PDA

Просмотр полной версии : Update 2010-11-12

Страницы : 1 [2]

Charger
14.11.2010, 10:14
Каталины у нас нет.

Зато есть другие летающие лодки...

FnX
14.11.2010, 10:34
Много думал над этим. Всё таки Музей иногда очень удобен. А нельзя ли в "компаре" к каждому самолёту прикрутить пустой txt файл? Чтобы каждый вирпил для своего удобства мог внести в него те данные по самолёту, которые он считает важными. Дабы не копаться потом в многочисленных энциклопедиях. Кстати, это могло бы стать отдельным направлением творчества сообщества. Такие файлы можно было бы самостоятельно переводить и обмениваться ими.

как мне кажется, в этот фай будет просто копироваться из википедии. :) другое дело, делиться материалами и этим файлом с ОМ, чтобы они в будущем, когда-нибудь, вычитали все что им прислали, и внесли в будущие дополнения. другое дело, что олег когда то не очень положительно о подобной вычитке отзывался в плане времени и денег.

Andric
14.11.2010, 10:44
Много думал над этим. Всё таки Музей иногда очень удобен. А нельзя ли в "компаре" к каждому самолёту прикрутить пустой txt файл? Чтобы каждый вирпил для своего удобства мог внести в него те данные по самолёту, которые он считает важными. Дабы не копаться потом в многочисленных энциклопедиях. Кстати, это могло бы стать отдельным направлением творчества сообщества. Такие файлы можно было бы самостоятельно переводить и обмениваться ими.
Согласен, но не мы делаем игру. Наши хотелки учитываются, но в меру.
Да, отсутствие музея "как в иле" мне тоже не очень нравится.
Собственно вот отсюда можно ознакомиться про этот разговор с Олегом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1240909#post1240909

BY_Maestro_Bear
14.11.2010, 11:05

А кто мешает Вам такой файл завести и сейчас? Можете свой личный справочник сделать... То, что планируется сделать в БзБ думаю вполне достаточно для симулятора, что бы знать ТТХ самолета. А все остальное есть в других источниках и смысла их переписывать нет.

Олег Медокс / Oleg Maddox
14.11.2010, 11:09
Музей! Если он будет представлен в БзБ, будет по подобию своему:) или как, кто этим занимается в чьих он руках?:thx:
На роликах в меню не замечал.
Если упоминалось, простите за невнимательность!

Музея не будет больше

Paparazzi
14.11.2010, 11:16
Олег расскажите про пилотов. Если собьют над вражеской территорией, плен и рестарт миссии? Если над водой, то как всё будет? Если ранят, то как в ил-2, кучу миссий пропускать? Как это всё реализовано?

BY_Maestro_Bear
В видео предтавленом для игромира ближе к концу ролика, там где спитфаер летит над городом, в зеркале на несколько секунд видно отражение хвоста самолета. Отражение как бы мерцает. Думаю это баг который исправляется. Но решил на всякий слуй написать, а вдруг не заметили))

VVAD
Думаю любой игре сугубофиолетово настоящий TrackIR или Free Track.
Вряд ли ошибусь, если предположу, что БоБ будет поддерживать TrackIR, равно как и Free Track сможет признать екзешник БоБа.
А стало быть сердце отдельно, нож отдельно ;)
Sky вопрос задан не спроста, так как это уже произошло с АРМА 2, ну неработал там до определенного времени ФриТрак, пока как я понял community из Европы не пожаловались там у них в комиссию по правам. Поэтому и появился этот вопрос к Олегу.

Paparazzi
14.11.2010, 11:18
Как справляется отдельная команда, которая делает кампанию? Всё ли у неё интересно, разнообразно и качественно? Или офф-лайн придаток для он-лайна? Вопросы кампаний нигде не поднимались.

ValeryK
14.11.2010, 11:30
Музея не будет больше

Олег. Воспользуюсь Вашим нахождением здесь.
Не могли бы Вы дать больше информации о проекте "Битва за Москву". Восточный фронт вирптылы ждут гораздо больше БоБа. IMHO.
Какова карта действий будет, какой парк самолетов ожидать, какой временной период будет, будет ли карта дальше приростать южным или северным театрами военных действий. Ну и т.д.
Заранее спасибо.

P.S. Звук в Dirt2 и F1 2010 послушал. Там мало чего понятно, потому что почти всегда "тапка в пол". Но если даже логикой работы двигателя, которая там присутсвует будет строиться звук двигателя в SOW, то это будет просто замечательно.
Откуда брали семплы для игры. Сами писали или покупали готовые (если это конечно не коммерческий секрет).

Andric
14.11.2010, 11:33

Ушел...
Упустили!!!!

grabb
14.11.2010, 11:57
Ушел...
Упустили!!!!

Может в связи с сообщением о закрытии сайта на несколько часов от Ковалент...

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Не могли бы Вы дать больше информации о проекте "Битва за Москву". Восточный фронт вирптылы ждут гораздо больше БоБа. IMHO.
Какова карта действий будет, какой парк самолетов ожидать, какой временной период будет, будет ли карта дальше приростать южным или северным театрами военных действий. Ну и т.д.
Заранее спасибо.

Присоединяюсь к данному вопросу, потому как уже считаю, что БзБ состоится "при любой погоде"

Команде МГ огромное спасибо!!!

Хочу МГ задать такой вопрос: будет ли кто-то из сторонних разработчиков делать на движке БзБ другие ТВД, например Второй Фронт - почти все есть, кроме самолетов 1944-45, или Тихий Океан(Перл Харбор) ???

SotkaVP
14.11.2010, 20:38
Не могли бы Вы дать больше информации о проекте "Битва за Москву". ..

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1491953&postcount=530

=M=ZooM
14.11.2010, 21:01
Чтобы каждый вирпил для своего удобства мог внести в него те данные по самолёту, которые он считает важными. Дабы не копаться потом в многочисленных энциклопедиях. Кстати, это могло бы стать отдельным направлением творчества сообщества. Такие файлы можно было бы самостоятельно переводить и обмениваться ими.

Это какие, например?

Да, теряются постоянно. Мы много скриншотов выпускали с дальними самолетами на фоне леса, проверить коммюнити на наблюдательность - в основном так никто и не заметил. Хихикаем иногда, вон там дерево или столб обсуждают на десять страниц, а мессершмитт рядом с ним не заметили.

А можно примерчик из какого-нить апдейта?(ну или просто на вскидку) Так интересно стало:D

steam_
14.11.2010, 21:20
Вот насчет бликов есть сомнения.:nea:
Блики заметил только на вертикальных стеклах по бокам от лобового, а на изогнутом переходе от верткальных боковых к "потолочному" бликов вообще не увидел. Хотя, по идее, они там должны быть. :rolleyes:
Еще давно, Олег писал (кто-то спрашивал про блики на лопастях пропеллера, когда он крутиться) что блики будут там где им положено быть, а не где они "должны быть" по вашей идее

Khvost
14.11.2010, 21:23
А кто мешает Вам такой файл завести и сейчас? Можете свой личный справочник сделать...

Сне было бы удобнее посмотреть этот файл не выходя из игры.

То, что планируется сделать в БзБ думаю вполне достаточно для симулятора, что бы знать ТТХ самолета. А все остальное есть в других источниках и смысла их переписывать нет.

У самолёта есть не только ТТХ но также история, которая может быть ничуть не менее интересной. Только МГ писать и переводить это на множество языков накладно. А вирпилам ничего не стоит. Кроме того, то что есть в других источниках на японском, к примеру, не всегда есть на русском. И даже англоязычные источники у нас известны далеко не все. Кроме того это было бы удобно для начинающих и лучше привлекало бы их в вирпильское сообщество.

RomanSR
14.11.2010, 21:24
или Тихий Океан(Перл Харбор) ???

Точно не будет. Все вопросы к Нортроп Грумман.

grabb
14.11.2010, 21:33

Т.е. фаны Ила из США в диком шоке что ли..? Да и наверное любители палубной авиации тоже... Не хило...

RomanSR
14.11.2010, 21:39
Напишите претензию в Нортроп Грумман. ;)

Станислав
14.11.2010, 21:42
По поводу Тихого океана. А что мешает поступить как было со СТАЛКЕРом или Мафией?

Все смоделировано, но названо по-другому.

grabb
14.11.2010, 21:43

Интересно.., касается только самолетов, или всего - начиная от Вилиса и Студера и заканчивая Энтерпрайсс?

RomanSR
14.11.2010, 21:45
Не все права на авианосные самолёты принадлежат НГ.
Вспомните в ПХ сколько других летабов...
Правда, да...их мало...
Но их наберётся столько-же сколько летабов в БоБе...

А как соблюсти историчность?

steam_
14.11.2010, 21:47
Как это знакомо!
То есть подход к Илу достался по наследству и БоБу...
УНВП от разработчиков и БЖСЭ для юзверей.

УНВП - это конечный результат, коотрый видит юзер. Ты же не знаешь сколько и какой работы было проделано, чтоб, в данном случае, блики отражались именно так а не иначе.
Предоставь контраргумент Олегу. "Я видел где-то на трубе..." - не аргумент.
1. Я могу сказать, что видел как вода закипает при 90 градусах, но это не означает, что это истинная её температура кипения (просто, я тогда был на высоте N метров над уровнем моря).
2. Если даже я за один вылет на одной и той же высоте каким-то чудом заПКшу два одинаковых крафта - это не значит, что они оба упадут абсолютно одинаково и никто не скажет, что, что-то не правильно.
А тут "...наверно должен быть блик..." Факторов, которые влияют на появление блика - немеряно и в одном случае он будет, а в дргом - нет. Вы воспринимаете информацию так как хотите её воспринимать.

Что вы за люди такие не доверчивые? Если Олег бы описывал всю работу, что они проделали, это бы заняло еще, приблизительно, столько же времени как на разработку и утроило бы стоимость продукта.
Если кого обидел - извините, но вроди все взрослые дядьки, а иногда, как дети.

grabb
14.11.2010, 21:48
ОМ на это не пойдёт, скорее всего.

Это касается только управляемых моделей, или же и нелетабов тоже...

RomanSR
14.11.2010, 21:52
Ведь в ПХ как-то худо-бедно соблюдены.

ПХ был до сам знаешь, каких событий.

grabb
14.11.2010, 21:59
просветите, если это возможно, или ссылочку если есть

RBflight
14.11.2010, 22:09
Блики заметил только на вертикальных стеклах по бокам от лобового, а на изогнутом переходе от верткальных боковых к "потолочному" бликов вообще не увидел. Хотя, по идее, они там должны быть. :rolleyes:
Странно... 22-я секунда ролика (кадр в аттаче), если мы об этом ;)

...кто-то спрашивал про блики на лопастях пропеллера, когда он крутиться...
Эт был я :ups:
На мой взгляд логично, что если неподвижная лопасть бликует по всей длине, то при движении будет наблюдаться размытый блик также по всей длине лопасти (радиусу окружности вращения).
Может быть я и ошибаюсь :dontknow:

=M=ZooM
14.11.2010, 22:42
Я не говорю: "Держи мошенника" я к тому, что спустя 10 лет подход у разработчкиов не поменялся коренным образом...

и это здорово!:cool:

honda
14.11.2010, 23:15
Я не говорю: "Держи мошенника" я к тому, что спустя 10 лет подход у разработчкиов не поменялся коренным образом...

а с какой такой стати здравого смысла, этот "подход у разработчиков" должен поменяться, если эти 10-ть лет были успехом.

=M=ZooM
14.11.2010, 23:27
УНВП - это успех?

Конечно нет- лучше прислушиваться ко всяким бредням от каждого встречного-поперечного, объясняя где именно он не прав в своих суждениях, теша его самолюбие типа- вот какой я каверзный вопрос задал, пусть ка мне объяснят, что должно быть как они это сделали, а не так как я себе это представляю или видел где-то когда-то......:D

=M=PiloT
14.11.2010, 23:39
Ваша подпись очень соответствует подходу ОМа...
Раз у Вас пушка - забаньте меня навечно...

Грохот ,во ты зажигаешь)))....Простая истина - эта БаБа принадлежит ОМу и МГ. Они решают сами что правильно . Мы решаем сами молча что нам нравится и покупать))).Вот это ответ.Тем более РоФ с права,КХ2 слева.Стимул ударить по столу кулаком и сделать мах что могут у них не слабый.Ведь понятно,что те кто сделал КХ и РоФ с ходу,способны на рывок.
Далее,вежливые,уважающие всякий труд пишут хорошие слова.Ну и т д.Это разве не честно? Почему МГ должны знать хуже чем ,к примеру я?Или ты? Я думаю это их работа,им наверно легче иметь эти знания.Ну и по возможности как говориться,по таланту,что смогут то и родят. Но слушать не знакомых людей на форуме с открытым ртом для МГ было глупо,не так ли?))))) .
Я видел как кто то что то предложил и ОМ ответил" хорошая идея,записал".Бывает и такое.Идея значит понравилась ...ну и опять,решать МГ что им нравится и т д.Это их собственность!
Понятно-"форум для обсуждения" (подумал Штирлиц),но не радикально как то...Тем более,возможно твердость и упрямство для МГ будет полезней.Имхо.Могут пропустить дельное,но еще больше глупостей не на делают.Тут ведь большинство дилетанты .(как и я)
=M=ZooM думается правильно подметил....Такой бардак получился,если бы был не один УНВП,а штук 10 УНВП,от каждого умного)))))

R12_Rayak
14.11.2010, 23:53
4Gb стоит, но главное что еще есть Vista Service Pack 1, он на самом деле кардинально влияет на БоБ, и вообще на игры многие.
Позволяет видео драйверу использовать 4-й гигабайт, когда как 3Гб уходят системе (на 32-битной платформе).

Спасибо!

honda
15.11.2010, 00:02
=M=ZooM думается правильно подметил....Такой бардак получился,если бы был не один УНВП,а штук 10 УНВП,от каждого умного)))))

+++

steam_
15.11.2010, 01:38
Эт был я :ups:
На мой взгляд логично, что если неподвижная лопасть бликует по всей длине, то при движении будет наблюдаться размытый блик также по всей длине лопасти (радиусу окружности вращения).
Может быть я и ошибаюсь :dontknow:
Олег же не сказал, что на пропеллере их не будет, он не может помнить все нюансы, что они разработали, но он знает правила и концепцию вцелом, поэтому и ответил так (понимать: если положено - будут :) ИМХО)

Евгений055
15.11.2010, 05:11
Блэкаут в Ил-2 не зависит от модели самолета. Это функция G. Для всех одинакова. Так же и БзБ[COLOR="Silver"]

Если стремится к максимальной точности и приближении симулятора к реальности, может имеет смысл ввести корректировку на угол наклона спинки пилота и превышение уровня подушки в пилотском кресле (или парашюта) над уровнем педалей??

Чем ниже уровень "пятой точки" по отношению к расположению педалей, ну или ног в целом, тем легче переносится перегрузка.

Наверно вряд ли у всех самолетов были одинаковыми эти параметры. У того же Спитфайера, посадка пилота, по-моему, более вертикальна, и кресло пилота выше относительно педалей, в сравнении с Bf-109. Это вполне может дать преимущество по перегрузке, переносимой пилотом, хотя бы в 0,5. а этого может быть достаточно, чтобы выиграть воздушный бой.

Хотя, конечно, сама зависимость наступления "блэкаута" от времени воздействия перегрузки должна быть одинакова для всех.

Особенно, это должно касаться бомбардировщиков, на них как правило пилоты сидели вообще как на стульях. И, соотвественно, "блэкаут" по перегрузке должен наступать значительно раньше, чем на истребителях.

Sparr
15.11.2010, 06:27
Если стремится к максимальной точности и приближении симулятора к реальности, может имеет смысл ввести корректировку на угол наклона спинки пилота и превышение уровня подушки в пилотском кресле (или парашюта) над уровнем педалей??

Чем ниже уровень "пятой точки" по отношению к расположению педалей, ну или ног в целом, тем легче переносится перегрузка.

Наверно вряд ли у всех самолетов были одинаковыми эти параметры. У того же Спитфайера, посадка пилота, по-моему, более вертикальна, и кресло пилота выше относительно педалей, в сравнении с Bf-109. Это вполне может дать преимущество по перегрузке, переносимой пилотом, хотя бы в 0,5. а этого может быть достаточно, чтобы выиграть воздушный бой.

Хотя, конечно, сама зависимость наступления "блэкаута" от времени воздействия перегрузки должна быть одинакова для всех.

Разница в наклоне спинки у основных истребителей - градусов 5. Ведь все истребители сосздавались с как модно сильнее обжатым, вокруг пилота, фюзеляжем... Так что, ИМХО, вся разница укладывается в "погрешность измерений"

Особенно, это должно касаться бомбардировщиков, на них как правило пилоты сидели вообще как на стульях. И, соотвественно, "блэкаут" по перегрузке должен наступать значительно раньше, чем на истребителях.
Порадовала эта фраза. По идее у бобров эксплуатационная перегрузка много ниже, чем порог блэка ;)

С уважением, Sparr

ZMIY
15.11.2010, 06:32
Порадовала эта фраза. По идее у бобров эксплуатационная перегрузка много ниже, чем порог блэка ;)

С уважением, Sparr
Кроме Штуки и Пешки (ну и прочих пикировщиков).

Евгений055
15.11.2010, 07:48
Разница в наклоне спинки у основных истребителей - градусов 5. Ведь все истребители сосздавались с как модно сильнее обжатым, вокруг пилота, фюзеляжем... Так что, ИМХО, вся разница укладывается в "погрешность измерений"

С уважением, Sparr

Видите, ли, у одного больше на 5; у другого меньше на 5; от среднего значения..., разница 10 - уже принципиальна.

sin 65гр; = 0.9, это значит что перегрузка по линии голова таз - уменьшается на 10%, по сравнению со спинкой 95 гр, это уже важно.

плюс "колено горизонтально" на Пе-2 или "штуке" - это значит кровь уйдет в пятки. а если колени выше таза то кровь ниже "пятой точки" не уйдет, это примерно плюс 2-3, а то и 4-5 единицы перегрузки, которые отодвигают порог наступления "блэкаута".

и потом, блэк можно словить и на "пятерке" если она действует несколько секунд, особенно если посадка пилота как " на стуле".

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Было бы очень правильно, кстати, если на экране постоянно, высвечивалось значение вертикальной перегрузки - это очень информативный параметр полета. В реальности летчик ее ощущает постоянно. За монитором ее начинаешь "ощущать" только когда темнеет глаза. это не совсем корректно.

Индикация курса, скорости и высоты не так важны - эти показания можно снять и с приборов, а вот перегрузку - то как определять в симуляторе???

Sotyj
15.11.2010, 09:48
А к стати , делйствительно , былобы очень оригинально и интересно , чтобы в угилке экрана , так же как и высота , скорость и курс ....отображалось бы значение G.
Я не програмер , но надеюсь что это не сложно..

=M=ZooM
15.11.2010, 09:50
[/COLOR]Было бы очень правильно, кстати, если на экране постоянно, высвечивалось значение вертикальной перегрузки - это очень информативный параметр полета.

вот это действительно интересная вещь, ИМО. Даже в автосимах иногда указывают боковую перегрузку, а уж в авиасиме- это действительно было бы возможно полезно.

По всему остальному- ещё одно док-во, что УНВП рулит:D Всё это такие мелочи, которые бомберу нафиг не сдались, т.к. он не летает на перегрузках, а истребитель особо не заметит, т.к. перегрузки меняются очень быстро и тут действительно счет идет на долли секунд.

steam_
15.11.2010, 10:12
А к стати , делйствительно , былобы очень оригинально и интересно , чтобы в угилке экрана , так же как и высота , скорость и курс ....отображалось бы значение G.

А это, случайно, не G-sensor ?
Или все-таки указатель положения руса?

Harh
15.11.2010, 10:28

Добавлю к тому, что тебе РБФлайт написал: это просто оптическое свойство - блик более заметен на плоской поверхности, когда она в определенном положении бликует всей этой поверхностью. Изогнутые поверхности бликуют грубо говоря постоянно, но менее заметно... :) Но это немного тупое объяснение.

Грохот, ну чего ты в сам де :) Разрабы не могут же перед каждым, кто имеет свое мнение, отчитываться о проделанной работе и доказывать, что оно должно быть именно так, как они сделали. Стим тебе правильно говорит. Да и БЖСЭ - нет в этом ничего такого неправильного - все идеально не сделать, приходится чем-то жертвовать.

grabb
15.11.2010, 10:46

Даже не столько оригинально и интересно, сколько просто необходимо. Необходимо именно контролировать уровень перегрузок, ведь в реале пилот "задним местом" чувствовал перегрузку и мог её контролировать, а вирпилу нечем ее определить.

По-этому, прошу "компетентных" ходатайствовать перед МГ за включение данной опции в сим. Это не просто хотелка, а необходимость!

Motorhead
15.11.2010, 10:49
Не все права на авианосные самолёты принадлежат НГ.
Вспомните в ПХ сколько других летабов...
Правда, да...их мало...
Но их наберётся столько-же сколько летабов в БоБе...

Да, помню эту старую порблему с авторскими правами. В связи с этим вопрос к знающим людям.
Если, к примеру, самолет, права на который принадлежат Грумману, будет создан сторонним независимым фанатом/разработчиком, и потом включен МГ в бесплатный патч + включен в одобренный МГ список для онлайна, тогда как? Может, тогда порблема с претензиями юристов отпадет?

Евгений055
15.11.2010, 11:03
Всё это такие мелочи, которые бомберу нафиг не сдались, т.к. он не летает на перегрузках, а истребитель особо не заметит, т.к. перегрузки меняются очень быстро и тут действительно счет идет на долли секунд.

ну вот на вскидку три чертежа:

Як-9:
http://base13.glasnet.ru/text/yak9/l3.htm

МиГ-3:
http://base13.glasnet.ru/text/mig3/l3.htm

Bf-109:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/58/Draw/20.jpg

Bf-109 перед Як-9 имеет преимущесто в угле наклона спинки около 15 град. (на вскидку) 109 - 70 град, наклона , Як-9 - 85,

это вроде не много - 5% преимущества, но вполне достаточно, чтобы на перевороте Як хватанул блэк раньше Мессера.

а по сравнению с МиГ-3, у которого бедро пилота - горизонтально, Мессер будет иметь премиущество не меньше 2-3 G по наступлению "блэкаута". А это очень много.

=M=ZooM
15.11.2010, 11:19
По-этому, прошу "компетентных" ходатайствовать перед МГ за включение данной опции в сим. Это не просто хотелка, а необходимость!

Ой да ладно так категорично- необходимость. 10 лет летали- нормально, а тут писец(пушной зверёк такой) как необходимо стало:D
Это интересно, да, но острой необходимости в этом нет- самолет от перегрузок не сломать, усталости нет.....если только какие-то повреждения и отказы будут завязаны на перегрузках, в противном случае- просто прикольная фича:)

grabb
15.11.2010, 11:27
Ой да ладно так категорично- необходимость. 10 лет летали- нормально, а тут писец(пушной зверёк такой) как необходимо стало:D
Это интересно, да, но острой необходимости в этом нет- самолет от перегрузок не сломать, усталости нет.....если только какие-то повреждения и отказы будут завязаны на перегрузках, в противном случае- просто прикольная фича:)

Полегче, выражайтесь корректнее уважаемый... С таким подходом получается - зачем же тогда новый сим вообще, "ведь 10 лет летали и ниче..." ???

Разговор вроде был о усталости пилота... так что все связано

=M=ZooM
15.11.2010, 11:29
а по сравнению с МиГ-3, у которого бедро пилота - горизонтально, Мессер будет иметь премиущество не меньше 2-3 G по наступлению "блэкаута". А это очень много.

2-3G?!!! ну нифига себе!

grabb
15.11.2010, 11:34

Як-9:

МиГ-3:

Bf-109:

Bf-109 перед Як-9 имеет преимущесто в угле наклона спинки около 15 град. (на вскидку) 109 - 70 град, наклона , Як-9 - 85,

это вроде не много - 5% преимущества, но вполне достаточно, чтобы на перевороте Як хватанул блэк раньше Мессера.

А если на МиГ-3 пилот реально длинноногий - бедро не будет горизонтально, тогда как?

=M=ZooM
15.11.2010, 11:35
Разговор вроде был о усталости пилота... так что все связано

был просто разговор....один из многих на данном ресурсе, а вот никаких объявленией по данному вопросу не було. Еще раз повторюсь- если будут какие-то повреждения, связанные с перегрузками, то это важно.

grabb
15.11.2010, 11:48
был просто разговор....один из многих на данном ресурсе, а вот никаких объявленией по данному вопросу не було. Еще раз повторюсь- если будут какие-то повреждения, связанные с перегрузками, то это важно.

А я тоже повторюсь - вирпил должен контролировать(управлять) перегрузками, а не просто фича. А вот повреждения планера от перегрузок это уже не столько важно, предел прочности недостижим, если только за штурвалом не робот. Да, есть исключения, та же кобра и т.д. но это исключения.

Плюс к шкале перегрузки нужна шкала усталости, учитывающая колличество и продолжительность перегрузок...

=M=ZooM
15.11.2010, 11:53
С таким подходом получается - зачем же тогда новый сим вообще, "ведь 10 лет летали и ниче..." ???

не передергивайте, уважаемый;)

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Плюс к шкале перегрузки нужна шкала усталости, учитывающая колличество и продолжительность перегрузок...

нуууу....это уже проходили- тема об усталости где-то валяется. Там много флудили- давайте не будем повторяться?:ok:

grabb
15.11.2010, 12:03
не передергивайте, уважаемый;)

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

нуууу....это уже проходили- тема об усталости где-то валяется. Там много флудили- давайте не будем повторяться?:ok:

Если много флудили, значит МГ это на заметку взяли, и наверняка реализовано, а вот включат ли это в игру, вот это вопрос спорный...

Ок, повторяться не будем.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Если мы конечно говорим об усталости пилота, а не об усталости метала

=M=ZooM
15.11.2010, 12:44
А если на МиГ-3 пилот реально длинноногий - бедро не будет горизонтально, тогда как?

Да мне вообще интересно- когда наступает блэк? На 4Г, на 6? Если разница "не меньше 2-3 G" то получается, что бедные пилоты Мигарей чуть потянули ручку- вырубились нафиг:D

Евгений055, на чем основаны данные предположения? Конечно, посадка пилота, конструктивные особенности могут помогать переносить перегрузки, но не так же радикально! Тогда вообще не понятно как наши пилоты в Корее воевали, когда кокосы уже противоперегрузочные комбинезоны одевали, а наши по старинке...:)

vit-tor
15.11.2010, 12:54
Здрасти всем. Живу в глубинке нашей необъятной страны т.е. в ее центре. Эвенкия. За новостями о БоБе слежу уже наверное лет 5. Хотел узнать одну маленькую деталь, видел много ганкамер в инете, но все не могу понять при попадании в топливный бак вырывается огонь, но черный дым валит не сразу но не всегда, а в Ил-2 и в некоторых видео роликах из боба которые были выложены дым возникает сразу и при чем черный, это как то изменится или так и будет. Просветите =)

Спасибо.

Саян
15.11.2010, 13:26
Кстати, почему-то кирпичами апсираются фанаты РОФ - симптоматично ;)
Врач-проктолог!?
Не расписывайся за всех. И подтяни грамматику.

Harh
15.11.2010, 13:43
Просветите =)

Объективную реальность только релиз покажет, но походу будет как в Иле.

Rasim
15.11.2010, 13:45
Странно... 22-я секунда ролика (кадр в аттаче), если мы об этом ;)
Блики появляются только там, где поверхность отражает источник света. Во всех остальных случаях это рефлексы. На данном кадре если присмотрется то рефлексы есть везде, и на фюзеляже и на боковых/верхних стеклах.

alexmdv
15.11.2010, 13:46

:)
А шкалы как пилот покушал и покак..л не нужно? Ведь согласитесь, что летать сутками на пролет на голодный желудок не айс.

Virpil8
15.11.2010, 13:51
Здрасти всем. Живу в глубинке нашей необъятной стране т.е. в ее центре. Эвенкия. За новостями о БоБе слежу уже наверное лет 5. Хотел узнать одну маленькую деталь, видел много ганкамер в инете, но все не могу понять при попадании в топливный бак вырывается огонь, но черный дым валит не сразу но не всегда, а в Ил-2 и в некоторых видео роликах из боба которые были выложены дым возникает сразу может и при чем сразу черный не как там чуть светлее, это как то изменится или так и будет. Просветите =)

Спасибо.
ИМХО цвет дыма зависит от того что за материал при этом горит. Бензин в баке горит без дыма, только пламя а дым образуется при сопутствующем горении материала обшивки, масла и прочее.

steam_
15.11.2010, 13:58
Просветите =)
ФКП "записывал" только когда нажата гашетка.
Возьми ролик из Ила и вырежь всё, кроме тех моментов, где у тебя гашетка нажата - ИМХО разница будет не большая.

Кто объяснит что на желтом говорили по поводу 6ДОФ
Спросили

Originally Posted by Felix K
Mr Maddox, could I ask a question about the 6DoF view in SoW?
Can all of the 7 axes (all the 6DOF axes and the FOV axis) be controlled via the joystick's analog axes (such as the the pitch and roll axes)? Of course, not necessarily controlled simultaneously.

Hope my question is clear.
Олег ответил

Can

Что за седьмая ось?:eek:
И как это взглядом джойстиком управлять? Я так понял, что это не про хатку. Кто врубился - растолкуйте для тех, кто на бронепоезде :)

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

И вот вам еще одно доказательство (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=197981&postcount=198) УНВП (я к тому, что действительно правильно)
З.Ы. А ВПП там пошире чем сейчас стандартная грунтовая в Иле :)

Rasim
15.11.2010, 14:00
Вопрос: Мугут ли все 7 осей(6 осей 6DOF и одна ось FOV) контролироватся осями джойстика(такими как ось Y и X)? Конечно, не обязательно чтобы контролировалось раздельно.
Ответ: Могут.

=M=ZooM
15.11.2010, 14:11
steam_, седьмая ось- это приближение (не в смысле приблизить морду лица к чему-то, просто приблизить без смещения головы....блин, надеюсь понятно описал:D)

Bionic
15.11.2010, 14:19
=M=ZooM Эта ось называется zoom! ))) Приближение панорамы тобиш.

=M=ZooM
15.11.2010, 14:26
=M=ZooM Эта ось называется zoom! ))) Приближение панорамы тобиш.

:D во блин- точно....чо то я замудрил:lol:

Harh
15.11.2010, 14:31
:D во блин- точно....чо то я замудрил:lol:

Ага... Прокололся на собственном нике :) [edit] К слову просто - канонический перевод вроде "Хороший... Плохой... Главное, у кого ружье!"

ИМХО цвет дыма зависит от того что за материал при этом горит. Бензин в баке горит без дыма, только пламя а дым образуется при сопутствующем горении материала обшивки, масла и прочее.

Суть в том, что дополнительной детализации различных эффектов пламени и дыма сейчас в роликах и на скриншотах не видно (я не имею ввиду новые текстуры).

GUNSpray
15.11.2010, 14:36

Як-9:

МиГ-3:

Bf-109:

Вот именно - навскидку))
Для начала из приведенных чертежей очень мало что явствует об угле наклона спинки. Все очень схематично и не факт, что соблюдено.

Вопрос соб-но не в этом. Откуда у Вас такие данные о 2-3 кратном преимуществе, зависящем ВСЕГО то от 5% разницы в угле наклона и горизонтальных бедрах? Существует такое понятие, как депонирование крови . Оно вносит очень существенные поправки в ваши расчеты с синусами и бедрами .
В разных источниках данные несколько отличаются но речь идет совсем не о 5% разнице.
"При действии ускорения под углом 45 градусов переносимость повышается на 1,5-2 g" (Авиационная медицина)
" В 1943-1944 гг. научные сотрудники ВМА (В.А. Виноградов, В.В. Левашов и др.) в условиях экспериментального полета на боевом истребителе выявили значение угла наклона спинки кресла пилота на переносимость им перегрузок. Позднее в экспериментах на центрифуге выявлено, что при наклоне спинки кресла на 15 градусов от вертикали летчику удобнее работать, а при 30 градусах и более , лучше (на 2-3 ед.) переносятся перегрузки, но работать становится неудобно. При величине перегрузок до 5 ед. выгоднее иметь наклон спинки 15 градусов (превалирует фактор удобства работы), при перегрузках более 5 ед. v 30 градусов (превалирует фактор переносимости перегрузок) "

Afrikanda
15.11.2010, 15:01
Тогда вообще не понятно как наши пилоты в Корее воевали, когда кокосы уже противоперегрузочные комбинезоны одевали, а наши по старинке...:)

так и летали
Преследовать их было бесполезно — море было уже близко, да мне и не хотелось нового боя: я был слишком вымотан дикими перегрузками. Чтобы не потерять сознание, мне приходилось наклоняться вперед и мышцами пресса пытаться сжимать артерии живота, не давая крови уходить вниз от головы. Летчикам «Сейбров», испытывавшим такие же перегрузки, было легче — у них были специальные противоперегрузочные костюмы, в которые при перегрузках подавался сжатый воздух, и они, обжимая талию, не давали крови уходить вниз от головы. Наши же конструкторы до этого тогда еще не додумались.
(с) Крамаренко Сергей Макарович
"Против «мессеров» и «сейбров»"
он писал там же, что прегрузки на мигарях были 8-10...ну да мигари всё ж не 3-и были, а 15-е :)

=M=PiloT
15.11.2010, 15:04
steam_, седьмая ось- это приближение (не в смысле приблизить морду лица к чему-то, просто приблизить без смещения головы....блин, надеюсь понятно описал:D)

Ну да ,в РоФе так же...есть как в ИЛе:
1)приблизить все,увеличить,зум (ни чего общего с наклоном головы и имхо для симулятора вещь не уместная хотя особо и не мешает,но с другой стороны можно считать заменителем сосредоточенного взгляда вперед))) )
И как нет в ИЛе:
2)и наклонить голову вперед,в сторону взгляда,не обходимая вещь при рассмотрении приборов,так и улучшение угла взгляда вниз за борт .

Re1deR
15.11.2010, 15:16
Ну да ,в РоФе так же...есть как в ИЛе:
1)приблизить все,увеличить,зум (ни чего общего с наклоном головы и имхо для симулятора вещь не уместная хотя особо и не мешает,но с другой стороны можно считать заменителем сосредоточенного взгляда вперед))) )
.
Ни какое это не сосредоточение взгляда. Все упирается в разности угла обзора реального человека и ограниченности монитора. То бишь в боковом зрении. Уменьшив угол обзора на минимум, вы получите приближенный к реальности масштаб картинки, но при этом страдает боковой обзор. Тысячи раз уже говорилось.

=M=ZooM
15.11.2010, 15:18
К слову просто - канонический перевод вроде "Хороший... Плохой... Главное, у кого ружье!"

ну...во времена моего золотого детства с в пору HI-END VHS мафонов у моего соседа была копия именно с таким переводом:D

сорри за офф

ASP42
15.11.2010, 15:22
Всем смотреть! http://igromania.ru/videomania/134442/ :) Причина: Хотя сам не досмотрел ещё )) Может и ложная тревога)

Re1deR
15.11.2010, 15:28
Всем смотреть! http://igromania.ru/videomania/134442/ :)
Смотрел вчера. Отрывки БзБ из презентационного ролика http://www.youtube.com/watch?v=Z469HXN0hlQ

ASP42
15.11.2010, 15:28
Аай, ошибся. Но можно делать вывод что в следующей видеомании будут подробности.

=M=ZooM
15.11.2010, 15:31
так и летали
(с) Крамаренко Сергей Макарович
"Против «мессеров» и «сейбров»"
он писал там же, что прегрузки на мигарях были 8-10...ну да мигари всё ж не 3-и были, а 15-е :)

ну так это ничего не меняет- переносить тяжелее, но нет такого уж преимущества, чтобы мол- не могли летать так же, т.к. перегрузки не позволяли:)

Евгений055
15.11.2010, 15:44
Откуда у Вас такие данные о 2-3 кратном преимуществе, зависящем ВСЕГО то от 5% разницы в угле наклона и горизонтальных бедрах? "

Удивительно, приводить выше цитату, и тут же все перерворачивать с ног на голову.

Я пишу о 5% выигрыше устойчивости к перегрузке по наклону спинки.

2-3 G - это из-за расположения уровня сиденья, относительно уровня педалей.

Если пилот "сидит на полу" кабины, колени будут выше таза, и на перегрузках будет отток крови от коленей и из бедер к тазу. Образуется своеобразный кровяной затвор, препятствующий оттоку крови по линии голова-таз, что в некоторой степени действует как антиперегрузочный костюм. При этом переносимость перегрузок улучшается на 2-3 единицы.

Если пилот сидит "как на стуле", кровь перетекает от головы - до самых ступней. Именно поэтому пилоты напрягают мышцы ног на таких самолетах, чтобы отодвинуть границу появления серой пелены.

Посмотрите как сидит пилот на Су-26: "на полу", спинка - 45 град.
результат - "относительно легко" переноссятся +10-12 G.

На Як-55: пилот сидит "на полу" , угол наклонки спинки -15 град. "Легко" переноситься 7-9 G

На Як-52: пилот сидит "как на стуле", угол наклона спинки - 15 град.
"Легко" переноситься 5-6 .

Afrikanda
15.11.2010, 15:48
ну так это ничего не меняет- переносить тяжелее, но нет такого уж преимущества, чтобы мол- не могли летать так же, т.к. перегрузки не позволяли:)

ну не скажи - амеры собственно противоперегрузочны костюмы ещё на поршнях начали применять - думаю им это тоже помогало против немцев.

honda
15.11.2010, 16:22

По моему скромному мнению, есть смысл ходотайствовать перед ДТ за
включение данной опции в сим ИЛ-2, с целью проверить на сколько необходима эта хотелка.

GUNSpray
15.11.2010, 17:01
Удивительно, приводить выше цитату, и тут же все перерворачивать с ног на голову.

Я пишу о 5% выигрыше устойчивости к перегрузке по наклону спинки.

2-3 раза - это из-за расположения уровня сиденья, относительно уровня педалей.

Я ничего не переворачивал, читайте внимательно : "зависящем ВСЕГО то от 5% разницы в угле наклона и горизонтальных бедрах? "
Я учел и "горизонтальные бедра" ;)

Еще раз, читайте внимательно - "депонирование крови". Объем кровеносных сосудов нижних конечностей конечно имеет место быть, но депонируется кровь, исходя из анатомических особенностей, в основной массе гораздо выше, в органах малого таза. Не придумывайте никаких кровяных затворов Напрягают не столько мышцы ног, сколько ягодицы, прес и.. сфинктер )) Попробуте сами. Напрягите только мышцы ног или сожмите ягодицы, втяните (ну Вы поняли))) , напрягите пресс. Разницу в изменении внутрибрюшного давления ваша голова почувствует во втором варианте значительно существеннее.:D
Ну и экпериментальные данные Вами почему-то проигнорировались

Оф-топ заканчиваем....

Afrikanda
15.11.2010, 17:02
По моему скромному мнению, есть смысл ходотайствовать перед ДТ за
включение данной опции в сим ИЛ-2, с целью проверить на сколько необходима эта хотелка.
на самых сложных по настройках серверах выключают всё, разве что курс выводят в цифирках. Какое нафиг G? На каких самолётах был такой индикатор???

Makc05
15.11.2010, 17:17
на самых сложных по настройках серверах выключают всё, разве что курс выводят в цифирках. Какое нафиг G? На каких самолётах был такой индикатор???

На Доренье, если не ошибаюсь.

=M=PiloT
15.11.2010, 17:17
Ни какое это не сосредоточение взгляда. Все упирается в разности угла обзора реального человека и ограниченности монитора. То бишь в боковом зрении. Уменьшив угол обзора на минимум, вы получите приближенный к реальности масштаб картинки, но при этом страдает боковой обзор. Тысячи раз уже говорилось.

А при чем тут это? Речь о возможности его менять.Можешь в реальности зумить глазами?:D

isopropilen
15.11.2010, 17:21
Насчёт ощущения перегрузок. Вот вы говорите про блекаут, мол он наступает не сразу, а ещё задолго до него лётчик чувствует перегрузку, а вирпил ничего не чувствует.. Что подразумевается под блекаутом? Только затемнение в глазах? Так ведь от перегрузок же не только в глазах темнеет. Например, уши закладывает - это реализовать проще простого. Сначала путь тупо громкость звука снижается (+ можно какие-то эффекты прикрутить), потом уже затемнение в глазах..

Что скажите??

Virpil8
15.11.2010, 17:36
Индикатора не было, были собственные вестибулярный аппарат и задница... Это позволяло при достаточном опыте не смотреть на приборы. Идея с индикатором перегрузки как хоть какой то альтернативе как мин. интересная. Можете предложить свой вариант "жопомера"?

Евгений055
15.11.2010, 17:38
Послушайте, GUNSpray, не хамите. Вы можете напрягать у себя что угодно.

Я понапрягал, в свое время, и "сидя наполу" и "сидя "на стуле" в диапазоне от +9 до -7 достаточно, чтобы разбираться в этом.

И все эти статьи из "авиационной медицины" читаны-перечитаны и на себе самом испытаны. В приведенном отрывке рассматривается только наклон спинки, и этот отрывок подтверждает, тоже что говорю и я про 5% выигрыш, если спинка имеет наклон 70 град.

Так что не зарывайтесь.

Re1deR
15.11.2010, 17:39
А при чем тут это? Речь о возможности его менять.Можешь в реальности зумить глазами?:D
А пилот летает с коробкой на голове с вырезанным окошком:umora:?

Virpil8
15.11.2010, 17:49
О звуке в игре:никто не поинтересовался о том будет ли слышать пилот что-то кроме звука своего двигателя. Вот это важнее чем спорить такой звук у Мерлина или нет. Кто его настоящий слышал-то чтобы об этом спорить. А то в Иле бесит когда тебя в онлайне вычисляют по звуку.

Harh
15.11.2010, 18:05
О звуке в игре:никто не поинтересовался о том будет ли слышать пилот что-то кроме звука своего двигателя. Вот это важнее чем спорить такой звук у Мерлина или нет. Кто его настоящий слышал-то чтобы об этом спорить. А то в Иле бесит когда тебя в онлайне вычисляют по звуку.

В видеороликах слышимость окружения субъективно напоминает Иловскую... А насчет звука движка - да речь ИМХО больше о том, чтоб не было у 30 самолетов одинакового звука двигателя.

К слову уж. Не утверждаю, но насколько знаю, человеческий глаз вполне себе зумит при фокусировке на дальних объектах. Другое дело, что заметить это сложно, т.к. "точек отсчета" (от чего этот зум заметить) практически нет. Точно также, как нельзя с уверенностью сказать, видит ли человек плоскопараллельную перспективу или "рыбий глаз".

GUNSpray
15.11.2010, 19:31
Послушайте, GUNSpray, не хамите.
Так что не зарывайтесь.

:eek: Что вас так оскорбило, где хамство? Я имею большое основание усомниться в том, что указанная вами разница в наклоне спинки и положении педалей относительно таза может снять 2-3 g. Все. Зарываетесь сейчас больше Вы.

=M=ZooM
15.11.2010, 20:12
Насчёт ощущения перегрузок. Вот вы говорите про блекаут, мол он наступает не сразу, а ещё задолго до него лётчик чувствует перегрузку, а вирпил ничего не чувствует.. Что подразумевается под блекаутом? Только затемнение в глазах? Так ведь от перегрузок же не только в глазах темнеет. Например, уши закладывает - это реализовать проще простого. Сначала путь тупо громкость звука снижается (+ можно какие-то эффекты прикрутить), потом уже затемнение в глазах..

Что скажите??

Мне идея нравится. Я вообще к звуку очень трепетно отношусь. К сожалению (реально- к сожалению) в жизни не удалось испытать на себе какие-то весомые перегрузки...потому о том, что ощущает на себе человек при этом судить не берусь.

LbS_Tanzor
15.11.2010, 20:28

Вот именно! Вот о чём надо спрашивать а не просить моделировать самочуствие и выносливость пилота на основании пищеварительных процессовы в его виртуальном желудке

Присоединяюсь к вопросу: будет ли исправлен врождённый глюк Ила - слышимость в полёте внешних звуков, как самолётов так и наземки.

Afrikanda
15.11.2010, 20:29
Индикатора не было, были собственные вестибулярный аппарат и задница... Это позволяло при достаточном опыте не смотреть на приборы. Идея с индикатором перегрузки как хоть какой то альтернативе как мин. интересная. Можете предложить свой вариант "жопомера"?

индикатор перегрузки(в виде цифры?) ни о чём если не будет аудиовизуальных эффектов(хотя бы) сопутствующих влиянию больших перегрузок на организм...
Выше были предложения по звуку, плюс даже стандартный иловский эффект потемнения(покраснения) при разных знаках перегрузки...может быть добавить характерное движение "головы", ведь теперь она вроде не будет"прибита гвоздём" как в иле...
Цифра что даст? Только успеть подготовить себя наступлению критической перегрузки? так не поможет, постоянно на неё пялиться никто не будет, а если слишком резко сделать манёвр - не успеешь отреагировать и уже в "блэке"...

ЗЫ забыл добавить - в тех же КХ добавляли ещё сипние-кряхтение "пилота", хоть звучало оно достаточно юмористично, но может в этом тоже что-то есть

=M=ZooM
15.11.2010, 20:37
:eek: Что вас так оскорбило, где хамство? Я имею большое основание усомниться в том, что указанная вами разница в наклоне спинки и положении педалей относительно таза может снять 2-3 g. Все. Зарываетесь сейчас больше Вы.

Давайте все же будем немного адекватными (GUNSpray, это не к тебя, а вообще ко всем....и ко мне в том числе:D). Два летящих тела, на одинаковой скорости при одинаковом угле атаки будут испытывать одинаковые нагрузки. И люди будут испытывать одинаковые перегрузки.(если я ошибаюсь, то откройте мне глаза пож-та) А дальше пошло- распределение веса, нагрузка на органы, кровообращение и т.п.......вам не кажется что это немного выходит за рамки АВИАсимулятора. Весь это сим машины, а не летчика. Есть условности- могут ранить, могут убить, может потемнеть в глазах....да я даже практически уверен, что то ли мне кто-то говорил, то ли проскакивала инфа, что можно ремни ослабить, получив больше свободы, но при этом увеличивается болтанка. Но то, о чем говорите вы- это физиология человека. Это реально большая работа, ИМО. Зачем? Сделать сим реальнее? Ну у вас свои взгляды на реальность, а у МГ свои. По мне так лучше б сделать не 300, 500 мест повреждения, у самолета, чем попытаться смоделировать "правильное" потемнение в глазах. Да и исходя из чего такие данные моделировать? С машинами все понятно (хотя тоже не так всё однозначно), а уж с человеком так вообще нет подобной материальной базы.....исходя из чего такое моделировать? Тут с самолетами не могут 10 лет разобраться- это не так, так не могёт, это не правильно, а вот я видел/слышал/читал....а вы про людей! Просто сделать мат.-формулу по которой у пилота спита будет темнеть в глазах на секунду раньше, чем у пилота месса?....а потом начнется- читерство, опустили красных, с чего вдруг и т.п. Вот для примера- приведите мне данные по которым пилот у Спита темнеет в глазах раньше Месса....факты, уважаемый Евгений055, только факты!!!....да запаритесь вы:D....и весь ваш личный опыт для меня- пустой звук, т.к. я считаю, что должно быть по-другому, а вообще какой опыт?! факты! Товарищ, только факты!!! (ничего не напоминает ситуация?:D)
Просто будут условности, просто представьте, что англичане более крепкие, чем немцы и потому у них в глазах темнеет одинаково.:D

=M=PiloT
15.11.2010, 20:47
А пилот летает с коробкой на голове с вырезанным окошком:umora:?
Зумитьььььььь! Приближать как бинокль ! Говорю :) А не наклонять бошку.

Re1deR
15.11.2010, 20:54
Зумитьььььььь! Приближать как бинокль ! Говорю :) А не наклонять бошку.

Да нет там приближения (как в бинокль смотришь). А наоборот отдаление, то бишь увеличение угла обзора. Как в Иле было и в БзБ также.

=M=PiloT
15.11.2010, 21:09
Да нет там приближения (как в бинокль смотришь). А наоборот отдаление, то бишь увеличение угла обзора. Как в Иле было и в БзБ также.

Ну да да,увеличение.Я не спорю про то что какой из трех обзор верный.Но при переходе от одного к другому происходит ЗУММММММ,как в бинокль,обратный зум на отдаление или на приближение ,какая разница? Он происходит же....Это можно сделать глазками?

ValeryK
15.11.2010, 21:09

Як-9:

МиГ-3:

Bf-109:

Как Вы по ЭСКИЗАМ намеряли градусы наклона спинки сидения. И как Вы по эскизам намеряли положение бедра пилота в Bf-109, если его (пилота) на ЭСКИЗЕ нет. А вот система регулировки положения сиденья пилота в МиГ-3 видна и с очень большим диапазоном регулировок.
Синее вундерваффе??
А Вы не думаете что все люди абсолютно индивидуально переносят перегрузку и ваши градусы им по барабану?

P.S. На пилотаж возили с 6,5 G. Ни блек ни грей не было.

Re1deR
15.11.2010, 21:16
Ну да да,увеличение.Я не спорю про то что какой из трех обзор верный.Но при переходе от одного к другому происходит ЗУММММММ,как в бинокль,обратный зум на отдаление или на приближение ,какая разница? Он происходит же....Это можно сделать глазками?

Вот я у тебя и спрашиваю. Реальный пилот летает с коробкой на голове? Изменение угла обзора в игре сделано из-за ограниченности монитора. Что бы было удобно. Все ЖИРНАЯ ТОЧКА

aeros
15.11.2010, 21:22
Шкала перегрузки - может и "хотелка"(только на Су-26 есть), а вот шкала усталости/восстановления архинужная вещь. И безо всякой разницы в крафтах, а то вой и стон уничтожат планету)). Геймплэй изменился бы кардинально, "дрочерство" заняло бы достойную малую нишу в тактике. А не как сейчас - количество и значение знакопеременных перегрузок за один(!) вылет на догфайте - пк и без противника.%)

Весь это сим машины, а не летчика.:D
Это сим машины+лётчика, который в кабине призрак, но блэк ловит именно он, а не машина(она ломается).
Предложение много раз обсуждалось, но мнения Олега я не помню чтоб было((.
Забавно было бы иметь шкалу усталости/восстановления скрытую на харде, что бы вирпилишко думал - "могу ли я, способен ли?"(с)).

Re1deR
15.11.2010, 21:39
Я смотрю у многих людей тут вообще чувства меры нет.%)

Ответы на вопросы http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963
Вопрос
Вот ответы Олега Помнится в старенькой игрушке "WW2 Fighters" меня очень сильно впечатлила озвучка самого пилота.
К сожалению в Иле такого нету, перегрузки практический никак не передаются.
Как с этим будет в бобе?

Ответ
А почему бы не покряхтеть самому ?

Вопрос
Олег, скажите, будет ли более глубокая проработка физической модели человека? Будет ли летчик уставать от постоянных перегрузок, чаще получать блек аут если устал, хуже маневрировать?
(возможно ответ уже где то был, тогда извиняюсь, не видел)

Ответ
У ботов - да, что-то там у них может быть хуже... от нагрузок и длительности. А у игрока - нет.

Вопрос
У меня такой вопрос, будет ли реализованно влияние перегрузки на движение головы? потому, что сейчас в во всех симуляторах голова замечательно крутится 180 градусаов при любой перегрузке, а реально, если пилот смотрит в сторону, потом тянет штурвал на себя так, что аж в глазах начинает темнеть, то голову повернуть, чтобы посмотреть вперед не так уж и просто. Извиняюь если вопрос уже задавали, написанно много читал не очень внимательно, если уже обсуждалось, то направьте на товет.

Ответ
В Ил-2 голова не вертится когда достиг предела перегрузки, когда действительно нельзя повернуть голову и теряешь сознание.
Ну а вообще... при непредельных перегрузках, даже когад щеки плывут, головой поворачивать можно и я бы не сказал, что с замедлением... скорее у неопытных это от испуга психологического вжимание в плечи происходит.
И вообще, если идем на какие-то ограничения по физиологии пилота, то мы заведомо идем на уравниловку.

Virpil8
15.11.2010, 21:52
Жаль если разработчики с усталостью ничего не хотят придумать. Если уж делают "самый реальный симулятор" об этом стоило бы подумать внимательно а они все больше за цвет травы гордятся. Да хрен с этой травой, главный реализм то не в этом ИмХО Не очень понятна логика ОМа - в чем тут уравниловка если для всех усталость будет считаться одинаково. Зрение тоже у всех разное а коны в игре видят все одинаково.

Karlik
15.11.2010, 22:08
Не переживайте-может сделают мод с усталостью ,и с перегрузками,главное чтоб было к чему его приделывать... У меня счас о БзБ возникают ощущения, что эт будет как конструктор ,как база из которого можно будет лепить желаемое.

Re1deR
15.11.2010, 22:12
Не очень понятна логика ОМа - в чем тут уравниловка если для всех усталость будет считаться одинаково. Зрение тоже у всех разное а коны в игре видят все одинаково.
Логика у ОМа здравая. Все хотят все и сразу, и спорят. Делятся на правых левых. А итожить приходится людям на подобие ОМу, собрав весь этот балаган в одну кучу, и думать как лучше. И этих "ОМов" в конечном счете обвиняют чуть ли не во всех грехах.

Лучше уж доделать сначала одно до конца, а потом и все "архинужные вещи".

LbS_Tanzor
15.11.2010, 22:12
Жаль если разработчики с усталостью ничего не хотят придумать. Если уж делают "самый реальный симулятор"
Ошибочная посылка. ОМ делает "разумно наиболее возможно реалистичный" симулятиор.
Давайте я например буду требовать симуляцию заторможеноости от недосыпа при раннем утреннем взлёте или ещё круче - подтормаживание в управлении по причине измены виртуальной жены виртуального пилота. Рандомно так сказать заложить вероятность такого случая. А чё - было такое - было, описано мемуарах! Требую реализьмы!
:D

Re1deR
15.11.2010, 22:26
Ошибочная посылка. ОМ делает "разумно наиболее возможно реалистичный" симулятиор.
Давайте я например буду требовать симуляцию заторможеноости от недосыпа при раннем утреннем взлёте или ещё круче - подтормаживание в управлении по причине измены виртуальной жены виртуального пилота. Рандомно так сказать заложить вероятность такого случая. А чё - было такое - было, описано мемуарах! Требую реализьмы!

Примите мою заявку :D. Моргание. Стресс. Здоровье пилота (мало ли после госпиталя). Опять же "жопометр" (ну что за люди все через жопу), что бы почувствовать перегрузку:lol:. А еще влияние космоса на пилота, гороскопы будем составлять. Ну пожалуй хватит:lol:.

aeros
15.11.2010, 22:33
подтормаживание в управлении по причине измены виртуальной жены виртуального пилота. Рандомно так сказать заложить вероятность такого случая. А чё - было такое - было, описано мемуарах! Требую реализьмы!

Зачем доводить до абсурда вполне здравую идею о моделировании влияния непосредственных(sic) а не воображаемо-возможных нагрузках в маневренном воздушном бою? Я ещё понимаю не летавших - им эти перепетии до лампочки, но когда ловил реальный блэк(причём не во время перегрузки, а сразу после)) и усилием всего что есть удавливал кишки обратно на отрицательных, вобщем неприятно в любимом симе использовать то, что в реале использовать невозможно(железного дровосека).

Virpil8
15.11.2010, 23:10
Логика у ОМа здравая. Все хотят все и сразу, и спорят. Делятся на правых левых. А итожить приходится людям на подобие ОМу, собрав весь этот балаган в одну кучу, и думать как лучше. И этих "ОМов" в конечном счете обвиняют чуть ли не во всех грехах.

Лучше уж доделать сначала одно до конца, а потом и все "архинужные вещи".

Где вы увидели обвинения? Высказываются пожелания и бесплатные идеи ( я думаю разработчики БоБа немало использовали плоды "коллективного разума" вирпилов)
Имеем право - мы за это деньги платим (точнее будем платить) и лично я например "Ил-2 Штурмовик" честно покупал а не скачивал с торрентов.

Re1deR
15.11.2010, 23:23
Где вы увидели обвинения? Высказываются пожелания и бесплатные идеи.
Имеем право - мы за это деньги платим (точнее будем платить), лично я например "Ил-2 Штурмовик" честно покупал а не скачивал с торрентов.
Я не о вашем посте, я в целом. И о том что, идеи нужно уметь мозгом фильтровать.

RBflight
15.11.2010, 23:30
А насчет звука движка - да речь ИМХО больше о том, чтоб не было у 30 самолетов одинакового звука двигателя.
О чем и речь (об весьма спорном звуковом оформлении старичка ила)
Чтобы ни говорил Олег по этому поводу, у меня огромные надежды именно на Рудольфа. Доверяю его профессионализму. Косвенно надежды подтверждает ролик с хуриком.
Еще раз повторюсь: звук в промо-ролике с игромира это полная ахинея.
Хорошо хоть Илья внес ясность.

Bionic
15.11.2010, 23:38
Вы (ни к кому конкретно не обращаясь) хотите что бы было так? :D http://www.youtube.com/watch?v=hlXn2tDjHGQ

ЗЫ. Ни чего не напоминает? )))

=M=ZooM
15.11.2010, 23:48
Вы (ни к кому конкретно не обращаясь) хотите что бы было так? :D http://www.youtube.com/watch?v=hlXn2tDjHGQ

5 баллов :cool:

RBflight
15.11.2010, 23:51
:cool:Ну прям один в один! :D

Re1deR
15.11.2010, 23:54

Люблю советские мульты:cool:

=M=PiloT
16.11.2010, 01:46

Хахахаххахахах ууууууе :D

steam_
16.11.2010, 02:05

+ мильйон :bravo::cool:
Предлагаю данный мультфильм поместить на главной странице БОБа :D

Tahis
16.11.2010, 02:38
Имеем право - мы за это деньги платим (точнее будем платить) и лично я например "Ил-2 Штурмовик" честно покупал а не скачивал с торрентов.
Да мне, не только диск купить, так проставить крепенькой, приятно за такое!

... И о том что, идеи нужно уметь мозгом фильтровать. Согласен, как и в обратном. Пусть приходят идеи разнообразные и безобразные, мозги отфильтруют - где отбросят, где загнут или законцовки ножовкой отпилят и полетит не плохо, только пилотируй! А желающим реализьму - об усталости, а нарисуйте им до кучи большие надписи на экране "ты устал" или "тебя тошнит", замыльте кокпит "Ты вспотел" ну так, чтоб были очевидны эти баги ). только потом будет - ТАК самолеты не летают, ДАЙТЕ нам реализьму. Расставит точки над и, внеся ясность, только релиз. А от туда уже будем плясать дальше и выносить правильные решения, а пока дайте волю вашим идеям может чья-нибудь, да полетит!

DIMM DDR
16.11.2010, 03:51
О! Передовая теперь здесь :) Ну-с, принимайте пополнение ;)
Пусть приходят идеи разнообразные и безобразные, мозги отфильтруют - где отбросят, где загнут или законцовки ножовкой отпилят и полетит не плохо, только пилотируй!Скажите, пожалуйста (это я ко всем обращаюсь, но в первую очередь - к ветеранам/старожилам) - что из высказываемых/обсуждаемых здесь идей за всю историю разработки БзБ было принято к сведению разработчиками и решено воплотить в игре? Это не праздный вопрос - я хочу понять, есть ли вообще смысл высказывать какие-то пожелания, докладывать об обнаруженных недочётах и т.п.? Пока складывается ощущение примерно следующее: кто-то высказывает идею - разработчики не реагируют на неё вообще никак, а куча подхалимов неравнодушных форумчан активно её поносят по папе и по маме, дескать задумка бредовая, дождитесь сначала выхода игры, да и вообще - всем не угодишь.. Аналогичный сценарий и при обнаружении/освещении какого-то недостатка, но в этом случае нападки со стороны выскочек защитников БзБ выглядят на порядок жёстче...

Вот из-за этого и хочется поставить точки над И. Итак, уважаемые разработчики, Вам нужна конструктивная бесплатная(!) критика или Вы предпочитаете безмерную лесть, похвалы как из рога изобилия и тотальное одобрение Вашей генеральной линии?

Andric
16.11.2010, 05:46
О! Передовая теперь здесь :) Ну-с, принимайте пополнение ;)
То, что бан сняли - это в связи с нововведениями на форуме, советую все же быть осмотрительнее, ибо обратно отправиться недолго.

Скажите, пожалуйста (это я ко всем обращаюсь, но в первую очередь - к ветеранам/старожилам) - что из высказываемых/обсуждаемых здесь идей за всю историю разработки БзБ было принято к сведению разработчиками и решено воплотить в игре? Это не праздный вопрос - я хочу понять, есть ли вообще смысл высказывать какие-то пожелания, докладывать об обнаруженных недочётах и т.п.?
А кто-то по вашему просто от делать нечего создал целый раздел, насоздавал тем, позвал много людей, которые занимаются обсуждением фантастики? Для начала советую ознакомиться здесь с материалом: "SoW WORK IN PROGRESS (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383)" с самого начала, что бы понять о чем тут вообще речь идет. Ради вас все нововведения, расписывать здесь не станут.

Пока складывается ощущение примерно следующее: кто-то высказывает идею - разработчики не реагируют на неё вообще никак, а куча подхалимов неравнодушных форумчан активно её поносят по папе и по маме, дескать задумка бредовая, дождитесь сначала выхода игры, да и вообще - всем не угодишь.. Аналогичный сценарий и при обнаружении/освещении какого-то недостатка, но в этом случае нападки со стороны выскочек защитников БзБ выглядят на порядок жёстче...

Вот из-за этого и хочется поставить точки над И. Итак, уважаемые разработчики, Вам нужна конструктивная бесплатная(!) критика или Вы предпочитаете безмерную лесть, похвалы как из рога изобилия и тотальное одобрение Вашей генеральной линии?
С точки зрения эммм... нового пользователя так оно все и выглядит. Многие, включая разработчиков (удивительно, правда?) общаются на тему этого симулятора здесь уже несколько лет. За эти несколько лет мало что изменилось в плане обсуждения разработки БзБ.
Несколько вариантов событий:
1. дают идею, разработчик говорит, что учесть постарается, но не обещает.
2. дают идею, разработчик говорит, что реализовать не возможно по тем то и тем то объективным причинам.
3. дают идею, разработчик говорит, что реализуют
Проходит время, появляется новый пользователь форума, которому все до этого сказанное читать лень, и начинает заводить все с начала. Заканчивается примерно следующим:
1. Разработчик молчит, новый пользователь достаждает всех вопросом
2. Разработчик молчит, а если он говорит, что нет, то новый пользователь кричит, что разработчик ничерта не знает или что не идут на уступки пользователям.
3. Разработчик молчит, пользователь бегает кричит, что разработчик ничерта не понимает...
В конечном итоге новый пользователь выглядит в глазах других несколько глупо. В глазах администрации просто как нарушитель потенциальный. В глазах разработчиков как "было уже, проходили".
Дорогой друг, прежде чем троллить здесь, советую задуматься с кем вы. С нами или с ними (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37809)

steam_
16.11.2010, 08:51
О! Передовая теперь здесь :)
... я хочу понять, есть ли вообще смысл высказывать какие-то пожелания, докладывать об обнаруженных недочётах и т.п...

Нет, смысла нет совсем

... Итак, уважаемые разработчики, Вам нужна конструктивная бесплатная(!) критика...

Не беспокойтесь, вроде, как плоды на деревьях реализовали, жолуди должны быть :D

(Все сарказм без намерения обидеть, если что, извини, но очень хочеться, чтоб люди думали перед тем как писать, не только что писать, но и как писать)

Южный
16.11.2010, 08:57
А мне седня БОБ снился.. Я на спите пулемётном, в простом редакторе, хенков пилил. И скажу я вам одну вещь - БОБ удался на все 200%! :D

Afrikanda
16.11.2010, 10:48
+1

вариант №2(не менее фантастичный, но гипотетически реализуемый) - всякий вирпил проходит медкомиссию, как при поступлении в лётное училище, и на базе результатов этой комиссии определяется его "коэффициент пригодности" к полётам...этот коэффициент заносится в базу самоглавного сервака БоБа и новоиспечённый "герой-лётчик" при полётах он-лайн получает свой собственный реализм по полной программе :D

ИМХО среди сидящих за креслами авиасимуляторов людей, пригодных к управлению даже прямолетящим учебно-тренировочным винтовым самолётом единицы процентов, если не хуже :)

Вот поэтому Олег и говорит об уравниловке собственно...сделать "чтоб красиво" но одинаково для всех он считает неправильным, а делать что-то каждому индивидуально, сами понимаете, невозможно :)

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

- что из высказываемых/обсуждаемых здесь идей за всю историю разработки БзБ было принято к сведению разработчиками и решено воплотить в игре? Это не праздный вопрос - я хочу понять, есть ли вообще смысл высказывать какие-то пожелания, докладывать об обнаруженных недочётах и т.п.?

в своё время я Олегу высказывал мнение о том что в ИЛе зеркало малоинформативно ибо картинка там формировалась с пониженным разрешением/качеством.

В роликах с выставки в зеркало вид по-моему такой же качественный, как и вид "из глаз" "пилота"... Значит таки приняли к сведению?

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Дорогой друг, прежде чем троллить здесь, советую задуматься с кем вы. С нами или с ними (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37809)

жаль я не успел дочитать его пост до конца и бросился отвечать...
но судя по этому:

скорее всего он с "ними" :D

Rasim
16.11.2010, 12:49
Не беспокойтесь, вроде, как плоды на деревьях реализовали, жолуди должны быть :D

:lol:

П.С. DIMM DDR, конструктивных критиков тут мульен и маленькая тележка. И каждый новый "критик" считает что он принес огонь людям. Будте проще и люди к вам потянутся. (с)

mr_tank
16.11.2010, 12:59
Давайте я например буду требовать симуляцию заторможеноости от недосыпа при раннем утреннем взлёте или
Или не будете следовать примеру планок памяти, и поймете, что переносимок перегрузок тоже индивидуальна, а они моделируются. Значимость накопления усталости и переносимость перегрузок - одного порядка. Если даже не более, влияние усталости пилотами упоминается совсем нередко.
Т.е. или штаны одеваем или крестик снимаем. Если заявляете нереалистичность усталости на основании индивидуальных отличий, то выкидываем перегрузки на том же основании.

LbS_Tanzor
16.11.2010, 13:07
Или не будете следовать примеру планок памяти, и поймете, что переносимок перегрузок тоже индивидуальна, а они моделируются. Значимость накопления усталости и переносимость перегрузок - одного порядка. Если даже не более, влияние усталости пилотами упоминается совсем нередко.
Т.е. или штаны одеваем или крестик снимаем. Если заявляете нереалистичность усталости на основании индивидуальных отличий, то выкидываем перегрузки на том же основании.
Не надо меня учить что перегрузки индивидуальны. Я их на себе индивидуально испытывал и сравнивал свою переносимость с переносимостью вывозившего меня на пилотаж пилота.
Так что про штаны и крестик это к вам. А я имел в виду вовсе не ненужность эмулирования накопления усталости, а абсурдность попыток смоделировать ВСЕ возможные ньюансы происходящие с реальным пилотом. Потому как судя по некоторым предложениям в этой ветке многие этим увлекаются.
Меру надо знать.
Так понятно?

luthier
16.11.2010, 13:26
Жаль, что поздновато заглянул.

Индикатор G не покажем.
Угол наклона спины не учтем.
Всех будем давить по одной гребенке.

Постоянно добавлять фичи в симулятор не возможно из-за чисто рациональных соображений. Он будет идеальным, но не будет выпущен никогда.

Предвижу контр-аргументы "но это же просто", заранее отвечаю, что ни фига не просто, и команда занимается гораздо более важными вещами, гораздо сильнее влияющими на ваше впечатление от игры, и будет занята ими под завязку вплоть до дня релиза.

steam_
16.11.2010, 13:29
...влияние усталости пилотами упоминается совсем нередко...
И там же часто говориться, что продолжают пилотировать "на рефлексах/автомате", как с этим считаться, а адреналин в опасных ситуациях, который усталость вмиг снимает, пусть только на время опасности, но все-же и т.д. и т.п.?
Предложите алгоритм (подробно) моделирования усталости, чтоб без багов и реалистично. Вам тут столько заковырок накидают - сами рады не будете что предложили :)

Ну невозможно, пока, сделать реалистичным ВСЕ, ни програмно, ни "железно", в любом случае есть где-то компромис. Даже ФМ в БОБе не абсолютно реалестична. Об этом сам Олег на презентации Игромира говорил. Да она "продвинутей" всех, которые Олег знает на данный момент, но она также где-то упрощена по сравнению с реальной. В крайнем случае пока.

Евгений055
16.11.2010, 13:32

Индикатор G не покажем.

Сурово, кратко, но понятно.

Жаль только, что Су-26 тогда получится искусственно ограниченным по "блэкауту"

FnX
16.11.2010, 13:35

Индикатор G не покажем.

Постоянно добавлять фичи в симулятор не возможно из-за чисто рациональных соображений. Он будет идеальным, но не будет выпущен никогда.

Предвижу контр-аргументы "но это же просто", заранее отвечаю, что ни фига не просто, и команда занимается гораздо более важными вещами, гораздо сильнее влияющими на ваше впечатление от игры, и будет занята ими под завязку вплоть до дня релиза.

а хотя бы в планы на перспективу это занесется? впрочем, лично мне идея с именно индикатором перегрузки не очень нравится, а вот какое либо звуковое оформление, как уже говорилось, что то вроде заложенных ушей - действительно было бы замечательно

Sotyj
16.11.2010, 13:39
Добрый день Илья , какие ещё акции , в рамках рекламной компании , планируются ?

И ..... интересуюсь , как человек увлекающийся 3Д .....вот ребята пишут (те кто был на Игромире) что габариты , стали лучше ощущятся. Как этого добились ? (если конечно , это не секрет)

DogMeat
16.11.2010, 14:21
Совершенно верно время идёт и всё меняется и вышел симулятор который обладает намного лучшей ФМ ДМ чем Ил2 и БоБ.:). Ещё год назад а БоБ мы уже сколько ждём?;)

Ага, вот только не надо забывать, что этот "другой симулятор" довольно мало объектов в игре держит и другие самолеты приходится не с аэродрома поднимать, а генерить прямо из воздуха. Для Битвы за Британию большое число и разнообразие объектов на карте критически важно в отношении реализма, поэтому настолько детальная ФМ и ДМ, при всем желании, для БоБ в принципе не подходит - ни в данный момент, ни в ближайшие несколько лет. Если вы хотите получить "все и сразу" - ФМ и ДМ как в "другом симуляторе", а количество и разнообразие объектов как в БоБ, то боюсь вам придется подождать еще лет пять как минимум... :)

=M=ZooM
16.11.2010, 14:46

Индикатор G не покажем.

впервые с таким удовольствие читаю то, чего не будет в БОБ:D

Valters
16.11.2010, 15:09
Илья, хочу предложить идейку. Дать возможность пилоту делать запрос на прекращение стрельбы ЗА в квадрате на 1 минуту. А то висишь на 6 у вражины над своими зенами и собираешь за ним "дружественные" попадания.

Panda
16.11.2010, 15:39
а хотя бы в планы на перспективу это занесется? впрочем, лично мне идея с именно индикатором перегрузки не очень нравится, а вот какое либо звуковое оформление, как уже говорилось, что то вроде заложенных ушей - действительно было бы замечательно
А вот мне лично нравится идея именно с индикатором G или хотя бы с выводом значений перегрузки, озвучка же хрипов и сипения пилота меня только раздражает.

Ага, вот только не надо забывать, что этот "другой симулятор" довольно мало объектов в игре держит и другие самолеты приходится не с аэродрома поднимать, а генерить прямо из воздуха.

Я вот не пойму откуда вообще высосана легенда о невероятно правильной флайт модели этого самого "другого" симулятора.
Вот это вот - это правильная ФМ??? Что же тогда неправильная???
http://www.youtube.com/watch?v=odbDVeoQQ6I
http://www.youtube.com/watch?v=VrHlTPRWyHE

Verka
16.11.2010, 16:02

Да, зайдите в ветку РоФа и все подробно об этом узнаете. Или Вы считаете что лучше вести скрипт когда при потере законцовки крыла самолет летел в низ (падал)?

Идея с индикацией G интересна, и в какой то мере полезна. А вот то что из-за разной конструкции самолета один и тот же пилот переносит перегрузку по разному, в водить ОБЯЗАНЫ так как инженерами это было заложено в самолет что бы добиться преимущества над противником. Если этого не делать то зачем тогда моделировать ЛТХ самолетов оружия? сделать все одинаковое, только картинки красивые и разные.

Bionic
16.11.2010, 16:10
Цитата:

А вот мне лично нравится идея именно с индикатором G или хотя бы с выводом значений перегрузки, озвучка же хрипов и сипения пилота меня только раздражает.

"Позвольте!- удивился Крот.-
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород". :D

Rocket man
16.11.2010, 16:12

Я вот не пойму откуда вообще высосана легенда о невероятно правильной флайт модели этого самого "другого" симулятора.

А вы, я гляжу, очень любите эти ссылки, если постите их по нескольку раз? Прям-таки упиваетесь. :D
В самом деле - не надо выдирать это из контекста.

FnX
16.11.2010, 16:17

а никто и не говорит про хрипы и сипение, просто начать глушить звук вполне достаточно. в крайнем случае звон в ушах (в порядке бреда :) )

а индикатор для хардкорщиков - это считай изображение встроенное в очки, что не есть гут. хотя, для вида без кабины - замечательная штука была бы :)

ZOD
16.11.2010, 16:18
Или Вы считаете что лучше вести скрипт когда при потере законцовки крыла самолет летел в низ (падал)?

Если нет "правильности", то скрипт сэкономит время и ресурсы.

zuboff
16.11.2010, 16:24

возьмите формулы в руки, включите мозг и докажите, что при данной массе, остаточной площади, самолет так летать не может :)
но там также есть и такое
http://www.youtube.com/watch?v=FsGrei3p3Gs

Panda
16.11.2010, 16:35
а никто и не говорит про хрипы и сипение, просто начать глушить звук вполне достаточно. в крайнем случае звон в ушах (в порядке бреда )

Механические беруши? :)
А если серьезно, то вывод величины перегрузки текстом как в текстовом указателе скорости\направления в Ил-2 был бы наверно оптимален. В UDP Pilot есть такая штука, и она, надо признать, эффективно снимает вопросы в большинстве случаев по слишком раннему\позднему наступлению блэкаутов.

возьмите формулы в руки, включите мозг и докажите, что при данной массе, остаточной площади, самолет так летать не может
Т.е. вы утверждаете что самолеты в этих роликах летают правильно? И полет и посадка биплана без крыльев это нормальный рабочий момент, так и должно быть? А лично мне предлагаете доказать что бипланы без крыльев не летают???
Ну что тут еще сказать. Хорошо, я с вами согласен, полет без крыльев это нормально, по крайней мере для "другого" симулятора.:lol:

А вы, я гляжу, очень любите эти ссылки, если постите их по нескольку раз?
Да мне не жалко, могу еще разок запостить, самолеты летающие без крыльев - это прекрасно!
Пользователь очень любит потроллить 2 своими любимыми роликами из другого симулятора
При еще одной попытке обсудить эти ролики пользователю будет выдано "сознательное нарушение правил"

Verka
16.11.2010, 16:41
Если нет "правильности", то скрипт сэкономит время и ресурсы.

У нас есть правильность, а вот Вам скрипт в помощь.

Sparr
16.11.2010, 16:51
У нас есть правильность, а вот Вам скрипт в помощь.

Если "правильность" расчётов приводит к иным результатам, чем в жизни, то лучше применить скрипт, который будет "как в жизни". То что привёл Панда, показывает, что у самолёта отламывается сначала нижняя правая консоль. Я не утверждаю, что самолёту не хватит управляющих поверхностей, чтоб продолжить полёт - вполне возможно, что хватит. Я полагаю, что после того, как пропала левая нижняя плоскость, должна была отломиться и левая верхняя. Но не отломилась. Значит, может быть, фм и правильная, а вот с ДМ что-то не то... Если бы то, как реализовано в РоФ было бы возможно в жизни, то истребители-свободнонесущие монопланы появились бы ПМВ в массовых количествах.
ИМХО.
С уважением, Sparr
И как он долетел без крыльев...
Дайте ссылку на обсуждение в ветке РоФ про это... Почитаю

p.s. Adric, если мой пост является офф, потру.

Verka
16.11.2010, 16:55
Если "правильность" расчётов приводит к иным результатам, чем в жизни, то лучше применить скрипт, который будет "как в жизни". То что привёл Панда, показывает, что у самолёта отламывается сначала нижняя правая консоль. Я не утверждаю, что самолёту не хватит управляющих поверхностей, чтоб продолжить полёт - вполне возможно, что хватит. Я полагаю, что после того, как пропала левая нижняя плоскость, должна была отломиться и левая верхняя. Но не отломилась. Значит, может быть, фм и правильная, а вот с ДМ что-то не то... Если бы то, как реализовано в РоФ было бы возможно в жизни, то истребители-свободнонесущие монопланы появились бы ПМВ в массовых количествах.
ИМХО.
С уважением, Sparr

p.s. Adric, если мой пост является офф, потру.

Хотите поговорить об этом? Прошу в ветку РоФ.

alexy
16.11.2010, 16:57
Кстати в другом симуляторе озвучка при перегрузке сделана таким образом, что возникает довольно реальное ошущение заложенности ушей. Никаких всхлипов и кряхтений. Мне очень нравится.
Уверен МГ сделают не хуже, пусть даже если не в релизе то потом дополнят.ИМХО

Afrikanda
16.11.2010, 17:04
Хотите поговорить об этом? Прошу в ветку РоФ.

абсолютно не хочется ходить в чужой монастырь со своим уставом :)

поэтому людям не заинтересованным в том или ином симуляторе лучше просто взять за правило не ходить в соответствующую ветку и не разжигать очередной срач(извините за выражение)...

насчёт возможностей полётов с отсутствием части плоскости сегодня интересная информация появилась http://www.lenta.ru/news/2010/11/16/tolerant/

насколько это применимо к БоБу или РоФу пусть каждый сам для себя решает...

ЗЫ я не видел в реале(за редчайшими исключениями) фото и видео материалов летающих бескрылых серийных самолётов...вот так как-то...и думаю скриптов в реале тоже не существует ;)

Allary
16.11.2010, 17:06
возьмите формулы в руки, включите мозг и докажите, что при данной массе, остаточной площади, самолет так летать не может :)
но там также есть и такое
http://www.youtube.com/watch?v=FsGrei3p3Gs

Извиняюсь за оффтоп, но разве ткань может так отражать? или тогда уже были цельнометаллические истребители, причем походу из нержавейки отполированной как котовы яйца...?

ValeryK
16.11.2010, 17:13
Извиняюсь за оффтоп, но разве ткань может так отражать? или тогда уже были цельнометаллические истребители, причем походу из нержавейки отполированной как котовы яйца...?

OFF Аннотацию к ролику прочитайте - это мод, отражение специально усилили. Аналог ролика от Механика в БоБ,

isopropilen
16.11.2010, 17:28
Предвижу контр-аргументы "но это же просто", заранее отвечаю, что ни фига не просто, и команда занимается гораздо более важными вещами, гораздо сильнее влияющими на ваше впечатление от игры, и будет занята ими под завязку вплоть до дня релиза.Вот они золотые слова - суровая правда жизни. Жаль, что так...

ЗЫ: Я выше писал про баг с дымами от стрельбы, но никто как-то не прореагировал. Тоже нет времени исправлять?

Spatz13
16.11.2010, 17:37
Уважаемые разработчики!
Отличный симулятор вы делаете.У вас правильный подход к вашему делу. Уж если делать - так блестяще! Так держать!
Спасибо вам за ваш труд, что делаете нас ближе к небу,насколько это возможно сейчас.

DogMeat
16.11.2010, 17:41
Жаль, что так. А то как раз накануне в мемуарах натолкнулся на ряд описаний, что после длительных догфайтов планер был практически не восстанавливаемый, да и пилоты опытные едва дотягивали до аэродрома. Реализму захотелось за компом такого прочувствовать :D
Понял, спасибо.

Это очень сложный вопрос. В игре, как и в жизни, такое будет очень редко.

Чтобы погнуть самолет, он наверное для начала должен быть не в идеальном состоянии. И потом надо начать крутиться с полными под завязку баками и полным боекомплектом, и потянуть очень, очень много G, которые простой пилот и не потянет. Например, Штука выходила из пике на 6 G на автомате, потому что экипаж легко могло вырубить - а 6 G это даже близко не подходит к прегрузкам, на которых что-то погнет даже не на пикировщике.

Достаточно интересный вопрос, на мой взгляд... Ведь после боя возможны и какие-либо боевые повреждения, которые могут ослабить конструкцию и привести к разрушению при интенсивном маневрировании. В книге о Дугласе Бадере встречается следующий отрывок:

Высший пилотаж после боя был еще более серьезным нарушением. Он никогда не забывал картину, висевшую в ангаре Кранвелла, — «Последняя петля». На ней был изображен самолет, у которого отламывается поврежденное хвостовое оперение. Он сам никогда не делал так называемых «победных бочек» и грозил арестом любому, кто себе такое позволит, грозно добавляя:
«В следующий раз я точно тебя посажу».
Соответствнно, хотелось бы выяснить будут ли боевые повреждения в БоБ влиять на снижение прочности конструкции и приводить к ее разрушению при маневрировании даже с расчетными перегрузками?

Rocket man
16.11.2010, 17:50

Полотно тогда покрывали специальным лаком для прочности - оттого и блестит. :)

Allary
16.11.2010, 17:55
Достаточно интересный вопрос, на мой взгляд... Ведь после боя возможны и какие-либо боевые повреждения, которые могут ослабить конструкцию и привести к разрушению при интенсивном маневрировании. В книге о Дугласе Бадере встречается следующий отрывок:

Соответствнно, хотелось бы выяснить будут ли боевые повреждения в БоБ влиять на снижение прочности конструкции и приводить к ее разрушению при маневрировании даже с расчетными перегрузками?

Может концепция со временем изменилась или я что то не так понял несколько лет назад, но если память не изменяет, то это одна из первых озвученных фишек БзБ.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

такой вариант я тоже предполагал, но честно говоря не знаю было ли так на самом деле, чтоб вот именно так как полированный металл блестело и отражало.

ROSS_DiFiS
16.11.2010, 17:59
такой вариант я тоже предполагал, но честно говоря не знаю было ли так на самом деле, чтоб вот именно так как лакированный металл блестело и отражало.
прошу прощения за приведение ссылок из другой ветки, но это дабы убрать споры на будущее - почему так блестит.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1499086&postcount=63
это на самом деле исключительно эксперимент. на ткань наложен эффект гладкого металла, чтобы увидеть как эффект работает и отражает.
в самой игре будет все скромнее:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1499117&postcount=67

Allary
16.11.2010, 18:04
прошу прощения за приведение ссылок из другой ветки, но это дабы убрать споры на будущее - почему так блестит.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1499086&postcount=63
это на самом деле исключительно эксперимент. на ткань наложен эффект гладкого металла, чтобы увидеть как эффект работает и отражает.
в самой игре будет все скромнее:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1499117&postcount=67

уже в личку скинули ссылку, спасибо :)
Просто за РоФ ввиду фигового интернета перестал следить...

Harh
16.11.2010, 18:39
И ..... интересуюсь , как человек увлекающийся 3Д .....вот ребята пишут (те кто был на Игромире) что габариты , стали лучше ощущятся. Как этого добились ? (если конечно , это не секрет)

Могу я предположить, что это из-за увеличения детализации ландшафта? Чем ближе детализация окружения в игре (любой, будь то 3дэкшн или авиасим) к реальности, тем лучше чувствуются масштабы. Например, в старых экшенах при низкой детализации все вокруг казалось раза в полтора-два меньше, чем в реальности было в игре, в результате люди, выполненные в реальном масштабе казались маловатыми по размеру. Но это если я правильно уловил суть вопроса.

Bacha
16.11.2010, 19:25
С точки зрения эммм... нового пользователя так оно все и выглядит. Многие, включая разработчиков (удивительно, правда?) общаются на тему этого симулятора здесь уже несколько лет. За эти несколько лет мало что изменилось в плане обсуждения разработки БзБ.
Несколько вариантов событий:
1. дают идею, разработчик говорит, что учесть постарается, но не обещает.
2. дают идею, разработчик говорит, что реализовать не возможно по тем то и тем то объективным причинам.
3. дают идею, разработчик говорит, что реализуют
Проходит время, появляется новый пользователь форума, которому все до этого сказанное читать лень, и начинает заводить все с начала. Заканчивается примерно следующим:
1. Разработчик молчит, новый пользователь достаждает всех вопросом
2. Разработчик молчит, а если он говорит, что нет, то новый пользователь кричит, что разработчик ничерта не знает или что не идут на уступки пользователям.
3. Разработчик молчит, пользователь бегает кричит, что разработчик ничерта не понимает...
В конечном итоге новый пользователь выглядит в глазах других несколько глупо. В глазах администрации просто как нарушитель потенциальный. В глазах разработчиков как "было уже, проходили".

Уважаемый Andric, извините, но вы немного недосказали. Бывало ещё и по другому.
4. Пользователь или группа пользователей выявляют некоторые явные неточности в игре, а разработчик отвечает УНВП и БСЭЖ.
И я думаю многим бы хотелось, что бы все эти неточности из, несмотря ни на что, любимого Ил-2 не перебрались в SoW. Я например не понимаю, как 88-й с 4т на подвесе может выполнить петлю, как Ил, машина довольно тяжелая, может выйти на свечу и расстрелять месса 400-500м выше его. Меж тем в Ил-2 такое возможно. Про тупой варп в Ил-2 вообще почему то не вспоминают и вопросов про него в Sow не задают.
Между тем на мой взгляд эти вопросы имеют первостепенное значение. Недостатки графики дорисует фантазия (вспомним F-15, F-19, летали визжа от восторга), а вот что делать с ФМ?
Несмотря на все мною вышесказанное считаю Ил-2 революционной игрой своего времени и почти уверен, что SoW будет таким же. Но нет предела совершенству. И очень бы не хотелось снова услышать: "Будем с этим жить!"

Andric
16.11.2010, 19:44
Уважаемый Andric, извините, но вы немного недосказали. Бывало ещё и по другому.
Я там много недосказал - не вижу смысла писать талмуд про "поведение пользователей, разработчиков, администрации и их взаимодействие на форуме Sukhoi.ru".
Да и смысл моего повествования немного другой все же был.

ЗЫ я не знаю какие недостатки наследует БзБ из Ил-2, ибо я не видел еще БзБ. Выйдет - будем соображать.

DIMM DDR
16.11.2010, 20:37
Что такое УНВП и БСЭЖ? Вежливый отказ от реализации предложенной идеи и ненавязчивое предложение пойти нахудую крышу посмотреть? Я просто пытаюсь угадать :rolleyes:

Bacha
16.11.2010, 20:46
УНВП - У нас все правильно, БСЭЖ - будем с этим жить

Afrikanda
16.11.2010, 20:56
Что такое УНВП и БСЭЖ? Вежливый отказ от реализации предложенной идеи и ненавязчивое предложение пойти нахудую крышу посмотреть? Я просто пытаюсь угадать :rolleyes:

на самом деле у всех нормальных разрабов это имеется
см. например ответ Петровича(РоФ) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1496719&postcount=2944

другое дело, что ОМ, придумавший эти термины, на этом форуме в частности живёт куда дольше, и контигент "критиков" и "подсказчиков" чего и как делать на пару порядков больше...потому и ответы порой резкие и термины эти чаще на поверхность всплывают :)

Олег Медокс / Oleg Maddox
16.11.2010, 21:26

В первую очередь покрывали специальным лаком на целлулоидной основе с добавками для того чтобы материал натянулся, повторными покрытиями - укрепился и увеличил жесткость крыла. Те кто знаком с технологиями конца 40х - начала восьмидесятых годов в авиамоделизме скажут вам тоже самое.
После этого покрывали матовой краской, чтобы поверхности не бликовали и не мешали тем самым летчику.
Хотя даже полировали, для улучшения аэродинамики.
Вот такой вот парадокс. С одной стороны мешает, с другой - лучше летает.
На американских самолетах пришли в свое время к так сказать комромиссу - красить нос от кокпита в черный матовый. Остальное - металл (или специальная краска).
Но это все позже. А на WWI - именно так, как описал выше. Читал технологию обтяжки крыла того времени в одном из музеев на стенде. Кажется в Cан Диего и именно про самолеты первой мировой. Я еще тогда специально все пофотал и передал Геннадичу, так как для него и снимал.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Сурово, кратко, но понятно.

Жаль только, что Су-26 тогда получится искусственно ограниченным по "блэкауту"

В Су-26 все индикаторы могут работать :).

Virpil8
16.11.2010, 21:33

Насколько я понимаю никто не говорит о том чтобы было все и сразу. Речь идет о принципиальном отношении разработчиков к тем или иным пожеланиям - "будем делать в будущем"/"не будем это делать никогда"/"поживем - увидим"

V@s'OK
16.11.2010, 21:49
Пользуясь случаем спрошу, можно ли будет пулеметно-пушечным огнём в SoW повредить деревянный винт противника, тем самым выведя самолет из строя? Может уже было, не нашел :)

fedduk
16.11.2010, 22:21
Какая разница? Мне вот тоже интересно, при попадании в кабину нарпример хенка пушечного снаряда, там выбьет все стекла и разнесет все в хламину, или будет как в иле?

LbS_Tanzor
16.11.2010, 22:54
Мне вот тоже интересно, при попадании в кабину нарпример хенка пушечного снаряда, там выбьет все стекла и разнесет все в хламину, или будет как в иле?
Какого калибра то? Если 37мм это одно, а если 20мм это другое. Сколько помню воспоминаний выживших ветеранов - при разрыве 20мм снаряда прямо в кабине даже истребителя отнюдь не происходило полного "раскрытия цветочком" с вылетом фонаря и тд.
Это надо ещё смотреть фотки подбитых пушками хенков

grabb
17.11.2010, 01:25
Я смотрю у многих людей тут вообще чувства меры нет.%)

Ответы на вопросы http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963
Вопрос
Вот ответы Олега Помнится в старенькой игрушке "WW2 Fighters" меня очень сильно впечатлила озвучка самого пилота.
К сожалению в Иле такого нету, перегрузки практический никак не передаются.
Как с этим будет в бобе?

Ответ
А почему бы не покряхтеть самому ?

Вопрос
Олег, скажите, будет ли более глубокая проработка физической модели человека? Будет ли летчик уставать от постоянных перегрузок, чаще получать блек аут если устал, хуже маневрировать?
(возможно ответ уже где то был, тогда извиняюсь, не видел)

Ответ
У ботов - да, что-то там у них может быть хуже... от нагрузок и длительности. А у игрока - нет.

Странный ответ - значит у ботов усталость реализована, а у вирпила - нет??? Как такое может быть???
По крайней мере, хоть в оффлайне бот не будет в течении часа крутится на максимальных перегрузках, а будет стараться выйти из боя вовремя - что важно в стремлении к реалу...

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

впервые с таким удовольствие читаю то, чего не будет в БОБ:D

Достаточно странная позиция, как для поклонника ИЛа, не правда ли??? Или таковым не являетесь?, тогда вопрос снимается.

Скажу даже больше - при обсуждении некоторых фич, хотелок наблюдается следующая картина: некоторые "товарисчи" вместо того, чтобы либо промолчать, если нет четкой позиции по-поводу обсуждаемого, либо аргументированно отстаивать свою точку зрения, начинают комментировать происходящее, как бы, с позиции разработчика - мол "запарили вы своими нереальными хотелками, работы и так валом, это в симе не нужно, это не актуально" и т.д. Что актуально, а что нет, что реально, а что нет - решать разработчику, но уж никак не вам. Тогда что это?
-если вы относитесь к команде разработчиков, тогда уж комментируйте официально как представитель разработчика...
-если таковым не являемся, тогда уж не надо за разработчика решать что есть хорошо, а что есть плохо...
-или просто есть необходимость "типа, как бы, быть в теме..?" - детсад, не более.
Мы просто пользователи будущего продукта - и соответственную позицию должны занимать(на форуме мы между собой обсуждаем сим, разработчик - в основном наблюдатель обсуждения), а если кому-то необходимо попасть в команду разработчиков - пользуйтесь другими способами, и не переворачивайте все с ног на голову.
Для того форум и существует, чтобы общаться и обсуждать все, в том числе хотелки, фичи и т.д., и разработчик читает его не ради праздного любопытства... Так что, будет что-то в игре, не будет... - решает МГ и время, и конец света не настанет, если что-то не будет сделано. Что-то будет в БзБ, что-то будет в других симах все равно купим и поиграем, как минимум, для того, чтобы оценить, а уж потом можно будет сугубо индивидуально сравнивать какой сим лучше. Что кому нравиться.

Прошу прощения у администрации за возможный оффтоп, у пользователей - за слишком длинный ответ, увлекся...

Klaxonn
17.11.2010, 01:29
Хотя даже полировали, для улучшения аэродинамики.Вроде где-то читал про шероховатое покрытие у МиГ-29, что мол дает преимущество в аэродинамике. Журноламеры постарались?

ghosty_
17.11.2010, 01:37
А кто-нибудь помнит, кстати, какие холивары кипели тут и в фидо (RU.GAMES.FLIGHT) по поводу того, что "круче" - Warbirds или ИЛ-2? Последний тогда еще тоже не вышел - только первые скрины появились, но люди были уже против :D
Какой-такой ИЛ-2 - вот "птички", это да, настоящий хардкор, а это так, попса, красивости ненужные, а ни физики, ни вообще реализма никакого нет, и быть не может. Сейчас-то уже многие и не помнят про "птичек", многие и вовсе впервые слышат, что был такой Warbirds, но тогда людей просто клинило :D

Это я к чему - а к тому, что, наблюдая за развитием этого сима и историей взаимоотношения разработчиков с пользователями, прихожу к неутешительному выводу: MG делали то, что они делали скорее вопреки реакции российского коммьюнити, чем благодаря ему. Олег, подтвердите, пожалуйста, мою теорию - определите, если можно, в процентном отношении это самое вопреки/благодаря ;)

Да просто у нас это в крови - по-моему, где-то у Гоголя было - у мужика телега увязла в грязи, он тянет-потянет, а тем временем собирается толпа, одни указывают, как ему надо тянуть, другие бранят - чисто русская забава...

SAS_47
17.11.2010, 01:44
2 grabb

Все эти хотелки. Усталость, сопли при перегрузке и т.п. и т.д. обсуждали раз по триста и в Иле и в БоБе, если капнУть архив. Ничего нового, по кругу ходим (виражим).

Ах, как я понимаю разработчиков. :D

naryv
17.11.2010, 01:54
Флейм и оффтоп дальше будут вычищаться и "награждаться" штрафными баллами

Евгений055
17.11.2010, 03:11
В Су-26 все индикаторы могут работать :).

Я и не сомневаюсь, что указатель перегрузок в Су-26 у вас будет работоспособным. Я говорю о том, что пилот в СУ-26 расположен в кресле со спинкой, имеющей наклон 45 град., и в добавок кресло "на полу", а не "на стуле". Летчики на этом самолете постоянно работают в диапазоне перегрузок от -9 до +11. У вас же в симуляторе наступление "серой пелены" и потеря сознания происходит с Ваших слов и со слов Лютера - для всех одинаково.

За основную модель, я так понял, взято расположение летчика "на стуле" и угол наклона спинки 15-20 град. В таком случае перегрузка наступление "серой пелены" на СУ-26 будет ниже примерно на 3-4 единицы, чем в реальности. Это существенно, причём очень существенно, ограничит возможности самолёта.

Но я отлично понимаю, что до релиза у Вашей команды полно других , более важных задач. А "правильными" перегрузками, можно и в реальности насладиться. :)

Хотя вот, пока не услышал, что "давят всех одинаково", думал, что в Иле эти параметры (расположение кресла над уровнем пола и наклон спинки) учитываются. Потому как возникало устойчивое ощущение, что пилот на Яке ловит "блэкаут" раньше чем на Bf-109.

fedduk
17.11.2010, 07:43
На Г-2 реально куда тяжелее словить блэк, чем на большинстве красных самолетов. Да и выходит он из блэка куда быстрее. Не знаю чем это обьясняется, может быть закалкой немецких летчиков? :)

ZOD
17.11.2010, 08:22
Просто бф109 и фв190 в Ил2 быстрее теряет скорость на резких маневрах, наверное за счет того, что выполняет они их энергичнее. А Як, Ла, ЛаГГ более "дубовые"... МиГ особено.

Splitter
17.11.2010, 09:18
неа. я думаю потому-что самолет тяжелее немецкии и потому продаливает воздушную массу сильнее, а раз продавливает знать маневр затяжнее и нагрузка на пилота меньше.:D

Afrikanda
17.11.2010, 10:39
Просто бф109 и фв190 в Ил2 быстрее теряет скорость на резких маневрах, наверное за счет того, что выполняет они их энергичнее. А Як, Ла, ЛаГГ более "дубовые"... МиГ особено.

ага, ещё спитфайр не забудьте добавить.

смотрим удельную нагрузку на крыло(среди достаточно скоростных) и легко находим всех, кто при резком манёвре на достаточной скорости первым в блэк уйдёт :)

tridecon
17.11.2010, 12:45
Добрый день всем. У меня такой вопрос. В БзБ, как и в Иле, сохранился уменьшенный масштаб земли и, соответсвенно, наземки -раза в два.( что очень расстраивает при работе по наземным целям). Но , тогда, при скорости относительно земли 400км\час
реальная будет -200км\час. Как же тогда правдивая ФМ?

Harh
17.11.2010, 12:54
Добрый день всем. У меня такой вопрос. В БзБ, как и в Иле, сохранился уменьшенный масштаб земли и, соответсвенно, наземки -раза в два.( что очень расстраивает при работе по наземным целям). Но , тогда, при скорости относительно земли 400км\час

Походу я не зря писал про то, что при низкой детализации масштабы неправильно ощущаются :)

В БоБе земля будет более детализированная, поэтому впечатление, что все мелкое, создаваться будет в заметно меньшей степени. Но сам масштаб сохранится, т.к. он и в Иле реальный, насколько я знаю... Т.е. по танкам легче попадать не станет :)

naryv
17.11.2010, 12:56
И в Иле и в БоБе масштаб земли и всех моделей одинаковый.

tridecon
17.11.2010, 12:58
в Иле масштаб не реальный. И наземка игрушечная

Afrikanda
17.11.2010, 13:02
В БзБ, как и в Иле, сохранился уменьшенный масштаб земли и, соответсвенно, наземки -раза в два

вам померещилось?
говорилось, кстати, что пропорции поточнее в БоБе(по отзывам тех, кто на выставке его щупал)...
а некоторые объекты в ИЛе даже стоило б уменьшить :D

Bionic
17.11.2010, 13:04
в Иле масштаб не реальный

Масштаб размера километража карты и городов или масштаб объектов относительно друг друга? Уточните пожалуйста.

Sokol57
17.11.2010, 13:06
Здравствуйте! От увиденных роликов игры в восторге! Разработчикам двойное Ку! Хотел узнать будет ли учтена разница 20мм фугасных снарядов, как пушек разных стран, так и одной пушки, которая имела разные по мощности фугасы, например у MG 151\20 были снаряды с количеством взрывчатки 18.7, 6.2 и 4.5 грамм. Заранее спасибо за ответ.

Bionic
17.11.2010, 13:09
Здравствуйте! От увиденных роликов игры в восторге! Разработчикам двойное Ку! Хотел узнать будет ли учтена разница 20мм фугасных снарядов, как пушек разных стран, так и одной пушки, которая имела разные по мощности фугасы, например у MG 151\20 были снаряды с количеством взрывчатки 18.7, 6.2 и 4.5 грамм. Заранее спасибо за ответ.

Дык по моему эта разница даже в Ил-2 учтена, а что уж говорить про БзБ ;)

Bacha
17.11.2010, 13:14
в Иле масштаб не реальный. И наземка игрушечная

Поясните, пожалуйста, в чем конкретно Вас не устраивает масштаб и наземка в Иле.

Sokol57
17.11.2010, 13:16
Дык по моему эта разница даже в Ил-2 учтена, а что уж говорить про БзБ ;)

По-моему все 20 мм снаряды в Иле по баллистике разные, но взрываются одинаково. Хотя например у ШВАК 20мм взрывчатки в районе 3 грамм на снаряд, что значительно меньше чем в немецких снарядах того же калибра.

Bionic
17.11.2010, 13:22
вам померещилось?
говорилось, кстати, что пропорции поточнее в БоБе(по отзывам тех, кто на выставке его щупал)...
а некоторые объекты в ИЛе даже стоило б уменьшить :D

Ога... Туалет очень комфортный, но вот размер домов под вопросом. Или дом маловат или текстура мелковата, по тому как если сравнить с сидящим в кобре пилотом, то он сможет заглянуть на второй этаж сразу в два окна...

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

По-моему все 20 мм снаряды в Иле по баллистике разные, но взрываются одинаково. Хотя например у ШВАК 20мм взрывчатки в районе 3 грамм на снаряд, что значительно меньше чем в немецких снарядах того же калибра.

Неа. Попробуйте пострелять "одиночными" из Хиспано, МГ-151, Швак и Б-20 по одному типу самолетов, лучше по бомберам. По мощности будет примерно так же как и в порядке перечисления. Впечатление об одинаковой убойности может быть от того, что скорострельность всех перечисленных пушек разная, по тому то и советую стрелять "одиночными" :)

naryv
17.11.2010, 13:33
но вот размер домов под вопросом. Или дом маловат или текстура мелковата, по тому как если сравнить с сидящим в кобре пилотом, то он сможет заглянуть на второй этаж сразу в два окна...
Голова пилота в кобре примерно на высоте 3.2-3.5 метра от земли, этаж дома 2.5-3 метра. Туалет, конечно, великоват, но в целом, повторюсь - все объекты делались в одном масштабе(где-то могут быть ошибки, но это именно ошибки а не система).

Дальнейшее обсуждение масштаба объектов в Иле - оффтоп. Ещё раз повторяю - объекты и в Иле и БоБ-е делались и делаются в одном масштабе. Никаких намеренных уменьшений масштабов - не было и не будет

Sokol57
17.11.2010, 13:36
Неа. Попробуйте пострелять "одиночными" из Хиспано, МГ-151, Швак и Б-20 по одному типу самолетов, лучше по бомберам. По мощности будет примерно так же как и в порядке перечисления. Впечатление об одинаковой убойности может быть от того, что скорострельность всех перечисленных пушек разная, по тому то и советую стрелять "одиночными" :)
ШВАК и Б-20 использовали одни и те же снаряды, а хиспана лучше по баллистике, но не может быть мощнее МГ, по мощности снаряда и скорострельности они примерно равны. В иле точно не было фугаса с 18 граммами взрывчатки для МГ-151\20. Вот интересно будет ли в БоБ такая разница в снарядах среди 20мм. Или будет примерно одинаково как в Иле (по фугасам).

DogMeat
17.11.2010, 15:24
... или Тихий Океан(Перл Харбор) ???

Т.е. фаны Ила из США в диком шоке что ли..? Да и наверное любители палубной авиации тоже... Не хило...

С Тихим Океаном - дело не в Груммане. При желании, вполне можно договориться. Конкретно Олег говорил насчет Тихого Океана:

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963

Не хочу я тихий океан делать в будущем. Мне хватит и европы и африки и СССР

Таким образом, из других ТВД планируются СССР и Сев.Африка. Еще будет не упомянутая в данном сообщении Корея.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Вопрос к разработчикам: Спасение подбитого пилота. Как всё будет осуществляться ? "Каталина" будет управляема ? Возможность подбора на борт с водной поверхности спасшегося лётчика ?:rolleyes:

По-моему, вы просто немного неправильно истолковали приведенный фрагмент. Насколько я понимаю, под "Спасением подбитого пилота", понимается возможность приземлиться рядом и взять его к себе в кабину истребителя. Эта возможность демонстрировалась на Игромире на примере миссии с девушкой, сидящей на коленях у пилота в открытой кабине. :)

http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120357&d=1288883711

Afrikanda
17.11.2010, 15:43
ШВАК и Б-20 использовали одни и те же снаряды, а хиспана лучше по баллистике, но не может быть мощнее МГ, по мощности снаряда и скорострельности они примерно равны. В иле точно не было фугаса с 18 граммами взрывчатки для МГ-151\20. Вот интересно будет ли в БоБ такая разница в снарядах среди 20мм. Или будет примерно одинаково как в Иле (по фугасам).

вам уже указали на примерную по мощности 20-мм пушек последовательность: 1)МГ151-20,2)Хиспано, 3)Швак и Б-20 :)

в иле не было фугаса с 18 г взрывчатки? считайте что он там был с 14 г. (например), тогда фугас Хиспаны примерно 9 г. и ШВАК - примерно 4.5 г.

И не забывайте что расчёт велся не только от веса ВВ но от собственно веса снаряда(бронебойного в т.ч.) и его скорости...

Так что прежде чем начинать в который раз флудить о предмете, в котором вы не очень компетентны, в самом деле постреляли бы в простом редакторе повнимательнее :)

ЗЫ ещё один момент про Б-20: в игре в неё заряжен один тип - ОФТ скорее всего, а в стандартную раскладку ШВАКа -все типы, в т.ч. и бронебойные, которые иногда оказываются полезнее фугасных :)

steam_
17.11.2010, 15:43
В каком году началось производство таких снарядов с такими характеристиками и в каком количестве (основное производство / экспериментальная партия / др.)? Желательно ссылка на факты.

grabb
17.11.2010, 15:45
С Тихим Океаном - дело не в Груммане. При желании, вполне можно договориться. Конкретно Олег говорил насчет Тихого Океана:

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963

Таким образом, из других ТВД планируются СССР и Сев.Африка. Еще будет не упомянутая в данном сообщении Корея.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

По-моему, вы просто немного неправильно истолковали приведенный фрагмент. Насколько я понимаю, под "Спасением подбитого пилота", понимается возможность приземлиться рядом и взять его к себе в кабину истребителя. Эта возможность демонстрировалась на Игромире на примере миссии с девушкой, сидящей на коленях у пилота в открытой кабине. :)

http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120357&d=1288883711

Одним словом, истина непонятно в какой плоскости обитает. Хотя в принципе так и должно быть, и чтение постов разработчика "между строк", наверное, тоже не поможет...
Так что надо т.с. "расслабиться и получать у довольствие" от разборов апдейтов, фантазий и предположений...

naryv
17.11.2010, 22:47
Модераториал
Флейм про усталость вынес сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65421
Модераториал

Khvost
18.11.2010, 10:23
С Тихим Океаном - дело не в Груммане. При желании, вполне можно договориться.

В смысле "договориться"? Мне помнится Олег сообщал, что "договориться", с Грумманом (вернее с юристами, его представляющими) можно только за такие деньги, что это сразу поставит крест на симуляторе, как на коммерческом проекте.

Конкретно Олег говорил насчет Тихого Океана:

Там дальше уточнение было, кажется от Ильи, что Олег не хочет Тихий океан именно из-за позиции Груммана. Дескать хватит ему уже этих разборок. Правда, не совсем понятно, что будет с груммановскими самолётами в Корее. Это F7F, F9F, F-84, AU-1. Особенно наличие трёх последних ПМСМ в корейском проекте крайне желательно.

Graphite
18.11.2010, 11:51
Решение этой проблемы очень простое - вместо оригинальных названий поставить похожие, не защищенные законом. А так же дать возможность юзеру редактировать названия по усмотрению. Так после установки игры желающие смогут скачать "модик" с оригинальными названиями ;)

DogMeat
18.11.2010, 14:07
В смысле "договориться"? Мне помнится Олег сообщал, что "договориться", с Грумманом (вернее с юристами, его представляющими) можно только за такие деньги, что это сразу поставит крест на симуляторе, как на коммерческом проекте.

Там дальше уточнение было, кажется от Ильи, что Олег не хочет Тихий океан именно из-за позиции Груммана. Дескать хватит ему уже этих разборок. Правда, не совсем понятно, что будет с груммановскими самолётами в Корее. Это F7F, F9F, F-84, AU-1. Особенно наличие трёх последних ПМСМ в корейском проекте крайне желательно.

Спасибо за уточнение. Дальше Олег говорил про трудности с Тихоокеанским ТВД.

Трудности наездов тех, кто желает нажиться на том, за что народ америки уже заплатил своими налогами - то есть типа на использовании самолетов, кораблей определнных марок в симуляторе.

Когда я говорил о возможности "договориться" я имел в виду, что жесткость позиций фирм и их юристов может существенно изменяться со временем и может зависеть от других обстоятельств - в том числе и от конкуренции.

В частности, Майкрософт известна своими жесткими и не всегда законными методами обеспечения конкуренции и использованием неформальных контактов. Поэтому я не могу исключать, что жесткость позиции отдельных фирм по вопросу лицензирования могла быть обусловлена присуствием Майкрософт на рынке симуляторов.

Что касается лицензирования, то варианты договоренностей могут быть самые разные... При наличии заинтересованности с обоих сторон проблему можно решить множеством различных способов. Хотя нежелание Олега с этим связываться тоже вполне можно понять. :)

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Решение этой проблемы очень простое - вместо оригинальных названий поставить похожие, не защищенные законом. А так же дать возможность юзеру редактировать названия по усмотрению. Так после установки игры желающие смогут скачать "модик" с оригинальными названиями ;)

Простые решения не всегда являются самыми лучшими. Самому симулятору тоже нужна реклама и громкие имена эту рекламу создают. Спитфайр, Харрикейн и Мессершмитт - это далеко не то же самое, что Спитлайф, Харконнен или Мессершит... :umora:

Graphite
18.11.2010, 16:47
можно куда изящней - например Мессер, Спит, Хурь :)

Paparazzi
18.11.2010, 17:19
Фигня это всё. Если самолёт будет супер правильным, а над ним вместо настоящего имени будет слегка изменённое, то для юриста это ерунда.

SAS_47
18.11.2010, 17:22
А это еще что за жуликоватые ужимки с именами.
Вот те и реализьм.

vadjuk
18.11.2010, 18:14
Решение этой проблемы очень простое - вместо оригинальных названий поставить похожие, не защищенные законом. А так же дать возможность юзеру редактировать названия по усмотрению. Так после установки игры желающие смогут скачать "модик" с оригинальными названиями ;)Когда-то именно по этой причине подобным образом поступили в убисфот при постройке одного морского сима. Так например, Буффало был назван истребителем, Венженс торпедоносцем, а Сандерленд патрульным самолетом, и это еще не полный список. Хотя, с тем уровнем на котором они были смоделированы - фирме действительно пришлось бы сложно доказать что-то в суде. :D А вот с некоторыми кораблями так не вышло и даже модели пришлось делать примерные.

isopropilen
18.11.2010, 22:21
Жаль, что Груммановских крафтов не будет. Мне ещё давно хотелось видеть в Ил2 самолет Эвенджер - хотел слепить в сложном редакторе даже миссию с его участием на основе известного случая над Бермудским треугольником, как они там с курса сбились, как радиосвязь нарушилась... В самом деле, надо как-то обойти эти юридические крючкотворства и сделать полный парк самолётов!

Khvost
18.11.2010, 23:08
В самом деле, надо как-то обойти эти юридические крючкотворства и сделать полный парк самолётов!

Сделайте. И выложите бесплатным патчем. Никакой Грумман Вам ничего не сделает.

ZOD
18.11.2010, 23:48
Можно добавить их в игру без упоминания о них и сделать их недоступными (как в код6 была недоступна первая миссия за террористов). Или добавить вообще "левые" модели с другими именами типа "NAVY Tie Fighter". :)
Затем какой-нить "неизвестный хацкер" выкладывает в сеть патч открывающий доступ к оригинальным самолетам. :)

Khvost
19.11.2010, 00:00
Можно добавить их в игру без упоминания о них и сделать их недоступными (как в код6 была недоступна первая миссия за террористов). Или добавить вообще "левые" модели с другими именами типа "NAVY Tie Fighter". :)
Затем какой-нить "неизвестный хацкер" выкладывает в сеть патч открывающий доступ к оригинальным самолетам. :)

Всё это, извините, хорошо предлагать тому, кто ни в коем случае не понесёт за это никакой ответственности. Вот, ничего личного, но Вы, персонально, готовы выплатить компании Нортроп-Грумман тысяч двести долларов своих кровных в случае если предложенный Вами вариант, будет признан судом, как криминальный?

Rain Dog
19.11.2010, 00:48
Извините, а кто в курсе подробностей этой истории с Грумман? Сколько они хотели денег от МГ и за что? Ну, мол за «летабельный» Эвенджер отслюнявте нам долларов эдак… Как там вообще разговор то шёл? И как «пропустили» в сим Уайлдкэт, Хеллкет… да тот же Эвенджер не летабом? Если не затруднит, напишите пожалуйста, к примеру в личку. Ещё раз сори за этот пост.

isopropilen
19.11.2010, 01:07
Если не затруднит, напишите пожалуйста, к примеру в личкуПишите на всеобщее обозрение! Мне тоже интересно ;)

Paparazzi
19.11.2010, 02:11
Олег в подробностях не рассказывал. Сказал, что Грумман хочет бабки.

WeReLex
19.11.2010, 02:48
Вроде на юбиковском форуме писали про это, не помню точно кто.
Собственна история примерно такая была. Когда сделали ПХ там были сделаны самолетики которых и сейчас в игре нету. Но перед выходом в груммане вдруг захотели "немножко" денюшков поиметь с этого дела... Из-за этого пришлось в ПХ обрезать самолетики и кораблики на которых денюжков было жалко... Из этого можно сделать вывод что сумма там была совсем не гуманная...
Что там за техника была обрезана до сих пор не известно...

Khvost
19.11.2010, 03:23
Вроде на юбиковском форуме писали про это, не помню точно кто.
Собственна история примерно такая была. Когда сделали ПХ там были сделаны самолетики которых и сейчас в игре нету. Но перед выходом в груммане вдруг захотели "немножко" денюшков поиметь с этого дела... Из-за этого пришлось в ПХ обрезать самолетики и кораблики на которых денюжков было жалко... Из этого можно сделать вывод что сумма там была совсем не гуманная...
Что там за техника была обрезана до сих пор не известно...

Не хотелось бы плодить слухи, но насколько я помню, порядок действий был несколько иной. После выхода ПХ Грумман, а вернее юр. компания представляющая их интересы (тут я могу ошибаться), подала в суд на Юбисофт за нелицензионное использование интеллектуальной собственности. Судя по всему, Юби суд проиграла. Со всеми вытекающими. Отсюда, запрет на дальнейшее создание самолётов Грумман, Рипаблик, Чанс-Воут и Нортроп. А также кое-каких кораблей. Насколько я понимаю, из тех самолётов, что уже есть, нарушены права на "корсар", "тандерболт", "авенджер" и обеих "котов". Сколько за них потребовала противоположная сторона нигде не оглашалось, но, судя по реакции Олега, сумма весьма немаленькая. А, слупив один раз, во второй они вряд ли станут сомневаться.
Пы.Сы. На "дугласы" запрет вроде бы не распространяется.
Пы.Пы.Сы. Буржуйские вирпилы в инициативном порядке пытались усовестить жадюг. Глухо. Там сплошная бюрократия и крючкотворство.
Если разработчики имеют меня поправить, в чём-то - пожалуйста.

ZOD
19.11.2010, 08:31
Всё это, извините, хорошо предлагать тому, кто ни в коем случае не понесёт за это никакой ответственности. Вот, ничего личного, но Вы, персонально, готовы выплатить компании Нортроп-Грумман тысяч двести долларов своих кровных в случае если предложенный Вами вариант, будет признан судом, как криминальный?
Конечно я не готов выплатить такую сумму. Так же ясно, что MG не станет пробовать этот вариант. :)
Но варианты есть, если кто-то уперся и по хорошему не хочет. :)

Harh
19.11.2010, 08:46

А затем фирма Rockstar games получает иск от кого-то-там за то, что в их игре GTA-3-чего-то-там есть сцены сексуального характера, хоть и скрытые до поры до времени. Это чревато.

EvgenyArephev
19.11.2010, 09:34
апдейт пятничный ждать сегодня или нечего уже показывать?

ZOD
19.11.2010, 09:48
апдейт пятничный ждать сегодня или нечего уже показывать?
Не ждите. :)

vadjuk
19.11.2010, 10:15
В самом деле, надо как-то обойти эти юридические крючкотворства и сделать полный парк самолётов!Это только половина проблемы проблемы. Если не ошибаюсь, Олег где-то тут писал, что такого количества самолетов как в Ил-2 в SoW не будет никогда, по причине того, что строительство моделей такого качества занимает намного больше времени и затрат, чем в Ил-2. Надеюсь смысл не исказил. :ups:

Afrikanda
19.11.2010, 10:37
если СДК будет свободным, то понаделают всего до чего руки дотянутся,

единтсвенно, что качество будет очень разным и использовать эти крафты в "официальном" режиме будет нельзя...

Моддеры, поднабравшиеся опыта в ковырянии ИЛа, сидят и ждут, потирая потные ручонки, в предвкушении когда их час пробьёт :D

sneeke
19.11.2010, 11:40
...Из-за этого пришлось в ПХ обрезать самолетики и кораблики...

...После выхода ПХ Грумман, а вернее юр. компания представляющая их интересы...

Я читал что грумман подкатил к Юби/МГ когда ПХ еще не вышел, но отложить релиз было уже никак нельзя, в итоге по уже включенным в игру объектам пришлось договариваться. А юниты планировавшиеся в следующих патчах, даже бесплатных, пришлось зарубить.

Khvost
19.11.2010, 11:54
Я читал что грумман подкатил к Юби/МГ когда ПХ еще не вышел, но отложить релиз было уже никак нельзя, в итоге по уже включенным в игру объектам пришлось договариваться. А юниты планировавшиеся в следующих патчах, даже бесплатных, пришлось зарубить.

Ну, возможно было так. Информация тогда просачивалась очень скудно. Поэтому, то что я написал выше, может не совсем соответствовать истине. Или даже совсем не соответствовать. %)

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Конечно я не готов выплатить такую сумму. Так же ясно, что MG не станет пробовать этот вариант. :)
Но варианты есть, если кто-то уперся и по хорошему не хочет. :)

Да любой вариант упирается в вопрос: Кто будет отвечать деньгами в случае неудачи?
А поскольку Нортроп-Грумман компания большая и суммы немаленькие, то любые предложения от анонимных пользователей интернета, к тому же слабо разбирающихся в деталях международного правоохранного законодательства, я полагаю, не встретят понимания.

steam_
19.11.2010, 12:01
На желтом (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=199351&postcount=42) уже презентовали коробку БОБа :D

ZOD
19.11.2010, 12:40
Да любой вариант упирается в вопрос: Кто будет отвечать деньгами в случае неудачи?
А поскольку Нортроп-Грумман компания большая и суммы немаленькие, то любые предложения от анонимных пользователей интернета, к тому же слабо разбирающихся в деталях международного правоохранного законодательства, я полагаю, не встретят понимания.
Да, что вы так волнуетесь. Я уже вроде написал, что в MG не дураки работают. Конечно, они не будут слушать анонима, не разбирающегося в международном юридическом словоблудии.
Мы же сейчас не в закрытом клубе, так что тут можно встретить посты от кого угодно. :)

Khvost
19.11.2010, 13:41
Да, что вы так волнуетесь.

Да я и не волнуюсь вовсе. :)

Я уже вроде написал, что в MG не дураки работают. Конечно, они не будут слушать анонима, не разбирающегося в международном юридическом словоблудии.

:beer: Кстати, говоря о таких, я имел в виду и себя в том числе.

Мы же сейчас не в закрытом клубе, так что тут можно встретить посты от кого угодно. :)

Просто не хотелось бы чтобы ветку зафлудили подобного рода предложениями. Власть хоть и другая, а страна советов осталась. ;) Вон и обложку для будущего диска уже смастерили (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60599). :)

fedduk
19.11.2010, 13:48
На желтом (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=199351&postcount=42) уже презентовали коробку БОБа :D

Приколисты... :lol: Посмеялся от души

Karaya
19.11.2010, 14:18

я и не сразу прикол увидел, пока глаза чуть ниже не опустил:)

GREY_S
19.11.2010, 14:25

:)
Эдак матрица какая-то получается. Налет Меддоксов на Англию :D
Вставили бы лицо Ильи и еще парочки человек из команды, ИМХО было б тоже ничего.

isopropilen
19.11.2010, 15:18
Козлы пендосы.... Самолёты уже старые, никакой военной тайны в них нет, музейные экспонаты уже! И все равно нельзя в игру внедрить! Это ж не новый F22 или F35! Старые колымаги раритетные! Они должны по гроб жизни благодарны быть Меддоксу, что тот прославляет их боевую технику, рекламирует её! ДА! Это они нам должны деньги платить за рекламу их крафтов! Пусть МГ встречное требование озвучит, авось ещё и руки погреем на америкосах!

Charger
19.11.2010, 15:50
Козлы пендосы.... Самолёты уже старые, никакой военной тайны в них нет, музейные экспонаты уже! И все равно нельзя в игру внедрить! Это ж не новый F22 или F35! Старые колымаги раритетные! Они должны по гроб жизни благодарны быть Меддоксу, что тот прославляет их боевую технику, рекламирует её! ДА! Это они нам должны деньги платить за рекламу их крафтов! Пусть МГ встречное требование озвучит, авось ещё и руки погреем на америкосах!

Фишка в том, что на прославлении они хотят заработать. Что в этом предосудительного, кроме того, что нам этих моделек не видать?

0ffH
19.11.2010, 21:56
но ведь делают люди Пе-8 например.
не сомневаюсь что и модели х-болтов им тоже по силам.
Так что было бы желание от создателей игры.
а там где для них шатко - могут выступить коммунити - к нему претензии выдвигать нереально