Просмотр полной версии : Т-29. Американский эксперимент.
Для меня Т29 до последних патчей был самый лучший танк в игре (на ИСов охотился специально - любимый фраг), сейчас УГ, как и Т32.
А Т34 похоже потихоньку втихаря приводят к уровню премиумного - углы вертикальной наводки малы - корпус спрятать трудно, пушка стала очень косой - мажет с 30 метров, дальше 200м стрелять вообще бесполезно - непробил, а чаще непопал, да и дамаг маленький для ТТ-9, в корпус пробивают все от 5 уровня.
Без ПА в убытке даже при выйгрыше.
Может премиумным станет доходным?
Andrey12345
01.10.2011, 13:36
неправда, ИС-4 во всем лучше Т34, и не надо на нем по хз сколько кого то там выцеливать, нормальная у него пушка, мажет не чаще, чем БЛ-10 и вскрывает кого угодно. из-за угла еще лучше ,чем с Т34 палить, от такого применения рикошетов от танка еще больше. А вчера Т34 в очередной раз не понравился, отстой отстоем, в минус так и лезет, 105мм пуха не вытягивает, бить приходится фугасами,
Может давайте тогда с ИС-4 + 100 (122) мм сравнивать?
А то как-то получается несколько неадекватно, не находите?
"105 мм не вытягивает", это лол
А вчера Т34 в очередной раз не понравился, отстой отстоем, в минус так и лезет, 105мм пуха не вытягивает, бить приходится фугасами, дамага получается мало,отсюда и серебра мало, которого при выигрыше на преме хватает аккурат на починку и пополнение бк
Ну как бы понятно, что на Т34 либо ставить сразу 120мм пушку, либо кататься со 105мм, но активно применять подкалиберные снаряды по всем "толстым" целям. И тот и другой вариант по деньгам затратен, поэтому по-моему лучше просто поставить Т34 в ангаре и пусть стоит ждет своего часа.
Хотя "тонкие" намёки Серба про планы монетизации перевода Т34 в премиум все-таки не дают покоя... Как скажут в последний день, что премиум-вариант получат только владельцы топового Т34 :) .
Может давайте тогда с ИС-4 + 100 (122) мм сравнивать?
А то как-то получается несколько неадекватно, не находите?
"105 мм не вытягивает", это лол
с 100мм ИС-4 надо тогда уж 90мм Т34 сравнивать, а со 105мм Т34 это уже аналог ИС-4 с БЛ-9, от которого у меня самые положительные воспоминания, так что мимо кассы.
--- Добавлено ---
Ну как бы понятно, что на Т34 либо ставить сразу 120мм пушку, либо кататься со 105мм, но активно применять подкалиберные снаряды по всем "толстым" целям. И тот и другой вариант по деньгам затратен, поэтому по-моему лучше просто поставить Т34 в ангаре и пусть стоит ждет своего часа.
Хотя "тонкие" намёки Серба про планы монетизации перевода Т34 в премиум все-таки не дают покоя... Как скажут в последний день, что премиум-вариант получат только владельцы топового Т34 :) .
ну он качается потихоньку, просто больше вливать свободный опыт в него желания нет, успеет докачаться двойным опытом, значит успеет,Не успеет, будем посомтреть как будет на самом деле. В любом случае вместо него должен будет появиться более жизнеспособный танк.
Andrey12345
01.10.2011, 14:52
с 100мм ИС-4 надо тогда уж 90мм Т34 сравнивать, а со 105мм Т34 это уже аналог ИС-4 с БЛ-9, от которого у меня самые положительные воспоминания, так что мимо кассы.
Т.е. вы настаиваете на том что сравнение теплого с мягким это правильно? %)
Какой смысл сравнивать один танк в топе с другим не в топе и делать странные выводы, для меня загадка.
Т.е. вы настаиваете на том что сравнение теплого с мягким это правильно? %)
Какой смысл сравнивать один танк в топе с другим не в топе и делать странные выводы, для меня загадка.
Я написал свое мнение о текущей конфигурации МОЕГО танка,а сравнивать начали уже вы, вплетая в разговор топ/не топ. Я если и упомянул ИС-4, то о его конфиге ни словом не обмолвился и говря о танках сравниваю не их топ конфиги, а вообще, как аналоги по классу. все эти упоминания о топ пухах и тд начал не я. так что это для меня загадка ваша логика. Даже данное сообщение вы перевернули с ног на голову, вы написали,что я сравниваю топ ИС-4 с не топ Т-34, и написали что надо бы поплеваться от ИС-4 с такими то пухами, на это я вам же,следуя вашей логике возразил,что если уж вы собрались мерить 105мм, то надо ее сранвивать с БЛ-9, тк судя по логике разработчиков и необходимому количеству опыта для их открытия они аналогичны,а если сравнивать Д-10 или Д-25, то их рассматривать относительно 90мм пухи от Т34. и Если вы невнимательно читаете,то я ничем помочь не могу, ибо специально указал в предыдущем посте, что ИС-4 с БЛ-9 мне нравился, чего не могу сказать о Т34 со 105мм. сейчас начнете писать опять о некорректном сравнении? но позвольте, когда я открыл ИС-4, на него перекочевала топ пуха от предыдущего танка, точно так же,как перекочевала топ пуха от предыдущего танка на Т34, сравнение более чем корректно, тк орудия по уровню равнозначны, по затратам очков опыта на открытие тоже. Где сравнение теплого с мягким? :)
А Т34 похоже потихоньку втихаря приводят к уровню премиумного - углы вертикальной наводки малы - корпус спрятать трудно, пушка стала очень косой - мажет с 30 метров, дальше 200м стрелять вообще бесполезно - непробил, а чаще непопал, да и дамаг маленький для ТТ-9, в корпус пробивают все от 5 уровня.
Без ПА в убытке даже при выйгрыше.
Может премиумным станет доходным?
Дамаг для тт9 маленький? Да его 120 мм пушка самая удобная для игры, 400 дмг х 6,55 в/м гораздо лучше 490 дмг х 4.38-4.44 в/м. При этом самая маленькая скорость сведения, разброс меньше С-70 и точность получше все-таки, пробитие больше топствола немцев. Я бы с удовольствием на все свои тт 9-го уровня такой "ствол с маленьким дамагом" поставил :) Углы тоже в порядке, Е-75 и ИС-4 по УВН куда как менее комфортны. Вообще Т34 это практически идеальная огневая платформа но с мягкой тушкой.
"Вообще Т34 это практически идеальная огневая платформа но с мягкой тушкой."
Была раньше, но чем больше играю - не покидает ощущение, что самую лучшую пушку в игре втихаря порезали для приведения танка к уровню према - этакое средненькое УГ, но доходное...
Andrey12345
01.10.2011, 19:36
Я написал свое мнение о текущей конфигурации МОЕГО танка,а сравнивать начали уже вы, вплетая в разговор топ/не топ.
Ну ок, я написал мнение о конфигурации моих танков.
Я если и упомянул ИС-4, то о его конфиге ни словом не обмолвился и говря о танках сравниваю не их топ конфиги, а вообще, как аналоги по классу.
Я и написал что сравнение топ с нетоп и деланье выводов что нетоп УГ, несколько странное. Но что сравнивать дело ваше конечно.
все эти упоминания о топ пухах и тд начал не я. так что это для меня загадка ваша логика. Даже данное сообщение вы перевернули с ног на голову, вы написали,что я сравниваю топ ИС-4 с не топ Т-34, и написали что надо бы поплеваться от ИС-4 с такими то пухами, на это я вам же,следуя вашей логике возразил,что если уж вы собрались мерить 105мм, то надо ее сранвивать с БЛ-9, тк судя по логике разработчиков и необходимому количеству опыта для их открытия они аналогичны,а если сравнивать Д-10 или Д-25, то их рассматривать относительно 90мм пухи от Т34.
Я написал "Может давайте тогда с ИС-4 + 100 (122) мм сравнивать?" 100 мм и 122мм (это и есть БЛ-9) это те пушки которые промежуточные у ИС-4, точно так же как и 105 мм промежуточная у Т34, и именно их хорошо бы и сравнивать.
Что я поставил с ног на голову, мне не очень понятно, разЪясните пожалуйста подробно?
Если вы невнимательно читаете,то я ничем помочь не могу, ибо специально указал в предыдущем посте, что ИС-4 с БЛ-9 мне нравился,
Я не умею заглядывать в будущее таким образом, чтобы вчера написать ответ с учетом вашего сегодняшнего сообщения, извините.
чего не могу сказать о Т34 со 105мм. сейчас начнете писать опять о некорректном сравнении? но позвольте, когда я открыл ИС-4, на него перекочевала топ пуха от предыдущего танка, точно так же,как перекочевала топ пуха от предыдущего танка на Т34, сравнение более чем корректно, тк орудия по уровню равнозначны, по затратам очков опыта на открытие тоже. Где сравнение теплого с мягким? :)
Вот примерно так:
"...а на 9 уровне ему делать нечего. еще как назло кидают в команду,где ТТ9 такие же как и я, практически сток(рация и 105 мм пуха с Т29 не сильно то выручает,когда ты в самом верху), а против нас уже топовые танчики, давно я таких кактусов не ел..."
"а 105мм на Т34 уж больно слаба для дистанционного боя,кроме как фугасами в такой ситуации ничем и не попалишь, даже по ТТ8, про 9 я вообще молчу."
"Хотя на советах за свободный я открыл только БЛ-9 для ИС-3 и топ башню с топ пухой на ИС-4"
Хотя может я предположил лишнего. Но по 10 боям на Т34 по сути в стоке (с пушкой от ТТ7), делать выводы что он хреновый имхо неправильно :)
Да, прокачка геморойная, тут никто не спорит вроде.
--- Добавлено ---
"Вообще Т34 это практически идеальная огневая платформа но с мягкой тушкой."
Была раньше, но чем больше играю - не покидает ощущение, что самую лучшую пушку в игре втихаря порезали для приведения танка к уровню према - этакое средненькое УГ, но доходное...
+1
Кстати есть такое же ощущение, особенно когда подрезали углы ВН, а потом их вернули, но походу не до конца %)
Ну я не замечал за ней урезания. Хотя в последнее время я технику выше 8 уровня практически не гуляю - почти на всех танка упал % побед и причем неслабо. Слив на сливе.
Ну ок, я написал мнение о конфигурации моих танков.
Я и написал что сравнение топ с нетоп и деланье выводов что нетоп УГ, несколько странное. Но что сравнивать дело ваше конечно.
Я написал "Может давайте тогда с ИС-4 + 100 (122) мм сравнивать?" 100 мм и 122мм (это и есть БЛ-9) это те пушки которые промежуточные у ИС-4, точно так же как и 105 мм промежуточная у Т34, и именно их хорошо бы и сравнивать.
Что я поставил с ног на голову, мне не очень понятно, разЪясните пожалуйста подробно?
Я не умею заглядывать в будущее таким образом, чтобы вчера написать ответ с учетом вашего сегодняшнего сообщения, извините.
Вот примерно так:
"...а на 9 уровне ему делать нечего. еще как назло кидают в команду,где ТТ9 такие же как и я, практически сток(рация и 105 мм пуха с Т29 не сильно то выручает,когда ты в самом верху), а против нас уже топовые танчики, давно я таких кактусов не ел..."
"а 105мм на Т34 уж больно слаба для дистанционного боя,кроме как фугасами в такой ситуации ничем и не попалишь, даже по ТТ8, про 9 я вообще молчу."
"Хотя на советах за свободный я открыл только БЛ-9 для ИС-3 и топ башню с топ пухой на ИС-4"
так блин,
Хотя может я предположил лишнего. Но по 10 боям на Т34 по сути в стоке (с пушкой от ТТ7), делать выводы что он хреновый имхо неправильно :)
Да, прокачка геморойная, тут никто не спорит вроде.
--- Добавлено ---
+1
Кстати есть такое же ощущение, особенно когда подрезали углы ВН, а потом их вернули, но походу не до конца %)
цитировать тут любят, это я заметил :)
и вырывать из контекста. про топпуху и топбашню я написал,если внимательно прочтете, когда указывал,что вообще открывал за свободный опыт и там же написал,что желания делать это на Т34 пока нет. это не было сравнением. У меня много чего открыто, но не куплено,тк некоторые вещи не хочется пощупать даже ради интереса, когда предстоит крупная трата серебра, к ИС-4 это конечно не относится, я не мазахист, открыв архиполезные для него модули их не ставить, но повторюсь, если я и сравнивал что то,то всегда относительно аналогичного конфига, я отлчино отдаю отчет в том, что есть топ и не топ. и про вчера, вообще то, там нет сообщений которые вам надо было угадывать сегодня,чтоб написать ответ вчера, это передергивание :)
Вам нравится Т34, а мне ИС-4, вы меня пытаетесь убедить,что я не прав, а это бесполезно, тк вкусы у всех разные. Повторюсь еще раз, ИС-4 с пухой БЛ-9, то есть в проходном конфиге мне нравится, а вот Т34 в проходном конфиге совсем не нравится,так понятно? :) и именно об этом мы говорили не вчера,а сегодня, когда кто то перевел тему на непосредственное сравнение :) И почему не правильно делать вывод,если танк не нравится,ну не нравится и ничего не могу с этим поделать,ибо уныл до безобразия в том виде в котором я его описал(ну не говорил я за топ, не надо мне приписывать то,Чего я не делал),почему если вам нравится,то это правильно,А если мне не нравится,то это не правильно? :)
Конечно пердположили лишнего, не нужно все усложнять и выискивать что то дополнительное и завуалированное в словах оппонента, хотя это вообще свойственно людям,но ИМХО, именно от этого и случаются большие беды и недоразумения, слишком бурно работает фантазия в те моменты,когда этого совершенно не требуется :) миру мир :)
П.С.:для амерофилов, все таки вынудили вы меня потратить накопленный свободный на вгон Т34 в топ и танчик сильно преобразился,но все равно не нравится по сравнению с топ ИС4, пуха дает сбои, все же пробиваемость у нее чутка меньше и это сказывается в сложной обстановке, а еще фугасом 1% Е-100 не добил :D но в плюс с топ пухой пошел.
кстати интересен этот момент с Е-100, на фугас переключился для гарантированного результата, тк пока его ковырял пару раз непробилы вышли от ББ, так вот, всадил фугас ему точно в борт под прямым углом, знал бы что он так развернется,то оставил бы ББ и результат был бы гарантирован,но борт просто съел фугас, было мигание белым,как при результативном попадании, не было бзинька, а дамаг не прошел...такой вот очередной выкидон вбр. тут же со спины выскочил какой то ст и фугасом своим мелким добил этого Е-100. кажется т-43. но это уже конечно не к танку претензия и не к пухе.
--- Добавлено ---
Ну я не замечал за ней урезания. Хотя в последнее время я технику выше 8 уровня практически не гуляю - почти на всех танка упал % побед и причем неслабо. Слив на сливе.
я мало играл на американцах,но раньше,по моим наблюдениям со стороны, им легче было встать на горке, высунуть башню и безопасно стрелять как в тире,особенно если арты не было, сейчас из-за многих даже довольно пологих горок такой фокус не проходит,пуха выше цели смотрит, это наблюдение и со стороны и через прицел, визуально так же раньше ствол ниже опускался,чем сейчас.
Andrey12345
01.10.2011, 22:18
Конечно пердположили лишнего, не нужно все усложнять и выискивать что то дополнительное и завуалированное в словах оппонента, хотя это вообще свойственно людям,но ИМХО, именно от этого и случаются большие беды и недоразумения, слишком бурно работает фантазия в те моменты,когда этого совершенно не требуется :) миру мир :)
ну ок, я уже вроде бы признал что возможно несколько лишнего, что вы так на меня накинулись :D
П.С.:для амерофилов, все таки вынудили вы меня потратить накопленный свободный на вгон Т34 в топ и танчик сильно преобразился,
:bravo:
Ставить на Т29 топ башню или нет ?
С одной стороны больше ХП и обзор, с другой она тяжелее и в клинче по ушам настреляют...
я разницы не заметил, поставил только потому что все равно изучина и по приколу.
pupkinvasya
29.10.2011, 12:54
Конечно ставить, обзор же архиважен. Чтоб по ушам не били, ими нужно шевелить. Целит в ухо - туда же башню чуток поворачиваешь, закрываешь ухо маской. Выцеливает башенку - мотаем башней, чтоб ему пушкой водить пришлось и целкость уменьшилась.
По ушам не только в клинче настреляют... они здоровые, метров со 100-150 из более-менее точных пушек вполне можно попадать. Так что безнаказанно высовывать башню из укрытия проблематично будет. Но я ставил, все-таки обзор действительно архиважен.
PS: закончил тут прокачку ИС-3. Т32 - унылейшая уныль, даже и не рядом вообще :P . Продал к чертям собачим, а вот тройка, пожалуй, в гараже останется.
pupkinvasya
29.10.2011, 13:15
Т32 - унылейшая уныль, даже и не рядом вообще :P .
Ему слишком много ИС-4, Маусов и прочей нечисти отсыпают. 200мм пробития маловато.
Да, самый классный американец был Т29 до нерфа. Вот это был мега танк и "уши" ему никак не мешали. Пушка была супер особенно. Потом из него сделали УГ, в угоду балансу. А Т32 тоже не понравился, чуть-чуть погонял на нем и продал нафиг.
pupkinvasya
29.10.2011, 13:27
Да, самый классный американец был Т29 до нерфа.
Он и сейчас, имхо, лучший тяж 7го уровня.
Опять холивар про лучший/худший :)
Нет лучшего и худшего, есть разные способы применения и стили игры. Одним больше подходит Т29, другим ИС, третьим Тигр и т.д. Я вот тоже думал что это же ужас будет ! Как же играть, если корпус картонный ?! А нифига, очень быстро приноровился прятать корпус на обратном склоне возвышеностей и игра пошла ! Но вот проламывать оборону не его стихия, приходится сдерживать свои атакующие привычки :)
Ставить на Т29 топ башню или нет ?
С одной стороны больше ХП и обзор, с другой она тяжелее и в клинче по ушам настреляют...
эм
тащемта топ башня это МИНУС 2 СЕКУНДЫ ПЕРЕЗАРЯДКИ на 105мм
не думаю что есть выбор
:eek:
Что-то слабо верится. Откуда такая инфа ?
осталось тыща опыта и продаю этого ушастика нафиг.
:eek:
Что-то слабо верится. Откуда такая инфа ?
от верблюда, пардон :3
и от аддона показывающего перезарядку в секундах
13 с гаком при ~95% экипаже и дефолтной башней, и 10.96 при 100% экипаже и ушастой башне
Так может дело в недокачаном экипаже, а не в башне ?
был неправ, извиняюсь, всем продавать дурацкие ушастые башни
harinalex
30.10.2011, 17:08
был неправ, извиняюсь, всем продавать дурацкие ушастые башни
да ладно , он такой симпатичный сразу становится с ушами :).
pupkinvasya
30.10.2011, 18:32
В башне. С топовой башней скорострельность 105мм увеличивается (у 76 и 90 почему то не меняется). Не помню на сколько, но точно, при смене башни, в хар-ках зараз изменения видно.
Значит будем ставить топ башню. Плюсы перевешивают минусы на мой взгляд.
Мда. А по ушам то бьют ! Ещё как бьют ! Все кому не лень.
Мда. А по ушам то бьют ! Ещё как бьют ! Все кому не лень.
Вчера в ухо Т29 попал когда он ко мне башню боком повернул. 45% процентов было у него... Умер. Из 105 мм Т32 пальнул так бронебойным. Боеукладка у Т29 вроде как в корпусе, сбоку, а он ко мне передом стоял. Так что похоже максимальный урон нанес.
Заметил странную особенность. Т29 в топе не очень. Ибо ты же топ тяж, команда справедливо ждёт от тебя, что ты пойдёшь и взломаешь оборону. А танк картонный, в результате при взломе этой самой обороны огребаешь ото всех и от больших и от мелких. Лучше всего на нём играется когда в середине списка.
Заметил странную особенность. Т29 в топе не очень. Ибо ты же топ тяж, команда справедливо ждёт от тебя, что ты пойдёшь и взломаешь оборону. А танк картонный, в результате при взломе этой самой обороны огребаешь ото всех и от больших и от мелких. Лучше всего на нём играется когда в середине списка.
ну можно и не в середине,главное не первым в списке :) в паре с ИС очень хорошо играть на нем, за тигру не скажу в качестве напарника.
Ждут и пусть ждут. Лучше демонсративно встать в деф в удобном месте. Если поедут то сопровождать их сзади и по их засвету херачить.
Вот и закончился сабж.
И слава Богу ! Ибо танк уныл. Уныл не в смысле плох, а в смысле не доставляет. Не знаю почему.
Но в принципе танк очень хорош в прямых руках. И 61% побед за 231 бой это как бы подтверждает.
Будем теперь посмотреть что за гусь Т32.
Так че там смотреть то? :) Точно такой же самый, пушка точно такая же, хитов побольше, уровень боев повыше.
Так че там смотреть то? :) Точно такой же самый, пушка точно такая же, хитов побольше, уровень боев повыше.
А фану странным образом от него гораздо больше.
неправда :3
т32 лучше, ибо башенка меньше, и бронированней, и дырок для пробития в клинче меньше, и перезарядка быстрее
разобрал в соло е100 на т32, будь старый ушастый т29 мнеб надавали по оным и все
Ну, в Е100 сидел значит бот, либо суровый криворукий нуб... Или я не знаю что должно случиться чтоб кто-то соло разобрал 10 уровень на 8-м... %)
Лоб корпуса у Т32 таки сильно прочнее. Д10 и, главное, Д25 берут плохо. Тот же Т29, выехав на топовую СУ-152 - почти гарантированный труп, может только убежать. А Т32 иногда и пушки с пробиваемостью 200 не пробивают в лоб корпуса, хотя это не часто.
А еще Т32 - самый красивый танк в игре :) . Я хоть его и не люблю, как по мне так ИС-3 выше на полголовы, но продать рука не поднялась, пусть стоит :) .
А мне Т-29 больше нравился. Он монументальнее, и пушка аккуратная, без дурацкого дульного тормоза...
Ну, в Е100 сидел значит бот, либо суровый криворукий нуб... Или я не знаю что должно случиться чтоб кто-то соло разобрал 10 уровень на 8-м... %)
еще какой!
причем разобрал то я его ФУГАСАМИ, 15 штук потратил, лол
он лишь один раз пробил, не видел куда, в комбашенку скорее всего, все остальное время он слышал лишь РИКОШЕТ и НЕПРОБИЛ
совсем другой фан в отличие от "т29 в топе против команды нубасов на т34-85х и тигре" :3
"т29 в топе против команды нубасов на т34-85х и тигре" :3
Зато интересно и поучительно посмотреть на игру такого папки, если он и правда умеет играть - хорошо начинаешь понимать как и от закрутки более легкими танками уйти, и как от арты уворачиваться. :)
Однако, на Т29 тоже встречаются олени.
Не далее как вчера на Т-34-85 добил такого умника - он доолго вертелся, чтобы подставить мне лоб башни. Ну раз просил - то в лоб и получил. Фугасом. А все потому, что пока он вертелся - я сводился.
И, кстати, что на Т-34, что на Т-34-85 ИСы как-то реже получается фражить, чем американцев (да, и Т32 тоже от меня окочуривались пару раз) - броня у советских танков распределена более равномерно, а Т29 пробивается в лоб корпуса даже ЗИС-53 и ЗИС-4, да и силуэт ИСов ниже - сложнее попасть.
Я, например, вопреки общему мнению, считаю ИС лучшим ТТ-7 :) . Поэтому мне и не удивительно, что фражить их реже получается :) .
По мне, так в топе списка лучше ИС ибо мобильность и броня. Внизу списка лучше Т29 ибо лучше пробиваемость и непробиваемая башня. А в середине списка они примерно равны. Так что в целом их боевая эффективность примерна равна. Про Тигра не скажу, не ездил.
159BAG_Den
04.11.2011, 18:21
Тут сложно оценивать если не катаешься на этих танках сейчас, от патча к патчу все меняется. Но мои впечатления, Тигр это УГ (катался на нем год назад) ИС очень себе ничего (Отличный танк!), а вот Т29 это вообще бомба, для своего уровня он убийца всех, на нем всегда знал что могу легко всех убить)))
ПС: Но, Т29 понерфили, как-бы, в крайнем патче.
Achtungbambr
13.12.2011, 02:40
Взял недавно это чудо. Быстрый даже со сток движком. Башня вертится как у СТ. 90мм не плоха. Грамотная постановка корпуса = успех в бою.
Только что 704 не пробил в башню.... радость!
Кстати, с той же 90мм М3 часто не пробивал Т29 в лоб.
А кто знает, можно ли на нём успешно клинчевать подставляя башню.
Говорят, на Т29 починили уши, теперь он в них не пробивается. Так что клинчевать должно быть можно - все по привычке будут лупить по ушам и огребать :) .
Achtungbambr
13.12.2011, 03:09
А до корпуса интересно в упор доставать будут?
Смотря кто. 44/54 будут. Маус не будет :)
Самые классные танки для клинча это Тигр-П (у него большая башенка - не промахнёшься), КВ-5 (аналогично). Ну и ряд других.
Так что клинчевать должно быть можно - все по привычке будут лупить по ушам и огребать
Хм, почти никогда уши не выцеливал в клинче - мелкие они, есть шанс промахнуться. А вот люк командира - лакомая цель. Большая такая, да еще и пробивается на ура:)
Achtungbambr
13.12.2011, 20:47
Уже клинчевал ИС4, ИС3, Е-75 и такого же Т-29
Во всех случаях, всё что мне успевали сделать, это один раз выстрелить в лоб. После этого я намертво прилипал ко лбу противника, и нещадно насовывал в башенку. 29 высокий как дом, там в этот люк, снизу ещё попади. Ещё помогает задирать ствол в небо, верхняя часть маски поднимается и закрывает часть тонкой крыши.
harinalex
09.01.2012, 23:30
Озаботился прокачкой амероветки тяжей в предверии переводов в премиумные. И за один длинный вечер выкачал Т29 (который у меня немного запылился в ангаре , были унылые 48% побед) до Т32 . Результат меня приятно удивил , даже продавать не хочется. К концу снайперы и стальные стенки сыпались грудой. За 132 боя - 161 фраг, 52% побед , 77% попаданий . Правда , пушку Т5Е1 открыл за свободный , что конечно смазывает чистоту эксперимента. Зато открыл топ-движок для Т32, в общем не напрасно , хотя и не сильно скорости прибавилось.
Среди всех тяжей этот для меня - самый приятный. Истинный нагибатель , прекрасно чувствующий себя и в высокоуровневых боях. Со стабилизатором просто имба , бьющая на лету белку в глаз:cool:. Немецкие одноклассники глотают пыль:).
Попробую довести результат по победам хотя бы до гроссмейстерских 55%. Пока его каким-нибудь патчем опять не спустят с небес на землю.
А вот на Т32 похоже придется помучиться , ибо св.опыт кончился , а сток-башня кроме красоты другими достоинствами не обладает. Так что параллельно с франками, буду грызть и этот кактус. Может и успею Т34 открыть.
А вот на Т32 похоже придется помучиться , ибо св.опыт кончился , а сток-башня кроме красоты другими достоинствами не обладает. Так что параллельно с франками, буду грызть и этот кактус. Может и успею Т34 открыть.
Не помню чтобы я мучался на стоковом Т32. Нормально с ним в качестве танка поддержки. Конечно танковать башней из-за укрытия не получится, но в целом нормально. Это собственно сам Т34 не в топ комплектации очень уныл, но если он нужен исключительно в качестве према, то можно его и не качать. Главное купить и пусть стоит себе стоковый. Ну и да, времени у тебя около месяца, в январе точно патча не будет.
PS А я походу успеваю Т30 открыть и купить.
harinalex
10.01.2012, 12:18
Не помню чтобы я мучался на стоковом Т32. Нормально с ним в качестве танка поддержки. Конечно танковать башней из-за укрытия не получится, но в целом нормально. Это собственно сам Т34 не в топ комплектации очень уныл, но если он нужен исключительно в качестве према, то можно его и не качать. Главное купить и пусть стоит себе стоковый. Ну и да, времени у тебя около месяца, в январе точно патча не будет.
PS А я походу успеваю Т30 открыть и купить.
я уже запутался. Т34 переведут в прем - соответственно там действительно важен сам факт открытия и покупки. А Т30 - ?
N30 переведут в ПТ, а заместо него будет Т110
=HH=Viktor
10.01.2012, 13:22
лучше писать что нахаляву к открытому ТТ10 получишь топ-ПТ9, так симпатичнее
Не помню чтобы я мучался на стоковом Т32. Нормально с ним в качестве танка поддержки. Конечно танковать башней из-за укрытия не получится, но в целом нормально.
Да ладно, вполне получается танковать башней. Народ же уже вкурил, что Т32 в башню стрелять бесполезно, вот и не стреляет даже в стоковую :) . Главное гусли за свободный открыть, без них ЕМНИП не ставится 105 мм, а без него действительно уныло.
Acid_Reptile
10.01.2012, 16:49
Да ладно, вполне получается танковать башней. Народ же уже вкурил, что Т32 в башню стрелять бесполезно, вот и не стреляет даже в стоковую :) . Главное гусли за свободный открыть, без них ЕМНИП не ставится 105 мм, а без него действительно уныло.
Наводчик моего КТ пронзительно хихикает :) Встретил недавно такого умника, за трупом стоял и башню свою высовывал. Получил 3 огурца - обиделся и убежал :)
harinalex
10.01.2012, 17:12
я тоже , когда увидел другой Т32 с пушкой с дульным тормозом , решил , что башня стоковая и выпалил в нее. Профит!
Но рикошетит она хорошо.
-=RFF=-Avva
20.03.2012, 01:22
Взял на Т29 максимальный опыт на аккаунте: 2571.
В городе настрелял 9 фрагов. Был бы и 10й, но арта сперла)))
Концовка смешная получилась. Выкатываю на последнего живого противника - ИСа. У меня 404 жизни, у него около 150 уже. ИС меня ждал, выстрелил первым, пробил и зажег. Я чуть свелся, выстрелил, прибил ИСа, начал судорожно искать огнетушитель и не успел активировать на какую-то долю секунды - сам сгорел когда противников уже не было)))))))
http://wotreplays.ru/index.php/site/112605#l_zigfrida-avva-t29
ЗЫ. Осталось тыщ 9 опыта до Т32. Уже кинул себе 10000 золотишка для проскакивания Т32 за свободный. Т34, жди меня!
Станислав
20.03.2012, 09:02
ЗЫ. Осталось тыщ 9 опыта до Т32. Уже кинул себе 10000 золотишка для проскакивания Т32 за свободный. Т34, жди меня!
рукалицо.
Авва, предлагаю в следующий раз когда тебе будет лень что-нибудь качать - кидаешь бабло мне и я за тебя это прокачиваю :D
-=RFF=-Avva
20.03.2012, 09:31
Гм, прокачаешь Т32 до Т34 c нуля за пару дней до патча? Если да, то ты уникум))) А я просто экономлю свое время для достижения нужного результата, без задротства и отрыва от семьи/детей.
Станислав
20.03.2012, 10:01
За такое даже я не возьммусь, но вот в будущем в аналогичных случаях. Отчего бы и нет?)))
Гм, прокачаешь Т32 до Т34 c нуля за пару дней до патча?...
Думаю, недели две у тебя есть в запасе, где-то проскакивала инфа что будет тест3. Я свой Т32 прокачал за 2 недели (час, максимум полтора в день). Так что качай его спокойно, поверь он того стоит.
а если внезапно патч, ты ему будешь компенсировать покупку Т34 и открытие нового ТТ9? :D
вообще они со своими тестами уже порядком задолбали...контент, который должен был появиться в конце февраля никак выпустить не могут...я уже 2 недели из-за этого в танки не заходил, все патча жду:D
-=RFF=-Avva
20.03.2012, 13:30
Патч по-уму должнен выйти в ночь с пятницы на субботу (или даже на сутки раньше), чтобы народ как раз ломанулся на выходных серваки рушить)) Но рисковать действительно не хочется. Я лучше спокойненько открою Т32 за оставшиеся 2-3 дня, проскочу его за свободный, поставлю в ангар Т34 с экипажем 50% и неспеша вкачаю на Т29 рацию и один-два движка на всякий случай, а то может на несток-движке Т29 вообще жестко нагибает? ;)
Achtungbambr
20.03.2012, 17:41
Купи Т32 он хорош, и в ротах можно кататься. Хотя Т29 тоже ещё тот ногибатор, на своём уровне
-=RFF=-Avva
20.03.2012, 19:24
Ну вот куплю я Т32. И что мне с ним делать? чтобы загнать его в топ, это все равно придется потратить лишний своб опыт. Серебра у меня хоть и много - но лишних 2-3 млн лучше всегда иметь про запас, чем тратить на танк с сомнительной полезностью - выкачать Т34 за 10-15 боев, что я до патча успею на нем откатать, все равно без шансов, хорошо бы хоть компенсировать потраченный свободный на гусеницы и т.п. В роты что-то не вижу среди наших командиров особого желания брать Т32. Меня скорее на Гусе возьмут, чем на нем))). Пусть лучше Т29 останется пока в ангаре, раз уж куплен все равно. А понадобится амерский экипаж - наверное и его продам. Если очень нужно будет купить Т32 для чампа какого или куда-то еще - ничто не помешает мне сделать это в будущем, он же открыт будет)))
=HH=Viktor
20.03.2012, 19:47
ну вот купишь ты Т34, и что с ним, нерфленным, делать? Ведь несмотря на все нерфы, уровни боёв у него будут выше, чем у КВ-5, и даже выше чем у Лоше. Быть подкустовым снайпером, боящимся любого засвета? Фарм тоже должен приносить удовольствие, а самый весёлый фарм сейчас на китайце и авроре.
Achtungbambr
20.03.2012, 20:40
C его башней то бояться, да кого?)
Станислав
20.03.2012, 21:42
У Т34 уровень боев будет как у Лоше.
ЗЫ: Двигатели на Т29/32 не нужны вобщем то. - это раз.
Два - теперь я сомневаюсь в командирских способностях ротных Сухого, если они предпочитают Гуся Т32ому.
=HH=Viktor
20.03.2012, 21:50
а помойму выше. у лоше уровни боёв тоже подрезаны в сравнении с обычными ТТ8, а для Т34 такой халявы уже не будет, и в половине боёв будет кидать к ТТ10
Станислав
20.03.2012, 21:59
Ничего у него там не подрезано.
ЗЫ: Т29/32 в движках не нуждааются абсолютно.
ЗЗЫ: Гусь? в ротах? - даже не смешно.
Не, я даже как то видел роту донатеров, где по приколу воевали только на них. Но были разобраны на айн цвай драй.
Achtungbambr
21.03.2012, 00:49
Сомнения - ваше право
ну вот купишь ты Т34, и что с ним, нерфленным, делать?
дареному коню в зубы не смотрят, лишь бы бабки фармил, а остальное пох. покрайней мере после ввода халявы, откажусь от покупки премиума как минимум до ввода англичан
=HH=Viktor
21.03.2012, 10:14
дареному коню в зубы не смотрят, лишь бы бабки фармил, а остальное пох. покрайней мере после ввода халявы, откажусь от покупки премиума как минимум до ввода англичан
Так Авва его практически за золото покупает) Наличие КВ-5 в ангаре не компенсирует отсутствие премиума. Из всех танков прибыль начинает приносить только он, а играть на одном и том же танке очень скучно. Плюс тормозится прокачка остальных танков. Плюс опыт на нём копится, который так и хочется перевести. Поэтому мой КВ-5 качает танкистов для ИС-7
У Т34 уровень боев будет на 1 выше чем у Льва, так по крайне мере писал Storm.
-=RFF=-Avva
21.03.2012, 20:54
Ну что же. Т29 пройден за 92 боя. К сожалению, всего 61% побед - под конец кидало жестко к 9 и 10 уровням постоянно, примерно 4 слива на одну победу, как ни старался (при сливах нередко приносил более 900 опыта). Было дело, и в топе один бой ну никак не смог вытянуть - остался один против семерых, отбивался от двух ИСов и 13 75, в то время как парочка мелкоты уже брала базу. В итоге % побед за последние 25-30 боев упал с близкого к 70% до нынешних 61%. Но в целом все равно очень и очень приятные впечатления от танчика. ИС4 разобрано в клинче уже штук 5 - причем почти в одно лицо.
Остались неоткрытыми оба движка (ездил на стоке) и рация.
Т34 стоковый поставил в ангар - итого с открытого давным-давно M3 Lee покупка Т29 + проскакивание за свободный Т32 мне обошлась в 12500 золота и растрату тысяч 25ти свободного опыта, накопленного ранее (итого около 14000 золота можно считать).
А Т29 пока оставил в ангаре. Покатаю еще на досуге.
Achtungbambr
21.03.2012, 23:28
Ава поставь на т34 движку, рацию и пушку. Не придётся второе орудие качать на м103. Я ещё и башню, за свободный с гуслями взял, и тоже поставил.
-=RFF=-Avva
22.03.2012, 10:09
Пушку на Т34 натянул, гусли не хочу, движку тем более, рация еще не прокачана (прокачаю на Т29 ее до патча). Вчера на Т34 стоковом (экипаж 100% непереученный с Т29, т.к. около 85% ) в итоге 2 боя откатал. Жить можно, но буду уже видимо М103 прокачивать)) Или лучше М103 сразу в топ за свободный загоню, откатав несколько боев на стоке для понимания степени "кактусовости". М103 вроде чуть меньше будет требовать опыта для загоняния в топ в 0.7.2, чем Т34 сейчас. Да и экипаж М103 дадут 100%, а сейчас надо будет опять золото на переучивание тратить...
ЗЫ. У меня две "в" в нике))
Shtirlits
22.03.2012, 12:28
он вроде продаваться за 12000 будет, а ты 14000 потратил :)
Achtungbambr
22.03.2012, 12:29
Да, я что то попутал. Надо воткнуть пушку, тогда предтоп не придётся качать, и вроде рацию. На первом тесте, рация м103 емнип уникальная какая то была.
он вроде продаваться за 12000 будет, а ты 14000 потратил :)
Но в этом есть и свой плюс, а именно - прем танк + ТТ9 амера.
В противном бы случае если бы он хотел ТТ9 открыть ему бы понадобились эти же 14к + 12к на Т34.
pupkinvasya
22.03.2012, 13:14
Чтобы получить что-то на М103, не обязательно втыкать это в Т34. Достаточно чтоб исследовано было.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/278806-
"Вариант 1. Танк T34 отсутствовал в ангаре на момент замены, но был прокачан, то произошло следующее:
Если было изучено орудие 105mm_Gun_T5E1 в дереве исследования танка T34, то будет открыто орудие 120mm_Gun_T122 в дереве исследования M103;
Если была изучена радиостанция SCR_528 в дереве исследования танка Т34, то будет открыта радиостанция AN-ARC-27 в дереве исследования М103;
Вариант 2. Танк T34 присутствовал в ангаре на момент замены и был прокачан, то происходит то же самое, что предусмотрено в варианте 1, а также следующее:
Танк T34 заменяется на танк M103 с заменой соответствующих несовместимых прокачиваемых модулей, например, в случае, если на танке Т34 было установлено орудие 105mm_Gun_T5E1, оно будет заменено на орудие 120mm_Gun_T122 на танке М103;"
Пушка на М103 не помню название , 9 уровня , с пробиваемостью 245 и уроном 400 , характеристики пробоя в описании явно завышены от существующих в игре .
Вопрос возник. Если всему экипажу на Т29 вкачать 100% ремонт, насколько быстро будут чиниться гусеницы? Просто рем комплект вожу не голдовый, а частенько почему-то помимо сбития гусениц критуют орудие.... куда только для этого поподают не пойму. Заранее спасибо!
=HH=Viktor
17.09.2012, 13:53
У меня ремонт обязателен к прокачке вторым перком экипажа практически на любом тяже. Если этой скорости не хватает, то в один из слотов для модулей встаёт ящик.
Время никогда не засекал
У меня ремонт обязателен к прокачке вторым перком экипажа практически на любом тяже. Если этой скорости не хватает, то в один из слотов для модулей встаёт ящик.
Время никогда не засекал Спасибо! Про ящик я как-то забыл совсем.Попробую.