Вход

Просмотр полной версии : РУС Су-27 и остальное

Страницы : 1 [2]

ssv78
13.02.2012, 19:48
Ничего с ними не происходит если только эпоксидка, а вот если стекло в наполнителе, то сотрется.

забиваются

melnik1981
13.02.2012, 19:58
Вот промежуточный вариант рус су 27 см.
Без разделения на половины и не отсеченой крышкой.
И соответственно без навеса формат m3d http://files.mail.ru/IN4FVA

Fog_07
13.02.2012, 20:58
Доброго времени суток.
Если я правильно понял вся левая плоскость головы скошена под углом ?
Посмотри (пост 204)-правое фото

Но если интересно ,то здесь(http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39030&page=12) пост 115 лежат файлы по рус су 27
Видел я раньше эти файлы-спасибо;) пост 185 (во вложениях)-кажется этот файл я у них нашёл.)

Fog_07
29.04.2012, 15:18
Ну а вот рус су 27 см (Точно не уверен) еще в работе.
http://fotki.yandex.ru/users/melnik1981/album/194454/
Интересно-двигаются дела с ручкой Су-27СМ или замерло всё?

melnik1981
01.06.2012, 22:03
Доброго времени суток.
Потихоньку дела двигаются,делаю обвес.
Текущие габариты 86x273x137
Сейчас чтото около 170 см3 все добро тянет
Альбом обновил добавил несколько скринов

Fog_07
01.06.2012, 22:59
Доброго времени суток.
Потихоньку дела двигаются,делаю обвес.
Текущие габариты 86x273x137
Сейчас чтото около 170 см3 все добро тянет
Альбом обновил добавил несколько скринов
Ну наконец-то: прорвалось! А вообще идея ручки принадлежит,я считаю- King Sizeу
З.Ы.
Чё-то молчит....(Я так думаю-готовит "термоядерный" удар по всем нашим самоделкам).
Вообще-то(надо дать должное) РУС и РУДы он сделал классные, вот только ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ КОНЕЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ...(особенно по РУС-СУ 27)

shrus
08.06.2012, 23:28
melnik1981, я немного пропатчил твою ручку и добавил к своей механике. Вот, что получается:
155523155524

Mazit
09.06.2012, 00:04
shrus,здорово у тебя получилось...А можешь более подробно изобразить механику свою и методу загрузки расписать...Загруз интересный...пощупатьбы его ещё такого...

shrus
09.06.2012, 01:15
Спасибо, Mazit. Загрузки пока ещё нет. Есть только центральный узел и выведенные с него на отдельные качалки перемещения по крену и тангажу.
Конструкция подвижна и работоспособна, но это ещё очнь глубокий WIP. Придумал эту конструкцию не я. Конструкция создана нашими славными
советскими конструкторами в 60-70 годах. Мое здесь моделирование и попытка разобраться что к чему.
Это центральный пост управления самолета МиГ-25. Ключевые размеры сняты с реального самолёта.
В трёх наконечниках тяг применены сферические подшипники.
155525155526155527155528155529

shrus
09.06.2012, 01:17
ещё:
155530155531

shrus
09.06.2012, 01:23
Началось всё с этого:
155533155534155532
Эти фотки увидел как-то очень давно в теме о джойстиках из реальных органов управления и... потерял сон. :D

shrus
09.06.2012, 05:19
Видео. Движение механики.

http://www.youtube.com/watch?v=u1XV1asw4Hg&feature=plcp

Baur
09.06.2012, 12:22
Очень интересно было посмотреть. Включил даже максимальное качество. Когда то я думал о частичном копировании реального узла. Вопрос упёрся в стоимость подшипников (думаю понятно каких именно).
Т.е. такой мех-зм получался крайне не рентабельным.
Хотя "для себя любимого" сделать конечно же можно :D

P.S. Как я понял в видео вопрос по загрузке не ставился...

shrus
09.06.2012, 17:16
Да, Baur, загруз в данном случае задача второстепенная.
Эта работа имеет больше исследовательское значение, чем прикладное.
Основная задача была смоделировать центральный шарнир, понять его работу, оценить положительные и отрицательные стороны.
Информация по системам управления, которую получается собрать, очень скудна, а интерес огромен.
3-D моделирование здесь хороший помощник.

PoHbka
09.06.2012, 18:44
Да, Baur, загруз в данном случае задача второстепенная.
Эта работа имеет больше исследовательское значение, чем прикладное.
Основная задача была смоделировать центральный шарнир, понять его работу, оценить положительные и отрицательные стороны.
Информация по системам управления, которую получается собрать, очень скудна, а интерес огромен.
3-D моделирование здесь хороший помощник.
Механика симпатично смотрися. Только хорошо понять и оценить получится только в железе.

shrus
10.06.2012, 18:24
Да, это понятно, тут не поспоришь.
Но это очень хороший способ проверить идеи и мысли. Моделирование помогает преодолеть
неуверенность в правельности выбранного направления.
Теперь при наличии положительного результата можно двигаться дальше.
С бумажными чертежами, рисунками и схемами уйти так далеко не получалось.

melnik1981
11.06.2012, 09:57
Доброго времени суток.
SHRUS отлично получилось. Не моглибы вы скинуть примерные габариты механики.
ИМХО. Загруз может с помощью газовых амортизаторов (к примеру с нивы)

BARS_2
11.06.2012, 11:36
ой, это ж мои фотки :))) если надо могу еще нафотать показать, пока эта колонка все еще у меня.

Baur
11.06.2012, 13:05
Доброго времени суток.
ИМХО. Загруз может с помощью газовых амортизаторов (к примеру с нивы)Я делал,
http://avia-sim.ru/forum/files/p2_147.jpg
не понравилось - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=577&start=0

Mazit
11.06.2012, 20:21
Доброго времени суток.

melnik1981 , нет загруз с помощью газовых амортизаторов не получится ... , нужно делать как у Soul
Вот тут глянь...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46594
Я щупал этот девайс, очень здорово придумал Soul
Думаю если этот загруз применить к механике от shrus получится просто здорово!!

shrus
12.06.2012, 21:48
Доброго времени суток.
На мой взгляд ещё рано брать за основу размеры данной механики, она ещё очень сырая,
многое может измениться.
Но, если нужно, вот в формате JPEG: 155644
Если нужно в формате КОМПАС, напиши адрес почты в личку, отравлю. (файл почти 8 MB)

Странно, картинку чертежа выкладывал в хорошем качестве, и весила она более 3МВ, а в сообщении она куцая какая-то... :(
Вот ссылка на картинку покрупнее: http://files.mail.ru/P29D1W

shrus
12.06.2012, 22:26
ой, это ж мои фотки :))) если надо могу еще нафотать показать, пока эта колонка все еще у меня.
Да, так и есть, я их себе скопировал.
Если сделаешь ещё фоток, буду очень благодарен! (фоток побольше и с разных ракурсов)
А если надумаешь продать, то я первый в очереди!
Агрегат попадёт в хорошие руки, я с него пылинки сдувать буду. :) (Пиши в личку - договоримся)

AIRgun
17.06.2012, 18:40
Шрус, у меня похожий РУС получается :) Вот только из-за сложности найти сферические подшипники пришлось пойти другим путем, в начале хотел так же сделать вместо него мини механику, но... а вот твой вариант очень понравился! Вот только я наоборот с "главного" начал - загружателей.

ПС. Как собираешься разместить датчики?

моделистvv
28.06.2012, 14:17
Я так понимаю вы про реальный узел управления? Если есть возможность снимите поподробней и механику педалей тоже. Очень интересно! Заранее спасибо.

Fog_07
04.03.2013, 02:00
melnik1981, как дела с ручкой? Работа продолжается?

XXX-Pilot
08.03.2013, 01:44
Да,да,очень интересует этот проект,не молчите,Вы нужны нам;)

Fog_07
19.03.2013, 02:13
Всем привет! Немного для информации. Недавно полетал на своей РУС. Всё хорошо, но оребрение ручки, как-бы это точнее описАть...в общем на 3-й день было такое чувство,что беру ежа голой рукой! :D Ладонь горит. Ручка с оребрением в общем-под перчатку. Вывод такой,что нужно делать или крупные и слегка выступающие ромбы(чуть обозначить оребрение и всё) или не делать его вообще-заменить каким-то покрытием,типа прорезиненной краски:). Такие вот дела...

melnik1981
25.03.2013, 09:55
melnik1981, как дела с ручкой? Работа продолжается?
Доброго времени суток.
Да у меня беда случилась, винт слетел. Даже биос не определяет, так что вся работа пропала .Пробовал по старым ссылкам закачать, но они уже не актуальны, вот такие дела.

Fog_07
25.03.2013, 10:40
Доброго времени суток.
Да у меня беда случилась, винт слетел. Даже биос не определяет, так что вся работа пропала .Пробовал по старым ссылкам закачать, но они уже не актуальны, вот такие дела.Привет! Сочувствую. Жаль :(. С нуля не хочешь сделать?;)

melnik1981
25.03.2013, 10:58
Привет! Сочувствую. Жаль :(. С нуля не хочешь сделать?;)
Да у меня теперь даже болванки нет с примерными размерами ,чтобы хоть на что то опираться.Может лежит у кого на винте и выложат тогда продолжу.Может у shrus лежит промежуточная модель если не убил.А уж сколько музыки пропало отобранной :)

- - - Добавлено - - -

Кстати у кого нибудь из форумчан есть rep rap ?

Fog_07
25.03.2013, 11:20
- - - Добавлено - - -

Кстати у кого нибудь из форумчан есть rep rap ?Может это чем-то поможет?:166483

melnik1981
25.03.2013, 11:57
Увы не то. Вся надежда на shrus и людей кто скачал в свое время промежуточную модель из 252 поста.:(

XXX-Pilot
26.03.2013, 00:32
Увы не то. Вся надежда на shrus и людей кто скачал в свое время промежуточную модель из 252 поста.:(

Я надеюсь это то Модель_РУСа_Compas_3D (http://yadi.sk/d/5cdysljQ3YHLk)

melnik1981
26.03.2013, 11:49
Я надеюсь это то Модель_РУСа_Compas_3D (http://yadi.sk/d/5cdysljQ3YHLk)

Спасибо,то что нужно.
Теперь будет дело. :)

XXX-Pilot
27.03.2013, 21:44
Так,ну как бы теперь товарища shrus найти?есть ли у кого связь с ним,если да,то пожалуйста,передайте ему что бы заглянул сюда на форум:)

melnik1981
16.04.2013, 20:19
Доброго времени суток .

У меня вопрос .Нет ли у кого из форумчан rep rap(3d принтер).
Процесс по ручке на скринах.

Baur
16.04.2013, 20:53
melnik1981, у меня нет 3d принтера. Но мне стало интересно для каких целей Вы хотите напечатать модель? И из какого состава? С некоторых пор я стал не много разбираться в этом. Возможно что то подскажу.

melnik1981
16.04.2013, 21:37
melnik1981, у меня нет 3d принтера. Но мне стало интересно для каких целей Вы хотите напечатать модель? И из какого состава? С некоторых пор я стал не много разбираться в этом. Возможно что то подскажу.

3d принтеры разные есть и работают по разным принцыпам .
Например по методу лазерного спекания можно и из металлических порошков изготовить модель. При этом ,это будет не пробное, а вполне финишное изделие .Только дорого пока это .
В основном везде используют распыления порошка типа гипс и последующая обработка смолами типа эпоксидки, в этом случае получается демонстрационная модель более мене нагрузки она не выдержит .Реп рап плавит экструдером материал,что то типа лески и также послойно изготавливает модель, а поп поводу Реп рап я спрашивал, может у кого уже опыт есть. Проконсультироваться .Да и чистота поверхности интересует все таки реп рап это не промышленный образец а фактически 3d принтер от энтузиастов .Сейчас обьем модели примерно около 170 кб/см3 с навеской примерно 200 будет.

Baur
16.04.2013, 22:32
melnik1981, Вы показали знания в области 3D печати, но так и не ответили на вопрос. Технологию печати выбирают в зависимости от того, для чего потом предназначается прототип. В принципе Вы "и сами с усами" :) Поэтому скорее всего нового я ничего не поведаю. Так что можно и не отвечать (на Ваше усмотрение). Но дней ч-з 10-ть я надеюсь, что покажу фото готовых прототипов вот в этой теме - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73514&page=7 и если качество устроит, то расскажу где и почём можно сделать. Их печатали именно на принтере Objet - http://www.printcad.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0OTIwMDgyOzc5OTMwMzQxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Модель точно не подскажу, но по заверению точность геометрии очень высокая (выращивание 16 микронными слоями). Если же разговор идёт о - http://skb-kiparis.ru/products/GenX То качество будет сравнимо с гипсовым полимером. Т.е. можно оценить эргономику ручки, повертеть в руках, но не более. НУ это опять же чисто мой мнение не претендующее на единственно верное.

А вообще я бы хотел заняться проектированием ручки по мотивам Су-34. Но у меня на это свой взгляд. Однако встаёт вопрос о целесообразности такого занятия. Итоговая цена ручки получается слишком большая. Стоит ли тратить столько сил и средств?

Fog_07
16.04.2013, 23:06
Доброго времени суток ....Процесс по ручке на скринах. Красота! :rolleyes:

melnik1981
17.04.2013, 12:52
Доброго Времени суток.
По поводу вопроса .Да ручка делалась под 3d печать, хоть и сделано разделение на половины. Это скорее для облегчения последующего доступа. Пока цены на печать все таки дорогие особенно на те, где в итоге можно получить финишное изделие.BAUR кстати вопрос. На вид по скринам Objet используют фотополимерный способ изготовления? И по поводу точности 16 микрон это точность по всем 3 осям или только по вертикали.И еще ваша модель из этой темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=73514&page=7 сделана в solidworks?Очень хорошая работа ,особенно рельеф . В компасе у меня не получается так сделать чего только не пробовал.Да и заметно проигрывает он solidworks .Но его к сожалению я не освоил :(

Baur
18.04.2013, 20:51
По поводу вопроса .Да ручка делалась под 3d печать, хоть и сделано разделение на половины. Это скорее для облегчения последующего доступа. Пока цены на печать все таки дорогие особенно на те, где в итоге можно получить финишное изделие.Если есть твёрдое желание, то на мой взглять только из ABS напечатать. Конечно потребуется доводка и покраска, но зато в среднем (при 30 р. за 1 куб/см) печать получится за ручку 6000 р. Плюсуем сюда кнопки, курки и выходит почти цена настоящего аналога. Т.е. из-за одной ручки "для себя" нет смыла делать. Что касается модели, то необходимо учитывать рекомендации при проектировании. Кроме этого при переводе в stl формат, тоже есть свои нюансы. Из любопытства я скачал архив Модель_РУСа_Compas_3D. Та модель что там есть, не подходит по обоим параметрам. Напечатать то может и удастся, но результат будет плохим.

BAUR кстати вопрос. На вид по скринам Objet используют фотополимерный способ изготовления? И по поводу точности 16 микрон это точность по всем 3 осям или только по вертикали.Честно - не знаю :) Вообще особо верить этим обещаниям не стоит. Потому и сказал, что надо на реальный результат смотреть.

И еще ваша модель из этой темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=73514&page=7 сделана в solidworks? Очень хорошая работа ,особенно рельеф .Сссылка битая. Но да - в нём. Имеете в виду форму рукоятки и головки? Её (болванку) делал PoHbka. И курок тоже. Перед этим я делал нижний цилиндр. А потом полностью все внутренности - разделение на части, установка кнопок и т.д. Т.е. это наша совместная работа.

В компасе у меня не получается так сделать чего только не пробовал.Да и заметно проигрывает он solidworks .Но его к сожалению я не освоил :(Не могу сравнить возможности - не владею Компасом :) Думаю, что позволяет тоже так сделать. Сложные формы вообще тяжело моделировать.

melnik1981
30.09.2013, 12:15
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
К сожалению из за недостатка времени совсем нет возможности позаниматься ручкой.А посему выкладываю текущий прогресс, может у кого руки и дойдут http://files.mail.ru/708D5256545C4FADBBD24829483F3DEE

Fog_07
30.09.2013, 14:13
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
К сожалению из за недостатка времени совсем нет возможности позаниматься ручкой.А посему выкладываю текущий прогресс, может у кого руки и дойдут http://files.mail.ru/708D5256545C4FADBBD24829483F3DEEПривет! Спасибо! Делал в "Компасе"?(может у меня дойдут руки-уж очень нравится эта ручка;) )

melnik1981
30.09.2013, 20:13
Привет! Спасибо! Делал в "Компасе"?(может у меня дойдут руки-уж очень нравится эта ручка;) )
Доброго времени суток.
Да работа сделана в компасе. Начинал примерно в 12 версии ,но лучше иметь 14 поскольку я сейчас сижу на ней .Возможно более ранние версии не будут работать с этими файлами (хотя не факт). Удачи и терпения в работе :)

моделистvv
08.10.2013, 20:43
Спасибо. Постараюсь доработать с учётом теальной ручки. Правда СУ-17 но очень похожа. В 13 компасе не открылась, прийдётся таки переходить на 14))

Swift_CCCP
27.10.2013, 21:48
Абалденная идея заложена при старте топика - фанера по слоям! Если выложить, то что остальные ребята делали в
3Д редакторах в виде чертежа РУСа с размерами, то можно реализовать набор шаблонов. А потом либо самостоятельно выпилить, либо у кого есть возможность лазером. Если не делать точную копию курков, то пожалуй можно обойтись одной фанерой.

Fog_07
27.10.2013, 22:36
Абалденная идея заложена при старте топика - фанера по слоям! Если выложить, то что остальные ребята делали в
3Д редакторах в виде чертежа РУСа с размерами, то можно реализовать набор шаблонов. А потом либо самостоятельно выпилить, либо у кого есть возможность лазером. Если не делать точную копию курков, то пожалуй можно обойтись одной фанерой.
Да -идея хорошая для самодельщиков. Ещё есть ДВП по слоям. При определённой сноровке можно получить достаточно красивую вещь, но пыли много...:)

Swift_CCCP
30.10.2013, 16:05
http://fotki.yandex.ru/users/melnik1981/album/194454/?&p=1
Заразился я этим РУСом...
Как к размерам привязаться не подскажите?
Хотя бы толщину основной ручки, по осям Х и Y.
У "Кота" 32,5 и 40 мм соответственно.

Fog_07
30.10.2013, 21:20
Заразился я этим РУСом...Да-изящная ручка:)

У "Кота" 32,5 и 40 мм соответственно.Наверное нужно установить "Компас 3D v14" и в нём замерять;)

gosha11
30.10.2013, 23:02
Заразился я этим РУСом...
У "Кота" 32,5 и 40 мм соответственно.
Где то так.....

gosha11
30.10.2013, 23:08
Или так...

gosha11
30.10.2013, 23:09
Далее...

Swift_CCCP
31.10.2013, 10:20
Спасибо большое, ОСТ помог.
Допишу.
Пока работаю с шаблонами из бумаги.
Очень сильно не нравится сама ручка "по дуге".
Попробовал на картонном макете - хват не удобный (это лично для меня).
"Спрямил" нижнюю часть дуги. "Завал" верхнего модуля с Хатками сделал больше впред-вниз.
РУС планируется из 8 слоев 4мм фанеры. Разборный на 2 половины вдоль.
В ручке пустоты в 2х центральных слоях для платы коммутации и моторчика обратной связи(под вопросом нужности).
Очень хочется сделать курковую часть съемной, для замены или ремонта. Что бы при поломке можно было "легко" устранить.
Постараюсь обойтись только фанерой с минимальной последующей обработкой после склейки. Цель - достигнуть повторяемости изделия.
Регулируемый упор - насколько удобен? Он кажется слишком маленьким по площади, что бы кисть лежала.
Какое назначение у 3-х курков и ХАТов и кнопок РУС СУ-27(СМ) в оригинале?(вопрос пока снят, "пробежал РЛЭ")
Добавлю, что бы не плодить сообщения.
Пилил сегодня 4мм фанеру электролобзиком. Материал легко обрабатывается, но и хрупкий. То что на бумаге было отлично, в фанере оказалось не совсем удобным. Первая ручка пошла на дрова. )
В 1992 году я имел удовольствие изучать начертательную геометрию. В особо ининтересных случаях резал картошку, что бы увидеть то или иное сечение детали. Спустя 21 год я понял зачем мне данная область знаний.)) в принципе в теории все сложилось. Под вопросом хатки. У меня есть доноры с готовыми хатками, но для повторяемости это не правильно. Созвонился с лазерной резкой. Край изделия будет черный, сколько его шкурить не знаю. В любом случае сначала ручная сборка.

gecktor
15.11.2013, 09:29
ето конечно все хорошо, но хотелось бы полюбоваться каким то результатом

Swift_CCCP
15.11.2013, 10:06
Мне бы то же хотелось...
Проблема не в том, что бы сделать. проблема в том, что бы разложить готовое изделие в по слоям.
Ибо фото хорошо, но хотелось бы, что бы человек распечатал шаблон - обвел - выпилил, а затем МИНИМАЛЬНО поработал наждачкой.
Изделие не должно быть одноразовым, то есть необходима разборка и сборка. А если не будет "соосности слоев и половинок", то вылазят разные уступчики и края. "Лью воду" потому что люди советуют разные полезности еще на стадии идеи.

Fog_07
16.11.2013, 16:36
...Проблема не в том, что бы сделать. проблема в том, что бы разложить готовое изделие по слоям....хотелось бы, что бы человек распечатал шаблон - обвел - выпилил, а затем МИНИМАЛЬНО поработал наждачкой.
Нюанс : легче выпилить лобзиком 4 шаблона из 10 мм фанеры и потом обточить, чем выпиливать эн-ное количество шаблонов из тонкой фанеры и затем всё-равно точить(хоть и меньше чуток). Да и не факт, что вы склеите эти все слои так же ,как слои более толстой фанеры. Т.е. чем меньше склеек-тем лучше.
ЗЫ. Проверено лично на своей собственной шкурке...;)

Swift_CCCP
16.11.2013, 21:57
Сама ручка, как ни крути получается из 8-ми слоев.
Вот верхняя часть возможно будет из более толстой фанеры.
Но не факт.
Клеится фанера момент-столяром - отлично.
Из менее тонкой всегда можно склеить более толстую.)
Пока самый большой момент работы "наждачкой" - это скругление самой ручки, но может потом попробую и ступенчатый вариант.

U053
16.11.2013, 22:35
Нюанс : легче выпилить лобзиком 4 шаблона из 10 мм фанеры и потом обточить, чем выпиливать эн-ное количество шаблонов из тонкой фанеры и затем всё-равно точить(хоть и меньше чуток). Да и не факт, что вы склеите эти все слои так же ,как слои более толстой фанеры. Т.е. чем меньше склеек-тем лучше.
ЗЫ. Проверено лично на своей собственной шкурке...;)
Смотря каким лобзиком.Имеются серьезные отличия.:)

Fog_07
16.11.2013, 22:40
Сама ручка, как ни крути получается из 8-ми слоев...
У меня, как ни крути, получилась из двух слоёв 12 мм фанеры + добавлял тонкую, уже и не помню точно, верх и низ добавлял частями, сначала обрабатывал вот этим :-http://s020.radikal.ru/i720/1311/dc/20370e2a33ddt.jpg (http://s020.radikal.ru/i720/1311/dc/20370e2a33dd.jpg)-работа шла быстро, в течение получаса ручка готова, но пыли много, на любителя в общем :). Главное средние половинки ручки склеить через бумагу, чтобы потом после придания формы было легко разъединить для выборки внутренних полостей ;) . Удачи!

- - - Добавлено - - -

Смотря каким лобзиком.Имеются серьезные отличия.:) Электро. Простым замахаешься пилить 12 мм фанеру :)

U053
16.11.2013, 22:43
Электро-,это понятно.Я себе купил настольный,Проксон.Вот тут с десяткой проблемы.А оргалит метет.Соответственно и сомбреро.

Fog_07
16.11.2013, 22:48
Электро-,это понятно.Я себе купил настольный,Проксон.Вот тут с десяткой проблемы.А оргалит метет.Соответственно и сомбреро. Ну не знаю, я простым ручным "Фиолентом", 12-ю фанеру аж бегом:D

boRada
17.11.2013, 01:14
Фанера оно конечно доступно и обрабатывается номально (не считая сколов), но для ручки я бы не стал. И не буду. Это же не дельта. Слои могут злую шутку сыграть со временем. Проверено.
Лучше твердые породы дерева. Бук например.

Fog_07
17.11.2013, 01:38
Фанера оно конечно доступно и обрабатывается номально, но для ручки я бы не стал. И не буду. Это же не дельта. Слои могут злую шутку сыграть со временем. Проверено Возможно и расслоение со временем, но нужно стараться брать сухую и качественную фанеру, недавно работал с бакелитовой-понравилась. Главное летать в сухую погоду и не на гидропланах :D

serg 61
17.11.2013, 02:49
Лучше твердые породы дерева. Бук например.
И отварить его в олифе...

boRada
17.11.2013, 10:35
Главное летать в сухую погоду и не на гидропланах :DЗря смеешься. Есть один ньюанс - рука потеет. А пот весьма едкая штука - некоторые лакокрасочные материалы портятся от его воздействия, и фанера через это может впитывать влагу от пота. Говорю же - проверено. Нужна не просто качественная фанера, а вот именно на другой клеевой основе. Или применять специальные пропитки.

serg 61
17.11.2013, 10:55
Зря смеешься. Есть один ньюанс - рука потеет. А пот весьма едкая штука - некоторые лакокрасочные материалы портятся от его воздействия, и фанера через это может впитывать влагу от пота. Говорю же - проверено. Нужна не просто качественная фанера, а вот именно на другой клеевой основе. Или применять специальные пропитки.Лаки и краски подвержены осмосу, а вот если пропитать ПВА и выдержать в духовке 5-6 часов при 80-90 град., получится чудненький материальчик.

Fog_07
17.11.2013, 12:50
Зря смеешься. Есть один ньюанс - рука потеет. А пот весьма едкая штука - некоторые лакокрасочные материалы портятся от его воздействия, и фанера через это может впитывать влагу от пота. Говорю же - проверено. Нужна не просто качественная фанера, а вот именно на другой клеевой основе. Или применять специальные пропитки. Да не очень-то я и смеюсь, сам хотел про пот написать...

Fog_07
17.11.2013, 12:55
Лаки и краски подвержены осмосу, а вот если пропитать ПВА и выдержать в духовке 5-6 часов при 80-90 град., получится чудненький материальчик.А что получим на выходе-покрытие типа винилового? Надо будет попробовать

serg 61
17.11.2013, 17:28
А что получим на выходе-покрытие типа винилового? Надо будет попробовать
Тонкий намек:D

Полимербетон применяют как конструкционный хим. и износостойкий, электроизолирующий материал, например для произ-ва электролизных ванн, плит для полов производств, помещений, труб для водостока.

В отличие от полимербетона в состав полимерцемента входят след. осн. компоненты: неорг. вяжущий материал (напр., цемент, гипс, известь) и полимерная добавка (водорастворимые эпоксидные, полиэфирные, фурановые и карбамидные смолы, водные дисперсии поливинилацетата, латексы или др.) в соотношении 1: (0,005-0,2), наполнитель (напр., мел, молотый песок, тальк). Применяют полимерцемент главным образом для отделочных работ.
Придать нужный цвет можно любым строительным пигментом.

Fog_07
17.11.2013, 20:44
Тонкий намек:D

Придать нужный цвет можно любым строительным пигментом.Понял, спасибо за инфу-возьму на заметку.

U053
17.11.2013, 20:51
Еще можно нарастворять в дихлорэтане оргстекло-получится лак.При застывании-слой оргстекла.
Или в ацетоне пластмассу подходящую.Когда растворяли красную линейку,то получался красный слой пластмассы.
А еще лучше обклеить кожей.С сапог женских(хоть какая польза).

Swift_CCCP
17.11.2013, 21:43
Фанеру можно заменить текстолитом или гитинаксом. Прочнее несомненно. И клеить эпоксидкой можно. Но сначала откатаю пробный экземпляр на фанере. И лазерную резку на ней же попробую.

gecktor
28.12.2013, 10:00
а что это за насадка такая? Можно по подробнее

Fog_07
28.12.2013, 11:55
а что это за насадка такая? Можно по подробнееЭто для болгарки http://www.stroyopyt.ru/?p=lepestkovy-krug

XXX-Pilot
11.01.2014, 00:57
Ребята,всем привет:)наконец то я добрался суда.Почитал что Вы тут пишите делаете,интересно конечно,но из алюминия отлить,гораздо лучше,и не так уж тяжело как кажется на первый взгляд,собственно что я и сделал,единственное что ещё кнопок и хаток не навстыркал:)Получилось точно такое же чудо,но выложу его фотки когда доделаю этот пост управления полностью.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u1XV1asw4Hg

Ручка визуально получилась точно такая,но без кнопок,надписи делал гравировочной машинкой,пришлось 15$ выложить,ну да ладно,оно этого стоит:)
http://s42.radikal.ru/i095/1201/9a/df65f2e24e89.jpg

Ещё вопрос задам,кто скажет как из 3DMAX формат (max),перегнать в Компас 3D формат?дабы сделать деталировку,у меня есть РУДы Су-27 в 3D,хочу сделать ещё и РУДы.

XXX-Pilot
11.01.2014, 01:33
Спасибо большое, ОСТ помог.
Допишу.
Пока работаю с шаблонами из бумаги.
Очень сильно не нравится сама ручка "по дуге".
Попробовал на картонном макете - хват не удобный (это лично для меня).
"Спрямил" нижнюю часть дуги. "Завал" верхнего модуля с Хатками сделал больше впред-вниз.

Если делать по чертежу и из метала,то получается очень даже удобно,присуще ощущение мощи,плюс удобно на кнопки нажимать,а высоту можно подрегулировать,хотя работа с металлом может и займёт больше времени и усилия,но эффект того стоит,атмосферности больше:)К стати,я изначально делал из глины,лепил,потом подгонял по размерам,вот тогда и можно пробовать разные варианты,уже,шире, и так далее,но повторюсь,если делать точно по чертежу,то всё находится на своих местах,и всё очень удобно(наверное над разработкой "дизайна"РУС не мало трудились,дабы добиться наилучшего/удобного результата)

Baur
11.01.2014, 11:37
Ребята,всем привет:)наконец то я добрался суда.Почитал что Вы тут пишите делаете,интересно конечно,но из алюминия отлить,гораздо лучше,и не так уж тяжело как кажется на первый взгляд,собственно что я и сделал,единственное что ещё кнопок и хаток не навстыркал:)Получилось точно такое же чудо,но выложу его фотки когда доделаю этот пост управления полностью.А вот как раз интересно было посмотреть все этапы. А также откуда кнопки и какие будут ставиться?

PoHbka
11.01.2014, 12:48
Ещё вопрос задам,кто скажет как из 3DMAX формат (max),перегнать в Компас 3D формат?дабы сделать деталировку,у меня есть РУДы Су-27 в 3D,хочу сделать ещё и РУДы.
Сложаная и муторная работа. Нужен КАД с модулем 3д сканирования, чтобы потом вручную, по опорным точкам делать твердотельную модель из полигональной.

XXX-Pilot
12.01.2014, 01:00
А вот как раз интересно было посмотреть все этапы. А также откуда кнопки и какие будут ставиться?

Привет!:)В общем если имеется в виду сама ручка,то последовательность следующая(возможно некоторые моменты покажутся смешными,но лучших вариантов я не придумал):пошёл,накопал обыкновенной глины,размочил...(провёл в общем все необходимые процедуры по облагораживанию,что бы была более эластичная,без камешков и т.д.)и из её начал лепить ручку,грубо,без соблюдения размеров,что бы просто была похожа,и не меньше тех размеров что на чертеже,высушил её,и принялся сапожным ножиком по десятой части миллиметра сошкребать,медленно ,но уверенно,вывел нужную форму,размеры,потом смочил грунтовкой глубокого проникновения,для стен(благо после ремонта осталось грамм 200)глина чуток размякла и я загладил все неточности,шероховатости,грани и так далее.Дал ей высохнуть и после этого залез к подружке в косметичку и спёр оттуда 2 бутылочки лака для ногтей,по лакировал эту ручку и положил сохнуть,тем временем сбил коробку из досок(для формы),прошу прощения,на фото это всё не запечатлел,по этому буду на словах,то есть,коробка состоит из двух частей,верх и низ,стянул их двумя саморезами по дереву,для того что бы потом можно было стыковать их снова на своё место,ну и вырезал отверстие в торце(там где должно быть основание ручки) для того что бы было кудой заливать метал.Значит коробку я сделал,и в её нижнюю часть наложил глины,по консистенции как цементный раствор(получается чем жидче глина тем правильнее форма,но так же чем больше воды,тем потом хуже форма,из-за того что вода испаряется,получаются и трещины,и деформации и так далее),всё это дело уровнял,утрусил,взял подсолнечное масло,слегка полил поверхность и обмазал ручку,вдавил ручку в это удовольствие,ровно половину,вдоль,ну и потом прикрутил верхнюю часть коробки и заложил глиной до верха,слегка подёргал коробку,что бы заполнились все возможные пустоты((!)если дома есть домашние питомцы,гоните их в три шеи от коробки,они обязательно сходят в её по нужде,потом когда будете в духовке сушить,рискуете быть выгнаны из дому,у меня было много проблем и споров из-за этого с домашними) и в духовку...на маленький огонёк,но не на постоянно,а так что бы нагрелась градусов до 50 и хватит,пусть сохнет,после остывания та же процедура,во избежания резкого высыхания и трещин с деформациями(избежать которых мне не удалось).Когда это всё дело высохло,я раскрутил саморезы и вынул аккуратно ручку из формы,скрутил обратно саморезами в те же самые отверстия в которые были вкручены саморезы,всё,форма готова.Дальше,на работе отрезал 20 см трубы д.у 150,заварил дно,сделал "уши",нагрел и оттянул лейку,получился кегель,или как он там называется,не помню.нашёл человека который работает на кузне,заплатил ему и он мне нагрел алюминий в этом кегеле,ну,а потом залил алюминий в форму.Но так как я уже упоминал,форма получилась не очень правильная и с трещинами,то и ручка получилась не очень удачная,но зато твёрдая,я её по шлифовал,и все неровности за шпаклевал шпаклёвкой по металлу.После этого взял ту же коробку из под формы,но теперь уже насыпал сухой глины,уложил ручку,всё хорошо утрамбовал,даже молоточком постукивал,что бы плотнее было,посыпал тальком(можно купить в аптеке,присыпка для детей),прикрутил верхнюю часть коробки и засыпал верх,так же плотно утрамбовав.Когда заливал второй раз уже знал,что заливать нужно очень нагретым алюминием,что бы он был как вода,потому что если не догреть,ручка в середине будет как бы слоями,нужно однозначно лить жидким алюминием,при этом форму греть не обязательно до заливки(как меня убеждали многие "спецы"),ещё один важный момент,укладывать ручку нужно так,что бы не образовывались воздушные карманы,и желательно в местах,где есть вероятность скопления воздуха,сделать газо-отводчики,но очень тонкие,не более 2-х мм в диаметре,так как жидкий алюминий через их может вылиться,хотя если правильно продумать расположение ручки,то карманов не будет.В общем прилагаю фото того что у меня получилось после первого литья,я её на тот момент уже пошпаклевал,но ещё не полностью пошлифовал и не по выводил грани и так далее,ко второму литью,прошу прощения за качество фото,с телефона фоткал.Фото под спойлером.
Вот ещё на счёт кнопок,кнопки буду покупать в магазине,у в городе есть магазины,в которых продаются только кнопки и пульты от телевизоров,любейшие,вот там и выберу,но рассчитываю брать что то простенькое,на замыкание и размыкание под MJoy32,вроде бы всё:)
http://i.piccy.info/i9/c78ca0edcb575e9e384f13c8ac4838e0/1389475928/47336/679792/Foto0772_800.jpg (http://piccy.info/view3/5732570/0419b74997c64001ce8f69c6c4d00473/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21-32/i9-5732570/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-11-21-32/i9-5732570/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/71b240a1093cedf6e1309ce4e8d30861/1389475959/48005/679792/Foto0773_800.jpg (http://piccy.info/view3/5732573/13aeb09c2839a3dc0c10c9b9533c7d05/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21-32/i9-5732573/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-11-21-32/i9-5732573/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/c8a57515ea6e57e56453361a41d630e4/1389475985/49178/679792/Foto0774_800.jpg (http://piccy.info/view3/5732574/c84a7043e228c9ec2d87264a2821c0ce/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21-33/i9-5732574/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-11-21-33/i9-5732574/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/008ec04d9ce82c5a29f0baecc61a2da6/1389476007/47525/679792/Foto0775_800.jpg (http://piccy.info/view3/5732577/3ec0044d09d3f82003c26567d68b3893/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21-33/i9-5732577/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-11-21-33/i9-5732577/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/69d7a5124ada9d871a401208b4af2a62/1389476027/50223/679792/Foto0778_800.jpg (http://piccy.info/view3/5732581/5c20fb02de2b12e54e601ee70a39d1e1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21-33/i9-5732581/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-11-21-33/i9-5732581/566x755-r)
На следующей неделе принесу домой ручку,сфоткаю и выложу.
- - - Добавлено - - -

Сложаная и муторная работа. Нужен КАД с модулем 3д сканирования, чтобы потом вручную, по опорным точкам делать твердотельную модель из полигональной.

Дело в том что мне не нужно делать твердотельную модель,мне нужно поснимать размеры,к примеру,длинна рельсы такая то,ширина такая то,толщина такая то,направляющие диаметром таким то,вот в таком духе:)

Вот ещё несколько деталей,которые сегодня делал,завтра буду доводить до ума и их:)
http://i.piccy.info/i9/efc0b126aa1b875967b6bc086dedda6e/1389475539/63882/679792/Foto0791_800.jpg (http://piccy.info/view3/5732545/96a7c464ea901d21ab9abcc53228f65d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21-25/i9-5732545/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-11-21-25/i9-5732545/755x566-r)

Алекс
12.01.2014, 01:16
Фото под спойлером.картинки залей сюда, а то на твоем форуме авторизация нужна и их не показывает!

melnik1981
12.01.2014, 12:17
Доброго времени суток

XXX-Pilot. Не сочтите за наглость ,не могли бы вы поделиться рудом су 27 в 3d .
По поводу конвертации есть прога 3D Object Converter переводит обьекты из одних форматов в другие.Форматов поддерживает много попробуйте ей. Максовую модель я вполне успешно перекидывал,правда не в формат компаса, ну так и он некоторые левые форматы понимает.

XXX-Pilot
12.01.2014, 12:28
Доброго времени суток

XXX-Pilot. Не сочтите за наглость ,не могли бы вы поделиться рудом су 27 в 3d .
По поводу конвертации есть прога 3D Object Converter переводит обьекты из одних форматов в другие.Форматов поддерживает много попробуйте ей. Максовую модель я вполне успешно перекидывал.

Я бы с удовольствием,но тот "товарищь",который мне делал механизм,запросил не хилых денег за саму модельку,и я решил что мне одной деталировки хватит,за которую я тоже не мало отдал.А если ты имеешь в виду ручку,так я её делал по твоей и по тем чертежам что тут выложены:)

melnik1981
12.01.2014, 12:38
Ну что ж не судьба. В принципе в третьих горячих скалах с новым кокпитом уже вполне приемлемые модели и руса и руда,да и вообще кокпит уже не плохо смотрится.Жалко что все-таки 3d еще не полный.Но модели вытаскивать я от туда не пробовал.Вроде у них на сайте лежал плагин для макса для конвертации MAX в формат игры ,но можно ли провернуть в обратном порядке не знаю.

AIRgun
12.01.2014, 13:30
Тоже купил глину, так она и лежит, времени совсем нет и уже наверно не будет. А хотел вылепить модель и обжечь ее в печи, а далее все по технологии...
http://www.youtube.com/watch?v=1CTssIEDK8U
Отлить хотел ручки для РУДа.

melnik1981
12.01.2014, 13:52
Доброго Времени суток
Ни кто не в курсе в каком формате dcs хранит файлы 3d моделей и где они лежат.

XXX-Pilot
12.01.2014, 18:25
Тоже купил глину, так она и лежит, времени совсем нет и уже наверно не будет. А хотел вылепить модель и обжечь ее в печи, а далее все по технологии...
http://www.youtube.com/watch?v=1CTssIEDK8U
Отлить хотел ручки для РУДа.

Моя первая попытка была расплавить в такой вот "печи",только я из огнеупорного кирпича делал,с бензиновой горелкой,не до грело,то есть,сам алюминий оно расплавило,но он был очень густой,а потом и вовсе застыл большим куском,грели около 3х-4х часов,по этому и обратился на кузню.А вот форму делал так же,только коробка была больше:)

serg 61
12.01.2014, 19:03
Моя первая попытка была расплавить в такой вот "печи",только я из огнеупорного кирпича делал,с бензиновой горелкой,не до грело,то есть,сам алюминий оно расплавило,но он был очень густой,а потом и вовсе застыл большим куском,грели около 3х-4х часов,по этому и обратился на кузню.А вот форму делал так же,только коробка была больше:)Попробуйте залить в горелку бензино-ацетоновую смесь. Способ еще дедушкин, поднимает температуру пламени горелки до 1500град. Ацетона в смеси не должно быть более 25-30%, ессно первые опыты рекомендуется проводить с меньшими концентрациями, на открытом воздухе и с учетом того что ваша горелка может быть не рассчитана на этот режим.

Успехов!

Sopovich
12.01.2014, 19:05
Моя первая попытка была расплавить в такой вот "печи",только я из огнеупорного кирпича делал,с бензиновой горелкой,не до грело,то есть,сам алюминий оно расплавило,но он был очень густой,а потом и вовсе застыл большим куском,грели около 3х-4х часов,по этому и обратился на кузню.А вот форму делал так же,только коробка была больше:)
По поводу литья -http://www.youtube.com/watch?v=ap2WJzSOsAY
http://www.youtube.com/watch?v=e_eDX_w6Itk

XXX-Pilot
12.01.2014, 22:44
Попробуйте залить в горелку бензино-ацетоновую смесь.
В этом уже нет необходимости,есть возможность на кузне греть:)

Успехов!

serg 61
12.01.2014, 23:25
В этом уже нет необходимости,есть возможность на кузне греть:)
Мало ли для чего еще пригодится. Способ поверенный, единственное горелка может перегреваться. Так что лучше заранее проверять как себя ведет конкретная горелка с этим коктейлем. Хотя я бы на вашем месте попробывал бы плавить в муфеле тигельного типа. Думаю 1,5-2килоВатт на 300-400гр. люминя до 700град хватило бы.

Baur
13.01.2014, 17:52
XXX-Pilot, спасибо за рассказ и фото!

Fog_07
13.01.2014, 20:11
XXX-Pilot , а как дела при литье с внутренними полостями в ручке? Что-то непонятно...

XXX-Pilot
14.01.2014, 00:31
XXX-Pilot, спасибо за рассказ и фото!
Не за что,если что нужно,спрашивай:)

XXX-Pilot , а как дела при литье с внутренними полостями в ручке? Что-то непонятно...
Внутренности я буду вытачивать,то есть,основание ручки на станке,под размер крепления,а в изнутри ручку буду рассверливать,ну,а верхнюю крышку срезать и тоже внутри высверливать,или может какой лучший способ предложит токарь.

Думаю 1,5-2килоВатт на 300-400гр. люминя до 700град хватило бы.
Вот к стати важный момент,300-400 гр алюминия мало будет,и заливать его нужно не частями,у меня пошло около трёх,трёх с половиной килограмм,дело в том что он вроде как испаряется,вот была большая куча,а как расплавил,так и всё,и мало,плюс ещё полюбому гадость всякая останется.которую не получается выловить из тегеля,так что лучше пусть будет запас алюминия,и по больше.

serg 61
14.01.2014, 00:40
Вот к стати важный момент,300-400 гр алюминия мало будет,и заливать его нужно не частями,у меня пошло около трёх,трёх с половиной килограмм,дело в том что он вроде как испаряется,вот была большая куча,а как расплавил,так и всё,и мало,плюс ещё полюбому гадость всякая останется.которую не получается выловить из тегеля,так что лучше пусть будет запас алюминия,и по больше.Флюсы, раскислители всякие нужно добавлять чтоб гадости(шлаков) не было. Для люминя самый распространенный порошковый графит. Не идеал конечно, зато относительно легко найти. Металл у вас выгорает скорее всего по той же причине.
P.S. Плавка эт тоже дело серьезное.:)

P.P.S. Если есть под рукой муфель(хотя бы школьный) попробуйте хоть из интереса расплавить грамм 200-300. Думаю результат вас приятно удивит.

XXX-Pilot
14.01.2014, 02:23
Флюсы, раскислители всякие нужно добавлять чтоб гадости(шлаков) не было. Для люминя самый распространенный порошковый графит. Не идеал конечно, зато относительно легко найти. Металл у вас выгорает скорее всего по той же причине.
P.S. Плавка эт тоже дело серьезное.:)

P.P.S. Если есть под рукой муфель(хотя бы школьный) попробуйте хоть из интереса расплавить грамм 200-300. Думаю результат вас приятно удивит.

Я понимаю,но алюминий это не такая уж большая проблема в наше время,то есть,проще (во всяком случае мне) взять и расплавить больше алюминия,и не искать усложнений в этом и так долгоиграющем деле:)потому что времени у меня катастрофически мало,и я стараюсь идти по наименьшему сопротивлению,с сохранением максимальной точности:)

serg 61
14.01.2014, 03:03
Я понимаю,но алюминий это не такая уж большая проблема в наше время,то есть,проще (во всяком случае мне) взять и расплавить больше алюминия,и не искать усложнений в этом и так долгоиграющем деле:)потому что времени у меня катастрофически мало,и я стараюсь идти по наименьшему сопротивлению,с сохранением максимальной точности:)Вам на месте виднее. Если что пишите, у меня пять лет работы на свечномалюминиевом заводе, руками все это дело щупал. Вдруг что путное подскажу.:) Удачи!

melnik1981
20.01.2014, 21:18
Доброго времени суток.
Вот почти финиш.Ничего особенного, что то переделалось что то добавилось.KOMPAS v 14 http://files.mail.ru/45024F01170F474DA26A9931163103CE

XXX-Pilot
20.01.2014, 23:16
Доброго времени суток.
Вот почти финиш.Ничего особенного, что то переделалось что то добавилось.KOMPAS v 14 http://files.mail.ru/45024F01170F474DA26A9931163103CE
Круто!спасибо,нашёл несколько интересных моментов для своей ручки,теперь придётся переделывать у себя:)

melnik1981
27.01.2014, 20:11
Доброго времени суток.
Немного позанимался рудами су27 .К сожалению без привязки к размерам, примерно мерил по своей лапе.Мне кажется не много все равно маловато получилось. http://fotki.yandex.ru/users/melnik1981/album/194454/?&p=1
PS Как на клаве пишется буква йо .Смотрю многие люди пишут чегото не нахожу у себя.:(

OldFox43rus
27.01.2014, 20:15
Она же тильда,под Esc.Слева от 1 на русской раскладке.

melnik1981
27.01.2014, 20:39
Она же тильда,под Esc.Слева от 1 на русской раскладке.
Спасибо, вот я слепой.
Почти все скрины кроме последнего в реальном масштабе.Просьба отписаться если посмотрели надо ли увеличивать ,по каким осям и примерно на сколько в %. Оба руда по длине 150 мм от торца до торца ,без литья под кнопки. С торца(ширина) 71 мм. Высота правого 86 мм, левого без торцевого наплыва около 60-63 мм.

pluto77
14.02.2014, 21:04
Вот попытка печати РУС по этой модели http://files.mail.ru/45024F01170F474DA26A9931163103CE на 3d принтере(ABS пластик).
Получилось с некоторыми дефектами - но это в принципе поправимо. Две половинки + крышка печатались около 20 часов.
Извините за качество фото.

Baur
14.02.2014, 21:48
И тебя устраивает такой результат? Что обещают - на сколько стойкий материал?

pluto77
14.02.2014, 22:15
И тебя устраивает такой результат? Что обещают - на сколько стойкий материал?
ABS пластик отличный материал - легко обрабатывается и клеится хорошо - но как мне сказал владелец 3D принтера - что сама модель http://files.mail.ru/45024F01170F474DA26A9931163103CE , для нормальной печати и более прочной конструкции нуждается в доработке (увеличение толщины стенок ручки , добавить ребер жесткости ).
Я теперь понимаю почему вы Baur - выбрали для изготовления ручку KG 13 - она для мелкосерийного (или даже одиночного) производства , раз в сто легче чем РУС а-ля СУ 27:)

Baur
14.02.2014, 22:42
ABS пластик отличный материал - легко обрабатывается и клеится хорошо - но как мне сказал владелец 3D принтера - что сама модель ... , для нормальной печати и более прочной конструкции нуждается в доработке (увеличение толщины стенок ручки , добавить ребер жесткости ).Это конечно. При построении модели необходимо учитывать технологию, по которой она будет изготавливаться.

Я теперь понимаю почему вы Baur - выбрали для изготовления ручку KG 13 - она для мелкосерийного (или даже одиночного) производства , раз в сто легче чем РУС а-ля СУ 27:)Абсолютно верно :) И я об этом не однократно говорил.

Кстати, заходите "на посмотреть" - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=810&postdays=0&postorder=asc&start=0 Может чего и добавите.

А, ещё. Мне высококачественная печать деталей на KG 13 обошлась почти в 20 000 р. Наверняка эта меньше. Жаль нет фото в лучшем качестве.

pluto77
14.02.2014, 23:24
стати, заходите "на посмотреть" - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0 Может чего и добавите. - с удовольствием буду наблюдать (честно скажу- думал если получиться до ума довести то что имею после 3D печати , сделать это в уже отлитом виде)
и еще - РУС который я отпечатал - мне для моей руки великоват ,( я понимаю что он по размерам ближе к оригиналу ) - но все таки наверное это надо учитывать - не у всех ладошки большие и загребущие:)

pluto77
14.02.2014, 23:39
А, ещё. Мне высококачественная печать деталей на KG 13 обошлась почти в 20 000 р. Наверняка эта меньше. Жаль нет фото в лучшем качестве. - мне скажем так - условно бесплатно - принтер имеется у моего очень хорошего друга :) - Вы нам , а я вам - как то так. А если брать то ,что он мне отпечатал - то примерно (если брать условно себестоимость то где то 100 у.е.) - не считая времени и нервов:) - и теперь я ее по свободе "напильником доделываю".
Как допилю , более или менее - обещаю фото нормальные выложить. Баур - если будут какие нибудь вопросы , обращайтесь - чем смогу помогу.

melnik1981
16.02.2014, 11:26
Вот попытка печати РУС по этой модели http://files.mail.ru/45024F01170F474DA26A9931163103CE на 3d принтере(ABS пластик).
Получилось с некоторыми дефектами - но это в принципе поправимо. Две половинки + крышка печатались около 20 часов.
Извините за качество фото.

Доброго времени суток.
pluto77 Пару вопросов возникло.
1 На сколько прочно получилось? как финишное изделие пойдет?
2 немогли бы указать поблемные места ?
3 как отпечатались надписи без огрехов?
4 печать на reprap делалась ?
5 какая точность по осям ?
6 Как лежит крышка не болтается хватает такого крепления?
7 при остывании немного увело верх ,а внизу что за косяк?
Возможно поможет если напечатать две половины единой деталью и деформации пропадут.
Увеличить толщину стенок на ручке не проблемма надо только некоторые эскизы переделать .На сколько примерно надо увеличить

pluto77
16.02.2014, 13:14
Доброго времени суток.
pluto77 Пару вопросов возникло.
1 На сколько прочно получилось? как финишное изделие пойдет?
2 немогли бы указать поблемные места ?
3 как отпечатались надписи без огрехов?
4 печать на reprap делалась ?
5 какая точность по осям ?
6 Как лежит крышка не болтается хватает такого крепления?
7 при остывании немного увело верх ,а внизу что за косяк?
Возможно поможет если напечатать две половины единой деталью и деформации пропадут.
Увеличить толщину стенок на ручке не проблемма надо только некоторые эскизы переделать .На сколько примерно надо увеличить

Доброго.
Подробно на все вопросы не отвечу.
1.После печати (ABS пластик ) - обработка небольшая в любом случае будет нужна, как финишное без "напильника" - скорее нет - да опять сама модель нуждается в доработке( как говорил Баур надо учитывать особенности самой печати при проэктировании).
2.По проблемным местам отвечу чуть позже - поговорю с хозяином принтера (что бы ответ был наиболее полным)
3.Надписи отпечатались плохо - но не это главное.
4.Да -можно сказать что на reprap - Проект RepRap (от англ. Replicating Rapid Prototyper — самовоспроизводящийся механизм для быстрого изготовления прототипов
5.По точности - не знаю, позже напишу.
6.Крышка лежит нормально - но крепления одного явно не достаточно.
7.Это слой при печати подорвало (температура тут ни при чем ) - недостаток модели для 3d печати.

Печатал я ручку - что бы посмотреть , что из этого получится - но ни как готовое изделие( для себя то можно ее до ума довести )
В идеале печатается прототип - доведение - а потом только литье - накладно ручку на 3D принтере печатать .
Если есть желание внести изменения в модель - я отпечатаю с изменениями. Эта печать вообще спонтанно получилась:).

Baur
16.02.2014, 13:50
Увеличить толщину стенок на ручке не проблема надо только некоторые эскизы переделать .На сколько примерно надо увеличитьОсновные стенки 3 мм. Небольшие эпизодические до 2-х мм. Плюс ещё возможно рёбра жёсткости (хотя в данной модели по моему они не понадобятся). Детали большие и "вести" в той или иной степени по любому будет.

melnik1981
16.02.2014, 14:04
Я с печатью дел не имел и не представляю где там могут возникнуть подводные камни.
По поводу финишного изделия я имел в виду прочность, потянет ли она непосредстенное использование по назначению ,а по поводу литья я и сам думал,особенно после того как
XXX-Pilot свои наработки показал.Вот кстати убрал полностью все полости и отверстия под литье. Кроме крышки.
http://files.mail.ru/05138900853F4870A2CD1C41324A7522

Fog_07
21.02.2014, 15:10
Я с печатью дел не имел и не представляю где там могут возникнуть подводные камни.
По поводу финишного изделия я имел в виду прочность, потянет ли она непосредстенное использование по назначению ,а по поводу литья я и сам думал,особенно после того как
XXX-Pilot свои наработки показал.Вот кстати убрал полностью все полости и отверстия под литье. Кроме крышки.
http://files.mail.ru/05138900853F4870A2CD1C41324A7522 Я уже не раз говорил, что мне нравится эта ручка. Продумываю механизм курков. Прогресс есть;)

XXX-Pilot
03.03.2014, 00:53
Ребята прошу пощение за то что затягиваю с тем что обещал показать,в общем как оказалось по литью,греть нужно форму,я не знаю как у меня получилось в первый раз,вот во второй не очень.Когда залил,через 3 секунды часть алюминия вытекла,образовав пустоту в ручке,ну и сама форма получилась не важная.Сейчас пока пробовать некогда,в виду обострения ситуации в стране,не лежит душа к этому из-за этого,нервы на пределе...так... понемногу занимаюсь деталями механизма,если интересно,то вот фото новых деталей.Есть ещё,но там грубая обработка ещё,по этому позже:)http://i.piccy.info/i9/f25e7ae4f954428aed0570978632eb92/1393794009/358718/679792/Foto0796.jpg

Добавлено:

По поводу плавки алюминия,оказывается он отлично плавится на обычных дровах,главное что бы была принудительная подача воздуха,хоть какая нибудь,я например,использовал домашний вентилятор своего товарища,печку нашу поставили против ветра,с маленьким воздухо-забором.Вот собственно несколько фото.

http://i.piccy.info/i9/26f7efeb8e952e42b3cb714effb21474/1393795703/595726/679792/Foto_0045.jpg
http://i.piccy.info/i9/a647e40764676cb40782de920cccdfd0/1393795728/665699/679792/Foto_0049.jpg
http://i.piccy.info/i9/c495b201d3dbeb64cbd43f9cc8f5d01e/1393795750/490364/679792/Foto_0047.jpg

Gelo
03.03.2014, 08:55
Смотрел одно видео по литью алюминия, так так в оба отверстия формы были вставлены трубки, высотой ~30 см. Т.е. получается столб расплавленного металла, который создает какое-то давление. Может поможет :)

моделистvv
23.03.2014, 00:09
[QUOTE=XXX-Pilot;2056956]Ребята прошу пощение за то что затягиваю с тем что обещал показать,в общем как оказалось по литью,греть нужно форму,я не знаю как у меня получилось в первый раз,вот во второй не очень.Когда залил,через 3 секунды часть алюминия вытекла,образовав пустоту в ручке,ну и сама форма получилась не важная.Сейчас пока пробовать некогда,в виду обострения ситуации в стране,не лежит душа к этому из-за этого,нервы на пределе...так... понемногу занимаюсь деталями механизма,если интересно,то вот фото новых деталей.Есть ещё,но там грубая обработка ещё,по этому позже:)http://i.piccy.info/i9/f25e7ae4f954428aed0570978632eb92/1393794009/358718/679792/Foto0796.jpg
Посмотрите видео этого человека http://www.youtube.com/channel/UCNC9gjgYrzLfyMQmp31DnjA , умаю вам многое станет понятно по литью. Текст на английском но его не много и по сути, если не владеете в гугле несложно перевнсти. Важны добавки поваренной соли и соды (для дегазации и повышения текучести), и трубки о которых Вам писали тоже важны. К тому же алюмий алюминию рознь, про его выбор там тоже есть отдельное видео. Форму греть не надо, но вот с составом смеси надо поработать. Я сам планирую перенять опыт этого человека.

XXX-Pilot
25.03.2014, 23:48
Посмотрите видео этого человека http://www.youtube.com/channel/UCNC9gjgYrzLfyMQmp31DnjA , умаю вам многое станет понятно по литью. Текст на английском но его не много и по сути, если не владеете в гугле несложно перевнсти. Важны добавки поваренной соли и соды (для дегазации и повышения текучести), и трубки о которых Вам писали тоже важны. К тому же алюмий алюминию рознь, про его выбор там тоже есть отдельное видео. Форму греть не надо, но вот с составом смеси надо поработать. Я сам планирую перенять опыт этого человека.

Спасибо,посмотрел несколько роликов,остальное позже посмотрю,вот только мне не понятно,что он использует для формы(в смысле какую породу)?Я использовал глину,но сейчас я её набрать не могу,боюсь,потому что там такой оползень навис,что и дышать в тут сторону стрёмно,как раз вот по этому слою глины пол горы сплывает понемногу.

Так,а вот ещё вопрос,скажите пожалуйста,если кто знает,какая длинна рельсы для РУДов,или хоть какие то размеры,РУДов,что бы было от чего "стрелять",начал делать и их параллельно,что б отлить и РУС и РУД за один раз:)

serg 61
26.03.2014, 01:33
Вдруг кому поможет.
http://www.chipmaker.ru/topic/63173/
состав формовочной смеси для литья алюминиевых сплавов. Раньше когда флаг державы нашей был красный для литья алюминия в ПГС применяли смеси кварцевого и полужирного песков или кварцевый песок + глина, добовляли воды до 4,0-5,5 % по массе перемешивали и готово ))) Сейчас мы используем песчано- бентонитные смеси! Основа кварцевый песок марки 2К2О1О2 ГОСТ 2138-91, берем на люберецком ГОКе, фасовка по 50 кг в бумажных мешках, сухой. В качестве связующего идет бентонитовая глина (порошок) марка П1Т1(активированная) ГОСТ 28177-89 производства Хакасский Бентонит, фасовка по 40 кг в бумажных мешках сухая. Связующего в составе должно быть 5-7% от общей массы. Бентонитавый порошок замачивается в воде минимум на 24 часа. Влажность смеси должна быть в пределах 4,0-5,5 %. Перемешивать смесь надо очень тщательно!!! Если смесь готовится впервые то ее необходимо обжечь, т.е. наколотить какую ни буть форму и залить металлом! Для обжига влажность лучше держать 7-9%. после обжига добавить воды с растворенным в ней бентоните и можно начать использовать в целяс изготовления литья. Регинирируемость ПГС составляет 97%. Просто добовлять воду можно но лучше с растворенным бентонитом!!! И после 5-8 заливок смесь надо обновлять хотябы на 10%.
НЕ ФОРМУЙТЕ ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ!!! БРАКОМ ЗАХЛЕБНЕТЕСЬ!!!
Всем успеха в нашем не легком деле!!!

моделистvv
30.03.2014, 21:24
Используется формовочная земля но это не земля!)) Это смесь мытого и просушеного кварцевого песка и экстракта глины (бентонита. serg 61 всё правильно указал). Мешается обязательно сухим, а потом увлажняется. У этого человека всё описано: что брать, сколько. У меня есть несколько книг по этому делу, если интересно сделаю фото таблиц, но там не всё так понятно))
А по поводу РУДов информация кое какая есть, не даром я уже 3 года её собираю))175208175209175210

XXX-Pilot
31.03.2014, 00:10
Используется формовочная земля но это не земля!)) Это смесь мытого и просушеного кварцевого песка и экстракта глины (бентонита. serg 61 всё правильно указал). Мешается обязательно сухим, а потом увлажняется. У этого человека всё описано: что брать, сколько. У меня есть несколько книг по этому делу, если интересно сделаю фото таблиц, но там не всё так понятно))
А по поводу РУДов информация кое какая есть, не даром я уже 3 года её собираю))175208175209175210

Абалдеть!мил человек,а есть ли у тебя какая достоверная информация по тем размерам что указаны на фото?:)

http://i.piccy.info/i9/56bc6470226937633f50d8ba7486d0a4/1396210725/235222/679792/DSC_3723.jpg
http://i.piccy.info/i9/eb137a524f8bd59bb55b1c1cfe3a1cdf/1396210749/52858/679792/Razmery_4.jpg

моделистvv
31.03.2014, 17:10
[QUOTE=XXX-Pilot;2069447]Абалдеть!мил человек,а есть ли у тебя какая достоверная информация по тем размерам что указаны на фото?:)
К сожалению настолько подробной информации пока нет. Времени не оставалось на подробное снятие размеров. Вот и сделал фото с масштабной линеечкой. Один квадратик 1 см. Ну и кнопки извстных моделей. Так, что есть материал для творчества. Удобнее конечно в КОМПАСе или Солиде.
По РУСу информации больше)))

XXX-Pilot
31.03.2014, 21:50
К сожалению настолько подробной информации пока нет. Времени не оставалось на подробное снятие размеров. Вот и сделал фото с масштабной линеечкой. Один квадратик 1 см. Ну и кнопки извстных моделей. Так, что есть материал для творчества. Удобнее конечно в КОМПАСе или Солиде.
По РУСу информации больше)))

Та по русу у меня тоже при достаточно,осталось нарезать две резьбы(левые,не могу найти мечик и плашку в Чернигове),и поварить всё друг к другу.А вот РУДы уже начинаю делать,и нужны размеры,если есть возможность,по меряй хотя бы хоть какие размеры,дабы было от чего отталкиваться,сможешь?:)

моделистvv
31.03.2014, 22:27
К сожалению сейчас доступа не имею. Ну дык от линеечки в клеточку более менее оттолкнутся можно. Кнопки КНР померять могу. Кстати, а Ваше фото с РУДами откуда? Кажется у меня такого в коллекции ещё нет.

моделистvv
31.03.2014, 22:37
Прошу прощения, склероз замучал)) Но это не моё. Кажется кто то за бугром сделал. Ээээ похоже у меня лимит кончился. пиши мыло в личку скину оостальное))