Вход

Просмотр полной версии : Корея: обсуждение.

KM
23.11.2010, 11:36
Немного истории (статья 2003 года)
http://chinascout.narod.ru/public/korea1.html

v0i
23.11.2010, 13:45
А в целом, конечно говорит они даже ещё больше братья чем белорусы с русскими...
Думаю, ближе к "белым" и "красным". У обеих сторон мозги промыты. При поддержке старших "братьев".

Di@bl0
23.11.2010, 14:17
Опять куча народу помрет из-за кучки красножопых дебилов у власти.
Южане тоже не святые, как v0i правильно сказал там и у тех и у тех мозги промыты

Dmut
23.11.2010, 14:34
Общался с южанином...ничего вроде...нормальный...ну не считая того, что образ жизни проамериканский, любимое занятие пить пиво, любимая игра бейсбол, красивые шмотки и всё такое. Забавно, что парень отслужил в их армии и типа у него брат имеет какой-то там разряд по единоборствам, но он старше меня. а у него нет даже девушки - ему некогда?!
Сеул - столица...темп видать быстрее чем в Москве...

я в Ю.Корее жил и работал почти пять лет. так вот могу тебе определенно сказать - общался ты не с типичным южнокорейцем.

Hemul
23.11.2010, 14:39
Южане тоже не святые, как v0i правильно сказал там и у тех и у тех мозги промыты
Только одним это явно пошло на пользу, после "промывочки" смогли построить мощнейшую экономику, стать ведущими мировыми поставщиками всевозможной электроники, машины неплохие делают и так далее, а вот другие после "промывочки" только и способны, что при помощи ядерной бомбы еду себе выпрашивать.
Кстати в чем "не святость" южан выражается? Наверно в том, что "молча утираются" и терпят любые выходки северян?

3GIAP_moby
23.11.2010, 14:44
Ну а кому нужна вторая корейская? Опять куча народу помрет из-за кучки красножопых дебилов у власти.

А из-за некрасножопых дебилов никто никогда не помирал и не помрет? Что Вы знаете о данном инциденте, чтобы так безапелляционно что-то утверждать ?

Имхо КНДР не стала бы просто так палить по южанам. Освещение событий пока в духе 888, и у северокорейцев в 1000 раз меньше возможностей донести свою точку зрения, чем у России во время войны с Грузией.

3GIAP_moby
23.11.2010, 14:53
Только одним это явно пошло на пользу, после "промывочки" смогли построить мощнейшую экономику, стать ведущими мировыми поставщиками всевозможной электроники, машины неплохие делают и так далее, а вот другие после "промывочки" только и способны, что при помощи ядерной бомбы еду себе выпрашивать.
Когда одну страну не побежденную демократизирующими бомбами, объявляют мордором и осью зла, а затем душат как только могут, особо не настроишься.

Кстати в чем "не святость" южан выражается? Наверно в том, что "молча утираются" и терпят любые выходки северян?

утираются говорите? молчат ? нуну.

Hemul
23.11.2010, 14:53
Имхо КНДР не стала бы просто так палить по южанам. Освещение событий пока в духе 888, и у северокорейцев в 1000 раз меньше возможностей донести свою точку зрения, чем у России во время войны с Грузией.
Причина есть и очень весомая. Давно им безвозмездной помощи продовольствием не оказывали и денег на сворачивание ихней ядерной программы не выделяли. Если будут сидеть тихо и мирно, то понятное дело некто им нечего давать не будет, капиталисты они такие гады, на шару кормить не любят.

3GIAP_moby
23.11.2010, 14:57
Причина есть и очень весомая. Давно им безвозмездной помощи продовольствием не оказывали и денег на сворачивание ихней ядерной программы не выделяли. Если будут сидеть тихо и мирно, то понятное дело некто им нечего давать не будет, капиталисты они такие гады, на шару кормить не любят.

Угу, ну прям гоблины в мордоре. К Вам вопросов больше нет.

RomanSR
23.11.2010, 14:57
Рекомендую посмотреть о Корее(ях)
Рассказывает старший научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.
http://video.yandex.ru/users/travel25/view/26/

Hemul
23.11.2010, 15:09
Когда одну страну не побежденную демократизирующими бомбами, объявляют мордором и осью зла, а затем душат как только могут, особо не настроишься.
Почему их сосед, Китай (который и спас северян от бомб демократизаторов) смог отстроиться до второй (а скоро и первой) экономики в мире, а вот их младший побратим по коммунизму, не может хотя бы сам себя обеспечивать едой? Может в консерватории что-то надо подправить, а не валить все на демонов звездно-полосатых?

утираются говорите? молчат ? нуну.
И? Что сделали южане в ответ на артиллерийский обстрел и множество других инцидентов?

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Угу, ну прям гоблины в мордоре. К Вам вопросов больше нет.
Да нет, это эльфы в Гондолини, гоблины и Мордор, по ту сторону океана.

3GIAP_moby
23.11.2010, 15:14
Почему их сосед, Китай (который и спас северян от бомб демократизаторов) смог отстроиться до второй (а скоро и первой) экономики в мире, а вот их младший побратим по коммунизму, не может хотя бы сам себя обеспечивать едой? Может в консерватории что-то надо подправить, а не валить все на демонов звездно-полосатых?

т.е. вы ничего не знаете о КНДР.

И? Что сделали южане в ответ на артиллерийский обстрел и множество других инцидентов?

Слова "артилерийская дуэль" вам ничего не говорят ? Кто тут первый начал и почему, еще большой вопрос. Как и во множестве других инцидентах.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Да нет, это эльфы в Гондолини, гоблины и Мордор, по ту сторону океана.
открою Вам страшную тайну, эльфов и гоблинов не существет :(.

Hemul
23.11.2010, 15:28
т.е. вы ничего не знаете о КНДР.
Очень хочу узнать. Расскажите мне о ходе Корейской войны или о том, почему КНДР загнобили, а вот Китай не вышло, и много чего еще, я хочу от вас услышать.

Слова "артилерийская дуэль" вам ничего не говорят ? Кто тут первый начал и почему, еще большой вопрос. Как и во множестве других инцидентов.
Это, по-вашему, адекватный ответ? Пострелять в ответ, пожурить, а потом еще помощь оказывать и так много лет подряд...

открою Вам страшную тайну, эльфов и гоблинов не существет :(.
Я рад этому, а вы, судя по смайлику, не очень?

Kober
23.11.2010, 15:33
почему КНДР загнобили, а вот Китай не вышло

Они как бы вроде разные. И по размерам и по соседям Китаю повезло больше :D

3GIAP_moby
23.11.2010, 15:38
Очень хочу узнать. Расскажите мне о ходе Корейской войны или о том, почему КНДР загнобили, а вот Китай не вышло, и много чего еще, я хочу от вас услышать.

нет ни времени, ни желания читать Вам лекции, ивините.

Hemul
23.11.2010, 15:42
Они как бы вроде разные. И по размерам и по соседям Китаю повезло больше :D
Ну, это да, у Китая, куда не ткни, везде могучие противники и конкуренты по периметру, надо "крутится", а вот у КНДР один противник, и то мелкий, короче утруждаться не стоит, сами все принесут и с ложечки накормят.%)

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

нет ни времени, ни желания читать Вам лекции, ивините.
Жаль, очень жаль, все закончилось так банально и предсказуемо...

flateric
23.11.2010, 15:51
Что Вы знаете о данном инциденте, чтобы так безапелляционно что-то утверждать ?
а вы, надо полагать, обладаете некими тайными знаниями о нем?

Имхо КНДР не стала бы просто так палить по южанам.
ваше имхо это ваше имхо, и ничего больше

Министерство Правды за работой...помню ролики про успешно выведенный на орбиту спутник, который не видели ни NORAD, ни СКПП

3GIAP_moby
23.11.2010, 15:57
Жаль, очень жаль, все закончилось так банально и предсказуемо...

А что-то начиналось ? Никто не виноват, что Вам лень посмотреть чуть дальше южнокорейских заголовков и примитивных страшилок.

RomanSR
23.11.2010, 15:58
Кто-то видит в Сев. Корее суперсталинский репрессивный режим, кто-то маленькое гордое коммунистическое гос-во, сопротивляющееся "акулам капитализма". Но при этом ни те, ни другие не понимают, что смотрят не в окно, а в зеркало.
(с)Ссылка вверху.
Разумных доводов я не увидел ни у одной из сторон.

3GIAP_moby
23.11.2010, 16:04
а вы, надо полагать, обладаете некими тайными знаниями о нем?
не очень понимаю, как Вы сделали такой вывод из моей фразы ?

ваше имхо это ваше имхо, и ничего больше
спасибо кэп.

Den-K
23.11.2010, 16:05
Кто-то видит в Сев. Корее суперсталинский репрессивный режим, кто-то маленькое гордое коммунистическое гос-во, сопротивляющееся "акулам капитализма"
Из того, что я читал о КНДР, у меня сложилось мнение, что это другая планета, или другое время. Хорошо это или плохо? Не знаю.

Kober
23.11.2010, 16:14
Ну, это да, у Китая, куда не ткни, везде могучие противники и конкуренты по периметру, надо "крутится", а вот у КНДР один противник, и то мелкий, короче утруждаться не стоит, сами все принесут и с ложечки накормят.%)
Ну я немножечко не про это :)
У Китая был соседом СССР который ему много помогал да и мильярд человеков это немало. Северной Корее такой форы не давали. И помогали вроде меньше. Вот им и труднее чем своим братьям.

flateric
23.11.2010, 16:16
Северной Корее помогали И СССР, И КИТАЙ
http://lib.rus.ec/b/193357/read
причем во время "культурной революции" и Даманского ласковый теленок сосал у двух маток сразу

Kober
23.11.2010, 16:19
Правильно ли считать, что ядрёнбатон и ракетную програму Китаю подарил СССР?

flateric
23.11.2010, 16:36
вот собственно и провокация, в прошлий раз у них кораблик по птицам стрелял, теперь ракеты, но не в сторону северян, конечно.
интересно, а в ответ на какую провокацию эти милые, невинные пусики зафигачили Тэпходонг-2 в район Находки в 2006?

3GIAP_moby
23.11.2010, 16:37
Президент Южной Кореи приказал ударить по ракетной базе КНДР:
http://lenta.ru/news/2010/11/23/missile/

журналистов иногда побить хочется за такие заголовки )

Hemul
23.11.2010, 16:43
Ну я немножечко не про это :)
У Китая был соседом СССР который ему много помогал да и мильярд человеков это немало. Северной Корее такой форы не давали. И помогали вроде меньше. Вот им и труднее чем своим братьям.
Изучите более внимательно историю отношений СССР и Китая. Помощь очень быстро сменилась открытой конфронтацией, вплоть до военных столкновений.
КНДР по вашему СССР и Китай не помогали?
Только неудачники (как люди, так и государства) списывают все на внешние силы и помощь\вредительство могучих союзников\соседей. Остальные, стиснув зубы, пашут.

3GIAP_moby
23.11.2010, 16:46
интересно, а в ответ на какую провокацию эти милые, невинные пусики зафигачили Тэпходонг-2 в район Находки в 2006?

только вот у Находки ничего не падало, но конечно приятней верить в японскую утку чем в факты:

http://www.rambler.ru/news/events/northkorea/8349901.html

Hemul
23.11.2010, 16:47
Кто-то видит в Сев. Корее суперсталинский репрессивный режим, кто-то маленькое гордое коммунистическое гос-во, сопротивляющееся "акулам капитализма". Но при этом ни те, ни другие не понимают, что смотрят не в окно, а в зеркало.

Лично я смотрю в монитор фирмы из Южной Кореи, произведенной на фабрике в Китае.;)

Kober
23.11.2010, 16:52
скорее, наоборот...очень не хотел дарить
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1060117500

Чёт не пойму. Китай сам разработал и ядерную и ракетную программу? А Северная Корея сама не смогла и сейчас в Ж. Ну тогда получается - так им и надо. Китайцы - молодцы, а северокорейцы - неудачники? Получается так?

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Изучите более внимательно историю отношений СССР и Китая. Помощь очень быстро сменилась открытой конфронтацией, вплоть до военных столкновений.
КНДР по вашему СССР и Китай не помогали?
Только неудачники (как люди, так и государства) списывают все на внешние силы и помощь\вредительство могучих союзников\соседей. Остальные, стиснув зубы, пашут.

Помощь от СССР Китаю и Северной Корее была в пропорциях равной? Но Северная Корея не шмогла реализовать эту помощь? Так?

Hemul
23.11.2010, 16:56
Чёт не пойму. Китай сам разработал и ядерную и ракетную программу? А Северная Корея сама не смогла и сейчас в Ж. Ну тогда получается - так им и надо. Китайцы - молодцы, а северокорейцы - неудачники? Получается так?
Немного не так. Южная Корея и Китай смогли реализовать программу по выпуску автомобилей, телевизоров, женских кофточек и черт знает чего еще, а КНДР нет, потому и находится именно там где находится.

Помощь от СССР Китаю и Северной Корее была в пропорциях равной? Но Северная Корея не шмогла реализовать эту помощь? Так?
Отвечу поговоркой - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Не в пропорция дело...

harinalex
23.11.2010, 17:22
они не туда целились %) , так вышло.

Имхо , несмотря на жуткие заголовки , хочется верить , что вряд ли эскалация дальше пойдет. Северокорейцы только Китай слушают - думаю , что им уже объясняют по телефону, что достаточно.
А обстрел явно не с потолка начался , не зря вчера там учения ЮК и США начались . Ну и Север решил слегка напомнить о себе. Ибо нефиг в районе спорных территорий стрельбы устраивать.
Так что элемент провокации как минимум с обеих сторон есть (и не забываем об американцах рядом). Да и остальным соседям это , как ни цинично звучит , скорее на пользу - тут и биржи , и курсы валют и всякие ценные бумаги.

погибших жаль :cry:

kmet
23.11.2010, 17:31
А из-за некрасножопых дебилов никто никогда не помирал и не помрет? Что Вы знаете о данном инциденте, чтобы так безапелляционно что-то утверждать ?

Знаю ровно столько же,сколько и вы. По этому имею свое мнение на сей счет,как и вы своё.
Но если тот же коммунистический Китай делает гешефт со всего мира,клепая для него товары любого ассортимента,является страной со второй по величине экономикой после США,ни с кем не воюет и не выражает ярко своих притязаний - есть у кого брать пример мелкому соседу. СССР в свое времятоже при коммунизме отгрохал мировую империю,сломал хребет Гитлеру,вывел в космос человека и многое-многое другое. А в КНДР вместо экономического,технологического и социального развития, краснозадые пичкают страну идеями чучхе и держат в напряге соседей бряцая железяками. Это уже не коммунизм,а его мутация через фанатизм. И вылечится это либо приходом к власти в КНДР разумного политика,либо войной. Причем,что у второго что у первого варианта шансы равны.
Хотя и эти шансы близки к нулю. ЮК и Китаю война не нужна-они про экономику думают. США уже там побывали,да и Ирак с Афганом висит на шее. От СССР вообще скелет остался. Вот и будут кидать в северокорейскую будку подачки с продовольствием и иногда стучать по ней палкой,если лаять начнет опять.

Акулыч
23.11.2010, 21:33
Рекомендую почитать. Довольно серьезный специалист по Кореям.
http://tttkkk.livejournal.com/ Особенно рекомендуется к чтению тем, кто рыдает про "бедный и гордый Северокорейский народ, умучиваемый злыми бяками из Вашингтонского обкома".

RomanSR
23.11.2010, 22:01
Тоже можно почитать специалиста по Корее ;).
Кому КНДР угрожает атомной бомбой
http://www.rian.ru/online/20061010/54679891.html

3GIAP_moby
23.11.2010, 22:36
Рекомендую почитать. Довольно серьезный специалист по Кореям.
http://tttkkk.livejournal.com/ Особенно рекомендуется к чтению тем, кто рыдает про "бедный и гордый Северокорейский народ, умучиваемый злыми бяками из Вашингтонского обкома".

ага, совсем "не предвзятый" специалист, живет, работает и издается правда в южной корее...

RomanSR
23.11.2010, 22:42
http://amioraminot.livejournal.com/53313.html

Акулыч
24.11.2010, 10:49
ага, совсем "не предвзятый" специалист, живет, работает и издается правда в южной корее...
Так на Севере объективное публиковать просто невозможно. И еще - не надо рыданий про блокаду, гордый народ и т. п. У Северной Кореи торговые отношения со 100 странами включая Японию и Китай. А вот то, что самим господам-товарищам северянам особо предложить на продажу нечего это вопрос к их организации хозяйства под мудрым руководством товарищей Кимов. Скорей бы уж этот гнойник лопнул, людей жалко. Северная Корея это сейчас для соседей тухлое яйцо. И хранить бессмысленно и что-то делать - дерьма и вони потом не оберешься.

Ratibor
24.11.2010, 11:00
Так на Севере объективное публиковать просто невозможно. И еще - не надо рыданий про блокаду, гордый народ и т. п. У Северной Кореи торговые отношения со 100 странами включая Японию и Китай. А вот то, что самим господам-товарищам северянам особо предложить на продажу нечего это вопрос к их организации хозяйства под мудрым руководством товарищей Кимов. Скорей бы уж этот гнойник лопнул, людей жалко. Северная Корея это сейчас для соседей тухлое яйцо. И хранить бессмысленно и что-то делать - дерьма и вони потом не оберешься.

Не совсем согласен, верней для соседей то да, тухлое, а вот для не соседей ?
Мне вот тут подумалось чего США не долбанули северян раньше, ну допустим в начале 90х ? Может они ее берегут как раз про запас, чтоб раздавить это тухлое яйцо и немного опустить экономики Южан, Китайцев, Японцев итп итд... Потому и нагнетают, и держат это напряжение, прийдет время они раздавят это тухлое яйцо.

дето так

RomanSR
24.11.2010, 11:07

Цели, средства, выводы?

http://www.youtube.com/watch?v=4vEZoNFi0-U&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=jKFKK0f4cxA&feature=related

Kober
24.11.2010, 11:38
Немного не так. Южная Корея и Китай смогли реализовать программу по выпуску автомобилей, телевизоров, женских кофточек и черт знает чего еще, а КНДР нет, потому и находится именно там где находится.

Ну дык не самостоятельно же. Им помогли технологиями, не за бесплатно конечно, но впарили старые машинки из которых выросли хорошие современные южнокорейские и фигнявые китайские. Северным корейцам такое вроде даже и не предлагалось? Не?

Отвечу поговоркой - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Не в пропорция дело...
Не знаю, не знаю. Кто, где, что искал-терял, но я вот пока уверен, что КНДР никто особо не помогал подтянуться "до уровня" - так, подкармливали слегонца и всё.

п.с. А где можо увидеть как хорошо/плохо живёт КНДР? Были как-то фотки гуляли по рунету какого-то бескультурного туриста, но там и не скажешь, что КНДР с голоду пухнет. Ну асфальт плохой, ну домики неказистые, дык это ж не самое страшное - чем так плохо жить в КНДР?

flateric
24.11.2010, 11:54
п.с. А где можо увидеть как хорошо/плохо живёт КНДР?

http://earthobservatory.nasa.gov/Features/EarthPerspectives/images/japan_korea_lights.jpg
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/dprk-dark.htm

Heli
24.11.2010, 11:57
http://earthobservatory.nasa.gov/Fea...rea_lights.jpg
самая действенная программа энергосбережения :D

Di@bl0
24.11.2010, 11:57
Ну асфальт плохой, ну домики неказистые, дык это ж не самое страшное - чем так плохо жить в КНДР?
Электричества нет например вечером и ночью, автомобилей у простых смертных, о компьютерах и интернетах я умолчу

Kober
24.11.2010, 12:00
http://earthobservatory.nasa.gov/Features/EarthPerspectives/images/japan_korea_lights.jpg
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/dprk-dark.htm
Дык у них населения в 2 раза меньше и промышленность хуже развита - конечно засветка меньше.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Электричества нет например вечером и ночью, автомобилей у простых смертных,
А откуда это известно?

о компьютерах и интернетах я умолчу
Счастливые люди - наверное и телевизор редко смотрят, везёт. Я так уже не могу :)

flateric
24.11.2010, 12:18
Дык у них населения в 2 раза меньше и промышленность хуже развита - конечно засветка меньше.
да, немного меньше. чуть-чуть. самую малость.

А откуда это известно?
ну покажите на снимках освещенные дороги в городах там, не знаю, цепочки фар автомашин счастливых автовладельцев...

Счастливые люди - наверное и телевизор редко смотрят, везёт. Я так уже не могу :)
вот тут +1

Hemul
24.11.2010, 12:19
Ну дык не самостоятельно же. Им помогли технологиями, не за бесплатно конечно, но впарили старые машинки из которых выросли хорошие современные южнокорейские и фигнявые китайские. Северным корейцам такое вроде даже и не предлагалось? Не?

Не знаю, не знаю. Кто, где, что искал-терял, но я вот пока уверен, что КНДР никто особо не помогал подтянуться "до уровня" - так, подкармливали слегонца и всё.
Погуглите что такой инфантилизм... Вот Северная Корея это типичный пример инфантилизма на государственном уровне.
Вы на самом деле верите, что только с помощью извне можно добиться чего-то? Самому вот совсем никак незя?

Kober
24.11.2010, 12:37
да, немного меньше. чуть-чуть. самую малость.

Меньше. Да. Но счастье измеряется не засветкой с космоса. Как вот люди делают вывод, что северокорейцы несчастливы? Плохо живут? На основании чего?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Погуглите что такой инфантилизм... Вот Северная Корея это типичный пример инфантилизма на государственном уровне.

Это наверное Ваше ИМХО?

Вы на самом деле верите, что только с помощью извне можно добиться чего-то? Самому вот совсем никак незя?
А як жеж. Конечно верю. Как может страна после ВМВ не имея ничего вдруг выбиться в "люди" сама? Никак, ИМХО. Только если ей захотел помочь кто-то из лидеров того времени с какой-то известной только ему целью.
Хотя. Может я заблуждаюсь в чём-то, а на самом деле Корея и Китай уже до ВМВ имели развитую промышленость?!

3GIAP_moby
24.11.2010, 12:54
Так на Севере объективное публиковать просто невозможно.

невозможно работать в универиситете ЮК продавать книги в ЮК на запад и при этом быть объективным.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

Меньше. Да. Но счастье измеряется не засветкой с космоса. Как вот люди делают вывод, что северокорейцы несчастливы? Плохо живут? На основании чего?

По мнению многих, если кто-то живет не так как они, то обязательно несчастно. Ведь если нет компа и телевизора, то и жизни нет.

XaHyMaH
24.11.2010, 12:54
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/

Kober
24.11.2010, 13:07
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
Да походу нормально они живут. К тому же я считаю фотографа редиской и уверен, что он снимал предвзято :)

sla111
24.11.2010, 13:30
Да походу нормально они живут. К тому же я считаю фотографа редиской и уверен, что он снимал предвзято :)

Артемий Лебедев- жесткий либерал, на это стоит делать поправку всегда, когда читаешь, что он написал. Плюс ко всему этому, он смотрит на мир только глазами- если что-то выглядит хреново, он будет считать, что все хреново.

Hemul
24.11.2010, 13:31
Это наверное Ваше ИМХО?
Да нет, это просто логика.

А як жеж. Конечно верю. Как может страна после ВМВ не имея ничего вдруг выбиться в "люди" сама? Никак, ИМХО. Только если ей захотел помочь кто-то из лидеров того времени с какой-то известной только ему целью.
Хотя. Может я заблуждаюсь в чём-то, а на самом деле Корея и Китай уже до ВМВ имели развитую промышленость?!
Кто помог СССР станет мировой индустриальной державой? Марсиане наверно?
Вы все-таки погулить, что такое инфантилизм...

Kober
24.11.2010, 13:43
Да нет, это просто логика

Логика - железная сила(с)народное. Но иногда она бывает у каждого своя :)

Кто помог СССР станет мировой индустриальной державой? Марсиане наверно?
Да по большей части наследие РИ помогло. Но без закупок зарубежом не обошлось, да. ИМХО.
А вот как развивалась Корея до разделения? Когда у неё появились заводы и фабрики и где они распологались до разделения?

Вы все-таки погулить, что такое инфантилизм...
Да гуглил.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д.
В отношении Северной Кореи может и подходит, да. Но Вы фотки посмотрите по ссылке выше - нормальный у них быт. Живут вроде ничО так.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Артемий Лебедев- жесткий либерал, на это стоит делать поправку всегда, когда читаешь, что он написал. Плюс ко всему этому, он смотрит на мир только глазами- если что-то выглядит хреново, он будет считать, что все хреново.

Я его за совкоборство и быдлотость не люблю. А так мне его политические взгляды пофиг. Но так как он повёрнутый на совкоборстве, то нормально отфотать Северную Корею он не может. ИМХО.

3GIAP_moby
24.11.2010, 13:59

Есть еще один "популярный" блогер, drugoi, его правда не пустили в СК, но он регулярно выливает какие-нибудь помои. Будь то праздник или любое другое событие.

Акулыч
24.11.2010, 14:02
Не совсем согласен, верней для соседей то да, тухлое, а вот для не соседей ?
Мне вот тут подумалось чего США не долбанули северян раньше, ну допустим в начале 90х ? Может они ее берегут как раз про запас, чтоб раздавить это тухлое яйцо и немного опустить экономики Южан, Китайцев, Японцев итп итд... Потому и нагнетают, и держат это напряжение, прийдет время они раздавят это тухлое яйцо.

дето так
Вполне возможно, но сути это не меняет.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

Цели, средства, выводы?

http://www.youtube.com/watch?v=4vEZoNFi0-U&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=jKFKK0f4cxA&feature=related
Цели?Лликвидация фашистского националистического режима Кимов, занимающегося геноцидом собственного народа. Желательно - бескровно. Средства - недостаточно компетентен в вопросе. Выводы - чем быстрее режим Кимов ляпнется, тем лучше в итоге будет.

Kober
24.11.2010, 14:09
Цели?Лликвидация фашистского националистического режима Кимов, занимающегося геноцидом собственного народа.
А население Северной Кореи постоянно сокращается? И там рядом ещё один национальный(и может даже фашистский) режим - его не надо того, ликвидировать?

Выводы - чем быстрее режим Кимов ляпнется, тем лучше в итоге будет.
Лучше для кого?

Акулыч
24.11.2010, 14:09

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Это наверное Ваше ИМХО?

Высокий уровень скрытой безработицы (рабочие на заводах сидят и ничего не делают, чтобы получить пайку риса, промышленность стоит), скудное питание (периодически доходящее до голода), нехватка предметов первой необходимости (например мыло по карточкам в очень ограниченном количестве). Основной источник дохода многих семей - жены спекулируют чем могут на черном рынке. Сильно "полицейзированное" государство, ограничение свободы перемещения (тех кто пытается бежать из Страны реально убивают, выезд из Северной Кореи это целый детектив, хоть боевики снимай). Жесткая регламентация всех сторон жизни в том числе и частной со стороны государства. Северная и Южная Корея на самом деле чистый эксперимент с контролем. Что получается при нормальном развитии экономики и что получается при доведенном до абсурда социалистическом типе хозяйствования.

flateric
24.11.2010, 14:15
А население Северной Кореи постоянно сокращается?
численность населения КНДР является гостайной

Акулыч
24.11.2010, 14:16
А население Северной Кореи постоянно сокращается? И там рядом ещё один национальный(и может даже фашистский) режим - его не надо того, ликвидировать?

Лучше для кого?
Лучше для жителей Северной Кореи и окружающих стран, включая Россию. иметь под боком шизанутую макаку с ядерной бомбой и ракетами, с патологической тягой к военному шантажу - мало удовольствия.
Население Северной Кореи идет к сокращению. Рождаемость постоянно падает, на сегодня прирост населения упал до 0,42% в год. При средней продолжительности жизни в 61 год. (Против 78 у южан).

flateric
24.11.2010, 14:19

КНДР глазами Сергея Доли
www.sergeydolya.livejournal.com/59591.html

Акулыч
24.11.2010, 14:26
невозможно работать в универиситете ЮК продавать книги в ЮК на запад и при этом быть объективным.[COLOR="Silver"]

Сугубо Ваше личное мнение. ИМХО забыли.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

КНДР глазами Сергея Доли
www.sergeydolya.livejournal.com/59591.html
Журнала нет по ссылке.

Kober
24.11.2010, 14:42
Высокий уровень скрытой безработицы (рабочие на заводах сидят и ничего не делают, чтобы получить пайку риса, промышленность стоит), скудное питание (периодически доходящее до голода), нехватка предметов первой необходимости (например мыло по карточкам в очень ограниченном количестве). Основной источник дохода многих семей - жены спекулируют чем могут на черном рынке. Сильно "полицейзированное" государство, ограничение свободы перемещения (тех кто пытается бежать из Страны реально убивают, выезд из Северной Кореи это целый детектив, хоть боевики снимай). Жесткая регламентация всех сторон жизни в том числе и частной со стороны государства. Северная и Южная Корея на самом деле чистый эксперимент с контролем. Что получается при нормальном развитии экономики и что получается при доведенном до абсурда социалистическом типе хозяйствования.
Это Вам откуда Всё известо?

Население Северной Кореи идет к сокращению. Рождаемость постоянно падает, на сегодня прирост населения упал до 0,42% в год. При средней продолжительности жизни в 61 год. (Против 78 у южан).
Прирост населения и геноцид вроде вещи несовместимые? Да?

Акулыч
24.11.2010, 14:56
Это Вам откуда Всё известо?
От тех кто там все таки бывает или кому все таки удается оттуда бежать (да, да, да, все они наняты вашингтонским обкомом очернять гордый свободолюбивый народ КНДР, можете об этом не писать).

Прирост населения и геноцид вроде вещи несовместимые? Да?
Да, совместимые, если этот прирост упал в разы по сравнению с 1999 годом, когда была доступна часть демографической информации из КНДР. Сроки жизни уменьшаются, прирост населения сокращается и находится на грани простого воспроизводства. Рождаемость падает (по сравнению с 1999 годом сокращение на 27 % ). Это все конечно, признак процветания и счастья, особенно в комплексе.

Kober
24.11.2010, 15:02
От тех кто там все таки бывает или кому все таки удается оттуда бежать (да, да, да, все они наняты вашингтонским обкомом очернять гордый свободолюбивый народ КНДР, можете об этом не писать).

А жаждущим узнать больше об кошмарах в Северой Корее где об всём этом почитать? Посмотреть?

Да, совместимые, если этот прирост упал в разы по сравнению с 1999 годом, когда была доступна часть демографической информации из КНДР. Сроки жизни уменьшаются, прирост населения сокращается и находится на грани простого воспроизводства. Рождаемость падает (по сравнению с 1999 годом сокращение на 27 % ). Это все конечно, признак процветания и счастья, особенно в комплексе.
А в этом плане. Понятно. Сокращается рост. Знакомо. А где есть этот источник с частью информации?

Акулыч
24.11.2010, 15:07
А жаждущим узнать больше об кошмарах в Северой Корее где об всём этом почитать? Посмотреть?

А в этом плане. Понятно. Сокращается рост. Знакомо. А где есть этот источник с частью информации?

Я уже ссылочки давал. Но они, естественно, необъективные, потому что ругают КНДР. Еще раз к Ланькову отошлю. Человек много лет проблемой занимается.
Вот еще для разнообразия.
http://sergeydolya.livejournal.com/19431.html

Den-K
24.11.2010, 15:23
А мне тут http://yarportal.ru/topic29170s0.html про КНДР понравилось. Читать много, но интересно. Ребята вроде вменяемые.

flateric
24.11.2010, 15:32
ну так купите (www.otkrytie.ru/korea-s.htm)себе путевку в КНДР.
откажитесь от услуг гида, объездите/обойдите всю страну от и до.

Вернувшись в Москву, я заехал в туристическое агентство, которое организовывало поездку, чтобы поделиться впечатлениями. После моего рассказа, сотрудник агентства, сам бывавший в КНДР ранее, видя мой восторг, разочарованно развел руками: "Вы знаете, но больше ничего подобного мы Вам предложить не можем - такого как в Северной Корее нет нигде в мире. Давайте ещё разок туда же, но лет через пять. Там иногда что-то меняется".
http://story.travel.mail.ru/story/show/135578/

Kober
24.11.2010, 16:18
ну так купите (www.otkrytie.ru/korea-s.htm)себе путевку в КНДР.
откажитесь от услуг гида, объездите/обойдите всю страну от и до.

Вернувшись в Москву, я заехал в туристическое агентство, которое организовывало поездку, чтобы поделиться впечатлениями. После моего рассказа, сотрудник агентства, сам бывавший в КНДР ранее, видя мой восторг, разочарованно развел руками: "Вы знаете, но больше ничего подобного мы Вам предложить не можем - такого как в Северной Корее нет нигде в мире. Давайте ещё разок туда же, но лет через пять. Там иногда что-то меняется".
http://story.travel.mail.ru/story/show/135578/
Да я бы с удовольствием, но я в России только 1% наверное от всего интересного видел - куда ещё забугор ехать :)
п.с. посмотрев ссылки на Северную Корею делаю для себя вывод, что страна хоть и бедно живёт, но живёт и нет там никаких ужасностей с геноцидами и концентрационными лагерями - всё это наговор. Бедно живут, но свободно и нафиг им демократии не нужны. И нефиг к ним лезть - их и так всё устраивает!

И уж тем более непонятно недовольствие жителей России, лимитрофии и Европы - их вообще Северная Корея и быт её жителей не должны волновать!!!

3GIAP_moby
24.11.2010, 16:32
И уж тем более непонятно недовольствие жителей России, лимитрофии и Европы - их вообще Северная Корея и быт её жителей не должны волновать!!!

ну не дает покоя людям мысль, что живут где-то коммуняки проклятые, ведь надо срочно освободить бедный страдающий народ из под гнета тоталитарных упырей.

Dzen
24.11.2010, 17:05
Цели?Лликвидация фашистского националистического режима Кимов, занимающегося геноцидом собственного народа. Желательно - бескровно. Средства - недостаточно компетентен в вопросе. Выводы - чем быстрее режим Кимов ляпнется, тем лучше в итоге будет.

Поскольку в России и в Украине рост населения давно перешёл в минусовую фазу и сокращается уже не рост а само население, причём миллионами отсюда делаем вывод - режимы в России и на Украине ультрафашистские и поэтому желательна "Ликвидация фашистского режима, занимающегося геноцидом собственного народа." :)

Kelindil
24.11.2010, 17:08
Бедно живут, но свободно и нафиг им демократии не нужны. И нефиг к ним лезть - их и так всё устраивает!

свободно живут:eek:?
пардон, но вы с ума сошли?
Как можно назвать свободным народ, который даже за пределы страны выехать нормально не может...даже в отпуск....
комуняки не комуняки, но южане на фоне северян выглядят мягко говоря радостнее....

flateric
24.11.2010, 17:43
посмотрев ссылки на Северную Корею делаю для себя вывод, что страна хоть и бедно живёт, но живёт и нет там никаких ужасностей с геноцидами и концентрационными лагерями
этот глубокий вывод был сделан из просмотра фотографий с жестко регламентированных маршрутов туристических поездок?
это примерно как по фотографиям французских туристов, съездивших в Москву и по Золотому Кольцу, сделать вывод об отсутствии у нас "бесперспективных деревень" и учреждений ГУИН

Kober
24.11.2010, 20:35
этот глубокий вывод был сделан из просмотра фотографий с жестко регламентированных маршрутов туристических поездок?
это примерно как по фотографиям французских туристов, съездивших в Москву и по Золотому Кольцу, сделать вывод об отсутствии у нас "бесперспективных деревень" и учреждений ГУИН
Дык другой инфы о Северной Корее нетути. Вывод сделан из того, что видел в тырнете.
Да, грузовички 60-хх годов, асфальтик плохонький, за границу не пущають, вооружение тоже 60-хх наверное, в магазинах нет 100 сортов колбасы и везде плакаты кормчего - меня ничего из этого не смущает. Я вырос в таком окружении, только в глухом северном посёлке - и ничО, считаю своё детство счастливым. Так и они, живут не хнычут, страну свою любят и правительство уважают. Не надо к ним лезть и они не полезут к вам. Да и нафиг вы(мы) им не нужны. Чего тут многие из Северной Кореи монстра пытаются сделать? Да до неё дальше, чем раком до Китая(с)народное :D - но блин все в опасности :D :D :D
Всё ИМХО.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

свободно живут:eek:?
пардон, но вы с ума сошли?

А вы думаете вы трезво мыслите? х.з., х.з. - психологи мигом чёнить найдут, они такие :)

Как можно назвать свободным народ, который даже за пределы страны выехать нормально не может...даже в отпуск....
комуняки не комуняки, но южане на фоне северян выглядят мягко говоря радостнее....
Но дык у каждого понимание свободы своё. По мне они свободнее даже нас.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

ну не дает покоя людям мысль, что живут где-то коммуняки проклятые, ведь надо срочно освободить бедный страдающий народ из под гнета тоталитарных упырей.

Да не народ им надо освободить, а ресурсы и рынок сбыта. На народ им глубоко пофиг - Прибалтика тому пример :D :D :D

ПРОФЕССОР
24.11.2010, 20:52
Живут они примерно так же, как мы жили - идеологически в 50-х, материально - вторая половина 80-х.

Bomberz
24.11.2010, 21:06
Господа! Прокомментируйте ценральную фотографию, пожалуйста. Что это такое?!

flateric
24.11.2010, 21:36
Господа! Прокомментируйте ценральную фотографию, пожалуйста. Что это такое?!
лунный заяц/кролик - сидит на месяце. смотрит в подзорную трубу.

Заяц на Луне
Издревле существовало поверье, что на луне обитает заяц, которого можно разглядеть в полнолуние. История пришла из Китая и происходит от буддийской джатаки примерно следующего содержания:
"Три существа сокрушаясь, что в родились животными - обезьяной, лисой и зайцем, задумали совершить хорошее для улучшения своей кармы. Небесный правитель Тайсякутэн, решив их испытать, пришел к ним в виде бедной старухи. Обезьяна принесла старухе плоды с деревьев, лиса - наловила рыбы. Лишь заяц не имел особых способностей. Он собрал веток, развел костер и сказал: " Я ничего особенного не умею, потому возьмите, зажарьте меня и сьешьте!" С этими словами он бросился в костер . Тут старуха преобразилась в небесного владыку, который рассудил: "Вы все полны решимости творить добрые дела, так что в следующем перерождении сможете стать людьми. Пример жа зайца достоен особой похвалы, пусть отныне его тень будет на лунном диске"...
Так, говорят, появился лунный заяц. И правда, если вглядеться, то можно увидеть зайца, занятого важным делом - он готовит моти, особенно популярное занятие в предновогодние дни...

http://en.wikipedia.org/wiki/Moon_rabbit

Есть джатака, где рассказывается, как бодхисатта переродился в одной из жизней зайцем. Они с друзьями (выдрой, обезьяной и шакалом) решили практиковать щедрость в дни упосатхи. Его друзья нашли каждый что-то свое, чтобы дать кому-нибудь в этот день, а заяц, у которого не было кажется ничего, кроме травы, решил, что этот дар - не очень и решил пожертвовать своим телом. Сакка (Индра) распознал эту его мысль и решил проверить его и подыграть (типа готов его съесть). Когда заяц прыгнул в костер однако, он не сгорел. Сакка тут раскрыл себя, восхвалил зайца и сказал, что пусть о его добродетели знают до конца кальпы и создал изображение зайца на луне.

http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=12587

В буддизме заяц был перенесен Буддой на Луну, что означало полное самопожертвование. Когда Будда был голоден, заяц предложил себя в качестве пищи и сам прыгнул в огонь
http://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/268

Bomberz
24.11.2010, 22:00
flateric, большое спасибо за информацию!

HappyRogger
25.11.2010, 12:07
http://drugoi.livejournal.com/3422655.html
"По случаю очередного вооруженного конфликта между двумя Кореями, в норвежской Dagbladet сегодня опубликовано (http://www.dagbladet.no/2010/11/24/nyheter/nord-korea/sor-korea/utenriks/14425816/) небольшое интервью с пресс-шефом норвежского Красного Креста Бернтом Апеландом.

Красный Крест Норвегии, пользуясь государственной поддержкой, в течение почти двух десятков лет оказывает гуманитарную помощь Северной Корее. Бернт Апеланд, который был в КНДР прошлой зимой, говорит, что из-за постоянной нехватки продовольствия, медикаментов и топлива страна сейчас полностью зависит от международной помощи. В отличие от Южной Кореи, которая смогла за послевоенные годы превратиться из отсталой сельскохозяйственной страны в государство, стоящее на пятнадцатом месте по объему ВВП, её северная соседка после развала СССР, за счет которого существовал режим Ким Ир Сена, остается одной из самых бедных стран мира.

В настоящее время Красный Крест обеспечивает лекарственными препаратами около трети населения Северной Кореи (8 миллионов человек из 24 миллионов, населяющих страну). Ситуация со здравоохранением в стране, по словам Апеланда, оставляет желать лучшего — совсем не редкость, например, неотапливаемые зимой больницы. Есть сведения, что серьезные операции проводятся без наркоза, в связи с отсутствием необходимых медикаментов.

По сведениям норвежского Красного Креста семь из десяти человек в КНДР зависят от продовольственной помощи извне. Причем, проблема не только в недоедании, а еще и в рационе питания, в котором практически отсутствует белок.

На вопрос не способствует ли такая объемная и продолжительная помощь, которую Красный Крест оказывает КНДР, консервации режима в его нынешнем состоянии, Апеланд ответил, что его организация понимает это, но не занимается политикой, а только предоставляет помощь людям, нуждающимся в ней."

Shoehanger
25.11.2010, 12:45
Независимость дорогого стоит. Но нужна ли она? тем более в отличие от нас им не светит.

Zig-Zag
25.11.2010, 13:45
кстати :)

RomanSR
25.11.2010, 13:47
В "предсказаниях" много фальсификаций, к примеру Нострадамус о башнях-близнецах это подделка. Успокойтесь уже.

Zig-Zag
25.11.2010, 13:52
В "предсказаниях" много фальсификаций, к примеру Нострадамус о башнях-близнецах это подделка. Успокойтесь уже.

какие ваши доказательства ? (с)
З.Ы. этому скану уже года 3-4, но не подумайте что я слепо верю этой картинке и всей этой мистике в целом, просто интересное "минисовпадение" (кстати не я его подметил)

RomanSR
25.11.2010, 13:53
Понятно, про Нострадамуса была передача "Час Кучера" с автором книги.

HappyRogger
25.11.2010, 15:30
Очередной взгляд изнутри...
http://drugoi.livejournal.com/3423071.html

flateric
25.11.2010, 15:37
Живут они примерно так же, как мы жили - идеологически в 50-х, материально - вторая половина 80-х.
вопрос только в том, о каком веке речь идет...

Zorge
25.11.2010, 15:54
Не думаю, что северные корейцы сильно не умнее южных. Или что они прямо такие все невезучие.
Просто некто, перед которыми северные корейцы прогибаться не хотят, хочет, чтобы они все-таки прогнулись и начали лизать им пятую точку.
И Красный Крест, какой бы он пушистый ни был - этому способствует. Население, которое кто-то кормит - к этому привыкает очень быстро. И становится неспособным работать само.
Дальше два варианта - или тихое вымирание от голода (под контролем того, кто кормит), или громкое вымирание по типу Сомали - бандитизм и пиратство на фоне ужасающей медицинской и экологической картины.

Собственно, то, что сейчас переживает Северная Корея - это один из вариантов будущего России.
Если она попытается в отсутствии нормальных армии и флота вести свою, независимую политику.
Или когда у нее кончится то, что можно взять-пограбить.

Kober
25.11.2010, 16:06
Собственно, то, что сейчас переживает Северная Корея - это один из вариантов будущего России, если она попытается в отсутствии нормальных армии и флота вести свою, независимую политику или у нее кончится то, что можно взять-пограбить.
А чего сразу России? Это предположение применимо к любой стране.

Собственно, то, что сейчас переживает Северная Корея - это один из вариантов будущего Россиилюбой страны, если она попытается в отсутствии нормальных армии и флота вести свою, независимую политику или у нее кончится то, что можно взять-пограбить.

Charger
25.11.2010, 16:19
какие ваши доказательства ? (с)
З.Ы. этому скану уже года 3-4, но не подумайте что я слепо верю этой картинке и всей этой мистике в целом, просто интересное "минисовпадение" (кстати не я его подметил)

+1
http://lenta.ru/news/2010/11/25/palinism/

Сара Пэйлин объявила Северную Корею союзником США

Американский политик Сара Пэйлин назвала Северную Корею союзником США в радиопрограмме Глена Бэка от 24 ноября.
Пэйлин был задан вопрос о ее отношении к конфликту на Корейском полуострове 23 ноября, когда КНДР обстреляла спорный остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц. Пэйлин заявила, что "не рассчитывает на жесткую реакцию со стороны администрации Барака Обамы, которая последует примеру КНДР и применит санкции". "Тем не менее, для меня очевидно, что мы должны занять твердую позицию вместе с нашими северокорейскими союзниками", - добавила она.

окажется вот такое чудо у власти с красной кнопкой в руке... и приехали, здравствуйте, девочки...

StSgt
25.11.2010, 16:27
+1

..
что ж, пока СК выигрывает:
1) обрели "союзника"
2) "ушли" министра обороны ЮК http://lenta.ru/news/2010/11/25/resign1/ %)

harinalex
25.11.2010, 21:10
+1

Американский политик Сара Пэйлин назвала Северную Корею союзником США в радиопрограмме Глена Бэка от 24 ноября.
Пэйлин был задан вопрос о ее отношении к конфликту на Корейском полуострове 23 ноября, когда КНДР обстреляла спорный остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц. Пэйлин заявила, что "не рассчитывает на жесткую реакцию со стороны администрации Барака Обамы, которая последует примеру КНДР и применит санкции". "Тем не менее, для меня очевидно, что мы должны занять твердую позицию вместе с нашими северокорейскими союзниками", - добавила она.

окажется вот такое чудо у власти с красной кнопкой в руке... и приехали, здравствуйте, девочки...

хе , оговорка по Фрейду имхо . КНДР действительно выступает в роли злого полицейского , дабы можно было пригласить "доброго" с АВ "Джордж Вашингтон"

mens divinior
25.11.2010, 22:08
При средней продолжительности жизни в 61 год. (Против 78 у южан).
Откуда дровишки?
Гугл дает 67,2 - КНДР; 67,8 - Россия; 68,3 - Украина (на 2008 год)

..у южан 79..

Dzen
25.11.2010, 22:29
Откуда дровишки?
Гугл дает 67,2 - КНДР; 67,8 - Россия; 68,3 - Украина (на 2008 год)

..у южан 79..
Дровишки видимо от незаангажированных южан.
Вот тут интереснее:
http://www.yestravel.ru/world/rating/people/life_expectancy_at_birth/

Северная Корея средняя продолжительность жизни: 72.2 лет
мужчины: 69.45 лет
женщины: 75.08 лет
Южная Корея средняя продолжительность жизни: 77.42 лет
мужчины: 74 лет
женщины: 81.1 лет

Россия средняя продолжительность жизни: 65.94 лет
мужчины: 59.19 лет
женщины: 73.1 лет

... и вот тут не сильно отличается:
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

Северная Корея 69.2 74.8 72
Южная Корея 78.1 80.1 79.1
Россия 59.1 73 66.05
И это при том, что голод 1995-99 сильно повлиял в минус.

mens divinior
25.11.2010, 22:46
И это при том, что голод 1995-99 сильно повлиял в минус.

может из-за этогоhttp://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.TFRT.IN?
ожидаемая продолжительность жизни там тоже даётся 67 лет

Sven17
18.12.2010, 13:58
http://sovpl.forum24.ru/?1-1-0-00000114-000-60-0
Человек следит за новостями по теме.

МИХАЛЫЧ
18.12.2010, 15:12
В "предсказаниях" много фальсификаций, к примеру Нострадамус о башнях-близнецах это подделка. Успокойтесь уже.В каком смысле?
В 90-х годах я смотрел старый (80-х годов). амеровский фильм о Нострадамусе.
Там обыгрывался этот стих - Близнецы погибнут, но крепость устоит .. ну и так далее.
Выводы делались о начале 3 мировой, типа Иран, но под руководством злых русских.
Предпологалась атака по Нью-Йорку.
Т.е. если и фальстификация, то очень точная - прям в яблочко попали.
Ну, а что расшифровть не смогли - это другое дело.

RomanSR
18.12.2010, 15:34
Я могу найти название той программы. Или Велехов вел, или Шергова.