Просмотр полной версии : Спутниковое телевидение
Собираюсь стать счастливым обладателем комплекта спутникового ТВ, в связи с чем возникло несколько вопросов. Есть ли возможность перехода от одного оператора ТВ к другому? Если да, то нужно ли для этого менять какое-либо оборудование? Можно ли самостоятельно бродить по эфиру, настраиваясь на прием программ других провайдеров, как это делается, скажем, на обычном ТВ метрового диапазона? Ну и как это вообще работает?
Есть ли возможность перехода от одного оператора ТВ к другому?
Да, это производится сменой декодирующей карты. Кроме того, сейчас есть операторы предоставляющие услуги агрегации, у видел предложение объединенные НТВ+Триколор
Если да, то нужно ли для этого менять какое-либо оборудование?
Обычно нет, но настройки зависят от выбранных операторов. К примеру, Триколор/НТВ это один спутник, и соответственно, можно при единых настройках работать с обеими операторами. А вот для радуги придется поворачивать антенну.
Можно ли самостоятельно бродить по эфиру, настраиваясь на прием программ других провайдеров
Можно, но удовольствия никакого, поскольку все гораздо замудренее сделано, просто крутить ручку не выйдет, плюс к тому, большинство каналов кодированные, и ничего не увидеть, если нет соответствующей карты.
Можно, но удовольствия никакого, поскольку все гораздо замудренее сделано, просто крутить ручку не выйдет, плюс к тому, большинство каналов кодированные, и ничего не увидеть, если нет соответствующей карты.
То есть теперь и не порыбачить совсем?
То есть теперь и не порыбачить совсем?
по мне, все спутниковые рыбаки - извращенцы. Мне хватило несколько раз все эти V H Pid транспондер и т.п. Нунафиг.
ilya_rad
22.11.2010, 09:22
по мне, все спутниковые рыбаки - извращенцы. Мне хватило несколько раз все эти V H Pid транспондер и т.п. Нунафиг.
+1
Отлично! Спасибо за информацию. Испытывал некоторые сомнения, все же комплект довольно дорогой, будет обидно, если после отказа от одного из провайдеров он останется горой бесполезного железа. Теперь все понятней :).