Вход

Просмотр полной версии : Новое интервью - 2 ГИАП СФ

Olkor
24.11.2010, 22:11
http://iremember.ru/letchiki-bombardirov/gusev-aleksey-sergeevich.html

Charger
25.11.2010, 17:08
Спасибо!

Wotan
25.11.2010, 17:14
Читал. Спасибо.
Вот что непонятно про Мюллера:

— До передовой там далеко было?

Километров семьдесят. Сгибнев увидел след и говорит:

— Он уходит, уйдет.

Он сам лично дозвонился до командующего флота, до Головко и сказал:

— Этого человека надо изловить, во что бы то ни стало.

Почему именно этого человека во что бы то ни стало? Аж лично Головко звонил

1984
25.11.2010, 17:21
интересное вью, прежде всего потому что, если не ошибаюсь, раньше никогда не интервьюировали штабных работников...

про Мюллера достаточно любопытно рассказывается...

Olkor
25.11.2010, 21:04
Он на У-2 на место падения выехал, кто из Муллер знали, вот и прочитав на парашюте фамилию решили изловить...

Sparr
26.11.2010, 08:52
интересно, он пишет:
— Вам курсантам-штурманам летные навыки какие-нибудь давали?

Управление самолетом? Нет. И в части передача управления штурману категорически запрещалась.

А мне дед рассказывал (он был штурманом), что при переучивании с Р-Зет на Су-2 у них было обязательное пилотирование из 2-й кабины и, вроде как, посадки тоже отрабатывались. Но я был маленьий тогда и может что-то путаю. Но на войне он уже летал на Пе-2.

С уважением, Sparr

LbS_Tanzor
26.11.2010, 13:26
интересно, он пишет:
— Вам курсантам-штурманам летные навыки какие-нибудь давали?

Управление самолетом? Нет. И в части передача управления штурману категорически запрещалась.

А мне дед рассказывал (он был штурманом), что при переучивании с Р-Зет на Су-2 у них было обязательное пилотирование из 2-й кабины и, вроде как, посадки тоже отрабатывались. Но я был маленьий тогда и может что-то путаю. Но на войне он уже летал на Пе-2.

С уважением, Sparr
При чём тут дед на Су-2?
Там про МБРы и СБ

Sparr
26.11.2010, 13:55
при том, что штурман.

El Barto
26.11.2010, 18:07
Спасибо! Очень интересно!!

LbS_Tanzor
26.11.2010, 21:26
при том, что штурман.
Вашего деда-штурмана же не учили самолёт причаливать и якоря таскать? А вот штурмана Гусева - учили.
:)
Речь о том что штурманов ВСЕХ ВЕЗДЕ и ВСЕГДА учат исполнять штурманские обязанности. А вот уметь пилотировать - строго факультативно. Особенно на самолётах где двойного управления у штурмана нет...