Вход

Просмотр полной версии : Производительность РоФ (количество fps) после апдейта 016

Страницы : 1 [2]

Саян
27.12.2011, 14:06
Загрузка процессора средняя, первое ядро часто отдыхает.
........
Таиро, подскажи пожалуйста отсталому, как вывести на экран эти розовые циферки с параметрами???

=SilveR=
27.12.2011, 14:15
как вывести на экран эти розовые циферки с параметрами???
Нужна утилита мониторинга видеокарты. Например, MSI Afterburner (http://download1.msi.com/files/downloads/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup220Beta.zip).

пуфик
27.12.2011, 14:29
Нужна утилита мониторинга видеокарты. Например, MSI Afterburner (http://download1.msi.com/files/downloads/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup220Beta.zip). ФРАПС тоже имеет счётчик фпс.

=SilveR=
27.12.2011, 14:38
ФРАПС тоже имеет счётчик фпс.
Я в курсе. Но FRAPS - это утилита захвата скриншотов/видео, в качестве бонуса в оверлее отображающая fps.
MSI Afterburner - специализированная утилита мониторинга работы видеоадаптера и помимо fps отображает ещё с десяток параметров, которые, если я правильно понял вопрошавшего, интересуют его не меньше, чем количество кадров в секунду.

Саян
27.12.2011, 15:19
MSI Afterburner - специализированная утилита мониторинга работы видеоадаптера и помимо fps отображает ещё с десяток параметров, которые, если я правильно понял вопрошавшего, интересуют его не меньше, чем количество кадров в секунду.
Спасибо, Стабилизатор:)
Извиняюсь за тупой вопрос, для считывания параметров нужно будет запустить одновременно РОФ и Афтербурнер ?

Vsevolod
27.12.2011, 15:59
Запускаешь утилиту, а затем РОФ. Но при настройке в утилите(в правой части) вызываешь пр. кл. мыши "Свойства". Далее во вкладке "активные графики мониторинга" отмечаешь какую тебе нужно позицию. после чего нажимаешь ниже "показывать в оверлейном дисплее". Дальше следующую.

=SilveR=
27.12.2011, 16:07
Вот тут (http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/msi-afterburner-instruktsiya-po-primeneniyu.html) достаточно подробно описано. Предположу, что наиболее полезная для Вас информация будет в п.7 (Мониторинг).

пуфик
27.12.2011, 16:20
Я в курсе. Но FRAPS - это утилита захвата скриншотов/видео, в качестве бонуса в оверлее отображающая fps.
MSI Afterburner - специализированная утилита мониторинга работы видеоадаптера и помимо fps отображает ещё с десяток параметров, которые, если я правильно понял вопрошавшего, интересуют его не меньше, чем количество кадров в секунду. Да я тоже в курсе :). Кстати если идти "дальше" мсишный девайс есть средство для разгона и мониторинга видюх. А вообще во всех поголовно играх существуют собственные счётчики фпс вообще не требующие ресурсов для своей работы являясь частью архитектуры самой игры. Просто очень не многим известно где у неё "кнопка" запуска.
Бывает что покопавшись в конфиге ручками увидишь заветные три буквы залоченые для обывателя. А в других просто попадётся инфа от "добрых людей" какие кнопки клавы её запускают, как это было у меня недавно с МФСХ. В РОФ на оф сайте вроде ещё 1,5-2 года назад похожая инфа тоже всплывала но была благополучно забыта.

Саян
27.12.2011, 16:57
Спасибо!

Peter Mattlov
28.12.2011, 15:25
пуфик, в РоФ действительно БЫл счетчик fps. Сейчас нет

пуфик
28.12.2011, 21:25
пуфик, в РоФ действительно БЫл счетчик fps. Сейчас нет Да думаю что есть. Просто нет в конфиге строчки его запускающей, не прописан либо залочен. ...Надо глянуть самому что ли. Давно в него не заглядывал :).

Kaen
28.12.2011, 22:13
Нету его уже. Разработчики писали что убрали его .

ant1967rus
29.12.2011, 07:20
Слава Богу, отремонтировал комп, переустановил старую добрую ХРюшу, установил и обновил РоФ, настраиваю графику и вдруг обнаруживаю, что при прежних задавленных настройках расход видеопамяти 35%, тогда как в 1.022 было при них же 17%! С эффектами ХДР по минимуму (включены только капли) - 53%. При таком расходе у меня ФПС будет, что называется, на грани. В чём дело, почему так возрос расход? Это шарфики и ленточки так его подъели!? Что же, я с моим компом приличного ФПС не смогу получить в принципе? В 1.022 было норм.

U053
29.12.2011, 08:52
У меня ничего не изменилось.Настройки оставались от 1,22-память осталась 42%.

пуфик
29.12.2011, 09:00
отремонтировал комп Может замена железки сказалась?

Peter Mattlov
29.12.2011, 09:26
ant
на самом деле при 2х ядрах у тебя принципиально fps не поменяется, сколько бы памяти оно не ело...
Хотя... если считать принципиальным 25 или 35 то наверное да...
Надо 4 ядра

OverGCat
29.12.2011, 09:53
Слава Богу, отремонтировал комп, переустановил старую добрую ХРюшу, установил и обновил РоФ, настраиваю графику и вдруг обнаруживаю, что при прежних задавленных настройках расход видеопамяти 35%, тогда как в 1.022 было при них же 17%! С эффектами ХДР по минимуму (включены только капли) - 53%. При таком расходе у меня ФПС будет, что называется, на грани. В чём дело, почему так возрос расход? Это шарфики и ленточки так его подъели!? Что же, я с моим компом приличного ФПС не смогу получить в принципе? В 1.022 было норм.
Возможно сменилась версия драйверов видеокарты, это самая вероятная причина.

ant1967rus
29.12.2011, 11:31
Дрова прежние для ХР - 285.58, а из железа только БП поменялся на слегка более мощный, так что не понимаю отчего такая разница. И для некоторых с топовыми системами, "не будем показывать пальцем, хотя это" (С) Петя Матлов - для меня и 10 кадров это разница. Видимо, по разному и зарабатываем.

OverGCat
29.12.2011, 12:04
Ну тогда всё таки что-то в настройках таки поменялось. Где то галка стоит или. Резко использование памяти поднимают тени и качество ландшафта (не сетки). Незначительно - спецэффекты.

=FB=LOFT
29.12.2011, 12:26
В игре ничего не менялось :( Постоянно находится черная кошка в темной комнате :(

OverGCat
29.12.2011, 12:53
А почему такое плохое настроение :) Ведь расход памяти не самый жуткий убийца FPS, как уже писали :)

ant1967rus
29.12.2011, 13:10
Ну тогда всё таки что-то в настройках таки поменялось. Где то галка стоит или. Резко использование памяти поднимают тени и качество ландшафта (не сетки). Незначительно - спецэффекты.
Незначительно спецэффекты!? одно их включение лишь с капялми дождя почти 20% съедает! Качество ландшафта - низкое, тени специальные высокие, неохота совсем картинку убивать.

--- Добавлено ---

А почему такое плохое настроение :) Ведь расход памяти не самый жуткий убийца FPS, как уже писали :)
Ну на настроение мрачные прогнозы на следующий год повлияли. На 7% ФОТ уменьшили, финансирование по всем программам зарубили, никаких новогодних премий, такого за все 4 года на этом месте работы не было. Выходим из кризиса, туды их мать! Но это не к РоФ, а МедвеПуту с едросами. :thx:
А что тогда ещё зарезать? Раньше вроде и с такими настройками вполне презентабельная картинка была, что радовало.

OverGCat
29.12.2011, 13:24
Так вот тени поставьте средние и разницы не заметите, а ландшафт зачем так занижать, можно и на средний поднять. У меня такие настройки были, когда я использовал 512 Мб видеопамяти :) Правда это было давно и неправда :)

Kaen
29.12.2011, 13:49
Проц в разгон, видяху в 2Gb и памяти оперативной 8Gb и всё будет нормально. Ещё вариант: 8Gb оперативки и две карты видео по 1Gb. Много самолетов (ботов) не потянет а вот плавность картинки будет по максимуму.
Я не чего не упустил?:) Ах... Ещё и Трекир 5!:)
В бомбардировщике не чего не тормозит (когда смотришь через бомбовый прицел))).

OverGCat
29.12.2011, 13:54
Упустил :D У НЕГО ДВА ЯДРА :D

=Shtopor=
29.12.2011, 15:33
Увеличение объема оперативки - ФПС не увеличит. Недавно перешел с 4 гик на 8, разницы не заметил. Две видеокарты - память не удваивается, каждая карта держит те-же самые текстуры у себя на борту.
Раньше, летал на радике 4850 с 512 памяти. Всяко крутил настройки и тестил, в итоге, остановился где-то на загрузке видео-памяти 112%, так как, все шло гладко как и на 90% и ниже.

На фпс в большей мере влияет класс видеокарты (тип памяти, шина, чип, архитектура), ну и проц должен справляться (два ядра, для РОФ всяко маловато). Конечно, класс процессора так же - очень важен.

U053
29.12.2011, 20:19
Упустил :D У НЕГО ДВА ЯДРА :D
Под ХР два ядра-за глаза и за уши.Вот 285ая..тут как бы...

ant1967rus
30.12.2011, 09:07
А чем 285-я плоха? В своё время флагман одночиповых карт НВидия был и по сей день спокойно на максимуме во всяких супер-пупер шутерах играл (правда не мой жанр). Между прочим, при стандартной по нынешним временам памяти, шина у неё 512, а не 256 и не 384. Да и движок у РоФ при всех добавленных позже прибамбасах всё-таки ровесник карты, если не древнее. Видюха - это последнее, что я буду менять. А про проц согласен. ЗЫ - как прикольно оценивают производительность компа местные асы. Мастер, который комп чинил, заметил - навороченный. Видать у народа совсем грустно в массе. А тут снисходительно поплёвывают сверху "ну если разница между 25 и 35 фпс критична" .:rolleyes:

OverGCat
30.12.2011, 09:34
Под ХР два ядра-за глаза и за уши.Вот 285ая..тут как бы...

Вы случаем тему не перепутали? ROF не Battlefield и не Crysis :) 285 это по моему как винтовка Мосина :) А для ROF надо 4 ядра из последних поколений с максимально возможной частотой путём разгона.

SilverFox
30.12.2011, 09:40
Да ладно, каждый летает на то , что у него есть, по возможностям. Я по первости на ноуте летал, похуже будет гораздо. Так картинку разрешением поменьше и вперед , 25 фпс - уже хорошо летим :)

OverGCat
30.12.2011, 09:44
Согласен, но 25 и 30 fps достаточно для полётов, но не для боя. Да и для полётов - чем плавнее, тем душе приятней :)

U053
30.12.2011, 17:04
Вы случаем тему не перепутали? ROF не Battlefield и не Crysis :) 285 это по моему как винтовка Мосина :) А для ROF надо 4 ядра из последних поколений с максимально возможной частотой путём разгона.
Хз.Мне в свое время стало нехватать 250ГТС.Стал искать замену ,но адекватную остальной системе.Мне очень настоятель рекомендовали именно 560Ти(цена/качество),до чертиков тогда инфы перерыл-на ней и остановился.Дало прибавку.Частота-да.Тут чем выще тем лучше.
Четырехядерник найти не смог.Да и нафиг оно вкладываться.Потом память не та окажется,потом чипсет.Правило двух лет.А вот про прибавку от серьезной карты надо у Воя спрашивать.

v0i
30.12.2011, 18:20
А вот про прибавку от серьезной карты надо у Воя спрашивать.
:) Особо прибавки не заметил, после смены 280-й на 580-ю. Игра рогом упирается в процессор. Настройки графики повысил, конечно, но не на столько уж и много. Каждый кадр экономлю, тюнинговал настройки довольно долго, чтоб и картинка была на уровне, и в онлайне фпс держался. В оффе, кстати, фпс раза в два, два с половиной, а то и в три выше, причем и в карьере, и в кампаниях.

U053
30.12.2011, 18:31
Те же впечатления после замены 250 на 560:не надо прижиматься с настройками,чтобы оставить тот же ФПС.А вот его прибавка-частота.
И вот еще:http://freesoft.ru/?id=666806
эквивалентно 10-15% разгона.Просто останавливает в ХР ненужные службы.У меня из 90штук отключено 60.

v0i
30.12.2011, 18:35
Просто останавливает в ХР ненужные службы.У меня из 90штук отключено 60.
Ээ, батенька. 5-я серия и на Хрюше? Это, вы, таки сами себя тормозите неслабо. Вам, государь вы мой милостивый, четырехголовый процессор и 7-ка о! как нужны.

U053
30.12.2011, 18:39
Деньги нужны,а пятая серия-на вырост.Поставлю на новую систему,а потом вторую в СЛИ.
Хоть по частям,блин.

v0i
30.12.2011, 18:42
пятая серия-на вырост.
Неправильно мыслишь. Когда придет "вырост" уже новую серию производитель забабахает. И будет у тебя как в том анекдоте про мужика с помидорами ;) 7-ка полюбому нужна, твоя карта сейчас от той же 280-й почти ничем не отличается.

U053
30.12.2011, 19:06
Нужна семерка о 64бита,ктож спорит.Но надо было покупать нечто и срочно.А потом,через некоторое время,будем посмотреть.
Карта позволила продлить удовольствие и не снижать настройки.Была бы 280-285,я бы и не дергался.Сейчас упирается не в проц,а в что-то около памяти-подгрузки уж больно того.
А так,пользую в основном то,что под ДХ9.Так что...

S.O.F_TARANTUL
30.12.2011, 22:15
Под новый год воткнул 12 Gb оперативной памяти (на будущее, так как цены на планки памяти очень низкие) и поставил 560 с 2 Gb памяти. Процент загрузки в меню снизился, а вот фпс так и остался низким на высоких настройках графики. До этого стояло 4 гига оперативы и 460 с 1 гигом памяти. Проц 4 ядра...7-ка 64 бита...

Триглав
30.12.2011, 22:32
Под новый год воткнул 12 Gb оперативной памяти (на будущее, так как цены на планки памяти очень низкие) и поставил 560 с 2 Gb памяти. Процент загрузки в меню снизился, а вот фпс так и остался низким на высоких настройках графики. До этого стояло 4 гига оперативы и 460 с 1 гигом памяти. Проц 4 ядра...7-ка 64 бита...
Карта 560 очень слабая для РОФа. Особенно с суперсглаживанием. Особенно в связке со стареньким процессором. Какой ЦП сейчас?
ЗЫ: 560-ке 2 гб вообще ни к чему.
ЗЫ2: у меня i5 2400, 8 Gb оперы, HD 6950 2 Gb перепрошитая в 6970 и вдобавок ещё разогнанная. На наилучшем качестве картинки при разрешении 1920*1080 почти показ слайдов. Как только выключаю СС и убавляю вполовину дальность прорисовки фпс увеличивается разительно.

S.O.F_TARANTUL
30.12.2011, 22:47
Карта 560 очень слабая для РОФа. Особенно с суперсглаживанием. Особенно в связке со стареньким процессором. Какой ЦП сейчас?

А какую карту ему надо? Суперсглаживание у меня отключено. Проц - AMD X4 645

Триглав
30.12.2011, 22:55
с 570-й особо не забалуешь. ХД 6970 тож не достаточно быстро соображает...Так что тут надо что-то очень хорошее :) Седьмая серия Радеонов по предварительным тестам вроде как в 1,5 раза шустрее шестой (7970 и 6970) так что может её будет достаточно... Стоимость будет около 500 бачинских.

TNT
30.12.2011, 22:58
у ВСЕХ у кого карты NVIDIA необходимо ставить в профиле игры "Управление от приложения" в разделах "Анизотропная фильтрация" и "Cглаживание-режим"!!! И в самом РОФ устанавливать эти режимы.
Иначе тормоза даже на GF 570!!!!

v0i
30.12.2011, 23:03
Ну я же говорю, что тюнинговал. Так и стоит. В начале, после покупки был неприятно удивлен, что по сравнению со снятой 280-ой разницы не заметно (на Хрюше сидел), потом поставил 7-ку 64 и тогда только увидел, на что способна видюха. Но РоФ грузит процессор в онлайне так, что это нивелирует всю мощь карты, а в оффе, таки да, сильно заметно.

OverGCat
31.12.2011, 09:20
Вы спорите ни о чём! 560 Ti за глаза для этой игры. Возьмите любую супер-пупер аркаду и посмотрите загрузку графического ядра в ней, будет внушительная цифра. И посмотрите на ФПС. А затем сравните с ROF...
v0i Вам дело говорит, а вы что ли читаете с конца и только второй слог :)

Триглав
31.12.2011, 10:10
560 Ti за глаза для этой игры.)
Чем докажешь?

OverGCat
31.12.2011, 10:19
Процесс доказательства я описал выше. Доказывать истину не собираюсь. На сколько процентов загружен графический процессор твоей карты в нагруженной сцене ROF?
На странице 10 есть посты Tairo, с конфигурацией компьютера, с подробным описанием условий и собственно результаты (загрузка видеопроцессора, FPS). Что, неужели недостаточно? Или непонятно? И тут же Peter Mattlov мучается со своей топовой 570 :) Про суперсэмплинг, эта опция для двух видеокарт или двухпроцессорной карты. Я не буду объяснять почему, сами знаете наверное - какое это сглаживание. И это абсолютно нормально что FPS при суперсэмплинге падает вдвое. Это раз. По дальности видимости. Увеличивая её, увеличивается дальность не только прорисовки, это тоже очевидно, не так ли?

U053
31.12.2011, 11:57
Ну да.И Ваше и от Воя.Еще добавлю охлаждение.Судя по звуку,напрягается.

OverGCat
31.12.2011, 12:03
Охлаждение и у меня напрягается. Но греется карта гораздо меньше, чем в новомодных аркадах. А вот чипсет/процессор греются в ROF гораздо сильнее. Плюс разогнано у меня всё. От разгона процессора самый большой прирост.
Плюс напряжение охлаждения происходит, как бы, с упреждением. При игре (нагрузка 3д) карта входит в режим производительности, повышает частоты памяти и ГП, напряжение на нём, и устанавливает скорость вращения вентилятора соответственно профилю производительности. Попробуйте в панели драйвера переключить режим энергосбережения с "адаптивный" на "максимальная производительность" и ваше охлаждение будет иногда напрягаться даже вне игр. Хотя это зависит от конкретной видеокарты и что там производитель в БИОС ей записал...

Триглав
31.12.2011, 12:58
Процесс доказательства я описал выше. Доказывать истину не собираюсь. На сколько процентов загружен графический процессор твоей карты в нагруженной сцене ROF?
На странице 10 есть посты Tairo, с конфигурацией компьютера, с подробным описанием условий и собственно результаты (загрузка видеопроцессора, FPS). Что, неужели недостаточно? Или непонятно? И тут же Peter Mattlov мучается со своей топовой 570 :) Про суперсэмплинг, эта опция для двух видеокарт или двухпроцессорной карты. Я не буду объяснять почему, сами знаете наверное - какое это сглаживание. И это абсолютно нормально что FPS при суперсэмплинге падает вдвое. Это раз. По дальности видимости. Увеличивая её, увеличивается дальность не только прорисовки, это тоже очевидно, не так ли?
Я без суперсглаживания очень плохо самолёты на фоне земли различаю. Летаю в сети только с ним. Иначе лесенки на земле очень мешают. Остальное, конечно приходится урезать. Представляю как я бы мучался с 560Ти, если ещё учесть то, что для мне для игры нужно фпсок 50-60, не меньше. Так что не надо тут мне заливать про то что 560 за глаза для ВВН.

U053
31.12.2011, 13:07
Охлаждение и у меня напрягается. Но греется карта гораздо меньше, чем в новомодных аркадах. А вот чипсет/процессор греются в ROF гораздо сильнее. Плюс разогнано у меня всё. От разгона процессора самый большой прирост.
Плюс напряжение охлаждения происходит, как бы, с упреждением. При игре (нагрузка 3д) карта входит в режим производительности, повышает частоты памяти и ГП, напряжение на нём, и устанавливает скорость вращения вентилятора соответственно профилю производительности. Попробуйте в панели драйвера переключить режим энергосбережения с "адаптивный" на "максимальная производительность" и ваше охлаждение будет иногда напрягаться даже вне игр. Хотя это зависит от конкретной видеокарты и что там производитель в БИОС ей записал...
У меня эта дурь от Палита.Которая не соник.Кто там чем думал,когда ей кожух лепил?Куда там что прибавлять.Тут по плану слесарные работы.

OverGCat
31.12.2011, 13:18
Palit стал прохладно относиться к охлаждению. Раньше всё было наоборот, вспомнить гигабайтные 8800\9800 - добротные радиаторы на цепях питания, памяти, кулер вполне достойный. Сейчас да, игрушка для самоделкиных :)

U053
31.12.2011, 13:20
Я потом еще фотку сделаю кулера с процессора( от Асус или еще от кого.Штатного,короче на маме).Вот где мозг вскипает.

OverGCat
31.12.2011, 13:24
Я без суперсглаживания очень плохо самолёты на фоне земли различаю. Летаю в сети только с ним. Иначе лесенки на земле очень мешают. Остальное, конечно приходится урезать. Представляю как я бы мучался с 560Ти, если ещё учесть то, что для мне для игры нужно фпсок 50-60, не меньше. Так что не надо тут мне заливать про то что 560 за глаза для ВВН.

"Заливать" это манера общения у вас такая? Ну что же, тогда всё ясно. Не буду лично Вам заливать, советуйте дальше людям ждать видеокарт, которые в ROF будут показывать нужный Вам FPS. Но для этого ROF должен сделать этот шаг первым. Я же останусь при своём мнении.

Триглав
31.12.2011, 13:44
"Заливать" это манера общения у вас такая? Ну что же, тогда всё ясно. Не буду лично Вам заливать, советуйте дальше людям ждать видеокарт, которые в ROF будут показывать нужный Вам FPS. Но для этого ROF должен сделать этот шаг первым. Я же останусь при своём мнении.
Да ладно тебе. Не обижайся. Ты старался, но ничего не доказал. Да, в ВВН процессор стоит на первом месте. Только 560-я карточка скорее всего не сможет переварить СС даже с самым крутым ЦП. Вот и всё. А то, что с ней можно летать более менее на средних настройках, я бы не стал называть это "за глаза хватает".

--- Добавлено ---

И вообще... не кипятись. С наступающим! :)

OverGCat
31.12.2011, 14:03
Окей, мне тоже никто ничего не доказал. Тогда вопрос, какая карта "переварит" суперсэмплинг в ROF? Даже из тех, которых ещё не существует. Каковы приблизительные её характеристики, хотя бы основные? И кстати с чего ты взял что я обиделся? Меня невозможно обидеть, я с этими вещами каждый день имею дело и доказываю как правило на практике :) И верят ;)

Kaen
31.12.2011, 14:35
Возможности видео в РоФе будут полностью раскрыты только с реализацией Direct X 10-11. А на 9-ом все эти топовые карточьки будут бесполезны.

OverGCat
31.12.2011, 14:46
Именно, но это уже совсем другая история, Роман :)

Kaen
31.12.2011, 14:52
Именно, но это уже совсем другая история, Роман :)
Ну за увеличение ФПС-ов в новом году!!!:beer:

Триглав
31.12.2011, 15:17
Ну за увеличение ФПС-ов в новом году!!!:beer:
Поддерживаю! :beer:

BarbAn
31.12.2011, 16:42
Окей, мне тоже никто ничего не доказал. Тогда вопрос, какая карта "переварит" суперсэмплинг в ROF? Даже из тех, которых ещё не существует. Каковы приблизительные её характеристики, хотя бы основные? И кстати с чего ты взял что я обиделся? Меня невозможно обидеть, я с этими вещами каждый день имею дело и доказываю как правило на практике :) И верят ;)
Обычная(не ОС, не 3Гб) 580-я вполне справляется с СС, дальше ФПСы упираются в проц/память. Гоните 2500К до 4500-4800Ггц, ставьте 8Гиг оперы, НВ 580 и будет счастье.
ПыСы: С новым годом!

Kaen
31.12.2011, 17:15
Гоните 2500К до 4500-4800Ггц, ставьте 8Гиг оперы, НВ 580 и будет счастье.
ПыСы: С новым годом!
Эх Москвичи! У меня друган владеет компьютерным отделом. На вопрос, сколько он продал компов на базе i-7 в этом году, он сказал... ни одного. Просто нет денег у людей. Видяхи покупают только потолок 560-е простые.
Зарплаты у нас на урале (не в центре!) очень маленькие от 4600 и до 15 тыр. Так что... Рады бы но...
Замахнул стопарик и душа раскрылась.:D

klementovich
31.12.2011, 17:36
А кроме этого еще нужны, как минимум, джой, педали, трекир :D

BarbAn
31.12.2011, 17:42
Эх Москвичи! У меня друган владеет компьютерным отделом. На вопрос, сколько он продал компов на базе i-7 в этом году, он сказал... ни одного.
...
I-7 с его гипертрейдингом в РоФ бесполезен, разогнанный I-5 2500K - наше всё, на разницу покупаем подержанную 580(ща их будет дофига) вместо 560.

Kaen
31.12.2011, 18:08
I-7 с его гипертрейдингом в РоФ бесполезен, разогнанный I-5 2500K - наше всё, на разницу покупаем подержанную 580(ща их будет дофига) вместо 560.
Твои бы слова да богу в уши!:D
К стати... Потенциал I-5 2500K так и не раскрыт. А ведь он в разгоне тот ещё жеребец. Но...Опять же, цена на него чуток пониже.
По большому счёту в авиа-симах идёт очень тонкая борьба за ресурсы и стабильность. Любая незначительная ошибка которая может быть не заметна в других играх может обернуться глобально (пример летающих деревьев и ступор в который они вводили железо).
Наши разработчики РоФа не волшебники (хотя...спорный вопрос))) и видно что они не выходят за рамки реальности, а реальность пока не позволяет завышать требование по железу.

BarbAn
31.12.2011, 18:14
Твои бы слова да богу в уши!:D
...
:beer: У самого Феном 2 х3 @3400 и 4Гб ДДР2 1066, до сегодняшнего дня был Радеон 4890.

alexy
31.12.2011, 18:16
:beer: У самого Феном 2 х3 @3400 и 4Гб ДДР2 1066, до сегодняшнего дня был Радеон 4890.

А чего прикупил, колись.

BarbAn
31.12.2011, 18:21
А её родимую(580-ю) и прикупил, тока сразу вместо родной турбины залман поставил - чтоб жена ночью тапками не кидалась:D.

U053
31.12.2011, 18:29
Один пес,полтинник готовить надо.Да еще без ущерба для питания экономики.Электорат не поддержит.

Peter Mattlov
02.01.2012, 09:44
BarbAn

I-7 с его гипертрейдингом в РоФ бесполезен
Не дезинформируйте народ, пожалуйста. Почитайте настоящую ветку и вы найдете доказательства влияния, пускай и не значительного НТ на производительность в РоФ

OverGCat
02.01.2012, 10:07
Peter Mattlov народу здесь пофиг. Главное суперсглаживание - технология прошлого века! А то, что многопоточность вычислений как в графике, так и в физике - перспектива и будущее, это мы не верим :D

пуфик
02.01.2012, 13:14
BarbAn

Не дезинформируйте народ, пожалуйста. Почитайте настоящую ветку и вы найдете доказательства влияния, пускай и не значительного НТ на производительность в РоФ А сылочку можно? У меня сейчас выбор такой что либо за 8т.р. и-5 с гарантией на 3 года, боксовый. Либо за 10т.р. (для меня разница не критическая) и-7 с АшТ и 100мгц+ но не боксовый с гарантией всего 12 месяцев. До сих пор не выбрал. И причина вполне реальная. Явно нужно брать более шустрый проц но из личного опыта знаю что боксовые работают надёжнее, стабильние.

Триглав
02.01.2012, 15:44
Peter Mattlov народу здесь пофиг. Главное суперсглаживание - технология прошлого века!
Вот тебя задел то твой прокол с 560 - видеокартой будущего :)

OverGCat
02.01.2012, 15:46
Не с 560, а 560 Ti ;) Видеокарты будущего - это у тебя, радеоны, которые в полтора раза будут быстрее и будут стоить 500 бакинских :D

Триглав
02.01.2012, 17:03
Точно, Ti - она же многопоточная :D

пуфик
02.01.2012, 17:07
Честно пролистал тему до 1 листа. Кроме досужих вымыслов и честного "ровнее идёт" более никакой сравнительной инфы по технологии HT от Интел в РОФ не обнаружил.
Хотолось бы увидить хотя бы ролики со сравнительными замерами фпс на одинаковых системах но с отсутствием\присутствием этой технологии камней. Если не возможно то хотя бы фрапсеные записи с разным колличеством ЛА на экране при разном освещении от тех у кого камни и-7. А мы уж сами проведём схожие замеры без этой технологии. Про сравнительные таблицы даже не спрашиваю. Сам постоянный член сайта оверклокерс и поиск там по теме HT тоже закончился пару недель назад схожим результатом - пишут что лучьше\мощьнее\шустрее и даже цыфры в процентах прироста отсутстуют. Сдаётся мне что очередной пиар когда более мягкая работа на экране обеспечена большим кешем и чуть большей частотой выдаётся за "преимущества" технологии HT. Вообщем нужно более подробное сравнение хотя бы в РОФ.

пуфик
02.01.2012, 20:50
Ну что ребятки, получите и распишитесь:
Q: Стоит ли включать Hyper-Threading ? Что это даст ?
A: Для двухядерных моделей SB HT дает неплохую прибавку в производительности. Для квадов все не так однозначно - все зависит от используемого Вами ПО. В большинстве случаев HT для квадов не дает никакой прибавки, а иногда и снижает производительность (к примеру в линпаке потеря порядка 10%), в играх, и повседневных приложениях выигрыша тоже не будет.
Смысл в HT для четырехядерников есть только, если компьютер используется для кодирования видео, ЗD рендеринга (и пр. подобных задач), а программное обеспечение "понимает" многопоточность - Вы получите неплохую прибавку.
Оверклокерам следует обратить внимание - отключение HT позволит снизить температуру, при практически неизменном уровне производительности.
Источник само-сабой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923. Надеюсь я этим поставил большую жирную точку если кого тоже терзали сомнения.
Сам теперь буду брать и5-2500к (к-свободный множитель) за скромные 8 косых и 3 года гарантии в придачу :). То что он разгонится лучше его более дорогие собратья я даже не сомневаюсь. А секономленное лучше вложу в оверклокерскую мамку.

Peter Mattlov
03.01.2012, 11:44
Пуфик
Спорить не буду, ибо цифр я тоже не видел. Хотя и с жирной точкой согласиться не могу. РоФ у нас как раз такое приложение, которое многопоточность то понимает. Но давай спорить не будем. Стратегически я твой выбор поддерживаю. Сейчас сам в схожей ситуации нахожусь (апгрейд на весну намечаю) и пойду твоим путем - и5 2500К - наше все )))

отпишись, пожалуйста, по итогам разгона: как и что гнал (частоты, вольтаж и т.п) и затести тяжелые сцены РоФа до разгона на стоковой частоте и после.

пуфик
03.01.2012, 12:00
Пуфик
Спорить не буду, ибо цифр я тоже не видел. Хотя и с жирной точкой согласиться не могу. РоФ у нас как раз такое приложение, которое многопоточность то понимает. Но давай спорить не будем. Стратегически я твой выбор поддерживаю. Сейчас сам в схожей ситуации нахожусь (апгрейд на весну намечаю) и пойду твоим путем - и5 2500К - наше все )))

отпишись, пожалуйста, по итогам разгона: как и что гнал (частоты, вольтаж и т.п) и затести тяжелые сцены РоФа до разгона на стоковой частоте и после. Ну это не мои измышления а инфа из ФАКа по теме этой линейки камней с форума оверклокерс.ру (смотри по сылке) где суммируется опыт многих тестеров достаточно образованных в этом вопросе либо занимающихся этим профессионально. Инфа из ФАКа даже если не содержит цифр и прочих сравнительных таблиц и процентов лично для меня как библия - вполне могу брать на веру, благо проверялось не единожды.
По поводу своего теста пока до конца месяца облом. Ещё идёт процесс выяснения влияния HT в MFSX а он в пару раз более ресурсоёмок. Поэтому будет решающим в выборе камня и до этого ничего покупать не буду.

BarbAn
03.01.2012, 15:50
Говоря по простому - скоро выйдет i-5 2550К - вот это и будет самый НАШ камень - свободный множитель, отключённое видоядро, ниипический разгонный потенциал, вкупе с оверклокерской мамой на Р67 и неплохо гонибельной памятью от Самсуньг - выбор небогатого пилотоа(вся система с видео 580 в пределах =35000-40000р.)

Peter Mattlov
03.01.2012, 18:36
BarbAn
Чего-то малова-то насчитал как-то...
у меня системник с нуля с нормальным корпусом и БП меньше 40 ну никак не получается. я бы даже сказал под 50.
орентируюсь на цены Никса, хотя покупать буду еще дороже ибо не в москве.

BarbAn
03.01.2012, 19:43
BarbAn
Чего-то малова-то насчитал как-то...
у меня системник с нуля с нормальным корпусом и БП меньше 40 ну никак не получается. я бы даже сказал под 50.
орентируюсь на цены Никса, хотя покупать буду еще дороже ибо не в москве.

В л.с. и асю. или создаём отдельную тему - для тех у кого есть бабки на апгрейд.

Abyrwalg
04.01.2012, 01:12
Простите пожалуйста, если оффтоп, но эта тема такая активная...

Я с простым вопросом: Правда ли, что для РоФа лучше Нвидия, чем АМД? (И хотеть 79хх-е Радеоны не стоит?)

=Shtopor=
04.01.2012, 03:28
Простите пожалуйста, если оффтоп, но эта тема такая активная...

Я с простым вопросом: Правда ли, что для РоФа лучше Нвидия, чем АМД? (И хотеть 79хх-е Радеоны не стоит?)

Это где такие байки то травят? Блин, стоило АТИ разок, в далеком прошлом накосячить, так, до сих пор, этими сказками, фанаты нвидии пугают доверчивых на ухо юзверов. :)

El Barto
04.01.2012, 07:20
Ну в РОФ пару версий тому назад были подтормаживания на картах АТИ. Длилось это безобразие где то 2 недели, потом все стало ровно.

=Shtopor=
04.01.2012, 07:56
Ну да, один раз было. Я в настройках игры, то ли ограничение по фпс выставил, то ли, синхронизацию отключил, и всё пошло нормально. Поправили практически сразу же, я даже не заметил.
А вот с НВидииями, по моему, после каждой обновы, на определенных моделях косяки выскакивают, а владельцы оных, начинают работоспособные дрова подбирать. И что-то никто не кричит, на каждом перекрестке, что АТИ рулит, а НВ - отстой. :D ;)

klementovich
04.01.2012, 11:54
Правда ли, что для РоФа лучше Нвидия, чем АМД?
Правда, что для РОФа нужен мощный процессор, чем "топовей", тем лучше. Видеокарта важна, но не настолько.
По поводу АМД vs НВ - почитайте специальные сайты, например, Оверклокерс, там очень много именно по этой теме.

OverGCat
04.01.2012, 12:25
Насчёт AMD и NVidia - не важно. У нас труднее купить AMD (процессор + мат. плату под него просто невозможно, если только заказывать, но оно не надо). У самого подряд было три разновидности карт ATI (x1600, x1950, hd4850) - был доволен всегда, 4850 произвела особое впечатление, на ней же совершал первые полёты в ROF :) И на этом интересные решения AMD по адекватным ценам в нашем городе к сожалению закончились.

пуфик
04.01.2012, 14:06
Это где такие байки то травят? Блин, стоило АТИ разок, в далеком прошлом накосячить, так, до сих пор, этими сказками, фанаты нвидии пугают доверчивых на ухо юзверов. :) Кому сказки... а я вот с пару месяцев назад свою четвёртую по счёту АТИшку в магазин вернул.
Понятно что тёрки были и видимо будут всегда у фанатов AMD~Интел и Нвидия~ATI. Но прав всегда только тот кто не предвзято имеет возможность сравнивать живьём а не со слов типа "я знаю человека, который знает человека который слышал от человека который видел..." ну вы поняли :).
В целом по моим наблюдениям за более чем десять лет занятием сборки и настройки компов, ближайшее, АТИ в сравнении с нвидией, бенч 3Д Марк Вантаж:
580 - Р25919 (22222-51746)
285 - Р15461 (12743-42944)
6970 - Р17594 (13307-19711)
+ замыливание и раздвоение 2д изображение с отваливанием сглаживания в FSX. Если к этому добавить не дружественный интерфейс дров с отсутствием видимых закономерностей в настройке для рядового обывателя и провал мощности ничем не оправданный в некоторых играх то не мудренно что я её через пару дней вернул в магазин даже не взирая на то что она в отлиции от нвидии потдерживает нормальную работу 3Д очков что шли в комплекте к моему монику. ...Хотя там тоже оказались свои подводные камни, когда пиар не соответствовал реальности, но это уже тема для другово разговора.

=Shtopor=
04.01.2012, 15:03
Я раньше занимался сборкой компов (по знакомству), так вот, когда сгорела у меня 6800 палит, у моего брата 6800 гигобайт, а потом у соседа и товарища с работы такие же асус, я заинтересовался этой темой. В итоге, как я выяснил, практически у всех кто брал 6ххх, затем 7хххх серии, карты отработав гарантию, через полтора - два года передохли. Потом настал черед 8хххх серии. (пару десятков насчитал, точно.) С тех пор, я ставил всем радики, 1950, 3850\70, 4850\70, 57хх. Из них, был всего один отказ, и тот, в первую же неделю (поменяли по гарантии).
Сейчас, у НВидиа неплохая линейка 560, 570, 580 (4хх крайне неудачная серия, разве что, 460 норм карточка была), но, по понятным причинам, по ним сказать ничего не могу (в плане надежности). Пока мне хватает пары 5770 в кроссе. Но, в любом случае, когда буду менять на что-то новое, буду опираться на свежие тесты и отзывы, а так же, на такие немаловажные факты как: цена\производительность,\энергопотребление\охлаждение и перспективы.

Чет не ясно, чем интерфейс дров то не понравился. По мне так, что там, что там, если чел не шарит, или привык к чему то одному, то, проблемы будут всегда и везде.

зы
Сравнивать надо в играх а не в бенчмарках. Мы же не для бенчмарка карты покупаем. Кто эти бенчмарки пишет и на чьи деньги, вопрос. А в играх бывает всяко, где ати лучше, где нвидиа, а главное, нужно не забывать смотреть на цену карт. ;)

OverGCat
04.01.2012, 16:21
Отвалом GPU точно страдают чаще NVidia. По крайней мере через мои руки прошло достаточно много таких вот карт NVidia. Возможно, конечно, их владельцы были более небрежны, но вы где среди рядовых пользователей много других найдёте :)

пуфик
04.01.2012, 17:02
Я раньше занимался сборкой компов (по знакомству), так вот, когда сгорела у меня 6800 палит, у моего брата 6800 гигобайт, а потом у соседа и товарища с работы такие же асус, я заинтересовался этой темой. В итоге, как я выяснил, практически у всех кто брал 6ххх, затем 7хххх серии, карты отработав гарантию, через полтора - два года передохли. Потом настал черед 8хххх серии. (пару десятков насчитал, точно.) С тех пор, я ставил всем радики, 1950, 3850\70, 4850\70, 57хх. Из них, был всего один отказ, и тот, в первую же неделю (поменяли по гарантии).
Сейчас, у НВидиа неплохая линейка 560, 570, 580 (4хх крайне неудачная серия, разве что, 460 норм карточка была), но, по понятным причинам, по ним сказать ничего не могу (в плане надежности). Пока мне хватает пары 5770 в кроссе. Но, в любом случае, когда буду менять на что-то новое, буду опираться на свежие тесты и отзывы, а так же, на такие немаловажные факты как: цена\производительность,\энергопотребление\охлаждение и перспективы.

Чет не ясно, чем интерфейс дров то не понравился. По мне так, что там, что там, если чел не шарит, или привык к чему то одному, то, проблемы будут всегда и везде.

зы
Сравнивать надо в играх а не в бенчмарках. Мы же не для бенчмарка карты покупаем. Кто эти бенчмарки пишет и на чьи деньги, вопрос. А в играх бывает всяко, где ати лучше, где нвидиа, а главное, нужно не забывать смотреть на цену карт. ;) Само собой я это для столба на против писал "провал мощности ничем не оправданный в некоторых играх" :bravo:
Тут не оверклокерс.ру и описывать все сравнения было бы глупо ктому же и так сильно отошли от темы :rtfm:
Мне видимо больше хороших видюх от нвидии перепадает вам от ати.

=Shtopor=
04.01.2012, 17:19
Отвалом GPU точно страдают чаще NVidia. По крайней мере через мои руки прошло достаточно много таких вот карт NVidia. Возможно, конечно, их владельцы были более небрежны, но вы где среди рядовых пользователей много других найдёте :)

Точно. Основная масса моих погорельцев - заядлые геймеры (папы и их детки), у которых карты не "остывали". А для тех линеек карт, очень важна была рабочая температура чипа и циклы вкл. - откл. (нагрев - охлаждение). А НВидия, как известно, славится выпуском "домашних мини обогревателей", хотя и АТИ не исключение. Для меня, теперь, энергопотребление и рабочие температуры карт, стали доминирующим аргументом, в пользу нескольких лишних фпс.
На мой взгляд, для РОФ, лучше взять проц по мощнее, а видюхи... они теперь раз в пол года свои линейки обновляют. В любом лагере можно выбрать что-то по вкусу и доступности. Особых проблем (не решаемых), в РОФ, с теми или иными картами не наблюдается.

OverGCat
04.01.2012, 17:35
Самое забавное - первые 4850 те ещё печки, со стандартным охлаждением. У многих до сих пор держаться, несмотря даже на валенки в радиаторах :) Моя до сих пор жива, правда не у меня и с не родным (Zalman VF900 Cu) кулером. Поменял, наслушавшись, что для ROF надо новую видеокарту (сейчас 460). Со сменой разве что качество ландшафта повысил, потому что памяти на новой карте больше. А на старой карте картинка другая была, субъективно - красивей. Следующую буду ставить уровне 560Ti-570 или 6870, уже запасся блоком питания под это дело :) Кстати, у многих до сих пор ещё GF9800 HD4850/4870, среди играющих в ROF. Хотя может и сменили уже.

Abyrwalg
04.01.2012, 17:41
Спасибо всем участникам дискуссии!

Я почувствовал себя толстым зеленым троллем, но, честно, не ради холиваров я спросил совета Ати-Нвидия. Интересовала только глюковость/стабильность и возможные подводные камни с картами конкретных производителей именно в РоФ (ну, и, пожалуй, в DCS).
Особых проблем (не решаемых), в РОФ, с теми или иными картами не наблюдается.— собственно, это и хотелось услышать. А то писали что-то разработчики, что им приходилось связываться с Нвидией, чтобы они что-то поправляли в драйверах и все стало хорошо. А с АМД все хорошо и так?

=Shtopor=
05.01.2012, 05:45
После сгоревшей 6800 Nvideo, пользовался Радиками 1950, 4850, 5770, 2х5770 (crossfire). Помимо меня, на моем компе играют дети. Так что, всякие там: кризисы, каллофдьюти, бетлфилды, шифты, колинмакраи и и прочие популярные игрушки, проходят через мой комп регулярно. Ни разу не сталкивался с какими либо проблемами. Так что не парься по поводу АМД. Все проблемы от ума и кривых ручек, ну и редко от бета-драйверов (а зачем бета ставить?). :)

ZetZorro
14.01.2012, 04:10
Не понимаю фанатов АТИ, не понимаю фанатов Нвидиа. Да и вообще считаю, что нет никаких фанатов, просто если недалекий человек купил что-то и это что-то не огорчило его, начинает воспевать это и опускать все остальное - глупо это.
И по поводу необходимости топового ЦП и экономии на ГП скажу, я лично, своими обоими глазами наблюдаю в карьере следующее - разгон ЦП не добавляет fps ровным счетом не одного, разгон ГП добавляет. Справедливости ради скажу, что допускаю при некоторых условиях (большое количество бортов в небе, низкие настройки графики) производительность упрется в ЦП. Мой конфиг в подписи и единственная игра, которая действительно вынуждает меня сменить Phenom II X4 на I5/I7 это БзБ, в сегодняшнем состоянии.

Kaen
14.01.2012, 05:29
Не читайте вы эти разные посты. Оверклокер это давно комечиский проект! Верить тому что там написано про современные карты, себе дороже. Врут под изготовителя.На форуме там сидят подставные люди... Вычислиили их:rtfm:

--- Добавлено ---

Сайт Оверклокер уже не тот, доверять ему это как виртуальный х... теребить.
Как тг писал на Овер клокере (агрессивно) и потёрли мои посты. Но... я высказал всего лиш мнение... Потёрли.. жена писала что папало.(просто пробовали). Ок.

Sid
29.01.2012, 19:12
Всем доброго времени суток.Ненашёл более подходящей темы и решил вопрос задать сдесь.
Не знаю из за последнего патча или нет но в кампании Du Doch Nicht в миссии"Смерть летит быстрее" при извещении о вражеском бомбардировщике появляется вот такая ошибка http://s40.radikal.ru/i090/1201/26/86da45a14816t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1201/26/86da45a14816.jpg.html)при нажатии ОК выходит на рабочий стол и игра сворачивается в трей или выдаёт ошибку,что память не может быть выгружена или загружена(в настройках DEP поставил игру в исключения),также про память,иногда происходит и в сетевой игре,непомню на каком сервере,но когда залетаешь на чужую территорию то память выдаёт ошибку и выходит на рабочий стол.
Что это может быть и как с этим бороться?
P.S До патча с памятью проблемы были,но редко.
данные о системе: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
материнская плата: Asus P5Q-E

DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
видеокарта: ATI Radeon HD 4890 (RV790) 1024Мб
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

пуфик
29.01.2012, 22:43
Прикалываешся? Там же в надписи нифига не читается что написанно %).

SilverFox
29.01.2012, 23:12
Текстурка не загрузиласть - нет памяти пишут. Облегчай настройки.

Sid
30.01.2012, 00:09
Прикалываешся? Там же в надписи нифига не читается что написанно

Написано:Falled to open texture GRAPHICS\PLANES\BREGUET14\TEXTURES\BREGUET14_C.dds E_OUTOFMEMORE

Текстурка не загрузиласть - нет памяти пишут. Облегчай настройки

А что лучше облегчить в настройках,чтобы привлекательность картинки не сильно потерять?

пуфик
30.01.2012, 00:23
Написано:Falled to open texture GRAPHICS\PLANES\BREGUET14\TEXTURES\BREGUET14_C.dds E_OUTOFMEMORE

А что лучше облегчить в настройках,чтобы привлекательность картинки не сильно потерять?
Так там во фразе "мемори=память" не упоминается напрочь как действие. Зато расшифровку можно читать как "Повреждена открываемая текстура ...ддс у которой в наименовании к расширению значится ...E_OUTOFMEMORE". Как то так :rolleyes:.

Sid
30.01.2012, 00:36
Понял только про повреждённую тектуру:fool:
Я просто не силён в компьютерной терминалогии да и в компьютерах то тоже не спец.Так что же мне с этим делать,может игру переустановить?:eek:

пуфик
30.01.2012, 00:57
Понял только про повреждённую тектуру:fool:
Я просто не силён в компьютерной терминалогии да и в компьютерах то тоже не спец.Так что же мне с этим делать,может игру переустановить?:eek: Дык, повреждена текстура. К тебя же не на всех ЛА и даже не на всех Бреге как я понял вылетает. Тебе либо нужно переустановить пак с тектурами где он должен находится. Либо если не знаешь в каком паке лежит ставь все паки с момента появления Брегита.

Sid
30.01.2012, 01:26
Может быть лучше начать компанию заново,просто я ею начал ещё в далёком 2009 году и всё никак недолечу до конца?(Брёгге ещё вроде тогда небыло.)
Кстати,а где брать ПАКи(как я понял это не шкурки) и как их переустанавливать(в смысле куда и куда девать старые)?

Саян
30.01.2012, 01:29
Переустановка паков со скинами Бр14 НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!!!
ибо файл BREGUET14_C.dds - это не скин, а внутренний вид кокпита! Он один для всех Бр14, и был добавлен в тот момент, когда Бреге стал летабом.
У меня такая хрень была только лишь в онлайне, я даже заметил на каких самых глючных серверах чаще всего:
La Flottille 12F dedicated server FR и OCEANIC WING
Выбрал самолет, тут дрынь...та же фигня, и сидишь/летишь в самолете без кокпита (белое всё внутри) И такое было не только с Бреге, но и с другими пепелацами.
Тут просто выхожу, и перезапускаю РОФ.

пуфик
30.01.2012, 04:48
А не кто и не говорит что это скин и всё равно что именно от Брегета запакованно а ддэску. Главное что происходит збой из-за конфликта с ним у всей программы. И ежу понятно что ддэска не корректно работает. Замена файла вполне может решить проблемму, если конечно в систему самого компа не вносились какие нибудь самопальные изменения типа изменения размера файла подкачки.

SilverFox
30.01.2012, 10:12
Так там во фразе "мемори=память" не упоминается напрочь как действие. :.
E_OUTOFMEMORE в самом конце сообщения ничего не напоминает?

Саян
30.01.2012, 11:44
А не кто и не говорит что это скин и всё равно что именно от Брегета запакованно а ддэску. Главное что происходит збой из-за конфликта с ним у всей программы. И ежу понятно что ддэска не корректно работает. Замена файла вполне может решить проблемму, если конечно в систему самого компа не вносились какие нибудь самопальные изменения типа изменения размера файла подкачки.

Пуфик,вы же сказали что надо переустанавливать пак с текстурами. Это просто так не переустановишь, эта текстура к Брегету появилась в версии 1.019 когда он стал летабом.
И она не в виде ДДС, она заархивирована в одном из файлов graphics(1-4).gtp
Насчет замены файлов лучше всего конечно спросить у разработчиков.
А вот кстати файл подкачки вполне может "лечить" мозги...Надо кстати свой проверить будет, спасибо за совет.

U053
30.01.2012, 13:43
А что с файлом подкачки?

пуфик
30.01.2012, 20:49
E_OUTOFMEMORE в самом конце сообщения ничего не напоминает? Напоминает то напоминает, но может подскажешь как оно работает? Мне до селе не встречались ддэски когда расширение у них выходило за рамки "... .dds". Возможно отстал от жизни :rolleyes:.

SilverFox
30.01.2012, 21:59
А какая разница нам как это устроили разработчики игры? Суть проблемы выдал сам РОФ - ERROR_030 , ситуацию , описание ошибки, и конкретно почему ошибка произошла - нет памяти потому и не смог загрузить сию dds-ку. Подробнее только от разработчиков.
А что делать ? Снизить качество текстур или размер экрана или то и другое вместе.

Kaen
30.01.2012, 22:58
А что делать ? Снизить качество текстур или размер экрана или то и другое вместе.
Ландшафт, тени, отражения.
Текстуры пускай останутся высокими.

пуфик
30.01.2012, 23:07
А какая разница нам как это устроили разработчики игры? Суть проблемы выдал сам РОФ - ERROR_030 , ситуацию , описание ошибки, и конкретно почему ошибка произошла - нет памяти потому и не смог загрузить сию dds-ку. Подробнее только от разработчиков.
А что делать ? Снизить качество текстур или размер экрана или то и другое вместе. Неверно. Симптомы не одинаковы для всех текстур ЛА игры и других игр как я понял с таким расширением. Не там ищете проблему. И чего кстати там с железом в наличии, обьём памяти видюхи, обьём памяти оперативки, обьём памяти виртуальной?

SilverFox
31.01.2012, 10:23
Пуфик, думай что хочешь. Но для того что бы файл загрузить , сначала надо выделить память куда грузить , те есть сделать запрос, а если система памяти не дала , то роф выдал такую ошибку , причем предусмотренную разработчиком.

Argen+um
31.01.2012, 12:46
очень может быть что выхода нет, если файлы использованные в компании за то время пока он не играл были правлены/удалены/добавлены, так что или начинать сначала попробовать или я даже не знаю что делать, кроме как спрашивать у разработчиков, у Виктора наверное лучше спросить

=SilveR=
31.01.2012, 15:52
появляется вот такая ошибка...

Так там во фразе "мемори=память" не упоминается напрочь как действие. Зато расшифровку можно читать как "Повреждена открываемая текстура ...ддс у которой в наименовании к расширению значится ...E_OUTOFMEMORE". Как то так :rolleyes:.

И ежу понятно что ддэска не корректно работает.
Полагаю, что ежу это стало понятно только после того, как Вы ему объяснили. А объясняли, скорее всего, "с пристрастием", после чего ёж был вынужден сдаться и принять Вашу точку зрения на вопрос :)
Ибо нужно обладать весьма богатой фантазией или(и) напрочь не быть знакомым с английским языком, чтобы из сообщения "Failed to open texture..." сделать однозначный вывод о повреждённой текстуре...
Всё гораздо прозаичнее: "E_OUTOFMEMORY" - причина, "Failed to open texture...\.\xxx.dds." - следствие.

Эта ошибка неоднократно (http://riseofflight.com/Forum/search.php?keywords=e_outofmemory&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA) обсуждалась и обсуждается на оф.форуме.
Ваш покорный слуга её тоже не миновал. Она периодически появлялась в кампаниях, но в режиме "Карьера" частота её появления стала переходить все разумные границы и попросту не давала возможности нормально играть.
Лично для себя я этот вопрос решил установкой 64-битной ОС (а точнее, дополнительного HDD с ОС Win7 x64) на свою систему с 4-мя, а позже с 8-ю гигабайтами оперативной памяти. Изначально это делалось под DCS A-10C, но, кроме этого, сейчас у меня работают под x64 DCS BS2, RoF и Battlefield 3. Ни с одним из перечисленных приложений проблем, связанных с оперативной памятью, не наблюдается.
Можно для х86 ОС попробовать метод, описанный здесь (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=353&t=21432&hilit=e_outofmemory) (т.е. позволить системе выделять более 2Гб адресного пространства под приложения), но следует помнить, что, теоретически, это может явиться причиной возникновения различных проблем (например, с некоторыми драйверами) в зависимости от конфигурации оборудования и установленного софта. Но может и не явиться... :)

Кроме всего написанного выше можно, как уже предлагалось ранее, снизить качество в видео- и аудионастройках. Звук в RoF отъедает тоже немало.
Мне, правда, снижение качества не помогло. Да и не хотелось, честно говоря, его снижать - машина-то позволяет выставлять всё почти в максимум (за исключением, пожалуй, "диких" значений supersample AA).

P.S.

Неверно.
Верно! Пуфик, не сбивайте Вы людей с толку своими инсинуациями, Христа ради...