Просмотр полной версии : The Elder Scrolls V: Skyrim
Novichok
27.12.2011, 11:38
Неее... это где четырьмя посохами надо камни активировать. В русской версии посохи не работают.
Говорят, может помочь переключение языка в skyrim.ini, хотя лично я не проверял.
Вообще то и Harh тоже прав. Там, в Labyrinthian, проходят два квеста (если с масками то и все три). Первый, с "10 негритятами" (цит. Harh), второй в ещё одной локации Shalidor's Maze вход в который в Labyrinthian, вот там уже 4 посоха надо собирать. Там можно на самом деле и посохи не использовать если играем магом, работает обычными спеллами. Мне вот до сих пор жмотно юзать чарджи и потому всюду сработал обычными спеллами, тем более там из противников одни только крысы были, кроме финального боя.
Скачал новый мод - Realistic Lighting (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=4323), очень и очень понравился, темные ночи, яркое солнышко, мрачная непогода, очень атмосферно и намного лучше чем в оригинале.
Кстати действительно красивый мод. Атмосферный, особенно в зданиях и в лесу - ночью.
ага, было такое...зарядил крутой лук мощными стрелами, да отравил их каким-то сильным ядом отнимающим силы :)
с первой же стрелы несчастное перепончатокрылое спикировало на грунт и пропахало целый ров метров 50 длиной...при это млежало беспомощно хлопая глазами и даже почти не шипело :D...пришлось второй стрелой добить, чтоб не мучалось животное :lol:
Вот это кстати единственное, что не понравилось в Skyrim. Хорошо прокачанный маг или лучник в состоянии выиграть бой даже один против 3 драконов. И чего с ними по сюжету всё население Skyrim'а дёргается? Нужен мод который кардинально усиливает драконов, чтобы драконы по настоящему были карой божьей, а не то что сейчас. Даже финальный дракон - глиста с крыльями, для чара 75 го уровня с соответствующей экипировкой. Ради интереса забил ancient dragon'а iron dagger'ом, сиречь железным кинжалом и обычным железным луком с обычными железными стрелами, периодически подлечиваясь заклинаниями. Ни одной бутылки не использовал. Оружие не заклинал, не точил. Скиллы: one hand 98, archery 24, restoration 78. Пилил я его минут 10.
...несчастное перепончатокрылое спикировало на грунт и пропахало целый ров метров 50 длиной...
Ага, я именно про это. Разве что упало оно где-то немного выше по склону, потому я всю картину не посмотрел. Просто, сама ситуация нечастая - попадаешь, когда он летит с "горизонтальной скоростью", а не висит, что сложнее промазать, а не попасть.
Там, в Labyrinthian, проходят два квеста (если с масками то и все три).
Итиж сколько их там. Я только один квест и помню. А через эту "лабиринтину" я как раз мимо троллей крался вначале игры (выше писал).
Тут недавно походил по какому-то форту, так там вовсю сидели за столами пьяные бандиты... в общем, им хватило даже 6-кратного дамаджа кинжалом. Ни одной стрелы.
Когда был в подземелье за главным свитком, посмеялся, понапевал мелодию из Аватара :)
Novichok
27.12.2011, 12:27
Тут недавно походил по какому-то форту, так там вовсю сидели за столами пьяные бандиты... в общем, им хватило даже 6-кратного дамаджа кинжалом. Ни одной стрелы.
Sneak прокачивается до 100 и дальше уже можно спокойно забыть про лук, можно устроить любому "населению" любого форта геноцид любым кинжалом. Если на ещё и в перчатках dark brotherhood'а шатаемся + ботинки на sneak... В общем дальше, всё ясно. Гражданскую войну я выиграл не выходя из sneak'а даже посередине эпических боёв за всякие форты и Винтерхол.
Stardust
27.12.2011, 13:34
Неее... это где четырьмя посохами надо камни активировать. В русской версии посохи не работают.
У меня вроде все сработало... Игра из стима, русская.
ReviZorro
27.12.2011, 13:47
Off-topic с башорга (http://bash.org.ru/quote/414924):
Обсуждаем с мужем Скайрим:
- Мне одной кажется, что драуги кудахтают? "Куд-ку-да", "Куд-ку-дааааа"
- Это еще что. Вчера скелет подходит ко мне и четко так: "пас-порт".
- Суровые скелеты древнескайримских пограничников. Из всего, что лепечут, можно разобрать только "паспорт" и "уходи" )
вы субтитры включите .увидите что они там говорят :)
Sneak прокачивается до 100 и дальше уже можно спокойно забыть про лук, можно устроить любому "населению" любого форта геноцид любым кинжалом. Если на ещё и в перчатках dark brotherhood'а шатаемся + ботинки на sneak... В общем дальше, всё ясно. Гражданскую войну я выиграл не выходя из sneak'а даже посередине эпических боёв за всякие форты и Винтерхол.
Скажу по своему опыту, хватает Скрытности, прокачанной на 80-90, сапоги +30%, обычного жалкого легендарного эбонитового кинжала (у меня он еще и зачарован на 2хсекундный паралич для верности :) ) и просто 6тикратного урона от скрытной атаки. 95% людей/фалмеров, двмерских автоматов, попадавшихся мне, мрут от одного удара, хотя далеко не все из них мрут от тройного урона с лука. Можно сталкиваться нос к носу, хотя и только в помещениях, а тебя даже не видят.
З.Ы. Все же мне приятнее ходить с луком, но и кинжальчика не чураюсь.
--- Добавлено ---
вы субтитры включите .увидите что они там говорят :)
Неужели МУС-КОР-ТА ?:D
Вообще если вы о "Безжалостной силе", то это FUS-ROH-DAH.
Вообще если вы о "Безжалостной силе", то это FUS-ROH-DAH.
Спасибо Кэп, но Кэп это я :)
Это уже давно заметили, еще на стр. 8 этой ветки пост № 178
З.Ы. Я предпочитаю называть МУС-КОР-ТА, просто чтоб получить лулзы
=SilveR=
28.12.2011, 00:08
получить лулзы
Не просветите, кто это такие, эти "лулзы"?.. ;) А ну как Правила Форума вместе с остальными друзьями с "лурка" нарушают, шалят, не?..
Не просветите, кто это такие, эти "лулзы"?.. ;) А ну как Правила Форума вместе с остальными друзьями с "лурка" нарушают, шалят, не?..
Лулзы не Лурк придумал, да он на это и не претендует.
http://en.wiktionary.org/wiki/lulz
http://ru.wikipedia.org/wiki/LOL
Дык, мы люди маленькие, сиречь неразумные. Ежели нельзя, так и скажите. Могу заменить на православно верное "смеха ради" :)
Велик могучим Русский языка (с)
Novichok
28.12.2011, 09:22
Благодаря Hemul у меня теперь самое любимое заклинание Candlelight и Magelight. Ибо Realistic Lighting, а как известно ходить ночью по незнакомому лесу без источника света... несколько неразумно =).
Сейчас только найду какой нибудь мод на более злых драконов и всё будет нормально.
P.S. В чём разница между лёгкой и тяжёлой бронёй, если тот же легендарный эльфийский доспех на 100 light armor даёт чуть больше, чем тяжёлый двемерский доспех на 100 heavy armor? Эстетическая возможность выбрать лёгкую или "тяжёлую" броню? Просто при таком раскладе преимущества у тяжёлых доспехов то и нет...
http://cs10701.vkontakte.ru/u37475175/147656693/x_b12eafad.jpg
ReviZorro
30.12.2011, 10:09
Еще off с башорга (http://bash.org.ru/quote/414977):
ХХХ: Скайримские норды такие брутальные, что суровые челябинские мужики по сравнению с ними девочки из песочницы. Но при этом в каждой пещере самого жестокого разбойника, в каждом доме самого яростного норда на столе или полке стоит сладкий рулет.
УУУ: Рулетики фигня. Все тамриэльские разбойники и мародёры поддерживают среди себя высокую грамотность и даже в самом распропащем, заросшем мхом и паутиной логове всегда есть две-три книжечки. Вот так приходит брутальный скайримский дорожный разбойник после тяжёлого трудового будня, садится на хлипкий табуретик, берёт сладкий рулетик и читает "краткую историю империи". брутальненько.
Novichok
30.12.2011, 10:56
Нашёл мод на нормальных относительно драконов.
http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=3829
В принципе тоже не сильно страшные, но играемо. Хоть каким то образом уже на драконов похожи.
Такой вопрос: А крики как-то прокачиваются? Имеется в виду что, смотрел сегодня очень длинный ролик на Трубе о геймплее на английском. Так вот перс всего лишь 28 уровня, прокачанный на Одноручное оружие и менее, чем на 50 на магию своим "МУС-КОР-ТА" отбрасывает народ метра на 3-4 и при этом, как мне показалось, очень неплохо дамажит их. А мой перс 43 уровня, пусть и с неразвитой магией при использовании самого 1го крика лишь легонько отталкивает противников, из-за чего я практически не вижу смысла в драконьих криках, кроме разве что быстрого перемещения по прямой метров на 5-8.
Такой вопрос: А крики как-то прокачиваются? Имеется в виду что, смотрел сегодня очень длинный ролик на Трубе о геймплее на английском. Так вот перс всего лишь 28 уровня, прокачанный на Одноручное оружие и менее, чем на 50 на магию своим "МУС-КОР-ТА" отбрасывает народ метра на 3-4 и при этом, как мне показалось, очень неплохо дамажит их. А мой перс 43 уровня, пусть и с неразвитой магией при использовании самого 1го крика лишь легонько отталкивает противников, из-за чего я практически не вижу смысла в драконьих криках, кроме разве что быстрого перемещения по прямой метров на 5-8.
Прокачиваются. Крик состоит из трёх слов. Причём каждое нужно активировать драконьей душой отдельно. Видимо у Вас в крике либо только одно слово, либо два других ещё не активированы. У меня от мускорты все улетают, кроме драконов.
С наступающим!
http://www.youtube.com/watch?v=JFVi-FvYVBE&feature=player_embedded
:D
С наступающим!
http://www.youtube.com/watch?v=JFVi-FvYVBE&feature=player_embedded
:D
Попивая кофе с коньяком, - Где там голова Москвы? :D
Спс - ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!!!!
--- Добавлено ---
Прокачиваются. Крик состоит из трёх слов. Причём каждое нужно активировать драконьей душой отдельно. Видимо у Вас в крике либо только одно слово, либо два других ещё не активированы. У меня от мускорты все улетают, кроме драконов.
Разобрался. Самое смешное то, что так же думал. Открываю вечером игру - а у меня они все 3 прокачаны (конкретно в МУС-КОР-ТА). Оказалась тупая банальщина, до которой я бы долго еще не додумался, если бы не случайность. Надо Очень долго зажимать клавишу и тогда наверняка все вражины в облака- :) даже Драгур-военачальник отлетает как пушинка до ближайшей стены, при том крепко ударяясь.
З.Ы. Это конечно очень удобно, особенно когда вражина на расстоянии руки и уже замахивается держать клавишу секунды 3-4, но, как говорил великий классик "маємо те, що маємо"
Если противник совсем близко - можно помешать ему ударить сказав 1-2 слова из крика, а не все три.
=SilveR=
03.01.2012, 23:42
http://forum.airsoft.by/download/file.php?id=7918&mode=view
:):)
Извините за размер картинки (она небольшая по объему ;))
Дошел до 49 уровня, а сет кузнеца так пока и не сделал :)
Кузнечное дело 100 (взяты все перки), Алхимия 91 (5/5 +провизор), Зачарование 89 (5/5 + чары на броню сильнее на 25% ).
Вопрос такой, кто к какому уровню прокачал кузнечное дело/алхимию/зачарование до 100? Нужны еще 3-4 перка по хорошему, но боюсь, что после 50го уровня слишком медленно все будет идти.
Уже бегаю через день по Вайтрану/Виндхельму/Рифтену/Морфалу/Солитьюду скупаю у травниц все под чистую, и все равно продавать им сделанные тут же мною зелья получается в 2-3 раза меньше и уровни растут очень медленно и неохотно. Выкинуть бутылки жалко - все же каждая по 200-900 золота стоит, а носит с собой уже раздражает. В бою пользуюсь ими редко.
З.Ы. Буду перепроходить магом, буду раскачивать перса по другому.
Кузнечное дело 100 (взяты все перки), Алхимия 91 (5/5 +провизор), Зачарование 89 (5/5 + чары на броню сильнее на 25% ).
Вопрос такой, кто к какому уровню прокачал кузнечное дело/алхимию/зачарование до 100? Нужны еще 3-4 перка по хорошему, но боюсь, что после 50го уровня слишком медленно все будет идти.
Уже бегаю через день по Вайтрану/Виндхельму/Рифтену/Морфалу/Солитьюду скупаю у травниц все под чистую, и все равно продавать им сделанные тут же мною зелья получается в 2-3 раза меньше и уровни растут очень медленно и неохотно. Выкинуть бутылки жалко - все же каждая по 200-900 золота стоит, а носит с собой уже раздражает. В бою пользуюсь ими редко.
З.Ы. Буду перепроходить магом, буду раскачивать перса по другому.
Я раньше до сотни всё догнал, точно не помню. Алхимию можно прокачивать ещё у травниц, за деньги, типа учиться. Но не у всех, у них уровень разный.
Хотя я сам тоже долго с этим тянул, потому-что прокачивал по очереди, надо было всё одновременно.
Я раньше до сотни всё догнал, точно не помню. Алхимию можно прокачивать ещё у травниц, за деньги, типа учиться. Но не у всех, у них уровень разный.
Хотя я сам тоже долго с этим тянул, потому-что прокачивал по очереди, надо было всё одновременно.
Та же фигня, лучшая травница, что мне попадалась - подруга в Вайтране, но и у нее предел 75 уровень. А ведь так было хорошо - отдал ей тыщ 5-11 (в зависимости от уровня), тут же сделал 100500 зелий и ей же продал, окупалось еще как. А когда у нее всего 750 золотых, а у тебя самое дешманское зелье, которое ты делаешь под 250 стоит, тут не разгонишься. Печаль...
З.Ы. Я просто в самом начале тупанул, щит немного раскачаивал, одноручное оружие, + в кузнечном деле легкие доспехи все прокачал, а потом пришлось и тяжелые качать. Ну и лук + скрытность у меня почти все прокачано, хотя эти 2 умения как раз очень полезны.
Та же фигня, лучшая травница, что мне попадалась - подруга в Вайтране, но и у нее предел 75 уровень. А ведь так было хорошо - отдал ей тыщ 5-11 (в зависимости от уровня), тут же сделал 100500 зелий и ей же продал, окупалось еще как. А когда у нее всего 750 золотых, а у тебя самое дешманское зелье, которое ты делаешь под 250 стоит, тут не разгонишься. Печаль...
http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=769
Novichok
10.01.2012, 11:47
К уровню 40 были alchemy 100, smithing 100, enchanting 100. Алхимия самая дорогая и долгая по прокачке, но и чаще всех употребляемый навык.
Мод deadly dragon. Зверские драконы. Особенно после 45 + уровня. За плевок могут снять 940 хп, это ещё не включая meteor swarm и прочие весёлые вещи. В общем, родные драконы после этого мода как детсадовцы против мастера спорта по боксу. А с этими уже интереснее, действительно сложно уже и понятнее почему они такие страшные. В общем, для драконов из этого мода три великана и пара мамонтов примерно на четверть здоровья, не больше, а банда разбойников 60+, которые ранее спокойно расстреливали дракона из луков уже совсем не котируются, так как поджариваются за один проход дракона на бреющем.
Уххх, а ссылочку на таких дракош можно? Я так и так их стараюсь убивать из скрытности кинжалом (уже 2 раза пробовал), но без перка асассин - так уж слишком неинтересно. Просто Кинжальчик с 6тирным уроном и смазанный ядом паралича ;) А так действительно неспортивно, когда драконам все подряд вваливают люлей, возникает вопрос, а чего ж их все так боятся?
И это.. На уже существующую игру нормально станет, переигрывать не придется?
Novichok
10.01.2012, 14:35
Уххх, а ссылочку на таких дракош можно? Я так и так их стараюсь убивать из скрытности кинжалом (уже 2 раза пробовал), но без перка асассин - так уж слишком неинтересно. Просто Кинжальчик с 6тирным уроном и смазанный ядом паралича ;) А так действительно неспортивно, когда драконам все подряд вваливают люлей, возникает вопрос, а чего ж их все так боятся?
И это.. На уже существующую игру нормально станет, переигрывать не придется?
Ставил на свой Skyrim, с несколькими модами. Всё работает без начала новой игры, просто заместо обычных рандомных blood, fire, frost драконов может прилететь такой вертолёт огневой поддержки, именные драконы вроде остаются такими же, с ними уже неинтересно. Правда не знаю, от какого то мода игра начала вылетать раз в час, примерно. То ли сама игра так глючит, она и раньше без модов вылетала зарраза при выполнении всяких нужных квестов...
С эбонитовым кинжалом заточенным на 180+ урона, с 15 кратным множителем, совершенно неинтересно играть, даже Mehroon Razor не нужен и зачаровывание на паралич на таком кинжале смотрится как усмешка над судьбой. Сейчас понял правоту качания Archery на ранних уровнях, когда монстры мелкие и в принципе можно обходиться мало дамажным луком, стреляешь со средним уроном и дамажат тебя мало. На 70+ качать Archery сложно, попадёшь 2-3 раза потом прибегают и начинают вешать люлей, каким нибудь эбонитовым двуручником.
Ставил на свой Skyrim, с несколькими модами. Всё работает без начала новой игры, просто заместо обычных рандомных blood, fire, frost драконов может прилететь такой вертолёт огневой поддержки, именные драконы вроде остаются такими же, с ними уже неинтересно. Правда не знаю, от какого то мода игра начала вылетать раз в час, примерно. То ли сама игра так глючит, она и раньше без модов вылетала зарраза при выполнении всяких нужных квестов...
С эбонитовым кинжалом заточенным на 180+ урона, с 15 кратным множителем, совершенно неинтересно играть, даже Mehroon Razor не нужен и зачаровывание на паралич на таком кинжале смотрится как усмешка над судьбой. Сейчас понял правоту качания Archery на ранних уровнях, когда монстры мелкие и в принципе можно обходиться мало дамажным луком, стреляешь со средним уроном и дамажат тебя мало. На 70+ качать Archery сложно, попадёшь 2-3 раза потом прибегают и начинают вешать люлей, каким нибудь эбонитовым двуручником.
Попробуем :)
Скажу так, давно не пробовал улучшать броньку/лук поэтому хожу пока в старом: Драконья броня + такие же перчатки, сапоги + Крозис. При полном комплекте легкой брони (кажется +25% )получается что-то около 500 брони в общем.
С Крозисом и кольцом имеем примерно + 40% к легендарному даэдрическому луку и итого 184 урона. Я так понимаю, что автолевел то работает, ибо не из скрытности почти никого не завалишь с первого раза.
--- Добавлено ---
Как правило до меня никто не добегает, поскольку стреляю изскрытности, где 1й выстрел обычно и последний, но пару раз нарвался на матерых изгоев, каждый с двумя мечами, случайно подпустил их к себе и не переключился на кинжал, так да... пинают больно, только МУС-КОР-ТОЙ и спасся.
А я Скайрим прошел. Как не растягивал, но на 49-м уровне с 100 Enchanting, Stealth, Archery и Smithing, недокаченной Алхимией (что-то вроде 68) со второго раза (с первого он меня что-то завалил) расстрелял дракона и делать стало нечего. Они б хоть что-нибудь умное вроде титров бы написали, да и вообще - заходишь в гости к ярлу, у которого дракона ловил, а он тебе "я занят государственными делами", в Хрофгаре никого нет вообще...
To Harh Вот поэтому до сих пор даже в Талморское посольство не ходил и даже в нескольких городах еще не был. Понабирал квесты и бегаю себе, выполняю их, попутно любуясь природой. Ибо пройдешь главную линию, а че потом делать? Бесцельно бродить уже через пару часов надоест.
Novichok
10.01.2012, 20:33
А я Скайрим прошел. Как не растягивал, но на 49-м уровне с 100 Enchanting, Stealth, Archery и Smithing, недокаченной Алхимией (что-то вроде 68) со второго раза (с первого он меня что-то завалил) расстрелял дракона и делать стало нечего. Они б хоть что-нибудь умное вроде титров бы написали, да и вообще - заходишь в гости к ярлу, у которого дракона ловил, а он тебе "я занят государственными делами", в Хрофгаре никого нет вообще...
А я вот после получасового боя с Драколичом из мода с ужасом жду финального боя с большим драконом. Ибо, боюсь слаб он будет немерянно, Драколич же фигня такая, что чара 72 уровня (860 хп) плевком убивает плюс ещё драконьих жрецов вызывает...
От финала игры меня ничего не останавливает, все гильдии и прочие я закончил (школа бардов, восточная торговая компания, гильдия воров, гильдия компаньонов- товарищей, колледж магов, тёмное братство, гражданская война за Империю, несколько артефактов даэдр типа звезды азуры и прочее).
Попробуем :)
Скажу так, давно не пробовал улучшать броньку/лук поэтому хожу пока в старом: Драконья броня + такие же перчатки, сапоги + Крозис. При полном комплекте легкой брони (кажется +25% )получается что-то около 500 брони в общем.
С Крозисом и кольцом имеем примерно + 40% к легендарному даэдрическому луку и итого 184 урона. Я так понимаю, что автолевел то работает, ибо не из скрытности почти никого не завалишь с первого раза.
Да автолевел работает, потому с луком сложно на уровнях высоких. Полная стеклянная броня где то далеко за 1500+ (всё равно лимит по броне 80% уменьшения урона достигается на 500+, выше этого не прыгнуть). В принципе, на 100 навыке лёгкой или тяжёлой брони без разницы в чём ходить, лимит уменьшения урона ты уже достигаешь даже в heavy steel armor (Legendary). С луком хожу потому что остальные боевые скиллы уже вывел на 100. Можно ещё зелий понаделать на увеличение урона от луков, можно достичь примерно 400+ урона с выстрела, кратковременно с 100 навыка лучника.
To Harh Вот поэтому до сих пор даже в Талморское посольство не ходил и даже в нескольких городах еще не был. Понабирал квесты и бегаю себе, выполняю их, попутно любуясь природой. Ибо пройдешь главную линию, а че потом делать? Бесцельно бродить уже через пару часов надоест.
Так я тоже потому и не проходил, но квесты кончились (остались несколько, которые просто не было желания проходить), даже "выясни источник силы" что-то больше посыльный не прибегал.
Как правило до меня никто не добегает, поскольку стреляю изскрытности, где 1й выстрел обычно и последний, но пару раз нарвался на матерых изгоев, каждый с двумя мечами, случайно подпустил их к себе и не переключился на кинжал, так да... пинают больно, только МУС-КОР-ТОЙ и спасся.
Это вересковое сердце. Вообще с ними непонятно, меня дракон прямым плевком убить не может, так, чуть щекочет, а эти изгои убивают с одного удара, я даже замахнуться не успеваю, жесть.
Вообще ситуация с квестами мне не понравилась. Если квест не нравится, отказаться от него уже невозможно, так и висит. Причём во время диалога не сразу поймёшь, что своим ответом ты фактически берёшь квест. К примеру хочешь разузнать подробнее в чём дело, спрашиваешь типа "Неужели тебе нравится жрать мертвечину?" и тут ВНЕЗАПНО, ответ: "Ну вот и договорились, пойдём завтра жрать мертвечину". Это пример, я в точности уже не помню. От этого квеста отделаться удалось только убив саму заказчицу. А вот с квестом на убийство императора так не получается, заказчик не убивается, а мне квест не нравится, Так же как не нравятся квесты гильдии воров, я бы их самих с удовольствием всех порешил. Так же висит квест соратников на превратиться в вервольфа - тупейшая фишка, убивают меня моментально там, где я в обычном виде расправился бы с врагами за пять секунд. Как-то некрасиво они с квестами сделали.
ivan_sch
11.01.2012, 09:06
Если б только некрасиво... Некоторые квесты можно выполнить, но не завершить. Потому как заказчик.. изменился. Был один советник, стал другой.
В линии за Соратников я уже этим... предвестником стал. Случайно выбрал Получить задания у старших товарищей. Так теперь погибший и отомщенный Ск...(что-то там ходит), дает задания и подкалывает - тебе салаге надо себя еще проявить.
Или. Узнал, что в основной сюжетной линии есть квест по временному примирению сторон. Пока с драконами боремся. А у меня уже мирить некого. Второй стороны нет, Тулий убит.
Взял квесты у бардов. Выполнил, сдал. Теперь таскаю три ненужных музыкальных инструментов. Ни выкинуть, ни продать. Квестовые предметы, говорит.
В общем мир оказался неожиданно линейным... скучно.
Вообще ситуация с квестами мне не понравилась. Если квест не нравится, отказаться от него уже невозможно, так и висит. Причём во время диалога не сразу поймёшь, что своим ответом ты фактически берёшь квест. К примеру хочешь разузнать подробнее в чём дело, спрашиваешь типа "Неужели тебе нравится жрать мертвечину?" и тут ВНЕЗАПНО, ответ: "Ну вот и договорились, пойдём завтра жрать мертвечину". Это пример, я в точности уже не помню. От этого квеста отделаться удалось только убив саму заказчицу. А вот с квестом на убийство императора так не получается, заказчик не убивается, а мне квест не нравится, Так же как не нравятся квесты гильдии воров, я бы их самих с удовольствием всех порешил.
Планирую так и сделать, причем с самого начала хотелось, удерживает только одно - поперся на свою голову показать необычный камешек в Рифтен и понеслась. Я даже после квеста с медом на острове, не хожу к ним принципиально, от греха подальше. Вобщем как только соберу оставшиеся 14 камней Барензии, порешу всех Вересков и всю гильдию воров.
Интересно заживут ли в Рифтене после этого люди честно и счастливо?
--- Добавлено ---
Взял квесты у бардов. Выполнил, сдал. Теперь таскаю три ненужных музыкальных инструментов. Ни выкинуть, ни продать. Квестовые предметы, говорит.
+1 бесит дико. Таскаю какую-то флейту и кинжал, а выкинуть не могу. Знал бы, что квестовые - в жизни б не подобрал.
А вообще понял, что такие игры надо обязательно разбавлять веселыми пострелушками, танчиками или чем-нибудь другим, но ни в коем случае не западать на нее надолго, ибо устаешь и падает интерес.
Novichok
11.01.2012, 16:33
Про Рифтен и гильдию воров. Несколько эпизодов из жизни одного ассасина Тёмного Братства, ныне легата Империи.
Город Рифтен и ночь. Тёмную улицу (Realistic Lighting) рассекают факелы стражей. В ворота стучится хай эльф в доспехах офицера Имперского Легиона, кидает пару септимов в кружку нищего и уходит в ночь. Через несколько минут в ночи слышен крик и звуки удара, потом кто то шмыгая разбитым носом что то говорит о подземелье и гильдии воров.
В общем, занесла нелёгкая действующего легата Империи в город Рифтен, где стоящий у парапета человек хмурого вида увидев у эльфа странный камень посоветовал пройти и спросить об этих камнях у одного человека из гильдии Воров. Легат посмотрев на бардак творящийся в городе, послушав разговоры в городе и тавернах, подумал "Блин, только что тамриэльского агента влияния в дворце убил, а этим сбродом тоже придётся мне заниматься" и пошёл вниз. Первый вариант действия был неплох, огнём и мечом вырезал всю гильдию воров, что ему имперскому солдату прошедшему захваты фортов и бой за сам Винтерхолл, два десятка неопытных мечников... Выйдя из подземелья и сплюнув на пол, легат был крайне удивлён обилием стражи пытающейся его убить. В ходе задержания погибло ещё 6 стражников, а потом кто то из стражников то ли задерживаемый задели "мирного" горожанина спокойно прогуливающегося по улице с двуручным оркским молотом. Далее легат стоял у ступенек храма и озадаченно почесывал затылок, перед ним шёл бой горожан со стражниками, бой уже чем то напоминал тот самый бой за Винтерхолл, когда сверху послышался шум крыльев...
Reload
Легат вспоминив навыки ассасина втихую вырезав всех членов гильдии Воров настороженно вышел из подземелья. Никто его ловить не собирался, стража была спокойна как никогда. Зайдя в таверну и послушав сплетни, удивился новым жалобам на какую то семью заведующую всеми делами в городе и судя по рассказам прибравшую весь город к рукам. Сплюнул на пол и пошёл из славного города Рифтен.
To Novichok Класс!!! :cool:
З.Ы. Попробовал скачать моды - требует регистрации. Ввожу предполагаемый ник и почту - говорят, что уже занято. Когда ж это я уже регился на моды для Скайрима? :mdaa:
З.Ы. Разве что это тот же сайт , который был с модами на Ф3/Вегас. Там было дело когда-то регился, только давно
Novichok
11.01.2012, 17:10
To Novichok Класс!!! :cool:
З.Ы. Попробовал скачать моды - требует регистрации. Ввожу предполагаемый ник и почту - говорят, что уже занято. Когда ж это я уже регился на моды для Скайрима? :mdaa:
З.Ы. Разве что это тот же сайт , который был с модами на Ф3/Вегас. Там было дело когда-то регился, только давно
Да, для всех сайтов серии Fallout, Fallout new vegas, Skyrim, Oblivion nexus один логин. Там есть функция восстановить пароль. Высылается достаточно оперативно на ту почту на которую регился. Я так как раз себе и пароль получил, видимо регился давно и забыть успел.
Да, для всех сайтов серии Fallout, Fallout new vegas, Skyrim, Oblivion nexus один логин. Там есть функция восстановить пароль. Высылается достаточно оперативно на ту почту на которую регился. Я так как раз себе и пароль получил, видимо регился давно и забыть успел.
Так и сделал, пришло подтверждение, уже качаю мод ))
Легат вспоминив навыки ассасина втихую вырезав всех членов гильдии Воров настороженно вышел из подземелья. Никто его ловить не собирался, стража была спокойна как никогда. Зайдя в таверну и послушав сплетни, удивился новым жалобам на какую то семью заведующую всеми делами в городе и судя по рассказам прибравшую весь город к рукам. Сплюнул на пол и пошёл из славного города Рифтен.
да, только они не истребимые...;)
Дядьки... я наверное туп на всю голову - но так и не нашел 2 вещи:
Где меняется в игре уровень сложности и как спать? А то запарило меня по ночам сайгаком скакать.....
ReviZorro
11.01.2012, 21:22
Дядьки... я наверное туп на всю голову - но так и не нашел 2 вещи:
Где меняется в игре уровень сложности и как спать? А то запарило меня по ночам сайгаком скакать.....
1. ESC - Настройки - Игра.
148423
2. В постели - либо в своем доме, либо в снятой на ночь в таверне комнате, либо в дружественной локации (гильдии), либо в любой другой кровати, которая не ругается, что не твоя :) - навести на нее курсор, нажать "E" и выбрать продолжительность сна.
148424
Sincerelly,
Captain Obvious :)
да, только они не истребимые...;)
Да, только-что попробовал изничтожить крысиную нору, а они бессмертные.
Поймал баг с "Починкой флакона". Затык на вересковом сердце. Дело в том, что у меня в инвентаре уже было одно во время получения квеста, может оно повлияло. Изгоя замочил, сердце вырвал, а курсор так и продолжает на нём стоять и сдать квест не получается.
2. В постели - либо в своем доме, либо в снятой на ночь в таверне комнате, либо в дружественной локации (гильдии), либо в любой другой кровати, которая не ругается, что не твоя :) - навести на нее курсор, нажать "E" и выбрать продолжительность сна.
При чем если спишь в снятой, то получаешь статус отдохнувший (+5% к скорости получения навыков). Если в своей спишь, то 10%.(очень отдохнувший:D)
Не уверен конечно, что это дело не поправили в патчах последних.
Эх, наняли бы "Бесесды" парня турка, который "М&Б" наворотил, дабы он им с нормальной физикой "симуляции" боя с холодным оружием помог, да выкинуть всю эту магию, да слабать сюжет эдак в позднеримский период, "из солдатов в императоры", или, например, древнерусский, монгольское нашествие (продолжать можно бесконечно).
Я осознаю, что это были бы не "Elder Scrolls" ну и фиг с ним;)
[яростно чешет "хотелку"] Затылок, в смысле. А вы что подумали?:D
Novichok
12.01.2012, 09:15
Да, только-что попробовал изничтожить крысиную нору, а они бессмертные.
Поймал баг с "Починкой флакона". Затык на вересковом сердце. Дело в том, что у меня в инвентаре уже было одно во время получения квеста, может оно повлияло. Изгоя замочил, сердце вырвал, а курсор так и продолжает на нём стоять и сдать квест не получается.
по воровской гильдии - стоит мод на возможность умертвить любого персонажа. Приходится быть осторожным, чтобы не прибить случайно какого нибудь квестоносца, но C'est la vie.
Насчёт Repairing the Phial:
ааа, я помню, там тоже один весёлый момент есть... У изгоя сердце можно не только вырвать после боя, а (фанфары!!!) ещё и украсть! Правда он после этого сдохнет, и у него в инвентаре окажется ещё одно сердце =). Которое можно уже съесть, как то так.
вот тут вот http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Repairing_the_Phial (http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:The_White_Phial_(quest)) вроде в конце странички даётся ключ для консоли для перезапуска уровня квеста. Судя по всему setstage MS12b 60 тебе должно помочь.
Скачал мод на Драконов и на освещение, что могу сказать: Конечно ночью однозначно стало лучше, а вот рассветы вышли какие-то темноватые, + огонь и свет в помещениях, ИМХО, неестественно ярок. Драконы еще не попадались, посему сказать ничего не могу.
Заболел вампиризмом (хоть убей, не могу понять как, никто вроде не кусал, правда перед этим зачищал пещеру с некроманто-вампирами, может чего подцепил оттуда), узнал про это спустя 72 часа, пробовал лечиться в Вайтране у статуи Талоса - Epick Fail. Пришлось откатиться на предыдущий сейв, благо он сохранился, когда болезнь только начиналась, проверил - лечится от либого святилища. :)
З.Ы. Выполнял квест на бритву Бритву Дагона, для того, чтоб собрать кинжал, выбрал шлепнуть мага, ибо нефиг шастать по земле воскресителям таких культов, потом божок натравил на меня дремор. Вобщем меня совершенно не впечатлили... Слабенькие какие-то. МУС-КОР-ТА, конечно на них не действует, да и луком долго, а вот кинжальчик смазанный параличом или медлительностью - самое оно. Хочу апнуть бритву до легендарной и ходить с ней. Интересно какой там % шанса на мгновенное убийство?
Novichok
12.01.2012, 14:49
Скачал мод на Драконов и на освещение, что могу сказать: Конечно ночью однозначно стало лучше, а вот рассветы вышли какие-то темноватые, + огонь и свет в помещениях, ИМХО, неестественно ярок. Драконы еще не попадались, посему сказать ничего не могу.
Заболел вампиризмом (хоть убей, не могу понять как, никто вроде не кусал, правда перед этим зачищал пещеру с некроманто-вампирами, может чего подцепил оттуда), узнал про это спустя 72 часа, пробовал лечиться в Вайтране у статуи Талоса - Epick Fail. Пришлось откатиться на предыдущий сейв, благо он сохранился, когда болезнь только начиналась, проверил - лечится от либого святилища. :)
З.Ы. Выполнял квест на бритву Бритву Дагона, для того, чтоб собрать кинжал, выбрал шлепнуть мага, ибо нефиг шастать по земле воскресителям таких культов, потом божок натравил на меня дремор. Вобщем меня совершенно не впечатлили... Слабенькие какие-то. МУС-КОР-ТА, конечно на них не действует, да и луком долго, а вот кинжальчик смазанный параличом или медлительностью - самое оно. Хочу апнуть бритву до легендарной и ходить с ней. Интересно какой там % шанса на мгновенное убийство?
Насчёт освещения, оно просто стало более контрастным, потому и в тёмном помещении факел светится как электрическая лампочка. Одно только геморно - ночной бой с драконом, мало того что куда то надо ломиться от этого вертолёта, так ещё и ни черта не видно, разве что дракон будет огненный, он в ночи хоть как то светится. Вампиризм лечится только в первые 72 часа от святилищ - дальше только с квестом.
P.S. 1% инстант килла :D величайшая ээээ веселуха сделанная бесездой. Проверка удачливости игрока ;).
P.S.S. Ставь сразу хардорный режим мода на драконов, не пожалеешь :uh-e:
Эх, наняли бы "Бесесды" парня турка, который "М&Б" наворотил, дабы он им с нормальной физикой "симуляции" боя с холодным оружием помог, да выкинуть всю эту магию, да слабать сюжет эдак в позднеримский период, "из солдатов в императоры", или, например, древнерусский, монгольское нашествие (продолжать можно бесконечно).
Я осознаю, что это были бы не "Elder Scrolls" ну и фиг с ним;)
[яростно чешет "хотелку"] Затылок, в смысле. А вы что подумали?:D
Подозреваю, что ты бы вместе с М&В-вской бандой весь этот Скайрим завоевал бы за пару часов ;).
Случайно наткнулся на статью про хускарлов и танов (тэнов):
http://xlegio.ru/ancient-armies/military-organization-tactics-equipment/11th-century-guard-housecarles-butscarls-litsmen/
А мне эта игруля быстро надоела.Купил по совету друга,грит: "Тот же "Фалаут 3",только с магией и мечами". Но,пмсм,Фалаут как-то атмосферней что-ли.
ReviZorro
16.01.2012, 10:21
http://bash.org.ru/quote/415137
ххх: Чтобы завтра, слышишь, ЗАВТРА, МОЯ флешка была у МЕНЯ!!!
ууу: А волшебное слово?
ххх: FUS RO DAH, б[censored]!
http://www.youtube.com/watch?v=Q9WFrgy154g
http://bash.org.ru/quote/415137
:lol:
--- Добавлено ---
Значится насчет сета кузнеца. Докладаю: максимум, что мне удалось выжать (при том, что на тот момент алхимия и зачарование были по 98% ) это сет на +28% к Алхимии, зелье на +32% к зачарованию и всего лишь на + 93% к улучшению брони и оружия, а не +130% как в гайде. Итого даэдрический легендарный кинжал вышел на 94 урона, даэдрический легендарный лук - около 180, а с Крозисом и кольцом вместе +49%, итого примерно 265 урона.
З.Ы. Только вот все равно с 1го раза, если нет тройного урона враги не убиваются. Печаль...
З.З.Ы. И да... как полностью прокачал Кузнечное дело, Алхимию, Зачарование, сделал сет кузнеца, насобирал денег уже чуть более 100 000 - интерес к игре начал спадать. Чувствую надо быстренько проходить основной квест.
Aviateur
16.01.2012, 17:07
Случайно наткнулся на статью про хускарлов и танов (тэнов):
http://xlegio.ru/ancient-armies/military-organization-tactics-equipment/11th-century-guard-housecarles-butscarls-litsmen/
http://britanniae.ru/reconstr/asthegnes/asthegnes_text1.htm
Только смысла проводить исторические параллели нет:) Мечи в то время были не по карману, луки вообще не использовались в бою до поры. Копья рулили, разных размеров и видов. А тут такая аццкая смесь времен, эпох и культур, что опытным наркологам работать с разрабами очень долго придется.
Или вот. Этот "эбонит" - древние грампластинки? Или дерево?%) Название пристойней придумать сложно было? А то злобные советские школьники еще помнят уроки физики:) В общем, если заморачиваться - мозгом двинуться можно не хило со всей серии. Но на то и фэнтези - меньше думай, больше качайся:)
даэдрический легендарный лук - около 180, а с Крозисом и кольцом вместе +49%, итого примерно 265 урона.
Фаллометрия продолжается, я смотрю:) Эх, если бы не работа, а до того - вынос мозга вперед ногами после попыток объяснить себе странности игры, то основной квест был-бы завершен после первой-же случайной встречи с Алдуином. Во всяком случае, никуда он не слинял бы после первого боя:)
148707148708
Не знаю, было-нет:) В тему
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/461/549/original/draugr.jpg?1322992340
То Aviateur Скорее не пиписькомерянье, а желание сделать так как в гайде, чем я хуже других :) Да и у меня в этом весь прикол игры был: попутно грабя корованы, сделать сет кузнеца.
Тут вопрос в другом КАК? Это ж что нужно делать, чтоб был такой урон?
ReviZorro
16.01.2012, 17:46
http://britanniae.ru/reconstr/asthegnes/asthegnes_text1.htm
...
Или вот. Этот "эбонит" - древние грампластинки? Или дерево?%) Название пристойней придумать сложно было? А то злобные советские школьники еще помнят уроки физики:) В общем, если заморачиваться - мозгом двинуться можно не хило со всей серии. Но на то и фэнтези - меньше думай, больше качайся:)
...
148707148708
Хех, погуглил - а ведь точно, к эбониту никакого отношения ebony armor не имеет :)
Ebony - Эбеновое дерево (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE), а эбонит - Ebonite (http://en.wikipedia.org/wiki/Ebonite).
Локализаторы, my ass %)
И хоть знаю отлично я, как они произносятся,
Но чтой-то весьма неприличное на язык ко мне просится...
(В. Высоцкий)
Aviateur
16.01.2012, 18:00
Тут вопрос в другом КАК? Это ж что нужно делать, чтоб был такой урон?
Бессмертные слова великого Бренуина из Вайтрана: "Я ничего не делал":D Я не зацикливался на этом - алхимию вообще не качал специально, обходился тем, что в лавках есть. Денег и так навалом. А остальное - само со временем.
Локализаторы, my ass %)
Нет, 1ass-же:) Но их винить нельзя - накручено много всего, тем более не существовавшее никогда. Как можно перевести понятие, которого никогда не было?:)
Прямо Амазный меч-деревянный меч :)
Nathan_Holn
16.01.2012, 19:26
Локализаторы, my ass %)
Неее... локализаторы не виноваты.
Тамриэльский эбонит к нашему отношения не имеет. Это минерал навроде черного камня, который добывают в шахтах.
Так что корректно перевести не представляется возможным.:)
Верно, иначе что делать с эбонитовой рудой? :)
Novichok
17.01.2012, 09:55
То Aviateur Тут вопрос в другом КАК? Это ж что нужно делать, чтоб был такой урон?
Лук, примерно 140 урона + умение Archery (перк увеличивающий урон от лука вдвое) + зелье на увеличение умения Archery + кольцо на повышение урона от лука + перчатки на повышение урона от лука + ожерелье на повышение урона от лука = примерно 700 урона. Сейчас как раз от нечего делать с луком и двуручником бегаю, до двуручника редко доходит дело, лук легендарный + умение Archery 65 = мало кто добегает... Долго скилл качается - надо лук хуже по ТТХ брать, больно быстро все умирают, а на драконах из мода не покачаешься, сами кому угодно макатумбу творят :D.
Верно, иначе что делать с эбонитовой рудой? :)
выкопать, каким нибудь образом сделать двуручную палку ковырялку и ходить натирать волосы разбойникам :lol:
Лук, примерно 140 урона + умение Archery (перк увеличивающий урон от лука вдвое) + зелье на увеличение умения Archery + кольцо на повышение урона от лука + перчатки на повышение урона от лука + ожерелье на повышение урона от лука = примерно 700 урона. Сейчас как раз от нечего делать с луком и двуручником бегаю, до двуручника редко доходит дело, лук легендарный + умение Archery 65 = мало кто добегает...
Примерно та же ситуёвина, причём кузнечное зелье до 149 догнать не смог, остановилось где-то на 130. Вот лук с дефолтным дамагом:
http://savepic.net/2335388m.jpg (http://savepic.net/2335388.htm)
Он же со всеми плюшками:
http://savepic.net/2329244m.jpg (http://savepic.net/2329244.htm)
Вместо двуручника пользую одноручный, он сильно быстрее:
http://savepic.net/2334364m.jpg (http://savepic.net/2334364.htm)
Он же с одёжкой:
http://savepic.net/2325148m.jpg (http://savepic.net/2325148.htm)
Из лука великан помирает с двух выстрелов, дефолтный дракон примерно с трёх, это если зелье не пить, я про него вечно забываю.
Novichok
17.01.2012, 14:14
Вместо двуручника пользую одноручный, он сильно быстрее
Неинтересно. Я давно уже выкачал себе 100 One hand, скрафтал себе даедра меч и успокоился, с двух ударов класть Draugr Death Overlord нечестно. Вот сейчас бегаю с обычным железным двуручником с самым низким базовым уроном, всё равно урон уже за 40 получается при 70+ Two Hand. Так как игра начинает надоедать и всё что хотел, я уже сделал, буду проходить основную компанию и закрывать скайрим до каких нибудь официальных дополнений или хороших пользовательских модов, типа PISE.
Возможно и неинтересно, а мне вот неинтересно постоянно пользоваться save/load. А с двуручником враги даже ударить не дают, лупят в таком темпе, что я даже замахнуться не успеваю. Походил немного с двуручником и понял что дела не будет. Тут ещё проблема в управлении, я привык к M&B, замахнулся и в нужный момент отпустил, а тут угадать момент никак не получается.
З.Ы. Даже при таком крутом оружии и броньке изгой-вересковое сердце выносит меня с двух ударов. Реально, это самый мощный враг для меня, когда его вижу, стараюсь не подпустить на дальность ближнего боя, успеваю не всегда.
З.З.Ы. Магию так и не понял. Постоянно качал её, уже за 600, но урон всякими огненными стрелами очень слабый. Может надо было какие-то посохи использовать?
Лук, примерно 140 урона + умение Archery (перк увеличивающий урон от лука вдвое) + зелье на увеличение умения Archery + кольцо на повышение урона от лука + перчатки на повышение урона от лука + ожерелье на повышение урона от лука = примерно 700 урона. Сейчас как раз от нечего делать с луком и двуручником бегаю, до двуручника редко доходит дело, лук легендарный + умение Archery 65 = мало кто добегает... Долго скилл качается - надо лук хуже по ТТХ брать, больно быстро все умирают, а на драконах из мода не покачаешься, сами кому угодно макатумбу творят :D.
Дык, так просто слишком. Я ж уже писал, что у меня из одежды на лук только шапка (она ж на Алхимию и взлом :D ) и кольцо. Остальное у меня на резист огню (ожерелье), перчатки на увеличение носимого веса, сапоги на скрытность, щит (не знаю правда зачем его ношу) на сопротивление электричеству. Сопротивление на холод и так 50% есть. Лук почти 100.
Надо будет дома ради интереса взять еще 1-2 предмета на лук зачаровать и еще разок зелье кузнеца сделать, хотя бы более 100% и тогда посмотреть на результат.
В подземельях очень помогает кинжал.
Novichok
17.01.2012, 15:03
Возможно и неинтересно, а мне вот неинтересно постоянно пользоваться save/load. А с двуручником враги даже ударить не дают, лупят в таком темпе, что я даже замахнуться не успеваю. Походил немного с двуручником и понял что дела не будет. Тут ещё проблема в управлении, я привык к M&B, замахнулся и в нужный момент отпустил, а тут угадать момент никак не получается.
З.Ы. Даже при таком крутом оружии и броньке изгой-вересковое сердце выносит меня с двух ударов. Реально, это самый мощный враг для меня, когда его вижу, стараюсь не подпустить на дальность ближнего боя, успеваю не всегда.
З.З.Ы. Магию так и не понял. Постоянно качал её, уже за 600, но урон всякими огненными стрелами очень слабый. Может надо было какие-то посохи использовать?
Крайний раз я загружался, когда меня Draugr Death Overlord криком за колонну кинул, убил его оттуда, но выйти уже не смог.
С двуручными всё просто, держишь дистанцию и отбиваешься, если клинчуют то блок и рвем дистанцию. В принципе, играбельно, но щит + меч проще. Кстати, очень неплохо работает в связке с двуручным оружием крик Elemental Fury (на ускорение ударов).
P.S. Forsworn Briarheart сволочи ещё те. На 78м уровне они у меня изредка встречаются с эбонитовым топором + клинком. Вот в таком случае даже в тяжёлом доспехе наносят неплохой урон, надо срочно рвать дистанцию (криком или ногами) и завалить заклинаниями destruction школы, желательно ледяными (понижается стамина и скорость передвижения). Убивают они меня редко, потому как все таки heavy armor 100 даёт время оторваться и подлечиться.
P.S.S. Магия в этой игре слабая, выше порога урона не прыгнешь, поднимается только за счёт зелий + к школе Destruction, всё остальное только снижает количество маны тратящейся на заклинание. И за счёт дополнительных модов. В этом плане любой воин на хай левеле делает больше урона чем маг. Самый простой способ отыграть нормально мага это выучить Icy Spear, Incinerate, Thunderbolt; сделать комплект мага (шлем + кольцо + ожерелье + доспех) и творить заклинания "бесплатно" :D (каждая вещь даёт примерно 27% снижения маны, что суммарно позволяет использовать заклинания без трат маны) и изображать установку БМ-21. Лучше всего кастовать заклинания попеременно, без overcharge, против обычных воинов Icy Spear + Incinerate (правая левая рука), против магов и прочих кастующих целей, в частности драконов (мана пул у них тоже не бесконечный на дефолте, даже у ancient и blood драконов) Thunderbolt.
harinalex
30.01.2012, 15:21
потихоньку прохожу (дошел до 24-го общего уровня ) , периодически наталкиваюсь на странности. При встрече с шайкой Изгоев с Лидией приключилось непонятное. Она их всех спокойно порубила своей эльфийской секирой , но была ранена (на индикаторе видно было). Я прокачивал восстановление и только лечился , защищаясь щитом. Потом ее лечил . Но после боя она так и не смогла подняться с колена , шкандыбала за мной , приволакивая одну ногу , на четвереньках. Так жалко ее стало :eek:. Убивать ее убивали (в стычке с фалмерами в подземном городе гномов) , это понятно. Но вот так ? Сначала решил , что ей тяжело , почти все изъял из инвентаря , даже тяжелую двемерскую броню. Не помогло , пришлось перезагружать сейв .
А перед этим два кровавых дракона напали и нас терзали часа два , при почти полной невозможности ответить , поскольку лучник у меня пока никакой. А Лидия постоянно стонала "Сдаюсь!":). Кстати , не погибала.
Только ледяными шипами кое-как повредил одного.Опять пришлось заново загрузиться и встретиться с нормальным одиночным драконом.
Зачаровывать вроде научился , но есть непонятности . Какой камень нужно использовать при зачаровании (допустим) меча - предлагаются все варианты , и обычные камни и крохотные. Выбираю и те и те - индикатор заряда получается один и тот же. А как использовать яд ? Оружие и стрелы им заряжать ?
потихоньку прохожу (дошел до 24-го общего уровня ) , периодически наталкиваюсь на странности. При встрече с шайкой Изгоев с Лидией приключилось непонятное. Она их всех спокойно порубила своей эльфийской секирой , но была ранена (на индикаторе видно было). Я прокачивал восстановление и только лечился , защищаясь щитом. Потом ее лечил . Но после боя она так и не смогла подняться с колена , шкандыбала за мной , приволакивая одну ногу , на четвереньках. Так жалко ее стало :eek:. Убивать ее убивали (в стычке с фалмерами в подземном городе гномов) , это понятно. Но вот так ? Сначала решил , что ей тяжело , почти все изъял из инвентаря , даже тяжелую двемерскую броню. Не помогло , пришлось перезагружать сейв .
Её подлечить можно, используя "исцеляющие руки" (как то так), я всегда её лечил. Но в принципе после боя она сама восстанавливается, похоже у Вас баг.
Зачаровывать вроде научился , но есть непонятности . Какой камень нужно использовать при зачаровании (допустим) меча - предлагаются все варианты , и обычные камни и крохотные. Выбираю и те и те - индикатор заряда получается один и тот же.
ЕМНИП, при использовании бОльших камней дополнительный урон будет больше и намного. Посмотреть доп. урон можно в характеристиках самого оружия. Вот к примеру:
http://savepic.net/2329244.jpg
Тут 67 и 54 доп. урона получены великими камнями.
А как использовать яд ? Оружие и стрелы им заряжать ?
Яд наносится на активное сейчас оружие, лук или меч. Просто двойной щелчок на яде и появится диалог о нанесении на оружие.
Nathan_Holn
30.01.2012, 15:50
Если НПС начал хромать - значит в бою его не просто ранили, а покалечили. Теоретически, он должен самоизлечиться по выходу из боевого режима. На практике это не всегда работает. Иногда они лечатся во время следующего боя, иногда нет.
Старый баг, еще со времен обливиона-фоллаутов.
В третьем фоллауте у меня один НПС так и хромал всю игру.:)
harinalex
30.01.2012, 16:18
Её подлечить можно, используя "исцеляющие руки" (как то так), я всегда её лечил. Но в принципе после боя она сама восстанавливается, похоже у Вас баг.
ЕМНИП, при использовании бОльших камней дополнительный урон будет больше и намного. Посмотреть доп. урон можно в характеристиках самого оружия. Вот к примеру:
http://savepic.net/2329244.jpg
Тут 67 и 54 доп. урона получены великими камнями.
Яд наносится на активное сейчас оружие, лук или меч. Просто двойной щелчок на яде и появится диалог о нанесении на оружие.
да , Лидию "исцеляющими руками" лечил - отвечала удивленным примерно "Ты что , из Храма ?" :) . Но с ползаньем на четвереньках вроде баг , я тоже так решил.
В том то и дело , что когда создаю меч с доп уроном электричеством (в данный момент 20 ед.) , то он и так и так (что с крохотным , что с маленьким) получается. Может быть это на длительности заряда сказывается , надо будет посмотреть.
По яду - попробую :).
--- Добавлено ---
Если НПС начал хромать - значит в бою его не просто ранили, а покалечили. Теоретически, он должен самоизлечиться по выходу из боевого режима. На практике это не всегда работает. Иногда они лечатся во время следующего боя, иногда нет.
Старый баг, еще со времен обливиона-фоллаутов.
В третьем фоллауте у меня один НПС так и хромал всю игру.:)
ну да , движок же один. Излечивался при быстром переходе на другую локацию. Я его конечно попробовал , переместился в Вайтран - и там за мной опять ползла хромая Лидия . Тут ведь механизма покалечения нет , как в Фоллауте - только очки здоровья ? Не припомню в Скайриме , чтобы мне конечность повреждали или по голове били так , чтобы видимые последствия были.
Nathan_Holn
31.01.2012, 09:22
Тут ведь механизма покалечения нет , как в Фоллауте - только очки здоровья ? Не припомню в Скайриме , чтобы мне конечность повреждали или по голове били так , чтобы видимые последствия были.
Ну вроде как механизм покалечения все-таки есть. Только анимация теперь немного другая. Вместо фоллаутовского хромания персонажи ползают на карачках.:)
harinalex
03.02.2012, 13:49
Очередной нубо-вопрос : у меня в рюкзаке три камня души - крохотный , маленький и большой . Убил трех пауков , душа была захвачена . Убиваю четвертого - мне говорят , что нет камней . Посмотрел - у всех трех уровень заполнения крохотный. Получается , что я испортил большой и малый камни и в них уже души добавляться не будут ?
Stardust
03.02.2012, 13:58
Очередной нубо-вопрос : у меня в рюкзаке три камня души - крохотный , маленький и большой . Убил трех пауков , душа была захвачена . Убиваю четвертого - мне говорят , что нет камней . Посмотрел - у всех трех уровень заполнения крохотный. Получается , что я испортил большой и малый камни и в них уже души добавляться не будут ?
Дык всегда так было: один камень на одну душу... Неважно какого она размера, главное чтобы она влезла.
harinalex
03.02.2012, 14:17
Дык всегда так было: один камень на одну душу... Неважно какого она размера, главное чтобы она влезла.
то есть в большой камень много крохотных душ не влезает ? Это неудобно , получается , что накладывать заклинание на захват только вручную можно , если несколько камней есть. Посмотрел , что за цель , прикинул , не жалко ли на нее камня и только тогда производить заклинание ?
И резко сокращает возможности применения зачарованного на захват оружия.
Stardust
03.02.2012, 15:21
то есть в большой камень много крохотных душ не влезает ? Это неудобно , получается , что накладывать заклинание на захват только вручную можно , если несколько камней есть. Посмотрел , что за цель , прикинул , не жалко ли на нее камня и только тогда производить заклинание ?
Да, именно так... Единственное послабление - сначала заполняется наименьший подходящий камень.
Что мешает таскать с собой кучу камней разного размера? Автоматически заполняется наименьший возможный камень для захваченной души.
harinalex
03.02.2012, 15:47
Что мешает таскать с собой кучу камней разного размера? Автоматически заполняется наименьший возможный камень для захваченной души.
это я теперь понял . Просто , орудуя мечом с захватом душ , испортил напрасно много камней. Умудрился даже великий камень душой грязевого краба зарядить:ups:.
вот , нашел , кого в какие камни пихать :
http://gamerinside.ru/guide/tes-5-skyrim-kamni-dush/
а этот меч продам.
это я теперь понял . Просто , орудуя мечом с захватом душ , испортил напрасно много камней. Умудрился даже великий камень душой грязевого краба зарядить:ups:.
Советую пройти квест со звездой Азуры - получишь вечный камень душ для любых душ. Единственное, что не сможешь, так это захватывать души гуманоидоподобных существ - для этого прийдется черный камень душ искать.
Советую пройти квест со звездой Азуры - получишь вечный камень душ для любых душ. Единственное, что не сможешь, так это захватывать души гуманоидоподобных существ - для этого прийдется черный камень душ искать.
По этому квесту при альтернативном решении можно получить вечный черный камень душ.
Почему нет? Она разве не заряжается великими? У меня она есть, но не обращал внимания, итак тонны этих камней в карманах.
Кстати, камни душ любых размеров можно нарубить в чОрном пределе, там куча жил с выходом камнедушевой руды.
Эх... Неправильный там перевод.. Не "Крохотный камень душ", а "Камень крохотной души"... Ладно, ворчу я, ворчу.
harinalex
06.02.2012, 16:05
Эх... Неправильный там перевод.. Не "Крохотный камень душ", а "Камень крохотной души"... Ладно, ворчу я, ворчу.
имхо , как раз правильный. По максимальной вместимости , а не по целевому назначению. Он же изначально пустой.
ReviZorro
09.02.2012, 00:45
Вышел Skyrim: High Resolution Texture Pack (Free DLC) (http://store.steampowered.com/app/202485/) (~3Gb) и Creation Kit (http://www.bethblog.com/2012/02/07/happy-modding-day-creation-kit-skyrim-workshop-high-res-texture-pack-released/).
Официальный видеоурок по Creation Kit:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gDKivlGmia4
harinalex
11.02.2012, 11:01
возможные изменения и дополнения в игре :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8SE5owAIPmk#!
больше всего ужаснул гигантский краб в конце :)
Пля, за неделю они это сваяли. А нельзя было смену сезонов, бои верховые и т.п. сделать сразу? И еще дракона оседлать хочу, да :)
Afrikanda
11.02.2012, 14:20
возможные изменения и дополнения в игре :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8SE5owAIPmk#!
больше всего ужаснул гигантский краб в конце :)
весело :D
http://www.youtube.com/watch?v=js1H73QjXOo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=S5DEWo56FIY&feature=related
Ох ты ж елки... оказывается и на сухом тема есть. Тут выложил двух пофиксенных девиц http://forum.aviaskins.com/showthread.php?p=96590#post96590
Лизу и Мьел. Следующих буду выкладывать прямо тут. Хочу потенциальных невест в порядок привести, а то страшные...
Beauty Female Faces
Номер 3 - Вивьен Онис. Обитает в "Ароматах Анжелины", справа от "Смеющейся крысы" в Солитьюде
Несколько уменьшен рост и комплекция, сильно облагорожена рожица.
Ловите.
151861
151862151863
Плагин .esp положить в папку Data
не портит сейвы, можно удалить в любой момент.
PS у меня тут случайно пришпилился не тот скрин, в самом низу, его надо отнести к следующему послу
Beauty Female Faces
Номер 3 - Идгорд младшая, дочь ярла Морфала. Стройная симпотная девка. Поправил физиогномику и немного уменьшил рост. Поскольку она Норд по национальности, изменен цвет глаз и волос. В конфиг добавлена возможность выйти замуж за игрока (без читов)
151946
151947152029
Stardust
13.03.2012, 07:56
Da_Don, ты бабник! ;)
Не мы такие, жизнь такая ...:ups:
Поправил конфиги лошадей, теперь по идее с ними можно поговорить и обменяться грузом. Сегодня потестирую, если все норм - выложу. также пофиксил внешность Иллии - я сам ее не видел в игре, но многие берут ее в напарники, кстати, идея неплоха, боевые маги сражаются весьма круто.
говорите, каких персонажей еще поправить и какие фичи им добавить.
Scavenger
14.03.2012, 18:33
Не мы такие, жизнь такая ...:ups:
Поправил конфиги лошадей, теперь по идее с ними можно поговорить и обменяться грузом. Сегодня потестирую, если все норм - выложу. также пофиксил внешность Иллии - я сам ее не видел в игре, но многие берут ее в напарники, кстати, идея неплоха, боевые маги сражаются весьма круто.
говорите, каких персонажей еще поправить и какие фичи им добавить.
добавь пункт покормить лошадь сахарком там или хлебом... а то сплошной эгоизм какой-то.
Поправил конфиги лошадей, теперь по идее с ними можно поговорить...
Можно попросить их не заступаться за хозяина? А то под пули лезут.)
Потестил. В конфиге все верно выставлено (lol, там даже можно сделать лошадь potential married )))
но в игре не получается активировать диалоговое окошко из-за того, что клавиша действия жестко зафиксирована на команду "сесть на коня" или "слезть с лошади"... пока не знаю, как побороть.
Собственно, добавлял следование за игроком, получать/отдавать груз и т.д.
Если получится вызывать менюшку - тогда выложу плагин здесь.
Так, и вот еще что хотел сказать... я чего ботами занялся. Для всех ботов существует набор стандартных команд (они просто активируются/дезактивируются в конфиге бота) - ну там, выйти замуж, следовать за игроком, обмениваться вещами и т.д. Таким образом, у каждого из них можно включить все эти фичи. Я знаю, что у комьюнити есть некоторый ограниченный круг неписей, которых как правило и берут в напарники. Но у большинства ботов эти фичи просто выключены. Поэтому скажите мне, с какими неписями предпочитаете рулить свои дела, а я им повключаю все, что требуется и выложу тут. Там вообще десятки функция для каждого бота, надо подробнее поизучать, что за что отвечает...
Кстати, хускарлам я просто отключил все взаимодействие с игроком, поэтому они больше себя никак в жизни игрока не проявят. Плагин с пофиксенной Лидией лежит на авиаскинсах (ссылка в верху страницы, ПМСМ).
да, и вот небольшая подсказка для тех, кто разрывается между девицей из Соратников (как там ее зовут, забыл), Иллией и Мьел.
Так вот, в конфигурации у первой навыки обычного бота женского пола - т.е. навыки по 15 - как у рыночных торговок, например. К тому же она оборотень.
Мьел - убер-танк. Идеальная боевая спутница - бой тяжелыми стсредствами по 100 %, остальное по 70, 40 и т.д., отлично владеет луком. Бессмертна.
Иллия - промежуточное звено между обычным персом и Мьел, чистый маг. Навыки где-то по 40.
PS кстати! Я тут возле Донстара сегодня пса встретил! Бездомного! Так жаль стало, хотел домой к себе отправить в Виндхельм, но диалоговом меню не было такой строки. Может поправить собак и сделать им расширенное взаимодействие с игроком?
Так, и вот еще что хотел сказать... я чего ботами занялся.
Относительно ботов есть один непонятный вопрос. Касательно снаряжения. Я своей спутнице (Лидии) отдаю своё морально устаревшее оружие и снаряжение. Ну то есть оно для меня устаревшее, а для ботов это хай-тек, бронька с уровнем за сто, меч и лук около сотни и т.д. Так вот баг в том, что если отправить Лидию временно домой и взять другого спутника, то всё это снаряжение резко пропадает, она переодевается в старенькую стальную броню, берёт свой старенький охотничий лук и ржавый мечик и грустно идёт домой. Если взять её обратно, снаряжение не появляется, то есть оно пропало безвозвратно. С этим можно что-то сделать?
А кто каким ГГ отыгрывает? Я начал например нордом с упором на двурчное оружие и тяжелую броню. Дошел до 23 уровня и забросил - начал за перса жены играть,бабу-мага. Т.е. это уже потом мага,сначала лучница в легкой броне,одноручный меч и щит. Потом решил модами побаловаться,в итоге вот что вышло к 44 уровню:D
http://s018.radikal.ru/i504/1203/0c/c13a99e29a47t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1203/0c/c13a99e29a47.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i643/1203/80/6103aea7788ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1203/80/6103aea7788f.jpg.html)
Начал отыгрывать лучницу-нордиху, дошел до 53го уровня, при помощи сета кузнеца сваял нехилую драконью броньку, даэдрический лук, вобщем убер-терминатор. Т.к. отыгрываю тихого убийцу, то все спутиники идут.... лесом :) Играть стало не так уж интересно, начал со скуки проходить осн квест, потом отыгрывал за мужика-мага, бретонца, уровне на 25м забросил ибо наоборот, лупят все кому не лень. Пока не играю
harinalex
15.03.2012, 17:28
Относительно ботов есть один непонятный вопрос. Касательно снаряжения. Я своей спутнице (Лидии) отдаю своё морально устаревшее оружие и снаряжение. Ну то есть оно для меня устаревшее, а для ботов это хай-тек, бронька с уровнем за сто, меч и лук около сотни и т.д. Так вот баг в том, что если отправить Лидию временно домой и взять другого спутника, то всё это снаряжение резко пропадает, она переодевается в старенькую стальную броню, берёт свой старенький охотничий лук и ржавый мечик и грустно идёт домой. Если взять её обратно, снаряжение не появляется, то есть оно пропало безвозвратно. С этим можно что-то сделать?
нет , оно не девается . Достаточно вступить в диалог об обмене вещами , как снаряжение оказывается одетым вновь. А даэдрический дважды зачарованный боевой топор она так и не меняла:). Так и светился красно-зелеными огоньками на поясе .
Относительно ботов есть один непонятный вопрос. Касательно снаряжения. Я своей спутнице (Лидии) отдаю своё морально устаревшее оружие и снаряжение.
Это та же самая проблема, как и нежелание ботов переодеваться в иную одежду.
Дело в том, что им в конфиге присвоены комплекты оружия, снаряжения и т.д. Поэтому они упорно будут соблюдать конфиг. Если удалить дефолтную одежку - будут ходить голыми, но одежду игрока не оденут.
просто нужно перепрописать нужный комплект как дефолтный. Как сделать - попозже скажу. Мне принцип ясен и где прописывать знаю, но на практике еще этим не занимался, поэтому пока не попробую, говорить не буду, могу ошибиться сам и ввести в заблуждение других. Если хочешь, я скажу в какой утилите править и какие параметры смотреть - сам покопайся.
А кто каким ГГ отыгрывает?
У меня два перса, первый - Трикси, красотка-белявка, я ее забекапил и отставил в сторонку, потому как получается не игра, а постоянные фотосеты от третьего лица - без одежки/с одежкой/на фоне заката/на фоне рассвета/на фоне особо красивых гор/в броне Triss/и т.д. :lol:
Сделал другого перса, прохожу с ним.
Сейчас скрины девицы выложу
Da_Don, ты бабник! ;)
Согласен, коллега! :D
...в броне Triss.
Вот броньку Трисс вообще никак увидеть не ожидал. :eek:
ПМСМ эта бронька - самый лучший одежный мод вообще. Исключительного качества работа, я перед автором снимаю шляпу
Во Всемирной сети появились первые намеки на то, что вскоре компания Bethesda анонсирует массовую онлайновую игру, основанную на вселенной The Elder Scrolls. По сообщениям некоторых анонимных источников, анонс The Elder Scrolls Online должен состояться в мае этого года, незадолго до выставки E3. Те же источники утверждают, что действие игры будет разворачиваться примерно за тысячу лет до событий, имевших место в Skyrim. Игрокам доведется выбрать одну из трех фракций, каждая из которых будет «представлена каким-либо животным»: львом, драконом и хищной птицей. Возможно, первые демонстрации игры пройдут на E3 и на Quakecon 2012. В настоящее время никаких комментариев от Bethesda на эту тему не поступало.
http://dtf.ru/news/read.php?id=69079
:eek:
Довакины, спасите!
Купил дом в Рифтене, зашел посмотреть, понравилось, сохранился в подвале. Загрузился - едва в штаны не наложил. манекены вокруг меня ходят. Ночью один в темном подвале, эти чуваки половиками скрипят вокруг меня %)
Как их удалить вообще? ну их нафиг!
перепробовал читы - disable, markfordelete и пр. - ноль по массе. Помогите, у меня перс стоит в подвале дома, и реально не по себе! Интересует именно их удаление нафиг, чтоб их в доме не было
А если мебель прикупить в дом? Может более обжитая обстановка их успокоит, или хотя бы урежет им пространство для ходьбы.
Проблему решил так: команды на удаление срабатывают только через сейв-лоуд, манекены удалил (одного с люстры снимал - он аж туда залез), но в местах их установки осталось диалоговое меню с ними. Жуть...
Тем, кто не хочет этот ужас наблюдать: как только в первый раз вошли в дом, они еще стоят на месте. Так вот сразу повесьте на них что-то, они только голяком ходят (жесть).
Плюс подойдите к каждому из них, подсветите их ID, откройте консоль и командой tai проверьте отключение логики (должно быть off), после этого больше выкрутасов не будет.
http://krasview.ru/video/d68653bbf4e362a
=FPS=Zloy
10.04.2012, 15:55
Довакины, Неревары и прочие, помогите разобраться с глюком. При открытии дверей вся домашняя утварь разлетается с полок, шкафов, как будто все сметает сквозняком =))). И еще, при движении по простором Скайрима, все время звучит звук воды, как будто герой движется под водой. В некоторых местах даже начинает всплывать (подниматься вверх) но, видимо, тут же поняв, что всплывать в воздухе трудно, герой падает вниз =))). Задолбала эта дергатня. Такая хрень наблюдалась и на голой весрии и с модами. Переустановка не решает. Мож у кого было такое?
И еще, почему-то спутники пользуют свой старый лук, даже если ему всучишь эбонитовый или даэдрик. Это принципиальность характера так реализована:D или баг, или баг отображения?
Вроде скоро будет анонс первого DLC и там будут снежные эльфы с арбалетами.
http://www.overclockers.ru/softnews/47067/Novyj_DLC_k_Skyrim_snezhnye_elfy_i_arbalety.html
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Снежный_эльф
sa-ht335
26.05.2012, 03:51
Здравствуйте.Подскажите что да как....Изредка появляется следующая проблема с уроном противника.Начинаешь бой, месишь его до определённого момента ,потом в атаке включается только один определенный удар ,не рубящий ,а как бы проникающий (на двухручном мече) и шкала "НР" останавливается и можно атаковать до бесконечности. Приходится применять либо лук ,либо магию или что то ещё. Как можно решить сие безобразие?
http://www.youtube.com/watch?v=3PjBSicSVqI&feature=player_embedded
BlackSix
02.06.2012, 23:45
А когда будет?
летом на X-Box, на ПК несколько позже
BlackSix
06.06.2012, 10:50
Уточнение по Dawnguard: (http://www.elderscrolls.net/news/index.php/weblog/dawnguard-release-date/)
* Прохождение займет 10-20 часов игрового времени;
* Бета-тестирование начнется на следующей неделе;
* Дата выхода Dawnguard на Xbox 360 - 26 июня. На ПК и PS3 ожидается через месяц после этого.
буду играть в новый ДЛЦ только ради арбалетов
Собственно вопрос такой, после двухмесячного перерыва запустил. Вчера приложение работало без замечаний, а сегодня после обновления - нет анимаци персонажа, просто скользит по сторонам, а потом вылет. В чем может быть проблема?
--- Добавлено ---
Прочитал про новый патч... Надеюсь локализованный у меня скачает также автоматом, как это....
Можешь пока скачать и установить английский егзешник (https://www.dropbox.com/s/v6d4cpmcugyjg1w/TESV.exe), только буква "Ч" станет маленькой, и некоторые тексты только большими буквами.
Со стимом, регионами и пр. проблем не будет?
Вот еще решение :)
http://forum.tesall.ru/topic/8505-patch-16-preduprezhdenie/page__p__207057#entry207057
Появился русский экзешник, если откатывались, нужно проверить целостность кэша.
Ну вот добрался и я до заветной пятой части древних свитков.
Полтора месяца везли (видимо на перекладных :D ) в Байконур заветный диск с надписью SKYRIM на обложке и дракончиком ромбиком под ним.
Стал устанавливать. Началось все с того, что Steam установился и всосал 150 мегабайт своих обновлений (у меня сразу счетчик - -75 рублей дзыньк - цена 50 копеек за мегабайт).
Потом этот Steam взял и повис. Ну очень у нас тут хорошо билайн работает, да.
Но то было вчера. Сегодня оно зашло в мой аккаунт и дало активировать и установить заветную игру.
Предложило "Update"? Ну давай, update. И нарисовало цифру 5,751.0 Mb.
У меня сразу счетчик -2875 рублей дзыньк. Нафик-нафик. Нам такой колхоз не нужен. Посему поставил обновление пока на паузу.
Нет, я конечно понимаю, что патч на патч плюс патч и еще патч. Но не ШЕСТЬ ЖЕ ГИГОВ без малого. %)
Придется, наверное, на работе стим ставить и качать там. Но блин шесть гигов... Как бы ограничить аппетиты стима при скачивании, чтобы он не весь канал зажирал, может кто-нибудь знает?
Если у тебя русская версия игры, тебе надо где то надыбать файлы русской озвучки, что бы не качать так много, раз у тебя такой дорогой трафик, так как русской озвучки на диске нет.
А пока можешь скопировать куданить английскую озвучку, если она уже установилась, может пригодится, если русская не понравиться.
Нет, я конечно понимаю, что патч на патч плюс патч и еще патч. Но не ШЕСТЬ ЖЕ ГИГОВ без малого. %)
Придется, наверное, на работе стим ставить и качать там. Но блин шесть гигов... Как бы ограничить аппетиты стима при скачивании, чтобы он не весь канал зажирал, может кто-нибудь знает?
У меня есть смутное подозрение, как бы тебе не пришлось просить прислать тебе болванку с файлами уже установленного и обновленного Скайрима... Во всяком случае апдейты размером в 3К рублей - это как-то совсем сурово.
Хотя там по ссылке что-то про переход в автономный режим говорят - может игра при этом согласится работать без скачивания дополнительных патчей, не знаю.
Если у тебя русская версия игры, тебе надо где то надыбать файлы русской озвучки, что бы не качать так много, раз у тебя такой дорогой трафик, так как русской озвучки на диске нет.
А пока можешь скопировать куданить английскую озвучку, если она уже установилась, может пригодится, если русская не понравиться.
Мда уж. Лицензия на русском языке и без русской озвучки.
Уж лучше бы тогда предложили язык выбрать - чтобы на английском полностью играть.
Я вон TDU2 купил - так там вообще шоколадно - какой язык при установке выберешь - на таком она с тобой и будет общаться - и текстом и озвучкой.
У меня есть смутное подозрение, как бы тебе не пришлось просить прислать тебе болванку с файлами уже установленного и обновленного Скайрима... Во всяком случае апдейты размером в 3К рублей - это как-то совсем сурово.
Да нет, есть возможность скачать и такие объемы не за 3к рублей - на работе. Но делать это надо медленно и не торопясь - чтобы не закушать весь канал. А вот как ограничить Steam я чего-то не нашел. Выставил тип содинения "56к", и все равно на полной скорости пошло плющить мегабайты.
Хотя там по ссылке что-то про переход в автономный режим говорят - может игра при этом согласится работать без скачивания дополнительных патчей, не знаю.
Попробовал. Перевел Steam в Offline mode. А при попытке запуска Skyrim оно мне написало "The game is not ready to play in offline mode". Видимо из-за того, что "раз уж начал обновляться - вперед" или как вариант "этот патч критический и без него мы игру запустить не разрешаем" (а какого рожна матрицу у издателя не поменять на новые, пропатченные варианты, или хотя бы с русской озвучкой, время то уже прилично прошло?)
Ну вот Илья и пропал.
Что, затягивает? :)
Что, затягивает? :)
Если честно, то возвращения пока хватило часа 3-4 за последнюю неделю. Много или нет, не знаю. Чуть прокачал лук и устроил геноцид фалмерам, драуграм, поиздевался над магами, в том числе и мастерами. Открыл последние ячейки в кузнечном деле, сейчас думаю, где брать сердце даэдра :D
Вот не пойму, почему все так побаиваются изгоев, да быстрые, но вот Вересковое Сердце я пострелял из обычного охотничьего лука, а потом добил без особых проблем, еще на уровне 15-20. :) У меня дурацкая специализация. Лук и молот, + огненные заклинания.
На данный момент остановился на 34-ом уровне персонажа.
У меня дурацкая специализация. Лук и молот, + огненные заклинания.
Есть подозрение, что такая дурацкая специализация у половины играющих... Разве что в огненных заклинаниях не очень уверен.
Есть подозрение, что такая дурацкая специализация у половины играющих... Разве что в огненных заклинаниях не очень уверен.
Все дело в дурацких "силовых" атаках. Лук здесь превосходит другое оружие. Я ведь начинал с меча, показалось, что маленький урон с ростом уровня соперником, и дальше по нарастающей к молоту. А у него минус, один раз махнул в движении и все, стой отдыхай. В таких уловиях лук с его замедлением времени и прочим вне конкуренции. Что в подземельях, что в поле. В Маунте более продуманно было...
ПС заметил, видимо с патчем поправили обезоруживающий крик у драугров, раньше они меня просто убивали с одного раза, а сейчас даже урона нет.
--- Добавлено ---
А у тебя?
--- Добавлено ---
ППС Лук, как основное оружие я стал использовать сейчас, раньше бегал с большим арсеналом и выбирал, то что интереснее, удобнее сейчас + колдовство и вызов раных разностей. Просто молот прокачан лучше всех.
А... Я тебя не понял. Я молот решил, что кузнечный :) Не, я тупо мечем махал, т.к. решил в сложности разных типов оружия ближнего боя не вникать.
В том то и дело. Молот уже экзотика, сейчас просто луком со стрелами.
В том то и дело. Молот уже экзотика, сейчас просто луком со стрелами.
Угу, лук вкупе со скрытностью рулят. Причем, если бы враги не тупили жутко, то лук бы так не рулил... Я уже тут вроде писал: ходишь по подземелью, увидел кого-то, из "присяда" стрельнул, враг побегал со стрелой, побегал, сказал "А, показалось" и со стрелой в спине ушел дальше по своим делам, в результате подземелья и здания тупо вырезались. Если бы вся вражья братия уходила после первого выстрела в глубокий "алярм!" и до победного, то вся тактика в игре была бы другой.
Фига с да! Магов я отстреливал нагло и не скрываясь. Особенно смешили их обереги. По поводу алярма уже есть наглядный пример - Маунт, когда за тобой в конце неудачного сражения бегает толпа и орет. :D
ПМСМ вот лук нужно было сделать ближе к той игре. 30-45 стрел максимум и увеличить урон от них, добавить вес, уменьшить точность. Хотя с этой фэнтезийностью и магией. Сложно.
Угу, лук вкупе со скрытностью рулят. Причем, если бы враги не тупили жутко, то лук бы так не рулил... Я уже тут вроде писал: ходишь по подземелью, увидел кого-то, из "присяда" стрельнул, враг побегал со стрелой, побегал, сказал "А, показалось" и со стрелой в спине ушел дальше по своим делам, в результате подземелья и здания тупо вырезались. Если бы вся вражья братия уходила после первого выстрела в глубокий "алярм!" и до победного, то вся тактика в игре была бы другой.
Это Вы просто так привыкли отигрывать. У меня лук и скрытность тоже прокачаны до ого-го, но я луком пользуюсь только на дальних дистанциях, а скрытностью вообще чрезвычайно редко. После первого выстрела один вражина падает а я с одноручным мечом в правой и файерболом в левой с криком "ноги на стол, я Котовский!" кидаюсь в самую гущу. Да и Лидия затаиться не даёт, чуть кого увидит, так сразу и орёт: "За Скайрим порешууу!".
А вот напарников я пока не брал с собой. Вот, что еще не нравится. Стараюсь играть так, чтобы не потерять свою лошадь, так после победы над драконом, к примеру, бывает и не найдешь ее...
--- Добавлено ---
Это Вы просто так привыкли отигрывать. У меня лук и скрытность тоже прокачаны до ого-го, но я луком пользуюсь только на дальних дистанциях, а скрытностью вообще чрезвычайно редко. После первого выстрела один вражина падает а я с одноручным мечом в правой и файерболом в левой с криком "ноги на стол, я Котовский!" кидаюсь в самую гущу. Да и Лидия затаиться не даёт, чуть кого увидит, так сразу и орёт: "За Скайрим порешууу!".
С луком они до ближней обычно и не доходят :)
Насчет гигантизма патчей - ложная тревога. Это он мне писал 5.400 из 5.701 Мб, т.е всего 300 мегабайт патчей скачалось. За ночь на работе.
Но. То ли я такой, то ли лыжи не едут - сегодня откуда-то еще 50 мегабайт нарисовалось.
В любом случае уже скачалось. Щас будем поглядеть какой этот пятый элдер скроллс. :)
Update.
People! It is in English! Text and speech! Huraah!
Я так понимаю оно язык включило по языку Steam в настройках (я указал english там)? Или это какой-то глюк?
Да ладно, с этим английским. :) Как вообще?
Я так понимаю оно язык включило по языку Steam в настройках (я указал english там)? Или это какой-то глюк? Обязательно по стиму.
Да ладно, с этим английским. :) Как вообще?
Понравилась реализация лука - сразу вспомнился старый добрый Даггерфол.
Крафтить вещи и их улучшать - тоже интересно.
Боевая система ближнего боя - пока не понял. Блокировка щитом понравилась точно, а вот с маханием железяками - как-то...
Неприятен инвентарь и торговый интерфейс - во всех предыдущих частях TES было гораздо лучше. По крайней управление инвентарем мышкой не глючило.
Но в общем и целом - игра нравится. Отсутствие слащавой политкорректности, полная свобода действий по карте. Нарваться на 2-м уровне на трех волков - чревато. И это тоже радует.
Моя первая реакция на живность в природе - "ыыы, зайчик" :D
Решил изменить традиции и начать играть не за темного эльфа, а за лесную эльфу. Лучницу всмысле. Пока 4-й уровень. Прошел квест с пещерой и золотым когтем (трехпалая лапа).
Что дают драконьи камни? Они по основному квесту завязаны? У меня какой-то глюк - взял камень из сундука, а он весит 25 (фунтов что-ли), но носимый вес не прибавился. Денег стоит 0.
Stardust
28.06.2012, 08:34
Обязательно по стиму.
Вообще-то в некоторых играх (не готов говорить за все) язык можно настроить в свойствах самой игры.. Не в самой игре, а в списке стима правой кнопкой на игре и в "Свойства". Сам стим будет, например, на русском, а игра - на английском.
Что дают драконьи камни? Они по основному квесту завязаны? У меня какой-то глюк - взял камень из сундука, а он весит 25 (фунтов что-ли), но носимый вес не прибавился. Денег стоит 0.
квестовый предмет. отдашь и забудешь :)
Понравилась реализация лука - сразу вспомнился старый добрый Даггерфол.
Крафтить вещи и их улучшать - тоже интересно.
Боевая система ближнего боя - пока не понял. Блокировка щитом понравилась точно, а вот с маханием железяками - как-то...
Неприятен инвентарь и торговый интерфейс - во всех предыдущих частях TES было гораздо лучше. По крайней управление инвентарем мышкой не глючило.
Но в общем и целом - игра нравится. Отсутствие слащавой политкорректности, полная свобода действий по карте. Нарваться на 2-м уровне на трех волков - чревато. И это тоже радует.
Моя первая реакция на живность в природе - "ыыы, зайчик" :D
Решил изменить традиции и начать играть не за темного эльфа, а за лесную эльфу. Лучницу всмысле. Пока 4-й уровень. Прошел квест с пещерой и золотым когтем (трехпалая лапа).
Я теперь норд, а раньше был каджитом и не каким-нибудь лучником или убийцей, а настоящим вором :) Стырить дорогой меч у стражника под носом, а для этого, чтобы залезть в этот дом, башню, сторожку, нужно пропрыгать по балконам и взломать несколько дверей, прокрасться мимо хозяев. Эх, целый ребус... :)
Scavenger
28.06.2012, 17:51
жаль вот что скрытность и связанные с ней умения быстро и качественно прокачивается, после чего кинжалом можно резать бандюков как щенков даже не будучи обнаруженным.
Ого, даже так? Надо было прокачивать одноручное оружие дальше. :D Знал бы прикуп....
Scavenger
28.06.2012, 17:54
Отсутствие слащавой политкорректности
Да лан. там даже есть возможность вступить в гомосексуальный брак.
Scavenger
28.06.2012, 17:56
Ого, даже так? Надо было прокачивать одноручное оружие дальше. :D Знал бы прикуп....
там на кинжал 16-икратный ущерб есть такое умение, при скрытой атаке. после добычи даэдического кинжала, нет никого кто бы не помэр от него.
особо одаренные манчкины заговоренным и улучшенными кинжалами ваншотили драконов, блин.
там на кинжал 16-икратный ущерб есть такое умение, при скрытой атаке. после добычи даэдического кинжала, нет никого кто бы не помэр от него.
особо одаренные манчкины заговоренным и улучшенными кинжалами ваншотили драконов, блин.
Для этого надо сесть на вершине отвесной скалы или где-нибудь у входа в драконью пещеру, подождать подходящего момента и, прыгнув вниз, внезапно оседлать дракона, одновременно ударив его кинжалом !!!! :)
Scavenger
28.06.2012, 18:09
не обязательно. можно просто приманить его на спутника, и сзади шарахнуть - видео на утубе видывал такие. ну или бывает, дракон в населенный пункт прилетает, там тоже можно. иди, что тоже случается, он просто теряет из виду дюже замаскированного каджита камуфляжной расцветки
Можно и так, но мой вариант более героический, наверное. ;)
--- Добавлено ---
Кстати, только неделю назад узнал, как открывать драконьи крики! :D И как я без них обходился раньше.
Scavenger
29.06.2012, 10:09
нуу, я изначально был молотобойцем-цвайхандером. но это еще более скучно. ибо начиная от драконьих доспехов определение мне одно - джаггернаут.
Scavenger
02.07.2012, 10:20
как именно могу это показать?
снять видео где я пяток бандитов кладу без единого блока, или снежного тролля за два удара? или дракона за три? если сохранки остались, канеш. или как двух старших вомпэров зарэзал втихую?
да такого видео в утубах тонны и без меня. Уровень сложности - по умолчанию, не менял.
Склонен согласиться с предыдущим оратором.
Начал играть заново. За нордиху лучницу (скил лука итак прокачаем, а ополовинивание урона от морозных заклинаний дорогого стоит. Добрался до 16-го уровня.
Прокачал лук до 42 кажется. Одноручное оружие до 36. Броню ношу легкую - эльфячью.
И вот ведь незадача - с базовым дамагом оружия 20 (скажем гномий меч) шинковать врагов со скилом 36 намного легче и проще, чем отстреливать их издалека (без игры в прятки) с базовым дамагом оружия 41 (эльфячий лук с гномьими стрелами). За один удар мечом сносится здоровья больше, чем за одно попадание стрелой.
Особенно грустно становится, когда кучка врагов наваливается - приходится включать ноги, благо они в легкой броне шустрые.
При виде дракона пока исполняю команду "воздух, ховайся". Благо скрытность уже около 40.
До седобородых еще добраться не успел, первого дракона вынес только благодаря тому, что он отвлекался на людей Бальгруфа.
Да, я, чтобы жизнь медом не казалась, поставил мод Dragons Diversified с nexusmods.com. И действительно ведь не кажется - первый дракон, в отличие от ванильного (всмысле без мода) - помимо собственно, плевательства огнем, выпускает огненных элементалей, которые тоже дают прикурить.
Там много чего еще хорошего есть - причесаный интерфейс и менюшки (SkyUI), нормальная карта (A Quality World Map), улучшенные эффекты воды и погоды (WATER или W.A.T.E.R, Nicer Snowflakes, Skyrim Sunglare V4), и т.д. и т.п.
Для пущей населенности лесов и полей поставил мод SkyTEST Realistic Animals and Predators. С ним тоже весело - во-первых волки теперь по-одному не бегают, преимущественно стаями, а во-вторых, саблезубая киска с модом - это не хухры мухры даже для перса 15-го уровня.
как именно могу это показать?
снять видео где я пяток бандитов кладу без единого блока, или снежного тролля за два удара? или дракона за три? если сохранки остались, канеш. или как двух старших вомпэров зарэзал втихую?
да такого видео в утубах тонны и без меня. Уровень сложности - по умолчанию, не менял.
А ты специально прокачивал одну выносливость?
Scavenger
03.08.2012, 10:03
нет, качал пополам здоровье и выносливость. магию не трогал вообще. из перков - прокачано 100 кузнеца, => улучшено значительно и на все оружие огонь накастован т.е. на среднего бандита нужен был ОДИН удар. иногда два, при этом в половине случаев возникновения потребности во втором противник ползает, т.е. не хватило чуть чуть-чуть. прокачаны все навыки, конечно, двуручки и тяжелой брони. например ее вес не оказывает влияния.
harinalex
03.08.2012, 13:29
кстати , в Стиме появился Dawnguard за 449 рублей . При том , что сама игра сейчас 599 стОит. Купил , но пока не пробовал.
Roman Kochnev
11.08.2012, 19:37
[/COLOR]Кстати, только неделю назад узнал, как открывать драконьи крики! :D И как я без них обходился раньше.
Можно с этого места чуть подробнее? А то крики разные вроде бы выучил, а добавить их в активный слот не получается - требуют душу дракона, не смотря на то, что их убиваю.
Тоже подсел на игрушечку, в перерыве между DayZ и DayZ Lignor. Пошел имперцем-воином, сейчас 19 уровня. Стелс, лук как основное оружие и тактика. Если враги добегают, встает дядя в полном тяжелом арморе, щитом и мечом "Рассвет", подаренным какой-то богиней за очистку ее храма.
Можно с этого места чуть подробнее? А то крики разные вроде бы выучил, а добавить их в активный слот не получается - требуют душу дракона, не смотря на то, что их убиваю.
Тоже подсел на игрушечку, в перерыве между DayZ и DayZ Lignor. Пошел имперцем-воином, сейчас 19 уровня. Стелс, лук как основное оружие и тактика. Если враги добегают, встает дядя в полном тяжелом арморе, щитом и мечом "Рассвет", подаренным какой-то богиней за очистку ее храма.
Когда убиваешь дракона, его душа добавляется в копилку, их количество написано справа-внизу (кажется). Чтобы разблокировать крик, нужно выбрать его, потом в основном окне нажать на него вроде правой кнопкой мышки, вылезет окно "выучить крик". Ну и всё.
Крик как-бы покупается за голос. И у каждого крика есть три слова, вот на каждое нужна душа.
Второе дополнение на носу, а я в оригинале еще основной сюжет не прошел %)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lDGXTtyx7z0
--- Добавлено ---
С
И вот ведь незадача - с базовым дамагом оружия 20 (скажем гномий меч) шинковать врагов со скилом 36 намного легче и проще, чем отстреливать их издалека (без игры в прятки) с базовым дамагом оружия 41 (эльфячий лук с гномьими стрелами). За один удар мечом сносится здоровья больше, чем за одно попадание стрелой.
Это не совсем так. Точнее не так совсем :D
--- Добавлено ---
Когда убиваешь дракона, его душа добавляется в копилку, их количество написано справа-внизу (кажется). Чтобы разблокировать крик, нужно выбрать его, потом в основном окне нажать на него вроде правой кнопкой мышки, вылезет окно "выучить крик". Ну и всё.
Крик как-бы покупается за голос. И у каждого крика есть три слова, вот на каждое нужна душа.
ЕМНИП надо нажать R при наведении курсора, а потом появится надпись "Вы готовы потратить душу дракона?"
Второе дополнение на носу, а я в оригинале еще основной сюжет не прошел %)
Аналогичная фигня. Бегаю по городам и весям - исполняю всякие разные боковые квесты. Сейчас вот в Маркате местный криминальный клан вырезаю.
Это не совсем так. Точнее не так совсем :D
Нет, я понимаю, что надо найти уязвимое место и в него попасть, но в горячке боя это довольно сложно сделать, особенно если угловая скорость цели отличается от нулевой.
Хорошо хоть стрелы ничего не весят - и стрелять ими можно направо и налево. И для простых мобов можно использовать бесплатные железные, переключаясь на гномьи или эльфийские только в случае серьезных противников.
Илья, у меня прокачан полностью только навык кузнеца, стрельба из лука, ну уровней 5 на нее потратил, но при уроне за 150 точность не требуется. Не забывай про замедление времени. В особо крайних случаях пользуюсь криком ледяная форма. И Скайрим это не МиБ. :)
--- Добавлено ---
ПС, удивляюсь, почему говорят, что в предыдущих сериях мир был больше.
дык в том и прелесть игры, что можно бегать по-разному :D
я, пока играл, проходил раза 4...последний раз вообще драконов не стрелял, пока до 50-го почти уровня не дошёл, причём не проходя ни один из основных квестов(типа стать архимагом, вором или ассасном и т.д) а насчёт размера мира тоже непонятно, по мне, если не трансглюкироваться и не пользоваться коником, расстояния вполне приличные :D
Илья, у меня прокачан полностью только навык кузнеца, стрельба из лука, ну уровней 5 на нее потратил, но при уроне за 150 точность не требуется. Не забывай про замедление времени. В особо крайних случаях пользуюсь криком ледяная форма. И Скайрим это не МиБ. :)
--- Добавлено ---
ПС, удивляюсь, почему говорят, что в предыдущих сериях мир был больше.
ну он просто больше был территориально , по контенту это уже как посмотреть.
Кстати, а дополнение про вампиров никто не пробовал? Как впечатления?
Кстати, в отличие от предыдущих частей теперь у мобов нет уязвимых мест - куда не попади дамаг одинаковый (только удар в спину дает больше дамага).
У меня вопрос: какой смысл в артефактах, которые получаешь по "даэдрическим" квестам, если оно слабее чем те, что у тебя уже есть?
Aviateur
07.09.2012, 22:15
У меня вопрос: какой смысл в артефактах, которые получаешь по "даэдрическим" квестам, если оно слабее чем те, что у тебя уже есть?
Я бы так не сказал, что слабее:) Спеллбрейкер жутко уникальная штука, такого не сваять самому. Даже читерская в каком-то плане. Да и "даунбрейкер" выручал не раз из-за эффекта. Кто-то и из маски Клавикуса выгоду вытянет. Беда в том, что они требуют высокий уровень кузнечного на увеличение характеристик. Да и уровень определенный нужен для большинства. В "Розе" например надобность к моменту появления квеста уже отпадает. Уже можно вполне привыкнуть выкручиваться и без этого.
Кстати, применение брони Боэтии для меня загадка. Зачем накручивать скрытность, если подобраться вплотную к вражине для скрытного удара тыкалкой не получится? Как только близко подошел - на него начинает действовать яд, вся маскировка коту под хвост. А для лучника тихий ход не так важен. Странно это:dontknow:
Кстати, а чем корень Нирна такой особенный, что заслужил такой подсветки особого звука?
40 уровень. Прокачал лук - более быстрое натяжение тетивы. Результат, саблезубый тигр взлетел вверх метров на 20 после первого выстрела. Думал случайность. Нет. Чеетыре ворожеи поблизости повторили судьбу кошки. Это при том, Что снял шлем истинного лучника и надел маску с увеличеной грузоподъемностью.
Aviateur
09.09.2012, 18:55
Апофеоз идиотизма - Довакин сожран драконом в логове Клинков:uh-e: При всей клинковой братии в Храме. DeadlyDragons стоит обновить, видимо. Разделение на драконы отдельно - крафтинг отдельно не нравится, правда.
С этими братками вообще проблема. Недоделки одни. Ветеран сообщает про логово, обещает послать отряд туда. Эти гады ждут у самого логова(нет чтоб место встречи определить), а дракон периодически летает и может обнаружить ГГ на дальних подступах. Поперся на Драконий Зуб. ХЗ как туда выбираться. Попытался влезть со стороны речки - дракон напал задолго до логова. Решил через святилище Периайта. Прошел, а эти даконобойцы стоят с оружием наготове у логова и орут на дракона, угрожают. А он в позе страуса головой в землю перед стеной воткнут, но жив:lol: Жалкое зрелище, да. Взлетать не пытался, рыгать тоже, хотя голову из земли извлекал периодически. Неспортивная охота, однако. Попутно Свен зазывает ГГ послушать его завывания в таверне, а Атар отваживает от его тюрячки. Они и не в курсе, что уже полтора месяца как в ордене. Хотя Свен появился в "штабе" только один раз, как раз тогда заготовленной снаряги для него не было. Привел его, Дельфине сдал, он сразу спать поперся, и утром его уже след простыл. Но на охоте объявляется.
Кстати, а чем корень Нирна такой особенный, что заслужил такой подсветки особого звука?
В Обливионе был бесконечный квест на всю игру на их сбор - в стиле "собери 10 корней, чтобы потом собрать еще 20, чтобы потом собрать еще..." - т.к. встречались они редко, выполнить это безобразие до конца ИМХО вообще было малореально и эти бессмысленные кусты были типа высокой ценности из-за квестовости. Их походу даже на карте вручную расставляли, т.к. некоторые были в явно специфичных местах. Когда приближался к такому кусту, его локация отображалась небольшим источником света, видимо для упрощения. В Скайриме походу по наследству перешло. Хотя звука не помню в Обливионе, может и был. Может быть хотели и в Скайриме на это безобразие повесить бессмысленный квест, но, подумав, передумали :jokingly:
40 уровень. Прокачал лук - более быстрое натяжение тетивы. Результат, саблезубый тигр взлетел вверх метров на 20 после первого выстрела. Думал случайность. Нет. Чеетыре ворожеи поблизости повторили судьбу кошки. Это при том, Что снял шлем истинного лучника и надел маску с увеличеной грузоподъемностью.
Дык... Там же стоило на первых уровнях попасть под булаву гиганта, подбрасывало в стратосферу... Прям классика: "капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на части". Видимо, особенность РПГ: обычный лук для охоты на мелкую дичь плавно докачивается до базуки :jokingly:
Necroscope
10.09.2012, 11:23
В обливионе, ЕМИП, корень Нирна был в составе зелий поднимающих статы перманентно.
В обливионе, ЕМИП, корень Нирна был в составе зелий поднимающих статы перманентно.
Хм... Почему же я при Алхимии 100 оные не знал? Или все-таки этот вечный квест на бутылки подземного блуждания (не знаю, как они в переводе назывались) надо было до конца довести?
Necroscope
10.09.2012, 11:57
Не смогу работы найти рецепты. Поглядите в гугле по "nirnroot potion"
Motorhead
13.09.2012, 11:32
Товарищи летчики, не могу разобраться с интерфейсом. Как добавить новое магическое умение? Играю бретонцем-магом. В школе "разрушение" у меня изначально было доступно "пламя" и "искры". Теперь хочу добавить еще и заморозку. На шкале умений (или как там она называется) написано необходим уровень 30, я до него прокачался, выбрал заморозку. Как после этого заморозку сделать доступной к применению, например на левую руку назначить?
учишь заклинание(покупаешь у магов или находишь где свиток), потом идёшь в магию и щёлкаешь соответствующей кнопкой мышки, на разные кнопы можно или два одинаковых повесить или разные
ЗЫ в бытность свою магом, изображал из себя владыку-ситха, повесив на обе руки цепные молнии :D:D:D
можно еще в избранное добавить и назначить цифру на него, чтобы во время боя быстро переходить
Motorhead
13.09.2012, 14:18
потом идёшь в магию и щёлкаешь соответствующей кнопкой мышки, на разные кнопы можно или два одинаковых повесить или разные
я когда "иду в магию", то у меня там нет этого умения (заморозка). соответственно и повесить его на кнопку тоже не получается. Хотя само умение я уже прокачал.
это не умение, а заклинание в чистом виде, как и
"пламя" и "искры"...заклинания продают маги-барыги по крепостям в основном...покупаешь, идешь в "книги" жмёшь на него -и готово, выучил...если уровень позволяет :)...а потом уже назначаешь куда надо.
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9
я когда "иду в магию", то у меня там нет этого умения (заморозка). соответственно и повесить его на кнопку тоже не получается. Хотя само умение я уже прокачал.
Нужно найти, купить книгу с соответствующим заклинанием. После прочтения книга исчезает, а навык появляется в меню инвентаря. Если в меню щелкнуть правой и левой клавишей мышки по на нужных позициях, то можно использовать разные заклинания-оружие с двух рук.
Вариант второй - посохи ;) Заряжать их можно так. Нижимаешь Т и выбираешь камень души для подзарядки.
--- Добавлено ---
И третий вариант - консольные команды, Но я их пока не пробовал.
Aviateur
15.09.2012, 22:38
Взял у Мэллори задание на цифири. Цель - Аркадия в Вайтране. Полночи ждал пока она уснет. Захожу, а она где-то на 2м этаже трындит и трындит про болячки и зелья. При этом несмотря на поздний час(с 12 до 3х ночи несколько попыток) выставить за дверь не пытается. Да и ГГ не обнаружен. Пролез наконец, а она спит и во сне не замолкает со своей рекламой%) Разбудил ради интереса и был изгнан взашей:)
http://8.asset.soup.io/asset/3817/9464_14b1_500.jpeg
Motorhead
17.10.2012, 09:39
Поставил себе вчера этот, как его, Official high res texture pack, вот этот http://store.steampowered.com/app/202485/. Не могу нарадоваться на картинку. Только почему-то перестала работать зарядка зачарованного оружия с камней душ или темной звезды. Раньше как, выбираю оружие, потом нажимаю "Т" или мышкой на эту кнопку, после чего выбираю камень душ или черную звезду. Теперь же ни "Т", ни нажатие курсором на эту кнопку ничего не дает. Что бы это могло означать? А то, как-то нехорошо получается.
А души в камнях и звезде есть?
Motorhead
17.10.2012, 11:00
Да, все наполнено.
Motorhead
23.10.2012, 18:32
Так кто-нибудь сталкивался с этим глюком? До сих пор не могу ни одно оружие зарядить...
Поставил себе вчера этот, как его, Official high res texture pack, вот этот http://store.steampowered.com/app/202485/. Не могу нарадоваться на картинку.
skyrim.nexusmods.com, в поиске "Skyrim HD". Там и красивее и без глюков.
А этот офишиал - полное УГ. Там глюков столько, что на 28 патчей хватит.
Motorhead
29.10.2012, 18:34
а можно как нибудь пентаграмму душ установить в купленном доме? или поставить ее вместо алхимической лаборатории?
Вайтран? В других городах покупай - там полный комплект в доме :D
В Вайтране нельзя, в других городах можно.
Motorhead
30.10.2012, 10:48
Все, уже сам разобрался. Если кому интересно: с помощью консольных команд убрал ненужную алхимическую лабораторию (консоль - markfordelete), и поставил пентаграмму (player.placeatme 000BAD0D). Ей там правда в углу тесновато, но ничего, главное что работает. Да, это я про Вайтрановский "дом теплого ветра".
А вот перезарядка оружия по прежнему не работает. К тому же, невозможно переложить предмет в шкаф или сундук а книжку на книжную полку. Ненужный предмет нельзя даже просто выбросить! У меня версия 1.4.21.0.4 (с установленным HD паком). Вчера поставил патч 1.7.7.0.6, все заработало... после нескольких минут игры опять перестало. Успел только меч зарядить, и книжки на полку переставить))) мистика какая-то.
Motorhead
12.11.2012, 10:53
А вот перезарядка оружия по прежнему не работает. К тому же, невозможно переложить предмет в шкаф или сундук а книжку на книжную полку. Ненужный предмет нельзя даже просто выбросить! У меня версия 1.4.21.0.4 (с установленным HD паком). Вчера поставил патч 1.7.7.0.6, все заработало... после нескольких минут игры опять перестало. Успел только меч зарядить, и книжки на полку переставить))) мистика какая-то.
Так, и с этим разобрался. Надо написать, вдруг кому-нибудь поможет. Оказывается, после установки Official HD пака у меня просто ВНЕЗАПНО переназначились кнопки. Изначально, в игре (версия 1.1.21.0) для перезарядки оружия надо было в меню оружия или нажать на кнопку Т, или курсором нажать на эту иконку. А после установки Official HD текстур перезарядка почему-то переселилась на кнопку PageDown! И вполне себе нормально работает. Не знаю как до этого додумался, просто вчера тупо прощелкал всю клавиатуру и обнаружил этот прикол.
То же с управлением инвентарем, неработающая кнопка R (функция "выбросить" или переложить в сундук-шкаф). Она оказывается перешла на одну из дополнительных кнопок мыши, и тоже нормально работает.
В остальном игра работает замечательно, никаких вылетов и зависаний.
Вышла версия 1.8.
И... да, вы угадали - новый патч - новый баг.
Если у вас установлен DLC Dawnguard, то может выскочить бага с постоянным переключением на вид от третьего лица. Это вылезают глюки вампирьей части квеста дополнения.
Лечится исправлением сохранения. Правильщик лежит тут (http://skyrim.nexusmods.com/mods/22620)
добавлено
Поделюсь опытом скрещивания Скайрима с модами (у меня англоязычная версия игры, и моды соответственно тоже):
- Unofficial Skyrim Patch 1.2.3 - правит львиную долю глюков, не исправленных патчами. В основном это квесты, расположение предметов (в т.ч. и ключевых) и персонажей (аналогично).
- Texture Pack Combiner - комбинирует Skyrim HD и еще несколько текстурных модов. Official High Resolution Pack нервно курит в сторонке. Потому что CTP не тольео не добавляет багов в игру, но и красивее выглядит. У меня скомбинированы Skyrim HD 1.5, Seriuos HD Retexture 1.2.3, Lush Trees 1.3, Lush Grass 1.4.1, Skyrim Realistic Overhaul 1.1, Vurts Flora Overhaul 1.1.
- Static Mesh Improvement Mode 1.28 - превращает унылые полуплоские веревки, цепи, яблоки, кружки, бочки и т.п. во вполне себе красивые трехмерные объекты
- Ruins Clutter Imrovement HD 2.1 - тоже самое, но в данжеонах.
- A Quality World Map 8.0 - превращает унылую недокарту в нормальную и читаемую (есть опция "отключить облака"). есть даже вариант плоской бумажной карты "а-ля Обливион"
- Sky UI 2.2 - превращает приставочно-списковый интерфейс игры в более-менее нормальное подобие нормального. На выбор несколько наборов иконок.
- Immersive HUD 1.6.3 - позволяет скрывать элементы интерфейса в игре. Например прицел появляется только когда применяем магию или лук, компас можно отключать по нажатию клавиши и т.п.
- HiAlgoBoost 2.1 - эта маленькая фенька позволяет наслаждаться красотами графики "все тапки вправо + красивые моды" и одновременно не ругаться из-за тормозов в бою. Принцип работы - динамическое понижение разрешения рендера.
На нексусмоде есть еще вагон и маленькая тележка модов, и их можно ставить себе по вкусу и желанию, но вышеперечисленные, по моему скромному мнению просто Must Have.
Все это великолепие и разнообразие устанавливается при помощи Nexus Mod Manager 0.33.1.
Для работы Sky UI нужен Skyrim Script Extender 1.06.05.
Моды могут быть более новых версий, чем те, что я указал. Но указанные версии модов во-первых не дерутся между собой, а во-вторых, работают с патчем 1.8.
Забавные вампиры в Скайриме, в ДЛЦ Даунгард. Вроде главная цель главгада вампиров убрать солнце, но кровососы прекрасно себя чувствуют при свете дня. В Обле кажись при крайней степени вампиризма урон получал днём :)
А вообще классное дополнение. Зашёл как то ночью в Ривервуд скинуть хабар к друзьям в сундук, смотрю у ворот размытая тень мелькнула и стражник засуетился, я туда. Оказалось вампир с парой гончих заглянул в деревню, пришлось помочь стражу. Атмосферно.
Stardust
22.01.2013, 07:01
А что, даунгард для русского скайрима разве уже вышел?
Или это флибустьерские варианты? ;)
У меня русский скайрим. Куплен на диске в официальном магазине 1С за целых 500 рублей (в стиме его предлагали за 1200 р).
При установке стима я выбрал язык инглиш и русский скайрим превратился во вполне себе нормальный английский. На который натягиваются и даунгард и хертфайр (впрочем его брать не стал - превращать рпг в симсы не тянет) и куча модов-патчей и всех остальных фенечек.
P.S. Не видел ни одной нормально переведенной на русский язык игры серии The Elder Scrolls.
Stardust
22.01.2013, 11:22
У меня русский скайрим. Куплен на диске в официальном магазине 1С за целых 500 рублей (в стиме его предлагали за 1200 р).
При установке стима я выбрал язык инглиш и русский скайрим превратился во вполне себе нормальный английский. На который натягиваются и даунгард и хертфайр (впрочем его брать не стал - превращать рпг в симсы не тянет) и куча модов-патчей и всех остальных фенечек.
P.S. Не видел ни одной нормально переведенной на русский язык игры серии The Elder Scrolls.
Ну просто у меня стимовский, а там, при выборе даунгарда, вылазит предупреждение, что дополнение не будет работать с игрой, купленной в регионе Россия.
Ну просто у меня стимовский, а там, при выборе даунгарда, вылазит предупреждение, что дополнение не будет работать с игрой, купленной в регионе Россия.
Гм. Странно. А у меня вот работает.
Диск тоже стимовский - с ним ключик для стима - можно с диска ставить, а можно сразу со всеми обновками качать в стиме...
Ааа. Вспомнил. Насчет хертфайра у меня такое предупреждение тоже вылазит. А вот даунгард молча купился и установился.
Видимо они поменяли политики распространения длц.
harinalex
22.01.2013, 15:43
все будет работать , даже локализация уже официальная. Не локализован только ДЛЦ с постройкой домов и усыновлением.
Но он тоже нормально ставится на русскую версию.
Я брал цифровую версию длц в Гамазавре.
Камрады, я давно слышал про моды на холод/сырость и голод. Какой лучше ставить?
Поставил вчера FrostFall - Hypotermiya кажись, игра лицуха есесно, новые предметы крафта появились, а вот состояние персонажа при долгом нахождении в горах да еще в метель, не изменилось. Ставил просто Hypotermiya, да, в активных эффектах было холодно/жарко. Чего делать?
Мда, посмотрел моды разные, какого только бреда не сделали, а самое очевидное, сделать качественно оружие и снаряжение викингов и тп практически нет.
Оружие вроде нашёл нормальное, щиты есть, а вот с кольчугой и прочей подобной защитой и выбрать не из чего. Или текстуры ужасны или фантазия уж слишком разыгралась у автора.
Мечи кстати реально классные.
http://files.tesall.ru/files/sk/skyrim-realswords-chronicles/11.jpg
Мда, посмотрел моды разные, какого только бреда не сделали, а самое очевидное, сделать качественно оружие и снаряжение викингов и тп практически нет.
Очевидное для кого? Лично я, например, воспринимаю вселенную Тамриэля как отдельный мир. С нашим мало пересекающийся, хотя и имеющий некоторые параллели.
Викинги - это не просто северный народ. Викинги - это северный морской народ. Отсюда у них в почете мореходство, пиратство и грабежи.
Норды же - северный народ сухопутный. Мореходство у них хоть и в ходу, но не основное. Основное - охота, лесозаготовки, добыча металлических руд, и чуть меньше - земледелие.
Оружие вроде нашёл нормальное, щиты есть, а вот с кольчугой и прочей подобной защитой и выбрать не из чего.
Еще оружейный пак хороший - JaySus Swords.
А броню - лично я нашел просто текстурные паки повышенного разрешения к штатной броне. Она вполне себе ничего смотрится.
Если хочется еще - в ссылках от вышеприведенного мода есть много модов хорошей брони - мне с моим инетом их качать не фонтан, потому как весят много, а на скриншотах выглядит очень даже.
Очевидное для кого? Лично я, например, воспринимаю вселенную Тамриэля как отдельный мир. С нашим мало пересекающийся, хотя и имеющий некоторые параллели.
Викинги - это не просто северный народ. Викинги - это северный морской народ. Отсюда у них в почете мореходство, пиратство и грабежи.
Норды же - северный народ сухопутный. Мореходство у них хоть и в ходу, но не основное. Основное - охота, лесозаготовки, добыча металлических руд, и чуть меньше - земледелие.
Да я считаю так же, я имел в виду, что можно было сделать побольше стилизации оружия и брони под северные народы и разрабам и мододелам. В игре даже кольчужки нормальной нет, выбора в смысле, или кирасы стражей поселений или эбонитовая. Шлемов для лёгкой брони так же выбор никакой. Единственно чего сделали нормального, то в дополнении Стражей рассвета, их броня и оружие.
А мододелы делают или откровенный мультяшный бред или же убого компилируют существующее.
Удалил я моды. Поставил мечи, что выше картинка, броню северянина(по виду почти рохиррим :) ) и щиты викингов, поиграл чутка, не катит. Мечи оказывается имеют свои свойства, на 3 уровне иметь меч в 25 урона это перебор, я хотел только текстуры поменять, а броня северянина, хоть и уместно смотрится, но качество текстуры не от разрабов.
Да я считаю так же, я имел в виду, что можно было сделать побольше стилизации оружия и брони под северные народы и разрабам и мододелам. В игре даже кольчужки нормальной нет, выбора в смысле, или кирасы стражей поселений или эбонитовая. Шлемов для лёгкой брони так же выбор никакой. Единственно чего сделали нормального, то в дополнении Стражей рассвета, их броня и оружие.
А мододелы делают или откровенный мультяшный бред или же убого компилируют существующее.
ИМХО, первое на что нужно ставить мод - это форма тел и лиц. Обоих полов. Потому как штатные - выглядят убого (это еще с Морровинда повелось, в Даггерфоле спрайты персонажей-людей были гораздо более похожи именно на людей).
Потом мод, перетягивающий меши всей брони и одежды под первые два, а заодно и повышающий разрешение текстур и того и другого. Сразу по-другому выглядит и обычная одежда и броня.
А вообще, TES - это РПГ от первого лица. Противников в бою разглядывать особо некогда. Броня стражи и одежда простых людей выполнена вполне себе на уровне - и по землям стили различаются, и вполне гармонично подобраны части комплекта.
Давным-давно, в старом добром Даггерфоле было интереснее - броню можно было подбирать не только по материалу, но и по внешнему виду - существовало как минимум три разных стиля пластинчатой брони. Другое дело, что этот внешний вид был виден только в инвентаре.
Удалил я моды. Поставил мечи, что выше картинка, броню северянина(по виду почти рохиррим ) и щиты викингов, поиграл чутка, не катит. Мечи оказывается имеют свои свойства, на 3 уровне иметь меч в 25 урона это перебор, я хотел только текстуры поменять, а броня северянина, хоть и уместно смотрится, но качество текстуры не от разрабов.
Это лишь проблема выбора мода. Правильный поиск на английском языке по сайту skyrim.nexusmods.com может много чего хорошего нарыть.
Лично меня устраивают штатные мечи, плюс дополнение Lost Longswords. Именно старый добрый Longsword из Даггерфола, лично меня устраивает как нормальное одно-полутораручное вооружение.
Для тех, кто любит пошустрее - катаны всех мастей и видов в модах лежат в огромных количествах.
JaySus Swords ставил, красиво, сбалансированно, но сначала хочу пройти игру с геймплеем, максимально приближенным к родному.
За исключением слишком простого левелинга монстров, квестовых врагов и слабых драконов - претензий по геймплею к Скайриму у меня почти нет. Все вышеперечисленное можно поправить отдельными модами, почти не затрагивающими остальной геймплей.
Тот же Обливион был гораздо более уныл - магия и стрелы там летали настолько медленно, что можно было вокруг летящего файербола сплясать джигу, а от стрелы просто спокойно шагнуть в сторону. А всего лишь на 15-м уровне можно было стать чемпионом столичной(!) Арены и пройти основной квест на 17-м.
harinalex
06.02.2013, 16:20
Драгонборн вышел , скачался и работает . Правда , пока на английском. Судя по объему (1.9 Гб) контента много. Жаль , времени мало играть:(.
Застрял в Устенграве, где надо добыть Рог Юргена (Horn of Jurgen, the Windcaller). Никак не могу проскочить под решетками в зале с тремя камнями. Крик туум не помогает. :(
Update: разобрался. Если поставить вид от третьего лица - проскакивает. В режиме "из глаз" не успевает. Чудная физика в скайриме :D
играю из глаз, не помню таких проблем :)
играю из глаз, не помню таких проблем :)
+ Давно это было. :) Может там пробежать сначала надо вперед немного?
Выяснил, наконец, в чем дело. Дело в заполненности инвентаря. 150/330 не проскакивает. 80/330 проскакивает - в любом виде - что из глаз, что от третьего лица. Причем я уже не помню - ставил я мод на зависимость скорости движения от носимого груза или не ставил.
Илья, у меня таких проблем не было, хотя загружен был почти полностью.
Набрел на такой вот мод:
Ссылка, тырк! (http://tes.riotpixels.com/mods/skyrim/overhauls/requiem)
Локализован. Описание есть там же, но и здеcь могу, вкратце:
- Целью мода ставилось повышение сложности игры. Некоторым может показаться мазохизмом.
- ...и при этом сохранить играбельность, при значительном повышении интереса к прохождению.
- Как и полагается, добавлено много всего нового - об этом лучше узнать из ReadMe.
Изменению подвергся едва ли не каждый аспект. Скажу лишь, что прохождение только лишь Ветренного Пика, у меня заняло почти три часа, но в процессе получил больше удовольствия, чем от всей игры `в оригинале`. Решительно рекомендуется, но если захотите опробовать - сперва прочитайте ReadMe (о чем говорят и авторы), во избежание. Но очень круто сделано...
А зачем проходить Ветренный пик по три часа? :) Сколько там процентов осилило хотя бы основной сюжет? ;)
А зачем проходить Ветренный пик по три часа? :) Сколько там процентов осилило хотя бы основной сюжет? ;)
Основной сюжет в Свитках всегда малость хромал :), выезжали за счет песочницы да побочных квестов. Это я к тому, что с этим модом, возня в песочнице в разы интереснее.
К теме Ветренного Пика - был (не)приятно шокирован тем, что стрелы на драугров вообще не действуют(кроме серебряных и прочих `освященных` стрел - да и те, слегка), ловушки пришлось обходить по памяти, или Save|Load (бо незаметные), сам я валюсь ровно с 1 взмаха ржавого меча(и уж тем более - стрелы), драугров там много(от слова `совсем`). Гигантский морозный паук, сидящий в подземельях Пика(помните такого там?), превратился в машину смерти. Теперь, что ни сражение - то (не)большой такой подвиг. Осилил и дальше, после n-цатой попытки добыть камушек драконий, побродив по окрестностям Вайтрана. Быстрое перемещение отключено, повозки дерут втридорога, денег мало-мало... Наткнулся на обычного, не снежного тролля - эта тварюшка регенерирует здоровье просто феерическими темпами, убивает одним взмахом лапки и абсолютно неуязвима для моего уровня...
Оригинальный Скайрим, даже на уровне `Мастер`, в сравнении со всеми этими вкусностями - прогулка с читами.
Хороший мод, с ним в гробницы и к двемерам просто так не сунешься. Сожрут-с. А дракона завалить стоит больших трудов. К нему идеально подходит мод на альтернативные начала игры (не помню как называется). С ним, начиная легионером, участвуешь в спец операции по добыче зубчатой короны, очень это меня впечатлило.
- - - Добавлено - - -
Хороший мод, с ним в гробницы и к двемерам просто так не сунешься. Сожрут-с. А дракона завалить стоит больших трудов. К нему идеально подходит мод на альтернативные начала игры (не помню как называется). С ним, начиная легионером, участвуешь в спец операции по добыче зубчатой короны, очень это меня впечатлило.
Будем пробовать,а то на мастере как-то легко проходить квесты.
Спустя много времени и еще большее количество загрузок сейвов, могу добавить (много буков, извиняюсь) :
Возможно, это лучший мод геймплея для Свитков, со времен ООО в Обливионе.
Играть дико сложно, но интересно, так как сложность здесь - это сложность реализма, а не банальной подкрутки статы противникам. Хотя, подкрутили тоже, но ровно таким образом, чтобы это было реалистично. Автолевеллинг убран на корню. Противники именно такие, какие они должны быть, по логике. Поэтому, если обычный (не именной) Драконий Жрец окажется круче Алдуина, вместе со всеми прочими драконами (из Ванили), то он и вправду крут. Ну а про именных я и молчу из скромности. Маги - туда же. К магам вообще страшно ходить, но и сами они уязвимы (опять же, не все, хехехе). Воины и прочая бронированная братия - так, как и должно. Пушечное мясо. Страшны, только если добегут. Ближний бой длится ровно до первой ошибки - пропущенных ударов здесь нет, они караются молниеносно и беспощадно. Тактику боя приходится строить задолго до начала, а сами ближние бои чертовски интересны и смертоносны. Даже при полностью прокачанных навыках и в топовой броне (каюсь, проверял читами), рядовой же лучник прибьет с 3-5 выстрелов, даже с 1-2, если тебе не повезет. Притом, что сам лучник будет далеко не из высшей категории. Тяжеловооруженный противник, с мощным двуручным молотом - страшен, и даже тяжелая броня не спасет. Отразить его силовой удар почти невозможно, а если попадет - почти наверняка придется загружать предыдущий сейв. Приходится маневрировать, выжидать, брать хитростью. Лучники могут показаться имба-класcом, как и маги, но это не так, да и стрелы у них отнюдь не бесконечные. Конечно, в дуэли маг - лучник, победит тот, кто первый попадет, но лук может сломаться в бою (представьте радость свою - попали в вас, и лук сломался насовсем), стрелы могут оказаться бесполезными против врага, да и мало ли еще чего. Та же история и с магами. Вампиры, оборотни - теперь понятно, почему они владыки ночи, а не дня - пугающе всесильны в темноте и ходячие мертвецы на свету - правда, не настолько всемогущи, чтобы их нельзя было убить, но уважать себя они заставят. При этом, нельзя сказать, что какой-то класс имеет однозначное преимущество над другим - все сбалансированно и почти одинаково сложно. Конечно, играя за бесхитростного воителя с дубиной, вы получите полный набор адреналина, несравнимый ни с чем - это точно(вспоминаю перебежки от укрытия к укрытию, от лучников, и `вызовы по одному` - два-три противника почти наверняка вас убьют). Стелс стал намного, намного сложнее и, опять же, реалистичнее. Прыгать по головам противника уже не получится - будь хоть трижды мастер скрытности, но на свету и при прямой линии видимости, вблизи, тебя найдут сразу. Вместе с тем, стелс по-прежнему возможен и при его раскачке, очень сильно помогает. То, что убрали быстрое перемещение, служит и для прокачки навыков брони - теперь не обязательно подставляться под удар. Пробежали побольше - прокачали навык ношения, но прокачка всех навыков в целом замедлена. Интеллект у ниписей возрос радикально - любо-дорого смотреть. Игровые расы были перелопачены под корень. И многое другое, о чем просто не в силах написать, из-за объема. В общем, возьмите все это многобуквие и помножьте эдак в n-цать раз - получите примерный объем контента. Удачной игры!
Спасибо за предупреждение. Мазохизмом не страдаю, мод не для меня.
По описанию очень интересный мод, снова захотелось установить игру, но хотелось бы узнать, он затрагивает официальные DLC? В Драгонборн я еще не играл, и совершенное нет желания, а вот с модом бы поиграл.
По описанию очень интересный мод, снова захотелось установить игру, но хотелось бы узнать, он затрагивает официальные DLC? В Драгонборн я еще не играл, и совершенное нет желания, а вот с модом бы поиграл.
Для работы обязательно требуется Dawnguard, наличие Hearthfire опционально (не влияет), наличие Dragonborn необязательно (не влияет, на стадии разработки).
skyre skyrim redone http://skyrim.nexusmods.com/mods/9286/?
Отлично. Совершенно другая игра.