Просмотр полной версии : Баги 4.10/4.10.1
Столкнулся буквально вчера с такой несуразицей:
Летал онлайн, писал трек. Пересматриваю, хочу перезаписать определённый кусок трека, чтобы было короче. В нужном месте жму "Начать запись", мне выдаёт "Запись не сохранена". Возможно, думаю, что до этого смотрел (чтобы быстрее) на 8-й скорости. Пробую заново, скорость стандартная, жму "Начать запись", трек пишет, но мою стрельбу не видно и не слышно, при этом противники падают, как и положено%). При этом звук двигателя всё время одинаковый от момента нажатия записи до посадки.
Столкнулся буквально вчера с такой несуразицей:
Летал онлайн, писал трек. Пересматриваю, хочу перезаписать определённый кусок трека, чтобы было короче. В нужном месте жму "Начать запись", мне выдаёт "Запись не сохранена". Возможно, думаю, что до этого смотрел (чтобы быстрее) на 8-й скорости. Пробую заново, скорость стандартная, жму "Начать запись", трек пишет, но мою стрельбу не видно и не слышно, при этом противники падают, как и положено%). При этом звук двигателя всё время одинаковый от момента нажатия записи до посадки.
А самим треком можно поделиться?
А самим треком можно поделиться?
А зачем и что это даст? Он большой 54 минуты и 17 мб, можно, конечно, залить куда-нибудь, если так уж нужно. Самое интересное (для меня) - с 51-й минуты%). Сейчас попробовал ещё раз - то же самое, взял другой - та же история. В одном из вылетов показало, что я типа шасси и закрылки не убрал, так и летал со всем выпущенным%).
ЗЫ: Модов никаких никогда не ставил, всё только официальное.
ЗЫЗЫ: Сейчас подумал: может это потому что я папку "1С" с игрой скопировал с диска Е на диск D и туда поставил 4.10-1? Хотя вроде уже говорили, что ИЛу это по-барабану...
Ошибка или нет не знаю...
Так задумано. Есть ещё несколько самолётов меняющих дефолтный окрас в зависимости от выбора ВВС страны.
А зачем и что это даст?
Можно было бы с описанием заслать в ДТ. Хотя навряд ли смотреть будут.
Кстати первоначальный вариант TRK или NTRK был?
Можно было бы с описанием заслать в ДТ. Хотя навряд ли смотреть будут.
Кстати первоначальный вариант TRK или NTRK был?
Если смотреть не будут, то чего отсылать? Впрочем, может ГРОХОТ чего скажет? Он вроде чего-то отсылает в ДТ:rolleyes:. Если что, выложу на обменник и кину ссылку в личку.
Вариант однозначно NTRK, других уже давно не пишу.
ЗЫ: Попробовал переписывать треки из 4.09 - без вопросов. Запись стартует и останавливается в любой момент, при любой скорости.
Впрочем, может ГРОХОТ чего скажет?
Что я могу сказать? Я не пишу трэки такой длинны и в НТРК, а так-же не пытаюсь их редактировать, поэтому я не знаю в чём может быть проблема.
В следующую партию вопросов включу и Ваш, но нужно как можно больше подробностей, так как такие баги надо вылавливать доскональна повторяя условия их появления у юзера.
Удачи!
С наилучшими пожеланиями, ГРОХОТ.
2 ГРОХОТ: Такие треки у меня получаются из онлайна, от начала и до закрытия карты, я всегда стараюсь писать на всякий случай. Обычно большинство через неделю-другую удаляю, остаются только особо интересные (для меня). Если треки длинные, делал (раньше:)) покороче. Теперь вот не выходит, причём после долгих проб и испытаний получил следующее:
примерно до 46-й минуты данного трека начало и остановка записи происходит почти нормально, за исключением того, что при нажатии "остановить запись" перестаёт меняться звук двигателя, будто я совсем газ не трогаю, не слышно звука стрельбы и не видно моих трассеров, противники при этом падают, как положено (раньше уже писал). При нажатии "начать запись" все звуки и виды восстанавливаются. Также всё приходит в норму, если начинается следующий вылет. А вот после 46-й минуты исследуемого трека сколько бы ни нажимал - "запись не сохранена". При этом проблемы со звуком и трассерами остаются. Также они присутствуют и при попытках перезаписи других треков.
Отчёт о багах отправил в ДТ 21.03.2011 в 12:00 по Мск.
Всем спасибо!
Всем удачи!
Может это старый баг, я не в курсе, но для себя открыл недавно. Если в простом редакторе выбрать Bf110G, атака наземной цели и сесть за стрелка (самолет управляется автопилотом), повернуться к приборной панели, то можно заметить как у пилота появляется вторая голова, которая следит за целью, а первая голова не подвижна). Подозреваю, что в онлайне такого не происходит, так как там не работает кнопка "автопилот" и модель пилота головой не крутит. При просмотре трека голова пилота неподвижна, она у него одна.
http://i035.radikal.ru/1103/56/9ee4fa983912.jpg
2 SeVa: Очень интересный баг. Попробуем задать другие условия. Как ведёт себя пилот при условии воздушного боя? Головой крутит?
Может это старый баг, я не в курсе, но для себя открыл недавно. Если в простом редакторе выбрать Bf110G, атака наземной цели и сесть за стрелка (самолет управляется автопилотом), повернуться к приборной панели, то можно заметить как у пилота появляется вторая голова, которая следит за целью, а первая голова не подвижна). Подозреваю, что в онлайне такого не происходит, так как там не работает кнопка "автопилот" и модель пилота головой не крутит. При просмотре трека голова пилота неподвижна, она у него одна.
http://i035.radikal.ru/1103/56/9ee4fa983912.jpg
Учитывая, что вторая голова ЗА лобовым стеклом ужастик како-то...
2 SeVa: Очень интересный баг. Попробуем задать другие условия. Как ведёт себя пилот при условии воздушного боя? Головой крутит?
Крутит, крутит, жить то хочется ему))), а второй головой вперед все глядит. Я предполагаю, что он второй головой показания приборов контролирует))).
Как верно заметил Чарджер голова которой он крутит вообще вне кокпита находится. Где то впереди бронестекла.
--- Добавлено ---
Отчёт о баге отправил в ДТ 24.03.2011 в 16:35 по Мск.
Всем спасибо!
Всем удачи!
1) У Лагга и у ряда др. сов. самолетов пропали некоторые приборы.
Вот например Лагг в патче 4.09:
130932
а вот в 4.10.1 (баг):
130931
Верните приборы:uh-e::D
2) Хвостовая белая фара при включенном АНО светится но сама фара на модели самолета не прорисована.
советский воин
04.04.2011, 21:43
Рыба, касательно приборов. Только что проверил на ЛаГГ - всё на месте ;)
Лагг 4-й серии и 35-й серии проверяй там нет его прибора между температурой топлива и указателем скороподъемности который, на скрине же все видно на нижнем.
SDPG_SPAD
04.04.2011, 22:20
Не, вы оба правы, радиополукомпас на Лагге 4с и ещё кое-где действительно пропадает при включении "релистичной навигации". Основание - в 41-м промышленность не справлялась с выпуском радиостанций, какие там РПК на истребителях.
Ну да, но просто там не только у 4-го Лагга приборов нет но и у более поздних самолетов. Так это было сделанно умышленно, просто не помню этих изменений в списке изменений к патчу?
SDPG_SPAD
04.04.2011, 23:22
Так это было сделанно умышленно, просто не помню этих изменений в списке изменений к патчу?
Да. ЕМНИП с советскиъх ястребов поубирали со всех, у которых нет специальной рамочной антенны в виде кольца. На Ла-7 с Б-20 её хорошо видно, прямо за мачтой антенны радиостанции стоит.
РПК-10 (радиополукомпас) ставился на экспериментальные ЛаГГ-3, серийно начал ставится на Ла-5 (http://www.airpages.ru/ru/la5.shtml). На Миг-3 вроде тоже ставился но тут не уверен.
Также РПК-10 ставился на Як-7Б для частей ПВО, Як-9, Як-9М оснащался РПК-10М.
А в этом патче в той же Ла-5 и не только он выдран, так что выходит все же баг отчасти...
На ВСЕХ скинах Р-5 перепутаны местами крыльевые АНО! Т.е. красный отрисовывается справа, а зелёный слева. Только на дефолтном скине всё правильно
голова ЗА лобовым стеклом ужастик како-то...
из той же оперы:
131037 131038 - Ju-88A4 / A4torp / A17
ОТЧЁТ О БАГАХ ОТПРАВЛЕН В ДТ 10.04.2011 В 11:45 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
Extreme_15
10.04.2011, 17:14
При сбросе с места.
При сбросе с места.
Может быть я сейчас глупость дикую спрошу, но спустя час после прочтения Вашего сообщения всё-таки пришёл к выводу, что лучше спросить.
Зачем? Я просто не могу себе представить для каких таких нужд так бросать торпеды играя в игру, то есть либо Вы сразу эту загрузку не используете и ставите "стандарт" или "без оружия" или всё-таки взлетаете, так как другого способа применить торпеды теперь не существует.
Extreme_15
10.04.2011, 19:38
Читай первый пост темы.
Дым не отклоняется ветром.
ANATOLIUS
15.04.2011, 01:44
Мож кто уже написал. При высотном корректоре поставленном на переобогащение смеси, но при отключенном двигателе, всё-равно есть дымный след.
sansanich54
15.04.2011, 09:51
Мож кто уже написал. При высотном корректоре поставленном на переобогащение смеси, но при отключенном двигателе, всё-равно есть дымный след.
Писал . И про сухие баки с дымом в частности .
Volchok56
15.04.2011, 12:11
Если в полном редакторе на догфайтовских картах на базе устанавливаешь все самолеты, то почему-то вылезают и нелетабы.Причем во время установки они не отражаются , вылазят только при запуске карты. Поэтому убрать невозможно.
Extreme_15
15.04.2011, 15:27
Возможно.
Stas.S.N.
17.04.2011, 16:00
Возможно ли расценить разрушение фюзеляжа ФВ 190-х с пожаром бака а также излишнюю хрупкость синих крафтов как баг и вернуться к МГ настройкам по разрушению планера?
Extreme_15
17.04.2011, 17:09
Нормально напиши, не понятно, что ты хочешь.
Возможно ли расценить разрушение фюзеляжа ФВ 190-х с пожаром бака а также излишнюю хрупкость синих крафтов как баг и вернуться к МГ настройкам по разрушению планера?
Нет, но как плачь Брунгильды - запросто.
Было-бы возможно, если бы Вы, многоуважаемый рассказали нам подробности. В другой ветке я уже просил написать ВСЁ!
Начните с системы и закончите модами и версией игры.
Начните с высоты и скорости полёта и закончите моделью фоки.
УДАЧИ!
--- Добавлено ---
ОТЧЁТ О БАГАХ В ДТ ОТПРАВЛЕН 18.04.2011 В 10:00 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
А чайки так и будут иметь боевую высотность 6-8 тысяч?
А чайки так и будут иметь боевую высотность 6-8 тысяч?
Блин. Забыл про чаек.
В другой разок теперь.
Удачи!
Спасибо что напомнили!
Stas.S.N.
18.04.2011, 16:56
[QUOTE=ГРОХОТ;1600281]Было-бы возможно, если бы Вы, многоуважаемый рассказали нам подробности. В другой ветке я уже просил написать ВСЁ!
Начните с системы и закончите модами и версией игры.
Начните с высоты и скорости полёта и закончите моделью фоки.
УДАЧИ![COLOR="Silver"]
Не понимаю зачем инфо про железо?
Версия игры 4.10.1м
Высота 1000 метров, скорость 650, ФВ 190 А4, отрицательная перегрузка ~1.0 сек
132415
Попробовал в оффлайне........ ничего не отваливается. Тестил А4. Позволяет делать отрицательные перегрузки на 700км\ч и более . На серваке фюзеляж разваливается на 640-650 км/ч.В оффлайне добится разлома корпуса не смог, отваливаются крылья.
Блин. Забыл про чаек.
В другой разок теперь.
Удачи!
Спасибо что напомнили!
:) Не за что. Я в принципе не против... Играю за обе стороны, и не является проблемой для меня лично. Но не все такие толерантные :) Удачи!
[I.B.]-=Zulu=-
30.04.2011, 23:48
Эта, а может еще не поздно??? В настройках самолета в онлайне не сохраняется эмблема полка! Выбранная принадлежность, скин сохраняются, а эмблему каждый раз нужно выбирать заново.
Не знаю как у вас, но у меня и принадлежность к полку и, соответственно, эмблема успешно сохраняются.
Очень бы хотелось что бы привели в норму аномалии с прозрачными капотами на поздних мессерах.
133513
[I.B.]-=Zulu=-
01.05.2011, 02:06
2 Waldo
Нарисуйте личную эмблему. Выберите её - сохраняется в пределах одной сессии! После перезапуска игры - сбрасывается. Личная эмблема - не сохраняется. Приходится каждый раз выбирать заново.
Stas.S.N.
01.05.2011, 09:53
Очень бы хотелось что бы привели в норму аномалии с прозрачными капотами на поздних мессерах.
133513
Не знаю как у вас, у нас капоты нормальные. И разве это аномалия? Не вижу в этом проблемы.
Капоты нормальные если пользоваться стандартным обзором или мышкой, при использовании фритрека получаем эту "красоту".
Капоты нормальные если пользоваться стандартным обзором или мышкой, при использовании фритрека получаем эту "красоту".
Переделывать кокпиты под 6DOF не будут, так как придётся переделать ВСЕ 200+ кокпитов. Об этом писали много-много раз. Именно поэтому в Иле нет функции 6DOF. Если пользуетесь сторонним софтом обращайтесь к авторам этого софта. Удачи!
Все 200+ кокпитов я, конечно, не проверял, заметил только на нескольких поздних мессерах. Похожая ситуация была с прозрачными крыльями на тех же мессерах, но ведь исправили же в 4.10. Из ридми по 4.10 "Решены проблемы графического отсечения на нескольких самолетах.". По моему это тот же случай.
Extreme_15
01.05.2011, 14:38
-Waldo- дело говорит. Были баги с отсечением на широком угле, но их поправили. Даже удивило)
Я ещё раз повторю.
НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖКИ 6DOF!
То что что-то исправляли это уникальный случай, возможно там к 6DOF не было отношения никакого. Я не уверен в этом.
На жёлтом члены ДТ многократно подчёркивали, что не станут делать эту работу. Если что-то в конкретных самолётах поправят, то это будет просто чудо.
Да и здесь, члены ДТ и те кто с ними общаются писали это уже тысячу раз. Вам хочется услышгать 1001-й раз?
Окей.
НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖКИ 6DOF!
Довольно неприятный баг, в длительных оффлайн миссиях без использования ускорения времени (40 минут и более) Ил вешается по истечении срока от 50 до 120 минут.
При этом если миссия проходится автопилотом (тупо запускаем автопилот на старте и не выключаем до конца) зависания обычно не происходит.
Никаких разгонов железа, никаких перегревов, никаких модов не установлено (система ХР сп3). Баг воспроизводится довольно стабильно на кампании Пе-2 ВМФ с диска "Истории пикирующего бомбардировщика" на ленинградской карте, 3 и 4 миссия кампании. Прошу попытаться воспроизвести его, у кого есть возможность - нужно отыграть несколько раз подряд 3ю и 4ю миссии из указанной выше кампании, не ускоряя время и без автопилота. А то в свете выхода новых бомберов обнаружить что длительные миссии вешают игру было бы довольно обидно. Прощу проверить указанную проблему.
ОТЧЁТЫ О БАГАХ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 03.05.2011 В 16:00 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
andrey65
03.05.2011, 19:01
Довольно неприятный баг, в длительных оффлайн миссиях без использования ускорения времени (40 минут и более) Ил вешается по истечении срока от 50 до 120 минут. Баг воспроизводится довольно стабильно на кампании Пе-2 ВМФ с диска "Истории пикирующего бомбардировщика" на ленинградской карте, 3 и 4 миссия кампании. Прошу попытаться воспроизвести его, у кого есть возможность - нужно отыграть несколько раз подряд 3ю и 4ю миссии из указанной выше кампании, не ускоряя время и без автопилота.
Офигеть..Это я о своих впечатлениях.. Люблю эти кампании, попробовал отлетать 3ю миссию из "Пе-2 ВМФ" на указанных условиях,но уже через 5 минут понял, что лететь так 40 минут, не говоря уж про 120)), мне не под силу. Автопилотом не пользовался, только ускорением, проблем не увидел. Но повторять тоже не склонен... Маньячество на грани мазохизма, простите)))
2GIAP_Gandvik
04.05.2011, 10:17
Да никакого мазохизма. Очень хорошая тренировка полета строем.
[I.B.]-=Zulu=-
06.05.2011, 13:31
Угу... Особенно когда в течение хотя бы 30 минут постараешься лететь в 5 метрах от бота, в пеленге, крылом к крылу, не допуская увеличения дистанции более 10 м,:) После этого в догфайтах будешь почти всегда стрелять в упор с легкостью и не врезаться :)
--- Добавлено ---
Ничего подобного. Чета пользую никакой ненормальной "красоты" не наблюдаю. Все ОК. И Фритрек здесь не при чем. Если нет модов то голова никуда по осям х-y не смещается. Центр вращения в тех же местах, что и с мышкой и не меняется. Все то же самое, что с упомянутой мышью, что с клавой, что без них, но с иными устройствами обзора.
Extreme_15
06.05.2011, 18:51
Поправьте начисляемые очки за 1 (один) сбитый самолёт. Можно как раньше - успешная посадка 100 очков (100%), аварийная 70%, прыжок 20%, смерть 10%. Если мне память не изменяет, было именно так.
Открыть\закрыть фанарь не работает , баг?
JG601_Rommel
10.05.2011, 08:13
Открыть\закрыть фанарь не работает , баг?
Смотря на каком самолете. В игре на половине крафтов, не открывается фонарь.
JG601_Rommel
13.05.2011, 02:19
На Сб-2 М-100, убитый задний стрелок продолжает вести стрельбу. Слышал, что подобный баг присутствует и на других бомбардировщиках!
На Сб-2 М-100, убитый задний стрелок продолжает вести стрельбу. Слышал, что подобный баг присутствует и на других бомбардировщиках!
Правили в 4.10.1:
49. Стрелки на He-111 переключались на 3Д-модель "убитого стрелка" после первого же попадания. Выглядело так, будто мертвецы отстреливаются...
Можно остальные бомберы проверить на этот баг?
JG601_Rommel
15.05.2011, 08:40
Проверил все красные бомберы по списку до Сб-2 М-103, сам Сб-2 М-103 еще не проверял, и так погубил три часа времени.
Проблемы были замечены в следующих самолетах:
Пе-8, задний и крыльевые стрелки при гибели не отстреливаются, но прорисованы как мертвые и живые одновременно. Верхний, временами теряет голову, но отстреливаться продолжает.
Б-29, задний стрелок при гибели не стреляет, но теряет голову, шея вытягивается как у верблюда, а голова валяется под задницей.
МБР-2, убитый пилот, лежит на коленях у себя же живого, самолет при этом становиться не управляем. Заднего стрелка так и не смог заПКашить. Бесконечное количество попыток, но все зря. Погибает весь экипаж, кроме заднего стрелка, который всегда выпрыгивает.
Сб-2 М-100, убитый задний стрелок прорисован как мертвый и живой одновременно и продолжает вести стрельбу. С передним все в порядке.
П.С. Ни разу не смог заПКашить переднего стрелка на всех самолетах Дб-3 и Ил-4. Все остальные погибают правильно и без глюков с прорисовкой. Завтра продолжу тестировать остальные самолеты.
Проверил все красные бомберы по списку до Сб-2 М-103, сам Сб-2 М-103 еще не проверял, и так погубил три часа времени.
Спасибо. Не к спеху же. Время будет, можно еще проверить :)
Пе-8, задний и крыльевые стрелки при гибели не отстреливаются, но прорисованы как мертвые и живые одновременно. Верхний, временами теряет голову, но отстреливаться продолжает.
Б-29, задний стрелок при гибели не стреляет, но теряет голову, шея вытягивается как у верблюда, а голова валяется под задницей.
МБР-2, убитый пилот, лежит на коленях у себя же живого, ... Заднего стрелка так и не смог заПКашить. Бесконечное количество попыток, но все зря. Погибает весь экипаж, кроме заднего стрелка, который всегда выпрыгивает.
Жуть какая. Такого даже в самых ужасных ужасах не часто прочитаешь.
JG601_Rommel
15.05.2011, 10:08
Ну и картинки...
Пе-8
134221134222134223134224134225
JG601_Rommel
15.05.2011, 10:11
Б-29
134226134227
МБР-2
134228
Сб-2 М-100
134229
ИНФОРМАЦИЯ О БАГАХ ОТПРАВЛЕНА В ДТ В 10:00 ПО МСК 17.05.2011
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
Zeliboba
17.05.2011, 23:51
Прошу уважаемого Грохота прочесть этот пост
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69369
Каюсь - сначала написал, а потом стал думать куда же надо было писать :)
lastochkin
18.05.2011, 22:57
Есть такая неживая ситуация, которая заключается в неубиваемости объекта. Немного замучился прицельно топить маленькие судёнышки в онлайне. Уронил на посудину четыре по сто. Рванули две по правому борту, а две по левому и, в принципе, взрыв произошёл там, где бомбы коснулись кповерхности воды. Ну,по физике, может быть, так не бывает. Что-то мне подсказывает, что первая пара 100 кг бомб должны были разорваться под днищем, подбросив объект вверх, а вторая пара - опрокинуть. А он бедный, как неживой, стоит на месте да ещё и стреляет. Если возможно и реально, можно ли подправить сей незначительный дефект? Если не это главное в симе, то ничего страшного, будем учиться меткости. :) Заранее благодарен.
ПРОСЬБА ОТПРАВЛЕНА В ДТ В 11:15 ПО МСК 19.05.2011
СПАСИБО ВАМ!
УДАЧИ!
Гончий Пёс
19.05.2011, 17:52
На версии 4.101
При использовании тестовой ВПП (та что под бетон сделана , №1 по списку в полном редакторе). У самолёта стоящего на этой полосе нет тени ! А если выбрать любой стандартный филд или при пролёте на малой высоте , тень есть.
То-есть тень отсутствует только на этой тестовой ВПП.
Это так у всех использующих 4.101 или только у меня такой баг ???
Extreme_15
19.05.2011, 18:08
Не знаю, у меня тени отключены.
JG601_Rommel
20.05.2011, 10:49
Добил все красные многоместники.
Сб-2М-103 - задний стрелок не хочет быть убитым. Никаким оружием не смог его "выключить", все остальные члены экипажа гибнут без проблем.
TBF-1C 1943, TBМ-1C 1943, Avenger Mk. III 1944 - турельный стрелок не убивается, все остальные гибнут.
Ту-2 С - ни один из стрелков не погибает, вместо этого исчезают оборонительные пулеметы. 134701134703
Начал синие.
B5N2, 1939 - при гибели заднего стрелка, его голова становиться прозрачной. 134702134704
Дошел до Do-217, остальные проверю на днях.
ОТЧЁТЫ О БАГАХ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ В 11:00 ПО МСК 20.05.2011
СПАСИБО ВАМ!
УДАЧИ!
Гончий Пёс
20.05.2011, 15:19
Забыл про скриншот. Вот , получается , что дублирую сообщение. Но уж простите , без теней ну вообще не так как надо. (А в 4.09 с тенями всё в порядке.)
Вот , версия 4.101. Отсутствуют тени на тестовых ВПП. (на скриншоте представлена тестовая ВПП №1 , по списку полного редактора).
При этом тени включены на максимум. Я спрашивал у других вирпилов , у них такая-же фигня в 4.101.134726
<...>Пе-8, задний и крыльевые стрелки при гибели не отстреливаются, но прорисованы как мертвые и живые одновременно. Верхний, временами теряет голову, но отстреливаться продолжает.
Б-29, задний стрелок при гибели не стреляет, но теряет голову, шея вытягивается как у верблюда<...>
Да, подтверждаю. Остальные проверять не стал.
Версия 4.101, конечно же без модов.
Довольно неприятный баг, в длительных оффлайн миссиях без использования ускорения времени (40 минут и более) Ил вешается по истечении срока от 50 до 120 минут.
При этом если миссия проходится автопилотом (тупо запускаем автопилот на старте и не выключаем до конца) зависания обычно не происходит.
Никаких разгонов железа, никаких перегревов, никаких модов не установлено (система ХР сп3). Баг воспроизводится довольно стабильно на кампании Пе-2 ВМФ с диска "Истории пикирующего бомбардировщика" на ленинградской карте, 3 и 4 миссия кампании. Прошу попытаться воспроизвести его, у кого есть возможность - нужно отыграть несколько раз подряд 3ю и 4ю миссии из указанной выше кампании, не ускоряя время и без автопилота. А то в свете выхода новых бомберов обнаружить что длительные миссии вешают игру было бы довольно обидно. Прощу проверить указанную проблему.
Недавно на карте "Финский залив" перелетал с Ленинграда в Таллин, 57 минут на Б-25. Всё было нормально.
JG601_Rommel
21.05.2011, 01:38
Версия 4.101, конечно же без модов.
Ни о какой другой и речи не идет. Только "чистый" Ил. :)
ВСЕ. Все самолеты обстреляны и проверены. Больше багов обнаружено не было.
П.С. Если нужно проверить еще какие либо моменты - пишите...
Valkiria
21.05.2011, 16:00
Очень давний баг. Когда идешь ведушим группы бомберов и бомбишь с горизонтального полета самостоятельно без автопилота, то ведомые боты упорно не хотят кидать бомбы. Так и летят с открытыми люками. Когда прикинешься ботом (вкл. автопилот) или ведущий бот, то все нормально. Может есть возможность поправить?
Полный редактор:
1) неверный перевод в опции "разведка базы" у параметров "мин./макс. высота обнаружения (км)", должно быть "мин./макс. высота обнаружения (м)" ИСПРАВЛЕНО
2) открываем все диалоговые окна полного редактора, выходим из редактора, снова в него заходим и обнаруживаем - все диалоговые окна появившиеся с патчем 4.10 остаются открытыми НЕ ИСПРАВЛЕНО
3) при повторной сессии в полный редактор фон меняет св цвет. Цвет фона зависит от настройки ВРЕМЯ пред. сессии. НЕ ИСПРАВЛЕНО
4) при повторной сессии в полный редактор наблюдается некорректное отображение времени суток на поверхности и на небосводе. - время суток не соответствует значению параметра ВРЕМЯ (параметр ВРЕМЯ по умолчанию!). НЕ ИСПРАВЛЕНО
продолжение...
5) Если включить ПРИВЯЗКУ с параметром 0, и попробовать передвинуть объект (любой объект или точка его маршрута), то координатами станут:
x=0.00
y=0.00
т.е. объект переместиться в левый нижний угол карты.
6) У объекта "База" в разделе св-в "наличие самолетов", включаем параметры "Ограничено" и "Умещать при потерях"
0 3000 10715 11085 1 1000 200 0 0 0 5000 50 0 1 1 0 0 3.8 0 0 0
Далее, у базы удаляем все самолеты и добавляем 4, со след. параметрами:
1. А-20С, кол-во - неограничено, вооружение - не изменяем
2. А-20G, кол-во - 2, вооружение - не изменяем
3. B-25J-1NA, кол-во - неограничено, вооружение - 40хПарашют.осколочн.бомбы
4. BeaufighterMk21, кол-во - 1, вооружение - 8х60_фнт.ракет
Сохраняем. Смотрим рез-тат в нашем файле *.mis
[BornPlace0]
A-20G 2
B-25J-1NA -1 1
BeaufighterMk21 1 1
[B]A-20C 0 - стал последним с количеством НОЛЬ
Косяки:
- у А20С кол-во самолетов сбивается с "неограничено" (-1) на НОЛЬ (0). Т.е. во время игры, в плансете данный самолет будет отсутствовать вовсе, хотя мы хотели что бы он был бесконечным.
- самолеты сами упорядочиваются в порядке:
ограниченные по кол-ву / с выбранным вооружением / ограниченные по кол-ву и с выбранным вооружением
->
неограниченные по кол-ву / кол-во НОЛЬ.
И именно в таком порядке они будут отображаться в плансете во время игры.
Как должно быть:
[B]A-20C -1 - бесконечный и 1ый по порядку (как было в 4.09)
A-20G 2
B-25J-1NA -1 1
BeaufighterMk21 1 1
т.е. лимит и порядок самолетов не должен сбиваться
да уж... синим просто бумажные самолёты после 4,10 стали давать...) интерес у меня лично пропал к игре почти после патча 4,10. заглядываю проверить может опять железные... ан нет...( или красное оружие перекрутили или прочность синим...
В 4.10.1m за прыжок стало давать 100 очков за сбитый, раньше было 50, поправьте плиз.
Stas.S.N.
23.05.2011, 11:39
В 4.10.1m за прыжок стало давать 100 очков за сбитый, раньше было 50, поправьте плиз.
Это не баг, это желания ДТ.:D
Неоднократно мной замечено,что в динамических кампаниях при ранении теперь пилот не отправляется в госпиталь, а продолжается кампания как ни в чём не бывало.
Неоднократно мной замечено,что в динамических кампаниях при ранении теперь пилот не отправляется в госпиталь, а продолжается кампания как ни в чём не бывало.
Ныне существуют ранения разной тяжести. Возможно Ваш альтер-эго получает слабые ранения и для дингена они считаются как нулевой тяжести. Возможно если Вы струдом сядите и на последнем издыхании нажмёте на закончить вылет, то ДГЕН наоборот следующую миссию Вам предложит не через месяц, а через 3.
Удачи Вам.
ОТЧЁТЫ О БАГАХ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ В 12:20 ПО МСК 25.05.2011
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
Новый баг нашёл ! Бился на Пе-2 у своего филда с мессером, он в меня попал пулемётом (чиркнул), написали, что пробит топ.бак ! Повреждений нет, всё на месте. Оглянулся, топливо не течёт, дыма нет, ну я пошёл на посадку, а тут надпись через 8-10 сек. "двигатель горит", я соразу на посадку (т.к. высота уже 150 метров), но фиг там. Сразу Ба-бах и всё. Короче у меня не дыма не потери топлива, а вот такая ерунда вышла. Складывается мнение, что не все изменения нам дали почитать, а только их часть. Бред полный.
Врезался в редакторе в Жужу А-17 и ей взрывом оторвало оба крыла, но двигатели продолжали гудеть.
бомбмастер
31.05.2011, 00:33
Приятной игры всем!
Подскажите, как сесть за левый (по ходу) верхний пулемет на Ju-88, а также, почему включаю закрылки, а они возращаются в положение "выключено"? Не возможно сесть на скорости 240км/час, а закрылки не выпускаются.
JG601_Rommel
31.05.2011, 01:25
Приятной игры всем!
Подскажите, как сесть за левый (по ходу) верхний пулемет на Ju-88, а также, почему включаю закрылки, а они возращаются в положение "выключено"? Не возможно сесть на скорости 240км/час, а закрылки не выпускаются.
Левый пулемет обслуживает ТОЛЬКО бот. По закрылкам не знаю (не летаю на бобрах).
По закрылкам ...
Автоматика следит за скоростью и при превышении порога убирает закрылки.
бомбмастер
31.05.2011, 12:55
Приятной игры всем!
По поводу бота - стрелка, некоторые истребители знают это и ведут атаку справа налево снизу вверх, т.е снизу справа дал очередь и проскочил вверх под левый пулемет. Ну а какие стрелки боты, вы и сами знаете и как они дают упреждение.
Ну и как мне садится на "жуже"? Закрылки при 240км/час убрались, тормозить нечем, газ убрал -самолет плюхнулся!
Ну и как мне садится на "жуже"? Закрылки при 240км/час убрались, тормозить нечем, газ убрал -самолет плюхнулся!
Открою секрет.
Если Ju-88A-4, то у неё есть воздушный тормоз, который не убирается автоматикой и им Вы можете сбивать скорость вплоть до нулевой, но честно говоря управляемость самолёта при этом шибко ухудшается. Так-же выпуск шасси снижает скорость. Просто это надо делать до взлётки. То есть заранее. На круге например. Удачи.
П.С.: А про бота стрелка было в описании патча в котором жужа появилась, но сегодня я перерыл wiki на Сухом и не нашёл в котором она появилась. А файлы описаний у меня дома лежат. Поэтому не смогу Вам процитировать позицию ОМа относительно этого бота. Он вообще до выхода патча 4.10 не стрелял нифига.
sansanich54
31.05.2011, 14:01
Да , было про левый пулемет . По смыслу ( боюсь ошибиться) : стрелок один , но два поста . Проблемы с персаживанием стрелка с места на место .
И второе . Скорость у Ju-88 на глиссаде 170-190 , в зависимости от веса .
У меня при внешнем виде "пролет" самолет летит боком - нос смотрит градусов на 10-15 в сторону от направления полета. Вроде в 4.08 такого не было.
Присутствует боковой ветер.
У меня при внешнем виде "пролет" самолет летит боком - нос смотрит градусов на 10-15 в сторону от направления полета. Вроде в 4.08 такого не было.
При этом внешнем виде самолёты уже очень давно как сквозь камеру не летят, а летят чуть в стороне или чуть выше или и то и другое.
А насчёт боком-не боком да на такой малый угол, мне кажется что здесь больше самовнушения чем реальности, так как в динамике определить столь малый угол на глаз...ну не знаю...
Угол пролёта можно самому менять.
Вы не о том, там написано про...
нос смотрит градусов на 10-15 в сторону от направления полета
А не про виды.
Klaxonn правильно заметил, виды здесь ни при чем.
А если бы самолет сносило ветром, просто курс смещался бы оставаясь при этом параллельным расчетному. Или не так?
Как вообще самолет может лететь не в том направлении, куда его тянет винт?
ГРОХОТ, никакого самовнушения, я старый пилот, но пока еще не в маразме.
Это целый раздел в навигации.
Есть угол сноса зависящий от скорости и направления ветра, а так же от конструктивных особенностей самолета.
Ветер действует на киль разворачивая самолет и на фюзеляж в целом сталкивая его с заданной линии полета. Но двигателя в некоторой степени противодействуют действию на фюзеляж. Поэтому и летит самолет не туда куда смотрит, т.е. вектор воздушной скорости не совпадает с вектором путевой скорости.
Угол между этими векторами называется углом сноса.
Klaxonn, вот теперь понятно, вопрос закрыт, спасибо.
Че-то мне самому страшно с того что я написал)))
На ютубе есть подборка посадок при боковом ветре: http://shun.25u.com/forum/Smileys/default/fly_by_plane.gif
http://www.youtube.com/watch?v=wp8T0Nn0ZhQ
JG601_Rommel
07.06.2011, 03:46
Не знаю насколько это баг, возможно это косяк сервера, но данный инцидент взорвал общественность сервера Фронтовое Небо. Сам впервые с таким сталкиваюсь. На такие вещи стоит обращять внимание!
Кто заинтересовался, заходите по адресу http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2616
С однокрылого/бескрылого немца с w.gr.21, при нажатии "сбросить подвесное вооружение", всегда отсоединяется пара пустых реактивных установок.
Т.е. появляются из пустоты и сбрасываются (:
Кто заинтересовался, заходите по адресу http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2616
Дааа, уж ! ))) Во дела творятся, Ил-2 весь уже изковыряли. Читеры достают людей. Больше всего потешило поведение Бурята ! Я его знаю лично, могу сказать лишь одно ! Мужик он добрый и интересный в общении, зря на него так там реагируют. Куда думаю он изчез, а он на ФН летает. Но то, что с Ил-2 сделали, это жесть.
Дааа, уж ! ))) Во дела творятся, Ил-2 весь уже изковыряли. Читеры достают людей. Больше всего потешило поведение Бурята ! Я его знаю лично, могу сказать лишь одно ! Мужик он добрый и интересный в общении, зря на него так там реагируют. Куда думаю он изчез, а он на ФН летает. Но то, что с Ил-2 сделали, это жесть.
Да меня ужасно раздражают читери и еще больше их защитники. Не получается с "адвокатами" читеров говорить спокойно.
Может тут помогу, вычислит этого читера, залатать брешь в игре. Помогите люди добрые........
А на сервере этом ЧРТ=2 включен? Сервер чистый, без модов?
JG601_Rommel
12.06.2011, 11:35
Все как положено! 4.10.1М без модов, ЧРТ2 в наличии!
JG154_Fritz
12.06.2011, 13:09
Там даже меня в читах обвиняли, паранойя...
JG601_Rommel
12.06.2011, 20:42
Скорее всего, тебя обвиняли новички-догфайтеры, которые кроме каруселей на нулях больше ничего не умеют, и тем более не знают, что такое значит приставка JG154.
Но данный случай, действительно не вызывает сомнений!
Просмотрел всю тему, но ничего не нашел. Писал в тему "Текущие вопросы и ответы", но и там тишина. Может для кого-то пустяк, но тем не менее.
У нас есть сервер в локалке. Иногда при полетах появляется сообщение сервера "обнаружено вероятное жульничество", потом "обнаружено вероятное мошенничество" и т.д. Как результат - кого-то выкидывает из игры. Почему это происходит - понятно. Вопрос вот о чем. В предыдущих версиях игры (4.09 и старше) можно было правкой переменной user_cheating файла netmessages_ru.properties изменить это сообщение сервера так, что сервер указывал ник пилота, у которого возникали проблемы с сетью (читеров у нас, слава богу, не водится ). В версии 4.10 и 4.10.1 правка этой переменной не помогает, т.е. даже при наличии поправленного файла в каталоге сообщения сервера не изменяются и он по-прежнему пишет "обнаружено вероятное жульничество", потом "обнаружено вероятное мошенничество" и т.д.
Это фича типа "незачем вам ..." или баг? Толкните, пожалуйста, в нужном направлении: к кому с этим вопросом обратиться?
Может быть кто-то знает как это победить?
ОТЧЁТЫ О БАГАХ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 23.06.2011 В 9:20 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
На чайка в грозу стало плохо летать, малейший порыв ветра - чёрный дым, мотор захлёбывается.
Может свечи заливает.
[I.B.]-=Zulu=-
26.06.2011, 01:02
И что? Сие уточнение ничего не меняет. Пусть он говорит хоть про 300. Задницу его машине отрезала другая тачка еще по середине трассы, а в бордюр он со скольжением уперся левым боком (замень не лбом) после того как его развернуло на 180 и в этом положении он продолжил уже безопасное движение по ходу.
-----
Давай завязываем, и так уже жутейший оффтоп.
При начинании новой динамической кампании за люфтваффе, на Bf-109F-2, в списке выбора вооружения отсутствует MG-151/20.
BrainMan
27.06.2011, 12:21
На 4.10.1 все в кружках цвета радуги(винт,свет Солнца в воде,часть леса).У меня "Радеон". Что можно сделать?
При начинании новой динамической кампании за люфтваффе, на Bf-109F-2, в списке выбора вооружения отсутствует MG-151/20.
Я конечно напишу об этом ДТ, но у меня есть подозрение что ДГЕН просто тупо новое вооружение не видит, так как в него его не дописали, а так как ДГЕНом в ДТ заниматься некому видимо эта ошибка будет далее всегда присутствовать. Удачи.
Летел на Жуже, передний стрелок (он же бомбардир) получил ранение.
Сижу за передним стрелком - ранение есть.
Пересаживаюсь за бомбардира - ранения нет :) Хотя один и тот же человек.
ЗЫ: нужно по возможности проверить данный казус на членах экипажа (что занимают 2 места - бомбардир/стрелок) других самолетов.
ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 08.07.11 В 12:45 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
Ju-88
При 1ой пересадке на место бомбардира можно заметить как "прыгают" стрелки у указателей давления наддува. Скачек происходит от 0 до текущего значения давления наддува.
Данная беда наблюдается на всех модификациями Ju-88. В меру того что на A4torp и А17 указатели давления наддува находятся над головой бомбардира данный косяк заметить проблематично, но он есть! :)
советский воин
13.07.2011, 17:40
Обратил внимание, что на карте Киев восточнее Овруча на ж/д вместо железнодорожного моста стоит автомобильный
Заметил такой баг... или как назвать не знаю. Если спланировать онлайн миссию и установить на базе ограниченное число самолетов по типам, то по их разбору или погибели - ВСЕХ становится доступен весь список красных и синих за все года. Хотелось бы не выставлять какой то тип неограниченным, а получить недееспособную базу в итоге или способную, но после того, как туда перегонят самолёт(ы). Комрад ГРОХОТ прошу довести до сведения ДТ (может где уже и проскакивало это..)
Прошу пардону, если баян. Заметил при прохождении кампании вчерась. Дано: И-16 стоит на невидимой взлетной полосе на колодках. Если сначала завести двигло, а потом убрать колодки - мотор глохнет. И снова заводиться отказывается. Вероятно, от удара о полосу (когда убираются колодки). Если все сделать наоборот - конечно все хорошо.
Прошу пардону, если баян. Заметил при прохождении кампании вчерась. Дано: И-16 стоит на невидимой взлетной полосе на колодках. Если сначала завести двигло, а потом убрать колодки - мотор глохнет. И снова заводиться отказывается. Вероятно, от удара о полосу (когда убираются колодки). Если все сделать наоборот - конечно все хорошо.
Очень интересный момент, а можно Вас попросить провести эксперименты в этом ключе с разными самолётами (в идеале всеми в том числе и ИИ чтоб посмотреть что делает комп в такой ситуации) и описать точные условия, а лучше приложить файл миссии + скриншоты и если возможно ролики?
Просто подобное исследование проведённое с должным энтузиазмом поможет очень сильно разработчикам в отлове и исправлении этого бага, если не в 4.11, то возможно в 4.12.
Заранее спасибо!
Удачи!
To Грохот: Боюсь, что эксперименты со всеми самолетами, будут слишком долгими и занудными :) А вот записать ролик из миссии с запуском, пожалуй можно. Сделаю днями. В ролике увидите, что рядом стоит однотипный бот, который заводится и взлетает нормально.
Уточнение по условиям эксперимента: кажется, колодки убирались в момент, когда стартер только раскручивал винт и двигатель еще не держал холостых оборотов. И сдается, что проблема будет возникать только у самолетов с однотипной "ишаку" ВМГ, у которых смоделированы перебои движка при отрицательных перегрузках.
Странно, но повторить фокус и записать ролик не удалось. :( Вероятно, это был какой-то фантомный глюк.
стоит на невидимой взлетной полосе на колодках.
Новые (прозрачные) полосы - это еще что-то неизведанное...
Разве прозрачные ВВП новые? По-моему, они были сколько я себя в "иле" помню. Я не написал, но в моем неудавшемся эксперименте с И-16 самолет вовсе не стоял на полосе, а висел над ней. В максимальных настройках графики хорошо виден не маленький зазор между колесами и поверхностью. Но, кажется, такой эффект был всегда.
=UAb=Hedgehog
27.07.2011, 13:56
Не совсем, и практически по всем пунктам... "Всегда" (т.е. достаточно давно) в иле была невидимая полоса "Тестовая ВПП тип4" - ее можно было прилепить куда угодно и по итогу получить базу с обязательным респом в воздухе. Новые "невидимки" тип5 и тип6 это уже детища версии 4.10
Что касается "висения в воздухе", то это не совсем трабла объекта-полосы. Сама она представляет из себя невидимый, но "осязаемый" (типа стеклянный, наверное) прямоугольник (тип5) или огромный квадрат (тип6) которые ложатся на ландшафт по неизведанному, но аналогичному прежним ВПП алгоритму. Поэтому мапер должен быть особенно внимателен когда тычет их на карты где нипопадя. Как и старшие версии брусочков, эти полосы могут частью погружаться в волнистый ландшафт, частью нависать над ним. Поэтому когда вам кажется что крафт "завис" над ландшафтом - рекомендую проверит в полном редакторе место постановки полосы в максимальном увеличении. Рабочая поверхность (место постановки крафтов) будет видна как красноватая плоскость, и по пятнам ландшафта НА ней можно будет увидеть места где полоса "погружена", и наоборот, при небольшом наклоне камеры станет видно где площадка нависает над ландшафтом, и крафт соответственно будет появляться "на висении" )))
Подозреваю, что погруженный крафт на скриншоте, это как раз пятно ландшафта проступающее сквозь полосу.
Для примера, здесь (http://www.sovteam.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1626&view=findpost&p=51495) у меня есть несколько карт в которых используются "Тестовые ВПП тип5". Используются давно и до сих пор чудес с ними не происходило. Главное - внимательно их ставить на карту.
Карты (к примеру) на которых можно потестить появление на невидимых впп:
WS_1941_Singapore (японские филды севернее Сингапура)
WS_1944_SouthCorsars (японская база)
Полосы проверялись, и на них точно все было ок. Используя это как базовый постулат, можно провериться на наличие/отсутствие "персональных глюков" )))))))
Именно "полосу тип 4" я и имелл виду. Что в 4.10 появились два новых типа ВВП не знал. Интересно, а побороть фишку движка, что при съезде с невидимой ВВП самолет делает сальто-мортале и взрывается не удалось?
На "тип4" не жалуюсь, а вот "тип5" и "тип6" отличаются норовистым характером и чудесами. Проявляется это в виде невозможности снять колодки и запустить двигатель.
Что касается "висения в воздухе", то это не совсем трабла объекта-полосы. Сама она представляет из себя невидимый, но "осязаемый" (типа стеклянный, наверное) прямоугольник (тип5) или огромный квадрат (тип6) которые ложатся на ландшафт по неизведанному, но аналогичному прежним ВПП алгоритму. Поэтому мапер должен быть особенно внимателен когда тычет их на карты где нипопадя. Как и старшие версии брусочков, эти полосы могут частью погружаться в волнистый ландшафт, частью нависать над ним.
Чтобы избежать "погружения в волнистый ландшафт" центр полосы обязательно должен совпадать с наивысшей точкой ландшафта в месте постановки.
Очень интересный момент, а можно Вас попросить провести эксперименты в этом ключе с разными самолётами (в идеале всеми в том числе и ИИ чтоб посмотреть что делает комп в такой ситуации) и описать точные условия, а лучше приложить файл миссии + скриншоты и если возможно ролики?
Просто подобное исследование проведённое с должным энтузиазмом поможет очень сильно разработчикам в отлове и исправлении этого бага, если не в 4.11, то возможно в 4.12.
Заранее спасибо!
Удачи!По опыту использования в онлайне на проекте "Туман Войны" тестовой ВПП5 некоторые умозаключения.
Разные самолеты ведут себя по разному на проблемных участках, основная часть проблем происходит не в момент погружения шасси или хвоста в землю, а в момент касания винтом этой выступающей над прозрачным ВПП земли. При этом ломается шасси. А пока не коснется винтом, может двигаться и взлетать "по колено в земле".
Проселочная дорога не мешает, пересечение разбега самолета с железной дорогой (если поверх ее нанести тестовый ВПП) критично.
При установке прозрачного филда в некоторых местах карты, даже на относительно ровной поверхности, есть места на карте, где существуют некоторые странности типа: невозможности снять колодки, респаун самолета вообще не в этой области карты (а в непонятно какой), появление на высоте нескольких метров (при снятии колодок крафт падает и разбивается). Это удается исправить только экпериментально, смещением филда на другое место.
Грохот! Это все можно победить перебором и тестами.
А вот задавать место респауна бы на этих тестовых ВПП - было бы большим удобством для картоделов. Сейчас респаун происходит по центру ВПП, причем алгоритм не понятен, сколько самолетов может встать, тоже непонятно, максимум пилотов на базе на ВПП5 тоже неизвестен
--- Добавлено ---
Подозреваю, что погруженный крафт на скриншоте, это как раз пятно ландшафта проступающее сквозь полосу.
Для примера, здесь (http://www.sovteam.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1626&view=findpost&p=51495) у меня есть несколько карт в которых используются "Тестовые ВПП тип5". Используются давно и до сих пор чудес с ними не происходило. Главное - внимательно их ставить на карту.
Карты (к примеру) на которых можно потестить появление на невидимых впп:
WS_1941_Singapore (японские филды севернее Сингапура)
WS_1944_SouthCorsars (японская база)
Полосы проверялись, и на них точно все было ок. Используя это как базовый постулат, можно провериться на наличие/отсутствие "персональных глюков" )))))))
На скриншоте - все верно, именно выступающая поверхность, причем до какого-то момента не мешающая, но бывает что разгоняешься, хвост поднялся, винтами зацеп, кувырок, взрыв.
Паша, ты указал карты где много песка и ровных поверхностей, с ними нет проблем вообще. А как быть с Львовом, Мурманском, Словакией, где приходится искать ровные участки у воды, на островках, среди лесов.
Чтобы избежать "погружения в волнистый ландшафт" центр полосы обязательно должен совпадать с наивысшей точкой ландшафта в месте постановки.Нет. Если этому следовать, то на большинстве рельефных карт (т.е. не Кубань или Смоленск) тяжело поставить центр ВПП, чтобы было реально обозначить уровень касания при посадке. Допустим обозначаем кострами, как на "Тумане войны", они будут низко, давая ощущение высоты при заходе на посадку. Висящая относительно центра в разные стороны ВПП не дает представления о высоте невидимой точки касания - т.е. будут врезаться в невидимые стены на посадке.
На Авиасибири выделена кострами именно продольная полоса, максимально плоско прилегающая к поверхности земли, чтобы уменьшить нелепые смерти.
=UAb=Hedgehog
06.08.2011, 17:27
...А вот задавать место респауна бы на этих тестовых ВПП - было бы большим удобством для картоделов. Сейчас респаун происходит по центру ВПП, причем алгоритм не понятен, сколько самолетов может встать, тоже непонятно, максимум пилотов на базе на ВПП5 тоже неизвестен...
...Паша, ты указал карты где много песка и ровных поверхностей, с ними нет проблем вообще. А как быть с Львовом, Мурманском, Словакией, где приходится искать ровные участки у воды, на островках, среди лесов...
...на большинстве рельефных карт (т.е. не Кубань или Смоленск) тяжело поставить центр ВПП, чтобы было реально обозначить уровень касания при посадке. Допустим обозначаем кострами, как на "Тумане войны", они будут низко, давая ощущение высоты при заходе на посадку. Висящая относительно центра в разные стороны ВПП не дает представления о высоте невидимой точки касания - т.е. будут врезаться в невидимые стены на посадке.
На Авиасибири выделена кострами именно продольная полоса, максимально плоско прилегающая к поверхности земли, чтобы уменьшить нелепые смерти.
Дык, место респа задавать можно - см. прикрепленный файл... Точнее, можно базу можно ставить на ВПП со смещением. Да, расстановка мест респа будет происходить по скрытому от мапера алгоритму, но вокруг указанной базы. То есть уже не где попало.
138701
Насчет висящей в небе полосы - справедливо. Однока же можно и "пофиксить" свиоими силами - вывешивая по периметру ВПП тип5 на заданной высоте фонарики ("Статические объекты" --> "Свет тип ХХ")
Вдобавок, на картах со сложным рельефом было бы лучше применять мелкие (узкие) типы полос. Причем, поскольку сейчас возможность делать безусловный старт в воздухе может быть задана в свойствах самой базы, то было бы наверное правильно убрать дефолтный воздушный респ с тонкой металлической полосы (тип 3) и узкой невидимки (тип 4), а толстые брусочки убрать совсем. Либо "похудать" их по высоте.
Перелетывая компанию на карте Балтики наткнулся на забытый баг. Очень неприятный. На карте на островах Сескари и Лавенсари не отображается "объект 165" - группа из трех деревьев. Плохо это... 2 самолета потерял впилившись в невидимое препятствие на рулежке. Может стоит исправить, если возможно, в грядущем патче. Для справки - в конфиге стоит Fores=3.
Это общий для всех версий баг, и похоже, истребить его будет трудно, лучше в таком режиме не летать на старых картах.
Не работают радиомаяки тип YG, YE в простом редакторе.
В миссии маяки вставляются, на карте отображаются,
но выбрать их в списке "предыдущий/следующий маяк" нет возможности.
Поправка
Маяки работают, только нужно выбрать "правильные" самолёт (к примеру В-24, 25) и страну.
Или у меня плохо с памятью, или из Ла-7 в патче авиагоризонт исчез. И второе: кто и зачем так пометил кабину Ю-88? Кто такие эти М?
139706139707
На поврежденной Юшке А-17 еще и такое бывает
139712
=PUH=kitt
07.09.2011, 12:46
Посмотрите, пожалуйста, сохранились ли планера Г-11 и Ме- 321 в 4.10.1m, а то я тут листал список и у себя не нашёл.
Посмотрите, пожалуйста, сохранились ли планера Г-11 и Ме- 321 в 4.10.1m, а то я тут листал список и у себя не нашёл.
Они исчезли в простом редакторе. В толстом всё есть.
ОТЧЁТ О БАГАХ ОТПРАВЛЕН В ДТ 08.09.11 в 9:55 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
rewenger
08.09.2011, 19:19
Здравствуйте, господа...
Уж и не знаю, кому и куда писать, но... купил лицушную версию.
Установил, как положено, чертов Стим. Он, как и положено, запросил код, написанный на коробке...
НО! На коробке код состоит из 26 цифр, а в Стиме - из 25! Кроме всего прочего и написан он по-(...): сперва два символа, а потом четыре раза по шесть, тогда как в стиме - пять символов по пять!
Ну нафиг... лучше уж торрент ))
Установил, как положено, чертов Стим. Он, как и положено, запросил код, написанный на коробке...
Интересное у Вас издание.
Перерыл сейчас диски, и в Платиновой Коллекции и в Ил-2 Штурмовик издание Bestseller кода на коробке нет.
Код был в Ил-2 Штурмовик или в Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения, но тогда о Стиме никто даже и мечтать не мог.
DustyFox
08.09.2011, 20:36
Да ладно тебе!.. Ну зашел парень не в ту ветку, бывает! Название то "Ил-2 Штурмовик..." осталось:).
2rewenger
Тебе в ветку про Битву за Британию.
rewenger
09.09.2011, 01:20
Пардон муа , господа: какие "забытые сражения"? Может лучше "перерыть" "20 лет спустя?)) Купил Битвуза Фунты (Британию))))
--- Добавлено ---
так у вас ни у кого нет от 1це? Тогда понятно...
Пардон муа , господа: какие "забытые сражения"? Может лучше "перерыть" "20 лет спустя?)) Купил Битвуза Фунты (Британию))))
--- Добавлено ---
так у вас ни у кого нет от 1це? Тогда понятно...
ВЫ ВООБЩЕ НЕ ПО АДРЕСУ ЗАДАЁТЕ ВОПРОС!!!
ВАМ СЮДА! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69971)
Собственно, это древний артефакт, наверное не раз указанный, но до сих пор не устранённый, я не знаю что тут правильней, но или Хурь должен упасть или хотя бы АНО не должно работать так, смотрим:
Glenn Witcher
24.09.2011, 16:03
На всех Ил-2 при широкоугольном обзоре пропадает кусок обшивки крыла.
На всех Ил-2 при широкоугольном обзоре пропадает кусок обшивки крыла.
Если бы только на Ил-ах... Очень старый баг...
Glenn Witcher
26.09.2011, 00:18
А дым не из труб тоже старый косяк?
141656
sansanich54
26.09.2011, 12:44
А дым не из труб тоже старый косяк?
141656
Это не косяк . Это "Дым 1 ". Берешь и ставишь . При желании можно и в воздух подвесить , в жерло ( в данном случае - поленились ) .
JG154_Fritz
27.09.2011, 16:35
В полном редакторе не работает функция ограничивающая кол.-во самолетов для базы (без потерь). Т.е. если задать на базе 2 шт. 109Е4, то судя по описанию с этой базы больше двух эмилей взлететь не сможет, но практика показала обратное. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как её разрешить.
Это конечно не баг, а скорее неточность. У модели пилота на голове с имитирован "шлемофон лётный ШЛ-82", я так понимаю. Но в те года подобных шлемов вроде не было. Думаю, что поправить это не так уж сложно, необходимо убрать, обзову его так, "мягкий амортизатор" на верхней части головы пилота. Подозреваю, что про эту неточность известно давно, да и не особо ее заметишь, если не приглядываться. Был бы рад, если DT исправят это.
Не знал куда закинуть мой вопрос, сему пишу тут: Вчера установил сим, когда начинаю игру голова у пилота разворачивается до упора направо, ровняю хаткой а он все-равно назад смотрит через секунду. Что не так? Помогите.
Не знал куда закинуть мой вопрос, сему пишу тут: Вчера установил сим, когда начинаю игру голова у пилота разворачивается до упора направо, ровняю хаткой а он все-равно назад смотрит через секунду. Что не так? Помогите.
NewView случаем не установлено?
Клавиша никакая не залипла?
-=RedS=-Falcon
21.10.2011, 11:41
Nichego iz dvuh...
Если память мне не изменяет попробуйте Shift+F9 нажать в игре.
Незнаю имеет это оношение к последнему патчу или было замеченое раньше, на P-38 любой модификации после зажигания движка от попадания снаряда зенитки или от очереди самолёта противника, двигло замечательно горит, и не тухнет, с горяшим мотором вполне себе летит, даже можно потихоньку наскрести высоты и спикировав вниз сбить пламя, но через минут 5 опять загорится. А самолёт так и не взрывается хотя на экране в определённый момент появляется надпись что мисия провалена и дасвидания. Т.е. движок игры считает что самолёт разбился прол игрока ни слова ничего не пишет. После этого на тебя пративник закрывает глаза и ты делай что хочеш, тебя как будто нет. Для эксперемента, один раз, я с горящим движком пролетел около 150 км сел на авианосец и и когда выключал мисию, двигло моего "самолёта" продалжало весело полыхать.
Версия 4,101 безовсяких модов. Фул реал (для тренироки включен бесконечное топливо и боеприпасы) может как раз бесконечное топливо горело? :)))
никогда такого не встречал хотя на р38 люблю летать
баг следующий на Bf 109-E....все модификации не работает счетчик расхода бк.
Незнаю имеет это оношение к последнему патчу или было замеченое раньше, на P-38 любой модификации после зажигания движка от попадания снаряда зенитки или от очереди самолёта противника, двигло замечательно горит, и не тухнет, с горяшим мотором вполне себе летит...
Это не бага это фича... на лайте движки не взрывались(кст они все же взрываются минут через 20-25) и 4.08, а вот про провал миссии в оффлайне не знаю не проверял.
кст по идее у п40 почти такой же двигатель он как некто не знает?
Баг-репорты отправлены в ДТ в 15:50 по МСК 19.11.11
Спасибо всем!
Всем удачи!
=UAb=Hedgehog
20.11.2011, 06:57
Возможно описывалось кем-либо, но на всякий случай...
1. При убиении бота "японское десантное судно Дайхатцу" по вектору его движения в обе стороны от места нахождения протягивается непонятная белая полоса. Причем она остается видимой не только в игре он-лайн (первая пара), но и в записи полета (вторая пара). При убиении стационарного корабля той же модели, ничего такого не происходит.
http://s8.postimage.org/9eu05idmp/landingships_whitestripe_01.jpg (http://postimage.org/image/9eu05idmp/) http://s10.postimage.org/7eapvjtid/landingships_whitestripe_02.jpg (http://postimage.org/image/7eapvjtid/)
http://s10.postimage.org/9mowcw0md/landingships_whitestripe_03.jpg (http://postimage.org/image/9mowcw0md/) http://s12.postimage.org/lua3ao27t/landingships_whitestripe_04.jpg (http://postimage.org/image/lua3ao27t/)
2. При выборе машины в сетевой игре, в редакторе и в самой игре американские ОЗ имеют внутри красную точку (первые две картинки). При просмотре записей этого же вылета - точки уже нет (третья картинка). Наблюдалось на нескольких картах и типах самолетов. В частности - Бостон А20Ц, Буффало мк.1 и Томогавк мк.2б
http://s10.postimage.org/72t9isd2d/red_dots_01.jpg (http://postimage.org/image/72t9isd2d/) http://s12.postimage.org/z7mf4rltl/red_dots_02.jpg (http://postimage.org/image/z7mf4rltl/)
http://s7.postimage.org/ozf9cdbqv/red_dots_03.jpg (http://postimage.org/image/ozf9cdbqv/)
з.ы. знал бы что сегодня отправлять будете, написал бы раньше...
1. При убиении бота "японское десантное судно Дайхатцу" по вектору его движения в обе стороны от места нахождения протягивается непонятная белая полоса. Причем она остается видимой не только в игре он-лайн (первая пара), но и в записи полета (вторая пара). При убиении стационарного корабля той же модели, ничего такого не происходит.
Тут как раз всё ясно, это кильватерный след по маршруту следования, пожалуйста воспроизведите этот эксперимент, но используйте сильно петляющий маршрут судна, чтобы было понятно он именно маршрут отображает или что-то иное (типа мгновенного вектора, растянутого до бесконечности).
2. При выборе машины в сетевой игре, в редакторе и в самой игре американские ОЗ имеют внутри красную точку (первые две картинки). При просмотре записей этого же вылета - точки уже нет (третья картинка). Наблюдалось на нескольких картах и типах самолетов. В частности - Бостон А20Ц, Буффало мк.1 и Томогавк мк.2б
Тут тоже всё ясно, конфликт в типах ОЗ, ибо с точкой - это ранний вариант. Возможно по дефолту он отображает более позднюю версию ОЗ, но так как с ОЗ и шкурками ДТ работают я обязательно им сообщу.
з.ы. знал бы что сегодня отправлять будете, написал бы раньше... Как и написал выше сообщу, правда не знаю когда, или на следующих выходных, или возможно раньше, так как должно вроде время появится на неделе.
Удачи. Спасибо за баг-репорт.
=UAb=Hedgehog
20.11.2011, 14:17
1.
Вот треки он-лайн миссий с которых сделаны скриншоты:
- трек №1 (WS_1941_Wake) (http://zalil.ru/32094585)
- трек №2 (WS_1941_RollingWaves) (http://zalil.ru/32094587)
Видно, что в момент потопления, вдоль вектора движения в обе стороны "выстреливает" эта белая полоса. И через время пропадает. Скриншоты делались с этих миссий и их треков.
2.
Дык, верю что конфликт, но желательно подправить в сторону какой-то однозначности - либо пусть в он-лайн миссиях будут без точки (как дефолтные), либо в треках пусть передается полная информация о происходящем, в том числе наличие точки в ОЗ.
Поправьте счётчик БК на саламандрах. Ну невозможно играть. Раньше БК хватало на 12 зениток 6 статиков и 8 машинок, а теперь ещё и остаётся. Но вот сколько осталось не видно...
-=MY*rus=-
24.11.2011, 12:29
Нельзя ли сделать, чтобы на автомате сброса не происходил сброс всех бомб.
Хотя бы для калибров более 100 кг.
Сейчас же получатся что-то типа аварийного сброса.
В идеале вообще задавать - сколько бомб и с каким интервалом "уйдут" за один сброс (естественно с автоотключением автоприцела после сброса), тоже самое и вручную за один клик на кнопку "вооружение 4" (сброс бомб).
Для РС то же самое - в реале стреляли залпами по 1-2-4-все РС.
По радару.
Расширить функционал:
Объект радар не всегда применим, можно ли сделать еще один объект, менее заметный, например "столик с радиостанцией" - есть такой объект в статиках.
Расширить возможности применения радара:
Помимо отображения "самолетиков на карте" продублировать сообщениями в лог, сами "самолетики на карте" сделать опциональными, т.е. при выключении данные есть только в логе.
Как еще более продвинутый вариант для онлайна - команду серверу "сообщить координаты всех самолетов", разумеется в лог сервера, который клиенты не могут читать в принципе.
Так же хочется, чтоб треки писались более корректно. (Координаты самолетов особенно противников, также стрельба - сильно искажена, в отличии от боя, судить о попаданиях становится не возможным, ощущение, что в трек не попадают все параметры). - по возможности.
Сделать возможным отключить консольную команду "user", а то самолеты прячем, а по консоли все можно узнать. - очень необходимо.
Добавить шифрование координат самолета передаваемые по каналам связи. (Антирадар). - очень необходимо. (Радар основанный на программе сниффере WinPcap)
ССылки только для ознакомления. (специально делаю битыми)
://il2.clan.su/forum/22-79-1
://whitesable.net/showthread.php?tid=80
://forum.academ.org/index.php?showuser=104469
://forum.ogl.ru/read/1049358251/0
://forums.playground.ru/il-2_sturmovik/557636/
DustyFox
24.11.2011, 17:15
:lol:Мнэ... На фотографии и скриншоте кагбэ НЕСКОЛЬКО разные самолеты...
http://www.focke-wulf190.com/images/190v56d11.jpg
А если так?
-=MY*rus=-
24.11.2011, 23:36
Спасибо буду знать):beer: сообщение своё поправлю, хотя и так опозорился)) Остальные моменты в силе.
Не могу с уверенностью утверждать, что это баг, НО!
Статичный корабль, указанный целью, в порту, бомбится с горизонта 3000 м G4M (AI). Все бомбы с индивидуальным разбросом, внесенным в 4.10, ложатся с недолетом в 200- 300 м. Меняю условия- высота 1500. Недолет 150- 200 м. Меняю условия- цель не задаю, передвигаю точку атаки дальше- при определенном положении точки атаки появляются единичные попадания (основное количество- с указанным выше недолетом). Меняю условия- бомбардировщик- ас. Ничего не меняется.
Проверяю на сделанной когда- то для друзей сырой и неинтересной миссии "Перл- Харбор". В 4.09 8 B5N в "Аризону" попадали 6 бомбами, сейчас 32 самолета добились 1 попадания, причем не повторившегося при 2 последующих прогонах миссии. Заход на неподвижный линкор по его осевой линии на высоте 3000 с соблюдением необходимой дистанции для построения бомбардировщиков в атакующий строй. В обоих случаях зенитный огонь и атаки истребителей исключались, маневрирование не производилось.
При бомбежке наземных обьектов (с указанием цели атаки) явных постоянных промахов, выбивающихся из индивидуального разброса бомб, не заметил. Все параметры попаданий пикировщиков не противоречат увеличенному в 4.10 разбросу. На самолетах других стран и моделей моделировать ситуацию не пытался.
Поскольку, по моему мнению, постоянный недолет нельзя обьяснить увеличившимся разбросом, в 4.10 что-то изменилось в AI (в данном конкретном случае, бомбардиров). По моим наблюдениям, изменение касается только статичных кораблей.
Исторический комментарий: первая волна при атаке линкоров (49 машин) в Перл- Харборе 800- кг бронебойными бомбами (переделанными 356 и 410-мм снарядами) с горизонта, с высоты 3000, обеспечивающей пробивание бронированной палубы линкора, имела результаты: 25 экипажей заявили о попаданиях в непосредственной близости (т.е. причинивших повреждения) от линкоров, и 16 заявили прямые попаданиями в палубу и надстройки. Эффект попаданий был бы куда больше, но плохо сбалансированные приваренные к вышеупомянутым снарядам стабилизаторы и модернизированные под бомбы (оснащенные таймерными крыльчатками) взрыватели не обеспечивали четко линейное движение бомбы и ее подрыв. Часть падала боком, часть вообще не взорвалась.
Около 30% исторических прямых попаданий и 3% смоделированных (моя модель 1:32) несколько отличаются. При создании миссий не хотелось бы ориентироваться только на торпедоносцы и пикировщики.
Не могу с уверенностью утверждать, что это баг, НО!
Можно у Вас попросить сделать тесты с другими крафтами, другими странами и другими типами целей (корабли, но другие), а так-же выложить ролики всех тестов? Это очень поможет команде ДТ искать баг в коде, если таковой вообще есть. Опять-же АИ сильно пересмотрен в 4.11, так что возможно данная проблема устранена, в любом случае жду от Вас больше подробностей, это поможет всем. (ПС:А если Бетти несёт Охку, то Охка куда летит?)
Дня через 3 вернусь домой (сейчас путешествую), проведу эксперименты. Насчет "Окха" сам заинтересовался.
Дня через 3 вернусь домой (сейчас путешествую), проведу эксперименты. Насчет "Окха" сам заинтересовался.
Ещё интересно посмотреть эксперимент ТБ-3+2И-16 обоих типов.
--- Добавлено ---
Сам кстати нашёл баг один весёлый:
И-16тип5СПБ (на простом и лыжном не пробовал), открываем фонарь, включаем автопилот и он первым делом закрывает фонарь, ставим внешний вид, а на модели-то фонарь открыт. Удивляемся. Так-же на И-16тип5СПБ килем отпилил крыло ТБ-3СПБ - думаю что-то не верно, так как у ТБ оторвало крыло, а я без киля дальше полетел и разбился уже после включения автопилота, который направил меня в воду.
Увы, трэки не писались.
sansanich54
26.11.2011, 12:58
Поскольку, по моему мнению, постоянный недолет нельзя обьяснить увеличившимся разбросом, в 4.10 что-то изменилось в AI (в данном конкретном случае, бомбардиров
Вот ссылка :http://sansanich.homeip.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=9 "Сухой" файл не принимает .
Сетевая миссия -"Ф.Залив" - одиночный ДБ-3м ( курс 180 , высота 3500 м ) бомбит стоянку .
Точка падения бомб - курсор вверху . Точка "Атака" ( одиночный самолет) - внизу . Между точками - 700 м .
Похоже , ничего не изменилось.
Миссия - трёхлетней давности .
-=MY*rus=-
28.11.2011, 21:30
Только попросите их там ради бога эту фичу сделать отключаемой.
В 4.11 в редакторе будут рисоваться места стоянок и маршруты на аэродромах. - существует проблема при переполнении аэродрома самолеты взрываются сами по себе либо появляются в воздухе и падают.
А не пора ли все это "вытащить" в полный редактор, вместе с плитами аэродромов и пусть народ фигачит свои аэродромы где сможет и перекраивает дефолтные как ему угодно.
145802
Можно у Вас попросить сделать тесты с другими крафтами, другими странами и другими типами целей (корабли, но другие), а так-же выложить ролики всех тестов? Это очень поможет команде ДТ искать баг в коде, если таковой вообще есть. Опять-же АИ сильно пересмотрен в 4.11, так что возможно данная проблема устранена, в любом случае жду от Вас больше подробностей, это поможет всем. (ПС:А если Бетти несёт Охку, то Охка куда летит?)
Представляю треки, иллюстрирующие мои наблюдения. Приложен также скриншот, показывающий тестовую миссию- менялись корабли, самолеты и высота полета- взаиморасположение их оставалось неизменным. Есть несколько бросающихся в глаза моментов:
1. Чем меньше высота, тем меньше недолет. Но даже на треке с высотой 500, когда взрывы бомб повреждают самолеты атакующего звена, идеальных попаданий четко в центр корабля не происходит. Более того, замыкающие самолеты атакующего звена (летят ниже) кладут бомбы с меньшим недолетом. В треках с попаданиями это неизменно бомбы замыкающих.
2. Сторона, страна и модель самолета не имеют значения- недолет практически одинаков. В треках приведена только часть из куда большего количества протестированных мной бомбардировщиков. Единственным условием было наличие у них загрузки ОДНОЙ бомбой, чтобы точнее видеть точку попадания каждого самолета звена.
3. Применяемое непосредственно перед сбросом бомб пологое пикирование (как всегда, если назначена цель атаки) визуально не меняется по продолжительности, независимо от высоты сброса бомб.
4. Если просмотреть трек, где идет голосовой комментарий пилотов- ботов, всегда услышишь радостное "Цель поражена", даже если бомбы легли на расстоянии нескольких сотен метров от борта.
5. Модель корабля имеет значение только в смысле его размера. В треках, где бомбы взрываются рядом с кормой транспорта, при замене его на более длинный линкор, бомбы попадают в самый конец кормы.
6. Вопрос по "Цветку вишни" наглядно иллюстрируется треком.
7. Похоже, заявленное мной ранее точное попадание в наземные обьекты не соответствует действительности. Судя по отчетливой зоне разрушений вокруг эпицентра взрыва (даже если он произошел в воде рядом с берегом), я просто принял желаемое за реальное. Обьекты разрушаются, но вовсе не прямым попаданием, а взрывной волной. По кораблям отсутствие эффекта гидравлического удара уже обсуждалось ранее, возвращаться не буду.
Не исключено, что еще многое ускользнуло от моего внимания. Хотелось бы услышать комментарии от собратьев по повзрослевшему на 10 лет Илу.
-=MY*rus=-
29.11.2011, 22:59
Если на карте стоит тестовая полоса и на ней расположена база то через некоторое время ВЫКИДЫВАЕТ из игры!!!!
Если выпрыгнул из самолета и пока самолет в воздухе нажал Новая попытка самолет не вычитается.
Было бы хорошо если бы была дополнительная задержка на "Новую попытку" после прыжка.
На самолете можно сесть на любой аэродром (не помеченной базой) на своей территории самолет не теряется.
=M=Puzatiy
30.11.2011, 18:53
....
Уверен что к SC данное замечание тоже относится?
-=MY*rus=-
30.11.2011, 22:17
Уверен что к SC данное замечание тоже относится?
SC мы правим сами под себя, я имею в виду исключительно игру. Возможно у меня просто проблемы с илом, во всяком случае это проверить-то не долго, если у кого-то же самое думаю отпишут. В любом случае Ил-2 будет еще лучше.;)
Баг-репорты в ДТ отправил в 15:15 по МСК 02.12.11.
Всем спасибо!
Всем удачи!
Dimon12ru
03.12.2011, 14:09
Незнай , сюда или нет , но на всех самолётах (кроме реактивных) работает шаг винта. Может я что-то путаю , но у чаек и ишаков винт делался из цельного куска дерева и шаг менять было невозможно.
Баг - на карте сетевая4-лето на горе Синий Нос на верхних филдах при взлёте если отрыв происходит не дальше 50 метров от обрыва и высоту не успел набрать выше 20 метров от площадки - следует удар в хвостовую часть и самолёт практически невозможно вывести , в следствии - гибель. На других высотных филдах этой карты не взлетал , возможно что и там присутствует данный баг.
Незнай , сюда или нет , но на всех самолётах (кроме реактивных) работает шаг винта. Может я что-то путаю , но у чаек и ишаков винт делался из цельного куска дерева и шаг менять было невозможно.
Путаешь. Читаем тут (http://www.airpages.ru/po/i16_08.shtml) про И-16:
Самолет снабжен винтом АВ-1 изменяемого в полете шага.
Винт АВ-1 автоматический, поддерживающий в полете постоянное заданное летчиком число оборотов. Таким образом вместо того, чтобы ограничиваться двумя положениями лопастей (большой и малый шаг), лопасти данного винта могут автоматически устанавливаться в пределах диапазона 30° (от 17° до 47°) на любой шаг в зависимости от режима работы мотора, не требуя напряжения внимания летчика.
Примечание. На самолетах последнего выпуска углы установки винта меняются и пределах от 17° до 43°. Данное мероприятие устраняет явление раскрутки винта выше допустимых оборотов мотора.и далее по тексту.
На "Чайке" с М-63 стоял тот же АВ-1.
Не знаю, говорилось ли о таком баге, но я скажу на всякий случай. В бою получаю повреждения, загорается левый движок, продырявлен бензобак, из левого крыла - одна белая дорожка, из правого - две. Отваливаю на свою территорию, пикированием гашу двигатель, выключаю его на всякий случай, иду себе на одном правом, дымлю потихоньку. Через некоторое время, левый двиг снова вспыхивает, а через пару минут глохнет правый, и появляется надпись: "Двигатель №2: нет топлива". То есть бензин утёк весь через дырки. Ладно, ищу место для вынужденной. А движок всё горит. И надпись "Бак: утечка топлива" исправно обновляется. И белый шлейф утекающего бензина за мною тянется по небу... Отсутствующего бензина... Обидно, панимаиш. Как лететь - так бензина нет, а как гореть и утекать через дырки - так есть. Хочется, чтобы если уж бензин кончился, и движки заглохли, то пусть и погаснут тоже, и утечки прекратятся. Вдруг меня в следующий раз противник в небе по белому шлейфу отсутствующего бензина спалит?
Не знаю было или нет. докладаю в общем:
на карте словакия неработает режим гроза. На других картах нормально, проверил - смоленск, крым, кубань, бесарабию. И гром есть и молния. В словакии гроза никак не начинается дождь идёт и всё. От высоты облаков тоже не зависит.
sansanich54
10.12.2011, 20:35
Этим вопросом уже плотно занимаются бомберы. Подождём, будет баг-репорт, там увидим всё.
Не все конечно , кусочек .146517146520146521146522146523
В капонирах - PAK40 . Радиус 70 и 100 м . И артпозиция из проекта AW .
sansanich54
10.12.2011, 20:36
Один не влез
Отчёты о багах отправлены в ДТ в 21:00 по МСК 21.12.2011.
Всем спасибо!
Удачи всем!
Заметил следующее: на больших расстояниях (километров 5) кон виден четко, но АНО и фары только после непосредственного сближения. Это так надо или баг?
DustyFox
25.12.2011, 10:28
Километров с 5, в реале, порой тип ВС не определишь точно, не то, что где фонарь, или какого цвета глаза у стюардессы;)
Километров с 5, в реале, порой тип ВС не определишь точно, не то, что где фонарь, или какого цвета глаза у стюардессы;)
По идее АНО должны улучшать видимость ВС на больших расстояниях а не тогда, когда оно уже жирное пятно на лобовом стекле
DustyFox
26.12.2011, 11:16
Видимость ВС улучшает, несомненно, но на идентификацию это не влияет никак.
Видимость ВС улучшает, несомненно, но на идентификацию это не влияет никак.
А кто говорит про идентификацию?
Кстати, есть ещё баг изначальный, из СПШ: все крафты рулятся на земле воздушным рулём направления, а правильно - торможением соответствующего колеса основного шасси. Даже у "Кобры" носовая стойка была самоориентируемая, без связи с педалями.
DustyFox
26.12.2011, 21:56
А кто говорит про идентификацию?
Извини! Прочитал невнимательно!:)
В настройках бомбового прицела Ю-88, не откалиброваны параметры ист. скорости, его погрешность составляет 40 км/ч. в большую сторону,
т.е. в настройках ИВС БП поcтоянно приходится занижать скорость на 40 км/ч от показаний TAS.
Баг-репорты отправлены в ДТ в 13:45 по МСК 27.12.11
Всем спасибо!
Удачи всем!
Летаю сейчас "Операция Блау", 15 миссия, в Крыму, подбил 2 румынских "ИАРа", причём, второму отбил хвост, убил пилота, пустил топливо, но этот летучий голландец упрямо продолжал лететь и лететь, уже карта закончилась, а он всё летит и летит, на одной высоте и с одной и той же скоростью. V 4.10.1
dasOoops
02.01.2012, 22:27
А трек?
А трек?
Надо трек записать было ? Я не записал (
dasOoops
03.01.2012, 15:18
Про трек - интересно было бы глянуть. У меня в offline однажды Lagg дооолго летел. Правда, плоскости и оперение было на месте, хотя и покоцанное...
Да этому "багу" сто лет в обед... У меня как-то МиГ-3 так летел. Было еще где-то до ХНЗ. Пилот выпрыгнул, а он летел, пока горючее не кончилось. С закрылочками на боевое.. Да и потом случалось пару раз. Как-раз с ЛаГГом, по-моему.
Для сравнения
148164
Формула:
Раненный JU-88, разваливается на куски, но, продолжает танцевать в воздухе, и надписи СПУ не появляется, что видно на треке.
Трек прилагаю. V 4.10.1
Да этому "багу" сто лет в обед... У меня как-то МиГ-3 так летел. Было еще где-то до ХНЗ. Пилот выпрыгнул, а он летел, пока горючее не кончилось. С закрылочками на боевое.. Да и потом случалось пару раз. Как-раз с ЛаГГом, по-моему.
В моём случае, ИАР летел с убитым пилотом, на полных оборотах двигла, что он даже не перегрелся, а карта уже давно кончилась, да и топливо раза 2 уже точно должно было закончиться.
И ещё косячок: При атаке взлетающих 110-х, они не записываются на счёт, хотя и подожжены. Трек прилагаю.
Ещё глюк: при просмотре трека отсутствуют РС, которыми я атаковал наземку
Все баг-репорты отправлены в ДТ в 9:30 по МСК 09.01.2012.
Всем спасибо!
Всем удачи!
P.S.:
2Andric: В силу того, что ДТ обещали выпустить патч буквально очень скоро (раньше чем Ч2Н) имеет смысл закрыть эту тему, а для подобных вопросов открыть новую тему, уже с номмером 4.12.
dasOoops
09.01.2012, 14:05
Не согласен я! Про закрытие темы! Патч ещё НЕ вышел!!
При выборе штабного звена эскадры выставляется неправильная литера звена, и цвет третьей литеры (нумерации) самолёта.
см. скрин
148368
Не согласен я! Про закрытие темы! Патч ещё НЕ вышел!!
И что? Много багов нашли? А что же тогда не пишите?
Пишите о багах, а то правда тема смысла не имеет.
dasOoops
11.01.2012, 13:46
Объяснюсь: 1. На 4.10.1 не летаю (пока летаю на 4.09) ибо считаю 4.10.1 как бы промежуточным патчем...; 2. Темы о багах всегда читаю; 3. Патч 4.11 ещё не вышел.
Состоялся релиз 4.11
1ым делом решил посмотреть - как же исправили все те баги, что были мною обнаружены в 4.10 и отмечены в данной ветке?
Результат:
ПОЛНЫЙ РЕДАКТОР:
1) неверный перевод в опции "разведка базы" у параметров "мин./макс. высота обнаружения (км)", должно быть "мин./макс. высота обнаружения (м)" ИСПРАВЛЕНО в 4.10.1
2) открываем все диалоговые окна полного редактора, выходим из редактора, снова в него заходим и обнаруживаем - все диалоговые окна появившиеся с патчем 4.10 остаются открытыми НЕ ИСПРАВЛЕНО
3) при повторной сессии в полный редактор фон меняет св цвет. Цвет фона зависит от настройки ВРЕМЯ пред. сессии. ИСПРАВЛЕНО в 4.11
4) при повторной сессии в полный редактор наблюдается некорректное отображение времени суток на поверхности и на небосводе. - время суток не соответствует значению параметра ВРЕМЯ (параметр ВРЕМЯ по умолчанию!). НЕ ИСПРАВЛЕНО
5) Если включить ПРИВЯЗКУ с параметром 0, и попробовать передвинуть объект (любой объект или точка его маршрута), то координатами станут:
x=0.00
y=0.00
т.е. объект переместиться в левый нижний угол карты.
6) У объекта "База" в разделе св-в "наличие самолетов", включаем параметры "Ограничено" и "Умещать при потерях"
[BornPlace]
0 3000 10715 11085 1 1000 200 0 0 0 5000 50 0 1 1 0 0 3.8 0 0 0
Далее, у базы удаляем все самолеты и добавляем 4, со след. параметрами:
1. А-20С, кол-во - неограничено, вооружение - не изменяем
2. А-20G, кол-во - 2, вооружение - не изменяем
3. B-25J-1NA, кол-во - неограничено, вооружение - 40хПарашют.осколочн.бомбы
4. BeaufighterMk21, кол-во - 1, вооружение - 8х60_фнт.ракет
Сохраняем. Смотрим рез-тат в нашем файле *.mis
[BornPlace0]
A-20G 2
B-25J-1NA -1 1
BeaufighterMk21 1 1
A-20C 0 - стал последним с количеством НОЛЬ
Косяки:
- у А20С кол-во самолетов сбивается с "неограничено" (-1) на НОЛЬ (0). Т.е. во время игры, в плансете данный самолет будет отсутствовать вовсе, хотя мы хотели что бы он был бесконечным.
- самолеты сами упорядочиваются в порядке:
ограниченные по кол-ву / с выбранным вооружением / ограниченные по кол-ву и с выбранным вооружением
->
неограниченные по кол-ву / кол-во НОЛЬ.
И именно в таком порядке они будут отображаться в плансете во время игры.
Как должно быть:
[BornPlace0]
A-20C -1 - бесконечный и 1ый по порядку (как было в 4.09)
A-20G 2
B-25J-1NA -1 1
BeaufighterMk21 1 1
т.е. лимит и порядок самолетов не должен сбиваться НЕ ИСПРАВЛЕНО
В ИГРЕ:
7) Баг с "экипажем за кабиной"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66096&p=1588467&viewfull=1#post1588467 НЕ ИСПРАВЛЕНО
8) С однокрылого/бескрылого немца с w.gr.21, при нажатии "сбросить подвесное вооружение", всегда отсоединяется пара пустых реактивных установок. НЕ ИСПРАВЛЕНО + добавился баг
Т.е. исправлено, практически, НИЧЕГО
Возникает оч важный вопрос - какой смысл искать и постить найденные баги (тратить св воремя), если результат их решения не наблюдается?
Я допускаю, что баг-репорты с данной ветки попросту не дошли до ДТ.
Со всем уважением к трудам господина Грохота, его персональны “отчет об отправке” багов - еще не гарантирует факт доставки и факт принятия багов к рассмотрению командой ДТ.
Тут как вариант, решение следующее - публично постить баги строго на желтом (чтобы не отвертелись).
Но я так же и допускаю, что ДТ получили баг-репорты - как быть в данном случае, я не знаю :(
Господа вирпилы, считаю данную проблему оч серьезной, посему надеюсь на ваше понимание и поддержку в решении.
ЗЫ: Считаю, что уважаемой команде ДТ нужно на ближайшее время отказаться от патчей “тяжеловесов”, и сконцентрировать все св внимание на “работе над ошибками”, с нашей помощью раз-ся.