются, чтобы посмотреть на дела свои. И как мы смеялись, когда "гордые" автомобилисты сикают в штаны окружаемые пелотоном. И как мотоциклисты улетают с трассы из-за долбодятлов тоже видел. И помощь доводилось оказывать и самому получать в абсолютно безвыходной ситуации.
Далеко не все на дороге козлы. Хотя и идиётов хватает...

Lodin
16.11.2010, 16:07
тема преросла в махровый флуд

LeR19_Borg
16.11.2010, 16:57
А когда такого не случалось?)))) Тем более в курилке)))

brude
16.11.2010, 18:35
Сегодня еду с бебиком из детсада (вынужден ездить в детсад по Ленинградке и МКАД ибо рядом с домом мест в садах нет). Внешний МКАД опять стоит из-за перекрытой Рублевки.

- Пап, почему все стоят?
- Слуги народа поехали на дачу, поэтому перекрыли дорогу.
- Где перекрыли?
- Впереди, далеко.
- Почему?
- Ну они думают, что они люди, а мы нет.
- Они думают, что они люди а мы нет?!
- Да.
- Это мы люди, а они нет!

сыну 4 года.

LeR19_Borg
16.11.2010, 19:14
И он прав.

Freddie
16.11.2010, 21:21
И он прав.

"Эт-точно!"(с) Сам сегодня ехал с работы 2.5 часа. Долетел пулей от Медведково до Коровинского, и всё. Попытался пробраться "козьими тропами" - хрен там, ВСЕ окрестности Ленинградки и Волоколамки стоят насмерть.

Bomberz
17.11.2010, 02:10
То есть ты хочешь сказать, что кмс по мотоспорту ездить не умеет? Ну-ну... Защита была правильной. И стоила около половины масасыкла. Говорю, под танк кидаться можно было не задумываясь.

Как я могу что-то утверждать, Charger, если по описываемой тобой аварии никаких данных нет, и про кмс ты выше не говорил. Да и наличие разрядов, и званий ни о чём не говорит... ибо не на треке, имхо.

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

хочется взять биту и проверять эффективность защиты.

Не стоит ломать себе жизнь, когда простыми словами всё можно объяснить (и тебя услышат).

Anstep
17.11.2010, 08:33
Не стоит ломать себе жизнь, когда простыми словами всё можно объяснить (и тебя услышат).

Хочется, это не значит что я уже оторвал зад от дивана.
Мне мож соседку тож хочется :)
А про свет, не услышат. Уже обсуждалось тут пару лет назад.
Этож типа меня лучше видно, а то совсем эти 4-х колесные мой жизнь не ценят. Утрирую конечно, но основной посыл совпадает.

SAMAPADUS
17.11.2010, 20:35
Хочется, это не значит что я уже оторвал зад от дивана.
Мне мож соседку тож хочется :)
Этож типа меня лучше видно, а то совсем эти 4-х колесные мой жизнь не ценят. Утрирую конечно, но основной посыл совпадает.

В KGB в свое время была местная поговорка) - не имей жену брата и сотрудницу аппарата;) В переводе на бытовой - не е.. где живешь и не живи где е...ь.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть) Но соседки реальный гемор по жизни) 30 сек удовольствия, а мороки потом черти скока)

Уважения нет друг к другу. Перестало прививаться с детства. Отсюда и повальное хамское отношение к окружающим.

Anstep
17.11.2010, 20:51
В KGB в свое время была местная поговорка) - не имей жену брата и сотрудницу аппарата;) В переводе на бытовой - не е.. где живешь и не живи где е...ь.

Ну зачем же так перевирать :)
"Не е... , где живешь и работаешь"

Bomberz
18.11.2010, 17:53

Услышат, ибо при включённом дальнем у многих автовладельцев возникают проблемы с определением расстояния до двухколёсника. Опытные мотоциклисты знают про эту иллюзию и всегда готовы к конструктивному диалогу.

CoValent
18.11.2010, 20:43
Ну зачем же так перевирать :)
"Не е... , где живешь и работаешь"
Я неоднократно слышал Сашин вариант. И не слышал твоего, Антош.

POP
18.11.2010, 21:03
Ездить надо уметь, имхо.
Таких "умеющих" как в этом ролике, отстреливать надо ещё в детстве.
И если оно потеряет башку где-нибудь на дороге - тем, кто вокруг только спокойнее станет. Лишь бы за собой никого не утянуло. Оно за этот ролик накатало на пожизненное лишение прав.

Bomberz
18.11.2010, 21:50
Таких "умеющих" как в этом ролике, отстреливать надо ещё в детстве.

В моём сообщении, которое ты цитируешь, РОР, нет никакого ролика, на что прошу обратить самое пристальное внимание.
Если интересует вменяемое преодоление пробок на мотоцикле, советую глянуть (http://www.youtube.com/watch?v=KFQLtEERtRY&feature=related).

POP
18.11.2010, 22:07
В моём сообщении, которое ты цитируешь, РОР, нет никакого ролика, на что прошу обратить самое пристальное внимание.
Если интересует вменяемое преодоление пробок на мотоцикле, советую глянуть (http://www.youtube.com/watch?v=KFQLtEERtRY&feature=related).
Ролик есть в источнике процитированного тобой ответа. А по этому ролику можно сказать почти тоже самое.

Bomberz
18.11.2010, 22:19
Ролик есть в источнике процитированного тобой ответа.
В источнике процитированного есть слабый намёк вернуться к теме, подразумевая использование 2-х колёсного транспорта. А своё отношение к бездумной езде на моте я выделил особо... для "танкистов".
Да и наличие разрядов, и званий ни о чём не говорит... ибо не на треке, имхо.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

А по этому ролику можно сказать почти тоже самое. Ребята нормально едут, так что не придумывай.
Если интересует беспредел, то можешь сравнить (http://www.youtube.com/watch?v=ToJT3khS1l0&feature=fvw).

POP
18.11.2010, 22:55
Ребята нормально едут, так что не придумывай.
Угу.
Без номеров,
Не соблюдая рядность,
Не пользуясь поворотниками при перестроениях,
Выписывая кренделя в потоке в полной уверенности что все их обязаны видеть и пропускать только потому, что ряд они занимают очень быстро.
.....
.....

Это, конечно же, "нормально".
Ну, правда, у этих ребят, с инстинктом самосохранения, вроде бы, всё неплохо и между рядами стоящих машин не пролетают на скорости больше 40.

Charger
18.11.2010, 23:14
Угу.
Без номеров,
Не соблюдая рядность,
Не пользуясь поворотниками при перестроениях,
Выписывая кренделя в потоке в полной уверенности что все их обязаны видеть и пропускать только потому, что ряд они занимают очень быстро.
.....
.....

Это, конечно же, "нормально".
Ну, правда, у этих ребят, с инстинктом самосохранения, вроде бы, всё неплохо и между рядами стоящих машин не пролетают на скорости больше 40.

Ага, номера нам ни к чему, рядность, ну не тошнить же как все? В ПДД вспоминаем про обгон, - обгонять можно всех если умеешь и позволяет двигатель, масасыклист всегда прав, если неправ, см выше.
Жаль только не у всех с инстинктами нормально.

Мой кмс был сбит, и влетел в отбойник на всего-то 70км/ч. Но ему хватило. Я сам, дело прошлое, разложился на велике, на 82 км/ч, только порассадил всё (именно всё, руки-ноги и лицу тоже досталось :D ) сильно, ничего не сломал, не вывихнул даже. У велика рама лопнула в сварке кареточного узла, разложило, любо-дорого посмотреть, хорошо, на тихом участке дороги дело было. Но этот случай - форсмажор... :D

Bomberz
18.11.2010, 23:49
Ага, номера нам ни к чему...
Указ 6/8 шьёшь, начальник?:) Да только ролик раньше был заснят.

Anstep
19.11.2010, 08:49
Ребята нормально едут, так что не придумывай.

Ну если езда с дальним, и полное наплевательтво на рядность это нормально, то я пас.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

В ПДД вспоминаем про обгон, - обгонять можно всех если умеешь и позволяет двигатель, масасыклист всегда прав, если неправ, см выше.

Ну давай, с пунктамиправил пожалуйста.
Докажи свою мысль.

orthodox
19.11.2010, 09:01
Говорят, у Собянина жена дороги строит.
http://www.infox.ru/authority/state/2010/10/26/sobyanin_mer_zhyena.phtml

Charger
19.11.2010, 12:01
Указ 6/8 шьёшь, начальник?:) Да только ролик раньше был заснят.

Моя ничего никому не шьёт. Моя ездит по дорогам общего пользования. И наблюдает. Из примерно полсотни встреченых масасыклистов номера есть, читаемые, хорошо если у 5-6. Или заклеен наклейкой, или засунут так, что не видно вообще, или просто отмыт от краски. Если это соблюдения ПДД... То ЗАЗ-365 - спортивный болид. :rtfm:

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Ну если езда с дальним, и полное наплевательтво на рядность это нормально, то я пас.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

Ну давай, с пунктами правил пожалуйста.
Докажи свою мысль.

Мне доказывать нечего :) Я точно так же забивал на Правила рассекая на двухколёсной технике, сейчас мне сделали дружеский подгон, мотороллер "Электрон", весной буду открывать категорию, тогда и посмотрим. После 20 лет за рулём велосипеда и средним пробегом в год 8-15 тык, сел на автомобиль, и таких же, как сам был, "безбашенных" наблюдаю практически весь сезон...

По пунктам, поехали...

2.1.2. часто вижу масасыклистов в банданах... при этом на спортбайках. Если бандана = шлем, вопрос снимаю.
2.2 про номерные знаки выше писал... или не видно вообще, или заклеен, или отсутствует, или сделан нечитаемым с применением химсредств. Нормально установленых и читаемых знаков мало. В сравнении с отсутствующими, нечитаемыми, установлеными в нарушение правил - единицы. На полсотни примерно, видел 5-6 нормальных.
8.1 Ну, это вообще из области фантастики. За всё время, что на машине раз пять тормозил в пол, пытаясь уйти от столкновения с масасыклом стартующим от поребрика. Повороты включают при перестроении единицы...
8.4 Даже комментировать смешно. Приходящий слева/справа заставляет оттормаживаться по полной, идущего в ряду и не совершающего манёвров... В случае, если я его вальну, буду прав. Но мне надо эти разборки?
8.5 Промолчу. Просто промолчу. Перестроение через две-три полосы на поворот, это у всех в крови, видимо, за редким исключением.
9.1 нам разметка не указ. Подтверждений тому масса. Достаточно посмотреть на Проспект Мира в районе улицы Сергея Эйзенштейна(1.18 1.20), или на ТТК в районе улицы Радио(1.11)...
9.4 опять пропустим. Понятно, что за городом, в левом ряду, несмотря на пустой/пустые правый/правые двигается лучше :)
9.7 смеёмся весело :)
9.8 кто-то из байкеров знает про существование этого пункта вообще? И если да, много таких, знающих? Знак 5.8 висит для красоты...
10.1 смешно. Водитель должен? Кому? На масасыклистов не распространяется. Посмотрите на Кутузовский :)
10.3 "забыто сразу, по получении прав". Мысль, возникающая при просвистывании очередного масасыклиста...
11.1 может и есть водители мотоциклов соблюдающие этот пункт, но мне видимо на них очень сильно не везло.
11.2 аналогично.
13.1 про этот пункт помнят немногие из водителей двухколесных транспортных средств.
13.6 тоже забывают. Правда один раз видел на "балде" трамвая масасыклиста, гонщик видимо. Движок очевидно под замену. Гражданин качал права, типа трамвай его не пропустил. Ага?
13.11 ... масасыклист никому ничего не обязан. Видимо так этот пункт ими читается.
16.1 нарушается в основном пещеходами и водителями двухколёсной тихоходной техники.
18.2 смотрим на Волоколамку... И на то, как там рассекают по выделенной для МТ полосе масасыклисты в том числе.
18.3 пусть себе моргают, мы успеем просвистеть...
19.2 ксенон рулит, и на масасыклах... А регулировками правильные потцены не заморачиваются...
20.4 Ага.
22.8 ну-ну.

Хватит?

Scavenger
19.11.2010, 12:23
http://auto.lenta.ru/news/2010/11/19/troll/

В московских пробках обвинили троллейбусы

Вот где собака порылась!

Anstep
19.11.2010, 12:33
Хватит?

Достаточно :)
не осознал, тонкости подколки :)

Charger
19.11.2010, 13:00
http://auto.lenta.ru/news/2010/11/19/troll/

Вот где собака порылась!

Ага, если раньше, была возможность проехать в центр не на перекладных, а на троллейбусе, то сейчас этой возможности не станет. А перенос нагрузки на метро приведёт к дальнейшему ухудшению ситуации в метро :)

Leshik
23.11.2010, 13:52
"Узкие" места на московских дорогах

Сервис Яндекс.Пробки выявил в дорожной системе Москвы несколько десятков "бутылочных горлышек" с наибольшим перепадом скоростей до и после узкого места.
http://company.yandex.ru/facts/researches/ya_bottlenecks_10.xml

aush
23.11.2010, 14:19
"Узкие" места на московских дорогах
Только проблема в том, что автомобилисты про них и так знают, а власти исправлять это не собираются.
Наоборот - на пересечении люблинки с волгоградским строят торговый центр.

NewLander
24.11.2010, 18:39
Мотоциклистов, так вообще за людей не считают.

А за кого их считать, если за мои 3,5 года за рулем я видел только 1 (прописью: одного) мотоциклиста, ездящего по рядам, а не между рядов.
Я еще понимаю междурядцев в пробках, но ведь и при абсолютно свободной дороге практически все хрустики все равно по линии разметки гоняют! Повбывав бы! :aggresive:

brude
25.11.2010, 14:41
"Верните пчеловода" (http://drugoi.livejournal.com/3422265.html) :lol:

И еще, если кто пропустил. "Борец с пробками чешет по встречке" http://community.livejournal.com/antimigalki/73177.html

=HD=Yuron
25.11.2010, 16:03
"Верните пчеловода" (http://drugoi.livejournal.com/3422265.html) :lol:

И еще, если кто пропустил. "Борец с пробками чешет по встречке" http://community.livejournal.com/antimigalki/73177.html

Ай, ай ай, откуда же появились эти незаконные постройки по всему МКАДу? И что же нам с ними делать? Тьфу, смотреть противно. Упыри.

KELLERMANN
25.11.2010, 16:19
Ага, если раньше, была возможность проехать в центр не на перекладных, а на троллейбусе, то сейчас этой возможности не станет. А перенос нагрузки на метро приведёт к дальнейшему ухудшению ситуации в метро :)

Да в метро и так временами полный жесткачь!
Иногда по 5 составов пропускать приходится чтобы влезть, хоть как то!
Если повезет попасть в метро на кольцевой и близлежащих станциях в час пик!
Тогда и в метро настанет полный трындец... %)

Charger
25.11.2010, 16:31
Да в метро и так временами полный жесткачь!
Иногда по 5 составов пропускать приходится чтобы влезть, хоть как то!
Если повезет попасть в метро на кольцевой и близлежащих станциях в час пик!
Тогда и в метро настанет полный трындец... %)

Ага, я несмотря на наличие у меня машины, очень хорошо знаю, что такое метро... Утром предпочитаю не вылезать из электрички на первой станции с метро. Еду до упора. Иначе шанс влезть в вагон метро аисмптотически приближается к нулю... А про наземный транспорт вообще молчу...

KELLERMANN
25.11.2010, 16:55
Ага, я несмотря на наличие у меня машины, очень хорошо знаю, что такое метро... Утром предпочитаю не вылезать из электрички на первой станции с метро. Еду до упора. Иначе шанс влезть в вагон метро аисмптотически приближается к нулю... А про наземный транспорт вообще молчу...

Ну да. И мне то же частенько приходится бросать машину днем. И пользоваться метро, в надежде хоть как добраться в пункт назначения. Пусть не так комфортно как в машине и частично в экстримальных условиях, зато гарантированно за примерно известное время.
Так как на машине вообще можно никуда не уехать. Вспомнить хотя бы вчерашний день.

Charger
28.11.2010, 04:28
http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/1343,110916 %)

Anstep
28.11.2010, 10:19

Про комфортные условия улыбнуло.
Этот тюменец прямо как с марса свалился.
Привык, панимаш, к членовозу на встречке.

Charger
28.11.2010, 10:23
http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/0967 я прям весь переживаю... :)

KELLERMANN
28.11.2010, 12:02

Вот тебе раз... :eek:
Жили жили, а тут теперь оказывается, что все это время никакого плана то и не было. Все было как то само собой... %)

=HD=Yuron
29.11.2010, 19:26
Москва готова к снегопаду (http://top.rbc.ru/society/29/11/2010/507161.shtml)! В прошлый раз, 7 декабря прошлого года, когда Москва была готова к снегопаду, я домой из офиса (23 км.) ехал 5 часов. Посмотрел 2 фильма и успел поужинать в дороге. Интересно, насколько сейчас готовы?

LeR19_Borg
29.11.2010, 19:29
Мда,если как в прошлый раз- сразу бери отпуск.Желаю мэру застрять на 12 часов в пробке.

Charger
29.11.2010, 19:41
Ну, что, делаем ставки? %)

LeR19_Borg
29.11.2010, 19:51
ставлю 2 пластинки орбита против мерседеса нашего мэра что они опять не справятся)))

PoHbka
29.11.2010, 19:51
Москва готова к снегопаду (http://top.rbc.ru/society/29/11/2010/507161.shtml)! В прошлый раз, 7 декабря прошлого года, когда Москва была готова к снегопаду, я домой из офиса (23 км.) ехал 5 часов. Посмотрел 2 фильма и успел поужинать в дороге. Интересно, насколько сейчас готовы?

Наверняка готовы, батареи заряжены, бутерброды намазаны :)

Charger
29.11.2010, 20:38
ставлю 2 пластинки орбита против мерседеса нашего мэра что они опять не справятся)))

Ставлю велопокрышку Ярославского завода с износом 98% против гайки 8х1 с сорванной резьбой, что они опять скажут - снег выпал внезапно. :lol:

Charger
02.12.2010, 10:57
В общем, всё мимо, синоптики облажались :) А тем временем...

Московского мэра хотят лишить "мигалок&" и пересадить на автобус

68% экономически активных жителей Москвы считают, что столичный градоначальник должен перемещаться по городу в общем потоке, а спецсигналы нужно оставить только "скорой помощи", пожарным и милиции. Такие данные получил рекрутинговый портал Superjob.ru, опросив 1500 посетителей сайта. Некоторые участники опроса пошли еще дальше и уточнили, что глава Москвы должен жить в спальном районе и ездить по рабочим делам на общественном транспорте, "тогда он точно поймет, в чем причина транспортного коллапса". "Герой одного старого советского фильма сказал: "Из кабинетного окна живая жизнь не так видна". Я думаю, что руководители любого ранга должны жить точно так же, как живет их народ, чтобы "ощущать пульс страны". Это единственный способ движения вперед. Иначе всё слова, слова, слова..." – считают они.
За то, чтобы мэр распрощался с "мигалкой" и "почувствовал все прелести жизни, которые ощущает на себе обычный москвич", чаще выступают мужчины (72% против 64% среди женщин), а также респонденты 35-45 лет ( 76% ) и участники опроса, ежемесячный доход которых превышает 45 тысяч рублей ( 71% ).

Оставить мэру привилегии при движении по улицам Москвы согласны 23% респондентов, чаще остальных это молодые москвичи до 24 лет ( 27% ). "Иначе ему работать будет некогда", – комментируют они.

Затруднились с ответом 9% москвичей (женщины выбирали этот вариант ответа вдвое чаще мужчин – 12% и 6% соответственно). Один из участников опроса оставил комментарий, вполне отражающий общее отношение жителей столицы к шумихе вокруг С. Собянина: "Слишком большое внимание уделяется работе нового мэра Москвы. Такое ощущение, что это делается преднамеренно с целью отвлечь население от других проблем".
Между тем, как сообщают интернет-активисты, новый мэр не только активно пользуется спецсигналами, но и не стесняется ради экономии времени выезжать на встречную полосу. Один из таких эпизодов был даже мельком показан по телевидению в сюжете об инспекции объектов, расположенных на МКАД. Отметим, что Юрий Лужков в бытность свою мэром с "мигалками" не ездил и активно сокращал число спецсигналов на машинах своего аппарата. В октябре прошлого года была снята последняя "мигалка" с автомобиля его первого заместителя, руководителя Стройкомплекса города Владимира Ресина. "Синие" мигалки "должны остаться только у президента, премьер-министра и патриарха, – прокомментировал тогда это решение Ю. Лужков. – Слишком много прыщей ездит у нас с мигалками и дезорганизует движение".

Однако лишившись "люстр" и "крякалок", московские чиновники не утратили любви к быстрой езде. За минувший год москвичи заставали за нарушениями ПДД и экс-префекта Северного округа Олега Митволя, и того самого Владимира Ресина, который якобы потерял свои привилегии. Возле здания мэрии на Тверской улице практически каждый день блогеры фотографируют автомобили, совершающие правый поворот из крайнего левого ряда.

Список же федеральных госслужащих, ежедневно нарушающих правила ради комфортного передвижения по городу, просто неисчерпаем: входит в него и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, и даже руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (то есть главный специалист по безопасности на транспорте в стране) Геннадий Курзенков. Добавим в список и прокурора Москвы Юрия Семина, устроившего на днях ДТП на востоке Москвы.
По уровню чиновничьих привилегий Россия занимает место рядом с Белоруссией, Туркменистаном и Северной Кореей: в цивилизованном мире давно искоренена практика перекрывать дороги на долгие часы перед проездом властей, снабжать кортежем ГАИ каждую мало-мальскую "шишку" и раздавать спецсигналы по списку тем, кто заслужил поощрение. Радует одно: в России растет гражданское общество, которое не боится протестовать против чиновничьего произвола. "Общество синих ведерок", борьба движения "Наши" с автохамами, а также опрос, с которого началась статья, – лучшее подтверждение того, что ситуация не безнадежна.

тыц (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/12/02/1616954)

Scavenger
02.12.2010, 11:09
Юрий Лужков в бытность свою мэром с "мигалками" не ездил и активно сокращал число спецсигналов на машинах своего аппарата. ну да, а потом, сняв со своего а/м мигалку, он просто вызывал машины со спецсигналом и с цветографической схемой, и ездил с ними колонной. для остальных на дороге эквипенисуально.

LeR19_Borg
08.12.2010, 10:33
Ну что,снег таки выпал.
В жулебино видел 2 трактора.Делаем ставки.

naryv
08.12.2010, 10:53
Сейчас наблюдал 44 трамвая единовременно - 26 в одну и 18 - в другую сторону(ул. Дубининская), кто-то решил с трамваем в лобовую поиграть... Какой-уж тут план по борьбе с пробками:).

LeR19_Borg
08.12.2010, 10:59
План есть.Но пробок в нем не заметно.Все больше сушеная зелень)

brude
08.12.2010, 22:05
Ха. Сегодня Путин в Химки прилетал на вертолете :)

Charger
11.12.2010, 17:57
Глава РЖД предлагает строить платные виадуки над переездами

В Московской области можно построить дополнительные виадуки над железнодорожными переездами, отметил в своем блоге глава РЖД Владимир Якунин.
По его мнению, данная мера поможет избежать значительного числа аварий на переездах, так как выведет автомобильный переезд и железнодорожное полотно в разные уровни.

"Мы намерены реализовывать эти проекты на долевых началах, привлекая частных инвесторов, и затем эксплуатировать на коммерческой основе", — пишет Якунин.

Он пообещал, что в случае успешного завершения проекта альтернатива бесплатного проезда по обычному переезду сохранится, но "там придется стоять, пропуская поезд".

Ежегодно РЖД тратит около 1 млрд рублей на мероприятия, направленные на предупреждение случаев травматизма граждан в зоне движения поездов: строительство пешеходных переходов, ограждение полотна в зоне высокоскоростного движения, обустройство переездов.

Тем временем на прошлой неделе столичные власти вернулись к идее строительства городских автомобильных дорог над железнодорожными путями. По оценке депутата Мосгордумы Степана Орлова, данная мера даст дополнительно девять вылетных городских магистралей и позволит москвичам за короткий срок попадать из центра Москвы в область. Выступая на заседании дискуссионного клуба "Москва" партии "Единая Россия", Орлов предложил вернуться к идее строительства четвертого главного пути от Павелецкого вокзала до Бирюлево Пассажирское, по которому можно пустить экспрессы.

17 ноября 2010 г. 16:40 / BFM.RU

click (http://quto.ru/journal/events/8227/)

CoValent
11.12.2010, 18:35
...Глава РЖД предлагает строить платные виадуки над переездами...
Лучше бы, как в Германии, построили самостоятельно или вскладчину с местными властями лёгкие эстакады через каждые пару километров...

KELLERMANN
11.12.2010, 18:39
Лучше бы, как в Германии, построили самостоятельно или вскладчину с местными властями лёгкие эстакады через каждые пару километров...

Да им только дай денег, построят через каждые 20 км вместо 2, а остальное сами знаете куда уйдет...
А потом еще скажут финансирования не хватило, поэтому так и получилось...

Charger
12.12.2010, 01:52

А как бабло пилить??? Ну срубят на стройке и всё? А дальше? :ups:

brude
12.12.2010, 03:52
Известно как - сегодня построили, а завтра уже ремонтируют.

Drozd (CSAR)
12.12.2010, 22:15
Как проблему пробок в Москве решали...
http://www.youtube.com/watch?v=v3wrN8N9rmU&feature=player_embedded

F74
13.12.2010, 11:10
Ежегодно РЖД тратит около 1 млрд рублей на мероприятия, направленные на предупреждение случаев травматизма граждан в зоне движения поездов: строительство пешеходных переходов, ограждение полотна в зоне высокоскоростного движения, обустройство переездов.

Ух ты, а я замечаю только строительство турникетов и заборов на пригородных платформах.

девять вылетных городских магистралей и позволит москвичам за короткий срок попадать из центра Москвы в область.

Это типа ВПП с катапультным стартом? :D

Anstep
13.12.2010, 12:21
Это типа ВПП с катапультным стартом? :D

ага, и тормозом(хотя скорее - сминаемым барьером) в виде Химок, Красногорска, Реутова, Балашихи и прочих

Charger
23.12.2010, 09:05
http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?cp-documentid=155632550&page=0

CoValent
23.12.2010, 09:53
Вот и решился вопрос "какие средства будет пилить новый мэр?"

Charger
23.12.2010, 12:04
Вот и решился вопрос "какие средства будет пилить новый мэр?"

Типа того, Ира-бордюр готовится видимо уже...

Charger
29.01.2011, 14:35
http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?cp-documentid=155990576&page=0

Нарушение и Предлагаемый штраф (руб.)

Нарушение правил движения в жилых зонах - 1500

Проезд на красный свет - 1000

Выезд на перекресток во время затора и создание
помехи для движения автомобилей в поперечном направлении - 1000

Отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом
проезда перекрестков - 1000

Остановка на пешеходном переходе или ближе 5 м перед ним - 1000

Отказ остановиться перед стоп-линией
на перекрестке при запрещающем сигнале светофора - 800

Движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств - 1500

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств,
а равно ближе 15 м от них - 1000

Остановка или стоянка на трамвайных путях, а равно остановка или стоянка далее первого
ряда от края проезжей части - 1000-1500

Scavenger
31.01.2011, 15:26
Ну вот что я и писал - ужесточают мелкие правонарушения

Den-K
25.03.2011, 13:42
Госдума решила увеличить штрафы за нарушение ПДД для жителей двух столиц

Уже в следующем году жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга ожидает значительное повышение штрафов. Как стало известно, с 2012 года автомобилистов двух столиц обяжут платить штрафы за нарушения ПДД, которые в несколько раз превышают штрафные санкции за аналогичные нарушения в других регионах РФ.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству уже одобрил законопроект об ужесточении санкций за нарушение ПДД. Соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях были подготовлены депутатами «Единой России», сообщает «Коммерсант».

Предположительно, штраф за стоянку или остановку в запрещенном месте составит 1,5 тысячи рублей, а вот жителям двух столиц придется заплатить уже 5 тысяч рублей. Аналогичный штраф ждет жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга за остановку и стоянку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках. При этом автомобилистов из других регионов России за эти же нарушения оштрафуют лишь на 1-2 тысячи рублей. В настоящее время штраф за стоянку на мосту, путепроводе и под ним составляет 100 рублей, однако вскоре за это нарушение будет взиматься штраф в размере 300 рублей, а вот москвичам и петербуржцам придется заплатить 2,5 тысячи рублей.

Напомним, что еще осенью прошлого года президент России Дмитрий Медведев заявлял о необходимости ужесточения наказаний за нарушение Правил дорожного движения. По его мнению, такие меры смогут избавить крупные города от пробок и частично решат транспортные проблемы двух столиц.

http://auto.km.ru/content/gosduma-reshila-uvelichit-shtrafy-za-narushenie-pdd-dlya-zhitelei-dvukh-stolits

KELLERMANN
19.05.2011, 22:40
Не понятно в какую сторону борется мэр Москвы с пробками?
В сторону уменьшения, или в сторону увеличения как сейчас?
Всю неделю, 4 дня подряд по Москве пробки 8-9 балов...

Bomberz
20.05.2011, 17:41
Не понятно в какую сторону борется мэр Москвы с пробками?
В сторону уменьшения, или в сторону увеличения как сейчас?

В сторону увеличения, судя по результатам.

Наш ответ Чемберлену, тьфу, Собянину, разумеется.

http://www.youtube.com/watch?v=2CnDTUoDoDM&feature=related

SJack
20.05.2011, 18:42
Ох у вас там конечно да... Ну что сказать, если бы хотя бы половина "статичных" участников этого ролика, _каждый день_ ездящие на работу-с работы в здоровой железной коробке _в одиночку_ , делали бы это на двух колесах, было бы гораздо лучше для всех.

пуфик
20.05.2011, 19:00
Сегодня на Павелецком эвакуатором убирали машины поставленные по запрещённым ныне местам проезда общественого транспорта. И скажу честно с тез пор как это там делают, это уже почти год на моих глазах, пробок на том участке почти не бывает. А раньше там яблоку негде было упасть и пробки были ежедневно.