PDA

Просмотр полной версии : Триста процентов прибыли или -Какая культура?!! гони бабло.

Любитель
22.12.2010, 23:30
С ленты.ру
Министр культуры пообещал открыть рестораны при музеях

При музеях и заповедниках в 2011 году может быть разрешено открывать рестораны и гостиницы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев.
По словам министра, это станет возможным после внесения изменений в федеральное законодательство. Авдеев подчеркнул, что такой шаг объясняется стремлением позволить учреждениям культуры больше зарабатывать и повышать зарплату сотрудникам.

Министр также отметил, что многие музеи и заповедники расположены за городом, и люди, посещающие их, должны иметь возможность там перекусить и остаться на несколько дней. Авдеев рассказал, что после летней жары 140 учреждениям уже было разрешено открыть у себя пункты питания.

Руководитель министерства культуры упомянул и о ситуации вокруг музея-заповедника "Михайловское", где, как установила Счетная палата, незаконно проживают люди. По мнению министра, эту историю не следовало предавать огласке до оценки состояния данного объекта.

Куда мы катимся с этой жаждой наживы, несколько лет назад в Царском селе старая экскурсоводша жаловалась, что дворец в притон для богатых превращают. Это такая модернизация....

ГРОХОТ
22.12.2010, 23:52
Был я давеча с другом в частном музее Задорожного...
Нас поразило обилие кафешек-ресторанчиков...их было около 5...разного уровня совершенно...и уличные и в крытых помещениях...
мы воспользовались возможностью отведать каши армейской на свежем воздухе и остались довольны...
Из посещения мой друг, как журналист, сделал очень меткий вывод:
"Ну почему в частном музее при цене меньшей, чем во многих государственных, можно организовать и питание, и туалеты, и сувенирные лавки и кружки для подростков и т.д.?"
Ответ видимо в умении мыслить шире, чем привыкли в министрестве культуры.
Конечно я понимаю, что есть святые места, но порой этот подход убивает эти музее отсутсвием вливаний средств.
Как пример друг привёл Ярославский музей, в котором небыло ничего, стены осыпались, а цена была в два-три раза выше, чем цена билета в музее Задорожного.
П.С.: Если Вы думаете, что дело в отсутствии смотрителей и экскурсоводов - Вы ошибаетесь.
П.С.С.: Данный пост не является рекламой конкретного музея, либо критикой музеев остальных, просто выразил своё мнение и попытался его обосновать.

USSR_Rik
23.12.2010, 09:26
Оно конечно, сначала на ум приходит незабвенный Райкин - "В музее нет штопора!" Вот... теперь таки будет....

А вобще говоря, это нужно. Конечно, не ресторан в привычном понимании (с плясками, цыганским хором, "это вам шампусик от пятого столика-с"), но приличное заведение для культурного перекуса искусству не может быть помехой. Не жрать-пить же в музеи ходят, в конце-то концов. А уж для заповедников и разных национальных парков тем более.

В общем, если с умом да культурой подойти - то одни плюсы.

POP
23.12.2010, 09:38
Оно конечно, сначала на ум приходит незабвенный Райкин - "В музее нет штопора!" Вот... теперь таки будет....

А вобще говоря, это нужно. Конечно, не ресторан в привычном понимании (с плясками, цыганским хором, "это вам шампусик от пятого столика-с"), но приличное заведение для культурного перекуса искусству не может быть помехой. Не жрать-пить же в музеи ходят, в конце-то концов. А уж для заповедников и разных национальных парков тем более.

В общем, если с умом да культурой подойти - то одни плюсы.
Лишь бы из эрмитажа гостинницу не сделали.
Ресторан? Кафе?
Ну почему бы не сделать это рядом. А ведь может дойти до переоборудования залов в платные туалеты.
А что? Прямо не вынося экспонатов :) Совместить необходимое с пошением уровня культуры.

ГРОХОТ
23.12.2010, 10:00
Ресторан? Кафе?
Ну почему бы не сделать это рядом. А ведь может дойти до переоборудования залов в платные туалеты.
А что? Прямо не вынося экспонатов :) Совместить необходимое с пошением уровня культуры.

Рядом?
А смысл?
Пришёл я с детьми в Третьяковку, а они через 2 часа есть захотели, и что? В другой раз приходить досматривать, или выводить их из музея, кормить и покупать новые билеты?
Тогда надо билет действующий целый день делать, что станет с ценой тогда? Правильно - вырастет, да раза в 3. А цены у нас в музеях, уже давно Европейские, хоть и уровень доходов Пакистанский.
Совсем в музее ходить перестанут люди.
Туалеты с картинами, это Вы сударь вспомнили фильм перестроечных времён про частного детектива с Дмитрием Харатьяном в главной роли?

Забыл исправиться.
И сейчас есть буфеты в некоторых музеях, но:
1) Они предоставляют отнюдь не полный спектр услуг
2) Зачастую не имеют рядом туалетов
3) Продают порой совсем уж не свежие и некачественные продукты

Из перечисленных пунктов напрашивается вывод о том, что если у буфетов появится альтернатива в виде кафе или мини-ресторана, то возможно уровень цен снизится в буфетах, либо вырастет качество обслуживания.

Если Вы считаете, что это всё капиталистические излишества чуждые стремящемуся к знаниям и культуре пролетарию, то я с Вами солидарен, НО боюсь что поколения младше, предпочтут почитать в Википедии историю создания холстов Рембранта, да и посмотреть на них с монитора...
Так что музеи должны идти в ногу со временем, как уже давно идут театры, а ведь могли исчезнуть пожалуй.

mr_tank
23.12.2010, 10:27
А ведь может дойти до переоборудования залов в платные туалеты.
т.е. ты совершенно уверен, что люди в россии не срут? Это к тому, что их зачастую нет вообще, и как быть если в музее прихватило?

POP
23.12.2010, 12:55
Рядом?
А смысл?
Пришёл я с детьми в Третьяковку, а они через 2 часа есть захотели, и что? В другой раз приходить досматривать, или выводить их из музея, кормить и покупать новые билеты?
А что?
По требованию клиента накрыть стол прямо в зале?
Думаешь, тебе это дешевле обойдётся?
Или "спецобслуживание" в виде корпоративного банкета прямо в третьяковке и устроить?

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

т.е. ты совершенно уверен, что люди в россии не срут? Это к тому, что их зачастую нет вообще, и как быть если в музее прихватило?
Когда "прихватило" - тогда и выход найдётся. Те же музейные работники тоже не в памперсах на работу ходят.
Зачем устраивать "общественную сральню"?
Только чтобы бабла срубить на "прихваченных"?
Угу. много же нарубишь.

ГРОХОТ
23.12.2010, 13:13
POP Вы с ног на голову не переворачиваете?
Я говорю, что нормально когда в музее есть место, чтобы перекусить, а в нормальных музеях их должно быть более одного, дабы был выбор...
А туалеты, да пусть хоть платные, лишь бы сама возможность существовала.
А насчёт залов. Ведь есть всякие помещения которые используются по служебному, но редко нужному назначению...или нет?
То есть может я чего-то не понимаю, и НАЙТИ в музее ПОМЕЩЕНИЕ 10 на 15 метров нереально?!
Вы видимо работник музея. Вам виднее. Вы может быть и пускаете в служебные туалеты посетителей. А вот я как посетитель хочу заметить, что меня почти ни разу в служебные не пускали. (Один раз я был в служебном туалете при возведении новых эскалаторов на Арбатской. Но это исключение подтверждающее правило, и раздолбайство охраны, которая на такой объект абы кого пускает, как никак сверху здание принадлежащее Ген Штабу МО).

POP
23.12.2010, 13:45
Я говорю, что нормально когда в музее есть место, чтобы перекусить, а в нормальных музеях их должно быть более одного, дабы был выбор...
А насчёт залов. Ведь есть всякие помещения которые используются по служебному, но редко нужному назначению...или нет?
То есть может я чего-то не понимаю, и НАЙТИ в музее ПОМЕЩЕНИЕ 10 на 15 метров нереально?!
Вы видимо работник музея. Вам виднее. Вы может быть и пускаете в служебные туалеты посетителей. А вот я как посетитель хочу заметить, что меня почти ни разу в служебные не пускали. (Один раз я был в служебном туалете при возведении новых эскалаторов на Арбатской. Но это исключение подтверждающее правило, и раздолбайство охраны, которая на такой объект абы кого пускает, как никак сверху здание принадлежащее Ген Штабу МО).
Т.е., ты считаешь, что вся шумиха только ради "разрешения на второй буфет" или "палатку с водой" во вспомогательном помещении?
Я бы не передёргивал, если бы не знал чем оборачиваются инициативы вроде "ресторан при музее" (читай "в музее") и "гостинница при музее".
А обернётся это вседозволенностью для "вип-персон" устраивать вечеринки, банкеты и ночлежки с использованием музейных экспонатов.
Ты где-нибудь в храмах видел рестораны?

Charger
23.12.2010, 14:04

Грохот... Вспомни вечерухи на Авроре... Ага? Простым смертным там никак не побухать официально. А вот випам можно. Точно так же, любое другое предприятие. К нам в шлюпочный лагерь приехали "проверяющие", день бухали на берегу, а в ночи их растащило под парусом в свежую погоду по Рыбинскому вдхр. погонять. Только то, что с ними пошли самые опытные (и абсолютно трезвые) инструкторы позволило избежать беды при опрокидывании, когда эти випы затеяли трахаться на носу шлюпки Ял-6... А музей, это не шлюпочный лагерь. И последствия там могут быть куда как более внушительными. Кто там приезжая в Питер любил спать в спальне Екатерины Второй на её койке?

РОР +1

Любитель
23.12.2010, 14:08
Т.е., ты считаешь, что вся шумиха только ради "разрешения на второй буфет" или "палатку с водой" во вспомогательном помещении?
Я бы не передёргивал, если бы не знал чем оборачиваются инициативы вроде "ресторан при музее" (читай "в музее") и "гостинница при музее".
А обернётся это вседозволенностью для "вип-персон" устраивать вечеринки, банкеты и ночлежки с использованием музейных экспонатов.

Именно об этом я и слышал от экскурсовода в Янтарной комнате.
А буфеты есть давно и в Третьяковке, и в Эрмитаже.
Речь идет о том, чтобы по крупному досуг олигархов устраивать, а ни о какой-либо заботе о посетителях музеев.

Polar
23.12.2010, 14:17
Кстати да, в Эрмитаже есть приличная кафешка, музеи сувениров. Чем плохо-то?
Ну зачем в крайности такие впадать - или принцессы не какают(с) или сортир прямо посередь Янтарной комнаты, а вместо туалетной бумаги - Рембрандт?

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

ВИП-ы это давно делают и так, и без всяких законов. Им этот закон точно не нужен

ГРОХОТ
23.12.2010, 14:25
ВИП-ы это давно делают и так, и без всяких законов. Им этот закон точно не нужен

+1.
Все примеры приведённые здесь УЖЕ произошли без законов разрешающих.
Какая разница, если законом разрешат для простолюдинов отобедать в музее?

П.С.: Если кто-то думает, что я не знаю, что такое социальное неравенство и вообще классовая ненависть, то для тех объясню: Я живу на Рублёвке...
Бентли - попса галимая.
Это я к тому, что я вижу такие машины о которых многие только слышали. Так что о несправедливости со мной можно не спорить вообще.
Удачи.

POP
23.12.2010, 14:34
Кстати да, в Эрмитаже есть приличная кафешка, музеи сувениров. Чем плохо-то?
Ну зачем в крайности такие впадать - или принцессы не какают(с) или сортир прямо посередь Янтарной комнаты, а вместо туалетной бумаги - Рембрандт?

Им, как раз и нужен, чтобы "делать это" на абсолютно законных основаниях, а значит - и почаще, и подешевле.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

+1.
Все примеры приведённые здесь УЖЕ произошли без законов разрешающих.
Какая разница, если законом разрешат для простолюдинов отобедать в музее?

П.С.: Если кто-то думает, что я не знаю, что такое социальное неравенство и вообще классовая ненависть, то для тех объясню: Я живу на Рублёвке...
Бентли - попса галимая.
Это я к тому, что я вижу такие машины о которых многие только слышали. Так что о несправедливости со мной можно не спорить вообще.
Удачи.
Захотелось отобедать в Эрмитаже?:D

ГРОХОТ
23.12.2010, 14:44

Нет. Это из собственного личного опыта. Иногда залежавшийся бутерброд только и можно в буфете музея съесть, а это как-то отпугивает от посещения музеев.
Если Вам безразлично чем питаться, это Ваше личное дело.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Им, как раз и нужен, чтобы "делать это" на абсолютно законных основаниях, а значит - и почаще, и подешевле.

Ой, бедняжки, им из-за дорогих взяток так тяжело на третий Ламбо Мурчельяго кабриолет для своей любовницы копить...
Не знал...
Прошу прощения.

mens divinior
23.12.2010, 14:45
НО боюсь что поколения младше, предпочтут почитать в Википедии историю создания холстов Рембранта, да и посмотреть на них с монитора...
...ну ежели без туалета уже Рембрандт - не Рембрандт, то зачем тогда такие поколения %) грустно...((

ГРОХОТ
23.12.2010, 14:48
Т.е., ты считаешь

Простите, а напомните мне когда и при каких обстоятельствах мы с Вами кушали водку за знакомство и перешли на "ты"?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Грохот... Вспомни вечерухи на Авроре... Ага? Простым смертным там никак не побухать официально. А вот випам можно.

А скажите, причём здесь коррумпированность власти, лёгкая возможность избежать наказания и закон, о простите кафе?:cry:

Polar
23.12.2010, 14:48
Да, а то они бедолаги на завтраках по три месяца экономят, что бы сходить в Русском мухее пожрать.
Не верю(с)

Давно уже можно пообедать в Эрмитаже. Мир не рухнул, змеи у той самой скульптуры не распозлись, Нева не вышла из берегов.
Насколько я помню, в Европе у музеев основные доходы - не от билетов - а от магазинчиков сувениров, книг и кафе

Charger
23.12.2010, 14:50
А скажите, причём здесь коррумпированность власти, лёгкая возможность избежать наказания и закон, о простите кафе?:cry:

Ага, а то там кафешки нет ни одной?

ГРОХОТ
23.12.2010, 14:54
Это такая модернизация....

Нельзя построить будущее не пожертвовав прошлым.
Бываю по работе в Швейцарии и наблюдаю ублюдские новодельные стеклобетонные фалосы портящие исторические центры городков...и ничего...живут там, работают и развиваются...а мы дрожим над каждым туалетом, где простите, Пушкин по нужде бывал, потому и ничего качественно в жизни не меняется.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

...ну ежели без туалета уже Рембрандт - не Рембрандт, то зачем тогда такие поколения %) грустно...((

Лучше поколение, которое думает, что у Рембранта есть 9-я симфония?
Ну-ну...

POP
23.12.2010, 15:03
Простите, а напомните мне когда и при каких обстоятельствах мы с Вами кушали водку за знакомство и перешли на "ты
Ну простите, Ваше Высочество...
По скудоумию своему, запутался с кем можно на "ты", а кого это ужасно оскорбляет.
Могу Вас уверить, что свадьба в янтарной комнате - это не меньшая попса, чем бентли.
Тут ведь, не в стоимости дело, а в уровне культуры.
А Рембрантом подтираться - так ещё и неприятно, и для геморроя не полезно... Зато так "престижно"... :)

mens divinior
23.12.2010, 15:05
Ну-ну... Поколению, которое думает, что у Рембранта есть 9-я симфония, в музее в одно ухо влетело, в другое - вылетело. Ресторан тут никак не поможет.

Charger
23.12.2010, 15:09
Нельзя построить будущее не пожертвовав прошлым.
Бываю по работе в Швейцарии и наблюдаю ублюдские новодельные стеклобетонные фалосы портящие исторические центры городков...и ничего...живут там, работают и развиваются...а мы дрожим над каждым туалетом, где простите, Пушкин по нужде бывал, потому и ничего качественно в жизни не меняется.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Ну-ну...

Правильно, давайте построим Охта-центр в Питере... Давайте плюнем на его пятиэтажную застройку сделанную кстати, из-за грунтов, в том числе. Давайте разнесём Эрмитаж, и сделаем там вип гостиницу, чё там минусовать-то? Всякий кто сможет заплатить проведёт ночь в спальне Екатерины Второй...

Ага, а многие Вашего поколения отличают Баха от Гайдна и Сибелиуса от Бетховена? И назовут хотя бы три отличия скрипок Амати от барабанов Sonor?

ГРОХОТ
23.12.2010, 15:10

На Авроре?
Не знаю. Не бывал.
Кафе есть, но закон который поможет сделать этот вид бизнеса более привлекательным для инвесторов, поможет финансировать музеи.
Или Вы желаете всем музеям превратится в те руины которые сейчас из себя представляет Ростовский Кремль.
Вот полюбуйтесь фото: раз (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008f8ee/), два (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008gfpz/), три (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008eqdb/) и четыре (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008d1fg/).

POP
23.12.2010, 15:19
Кафе есть, но закон который поможет сделать этот вид бизнеса более привлекательным для инвесторов, поможет финансировать музеи.
Или Вы желаете всем музеям превратится в те руины которые сейчас из себя представляет Ростовский Кремль.
Вот полюбуйтесь фото: раз (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008f8ee/), два (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008gfpz/), три (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008eqdb/) и четыре (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008d1fg/).
Угу...
Бизнес так и кинулся восстанавливать все кремли на отшибе...
Ведь, стоит построить там ресторан - и от посетителей отбоя не будет...
А я Вам сообщу, что бизнес, в первую очередь, кинется туда, где нет развалин и посетителей и так хватает. Т.е., в те музеи, которые и так приносят прибыль, содержатся и финансируются государством.

ГРОХОТ
23.12.2010, 15:19
Правильно, давайте построим Охта-центр в Питере... Давайте плюнем на его пятиэтажную застройку сделанную кстати, из-за грунтов, в том числе. Давайте разнесём Эрмитаж, и сделаем там вип гостиницу, чё там минусовать-то? Всякий кто сможет заплатить проведёт ночь в спальне Екатерины Второй...
Где я такое предлагал? Пожертвовать, это в том числе и еньше печься о нём, я не предлагаю снести что-либо, не перевирайте.

Ага, а многие Вашего поколения отличают Баха от Гайдна и Сибелиуса от Бетховена? И назовут хотя бы три отличия скрипок Амати от барабанов Sonor?
А многие Вашего поколения делают что-то не только для себя?
Про поколения судить только по тем, кого видишь каждый день не совсем корректно, или корректно?
Можно долго рассуждать о Великих Художниках и Композиторах, но от этого данная тема не станет носить более доступный большинству читателей характер.

mens divinior
23.12.2010, 15:25
POP
Вы видимо работник музея. Вам виднее. Вы может быть и пускаете в служебные туалеты посетителей. А вот я как посетитель хочу заметить, что меня почти ни разу в служебные не пускали. ...я как почти работник музея, хочу заметить, что странные у вас музеи.:dontknow:

Есть у нас музей (за рекламу мне не доплачивают -о названии умолчу) В нём три туалета. Один - на улице - для посетителей, второй -служебный, третий - в холле, тоже для посетителей, но он обычно закрыт - типа не работает:D. Для посетителей не забывающих напомнить смотрителем, что он должен работать либо они должны пускать в служебный - он открывается аж бегом:D

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Угу...

А я Вам сообщу, что бизнес, в первую очередь, кинется туда, где нет развалин и посетителей и так хватает. Т.е., в те музеи, которые и так приносят прибыль, содержатся и финансируются государством. Проще картины в ресторане повесить. Мне кстати попадались где-то фотки ресторана с залом оформленного под галерею..

Scavenger
23.12.2010, 15:29
спецкафешка
http://newsru.com/russia/23dec2010/dvorec.html

mens divinior
23.12.2010, 15:30
Где я такое предлагал? Пожертвовать, это в том числе и еньше печься о нём, я не предлагаю снести что-либо, не перевирайте.
Где-нибудь на отшибе сносить не надо. Но большинство музеев среди плотной застройки находятся, что-то снести надо будет....а ещё и перепланировать, так как многие - в приспособленных помещениях.

ГРОХОТ
23.12.2010, 15:30
Бизнес так и кинулся восстанавливать все кремли на отшибе...
Ведь, стоит построить там ресторан - и от посетителей отбоя не будет...

Там и так есть бизнес. В Ростове Великом, о кремле которого я писал и так есть туристы. И их достаточно много. Косвенно это подтверждается наличием вот таких гостиниц: вот (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008at64/), но это совсем простенькая. Там друг жил.
А вот эта (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/000891d6/) уже заставляет подумать на тему бизнеса в Ростове.

Charger
23.12.2010, 15:43
Где я такое предлагал? Пожертвовать, это в том числе и меньше печься о нём, я не предлагаю снести что-либо, не перевирайте.

Ок. Видоизменим. Давайте откажемся от прошлого. Как в 1917 отказались. Не было его и всё. Пожжём плёнку, порушим дворцы, но не сразу... То, о чём и так не заботились, совсем со счётов сбросим... будем заботиться о том, что приносит доход... то, что денег не приносит, не обслуживаем. А кто там из великих сидел рядом или мимо проходил, дело десятое. Только вот история циклична...

А многие Вашего поколения делают что-то не только для себя?
Про поколения судить только по тем, кого видишь каждый день не совсем корректно, или корректно?
Можно долго рассуждать о Великих Художниках и Композиторах, но от этого данная тема не станет носить более доступный большинству читателей характер.

Из тех, кого знаю - многие. Делают, только вот не светятся со своими делами на первых полосах газет. А так - делают. Тропы экологические прокладывают в заповедниках и Нацпарках, на браконьеров ходят, с летальным для себя исходом, в том числе. Много Вы прочитали о погибших егерях? Природоохранными делами занимаются, с детьми работают, именно работают, заинтересовывая их, не просто так, а именно заинтересовывая.
Вообще, работа души - не всегда её крик.(с) В.Ковалёв.

POP
23.12.2010, 15:46
Там и так есть бизнес. В Ростове Великом, о кремле которого я писал и так есть туристы. И их достаточно много. Косвенно это подтверждается наличием вот таких гостиниц: вот (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/0008at64/), но это совсем простенькая. Там друг жил.
А вот эта (http://pics.livejournal.com/psitex/pic/000891d6/) уже заставляет подумать на тему бизнеса в Ростове.
И что ж развалины - то не подшаманит этот бизнес?
А нафига бизнесу это надо?

ГРОХОТ
23.12.2010, 15:59
И что ж развалины - то не подшаманит этот бизнес?
А нафига бизнесу это надо?

А дать этому бизнесу возможность держать свою лавочку в музее, с условием помощи в реконструкции, но ведь закона нет такого. Вот и рушится всё дальше, как и 10-20 лет назад. Я об этом и говорю. Бизнес нужно заинтересовать вложить деньги. Если не так, то разрешить держать лавочку, но с неё оброк повышенный ну или что-то в этом роде. Всегда можно найти компромиссы.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Ок. Видоизменим. Давайте откажемся от прошлого. Как в 1917 отказались. Не было его и всё. Пожжём плёнку, порушим дворцы, но не сразу... То, о чём и так не заботились, совсем со счётов сбросим... будем заботиться о том, что приносит доход... то, что денег не приносит, не обслуживаем. А кто там из великих сидел рядом или мимо проходил, дело десятое. Только вот история циклична...

Почему Вы постоянно коверкаете мою мысль?
Вам наверное тяжело согласиться с некоторыми моими доводами, и чтобы не делать этого Вы из моих фраз вырываете конкретные слова к которым и цепляетесь. Это Ваше право. Оспаривать его не буду. Но выглядите Вы в таком свете не презентабельно.

1917 это ужаснейшая ошибка за которую Россия, увы, ещё долго будет расплачиваться...

Любитель
23.12.2010, 16:07
[QUOTE=ГРОХОТ;1523777]Нельзя построить будущее не пожертвовав прошлым.
Бываю по работе в Швейцарии и наблюдаю ублюдские новодельные стеклобетонные фалосы портящие исторические центры городков...и ничего...живут там, работают и развиваются...а мы дрожим над каждым туалетом, где простите, Пушкин по нужде бывал, потому и ничего качественно в жизни не меняется.[COLOR="Silver"]

А зачем брать плохие примеры с толерастов?
К примеру, сам не видел, но брат рассказывал после Вены, что к историческим объектам не возможно подступиться, все застроено так, что только повернул с улочки и сразу уперся в дверь собора. Внутри впечатляет, а снаружи как бесформенное нагромождение разных зданий. А подобные фалосы видел сам в античном Риме, скажу прямо, стыдно становиться за современных Церителли.:lol:

Charger
23.12.2010, 16:09
Почему Вы постоянно коверкаете мою мысль?
Вам наверное тяжело согласиться с некоторыми моими доводами, и чтобы не делать этого Вы из моих фраз вырываете конкретные слова к которым и цепляетесь. Это Ваше право. Оспаривать его не буду. Но выглядите Вы в таком свете не презентабельно.

1917 это ужаснейшая ошибка за которую Россия, увы, ещё долго будет расплачиваться...

Потому видимо, что мысль выражена неявно. Идея перестраивания исторических памятников, забавна. Но не более, что останется от исторического памятника в этом случае? Оболочка? Так посмотрите, на эти новоделы, которые даже при полной, казалось бы, аутентичности снаружи, ничего общего не имеют с историей. Вот к примеру, Храм в Кадашах, обстроят гостиницей, при строительстве вынут грунта немало, соответственно покосившееся здание - рухнет. А место застроят чем-то более прибыльным. Это если по-Вашему смотреть...

Ну, кому как... Кому ошибка, кому иначе. Что там японцы говорили после войны? Что многое взяли от Советской экономики и производства? Не так ли? Или я спутал?

ГРОХОТ
23.12.2010, 16:15
Да почему-же у нас разговор слепого с с глухим происходит?!
Я что сказал, что СССР это Империя Зла или что?
Просто конкретно 1917 был ошибкой.
А с толерастов пример брать стоит, хотя-бы потому, что живут они лучше, машины делают лучше, ну и т.д.
А мы хотим и жить лучше и машины делать нормальные и туалеты им.Пушкина сохранить все до одного, но, увы, не выйдет.
А модернизировать(какое уже заезженное слово однако) придётся все отрасли и все аспекты жизни, иначе никакого нового витка развития у России не будет.

mens divinior
23.12.2010, 16:24
Бизнес нужно заинтересовать вложить деньги. Если не так, то разрешить держать лавочку, но с неё оброк повышенный ну или что-то в этом роде. Всегда можно найти компромиссы.
Ну заинтересовали бизнес, нашли компромиссы ...и

.... музейные экспозиции будут находиться частично в открытых залах с окнами, некоторые — в помещениях без солнечного света, но это считают нормальным. Мол, во многих музеях такое практикуют, в залах будут поддерживать необходимую для хранения температуру и влажность. Постояльцы отеля смогут, не выходя на улицу, попасть в экспозиционные залы, правда, пройдя мимо магазинов и ресторанов...это - Киев. ничего не напоминает?
подсказываю -"Министр также отметил, что многие музеи и заповедники расположены за городом, и люди, посещающие их, должны иметь возможность там перекусить и остаться на несколько дней. "
И везде так будет, никак не иначе, потому что власти не о музеях заботятся и не о посетителях - просто плавно хотят их спихнуть с госфинансирования на самоокупаемость.

ГРОХОТ
23.12.2010, 16:29
Почти во всех "западных развитых странах" именно так.
В Киеве проезд на метро стоит 1 гривну (6 рублей) в связи с тем, что метро живёт за счёт рекламы. Все вагоны увешаны рекламой, свободного места от рекламы почти нет. И поэтому в Киеве может быть одно, а у нас другое.
А расскажите как дела с музеями в Зимбабве или Мозамбике, может у них как у нас, а не как в Киеве.
Пример не притянут к выводам?

П.С.: Государству давно пора избавится от активов отнимающих миллиарды рублей в год...

Моими-же деньгами оплачивают то, что я опять-же должен оплатить, чтоб посмотреть...в какой ещё стране Вы такое видели?

Charger
23.12.2010, 17:42
Да почему-же у нас разговор слепого с с глухим происходит?!
Я что сказал, что СССР это Империя Зла или что?
Просто конкретно 1917 был ошибкой.
А с толерастов пример брать стоит, хотя-бы потому, что живут они лучше, машины делают лучше, ну и т.д.
А мы хотим и жить лучше и машины делать нормальные и туалеты им.Пушкина сохранить все до одного, но, увы, не выйдет.
А модернизировать(какое уже заезженное слово однако) придётся все отрасли и все аспекты жизни, иначе никакого нового витка развития у России не будет.

Вы мысль чётче формулируйте... А то расплываясь мыслью теряются очертания оной...

Второй говорил Командиру в полёте -
«Я зачитал Руководство до дыр!
Но, чтоб я ни делал,
Вы только орёте!»
«Ты делай как надо!» -
Сказал Командир... (http://pyk-bo.narod.ru/two.html#1._Подготовка_к_полёту)

P.S. Я не командир, но мысль формулируйте точнее :)

=PUH=BOSS
23.12.2010, 18:29
А расскажите как дела с музеями в Зимбабве или Мозамбике, может у них как у нас, а не как в Киеве.

Ну в Мозамбике, в частности в столице- Мапуту, с музеями все хорошо и красиво...советую съездить ;)

mens divinior
23.12.2010, 20:48
П.С.: Государству давно пора избавится от активов отнимающих миллиарды рублей в год.......от культурного-то наследия избавится? :eek:Ну-ну...

Моими-же деньгами оплачивают то, что я опять-же должен оплатить, чтоб посмотреть...в какой ещё стране Вы такое видели?в многих.. Тут вы вообще себе противоречите на ходу

Конечно я понимаю, что есть святые места, но порой этот подход убивает эти музее отсутсвием вливаний средств.То отсутствие средств, то "вашими-же деньгами". %)

Справедливости ради, и медицину оплачивают вашими-же деньгами, и её вы опять-же должны оплатить, и образование...и от них избавится?

Charger
23.12.2010, 21:43
Тот, кто лишён Прошлого, не имеет основы для построения Будущего...

Грохот, с этим как быть?

ГРОХОТ
24.12.2010, 00:31
....от культурного-то наследия избавится? :eek:Ну-ну...
в многих.. Тут вы вообще себе противоречите на ходу
То отсутствие средств, то "вашими-же деньгами". %)

Справедливости ради, и медицину оплачивают вашими-же деньгами, и её вы опять-же должны оплатить, и образование...и от них избавится?

Отсутствием имелось в виду, что нехватка финансирования. Моих денег не хватает чтоб прокормить всех бюджетников.
Но реально в развитых странах меньший процент нахлебников...
Я считаю, что если способствовать вложению в любое наследие частного капитала можно получить хороший результат.

П.С.: А Вы не могли бы ещё где-нить найти ошибки в моих постах, а то мне нужен редактор, Вы первой кандидат на эту должность.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

лишён

Где я отказывался от прошлого и предлагал сжечь учебники истории?
Прошлое - это очень здорово.
Его знать нужно, но все наши эти АРхнадзоры и т.д. занимаются тем, что ЖИВУТ прошлым и потому НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ В НАСТОЯЩЕМ, а как следствие не делают ничего для будущего, или данная мысль Вам кажется не логичной и не уважительной к окружающим?

mens divinior
24.12.2010, 00:57
П.С.: А Вы не могли бы ещё где-нить найти ошибки в моих постах, а то мне нужен редактор, Вы первой кандидат на эту должность.
... пожалуйста:)

НО боюсь что поколения младше, предпочтут почитать в Википедии историю создания холстов Рембранта, Ребрандта

SAMAPADUS
24.12.2010, 02:41
Не думаю что есть большая разница между театром и музеем по хотя бы количеству проведенного там времени в течении дня. Но пИсать однозначно за 3-5 часов захочется. Впрочем как и перекусить.
Для меня лично, не знаю, как для кого, но идти в туалет, где глаза режет метров 50 не доходя до..., как в Загорске времен 1984-1988, дальше не помню, уже ездил туда на авто, как-то не радует. В 1977г. Был в Эрмитаже. Запах был непередаваем... И это в одном из самых престижных музеев СССР, где иносранцы тучами роились...
И сравнить с тем же МкДональдсом, где все благоухает. И перед приемом пищи никто не запретит после транспорта, улицы и т.д. руки то помыть))) Говорят помогает от гепатита сильно - мытье то рук)))
Буфет в любом московском театре, штука дорогая априори. Пирожное за 20 рублей там стоит под 100, таже ситуация и с остальным. Своя мафия...
Может и правда - конкуренция скажет свое слово?
Ну сколько как свиньи жить можно?
Почему не должно быть хорошего сервиса в музеях? Или только духовная пища должна там быть?

Предлагаю представить, что кто-то пошел с ребенком лет эдак 8-10 в музей. Гарантированно, через час-полтора киндер потребует еды, потому, что дома есть категорически отказался. Выбор невелик или уйти , заплатив уже за билеты или в буфет(ы).
Или коммунистам быть подобно? создавать себе трудности и успешно их преодолевать? Да сколько ж можно?

Sparr
24.12.2010, 06:47
Вот честно, читал, читал и самая ясная мысль mens divinior

И везде так будет, никак не иначе, потому что власти не о музеях заботятся и не о посетителях - просто плавно хотят их спихнуть с госфинансирования на самоокупаемость.
И при этом, в конце-концов, растащить все музеи к себе в коллекции. Потому как музеям для самоокупаемости придётся приторговывать своими фондами. ИМХО.

Ну а вторая мысль... А зачем в музее кафе? Туалет понятно - нужен. А вот кафе - очень спорно. Я конечно не был (к сожалению), ни в Третьяковке, ни в Эрмитаже... Мжет там и нужно ходить целый день, в течение которого обязательно захочется покушать... Но мне кажется всё это блажь... Люди не могут посмотреть кино без попкорна... Ну как же в музее без пирожков... Ценность музея не в пирожках, не так ли?
Просто, ПМСМ, общество перестало быть культурным, для общества музей - не храм искусства. :( Так же меня умиляют толпы "театралов" в антракте штурмующих лоток с пирожками... :) Ну неужели тяжело высидеть без жрачки 3-4 часа???
ИМХО, проблема в воспитании.

С уважением, Sparr

mr_tank
24.12.2010, 07:14
Ну а вторая мысль... А зачем в музее кафе? Туалет понятно - нужен. А вот кафе - очень спорно.
Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ удобства. Иначе ведь и горячая вода - буржуазное излишество.

Sparr
24.12.2010, 07:29
Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ удобства. Иначе ведь и горячая вода - буржуазное излишество.

Ну да, ну да. К этим, как Вы выразились, ЭЛЕМЕНТАРНЫМ удобствам скоро будут относить зону вайфай (а как же без неё, мне на сухой надо срочно, а тут нет дотсупа), банкоматы (деньги забыл, надо в кафехе оплатить, а у них нет терминала) им т.д и т.п. Что, тяжело позавтракать перед тем как пойти в музей?
Кстати, продажу попкорна и "прохладительных напитков" в кинотеатрах Вы тоже считаете Элементарными удобствами?
Раньше было самое читающее общество, теперь самое жущее.
Вегной догогой идёте, товагищи! (с)

С уважением, Sparr

POP
24.12.2010, 08:40
Но реально в развитых странах меньший процент нахлебников...
Реально, меньше "нахлебников" у дикарей.
А в развитых странах без "нахлебников" не обойтись.
Государство ОБЯЗАНО исполнять свои функции, а не отдавать их на "аутсорсинг" бизнесу.
Также, как бизнес должен иметь не только права, но и обязанности, и ответственность.
Вот этот вектор развития - когда государство принимает обязанности и ответственность за исторические памятники, образование, здравоохранение, культуру вообще, наконец, - за то, что по определению не должно и не может приносить прибыль - вот он приводит государство в состояние "развитое", а не отказ от ответственности.
А когда "каждый сам за себя" и "прибыль любой ценой" - это не государство, и даже не бизнес, а обычная дикость, бескультурие...

Krysa
24.12.2010, 08:47
Реально, меньше "нахлебников" у дикарей.
А в развитых странах без "нахлебников" не обойтись.
Австриийцы-дикари?

Вот этот вектор развития - когда государство принимает обязанности и ответственность за исторические памятники, образование, здравоохранение, культуру вообще, наконец, - за то, что по определению не должно и не может приносить прибыль - вот он приводит государство в состояние "развитое", а не отказ от ответственности.
А когда "каждый сам за себя" и "прибыль любой ценой" - это не государство, и даже не бизнес, а обычная дикость, бескультурие...
В Вену съездите,потом теоритезируйте

Любитель
28.12.2010, 14:33
Вот честно, читал, читал и самая ясная мысль mens divinior

И при этом, в конце-концов, растащить все музеи к себе в коллекции. Потому как музеям для самоокупаемости придётся приторговывать своими фондами. ИМХО.

Ну а вторая мысль... А зачем в музее кафе? Туалет понятно - нужен. А вот кафе - очень спорно. Я конечно не был (к сожалению), ни в Третьяковке, ни в Эрмитаже... Мжет там и нужно ходить целый день, в течение которого обязательно захочется покушать... Но мне кажется всё это блажь... Люди не могут посмотреть кино без попкорна... Ну как же в музее без пирожков... Ценность музея не в пирожках, не так ли?
Просто, ПМСМ, общество перестало быть культурным, для общества музей - не храм искусства. :( Так же меня умиляют толпы "театралов" в антракте штурмующих лоток с пирожками... :) Ну неужели тяжело высидеть без жрачки 3-4 часа???
ИМХО, проблема в воспитании.

С уважением, Sparr

+1000
Не знаю как в Советском Союзе было в Эрмитаже, а вначале века там вполне пристойный туалет и кафе были. ИМХО вполне достаточно, музей не для того чтобы поесть, отдохнуть, с проституткой перепихнуться на кровати Екатерины.
Так можно дойти до того, что и в соборах жратвой торговать будут.

ПРОФЕССОР
28.12.2010, 20:46
+1000
...
Так можно дойти до того, что и в соборах жратвой торговать будут.
Не знаю, как на счет жратвы, но объявления по поводу того, что свечки, купленные не в данной конкретной церкви (чтобы поставить за здравие, или наоборот, за упокой) не действительны - это факт.
Хотя ЗАО РПЦ - по большому счету - тот еще фрукт

ГРОХОТ
28.12.2010, 21:21
Не зря старались идеологи забугорные. У нас целый бескультурный слой вырос.
Несколько поколений эгоистов.
Тезисы:
"У меня нет детей и мне плевать, что у них пищеварение работает по другому"
"Я здоровый и мне не надо каждые два часа мочиться и принимать таблетки"
"Я ещё молод, у меня не сыпется песок из задницы который надо раз в час вытряхивать"
"Мой желудок переварит даже подшипник, даже если я его положу в рот грязными руками и плевать на остальных"

А действительно, почему мы должны думать о других?
Надо только не дать всё распилить и опошлить...
Это напоминает мне "войну за мир". А тем временем пока мы отстаиваем интересы культурного общества старики и больные люди не имея условий насладиться культурой вынуждены тонуть в рутине, непролазности проблемм и того дерьма которое льёт в их умы "ящик".
Особенно это касается тех кого я не назвал. Детей.
Правильно, зачем им Рембрант, а то вдруг злые дядьки у власти под шумок за его картинами комнаты для ВИПов откроют, чтоб те на обратную сторону его полотен могли кидать собственные (ну или чужие) фекалии...
Пройдёт 10-20 лет и те кто НЕСМОГ из-за этой войны за культурность общества взглянуть на мировые шедевры будут жечь их на площадях вместе с книгами Л.Н.Толстого и других классиков Отечественной и иностранной литературы.
А ещё лет 30 спустя придёт тот, кто пообещает сделать этот перегной "элитарным" и история войдёт на новый жуткий виток уничтожения моей страны...
Боритесь и дальше, борцы.
А я, пожалуй, останусь при своём мнении. Можно проверить как оно станет на самом деле, только пост этот скорее удалят, так как он не совсем по теме и является ни чем иным, как манифестом человека которому "ненасрать" на обездоленных и лишённых неких возможностей.

Удачи.
Никого оскорбить не хотел.

Любитель
29.12.2010, 13:21
Тезисы:
"Я ещё молод, у меня не сыпется песок из задницы который надо раз в час вытряхивать"
"Мой желудок переварит даже подшипник, даже если я его положу в рот грязными руками и плевать на остальных"

Это напоминает мне "войну за мир". А тем временем пока мы отстаиваем интересы культурного общества старики и больные люди не имея условий насладиться культурой вынуждены тонуть в рутине, непролазности проблемм и того дерьма которое льёт в их умы "ящик".
Правильно, зачем им Рембрант, а то вдруг злые дядьки у власти под шумок за его картинами комнаты для ВИПов откроют, чтоб те на обратную сторону его полотен могли кидать собственные (ну или чужие) фекалии...
Пройдёт 10-20 лет и те кто НЕСМОГ из-за этой войны за культурность общества взглянуть на мировые шедевры будут жечь их на площадях вместе с книгами Л.Н.Толстого и других классиков Отечественной и иностранной литературы.
А ещё лет 30 спустя придёт тот, кто пообещает сделать этот перегной "элитарным" и история войдёт на новый жуткий виток уничтожения моей страны...
А я, пожалуй, останусь при своём мнении. Можно проверить как оно станет на самом деле, только пост этот скорее удалят, так как он не совсем по теме и является ни чем иным, как манифестом человека которому "ненасрать" на обездоленных и лишённых неких возможностей.

Удачи.
Еще раз, в нормальных больших музеях буфеты и туалеты и так есть. В чем проблема была?

Зачем там разрешать делать бордели? Расширить кругозор посетившего школька?:lol: Или во время оргий вход будет закрыт?

Sparr
29.12.2010, 13:28
Тезисы:
У меня двое детей, я знаю что и как у них работает ;) и уж в общепите их точно кормить не стоит :lol:

Про таблетки я не понял, а я говорил против туалетов? Просто действительно выросло уже поколение эгоистов, для которых люой выезд, не важно на природу или "потусить" - не повод отказывать себе в "маленьких удовольствиях". Я вас умоляю - толпы народа не могут отказаться и не попить любимой сосасолы или пива. Хотя можно потерпеть. У людей уже рефлекс - во рту постоянно что-то должно быть, не гамбургер, так жевачка. А потом Останавливать автобус потому как НАДА.

Я ж написал - туалеты, особенно чистые - наше всё :)

я бы это перефразировал "Мой желудок требует, чтоб в него постоянно пихали еду и плевать, что я в музее" ;)

А действительно, почему я должен слушать, как в музее чавкают люди? или уборщицы должны собирать за "жующими" остатки еды? :)
Рочему я должен думать о том, в какую сторону увернуться от человека, который реализует своё право на смерть путём курения в общественном месте? Он обо мне подумал? А мне не нравится этот запах. Но он не думает об этом, ему хочется реализовать свои элементарные удобства. :)

Володя, меня сызмальства приучили что есть на улице - это плохо. По разным причинам. Это плохо по многим показателям, в том числе и по медицинским. Это и сухомятка и грязь и много чего. Я не питаюсь в общественных местах без необходимости. И другим этого желаю.
Так как ты начал писать про детей, то это их особенно касается, потому как ребёнки они и так всякую гадость в рот тащут, а ты предлагаешь им давать ещё и продукты невнятного происхождения и качества? Нет уж, спасибо

С уважением, Sparr

ГРОХОТ
29.12.2010, 13:58
Дим, про таблетки - это о несчастных которым по расписанию лекарства принимать надо. Сегодня был свидетелем в метро. Тётка лат 40 подряд 5 или 6 таблеток скушала, видимо время приёма, потому что у неё в косметичке было столько конвертиков с таблетками и подписями на них, что маленькая аптека в с. Троицкое Элистинской области обзавидолвалась бы. А про покушать постоянно. Есть такие несчастные которым КЛИНИЧЕСКИ необходимо в малых дозах, но часто кушать.
Я не предлагаю детям ест ьна улице. Просто если будет не один буфет с сомнительными бутербродами и пирожками, а по кафешке на этаж и недалеко чтоб туалет был. Ибо Московский Политехнический 4 (или даже 5, уже не уверен) этажный музей имеет туалет и буфет в подвальном помещении. А так как экспозицию осматривать реально долго, то это вызывает некие затруднения.
К тому-же данный музей не оборудован лифтами и пожилым, либо больным людям мягко говоря нелегко бежать с пятого этажа в подвал по малой, али большой нужде.
Музей Археологии Москвы оборудован специальными лифтами для инвалидов, но не на всех лестницах, и не имеет кафе. К тому-же туалеты в нём обычные, то есть нет даже одной кабинки для инвалидов колясочников. Этот момент касается всех Музеев где я успел побывать. А в различного рода гипермаркетах, почему-то такие кабинки имеются, обычно на каждом этаже. Что это, жажда разврата и наживы или элементарная забота о больных?
Если обязать выполнять определённые требования предпринимателей, то посещение музея станет сразу более комфортным. Но как я понимаю в такие вещи здесь мало кто верит. Наверное потому что программой "Социальный магазин" мало кого заинтересовали из предпринимателей. А я могу сказать за конкретного человека и конкретный магазин: работает. У моего отца продуктовый магазин. Программа не даёт каких-либо выигрышей. Реально, что с ней, что без неё. Разницы для кошелька нет. Только без неё проще. С магазина меньше спрос у проверяющих органов. А работает по этой программе не только мой отец. Просто люди не бездушные мрази. И если человек делает свой бизнес, это ещё не значит, что он пытается набить карманы и ему плевать на всех остальных.
В этом как раз и кроется разгадка почему у нас нет среднего бизнеса. Те у кого малый бизнес обычно более совестливы тех кто имеет крупный бизнес, поэтому им не удаётся пробиться к большим благам и капиталам.

Про курение - солидарен. Сам не курю 31-го 2 года будет как бросил.

Charger
29.12.2010, 14:50
Тезисы:

Удачи.

Если тебе "ненасрать", так действуй адресно, а не общечеловечески. Помоги конкретному, живущему и мучающемуся рядом ствоим домом инвалиду. Может быть станет немного более понятно как они живут? Может поймёшь, почему весь предыдущий спич был именно таким? Общечеловекам хорошо, можно провозглашать, но не делать... Только вот лучше делать, а не возглашать. Молча оно сподручнее.

ГРОХОТ
29.12.2010, 20:16
А Вы наслышаны о моих делах?
Я предлагаю убрать везде пандусы и запереть недочеловеков в камеры за решётками?
Рассуждение в духе "сделают всё через жопу, как всегда" не приведёт вообще ни к чему.
Когда солдат говорит "отвоевались, хххх, конец", то он уже отвоевался...пуля найдёт...
Нельзя сравнивать?
Ну да...я же малой ещё рассуждать об этом.
Если каждый начнёт помогать обездоленым, мир станет лучше. Я не спорю, но увы этого не будет, видимо, никогда. Поэтому, если на законодательном/административном уровне взяться за проблему, то результат будет более положительный, чем борьба одного, против многих(всех), нет?

Ладно. Я всё понял. И этот пост сейчас переврут и изгадят. Главное не дать возможностей тем, кому они так нужны. И срать на всё.
Удачи.
Это был последний мой пост в этой теме.
Я понял очень многое о мнении большинства ораторов в этой теме.

mens divinior
30.12.2010, 07:05
А действительно, почему я должен слушать, как в музее чавкают люди? или уборщицы должны собирать за "жующими" остатки еды? :)

Володя, меня сызмальства приучили что есть на улице - это плохо. По разным причинам. Это плохо по многим показателям, в том числе и по медицинским.
+100

---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:16 ----------

А про покушать постоянно. Есть такие несчастные которым КЛИНИЧЕСКИ необходимо в малых дозах, но часто кушать.
Если совсем-совсем объективно, меню "кафешек" для тех кому КЛИНИЧЕСКИ необходимо часто кушать не очень-то подходит. Там даже подобием диетического питания и не пахнет.

---------- Добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:29 ----------

Поэтому, если на законодательном/административном уровне взяться за проблему, то результат будет более положительный, чем борьба одного, против многих(всех), нет?
ДА, ГРОХОТ, да... Только вчитаемся в первый пост: "Авдеев подчеркнул, что такой шаг объясняется стремлением позволить учреждениям культуры больше зарабатывать и повышать зарплату сотрудникам. "
Будь там написано, что "такой шаг объясняется стремлением дать возможности тем, кому они так нужны и помочь обездоленным", это был бы совсем другой разговор... Кстати, про элементарные пандусы там ни слова

---------- Добавлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:41 ----------

А в различного рода гипермаркетах, почему-то такие кабинки имеются, обычно на каждом этаже. Что это, жажда разврата и наживы или элементарная забота о больных?

Это - СНиПы
..а не гражданская сознательность хозяев гипермаркетов (хотя и такая встречается, наверное....)
СНиП 2.08.02-89
СНиП 35-01-2001
СП 35-101-2001 "Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения."
В старых нормативах, по которому большинство музеев проектировалось, этому меньше внимания было уделено

Charger
30.12.2010, 09:05
Ага, законодательно спинальникам ОБЯЗАНЫ выделять квартиры на первом этаже. Знаю спинальников живущих на верхних этажах, в домах с подъездами БЕЗ пандусов. И работающими через две недели на третью лифтами. Хорошая "забота", не так ли? А каково с коляской по узким лестницам забираться на девятый этаж, это отдельный рассказ. Эверест штурмовать не так сложно. А пенсия у спинальников вообще полный атас. 4,5 тысячи рублей. Ага? Это тут, рядом, в Подмосковье, в Красногорске. Весь набор. И гараж иметь им "законодательно положено" во дворе... А сейчас разговор идёт о том, что сносить будут... А как инвалиду-спинальнику, у которого только плечевой пояс работает в гаражик в километре от дома добираться? Культуру НАДО дотировать-субсидировать, вот только каким образом, стоит подумать.

Lodin
30.12.2010, 09:49
очень удивился когда в аэропорту Бангкока в мужском туалете было оборудованное место для перепеленания младенцев, про всякие пандусы, поручни, отдельные кабинки, специальные парковочные места для инвалидов даже не говорю

потом понял что сделано это людьми и для людей...

POP
30.12.2010, 09:50
Ну да...я же малой ещё рассуждать об этом.
Если каждый начнёт помогать обездоленым, мир станет лучше. Я не спорю, но увы этого не будет, видимо, никогда. Поэтому, если на законодательном/административном уровне взяться за проблему, то результат будет более положительный, чем борьба одного, против многих(всех), нет?
Ты, действительно, ещё сильно молод... Аж завидки берут :)
За крайние 25 лет своей жизни, я ещё не видел чтобы какая-то проблема РЕШИЛАСЬ "на законодательном уровне". Обычно всё заканчивается словами "но ведь, хотели как лучше...".
И потом, ты, в самом деле, настолько "расплылся мыслью", что забыл содержание первого поста и вообще всё, о чём мы тут говорим.
Если уж так печься о немощных, то начинать, ИМХО, нужно с домов, дворов, магазинов, собесов, поликлинник.... Рестораны и гостинницы при музеях - это врядли самое необходимое.

Sparr
30.12.2010, 13:00
Если уж так печься о немощных, то начинать, ИМХО, нужно с домов, дворов, магазинов, собесов, поликлинник.... Рестораны и гостинницы при музеях - это врядли самое необходимое.

+100000000
Бесплатная медицина, а не новые виды страхований ;)

С уважением, Sparr

Alcatras
30.12.2010, 14:39
веселая дискуссия . у меня есть что сказать по теме. я сам незаконно арендую помещение в одном музее . под одно весьма культурное мероприятие . музей имеет план по посетителям который он не выполняет. а мое появление дало им возможность хоть как то латать дыры в бюджете. у них нет денег даже на лампочки которые перегорели и на клей что бы склеить разваливающиеся стулья. впрочем неудивительно так как сама экспозиция этого музея мало что интересного из себя представляет. некоторые музеи могут сдавать свободные площади в аренду а этот нет. поэтому все что сдано незаконно, в данном случае приносит благо музею. законы надо совершеннствовать ....

mr_tank
30.12.2010, 14:50
А действительно, почему я должен слушать, как в музее чавкают люди?
вы идиот? Вы в самом деле, считаете. что по этому закону прямо под Данаей установят стол и куда будут подавать "жрат"?
Т.е. вам не приходит в голову, что кафе в музее это отдельное помещение? Вам не приходит в голову, что вообще-то и работникам музеев где-то обедать надо, а пока нет кафе они это делать могут где угодно. Как вам кипятильник в запасниках?

POP
30.12.2010, 15:31
вы идиот? Вы в самом деле, считаете. что по этому закону прямо под Данаей установят стол и куда будут подавать "жрат"?
Зря ты так...
Тем более, что вторая половина твоей мысли уже осуществлена неоднократно.
Как и "гостинница" в спальне Екатерины.
Разве кто-то призывает закрыть кафе и туалеты в музеях и театрах?
Или они существуют незаконно?
А вот устраивать вип-приёмы и вип-бардели с использованием музейных фондов - это то, что будет разрешено этим "законом".
Причём, прибыль от этих мероприятий врядли будет использована на латание дыр в этих фондах.

Любитель
30.12.2010, 15:53
веселая дискуссия . у меня есть что сказать по теме. я сам незаконно арендую помещение в одном музее . под одно весьма культурное мероприятие . музей имеет план по посетителям который он не выполняет. а мое появление дало им возможность хоть как то латать дыры в бюджете. у них нет денег даже на лампочки которые перегорели и на клей что бы склеить разваливающиеся стулья. впрочем неудивительно так как сама экспозиция этого музея мало что интересного из себя представляет. некоторые музеи могут сдавать свободные площади в аренду а этот нет. поэтому все что сдано незаконно, в данном случае приносит благо музею. законы надо совершеннствовать ....

Если музей ничего интересного не представляет, интригующих экспонатов там нет, может следует его закрыть?
Исключения могут быть, а когда закон разрешит там випбордели устраивать, то экспонатам там места не останется.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Т.е. вам не приходит в голову, что кафе в музее это отдельное помещение? Вам не приходит в голову, что вообще-то и работникам музеев где-то обедать надо, а пока нет кафе они это делать могут где угодно. Как вам кипятильник в запасниках?
Даже сейчас подобное устраивают, а что будет после принятия такого закона? Уверен,это станет нормой.

mens divinior
30.12.2010, 17:18
Вам не приходит в голову, что вообще-то и работникам музеев где-то обедать надо, а пока нет кафе они это делать могут где угодно. А не приходит в голову, что есть такое понятие как существующее объёмно-планировочное решение и зачастую втиснуть в него что-то еще можно лишь что-то подвинув и сократив?

Alcatras
30.12.2010, 18:21
Исключения могут быть, а когда закон разрешит там випбордели устраивать, то экспонатам там места не останется
А что это мысль..... пожалуй устрою ка я там вип бордель...

mens divinior
30.12.2010, 20:29
А что это мысль..... пожалуй устрою ка я там вип бордель...
Не, вип не получится, так как
сама экспозиция этого музея мало что интересного из себя представляет.%)

Boser
30.12.2010, 21:07
Даже сейчас подобное устраивают, а что будет после принятия такого закона? Уверен,это станет нормой.

Это уже давно стало нормой, как и пьяные пляски на столе под звуки государственного гимна РФ :)

Alcatras
30.12.2010, 23:22
Не, вип не получится, так как .%)
ну можно и не ВИП . главное чтоб бордель получился..

ПРОФЕССОР
30.12.2010, 23:38
ну можно и не ВИП . главное чтоб бордель получился..

А может все-таки главное не бордель, а прибыль?

Charger
31.12.2010, 09:49
Разруха, она в первую очередь в головах... А потом уже в музеях... сортирах... etc.

Sparr
31.12.2010, 10:48

я нет, а вы? И общаться в подобном тоне не советую...
а вам не приходило в голову, что продавать будут на входе, потому как непожевать люди уже не могут.
Для работников уже есть места.
И вообще, музей создан для того чтобы предоставлять на обозрение каки-либо культурные или технические достижения человечества. А жрачка вторична. Может быть для Монино (как музея) необходим гостиничный комплекс и столовки/макдональдсы. Но это должно быть вне территории музея.

а если непонятно, добавлю - государство не хочет беспокоится о музеях, переводя на самофинансирование. Потому как гос людям денежку жалко тратить на какое то там культурное наследство. Скажите, откуда в музее Задорожного много экспонатов производства ОКБ Яковлева? Вот вам исамоокупаемость.

Абсолютно без уважения.

Zorge
31.12.2010, 11:06
Был тут в краеведческом музее города Актюбинска, что в Казахстане.

Посещение бесплатно. То есть даром.
Экспозиция богатейшая - от древних окаменелостей - различных ракушек, бивней мамонтов, до Революции 1917-го, Великой Отечественной и освоения космоса. Отдельный зал национальной истории, ремесел и обычаев.
Все расставлено и подписано аккуратно. Экскурсоводы есть тут же.
Полная экскурсия, конечно, за денюжку (в переводе на рубли - 30 р в час, что даже для группы из двух-трех школьников совершенно ненакладно), но если заблудился или просто спросишь, а где посмотреть то-то и то-то - подскажут совершенно искренне не напрягаясь и даром.
Туалет есть.
Где покушать - в городе вокруг и рядом полно кафешек. Причем если брать экскурсию больше чем на 2 часа, то можно заранее договориться об обеденном перерыве - и экскурсовод покушать успеет, и посетитель. И билет потерян не будет.
Это - государственных подход к музею.

ГРОХОТ
31.12.2010, 11:06
Может быть для Монино (как музея) необходим гостиничный комплекс и столовки/макдональдсы. Но это должно быть вне территории музея.

Скажите, откуда в музее Задорожного много экспонатов производства ОКБ Яковлева? Вот вам и самоокупаемость.

Всё таки я не смог не ответить.
Дим, а ты в Монино был?
Ты видел этот туалет, который находится даже не на территории музея? А главное, что пока смотришь экспозицию присесть можно только на 3-х лавочках стоящих В ОДНОМ месте экспозиции. Туалетов рядом нет. Умыться и попить воды негде. Летом там знаешь как здорово?
Andric может тебе рассказать как мы туда ездили. Да мы спокойно перенесли неудобства, но туда ездят и родители с детьми и старики.
А уж про удобство транспорта и вообще инфраструктуру я молчу...до Монино без гида не доберёшься...я там был 3 раза, дорогу конечно уже наизусть помню, но каждый раз сомневаюсь немного, что мог не туда свернуть, ибо НИ ОДНОГО указателя нет.

Про музей Задорожного. Не знаю почему и откуда у него столько самолётов Яковлева, но могу сказать, что в отличии от Монино, там за ними ухаживают и следят не энтузиасты, а работники музея. А с каких денег им платят зарплату, с продажи шашлыков на территории или с цены билета, я не знаю и по большому счёту знать не хочу. Билет там стоит 200 рублей. В Монино забыл уже. Сомневаюсь что в разы дешевле. Указатели на Музей есть везде. Транспорт довозит почти до входа. Авто парковка рядом с музеем не на 10 машин, как в Монино, а машин на 50.
По мне, так лучше нашёлся бы ещё один такой "Задорожный" и востановил те самолёты, что на гос.учёте стоят и гниют уже который год на Ходынском поле. Причём господин Лужков пяткой в грудь себя бил обещая открыть там КРЫТЫЙ музей для этой техники...и делал он это на протяжении 5(ПЯТИ!!!) лет. При том, что на Ходынке ничего не менялось.
С каждым годом всё хуже там. В 2008 году я побывал внутри Ил-14Т там. Сейчас он выгорел изнутри, так как кто-то там оставил сигарету, либо разводил костёр. Там так-же на государственные деньги гниёт самолёт с бортовым номером 710. Это рекордный самолёт на базе МиГ-25. Рекорд высоты. Самолёт уже в ужасном состоянии. Движков на нём нет уже давно, а сейчас с него свинчивают всё что только можно...

Я могу продолжать бесконечно приводить подобные примеры...
Может лучше под вывеской McDonald's сохранить уникальные и раритетные, если не сказать культовые, предметы инженерного гения, чем навсегда их потерять?

Sparr
31.12.2010, 11:35
Володя, я всё понимаю, а теперь прочти пост от Zorge
Да, к сожалению я не был в монино и о музее Задорожного знаю только из интернета. Но я тебе ещё раз хочу сказать. В монино нет скамеек не из-за того, что он не находится на самоокупаемости, отнюдь. Деньги разворовываются не доходя до музея. Я ещё раз повторю. Государство не хочет нести на себе иждивенцев в виде музеев, впрочем и бесплатную медицину и образование они тоже не хотят на себе нести
Я ещё раз повторю, я не против туалетов/пандусов/кафешек/гостиниц при музеях. Я против того, чтобы эти заведения становились предметом самоокупаемости музея.
А яковлевские самолёты в музее задорожного из одного ангара яковлевской фирмы - их оттуда выкинули для съёмок очередного ледового шоу.... Вот такая вот самоокупаемость... Может не поставят стол под данаей, может данаю продадут, чтоб стол с красной икрой поставить ;)

С уважением, Sparr

пы сы С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

ЧК(Б)
31.12.2010, 12:27
[QUOTE=ГРОХОТ;1525849]Всё таки я не смог не ответить.
Дим, а ты в Монино был?
Ты видел этот туалет, который находится даже не на территории музея? А главное, что пока смотришь экспозицию присесть можно только на 3-х лавочках стоящих В ОДНОМ месте экспозиции. Туалетов рядом нет. Умыться и попить воды негде. Летом там знаешь как здорово?
Andric может тебе рассказать как мы туда ездили. Да мы спокойно перенесли неудобства, но туда ездят и родители с детьми и старики.
А уж про удобство транспорта и вообще инфраструктуру я молчу...до Монино без гида не доберёшься...я там был 3 раза, дорогу конечно уже наизусть помню, но каждый раз сомневаюсь немного, что мог не туда свернуть, ибо НИ ОДНОГО указателя нет.

Влезу несколько не по теме.Монино-это Подмосковье и народ там живёт другой,по сравнению с Москвой.Можно у любого чела спросить и он или она весь путь подробно объяснят.Бывал и в Монино и в Рузе,и в Кубинке-везде народ душевный,ну прямо как в Ленобласти.

ГРОХОТ
31.12.2010, 13:00
Можно у любого чела спросить и он или она весь путь подробно объяснят.

Не спорю. Только есть несколько но, как всегда:
К примеру был я там один раз, когда ну вообще никто не встречается.
Хрен знает почему. Ну вот так. Никого не видел.
Один раз правда спросил дорогу, а мне не просто дорогу показали, так ещё и довезли на машине до кассы:-)
Но, к примеру, если туда сунется иностранец, без гида ему не обойтись.
Уровень должен быть. Как никак это Музей авиации, а не лавка старого лётчика, с его-же домом-музеем по соседству.
Уровень.
Или Вы думаете, что во Франции и Великобритании так-же?
Лучше пусть хранится то что есть на деньги предпринимателей, чем не хранится совсем, что имеем сейчас. Почему-то в Европе частные музеи, либо музеи созданные при помощи привлечения частного капитала никого не пугают, а у нас прям все за валидолом потянулись.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Я ещё раз повторю, я не против туалетов/пандусов/кафешек/гостиниц при музеях. Я против того, чтобы эти заведения становились предметом самоокупаемости музея.

пы сы С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

А я против того, чтобы малой кровью пытаться сохранить, то что сложно сохранить и большой кровью.
Надо сделать, пусть для этого понадобится переписать конституцию, так чтобы любой предприниматель имел возможность иметь бизнес в музее, рядом с музеем, или имел возможность выкупить часть экспозиции разваливающегося музея для открытия своего частного музея. Но чтоб в этом разрешении было столько ограничений, чтобы ситуаций, как с спальней Елизаветы просто не могло существовать. Да я понимаю, что для этого надо переделать ВСЮ гос.систему, но от этого выиграют все.

А ещё я за пополнение фондов. И пусть оно на деньги от платного туалета, платного лифта, и десяти кафешек на крыше музея. Зато пополнение. А у нас пока в музеях всё больше списывают...а вот у Задорожного за заборами, да и без них лежит то, из чего, возможно восстановят несколько интересных образцов авиа и авто техники. Где он их берёт? Ну наверное покупает, в прочем, мне как посетителю наслаждающемуся превосходным состоянием того, что в музее находится, всё равно. Да там есть несколько экспонатов со спорной окраской, с точки зрения достоверности. Но сдаётся мне их не успели перекрасить, а краска наносилась какими-то профанами от кино, типа мэтра моего любимого. (Для всех интересующихся, в конце аллеи бронетехники, с правой стороны последний или предпоследний экспонат БТР-152 с нанесёнными на него немецкими опознавательными знаками (свастика, символ одной из дивизий СС)).
И ещё один момент. На улице нет надписей "Экспонаты рыками не трогать", а зенитные пулемёты можно даже покрутить-повращать, что с особым удовольствием делают дети.

С Новым Годом.

Charger
31.12.2010, 13:02
Вы не путайте растение с трамвайной ручкой. Частный музей, это частный музей. Госконтора - другой пердимонокль.То, что гос-во не желает тратиться на культуру вполне понятно, им не тут жить... Но не знающие прошлого, не имеют будущего...

POP
31.12.2010, 13:32
Грохот, тебя опять понесло чёрт знает куда.
Кому запрещено действующими законами создавать частные музеи и делать там сортиры с лавочками, да хоть бардели.
Нет же - "отдайте мне зимний и разрешите там ресторан с гостинницей..."
Строй и делай, покупай, находи экспонаты.
Сколько ты таких музеев знаешь? Пальцев на одной руке хватит чтобы все пересчитать. Ещё и лишние останутся.
А вот про "приватизацию" - идите в жопу! Кому это надо и для чего - убедились уже неоднократно. Вовсе не для того, чтобы отремонтировать и привести в порядок, а для того, чтобы разрушить и распродать.
Тебе колхозы напомнить? Заводы? ЖКХ? Осталось ещё музеи приватизировать...
Чтобы найти на помойке и превратить в музейный экспонат - нужно деньги, силы и душу вложить, а чтобы экспонаты по частным помойкам разбазарить - нужен только "закон" и доступ к кормушке. Результаты, как ты понимаешь, противоположные..

Charger
31.12.2010, 13:42
Грохот, тебя опять понесло чёрт знает куда.
Кому запрещено действующими законами создавать частные музеи и делать там сортиры с лавочками, да хоть бардели.
Нет же - "отдайте мне зимний и разрешите там ресторан с гостинницей..."
Строй и делай, покупай, находи экспонаты.
Сколько ты таких музеев знаешь? Пальцев на одной руке хватит чтобы все пересчитать. Ещё и лишние останутся.
А вот про "приватизацию" - идите в жопу! Кому это надо и для чего - убедились уже неоднократно. Вовсе не для того, чтобы отремонтировать и привести в порядок, а для того, чтобы разрушить и распродать.
Тебе колхозы напомнить? Заводы? ЖКХ? Осталось ещё музеи приватизировать...
Чтобы найти на помойке и превратить в музейный экспонат - нужно деньги, силы и душу вложить, а чтобы экспонаты по частным помойкам разбазарить - нужен только "закон" и доступ к кормушке. Результаты, как ты понимаешь, противоположные..

+1 :cool: С Новым Годом, кстати ;)

=M=PiloT
31.12.2010, 15:44
т.е. ты совершенно уверен, что люди в россии не срут?
:umora:

mens divinior
31.12.2010, 16:58
Я могу продолжать бесконечно приводить подобные примеры...
Может лучше под вывеской McDonald's сохранить уникальные и раритетные, если не сказать культовые, предметы инженерного гения, чем навсегда их потерять?
ГРОХОТ, Вы таки вернулись...:)С наступающим! :)
Примеры бывают разные, но каждый музей уникален, нельзя всех общим аршином мерить.

PS McDonald's - лучшая сеть бесплатных туалетов:D

Но чтоб в этом разрешении было столько ограничений, чтобы ситуаций, как с спальней Елизаветы просто не могло существовать. Да я понимаю, что для этого надо переделать ВСЮ гос.систему, но от этого выиграют все.
Повторюсь, каждый музей уникален. В одном можно что-то достраивать, перепланировать, в другом - нет (напр. в случае памятников архитектуры). Инициатива всем всё разрешить в данном варианте не катит. А о переделке всей гос. системы речь вроде пока не идёт?