PDA

Просмотр полной версии : Наш Кавказ

А-спид
12.11.2010, 19:09
О! Мой любимый топик! :)

Посмотрите. И подумайте.

http://www.adygtube.com/watch_video.php?v=6c5102ec1ca2653

Kelindil
12.11.2010, 23:25

Посмотрите. И подумайте.

и шо?
ради кавказа сваливаться в махровую диктатуру?
коррупция у них из-за несовместимости традиций и гражданского общества оказывается.....не могут они как весь мир быть....бедняжки блин

не люблю людей, которые в своих публичных речах много умных слов используют.....выглядят они мягко говоря странно.

ПРОФЕССОР
12.11.2010, 23:30
Я название увидел "кавказ - регион интеллектуальной элиты", посмеялся и не стал смотреть.

А-спид
13.11.2010, 15:02
и шо?
ради кавказа сваливаться в махровую диктатуру?
коррупция у них из-за несовместимости традиций и гражданского общества оказывается.....не могут они как весь мир быть....бедняжки блин

не люблю людей, которые в своих публичных речах много умных слов используют.....выглядят они мягко говоря странно.

А ты еще ра посмотри, внимательно посмотри - и подумай :)

P.S. Какая диктатура? :) Ты же говоришь прямо противоположное тому, что там сказано :)

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

Я название увидел "кавказ - регион интеллектуальной элиты", посмеялся и не стал смотреть.

Ну, тебе оно наверное и не нужно :)

Тебе вот это понятнее будет:

http://www.youtube.com/watch?v=BmQ296XYkCY&feature=related

Wotan
13.11.2010, 16:05

Не, а я посмотрел :D Тоже мне откровения блин :lol:
У него каждый четверг на йеху подобный поток сознания. Зомбированный сайгак. На йеху, два постоянных само провозглашенных "спеца" по исламу, это Латынина и Шевченко. Шевченко вместе с Джемалем постоянно трут о распрекрасном ваххабизме, про то что надо строить мечети в Москве в любых нужных кому-то количествах, и т.д.

Кстати, он говорит, что любит когда его ругают. Шевченко- тупорылый баран!!! :)

А-спид
13.11.2010, 17:18
У него каждый четверг на йеху подобный поток сознания. Зомбированный сайгак. На йеху, два постоянных само провозглашенных "спеца" по исламу, это Латынина и Шевченко. Шевченко вместе с Джемалем постоянно трут о распрекрасном ваххабизме, про то что надо строить мечети в Москве в любых нужных кому-то количествах, и т.д.

Кстати, он говорит, что любит когда его ругают. Шевченко- тупорылый баран!!! :)

То есть не дошло :) Посмори еще раз и вдумайся в то что он говорит Я лично бл очень удливлен - человек ведь очень точно понял суть проблем Кавказа.

И кстати, очень четко показал, что вся дурь по отношению к Кавказу во многом замешана на проповедях наших либералов.

Кстати, вот 2 девочки из ПТУ намного шире оценили проблему чем многие, очень многие из участников прошлого топика:

(внимание - неномативная лексика!)

http://www.youtube.com/watch?v=wgF22AeeVz0&feature=related

Lemon Lime
13.11.2010, 17:19
потому что эта "мораль" вступает в прямой конфликт с общечеловеческими ценностями, если оные еще вообще существуют на нашем шарике.Да их и не было никогда, общечеловеческих-то. У китайцев одни, у американцев другие, у племени мумба-юмба третьи.

А-спид
13.11.2010, 18:20
Потрясла фраза про то, что чеченцы живут за счет федерального бюджета. Простите, а нефть в Чечне уже не качают? Кто за чей счет живет?

Как всегда - объективности ноль. Видимо вот за такое вранье его и били.

DogEater
13.11.2010, 21:39
потому что эта "мораль" вступает в прямой конфликт с общечеловеческими ценностями, если оные еще вообще существуют на нашем шарике.
Во первых "общечеловеческими ценностями" надо в кавычках писать, что первое слово, что второе. Это декларативное нечто для тех,в ком золотой миллиард хочет вечно держать чувство вины.
Во вторых - вспомни известную фразу про 300%. А тут даже преступлений совершать не надо.
А мораль - это в их словаре где-то между Моралесом и Мордором. Да и в нашем теперь тоже. :(
З.Ы.
На самом деле я прекрасно понял, что ты имел ввиду. Отношение к ...ству зависит от каждого - можно окунуться, а можно не мараться.
Есть вторая часть "Мародёра" - "Каратель". Там много откровенной херни и мусора. Но вот прочесть её стоить только ради одного - сентенции ГГ про крысу.

ПРОФЕССОР
13.11.2010, 23:14
Тебе вот это понятнее будет:
http://www.youtube.com/watch?v=BmQ296XYkCY&feature=related

Спасибо, но не думаю, что стоит других людей приравнивать к своему интеллектуальному уровню.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Так оно еще и с йеха? Ну значит я правильно сделал, что не стал смотреть.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

Кстати, вот 2 девочки из ПТУ намного шире оценили проблему чем многие, очень многие из участников прошлого топика:

(внимание - неномативная лексика!)

http://www.youtube.com/watch?v=wgF22AeeVz0&feature=related

Что вообще могут оценить малолетние наркоманки (во всяком случае одна из них точно - либо алкота, либо наркоша).
ЗЫ Хватило на три минуты.

А-спид
13.11.2010, 23:16
То есть смотреть то что нам не нравится мы не желаем, думать тоже. Я давно подозревал что имею дело с писателем :)

Kelindil
13.11.2010, 23:35
Потрясла фраза про то, что чеченцы живут за счет федерального бюджета. Простите, а нефть в Чечне уже не качают? Кто за чей счет живет?

полтора миллиона тонн качаются роснефтью
ндпи емнип в районе 96 баксов за тонну (могу ошибаться цифра в лучшем случае 2009 года)
получаем 144 миллиона баксов + остальные налоги роснефти

на 2010 год весь бюджет республики 56.8 миллиардов рублей
из них приходит из фед бюджета 52 миллиарда рублей
сами дальше посчитаете?

mens divinior
14.11.2010, 02:14
Что вообще могут оценить малолетние наркоманки (во всяком случае одна из них точно - либо алкота, либо наркоша).
не-а, такова современная молодежь...часть её, как ни печально ((

Кстати, авторы 1990 комментариев умом совершенно не блещут.

ЗЫ Хватило прочесть все...

-=BBC=-
14.11.2010, 04:15
Чтение мантры про Кавказ - родину мировой интелектуальной элиты не завораживает, и судя по путанности текста, по сути сводящегося к одной простой мысли - "не присылайте к ним управлять русских, а их пустите в кремль управлять русскими" автор не понимает сам ни Кавказ ни Москву!
Москва уже давно по культуре и составу - не русский город. Это уже давно мегаполис со всеми его причудами. И Кремль не столько рулит в стране (тут у нас бардак), а тусит с обамами и меркелями. И что вот будут тереть с ними кавказцы?
Да и вообще, похоже ведущий краем уха зацепил труды доктора Гебельса, но не переварил их, хотя и пытается манипулировать понятиями вводя в контекст термины о некоей нетаковости кавказких народов на фоне недонародов остальной части России.
P.S. Да, вот, а татар можно посылать управленцами на кавказ? Или эвенков? Или только русских нельзя? Я не понял....

ПРОФЕССОР
14.11.2010, 08:57
Кстати, авторы 1990 комментариев умом совершенно не блещут.

ЗЫ Хватило прочесть все...

Ну так и комментарии в основном от людей,соответствующего просматриваемому уровня.
ЗЫ Это подвиг.

CoValent
14.11.2010, 11:08
Азамат, ты уж извини, но ты стандартно пытаешься собрать в одну кучу весь мир с придурковатостью и Кавказ с недопониманием.

Поэтому я эти темы разделяю на две, и даю теме о Кавказе новое название. Если оно тебе не нравится - скажи мне, пожалуйста, и я его изменю на другое. (Если не отреагирую - напомни личкой, а то запросто забуду-замотаюсь...)

А-спид
14.11.2010, 20:42
Хорошее название :) Единственное - а можно как-нибудь убрать меня из названия топика? :) Пусть будет просто - Наш Кавказ :)

Wotan
14.11.2010, 21:02
Так оно еще и с йеха? Ну значит я правильно сделал, что не стал смотреть.

Нет, он не оттуда, он вообще много где светится, но по четвергам выступает в «особом мнении» на йеху. Что интересно, что его мнения о внешней политики России во многом совпадали и совпадают с моими. Но как он только начинает говорить за Кавказ и ислам вообще, его как будто подменяют.
Скажем, вот фрагмент из передачи на йеху где Чудинова (http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RURU357&=&q=%D0%95.%D0%A7%D0%A3%D0%94%D0%98%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%90&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=&oq= ) прямо обвиняет Шевченко в продвижении ваххабита, ученика хаттаба:

Е.ЧУДИНОВА: За исключением религиозного фактора и криминального фактора. Потому что мы немножко забыли о том, что москвичи и вообще все жители России боятся ислама не просто сами по себе – все-таки не будем преувеличивать религиозную подготовленность нашего общества – они боятся, в том числе и ухудшения криминальной обстановки. Потому что вот ведь как бывает – сегодня достойный человек, которого продвигают г-н Джемаль, г-н Шевченко, как представителя прогрессивного ислама, который несет мир Кавказу, а завтра выясняется: девушка Яна Амелина, бесстрашная, прекрасная девушка, поднимает материал и выясняется, что продвигаемый этими господами человек, ваххабит. Учился у Хаттаба.

О.ДЖЕМАЛЬ: Я не понял, о ком идет речь.

Е.ЧУДИНОВА: Али Етеева. Я могу множество ссылок – вы вместе с Шевченко участвовали в проекте «Мир Кавказа». Вы не знаетЕ, что он учился у Хаттаба?

О.ДЖЕМАЛЬ: Я прекрасно знаю тысячи людей, которые учились у Хаттаба - многие из них достойнейшие люди.

Е.ЧУДИНОВА: Вот на этот момент прошу обратить внимание наших радиослушателей. Я не согласна с тем, что те, кто учится у Хаттаба, нм нужны и являются достойнейшими людьми. Мой оппонент считает иначе.
О.ДЖЕМАЛЬ: У каждого может быть свое мнение.

Что же ответил на это Шевченко? По делу, про «ученика Хаттаба» ничего! Прост обвинил её в откровенном нацизме:

М. ШЕВЧЕНКО - Если откровенные нацисты типа Лены Чудиновой будут высказывать свои взгляды на эту проблему, а также другие люди нацистских взглядов, которые хотят поссорить и стравить между собой народы и религии нашей страны, то хорошего из этого ничего не будет. Я считаю, что нацистам в этом вопросе голоса давать вообще не надо.

Кстати, ПРОФЕССОР, про то что, типа если чел с йеху, то и слушать не буду, это извини, имхо дикость какая-то ))))
Меня всегда такая позиция людей улыбает. Там на йеху, масса всякого разного народа бывает, а не только альбацы с шендеровичами.
http://www.echo.msk.ru/guests/

Мне, например, завсегда интересней послушать у них на радио, из первых уст какого-нибудь официального представителя НАТО или кандидатов в президенты Белоруссии, Украины и пр. которым часто задают неудобные вопросы. ;)

CoValent
14.11.2010, 21:14
Хорошее название :) Единственное - а можно как-нибудь убрать меня из названия топика? :) Пусть будет просто - Наш Кавказ :)
Угу, уговорил! :D

ПРОФЕССОР
14.11.2010, 21:40
Кстати, ПРОФЕССОР, про то что, типа если чел с йеху, то и слушать не буду, это извини, имхо дикость какая-то ))))

Дикость, не дикость, но вот так вот. Скажем так, человек имеет право на своих личных тараканов в голове. У меня они свои. ;)

А-спид
14.11.2010, 21:44
Итого -вдуматься в сказанное не захотели ине смогли. Нона всякий случай обвинили Шевченко в чем попало :)

А зря - послушали бы повнимательнее, глядишь и поняли бы что-нибудь :)

basurman
14.11.2010, 21:50

ндпи емнип в районе 96 баксов за тонну (могу ошибаться цифра в лучшем случае 2009 года)
сами дальше посчитаете?
А-спид, а где Ваш комментарий к циатате?

ГРОХОТ
14.11.2010, 21:57
А-спид, многоуважаемый.
Что Вы как белка с орехом так носитесь с этой ссылкой?
Всяк кулик своё болото хвалит...
Я Вам могу про то какие замечательные люди на Рублёвке живут рассказать, и мне плевать что вся страна, расположенная более чем в 15 км от неё, не поверит мне...

А-спид
14.11.2010, 22:15

А что там комментировать? Человек посчитал только один налог только одной кампании - и выдает их за все доходы от выкачивания чеченской нефти. Какие еще комментарии нужны?

Это еще не спросил - а кому же принадлежить Роснефть? Уж не государству ли фактически на 100%? И кто в итоге получает ВЕСЬ ДОХОД от выкачивания нефти и Чечни?

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

А-спид, многоуважаемый.
Что Вы как белка с орехом так носитесь с этой ссылкой?
Всяк кулик своё болото хвалит...
Я Вам могу про то какие замечательные люди на Рублёвке живут рассказать, и мне плевать что вся страна, расположенная более чем в 15 км от неё, не поверит мне...

Да при чем тут это. Я просто вижу, что человек по ссылке сумел разобраться в происходящем здесь и достаточно точно все изложить. Потмоу иговорю вам - послушайте и попытайтесь понять. Если хотите, конечно. Елси нет - то вам по второй ссылке, на дагестанских КВНщиков :)

Wotan
14.11.2010, 22:35
Предлагаю закрыть тему, в которой пользователь "А-спид" и дальше очевидно будет как заведённый тролль-пропагандист, явно не относящийся к "интеллектуальной элите Кавказа" повторять:

1) Посмотрите. И подумайте.
2) А ты еще ра посмотри, внимательно посмотри - и подумай
3) То есть не дошло Посмори еще раз и вдумайся в то что он говорит
4) То есть смотреть то что нам не нравится мы не желаем, думать тоже.
5) Итого -вдуматься в сказанное не захотели ине смогли
6) Потмоу иговорю вам - послушайте и попытайтесь понять

Я бы только за эти его высказывания" почти в каждом посте снова в баню отправил.

mens divinior
14.11.2010, 22:45
Если хотите, конечно. Елси нет - то вам по второй ссылке, на дагестанских КВНщиков :)
Как ни странно, кавказские КВНщики - стабильно лучшие.......ну после одесских :)

ГРОХОТ
14.11.2010, 22:48
снова в баню отправил.

Дайте ему ещё пожить недельку-две...
А там можно опять в баню...:lol:

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Как ни странно, кавказские КВНщики - стабильно лучшие.......после одесских :)

Это показатель?
А как-же УРальские Пельмени...
В общем, давайте внутреполитические тёрки решать за счёт КВНа?
А ещё лучше внешнеполитические тоже...
Так и видится "А сегодня сборная команда США против сборной команды Афганистана..." :lol:

mens divinior
14.11.2010, 23:07
Это показатель?
угу.

А как-же УРальские Пельмени... А как-же...а не очень..
Зело пошловатый у них юмор местами.
Вот между "Детьми лейтенанта Шмидта" и "Новыми армянами" тяжело выбирать...

Так и видится "А сегодня сборная команда США против сборной команды Афганистана..." :lol:
Афганистан победит - привезёт вкусное и смешное варенье...:D

А-спид
14.11.2010, 23:10
Предлагаю закрыть тему, в которой пользователь "А-спид" и дальше очевидно будет как заведённый тролль-пропагандист, явно не относящийся к "интеллектуальной элите Кавказа" повторять:

Я бы только за эти его высказывания" почти в каждом посте снова в баню отправил.

А теперь даю список высказываний, на корый я двал такие ответы:

1) Я название увидел "кавказ - регион интеллектуальной элиты", посмеялся и не стал смотреть.
2) У него каждый четверг на йеху подобный поток сознания. Зомбированный сайгак.
3) Шевченко- тупорылый баран!!!
4) Что вообще могут оценить малолетние наркоманки

Мне предложения вносить или и так все понятно? :)

Хотя до сих пор у меня было только одно предложение - выслушать умного человека, не отмахиваясь от его мнения :)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Как ни странно, кавказские КВНщики - стабильно лучшие.......ну после одесских :)

У нас тут без улыбки не проживешь :)

Хотя КВН тем и хорош, что выстрелить может любая команда :) Пельмени, а до того Дети а до того - как я болел за ХАИ, а до них Парни из Баку :) А сейчас как армавирцы ждут "Щас выступаем на расслабоне абсолютнейшем :) "

Kelindil
14.11.2010, 23:49
А что там комментировать? Человек посчитал только один налог только одной кампании - и выдает их за все доходы от выкачивания чеченской нефти. Какие еще комментарии нужны?

Это еще не спросил - а кому же принадлежить Роснефть? Уж не государству ли фактически на 100%? И кто в итоге получает ВЕСЬ ДОХОД от выкачивания нефти и Чечни?

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

министр промышленности и энергетики Чечни Олгузур Абдулкеримов.
в июле этого года сказал что качается полтора миллиона тонн
http://www.chechnyatoday.com/content/view/9235/426/
по ссылке никаких иных компаний акромя роснефти не озвучено.
две минуты в гугле говорят что на самом деле добычей занимается дочка роснефти - "Грознефетгаз"
роснефти принадлежит 51% акций (49 у самой республики)
полтора лимона тонн это примерно 11 лимонов баррелей (очень округлённо, ибо баррель мера объёма)
при цене в 84 бакса имеем 924 миллиона долларов
при курсе в 31 рубль имеем 28,6 миллиарда рублей.....:D
Минус затраты на добычу\продажу
А в пятом году у роснефти она были в районе 3000 рублей за тонну
имеем 4.5 лярда только тут в минус....
остаётся 24,1 миллиард рублей, часть из которых ещё уйдёт на транспортировку и иные расходы.....

Ах, да по идее 49 процентов должны уходить в бюджет республики
хотя чего там в уставе Грознефтегаза написано я не знаю, но судя по структуре бюджета не всё так просто :)

=M=PiloT
15.11.2010, 00:03

сами дальше посчитаете?

Отвечу за него.

" Я как то ограбил магазин.Меня поймали и всю мою шайку.Но ворованное не нашли.На вопрос что было в магазине до ограбления,наш пособник кладовщик ответил - "ни чего". "

Реальна статистика по нефти ? Это фантастика.

А если по теме из реальных источников,к примеру.Заявления о иссякание запасов прозвучали 20 лет назад .До сих пор кран не выключался ни на секунду .

А что там комментировать? Человек посчитал .....
Что ,кто посчитал? Да брось ты)))).....Я тебе дам посчитать своё? ))) Как кто то может посчитать то,что не в его кармане?))) Дет сад не разводите)))(эх,нам бы минус 20 лет).И не только в России так...так везде.
Вслух - только про медали на алимпе.Все))

Kelindil
15.11.2010, 00:22
Реальна статистика по нефти ? Это фантастика.

А если по теме из реальных источников,к примеру.Заявления о иссякание запасов прозвучали 20 лет назад .До сих пор кран не выключался ни на секунду .

Что ,кто посчитал? Да брось ты)))).....Я тебе дам посчитать своё? ))) Как кто то может посчитать то,что не в его кармане?))) Дет сад не разводите)))(эх,нам бы минус 20 лет).И не только в России так...так везде.
Вслух - только про медали на алимпе.Все))

сможете оспорить приведённые выше циферки?

=M=PiloT
15.11.2010, 00:26
Сможете оспорить приведенную выше логику ,чем ни будь большим,чем словесным каламбуром защиты от доказательства противного ?
Верите в не ворованную нефть? Если нет ,верите в возможность честных цифр ?

Точно,циферки,ни как не информация.

Kelindil
15.11.2010, 00:43
Сможете оспорить приведенную выше логику ,чем ни будь большим,чем словесным каламбуром защиты от доказательства противного ?
Верите в не ворованную нефть? Если нет ,верите в возможность честных цифр ?

Точно,циферки,ни как не информация.

речь шла о конкретных цифрах чеченского бюджета
и конкретном утверждении, что мол чечня на самом деле нифига не дотационный регион
И фед бюджет на добыче нефти в чечне ещё и наживается.

полтора лимона это твёрдая цифра добытая дочкой известной компании (фин отчёты которых есть в свободном доступе, во многом в связи с тем что акции той же роснефти можно просто пойти и купить, как в магазине)

озвучена эта цифра министром чеченской республики

чего там сверху наворовали (а это легко ибо в 2009 была добыча на уровне 1.9 млн тонн) в свете обсуждения глубоко параллельно, ибо к бюджету республики никакого отношения не имеет.

ГРОХОТ
15.11.2010, 00:46
— Кузбасс – это всесоюзная кузница. Кубань – это всесоюзная житница. А Кавказ?
— Всесоюзная здравница?
— Кавказ – это и всесоюзная кузница, и житница, и здравница.
(с) Кавказская пленница

Это я к тому, что ещё с тех времён мы живём только на Черкесские деньги...
Эх...как-же бедная Киевская русь обходилась без Черкессов и их бабок?!
Учите историю, господа!

Scavenger
15.11.2010, 10:39
да это я давно кипятком от смеха писаюсь на такие заявления, типа "те отморозки, которые с Кавказа в Мск приезжают, на Манежке лезгинку танцуют, к Кавказу отношения не имеют, ведь на самом деле, мы тут все хорошие, так что зря вы нас не любите, обназываете по-всякому". На предложение следить за собой, то есть выкатывать претензии и разбираться за обзывательства не тем кто выходцев с Кавказа не любит, а с теми, кто позорит имя Настоящего Кавказа™ - присходит слив с темы и возникает аргументация типа "сам дурак". минимум трое на этом форуме уже замечены.

ГРОХОТ
15.11.2010, 10:53
да это я давно кипятком от смеха писаюсь на такие заявления

Тут вообще как ни крути - сами виноваты.
Я люблю Кавказ. На юга всегда туда езжу...Сочи, Адлер, Абхазия...
А вот на северный вряд ли поеду...потому что наслышан...потому что взрывы...
И пока местные жители не начнут работать на имидж и поднимать престиж своих республик деньги там будут оставлять только экстремалы... И не будет там Сочинских доходов поэтому...
Были-бы интеллектуальным регионом это бы поняли давно и осуществили, но увы...

2 Азамат - не обижайся, просто это правда...

"Адлер, Сочи для меня
Это райская земля..." (с) Какой-то Сочинский певец...
П.С.: Днюху когда отмечал, для создания настроения поставил диск с подобными песнями...ну и нажрались мы под такой аккомпанемент...

А-спид
15.11.2010, 10:58
министр промышленности и энергетики Чечни Олгузур Абдулкеримов.
в июле этого года сказал что качается полтора миллиона тонн
http://www.chechnyatoday.com/content/view/9235/426/
по ссылке никаких иных компаний акромя роснефти не озвучено.
две минуты в гугле говорят что на самом деле добычей занимается дочка роснефти - "Грознефетгаз"
роснефти принадлежит 51% акций (49 у самой республики)
полтора лимона тонн это примерно 11 лимонов баррелей (очень округлённо, ибо баррель мера объёма)
при цене в 84 бакса имеем 924 миллиона долларов
при курсе в 31 рубль имеем 28,6 миллиарда рублей.....:D
Минус затраты на добычу\продажу
А в пятом году у роснефти она были в районе 3000 рублей за тонну
имеем 4.5 лярда только тут в минус....
остаётся 24,1 миллиард рублей, часть из которых ещё уйдёт на транспортировку и иные расходы.....

Ах, да по идее 49 процентов должны уходить в бюджет республики
хотя чего там в уставе Грознефтегаза написано я не знаю, но судя по структуре бюджета не всё так просто :)
А теперь добавляем все налоги, а не только налог на ресурсы, а это процентов еще 40 от доходов, а потом вспоминаем что в Чечне не только нефть, но и строительство, например, развивается бешенными темпами... в общем сказки о том что Чечня, якобы, финансируется из центра и только ест ресурсы - они и есть сказки.

А кое-кто тут рассказывал, что, мол, из 56 миллиарда 52 приходит из центра... А выясняется что только на нефти Чечня зарабатывает только доходом более 30 миллиардов :)

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Уже оспорил. И уже опроврг - рассказ том, что якобы из 56 миллиардов 52 прихзодят из центра - сказки.

ГРОХОТ
15.11.2010, 11:01
Уже оспорил. И уже опроврг - рассказ том, что якобы из 56 миллиардов 52 прихзодят из центра - сказки.

Супер!
:bravo:
Пиши ещё, пожалуйста!
Твои доводы железны, как и доводы Папы Римского, который до 60-х годов не признавал, что Земля круглая и вращется вокруг Солнца...у него тоже был железный довод - В священном писании об этом не сказано, а я лично не видел...

Жги дальше!

2 CoValent: Переименуйте опять тему, а? Например: "На Кавказ: особенности национального А-спида" или что-то такое...
В общем Глобус Кавказа.

=M=PiloT
15.11.2010, 13:29
Без Аспида Сухой не совсем сухой)))

А-спид
15.11.2010, 17:44
Супер!
Пиши ещё, пожалуйста!
Твои доводы железны, как и доводы Папы Римского, который до 60-х годов не признавал, что Земля круглая и вращется вокруг Солнца...у него тоже был железный довод - В священном писании об этом не сказано, а я лично не видел...

Блин, тебе даже расчет показали :) 11,5 миллинов баррелей нефти, каждый из которых - доход государства. А поотм начинаются рассказы, что, оказывается, сама Чечня только 4 миллиарда заработала, а остальные 52 ей выделили из центра.

Итого - 32 миллиарда Чечня принесла государству только за нефть
Еще 14,5 миллиардов - сумма налогов, собранных в Чечне и перечисленных в федеральный бюджет. Это цифра без учета налога на добычу природных ресурсов. Его сумма - примерно 4,6 миллиарда

Итого 32 + 14,5 + 4,6 = 51,1 миллиарда рублей. Это то, что дотационная Чеченская республика дала федеральному бюджету.

Можно, конечно, весело посмеяться и сравнить с Папой Римским - это уж ваше личное дело :)

Bomberz
15.11.2010, 18:23
Супер!
Пиши ещё, пожалуйста!
Твои доводы железны, как и доводы Папы Римского, который до 60-х годов не признавал, что Земля круглая
Не позорься, ГРОХОТ, демонстрируя вопиющее невежество. Католическая церковь практически с основания исповедовала учение Аристотеля (это такой древний мужик был).
Впрочем, мы можем подискутировать и о системе фромборкского каноника...

ГРОХОТ
15.11.2010, 18:25
Скажите, а сколько в бюджет вливает Москва и Московская область?
Вам не кажется, что по сравнению с этими двумя регионами все остальные за исключением особо забитых алмазами и газом с никелем - реально дотационные?

П.С.: А почему-же в столь хорошо развитом регионе до сих пор люди режут друг друга как шакалов проклятых и подрывают машины и мирных граждан?
Не из-за интеллектуальности ли?
Я не против Чечни...
Я люблю Кавказ...только как может быть регион не дотационным, если у него чуть-ли не самый высокий показатель безработицы в РФ?
Как?
Если там всё так хорошо, почему нельзя создать новые рабочие места?
Или всё упирается в нежелание деньги брать у центра?
Сомневаюсь...скорее всего просто денег из центра не дают, типа Вам и так много дали...
И соответственно вывод, а даёт ли столько прибыли Чечениская нефть сколько Вы написали?

Реально можно долго и упорно здесь срать кирпичами, но цифр подтверждённых на 99% нет ни у кого из здесь пишущих, а потому ни очём...Но некоторые вещи тут сказанные наводят на мысли об обратном...

П.П.С.: 2 М Пилот: Да, А-спид это личность, на которой держится весь провокационный троллинг на данном форуме...троллинг очень целенаправленный...даже я так не могу...

prohojii
15.11.2010, 18:35
Вам не кажется, что по сравнению с этими двумя регионами все остальные за исключением особо забитых алмазами и газом с никелем - реально дотационные?

На шее у вас регионы то сидят, стало быть? Так мож отделиться вам, че мучаетесь то?
Реально приступы ксенофобии вызывают такие провокационные вбросы.

ГРОХОТ
15.11.2010, 18:40
На шее у вас регионы то сидят, стало быть? Так мож отделиться вам, че мучаетесь то?
Реально приступы ксенофобии вызывают такие провокационные вбросы.

Я люблю всех граждан нашей большой и необъятной страны, но просто выражения не которых смыслом которых является: "Да где-бы Вы были без нашего ХХХ?" меня бесят из-за своей неосмысленности...
Вас судя по реакции то-же...
Разве смысл фразы сказанной мной чем-то отличается от смысла фразы сказанной А-спидом?

Bomberz
15.11.2010, 18:42
Да, А-спид это личность, на которой держится весь провокационный троллинг на данном форуме...троллинг очень целенаправленный...даже я так не могу...
Аспид является гуманитарием, а никаким не троллем. Пора бы разницу понимать, ГРОХОТ.

prohojii
15.11.2010, 18:57
Аспид- матерый форумный боец и пропагандист. Ему бы полномочия Геббельса- мы б все добровольно побежали обрезание делать.
Переубедить Аспида невозможно. Он тянет самые безнадежные темы. Про китайские авто и про миролюбие чеченцев. У него беспроигрышная тактика. Он не обращает внимания на аргументы оппонентов. Просто их не замечает. Как будто их нет.
Чуть ближе к топу. Дотационность сама по себе не большая беда. Нужно же куда-то девать копящиеся сверхдоходы Москвы (гыы) и нефтяных полей. Мое имхо- положительной динамики не видно. Дотация это своего рода инвестиция. И хорошо, когда она сулит некие преимущества в будущем. А здесь просто заливаем бабками тлеющий костер. Чисто чтоб не полыхнуло. Перестанем заливать- полыхнет сразу.
Мне вот это не нравится.
Вот кабы совместить заливание баблом, с физическим уничтожением бандитских вожаков и нелояльных религиозных лидеров, а также с насаждением своей идеологии- тады б ога.
Но времена нынче не те. А еще и своей идеологии чегой то не видать. Потому басмачей в колхозников переделать и не получается.

alexy
15.11.2010, 19:11
Парни, а кто сможет назвать хотя бы трёх нобелевских лауреатов с кавказа? Ну или хотя бы всемирно известного физика или математика из кавказкого научного центра (если таковой вообше есть)?
А то я тут вот поднапрягся и смог вспомнить только Махмуда Эсомбаева да Хасбулатова. Оказывается дикие пробелы в знаниях, выходит я про кавказ и не знаю совсем. Аспид, будь добр расскажи про научные достижения на кавказе за последние пять лет.

ГРОХОТ
15.11.2010, 19:12
Аспид, будь добр расскажи про научные достижения на кавказе за последние пять лет.

ЫЫЫ!
Хороший троллинг...:lol:

mens divinior
15.11.2010, 19:36
...троллинг очень целенаправленный...даже я так не могу...завидуем? хотите об этом поговорить?:D

ГРОХОТ
15.11.2010, 19:38
завидуем? хотите об этом поговорить?:D

Нет. Не завидую. И говорить об этом не хочу.
Удачи.

mens divinior
15.11.2010, 19:40
А здесь просто заливаем бабками тлеющий костер. Чисто чтоб не полыхнуло. Привет!:) Не заливаете, и не чтоб не полыхнуло, а чтоб в тлеющем костре бабки мыть нужным людям. Сам знаешь...

prohojii
15.11.2010, 19:45
Привет!:) Не заливаете, и не чтоб не полыхнуло, а чтоб в тлеющем костре бабки мыть нужным людям. Сам знаешь...
Дароф, зеленоглазая ;)
Ну эт да, верная ремарка. Коррупционную составляющую в любом госначинании, я оцениваю процентов в 50. И госинтересы. И попил бабла.
Больно хорошо.
Не всегда понятно, что главнее в том или ином начинании..

А-спид
15.11.2010, 20:27

Я бы на вашем месте этот вопрос поднимать не стал. Какую долю в бюджете Москвы занимают предприятия, реально находящиеся в регионах, а налоги платящие в Москве?

П.С.: А почему-же в столь хорошо развитом регионе до сих пор люди режут друг друга как шакалов проклятых и подрывают машины и мирных граждан?
Не из-за интеллектуальности ли?Это вы про какой регион? Про Краснодарский край? Про Москву? Про кого конкретно? :)

Я люблю Кавказ...только как может быть регион не дотационным, если у него чуть-ли не самый высокий показатель безработицы в РФ?Конкретно по Чечне - с такими запасами нефти там половина населения может вообще не работать :)
Еси по Кавказу - проблема глубже. Намого глубже. Дотационные регионы в стране нужны, и нуны только для одного - чтобы перечислять в них ОГРОМНЫЕ деньги. Дальше объяснять?

Могу на примере КЧР - эта республика с мощнейшим промышленым потенциалом обязана быт не просто доходной, а высокодоходной. Но такая она никому не нужна.

И соответственно вывод, а даёт ли столько прибыли Чечениская нефть сколько Вы написали???? А сколько она еще может дават? Добыча (офиуциальная :) ) известна. Цена известна :)

Правда говорят. что официально в Чечне зарегистировано только 300 нефтекачек из 1300 :) Но это уже слухи и сплетни :)

Реально можно долго и упорно здесь срать кирпичами, но цифр подтверждённых на 99% нет ни у кого из здесь пишущих, а потому ни очём...Перечитайте что ли... даныне о сборе налогов - офицальная цифра.

ГРОХОТ
15.11.2010, 20:34
А-спид в своём репертуаре:
1) Все кто не согласен не правы. Объяснить почему не правы - тяжело - по определению по-ходу...
2) Все кто пишет что-то, что может порушить доводы А-спида, тупо не рассматриваются.
3) Уроки географии и экономики на северном кавказе определённо какие-то интересные...

Я вот думаю, а как-же ОАЭ? Видимо они вообще лохи...вот Чечня это да...золотой край...понимаешь небоскрёбы строятся высочайшие в мире...верблюды долларами питаются...а ну да...в Чечне верблюдов нет...ну ишаки значит доллары едят которые выкинули на помойку шейхи нефтяные...

Schreder
15.11.2010, 20:40
ГРОХОТ
Напомнить Наши правила общения (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911)? Мат ЗАПРЕЩЁН (в т.ч скрытый и завуалированный) и наказание за него увеличено.

ГРОХОТ
15.11.2010, 20:51
ГРОХОТ
Напомнить Наши правила общения (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911)? Мат ЗАПРЕЩЁН (в т.ч скрытый и завуалированный) и наказание за него увеличено.

Не считаю это матом.
Стёр, дабы не нарушать по Вашему мнению правила.
В баню отправится готов, в том числе за то что сейчас обсуждаю действия администрации.
Спасибо!

А-спид
15.11.2010, 20:56
Парни, а кто сможет назвать хотя бы трёх нобелевских лауреатов с кавказа? Ну или хотя бы всемирно известного физика или математика из кавказкого научного центра (если таковой вообше есть)?
А то я тут вот поднапрягся и смог вспомнить только Махмуда Эсомбаева да Хасбулатова. Оказывается дикие пробелы в знаниях, выходит я про кавказ и не знаю совсем. Аспид, будь добр расскажи про научные достижения на кавказе за последние пять лет.

Плохи дела.

Навскидку, пробежимся только по черкесам,осетинам и частично по Дагестану.

Ю́рий Хату́евич Темирка́нов

советский и российский дирижёр, народный артист СССР. В течение более двадцати лет ― бессменный руководитель ЗКР Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии

Охран Памук - черкес турецкого происхождения,

Лауреат Нобелевской премии по литературе

Калмыков Юрий Хамзетович

министр юстиции РФ,1993. Жестко выступал против силового решения чеченского конфликта. После начала войны в знак протеста ушел с поста министра.

Хамизов Руслан Хажсетович,

Известный в мире специалист в области физической химии ионообменных процессов. Имеет изобретения, защищенные 30 патентами в США, Японии, Израиле, России и др. странах. Он создал новое научное направление - ионный обмен в коллоидных системах, являющееся самостоятельной областью, имеющей междисциплинарное значение, в частности, для физико-химической биологии, геохимии и химической технологии. В настоящее время за рубежом успешно эксплуатируются более 10 промышленных установок по водоочистке и водоподготовке, созданных по его технологиям.

Ахеджакова Лия Меджидовна
советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР (1970), Народная артистка России (1994).

Георгий Бериев

Известный авиаконструктор, доктор технических наук, дважды лауреат Государственной премии, генерал-майор

Валерий Гергиев
Народный артист России, дважды лауреат Государственной премии, Главный дирижер и художественный руководитель Мариинского театра

Казбек Касаев

Член-корреспондент Российской Академии технологических наук, заведующий отделением Российской академии космонавтики им К.Э.Циолковского.

Савелий Казбеков
начальник научно-исследовательского и научного отдела филиала института в Дубне. Создал более 200 научных разработок, в том числе и пионерского характера, например комплекс аппаратуры для исследования и регулировки фазированных антенных решеток класса ЗРК С-300, бортовая синтезированная РЛС, вырабатывающая целеуказания для головок самонаведения на разделяющихся головных частях, стартующих вместе с ракетой-носителем.

Токати Григорий

Бывший главный ракетный ученый СССР, известный во всем мире специалист в области термодинамики и космических исследований

Егор Бероев

Известный российский артист театра и кино.

Гамзатов, Расул Гамзатович
один из величайших российских поэтов

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

А-спид в своём репертуаре:
1) Все кто не согласен не правы. Объяснить почему не правы - тяжело - по определению по-ходу...
Например? Конкретно.

2) Все кто пишет что-то, что может порушить доводы А-спида, тупо не рассматриваются.Например? Конкретно.

3) Уроки географии и экономики на северном кавказе определённо какие-то интересные...Обычные уроки Те же учителя, те же учебники :)

Я вот думаю, а как-же ОАЭ? Видимо они вообще лохи...вот Чечня это да...золотой край...понимаешь небоскрёбы строятся высочайшие в мире...верблюды долларами питаются...а ну да...в Чечне верблюдов нет...ну ишаки значит доллары едят которые выкинули на помойку шейхи нефтяные...А к чему то?

prohojii
15.11.2010, 21:08
Все кто пишет что-то, что может порушить доводы А-спида, тупо не рассматриваются.

Там даж не так. Броню егоную никакие доводы не царапают даж. Другого бы иным аргументом наповал. А у Аспида чистый рикошет. Попадание есть. Но дамага ноль. Потому с ним спорить бесполезно.

Аспид. Ты конкретно нам всем мил и дорог. Но кавказ ваш и кавказцев всех скопом, мы стремаемся. И ниче не имели бы против превентивной ядерной бомбардировки. Потому что вы злые и дикие. А мы изнеженные и цивилизованные, но тоже очень злые. Беспокоит нас сильно, ваша традиция носить кинжалы, понимаешь ли.. Есть же у вас такая традиция? А у нас нет. Вывели у нас ее под корень.
Боимся мы вас. А потому и убить готовы вас всех, из страху.. Конфликт цивилизаций, типичнейший, панимаешь ли..

(концентрированный раствор ксенофобии 95% %) )

Shoehanger
15.11.2010, 21:18
Противостояние Россия vs Северный Кавказ - замечательно звучит

alexy
15.11.2010, 21:21
To Аспид: Спасибо огромное! Прямо пелена пала с глаз. Вот только за СССР я знаю, ты мне про кавказ расскажи... Чего конкретно добились кавказские учёные на территории кавказа без помощи "проклятых коммуняк" и ненавистных русских? Кто из талантливых кавказских парней смог получить качественное образование на родине, и на родине же работать по специальности в области скажем молекулярной физики?

=M=PiloT
15.11.2010, 21:22
...только как может быть регион не дотационным, если у него чуть-ли не самый высокий показатель безработицы в РФ?
...

А где "работица" ? Где в России "работица" не ради "работицы" ? В Москве ? Ну да...тур агентства , торговые дистрибьюторы и т д и т п - канцелярия.Но польза от этого экономике НОЛЬ. Снова цифры с ВВП будут ? Страна живет на нефть,газ,лес ну и остального по немножку и работа изредка полезная тоже ведется,но львинющая доля - минералы.Все. А там где есть эти минералы ,юг или восток,обвинять в дотационности наглость не виданная !!!! И приводя "воровские циферки".

mens divinior
15.11.2010, 21:25
. Чего конкретно добились кавказские учёные на территории кавказа без помощи "проклятых коммуняк"
Где у Аспида Вы "проклятых коммуняк" высмотрели?

... и на родине же работать по специальности в области скажем молекулярной физики? а это - больная мозоль для всего постСССР

=M=PiloT
15.11.2010, 21:28
Там даж не так. Броню егоную никакие доводы не царапают даж. Другого бы иным аргументом наповал. А у Аспида чистый рикошет. Попадание есть. Но дамага ноль. Потому с ним спорить бесполезно.

Аспид. Ты конкретно нам всем мил и дорог. Но кавказ ваш и кавказцев всех скопом, мы стремаемся. И ниче не имели бы против превентивной ядерной бомбардировки. Потому что вы злые и дикие. А мы изнеженные и цивилизованные, но тоже очень злые. Беспокоит нас сильно, ваша традиция носить кинжалы, понимаешь ли.. Есть же у вас такая традиция? А у нас нет. Вывели у нас ее под корень.
Боимся мы вас. А потому и убить готовы вас всех, из страху.. Конфликт цивилизаций, типичнейший, панимаешь ли..

(концентрированный раствор ксенофобии 95% %) )

Не понял где сарказм, а где твоя сторона ,но пишешь красноречиво и красиво ,а если читать буквально,то чушь и невежество и пропаганда насилия. :)

ГРОХОТ
15.11.2010, 21:32
А где "работица" ? Где в России "работица" не ради "работицы" ? В Москве ? Ну да...тур агентства , торговые дистрибьюторы и т д и т п - канцелярия.Но польза от этого экономике НОЛЬ.

Простите, конечно, многоуважаемый, но а Вы за идею работаете? И питаетесь светом Солнечным?
Или Вы такой идейный, что всю зарплату отправляете в ДОСААФ?

Вот и я думаю, что нет.
Все работают чтобы кушать...
Другое дело, что если человек учился на инженера, а потом кричит "свободная касса", то спрашивается: "А нахрена он учился на инженера?"...
За себя скажу, отучился на инженера, работаю инженером, правда не по профессии, то есть, не совсем... я не работаю с оборудованием на которое учился...а ремонтирую его...
Работаю за деньги...
Потому что жене надо купить телефон новый, за квартиру надо заплатить, отложить на машину, а ещё долго-ли коротко-ли дети появятся...

А Вы на что семью содержите? На подаяния?
Я без наездов... Просто прежде чем упрекать всех в капиталистической идеалогии, нужно в зеркало взглянуть...

И ещё, с турфирм и МакДаков идут налоги, разве нет?

prohojii
15.11.2010, 21:36
Не понял где сарказм, а где твоя сторона ,но пишешь красноречиво и красиво ,а если читать буквально,то чушь и невежество и пропаганда насилия. :)
Мдэ? А аргументировать?

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

А где "работица" ? Где в России "работица" не ради "работицы" ? В Москве ? Ну да...тур агентства , торговые дистрибьюторы и т д и т п - канцелярия.Но польза от этого экономике НОЛЬ. Снова цифры с ВВП будут ? Страна живет на нефть,газ,лес ну и остального по немножку и работа изредка полезная тоже ведется,но львинющая доля - минералы.Все. А там где есть эти минералы ,юг или восток,обвинять в дотационности наглость не виданная !!!! И приводя "воровские циферки".
Да это банальщина, это всем очевидно и никому неинтересно.
Или не всем? :eek:

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

Простите, конечно, многоуважаемый, но а Вы за идею работаете? И питаетесь светом Солнечным?

Питаемся мы, как всем известно, углеводородами.

А-спид
15.11.2010, 21:55
Аспид. Ты конкретно нам всем мил и дорог. Но кавказ ваш и кавказцев всех скопом, мы стремаемся.

Да знаю я :) Вот потому и выкладываю видео, где совершеннонекавказец, много покатавшийся по Кавказу ипонимающий его особенности вам же рассказывает о том - что тут происходит :)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

To Аспид: Спасибо огромное! Прямо пелена пала с глаз. Вот только за СССР я знаю, ты мне про кавказ расскажи... Чего конкретно добились кавказские учёные на территории кавказа без помощи "проклятых коммуняк" и ненавистных русских? Кто из талантливых кавказских парней смог получить качественное образование на родине, и на родине же работать по специальности в области скажем молекулярной физики?
Я что-то не пойму, вы о чем сейчас? Какие еще коммуняки? :) Блин, вы просили лауреата Нобелевской премии - я вам его выложил :) Еще несколько человек добавил. Что еще нужно-то? :)

ГРОХОТ
15.11.2010, 22:00
Подсказка А-спиду:
Ключевое слово: Пассионарность...

alexy
15.11.2010, 22:07
Позиция ясна! Последний вопрос и я от Вас отстану - у многих ли кавказских народов есть свой алфавит или на кириллице пишут, и почему так сложилось исторически?

prohojii
15.11.2010, 22:10
Позиция ясна! Последний вопрос и я от Вас отстану - у многих ли кавказских народов есть свой алфавит или на кириллице пишут, и почему так сложилось исторически?
Дык известно. Потому чо варвары. Большой сосед на пару тыщ лет раньше универсальный алфавит изобрел. В циву чтоль не гамали?

Shoehanger
15.11.2010, 22:16
Да что же он такого там говорит?! - страсть как интересно ;)

Kelindil
15.11.2010, 22:18
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

нехорошо так тролить.

http://www.minfinchr.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=9&Itemid=27

потом может быть расскажу чем отличается выручка в 28.6 лярдов, от прибыли в 28,6 лярдов.....

to Bomberz:
не надо на гуманитариев гнать :D

prohojii
15.11.2010, 22:22
потом может быть расскажу чем отличается выручка в 28.6 лярдов, от прибыли в 28,6 лярдов.....

Аааа, это в условиях честной конкуренции (идеальных) она отличается существенно. В наших реалиях, она и в большую сторону может отличаться запросто.

Shoehanger
15.11.2010, 22:27
Ога, термин "выручка" предстаёт в другом свете.

ГРОХОТ
15.11.2010, 22:30
Хватит обежать чеченцев, черкесов и кабардинцев с балкарцами, ну и главное дагестанцев...
Еслибы не проклятые окупанты с севера Северный Кавказ был-бы раем на земле...
Прямо даже лучше Абхазии...
Может надо то-же попритеснять как Грузины Абхазов?
Глядишь превратится в жемчужину России...

П.С.: Для танкистов - это всё шутка.

mens divinior
15.11.2010, 22:32
Дык известно. Потому чо варвары. Большой сосед на пару тыщ лет раньше универсальный алфавит изобрел. В циву чтоль не гамали?
Ну тогда и японцы - варвары - китайское письмо склептоманили%)

prohojii
15.11.2010, 22:40
Ну тогда и японцы - варвары - китайское письмо склептоманили%)
Че, серьезно? Вот падонки, а в двадцатом веке как они с просветителями негуманно обращались. Проекция плохая получается. Я ж говорю, превентивный ядерный удар и никаких проблем в обозримом предстоящем.

SAMAPADUS
15.11.2010, 22:47
Я бы на вашем месте этот вопрос поднимать не стал. Какую долю в бюджете Москвы занимают предприятия, реально находящиеся в регионах, а налоги платящие в Москве?
Это вы про какой регион? Про Краснодарский край? Про Москву? Про кого конкретно? :)
Конкретно по Чечне - с такими запасами нефти там половина населения может вообще не работать :)
Еси по Кавказу - проблема глубже. Намого глубже. Дотационные регионы в стране нужны, и нуны только для одного - чтобы перечислять в них ОГРОМНЫЕ деньги. Дальше объяснять?

Могу на примере КЧР - эта республика с мощнейшим промышленым потенциалом обязана быт не просто доходной, а высокодоходной. Но такая она никому не нужна.

??? А сколько она еще может дават? Добыча (офиуциальная :) ) известна. Цена известна :)

Правда говорят. что официально в Чечне зарегистировано только 300 нефтекачек из 1300 :) Но это уже слухи и сплетни :)

Перечитайте что ли... даныне о сборе налогов - офицальная цифра.

Спешл фор Аспид)))

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1293008

Вот расскажи мне друг дорогой) где тут Чечня - донор? Само правительство РФ говорит - ни разу не донор. Споришь с Кудриным? больше него знаешь?

Ну и так ради статистики, хотя думаю при всех раскладах ситуация не изменилась после 2008г, а наоборот для Кавказа как раз и улучшилась.

http://www.kapital-rus.ru/articles/article/1010/

Сравни ради интереса дотации в московской области и на Кавказе.
Ну и так, искать не стал, если захочешь ,сам осилишь.
Как выяснилось , кавказский регион лидирует по вливанию бюджетных денег на душу населения. Что-то из серии - в центральной России около 8000руб. на человека и около 48000 руб. на Кавказе.

Kelindil
15.11.2010, 22:47
Аааа, это в условиях честной конкуренции (идеальных) она отличается существенно. В наших реалиях, она и в большую сторону может отличаться запросто.

эххх
всё-таки это явно технический форум :D
а как же закон сохранения энергии? :D

Shoehanger
15.11.2010, 22:48
Действительно, проекция незавидная. Однако же, сколько интересных аллюзий данная ветка способная родить!

mens divinior
15.11.2010, 22:53
Че, серьезно? Вот падонки, а в двадцатом веке как они с просветителями негуманно обращались. Проекция плохая получается. Я ж говорю, превентивный ядерный удар и никаких проблем в обозримом предстоящем.превентивный ядерный удар - ни в коем случае - сейсмоактивный регион.%)

С конца 2010 года Кавказ начнет "потряхивать", могут разрядиться очаги, в которых напряжения дошли до критических значений. Но с 2011 года для жителей Кавказа станет очевидным, что началась эпоха сейсмической активности, которая продлится до 2015 года, с двумя максимумами, поменьше в 2012 году и посильнее в 2013-2015 годах, между которыми активность незначительно снизится.

И фауну жаль - много эндемиков.

Shoehanger
15.11.2010, 22:53
Закон сохранения энергии в гуманитарном мире не работает. То же с некоторыми ограничениями можно отнести и к экономике.

mens divinior
15.11.2010, 22:56
Действительно, проекция незавидная. Однако же, сколько интересных аллюзий данная ветка способная родить!
Да. Революция пожирает своих детей...в т.ч. и культурная революция.

Krysa
15.11.2010, 22:56
Ну тогда и японцы - варвары - китайское письмо склептоманили%)Ну,читается оно совершено по другому...Хотя китайское прочтение иероглифа ЕМНИПсчитается более утонченным.

А-спид
15.11.2010, 23:00
Спешл фор Аспид)))

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1293008

Вот расскажи мне друг дорогой) где тут Чечня - донор?

Я тихо офигеваю... а в каком месте я говорил что Чечня - донор???

Сравни ради интереса дотации в московской области и на Кавказе.И что?

Как выяснилось , кавказский регион лидирует по вливанию бюджетных денег на душу населения. Это что, новость? А может новость то, что эти "вливания" тут же возвращаются в Москву?

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

После захвата Кавказа Россией, естественно, все было переведено на кириллицу. Получились забавнейшие вещи - надо ж 55 черкесских или 72 абазинские буквы втиснуть в кириллицу - это нечто :)

Kelindil
15.11.2010, 23:00
Закон сохранения энергии в гуманитарном мире не работает. То же с некоторыми ограничениями можно отнести и к экономике.

закон сохранения денег работает всегда
если при подсчётах где-то что-то не сошлось - два варианта
либо калькулятор врёт
либо воруют сволочи :D

А-спид
15.11.2010, 23:03
Подсказка А-спиду:
Ага, Гумилева все читали :)

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Кхм... :) Как бы это помягче :) Мериться возрастом я бы на вашем месте не стал :)

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

нехорошо так тролить.

http://www.minfinchr.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=9&Itemid=27

to Bomberz:
не надо на гуманитариев гнать :D

А еще расскажи, чем отличается доход, выкачиваемый РФ из Чечни от бюджетных "дотаций" в ее экономику )

SAMAPADUS
15.11.2010, 23:03

Перечитайте что ли... даныне о сборе налогов - офицальная цифра.

Ну так ты сам себе противоречишь. Если 300 официалка, так с нее и только с нее налоги платятся. Куда идет все остальное? наверное москвичам)
Винить Москву за то, что исторически тут обосновались министерства, а из них образовалась куча контор....Сомнительный постулат.
Однако такие мощные торговцы железом, как Северсталь, лирецкий металлургический, норникель не в Мосвке обосновались, а где-то там ... далеко.
По примерным оценкам ежегодная прибыль от торговли рыбопродуктами на ДВ оценивается в 25 миллиардов. Причем практически вся подпольная эта торговля) и в Москве мы этих денег не то что не видим, а и не нюхаем. Да и рыба в основном из Норвегии а не с ДВ. Думаю и с Чеченской нефтью сильно схожая картина.

А-спид
15.11.2010, 23:05
Где это я себе противоречу? Что за выдумки :) Налоги платятся с 300, это правда. И выкачанная нефть считается с 300 :)

и ни в чем я Москву не виню :) Но о том, сколько чего выкачивается из Чечни неплохо помнить тогда, когда этот регион называют "дотационным" :)

Кстати, а вот Евроцемент-групп обосновалось в Питере. И платит там налоги, а потом из этих налогов нам дотации вливают, и говорят что мы работать не умеем. Живем на чужие дотации. Только вот трубы их цемзавода у меня из окна видны :)

SAMAPADUS
15.11.2010, 23:06
А теперь добавляем все налоги, а не только налог на ресурсы, а это процентов еще 40 от доходов, а потом вспоминаем что в Чечне не только нефть, но и строительство, например, развивается бешенными темпами... в общем сказки о том что Чечня, якобы, финансируется из центра и только ест ресурсы - они и есть сказки.

А кое-кто тут рассказывал, что, мол, из 56 миллиарда 52 приходит из центра... А выясняется что только на нефти Чечня зарабатывает только доходом более 30 миллиардов :)

Это надеюсь не я писал?;)
Ты просто не в курсе) какие деньги на строительство в Чечне идут из госбюджета) Ну или вид делаешь, что не в курсе)

А-спид
15.11.2010, 23:09
Это надеюсь не я писал?;)
Ты просто не в курсе) какие деньги на строительство в Чечне идут из госбюджета) Ну или вид делаешь, что не в курсе)

ТЫ просто не в курсе, откуда эти деньги идут в госбюджет И сколько еще из Чечни идет мимо госбюджета.

Сколько идет ясно - весь бюджет Чечни оценили в 56 миллиардов, это и со строительством тоже. А сколько выкачивается... Только официально на нефти зарабатывают за 30 миллиардов. Дохода, конечно :) Налоги - еще 14,5 миллиардов, без налога на природные ресурсы. И это только то, что официально идет из Чечни в федеральный центр а затем возвращается как "дотация" - якобы не может Чечня зарабатывать, ага.

SAMAPADUS
15.11.2010, 23:10
Где это я себе противоречу? Что за выдумки :) Налоги платятся с 300, это правда. И выкачанная нефть считается с 300 :)

и ни в чем я Москву не виню :) Но о том, сколько чего выкачивается из Чечни неплохо помнить тогда, когда этот регион называют "дотационным" :)

Кстати, а вот Евроцемент-групп обосновалось в Питере. И платит там налоги, а потом из этих налогов нам дотации вливают, и говорят что мы работать не умеем. Живем на чужие дотации. Только вот трубы их цемзавода у меня из окна видны :)
Не передергивай пожалуйста.
Если местные баи качают нефть и нелегально продают ее, это совсем не значит, что они эти деньги вкладывают в официальное строительство жилья дорог и т.д. Как раз на деньги отнятые у других регионов и строится все. А вот то, что на душу населения в Чечне именно бюджетных денег приходится как минимум почти в 10 раз больше чем в той же Московской области - это факт.
Ради интереса посмотри кортеж презика Чечни. Там машин 200 наверное и все такие... для бедных Порш Кайен, мерсы. Да еще и бронирована половина по максимуму. Наверное из воздуха денежка?

Shoehanger
15.11.2010, 23:17
закон сохранения денег работает всегда
если при подсчётах где-то что-то не сошлось - два варианта
либо калькулятор врёт
либо воруют сволочи :D

Это пример можно отнести насчёт упомянутых ограничений. Так сказать микромир в объёме одного кармана. В макромире можно на нуль помножить или допечатать.

Отсюда - интересный аспект, ведь в этом плане С. Кавказ - микромир, встроенный в макро. Или нет?

SAMAPADUS
15.11.2010, 23:35
ТЫ просто не в курсе, откуда эти деньги идут в госбюджет И сколько еще из Чечни идет мимо госбюджета.

Сколько идет ясно - весь бюджет Чечни оценили в 56 миллиардов, это и со строительством тоже. А сколько выкачивается... Только официально на нефти зарабатывают за 30 миллиардов. Дохода, конечно :) Налоги - еще 14,5 миллиардов, без налога на природные ресурсы. И это только то, что официально идет из Чечни в федеральный центр а затем возвращается как "дотация" - якобы не может Чечня зарабатывать, ага.

Ясен пень) Кавказ один и рвет попу) Если б не Кавказ) все с голоду сдохли давно)))
Ясно все с тобой как всегда) Кавказ - пуп земли.
Тебя там народ просил нобелевцев перечислить, как типа интеллектуальную элиту. Вопрос как всегда в воздухе повис.
Я тебе так тонко намекну, что добычу половины золота в России подмяли в свое время чечены и ингуши и это около 300-400тн золота в год нелегального. И это только по официальной справке добычи) А сколько не учтено) наверное как и с нефтью примерно) Намекну про подмятые около 30-40% банков из тех что выжили. Да много чего еще про "работничков" с Кавказа можно было бы рассказать. Да ты не услышишь. Ты слышишь только то, что тебе ХОЧЕТСЯ слышать - типа блеяния тех 2-х девочек.
Вот когда две эти дурочки замуж выйдут, ревность всю вашу незамутненную сознанием европейца ,на себе ощутят, да мордование сплошное, чуть не каждый день, тогда с них толерастия и слетит.

Опять троллизм про чудо с Кавказа.

Вот хочешь мое честное мнение? Можешь проигнорировать и не читать.

Но кавказцы хороши ТОЛЬКО тогда, когда 1 кавказец не меньше чем на 1000 русских мужиков. Вот только тогда вы блещите умом, обаянием, интеллектом и умениями. Как только пропорция меняется примерно к 80% на 20% кавказцев - куда ваш европейский лоск девается? Вылезает откровенное стадное скотство.
Уж извини за резкость.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Да знаю я :) Вот потому и выкладываю видео, где совершеннонекавказец, много покатавшийся по Кавказу ипонимающий его особенности вам же рассказывает о том - что тут происходит :)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

Я что-то не пойму, вы о чем сейчас? Какие еще коммуняки? :) Блин, вы просили лауреата Нобелевской премии - я вам его выложил :) Еще несколько человек добавил. Что еще нужно-то? :)

Ну я тащусь) ты б еще кого в Америке нашел) изобретателя какого) треугольных спичек что-ли.

Вот всех, кого ты перечислил обучили и растили как специалистов на Кавказе или как?
Тебя черным по белому просили назвать не лауреата Турции, а российского Кавказа. Что ты там куришь у себя? я не понимаю)
Мало того... возвращаясь к вопросу. Значит Кудрин - сиречь министр финансов у нас меньше знает откуда куда и на что деньги плавают? Ты однозначно знаешь лучше?

Shoehanger
15.11.2010, 23:45
Погуглил: "3 мар 2009 … Чечня - не дотационный регион, а потенциальный экономический донор, уверен Кадыров "

примечательно, что употреблено слово "потенциальный" А как известно "с потенцией мы считаться не можем".

Также действительно распространено мнение о Чечне "как нищем на золотом троне"

Судите сами: http://www.apn.ru/publications/article19552.htm

SAMAPADUS
15.11.2010, 23:58
Погуглил: "3 мар 2009 … Чечня - не дотационный регион, а потенциальный экономический донор, уверен Кадыров "

примечательно, что употреблено слово "потенциальный" А как известно "с потенцией мы считаться не можем".

Также действительно распространено мнение о Чечне "как нищем на золотом троне"

Судите сами: http://www.apn.ru/publications/article19552.htm

да там чего только не напишут.
Был в свое время в г Прохладном полупроводниковый завод. Так работали там в основном русские и много женщин. Чечены на зарплату в 150-200 руб не шли. Проще жел. дорогу бомбануть и полгода продавать все что с товарняка стырили. Впрочем как и в армии сейчас. Западло кавказцам делать разные т.н. "женские" работы. деньги отбирать - вот настоящие мужики чем занимаются. И кто бы что ни говорил, в союзных республиках врачи учителя, специалисты и рабочие(на заводах и фабриках) в основном славяне были. А остальные жили примерно как бы сельским хозяйством.

Kelindil
16.11.2010, 00:28
Это пример можно отнести насчёт упомянутых ограничений. Так сказать микромир в объёме одного кармана. В макромире можно на нуль помножить или допечатать.

Отсюда - интересный аспект, ведь в этом плане С. Кавказ - микромир, встроенный в макро. Или нет?

на макроуровне нельзя на нуль помножить и допечатать без последствий
просто эти самые последствия переходят уже в политическую плоскость

так что так или иначе, но любой потраченный или сворованный рубль где-нить в москве способен изменить погоду (политическую естественно) на камчатке
или повлиять на инфляцию
или на цену доллара
да много на что на самом деле....
чуть-чуть, никто и не заметит
но изменит

однако реакции эти имхо не одинаковы от места к месту
И скажем для заметных изменений в той же чечне в неё надо лить десятки миллиардов, а таже самая москва эти два-три десятка миллиарда рублей может и не заметить
такие вот микромиры получаются.
так что тут я наверно с вами соглашусь.

SAMAPADUS
16.11.2010, 01:23
на макроуровне нельзя на нуль помножить и допечатать без последствий
просто эти самые последствия переходят уже в политическую плоскость

так что так или иначе, но любой потраченный или сворованный рубль где-нить в москве способен изменить погоду (политическую естественно) на камчатке
или повлиять на инфляцию
или на цену доллара
да много на что на самом деле....
чуть-чуть, никто и не заметит
но изменит

однако реакции эти имхо не одинаковы от места к месту
И скажем для заметных изменений в той же чечне в неё надо лить десятки миллиардов, а таже самая москва эти два-три десятка миллиарда рублей может и не заметить
такие вот микромиры получаются.
так что тут я наверно с вами соглашусь.

Ну смотря куда пойдет некая скажем десятая часть 2-х3-х десятков. Если к примеру неким назовем это случайным образом попадеи в руки ... и на них приобретут скажем пару десятков килограммов ТНТ, то Москва в очередной раз содрогнется. И микромир натворит дел в макромире... тьфу тьфу не дай...

Shoehanger
16.11.2010, 01:26
Прям теория хаоса :) Впрочем, как хотите.

ПРОФЕССОР
16.11.2010, 06:48
Подсказка А-спиду:

На Кавказе?! Не надо ее смешить. она и так смешная (с)

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

Так не поверит он тебе ;)

ГРОХОТ
16.11.2010, 09:34
На Кавказе?! Не надо ее смешить. она и так смешная (с)

Так это юмор и есть...
Какая там пассионарность я увидел общаясь с абхазами, хотя конечно это другой народ, но на Кавказе вообще видимо так...сидеть на жопе и горло рвать, про проклятых Москалей (Тбилисцев в случае с Абхазией) могут все и главное делают это с особым оттягом...

А-спид
16.11.2010, 11:12
Не передергивай пожалуйста.
Если местные баи качают нефть и нелегально продают ее, это совсем не значит, что они эти деньги вкладывают в официальное строительство жилья дорог и т.д. Как раз на деньги отнятые у других регионов и строится все. А вот то, что на душу населения в Чечне именно бюджетных денег приходится как минимум почти в 10 раз больше чем в той же Московской области - это факт.
Ради интереса посмотри кортеж презика Чечни. Там машин 200 наверное и все такие... для бедных Порш Кайен, мерсы. Да еще и бронирована половина по максимуму. Наверное из воздуха денежка?

Не передергивай, пожалуйста. Никто местным баям качать нефть для себя не позволит. Качают они нефть для баев изМосквы, ну и сами какую-то долю имеют, естественно. и на них покупаеют автомобильчики и прочую лабуду.

А в очередной раз врать про деньги, отнятые у других регионов - это даже не смешно. Только что тебя тыкнул носом в то, что Чечня порядка 50 миллиардов приносит доходом Российской федерации.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Ясен пень) Кавказ один и рвет попу) Если б не Кавказ) все с голоду сдохли давно)))

Вообще-то ты только что проталкивал теорию о том что Кавказ ничего не приносит. Когда тебя ткнули носом в доходы только от одной республики измеряющиеся десятками миллиардов - ты начал изворачиваться.

Слив засчитан :)

Тебя там народ просил нобелевцев перечислить, как типа интеллектуальную элиту. Вопрос как всегда в воздухе повис.Просто врешь. На вопрос дан большой, развернутый ответ, и с Нобелевскими лауреатами, и со знаменитыми музыкантами, и с актерами, и с прославленными авиаконструкторами.

Слив засчитан-2 :D

Опять троллизмАга, в чистом виде. Не читать ответы оппонента, врать, изворачиваться - троллизм и есть

Вот хочешь мое честное мнение? Можешь проигнорировать и не читать.Вот в том и разница между нами, что я твое мнение чатаю и обдумываю. А ты даже то, что такой же русский человек как ты говорит о Кавказе не то что обдумать - даже выслушать не хочешь, потому что у тебя в голове сидит вот такое мнение.

Ну я тащусь) ты б еще кого в Америке нашел) изобретателя какого) треугольных спичек что-ли.Просили кавказца - вот вам черкес, Нобелевский лауреат. Кроме него там еще куча народу. У нас тут авиационный форум? То что знаменитый конструктор летающих лодок Бериев по национальности осетин - ты пропускаешь мимо ушей?

Ну как же откуда на Кавказе элита, ага. Тут же тока зверье живет. Ну примерно как в России - откуда в России умные люди? Там же только алкаши сидят на лавочках, глушат водку, щелкают семачки в обнимку с медведями, а все что в России сделано или придумано - так то либо евреи делали, либо у немцев или американцев своровали.

Вот почему-то такая позиция в отношении России кажется смешной. А когда такой же глупый подход применяется к Кавказу - в это верят!

Вы понимаете, что вы сейчас похожи на тех европейско-американских идиотов, которые реально верят что в Москве на снегу белые медвелди глушат водку под балалайку? Только они так рассуждают о далекой стране, а вы - о части своего же государства!

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

да там чего только не напишут.
Был в свое время в г Прохладном полупроводниковый завод. Так работали там в основном русские и много женщин. Чечены на зарплату в 150-200 руб не шли. Проще жел. дорогу бомбануть и полгода продавать все что с товарняка стырили. Впрочем как и в армии сейчас. Западло кавказцам делать разные т.н. "женские" работы. деньги отбирать - вот настоящие мужики чем занимаются. И кто бы что ни говорил, в союзных республиках врачи учителя, специалисты и рабочие(на заводах и фабриках) в основном славяне были. А остальные жили примерно как бы сельским хозяйством.

Опять врет :) Могу сказать по горполиклиние №1 г Черкесска - нерусских врачей точно не меньше чем русских.

Да и в стране, где операции на сердце президенту делает хирург Акчурин, а глаза оперирует знаменитый Юлдашев рассказывать сказки о том, что врачи, оказывается, русские, а нерусские для этого не приспособлены - как-то смешно :)

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

На Кавказе?! Не надо ее смешить. она и так смешная

Так это юмор и есть...
Какая там пассионарность я увидел общаясь с абхазами, хотя конечно это другой народ, но на Кавказе вообще видимо так...сидеть на жопе и горло рвать, про проклятых Москалей (Тбилисцев в случае с Абхазией) могут все и главное делают это с особым оттягом...

Точно, точно :) Откуда ана Кавказе пассионарность? Видимо все многостраничные рыдания, в которых рассказывается что понаехали в Россию нехорошие кавказцы, активно занимают лучшие места, и вообще всем жить мешают - это про вялых, апатичных, непассионарных людей :)

ГРОХОТ
16.11.2010, 11:30
Точно, точно :) Откуда ана Кавказе пассионарность? Видимо все многостраничные рыдания, в которых рассказывается что понаехали в Россию нехорошие кавказцы, активно занимают лучшие места, и вообще всем жить мешают - это про вялых, апатичных, непассионарных людей :)

Перестаньте, милый человек, мнение толпы отождествлять с моим.
Я не говорил так про кавказцев.
А толпа не считает как я.

Это уже за гранью логики.
Как так можно жонглировать понятиями и складывать из них какую-то модель для подтверждения своих слов?

Для меня Вы как собеседник закончились на этой фразе.
Как Вы говорите - слив засчитан!

Wotan
16.11.2010, 11:43
Не кормите тролля. Тем паче такого толстого.

Scavenger
16.11.2010, 12:07
меня особенно радует знак равенства между "кавказцем" и "потомком какой-то кавказской народности". штука в том,что "кавказцы" - это как раз те самые адыгейские джигиты в Краснодаре, дагестанские танцоры на Манежке и пры и пры. приравнивать к ним давно обрусевших, живущих не по законам гор, обладающих ровно таким же менталитетом, в принципе, что житель костромской глубинки, людей, просто имеющих предков с Кавказа - неумно и жирно. проблема ведь не в национальности, проблема в том, что некие лица массово ведут себя как чмошники, и внезапно оказываются откуда? Не национальность оказывает влияние на отношении к ним, а поведение. А дальше ведь все просто, бытовой уровень.

SA Rustam
16.11.2010, 12:34
Все дотации государства там пиляться и половина как минимум откатывается и даже не выезжает из Москвы !В свое время эшелоны пустые пломбировались и потом там вскрывались !Составляли акт и заводили уголовные дела и т д))))Тут с умным видом деятельность Мин фина обсуждают !Смешные наивные кролики!То что тут у Вас батраков забирают туда типа датируя власть имущие с теми власть имущими делят а людям на самом деле достается лишь то что бы они не подохли так как рабы должны жить !Вы тут могу сказать чуть получше живете хотя и здесь такое же происходит только размеры побольше но на общем фоне масс не так видно!Коррупция даже больше чем там далеко ходить не надо!У многих народов того же Дагестана есть своя письменность!Есть свои ученные!У меня много знакомых которые работают за границей как доктора наук!Один мой родственник учился в Германии(Читаем внимательно)приехал домой и преподавал в университете!Много писателей и научных деятелей!Мой прадед один был Абреком в горах,другой убив коменданта города Буйнакска ушел в Турцию и там стал изветным Архитектором города Самусун,другой дед рубился с теми же Турками когда они зашли уже в Советский Дагестан и потом жил до старости с ранением от сабли головы(она вскольз прошла)!К чему вся тема !Кто нас не любит я на того клал и на его отношение кто уважает уважаю и я его !И так было и так будет!А фразы типа варвары ............кто так киздит по инету то это комплексы !это к врачу

Kelindil
16.11.2010, 13:02
Аааа
у аспида белая горячка
сначал он превратил добычу нефти на 28.6 миллиардов в прибыль от добычи нефти
потом он её превратил в 30 миллиардов
сейчас уже 50 :D
скоро чечня будет богаче калифорнии :eek:

to SA Rustam:
то что на кавказе есть умные взрослые люди мы в курсе
не о них речь
речь о тех кто помоложе и понаглей.

WolfmaN
16.11.2010, 13:03

Посмотрите. И подумайте.

Азам, спасибо, классный репортаж. Со многим согласен.

POP
16.11.2010, 13:06
Не передергивай, пожалуйста. Никто местным баям качать нефть для себя не позволит. Качают они нефть для баев изМосквы, ну и сами какую-то долю имеют, естественно. и на них покупаеют автомобильчики и прочую лабуду.

А в очередной раз врать про деньги, отнятые у других регионов - это даже не смешно. Только что тебя тыкнул носом в то, что Чечня порядка 50 миллиардов приносит доходом Российской федерации.
Ты случайно путаешь понятия "баи из Москвы" и Российская Федерация, или следы путаешь?
Вот те 50 милиардов, которые ты насчитал, РФ не достаются. А те 51 милиард, что в бюджете заложены, идут от РФ и не достаются уже обычным кавказцам.
Вот пока вы там с вашими "баями" не разберётесь на тему "куда ушла нефть" и "куда ушли дотации", кричать что Чечня кормит РФ не надо. Там чёрная дыра, в которую вылетают все ваши заработанные деньги и все полученные от РФ.

mens divinior
16.11.2010, 13:23
Аааа
у аспида белая горячка
Странные расчеты. Счастье не в деньгах, а в том, что за них можно купить . (иначе в уровне жизни населения) Ну и чего вы спорите, если эти миллиарды идут мимо карманов 99,9% населения ? И будут идти. Просто они для него и не предназначаются.

SA Rustam
16.11.2010, 13:26
Аааа
у аспида белая горячка

to SA Rustam:
то что на кавказе есть умные взрослые люди мы в курсе
не о них речь
речь о тех кто помоложе и понаглей.

Я среди местных москвичей знаете каких перцев знаю!У меня жена соц работник обслуживает одну бабульку та внучку когда это баклан в армии был почти на последние гроши посылки отправляла !Как этот тип вернулся !Сел на наркотики и каждый раз бабкину пенсию прокалывает!"
Вы простых примеров не видите что Вы точно не кормите тех Чеченцев и Дагестанцев!Кормильцы блин инетовские жуют что им СМИ дают и потом с умным видом рассуждают !В Дагестане помимо нефтяного шлейфа (который практически не разработан и как следствие не использован на 10 процентов !То есть один из богатейших запасов !Плюс не затратная добыча!Во вторых к сведению многих много в горах строится много небольших ГЭС !Люди сами создают ЗАО потом продают РАО (еще один вор в стране)!Очень сильно развито !Электроэнергию частично продают в ту же Грузию!Много тех же оборонных заводов (сей час много из них работают на авто промышленность!)Знаком лично с парнем который писал алгоритм АБС для той же фирмы ДЭУ!!!!Прекращайте эту тему если начать апеллировать фактами то не особо вы тут разойдетесь!Огромный процент КРС (сырье для кожи )шел в ту же Турцию потом к нам в виде готовых курток и кожи!На самом деле в России осталось самообеспечение наверное лишь зерном почти все основное идет из за рубежа!Все сельхоз хозяйство порушилось потом за бесценнок скупленно лишь определенными людьми!Самые плодородные черноземье Батурина скупила!нанимал тут машину для перевозки груза старик попался !Вот расхваливал ее молодец говорит работу людям дает(сперва отобрали)с такой растяжечкой БОЯРЫНЯ произносил!Я в шоке был даже не знал что сказать ему !Клянусь если вру что так говорил взрослый дяденька пусть язык у меня отсохнет!

mens divinior
16.11.2010, 13:26
Ты случайно путаешь понятия "баи из Москвы" и Российская Федерация, или следы путаешь?
Вот те 50 милиардов, которые ты насчитал, РФ не достаются. А те 51 милиард, что в бюджете заложены, идут от РФ и не достаются уже обычным кавказцам.
Вот пока вы там с вашими "баями" не разберётесь на тему "куда ушла нефть" и "куда ушли дотации", кричать что Чечня кормит РФ не надо. Там чёрная дыра, в которую вылетают все ваши заработанные деньги и все полученные от РФ. +1 в общем, только там местных и не местных "баёв" 50/50.

SA Rustam
16.11.2010, 13:36
Странные расчеты. Счастье не в деньгах, а в том, что за них можно купить . (иначе в уровне жизни населения) Ну и чего вы спорите, если эти миллиарды идут мимо карманов 99,9% населения ? И будут идти. Просто они для него и не предназначаются.

Умные слова умного человека !Я тоже об этом и говорю !Детский сад !Все бабки в нашей старне пилят власть имущие а Вы тут с помощью некоторых провокаторов развиваете темы от которых больше врпеда чем пользы!
А спид че ты тут рекламу Дагестанцам и чеченцам делаешь!Я много знаю русских которые знают что почем!Кому надо он как надо воспринимает!кто то тут мне писал что пока мы не разберемся с нашими баями!ЭТО ВЫ СПЕРВА С ВАШИМИ разберитесь!Ведь они у нас от центра пляшут !ОК ?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Есть одно хорошее высказывание
Кто любит СВОЮ нацию тот патриот
Кто не любит другие тот националист!

А-спид
16.11.2010, 13:51
Аааа
у аспида белая горячка

От того что ты не удосужился прочитать топик я тебе персонально должен еще раз повторить цифры? Прочитай, не позорься

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Перестаньте, милый человек, мнение толпы отождествлять с моим.
Я не говорил так про кавказцев.
А толпа не считает как я.!

Упс, не понял сарказма :) Извини :)

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Не кормите тролля. Тем паче такого толстого.
Кто бы говорил :)

меня особенно радует знак равенства между "кавказцем" и "потомком какой-то кавказской народности". штука в том,что "кавказцы" - это как раз те самые адыгейские джигиты в Краснодаре, дагестанские танцоры на Манежке и пры и пры. приравнивать к ним давно обрусевших, живущих не по законам гор, обладающих ровно таким же менталитетом, в принципе, что житель костромской глубинки, людей, просто имеющих предков с Кавказа - неумно и жирно.

Ну да, конечно :) Старый анекдот:

приходит еврейский мальчик домой, и плачет от обиды.
- Папа, меня в школе обзывают жидом!
- Правильно. Ты и есть жид. Вот закончишь школу с золотой медалью - будешь жидом. Закончишь институт с красным дипломом - будешь жидом. Поступишь на работу в НИИИ - так и будешь жидом. А потом сделаешь большоеоткрытие, получишь Нобелевскую премию - и станешь великим русским ученым!

проблема ведь не в национальности, проблема в том, что некие лица массово ведут себя как чмошники, и внезапно оказываются откуда? Не национальность оказывает влияние на отношении к ним, а поведение. А дальше ведь все просто, бытовой уровень.Ну слава богу, наконец-то пришли к той мысли, коотрую я уже несколько лет разъясняю - не в национальности дело, а в конкретном человеке, его уме, образовании, воспитании.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Вот те 50 милиардов, которые ты насчитал, РФ не достаются.

Ты просто невнимательно прочитал. Те 50 миллиардов, коотрые я насчитал
, абсолютно официально достаются именно Российской Федерации.
32 миллиарда - доход от добычи нефти, коорый приналежит государству - потому что Роснефть государственная кампания.
Еще 14,5 миллиардов - налоги, которые официально собираются в Чечне и идут в бюджет.
Еще 4,6 миллиарда - налог на использование природных ресурсов.

И это без кучи прочей мелочи и допвыплат. Все это идет в федеральный бюджет.

Вот и получается что только официально Чечня перегоняет в бюджет более 50 миллиардов рублей. Официально. А затем получает их обратно в виде "дотаций" :)

И это ОЧЕНь выгодно, потому что эти "дотации" тут же распиливаются и частью съедаются на местах, частью идут в Москву.

Такой промышленно развитый, интеллектуально мощный (да-да, ребята, именно так, это я как человек половина детства котрого прошла в Ханкале) и богатый природными ресурсами регион как Чечня может быть дотационным только искусственно - что мы и видим сейчас.

А то, что московские и местные баи качают себе в карман - это еще сверх того :)

А-спид
16.11.2010, 13:52

Вот ведь умница :) Всегда говорил - пока мы дурью маемся, вся эта страна держится на женщинах :) И соседние страны тоже, кстати :)

SA Rustam
16.11.2010, 13:53
не на самом деле что считать фиктивные суммы и цифры Вам смотрю нечем занятся !А спид убери ты эту темы !ну не нужна она !Мне как Дагестанцу по отцу(аварцу)и по матери чеченке эта реклама вообще не нужна!Я лично был и знаком с очень достойными людьми и кавказцами и других народностей что считаю что мне в жизни повезло знать их и иметь честь быть знакомыми с ними !Мне лично не нужно уважение кого либо из здесь присутствующих мне хватает уважение того кто знает меня лично и судит не по форумам и роликам!Судить меня будут реально на том свете и для того судьи я буду стараться что бы предстать пред ним не то тчо бы чистым а хотя бы искренни покаявшемся в грехаз своих!Все беды идут от искреннего неверия !А воспитывать любовь и уважение к себе других масс мне претит!Я бы честно хотел бы что бы этой темы вообще не было !Дерьмовая тема и обсуждения здесь глупые!Мое личное мнение !

А-спид
16.11.2010, 13:59
Понимаешь, Рустам, этот топик - отличный пример того, что твоя позиция не совсем вена. Вот смотри. Что тут говорили - ты, Аспид, парень неплохой, но вот вы, кавказцы, нехорошие люди :) Понимаешь? А простая мысль что кавказцы в подавляющем большинстве такие же как мы с тобой и как они сами нормальные люди, со своими глюками и тараканами, с достоинствами и недостатками - эта мысль в голову просто не приходит :)

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Азам, спасибо, классный репортаж. Со многим согласен.

Вилли,он там еще про КЧР конкретно высказывается, в соседнем репортаже - это финиш :) Побольше бы таких аналитиков в Москве.

SA Rustam
16.11.2010, 14:10
да не вижу смысла !Сколько раз себе говорю не писать на подобных темах!Если дальше развивать то реально лучше тогда за круглым столом!А то инет многих расслабляет и позволяет то на что в реале они бы не решились!!!!
Это все как помойка человеческих комплексов!(подобные темы )
Если так обсуждать то я реально докажу что тот же Суворов помимо того что наверное великий полководец еще к тому же очень жестокий маленький человек!!!Есть народности которые жили на территории Сочи которых как таковых нету !Адыги которых осталось очень мало!Абазинцы !И другие о которых влеикая русская история предпочитает молчать это те чье исконно было Сочинским краем!Краснодарским!Просто на тот момент действовала имперская политика и вот .............!Вернусь к нашим баранам я о том что о любой национальности можно создать портрет который не показывает реальность а показывает то что хочет то кто заказывает!По этому тема данная почва для провокаторов и флудистов!ее бы закрыть к такой то бабушке!

Scavenger
16.11.2010, 14:14
Ну слава богу, наконец-то пришли к той мысли, коотрую я уже несколько лет разъясняю - не в национальности дело, а в конкретном человеке, его уме, образовании, воспитании.
ну то есть и ты сам пришел к мысли, что что-то у кавказских народностей х... х.. х...х-х-хрреново, то ли с институтом воспитания, то ли образования, то ли еще с чем, так как количество "конкретных человеков" что-то зашкаливает?

SA Rustam
16.11.2010, 14:16
[/COLOR]
ну то есть и ты сам пришел к мысли, что что-то у кавказских народностей х... х.. х...х-х-хрреново, то ли с институтом воспитания, то ли образования, то ли еще с чем, так как количество "конкретных человеков" что-то зашкаливает?

Оно так же зашкаливает и другой стороны!!!!Вы к примеру для меня из тех же зашкаливших!Хреново у вас с чем то только не понятно с чем точно!Ваш коммент тому явное доказательство

А-спид
16.11.2010, 14:31

Да ну? А мне казалось что это у русских больша пробелма с воспинанием, или с образованием - потому что количество нетрезвых людей, ничего кроме щелканья семечек и бухла не знающих, что-то зашкаливает.

P.S. Не бывает такого что мы хорошие, а они плохие. И наоборот.

ГРОХОТ
16.11.2010, 14:44
Не бывает такого что мы хорошие, а они плохие. И наоборот.

А-спид, бывает, но в менее явной форме.
А претензии у людей вполне справедливые...
Если я приеду в Черкесск и начну себя вести так, как твои соседи приехав в Москву себя ведут, меня зарежут или пристрелят минуте на 10-й моего пребывания там, и будут правы...
А мы всё терпим Вас терпим...
В смысле то что Вы творите приехав в большой аул под названием Москва...

Я люблю все народы населяющие Россию, без вранья. Все мы граждане одной страны, все равны перед Аллахом, Иисусом или Буддой, ну да и ещё перед Моисеем...
Но ведь находятся мерзопакостные засранцы которые считают себя ровнее других, и к сожалению обычно восприятие целых народов в подсознании у людей связано именно с ними...

Общался я с людьми из Дагестана...отличные люди.

Но пойми-же наконец, пока террористы кричат Аллах Акбар подрывая сотни русских к мусульманам у русских будет отношение, мягко говоря плохое.

Да, и в добавок об экономике: Если всё производство и добыча нефти на Кавказе почему там нет хорошего образования?
Почему от туда все едут учится в Волгоград (Был там. Видел.), в Элисту (то-же, но в меньшем масштабе), в Питер, в Москву?

Scavenger
16.11.2010, 14:53
Да ну? А мне казалось что это у русских больша пробелма с воспинанием, или с образованием - потому что количество нетрезвых людей, ничего кроме щелканья семечек и бухла не знающих, что-то зашкаливает.

P.S. Не бывает такого что мы хорошие, а они плохие. И наоборот.
креститься надо ж, казаться не будет. и не надо равнять семечки и бухло с лезгинкой, стрельбой на садовом кольце, и полное отрицание принципа "чужого монастыря". Что проку от трезвости, если трезвыми люди себя зачастую ведут как будто упоротые то ли водкой то ли анашой?

про поведение - ну, давайте, опрос замутим "в целом, пристойно ли кавказцы ведут себя в москве" и посчитаем. или "вся рота шла не в ногу, кроме рядового аспида"?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

[/COLOR]

Оно так же зашкаливает и другой стороны!!!!Вы к примеру для меня из тех же зашкаливших!Хреново у вас с чем то только не понятно с чем точно!Ваш коммент тому явное доказательство
если у меня что и зашкаливает, так это наблюдательность, работа была такая. А вот такое количество экспрессии, выраженное в количестве восклицательных знаков, может говорить о форме легкой истерии. Будьте сдержаннее.

ГРОХОТ
16.11.2010, 14:56
креститься надо ж
Им по Корану это делать нельзя!

Scavenger
16.11.2010, 14:57
ну во-первых по Корану, а во-вторых, вот и зря. глядишь, прозрели бы.

ГРОХОТ
16.11.2010, 14:58
ну во-первых по Корану, а во-вторых, вот и зря. глядишь, прозрели бы.

:lol::lol::lol:

А-спид
16.11.2010, 15:09
А-спид, бывает, но в менее явной форме.
А претензии у людей вполне справедливые...
Если я приеду в Черкесск и начну себя вести так, как твои соседи приехав в Москву себя ведут, меня зарежут или пристрелят минуте на 10-й моего пребывания там, и будут правы...

С чего это вдруг? :) у нас тут народ спокойнее относится к чужим правилам и обычаям :)

Но пойми-же наконец, пока террористы кричат Аллах Акбар подрывая сотни русских к мусульманам у русских будет отношение, мягко говоря плохое.ьфу ты... ну вот почему я обо всех русских должен судить оп тем уродам, что резню в Краснодаре устроили?

Да, и в добавок об экономике: Если всё производство и добыча нефти на Кавказе почему там нет хорошего образования?
Почему от туда все едут учится в Волгоград (Был там. Видел.), в Элисту (то-же, но в меньшем масштабе), в Питер, в Москву?Я офигеваю :) Кто тебе сказал что на Кавказе нет хорошего образования? :)

Хочешь пример? Мой шеф говорил, что диссертации по эконом. дисциплинам с Кавказа утверждаются ВАКом практически всегда. В отличии от многих других регионов :)

Блин, ты пойми - то что Шевченко говорит про то, что у нас регион набит интеллектуальными людьми - это ж не его фантазии. Ты в курсе об уровне профессуры и образования в Ростове? Краснодаре? В том же Пятигорском ПГЛУ? Ставрополе? В Нальчике?

Другой вопрос, что основной научный центр у нас - Москва, плюс частично - Новосибирск. Ты хотя бы представляешь сколько выходцев отсюда работает там? Ректорами крупных московских ВУЗов, руководителям филиалов?

Я ж говорю - для тебя все кавказцы свелись к торгующим на базаре :) Остальное ты просто не хочешь замечать.

mens divinior
16.11.2010, 15:11
Но пойми-же наконец, пока террористы кричат Аллах Акбар подрывая сотни русских к мусульманам у русских будет отношение, мягко говоря плохое.
если регионы поджигают, значит это кому-нибудь нужно. И нужно явно не среднестатистическим мусульманам.

Почему от туда все едут учится в Волгоград (Был там. Видел.), в Элисту (то-же, но в меньшем масштабе), в Питер, в Москву?странный вопрос ....Вестимо, потому что там постреливают. Едут где спокойнее

А-спид
16.11.2010, 15:18
креститься надо ж, казаться не будет. и не надо равнять семечки и бухло с лезгинкой, стрельбой на садовом кольце, и полное отрицание принципа "чужого монастыря". Что проку от трезвости, если трезвыми люди себя зачастую ведут как будто упоротые то ли водкой то ли анашой?
А что вреда от танцев? и не надо равнять танцы с бухлом и постоянной бытовухой на ее фоне :) У меня вообще по религии пить нельзя, а вы тут нарушаете принцип чужого монастыря, бухаете и безхобразничаете :D

(Ага, Вилли, это я говорю :) )

Долго мы так будем препираться? :) Суть-то не меняется - люди они везде люди :)

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Вот ведь.... ну ты же сам видишь, что отличные люди. Ты их сам видел своими глазами. Точно так же как и любые другие люди. И точно так же как среди люболй другой национальности есть и нехорошие люди. Как говорил тов. Воланд - люди как люди :)

BoriZ
16.11.2010, 15:18
Аспид, а не ты ли не так давно тут писал какие нехорошие люди карачаевцы??

ГРОХОТ
16.11.2010, 15:19
странный вопрос ....Вестимо, потому что там постреливают. Едут где спокойнее

Странно.... а чтож высокоинтеллектуальные жители Богатейшего Региона россии так себя ведут-то интересно? Постреливают?

Интеллект и кровавая грызня межклановая на протяжении 1500 лет не совместимые вещи, как не крути...все людоеды - дикари...

П.С.: А-спид, с праздником...

И на счёт терпимости, если я буду ходить компанией в 10 человек и свистеть в след всем барышням твоей чудесной республики, что с нашей компанией сделают местные? А если мы будем бросаться к девушкам с целью запихнуть к себе в машину и уехать с ней в баню?
Это пара примеров того что происходит с мусульманами некоторыми в дали от родных пенатов...
А знаешь что они говорят, когда после таких поездок в баню идут бухать "Аллах там, а я - здесь"...

mens divinior
16.11.2010, 15:30
Странно.... а чтож высокоинтеллектуальные жители Богатейшего Региона россии так себя ведут-то интересно? Постреливают?

Интеллект и кровавая грызня межклановая на протяжении 1500 лет не совместимые вещи, как не крути...все людоеды - дикари... Действительно интересно. За время существования "кавказской проблемы" можно было выиграть две ВОВ, на территории от Москвы до Бреста. А 750 (http://www.lenta.ru/news/2010/08/10/boeviks/) (ну пусть даже 7500, чтоб не мало) бармалеев с автоматами, на жалком пятачке земли, перебить не могут. И варианта тут два. Или не хотят, причём на самом высоком уровне (выгодно наверно), или немецкие генералы были бездарнее полевых командиров в разы.
Вам который вариант более вероятным кажется?

ГРОХОТ
16.11.2010, 15:35
А что вреда от танцев? и не надо равнять танцы с бухлом и постоянной бытовухой на ее фоне :) У меня вообще по религии пить нельзя, а вы тут нарушаете принцип чужого монастыря, бухаете и безхобразничаете :D

Да, Вы не пьёте, но что Вы творите на протяжении веков на трезвую голову ни одному русскому с пьяну не взбредёт...(уже писал про кровную вражду и прочие радости)...
И я может грубо скажу, но лучшеб бухали - алкоголь, он знаете-ли расслабляет, а Вы взвинченные и очень эмоциональные...
Вот Вы уже за тему 10 или даже 20 раз людей отослали пересмотреть, вместо того, чтобы вслушатся в их позицию и продолжаете другим указывать, на то, что они слышат то что хотят.

П.С.:Идиоты что бушевали в Краснодарском крае не кричали, что делают это во имя Иисуса, по этому о христианах по ним судить у Вас основания нет.
А если Вы считаете, что это типовая модель поведения русских, то боюсь Вас расстроить, в Краснодарском края с русской кровью вообще слабо...там по намешано всего...в том числе и адыгейской крови и черкесской...

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Вам который вариант более вероятным кажется?

Сало было с грибами?

Вы жопу с пальцем ровняете, и мне не может это нравится.
Из двух видов говна я предпочитаю ни есть ни одно и остаться голодным.

Для танкистов: эта альтернатива бессмысленна и безапелляционна - называется - вилка.

А-спид
16.11.2010, 15:41
Аспид, а не ты ли не так давно тут писал какие нехорошие люди карачаевцы??
??? Что за вздор?

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Интеллект и кровавая грызня межклановая на протяжении 1500 лет не совместимые вещи, как не крути...все людоеды - дикари...
Ну, щас я вспомню реки крови, заливавшие Россию последние 1500 лет - причем как правило не из-за наполеонов или чингизханов, а по собственной инициативе :)

И на счёт терпимости, если я буду ходить компанией в 10 человек и свистеть в след всем барышням твоей чудесной республики, что с нашей компанией сделают местные?По репе настучат. И вам очень рекомендую делать то же самое. Независимо от национальности свистунов

Это пара примеров того что происходит с мусульманами некоторыми в дали от родных пенатов...А только ли с мусульманами? А как там у нас с этим вопросом, скажем, в Бибирево? :) Или в своем глазу не видно? :)

mens divinior
16.11.2010, 15:43
Для танкистов: эта альтернатива бессмысленна и безапелляционна - называется - вилка.
А обосновать?:rolleyes:

Эта - не нравится, предложите другую альтернативу...

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Из двух видов говна я предпочитаю ни есть ни одно и остаться голодным.

...эх,да если бы нас спрашивали о гастрономических предпочтениях...((

А-спид
16.11.2010, 15:45
Да, Вы не пьёте, но что Вы творите на протяжении веков на трезвую голову ни одному русскому с пьяну не взбредёт...
Курс История России помнишь? Я бы не стал вспоминать что творилось в России на протяжении веков :)

А уж как это описывают европейцы... примерно так же объективно, как вы описываете историю Кавказа :)

Идиоты что бушевали в Краснодарском крае не кричали, что делают это во имя Иисуса, по этому о христианах по ним судить у Вас основания нет.А я о христианах по ним и не сужу. Я и о русских по ним не сужу. Я понимаю что отморозки - они и есть отморозки. А вот вы, почему-то, с одной стороны общаетесь с отличными ребятами из Дагестана, а другой безоговорочно уверены что они там, в горах, все варвары :)

А если Вы считаете, что это типовая модель поведения русских, то боюсь Вас расстроить, в Краснодарском края с русской кровью вообще слабо...там по намешано всего...в том числе и адыгейской крови и черкесской...Краснодарский край - это интересное место :) Кстати, адыги, черкесы и кабардинцы - это одно и то же. Это что-то вроде москвичей, питерцев и волгоградцев :)

SA Rustam
16.11.2010, 15:45

про поведение - ну, давайте, опрос замутим "в целом, пристойно ли кавказцы ведут себя в москве" и посчитаем. или "вся рота шла не в ногу, кроме рядового аспида"?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

если у меня что и зашкаливает, так это наблюдательность, работа была такая. А вот такое количество экспрессии, выраженное в количестве восклицательных знаков, может говорить о форме легкой истерии. Будьте сдержаннее.
Мы то сдержаны!!!!(Смеюсь)А Вы будьте обьективными!
У меня знакомый русский работает водителем !Как рядом стоит запах идет от ног!Как рот откроет я отвечаю за слова за метр воняет!Это стараюсь не замечать!В машине едем !он в носу ковыряет двумя пальцами !Устал ему замечания делать!После каждых выходных то сбудуна то с фингалами подрался получил тумаков!Он с Башкирии(повторюсь русский)и что Всех судить по этому!Вы когда наБЛЮДаете адекватнее наблюдайте!Один знакомый русский приехал из Дагестана уже взрослый дядька!Попросил на работу устроить !Меня мои слесаря и сварщики потом просили убрать его !(они тоже русские )Я Вам негативного поведения других народностей столько приведу не меньше тех же чехов и дагов!На счет прозреешь !Ты то точно судя по профессии познаешь это когда умрешь лишь !(Дай бог раньше познать до смерти )В общем что хотел сказать у НАС намного лучше все чем лично у таких как Вы лично к Вам обращаюсь и Вам подобным типа белки и т д которые пришли сюда с маил ру провокаторством заниматься!А на счет опроса!Вы все тут баталии кухонные разговоры о полититке!А Дагестан единтсвеный регион (дербентский район )где благодаря возмущениям людей фальсификационные выборы ЕДИНОРОСОВ НЕ прокатили !А вы схавали и какаете теперь этим голосованием(Образно сказано!)А наблюдаете (не мониторингом случайно занимаетесЬ?:DАнализируете почерк написания комментов и тому подобные аналитические исследования!А то я аж заочно был заинтригован !Отец был начальником одного из управления КГБ научил аналитическому мышлению!У меня сестра еще спец кор МВД и специалист по межрегиональным связям!Может какую статистику подкинуть а ?)))Только от меня она будет не однобокая!

Den-K
16.11.2010, 15:47
Закройте тему, сколько можно об одном и том же?!

ГРОХОТ
16.11.2010, 15:51
По репе настучат. И вам очень рекомендую делать то же самое. Независимо от национальности свистунов
А только ли с мусульманами? А как там у нас с этим вопросом, скажем, в Бибирево? :) Или в своем глазу не видно? :)

В Бибирево то-же не айс...
Я не говорю, что ТОЛЬКО какая-то национальность плоха...
Просто по Вашим словам все кавказцы ангелы просто, но это в дали от Кавказа точно не так...не все...

А тут такое дело, когда у Вас режут русских это нормально, когда режут русских в Москве это тоже нормально, как только двинули в зубы Кавказцу - это конфликт на национальной почве, сразу появляются правозащитники и прочие упыри...
И у нас это статья - избиение...
А у Вас "Э, братан, я в твоём отделение знаю начальника, слушай, эти москвичи в натуре попутали, ну? Договорились?". И заявление сжигается в заднем дворике отделения милиции...так или нет? А впрочем я знаю что Вы ответите...

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

А я о христианах по ним и не сужу. Я и о русских по ним не сужу. Я понимаю что отморозки - они и есть отморозки. А вот вы, почему-то, с одной стороны общаетесь с отличными ребятами из Дагестана, а другой безоговорочно уверены что они там, в горах, все варвары :)

Я не говорю что все...я говорю, что те кто ведут меж клановые войны тысячу лет - явно не дотягивают по цивилизованности и гуманизму (не проявления интеллектуальности?) до европейцев...

А-спид
16.11.2010, 15:52
В Бибирево то-же не айс...
Я не говорю, что ТОЛЬКО какая-то национальность плоха...
Просто по Вашим словам все кавказцы ангелы просто, но это в дали от Кавказа точно не так...не все....

??? Мне-то казалось наоборот :) Я все пытаюсь объяснить, что на Кавказе такие же люди как везде, а вы заявлвяете что они, окзываетсЯ, варвары без тени интеллекта и только и знают, тчо шашкой махать :)

Вы бы все-таки послушали Шевченко, внимательно :)

А тут такое дело, когда у Вас режут русских это нормально, когда режут русских в Москве это тоже нормально, как только двинули в зубы Кавказцу - это конфликт на национальной почве, сразу появляются правозащитники и прочие упыри...
Да кто вам такое сказал? С чего это вдруг кого-то резать - это нормально?

Я не говорю что все...я говорю, что те кто ведут меж клановые войны тысячу лет - явно не дотягивают по цивилизованности и гуманизму (не проявления интеллектуальности?) до европейцев...Простите, а сами европейцы что делают последнюю тысячу лет? Уж не межклановые ли войны ведут без пауз? :)

SA Rustam
в общем а спид !Не тем ты занят!Я не собираюсь тут с кем либо спорить и что либо доказывать!Факты вещь не оспоримая но ни наих многие закрывают глаза и говорят что видят совсем другое!))

Scavenger
Хочешь пример? Мой шеф говорил, что диссертации по эконом. дисциплинам с Кавказа утверждаются ВАКом практически всегда. В отличии от многих других регионов :)
да-да, и стобалльные результаты ЕГЭ по русскому языку - известно ж где. Черт с ним, что потом в слове "заявление" две ошибки, и греки у черкесов веру переняли. Образование хоть куда!

вреда от танцев - в том, что их не просят и не ждут, и что они - мешают и непривычны. для тебя знакомо такое "ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО"? Или первый раз слышишь, а Кавказ привечает любые обычаи своих гостей? :rolleyes: И куда дел стрельбу на садовом из вопроса о вреде? Как всегда, слился с неудобной темы? оставил одни танцы? Ты неисправим :-)

А-спид
16.11.2010, 15:58
да-да, и стобалльные результаты ЕГЭ по русскому языку - известно ж где. Черт с ним, что потом в слове "заявление" две ошибки, и греки у черкесов веру переняли. Образование хоть куда!
А сколько там у нас баллов набирают на северо-западе России? И как потом, лучше учатся? Щас. Опять же - в своем глазу бревна не видно :)

вреда от танцев - в том, что их не просят и не ждут, и что они - мешают и непривычны. для тебя знакомо такое "ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО"? Или первый раз слышишь, а Кавказ привечает любые обычаи своих гостей? :rolleyes: И куда дел стрельбу на садовом из вопроса о вреде? Как всегда, слился с неудобной темы? оставил одни танцы? Ты неисправим :-)точно так же с вредом от бухалова! Не принято! А чего вы тут пьете, еще и водку продаете? Где же принцип чужого монастыря? ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО!

Scavenger
16.11.2010, 15:59
У меня знакомый русский работает водителем !Как рядом стоит запах идет от ног!Как рот откроет я отвечаю за слова за метр воняет!Это стараюсь не замечать!В машине едем !он в носу ковыряет двумя пальцами !Устал ему замечания делать!После каждых выходных то сбудуна то с фингалами подрался получил тумаков!Он с Башкирии(повторюсь русский)и что Всех судить по этому!Вы когда наБЛЮДаете адекватнее наблюдайте!Один знакомый русский приехал из Дагестана уже взрослый дядька!Попросил на работу устроить !Меня мои слесаря и сварщики потом просили убрать его !(они тоже русские )Я Вам негативного поведения других народностей столько приведу не меньше тех же чехов и дагов!На счет прозреешь !Ты то точно судя по профессии познаешь это когда умрешь лишь !(Дай бог раньше познать до смерти )В общем что хотел сказать у НАС намного лучше все чем лично у таких как Вы лично к Вам обращаюсь и Вам подобным типа белки и т д которые пришли сюда с маил ру провокаторством заниматься!А на счет опроса!Вы все тут баталии кухонные разговоры о полититке!А Дагестан единтсвеный регион (дербентский район )где благодаря возмущениям людей фальсификационные выборы ЕДИНОРОСОВ НЕ прокатили !А вы схавали и какаете теперь этим голосованием(Образно сказано!)А наблюдаете (не мониторингом случайно занимаетесЬ?:DАнализируете почерк написания комментов и тому подобные аналитические исследования!А то я аж заочно был заинтригован !Отец был начальником одного из управления КГБ научил аналитическому мышлению!У меня сестра еще спец кор МВД и специалист по межрегиональным связям!Может какую статистику подкинуть а ?)))Только от меня она будет не однобокая! ну вот на личности-то зачем переходить? Жаль что отец, начальник одного из управлений КГБ, не научил Вас знакам препинания, и вообще связно высказываться.

ГРОХОТ
16.11.2010, 16:03
А Дагестан единтсвеный регион (дербентский район )где благодаря возмущениям людей фальсификационные выборы ЕДИНОРОСОВ НЕ прокатили !А вы схавали и какаете теперь этим голосованием(Образно сказано!)

А Вам было за кого голосовать ещё?:lol:

SAMAPADUS
16.11.2010, 16:09

вреда от танцев - в том, что их не просят и не ждут, и что они - мешают и непривычны. для тебя знакомо такое "ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО"? Или первый раз слышишь, а Кавказ привечает любые обычаи своих гостей? :rolleyes: И куда дел стрельбу на садовом из вопроса о вреде? Как всегда, слился с неудобной темы? оставил одни танцы? Ты неисправим :-)

Да троль он просто. То ему коленки наших девушек ТАМ не нравятся. Не принято ТАК у НИХ, то ИХ танцы у НАС никому не мешают. И даже пройти по тротуару, потому что круг танцующих весь тротуар перекрыл, ведь тоже не мешают. А если и толкнут человек 30-40 мимо проходящих. Так это не со злобы - от радости дескать. Ну и чтоб плясать не мешали. Люди делом заняты, а тут всякие ходють.
Вспоминается мне армия. КОгда повздорил со мной более молодой по всем параметрам азербайджанец и стрелку забил. Дескать приходи - один на один все выясним. Зная "чесную" привычку обманывать всех и вся, и ожидая не одного а нескольких "зем", попросил народ подтянуться но с неким оттягом по времени)
Ну как и предполагал. Пришло 5 или 6, не помню уже точно. Ну и нахрапом впятером то на 1))) Орлы) кровь горячая орут руками уже махать собрались)
Тут как раз мои человек 20 подошли) Е мое) и куда девался этот южный менталитет))) и тихие все стали) и свое по хлебалу получил азебарджанский герой и остальным намяли бока вдогонку, чтоб слово держали. Так оппонент мой до конца моей службы улыбался в лицо и в спину по азербайджански оскорблял))) Но он не знал, что я слегка знаю,о чем он не догадывается даже. При отьезде при всех, в ответ, на его слова обматерил я его) его же словами. Ух как парень зубами скрипел, когда дошло до него...
Так что пока некий горячий менталитет в рожу не получит, не успокаивается. Отпора нет. А как отпор есть. Куда чего "деется"? Как говорят белорусы. Сам таки удивляюсь.
И все четче и четче я вижу у Азамата разделение на вас и нас. Мы хорошие умные интеллигентные. А вы ВСЕ пьяные валяетесь.
Это точно Азамат. У нас всегда и все пьяные. И ракеты и самолеты и метро и все остальное и у вас в том числе строили русски и пьяные в жопу.
Скатываешься ты родной в свой местечковый махровый национализм с видением России пьяной вдребадан.
Открою тебе тайну. В Москве в последние пару лет бомжей-то пьяных не стало. Зато кавказцев потягивающих пивко и уже в нехилых размерах прибавляется. Лет 20 и ... кавказские вытрезвители придется строить, в связи с особым менталитетом.

=SUG=Udet
16.11.2010, 16:17
С чего это вдруг? у нас тут народ спокойнее относится к чужим правилам и обычаям

Только заплати за это налог (не помню как он точно называется) :) Джизья, вот...

По репе настучат. И вам очень рекомендую делать то же самое. Независимо от национальности свистунов
И идти по "национальной статье" ;)

Заметил, что многие представители Кавказа предлогают нам разобраться со своими верхами и указывают нам как что сделать, хотя сами же также аморфно наблюдают за своими....
PS. Глупая тема - дураков везде хватает...

Scavenger
16.11.2010, 16:21
А сколько там у нас баллов набирают на северо-западе России? И как потом, лучше учатся? Щас. Опять же - в своем глазу бревна не видно :)
точно так же с вредом от бухалова! Не принято! А чего вы тут пьете, еще и водку продаете? Где же принцип чужого монастыря? ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО!
Аспид, тебе лет-то сколько? тридцать три? а похоже что три, ибо "на себя посмотри" катит только в песочнице. У нас - не так, баранов и тут хватает, но настолько баранов, что б сто баллов себе купить массово при нуле знаний - не слыхал.

И вообще, где - тут? Что - не принято? не принято дома выпить? - А вот что у кого дома творится - тебя не касается вообще, дома и твои друганыи кто сюда приехал, пусть баранов хоть режут, хоть как еще их пользуют, хотят - лезгинку с ними танцуют, хотят на них по кругу ездят, стреляя (бесшумно, что б другим не мешать). Обезьяньи повадки, типа улюлюкания - тоже дома - и все хорошо будет, правда? Так нет же, им надо выпятить что они "нэ такие как эти рюсские". Ничего не напомнинает?

не слышал поговорку, "чисто не там где убирают, а там где не сорят"? если не слышал, вдумайся.

SAMAPADUS
16.11.2010, 16:34
У меня знакомый русский работает водителем !Как рядом стоит запах идет от ног!Как рот откроет я отвечаю за слова за метр воняет!Это стараюсь не замечать!В машине едем !он в носу ковыряет двумя пальцами !Устал ему замечания делать!После каждых выходных то сбудуна то с фингалами подрался получил тумаков!Он с Башкирии(повторюсь русский)и что Всех судить по этому!Вы когда наБЛЮДаете адекватнее наблюдайте!Один знакомый русский приехал из Дагестана уже взрослый дядька!Попросил на работу устроить !Меня мои слесаря и сварщики потом просили убрать его !(они тоже русские )Я Вам негативного поведения других народностей столько приведу не меньше тех же чехов и дагов!На счет прозреешь !Ты то точно судя по профессии познаешь это когда умрешь лишь !(Дай бог раньше познать до смерти )В общем что хотел сказать у НАС намного лучше все чем лично у таких как Вы лично к Вам обращаюсь и Вам подобным типа белки и т д которые пришли сюда с маил ру провокаторством заниматься!А на счет опроса!Вы все тут баталии кухонные разговоры о полититке!А Дагестан единтсвеный регион (дербентский район )где благодаря возмущениям людей фальсификационные выборы ЕДИНОРОСОВ НЕ прокатили !А вы схавали и какаете теперь этим голосованием(Образно сказано!)А наблюдаете (не мониторингом случайно занимаетесЬ?:DАнализируете почерк написания комментов и тому подобные аналитические исследования!А то я аж заочно был заинтригован !Отец был начальником одного из управления КГБ научил аналитическому мышлению!У меня сестра еще спец кор МВД и специалист по межрегиональным связям!Может какую статистику подкинуть а ?)))Только от меня она будет не однобокая!

Как сказал один знакомый дагестанец. У нас вся нация поделена пополам. Половина бандиты, половина милиционеры.
И какая мне разница. Единоросы там у вас к власти пришли или ментовско-бандитский союз местный? Изменилось что-то? Кардинально? Думаю - вряд-ли. А скорее всего ничего не изменилось, кроме перераспределения благ и денег . Новая верхушка и делит по своему.
До этих выборов, если мне память не изменяет вы кого-то там сами выбирали и возмущались, то в Махачкале света месяцами нет, то воды.

А на предмет чистоты) Тебя б на Черкизовский рынок) Вот бы удивился неприятно. Как могут опуститься в Москве приезжие кавказцы.
Речь ведь не о том, что вы дома себя ведете чинно-благородно. А о том, что приезжая сюда ваших земляков, как подменяют. Горьвие эпитеты и высказывать не хочется. Потому как не примешь ты моих слов.
Но у нас при всех раскладах приезжих кавказских девушек никто не хватает за руки и не тянет в машину с призывами поехать потрахаться. Не принято ТАК у нас. Но зато сколько угодно "джигитов" тут ведущих себя подобным образом. Нерегулярно езжу в метро. Но представь себе. Воняет в метро от 3-х категорий почему-то. Бомжи, но эти принципиально не моются негде да и неохота, украинки и кавказцы. От них несет вперемежку потом и дезодорантом. Хочешь верь хочешь нет. Причем когда человек встал рядом с тобой. Ну примерно как те носки) Дышать невозможно.
P.S.
Ни разу не видел бегающих по городам на Кавказе русским соплякам 13-15 лет и орущих смерть... Да здраствует Христос и вскидывающих руки в фашистком приветствии.
Зато в Москве кавказских пацанов этого возраста орущих аллах акбар,режь русских ... и бегающих с задранным указательным пальцем мягко говоря много.
Не знаешь? Почему у вас русским вести себя ТАК нельзя, а нерусским в Москве можно?
В чем разница между людьми, что у вас ТАКИЕ преимущества?

Не знаешь, почему про Буданова, убившего всего 1 девушку на ушах стояла вся Чечня? Демонстрации сплошные и т.д. А когда взрывы в метро были, Чечня язык в жопу засунула. С чего? поубивали вроде даже больше? Продолжить случаи? С норд-остом там и т.д.?

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Аспид, тебе лет-то сколько? тридцать три? а похоже что три, ибо "на себя посмотри" катит только в песочнице. У нас - не так, баранов и тут хватает, но настолько баранов, что б сто баллов себе купить массово при нуле знаний - не слыхал.

И вообще, где - тут? Что - не принято? не принято дома выпить? - А вот что у кого дома творится - тебя не касается вообще, дома и твои друганыи кто сюда приехал, пусть баранов хоть режут, хоть как еще их пользуют, хотят - лезгинку с ними танцуют, хотят на них по кругу ездят, стреляя (бесшумно, что б другим не мешать). Обезьяньи повадки, типа улюлюкания - тоже дома - и все хорошо будет, правда? Так нет же, им надо выпятить что они "нэ такие как эти рюсские". Ничего не напомнинает?

не слышал поговорку, "чисто не там где убирают, а там где не сорят"? если не слышал, вдумайся.
Добавлю, что для таких безграмотных баранов у нас в Москве в ВУЗ-ах еще и квоты на поступление есть.

Scavenger
16.11.2010, 16:40
Добавлю, что для таких безграмотных баранов у нас в Москве в ВУЗ-ах еще и квоты на поступление есть.
ну так тот легендарный случай, когда стобалльник сделал две ошибки в слове "заявление", и был при при написании заявления на имя ректора на прием в ВУЗ.

вот кстати, тоже повод задуматься. мы с Самападусом:
разного возраста совсем
разных даже поколений
разных городов
разной специальности
разных взглядов, и даже цапались тут на форуме.
но видим проблему одинаково. почему? потому что она есть. фактологическая база доступна всем, но кому-то ведь плюй в глаза, а ему все божья роса.

ГРОХОТ
16.11.2010, 16:42
ну так тот легендарный случай, когда стобалльник сделал две ошибки в слове "заявление", и был при при написании заявления на имя ректора на прием в ВУЗ.

Это знатный мем!

А вообще если им и квоты дают, то понятно почему потом столько докторов наук среди них...если принимают льготно...
Хотя поступить - полдела... а вот не вылететь это тяжело...

mens divinior
16.11.2010, 16:51
но видим проблему одинаково. почему? потому что она есть. Есть. А почему она есть? Вам как видится?

Scavenger
16.11.2010, 17:06
субъективно, наследие перекосов советской системы + агенты влияния радикального ислама. это причины первого порядка. второго порядка все сложнее, так как охарактеризовать их не прибегая к персонификации - практически нереально.

POP
16.11.2010, 17:15
Ты просто невнимательно прочитал. Те 50 миллиардов, коотрые я насчитал
, абсолютно официально достаются именно Российской Федерации.
32 миллиарда - доход от добычи нефти, коорый приналежит государству - потому что Роснефть государственная кампания.
Не путай тёплое с мягким.
Если Роснефть принадлежит РФ, это вовсе не значит, что вся выручка (доход, как ты считаешь) принадлежит РФ.
РФ получает девиденты с прибыли компании. А как сделать чтобы прибыли не было, а довольны были управленцы - тебя, надеюсь, учить не надо.
Ты совершенно не понимаешь что значит Роснефть принадлежит государству? Или подгоняешь действительность под свои теории?

mens divinior
16.11.2010, 17:17
субъективно, наследие перекосов советской системы + агенты влияния радикального ислама. это причины первого порядка. второго порядка все сложнее, так как охарактеризовать их не прибегая к персонификации - практически нереально.
...ладно, поставим вопрос иначе: почему она не решается? Все необходимые средства имеются.

ГРОХОТ
16.11.2010, 17:25
под свои теории?

Которые иначе как "теориями заговора" и не назовёшь...

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

...ладно, поставим вопрос иначе: почему она не решается? Все необходимые средства имеются.

Почему на Украине власть которая не сделала ни чего кроме как восхваляла прихвостней фашизма так долго была у руля?
Подсказка: Пассионарность.

LynX_SPb
16.11.2010, 17:26
"Если не можешь победить врага -- присоеднияйся к нему" -- Аллах акбар и Иса пророк его!

mens divinior
16.11.2010, 17:34
Почему на Украине власть которая не сделала ни чего кроме как восхваляла прихвостней фашизма так долго была у руля?
Подсказка: Пассионарность.....почему была? Она и есть...(((
Не пассионарность - деньги. Когда они заканчиваются - власть меняется.

ГРОХОТ
16.11.2010, 17:38
У Вас там ни денег ни пассионарности, а власть меняется, при этом работать никто всё равно не хочет, как так? Научите?
Все работать едут к "проклятым москалям", да и из Молдавии так-же...С Белоруссии постоянно...
С Казахстана люди сюда перебираются учится и жить...
Что так суверенитет опостылел?
Если так власть себя плохо проявляет - так смените её...
Мы то не бежим в Аргентину работать, да некоторые уезжают, но не массово же как из стран СНГ...

Scavenger
16.11.2010, 17:48
ввиду причин второго и третего порядков, очевидно же. а какие средства имеются? кроме кулаков и монтажки?

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

У Вас там ни денег ни пассионарности, а власть меняется, при этом работать никто всё равно не хочет, как так? Научите?
Все работать едут к "проклятым москалям", да и из Молдавии так-же...С Белоруссии постоянно...
Мы то не бежим в Аргентину работать, да некоторые уезжают, но не массово же как из стран СНГ...
ну по паре сотен тысяч, думаю уезжают. и это не штукатуры уезжают.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Ой, Леню Космоса сняли. Власть действует!

SAMAPADUS
16.11.2010, 18:10

Денег таки есть и неслабо. Знаю случае 3-4 летней давности открытия(и покупки) украинцами банков в России. Не филиалов украинских однако. Вопрос в другом. Пока РФ некоторые либерасты перестраивали под рыночную модель сырьевого придатка Украина шла своим путем. Путь этот был прост. Какали на головы москалей и тырили их нефть и газ. Не до реорганизации же своей промышленности. Тем более что на самом дешевом газе можно было спокойно продолжать делать и продавать морально (как минимум) устаревшее оборудование россиянам. Но. Воровство перекрыли, цены подняли на газ. Соответсвенно возросла стоимость товаров. Они в момент стали не очень конкурентоспособны. Пришла ее величество попа. А тут и кризис. На самом деле, сельское хозяйство у украинев в намного лучшем состоянии чем в России несмотря даже на более дорогое топливо. Убеждался этому проезжая от Харькова до Крыма. Вот в Крыму турки устроили дикий овощно-фруктовый демпинг. Там растениеводство практически накрылось. Зато турки гонят абрикосы-персики уже пароходами.
Тем не менее и оборонка хоть и чуть теплится, но жива и неизвестно, что лучше. Т-90 или Оплот. Да и украинский танковый дизель вставлял наш, что на базе В2. Кстати в 08.08.08 ПВО украинское свое слово к сожалению сказало. Насколько я в курсе их пассивная система Кольчуга-М не имеет аналогов в мире.
То что там политики идиоты, это да. При том потенциале Украины, который до сих пор есть, можно было жить припеваючи. Но... бюджет пилится , "старший брат" пример дурной подает.
Брат у меня под Ровно служил. Чуть не остался там) за дочку свою председатель его сватал) А люди какие в селе недалеко от части))) Брат до сих пор вспоминает с удовольствием) И девченки там добрые)))
Эх... потеряли...

mens divinior
16.11.2010, 18:16
У Вас там ни денег ни пассионарности, а власть меняется, при этом работать никто всё равно не хочет, как так?
Вы же сами говорили, что пассионарность, теперь от неё же отказываетесь? ... есть деньги, кто вам сказал что нет?
Ну "Все" - это шибко художественное преувеличение, да и повода для радости в этом нет.

Что так суверенитет опостылел?А это что такое?:D

P.S. SAMAPADUS совершенно прав.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

ввиду причин второго и третего порядков, очевидно же. а какие средства имеются? кроме кулаков и монтажки?
Ценз оседлости - помните было такое? Решится проблема с "понаехали".
Только не надо про демократию вспоминать, нет её в природе.

BoriZ
16.11.2010, 19:27
А Дагестан единтсвеный регион (дербентский район )где благодаря возмущениям людей фальсификационные выборы ЕДИНОРОСОВ НЕ прокатили !

А в Чечне 100% явки на выборы?

SAMAPADUS
16.11.2010, 19:53

И это не предел, как сказал наш Рамзанчик. Можно и 107%(где-то так вроде сказал) Журналисты правда не поняли аллегории;)

BoriZ
16.11.2010, 20:12
http://www.vvvay.net/_ph/9/2/169571919.jpg
http://www.vvvay.net/_ph/9/2/401996108.jpg
Ни и из ссылок из раздела "Вооруженные силы"
http://twower.livejournal.com/398799.html
«Поднимал вопрос по военнослужащим, призванным с Кавказа. Таких в роте не было, ротный их просто не берет к себе в подразделение, но из разговоров было понятно, что проблемы с ними имеются. Мол, дневальным, например, стоять не хотят, а вот старшим - пожалуйста. »
http://twower.livejournal.com/427494.html
«Основная проблема неуставных взаимоотношений исходит от призывников с Кавказа, это сами молодые солдаты говорят, утверждая, что старослужащие из других регионов относятся к ним очень хорошо»

У меня возникли вопросы.
Почему призывников с Кавказа на берут в показные части? Где фотографии, на которых из салаг выложено слово "Бурятия" или там "Коми"?

ГРОХОТ
16.11.2010, 20:28
Вы же сами говорили, что пассионарность, теперь от неё же отказываетесь? ... есть деньги, кто вам сказал что нет?
Ну "Все" - это шибко художественное преувеличение, да и повода для радости в этом нет.

А это что такое?:D

Я слово пассионарность говорю в ключе, что её нет...это в общем такая форма глума...
Деньги есть? Да ну? С такими дырами в бюджете?
Ну естественно не все, но многие...очень многие...
Я не радуюсь горю братского народа...
Просто не понимаю зачем терпеть власть которая НАСТОЛЬКО не любит свой народ...

Глумитесь?
Думаю все знают что это...
Или ладно, переведу: незалэжностi.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

И это не предел, как сказал наш Рамзанчик. Можно и 107%(где-то так вроде сказал) Журналисты правда не поняли аллегории;)

Рамзан знатный политик...:lol:

ssh
16.11.2010, 20:36
А люди какие в селе недалеко от части))) Брат до сих пор вспоминает с удовольствием) И девченки там добрые)))
Эх... потеряли...Люди хорошие, добрые. Только за Тягнибока голосуют, такой тут на Галичине флешмоб. В России люди не хуже, и девчонки уж точно не хуже.;) Всюду, словом, люди как люди - каждый со своими "жуками" и сильными сторонами. И нифига вы не потеряли - приезжайте во Львов, Киев, Крым, вообще куда душа пожелает: думаю в обиде не останетесь ;)

Schreder
16.11.2010, 20:36
Просто не понимаю зачем терпеть власть которая НАСТОЛЬКО не любит свой народ...Это Вы про вЕДРО, медвепутов и наш народ?

ГРОХОТ
16.11.2010, 20:51
Это Вы про вЕДРО, медвепутов и наш народ?

Вообще-то я про Украину...но читайте как Вам угодно, в принципе считаю, что главной задачей власти является позитивными способами сохранить себя у кормушки, ну а потом уже всё остальное...
А на Украине как-то не очень по этому сценарию было...

DINAB
16.11.2010, 20:54
Как-то так вот... (http://prikol.bigmir.net/view/170173/)
Думал может запостить в "Итоги толерантности-2", но решил сюда.

Schreder
16.11.2010, 20:55
Вообще-то я про Украину...А похоже было что про Россию. Наш народ тоже непонятно зачем терпит эту "власть".
З.Ы А может просто устраивает такая "власть" наши народы, потому и терпят?

Shoehanger
16.11.2010, 21:10
Брошенный клич "Обогощайтесь!" по-прежнему многих манит

mens divinior
16.11.2010, 21:28
Я слово пассионарность говорю в ключе, что её нет...это в общем такая форма глума...
Деньги есть? Да ну? С такими дырами в бюджете?
Ну естественно не все, но многие...очень многие...
Я не радуюсь горю братского народа...
Просто не понимаю зачем терпеть власть которая НАСТОЛЬКО не любит свой народ... да не всё так печально как кажется, только в подробности вдаваться в данной теме - оффтоп.

Глумитесь?
Думаю все знают что это...
Или ладно, переведу: незалэжностi.есть немножко:ups: Вы о трёх конях апокалипсиса суверенитета - Кобзаре, конституции и коалиции?:D СССР был милее.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

позитивными способами сохранить себя у кормушки, ну а потом уже всё остальное...
А на Украине как-то не очень по этому сценарию было... Да пока они толкаются у кормушки, хоть жить не так мешают населению...какой-то плюс в этом есть.

ГРОХОТ
16.11.2010, 21:36
Да пока они толкаются у кормушки, хоть жить не так мешают населению...какой-то плюс в этом есть.

Определённо, отсутствие минусов тоже плюс.

А-спид
16.11.2010, 21:56
Да троль он просто. То ему коленки наших девушек ТАМ не нравятся.
Не, нормально. Когда у вас там наши парни танцуют - вам это не нравится, и это для вас нормально. А когда тут у меня ваши девушки ходят в радикальном мини - это что, не нарушение моих традиций? :)

И все четче и четче я вижу у Азамата разделение на вас и нас. Мы хорошие умные интеллигентные. А вы ВСЕ пьяные валяетесь.Во врет :)
Ну и где у Азамата это разделение? Конкретно? Может быть там, где он постоянно говорит - главное что за человек, а не кто он по национальности?

Что особенно весело - за неимением ответа по сущестуу скатился к обсуждению Азамата, да еще и нагло перевираешь мои слова. Нехорошо :(

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Только заплати за это налог (не помню как он точно называется) :) Джизья, вот...

? У нас в республике каких-тоособых налогов, не предусмотренных законодательством РФ, не бывает :)

Заметил, что многие представители Кавказа предлогают нам разобраться со своими верхами и указывают нам как что сделать, хотя сами же также аморфно наблюдают за своими....
Да как бы проблема в том, что нашу верхушку ваша (то есть наша общая) назначает :)

PS. Глупая тема - дураков везде хватает...О-хо-хо :) Прав ты на 100% - но как бы это остальным объяснить? :)

А-спид
16.11.2010, 21:59
Да у вас просто меньше покупают :) Но умнее от этого не становятся :)

И вообще, где - тут? Что - не принято? не принято дома выпить? У меня дома? Пить? При том что у меня дома пить не принято?? :)

Видишь, ты возмущаешься - как это так! А где же расказы о том, что в чужой монастырь... а? То есть когда у тебя дома кавказцы танцуют - ты об этом вспоминаешь. А когда тут у меня дома бузать - так ты еще возмущаешься, почему нельзя!
Где логика?

не слышал поговорку, "чисто не там где убирают, а там где не сорят"? если не слышал, вдумайся.Вдумался. Как там в Бибирево - чисто? :)

=HD=Yuron
16.11.2010, 22:04
Вдумался. Как там в Бибирево - чисто? :)

Ну, если бы многочисленные гости не засирали все вокруг, было бы чисто.

А-спид
16.11.2010, 22:05
Как сказал один знакомый дагестанец. У нас вся нация поделена пополам. Половина бандиты, половина милиционеры.
И-хи-хи :) Только они не поделены пополам, они вместе :) Сегодня он бандит а завтра глядишь - милиционер :)

А на предмет чистоты) Тебя б на Черкизовский рынок) Вот бы удивился неприятно. Как могут опуститься в Москве приезжие кавказцы.
Речь ведь не о том, что вы дома себя ведете чинно-благородно. А о том, что приезжая сюда ваших земляков, как подменяют. Горьвие эпитеты и высказывать не хочется. Потому как не примешь ты моих слов.Вот черт... а что, свои то же самое не делают? Хамья и уродов русской национальности нет? Ну и в чем разница?

Ни разу не видел бегающих по городам на Кавказе русским соплякам 13-15 лет и орущих смерть...Вот ведь :) Я уже помню, Ставрополь и Майкоп вы кавказскими городами не считаете. Но в них такие случаи были.
А почему таких случаев мало - я давал ссылку на Горцев от Ума :)

Не знаешь, почему про Буданова, убившего всего 1 девушку на ушах стояла вся Чечня?Потому что он - убийца.

А когда взрывы в метро были, Чечня язык в жопу засунула. С чего? поубивали вроде даже больше? Продолжить случаи? С норд-остом там и т.д.?1) Чечня разве молчала в этот момент?
2) Давай продолжим. Беслан. Буденовск. Буйнакск. Даже в Черкесске в центе города бойня шла. Еще продолжать?

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

вот кстати, тоже повод задуматься. мы с Самападусом:
разного возраста совсем
разных даже поколений
разных городов
разной специальности
разных взглядов, и даже цапались тут на форуме.
но видим проблему одинаково. почему?

Потому что вы с ним одинаковые ксенофобы :)

SailoR
16.11.2010, 22:05
Да у вас просто меньше покупают :) Но умнее от этого не становятся :)
)
Азамат, всё прёт и прёт?
Извини но это оскорбление уже, ступай себе..."сын отечества".
А вот с этим ты уже наговорил на вечный:

Потому что вы с ним одинаковые ксенофобы :)

Ибо задрал в персоналии впадать. На себя посмотри, дорогой.

=HD=Yuron
16.11.2010, 22:07
Потому что он - убийца.

А чеченский боевик - герой России. Это, сука, театр абсурда какой-то.

sla111
16.11.2010, 22:09
А похоже было что про Россию. Наш народ тоже непонятно зачем терпит эту "власть".
З.Ы А может просто устраивает такая "власть" наши народы, потому и терпят?

Ну, это у нас общая проблема.

Статью "жестокое обращение с животными" отменили?

ГРОХОТ
16.11.2010, 22:25
Хамья и уродов русской национальности нет? Ну и в чем разница?

Извини, Азамат, но как в рекламе Лады "Разница? Разница есть!".
Сам был так сказать участником одного инциндента...
Ходил я с девушкой по рынку Измайловскому (по сути кусок Черкизона, хоть и считался он отдельным, хотя выходцев из южных республик там торговало не меньше, а в некоторых частях мне кажется, что даже больше) и выбирал на подарок чьим-то там родителям комплект пастельного белья...ходили, приценивались...
Ну в общем устроила нас цена, всё. Решили брать...
Даю я 1000, а они чего-то балкают, да громко так...В общем (а кстати день был рабочий и уже как бы все с работы шли) он так быстро эту тысячу под кучу бабок прячет и отсчитывает мне сдачу как с 500 рублей что-ли...
В общем расчёт на то, что человек с работы задумается и не просечёт фишку...
Долго я с этим козлом прерикался, пока наконец не ляпнул про милицию...
Итог, он поворачивает всю стопку бабок и говорит: "ну и где твоя купюра? Может они все твои?" Я говорю "Крайняя". Он чертыхаясь кидает мне мои бабки я отдаю ему его товар и мы уходим покупать в другую палатку, где торгуют пусть и дороже, но не такие ублюдки готовые в лицо врать и не краснеть, и даже не дёргатся особо, пока не скажеш "Милиция!".
В общем в ту бытность (а было это уже лет 7-8 как назад) часто я бывал на рынках разных...и нигде ни до ни после никто так себя со мной не вёл, а у южан я больше ничего не покупал...
Вывод сам сделаешь?

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Потому что он - убийца.

А террористы - повстанцы, как их любят в Английской прессе называть?
Мда...эко Вам кто-то отформатировал мозги-то...

П.С.: Вот А-спида не стало и опять,
Всем форумом продолжим горевать.
Опять всё стало серо и уныло
Никто развеселить не в силах... (с) ГРОХОТ

SA Rustam
16.11.2010, 23:12
Ну, если бы многочисленные гости не засирали все вокруг, было бы чисто.

Я в советское время бывал в Тбилиси и Батуми там в отличие от Москвы было мне даже первокласснику удивительно чисто!Я даже спрашивал почему потому что везде урны были и ник ому в голову мысли не приходили бычок или мусор на пол кидать!Сами срете а других пытаетесь винить!

SailoR
16.11.2010, 23:17
Я в советское время бывал в Тбилиси и Батуми там в отличие от Москвы было мне даже первокласснику удивительно чисто!Я даже спрашивал почему потому что везде урны были и ник ому в голову мысли не приходили бычок или мусор на пол кидать!Сами срете а других пытаетесь винить!
В советское время я наблюдал там или примерно там(Сочи, Адлер, Батуми)ту же картину что и везде по стране.
И даже(achtung!) бичей на вокзале.
И вообщем-то всё то же...Те же урны - те же бычки мимо.
Так просто на всякий случай, а я Вас старше слегка ;)

sla111
16.11.2010, 23:17
Аспид таки успел завербовать себе сторонников

FW_Korsss
16.11.2010, 23:33
1) жаль что Азамат "договорился"
2) предлагаю тему убить, а то кудато нетуда разговор уходит, скоро чую начнется разговор на тему "кто в доме хозяин" и "чьи свиньи равнее".

С Уважением к сообществу.

SA Rustam
17.11.2010, 00:03

праздник от того как пророк Ибрагим (он же Авраам) хотел принести в жертву своего сына!Свыше было ему ниспослано что бы вместо сына принес он в жертву барашка!

Heli
17.11.2010, 00:07
зачем богу жертвы?

SAMAPADUS
17.11.2010, 00:10

А...) да-да) и все женщины у нас проститутки) и все русские алкоголики) Это я слышу регулярно. См. выше про ракеты, танки и т.д.)
Мало того. Не поверишь бывшие общаги напрочь скуплены кавказцами. Догадаешься под чьими окнами валяется мусор? И с каких пор он появился. Да-да) с приезда последних))) А живу я в доме уже 46 лет, с детства никогда столько мусора не валялось. Мало того, даже если около подьезда в 5 метрах стоит урна, догадайся куда кладут кулюторные приезжие пакеты с мусором? Правильно прямо у подьезда или пытаются с 2-3 метров кинуть кулек в урну. В основном все не Сабонисы - мусор разлетается рядом в радиусе метра. А уж 50 метров до помойки дойти- куда там...
У нас всегда было достаточно человеку 1 раз указать на неправильно кинутый мусор, чтобы жилец все понял и спокойно доходил до мусорки. Но... опять это но... твердолобость и упертость конкретных приезжих...
Вот просто поверь, ведут себя ваши земляки мягко говоря вызывающе и хамски. И я точно знаю, что точно так же никто у вас себя не ведет.
Вот ты знаешь. Мне пофиг что написал Аспид на предмет ксенофобии и лет мне не 18, чтобы дураком быть. Но... ежедневная причем открытая русофобия у меня дома, причем поддерживаемая диаспорами(выкупают преступников мгновенно или отправляют домой прятаться от московского "правосудия") начинает медленно, но верно доставать.
Тут год назад выступил один из верхушки таджикской диаспоры, дескать Равшан и Джамшут - оскорбление. И показали человек 30 таджиков, грозящих артистам. Буквально на следующий день таджик изнасиловал и убил русскую студентку. Ни слова возмущения от таджикской диаспоры.
Встает вопрос. Почему?

И так, слова француза, мужа одноклассницы. Как только появились арабы в диких количествах, Париж стал грязным городом, грязнее Москвы.
Наверное русские там мусор бросают и бычки сигаретные)))
И поверь) в таджикских деревнях до сих пор какают прямо на улицах, подтираясь халатами) Чего в русских деревнях и 300 лет назад никогда не было.
И так, ради интереса) Паркуется ваш молодняк во дворах московских, так, как привыкли у вас все. 2 места? значит 2 займу и поперек встану. Другой не встанет? а плевать, главное я встал. Все равно вчетвером впятером назад поедем и с ножиками(как минимум) пусть только вякнут, что не так встал.
Да ладно... Бесполезный разговор. Вы не понимаете(я не про тебя конкретно), как вы себя ТУТ ведете или делаете вид.

SA Rustam
17.11.2010, 00:20
В советское время я наблюдал там или примерно там(Сочи, Адлер, Батуми)ту же картину что и везде по стране.
И даже(achtung!) бичей на вокзале.
И вообщем-то всё то же...Те же урны - те же бычки мимо.
Так просто на всякий случай, а я Вас старше слегка ;)

Я Батуми наверное был как президент и специально для мня все убрали!)))))Не надо ля ля!Вот тут я даже спорить не буду!На счет Тбилиси точно говорить не буду но Батуми особенно набережную избегал мальцом вдоль и поперек(там был были электромобили)в парке :)Там чистота была бросающаяся в глаза весь город был чистым!Ваш возраст для меня не играет в этом абсолютно никакой роли!;)С уважением к Вашей персоне:)

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

что то не понял !Я Вам про Чечню писал(вы выдергиваете и переиначиваете факты ?)?Я про Дагестан !В Чечне не знаю!К чему Вы про 100% явку!?Там после выборов люди вышли на демонстрацию с требованием отменить результаты(ВЫБОРОВ)!После скандала который ни как не отразился нашими СМИ результаты победы единоросов отменили!А в Чечне командует тот кому Путин кумир!

SA Rustam
17.11.2010, 00:56
А...) да-да) и все женщины у нас проститутки) и все русские алкоголики) Это я слышу регулярно. См. выше про ракеты, танки и т.д.)
Мало того. Не поверишь бывшие общаги напрочь скуплены кавказцами. Догадаешься под чьими окнами валяется мусор? И с каких пор он появился. Да-да) с приезда последних))) А живу я в доме уже 46 лет, с детства никогда столько мусора не валялось. Мало того, даже если около подьезда в 5 метрах стоит урна, догадайся куда кладут кулюторные приезжие пакеты с мусором? Правильно прямо у подьезда или пытаются с 2-3 метров кинуть кулек в урну. В основном все не Сабонисы - мусор разлетается рядом в радиусе метра. А уж 50 метров до помойки дойти- куда там...
У нас всегда было достаточно человеку 1 раз указать на неправильно кинутый мусор, чтобы жилец все понял и спокойно доходил до мусорки. Но... опять это но... твердолобость и упертость конкретных приезжих...
Вот просто поверь, ведут себя ваши земляки мягко говоря вызывающе и хамски. И я точно знаю, что точно так же никто у вас себя не ведет.
Вот ты знаешь. Мне пофиг что написал Аспид на предмет ксенофобии и лет мне не 18, чтобы дураком быть. Но... ежедневная причем открытая русофобия у меня дома, причем поддерживаемая диаспорами(выкупают преступников мгновенно или отправляют домой прятаться от московского "правосудия") начинает медленно, но верно доставать.
Тут год назад выступил один из верхушки таджикской диаспоры, дескать Равшан и Джамшут - оскорбление. И показали человек 30 таджиков, грозящих артистам. Буквально на следующий день таджик изнасиловал и убил русскую студентку. Ни слова возмущения от таджикской диаспоры.
Встает вопрос. Почему?

И так, слова француза, мужа одноклассницы. Как только появились арабы в диких количествах, Париж стал грязным городом, грязнее Москвы.
Наверное русские там мусор бросают и бычки сигаретные)))
И поверь) в таджикских деревнях до сих пор какают прямо на улицах, подтираясь халатами) Чего в русских деревнях и 300 лет назад никогда не было.
И так, ради интереса) Паркуется ваш молодняк во дворах московских, так, как привыкли у вас все. 2 места? значит 2 займу и поперек встану. Другой не встанет? а плевать, главное я встал. Все равно вчетвером впятером назад поедем и с ножиками(как минимум) пусть только вякнут, что не так встал.
Да ладно... Бесполезный разговор. Вы не понимаете(я не про тебя конкретно), как вы себя ТУТ ведете или делаете вид.

не надо передергивать!Вы чушь какую то несете про сранье на улицах(наверное при вас сие действие происходило)Вы лично видели да как срут!?Как халатом подтираются!?Вы считаете себя взрослым человеком!?Все по поверхности!может от первоисточников начнем а то сетуя на результаты определенной своей бездеятельности пытаются свалить на других!Как паркуются?Много видел видел как москвичи ставят так машину что можно и две поставить но нет зачем главное что бы ему !один раз чуть наискосок поставил тут же записку написали!Я привык с пожилыми здороваться со всеми!Перевоспитался!Есть несколько человек с кем не здороваюсь принципиально!так знаю москвичей что после туалета руки не моют и...........?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

У нас работы нет так как рабочих мест ни кто не делает все бабки пилят!Здесь по большому счету их тоже нет !Все купи продай!!У меня знакомый приехал он по машинам арматурщик !Я хозяина фирмы знаю такой типа ну будешь успевать !Он ко мне приезжал я ему заказ давал потом рассказывал что за ним его два маляра не успевали !Директор потом ему говорит нет нет не спеши и типа бери выходные!Много таких реальных примеров!На счет рынков и кидал!У меня есть друзья среди всех национальностей!Я никогда в отличие от тебя не стану разделять их по этому признаку и решать с кем иметь дело с кем нет(попахивает лицемерием)Меня и русские на доверии кидали были уроды !Воровали все что плохо лежало потом в глаза нагло врали !Предлагали совместные проекты потом при покупках на откатах наваривали заранее поднимая цены и сваливали в сторону выключая телефоны и сменяя квартиры!Один хер еще когда отец жив был кинул его на огромные деньги!(Он не знал кем он работал)пришлось ему на пару месяцев пропасть когда вышел пришел(мне мой друг Болгарин рассказывал что с отцом работал)Женя пришел с чемоданом типа ну зачем так я же все отдал бы!У него деньги забрали прямым текстом на три буквы послали!Но я с нормальными людьми работаю и дела имею не взирая на их нац принадлежность!Вы выдергиваете то что Вам надо!Очень поддерживаю FW Korss по поводу убить тему !Нас всех рано или поздно Всевышний рассудит!И отвечать мы будем каждый за свои деяния!

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

Азамат, всё прёт и прёт?
Извини но это оскорбление уже, ступай себе..."сын отечества".
А вот с этим ты уже наговорил на вечный:

Ибо задрал в персоналии впадать. На себя посмотри, дорогой.

пример подобных оскорблений уйма и с другой стороны!
тему надо закрывать !МОДЕРАТОР АУУУУУУУУУУУ:)

ssh
17.11.2010, 01:06
Гнилой какой-то разговор пошел. Мне как интернационалисту читать такое просто оскорбительно. Да и без Азамата - не интересно.:) Закрывайте тему !

SA Rustam
17.11.2010, 01:25
http://www.vvvay.net/_ph/9/2/169571919.jpg
http://www.vvvay.net/_ph/9/2/401996108.jpg
Ни и из ссылок из раздела "Вооруженные силы"
http://twower.livejournal.com/398799.html
«Поднимал вопрос по военнослужащим, призванным с Кавказа. Таких в роте не было, ротный их просто не берет к себе в подразделение, но из разговоров было понятно, что проблемы с ними имеются. Мол, дневальным, например, стоять не хотят, а вот старшим - пожалуйста. »
http://twower.livejournal.com/427494.html
«Основная проблема неуставных взаимоотношений исходит от призывников с Кавказа, это сами молодые солдаты говорят, утверждая, что старослужащие из других регионов относятся к ним очень хорошо»

У меня возникли вопросы.
Почему призывников с Кавказа на берут в показные части? Где фотографии, на которых из салаг выложено слово "Бурятия" или там "Коми"?

У меня вся семья практически военные !И практически во всех видах вооруженных сил!Проблема сама не от именно призывников !В Армии сей час все проблема!Недавно говорил с капитаном первого ранга!(Я сам Бог миловал вовремя ушел до начала войны в Чечне не потому что боялся а потому как грех не собираюсь брать на себя за закон который кое кто под себя сделал(тут умные люди поймут глупым разжевывать не буду))Социальный закон для военнослужащих вообще что то!Он говорит я то еще успел и буду квартиру ждать а вот нынешние выпускники они вообще по новым контрактам практически без прав!Их могут уволить в любой момент!Пенсию им потом пока они служат МО отчисления в пенсионный фонд не делает!Ели их уволят до срока выхода на пенсию то они не там не там не получат по нынешним правилам!Да и вообще я тут смотрю такие все умные на вид оппоненты а пишут иногда.................Все всем спасибо всем пока!!!!!!!!!!!Я тут больше ничего писать не буду!Советую то же другим!А спид реально оставь это!Я даже не пойму для чего ты делаешь !?

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

ну вот на личности-то зачем переходить? Жаль что отец, начальник одного из управлений КГБ, не научил Вас знакам препинания, и вообще связно высказываться.

Зато Вы не лично а глобально объявили что с образование запинаясь хреново у всех кавказцев !Довод очень культурный и говорящей о Вас как очень воспитанном человеке и наблюдателе!Я бы не стал так говорить о народах в целом

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

давайте реально закроем тему!!!!!!тем паче что виновник торжества заблокирован)))))))

sla111
17.11.2010, 01:33
У меня есть друзья среди всех национальностей!Я никогда в отличие от тебя не стану разделять их по этому признаку и решать с кем иметь дело с кем нет...

Вы всерьез считаете, что тут кто-то на форуме не станет дружить(ну или иметь дела) с интилигентного вида воспитанным и вежливым кавказцем, который никогда и ни за что не станет кричать про неверных, русских свиней и тд, только потому что он кавказец? Не стоит кидаться такими обвинениями.

SailoR
17.11.2010, 07:45
!Да и вообще я тут смотрю такие все умные на вид оппоненты а пишут иногда.................

+10, за хамство в гостях.

Scavenger
17.11.2010, 10:38
Ценз оседлости - помните было такое? Решится проблема с "понаехали".
Только не надо про демократию вспоминать, нет её в природе.
да не надо никакой черты осёдлости. все что нужно - что б законы исполнялись поровну. но нужна серьезная политическая воля, на репрессии самого, собственно, репрессивного аппарата. А наши правители на него опираются, вместо того что б на народ опираться. Это - есть причина второго порядка. А де-факто разная подзаконность разных слоев и групп граждан - причины третьего порядка. к сложившейся ситуации.
вот это надо делать, а не введение "цензов", что имеет отнощение не к демократии, а противоречит правам человека и федеральным законам.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Да у вас просто меньше покупают :) Но умнее от этого не становятся :) Вот именно - меньше покупают. о чем и речь. что меньше потребность в этом.

У меня дома? Пить? При том что у меня дома пить не принято?? :) у тебя? ты слеп или туп? там достаточно очевидно написано, что каждый в пределах своего дома путь хоть пьет, хоть баранов.. режет. Вот, кстати, отличный пример гуманитарного образования а-ля кокеси. Ни бельмеса не видит, а еще филолог.

Видишь, ты возмущаешься - как это так! А где же расказы о том, что в чужой монастырь... а? То есть когда у тебя дома кавказцы танцуют - ты об этом вспоминаешь. А когда тут у меня дома бузать - так ты еще возмущаешься, почему нельзя!
Где логика?
А-спид и логика - как запад и восток у Киплинга.

Вдумался. Как там в Бибирево - чисто? :)
Несмотря на то что смысл был переносный, и ты это понял, ты прикинулся дураком. В бибирево -насрано. как раз теми кому и рекомендовал. гостям. Но, кстати, по-любому, почище чем в Майкопе да Адыгейске. Не засрано внагляк. Точнее убрано все-таки. несмотря на старания гостей.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Потому что вы с ним одинаковые ксенофобы :) Мы не ксенофобы, отнюдь. Мы падлафобы. Другое дело, кто чаще других оказывается падлой.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

Зато Вы не лично а глобально объявили что с образование запинаясь хреново у всех кавказцев !Довод очень культурный и говорящей о Вас как очень воспитанном человеке и наблюдателе!Я бы не стал так говорить о народах в целом
а) это был вопрос, а не объявление
б) упор спроса был на недостатки с воспитанием, притом недостатки как процесса, а не как результата.
в) точнее проблемы с ним, так как воспитанным поведение ЛКН в Москве ну никто не назовет. В сравнении даже с самым бухарём-забулдыгой жующего семечки поведение ЛКН - объективно гораздо более социально опасное.
г) да, очевидно, что я более культурен, наблюдателен, и образован, так как в отличии от ВАС ЛИЧНО, нигде не указал на народ, и не употребил слово "вы" обращаясь не лично.
д) То что я более культурен, наблюдателен, и образован, никак не мешает мне произносить слово "жопа", во избежание ситуации когда "жопа есть, а слова нет". Я просто не "европейски толерантен", и в общем-то не стесняюсь этого.

упд Эх, джигитов забанили...[COLOR="Silver"]

prohojii
17.11.2010, 18:05
г) да, очевидно, что я более культурен, наблюдателен, и образован, так как в отличии от ВАС ЛИЧНО, нигде не указал на народ, и не употребил слово "вы" обращаясь не лично.

Нет. Ты просто более цивилизован. Прямых формулировок избегаешь. За это они и презирают нас. Вобщем то заслуженно.

SAMAPADUS
17.11.2010, 20:53
не надо передергивать!Вы чушь какую то несете про сранье на улицах(наверное при вас сие действие происходило)Вы лично видели да как срут!?Как халатом подтираются!?Вы считаете себя взрослым человеком!?Все по поверхности!может от первоисточников начнем а то сетуя на результаты определенной своей бездеятельности пытаются свалить на других!Как паркуются?Много видел видел как москвичи ставят так машину что можно и две поставить но нет зачем главное что бы ему !один раз чуть наискосок поставил тут же записку написали!Я привык с пожилыми здороваться со всеми!Перевоспитался!Есть несколько человек с кем не здороваюсь принципиально!так знаю москвичей что после туалета руки не моют и...........?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

У нас работы нет так как рабочих мест ни кто не делает все бабки пилят!Здесь по большому счету их тоже нет !Все купи продай!!У меня знакомый приехал он по машинам арматурщик !Я хозяина фирмы знаю такой типа ну будешь успевать !Он ко мне приезжал я ему заказ давал потом рассказывал что за ним его два маляра не успевали !Директор потом ему говорит нет нет не спеши и типа бери выходные!Много таких реальных примеров!На счет рынков и кидал!У меня есть друзья среди всех национальностей!Я никогда в отличие от тебя не стану разделять их по этому признаку и решать с кем иметь дело с кем нет(попахивает лицемерием)Меня и русские на доверии кидали были уроды !Воровали все что плохо лежало потом в глаза нагло врали !Предлагали совместные проекты потом при покупках на откатах наваривали заранее поднимая цены и сваливали в сторону выключая телефоны и сменяя квартиры!Один хер еще когда отец жив был кинул его на огромные деньги!(Он не знал кем он работал)пришлось ему на пару месяцев пропасть когда вышел пришел(мне мой друг Болгарин рассказывал что с отцом работал)Женя пришел с чемоданом типа ну зачем так я же все отдал бы!У него деньги забрали прямым текстом на три буквы послали!Но я с нормальными людьми работаю и дела имею не взирая на их нац принадлежность!Вы выдергиваете то что Вам надо!Очень поддерживаю FW Korss по поводу убить тему !Нас всех рано или поздно Всевышний рассудит!И отвечать мы будем каждый за свои деяния!

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

пример подобных оскорблений уйма и с другой стороны!
тему надо закрывать !МОДЕРАТОР АУУУУУУУУУУУ:)

Пример привел живой) Честно говоря не помню уже название кишлака под Кокандом) ехали на машине и наблюдали веселую картинку) Сел аккумулятор в камере к тому времени) а тоб наверное даже сохранили картинку.
На предмет рук после туалета)
Ну мы по корану не живем) для начала) Да и в окно наблюдаю картинку каждый день. Окно выходит на проход , где люди идут к 2-м бывшим общагам, где в основном и живут приезжие с Кавказа. Да и Черкизон работал с десяток лет и директором на одном из его рыночков 3 года был сосед) Часть рассказов из первых рук... грустная картинка. Замечу что сосед татарин и мусульманин, посещающий мечеть. Стыдится многих единоверцев. Мусульмане идут и писают в углу между автостоянкой и ракушкой) И рук не моют. Хозяин ракушки сволочь))) раковину с водой не поставил на этот случай)))

И один детдомовец рассказывал) Что его учили не руки мыть после туалета, а не писать на руки во время туалета) Шутка)))

Уважаемый.
То что мы говорим, конечно не относится именно что ко всем жителям Кавказа. Но в Россию приезжает процентов на 80-90 не самая лучшая часть вашего населения. Причем приезжают именно что улучшить любыми средствами свое материальное положение. И ведут себя при этом самым беспардонным образом.
Вот об этом и речь. Претензий ко всем конечно же нет.
Просто поведение так достало, что потихоньку переносится (это нормально для простого человека) вообще на всех.
Люди хорошие конечно же есть и везде)
Если лично Вас чем то обидел или оскорбил, то приношу извинения) Лично к Вам у меня НЕТ никаких претензий, ибо с Вами пересеклись только на форуме) Будете в Москве - конечно помогу чем смогу) Только заранее предупредите о приезде)

+1 Тему желательно прихлопнуть. На нерве уже народ разговаривает...

mens divinior
17.11.2010, 21:58
Прямых формулировок избегаешь. За это они и презирают нас. Вобщем то заслуженно...тут ты прав.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

да не надо никакой черты осёдлости. все что нужно - что б законы исполнялись поровну...ну это давняя мечта человечества...

но нужна серьезная политическая воля, на репрессии самого, собственно, репрессивного аппарата. А наши правители на него опираются, вместо того что б на народ опираться. Это - есть причина второго порядка. А де-факто разная подзаконность разных слоев и групп граждан - причины третьего порядка. О! это уже ближе к конкретике. По причинному составу - соглашусь, а по структуре - нет. Причина первого порядка - "политическая воля, на репрессии самого, собственно, репрессивного аппарата. А наши правители на него опираются, вместо того что б на народ опираться", разная подзаконность разных слоев и групп граждан - причина второго порядка. А " наследие перекосов советской системы + агенты влияния радикального ислама" - третья, пмсм.
То есть низы не могут, верхам не надо, а агенты влияния "чегоугодно" творят чего хотят под шумок.

FW_Korsss
18.11.2010, 00:49
""""""Я - русский человек, выросший в Средней Азии в период пробуждения "национального самосознания". Жив остался чудом. Уехали, бросив шакалам всё. Мой двоюродный брат не сделал этого - его забили палками во дворе собственного дома, его жену подвергли массовому изнасилованию и распилили на циркулярной пиле. Чтобы другие урусы поскорее уезжали и не смели просить деньги за дома и квартиры. Я не переношу вида этих шакалов, прожравших достояние моей семьи и приехавших вслед за мной - я знаю, что они присматриваются к моей квартире, машине, достоянию, стране. Мне хорошо знаком этот деловой оценивающий взгляд. Я - нетолерантный. Зомбированый.
Моя жена - казачка, уроженка Грозного. Её семья сбежала ещё в 91, после того, как обкурившийся сосед проорал через забор, что продал их дом "надёжным людям" и подыскивает покупателей на неё и сестру (одной 15 другой 12). Бабушка осталась. Соседский пацан плеснул ей на спину керосин, чиркнул спичкой. Умерла через два дня. Жена до сих пор не переносит вида кавказцев. Много чего рассказывает о нравах и менталитете гордых джигитов. Нетолеранная. Зомбированная.
Благодарю за комплимент - мы не подобны вам. Мы знаем опасность и не подставим горла. Мы знаем разницу между нами и ними. Мы - народ XXI века, живущий в государстве по закону, работающий чтобы прокормиться, встречающий (часто на свою беду) гостя хлебом и солью, уверенные, что на земле места хватит всем. Мы долготерпивы, но доведённые до крайности - страшны врагам. А после победы - гуманны к побеждённым, прощаем, помогаем (и это многие рассматривают как слабость). Они - народ III - V века, живущие в условиях родоплеменного общества по законам стаи. Где стелятся под сильного и грызут слабого. Где работа - позор (самое обидное для горца слово - чабан, то есть тот, кто вынужден работать и не способен убивать, грабить, захватывать, насиловать). Где все остальные, не принадлежащие к их стае - не люди, но кормовая база. Где готовы лизать сапоги тому, кто способен уничтожить. Где закон носят на поясе в кобуре и прав тот, за кем больше головорезов. Где не способны воевать, если враг способен уничтожить - и сразу спешат предложить свою службу. Где... да, на 282 УК я уже наговорил - можете бежать доносить. Это тоже в их менталитете.
Если вы действительно считаете, что между вашим менталитетом и менталитетом горца нет разницы - вам виднее. Очень похоже на правду. Езжайте в Грозный - вам понравится.
Рад, если вызвал в вас неприязнь. Комплимент от подобного собеседника был бы для меня оскорблением."""""""

источник: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=790184&st=20

нехотел говорить, но придерживаюсь такойже точки зрения на ментальность кавказа.

считаю: 1) полное верховенство закона над всеми (желающие проорать про права человека пусть защищают их в уганде) 2) полный, законодательнозакрепленный запрет на деятельность всяко-разно землячеств, диаспор и т.д.(вплоть до приравнивания оных к фашистским организациям) 3) (ща меня будут бить) с КАЖДОГО выходца из средневековья (ну, -вы поняли), при вьезде в русский город берется денежный залог. (вот тут пусть земляки ему и помагают). в случае совершения правонарушения, преступник - в тюрьму, бабки - пострадавшей стороне. (нехватит,- пусть родственники собирают). 4) в московском зоопарке организовать вольер для фанатичных поклонников зажигательного танца, и нехай танцуют. для поднятия этнологического интереса к своей маленькой но такой гордой и неуживчивой земле.)))

ЗЫ простите несдержался

Shoehanger
18.11.2010, 00:59
По ТВ сюжет показывали про рыжего тарзана в Норвегии. Так вот его адвокат заявил, что его подзащитный милый человек и говорит что, не наци, а расист, а значит всё в порядке.

Old_Pepper
18.11.2010, 16:13
Ни разу не видел бегающих по городам на Кавказе русским соплякам 13-15 лет и орущих смерть... Да здраствует Христос и вскидывающих руки в фашистком приветствии.

..Я уже помню, Ставрополь и Майкоп вы кавказскими городами не считаете. Но в них такие случаи были.

Про Ставрополь не скажу, просто не знаю, а про Майкоп - ВРАНЬЁ.
Там вообще очень тихо.
К примеру, на прошлой неделе, тииихо -тихо подруга моей жены попала в больницу с нервным срывом.
Работает в энергетической компании, шеф которой - естественно, адыгеец. Тихо и без шума, планомерно, из компании были просто выдавлены им ВСЕ русские специалисты и заменены на индейцев. Она оставалась одна и надеялась, что удержится, т.к. коллеги, мягко скажем, не шибко образованные, (это там не важно, важно, что из своего аула)и она тащит всю работу. А девка- просто золото.
Но нет.. Должность-то руководящая. Эт у индейцев недопустимо, чтоб "русак" руководил. Придраться не к чему, с работой справлялась на 5+.
Для начала, срезал почти вдвое оклад (матери-одиночке, воспитывающей 2-х детей 11 и 8 лет), потом устроил перевод в другой отдел, в соседнем городке (в 4 утра вставать на работу, ночью возвращаться, дети беспризорные), увидев, что не сдаётся - пошёл по проторенной дорожке - сократил должность. Она ещё не уволилась, а уже у него лежал приказ о восстановлении должности с назначением на неё перца с адыгейской фамилией.
Очень жизнерадостная, энергичная, умная, сильная женщина, лежит с нервным срывом из за того, что "неправильной " национальности.
Думает всё продавать и уезжать из Адыгеи.
И останется у нас там только трое друзей из некогда очень большой и весёлой компании.

Видал я этот ваш "интеллектуальный Кавказ"...

Scavenger
18.11.2010, 17:15
Нет. Ты просто более цивилизован. Прямых формулировок избегаешь. За это они и презирают нас. Вобщем то заслуженно.
нет? то есть менее образован, и менее культурен, но более цивилизован? странно. или все-таки более образован, более культурен, а следовательно, более цивилизован?
Что до заслуженности... человек который презирает цивилизованность, но блага цивилизации не презирает, похож на мужчину, который, гомосексуальность презирает, но в рот, извиняюсь, берет.

Ну мы по корану не живем) для начала) Да и в окно наблюдаю картинку каждый день. Окно выходит на проход , где люди идут к 2-м бывшим общагам, где в основном и живут приезжие с Кавказа. Да и Черкизон работал с десяток лет и директором на одном из его рыночков 3 года был сосед) Часть рассказов из первых рук... грустная картинка. Замечу что сосед татарин и мусульманин, посещающий мечеть. Стыдится многих единоверцев. Мусульмане идут и писают в углу между автостоянкой и ракушкой) И рук не моют. Хозяин ракушки сволочь))) раковину с водой не поставил на этот случай)))
Ну туалетный этикет в исламе развит. http://www.islam.ru/lib/gasali/nastavlenie/2/

..ну это давняя мечта человечества... ситуационно мечта, как идеал, не дискретна. Отношение уровня текущей ситуации к идеалу и характеризует общество. чем выше - тем лучше.

О! это уже ближе к конкретике. По причинному составу - соглашусь, а по структуре - нет. Причина первого порядка - "политическая воля, на репрессии самого, собственно, репрессивного аппарата. А наши правители на него опираются, вместо того что б на народ опираться", разная подзаконность разных слоев и групп граждан - причина второго порядка. А " наследие перекосов советской системы + агенты влияния радикального ислама" - третья, пмсм. абсолютно неверно, полностью сдвинуто цель относительно методов и средств.

попробую пояснить, если к тому времени не закроют тему.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

причина первого порядка: это наследие СССР. плановая экономика, и зачастую ЛУЧШИЕ условия жизни в других республиках, нежели, например, в моем ролном Ярославле. много других, но пока остановимся на этих, ну и про политиков упомянем. Эта разница выражалась по-разному. Про прибалтов все наслышаны, на Украине было лучше с нямкой, во всяком случае к 1985 году, у южных республик.. ну все тоже сами помнят анекдоты про "Чорний Волга", "Лэнина в кепке", "это не чэмодан, а кашэлёк" и тд. то есть образ кавказца-торговца сложился не пять лет назад, как Аспид пытался донести, а раньше, и намного. Короче, бабла у них было гораздо больше, чем по стране в среднем.
Политики. Все политики современности, за единичными исключениями - та же поганая комса и кэпээсэсня. Которая относится к стране как спецбуфету. и полностью абстрагированы от реалий жизни. Их все устраивает. И меняться их не заставит ничто. вторая причина,которую я отнес к первому порядка, полагаю, пояснений не требует.
из первого порядка проистекает досточно отчетливо, что "не правители, но феодалы", понимая ситуацию, но не желая отказываться от спецбуфета, должны защитить себя, обезопасить от гораздо более многочисленного населения. вместо того чтоб, во бщем-то, быть его частью. элитой в правильном смысле этого слова. потому на второй уровень ставим развитие репрессивного аппарата что выразилось в превышение количества (будущих) полицейских над вооруженными силами.
из данной причны второго порядка проистекает третий - разная подзаконность "псевдоэлиты" и рабочих. и вот возвращаемся к жителям южных республик. бабла, ка кни странно, у них по прежнему больше. я не ругаю их за это, наверное они молодцы, что много зарабатывают, привозят нам турецкие персики. Но вопрос как используется повышенное благосостояние? А используется оно как раз для ввинчивания в спецбуфет. т.е. заложенное феодалами на втором уровне разделение население на власть и прочих, репрессивной системой воспринимается как нечто естественное, допустимое, и потому более в среднем более обеспеченные, и стремящиеся к "спецбуфетной" форме существования друзья А-спида и репрессивые органы начинают сливаться в оргазме. добавим сюда религиозную муть и имеем что имеем.

под порядками, я подразумевал уровни пирамиды, и выдергирвание одного из уровней ликвидирует более нижние проблемы, ты же, похоже восприняла "порядок" как просто сквозную нумерацию. вот, надеюсь объяснил понятно.

Shoehanger
18.11.2010, 19:33
То что нацмены на окраинах живут лучше нацболов в центре - мысль распространённая. Многие её если и не ощущают, то так думают. Вопрос, насколько это верно? Вполне возможно что широкое распространение такого убеждения допустило (оправдав в массовом сознании) центробежные процессы. Т.о. причина эта истинна или навязана? Решения подобного рода задачек обезопасят РФ от повторения развала.

prohojii
18.11.2010, 21:02
нет? то есть менее образован, и менее культурен, но более цивилизован? странно. или все-таки более образован, более культурен, а следовательно, более цивилизован?
Что до заслуженности... человек который презирает цивилизованность, но блага цивилизации не презирает, похож на мужчину, который, гомосексуальность презирает, но в рот, извиняюсь, берет.

Цивилизованность не есть мера благости. У цивилизации, как у чего угодно, есть оборотная сторона. Равно как и у варварства. И плата за блага и плата за недостатки есть в обоих случаях. Варварство- не оскорбление. Тут один джигит оскорбился, я заметил. Ума не хватило понять. Варварство- это молодость и сила. Римляне подтвердят.
У цивилизованности тоже есть свои преимущества, например комфорт для собственной жопы. Однако недостатки весьма существенны. Например, мужчина (молодой, вроде здоровый, вроде мужчина), не может бросить прямой вызов другому мужчине. Он прибегает к гнусным оскорбительным полунамекам и мерзким аналогиям. Он так воспитан и не может иначе. Он цивилизован. Подобное поведение вызывает презрение не только у варваров, но даже у менее испорченных соплеменников.
Степень образованности, в данном контексте, ничего не меняет.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

считаю: 1) полное верховенство закона над всеми (желающие проорать про права человека пусть защищают их в уганде) 2) полный, законодательнозакрепленный запрет на деятельность всяко-разно землячеств, диаспор и т.д.(вплоть до приравнивания оных к фашистским организациям) 3) (ща меня будут бить) с КАЖДОГО выходца из средневековья (ну, -вы поняли), при вьезде в русский город берется денежный залог. (вот тут пусть земляки ему и помагают). в случае совершения правонарушения, преступник - в тюрьму, бабки - пострадавшей стороне. (нехватит,- пусть родственники собирают). 4) в московском зоопарке организовать вольер для фанатичных поклонников зажигательного танца, и нехай танцуют. для поднятия этнологического интереса к своей маленькой но такой гордой и неуживчивой земле.)))

ЗЫ простите несдержался
Ужасы какие выше. Я уж подумал, ты так пострадал.
Мое мнение. Отмена свободы вероисповедания. Всех, желающих пересечь административную границу- крестить.
Хотят жить у нас- пусть перенимают нашу культуру.
И не надо про многонациональность. То, что было до 17го года, с иноверцами и поражением в правах, мне кажется вполне разумным. Уж раз мы решили туда вернуться..

Shoehanger
18.11.2010, 21:09
Последний пример подтверждает мысль о близости (если не о фактическом равенстве) нац. политик РИ и зрелого СССР. Как ни грустно об этом думать, но если современная нац. политика во многом ведёт к росту соц. напряжённости, то нельзя исключить возврат к историческому опыту в перспективе.

prohojii
18.11.2010, 21:12
Последний пример подтверждает мысль о близости (если не о фактическом равенстве) нац. политик РИ и зрелого СССР. Как ни грустно об этом думать, но если современная нац. политика во многом ведёт к росту соц. напряжённости, то нельзя исключить возврат к историческому опыту в перспективе.
Я тебя не люблю, но здесь с тобой соглашусь. Либо всех под один гребень. Либо один гребень ведущий, остальные подчинены и бесправны.
Либо анархия.

Bratan
18.11.2010, 21:23
FW Korsss ты прав,всякие там правильные кавказцы,проживающие у нас в России конечно против фашизма.А там у себя дома они с нашими творят,что хотят.Тут говорить нечего,они там у себя ничего хорошего создать не могут,а бегут к нам и ещё начинают права качать.Национализм на своей территории и есть патриотизм.Их давить надо,организовывать национальное движение,как они с нами,так и мы с ними.

CoValent
18.11.2010, 21:31
Закрыто по многочисленным просьбам людей, недовольных развитием темы.