Вход

Просмотр полной версии : Детей перестают пускать в самолет?

RomanSR
16.11.2010, 17:29
Источник: сайт «Euromag.ru» (http://euromag.ru/)
Опубликовано: 16.11.2010, 17:21

Детей перестают пускать в самолет.

Вскоре североевропейские авиакомпании практически запретят пускать на борт самолета детей. Это связано с особенностью воспитания детей, принятым сейчас в Швеции и других скандинавских странах, согласно которым становится модным оставить ребенка в покое и не мучить его нравоучениями. В итоге, дети вольны делать все, что захотят, а пассажиры все чаще жалуются на крики и плач во время полета.
О новой тенденции на "бездетные рейсы", которая активно распространяется сейчас в Северной Европе, пишет итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore. Родоначальницей рейсов child free считается Швеция, которая, благодаря заботе государства о семье, сейчас переживает настоящий бум рождаемости. Это связано не только со льготами работающим мамам и достойным качеством жизни в стране, но и экономичными перелетами от местных авиакомпания для семей.
Однако больше всего в Швеции сейчас стало модным оставлять маленьких детей в покое и не мучать их нравоучениями. Поэтому все чаще слышатся жалобы от пассажиров, которые недовольны орущими и бегающими по салону детьми. Естественно, резко вырос спрос (и предложение) на полеты child free, то есть с гарантией, что в самолете не будет детей до 12 лет.
Британская авиакомпания Thomas Cook Airlines и германская Tui Fly уже также предлагают своим клиентам рейсы без детей. Так, на Крит и Майорку два раза в неделю летают самолеты только для взрослых. Они направляются в отели, где придерживаются такой же "антидетской" политики. Мода не могла не затронуть и другие международные авиакомпании, которые тоже начали предоставлять услугу полетов без детей.
Например, в США Национальный совет по безопасности перевозок недавно потребовал у Федерального управления гражданской авиации США введения правила "один пассажир - одно место". Таким образом, новорожденные не смогут больше путешествовать на руках у мамы, несмотря на дополнительный ремень безопасности, как того требуют правила большинства европейских компаний. Теперь они обязаны будут сидеть в небольшом кресле, а стоимость билета для будет сниженной. Но, необходимость платить за отдельный билет для новорожденного заставит родителей несколько раз подумать - брать ли с собой ребенка.
Для детей постарше в США и на американских рейсах из Европы предусмотрена новая мера безопасности: дополнительный к основному ремень. Это поможет снизить возможность ранений при возникновении чрезвычайных ситуаций. К тому же дети будут вынуждены в течение всего полета сидеть в кресле, у них будет меньше возможностей бегать по салону самолета. Пока это всего лишь предложение, которым не могли не возмутиться американские многодетные семьи - им в случае его утверждения предстоят огромные траты.
Авиакомпании южной Европы (например, Alitalia и Meridiana) пока разрешают присутствие на рейсах несовершеннолетних. Ребенок в возрасте от 5 до 14 лет обязан сидеть в отдельных креслах.
Согласно статистике, во время каникул 600 тысяч детей в возрасте от 5 до 14 лет путешествуют на борту самолетов Великобритании, 410 тысяч - Франции, 70 тысяч детей летают самолетами немецкой Lufthansa. Таким образом, примерно 10 тысяч из них являются постоянными клиентами, поэтому эти перевозчики пока думают - стоит ли запрет на детей недополученной прибыли от маленьких пассажиров, многие из которых рождены, чтобы летать.

http://www.aviaport.ru/digest/2010/11/16/205742.html

Evgeny_B
16.11.2010, 18:34
какая прелесть
и смысл в этом буме рождаемости?

Zorge
16.11.2010, 18:56
Это связано с особенностью воспитания детей, принятым сейчас в Швеции и других скандинавских странах, согласно которым становится модным оставить ребенка в покое и не мучить его нравоучениями.
Гм... А воспитывать детей "не модно"?
По-моему у этих европейцев все с ног на голову перевернулось - пытаются бороться со следствием, а не с причиной.

P.S. Интереснее всего будет посмотреть, что из таких детей, которых "оставили в покое" вырастет...

ALF
16.11.2010, 19:26
Умственный регресс.. Это добром не кончится.

ПРОФЕССОР
16.11.2010, 19:26
P.S. Интереснее всего будет посмотреть, что из таких детей, которых "оставили в покое" вырастет...

Лет через двадцать увидим.

terror
17.11.2010, 14:58
А чего тут видеть - будут наглые, хамоватые, громкие и беспардонные. А наглость, как известно и к большому сожалению - второе счастье... Особенно в условиях жёсткого капитализма. Что мы, собственно, и видим каждый день. Так что у них там как раз, таки, далеко не умственный регресс - у них регресс нравственный, все методы хороши в погоне за личным счастьем. :)

Меня больше удивляют авиакомпании: то у них нефть дорогая, МФК, вулкан Эйяфьятлайокудль и профсоюзы с одной стороны, и политкорректность с другой, то теперь им клиенты с детьми не нужны. Хотя... может, если таких "замечательных" детей перестанут в самолёты пускать, может это кого-то и образумит?

Leshik
17.11.2010, 15:45
Японская мама приходит в парикмахерскую с маленьким сынишкой. Сначала карапуз терпеливо ждет, пока она закончит все процедуры, а потом, не выдержав скучного ожидания, начинает открывать баночки с кремами и рисовать на зеркале замысловатые узоры. Все смотрят на него с улыбкой, и никто не делает замечания: маленькому ребенку можно все.

Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным». Считается, что пятнадцатилетний подросток - это уже взрослый человек, который четко знает свои обязанности и безукоризненно подчиняется правилам. В этом заключается парадокс японского воспитания: из ребенка, которому в детстве разрешали все, вырастает дисциплинированный и законопослушный гражданин. Однако торопиться с перенесением японских методов воспитания в российскую действительность не стоит. Было бы неправильно рассматривать их в отрыве от мировоззрения и образа жизни японцев. Да, маленьким детям в этой стране разрешают все, но в 5-6 лет ребенок попадает в очень жесткую систему правил и ограничений, которые четко предписывают, как надо поступать в той или иной ситуации. Не подчиняться им невозможно, поскольку так делают все, и поступить по-другому - означает «потерять лицо», оказаться вне группы. «Всему свое место» - один из основных принципов японского мировоззрения. И дети усваивают его с самого раннего возраста.

ействительно, традиционная система воспитания позволяет ребенку абсолютно все до достижения им пяти-шести лет. Да, он может пинать маму ногами в магазине, чтобы купила понравившуюся игрушку, бросать песок в глаза товарища, играя с ним в песочнице, лазить ногами на сиденье в метро, пользоваться спичками, зажигая плиту. Ему никто этого не запретит и никто не удивится такому поведению, никто не накажет. Но мать посмотрит с укором и обязательно скажет что-то типа «мне больно», «опасно», «горячо».

То есть ребенок должен понять правильность или неправильность своих поступков, исходя из собственного опыта, оценив последствия своего поступка, а не через укоры и наказания. И главным фактором воспитания является личный пример матери.

Основные постулаты выделите для себя самостоятельно.

T4-2
17.11.2010, 20:07
Бредовая затея и бредовая тема. Ну, не будут брать детей, потеряют много пассажиров и денег. Поместите в рубрику "ИХ НРАВЫ" в раздел ЛЮБАЯ ТЕМА.

Барс
17.11.2010, 21:14
Лет через двадцать увидим.
Хотите увидеть раньше - приезжайте к нам.:mdaa:

Бредовая затея и бредовая тема. Ну, не будут брать детей, потеряют много пассажиров и денег. Поместите в рубрику "ИХ НРАВЫ" в раздел ЛЮБАЯ ТЕМА.
Ага, засудить нафиг, за дискриминацию. Серьезно.

FW_Korsss
18.11.2010, 01:00
хана европе ) мы может быть предпоследнее поколение которое ее видит такой "старушка европа" ))))

NuFunnya
18.11.2010, 12:03
В Швеции нельзя шлепать ребенка по попе и вопрос тут не в моде, а в том, что это преследуется законодательно. При мне в гостях у шведки ребенок что-то разбил специально, максимум, что она сделала - это окаменела лицом и посмотрела на него, даже ничего не сказала. Парню, естественно, на такое наплевать - он дальше побежал баловаться.
Другое дело, что у них строгость закона вовсе не компенсируется его неисполнением. Поэтому если ребенок вырос в полной свободе, по достижению совершеннолетия он не сможет уже вести себя как вздумается.
Хотя я - как молодой отец - считаю, что детей надо воспитывать.
Как раз правильное воспитание и позволит достичь того, что ребенок не будет капризничать. Или, по крайней мере, не будет делать это громко и при людях.

1st.RVG_Sky
18.11.2010, 18:17
хана европе ) мы может быть предпоследнее поколение которое ее видит такой "старушка европа" ))))
фигня. Европа не та "страна", которая от своего счастья загнется. Это мы раз в сто лет все с головы на голову ставим

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Хотя я - как молодой отец - считаю, что детей надо воспитывать.
Как раз правильное воспитание и позволит достичь того, что ребенок не будет капризничать. Или, по крайней мере, не будет делать это громко и при людях.

+1. Намедни еду в метро, народу много, входит девочка лет 8ми с бабушкой. И только зашла так сразу на весь вагон "фуууууу, тут воняет!" Начала хныкать. Потом стала жаловаться "я сесть хочу, сесть, не хочу стоять!" Неужели ей самой не мерзко быть такой тщедушной и убогой?

CoValent
18.11.2010, 20:08
Хотите увидеть раньше - приезжайте к нам.:mdaa:...
Расскажи, Саш?

CoValent
18.11.2010, 20:10
...Неужели ей самой не мерзко быть такой тщедушной и убогой?
Не-а. Она к себе это не применяет, ибо это не показали ей родители.

Собственно, Европа идёт полным ходом к десоциализации личности. 20 лет, кстати, маловато будет. Вот со второго поколения, (не)воспитанного невоспитанными - будет видно, что заложили нынешние либералисты.

Sidor
18.11.2010, 20:42
Бредовая затея и бредовая тема. Ну, не будут брать детей, потеряют много пассажиров и денег.А чего тут бредового? Наверняка очень многие хотели бы летать без детских криков, воплей, плача, визга и топота.
Кто с дитём - могут лететь соседним рейсом. Чего ж тут плохого?

ПРОФЕССОР
18.11.2010, 22:15
Не-а. Она к себе это не применяет, ибо это не показали ей родители.

Собственно, Европа идёт полным ходом к десоциализации личности. 20 лет, кстати, маловато будет....
Думаешь, маловато? Вся европейская петрушка с ювеналкой и прочим гендерным воспитанием не вчера ведь началась. Так что первое "невоспитанное поколение" уже подрастает.

CoValent
18.11.2010, 22:19
Оно ещё не выросло, ПМСМ. Оно ещё только растёт. И вот когда оно будет "определяющим большинством" в обществе - вот тогда будут воспитываться асоциалы.

Boser
18.11.2010, 22:25
А чего тут бредового? Наверняка очень многие хотели бы летать без детских криков, воплей, плача, визга и топота.
Кто с дитём - могут лететь соседним рейсом. Чего ж тут плохого?
+1
Я, например, нормально относился к шуму своего маленького двоюродного брата, но вот почему то терпеть не могу шума чужих детей.

ПРОФЕССОР
18.11.2010, 22:34
+1
Я, например, нормально относился к шуму своего маленького двоюродного брата, но вот почему то терпеть не могу шума чужих детей.
Я не мог терпеть шума чужих детей (терпел, конечно, скрипя зубами) до тех пор, пока у меня не родилась дочь. После своего ребенка стал терпимее относиться и к чужим.
Так что у тебя все впереди ;)

FW_Korsss
18.11.2010, 22:51
Я не мог терпеть шума чужих детей (терпел, конечно, скрипя зубами) до тех пор, пока у меня не родилась дочь. После своего ребенка стал терпимее относиться и к чужим.
Так что у тебя все впереди ;)

+100 :D

VILKAS
18.11.2010, 22:54
Моему сыну 12 лет, и я всё ещё нелюблю шум других детеи, так что, у меня всё уже позади? :D
Детеи нужно воспитывать, а не дать им делать всё что им захочетса...

Dzen
18.11.2010, 22:56
Моему сыну 12 лет, и я всё ещё нелюблю шум других детеи, так что, у меня всё уже позади? :D

Ждите внуков. Так что у Вас ещё всё впереди. :D

FW_Korsss
18.11.2010, 23:04
Детеи нужно воспитывать, а не дать им делать всё что им захочетса...

що один и все ? )))) слабааааак ))))):D

VILKAS
19.11.2010, 12:00
А на земле и так уже перенаселение, :D
Dzen, без коментаров :D

NuFunnya
19.11.2010, 13:08
Европа идёт полным ходом к десоциализации личности

Интересное замечание. Любопытно порассуждать, каким может быть общество десоциализированных личностей.

Барс
19.11.2010, 15:24
Расскажи, Саш?
Что тут рассказывать... Детишкам позволяется практически все, соответственно, находиться в общественных местах без берушей весьма не комфортно. Детки постарше могут открытым текстом послать взрослого. Уровень шума в школе превышает все мыслимые пределы, учителя пол-урока тратят на наведение порядка (дело еще и в низкой квалификации учителей, но дело происходит в получастной школе, известной довольно высоким уровнем дисциплины. В обычных школах еще хуже). Взрослые тоже не отстают, рассказы об израильских туристах легко находятся любым поисковиком. Все это удивительным образом сочетается с высоким уровнем развития науки и всякого hi-tech. Видимо, детки, большей частью перебесившись в молодости, берутся за ум :)