PDA

Просмотр полной версии : Полоний для Литвиненко «привезла» с Балаковской АЭС британская «Санди таймс»

kmet
14.12.2010, 10:43
Ну,не могу я эту тему в другой раздел поместить:D

Как сообщило Радио Свобода, следователи Скотланд-Ярда проверяют подлинность документов, опубликованных британской газетой «Санди таймс» в канун четвертой годовщины гибели в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Его отравили радиоактивным полонием-210, который, как следует из публикации, незадолго до смерти Литвиненко доставили в ФСБ из «Росатома», на самом же деле - с Балаковской АЭС, в специальном контейнере.
Вдова Александра Литвиненко Марина и его друг, глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб якобы получили от не названного ими источника в России копии трех документов, свидетельствующих о том, что в августе 2006 года машина одного из подразделений ФСБ в Ярославле была отправлена на Балаковскую АЭС, расположенную в Саратовской области. Там представителям ФСБ был передан контейнер весом в 3,4 килограмма с полонием-210 для передачи его научно-исследовательскому институту ФСБ.

Вся статья:
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2007&nomer=67#tm101

Shoehanger
14.12.2010, 11:06
Тоже мне доказательство!

F74
14.12.2010, 11:08
Cтранно, осень кончилась, до весны далеко, а тут такое обострение ;)

"Просю выдать во временное пользование контейнер с полонием. Грищенко Научно-исследовательский институт ФСБ"

CoValent
14.12.2010, 11:41
...контейнер весом в 3,4 килограмма с полонием-210...
Мыши плакали, пищали и кололись - но продолжали жрать кактус пить полоний...
(Оригинал читал, но первую мысль при прочтении не смог удержать...)

kmet
14.12.2010, 11:48
Что-то думается мне,Скотлый Ярд признает документы подлинными.:D

Wotan
14.12.2010, 11:49
Вот про ту историю с полонием из последних новостей на йеху, с ссылкой на викиликс:

12.12.2010 10:30 : Великобритания, возможно, знала о готовящемся покушении на Александра Литвиненко

Согласно новым публикациям на сайте Викиликс, британские спецслужбы знали о том, что в Лондон было доставлено радиоактивное вещество полоний. Именно его использовали при отравлении бывшего сотрудника ФСБ. Как отмечается в обнародованных секретных документах, российская сторона вела слежку за предполагаемыми убийцами Литвиненко. Однако Москва прекратила наблюдение после того, как Лондон заверил, что контролирует ситуацию. Британская служба безопасности уже назвала появившуюся информацию абсурдной. Ведомство продолжает настаивать на том, что за покушением стоит Россия, передает ВВС.

12.12.2010 13:33 : Публикации сайта Викиликс о деле Александра Литвиненко могут оказаться дезинформацией

Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» высказал друг убитого Александр Гольдфарб. По его словам, сообщение о том, что российские власти якобы следили за людьми, которые привезли в Лондон радиоактивный полоний, может быть попыткой запутать следствие. Гольдфарб не исключает, что обнародованные материалы свидетельствуют о попытке России скрыть свою причастность к преступлению.

12.12.2010 14:02 : Москва, возможно, знала о том, что на Александра Литвиненко готовится покушение

Опубликованное на сайте "Викиликс" сообщение о том, что российские власти следили за людьми, которые доставили в Лондон радиоактивное вещество полоний-210 накануне убийства Александра Литвиненко, "похоже на дезинформацию". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. "Это похоже на дезинформацию, на попытку куда-то увести следствие. Американцам с самого начала было ясно, что это - часть неуклюжей операции прикрытия, они не воспринимают это всерьез", - заявил он.

12.12.2010 18:09 : "Викиликс" разместил информацию о слежке за убийцами Литвиненко, организованной Россией

Размещённая информация Викиликс о том, что Россия организовала слежку за убийцами Александра Литвиненко, а затем отказалась от неё, верна, но похожа на дезинформацию со стороны российских спецслужб. Так считает друг погибшего Литвиненко Александр Гольдфарб.

Напомним, Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался в Лондоне 2006 году. Его смерть, по данным британских властей, наступила от отравления радиоактивным веществом Полоний – 210.

grey1209
14.12.2010, 11:52
Вау, на нашей станции раздают полоний :)
Надо будет у сестренки попросить пару кило ...

Scorpio13
14.12.2010, 12:01
А просветите пожалуйста, не очень в этом разбирающегося человека.
1) Что, вот так, в обычной машине можно перевозить этот самый полоний? Без вреда для здоровья окружающих? Типа приехали, загрузили в рюкзак и уехали?
2) 3,5 кг , мне вот всегда казалось что на атомных станциях, радиоактивные вещества исчисляются граммами (ну не разбираюсь я в этих вещах)

F74
14.12.2010, 12:07
1) Что, вот так, в обычной машине можно перевозить этот самый полоний? Без вреда для здоровья окружающих? Типа приехали, загрузили в рюкзак и уехали?
2) 3,5 кг , мне вот всегда казалось что на атомных станциях, радиоактивные вещества исчисляются граммами (ну не разбираюсь я в этих вещах)

Там указан вес контейнера. Типа, свинцовая чушка весом 3 кг с несколькими граммами радиоактивного вещества.

3 кг полония, скорее всего- уже ядерный боеприпас. Там не только Литвиненко, там пол-Лондона разнести можно. %)

ПС Да снесло просто у людей крышу без всякого полония. Тут скорее марихуна виной.

Evgeny_B
14.12.2010, 12:49
Типа, свинцовая чушка весом 3 кг
не маловато ли?

Afrikanda
14.12.2010, 12:52
Там указан вес контейнера. Типа, свинцовая чушка весом 3 кг с несколькими граммами радиоактивного вещества.

3 кг полония, скорее всего- уже ядерный боеприпас. Там не только Литвиненко, там пол-Лондона разнести можно. %)

ПС Да снесло просто у людей крышу без всякого полония. Тут скорее марихуна виной.

свинцовая чушка весом 3.5 кг - это всего лишь кубик со стороной меньше 7 см. :)
а ещё полоний, говорят, практически не излучает гамма-лучей, потому и не обязательно было его в свинцовом контейнере вывозить...уж напрягали бы свои фантазии(авторы сенсаций), так хотя бы предварительно ознакомившись с предметом :)

F74
14.12.2010, 13:28
не маловато ли?

Может быть и маловато. Просто лениво данные искать по интенсивности излучения полония и толщину стенок рассчитывать. Все равно бред.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

а ещё полоний, говорят, практически не излучает гамма-лучей, потому и не обязательно было его в свинцовом контейнере вывозить...уж напрягали бы свои фантазии(авторы сенсаций), так хотя бы предварительно ознакомившись с предметом :)

Да, действительно, гамма-излучение у полония-210 мало. Не подумал :D.

Dzen
14.12.2010, 15:48

Тут ещё третий вопрос.
Правда ли что получение радиоактивного вещества на АЭС и перевозка через границу это самый простой и быстрый способ отравить человека? %)

ПРОФЕССОР
14.12.2010, 17:39
Тут ещё третий вопрос.
Правда ли что получение радиоактивного вещества на АЭС и перевозка через границу это самый простой и быстрый способ отравить человека? %)

Да, не проще ли было в шприц дихлофоса зарядить, да кольнуть аккуратненько, или еще какой "укол зонтиком".

Dimlee
14.12.2010, 18:05
свинцовая чушка весом 3.5 кг - это всего лишь кубик со стороной меньше 7 см. :)

Свинец не упоминался в изначальном сообщении. Испорченный телефон.

Schreder
14.12.2010, 18:09
Да, не проще ли было в шприц дихлофоса зарядить, да кольнуть аккуратненько, или еще какой "укол зонтиком".Это да (с) Старый добрый ледоруб куда более надёжное и эффективное средство для борьбы с предателями.:D

Shoehanger
14.12.2010, 19:56

Мне рассказывали - зонами. По крайней мере при интенсивной и продолжительной работе.

Scorpio13
14.12.2010, 23:45
Тут ещё третий вопрос.

Не, этот вопрос совсем из разряда бреда ))) Я не стал усугублять <-- это совсем не мат.

FW_Korsss
15.12.2010, 00:03
Это да (с) Старый добрый ледоруб куда более надёжное и эффективное средство для борьбы с предателями.:D

Реклама фабрики спортинвентаря им. Рамона Меркадора :D;)

AlexFF
15.12.2010, 08:27
Я чего то не понял, то ли полоний такой слабый яд что литвиненко три с половиной кило в прикуску с чаем употребил и только через месяц его в больнице залечили подосланные агенты, или яд хороший но на чай грамм выдали а остальное списали на усушку и из под полы торгуют?

ПРОФЕССОР
15.12.2010, 08:31
Да он, собака его пить не хотел, вот и синяки на теле из-за этого.:D

Станислав
15.12.2010, 09:24
Я чего то не понял, то ли полоний такой слабый яд что литвиненко три с половиной кило в прикуску с чаем употребил и только через месяц его в больнице залечили подосланные агенты, или яд хороший но на чай грамм выдали а остальное списали на усушку и из под полы торгуют?

Тут уже говорили, что у Полония слабое гамма-излучение. Это значит что если вы в кармашке броюк носите кусочек полония, это опасно конечно, но дозу хватать будете долго.

Зато если выпить чайку с ним, то...

FilippOk
16.12.2010, 03:52
бабахнет? :D

Afrikanda
16.12.2010, 10:19
бабахнет? :D

ага, селезёнку начисто выносит :D

Полоний - один из наиболее токсичных радиоактивных элементов и относится к элементам первой группы токсичности. Он фиксируется преимущественно в селезенке, печени, почках, легких и крови. Высокая агрегатная отдача в процессе альфа-распада приводит к повышенной загрязненности окружающего пространства - полоний самопроизвольно "расползается" по поверхности с образованием аэрозолей в мелкодисперсном состоянии. Поверхности, загрязненные полонием, трудно поддаются дезактивации.

Dzen
16.12.2010, 10:29
Во всём этом явно проглядывается польский след (Полоний).

Alex_K
16.12.2010, 10:36
Не, датский.... Так папу Офелии звали )))