Просмотр полной версии : Про перегрузки вопрос имею
Намедни на пилотаж слетали, с радости как лыжи сняли. +6/-2, дак второй день поясница болит, блин. Это на всю жизнь? :)
[ 28-05-2002, 18:11: Сообщение отредактировано: Klop/// ]
Вероятно, у тебя остеохандроз.
Рекомендую как можно скорее обратиться к ортопеду и сделать рентген.
Возможно, раньше был остеохандроз поясничного отдела без наршуения функций. Теперь ,возможно, остеохандроз с болевым синдромом и иррадиацией в ногу.
А может что-то другое...
Это просто возможноые предположения, основанные на скромных познаниях в медицине :)
Лучше обратись к врачу.
Делать такие нагрузки, имея какую бы то ни было паталогию сердца или позвоночника,по меньшей, мере не надо. Можно ОЧЕНЬ серъезно навредить.
[ 03-06-2002, 20:00: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
Да в ногу вроде не отдавало. А сердце- недавно техосмотр был, все ок вроде бы. Прошло уже, я просто на петле чето спину выпрямил случайно.
<Мачетас>
04.06.2002, 21:31
Может притянулся ремнями плохо, особенно поясными, или не в той последовательности, а скорее всего мог сидеть неправильно, неровно прижавшись к спинке. Да и вообще, у 52-го посадка в кабине почти прямая, тяжёлая для позвоночника и если активно крутиться, всё равно потягивает поясницу иногда, особенно это прочувствовали те, кто на Як-50-х летал, разброс по перегрузкам большой, а пилот сидит также неудобно, и говорят, иногда на руках из кабины выносили.
А я вот, помню, на 5.5G голову повернул..Прикольное чуйство :)
Иван И.И.
05.06.2002, 23:41
Случаем не на Миг-29 летал, как Я? А то для Як-52 перегрузка большевата, у него по моему 5G максимум по инструкции.
[ 05-06-2002, 23:45: Сообщение отредактировано: Иван И.И. ]
А по-моему 5 для як-52 совсем не маловато. Это ж не лайнер какой.
у 52-го максимальные перегрузки (с колесным шасси) +7...-5
quote:
Originally posted by KiLLiR:
А я вот, помню, на 5.5G голову повернул..Прикольное чуйство :)
Ты повернул, а я где-то на такой же, только чуть-чуть шею расслабил и голова сразу "тюкнула".
quote:
Originally posted by Иван И.И.:
Случаем не на Миг-29 летал, как Я? А то для Як-52 перегрузка большевата, у него по моему 5G максимум по инструкции.
Нет, как раз на 52ом.
У Як-52 максимальная эксплутационная перегрузка +7.5:)
В принципе, можно и больше, но ресурс да всякие там возможные остаточные деформации...
А в многих аэроклубах разрешают и того меньше :)
У аэроклубе одного моего друга в Москве, к примеру, нельзя больше +6.
quote:
Originally posted by Fulcrum:
Ты повернул, а я где-то на такой же, только чуть-чуть шею расслабил и голова сразу "тюкнула".
Дык эта...Я ее повернул по крену градусов на 90, так, что голова была полностью параллельна плечу :)
Один знакомый парнишка с петли выводил или на 7, или на 7,5, но потом ему по балде настучали (Геринг может и подробнее расскажет, т.к. вместе они там летали).
На 52-ом.
Не понял, а как вы петлю делаете не вращая башкой-то? Сначала до вертикали смотрю направо по крылу, потом прямо- ждем горизонт. Стандартная по РЛЭ как раз пятерка, но мы чуть побыстрее и поменьше радиусом, до 6g. Башкой крутим медленно и все окей. А поясницу потянул(вернее прижал) во время петли чето поясничый изгиб выпрямил, напрягся не знаю отчего. Да хотя уже все нормально.
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Дык эта...Я ее повернул по крену градусов на 90, так, что голова была полностью параллельна плечу :) [/QB]
Кайф подловил?