Просмотр полной версии : НАТО будет защищать Россию от ракетных угроз (???)
НАТО будет защищать Россию от ракетных угроз
На закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО президент России Дмитрий Медведев выступил с сенсационной инициативой, которая заинтересовала Североатлантический альянс, сообщает газета "Коммерсантъ".
"Инициативу Медведева коротко можно изложить так: Москва готова сбить любую болванку, которая полетит в направлении Европы через нашу территорию или наш сектор ответственности. То есть буквально защищать страны, расположенные западнее от России, - рассказал изданию высокопоставленный российский дипломат. - В равной степени НАТО должно взять на себя аналогичные обязательства по своему сектору или секторам, которые будут прикрывать входящие в альянс страны: если кто-то вздумает ударить по нам через Европу - все, что полетит, должно быть сбито американцами или натовцами".
В этом случае обе стороны сохранят суверенный контроль над системой ПРО и ПВО, но ракеты-перехватчики, сенсоры и радары не будут находиться на линии разграничения России и НАТО.
"Реакция была позитивной, а большего мы и не ждали. Восторженной она быть не могла, но и негатива не было. Так что почва для работы создана", - прокомментировал ответ НАТО помощник президента России Сергей Приходько.
Предполагается, что обсуждение новой инициативы начнется уже в декабре. "Работа на этом направлении послужит снижению уровня военной опасности. Это принципиально важно — теперь на западном направлении впервые в истории обстановка складывается так, что забрезжила перспектива длительного, если не вечного мира в Европе", - прокомментировал новое положение вещей Дмитрий Рогозин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/11/2010/502860.shtml
Будет ли НАТО сбивать свои собственные ракеты? !!!!!
Плюшевый бредит...
Чьи ракеты могут к нам прилететь с запада?
Ждем слов димы об охране натой ядерного потенциала России.
И тд и тп.. Надо наверно "Мародер" почитать..
Это не ключевая фраза?
Инициативу Медведева коротко можно изложить так
БРЕДятина...
против кого НАТО создавалось-то?
а с другой стороны не вижу смысла кидатся в сторону России 'болванками' из сытой,довольной,богатой,спокойной европы... они же получат себе хаос:-)
а амеры те могут также и через полюс.
и вообще китайцев надо опасатся а не нату
DogEater
22.11.2010, 13:38
БРЕДятина...
против кого НАТО создавалось-то?
а с другой стороны не вижу смысла кидатся в сторону России 'болванками' из сытой,довольной,богатой,спокойной европы... они же получат себе хаос:-)
а амеры те могут также и через полюс.
и вообще китайцев надо опасатся а не нату
Американы вполне в состоянии сделать это и с моря крылатыми ракетами, зачем им полюс?
А уж с европой им договориться - проще простого.
На закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО президент России Дмитрий Медведев выступил с сенсационной инициативой, которая заинтересовала Североатлантический альянс, сообщает газета "Коммерсантъ".
"Инициативу Медведева коротко можно изложить так: Москва готова сбить любую болванку, которая полетит в направлении Европы через нашу территорию или наш сектор ответственности. То есть буквально защищать страны, расположенные западнее от России, - рассказал изданию высокопоставленный российский дипломат. - В равной степени НАТО должно взять на себя аналогичные обязательства по своему сектору или секторам, которые будут прикрывать входящие в альянс страны: если кто-то вздумает ударить по нам через Европу - все, что полетит, должно быть сбито американцами или натовцами".
В этом случае обе стороны сохранят суверенный контроль над системой ПРО и ПВО, но ракеты-перехватчики, сенсоры и радары не будут находиться на линии разграничения России и НАТО.
"Реакция была позитивной, а большего мы и не ждали. Восторженной она быть не могла, но и негатива не было. Так что почва для работы создана", - прокомментировал ответ НАТО помощник президента России Сергей Приходько.
Предполагается, что обсуждение новой инициативы начнется уже в декабре. "Работа на этом направлении послужит снижению уровня военной опасности. Это принципиально важно — теперь на западном направлении впервые в истории обстановка складывается так, что забрезжила перспектива длительного, если не вечного мира в Европе", - прокомментировал новое положение вещей Дмитрий Рогозин.
Не хорошо всё это. Очень уж возьню перед началом обоих мировых войн напоминает. :(
Не хорошо всё это. Очень уж возьню перед началом обоих мировых войн напоминает. :(
А мне ничего не напоминает - Медведев в своём пустословном стиле просто лизнул жопу америкосам
Всегда мечтал чтобы надо мной сбивали ядрёные и прочие головки.
Президенту спасиба.
Всегда мечтал чтобы надо мной сбивали ядрёные и прочие головки.
Президенту спасиба.
А можно как-то по другому, не сбивая над своей территорией? :eek:
Drozd (CSAR)
22.11.2010, 15:04
А можно как-то по другому, не сбивая над своей территорией? :eek:
Можно , но уже не здесь и не с тем...;)
Добро пожаловать в нанореальность!
Тоже такие мысли...
Москва готова сбить любую болванку, которая полетит в направлении Европы через нашу территорию или наш сектор ответственности.
а это технически вообще возможно? чтобы ПРО Москвы сбила бч падающие на Европу!:beee: президента неверно информировали
Drozd (CSAR)
22.11.2010, 17:00
а это технически вообще возможно? чтобы ПРО Москвы сбила бч падающие на Европу!:beee:
если из Ирана , своим, то не повезёт Европе, не повезёт...:search:
Flanker_13
22.11.2010, 17:15
Нет слов. Я аж покраснел от стыда. Чего тянут, пусть сложат с себя обязанности сразу и пустят америкосов или НАТУ. К чему эти прилюдии? Наши вожди хуже Беленко. Он МиГ угнал, а они всю страну.
Михаил777
22.11.2010, 18:09
Медведева надо судить по статье "Измена Родине" за это.
Че вы кипишь устроили, если над нами будет лететь, допустим, иранская ракета, как будто мы ее не собьем. Презик же не управление ракетами передал нато.
Это все простое бла бла бла между лидерами стран, типа мы договорились, что будет все норм и тд...
Полетит над нами как-же .
Первый удар идёт по системам ПВО и ПРО.
Если уж кому-то крышу снесёт напрочь.
Подписали бы уже об ответном ударе сразу...
Flanker_13
22.11.2010, 18:57
Просто много было разговоров по ПРО, а реально ничего сделать не смогли. Как НАТО расширялось так и расширяется. Нужно задуматься, кто противники такой могучей организации: Иран? Вьетнам? Может Африка с пиратами собралась запускать ракеты по Европе?
Почему везде вооружаются, а у нас идёт разоружение. Ой, простите, у нас же идёт модернизация армии, да да, конечно, как я забыл. А что бы армия была более боеспособной, все знают, нужно закрыть все высшие военные училища, сократить офицеров и армию в целом. Желательно распродать военное имущество, т.к. оно уже морально устарело. И если следовать этим принципам, то тогда на верняка вдруг запляшут облака....
А потом будет пакт о ненападении и все будут дальше делать вид что ничего не происходит, что у границ скапливаются войска вероятного противника (простите, союзника) и что если есть бумажка с подписью и печатью, то она имеет силу, которая может остановить нападение.
А как начиналась война в Ираке, что там хотели найти? Это я о поводах к нападению на суверенное государство.
Михаил777
22.11.2010, 19:06
Просто много было разговоров по ПРО, а реально ничего сделать не смогли. Как НАТО расширялось так и расширяется. Нужно задуматься, кто противники такой могучей организации: Иран? Вьетнам? Может Африка с пиратами собралась запускать ракеты по Европе?
Почему везде вооружаются, а у нас идёт разоружение. Ой, простите, у нас же идёт модернизация армии, да да, конечно, как я забыл. А что бы армия было более боеспособной, все знают, нужно закрыть все высшие военные училища, сократить офицеров и армию в целом. Желательно распродать военное имущество, т.к. оно уже морально устарело. И если следовать этим принципам, то тогда на верняка вдруг запляшут облака....
А потом будет пакт о ненападении и все будут дальше делать вид что ничего не происходит, что у границ скапливаются войска вероятного противника (простите, союзника) и что если есть бумажка с подписью и печатью, то она имеет силу, которая может остановить нападение.
А как начиналась война в Ираке, что там хотели найти? Это я о поводах к нападению на суверенное государство.
Бушовский вариант здесь не пройдет - высока вероятность ядерной войны, если нас по обычному начнут выигрывать, тфу тфу тфу. Хотя новости не радуют, становится только хуже, ИМХО :(
Flanker_13
22.11.2010, 19:10
Сладкое на потом. Уже проходили. Не говоря о возможности запуска ЯО требует особого обслуживания и технического оснащения. На это нужны деньги и люди с образование далеко не средним. ЗА деньги такое образование получить трудно. И многое другое, что сейчас уничтожается.
ПРОФЕССОР
22.11.2010, 20:04
Бушовский вариант здесь не пройдет - высока вероятность ядерной войны, если нас по обычному начнут выигрывать...
А кто нажмет ядерную кнопку? Дима? Да ни в жизнь.
Evgeny_B
22.11.2010, 20:44
а этот идиот чем собрался сбивать БЧ, пролетающие "над хнездом кукушки"(с)?
али у нас стратегическое ПРО появилось?
а этот идиот чем собрался сбивать БЧ, пролетающие "над хнездом кукушки"(с)?
али у нас стратегическое ПРО появилось?
А-135 таковой считать незьзя? Или С-500 там , которая судя во всему не за горами?
Медведева надо судить по статье "Измена Родине" за это.
Это еще ничего , тут вот такое всплыло -
Как стало известно «Аргументам.ру», после саммита Россия-НАТО, прошедшего в Лиссабоне, Генеральный штаб РФ получил указание подготовить изменения к Военной доктрине России. Из нее должны быть убраны некоторые положения ст. 8 «Основные внешние военные опасности».
В
частности, речь идет о пунктах: «а» «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран – членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока». И пункте «в» – развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств, а также в прилегающих акваториях. Поправки должны быть подготовлены к 2011 году.
http://www.argumenti.ru/army/2010/11/84690/
Flanker_13
22.11.2010, 21:50
Вот и мне не понятны эти прилюдии. Если уже всё решили, зачем тянут? Народ готовят? Народ готов и воевать не пойдёт. Ему уже пофигу. После сокращения из рядов армии РФ мне тоже пофигу и воевать я нискем не собираюсь. Наоборот, хотел бы шоб как Садама вздёрнули котопёса и иже ними.
Evgeny_B
22.11.2010, 21:50
А-135 таковой считать нельзя?
А-135 сбивает ядреной бч только то, что падает недалече от нее, либо на нее
плюс позиционный район один - Москва.
Или С-500 там , которая судя во всему не за горами?
за какими?
если марсианскими - то очень может быть.
Это еще ничего , тут вот такое всплыло...
это просто кабздец...
хочется, чтобы появился Освальд мэйд бай Раша
Михаил777
22.11.2010, 21:51
А-135 таковой считать незьзя? Или С-500 там , которая судя во всему не за горами?
Это еще ничего , тут вот такое всплыло -
Как стало известно «Аргументам.ру», после саммита Россия-НАТО, прошедшего в Лиссабоне, Генеральный штаб РФ получил указание подготовить изменения к Военной доктрине России. Из нее должны быть убраны некоторые положения ст. 8 «Основные внешние военные опасности».
В
частности, речь идет о пунктах: «а» «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран – членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока». И пункте «в» – развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств, а также в прилегающих акваториях. Поправки должны быть подготовлены к 2011 году.
http://www.argumenti.ru/army/2010/11/84690/
:eek::eek::eek:Без комментариев. Это полный пипец. Я в шоке... Скоро у нас там 2012? Пускай Путин возвращается, хоть я и не его сторонник! По крайней мере до такого позора он страну не доводил!:paladin:
Есть еще вариант подготовки к мировой заварушке, но мне кажется это из области фантастики. С кем? С Китаем? Вряд ли.... Больше нет вариантов. Поэтому это скорее всего предательство.
Shoehanger
22.11.2010, 21:56
Может они именно к этому и ведут?
за какими?
если марсианскими - то очень может быт
У вас есть факты , говорящие о том , что сроки называемые Алмаз-Антеем будут не выполенены или сдвинуты более чем на 5 лет?Чтож поделитесь.
У вас есть факты , говорящие о том , что сроки называемые Алмаз-Антеем будут не выполенены или сдвинуты более чем на 5 лет?Чтож поделитесь.Лучше поделитесь инфой про С-500. И что у нас есть/намечается лучше "ихней" SM-3?
Evgeny_B
23.11.2010, 06:38
У вас есть факты , говорящие о том , что сроки называемые Алмаз-Антеем будут не выполенены или сдвинуты более чем на 5 лет?
я вам другой вопрос задам - где "большая" ракета для С-400?
где тактическое ПРО в лице аналога ПАК-3, сиречь 9М96Е/Е2?
еще толком С-400 до ума не довели а уже туда же - С-500.
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------
И что у нас есть/намечается лучше "ихней" SM-3?
да можно бы не лучшей, а такого же уровня.
хотя бы по массе ракеты сравнимой.
Будет ли НАТО сбивать свои собственные ракеты? !!!!!
ППКС. Самой главной ракетной угрозой в мире считаю именно НАТО.
Если Иран попытается плюнуть в коллектив - коллектив утрется.
А вот если коллектив (достаточно будет нас на пару с Китаем) плюнет - Иран утонет.
~Silvist~
23.11.2010, 07:32
Новость ржачная. Предлагаю перенести в "юмор". Мы будем сбивать иранские ракЭты??? Чем????? Представляю строй пионЭров с рогатками.
Думаю, Димону в колу плеснули вискаря, вот его и понесло...
Evgeny_B
23.11.2010, 07:41
Думаю, Димону в колу плеснули вискаря, вот его и понесло...
судя по выплескам напалма Димона - там не вискарь, там "тяжелые" вещи
я вам другой вопрос задам - где "большая" ракета для С-400?
Испытания успешно завершены в 2009 году
где тактическое ПРО в лице аналога ПАК-3
С-300В не тактическое ПРО по вашему? Она (С-300В) вообще то и создавалась как система ПРО ТВД.
сиречь 9М96Е/Е2
Про эту ракету ничего не попадалось.
Лучше поделитесь инфой про С-500. И что у нас есть/намечается лучше "ихней" SM-3?
Никакими "сокровенными" знаниями по С-500 я не обладаю. Из последнего что было в печати - интервью директора одного из завдов Алмаз-Антея , где упоминалось о подготовке к серийному производству некой ЗРС "Триумфатор-М".
п.с.
Кому интресно , можете найти крайнее интервью Ашурбейли , там тоже все эти вопросы затрагивались.
Evgeny_B
23.11.2010, 09:24
Испытания успешно завершены в 2009 году
а можно ссылочку не на это куцое "испытания успешно завершены", ана то, по чему и на какой дальности стреляла
и самый главный вопрос - где это изделие в войсках?
стреляли ли на полигоне военные этим изделием?
С-300В не тактическое ПРО по вашему? Она (С-300В) вообще то и создавалась как система ПРО ТВД.
и сколько этих комплексов осталось?
ну и самое главное - сий комплекс со временем устаревает.
Про эту ракету ничего не попадалось.
правильно, потому что неплохое изделие фактически слили.
о подготовке к серийному производству некой ЗРС "Триумфатор-М".
ню-ню....
они еще достаточно комплексов С-400 не выпустили серийно, а уже следующий серийно же собрались
цирк.
а можно ссылочку не на это куцое "испытания успешно завершены", ана то, по чему и на какой дальности стреляла
и самый главный вопрос - где это изделие в войсках?
стреляли ли на полигоне военные этим изделием
Поищите в гугле , информации на этот счет там полно, почему я за вас все должен искать?Кратко все есть тут - http://www.novikom.ru/common/img/uploaded/files/nashi_experty/Almaz_Antey_08.11.2010.pdf
и сколько этих комплексов осталось?
ну и самое главное - сий комплекс со временем устаревает.
Самое главное это то,они уже давно умеют сбивать РМД.Пэтриот же это умеет(?) только с модификации ПАК-3 это делать научился.Около 4х зрбр,побольше чем ПАК-3 у американцев выйдет..
ню-ню....
они еще достаточно комплексов С-400 не выпустили серийно, а уже следующий серийно же собрались
цирк.
То есть им надо выпустить n комплексов С-400 и только после этого начинать готовить к серийному производству С-500 , у которого иные задачи?:D Вот такая логика точно из цирка.