Просмотр полной версии : Иная простота хуже воровства
=HD=Yuron
22.11.2010, 22:02
"Александр Лукашенко потребовал от Москвы бесплатной помощи оружием для защиты России «на западном направлении". Далее (http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/22_a_3443273.shtml)
ПРОФЕССОР
22.11.2010, 22:07
Потребовал?! Он ничего не путает?
Shoehanger
22.11.2010, 22:48
Интересная многоходовка, предвыборная
совсем батька с дуба рухнул...
ДЕНЕГ на выборы не хватает? а что, Россия ему танки,самоли, а он их в Африку за доллары:-)
И тут же:
23.11.2010 09:03 : Новый демарш белорусских властей, по данным прессы, Александр Лукашенко отказался от встречи с Сергеем Лавровым
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, который прибыл в Минск накануне. Об этом стало известно газете «Коммерсант». Официально целью приезда российского дипломата является участие в совместном заседании коллегии МИДов двух стран.
Эксперты называют визит Лаврова последним предупреждением белорусскому президенту. Решение Лукашенко проигнорировать приезд главы российского МИДа — явно демонстративный жест, отмечает «Коммерсант», поскольку до сих пор глава Белоруссии всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами. Не помогло и то, что Сергей Лавров еще до поездки в Минск объявил, что, в отличие от своих западных коллег, с лидерами белорусской оппозиции встречаться не будет. По мнению аналитиков, подобная позиция Минска связана с недавними визитами в Белоруссию министров иностранных дел Германии и Польши, а также президента Литвы Дали Грибаускайте. Европейские министры пообещали Минску финансовую помощь в размере 3-х миллиардов долларов в случае проведения честных президентских выборов, а глава Литвы заявила, что продолжение правления Лукашенко является гарантией стабильности Белоруссии, а также того, что эта страна – цитата – «не превратится в Россию». После чего воодушевленный подобными жестами президент Белоруссии, полагают эксперты, счел, что момент для ужесточения подхода к России как никогда благоприятный.
Визит Лаврова проходит за месяц до президентских выборов в Белоруссии.
Ну собственно, президент не обязан встречаться с министром.
Дип. протокол этого не предусматривает, только равный с равным.
Посему несколько притянуто за уши.
Ну собственно, президент не обязан встречаться с министром.
Дип. протокол этого не предусматривает, только равный с равным.
Посему несколько притянуто за уши.
Ничего не притянуто, :) тут это и поясняют как раз, что дескать раньше официоза не было, и он "всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами". А тут хрясь! И и морда кирпичом, типа всё официально теперь. :D Ну дык и пусть официально, по официальным каналам обращается с вопросом по покупке российского оружия. Запарили, если честно все эти тёрки между нашими государствами.
SAMAPADUS
23.11.2010, 14:34
Там немножко по-другому. Мы типа сами с усами и подачек ни у кого не просим. Готовы и сотрудничать и оборонять , ежли чего.
А вот Россия не понимает типа... Если мы готовы помочь, то и нам надо помочь) бесплатно. Но эт ни в коем случае не просьба))) Это мысли вслух у батьки.
Что-то его колбасит в последнее время. Честно говоря не пойму почему.
=HD=Yuron
23.11.2010, 19:06
Батька молоток, действует согласно пословице "у семи нянек четырнадцать сисек" )))
Shoehanger
24.11.2010, 21:37
А у Беларуси с работой грят стало хуже.
DogEater
24.11.2010, 22:11
Что-то его колбасит в последнее время. Честно говоря не пойму почему.Батька сел играть за стол играть в карты карт на руках не имея вообще(У той же Украины на руках хотя бы мизер). Батька это прекрасно понимает, поэтому вертится как уж на сковородке, поэтому про 14 сисек сказано верно.
По большому счёту Белоруссия не нужна никому, много товара они не купят потому что бедные, а производить там по любому дороже чем известно где.
Звериный оскал постидустриализма. :(
Shoehanger
24.11.2010, 22:58
Предлагаю раскрыть предпоследнее предложение в абсолютных или относительных величинах.
По большому счёту Белоруссия не нужна никому
Не соглашусь.
Не соглашусь.
Ага. У них есть много колёсно-гусеничного производства НАМ нужного. Ещё удобрения вроде нехилого количества. Больше нужного нам не знаю. Что там ещё? Нужого западу там вроде вообще ничего нет кроме рынка сбыта.
Но всё это можно заменить на собственое или западное - чего папаколи не понимает и теряет рынок сбыта.
DogEater
25.11.2010, 00:00
Не соглашусь.А что она может предложить, допустим, Западу? Подмахивание в стиле Свободной Балтии?
да и то, в случае цветной революции. Но такая перспектива гм.. бесперспективна, опять же см. Свободную, но без евродотаций Балтию.
Что она может предложить нашей стране, ориентированной на экономику "нефтетрубы" кроме "отсутствие давления на вентиль"?
Да, в Беларуси есть промышленность, но это законсервированный (естественно это было бы плюсом если бы у нас оставили индустрию жить) кусок индустрии СССР, который является изолированной частью целого(которое уже давно того). Что эта промышленность может предложить на экспорт, что бы это было лучше чем в странах ЮВА и дешевле чем в Китае?
В Беларуси прекрасно сохранилось сельское хозяйство (это видно даже проезжая по магистралям), но кто её пустит на европейский рынок, тем более что это можно аргументировать одиозностью режима?
В общем метания Батьки мне напомнили про "запрос денег" из темы про Корею.
Чтож вы всё, что она может да, что ей от нас надо...
Народы вроде братские!
Что с братьями тоже так, что там у тебя есть, аааа нет не чего... так пошол вон...
Мне нужна!
Народы вроде братские!
Что с братьями тоже так, что там у тебя есть, аааа нет не чего... так пошол вон...
Она первая начала :D Не признала кое что - не по братски вроде, а? :)
Народы вроде братские!
Мне нужна!
:cool:
Во-во! Правильно, тоже удивлён, что всё только с точки зрения материальных выгод рассматривают.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------
Это вроде как косяк Луки, и косяк большой, он ещё и Сааку у себя принимал, но рубить по полной думаю не стОит.
DogEater
25.11.2010, 00:24
Уважаемый ilya73. Выше сказанное ни в коей мере не отменяет ни моего личного тёплого отношения к Белоруссии (БССР, если хотите)ни отношения других людей, но так же это сказанное является обстоятельствами непреодолимой силы.
Просто надо понимать разницу между взглядом на карту с точки зрения экономической географии и личным общением простых людей. Тем более что интересы "элит" обоих государств с интересами народов ничего общего не имеют.
Во-во! Правильно, тоже удивлён, что всё только с точки зрения материальных выгод рассматривают.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------
Это вроде как косяк Луки, и косяк большой, он ещё и Сааку у себя принимал, но рубить по полной думаю не стОит.
Дык обсуждается взаимодействие между государствами вроде? Чи ни?
Так-то, по людски мне и украинцев жаль, не только белоруссов, а вот на уровне государств отношения должны быть только на взаимоВЫГОДНОЙ основе. И выгода должна быть в пользу России - Белоруссия естественно считает иначе и имеет на это право.
DogEater
25.11.2010, 00:35
логика тех кто рулит наверху отличается от нашей. "они" не видят за картой реальных людей. А у нас на первом месте люди.
Но решать будут те кто наверху, даже если мы будем против.
Вернёмся к теме: кроме экономических - какие политические карты может разыграть Белоруссия?
Мишико в точно таком же положении. Насколько Грузия нужнее чем Белоруссия как экономический партнёр, и кому?
Как геополитического партнёра когда её слили?
Так обычно младшие в семье говорят, может пора повзрослеть.
У меня холодильник стоит "атлант" производства Беларусь, очень доволен.
Детям творог покупаю, тоже Беларусь, а местный даже собака есть отказывается.
Парни с Минскэнерго почему то у нас в России покупают турбины, роторы, венцы, генераторы и т.д. для своих ТЭЦ, хотя в китае дешевле, а на "Сименс" качественней правда дороже.
Заковыка какая, а наши "ТГК" закупают трансформаторы и теже турбины в китае...
DogEater
25.11.2010, 00:43
Всё правильно. Я специально не стал говорить про Россию - как фактически единственный доступный рынок для Белоруссии, думал другие скажут.
Отсюда можно сделать вывод что все метания Батьки сводится к окончанию анекдота "прощается и не уходит". Потому что идти ему особо некуда.
Shoehanger
25.11.2010, 00:53
В прошлом году были замечены поражающие воображение посевы рапса, а бензин делился на 92-й хороший и 95-й российский. А продукцию Белкалия да, меняли на юани.
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------
По продукции запомнилась местная пропаганда, что у нас всё натуральное, а у россиян сами понимаете из чего. При этом поразило обилие маркировок E... в магазинах, у нас уже так не делают ;). Качество да. Забытое.
Главное, что несмотря на существующие протестные настроения среди просвещённой прослойки населения - дргуих вариантов кроме батьки нет. И что там (и кого) пытается разыграть кремль - непонятно.
И что там (и кого) пытается разыграть кремль - непонятно.
С ними, с кем-то должно быть интервью на йехе. Я слушал, когда они в кремль ездили.
Вот первый попавшийся
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/696594-echo/
Shoehanger
25.11.2010, 01:35
Если честно, не видел ни одного белоруса слушающего Эхо Москвы. В лучшем случае КП или "оставшиеся независимыми" местные газеты.
Так что их в Кремле скорей всего прикармливают просто на всякий случай без особых надежд.
=SilveR=
25.11.2010, 02:00
В лучшем случае КП или "оставшиеся независимыми" местные газеты.
Вы что, только отдалённые сёла посещали?.. :eek: Потому как в городах (ну, может, за исключением насквозь про-лукашенковского Могилёва) на местные газеты и телеканалы давно уже никто из вменяемых людей не обращает внимания.
Так обычно младшие в семье говорят, может пора повзрослеть.
Кому пора? России или Белоруссии? Младший брат вроде Белоруссия, но взрослеть вроде советуется России, непонятно.
У меня холодильник стоит "атлант" производства Беларусь, очень доволен.
У меня Стинол - чей? х.з., мне пофиг ибо я тоже доволен :)
Детям творог покупаю, тоже Беларусь, а местный даже собака есть отказывается.
Кто где живёт. Я в Белгороде и тут молочка наша очень сильна, поэтому белорусской я вообще не видел. А творог лучше брать домаший, а не заводской :P
Парни с Минскэнерго почему то у нас в России покупают турбины, роторы, венцы, генераторы и т.д. для своих ТЭЦ, хотя в китае дешевле, а на "Сименс" качественней правда дороже.
Так, к слову. А мне белорусские многоосные шасси очень нравятся. Просто нравятся и всё тут. Очень не хотелось бы с ними расставаться из-за козней батьки(про козни ИМХО).
CoValent
25.11.2010, 19:58
А мне белорусский язык нравится, да и люди там хорошие...
Shoehanger
25.11.2010, 20:33
Нет, я посещал город. Одну из жемчужин современной белорусской экономики как мне говорили %) А про газеты мне рассказал человек, властью обиженный. Притом достаточно сильно. БТ тоже смотрят и "ржут" потом, конечно. С "колхозниками" тоже пообщался. Отсюда составил мнение, что Кремлю спихнуть Лукашенко в ближайшей перспективе (пока не подрос наследный принц =) не выйдет.
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Это отличный и верный пример кто как видит Союзное государство. Очень точно! (во всяком случае совсем недавно было так).
Но! При этом рядовой состав ставил российскому жирный "-", а китайскому светлый "+". Без веских на то оснований, кстати. Но с Китаем шашни крутят здорово. Эти ребята везде успевают.
Да, по возможности действует правило "купляйце беларускае!". Это тоже надо понимать.
P.S. Не обожествляйте иностранное оборудование. К примеру у того же Зименц генераторы ломаются довольно быстро. Рядом даже изначально кривой ЛЭЗ смотрится уверенно.
доиграются... вот попросит батька оружия для "защиты" своих восточных границ... быстро снабдят
=HD=Yuron
25.11.2010, 21:00
доиграются... вот попросит батька оружия для "защиты" своих восточных границ... быстро снабдят
Да, возможно. Но это только с Россией можно играть в "агу-не могу", буржуи быстренько попросят по счетам оплатить. Потому батька и не торопится особо сильно просить на западе для защиты от востока.
Прямо сегодняшнее:
К.КОКТЫШ: Я имею в виду экономическую, потому что в любом случае Беларусь – это экспортоориентированная страна, чудовищно экспортоориентированная, то есть порядка 80% производимой белорусской продукции должно реализовываться на экспорт, даже немножко больше. А все внешние рынки падают. И в этом плане даже победа с российской поддержкой, победа с западной поддержкой не гарантируют получение ресурсов, достаточных для того, чтобы Беларусь могла воспроизводить существующий уровень жизни. Требуются решения совершенно нетривиальные, которых на сегодня в готовом виде нет. То есть если посмотреть на другие экспортоориентированные страны, например, на Японию, в которой уж не заподозришь неконкурентоспособности, то и там последние 8 лет, когда Япония первая начала падать, все очень-очень грустно. Так что, что говорить о Белоруссии, которую технологически с Японией сравнивать не приходится, а по степени экспортозависимости получается примерно один в один. Поэтому даже политическая победа не гарантирует здесь, на самом деле, пока еще ничего.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/729141-echo/
FW_Korsss
25.11.2010, 22:06
А мне белорусский язык нравится, да и люди там хорошие...
подтверждаю. согласен. )
SAMAPADUS
25.11.2010, 23:35
Насколько я понимаю батьку, он просто старается не пускат российский капитал в белорусскую экономику, за что его Кремль и гнобит. Порватьс Россией он не может ибо пока еще нефть и газ из России идут с существенными скидками, а произведенные МАЗ-ы, трактора и продукты с/х идут в обратку. Посему на Москву давить можно чисто психолгически-политически. Да еще и торговаться в таможенном союзе и т.д., выдвигая заведомо абсурдные пожелания в виде вхождения на равных в союзное государство. Как можно на равных долях заходить в какоенить ООО имея всего к примеру 3-5% от общего капитала? Отсюда и непризнание 2-х новых государств. Ибо это возможность получить приоткрытую дверь в Европу.
Впрочем по-идее никтот и не говорит, что беларусы как люди... наоборот совсем)
Вот то, что батька чудит стал... Это да. Почему? Ну наверное в Кремле некие предложения ему сделали, которые его не устроили? Зато морковку в Европе показали.
Меня одно в нем прельщает. Он при всех раскладах больше заботится о своем народе, чем наши правители.
Вот когда он уйдет, то хлебнут соседи нашего капитала, вернее его гримас. Они пока не догадываются ни о чем, но боюсь, что когда хлебнут, то ... получим еще одно буферное государство перед Европой, которое с удовольствием к прибалтам присоединится.
Впрочем, как мы видим по тем же прибалтам, они не нужны Европе , как производители. Думаю это касается и Беларуси. Не нужны их МАЗ-ы и трактора, не нужна электроника и трикотаж. И дорого и ...ммм..морально устарело. Да и с/х удавят до минимума квотами.
Shoehanger
25.11.2010, 23:48
Из разговоров - все догадываются, отсюда и какая-никакая но поддержка Лукашенко. Чтобы его сменить, нужно давить сябров санкциями, чтобы им небо с овчинку показалось. Но это годы, и не метнуться ли после такого обращения они в с торону Европы - вопрос.
=SilveR=
26.11.2010, 03:19
Меня одно в нем прельщает. Он при всех раскладах больше заботится о своем народе, чем наши правители.
Ага, ночами не спит, всё радеет... Самый распространённый в России миф о "батьке". Ни о чём, подчёркиваю, ни о чём, кроме удержания власти любыми методами он не заботится. И показушное радение за народ с голубых экранов как раз один из них. Правда самый безобидный, к слову.
Предвосхищая возможный контраргумент "да ты просто не представляешь, что у нас творится! да вы вообще в раю живёте!", который я слышал уже не один десяток раз, скажу следующее: не стоит даже пытаться разъяснить инвалиду 2-й (формально нерабочей) группы, живущему в Белоруссии, как трепетно и нежно заботится о нём и о его семье наш "отец народов". На мои контраргументы, накопившиеся за жизнь в этой стране, попросту не хватит страниц форума.
SAMAPADUS
26.11.2010, 12:13
Ага, ночами не спит, всё радеет... Самый распространённый в России миф о "батьке". Ни о чём, подчёркиваю, ни о чём, кроме удержания власти любыми методами он не заботится. И показушное радение за народ с голубых экранов как раз один из них. Правда самый безобидный, к слову.
Предвосхищая возможный контраргумент "да ты просто не представляешь, что у нас творится! да вы вообще в раю живёте!", который я слышал уже не один десяток раз, скажу следующее: не стоит даже пытаться разъяснить инвалиду 2-й (формально нерабочей) группы, живущему в Белоруссии, как трепетно и нежно заботится о нём и о его семье наш "отец народов". На мои контраргументы, накопившиеся за жизнь в этой стране, попросту не хватит страниц форума.
Ну спорить не буду. Скажу только что любая приьбавка к пенсии моим родителям в 100 руб. от Лужкова ли от правительства, вызывала через пару недель 500 рублевый прирост цен на продукты. Мог бы Вас ради интереса прокатить по Подмосковью) фермеры вымерли, колхозов совхозов нет. На замечательную фразу Чубайса (в телемосте с вашим батькой) о демократии и бла бла бла, ваш заботящийся о себе и своей власти батька ответил просто. У нас ни одно село не стерто с лица замли, у вас же десятки тысяч. По идее наши власти больше "заботятся" о народе) Фашисты наверное меньше разрушений принесли , чем нонешние правители.
DogEater
26.11.2010, 17:46
Ну, белорусские поля по любому выигрывают по отношению к российским.
Имел личную возможность в этом убедиться летом этого года.
Эдакое дежавю советского времени...
Shoehanger
27.11.2010, 01:18
У них нет нефти.