Просмотр полной версии : Белоруссия
Станислав
20.12.2010, 18:19
А почему никто не обсуждает итоги? Столько попкорна же!
Scavenger
20.12.2010, 18:31
не стоит обсуждения :-)
+1
Сегодня от одного белоруса, по радио услышал, что Коля, сын АГЛ, имеет какое-то приличное воинское звание(емнип "подпол", точно не помню) и получает за него зарплату. ))))
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------
Ну итоги-то чего обсуждать, а вот как дальше будут складываться отношения это интересно, и..... непредсказуемо. :D
Михаил777
20.12.2010, 18:57
Надо смотреть, признает ли Россия выборы. Но 99% того даю, что признает. Щас медвепутам неохото выслушивать нытье европейцев о перекрытом газе. Достроят через 2 года северную трубу - вот тогда мочить батьку начнут. Эмбарго на импорт товаров из Белоруссии(90% идет в Россию) - лукаш сам приползет на коленях или народ его наконец то уберет. Ну а там - можно забирать всю Белоруссию если желание будет :)
Надо смотреть, признает ли Россия выборы. Но 99% того даю, что признает. Щас медвепутам неохото выслушивать нытье европейцев о перекрытом газе. Достроят через 2 года северную трубу - вот тогда мочить батьку начнут. Эмбарго на импорт товаров из Белоруссии(90% идет в Россию) - лукаш сам приползет на коленях или народ его наконец то уберет. Ну а там - можно забирать всю Белоруссию если желание будет :)
Либерал?
3GIAP_moby
20.12.2010, 19:09
Эмбарго на импорт товаров из Белоруссии(90% идет в Россию) - лукаш сам приползет на коленях или народ его наконец то уберет. Ну а там - можно забирать всю Белоруссию если желание будет :)
Белорусов то спросили, хотят ли они его свергать ? ) У них вместо батьки альтернатив нет , одни квазилиберальные полоумные упыри, почти как у нас )
У них вместо батьки альтернатив нет , одни квазилиберальные полоумные упыри, почти как у нас )
У нас такие и есть. ГКЧПисты слабы духом оказались, зассали за страну впрягаться, теперь расхлебываем демократию. А Лукашенко молодец, всех либероидов поганой метлой.
Краем уха слышал что наблюдатели от СНГ признали выборы законными и состоявшимися.
Михаил777
20.12.2010, 19:19
Либерал?
Нет, просто описал возможный сценарий в зависимости от решения нашей власти
ПРОФЕССОР
20.12.2010, 19:25
Пусть батька и не Д'Артаньян, но видимо про остальных (которые типа оппозиция) вообще говорить нечего.
Имхо, ситуация один в один с нашей.
лукаш сам приползет на коленях или народ его наконец то уберет
Ну а там - можно забирать всю Белоруссию
А Вы так сильно мечтаете об этом, что каждую ночь снится? Кстати, в этих фразах как минимум два наезда (а для кого-то может и оскорбления) в адрес жителей Республики Беларусь. Если ошибаюсь, прошу меня поправить. Белоруссия/Белорусская ССР была до 1992 года.
Михаил777
20.12.2010, 19:43
А Вы так сильно мечтаете об этом, что каждую ночь снится? Кстати, в этих фразах как минимум два наезда (а для кого-то может и оскорбления) в адрес жителей Республики Беларусь. Если ошибаюсь, прошу меня поправить. Белоруссия/Белорусская ССР была до 1992 года.
Последняя фраза шутка конечно. Никто никого забирать не будет - своих проблем хватает. Насчет 1 фразы - это будет последствие закрытия России для БЕЛАРУСИ(чтобы было не обидно - пускай Беларусь будет). А Белорусская ССР перестала существовать еще в 1991 году
Кстати, в этих фразах как минимум два наезда (а для кого-то может и оскорбления) в адрес жителей Республики Беларусь. Если ошибаюсь, прошу меня поправить. Белоруссия/Белорусская ССР была до 1992 года.
Как государство - таки Беларусь. Для официального и внутреннего употребления. А в русском языке - Белоруссия, Киргизия, Туркмения. И "на Украине":).
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?page=3&s=%E1%E5%EB%E0%F0%F3%F1%FC
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/69510
Ну,закрыть тоже будет сложновато.Беларусское бельё пока дешевле и качественее многих (можете у супруги спросить),потом курорты и лечебницы Беларуси не надо выкидывать.
LeR19_Borg
20.12.2010, 21:01
От себя могу искренне поздравить Батьку с переизбранием)) Рад за избирателей-сделали правильный выбор. Единственная страна на территории СССР ,где можно спокойно жить обычному человеку.
FW_Korsss
20.12.2010, 21:24
От себя могу искренне поздравить Батьку с переизбранием)) Рад за избирателей-сделали правильный выбор. Единственная страна на территории СССР ,где можно спокойно жить обычному человеку.
++
ЗЫ вот бы нам к Белоруссии присоединиться
Schreder
20.12.2010, 21:26
Как государство - таки Беларусь. Для официального и внутреннего употребления. А в русском языке - Белоруссия, Киргизия, Туркмения. И "на Украине":).Это да (с)
Мало ли кто там как себя называет.
З.Ы Кто нибудь называет Черногорию Монтенегро?:)
+5
El Barto
20.12.2010, 21:44
Это да (с)
Мало ли кто там как себя называет.
З.Ы Кто нибудь называет Черногорию Монтенегро?:)
Сами черногорцы иногда называют, в основном с рекламными целями. Наверное находят в этом заграничный шик. Типа как у нас любят прибавлять приставку "евро" перед всем подряд.
++
ЗЫ вот бы нам к Белоруссии присоединиться
Интересный способ вернуть в состав РФ( ну или название СССР тогда вернуть) Беларусь. Не надо к нам присоединяться, можно лучше мы к вам присоединимся? :D А итог один... Я даже согласен на перенос столицы в Минск. Глядишь, появится еще один город, где можно неплохо жить.
PendalfBY
20.12.2010, 22:19
Я уважаю АГЛ как сильного политика, но как человека - "ну извините..."
Сегодня вечером по радио слушал его выступление перед журналистами: вот зачем поливать грязью остальных кандидатов (опускаться до их уровня)?? Отдельные перлы так вообще ни в какие ворота не лезут.
Правильный выбор говорите? Да, но выбирая из двух зол меньшее, не забывайте, что выбираете все-таки зло. Отсутствие достойной замены в стране (и где хоть один нормальный кандидат?) разве можно отнести в заслуги нынешнему президенту? А на тему прекрасной жизни в нашей стране, извините, но "там хорошо где нас нет" Практически все положительные отзывы о Беларуси пишут гости. А гостям показывают лучшее, скрывая грязь по темным углам.
Фууух! Просто накипело)))
Shoehanger
20.12.2010, 22:54
У белорусов есть выбор - выйти на улицу и слаженно попроситься в Россию-матушку, заодно и от официального "Рэспублика Беларусь" избавитесь. Обретёте радость свободного предпринимательства, толерантного общества и прочие радости либерализма. Производства и колхозы приватизируют, станете эффективными собственниками - ваучер-держателями и фермерами без рапсового привкуса. Слабо?
DethLord
20.12.2010, 23:00
По русски правильно Белоруссия. Название для официальных документов Республика Беларусь. Вы же в речи не говорите Кыргызстан например? Говорите скорее всего Киргизия. А Кыргызстан будете писать если понадобится писать какую-то официальную бумагу органам власти Киргизии.
равильный выбор говорите? Да, но выбирая из двух зол меньшее, не забывайте, что выбираете все-таки зло.
А у вас хотя бы вариант есть - меньшее или большее, ну а у нас их два, оба правда не слишком велики конечно... Но это к несчастью только на вид. :)
LeR19_Borg
20.12.2010, 23:05
Я уважаю АГЛ как сильного политика, но как человека - "ну извините..."
Сегодня вечером по радио слушал его выступление перед журналистами: вот зачем поливать грязью остальных кандидатов (опускаться до их уровня)?? Отдельные перлы так вообще ни в какие ворота не лезут.
Правильный выбор говорите? Да, но выбирая из двух зол меньшее, не забывайте, что выбираете все-таки зло. Отсутствие достойной замены в стране (и где хоть один нормальный кандидат?) разве можно отнести в заслуги нынешнему президенту? А на тему прекрасной жизни в нашей стране, извините, но "там хорошо где нас нет" Практически все положительные отзывы о Беларуси пишут гости. А гостям показывают лучшее, скрывая грязь по темным углам.
Вам к нам хочется? Поверьте- у вас точно лучше. У нас- ужас. Ничем не прикрытый
Shoehanger
20.12.2010, 23:24
Вот на днях был разговор с белорусом, он как и подавляющее большинство образованных людей не сторонник Лукашенко, но зная не по наслышке энергосистемы РФ и РБ признал успехи батьки вне всяких сомнений.
orthodox
21.12.2010, 00:09
Как у вас насчет бездомных (чтоб даже маминой комнаты в коммуналке не было), безработных и голодающих - бомжей по воле "невидимой руки" рынка или диктатора? Есть такие? Сколько?
NuFunnya
21.12.2010, 00:21
По русски правильно Белоруссия.
Ворчливо. По-русски будет, все-таки, через дефис.
Про это уже спорили - поищите по форуму. Вообще, нет такого "по-русски" и "в официальных документах". Есть норма, есть просторечие, есть профессионализмы, есть "не-норма".
И Белоруссия и Беларусь - это языковая норма. Разница в ситуации употребления.
В официальной переписке используют утвержденное наименование государства - существует "Общероссийский классификатор стран мира" (http://www.gramota.ru/spravka/docs/16_4). Для официальных документов норма Республика Беларусь или (кратко) Беларусь.
В обиходной речи или неофициальной переписке используется норма Белоруссия.
Ошибкой - с точки зрения русского языка - будет писать или говорить "Рэспублика Беларусь".
При этом норма для прилагательного только одна - белорусский (а не беларуский, скажем).
Вообще все такие вопросы очень удобно смотреть на www.gramota.ru - в разделе справка есть поиск по вопросам.
А по теме хочется сказать - руки прочь от батьки. Может, он и не гений, стоящий у руля страны, но порядок блюдет. Да, живут братья-славяне небогато. Да, наверное, есть какие-то неудобства в плане благ цивилизации (ШПД к Интернету, может быть - не знаю, я не сильно в курсе внутренней кухни). Но ведь для меня, например, очевидно, что те, кто сейчас бьются за власть, в последнюю очередь думают о государстве и о людях, которые в нем живут. Это борьба за доступ к распределению ресурсов, в первую очередь, денежных и, опять же в первую очередь, себе в карман. На Украине попробовали - что получилось? Они несколько лет не могли в Раде собраться, не то что заняться страной. У нас собираются регулярно, но что толку?
Есть такой анекдот про сына и папу-программиста, про то, как солнце каждый день восходит и заходит. "Работает? Ничего не трогай!". И еще есть фраза Петра Аркадьевича Столыпина - "сначала успокоение, потом реформы". А эти оппозиционеры, не к ночи будут помянуты, хотят сразу впрыгнуть в "демократическое государство". Ай-да, понимаешь, программу 500 дней. Не бывает все и сразу. Реформы должны быть постепенные и обязательно на фоне социальной стабильности. Думаю, что Лукашенко это понимает. А если нет, то, надеюсь появятся не мазохисты-реформаторы, ловящие кайф от общения с ОМОНом, а вменяемые люди.
Правильный выбор говорите? Да, но выбирая из двух зол меньшее, не забывайте, что выбираете все-таки зло.
А мы как бы вкурсе, уже поболе 10 лет как.
96-й борька вместо жирика и папаши зю.
что получили все видели
El Barto
21.12.2010, 10:20
Сегодня от одного белоруса, по радио услышал, что Коля, сын АГЛ, имеет какое-то приличное воинское звание(емнип "подпол", точно не помню) и получает за него зарплату. ...
Даже если для ГЛАВЫ государства это является способом украсть денег из казны, то нам, россиянам, за такое государство можно только порадоваться. У наших правителей схемы воровства не сказать что сильно хитрее, но суммы украденного несравненно больше чем зарплата белорусского подполковника.
Afrikanda
21.12.2010, 10:31
+1 у нас свой гадюшник
+2 а собственно на форуме достаточно много вирпилов из Белоруссии...ой, простите, из Беларуси :D - может стоит от них комментариев дождаться?
+3 что ж никто до сих пор туда жить не уехал, раз здесь так погано, а там - прям рай земной??? %)
Valkiria
21.12.2010, 10:53
Практически все положительные отзывы о Беларуси пишут гости.
А гостям показывают лучшее, скрывая грязь по темным углам.
Просто гостям есть с чем сравнивать. И масса этих гостей ездит по Белоруссии без экскурсовода. И не только по Минску.
LeR19_Borg
21.12.2010, 11:40
+1 у нас свой гадюшник
+2 а собственно на форуме достаточно много вирпилов из Белоруссии...ой, простите, из Беларуси :D - может стоит от них комментариев дождаться?
+3 что ж никто до сих пор туда жить не уехал, раз здесь так погано, а там - прям рай земной??? %)
Я себе ВНЖ оформляю.Еще 3-х знаю,которые туда переехали и рады.
У меня знакомый переехал из Белоруссии (Минск) в Россию (Омск) в октябре 2010 года на ПМЖ. На мои расспросы в стиле фанатов Лукашенко "Ты что с ума сошел?", "Там же социалка, стабильность, всё тихо-мирно" были получены ядовитейшие комментарии. Если учесть, что парню под 30, в оппозиции не состоит, на митинги не ходит, то он меня удивил. Причем далеко не тем, что многие ожидают услышать типа про "кровавую диктатуру", "отсутствие свободы и самореализации". Товарищ выдал (почти дословно цитирую): когда вначале мне Лукашенко моет мозги по телику, что Россия это хорошо, это наш брат, это меня не напрягает, потом происходит какой-то напряг, обидели его в Москве, он начинает включать свою агитацию на всех ТВ-каналах с антироссийской направленностью. Ну и на кой говорит мне этот агитатор сдался? Может ветер подует и он США будет пятки целовать?
Ну и свалил пока они там вконец границу не закрыли. Я ему про худшие условия жизни и работы, оголтелый капитализм, и т.д. А он: не хочу, надоел этот лукашенкин рай... Вот блин, пойми их там.
Valkiria
21.12.2010, 12:51
У меня знакомый переехал из Белоруссии (Минск) в Россию (Омск) в октябре 2010 года на ПМЖ. На мои расспросы в стиле фанатов Лукашенко "Ты что с ума сошел?", "Там же социалка, стабильность, всё тихо-мирно" были получены ядовитейшие комментарии. Если учесть, что парню под 30, в оппозиции не состоит, на митинги не ходит, то он меня удивил. Причем далеко не тем, что многие ожидают услышать типа про "кровавую диктатуру", "отсутствие свободы и самореализации". Товарищ выдал (почти дословно цитирую): когда вначале мне Лукашенко моет мозги по телику, что Россия это хорошо, это наш брат, это меня не напрягает, потом происходит какой-то напряг, обидели его в Москве, он начинает включать свою агитацию на всех ТВ-каналах с антироссийской направленностью. Ну и на кой говорит мне этот агитатор сдался? Может ветер подует и он США будет пятки целовать?
Ну и свалил пока они там вконец границу не закрыли. Я ему про худшие условия жизни и работы, оголтелый капитализм, и т.д. А он: не хочу, надоел этот лукашенкин рай... Вот блин, пойми их там.
Ну так и в том самом Раю 50% населения были недовольны и говорили, что "на кой мне этот агитатор сдался?" Яблоки видите ли жрать нельзя с этого дерева!:beee:
Накипело?
Накипело будет после очередной оранжевой.
Вон - у украины спросите - до сих пор оранжевая пена отрыгается :D
Scavenger
21.12.2010, 15:04
О, расскажите жителям Дойчланда о том, что их страну, оказывается, всячески оскорбляют называя Германией, Немеччиной, Алеманью, Джомени, или, того хуже... Дойцу! Они сочтут вас.. психом. Кстати, они и вовсе Белоруссию Вайсрусландом кличут, страшное дело! А скажите, вам не стыдно Ойропу Европой называть?
Вчера на Евроньюс был прямой эфир с батькой. На вопрос ведущего "зачем так жестоко милиция избила несчастных на площади?" батька ответил примерно так: "А если они разгромили дом правительства то милиция вынуждена вмешаться. Между прочим она не применяла слезоточивый газ, как во Франции, и не применяла водомёты в морозную погоду. В этом отношении нам до вашей демократии конечно далеко.". И пожелал побольше объективности.
Сегодня в сюжете о Белоруссии у них всё та же пластинка - сотни арестованных, избитых ни за что, Белоруссия не получила того, что заслуживает (интересно, они уже решили, что она заслуживает?), ну и т.д.
Любитель
21.12.2010, 16:00
По крайней, мере Батька заслуживает уважения в отличие от наших презиков.:bravo:
SAMAPADUS
21.12.2010, 17:43
Беда в том, что от 40-35 лет и моложе люди хотят перемен. Белорусы ни разу не исключение)
Мы перемен получили , аж до сих пор скрываем свою радость от них. А теперь смотрим на себя со стороны. Приезжает белорус в Москву на заработки, я не говорю про строителя, я про мелкий бизнес. ВСЁ можно, контроля нет ибо батька далеко. Налоги? а что это такое? Сплошь и рядом центр Москвы блестит и строится. Иномарки такие, аж скулы сводит. ВОТ ЖЕ ОНА ДЕМОКРАТИЯ!!! То что он едет по дороге и не видит колхозов где за небольшую по нашим меркам, но ПОСТОЯННУЮ зарплату работают, производят и продают да хоть в Россию))) Это остается за кадром и мозгами. Заводы разорены и стоят, а на их площадях офисы и склады - так это ж хорошо, есть где мелкому бизнесмену разгуляться)
Счастье Белоруссии, что до неё не добрались либерасты Немцовы с Кириенками да ГАйдарами. Иначе шоковая терапия была бы подобна уже 3-й мировой на их территории. А для полного щястя либерастам коренное и на дух не нужно(дорого это для рынка) - завезли бы практически бесплатных таджиков - толерастию прививать.
Они просто не догадываются об истинном лице НАШЕЙ демократии. Впрочем до самых умных даже при небольшой аналитике должно дойти из-за чего таже Манежная случилась. Но нет. Умный учится на чужих ошибках. А дураку свои подавай...
CoValent
21.12.2010, 23:04
Я могу сказать одно: для меня главное, чтобы мои друзья из Белоруссии были живы, здоровы, и, по-возможности, счастливы.
А уж какой у них госстрой - это их и только их дело.
Что же касается того, как должно называть Белоруссию, то повторю свою старую мысль: Беларусью на русском языке я стану её называть только тогда, когда на белорусском языке Россия будет писаться, как Россия, а не как Расія (Расійская Федэрацыя) (http://be.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%96%D1%8F).
FW_Korsss
22.12.2010, 00:32
Я могу сказать одно: для меня главное, чтобы мои друзья из Белоруссии были живы, здоровы, и, по-возможности, счастливы.
Что же касается того, как должно называть Белоруссию, то повторю свою старую мысль: Беларусью на русском языке я стану её называть только тогда, когда на белорусском языке Россия будет писаться, как Россия, а не как Расія (Расійская Федэрацыя) (http://be.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%96%D1%8F).
разрешите подписаться под обоими тезисами
FW_Korsss
камрады, скажу(так как белорус): не все так хорошо как кажется одним, но и не так плохо как кажется другим. истина всегда где-то посередине.
выборы были очень предсказуемыми, даже не обязательно было батьке перестраховываться. все реальные кандидаты или в земле, или в тюрьме, или за границей! остались только те кому разрешили. предвыборная "кампания" претендентов, на таковую даже отдаленно не похожа. батькины вассалы провели очень серьезную и всесторонюю подготовку, чтобы у людей сложилось мнение, что кроме самого кандидатур больше нет. я вообще этот фарс проигнорировал (стачку тоже). так что все по плану, спасибо за переживания!
народ у нас терпеливый;) подождем.
FW_Korsss
22.12.2010, 07:03
для меня Белорусия вот : http://www.youtube.com/watch?v=aFb6auAs8Tk&feature=player_detailpage
С удовольствием бы поменял нашу "сладкую парочку" на "тирана-батьку" :)
Afrikanda
22.12.2010, 11:07
жирный такой плюс :)
имхо все присутствущие забывают, что любой народ имеет правительство, которое заслуживает :D
нет реальных кандитатов? это первично, разгон демонстрации ПОСЛЕ выборов - дело абсолютно третье.
Весьма глупое и неподготовленное кстати - только дали повод Лукашенке гайки ещё больше закрутить...
Весьма глупое и неподготовленное кстати - только дали повод Лукашенке гайки ещё больше закрутить...
Может цель как раз в этом ;) Всё равно пролетели, теперь, хотя бы будет повод повопить, что их теперь ещё больше зажимают. Наши оппозиционеры примерно такие же. Им влупят на неразрешенном митинге разок дубинкой, они тут же под западные телекамеры интервью раздавать, о задушенной демократии.
Кстати, выборы кончились, страсти со временем улягутся, и что теперь будет с признанием двух известных республик?
С удовольствием бы поменял нашу "сладкую парочку" на "тирана-батьку" :)В чем проблема. Вроде как особой трудности переехать нет.
В чем проблема. Вроде как особой трудности переехать нет.
Умиляют подобные предложения. А свой небольшой но любимый городишко вместе с друзьями, родственниками и знакомыми тоже перетащить?
LeR19_Borg
23.12.2010, 22:37
Умиляют подобные предложения. А свой небольшой но любимый городишко вместе с друзьями, родственниками и знакомыми тоже перетащить?
Дык,не на другую планету переезжаем.
Я себе ВНЖ оформляю.Еще 3-х знаю,которые туда переехали и рады.
Саш, а что для этого надо?
Вчера пианый был - день энергетика отмечал, Лукашенке письмо с поздравлениями о победе на выборах отправил... Блин...
Саш, а что для этого надо?
В первую очередь желание . А там можно и с этого начать
http://www.embassybel.ru/consular-questions/citizenship-residency/Polucheniya-razresheniya-grajdanami-Rossii-na-postoyannoe-projivanie-v-Belarusi.html
да, я смотрю и правда ВАМ рай тут видится, вот только НАМ так не кажется. ваши намерения перехать на ПМЖ в Беларусь понятны, один мой знакомый, участник этого форума, кстати, тоже собирался. ситуацию в России, хоть там ни разу не был знаю из рассказов своих российских друзей.
а вообще, вызывает удивление такая позиция некоторых россиян: у нас плохо, но изменить что-то у меня кишка тонка, а вот в белоруссии да, рай земной, и царь хороший и дороги хорошие.
что касается самой демонстрации, как участник, хочу сказать, что слова о неиспользовании газа - ЛОЖЬ. газ был, но совсем немного и как то странно быстро выветрился. может кто опознает: имеет запах такой же как пахнут кусты томатов. когда мы стояли у дома правительства, этот запах слышали многие. но особо никто не пострадал. слегка першило горло. предполагаю что это из-за мороза, был виден легкий дымок, поднимавшийся над первыми рядами стоящих людей.
что касается разбитых стекол, то это дело рук провокаторов, уже есть перехват радиопереговоров и видео записи, где явно видно, как один из них сначала бьёт
стекла а потом вызывает омон в портативную рацию.
реальным результатом лукашенко является примерно 35% голосов, материалов о фальсификациях достаточно, но некая ермошина, находящаяся в одной упряжке с президентом (что как бы запрещено избирательным законодательством) упорно не реагирует. ничего, гаагскому трибуналу они будут очень интересны.
что касаемо нашего "кривосудия", назвать этот фарс в духе показательных процессов 30-х, правосудием руки не могут набрать на клавиатуре.
вот типичный пример: http://news.tut.by/society/209715.html
сам вчера был на "суде", где судили мою одногрупницу. ее обвинили в "выкрикивании антигосударственных лозунгов и сопротивлении сотрудникам милиции" только за то что они в рождественскую ночь пришли к зданию тюрьмы со свечками и спели рождественские песни что бы поддержать узников совести.
мало того, что менты похватали этих людей так они еще и схватили человека, вышедшего из соседнего магазина и посадили его вместе с ними.
мало того, что время заседания скрывали так еще и провели заседание тайно, не пустив на него ни родителей ни адвоката(хотя заседание закрытым никто не объявлял). хорошо, что сделали одолжение, пустили на вынесение приговора родителей и пару друзей.
суды проходят конвеером, приговоры стандартные: штрафы в 30 "минималок" или арест на 10 или 15 суток.
да, кстати, был свидетелем того, как в автобусе за слова одобрения действий президента и властей, хотели "набить морду" сказавшему это. показательным является то, что 5 лет назад "морды" бить хотели поддерживающим оппозицию.
это не может не радовать, народ прозревает и понимает фашистскую сущность существующей власти. многие уже открыто называют происходящее "ежовщиной"
подумайте, вам это нужно?
а вообще, вызывает удивление такая позиция некоторых россиян: у нас плохо, но изменить что-то у меня кишка тонка, а вот в белоруссии да, рай земной, и царь хороший и дороги хорошие....
...подумайте, вам это нужно?
Я уже давно подумал - мне не нужно ни бегать, как дурак, с транспорантами, ни петь рождественские песни задержанным провокаторам и отбросам общества, ни ходить на фальшивые выборы, ни играть в "борьбу за демократию". Вас разводят, а вы не ведитесь.
И за громкими словами "изменить что то" ничего нет. От беготни и получения ментовских пинков "что то" и изменится. Но общей ситуации в стране лучше не будет. В 91-м году уже "что то" изменили - до сих пор это "что то" расхлёбываем все.
Т8 или как я был в двух местах одновременно
Ребят. Я вам сейчас тут одну историю расскажу. Как очевидец.
Вы знаете, я человек в принципе далекий от политики. По митингам не хожу. За демократию не борюсь. Предвыборную кампанию смотрел в половину уха.
Итак, 19 числа у моего хорошего друга был день рождения. Естесственно, что всю вторую половину дня я провел у него в гостях. И вот, когда время шло к полуночи решил я что пора домой ехать. Поехал. В метро уже объявили, что станция "октябрьская" закрыта (станция пересадки с одной линии на другую). Ну, не беда, подумал я, выйду на станцию раньше и поеду наземным транспортом. Выхожу на улицу. Жду. Заодно вспоминаю что у нас сегодня были выборы и где-то в городе должен быть митинг. В это время к остановке подъезжает два маленьких автобуса. Что за автобусы - не помню. На ПАЗики небольшие похожи. Через пару минут оттуда вывалила толпа ОМОНовцев в масках, шлемах, и всех, кто был на остановке, сгребает в автобус. Не забывая про профилактические удары дубинками. За что, почему - никто не говорит. Любое движение, недовольство - удар дубинкой. И все равно кто это, подросток, девушка или престарелый мужчина. Покружив немного по центру города и собирая случайных прлохожив и набив в маленький автобус что-то около 50 человек нас всех повезли. Все еще никто ничего не говорил. Но из воплей и криков стало понятно что всех нас обвиняют в учести в митинге и беспорядках перед домом правительства. Круто. Около Окрестино (кажется. Хотя не уверен) огромная очередь из автобусов/газелей/уазиков. Простояв в очереди наш автобус разворачивается и везет нас в ленинсок РУВД. Пока нас возят, пока ждем, затекает все что можно. Позвонить не дают. В самом РУВД нас собирают в одном зале ждем. Дальше начинается цирк. Нас всех обвиняют в том, что мы учавствовали в несанкционированном митинге и тут же по два омонавца составляют рапорт что видили нас там в период с 21-30 по 22-15. Время задерждания у всех - 22-30. Заверени о том, что в это время я был в другом месте, что могу подтвердить 4 человека никого не волнуют. Кто-то предоставляет билеты с поезда, кто-то чеки из кафе с отбивкой времени - бесполезно.
- Что-то у всех у вас истории одинаковые. Стоял на остановке, ждал автобуса.
- Может потому, что всех на одной остановке собирали?
А если присмотреться..
Кого-то забрали на выходе из кафе. Была пара в возрасте, которые везли костюмы на утренник для детей. Стадент с полной сумкой книг и тубусом. Инвалид, с протезами вместо рук. Он, наверное, камнями кидался. Кто-то бежал в ночник "за добавкой". Молодой человек с сумкой еще мокрого белья из прачечной. Кто-то шел с работы. Было двое россиян. Им даже не позволили связаться с консулом. Позже еще были те, кого вытащили прямо из машины, разбив предварительно стекло. Да, это явные революционеры и вообще хулиганы. Утром, уже скорее днем, всех везут в суд. Там свой цирк. Конвеер. Все очень быстро, все на потоке. Ни свидетелей, ни адвоката. Родственникам позвонить все еще не дают. Суд выглядит примерно так. Если признаешь свое участие в митинге - получаешь 10 суток. Если не признаешь - 15. В итоге, те, кто действительно там был получили по десятке, а те, кто попал сулчайно - 15. Не оправдан никто. Инвалиду и матери, у которой дома остался ребенок наказание заменяют штрафом примерно в 1 миллион белорусских рублей (около 10 тысяч российских).
Нас везут на место отбывания заключения. Тюрьма №8 в городе Жодино. Ни разу не предназначенная для "суточных". По факту, только через сутки после задержания у нас была возможность попить воды, которую не страшно пить. Покормили нас еще позже.
Далее 10 суток в камере. Звонить куда-либо все еще не дают.
Вчера я вернулся домой. Там еще остались те, кто будет встречать новый год по сути в тюрьме, будучи ни в чем не виноватым. У кого-то дела остались. Кот в квартире. Белье в стиральной машине. Кто-то не смог выплатить зарплату своим сотрудникам перед новым годом.
Кроме этого, всех, кого задерживают по статье "участие в несанкционированном митинге" ожидает много хорошего в дальнейшей жизни. Студенты исключаются из вузов без возможности восстановления (что уже было не единожды), сотрудники госпредприятий обычно сразу же увольняются.
По факту получается что у нас в стране можно вот так вот просто задержать человека среди города, и по совершенно липовому обвинению осадить его на некоторое время.
Мужики, вот скажите, как это называется? я вот упорно слов подобрать не могу...
А еще по теме дискуссии. Почему-то тут выстроилась дуальность, либо модель как у нас, либо как в России. Неужели других вариантов нету? Или я чегой-то не понимаю?
По факту получается что у нас в стране можно вот так вот просто задержать человека среди города, и по совершенно липовому обвинению осадить его на некоторое время.
А еще по теме дискуссии. Почему-то тут выстроилась дуальность, либо модель как у нас, либо как в России. Неужели других вариантов нету? Или я чегой-то не понимаю?
Это можно в любой стране.
К сожалению, это факт.
Кто скажет, что нет - или наивняк неисправимый, или провокатор.
А вариантов У ВАС - действительно, нету.
Хотя... можно ещё как на Украине было, но вернётся всё к "как у нас".
Не подпускайте к своей стране рейдеров ни "оттуда", ни "от нас" - только тогда будет маленький, но шанс жить не "как у нас".
А то, что отсидел 10 суток "ни за что", т.е. просто потому, что оказался не там и не в то время - считай, что крупно повезло.
Кстати, "наши" и 35% ни на одних выборах не набрали - просто не было ни на одних выборах 35%. Реальная явка просто ниже.
И когда вам говорят, что "демократия" пахнет дерьмом, на вкус - дерьмо и на вид - оно же... И говорят те, кто уже много лет хлебает это полной ложкой - лучше поверьте на слово...
Shoehanger
31.12.2010, 01:20
Это, конечно, неприятность и неудобство, но получше пули.
VZ. Я правильно понял, что, подросток, молодой человек с сумкой еще мокрого белья из прачечной, пара в возрасте, которые везли костюмы на утренник для детей, студент с полной сумкой книг и тубусом, инвалид, с протезами вместо рук, мать, у которой дома остался ребенок, были задержаны где-то в полночь?
Я правильно понял, что, подросток, молодой человек с сумкой еще мокрого белья из прачечной, пара в возрасте, которые везли костюмы на утренник для детей, студент с полной сумкой книг и тубусом, инвалид, с протезами вместо рук, мать, у которой дома остался ребенок, были задержаны где-то в полночь?
Скажем, с 23 до полуночи. Примерно. А что, что-то не так? Вы сомневаетесь что это все можно встретить в городе в выходной день вечером?
ПРОФЕССОР
31.12.2010, 03:14
Скажем, с 23 до полуночи. Примерно. А что, что-то не так? Вы сомневаетесь что это все можно встретить в городе в выходной день вечером?
Да ты гонишь.
Толерантность рулит?
Кроме этого, всех, кого задерживают по статье "участие в несанкционированном митинге" ожидает много хорошего в дальнейшей жизни. Студенты исключаются из вузов без возможности восстановления (что уже было не единожды), сотрудники госпредприятий обычно сразу же увольняются.
Везде свои тараканы. В США могут уволить просто за то, что негра негром назвал.
У нас - если на выборах проголосовал не за Путина и его партию. Во время крайних выборов прецеденты всплыли наружу как минимум в одной организации - ОАО РЖД.
А уж задержать на некоторый срок, если вы шли ночью и без документов - могут в любом крупном городе любой страны.
Сроки у всех разные, конечно, но тем не менее.
Толерантность рулит?
Достаточно здравого смысла.
Ни я на немца, называющего Россию "Русланд", ни он на меня, называющего его Дойчланд "Германией" не обижаемся. Понимаем что языки разные и на них страны называются по-разному.
Даже казахи на своих(!) русскоговорящих граждан не обижаются, когда те называют страну Казахстан, а не Казакстан, более того, когда пишут это в официальных документах - тоже не обижаются и санкций в виде непропускания этих документов не применяют.
...
Интересная история! Только зачем нужно собирать людей по городу и осуждать их за "несанкционированный митинг"? Ведь именно за это на власть будут вешать всех собак СМИ и заграница, и в ее интересах как раз уменьшить количество задержанных по данной статье, проведя часть осужденных по другим статьям.
Непонятно.
Ферапонт
31.12.2010, 12:42
...А уж задержать на некоторый срок, если вы шли ночью и без документов - могут в любом крупном городе любой страны.
Да ну... сказки какие-то. Даже во времена повальной борьбы с алкоголизмом и то далеко не всех подвыпивших подбирали. А чтобы сейчас ночью подойти и проверить документы, так это только в наших столицах позволительно. С известной эффективностью. :ups:
CoValent
31.12.2010, 13:28
...Мужики, вот скажите, как это называется? я вот упорно слов подобрать не могу...
Перечитай 3-ю главу "Одиссеи капитана Блада (http://lib.ru/PRIKL/SABATINI/blood.txt)".
Я-то, наивный, считал, что такого быть не может... ну, или, по меньшей мере - такого быть не может в цивилизованном мире...
CoValent
31.12.2010, 13:33
Интересная история! Только зачем нужно собирать людей по городу и осуждать их за "несанкционированный митинг"? Ведь именно за это на власть будут вешать всех собак СМИ и заграница, и в ее интересах как раз уменьшить количество задержанных по данной статье, проведя часть осужденных по другим статьям.
Непонятно.
Подобных историй ко мне попало немало, так что я верю.
Другое дело, что действительно непонятно - зачем сознательно увеличивать количество недовольных?... Тут либо краткосрочный расчёт на усиление реального недовольства для введения "как бы оправданных" полицейских мер в государстве - либо долгосрочная игра на преемника, который будет выбран именно на волне обещаний изменить существующее положение дел, хотя на самом деле будет играть в той же ныне работающей команде по тем же правилам...
мне кажется, что подобная "ежовщина" связана связана с тем, что "верх" реально боится народа. когда ему доложили что народ на площади собрался, а провокаторы начали "штурмовать" двери, он, предполагая киргизский сценарий, отдал приказ "разгонять жестко"( говорю как свидетель использования газа, электрошокеров и избиения женщин и стариков дубинками). а подчинённые "перегнули на местах", отсюда и такая бессмысленная "гребенка".
насчет варианта, предложенного Валентином, то, в принципе, все возможно. но наш не тот, кто живым уйдет с поста, так как знает, что займет камеру милошевича в гааге. преемником может быть разве что коленька, как раз его,годам к 35-ти можно будет и "избрать" президентом.
хотя, имо, верх реально перегнул палку с репрессиями, открыв тем самым ящик пандоры. народное неловольство растет, как бы до диверсий и саботажа не дошло.
думаю не мне одному пришла мысль о том, что мы превратимся в европейскую северную корею или албанию, если не предпринять что-либо.
мне кажется, что подобная "ежовщина" связана связана с тем, что "верх" реально боится народа. когда ему доложили что народ на площади собрался, а провокаторы начали "штурмовать" двери, он, предполагая киргизский сценарий, отдал приказ "разгонять жестко"( говорю как свидетель использования газа, электрошокеров и избиения женщин и стариков дубинками). а подчинённые "перегнули на местах", отсюда и такая бессмысленная "гребенка".
насчет варианта, предложенного Валентином, то, в принципе, все возможно. но наш не тот, кто живым уйдет с поста, так как знает, что займет камеру милошевича в гааге. преемником может быть разве что коленька, как раз его,годам к 35-ти можно будет и "избрать" президентом.
хотя, имо, верх реально перегнул палку с репрессиями, открыв тем самым ящик пандоры. народное неловольство растет, как бы до диверсий и саботажа не дошло.
думаю не мне одному пришла мысль о том, что мы превратимся в европейскую северную корею или албанию, если не предпринять что-либо.
"Что-нибудь" не надо.
А на большее врядли можно рассчитывать.
Кстати, вовсе не исключаю намеренный саботаж со стороны ваших же силовиков. В том смысле, что кому-то там выгодно раскачивать лодку.
И прежде чем делать "что-нибудь", не плохо просто поразмыслить кому это "что-нибудь" выгодно.
Омон - он что у вас, что у нас - на кого ему сказали "фас", того и гнобит.
Судьи - то же самое.
Поэтому, мысли о том, что стоит сменить Лукашенко на какого-нибудь Пупкина, и всё сразу станет по-другому.... Ну не те это мысли.
Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Так было, есть и будет всегда.
Будет новая метла - опять же, за твой чуб врядли дадут бОльшую цену.
Поэтому, "что-нибудь" делать не надо. Если уж что-то и делать, то только с полным осознанием что и почему.
А северная корея - не худший вариант на этой планете. Там, где постоянно делают "что-нибудь" - гораздо хуже.
П.С.
А "народа" ни одна верхушка в мире не боится.
Это сказки для малолетних.
"народ" всегда был и остаётся инструментом в руках политиков.
И защититься от политиков есть только один способ - не вестись на красивые слова и обещания. Иначе - используют в своих интересах и выбросят за ненадобностью.
"Что-нибудь" не надо.
В том смысле, что кому-то там выгодно раскачивать лодку.
...Омон - он что у вас, что у нас - на кого ему сказали "фас", того и гнобит.
П.С.
И защититься от политиков есть только один способ - не вестись на красивые слова и обещания. Иначе - используют в своих интересах и выбросят за ненадобностью.
ну, это как посмотреть. на одном из российских форумов встречал мысль о том, что раз омон все равно любой власти нужен, то лучше проводить среди них децимацию в случае смены статуса тех, кого они гнобили на тех кто приказывает теперь, что бы не повадно было.
что касается политиков, то некто сказал, что если мы не занимаемся политикой то она занимается нами. так что лучше всеже самим, мы ж не стерлиговы, что бы уехать и ни от кого не зависеть. так что все в наших руках.
ну, это как посмотреть. на одном из российских форумов встречал мысль о том, что раз омон все равно любой власти нужен, то лучше проводить среди них децимацию в случае смены статуса тех, кого они гнобили на тех кто приказывает теперь, что бы не повадно было.
что касается политиков, то некто сказал, что если мы не занимаемся политикой то она занимается нами. так что лучше всеже самим, мы ж не стерлиговы, что бы уехать и ни от кого не зависеть. так что все в наших руках.
Угу... Сами с усами... :)
Тогда не обижайтесь на омон и на 10 суток. Это пока вы "сами" нуль без палочки и марионетки в чужой игре... Будешь покрупнее - политика тобой займётся тоже покрупнее.
А там, обычно, кодексы и правила совсем другие - или ты примыкаешь к сильному и жрёшь слабых, или жрут тебя. А стать сильным с понятиями "хоть что-то делать" не выйдет.
Вот ты можешь сказать - какова твоя, конкретная цель? Только, без чужих подсказок в виде расплывчатых лозунгов, а "чисто конкретно"?
Чего тебе не хватает?
Увы, политика, в первую очередь, занимается теми, кто занимается политикой, и только потом - остальными.
Не знаю кому как, а мне, сменившему много мест работы, наиболее некомфортно всегда было там и тогда, когда вместо работы большинство вокруг занималось "политикой" - интрижками, подсиживанием друг друга, очковтирательством...
Тебе нравится такая жизнь? - получи её полностью и не ной из-за пиндюлины дубинкой и 10 суток "хулиганки". Это - часть любой политики.
А омоновцам - объяви заранее, что записал их в кровные враги - и они тебе обязательно помогут... :)
Shoehanger
08.01.2011, 00:10
Нынешняя Россия, если манипулировать аргументами этих манипуляторов, это криптоколония Беларуси, поскольку зависит от поставок её молока, мяса и яиц. Вон, попробовали в позапрошлом году нажать на Беларусь и приватизировать в свою пользу её молокозаводы, так прошлогодний неурожай надломил волю к сопротивлению. Пришлось давать отбой и пойти на некоторые уступки в поставках газа и нефти в обмен на продукты. Дальше продолжим рыдания - напрасно несчастное правительство попыталось ослабить зависимость от Беларуси за счет американской курятины. Нормальная курятина слишком дорога, а конкурентоспособная просто яд в целофане. Кстати, я здесь повторил азы советской диссиденщины насчет роли эстонского сельского хозяйства в СССР. Причем оснований больше - эстонцы в расчете на один кг говядины требовали столько газа, нефти, леса и прочих ресурсов, что батька Лукашенко просто благодетель, а эстонцы были и остаются демагогами-грабителями с большой дороги.
Если продолжить сравнения, то придем к выводу, что Россия не только по продуктам сельского хозяйства является криптоколонией Беларуси. Население завидует спокойной жизни в этой республике, отсутствию этнической преступности, уровню занятости, качеству продуктов (вона, себе оставляют хорошую сметану, а наши их сметану разбавляют всякой дрянью), завидует заботе о пенсионерах, возможности обзавестись квартирой, получить огромные скидки за рождение детей, уровню медицинского обслуживания, работе милиции, скоро начнет завидовать системе образования. Все признаки криптоколонии налицо.
ну и так далее от kosarex :)
CoValent
08.01.2011, 11:35
Ой, что-то друзья из Белоруссии совсем другое говорят о государственной заботе по отношению к своим гражданам...
Strannic
12.01.2011, 07:19
Давненько я тут не был. А тут решил зайти, смотрю дизайн сменили, дай думаю логин введу, а вдруг. И вдруг пустили. А лица и беседы всё такие же...
Привет Миш, давно не общались. Самое смешное что моя история почти такая же как и твоя.
Ребят. Я вам сейчас тут одну историю расскажу. Как очевидец.
Вы знаете, я человек в принципе далекий от политики. По митингам не хожу. За демократию не борюсь. Предвыборную кампанию смотрел в половину уха.
Итак, 19 числа у моего хорошего друга был день рождения.................................................................................................................................................
Нас везут на место отбывания заключения. Тюрьма №8 в городе Жодино. Ни разу не предназначенная для "суточных". По факту, только через сутки после задержания у нас была возможность попить воды, которую не страшно пить. Покормили нас еще позже.
Далее 10 суток в камере. Звонить куда-либо все еще не дают.
Вчера я вернулся домой. Там еще остались те, кто будет встречать новый год по сути в тюрьме, будучи ни в чем не виноватым. У кого-то дела остались. Кот в квартире. Белье в стиральной машине. Кто-то не смог выплатить зарплату своим сотрудникам перед новым годом.
Точно также сидел у друга с его женой и ребёнком, ели торт, запивали кофе. Поехал домой, Октябрьская закрыта, вышел на Ленина. И выйдя увидев это всё как то вспомнил что у нас тут типа выборы. Подошёл к гаёвому спросить как домой добраться то. Он на меня круглыми глазами посмотрел, потом сообразил что я на него с арматурой кидаться не собираюсь и говорит что к К. Маркса иди, только быстро, сейчас зачистка начнётся. Ну я поблагодарил и пошёл. Возле исполкома вижу передо мной в цепь ОМОН разворачивается (красиво блин, прям как в игрушке компьютерной), я бегом назад в метро. Вижу что перед метро ОМОН разворачивается, у них на пути девчонка молодая, она как раз со мной выходила, шапочка приметная. Она видно в ступоре была,стоит прям на пути у "чёрных". Они её щитом сбивают с ног и начинают бить дубинками и ногами вчетвером, голову разбили, кровь текла прилично. Посмотрел я на это немного, подумал и рванул к ним. Девчонку за шкварки выдернул, за шкирку взял и сумел на щит бросившись её к выходу метро закинуть и ускорение придать. Вроде добежала.Тут меня и приняли, с ног сбили, и давай дубинками и берцами охаживать. Сумел с низкого старта вырваться и обратно в толпу рвануть. Цепь замкнулась и всех нас в автобус и затолкали. Из него видел как паковали в МАЗы людей, как выдёргивали видимо активистов из толпы и из избивали люди в штатском ногами, прыгали по ним. Потом очередь на Окрестина. РУВД. Обыск, удары за требование дать мне прочитать акт обыска (деньги, вещи, вообщем много ценного было с собой, мне вернули всё по акту, а многим в акт заносили не всё и украли), удары просто так когда у стенки стояли, "оформление", пытаюсь что то объяснить, говорю что есть свидетели того что я был в это время в другом месте, без толку. Отказываюсь подписывать фальшивку, за это "грамотные" побои. Добился того что своей рукой дописал в протокол свои показания. Вывели в коридор, когда мент отходит успеваю перебросится словами с людьми мол "где и как взяли". "Взяли в два часа ночи у себя на районе, шли с друзьми домой из гостей". Вообще что ли не учавствовал? "Да". Парень справа говорит тоже самое только его в полчетвёртого утра взяли вместе с девчонкой. Отлично думаю.... Закинули в автозак (железная коробка на базе ЗИЛа), постепенно добрали народу так что сидеть невозможно, только стоять. Голой рукой прикоснувшись к стенке отрывая её слышишь звук рвущегося целлофана,примерзает, а с потолка вода капает, надышали. Отрубаюсь на какое то время. Через четыре с половиной часа привезли в суд. Стакан расчитан на двух-трёх человек, нас там девять. Общаемся на тему что и как. Два молодых парня, граждане РФ, у нас вид на жительство. " Вот отучились у вас, вид оформили, думали остаться, ведь у вас так всё классно, порядок мол в отличии от родины. А тут такое! Гуляли по Немиге, на улице скрутили и в МАЗ." Все дико ржём. :) Требуют бумагу и ручку, консулу писать, дверь открывается, дали пару раз чтоб не выпендривались. Суд. Имя, фамилия, виновным себя признаёте? Нет, не признаю, не был не учавствовал, есть свидетели. Не признаёте значит, 15 суток, увести. Охреневший смотрю на часы на стене, классный суд, ровно 30 секунд! Здравствуй Окрестина.... Там много чего ещё было, просто не хочу писать тут. Вообщем третьего откинулся :)
Уже. Есть подтверждения.
Ха! За такие слова дядя Валя забанит меня опять на пару лет. :)
Забей. Я тут после отсидки в глубинку рванул, отлёживаться и отъедаться, дак мне там и рассказали как я с арматуриной в руках яростно штурмовал Дом правительства.
А люди сидящие в Москве или Ебурге с Омском тебе ещё расскажут как ты на пару со мной лично пытался убить нашего Кормчего и между делом порассуждают на тему "лес рубят, щепки летят" и что мы ничего не понимаем и у нас всё хорошо.
Предлагаю лучше встретится и обсудить ситуацию за рюмкой чаю как зек с зеком.Ой! Как декабрист с декабристом :) Телефон мой помнишь?
Strannic
12.01.2011, 07:33
сам вчера был на "суде", где судили мою одногрупницу. ее обвинили в "выкрикивании антигосударственных лозунгов и сопротивлении сотрудникам милиции" только за то что они в рождественскую ночь пришли к зданию тюрьмы со свечками и спели рождественские песни что бы поддержать узников совести.
мало того, что менты похватали этих людей так они еще и схватили человека, вышедшего из соседнего магазина и посадили его вместе с ними.
Передай ей пожалуйста мою благодарность. У нас решётки выходили как раз на КПП и мы видели этих девчонок и как они пели. Было приятно.
суды проходят конвеером, приговоры стандартные: штрафы в 30 "минималок" или арест на 10 или 15 суток.
Там всё веселее было. В суде Фрунзенского района утверждали списком. Народ привезли, возле суда выгрузили, через полчаса вышел мент со списком и огласил кому 10, а кому 15.
Ещё сокамерник рассказывал как с ним мило судья побеседовала "вот у вас жена молодая, ребёнку год, вам ведь как и всем нормальным людям хочется с ними НГ встретить?" Он отвечает да, конечно! И получил 13 суток.:D Там много таких приколов был, рассказывали люди.
CoValent
12.01.2011, 12:31
Давненько я тут не был. А тут решил зайти, смотрю дизайн сменили, дай думаю логин введу, а вдруг. И вдруг пустили...
Угу, ещё в начале ноября почти всех разбанил...
...А лица и беседы всё такие же...
Что нам сделается, пока живы?...
...Ха! За такие слова дядя Валя забанит меня опять на пару лет. :)...
Если пообещаешь, что больше бросаться на людей не будешь - то только на 4 месяца... за каждое слово! :D
Привет Миш, давно не общались. Самое смешное что моя история почти такая же как и твоя.
Привет Серега. Вот уж не думал увидеть тебя среди соучастников :)
Да, телефон помню, наберу тебя, обсудим как мы с арматурой наперевес штурмовали дом правительства и сколько нам за это заплатили :D
DustyFox
14.01.2011, 20:24
Привет Серега. Вот уж не думал увидеть тебя среди соучастников :)
Да, телефон помню, наберу тебя, обсудим как мы с арматурой наперевес штурмовали дом правительства и сколько нам за это заплатили :D
Не скажу, что являюсь яростным поклонником Лукашенко, но эти посты, и именно здесь, производят впечатление заказных. Как то уж слишком, господа, напоказ!..
USSR_Rik
14.01.2011, 20:49
Вся беда нынешнего состояния инфосферы - поверить можно во всё, что угодно. И с равным основанием можно не верить вообще ничему. Я тихо сидел дома и слушал музыку.
Серега, что ты нашел в зеленой фее? Я на днях таки попробовал капелюшечку, граммов 70 (больше двух полурюмок заставить выпить себя не смог - и те пришлось родной водкой запить) - пектусин, блин! от кашля лекарство, знакомый вкус! век бы его не видеть! ну 70 градусов, подумаешь... и не такое видали... какая-то добавка в содержимом только странная, миллиграммовая.... но летающих крокодилов на кухне не было, клянусь!
Strannic
14.01.2011, 20:56
Вся беда нынешнего состояния инфосферы - поверить можно во всё, что угодно. И с равным основанием можно не верить вообще ничему. Я тихо сидел дома и слушал музыку.
Ну ладно этот... чудак выше. Тебе фотку документа выслать шо ле?
Серега, что ты нашел в зеленой фее? Я на днях таки попробовал капелюшечку, граммов 70 (больше двух полурюмок заставить выпить себя не смог - и те пришлось родной водкой запить) - пектусин, блин! от кашля лекарство, знакомый вкус! век бы его не видеть! ну 70 градусов, подумаешь... и не такое видали... какая-то добавка в содержимом только странная, миллиграммовая.... но летающих крокодилов на кухне не было, клянусь!
Дак тож магазинный, а не мной сварганеный! :D
У моего нежный вкус трав и крокодилы летающие гарантированы! Главное полыни побольше и грамотный букет. ;)
И не будет. В России, и по ходу, в Белоруссии тоже в абсенте нет какого-то компонента (полыни вроде). А без нее крокодилов не увидишь. Но вот водочкой это запивать не советую. Его вообще мешать ни с чем лучше не надо.
Strannic
14.01.2011, 21:11
И не будет. В России, и по ходу, в Белоруссии тоже в абсенте нет какого-то компонента (полыни вроде). А без нее крокодилов не увидишь. Но вот водочкой это запивать не советую. Его вообще мешать ни с чем лучше не надо.
В Евросоюзе действует ограничение по количеству туйона на мл напитка.
PS Да нет там крокодилов, сам совсем другой эффект.
Не скажу, что являюсь яростным поклонником Лукашенко, но эти посты, и именно здесь, производят впечатление заказных. Как то уж слишком, господа, напоказ!..
Эм.. А где им еще быть? Или в другом месте они бы уже не производили впечатление заказных? Может еще и скажите кем заказанных? :D
Ну и для полноты картины.
Вот с этой дамой я ехал в одном автобусе. Собственно и вщяли нас на одной остановке.
http://naviny.by/rubrics/society/2010/12/27/ic_articles_116_171827/
А вот этого товарища наблюдал в Ленинском РОВД
http://news.21.by/society/2011/01/13/230164.html
Он активно пытался связаться с консулом, чего ему так и не позволили. Позвонить он смог только под утро, с телефона другого задержанного, который так и не нашли при изъятии вещей (у него еще 2 было :) )
А вообще - доказывать я ничего не буду. Бестолку. Приезжайте лучше на следующие выборы к нам. Своими глазами все посмотрите :). А я вот на это время пожалуй уеду куда-нибудь...
Shoehanger
15.01.2011, 21:55
В России вариант 93-го надолго отбил охоту собираться в стиле "веселее вместе". У Вас не так печально.
Shoehanger
15.01.2011, 22:03
Массовые сборища практически всегда плод провокаций, если не совсем уж очевидно стихийны. Да и на Манежной провокаторов было хоть отбавляй. Но вот сборы "под ёлочку" стихийными назвать сложно.
Вашему парню из России стало любопытно, вот он и запечатлил свои наблюдения. Предлагаю Вам в качестве ответного жеста приехать к нас на вечерний сбор как-нибудь. Недавно совсем на Сенной "кино снимали", был там случайно. Активных идиотов не было и всё обошлось.
Shoehanger
15.01.2011, 22:05
Тем более, что Питер - город не менее красивый. Хотя для белорусов не из Бобруйска грязный. Заодно узнаете про "сосули" и увидите чудеса современной архитектуры (хотя за ними горячо Москву рекомендую, да там и сборники веселей, не такие унылые).
Я, кстати, массовые скопления народа вообще избегать стараюсь. Как потенциально опасные места. Даже на массовые праздники не хожу. Но в этот раз я как-то не подумал, что 15 человек на остановке - это спонтанный митинг :D
Тем более, что Питер - город не менее красивый. Хотя для белорусов не из Бобруйска грязный. Заодно узнаете про "сосули" и увидите чудеса современной архитектуры (хотя за ними горячо Москву рекомендую, да там и сборники веселей, не такие унылые).
Я, кстати, летом в Питере был. Интересно, красиво. Он рвал мне мозг своей неоднозначностью. Больше всего в память врезалось то, что там я умудрился попасть в пробку на воде :) Но в целом - понравилось. Еще приеду.
Shoehanger
16.01.2011, 18:10
Эта (http://kosarex.livejournal.com/622719.html?thread=5088895#t5088895)реплика страсть как хороша. По мне так спору больше обе этом:
Отсутствие смертной казни для должностных лиц и замена суда на киллера у подъезда действительно является видом репрессии народа, поскольку воровские понятия подкрепляются более жесткими аргументами, чем закон.
А вообще - доказывать я ничего не буду. Бестолку. Приезжайте лучше на следующие выборы к нам. Своими глазами все посмотрите :). А я вот на это время пожалуй уеду куда-нибудь...
Ну так в чём проблема? Делаете цветную революцию и у вас будет так же весело как и у нас:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=123560&d=1292584814
Интерес к выборам при нынешней либерально-воровской системе быстро проходит. На крайних выборах в моём городе явка едва ли достигла 30%. Кого-то выбрали. И никому не интересно кого. Зато желание взрывать и стрелять отчего-то практически у всех усиливается. Отчего, не понятно, ведь выборы свободные и кандидатов море, на любой вкус, казалось бы... (здесь должен быть равнодушный смайлик)
SAMAPADUS
17.01.2011, 00:11
Эм.. А где им еще быть? Или в другом месте они бы уже не производили впечатление заказных? Может еще и скажите кем заказанных? :D
Ну и для полноты картины.
Вот с этой дамой я ехал в одном автобусе. Собственно и вщяли нас на одной остановке.
http://naviny.by/rubrics/society/2010/12/27/ic_articles_116_171827/
А вот этого товарища наблюдал в Ленинском РОВД
http://news.21.by/society/2011/01/13/230164.html
Он активно пытался связаться с консулом, чего ему так и не позволили. Позвонить он смог только под утро, с телефона другого задержанного, который так и не нашли при изъятии вещей (у него еще 2 было :) )
Хм... Вообще здорово смахивает на 2 вещи при размышлении
1. Идиотизм исполнителей (типа перегораживания автомашинами мирных жителей тассы против угонщика.)
2. Грамотная подстава батьки. Ведь какой ор по всему миру сразу поднялся! Вроде батька не дурак, такие подарки делать и Европе и правозащитникам.
Так как на этом форуме много людей уже поживших и "неведущихся" на всё что блестит, я думаю им понятно в отличии от тинейджеров, что против Белой Руси (так всё-таки исторически вернее) развёрнута глобальная информационная война. И очень грустно мне видеть отголоски этой грязи именно на этом форуме. А любителям "кровавой гэбни" рекомендую посмотреть как долбят своих граждан, например, в Германии или в той же Италии с Ипанией. Поливают, кстати, водичкой даже зимой. (хотя зимы у них как у нас весна :mdaa:).
Я сам имею отношение к Беларуси, стараюсь не терять контакты ни с родственниками, ни с друзьями. И их отношение к положению в стране знаю - оно различное, не определяется только чёрным или белым. Но многие, не смотря ни на что работают, зарабатывают и я, глядя на масштаб ихней деятельности понимаю, что при наших российских реалиях у них не было бы шансов. Их бизнес был бы съеден "приехавшими издалека" и добит нашими олигархами с их послушной думой.
А тех, кто "сегодня слушает джаз - а завтра родину продаст" хватает в любое время в любой стране.
В России вариант 93-го надолго отбил охоту собираться в стиле "веселее вместе". У Вас не так печально.
Ага , недавние события на Манежной уже забылись ?
Н
Интерес к выборам при нынешней либерально-воровской системе быстро проходит. На крайних выборах в моём городе явка едва ли достигла 30%. Кого-то выбрали. И никому не интересно кого. Зато желание взрывать и стрелять отчего-то практически у всех усиливается. Отчего, не понятно, ведь выборы свободные и кандидатов море, на любой вкус, казалось бы... (здесь должен быть равнодушный смайлик)
Очнитесь дорогой , какая либерально- воровская ? Номенклатурно -воровская . И о каких свободных выборах ? и море кандидатов ? На всех избирательных участках существует план по количеству бюллетеней за нужного кандидата. И все это подстраховывается судами . Даже если удалось победить , еще не факт что не снимут по суду. Поэтому народ на выборы и не ходит , за них уже решили кого нужно выбирать .
ПРОФЕССОР
17.01.2011, 07:47
На всех избирательных участках существует план по количеству бюллетеней за нужного кандидата.
Вы можете это утверждать со всей ответственностью?
Shoehanger
17.01.2011, 08:00
На Манежной выборов не было и на провокацию первые возмущения менее всего походили, так что это суть разные явления, по организации точно. На последних выборах в Питере грязи было хоть отбавляй со слов наблюдателя. Об отечественных полно роликов в сети что и как.
Это сказано со слов одного из председателей участковой избирательной комиссии.
На Манежной выборов не было и на провокацию первые возмущения менее всего походили, так что это суть разные явления, по организации точно. На последних выборах в Питере грязи было хоть отбавляй со слов наблюдателя. Об отечественных полно роликов в сети что и как.
В Минске на площади тоже не было выборов , а сходство у этих событий одно, это несогласие народа.
DustyFox
17.01.2011, 08:59
Я могу. Если кандидат явно проходной и не от едросов, снимают до выборов. Дабы потом себе проблем не плодить.
USSR_Rik
17.01.2011, 09:22
На всех избирательных участках существует план по количеству бюллетеней за нужного кандидата. Если это про Беларусь - то я знаю точно (хотя в комиссии не был) как минимум один избирательный участок, на котором:
1. Не было плана по количеству бюллетеней за нужного кандидата
2. Подсчет был честным и правильным. Кстати, там сжульничать практически невозможно было, хотя и от единичных ошибок никто не застрахован
3. Результат подсчета примерно соответствовал итоговому по стране ("примерно" - это конечно не 80/20, а где-то 60..65/40..35, что с учетом города вполне, так сказать)
А на выборы я лично ходил для того, чтобы не было повторных. То есть - для массы. Кандидаты - один другого веселее... но частично это не их вина, а беда страны.
Если вы не были в комиссии то как вы можете утверждать что точно? И самое интересное почему вы сами не верите оф. статистике ?
П,с вообще-то я про выборы в России.
Shoehanger
17.01.2011, 11:25
Как не было выборов, а *цать кандидатов с Луны упало?! И все вдруг объединились в едином порыве как Руцкой с Хасбулатовым!
В Минске на площади тоже не было выборов , а сходство у этих событий одно, это несогласие народа.
Зато и различие в том, что на Манежной организаторами "несогласия народа" были футбольные фанаты с примесью безобидных(слабо или вообще никак не организованных) националистов, а в Минске - "бригада политиков", претендующих на президентское кресло и смену "режима", хорошо организованная и подкармливаемая из-за бугра.
В худшем случае, в Москве бы всё вылилось в массовые потасовки и избиения "лиц неправильной внешности", а в Минске - в государственный переворот.
Смотреть надо в корень, а не на внешние проявления.
И правильно всё Лукашенко сделал.
В своё время, пресловутое ГКЧП не размазывали бы сопли, а применили по кому надо войска, как ЕБН сделал уже в своё время, и не хлебали бы мы сейчас полной ложкой эту "дерьмократию", и не делили бы страну на уезды вроде "независимых" (гордых, но нищих) государств.
В своё время, пресловутое ГКЧП не размазывали бы сопли, а применили по кому надо войска....
Это точно...
Вот сегодня, по теме:
http://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/742349-echo/
Потому что Белоруссия, как ни странно, сегодня маленькая лаборатория, где происходит, ну, какой-то социальный эксперимент для того, чтобы он был перенесен потом на большое пространство России.
Если вы не хотите того, что у нас сегодня, чтобы оно было вашим завтра, помогите, проявите солидарность. Пугают ))))
Shoehanger
17.01.2011, 14:10
Напугали бабу м**и!
Pop +1! В своё время американское ГКЧП (ExCom) вальнуло их президента и ничего, живы-здоровы. Им правда до этого про концлагеря с немцами не втирали и колбасу в полях не жгли пять лет.
Пугают ))))
Бред полнейший.
В "лабораториях" это уже давно отработано, и, в той же России, уже внедрено.
Белорусы просто немного отстали в "развитии", задержавшись в СССР, благодаря всё тому же Лукашенко. И до сих пор верят в сказки про "красивую, либеральную, демократическую..." Европу (Америку....?) и про ужасные преступления всего того, что им (европам, америкам...) не подотчётно. Разница вся только в том, кто конкретно "король".
"бригада политиков", претендующих на президентское кресло и смену "режима", хорошо организованная и подкармливаемая из-за бугра.
тебе видимо первому доложили, кто и сколько "из-за бугра" получил? а уж про хорошую организацию мероприятия "агентами 20 иностранный разведок" и говорить нечего. я смотрю из россии некоторым диванным политикам виднее кто кому платит и когда войска применять а когда нет. как же это мы, белорусы, сами своему счастью ненарадуемся?
посмотрел бы я на тебя, если бы повязали тебя около своего дома и дубинками "угостили".не взирая на то что ты самый "лукашистский" "лукашист" в мире.
учись различать цвета, а не видеть только белое и черное, люди вышли не ЗА "демократию и либералов" а ПРОТИВ этого фасшистского режима, устроенного цыганским бароном лукашенко.
вся страна сказала, "кто угодно кроме лукашенко", а избирком нарисовал ему 80 процентов. можно подумать вы не знаете как у вас, в россии, ЕДРО выбирают? сколько нужно, столько и запишут процентов. наивно думать, что у нас в "хрустальном сосуде" истинно честно и справедливо выборы проходят.
USSR_Rik
17.01.2011, 16:56
Если вы не были в комиссии то как вы можете утверждать что точно? И самое интересное почему вы сами не верите оф. статистике ?
П,с вообще-то я про выборы в России.Я это просто знаю, это для меня не есть вопрос "верю-не верю" или слухов. То, откуда я это зннаю, не будет являться аргументом для кого-то еще - но я просто высказываю свое мнение. Но даже если бы я был в комиссии - это не обязывало бы никого верить. А официальной статистике я и в самом деле не очень-то доверяю, но никаких реальных конкретных обоснований у меня нет. Вот тут практически чистый вопрос веры, так сказать :) Потому что распространять выборку по одному (например) участку на все некорректно.
ЗЫ А ты видел план по количеству бюллетеней, подписанный официальными лицами?
тебе видимо первому доложили, кто и сколько "из-за бугра" получил?
Долго живу, много видел... :)
И ты абсолютно прав про то, что "наше" ЕДРО избирают также. Только, митингами эти вопросы не решаются, а если сделал выбор как в твоей подписи, то жаловаться на "ужасный конец" уже не стоит. И уж точно, при любом раскладе, там, где будет наша Баба Лера, или Каспаров, или даже клоун-Жирик, нормальным людям делать нечего.
А люди - точно вышли не за "демократию и либералов", а за "демократами и либералами". А эту гнусь топтать надо ногами, а не ходить за ними.
Заводят они не туда.
Бред полнейший.
В "лабораториях" это уже давно отработано, и, в той же России, уже внедрено.
Белорусы просто немного отстали в "развитии", задержавшись в СССР, благодаря всё тому же Лукашенко. И до сих пор верят в сказки про "красивую, либеральную, демократическую..." Европу (Америку....?) и про ужасные преступления всего того, что им (европам, америкам...) не подотчётно. Разница вся только в том, кто конкретно "король".
А ты как я понял веришь в цивилизованную диктатуру ?
А ты как я понял веришь в цивилизованную диктатуру ?
Я не верю в государство без диктатуры ;)
Я это просто знаю, это для меня не есть вопрос "верю-не верю" или слухов. То, откуда я это зннаю, не будет являться аргументом для кого-то еще - но я просто высказываю свое мнение. Но даже если бы я был в комиссии - это не обязывало бы никого верить.
Если бы ты был в комиссии , особливо ее председателем , то у тебя были бы точные цифры как было на самом деле . Если ты человек со стороны то утверждать 100% что выборы были честные ты не можешь , тем более что сам в них не веришь.
Просто немного разный уровень информации комиссия и сторонний наблюдатель. Это как в байке , если ты не видишь черную кошку в черной комнате ,это не значит что ее там нет .
А официальной статистике я и в самом деле не очень-то доверяю, но никаких реальных конкретных обоснований у меня нет. Вот тут практически чистый вопрос веры, так сказать :) Потому что распространять выборку по одному (например) участку на все некорректно.
Ну если общая статистика все же вызывает сомнения , тогда по логике и честность отдельных избирательных участков тоже должна вызывать сомнение.
Упоси господи , у нас в стане возможно есть подлецы но это не значит что они конченные идиоты . Кто же такое распоряжение тем более письменном виде будет давать . Это как с Юрой Шевчуком , позвонил какой то человек представился из администрации , спросил какие вопросы будете задавать , Сказал какие вопросы задавать не стоит . А как дело вылезло наружу , так человек звонивший идиот , и а администрации никогда не работал .С комиссиями конечно не по телефону общаются , НО методы похожи одни в один.
Я не верю в государство без диктатуры ;)
Есть диктатура закона , и есть диктатура силы . В одном случае Все перед законом равны , в другом у кого сила тот и прав .
Я это просто знаю, это для меня не есть вопрос "верю-не верю" или слухов. То, откуда я это зннаю, не будет являться аргументом для кого-то еще - но я просто высказываю свое мнение. Но даже если бы я был в комиссии - это не обязывало бы никого верить. А официальной статистике я и в самом деле не очень-то доверяю, но никаких реальных конкретных обоснований у меня нет. Вот тут практически чистый вопрос веры, так сказать :) Потому что распространять выборку по одному (например) участку на все некорректно.
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!:lol:
А ты видел приказ, подписанный ВВП по поводу разборок с обидчиками его зятя?
А оно надо кому-то "подписанный офф. лицами"?:)
Есть зависимость на уровне работодатель/работник или плательщик/получатель, или начальник/подчинённый - этого вполне достаточно чтобы утверждать однозначно, что такая зависимость обязательно будет использована в интересах того, от кого эта зависимость.
Есть диктатура закона , и есть диктатура силы . В одном случае Все перед законом равны , в другом у кого сила тот и прав .
Закон у того, у кого сила. Остальное - всё также. Равных перед законом не бывает.
Закон у того, у кого сила. Остальное - всё также. Равных перед законом не бывает.
Знаешь в чем между нами разница , в том что я это понимаю и мне это не нравиться, и я пытаюсь по возможности это менять , Ты же это понимаешь , но ты с этим смерился , ты не собираешься этому сопротивляться.
Знаешь в чем между нами разница , в том что я это понимаю и мне это не нравиться, и я пытаюсь по возможности это менять , Ты же это понимаешь , но ты с этим смерился , ты не собираешься этому сопротивляться.
А мне закон всемирного тяготения не нравится... и закон Архимеда... :)
А мне закон всемирного тяготения не нравится... и закон Архимеда... :)
Закон всемирного тяготения и закон Архимеда он для всех один , перед ними все равны . Закон силы придумали люди что бы с помощью него иметь власть над другими людьми. Если ты его признаешь значит ты согласен быть рабом перед твоим хозяином и быть хозяином перед твоими рабами. А мне не нужны не хозяева не рабы .
А эту гнусь топтать надо ногами, а не ходить за ними.
Заводят они не туда.
ну, в принципе ты прав. у нас, наблюдая пример украины, понимают, что выбирают из двух зол, но все же "зло". я и сам не люблю либералов, но на Площади был что бы не "за ними" а чтобы быть Гражданином. Просто у нас реальной политической жизни нет, поэтому и идут люди за тем, кто есть, не вдаваясь, насколько они "либералы" или "христианские демократы"."мы наш новый мир построим", и тогда уже будем разбираться, кто за кого.Люди считают, что можно и нужно извлечь опыт соседей и не наделать самим схожих ошибок. Просто рано или поздно диктатура падет иначнется дележ власти, от этого никуда не деться.
Закон всемирного тяготения и закон Архимеда он для всех один , перед ними все равны . Закон силы придумали люди что бы с помощью него иметь власть над другими людьми. Если ты его признаешь значит ты согласен быть рабом перед твоим хозяином и быть хозяином перед твоими рабами. А мне не нужны не хозяева не рабы .
Нет, дорогой, "закон силы" - это такой же закон природы, в отличии от тех "законов", которые ты считаешь "должны быть одни для всех".
Закону силы не нужны ни судьи, ни исполнители, ни его утверждение "в трёх чтениях", ни согласие твоё или моё, а человеческие, бумажные "законы" не работают без того, чтобы за их исполнителями не стоял закон силы. Без силы и диктатуры - это только бумага.
Т.что, чтобы не разочаровываться и не метаться как нечто в проруби, просто выбери ту диктатуру, которая тебе больше по вкусу, и успокойся на этом. Остальное - сказки для молодых, горячих и неумных.
ну, в принципе ты прав. у нас, наблюдая пример украины, понимают, что выбирают из двух зол, но все же "зло". я и сам не люблю либералов, но на Площади был что бы не "за ними" а чтобы быть Гражданином. Просто у нас реальной политической жизни нет, поэтому и идут люди за тем, кто есть, не вдаваясь, насколько они "либералы" или "христианские демократы"."мы наш новый мир построим", и тогда уже будем разбираться, кто за кого.Люди считают, что можно и нужно извлечь опыт соседей и не наделать самим схожих ошибок. Просто рано или поздно диктатура падет иначнется дележ власти, от этого никуда не деться.
Знаешь, до "мы построим" есть другая строчка. Вот, прежде чем разрушать, нужно определиться чего и с кем строить. Иначе довольными останутся только те самыё шакалы-падальщики, с которыми идёте "просто потому, что больше не за кем". Я ещё раз повторю мысль, высказанную раньше в этой теме - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ "ЧТО-НИБУДЬ". Тем более, когда есть задача что-то построить, а не просто сломать.
LeR19_Borg
17.01.2011, 18:40
Надо просто всеми силами стремиться к тому,что бы данная диктатура не пала.А потому душить либерализм в зародыше.И не только с помощью власти,но и на низовом уровне.
Т.что, чтобы не разочаровываться и не метаться как нечто в проруби, просто выбери ту диктатуру, которая тебе больше по вкусу, и успокойся на этом. Остальное - сказки для молодых, горячих и неумных.
Это в тебе либеральное нутро говорит ? Силу не выбирают , как и не один раб не выбирает себе хозяина.
Надо просто всеми силами стремиться к тому,что бы данная диктатура не пала.А потому душить либерализм в зародыше.И не только с помощью власти,но и на низовом уровне.
Осталось только начать петь хвалебные оды мировой силе в лице США , и с распростертыми объятьями уничтожить в себе все что противится этой силе .
С чего это ты решил что силе с тобой попути ? может именно тебя она и хочет задавить в твоем зародышевом состоянии ?
Это в тебе либеральное нутро говорит ? Силу не выбирают , как и не один раб не выбирает себе хозяина.
Выбирают направление приложения собственной силы - только и всего. Распоряжайся тем, что имеешь, по своим понятиям и формируй силу, используй закон силы, а не отрицай его. "Не стой под стрелой - иди работай" :)
Выбирают направление приложения собственной силы - только и всего. Распоряжайся тем, что имеешь, по своим понятиям и формируй силу, используй закон силы, а не отрицай его. "Не стой под стрелой - иди работай" :)
Я же говорю - Либерал. :-) А то Диктатура, диктатура . Приспособился просто .
Я же говорю - Либерал. :-) А то Диктатура, диктатура . Приспособился просто .
Угу. Как и птицы, и самолёты не отрицающие закона всемирного тяготения, не требующие "отменить и признать вне закона", а использующие его.
По-крайней мере, они летают, а не устраивают демаршей за свободу полёта ;)
USSR_Rik
17.01.2011, 19:22
Если бы ты был в комиссии , особливо ее председателем , то у тебя были бы точные цифры как было на самом деле . Если ты человек со стороны то утверждать 100% что выборы были честные ты не можешь , тем более что сам в них не веришь. А давай-ка научимся сначала читать собеседника, а потом ему отвечать? Где я написал, что считаю выборы 100% честными? Вот в финальном результате - победе давно и заранее понятно кого - я как-то особо и не сомневаюсь. С несколько иным результатом, правда, но таки победе (оставим в стороне причины и предвыборные методы). Кстати, причины лежат на поверхности, тут и думать особо не надо (хотя думать, конечно, нужно всегда).
Ну если общая статистика все же вызывает сомнения , тогда по логике и честность отдельных избирательных участков тоже должна вызывать сомнение.Отдельных - ради бога, не знаю и не могу судить. Но я говорю только об одном. И повторюсь - для меня это не вопрос "одна бабка сказала", а знание. Но и верить мне я не призываю. Повторюсь - аргументы имеют значение только для меня лично. Впрочем, то же самое можно сказать про чьи-то аргументы в этой ветке - бОльшей частью они являются аргументами только для высказавшегося.
dyshman
Просто рано или поздно диктатура падет иначнется дележ власти, от этого никуда не деться.
Сама диктатура не падает. Её или экономически валят или через военных. Тем более в Беларуси очень продуманный и продвинутый режим. Ядрёных такой режим зоны.
Мне думается, что надо подождать введения в строй "Северного потока". И Кремль сможет, если захочет, запустить необратимый процесс экономического уничтожения режима Батьки. Если ещё и остальной мир (США, Китай) мешать не будет, то всё пройдёт быстро и без особых жертв. Хотя это ударит по рядовым гражданам Беларуси. Экономически какое-то время будет трудно.
А так, конечно, хочется снять шляпу перед участниками демонстраций, вернее перед их готовностью к самопожертвованию. Но ещё время для этого не пришло. В смысле для такого самопожертвования. Лучше поберечь пока силы.
Очнитесь дорогой , какая либерально- воровская ? Номенклатурно -воровская .
Дорогой? Ну хорошо, пускай побуду пока дорогой. С воровской значит не спорим? Уже прогресс. А почему либеральная так видимо придётся объяснять раз не понимаете. Либерализм для этих господ в первую очередь означает полную экономическую свободу. Грабь сколько сможешь. А уж потом полная гражданская свобода, голосуй сколько влезет и иди подыхай с голоду - тебе никто ничего не должен - свободен. Полная свобода от ответственности, гражданской позиции и совести. Номенклатурой давно не пахнет, есть несколько партий, свободно дерибанящих страну. Выбирай любую.
И о каких свободных выборах ? и море кандидатов ? На всех избирательных участках существует план по количеству бюллетеней за нужного кандидата. И все это подстраховывается судами .
Вы невнимательно читаете. Из фотки заседания Верховной зрады и упоминания о цветной революции легко сделать вывод что я писал про Украину. Будете отрицать что у нас были свободные выборы? Будете отрицать что было море кандадатов? Будете отрицать крайне низкую явку и апатию избирателей?
Даже если удалось победить , еще не факт что не снимут по суду. Поэтому народ на выборы и не ходит , за них уже решили кого нужно выбирать .
Это не причина. Причина в том что народу реально пофиг кто из этих уродов будет выбран. Даже если это будет суперчестно.
dyshman
Сама диктатура не падает. Её или экономически валят или через военных. Тем более в Беларуси очень продуманный и продвинутый режим. Ядрёных такой режим зоны.
Мне думается, что надо подождать введения в строй "Северного потока". И Кремль сможет, если захочет, запустить необратимый процесс экономического уничтожения режима Батьки. Если ещё и остальной мир (США, Китай) мешать не будет, то всё пройдёт быстро и без особых жертв. Хотя это ударит по рядовым гражданам Беларуси. Экономически какое-то время будет трудно.
А так, конечно, хочется снять шляпу перед участниками демонстраций, вернее перед их готовностью к самопожертвованию. Но ещё время для этого не пришло. В смысле для такого самопожертвования. Лучше поберечь пока силы.
Ты сам-то себя слышишь?
США и Китай - ни разу не будут "мешать", они обязательно примут участие. Через своих местных и российских марионеток.
И выиграют от этого все, кроме тех самых "граждан Белорусии", которых, как ты сам понимаешь, загонят в нищету и бесправие (какая нафиг разница - бесправие перед батькой или перед любым, с пачкой баксов?).
Это твоя "светлая мечта"?
Так тянет стать ещё одной Албанией?
Фигня, что за последующие лет 10 потеряете половину населения и 90% промышленности(за пару лет), зато вместо диктатуры "батьки" получите диктатуру "старшего брата", с полной свободой сдохнуть с голодухи от безработицы, срать на улице, обкалываться и обнюхиваться, т.к. кроме контроля за газовой трубой и потоками газа/бабла, других целей никто перед собой ставить не будет....
Это - цель "самопожертвования"?
Ну-ну... (с)
Либерализм для этих господ в первую очередь означает полную экономическую свободу. Грабь сколько сможешь. А уж потом полная гражданская свобода, голосуй сколько влезет и иди подыхай с голоду - тебе никто ничего не должен - свободен. Полная свобода от ответственности, гражданской позиции и совести...
+100х500
Любой "либерал" - либерал до тех пор, пока ему позволено больше, чем окружающим. А дальше - перерождение в ярого диктатора. Примеров уже немеряно.
Можно сколько угодно называть Ельцина первым президентом России, настоящим демократом и тем, кого только со временем оценят потомки. Но! Лично я при его правлении не имел ничего, а если только "что-то" получалось, то через весьма короткое время "это" у меня либо рушили, либо отнимали. И хотя бывало я годами носился как сумасшедший с языком на плече - Я НИЧЕГО НЕ ПРИОБРЁЛ (по большому счёту) за все эти годы. Причём всё это нехило отражалось и на личной жизни, я имею ввиду семью, я два раза всё терял.
После был, как пишут на западе, тиран с фашистким замашками Путин, он же давитель демократии и т.д. и т.п., и о чудо - моя жизнь стала гораздо лучше. Наконец я перестал терять заработанные деньги, меня перестали "обувать" новыми законами, а отнять "по беспределу" стало практически невозможно. Я уж молчу про то, что перестали из валунов палить по ночам во всё что движется.
Так вот вопрос, что нам всем нужно - нормальная жизнь или нерусские слова типа "демократия", "либерализм" и др.???? За произношение которых с нас ещё и деньги снимают!
Кажется, наши братья белоруссы ещё не забыли Ельцина и Ющенко, и именно поэтому проголосовали за Лукашенка.
Вот всё-таки интересно, что нужнее людям:"реальная политическая жизнь" или просто хорошая?;)
Так вот вопрос, что нам всем нужно - нормальная жизнь или нерусские слова типа "демократия", "либерализм" и др.????
Демократия всё-же штука хорошая. Но при нашем колоссальном имущественном неравенстве она невозможна в принципе, так же как и на благословенном Западе, там она просто фикция.
ИМХО, в страшном тоталитарном СССРе демократии было на порядок больше.
Как показывает ВСЯ достоверно известная история. а это где-то лет 500-800, демократии НИКОГДА и НИГДЕ НЕ БЫЛО. Это такой же блеф как и коммунизм.
LeR19_Borg
18.01.2011, 00:41
Демократия-всегда была ,Есть и будет- фикцией.
Если товарищам белорусам хочется терпеть налоги на воздух http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66318&p=1530799#post1530799,нищету,бардак и прочие прелести наших рассеянских реалий-голосуйте против Батьки. А нам тут это все уже обрыдло. К вам хочется,просто спокойно жить и работать.
А давай-ка научимся сначала читать собеседника, а потом ему отвечать? Где я написал, что считаю выборы 100% честными?
Это ваши слова?
Если это про Беларусь - то я знаю точно (хотя в комиссии не был) как минимум один избирательный участок, на котором:
1. Не было плана по количеству бюллетеней за нужного кандидата
2. Подсчет был честным и правильным. Кстати, там сжульничать практически невозможно было, хотя и от единичных ошибок никто не застрахован
3. Результат подсчета примерно соответствовал итоговому по стране ("примерно" - это конечно не 80/20, а где-то 60..65/40..35, что с учетом города вполне, так сказать)
На этом участке выборы были честные ? По 1 и 2 пункту только Председатель комиссии может ответить со 100% уверенностью . Все остальные не имеют полноты информации для того что бы утверждать это с такой же степенью уверенности.
Но вы это утверждаете . И именно на этот факт я вам и указал.
Вот в финальном результате - победе давно и заранее понятно кого - я как-то особо и не сомневаюсь. С несколько иным результатом, правда, но таки победе (оставим в стороне причины и предвыборные методы). Кстати, причины лежат на поверхности, тут и думать особо не надо (хотя думать, конечно, нужно всегда).
Так и я тоже не сомневаюсь в вопросе победы приемников президентской власти . И непобедимости Единоросов на выборах . Весь вопрос в том что меня такое положение вещей не устраивает.
Да думаю что и в Беларуси не кто не сомневался в победе батки, те-же самые оппозиционеры . Но предполагаю что те кто вышли на площадь , это люди которые с его политикой не согласны . И не надо пытаться определить цели которые ставила перед собой оппозиция , суть в том что народ за этой оппозицией идет , и этот народ не разгонять нужно , а спросить чем он не доволен.
Либерализм для этих господ в первую очередь означает полную экономическую свободу. Грабь сколько сможешь.
Это называется воровством , и никакого отношения к либерализму не имеет в принципе. Экономическая свобода не как не привязана к фразе грабь сколько можешь. Эти так называемые господа и при любом строе в той или большей степени остаются точно такими же господами , не важно какой парт билет у них в кармане , члена КПСС или же Единой России.
А уж потом полная гражданская свобода, голосуй сколько влезет и иди подыхай с голоду - тебе никто ничего не должен - свободен. Полная свобода от ответственности, гражданской позиции и совести. Номенклатурой давно не пахнет, есть несколько партий, свободно дерибанящих страну. Выбирай любую.
Никто не призывает создавать анархию основанную на тезисах кто сильнее тот и прав . Хотя некоторые личности сами того не понимая или понимая но этим тезисам рады .
Сейчас ситуация в стране именно такая , кто сильнее , у кого больше власти тот и в дамках .
У того вилы , мигалки , бабосы , Именно тот и грабит без какой либо оглядки .
Называть это Властью народа ? Говорить что сейчас у нас человек важнее всего ? Нет . Сейчас у нас в стане кто сильнее тот и прав.
Вот только какое это имеет отношение к демократии или к либерализму?.
Вы невнимательно читаете. Из фотки заседания Верховной зрады и упоминания о цветной революции легко сделать вывод что я писал про Украину. Будете отрицать что у нас были свободные выборы? Будете отрицать что было море кандадатов? Будете отрицать крайне низкую явку и апатию избирателей?
При Ющенко у вас какой строй был? И что в принципе поменялось? Люди перестают ходить на выборы когда осознают что от их решение ничего не зависит.
Ты сам-то себя слышишь?
США и Китай - ни разу не будут "мешать", они обязательно примут участие. Через своих местных и российских марионеток.
С чего такая уверенность что у нас в России все сплошь и рядом марионетки , а тот же батька не каким образом не может быть чьей то марионеткой?
И выиграют от этого все, кроме тех самых "граждан Белорусии", которых, как ты сам понимаешь, загонят в нищету и бесправие (какая нафиг разница - бесправие перед батькой или перед любым, с пачкой баксов?).
Это твоя "светлая мечта"?
До тех пор пока граждане Белорусии, не осознают что от них зависит как они будут жить , всегда найдется умник , не важно внешний внутренний который будет за них решать как им жить.
Так тянет стать ещё одной Албанией?
Фигня, что за последующие лет 10 потеряете половину населения и 90% промышленности(за пару лет), зато вместо диктатуры "батьки" получите диктатуру "старшего брата", с полной свободой сдохнуть с голодухи от безработицы, срать на улице, обкалываться и обнюхиваться, т.к. кроме контроля за газовой трубой и потоками газа/бабла, других целей никто перед собой ставить не будет....
Это - цель "самопожертвования"?
Ну-ну... (с)
Так это ты из патриотизма , готов терпеть своего родного диктатора. :-) И не важно что все выше перечисленное может сотворить и родной отец народа . БН ничему не научил ? А ну да он же был марионеткой США и Китая . Ну ну .
Вот всё-таки интересно, что нужнее людям:"реальная политическая жизнь" или просто хорошая?;)
Все дело в том что эти понятия неразделимы. Если тебе будет все равно кто у власти , и каким образом он правит твоей страной то не удивляйся что через какое то время и страны то может уже не быть.
С чего такая уверенность что у нас в России все сплошь и рядом марионетки , а тот же батька не каким образом не может быть чьей то марионеткой?
До тех пор пока граждане Белорусии, не осознают что от них зависит как они будут жить , всегда найдется умник , не важно внешний внутренний который будет за них решать как им жить.
Так это ты из патриотизма , готов терпеть своего родного диктатора. :-) И не важно что все выше перечисленное может сотворить и родной отец народа . БН ничему не научил ? А ну да он же был марионеткой США и Китая . Ну ну .
Ты с ДАМ не в одном кабинете сидишь?
Спрашиваю потому, что от тебя сплошное "бла...бла...бла..." только и слышно - такое же, как от него.
Фигли теоретизировать? Посмотри вокруг - что сделал с Россией ЕБН и что с Белорусией Лукашенко.
Кто у кого молоко покупает?
А сказки про то, как "народ осознает и все будут жить долго и счастливо" - оставь для простодушных.
Тем более, при том, что "осознавший народ" идёт на площадь за "нормальной политической жизнью" и чтобы "что-нибудь делать".
"Народ" - это слишком аморфная субстанция, чтобы что-то решать и что-то делать. Это мечта любого вора - переложить ответственность на "народ".
Это именно тот либерализм, в котором никто конкретно ни за что не отвечает, но все "имеют право на всё". Именно эта ситуация и порождает и мигалки, и лизоблюдство и воровство с круговой порукой.
Демократия-всегда была ,Есть и будет- фикцией.
Если товарищам белорусам хочется терпеть налоги на воздух http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66318&p=1530799#post1530799,нищету,бардак и прочие прелести наших рассеянских реалий-голосуйте против Батьки. А нам тут это все уже обрыдло. К вам хочется,просто спокойно жить и работать.
Это точно такая же фикция что и вера в царя который лучше тебя знает что тебе нужно.
Все дело в том что эти понятия неразделимы. Если тебе будет все равно кто у власти , и каким образом он правит твоей страной то не удивляйся что через какое то время и страны то может уже не быть.
Почему-то, история говорит о другом - страны исчезают именно тогда, когда всем становится "не всёравно" кто правит. А уж на тему как - тут ты снова пальцем в небо. Белорусия, пожалуй, самая благополучная страна на территории бывшего Союза - если оценивать объективные показатели, а не сферических коней.
Ты с ДАМ не в одном кабинете сидишь?
Спрашиваю потому, что от тебя сплошное "бла...бла...бла..." только и слышно - такое же, как от него.
Фигли теоретизировать? Посмотри вокруг - что сделал с Россией ЕБН и что с Белорусией Лукашенко.
Кто у кого молоко покупает?
А кто нефть и газ? Сам то вокруг посмотри . Если этот человек даже в хоккей по правилам играть не хочет что говорить . О том как он управляет страной.
http://www.khl.ru/news/2011/1/10/30755.html
А сказки про то, как "народ осознает и все будут жить долго и счастливо" - оставь для простодушных.
Ну ты же веришь в доброго царя , основная задача которого заботиться об своем народе .
И ничего . Так что и мне позволь верить в то в что мне хочется.
Тем более, при том, что "осознавший народ" идёт на площадь за "нормальной политической жизнью" и чтобы "что-нибудь делать".
"Народ" - это слишком аморфная субстанция, чтобы что-то решать и что-то делать. Это мечта любого вора - переложить ответственность на "народ".
Да быдо народ ничего не значащий . Чего уж приукрашивать выражения ?
А мечта любого вора это что бы народ не вякал. Если вор украл кошелек в автобусе , а всем пофиг , то это для вора лучшая ситуация , а когда схватили за руку и надавали по шее , вот тогда воровать не очень удобно.
Это именно тот либерализм, в котором никто конкретно ни за что не отвечает, но все "имеют право на всё". Именно эта ситуация и порождает и мигалки, и лизоблюдство и воровство с круговой порукой.
Опять начинается старая песня о главном .Это называется анархия и власть силы .
Ничего общего с демократией ( властью народа ) это не имеет.
Кто сильнее тот и прав , твое кредо жизни не мое .
Почему-то, история говорит о другом - страны исчезают именно тогда, когда всем становится "не всёравно" кто правит. А уж на тему как - тут ты снова пальцем в небо. Белорусия, пожалуй, самая благополучная страна на территории бывшего Союза - если оценивать объективные показатели, а не сферических коней.
Объективные показатели чего ? Приведи эти показатели посмотрим. ВВП на душу населения например.
Shoehanger
18.01.2011, 08:32
http://www.profi-forex.org/system/user_files/Images/News/06-2010/190610/2.jpg
Объективные показатели чего ? Приведи эти показатели посмотрим. ВВП на душу населения например.
Структура внешней торговли, наличие и состояние промышленности, состояние ЖКХ, доступность образования, медицины, демография, реальное производство реальных товаров - по всем этим параметрам Белорусия с её "антинародным режимом" даст 100 очков форы "демократичной и либеральной" России.
А нефть - да! Это наше всё :D. сколько там милионов необходимо для её добывания и перекачки? Причём, желательно гастрбайтеров... Вот столько и оставят - заодно и "ВВП на душу" ещё подрастёт :)
Уровень корупции, количество милиардеров и количество наркоманов на душу населения, уровень реальной безработицы, "чёрные зарплаты"... Тут, конечно, Белорусии за Россией не угнаться...
Ах да... ещё же наносколково, олимпиада, ЧМ по футболу... А чё? нефти ещё много!
Структура внешней торговли, наличие и состояние промышленности, состояние ЖКХ, доступность образования, медицины, демография, реальное производство реальных товаров - по всем этим параметрам Белорусия с её "антинародным режимом" даст 100 очков форы "демократичной и либеральной" России.
А нефть - да! Это наше всё :D. сколько там милионов необходимо для её добывания и перекачки? Причём, желательно гастрбайтеров... Вот столько и оставят - заодно и "ВВП на душу" ещё подрастёт :)
Уровень корупции, количество милиардеров и количество наркоманов на душу населения, уровень реальной безработицы, "чёрные зарплаты"... Тут, конечно, Белорусии за Россией не угнаться...
Ах да... ещё же наносколково, олимпиада, ЧМ по футболу... А чё? нефти ещё много!
Вы мне уже начинаете надоедать .Кто вам сказал что в России либерально демократический режим ? Он точно такой же что и в Беларусии , Что в Беларусии нету выборов Президента? Что у нас в России свободные выборы ?
Shoehanger
18.01.2011, 09:03
http://www.instmmp.by/data/editor/Ris1.gif
Докризисный 2007
Shoehanger
18.01.2011, 09:04
В РБ кандидатов больше. А у нас президенты сменяются.
В РБ кандидатов больше. А у нас президенты сменяются.
Насмешил .
П.С По графикам в состав СССР входили еще такие республики как Литовская ССР , Латвийская ССР и Эстонская ССР.
Shoehanger
18.01.2011, 09:14
Пытался подстроиться под Вашу логику. По-моему получилось.
USSR_Rik
18.01.2011, 09:32
Это ваши слова?Совершенно верно, это именно мои слова - спасибо за (наконец) цитирование. И именно по одному участку, а не по всем выборам.
На этом участке выборы были честные ?Да.
По 1 и 2 пункту только Председатель комиссии может ответить со 100% уверенностью . Нет, не только. Вариантов всегда более одного. Предположим, я залег на крыше противоположного дома с пятью телескопами и десятью видеокамерами. А потом просто не спеша проанализировал полученные ролики.
Так и я тоже не сомневаюсь в вопросе победы приемников президентской власти . И непобедимости Единоросов на выборах . Весь вопрос в том что меня такое положение вещей не устраивает.Я не знаю, кто такие "приемники президентской власти". И существующее положение мало кого устраивает, это тоже достаточно очевидно. Но посмотрев на клоунов в процессе теледебатов (ах, как они говорили! как храбро выступали! какие экономически обоснованные программы выдвигали! вольница 90-х отдыхает), а потом посмотрев на них же ПОСЛЕ известных событий (когда они каялись перед телекамерами - "мы не хотели... мы не виноваты...") - я понял, что хоть меня не очень-то устраивает нынешнее положение, но то, что могло бы случиться - гораздо хуже. Парни-кандидаты, вы ввязались в политику сами, никто силком не тянул. Так деритесь, черт бы вас побрал вместе с вашими лозунгами, а не квохчите после поражения.
Это называется анархия и власть силы .
Ничего общего с демократией ( властью народа ) это не имеет.
Кто сильнее тот и прав , твое кредо жизни не мое .
Покажи мне один пример "власти народа", без силовиков, без мордобоя "несогласных".
Прав-не прав... Кто сильнее - тот диктует свою волю тому, кто слабее. Так было, есть и будет всегда.
А любое "деланье чего-нибудь, лишь бы..." не прибавляет силы никому.
Вся эта "дружба против антинародности" не ведёт никуда и не предусматривает ничего, кроме разрушения.
Нельзя быть против конкретики и за голую идею непонятно чего - должна быть чёткая и ясная цель. Ясная до уровня что, когда и сколько.
Врядли у минского "народа" с площади были такие цели. Зато у "борцов за демократию" они точно есть - вроде тех, что прозвучала выше - загнать "народ" в нищету ради собственной свободы на "политическую жизнь"
Вы мне уже начинаете надоедать .Кто вам сказал что в России либерально демократический режим ? Он точно такой же что и в Беларусии , Что в Беларусии нету выборов Президента? Что у нас в России свободные выборы ?
Я давно прошу ОДИН пример, так желаемого тобой "либерально-демократического режима". Без силовиков, без коррупции, без вседозволенности одних и бесправия других. Где ОН?
И в Белоруссии его НЕ БУДЕТ! Ни при каком раскладе! И в России - не будет. По законам природы такого быть не может!
Зато примеров, к чему приводят перевороты в сторону "демократии" и "либерализма" - целых 15 бывших союзных республик, не считая сотен примеров из дальнего забугорья.
Поэтому, трепачей про "светлое будущее демократии", нужно либо учить (чтобы понимали о чём речь), либо лечить (не поддающихся обучению), либо давить как тараканов (тех, кто понимает, но продолжает спекуляции на эту тему).
Я давно прошу ОДИН пример,
Давно это одним постом выше ?
так желаемого тобой "либерально-демократического режима". Без силовиков, без коррупции, без вседозволенности одних и бесправия других. Где ОН?
У меня в семье . Такой ответ тебя устоит ?
И в Белоруссии его НЕ БУДЕТ! Ни при каком раскладе! И в России - не будет. По законам природы такого быть не может!
Все мы знаем что конец у всех людей на земле один - смерть . Так зачем жить? Если все равно сгниешь в могиле ! Закон природы .
Зато примеров, к чему приводят перевороты в сторону "демократии" и "либерализма" - целых 15 бывших союзных республик, не считая сотен примеров из дальнего забугорья.
Так у нас Европа сплошь и рядом диктатор на диктаторе ? Разницу между КНДР и Южной Кореей объяснить можешь .
что забыл куда может привести диктатура ? Гитлера вспомнить ?
Поэтому, трепачей про "светлое будущее демократии", нужно либо учить (чтобы понимали о чём речь), либо лечить (не поддающихся обучению), либо давить как тараканов (тех, кто понимает, но продолжает спекуляции на эту тему).
Так же как трепачей не о чем .
Какой строй требуешь для России , и каким образом это будешь осуществлять ? У тебя то есть хоть одно конкретное предложение как жизнь улучшить ?
У меня в семье . Такой ответ тебя устоит ?
Нет. Не устроит. Потому, что бред. (если только, вся твоя семья не ты сам)
Все мы знаем что конец у всех людей на земле один - смерть . Так зачем жить? Если все равно сгниешь в могиле ! Закон природы .
И что? Ты же не устраиваешь революций по этому поводу. Всему своё время.
Так у нас Европа сплошь и рядом диктатор на диктаторе ? Разницу между КНДР и Южной Кореей объяснить можешь .
что забыл куда может привести диктатура ? Гитлера вспомнить ?
Не знаю как "у Вас", а в Европе и митинги разгоняют, и сроки за это дают, и не стесняются.
Давай вспомним Гитлера... И немецких, польских и прочих европейских либералов, выкормивших и вырастивших его, и не смогших ему противопоставить ничего, поразбежавшихся по заграницам при первых же признаках опасности.
Так же как трепачей не о чем .
Какой строй требуешь для России , и каким образом это будешь осуществлять ? У тебя то есть хоть одно конкретное предложение как жизнь улучшить ?
Мы за Россию тут говорим?
Так вот, мои предложения никому не интересны, как и твои либеральные бредни про семью. И силы, способной что-то изменить в лучшую сторону пока не видно. Зато желающих помутить воду и половить рыбку в мутной воде, чужими руками - предостаточно. Так вот, я с ними на одном гектаре по нужде не присяду, не то чтобы на митинги ходить. А что будет дальше - поживём-увидим.
POP
Специаьно для вас.
Всё, что вы мне написали в ответ можно услышать каждый день по телевидению РБ от батьковских мозгоправов. Тут без коментариев.
Читая ваши умозаключения, невольно вспоминаешь тов. Шарикова:" Уж мы их душили, душили...душили, душили"
Но я, в оличие от вас, не вопрошаю: "А не сидите-ли вы в одном кабинете с АГЛ?"
Я пишу о тов. АГЛ и его режиме и не лезу в экономику РБ, хотя разбираюсь в ней больше чем вы. Мне кажется от всего пережитого и наболевшего у вас преобладают эмоции, что диструктивно сказывается в дискуссиях на острые темы, например "Как нам обустроить Россию/Беларусь".
Мы за Россию тут говорим?
Так вот, мои предложения никому не интересны, как и твои либеральные бредни про семью. И силы, способной что-то изменить в лучшую сторону пока не видно. Зато желающих помутить воду и половить рыбку в мутной воде, чужими руками - предостаточно. Так вот, я с ними на одном гектаре по нужде не присяду, не то чтобы на митинги ходить. А что будет дальше - поживём-увидим.
Что с тобой говорить пустой треп . Жди дальше , У всех есть право , даже быть быдлом .
Shoehanger
18.01.2011, 15:12
Некрасиво. И все это видят.
Это называется воровством , и никакого отношения к либерализму не имеет в принципе.
Это называется "Либеральная экономическая модель", и никак иначе. О том что второе её название - "Воровство" я даже не спорю.
При Ющенко у вас какой строй был? И что в принципе поменялось?
Всё тот же, см. выше. Ничего не поменялось.
Зато какие песни "за народ и демократию" пели на майдане! Заслушаешься. Реальный пример, который дураков не учит.
DustyFox
18.01.2011, 15:15
Что с тобой говорить пустой треп . Жди дальше , У всех есть право , даже быть быдлом .
Гы!.. Тролль обиделся!:lol:
Гы!.. Тролль обиделся!:lol:
Упаси Господи на кого то обижаться . Если человек считает что его предложения здесь никому не интересны , чего тогда трепаться ?
Некрасиво. И все это видят.
Некрасиво что ?
POP
Специаьно для вас.
Всё, что вы мне написали в ответ можно услышать каждый день по телевидению РБ от батьковских мозгоправов. Тут без коментариев.
Читая ваши умозаключения, невольно вспоминаешь тов. Шарикова:" Уж мы их душили, душили...душили, душили"
Но я, в оличие от вас, не вопрошаю: "А не сидите-ли вы в одном кабинете с АГЛ?"
Я пишу о тов. АГЛ и его режиме и не лезу в экономику РБ, хотя разбираюсь в ней больше чем вы. Мне кажется от всего пережитого и наболевшего у вас преобладают эмоции, что диструктивно сказывается в дискуссиях на острые темы, например "Как нам обустроить Россию/Беларусь".
Упаси Бог дискутировать на тему "как вам чего-то там обустроить".
И таки-да, то, о чём я говорю - пережито, и, к сожалению, не мной одним.
И я, в отличии от тебя, прекрасно понимаю чего нужно от Белорусии всевозможным "либералам", вопящим о "батьковском режиме", не позволяющем им получить желаемое. И в экономику ты не лезешь очень даже зря - в РБ, в отличии от той же РФ, есть во что залезть. Пока ещё есть.
Я, честное слово, не могу врубиться, как можно высказывать пожелания своей стране в духе того, что было высказано тобой. Да ещё и с надеждой на исполнение.
И запомни, а лучше запиши то, что я сказал по поводу сроков и объёмов развала промышленности и потерь населения. Чтобы если, не дай Бог, твои пожелания сбудутся, ты не заламывал рук и не кричал "я не знал", "я хотел как лучше".
А "батьке" желаю и дальше, также решительно давить и выжигать калёным железом всю эту либеральную гниль - и местную, и залётную.
А "батьке" желаю и дальше, также решительно давить и выжигать калёным железом всю эту либеральную гниль - и местную, и залётную.
ППКС :cool: