Вход

Просмотр полной версии : Saitek F.L.Y.5 = Cyborg X! Не ведитесь на "а за углом он дороже!"

Jameson
29.11.2010, 14:00
это два одинаковых джойстика, о чем мне ответили с сайта произщводителя. Не давайте недобросовестным барыгам себя обманывать.
http://www.cyborggaming.com/prod/v5stick.htm

цитата

Celebrating the tenth anniversary of the acclaimed, award winning Cyborg 3D Digital Stick, the Cyborg X updates a classic and brings the adjustability and performance so loved by gamers into the 21st century.

ANATOLIUS
07.12.2010, 17:14
Обращайте внимание на мёртвые зоны. Если люфт можно поправить, то мёртвые зоны не убираются вообще(производитель накосячил). Если просто понравился дизайн, то попросите в магазине подключить к компьютеру и пощупайте в деле. При наличии мёртвых зон в центре, многократно снижается точность прицеливания.

Swamper
08.12.2010, 20:55
Честно говоря - единственный джойстик этого класса, дизайн которого мне нравится.
Да и в руке более-менее.. Правда в боевых условиях не пробовал.
(Другим классом являются большие джойстики типа 52го - но они и из другой ценовой категории.)
Больше ничего такого не видел. На втором месте Сайтек Кибор Evo- не знаю как сейчас называется.
Но тот для меня уже несколько морально устарел - например у него одна ручка тяги.

Но вот то, что с КиборгИкс так накосячили - это очень плохо. Уж могли бы выпустить обновленную версию.

А я к чему? - в т.ч. к тому, что данная тема была создана (кто не видел) в том числе
и потому, что со сменой названия! цена выросла примерно на 800-1000р.
Я не думаю, что это хороший плюс к его покупке....

Не знаю какой джойстик у Сайтека на подходе, но буду ждать - может что-нибудь более достойное (особенно, касаемо цены) выпустят.
Т.к. Киборгом Ево, в принципе, был доволен.

ZMIY
08.12.2010, 21:07
Блин, да какого же фига они все под правую руку !

Swamper
08.12.2010, 21:36
Кто "все"? По-моему Киборг Эво можно и под левую настроить. Если он интересует - могу завтра на своем уточнить.

Jameson
09.12.2010, 07:04
Чего уточнять, можно настроить спокойно. И Авиатор тоже. А вот сабж никак.

ANATOLIUS
09.12.2010, 14:23
Блин, да какого же фига они все под правую руку !
По стандарту. РУД в левую, РУС в правую.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Честно говоря - единственный джойстик этого класса, дизайн которого мне нравится.
Да и в руке более-менее.. Правда в боевых условиях не пробовал.
(Другим классом являются большие джойстики типа 52го - но они и из другой ценовой категории.)
Больше ничего такого не видел. На втором месте Сайтек Кибор Evo- не знаю как сейчас называется.
Но тот для меня уже несколько морально устарел - например у него одна ручка тяги.

Но вот то, что с КиборгИкс так накосячили - это очень плохо. Уж могли бы выпустить обновленную версию.

А я к чему? - в т.ч. к тому, что данная тема была создана (кто не видел) в том числе
и потому, что со сменой названия! цена выросла примерно на 800-1000р.
Я не думаю, что это хороший плюс к его покупке....

Не знаю какой джойстик у Сайтека на подходе, но буду ждать - может что-нибудь более достойное (особенно, касаемо цены) выпустят.
Т.к. Киборгом Ево, в принципе, был доволен.

Я впринципе был недоволен, т.к. надо различать чувствительность и точность... По чувствительности сайтеки среди лидеров, а по точности худшие. Виной этому всего один механизм, с красивой хромированной пружинкой. В комплект не входит смазка, а без неё джойстика хватает на 2 недели, потом начнутся запоздалые поиски смазки и стягивание витков пружины.
Моё субъективное мнение, что производители завышают цены минимум в 1,5 раза. А в данном конкретном случае они продают отличный дизайн с никакой электроникой, потому цена завышена не менее чем в 2 раза.

И гвоздь в крышку гроба: Мёртвые зоны в центре не дают прицелится и лететь прямо. Сначала неприятно, потом вдруг оказывается, что попасть в противника делающего размазанную бочку легче, чем в него-же, но летящего прямо, просто из-за невозможности чуть подрулить... При возвращении на нормальный джойстик, первое время будет то-же самое но уже из-за рывков РУС, по привычке.

Jameson
09.12.2010, 16:14
Ага, помню это ощущение когда в летящего прямо противника попасть сложно, на Sidewinder precison 2 :D

Swamper
12.12.2010, 15:08
Честно говоря - на реальных самолетах целиться не приходилось, но "по рельсам летать" тоже не самое то для меня.
По моим ощущением - это ближе к спорту уже. Вон, в Битве за Британию уже и ветерок обещают.
Хотя, действительно, бывает раздражает когда не можешь точно прицелится - до пикселя.
Но я привык и на КиборгЕве такого особо не замечаю.
Вот минус для меня, что у него пружина не такая жесткая. Валяется старый джой - "Лоджитек Extreme 3D Pro". Вот у него пружина на уровне! По-моему неплохой был джой. Но рычажок тяги не особо внушительный, да и кнопок меньше + РУС никак не регулируется. У Сайтека компоновка лучше.

А вот в сайтековских Киборгах мне не только дизайн нравится, но и удобная компоновка, форма и расположение деталей. У других, имеющихся в продаже сейчас, джоев ничего подобного не видел.
Надо будет у кого-нибудь взять КиборгИкс опробовать.. Может он не страшнее КиборгЕвы. Так я его только в магазине щупал, но ничего не понял почти.
Но, если не найду по старой цене - желания взять маловато будет..

Jameson
12.12.2010, 16:27
Страшнее, поверь. Твистмо вообще ползоваться нельзя, использую педали руля r660, с их низкй точностью.