Просмотр полной версии : РПЦ и космонавтика
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл изъявил желание полететь в космос, сообщил в среду руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.
Глава Роскосмоса отметил, что патриарх Кирилл дал высокую оценку космическим достижениям России и заявил, что "полеты в космос - богоугодное дело". При этом священнослужитель оговорился, что "с удовольствием осуществил бы полет, если бы не его сан".
По словам А.Перминова, в прошлом патриарх выполнил 19 тренировок на самолете МиГ и осуществлял все фигуры высшего пилотажа.
"Работа человека в околоземном пространстве - это божий промысел, так как дает возможность постигать пути дальнейшего совершенствования человечества", - процитировал главу РПЦ А.Перминов.
01 декабря 2010 г.
http://top.rbc.ru/society/01/12/2010/508461.shtml
От себя: однако, это что-то новое. Если честно, то не ожидал. В части про его полеты на МиГе это вообще что-то новое...
DogEater
01.12.2010, 23:06
Ну, насчёт самого владыки не знаю, но хотя бы кого-то помоложе вполне можно запустить.
Вообще странно, никто из служащих Ему не попытался приблизится к Нему в буквальном смысле.
Ну, насчёт самого владыки не знаю, но хотя бы кого-то помоложе вполне можно запустить.
Вообще странно, никто из служащих Ему не попытался приблизится к Нему в буквальном смысле.
Его местоположение уже известно? :umora: Приелись лимузины видать.
Премьера решил переплюнуть. :D
ПРОФЕССОР
02.12.2010, 20:20
Премьера решил переплюнуть. :D
Я тоже об этом подумал.
Kelindil
02.12.2010, 23:29
Однако
Глава РПЦ как выясняется летал на миге и одобряет полёты в космос
В тоже самое время глава католиков одобрил использование презервативов в противодействие спиду
Я даже не знаю, был бы под рукой католик, пошёл бы глумиться :D
Однако
Глава РПЦ как выясняется летал на миге и одобряет полёты в космос
В тоже самое время глава католиков одобрил использование презервативов в противодействие спиду
Я даже не знаю, был бы под рукой католик, пошёл бы глумиться :D
Неплохо бы вспомнить, за чей счет.
Т.е. католики нынче куда ортоксальней РПЦ
нематерных слов у меня уже не осталось по поводу этого всего...
Ну и? Помечтал Патриарх немножко про космос, про реальный полет за деньги прихожан речь не идет. Хотя было бы круто - первый храм на орбите!
ПРОФЕССОР
03.12.2010, 08:02
Если за счет прихожан - мне как атеисту пофиг. Жертвовать или не жертвовать - личное дело верующих. А вот если за государственный счет - тогда совсем другая петрушка.
А вот если за государственный счет - тогда совсем другая петрушка.
а за чей же еще? думаете весь этот банкет с мерседесами за счет прихожан?
и у меня вопрос: для чего? какие у рпц могут быть интересы в космосе? научные, может быть? или чтоб народ понял: религиозное мракобесие у нас всерьез и надолго? или патриарх туда как частное лицо собрался, "после работы"?
давайте еще муллу какого нибудь запустим, а то непорядок, не весь электорат охвачен.
Ну, если его туда запустить, и не вернуть, уже вариант.
Shoehanger
03.12.2010, 08:50
По глубокому убеждению верующих - всё за счёт Вседержителя.
DogEater
03.12.2010, 09:27
По глубокому убеждению верующих - всё за счёт Вседержителя.
Эээ.. ммм... типа "Бог подаст"?
Shoehanger
03.12.2010, 09:49
Да. А вообще заявление позитивное! Когда возродятся монастырские деревни и церковная десятина, можно будет спросить, где ракета ап. Пётр и станция Св. Серафим?
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выполнил 19 тренировок на самолете МиГ и осуществлял все фигуры высшего пилотажа].
Он, что сам пилотировал МИГ? Он, что, летчик?
Бред какой-то...
Ну почему же сам? Совсем необязательно. Достаточно как Путин посидеть в кабине во время полёта, держась за штурвал. :)
А по поводу заявления Владыки Кирила про космос, давно пора. Чем больше верующих будет устремлять свои умы к науке и космосу, тем меньше будет шансов у лжепророков заманить наивных под землю, как это было в пензенской области.
Давно пора выводить на новый уровень представление о видении "себя в Боге и Бога в себе". :secret: