Вход

Просмотр полной версии : Мировая резервная валюта.

Beerman
12.11.2010, 19:22
А никто, случайно, не заметил, что сегодня на форуме 20-ки Медведев открыто задекларировал новую мировую резервную валюту – рубль! А?! ;о)

http://rian.ru/video/20101112/295458171.html

=HD=Yuron
12.11.2010, 19:40
А никто, случайно, не заметил, что сегодня на форуме 20-ки Медведев открыто задекларировал новую мировую резервную валюту – рубль! А?! ;о)

http://www.rian.ru/video/20101112/295458171.html

Вы об этом? Ну интересно конечно, но не стоит забывать, с кем придется потягаться (http://www.rian.ru/economy/20090722/178243946.html)

Beerman
12.11.2010, 19:47
Про Бреттон-Вуд мне докладывали... ;о), но не сказал ли Медведев прямым текстом, что "они в пролете"?

=HD=Yuron
12.11.2010, 20:00
Про Бреттон-Вуд мне докладывали... ;о), но не сказал ли Медведев прямым текстом, что "они в пролете"?

Ну Бреттон-Вуд давно в пролете, я про США имел ввиду. Неужели они допустят, чтобы рубль стал сильным? Вот если бы, как В.А. Ефимов говорил, сделали бы продажу наших ресурсов за рубль, вот это было бы интересно. Но ресуры конечны, к сожалению, а больше нам нечего предложить.

orthodox
12.11.2010, 20:31
сильный рубль? это очень плохо, вроде

Beerman
12.11.2010, 21:20
Ну Бреттон-Вуд давно в пролете, я про США имел ввиду. Неужели они допустят, чтобы рубль стал сильным? Вот если бы, как В.А. Ефимов говорил, сделали бы продажу наших ресурсов за рубль, вот это было бы интересно. Но ресуры конечны, к сожалению, а больше нам нечего предложить.

Дык, а разве не видно к чему все идет?! ;)

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Для кого? Для Бритов или США?
Или для нас наш сильный рубль это плохо?
Почему для бритов сильный и непокоебимый фунт это хорошо, а для русских сильный рубль это плохо?

Начните, батенька, с простого вопроса - кто, как и где устанавливает цены на золото?! :ups:

Потом и поговорим, кому сильный рубль - очень плохо! ;)

А-спид
12.11.2010, 21:28
Тут ведь оно как - с одной стороны сильный рубль это хорошо! Но с другой - плохо....

firefog
12.11.2010, 21:32
при кривой экономике ,что сильный рубль плохо,что слабый,не в "деревянных" дело,точнее не только в них.

Beerman
12.11.2010, 21:40
Тут ведь оно как - с одной стороны сильный рубль это хорошо! Но с другой - плохо....

Сильный рубль плох только тогда, когда резервная валюта это не рубль!
Когда РЕЗЕРВНАЯ валюта – рубль – там уже все ……………!!!
Или я ошибаюсь? ;о)

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

при кривой экономике ,что сильный рубль плохо,что слабый,не в "деревянных" дело,точнее не только в них.
О какой, точнее о чьей экономике идет речь?
Что вы имели ввиду, под словом экономика?
P.S. …хотите поговорить о демократии? …она вас беспокоит?

=HD=Yuron
12.11.2010, 21:53

Это плохо, когда много идет на экспорт за валюту. Как у нас сейчас.

barsuk
12.11.2010, 22:09
"Сильный рубль" - вопрос политический, это значит, что можно сказать - "а идите вы все на.....". Если добавить к этому желание покупать углеводороды "за рубли", то становиться более-менее понятна ситуация - доллар не основа экономики.

Drozd (CSAR)
12.11.2010, 22:31

А тем временем , Китай скупает вагонами серебро , Индия золото... и не жжужат.:P

barsuk
12.11.2010, 22:33
А тем временем , Китай скупает вагонами серебро , Индия золото... и не жжужат.:P

Домны топить будут серебром и золотом?

Beerman
12.11.2010, 22:37
Цитата:Сообщение от orthodox

Цитата:Сообщение от =HD=Yuron
Это плохо, когда много идет на экспорт за валюту. Как у нас сейчас.
мдя... даже и не знаю с чего начать!
Отвечать штампами, это конечно круто! Вопрос кто эти штампы писал?! Поинтересуйтесь откуда это пошло!
…далее мысль останавливается?! ;о)

Давайте попробуем ее подтолкнуть!

Это плохо, когда много идет на экспорт за валюту, а валютой являются ничем не обеспеченные бумажки, напечатанные частной конторой. И которые (бумажки) даже самому правительству США эта контора выдает под проценты!
Вот это, как раз и называется «резервной валютой»!
А если мы сами будем печатать эти бумажки? И сами будем покупать разные там мерседесы и форды за эти бумажки?
Кому плохо-то будет? Нам?
Сомневаюсь…

P.S. …вообще заявление Медведева, ИМХО, покруче революции 1917 года и банкротства США 1972-73 годов будет!

POP
12.11.2010, 22:42
Дык, а разве не видно к чему все идет?! ;)

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Для кого? Для Бритов или США?
Или для нас наш сильный рубль это плохо?
Почему для бритов сильный и непокоебимый фунт это хорошо, а для русских сильный рубль это плохо?

Начните, батенька, с простого вопроса - кто, как и где устанавливает цены на золото?! :ups:

Потом и поговорим, кому сильный рубль - очень плохо! ;)
Сильный рубль - плохо для любого, кто торгует своей продукцией наружу.
Наша нефть за сильные рубли никому нафиг не сдалась. Даже за валюту ей торгуют успешно только по бросовым ценам и на кабальных для России условиях. Производить что-либо ещё, Россия просто не в состоянии. Тем более - то, чего не производится "там".
Вывод - сильный рубль - это окончательный звиздец всем социальным программам и вынужденное существование России на уровне, достойном уровня её "экономики" - потребление не превышает производства. И тогда с потреблением будет ну оччень хреново.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Это плохо, когда много идет на экспорт за валюту, а валютой являются ничем не обеспеченные бумажки, напечатанные частной конторой. И которые (бумажки) даже самому правительству США эта контора выдает под проценты!
А если мы сами будем печатать эти бумажки? И сами будем покупать разные там мерседесы и форды за эти бумажки?
Сомневаюсь…

P.S. …вообще заявление Медведева, ИМХО, покруче революции 1917 года и банкротства США 1972-73 годов будет!
Так ради Бога! Печатайте ничем не обеспеченные бумажки с названием "рубль" и попробуйте продать их за проценты правительству России:lol:

Beerman
12.11.2010, 22:44
Ни золото, ни серебро в современном мире не могут быть мировым резервом.
Дим, ты же взрослый мужик! Разве ты не знаешь, как сейчас формируются цены на эти ресурсы?!
Вы чё?!!!

Drozd (CSAR)
12.11.2010, 22:47

долларами.:yez:

POP
12.11.2010, 22:48
Дим, ты же взрослый мужик! Разве ты не знаешь, как сейчас формируются цены на эти ресурсы?!
Вы чё?!!!
валюта тоже не может быть резервом. Никакая.
Только реальное производство и реальные технологии.
А цены у нас сейчас на что угодно формируются одинаково.

barsuk
12.11.2010, 22:51

Да!!! :yez:

Beerman
12.11.2010, 23:01
Наша нефть за сильные рубли никому нафиг не сдалась. Даже за валюту ей торгуют успешно только по бросовым ценам и на кабальных для России условиях. Производить что-либо ещё, Россия просто не в состоянии. Тем более - то, чего не производится "там".
Вывод - сильный рубль - это окончательный звиздец всем социальным программам и вынужденное существование России на уровне, достойном уровня её "экономики" - потребление не превышает производства. И тогда с потреблением будет ну оччень хреново.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Так ради Бога! Печатайте ничем не обеспеченные бумажки с названием "рубль" и попробуйте продать их за проценты правительству России:lol:
Ну, только не надо этого "либерального" передергивания и подмены понятий теплого с мягким!

валюта тоже не может быть резервом. Никакая.
Только реальное производство и реальные технологии.
А цены у нас сейчас на что угодно формируются одинаково.

Вы вообще, батенька, потерялись!
По одной вашей фразе абсолютно понятно, что вы не идентифицируете себя с Россией, поэтому и ясен ваш нескончаемый баттхёрт… ;о)

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Цитата:Сообщение от barsuk

Долларами не натопишь нихрена… 90% долларов - виртуальные единицы и нули в компьютерах.
Их даже в бумажном виде не существует!

...хех ...пошел за пивом! ;о)

POP
12.11.2010, 23:10
По одной вашей фразе абсолютно понятно, что вы не идентифицируете себя с Россией, поэтому и ясен ваш нескончаемый баттхёрт…
Таки-да. Не идентифицирую. Манией величия не страдаю.
А кто такой этот ... хёрт.. ?
Мне было бы интересно посмотреть что бы стало с "нерезиновой", лиши её всего, что в ней не производится.
Вот тоже самое и с Россией.

=HD=Yuron
12.11.2010, 23:15
По одной вашей фразе абсолютно понятно, что вы не идентифицируете себя с Россией, поэтому и ясен ваш нескончаемый баттхёрт… ;о

Какая странная манера дискутировать ;)
Как формируются цены мы все прекрасно видим. Не забыли, как ВВП грозился направить врачей хозяину "Мечела" для регуляции ценообразования? После истории с Ходорковским (который сам у себя украл, да еще налоги с этого заплатил, дурында) думаю это звучало достаточно ясно. Считаю странным себя цитировать, но

сделали бы продажу наших ресурсов за рубль, вот это было бы интересно. Но ресуры конечны, к сожалению, а больше нам нечего предложить.

Вот что я имел ввиду. И что было бы действительно революцией, но, к сожалению, страна, лишенная экономической независимости, не может себе позволить таких демаршей.

Вообще, как показывает практика (вспомним "1984"), если начинают много вещать о космических успехах, близок галактический писец!

POP
12.11.2010, 23:24
Вообще, как показывает практика (вспомним "1984"), если начинают много вещать о космических успехах, близок галактический писец!
Угу. И последние события в европе (в той же Франции) это однозначно подтверждают.
За жирование воротил "бизнеса", раздувавших пузыри валютными и прочим бумажными вывертами, расплачиваться будут реальные производители.
Кому всё ещё хочется "либерализма" и "демократии"?

Dzen
12.11.2010, 23:28
Угу. И последние события в европе (в той же Франции) это однозначно подтверждают.
За жирование воротил "бизнеса", раздувавших пузыри валютными и прочим бумажными вывертами, расплачиваться будут реальные производители.

Мне! Мне! Хочу "устойчивого развития", или как они там это называют. :D

=HD=Yuron
12.11.2010, 23:44

Как только европа попыталась обозначить независимость, объединиться, создать и расширять экономическое пространство со своей валютой, сразу появились антиглобалисты, начались постоянные расшатывающие изнутри эту конструкцию движения, постоянные волнения. Интересно, кому не выгодна сильная и независимая европа? Мне кажется америке и японии. Также и у нас. Думаю, что все волнения, которые происходят у нас в стране, например на кавказе, происходят тоже не просто так.

Beerman
13.11.2010, 00:19
Таки-да. Не идентифицирую. Манией величия не страдаю.
Мне было бы интересно посмотреть что бы стало с "нерезиновой", лиши её всего, что в ней не производится.

Логика у вас, батенька, очень однобокая…
Задайте себе такой же простой вопрос: - …что станет с США, если лишить их, что у них не производится или ту же Британию? А?! ;)

Вообще, это старая, как и этот мир песня… Сколько не существует Россия, все "доброжелатели" и соседи постоянно хотят ее поделить и лишить, да все не выходит никак "каменный цветок"!

Какая странная манера дискутировать ;)
Как формируются цены мы все прекрасно видим. Не забыли, как ВВП грозился направить врачей хозяину "Мечела" для регуляции ценообразования? После истории с Ходорковским (который сам у себя украл, да еще налоги с этого заплатил, дурында) думаю это звучало достаточно ясно. Считаю странным себя цитировать, но
Цитата:Сообщение от =HD=Yuron
сделали бы продажу наших ресурсов за рубль, вот это было бы интересно. Но ресуры конечны, к сожалению, а больше нам нечего предложить.
Вот что я имел ввиду. И что было бы действительно революцией, но, к сожалению, страна, лишенная экономической независимости, не может себе позволить таких демаршей.

Извиняюсь, если чем-то обидел. Не хотел!

Так как формируются цены на золото? Можете рассказать в двух-трех предложениях?

Мировые цены на нефть, как раз, сейчас очень жестко зарегулированы нами!

Вы наверное не совсем верно понимаете, что я хочу сказать, или я сам виноват и достаточно не внятно это делаю… :о(

Попробую еще раз…
Сегодня Медведев открыто заявил, что доллару пришел кирдык!
Начинается переход к новой мировой резервной валюте – рубль!
Нефть, газ, золото и другие ништяки в этом мире теперь будут торговаться - ЗА РУБЛИ!
Это то понятно?!

Чем это хорошо нам?
Тем, что для того, чтобы у нас купить туже пресловутую и "никому не нужную" нефть, надо иметь не бумажки от ФРС, а наши РУБЛИ!

Рубли нельзя будет просто так напечатать у себя в подвале или, как это делается сейчас, просто в компьютере добавив пару тройку ноликов…
Рубли можно будет получить, только продав нам что-то нужное… технологии, станки или те же пресловутые форды-мерседесы!

Да просто посмотрите, как Обамка "танцевал" вокруг Медведева, перед его выступлением!

А заявление про валютные ВОЙНЫ?!

Мдя…

Ну и что бы догнать конспирологический бред до полного финала, вспомню, про старт ракеты в 35-ти милях от побережья США, как раз накануне!!! :uh-e:
Так мы и не решили: - ..."что же это было шеф"?! А оказалось все очень просто и банально! :ups:

Shoehanger
13.11.2010, 00:44
Когда малыши о чём том то гордо всерьёз заявляют, старшие товарищи их конечно внимательно слушают, а потом платочком сопли вытирают.

Офф. Это я про нашего спич мэйкера. Правитель тем временем здравоохранение в Ивановской области поднимал (а после его визита последний туб санаторий закрывают).

Beerman
13.11.2010, 00:47
Как только европа попыталась обозначить независимость, объединиться, создать и расширять экономическое пространство со своей валютой, сразу появились антиглобалисты, начались постоянные расшатывающие изнутри эту конструкцию движения, постоянные волнения. Интересно, кому не выгодна сильная и независимая европа? Мне кажется америке и японии. Также и у нас. Думаю, что все волнения, которые происходят у нас в стране, например на кавказе, происходят тоже не просто так.
Чорд! Ну, вот ты же умный как бы человек?!
Но у тебя все, почему-то наполовину и не до конца…
Как только Европа захотела стать независимой и ввела свою валюту – ее банально РАЗБОМБИЛИ!
Или забыли полет Примакова и бросок наших ребят из Боснии в Косово?
А смену власти в стране не забыли?
Странно, наверное, когда всемогущий политик просто так… под новый год… заявляет – Я! Ухожу!
И заметь, практически сразу, начинаются полеты стратегов и "случайно тонет" Курск!
В Россию, впервые за всю историю амереги, быстренько к Путину прилетает МИНИСТР ОБОРОНЫ США – ЛИЧНО! Заметь, не к нашему МО, а к Президенту, что нарушает всякие там протоколы, напрочь!
Про Кандолизку, я вообще молчу…
И сразу МВФ срочно переводит 40 миллиардов долларов, которые Ельцину не давали больше двух лет, как они не просили…
А через некоторое время, Россия погашает ВСЕ долги! Как они не хотели принимать у нас эти деньги! ППЦ!
Или я опять не факты перечисляю? ;о)

Shoehanger
13.11.2010, 00:57
Сильная Европа не выгодна больше РФ, чем Японии. Последняя так вообще вряд ли менее зависима от США, нежели РФ.

Занятно на эту тему ложится сообщение о (попытке) выводе ядерного оружия из Неметчины.

Beerman
13.11.2010, 00:58
Когда малыши о чём том то гордо всерьёз заявляют, старшие товарищи их конечно внимательно слушают, а потом платочком сопли вытирают.

Офф. Это я про нашего спич мэйкера. Правитель тем временем здравоохранение в Ивановской области поднимал (а после его визита последний туб санаторий закрывают).

Живя в Питере, применеительно к твоей подписи, тебя нельзя отнести к тем "кто не в курсе"... Ты в доле! Однако... ;)
Отсыпь!

Shoehanger
13.11.2010, 01:04
Офф. Как раз хотел час назад подпись поменять, но со 143 символами в лимит не уложился. :)

Beerman
13.11.2010, 01:16
Сильная Европа не выгодна больше РФ, чем Японии. Последняя так вообще вряд ли менее зависима от США, нежели РФ.

Занятно на эту тему ложится сообщение о (попытке) выводе ядерного оружия из Неметчины.
Каким боком Япония может иметь интересы в Европе? Япония – это колония США!
РФ была зависима...
Сейчас как раз мы и наблюдаем этот феерический момент!
Что, как раз, я и пытаюсь в этом топике обсудить…
Россия, вообще то, до сих пор - самая большая страна в мире! Хотя у нее оторвали столько земель…
Россия - самая самодостаточная страна в мире, чтобы и кто там не говорил и проповедовал!
В России уже не одну сотню лет уживаются (а не просто уничтожаются, как в Америке или Индии) народы с разной культурой и вероисповеданием, как бы кто-то их не хотел поссорить!
России достаточно закрыть газово-нефтяной кантик в Европу и там наступит полный ППЦ и средневековье!
Нефть это не бензин, как вбивают в голову евро-маргиналам… нефть это практически 80% из чего делают те же мобильники, треники и кроссовки!

В интересное время мы живем! ;)

Shoehanger
13.11.2010, 01:31
Да, но как в этой связи рассматривать высказывание гаранта про рубль как резервная валюта?

Beerman
13.11.2010, 01:43
Вообще, место Японии и соответственно США, было указанно поездкой Медведева по разным нашим островам!
В очень стройную картину складывается мозаика из совершенно необъяснимых и не понятных поступков до данного момента…
После азиатской тусовки – Медведев резко ломанулся на оккупированные острова и нагло снимал проливы и внутреннее море России… немецким фотоаппаратом "Лейка"! Послав всех на…
И намекнул Японии на их Никоны и Кэноны… ;о)

Подписал, с колонией США, договор о поставки в Россию технологий… одновременно с этим обломав другую колонию США (Японию) по атомной энергетике в Азии… подписали контракт-то с нами!

Потом был нереальный старт баллистической ракеты прямо из глубин моря всего в 35-ти милях от побережья США…
Пентагон даже не заметил такого пустяка!
… и в дополнении всего, на домашней пьянке в Сеуле 20-ти самых жирных и влиятельных стран этого мира - Медведев заявляет, о том, что рубль получил независимость и будет теперь резервной валютой!
Все конечно очень хорошо складывается, но меня тревожит один маленький момент… а что скажет… мля… Королева?! Все-таки это, на самом деле, последняя империя и самое большое число солдат!

FilippOk
13.11.2010, 01:46
... - Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. - Выступление графа Бернсторфа?
- О-о,Бернсторф это голова! - отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. - А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
- Ну, о чем говорить! Сноуден - это голова. Слушайте, Валиадис, - обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен все-таки тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
- Бриан! - говорили они с жаром. - Вот это голова! Он со своим проектом Пан-Европы...
- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, - шептал Валиадис, - все в порядке. Бенеш уже согласился на Пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш - это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы их и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать.
- Бриан - это голова, - сказали все, вздыхая. - И Бенеш тоже голова...

Простите, господа, не сдержался.
хихикс. :)

Beerman
13.11.2010, 01:48
Да, но как в этой связи рассматривать высказывание гаранта про рубль как резервная валюта?
Дык!
По-моему, гарант прямо так и сказал открытым текстом – независимы и резервная валюта!
Главное, чтоб не было войны!!!

Krysa
13.11.2010, 01:52
Товарищи,вы уже шутите или еще серьезно?
Если пункт 2,то черкните в личку телефон вашего дилера,плиз...

Beerman
13.11.2010, 01:57
Простите, господа, не сдержался.
хихикс. :)
Ну и что ты этим хотел сказать?
Тут же обсуждаются КОНРЕТНЫЕ действия и заявления, а не кулуарная суета и сплетни!

Или Медведев не говорил про рубль, как мировую резервную валюту?
Обамка не танцевал, вокруг…
И ни слова не было сказано про окончание валютных войн?
Твой высер - не по теме!

Смешной ты – Филлипок.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------

Товарищи,вы уже шутите или еще серьезно?
Если пункт 2,то черкните в личку телефон вашего дилера,плиз...

Да ладно! дай поржать то! :ups:

Shoehanger
13.11.2010, 01:58
Королева должна ответить очередной культурной революцией - "Мы станем Афинами их Рима", полюбому!

Beerman
13.11.2010, 02:08
Королева должна ответить очередной культурной революцией - "Мы станем Афинами их Рима", полюбому!
Вообще это в стиле Королевы, отвечать революциями на вызов Британской Империи… вспомни бедных французов! Про Россию и Германию я вообще молчу!
А Швеция? Мля… бедная Швеция… :о(
Чорд!... про америгу вообще забыл! Битлз и сексуальная, страшно сказать, революция - это как?

Вот вам и Королева! ;)

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:04 ----------

Черчилль, вообще скотина… этот алкаш вогнал нас в "железный занавес"!
Не успела даже тушка Гитлера остыть, как мы уже практически оказались в анусе и воевали уже почему-то с США, а не с Бритами!
И амерам мы же реально очень некисло наваляли в 1947 году в Антарктике!

Shoehanger
13.11.2010, 02:15
На фоне блеклой Леди Гаги самое время срочно доставать Битлз из нафталина.

А по теме. Тут вот какая петрушка. Если считать, что Медведев человек серьёзный, то и к теме нужно относится с должным почтением. Только в свете газетной (не телевизионной!) реальности разрыв шаблона непременно возникает.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

Нетушки, железный занавес - это следствие политики голодомора, мы же полоний в армянский коньячок старому псу не подсыпали!

Однако как раз во время упоминаемых событий просматривается параллель отказа от золотого стандарта - предтеча сильного рубля как мировой резервной валюты.

Beerman
13.11.2010, 02:30
А по теме. Тут вот какая петрушка. Если считать, что Медведев человек серьёзный, то и к теме нужно относится с должным почтением. Только в свете газетной (не телевизионной!) реальности разрыв шаблона непременно возникает.
Нетушки, железный занавес - это следствие политики голодомора, мы же полоний в армянский коньячок старому псу не подсыпали!
Однако как раз во время упоминаемых событий просматривается параллель отказа от золотого стандарта - предтеча сильного рубля как мировой резервной валюты.
Нет там никакого разрыва!
Смотри легкий акуй и полный ступор прессы наших друзей из США…
Медведев вообще-то… человек назначенный!
Он для "Путина" и закон новый создал "о сроках управления"!
Если не понятно, то вспомни слова Путина – "…это же ДЕМБЕЛЬ!!!"
А хрен там, как оказалось... :lol:

Shoehanger
13.11.2010, 02:35
Эти ребята наверно вповалку от смеха и за животики схватились. Но ничего, мы им ещё про ржавый флот к кубинским берегам припомним, вот Петю починим и ага!

Офф. Однако! У меня уже 1К5 сообщений.

Beerman
13.11.2010, 02:36
Вообще-то вот к этому я даже и не знаю что добавить!
Все же говорится вообще прямым текстом!
Даже про государства - резервных валют!

http://naviny.by/rubrics/abroad/2010/11/12/ic_news_118_355298/

Мля… и риторика похлеще, чем Путин в НАТО выступал… тут вообще ВСЕ точки расставлены!

Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции по итогам саммита "большой двадцатки" российский лидер заявил, что после встречи мировых лидеров в Сеуле угроза валютных войн снизилась. Стабильность рубля, по мнению президента России Дмитрия Медведева, зависит от состояния российской экономики. !!!!!

Медведев поставил перед российской экономикой новые задачи: рубль должен стать резервной мировой валютой. !!!!!

Президент отметил, что по основным проблемным вопросам саммита мировым лидерам удалось прийти к пониманию, в частности, добиться перераспределения квот МВФ. Представительство в валютном фонде стран с динамично развивающейся экономикой станет шире.

"Такие всеобъемлющие реформы в области квот и управления повысят правомерность, надежность и эффективность МВФ", — отметил российский президент.

ППЦ! Так мы еще и МВФ, походя, реформировали! Браво!
P.S. "…Представительство в валютном фонде стран с динамично развивающейся экономикой станет шире..."
Это Китай и Индия, однако!
Ипатьтулюсю, как интересно!

Shoehanger
13.11.2010, 03:05
Нельзя доверять таким ресурсам, это же бульбаши (про это самоназвание мне они сами впервые шутливо поведали, прошу заинтересованных сторон не обижаться)!

Но если разбирать по тексту, то что же получается:

1. Рубль как функция от аргумента стабильности экономики РФ. Встаёт вопрос, от какого аргумента зависит функциональная стабильность этой самой экономики. Всё же в мелочах! Сказал А, говори и Б.

2. Поставил новые задачи перед, простите, экономикой - стало быть старые настолько выполнены, что позволяют?

3. "по основным проблемным вопросам саммита мировым лидерам удалось прийти к пониманию, в частности, добиться перераспределения квот МВФ" - значит ездили деньги делить, какая там резервная валюта покамест?

4. "Представительство в валютном фонде стран с динамично развивающейся экономикой станет шире." - это, я полагаю, экивок в нашу сторону.

5. "Такие всеобъемлющие реформы в области квот и управления повысят правомерность, надежность и эффективность МВФ". В свете раскрытия термина правомерность (http://www.vedomosti.ru/glossary/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) следует, раз не сообщается, что МФВ меняет свои норм. акты, отсюда явления "социальной жизни" по крайней мере в отдельно взятой стране (см. п. 4) будут приведены в соответсвие.

В заключение отмечу, что видео посмотреть не смог - сказывается отсутствие достаточной информатизации всея Руси до золотого 2020-го года.

P.S. Давно отметил, что исследование профессиональной речи высших сановных лиц и CEO крупнейших компаний со словарём ведёт к головокружительным открытиям!

Beerman
13.11.2010, 03:13
Эти ребята наверно вповалку от смеха и за животики схватились. Но ничего, мы им ещё про ржавый флот к кубинским берегам припомним, вот Петю починим и ага!

Офф. Однако! У меня уже 1К5 сообщений.

Поздравляю! Возьми пряник с полки! ;)

Что за ребята... туплю... ;)

Shoehanger
13.11.2010, 03:23
Спасибо! Но, мысль остановилась в поисках новых горизонтов ветвления дискуссии. Засим, спокойной ночи. Да приснится крепкий РублЪ!

Beerman
13.11.2010, 03:58
Нельзя доверять таким ресурсам, это же бульбаши (про это самоназвание мне они сами впервые шутливо поведали, прошу заинтересованных сторон не обижаться)!

Но если разбирать по тексту, то что же получается:

1. Рубль как функция от аргумента стабильности экономики РФ. Встаёт вопрос, от какого аргумента зависит функциональная стабильность этой самой экономики. Всё же в мелочах! Сказал А, говори и Б.

2. Поставил новые задачи перед, простите, экономикой - стало быть старые настолько выполнены, что позволяют?

3. "по основным проблемным вопросам саммита мировым лидерам удалось прийти к пониманию, в частности, добиться перераспределения квот МВФ" - значит ездили деньги делить, какая там резервная валюта покамест?

4. "Представительство в валютном фонде стран с динамично развивающейся экономикой станет шире." - это, я полагаю, экивок в нашу сторону.

5. "Такие всеобъемлющие реформы в области квот и управления повысят правомерность, надежность и эффективность МВФ". В свете раскрытия термина правомерность (http://www.vedomosti.ru/glossary/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) следует, раз не сообщается, что МФВ меняет свои норм. акты, отсюда явления "социальной жизни" по крайней мере в отдельно взятой стране (см. п. 4) будут приведены в соответсвие.

В заключение отмечу, что видео посмотреть не смог - сказывается отсутствие достаточной информатизации всея Руси до золотого 2020-го года.

P.S. Давно отметил, что исследование профессиональной речи высших сановных лиц и CEO крупнейших компаний со словарём ведёт к головокружительным открытиям!

мдя...

1. Сказано – сами будем определять и решать…
2. Все давно запланированное – выполнено…
3. Там не деньги, там голоса! Раньше не давали голоса Индии и Китаю…
4. Нет, не в нашу сторону… мы там и так… Китай и Индия теперь тут! В МВФ, в смысле…
5. И чё? Хотим и меняем, как показывает практика – весело!
6. Сам осуждаю херовую информатизацию всея Руси!

P.S. Открою самую сиикретную тайну - "открытия", ведут к образованию их PR менеджеров… только и всего!

---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:34 ----------

Спасибо! Но, мысль остановилась в поисках новых горизонтов ветвления дискуссии. Засим, спокойной ночи. Да приснится крепкий РублЪ!
Может, местами поменяемся?
Ты в обороне, а я покритикую?

---------- Добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:39 ----------

Таки-да.
Не идентифицирую.
Манией величия не страдаю.

Таки – АгА!!!
И как еврей – еврею говорю…
Идите на XYZ – Фима! (С) не мой! ;о)

=RP=SIR
13.11.2010, 04:39
Именно продукцией . Очень тяжело продавать товар , если на его производство тратятся больше денег чем у других. Зарплата рабочим , это тоже расходная статья при производстве.
Продавать за дорого выгодно .
Весь вопрос в том . Что если продавать за доллары а потом переводить их в рубли , то выгодно иметь крепкий доллар , больше рублей получится . И наоборот если продавать за рубли и потом переводить в доллары то выгодно иметь крепкий рубль , потому как больше долларов получиться.
Если сделать банальное на первый взгляд условие , всю нашу нефть продавать за рубли , то это в первую очередь очень сильно укрепит наш рубль . Потому как он поднимется в цене. Рубль наконец то кому то станет интересен.

Для простого же жителя все не так просто.
С одной стороны иметь крепкий рубль это хорошо . зарубежные товары будут дешеветь. С другой , работая на заводе , или еще где и выпуская российский товар , за счет крепкого рубля ( большей себестоимости и соответственно уступающий зарубежным товарам по цене) будет терять в зарплате. Потому как свой товар будет продать крайне затруднительно.
Данную проблему ощущают на своей шкуре американцы , постоянно жалующиеся на дешевые китайские товары . И требующие укрепления китайского юаня.

Наша нефть за сильные рубли никому нафиг не сдалась. Даже за валюту ей торгуют успешно только по бросовым ценам и на кабальных для России условиях. Производить что-либо ещё, Россия просто не в состоянии.
Тем более - то, чего не производится "там".
Тут нужно точно знать чего мы можем и хотим в мировой экономике , если есть что продавать , то в любом случае лучше продавать за свою нац валюту , чем своим ресурсами стимулировать чужую экономику.

POP
13.11.2010, 08:48
Логика у вас, батенька, очень однобокая…
Задайте себе такой же простой вопрос: - …что станет с США, если лишить их, что у них не производится или ту же Британию? А?! ;)

Вообще, это старая, как и этот мир песня… Сколько не существует Россия, все "доброжелатели" и соседи постоянно хотят ее поделить и лишить, да все не выходит никак "каменный цветок"!

Извиняюсь, если чем-то обидел. Не хотел!

Так как формируются цены на золото? Можете рассказать в двух-трех предложениях?

Мировые цены на нефть, как раз, сейчас очень жестко зарегулированы нами!

Вы наверное не совсем верно понимаете, что я хочу сказать, или я сам виноват и достаточно не внятно это делаю… :о(

Попробую еще раз…
Сегодня Медведев открыто заявил, что доллару пришел кирдык!
Начинается переход к новой мировой резервной валюте – рубль!
Нефть, газ, золото и другие ништяки в этом мире теперь будут торговаться - ЗА РУБЛИ!
Это то понятно?!

Чем это хорошо нам?
Тем, что для того, чтобы у нас купить туже пресловутую и "никому не нужную" нефть, надо иметь не бумажки от ФРС, а наши РУБЛИ!

Рубли нельзя будет просто так напечатать у себя в подвале или, как это делается сейчас, просто в компьютере добавив пару тройку ноликов…
Рубли можно будет получить, только продав нам что-то нужное… технологии, станки или те же пресловутые форды-мерседесы!

Да просто посмотрите, как Обамка "танцевал" вокруг Медведева, перед его выступлением!

А заявление про валютные ВОЙНЫ?!

Мдя…

Ну и что бы догнать конспирологический бред до полного финала, вспомню, про старт ракеты в 35-ти милях от побережья США, как раз накануне!!! :uh-e:
Так мы и не решили: - ..."что же это было шеф"?! А оказалось все очень просто и банально! :ups:
Угу. "полный финал". :D
Это Россия оказывается цены на нефть "зарегулировала" специально, чтобы профукать свой "резервный фонд" и получить дефицитный бюджет.:D
А ещё, оказывается, российский рубль нельзя получить, приписывая нули в компьютере, при том, что ставка рефинансирования - самая высокая в мире. Угу-угу.
И ракеты-невидимки Россия у берегов США запускает.
И Российский NanoSoft вот-вот разорит Била Гейтса.:D

Shoehanger
13.11.2010, 09:56
Чтобы атаковать надо занять позиции. Какие тут можно занять сложно придумать, разве что философскую: "всё хорошо в меру" (касательно крепости рубля)

POP
13.11.2010, 10:15
Именно продукцией . Очень тяжело продавать товар , если на его производство тратятся больше денег чем у других. Зарплата рабочим , это тоже расходная статья при производстве.
Продавать за дорого выгодно .
Весь вопрос в том . Что если продавать за доллары а потом переводить их в рубли , то выгодно иметь крепкий доллар , больше рублей получится . И наоборот если продавать за рубли и потом переводить в доллары то выгодно иметь крепкий рубль , потому как больше долларов получиться.
Если сделать банальное на первый взгляд условие , всю нашу нефть продавать за рубли , то это в первую очередь очень сильно укрепит наш рубль . Потому как он поднимется в цене. Рубль наконец то кому то станет интересен.

Для простого же жителя все не так просто.
С одной стороны иметь крепкий рубль это хорошо . зарубежные товары будут дешеветь. С другой , работая на заводе , или еще где и выпуская российский товар , за счет крепкого рубля ( большей себестоимости и соответственно уступающий зарубежным товарам по цене) будет терять в зарплате. Потому как свой товар будет продать крайне затруднительно.
Данную проблему ощущают на своей шкуре американцы , постоянно жалующиеся на дешевые китайские товары . И требующие укрепления китайского юаня.

Тут нужно точно знать чего мы можем и хотим в мировой экономике , если есть что продавать , то в любом случае лучше продавать за свою нац валюту , чем своим ресурсами стимулировать чужую экономику.
Во-первых, "продавать нефть за рубли" - не так просто реализовать "в натуре". Особенно, когда нефть даже ещё не добытая уже продана по долгосрочным контрактам.
Во-вторых, весьма наивно думать, что нашу нефть на рынке нечем заменить. Тоже самое и с газом для европы. Просрать рынки - это запросто - просто перестать выполнять уже принятые на себя обязательства.
Ну а чего мы хотим в мировой экономике - вроде, на словах, хотелки большинства "нас" совпадают. Хотим мы торговать продукцией, хотим иметь сильную экономику, минимально зависимую от взбрыков экономики мировой.
Но вот в деталях эти хотелки у любых двух отдельно взятых личностей отличаются кардинально.
Мне почему-то кажется, что в кремле сидят если и не дураки, то с сильно замутнёнными мозгами. Замутнёнными идеями "нихрена не делать и иметь всё". Прям как "пивной человек" в этой теме. Т.е., добиться, по их мнению, всего можно просто поиграв словесами, порастопыривав пальцы, поиграв на биржах, поделав громогласных заявлений...
Ну а что касается реальных возможностей "нас" в мировой экономике - на данный момент, Россия - сырьевая колония, не имеющая своих самодостаточных технологий ни в одном направлении реальной экономики - производства и даже добычи тех самых ресурсов. Россия сегодня - это самый низкооплачиваемый, самый неэффективный труд среди всех стран, наравне с которыми нас пытаются представить наши правители, самый низкий уровень соцзащиты, самый высокий уровень коррупции и расслоения общества - как по социальному, так и по территориальному признаку, самое быстро регрессирующее образование и наука. Регрессирующие в сторону "гуманиторизации", словоблудия и откровеного мракобесия, поголовной некомпетентности и безграмотности.
Пока эти тенденции не будут переломлены, никакие шаманские песни PR-менеджеров и спичрайтеров не сделают из России ничего бОльшего, чем есть сейчас.

Drozd (CSAR)
13.11.2010, 11:12

Как очередное популистское. :eek:
Хау!

El Barto
13.11.2010, 11:14

а вот это плохо. Читал что перед мировыми войнами такое обычно происходит.

Drozd (CSAR)
13.11.2010, 11:45
Вы чё?!!!

А ни чё , просто действительно я взрослый человек.

И мне лень по твоим бредо некорректным умозаключениям отвечать , поэтому :

1. 8 ноября 2010 Глава Всемирного банка Р.Зеллик высказался за возвращение мировой финансовой системы к "золотому стандарту .
читать здесь http://www.abird.ru/articles/gold

2. Менее чем за неделю желтый металл подорожал примерно на 50 долл, и 9 ноября в Лондоне был зарегистрирован рекордный фиксинг - 1416,25 долл\унция.
читать здесь http://gold.prime-tass.ru/show.asp?id=19870

3. Beerman , заканчивай с пивом и с зомбоящиком .

Хау!

Beerman
13.11.2010, 12:54
Ну давайте тогда про золото! ;)

...Еще более забавная система установлена при определении цены На золото.
Кричащие и махающие руками брокеры к механизму определения стоимости желтого металла имеют такое же отношение, как торговцы шавермой из ближайшего ларька к динамике курса доллара. Наши представления вновь оказываются прекрасной сказкой, не имеющей с действительностью ничего общего. Золото – становой хребет мировой экономической системы. Цена на желтый металл не менее важный компонент, чем цена на нефть. Более того, они напрямую зависят друг от друга. Так вот, если с нефтью сильные мира сего еще соблюдают хоть какую-то видимость рыночности, то с золотом не делается даже этого. Ежедневная фиксация рыночной цены золота называется Золотым фиксингом (Gold fixing) и производится в Лондоне дважды в день. Установленная в столице Великобритании цена на золото является "официальной", и на нее ориентируются все продавцы золота во всех сделках во всем мире. Никакой другой цены на драгоценный металл на нашей планете не существует. Одним словом, это очень важный экономический показатель.
Знаете, как его определяют? Представили себе биржу, кричащих брокеров?
Нет, никто не машет руками, никто не кричит.
Никто даже ничего не пытается продать или купить.
Более того, для определения стоимости золота не проводится никаких торгов.
Скажу больше: никто даже не приходит ни на какую биржу.
Беседа, от результатов которой зависит судьба мировой экономики, не происходит за обедом или ужином.
Никто из брокеров вообще не видит коллег.
Пять брокеров, представители пяти банков [24], просто беседуют между собой и устанавливают цену на золото… путем телефонных переговоров!
И такая "рыночная" система действует с 1919 года по сей день, с небольшим "перерывом" на вторую мировую войну [25]. Меняется ли в этой странной процедуре хоть что-то? Конечно. Совсем недавно банк NM Rothschild перестал участвовать в определении Золотого фиксинга, и на сегодняшний день мировую цену на главный металл планеты определяют по телефону всего 4 человека.
Что ж тут скажешь? Госплан СССР отдыхает…

[24] nm Rothschild & Sons Ltd, Bank of Nova Scotia, Deutsche Bank AG, HSBC Bank USA , Societe Generale.

[25] Процедура Золотого фиксинга не осуществлялась с 3 сентября 1939 года до 22 марта 1954 года.

Shoehanger
13.11.2010, 18:16
Приехали! С одной стороны дядюшка Сэм с грязными зелёными бумажками, с другой - английский Лев, держащий всех за причинное место. Определённо нам сейчас нужен Лунтик с сильной деревяшкой! С этой деревяшкой Россия, опершись словно на костыль, вспрыгнет на подножку уходящего поезда Жизнь и умчится в прекрасное далёко!

Beerman
13.11.2010, 18:28
Приехали! С одной стороны дядюшка Сэм с грязными зелёными бумажками, с другой - английский Лев, держащий всех за причинное место. Определённо нам сейчас нужен Лунтик с сильной деревяшкой! С этой деревяшкой Россия, опершись словно на костыль, вспрыгнет на подножку уходящего поезда Жизнь и умчится в прекрасное далёко!

А что не так? ;)
Вообще-то ФРС это те же "банки", что и цену на золото определяют…
Ога! Самый из них ахренительный БРИТАНСКИЙ лёва - Societe Generale… мдя…

поржал!

Shoehanger
13.11.2010, 18:45
Банкиров и раньше чуть-что вешали и далее будут, никуда миленькие не денутся. Винтики в колёсах.

Но, по теме обсуждения. Сегодня была неплохая статья в Коммерсанте какими проблемами и насколько успешно занимались серьёзные дяди, пока малыши отважно сопливили.

Beerman
13.11.2010, 18:49
Банкиров и раньше чуть-что вешали и далее будут, никуда миленькие не денутся. Винтики в колёсах.

Но, по теме обсуждения. Сегодня была неплохая статья в Коммерсанте какими проблемами и насколько успешно занимались серьёзные дяди, пока малыши отважно сопливили.

сцылку то дай... ;)

P.S. … да и не припомню никаких массовых повешений Банкиров в мировой истории.
Напомни!
Или хоть одного Ротшильда, Моргана или там Гейтса какого повесили?!

А-спид
13.11.2010, 19:02

Вот-вот :) Основа всего - мощная экономика. Если она есть - то тогда можно играться рублем, когда выгодно - укреплять, когда выгодно - ослаблять :) Правда это нехорошо, и все договорились так не делать - но все равно именно так все и поступают :)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Да нет, обеспечивать свои денежки будут серебро и золотом. Как доллар стал резервной валютой? А так - большая часть мировых запасов золота после 2-х мировых войн оказались в США. И амеры заявили - поскольку все золото у нас, то наш доллар - то же самое что золото.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

мдя... даже и не знаю с чего начать!
Отвечать штампами, это конечно круто! Вопрос кто эти штампы писал?! Поинтересуйтесь откуда это пошло!
…далее мысль останавливается?! ;о)

Давайте попробуем ее подтолкнуть!

Сомневаюсь…

Вообще-то не все так просто - не только долларами рассчитываются :) Ты не забывай на чем доллар держится - он обеспечен всей мировой экономикой. Именно поэтому он - резервная валюта.

Другое дело, что если мы свой рубль так же сумеем просунуть в резервные валюты мы окажемся в том же положении что США - печатай себе рублики и они тут же, автоматически, становятся полновесными обеспеченными деньгами :)

Кризис дал нам такой шанс, не случайно как только рвануло - наши и китайцы начали подниать этот вопрос. Но для США это как серпом по гениталиям - если такое произойдет, они могут потерять все. даже не так - они могут потерять ВСЁ!!! Вся экономика США держится именно на высасывании ресурсов со всего мира за счет печатания долларов, и если у них не будет монополии на это - к ним запросто может заглянуть толстенький полярный лис.

Так что совершенно согласен - если заявления Медведева удастся реализовать, то это покруче чем 1917 год. Это уже близко к тому, чтобы сдвинуть с капитанского мостика планеты Белый дом и стать на его место. Не думаю, что американцев этообрадует.

Beerman
13.11.2010, 19:05
Вот-вот :) Основа всего - мощная экономика. Если она есть - то тогда можно играться рублем, когда выгодно - укреплять, когда выгодно - ослаблять :) Правда это нехорошо, и все договорились так не делать - но все равно именно так все и поступают :)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Да нет, обеспечивать свои денежки будут серебро и золотом. Как доллар стал резервной валютой? А так - большая часть мировых запасов золота после 2-х мировых войн оказались в США. И амеры заявили - поскольку все золото у нас, то наш доллар - то же самое что золото.

Сам понял, что сказал? Это я про экономику… мощную…
Главное у кого эталон в руках…
А золото – дерьмо, для современной экономики и производства!
Есть намного более дорогие и более нужные элементы… ;о)

orthodox
13.11.2010, 19:06
Золото-золото. А шо в нем такого? Для чего оно, кроме понтов, годится?

Beerman
13.11.2010, 19:08
Золото-золото. А шо в нем такого? Для чего оно, кроме понтов, годится?

Да ничего!
оно инертно... ну и малодоступно раньше было...
Килограмм золота можно пойти и купить в банке… а пойди и купи килограмм того же пресловутого урана! ;о)
Плутоний вообще целым странам не продают, а не только простым гражданам с улицы!

А-спид
13.11.2010, 19:12
Ну а что касается реальных возможностей "нас" в мировой экономике - на данный момент, Россия - сырьевая колония, не имеющая своих самодостаточных технологий ни в одном направлении реальной экономики - производства и даже добычи тех самых ресурсов.

А вот это очень большое заблуждение. Очень большое.

Beerman
13.11.2010, 19:14
…к ним запросто может заглянуть толстенький полярный лис.

Так что совершенно согласен - если заявления Медведева удастся реализовать, то это покруче чем 1917 год. Это уже близко к тому, чтобы сдвинуть с капитанского мостика планеты Белый дом и стать на его место. Не думаю, что американцев это обрадует.
Чего удастся-то?
На таком уровне, заявления делают по факту реализации!

А-спид
13.11.2010, 19:18

Главное - кто имеет более мощную экономику, это железное правило. Другой вопрос что слово "имеет" имеет (:)) несколько значений. Это раньше надо было иметь экономику внутри страны, а теперь достаточно иметь контроль над странами, внутри которых есть нужная тебе экономика :) А контроль сей осуществбляется в том числе, и даже в первую очередь, с помощью печатанья зелененьких бумажек. Если же монополия на печатанье мировых денег будет США потеряна - вот тут и начнется самое веселье :) Вся система перевернется, и никто уже не сможет, например, в междусобойчике назначать цены на золото :)

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Чего удастся-то?

На таком уровне заявления делают по многим причинам :) Однако тот факт что наши, китайцы и индусы в этом вопросе уже спелись и явно общую стратегию выработали - однозначен. Посмотрим чем ответят США, Британия и самое главное - те самые до'огие частные лица, которые имеют свой маленький гешефт на том что контролируют выпуск долларов и определение курса золота... :)

ЭлМон
13.11.2010, 19:27
В к ним запросто может заглянуть толстенький полярный лис.

Не думаю, что американцев этообрадует.

ради энтого НАДО рупь в мировую рез. валюту!!!
даешь!!!
но, сдается мне, пиндосы не допустят...

Shoehanger
13.11.2010, 19:38
Было дел, читал что ростовщиков ещё в средневековых городах прилюдно казнили. Ссылку не дам, долго искать придётся. Но уверен, что если Вам интересно, найдёте в гугле без труда. Только на Ротшильдах не зацикливайтесь, это всё равно что в каждом русском сталинские усы искать. Про массовость тоже не обльщайтесь - профессия редкая.

Я думаю, если бы всё золото после войны оказалось в Японии - это не сделало бы йену мировой резервной валютой. Здесь скорее механизм, а не суть явления раскрыт.

Люто плюсую. Всем бы такого президента, а точнее лидера! Впрочем выпячивание рта головы вперёд её мозга имеет свои плюсы и исторические аналогии.

А с чего Вы взяли что индийцы и китайцы с русскими в чём то серьёзно спелись? Они даже бхай-бхай друг-другу не говорят.

Beerman
13.11.2010, 19:45
На таком уровне заявления делают по многим причинам :)
Однако тот факт что наши, китайцы и индусы в этом вопросе уже спелись и явно общую стратегию выработали - однозначен.
По каким причинам? Пречисли!
За такие понты, как говорит Дрозд, обычно платится очень большой кровью…
А про Китай и Индию… как оказалось, мы смогли немножечко изменить даже МВФ…

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

ради энтого НАДО рупь в мировую рез. валюту!!!
даешь!!!

Вот, радуют меня такие комментаторы!
Тебе что-то там сдается, а наш Президент отрыто заявляет – рубль будет резервной валютой!
Посмотри, как Обамка плясал вокруг Медведева, перед началом конференции…

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

А с чего Вы взяли что индийцы и китайцы с русскими в чём то серьёзно спелись? Они даже бхай-бхай друг-другу не говорят.
А про МВФ посмотрите материалы… ;о)

ПРОФЕССОР
13.11.2010, 19:49
Да даже и не пиндосы. Если взять, к примеру, тысячу самых богатых людей России, и посмотреть, в какой валюте и в каких банках они хранят свои "заначки", то я очень сомневаюсь, что это будет рубль и Сбербанк.
Как же они могут допустить, чтобы их "законные доллары" перестали быть мировой валютой? И в правительстве такие же.
А Дима так, рисуется для плебса. Имхо, конечно.

Beerman
13.11.2010, 20:07
Да даже и не пиндосы. Если взять, к примеру, тысячу самых богатых людей России, и посмотреть, в какой валюте и в каких банках они хранят свои "заначки", то я очень сомневаюсь, что это будет рубль и Сбербанк.
Как же они могут допустить, чтобы их "законные доллары" перестали быть мировой валютой? И в правительстве такие же.
А Дима так, рисуется для плебса. Имхо, конечно.
Поржал отменно!
Особенно про банки, заначки и богатых!

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Я вообще не понимаю, нахрена на меня наезжать?!
Это не я выступал на Г-20.
Давайте уже заявку Медведева обсуждать!

Shoehanger
13.11.2010, 20:07
Внимательно изучил по возможности.

Вы это имели ввиду:

"И в этой ситуации позиция России на саммите у многих вызывала большие вопросы. «Российский шерпа (советник главы делегации на саммите. – «Эксперт Online») Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью «Эксперту Online» американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».?

http://expert.ru/articles/2010/11/13/sammit_neponimaniya/

Beerman
13.11.2010, 20:19
Внимательно изучил по возможности.

Вы это имели ввиду:

"И в этой ситуации позиция России на саммите у многих вызывала большие вопросы. «Российский шерпа (советник главы делегации на саммите. – «Эксперт Online») Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью «Эксперту Online» американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».?

http://expert.ru/articles/2010/11/13/sammit_neponimaniya/
Хех!
Лучший комментарий к фотке!
Очередной саммит G-20 окончился провалом. На фотографии президент Южной Кореи Ли Мен Бак, президент США Барак Обама (второй справа) и премьер-министр Канады Стивен Харпер

А по теме… я вообще не знаю и не понимаю, как можно комментировать анонимного кулуарного и глубоко законспирированного, никому неизвестного, комментатора желтой газетенки…
Есть выступление ГАРАНТА… нахрен подпольных комментаторов!

Shoehanger
13.11.2010, 20:35
Вот это-то и смущает, вроде не из Кащенко сбежал

ЭлМон
13.11.2010, 20:52
как Обамка плясал вокруг Медведева

он-то плясал, конешно.... но он "только" президент США...
а остальные амерские шишкины???

А-спид
13.11.2010, 21:49
По каким причинам? Пречисли!
За такие понты, как говорит Дрозд, обычно платится очень большой кровью…
А про Китай и Индию… как оказалось, мы смогли немножечко изменить даже МВФ…

??? Да мало ли причин? От банального блефа до подписания капитуляции :) Я же говорю - если Димитрий изложил это громко - значит что-то вполне определенное за этим есть. Скорее всего - готовый план действий, включающий в себя и это самое заявление тоже :)

Кстати, Китай и Индия были очень не прочь помочь нам изменить эту ситуацию :)

Drozd (CSAR)
13.11.2010, 21:56

Да? А не чё, что топливное сырьё будут продавать за золото ?
Лондонская нефтяная биржа объявила о начале продажи нефтяных контрактов за золотые слитки.
http://banker.ua/bank_news/tec/2010/11/11/1180444542/

... и последний гвоздь в Beermana .
"Золотая лихорадка: гибельный металл готовит революцию". Заметь, не Рубль...
http://banker.ua/bank_news/tec/2010/11/12/1180444617/

Beerman
13.11.2010, 22:01
Да? А не чё, что топливное сырьё будут продавать за золото ?
Лондонская нефтяная биржа объявила о начале продажи нефтяных контрактов за золотые слитки.
http://banker.ua/bank_news/tec/2010/11/11/1180444542/

... и последний гвоздь в Beermana .
"Золотая лихорадка: гибельный металл готовит революцию".
http://banker.ua/bank_news/tec/2010/11/12/1180444617/

И что?
Больше всех, как раз, попадут те, кто вложился и вкладывается в золото!
Разве это не понятно?
Или "мифические валютные войны", о которых очень четко заявил Медведев, только что начались… И никто не понимает чем все накроется?
Главный вопрос был, куда свое бабло уводить и в каких активах его сохранить… вот и все…
Гарант же четко сказал – мы давно это готовили…

P.S. вспомни еще про вольфрамовые слитки, которые США впарило Китаю…

Shoehanger
13.11.2010, 22:34
Мифические валютные войны не только что начались, и не Медведев их придумал. Он вообще по другим вопросам специалист.

Вот на месте президента, чем бы Вы обеспечили крепкий рубль после таких смелых заявлений? Очень интересно.

А-спид
13.11.2010, 22:48
Валютные войны велись и раньше. Но раньше на кону не стоял контроль над миром.

Shoehanger
13.11.2010, 22:53
Как это не стоял? Стоял. А именно когда делили британское наследство.

А-спид
13.11.2010, 23:20
Британское наследство делили ллет 100 :) Все еще делят. Вы какой момент имеете в виду? :)

Beerman
14.11.2010, 00:12
Вот на месте президента, чем бы Вы обеспечили крепкий рубль после таких смелых заявлений? Очень интересно.
Ресурсами и территорией Росси он изначально обеспечен. Испокон веку, так сказать!
А далее – это очень не простой разговор…

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Как это не стоял? Стоял. А именно когда делили британское наследство.

А вот тут поподробнее, пожалуйста! Кто и когда Британию делил? Вы случаем не ошибаетесь?

Сколько стран в мире сейчас подчиняются Британской короне? А?!

На минуточку - 54 страны!

Shoehanger
14.11.2010, 00:15
Момент демонтажа Британской Империи, конечно.

Так. Продажу ресурсов за рубли Вы имеете ввиду? И что, многие согласятся покупать? В каком объёме это укрепит, тысяча бареллей? От рублёвых кредитов даже наши ближайшие союзники отказались. Не надо им такого счастья. Так кому нужен рубль вне РФ?

Далее, территория. За сколько рублей предлагают японцы купить Курильскую гряду? За сколько рублей китайцы острова купили?

А-спид
14.11.2010, 00:18
Зачем же только продажу - хотя и ее можно :) И не тольк нефть, кстати. Скажем покупать газ за рубли - будут покупать :)

Но - это еще не сделает рубль резервной валютой. Нао постеенно оиваться тго,чтобы для начала соседние государства держали свои себереженя в рублевых активах, например :)

А в иеале - надо доиться тго чтобы японцы предлагали покупать Курилы за рубли. И не продать :)

Shoehanger
14.11.2010, 00:24
Не понял, покупать нефть за рубли. И у кого же? Перспективы с продажей газа мягко говоря не блестящие. Ещё хуже чем с нефтью. И опять кто за рубли его купить, кроме внутренних потребителей?

И как добиться, чтобы хотя бы РБ держала свои сбережения в российских рублях? Громких заявлений с трибуны недостаточно.

Да, конечно, было неплохо. Но это всё равно что сказать: "Завтра взять Берлин!". Но как?

Beerman
14.11.2010, 00:37
А в иеале - надо доиться тго чтобы японцы предлагали покупать Курилы за рубли. И не продать :)

Круто конечно, но не пойму, зачем нам наши Курилы покупать у Японцев, за рубли? Или я что-то не то понял?
Вообще, продать Курилы – это продать не просто острова, а продать вообще целое море! Это огромные территории!

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Но это всё равно что сказать: "Завтра взять Берлин!". Но как?

Мля… ППЦ… а что не брали мы уже даже Берлин?!

...про Париж и Рим я вообще молчу!

Shoehanger
14.11.2010, 00:45
Ну так и насколько такая продажа за рубли спорных территорий соседям этот рубль укрепит? Кстати, ту же Аляску не за рубли продавали.

Брали Берлин и рубль укреплялся. Предлагаете повторить? Только вот одними рублями Берлин не возмёшь - ещё много чего потребно.

Вот те же американцы три мировых войны выиграли, чтобы свою валюту укрепить. И в четвёртой проигрывать не собираются.

Beerman
14.11.2010, 00:52
Кстати, ту же Аляску не за рубли продавали.

А какие еще русские штаты можете вспомнить?! ;)

А-спид
14.11.2010, 01:00
Не понял, покупать нефть за рубли. И у кого же? Перспективы с продажей газа мягко говоря не блестящие. Ещё хуже чем с нефтью. И опять кто за рубли его купить, кроме внутренних потребителей?

Перспективы с продажей газа как раз вполне однозначные. Скажем завтра - покупайте за рубли - вся Европа кивнет и начнет покупать за рубли.

Только оно нам надо? Нам надо чтобы они свои товары продавали за рубли :)

А добиться этого впродлне реально. В конце концов, если уж дойчемарка была средстввом расчетов и конвертируемсой валютой - то мы чем хуже? А там и до резервынной недалеко

Shoehanger
14.11.2010, 01:17
Русские штаты? Сомневаюсь, что под это определение можно Аляску подвести. Помнится, были торговые концессии в районе Калифорнии. Но разве мы их за рубли продали?

Я уже приводил источник на фалломорфирования Газпрома о том что им в перспективе Южный поток забивать нечем будет - спроса не особо ждут, имеющийся бы сохранить.

Отсюда, если они не будут покупать наш товар за рубли, то за какие рубли мы будем их товары покупать? Зачем им копить валюту на которую они ничего покупать не собираются - печи топить?

Дойчмарка обеспечивалась прекрасно развитой экономикой Германии, державы относящейся к странам первого, Западного мира. Нам пока до таких успехов далеко.

А-спид
14.11.2010, 01:29
Очередная ошибка. С чего это нам далеко до Германии? В чем это выражается? В цифрах?

Shoehanger
14.11.2010, 02:41
Какая ошибка? Сравнение удельного количества иномарок немецкого производства среди россиян, и плодов российского автопрома среди граждан ФРГ нуждается в количественном подтверждении? По мне так даже и в Германию не надо ехать чтобы в этом убедиться. Достаточно сравнить вид из окна в Питере или в ЦФО с репортажем из Берлина. По-моему здесь давно количество в качество перешло.

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------

В целях продолжения конструктива кину пару ссылок на сон грядущий

http://www.opec.ru/1304814.html
http://news.km.ru/esli_rubl_i_stanet_rezervnoj_val

Пахомов
15.11.2010, 09:12
:)

Drozd (CSAR)
15.11.2010, 14:22
И что?
Больше всех, как раз, попадут те, кто вложился и вкладывается в золото!
Разве это не понятно?

%) :fool:
Ты видать совсем плохо считаешь и в причинно следственных связях не разбираешься.

T4-2
18.11.2010, 00:07
Прочитав про последний G20 в разных аналитических изданиях, любой человек сделает выводы, что США уже потеснили с вершины. Обамкины призывы к двадцатке выглядели мягко сказать как УГ. На него даже бразильский президент как-то вяло реагировал: оно-то и ясно, в аккурат перед саммитом наш южноамериканский партнер призвал всех быстрее сливать доллары... По поведению Меркель можно было судить, что последняя женщина-атавизм восточногерманского происхождения тоже не знает, кому кланяться: она курсировала между Обамой и... китайским руководителем. Саркози вообще прилетел на новом Эйрбасе с каким-то офигенным ВИП-салоном и тем народу запомнился :) В общем, создается впечатление, что саммит вышел боком. Обама как "лидер мира" не катит, это уяснили все. США стала одной из мировых держав. Ну а песни про рубль - это всё, что мог им там на фоне этого удручающего мероприятия исполнить наш Д.А.Медведев...

Charger
18.11.2010, 00:12
Что вы всё про серебро и золото? Вот Китай перестал продавать индий... А у него практически самые большие природные запасы. Напомнить для чего индий применяется? Или сами в курсе? Куда денется вся электроника особенно более-менее современная без "редких и рассеяных"?

Shoehanger
18.11.2010, 00:41
А кто теперь на вершине и почему?

T4-2
21.11.2010, 00:02
А никого. В этом-то и вся соль... Каждый варится в своем соку.

Scavenger
22.11.2010, 12:55
Ы!
http://lenta.ru/news/2010/11/22/ruble/

Shoehanger
23.11.2010, 12:53
"Россия станет первой площадкой, где торгуется юань"
О переходе расчетов в российско-китайской торговле на рубли и юани, начале прямых торгов рубль-юань на ММВБ и перспективах превращения юаня в мировую резервную валюту корреспонденту "Ъ" АЛЕКСАНДРУ ГАБУЕВУ рассказал зампред Банка России ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ, возглавляющий подкомиссию РФ и КНР по взаимодействию в финансовой сфере.

"Для Китая и юаня все, что происходит в этом году,– очень большая история"
Об усилиях властей КНР по превращению юаня в единицу расчетов в региональной и мировой торговле корреспонденту "Ъ" АЛЕКСАНДРУ ГАБУЕВУ рассказал секретарь Гонконга по финансовым услугам и глава казначейства ЧЭНЬ ЦЗЯЦЯН.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Ссылки
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1544396
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1544397
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1544522

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Из последней:

В публичных документах Пекина эта стратегия нигде не изложена. Однако ее основные принципы можно понять, изучая дискуссии вхожих в партийные кабинеты экономистов – вскоре после начала кризиса тема превращения юаня в мировую валюту стала одной из самых обсуждаемых в экспертных кругах Поднебесной. Например, Ли Цзин из центра изучения мировых финансов при Китайской академии общественных наук в своих работах описывает подобную стратегию, состоящую из четырех этапов. Первый предусматривает организацию расчетов в юанях с соседними странами. На втором планируется превратить юань в платежное средство, которое можно будет использовать во всем мире при торговых расчетах с КНР. На третьем этапе юань должен превратиться в самоценный привлекательный инструмент для вложений средств домохозяйств, предприятий и финансовых институтов, каким сейчас являются, например, доллар или евро. И лишь в рамках четвертого, заключительного этапа юань должен превратиться в одну из мировых резервных валют, которую будут охотно покупать центральные банки других стран. Источник "Ъ", близкий к госсовету КНР, отмечает, что подобные рассуждения "довольно близки к генеральной линии партии".