Просмотр полной версии : Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Не совсем так. Дело не только в том, что я их сливаю, но и в том, что они меня не сливают. Ту же Су-85, я тоже легко сливаю, но при этом побаиваюсь. СТшек многих легко сливаю, но тоже побаиваюсь. А Штуга нет. Не претендую на объективность конечно. Но вот такое мнение сложилось.
Вот, в том то и дело. У Штуга есть такая фишка... Его недооценивают. Ну вот Штуг стоит, что он мне сделает? Либо пульнет из "игломета", либо из своей кривой фугасницы фугасом поцарапает. Никто ж не думает что тебе оттуда кумулятивный снаряд прилетит, и вот ты уже стоишь с 5% жизни и судорожно чинишь закритованый модуль, тихо охреневая "как так то???", а Штуг тем временем уже перезарядился. Сколько раз такое было. Заезжаю в зад КТ или ИСу, а тем пофиг, они с кем-то перестреливаются, и даже не обращают внимание. А тут раз и после двух выстрелов у них 25% остается. Суетиться начинают, но обычно поздно уже... :D
Schreder
08.02.2011, 11:54
Да... страшен штуг оказывается... А я вот никогда на них внимания не обращал (начиная с 6го уровня естественно). Больше двух попаданий 85-100 он не выдерживает, а для 122мм Д25Т вообще ваншот. Когда ездил на ИСе и встречал штуги поблизости, валил не снижая скорости движения. Зная что второй выстрел не понадобиться.
З.Ы Ставить в достоинство танку наличие голдовых кум, как-то некорректно. С хорошим боеприпасом, любой "утиль" заиграет новыми красками.
Да... страшен штуг оказывается... А я вот никогда на них внимания не обращал (начиная с 6го уровня естественно). Больше двух попаданий 85-100 он не выдерживает, а для 122мм Д25Т вообще ваншот. Когда ездил на ИСе и встречал штуги поблизости, валил не снижая скорости движения. Зная что второй выстрел не понадобиться.
З.Ы Ставить в достоинство танку наличие голдовых кум, как-то некорректно. С хорошим боеприпасом, любой "утиль" заиграет новыми красками.
Ну так Штуг и не создан для бодания 1 на 1 с ТТ 6 уровня. Ты будешь смеяться, но Т-34-85 тоже не выдерживает больше двух попаданий Штуга. И у Штуга, куда чаще есть время сделать эти 2 попадания, чем у Т-34... :), а ИС недавно 70% жизни вообще ваншотом в борт потерял.
У "любого утиля", сначала должно быть хорошее орудие (чтоб на нем были эти хорошие боеприпасы), а так же, этот "утиль" должен обладать суммой данных (маневренность, незаметность), для того чтобы применять это орудие. На Хетцере оно вот тоже есть, но данных для его применения маловато. Так что, просто у Штуга, есть очень хорошая пушка для своего уровня и все её достоинства, раскрываются именно с "голдовым" боеприпасом. То же самое, например, у КВ-2. Или у VK3601H с "коником". На других танках, особого смысла применять "голд" нет, ну может за исключением ИСУ-152, пока не вкачаешь топ пушки.
Нууу батенька Вы загнули... Если бы я голдой пулял, то я бы и на СУ-85 Тапков за противника не считал :)
Су-76 с ЗиС-2 ИСа в лоб шьёт (не голдом причём), но это же не значит, что он для ИСа серьёзный соперник.
Нууу батенька Вы загнули... Если бы я голдой пулял, то я бы и на СУ-85 Тапков за противника не считал :)
Су-76 с ЗиС-2 ИСа в лоб шьёт (не голдом причём), но это же не значит, что он для ИСа серьёзный соперник.
Нууу... Я даже не уверен, встречаются ли они, ИС он 7-й уровень, а Су-76 3-й. Но даже если и редко встречаются, я сильно сомневаюсь что прям так уж и шьет, при пробиваемости в 112, и броне ИСа в 120... Это без учета наклона. Но если вдруг, чисто случайно и пробъет... Ну нанесет 85 хитов. Конечно он не серьезный противник. На него вообще можно внимания не обращаться, ибо 85 дамага через раз и 350 постоянно, как говорится, две большие разницы. По поводу Су-85 и Тапков, тоже не в тему. Даже Д-25С, голдой, тапок в лоб берет как бог на душу положит. Так что это всё не то. Я еще раз повторяю, что в некоторых, вышеназванных мной пушках, по моему мнению, именно при использовании "голд" снарядов, наиболее полно раскрывается их потенциал, что позволяет им не просто царапать краску на 80% противников, если неповезло оказаться в нижней пятерке, но и реально влиять на ход боя. Я уверен, что будь на месте Штуга, Су-85Б, хоть и с голдом, мне удалось бы на ней выиграть тот бой, о котором я тут уже писал, где были уничтожены ИС, VK, М41 и Хетцер, и более чем на 50% повреждены 2 Т-34-85.
Schreder
08.02.2011, 12:56
На Су-85Б может и не смог бы, а на Су-122 (85) вполне. Я таки остаюсь при своём мнении, пулять "голдом" в рандоме это моветон. На соревнованиях, или тех же кланварах - необходимость, а в рандоме просто прихоть. И если один игрок из 1000-10000 пользуется голдом, это не повод считать штуг опасным противником для техники уровня 6+. Для своего уровня штуг достойная машина, дальше просто лёгкий фраг. За редким исключением, как в твоём случае.
Novichok
08.02.2011, 14:04
Для Су-85 пробитие Vk4502 орудием с максимальной бронепробиваемостью подкалиберным снарядом (107 мм) является достаточно трудным делом. Исключительно только в заднюю и боковую проекции и с достаточно малой вероятностью пробитие в пулемётную шаровую установку в корпусе. Для гарантированного поражения танка типа Vk4502 Су-85 потребуется более 15 снарядов, это в среднем считая вероятность непробитий и рикошетов как 1 к 1 (1 рикошет или непробитие к 1 пробитию), что для данного орудия по стрельбе по Vk4502 начиная с дальних дистанций неплохой результат. С ближней дистанции вероятность пробитий будет больше за счёт возможности ведения огня по уязвимым точкам, но ухудшится выживаемость =). В общем, для Су-85 с подкалиберными снарядами Vk4502 является очень опасным противником, для него Су-85 лёгким фрагом при условии засветки, к сведению, Vk4502 с топ орудием 12.8cm Су-85 и Су-100 ваншотит обычным бронебойным снарядом.
Другой вопрос, что Су-85 теми же 20 подкалиберными снарядами может легко выбить всю нижнюю половину команды, начиная от тигров и исов, оставив тот же Vk4502 без поддержки.
Давайте прекращать холивар. А то страсти накаляются вокруг Штуга :)
Я уже писал, что мнение моё субъективно, спорить можно до бесконечности. В конце концов - УГ я Штуга не называл, в отличии от других немецких ПТ (опять же не всех, как помните).
Schreder
08.02.2011, 14:11
Ну я вообще то имел ввиду Су-85 с 122мм гаубицей и соответственно голдовыми кумами. Как противопоставление штугу с 105мм гаубицей. Да и Hriz вроде речь ведёт про ВКшку попроще...
--- Добавлено ---
Давайте прекращать холивар. А то страсти накаляются вокруг Штуга :)
Я уже писал, что мнение моё субъективно, спорить можно до бесконечности. В конце концов - УГ я Штуга не называл, в отличии от других немецких ПТ (опять же не всех, как помните).
Любое мнение по определению субъективно. Никто из дискутирующих вроде и не преподносит своё мнение как истину в последней инстанции, просто делятся взглядами. :)
Novichok
08.02.2011, 14:13
Просто на Су-85 122мм гаубица кумулятивным пробивает 160мм, а 107 мм подкалиберным приносит счастье через 219 мм брони =).
Потому и брался расчёт исходя из пробиваемости.
Schreder
08.02.2011, 14:15
Просто на Су-85 122мм гаубица кумулятивным пробивает 160мм, а 107 мм подкалиберным приносит счастье через 219 мм брони =).
Потому и брался расчёт исходя из пробиваемости.А урон? Просто лень игруху запускать чтоб посмотреть. :)
З.Ы рикошеты и дистанцию тоже учитывать стоит.
Ну я вообще то имел ввиду Су-85 с 122мм гаубицей и соответственно голдовыми кумами. Как противопоставление штугу с 105мм гаубицей. Да и Hriz вроде речь ведёт про ВКшку попроще...
Просто в случае с Су-85, мы имеем прекрасную ЗиС-6С, и смысл в 122мм гаубице становится незаметным. Ведь она делает почти на 2 выстрела в минуту меньше, и при этом дает всего на 70 ХП дамага больше. Тратить на такое "голд" не стал бы даже я (впрочем, я и не стал). Су-85 отлично нагибает с ЗиС-6С, без голда. В противовес Штугу, у которого разница в дамаге топ пухи и фугаснице кумулятивом - более чем в 3 раза. Даже если посчитать вес минутного дамага, у Штуга, то получится, с топ пухой 1980, а с фугасницей 3150.
Schreder
08.02.2011, 14:22
Лично я вегда предпочту приличный "дырокол" "фугаснице", так-как голдом шмалять небуду.
Novichok
08.02.2011, 14:24
122 мм орудие приносит 370 дамага с пробиваемостью 160 мм с периодичностью 6 выстрелов в минуту.
107 мм орудие приносит 300 дамага с пробиваемостью 219 мм с периодичностью 7.79 выстрелов в минуту.
Учитывая меньшую бронепробиваемость и шансы на рикошеты (которые компенсируются чуть большей скорострельностью 107мм орудия) 122 приносит меньше дпс в практике при стрельбе голд снарядами. Также следует учитывать меньшую дальнобойность 122 мм орудия, дальше 250 метров стрелять и попадать можно очень редко. Та же ситуация, что и с 10.5 cm орудием у StugIII, Hetzer и JagdPzIV.
Любое мнение по определению субъективно. Никто из дискутирующих вроде и не преподносит своё мнение как истину в последней инстанции, просто делятся взглядами. :)
Ну ладно, тогда продолжим :)
Просто Штуг, по совокупности ТТХ мне сильно напоминает СУ-85Б. А это ПТ 4-го уровня. Штуг же 5-го. Потому и не фонтан. Вот если его сместить на уровень ниже, то это будет реальный зверь. А так уже не особо. Хетцер же, который занимает 4-й уровень, вообще недоразумение какое-то. Мардер-2, тот зверюга в своём классе, причём по большей части от того, что имеет огромный угол поворота орудия, практически заменяющий ему башню. Если эту особенность убрать, то будет ничем не примечательная ПТшка. ЯгдПантера, могла бы быть хорошей машиной, если бы не откровенно слабая для её уровня пушка и слабая маскировка с габаритами. ЯгПанцер4 - плохая "копия" СУ-100. Про Федю с ЯгТигром уже писал. Вот и получается, что в целом ветка немецких ПТ довольно невзрачная и сравнения с советской не выдерживает.
Та же ситуация, что и с 10.5 cm орудием у StugIII, Hetzer и JagdPzIV.
По дальности, да, ситуация та же, но не по дамагу... :)
Schreder
08.02.2011, 14:34
Ну ладно, тогда продолжим :) Ну ПМСМ, откровенный утиль в немецкой ветке ПТ это хетцер. Остальные вполне достойные противники.
З.Ы Просто дальше штуга не ходил и вряд ли пойду.
У меня Хетцера не было... Поэтому планку первенства держит Яг-4. Схожие впечатления оставила Су-85Б. Но это было так давно и при кривом балансире, что сейчас возможно я бы так о ней не думал. А вообще прям заинтриговали меня Хетцером. Может из него так же пострелять как из Штуга... Из фугасницы... :)
Novichok
08.02.2011, 14:56
При случае с хетцером и использовании им 10.5cm гаубицы... там недостатков два: слишком много подвижных целей и недостаток скорострельности. С 7.5cm вполне так неплохая пт-сау.
Обижусь за Marder. Лучший свет в игре, перебивающийся только тигром со второй башней. С трофейной 76 мм - замечательный дамаг на своём уровне.
P.S. Чем вам не нравится JagdPanther? Самая лучшая пт-сау во всей ветке немецких пт-сау.
Обижусь за Marder. Лучший свет в игре, перебивающийся только тигром со второй башней. С трофейной 76 мм - замечательный дамаг на своём уровне.
? Я разве сказал, что Мардер плох ? Наоборот, назвал его лучшей в своём классе ПТ :) Насчёт пушки - согласен. Насчёт света не соглашусь. У меня несколько другое мнение насчёт качеств которыми должен обладать ПТ-свет. Это не только дальность обзора, но и скорость, высота, подвижность. В этом плане СУ-76/СУ-85Б лучше. Впрочем лучше не кардинально, поэтому да, как светляк он вполне неплох.
Чем вам не нравится JagdPanther? Самая лучшая пт-сау во всей ветке немецких пт-сау.
Так вроде выше описал чем именно же.
Schreder
08.02.2011, 15:21
Обижусь за Marder. Лучший свет в игре, перебивающийся только тигром со второй башней. С трофейной 76 мм - замечательный дамаг на своём уровне.Мардер просто супер ПТ. Недавно от нечего делать прикупил его обратно. Дык за пару дней получил 6 или 7 медалей хаккинена, или как его там, точно непомню. На этой пт у меня однозначно лучший стат из всего на чём приходилось играть.
Novichok
08.02.2011, 15:23
Так от Marder'a никто не просит бегать по полю с криками, он прибегает быстро на позицию, завешивается маск сетью и сидит высунув стереотрубу. Как раз Су-76 и Су-85б отличаются обзором меньше, на них светить толком не получается.
JagdPanther слабая пушка? 10.5cm от KingTiger'a вполне неплохая вещь, даже более чем неплохая. Скорострельная, дамажная и пробивная, вполне точная. Чего ещё нужно от орудия? Больше разового дамага за выстрел, но тогда она становится имбой. Замечательный охотник за танками 6-8 левела и поддержка средних танков в атаке. С 9мы левелами проблема, конечно, никто не отрицает, но у кого его уровня нету проблем с 9го уровня танками?
P.S. Кстати =) http://community.livejournal.com/world_of_tanks/1115523.html?#cutid1 повод посмеяться.
Schreder
08.02.2011, 15:36
Кстати насчёт мардера и обзора... У меня стоит просветлёнка и стереотруба, экипаж естественно 100% но... Дальность обзора 460м, видно как на этой дистанции танки уходят в невидимость словно сквозь стенку. Кто может подсказать почему так? Я в расстройстве... :)
Novichok
08.02.2011, 15:46
это и есть максимальная дальность обзора в этой игре =).
P.S. Кстати =) http://community.livejournal.com/world_of_tanks/1115523.html?#cutid1 повод посмеяться.
Ааа ! Я под столом ! Читать всем ! :lol:
Schreder
08.02.2011, 16:21
это и есть максимальная дальность обзора в этой игре =).
Да? А я почему-то думал что 500м....
З.Ы Тогда трубу можно пропить за ненадобностью. :)
Трубу пропить не надо. Лучше пропить масксеть. Вот уж точно бесполезная штука.
PS Как писали разрабы, 500м макс. дальность видимости (с чего вдруг 460 ?). Но это по дефолту. А если у противника ПТ+сеть+экипаж с маскировкой, то он не будет виден ровно на пятистах. А вот, если макс обзор больше положеных, то дальше 500 разумеется не видно, но зато эти лишние метры нивелируют маскировку. Так что при прочих равных, шанс увидеть противника больше.
Novichok
08.02.2011, 16:25
а без трубы ты будешь видеть на 430 =). Там скорее всего 500 метров указано максимально теоретическая планка. В идеале 500 метров видимости я так и не зафиксировал...
Schreder
08.02.2011, 16:28
Трубу пропить не надо. Лучше пропить масксеть. Вот уж точно бесполезная штука.А какой от неё толк? У мардера и так 460 обзор. А масксеть... да пусть будет, пить есть не просит. :)
--- Добавлено ---
а без трубы ты будешь видеть на 430 =). Там скорее всего 500 метров указано максимально теоретическая планка. В идеале 500 метров видимости я так и не зафиксировал...Почему? У мардера обзор 460м, просветлёнка стоит. Или 460 это и просветлёнка и труба?
Novichok
08.02.2011, 16:33
и то и другое + шоколад вестимо.
Schreder
08.02.2011, 16:35
и то и другое + шоколад вестимо.Кошмар... Бедная Су-85. :)
А какой от неё толк? У мардера и так 460 обзор. А масксеть... да пусть будет, пить есть не просит. :)
Ну я же написал какой толк, подробно. Перечитай и вдумайся ;)
А масксеть, конечно пить не просит... но ведь во первых что-то нужно пропить :D
А во вторых, место занимает. Лучше поставить вентилятор, досылатель, ещё там что по вкусу... У меня штатный ПТ набор - досылатель, вентилятор, труба. Если бы был четвёртый слот, поставил бы приводы на водку наводки.
Novichok
08.02.2011, 16:42
нема на мардере вентилятора =) можно слот спокойно использовать.
Хм. Не знал. Плохо это. :( Как раз раздумываю продать эту ПТшку или оставить для фана...
Schreder
08.02.2011, 17:03
нема на мардере вентилятора =) можно слот спокойно использовать.И досылателя тоже кстати. В плане прибамбасов его обидели разрабы...
--- Добавлено ---
Ну я же написал какой толк, подробно. Перечитай и вдумайся ;)Перечитал и вдумался. 460 и не метром дальше. Даже свои на этой дистанции исчезают.
З.Ы Про масксеть вроде пишут что при 100% маскировки экипажа, сетка даст 125%. Хотя может это и не так.
Novichok
08.02.2011, 17:25
Вот кстати потому у меня и нет StugIII. Ибо раньше на нём не было досылателя, а я докачался до JagdPzIV и купил на него модули, в том числе и досылатель. А сейчас он на StugIII есть, но не хочется продавать уже прокачанный JagdPzIV c хорошим экипажем и модулями.
JagdPanther слабая пушка? 10.5cm от KingTiger'a вполне неплохая вещь, даже более чем неплохая. Скорострельная, дамажная и пробивная, вполне точная. Чего ещё нужно от орудия? Больше разового дамага за выстрел, но тогда она становится имбой. Замечательный охотник за танками 6-8 левела и поддержка средних танков в атаке. С 9мы левелами проблема, конечно, никто не отрицает, но у кого его уровня нету проблем с 9го уровня танками?
В мире, где есть Д-25С, 105мм у ЯгдПантеры - слабая пушка! :D
Перечитал и вдумался. 460 и не метром дальше. Даже свои на этой дистанции исчезают.
Обзор влияет только на то, с какой дистанции ты увидишь врага. А по подсветке дальность видимости может быть больше 600.
Schreder
08.02.2011, 20:06
Обзор влияет только на то, с какой дистанции ты увидишь врага. А по подсветке дальность видимости может быть больше 600.Э... А где здесь было сказано про "подсветку"? Вроде речь про "персональную" видимость?
Перечитал и вдумался. 460 и не метром дальше. Даже свои на этой дистанции исчезают.
З.Ы Про масксеть вроде пишут что при 100% маскировки экипажа, сетка даст 125%. Хотя может это и не так.
А точно не в настройках графики дело ? Изчезают вместе со значком или только контур ?
Впрочем, разрабы вполне могли и наврать про 500 м. С них станется.
Так вот, ещё раз. Если к примеру стоит танк с сеткой на 460м. У тебя допустим обзор дефолтный 460. Но сетка даёт маскировку и ты его не видишь. А с трубой увидишь, ибо она даже не видя сверх 460м, всё равно добавляет зрения и нивелирует маскировку. Т.е. это такая антисетка.
Теперь про сетку. Почему она не нужна. Точнее именно ПТ не нужна. Танкам как раз может пригодится.
Во первых ПТ работает из кустов, которые и так её прячут лучше всякой сетки и прокачаной маскировки вместе взятых. Во вторых, если ПТ работает с открытой площадки, то она это делает либо вынуждено, когда уже ввязалась в бой и прятаться уже поздно и никакая сетка не поможет. Либо она идёт за светом и работает из далека, когда её не засекут, буть она даже Холодильником.
Но это всё мелочи. Главная причина в том, что ПТ редко может стоять и работать в одном секторе стрельбы. А стоит чуть довернуть корпус - всё, сетка слетела и тебя засекли. Можно конечно подождать 3 секунды пока она снова заработает. Но арте уже пофиг видно тебя или нет, она отправит чемодан адрессату.
А у танка как раз этого недостатка нет, т.к. можно вращать башней вместо корпуса, поэтому там сетка не будет бесполезным модулем. Я например вешаю сетку на проходные танки, на которые жалко денег модули покупать.
Но это в общем случае. Касаемо конкретно Мардера, ситуация немного иная. Как выяснилось выше, нормальные модули на него всё равно не поставишь, поэтому почему бы не навешать сетку, веть действительно - кушать не просит, а мало ли пригодится. Во вторых, Мардеру с его углом поворота пушки, нет необходимости часто вертеть корпусом. Поэтому на нём сеточка смотрится вполне уместно.
grey1209
09.02.2011, 08:19
На счет видимости.
По моим расчетам (уже недели две тестирую видимость и маскировку) заявленный в ТТХ обзор достигается при 100% командире + оптика + паек. При условии, что у цели нулевая маскировка.
До трубы пока руки не дошли...
Schreder проверь дальность отрисовки в настройках графики, очень похоже, что она на среднюю выставлена...
Насчет сетки да, как ни странно, она на танках смотрится уместнее чем на ПТ, проблема в том, что там есть и более полезные модули. А вот ПТ и САУ в этом плане как-то обидели. Никаких специальных модулей им не дали. Вроде как-бы трубы и сетка, но они пропадают если вертеть корпусом, а танку не надо корпусом, у него башня есть.
Вчера на Штуге опять настрелял 5 человек, и Черча коцнул. Причем последних 3-х убил под огнем всей команды противника (оставшейся). Получил ответ на вопрос, кто круче в ближнем бою, Штуг с иглометом или Штуг с фугасницей... Он в меня раз попал и я в него раз, мой "раз" оказался весомее... :)
Сегодня я после долгих раздумий, куда потратить 150К свободного опыта, таки решился и купил БЛ-10 сначала. Так как, здраво рассудил что Объект без БЛ-10, это хрень какая то, и решил его потом прокачать... ОГОГО я вам скажу эта БЛ-10! 2 выстрела и нет Т-32... 1 выстрел и у ИС-30 стало -70% ХП... 1 выстрел и Маус (покоцанный) ушел в страну вечной охоты, 1 выстрел и Т-44 (что носился вокруг пока я убивал Мауса) тоже туда же ушел. Это просто мега-пушка! :) Кайф.
Это просто мега-пушка! :) Кайф.
Эх. Сам облизываюсь на неё. 55К опыта ещё.
Топовая 122мм с СУ-152 конечно всем хороша, но топ тяжей и топ СТ в лоб пробивает очень неохотно. В борт конечно пробивает всех, но при лобовой атаке - пиши пропало.
ПРОФЕССОР
12.02.2011, 16:59
Сегодня в Малиновке 122 мм СУ-152 два раза подряд не пробил бок Т-44 со 190 м. Я в шоке.
Да, 44-ка вообще плохо пробивается. В лоб, так вообще один раз из трёх. Но 2 раза в борт это конечно ей сильно повезло с ВБР.
PS Как вариант - попал в башню, у ней борт 100мм + наклон = плохо пробивается.
PPS Вообще 44-ка не на много менее опасна 54-ки.
Я сейчас на ИС-3 с БЛ-9Т, 6 раз не пробил "Тапок", причем 3 раза из этих 6-ти, "голодой". Причем, все 6 раз, маркер на цели был зеленого цвета. Именно "не пробил", а не "рикошет". Вот это я в шоке.
Тестили бронепробиваемость А20 по СУ-100. Маркер с бортов и кормы зелёный везде. А не пробивает. В упор. Сделали вывод, что маркер всего-лишь индикатор толщины брони, но без учёта наклона. Наклон всю погоду портит. А у Тапка наклон лобовой брони очень сильный.
Сегодня я после долгих раздумий, куда потратить 150К свободного опыта, таки решился и купил БЛ-10 сначала. Так как, здраво рассудил что Объект без БЛ-10, это хрень какая то, и решил его потом прокачать... ОГОГО я вам скажу эта БЛ-10! 2 выстрела и нет Т-32... 1 выстрел и у ИС-30 стало -70% ХП... 1 выстрел и Маус (покоцанный) ушел в страну вечной охоты, 1 выстрел и Т-44 (что носился вокруг пока я убивал Мауса) тоже туда же ушел. Это просто мега-пушка! :) Кайф.
Пушка то прекрасная, слов нет, но вот когда тебе начнут продавать холостые или леприконы будут снаряды вовровать - посмотрим как ты запоешь :P
Кроме того на БЛ-10 сильно больно по карману бьют рикошеты (ДА ДА, не надо удивляться даже от КВ и тигра, а так же от СУ-152 и ИСУ-152 :) ) и промахи, которые совсем не редки. Я думаю, что это сделано специально, эдакая расплата за мощный разовый урон.
Хотя не спорю - и она может порадовать. Мой рекорд на ней - 2 раза подряд попал по Тапку, который стоял от меня на расстоянии 640м, правда боком. Опять же мой рекорд на ней - промах в 50 метрах по стоящей СУ-152.
Сделали вывод, что маркер всего-лишь индикатор толщины брони, но без учёта наклона.
Специально не тестил, но пришел к такому же выводу. Да и это тупо проще реализовать, так что скорее всего так и есть.
А какая пробиваемость на БЛ-9 у голды?
Пушка то прекрасная, слов нет, но вот когда тебе начнут продавать холостые или леприконы будут снаряды вовровать - посмотрим как ты запоешь :P
Кроме того на БЛ-10 сильно больно по карману бьют рикошеты (ДА ДА, не надо удивляться даже от КВ и тигра, а так же от СУ-152 и ИСУ-152 :) ) и промахи, которые совсем не редки. Я думаю, что это сделано специально, эдакая расплата за мощный разовый урон.
Хотя не спорю - и она может порадовать. Мой рекорд на ней - 2 раза подряд попал по Тапку, который стоял от меня на расстоянии 640м, правда боком. Опять же мой рекорд на ней - промах в 50 метрах по стоящей СУ-152.
Повоевал с ней вечерок. Ну, что могу сказать, всё было! Был бой в Прохоровке, где из 5 выстрелов - не попал ни разу. Было попадание в А-20, которое всего лишь сняло ему гусеницу. Не пробил рожу "Объекта 704" однажды. Где то в общей сложности боев 10 с ней провел, и тотальной косотой страдал 1 бой из 10. Зато, за 10 боев, в среднем 3-4 танка за бой и 10К опыта. По моему размен неплохой. Пушка реально "гнет". К советским самоходчикам возвращается сладкое слово "ваншот", забытое ими с давних времён. Никакого желания возвращаться к БЛ-9С нету и в помине. Вообщем, альфа-страйк как он есть.
В сравнении с БЛ-9С возьмем её... Скажем так, это была моя ошибка ставить БЛ-9С (не повторяйте её). Всё равно БЛ-10, я взял за 40К свободного опыта, т.е., докачаться с БЛ-9С до неё сам - все равно не смог. Стоит ли тратить 44К на БЛ-9С? Однозначно нет. По крайней мере, если хотите потом сделать ИСУ элитной, то потом и вкачаете. Потеря 2 выстрелов в минуту, ради 20мм пробиваемости - не стоит того. 80% танков спокойно долбятся из Д-25С, с её пулеметной скоростью, а пара ИС-4 или Тапков, не стоят того, чтоб вкачивать БЛ, один фиг есть большая вероятность не пробить в лоб (а в борт возьмет и Д-25С), а если и пробили, то копеечный урон им всё равно пофигу. Это не говоря о том, что, когда окажетесь в ситуации, что опыта будет хватать на переход к "Объекту", без БЛ-10, он нафиг не нужен (не ездить же с фугасницей), и придется всё равно качать её, а 9-ка в "Объект" не ставится, и как следствие еще более бесполезна.
--- Добавлено ---
А какая пробиваемость на БЛ-9 у голды?
199-331
199-331
у тапка 170 лоб, наклон большой, чуть ли не 60, что дает геометрический ~340мм.
В сравнении с БЛ-9С возьмем её... Скажем так, это была моя ошибка ставить БЛ-9С (не повторяйте её). Всё равно БЛ-10, я взял за 40К свободного опыта, т.е., докачаться с БЛ-9С до неё сам - все равно не смог. Стоит ли тратить 44К на БЛ-9С? Однозначно нет. По крайней мере, если хотите потом сделать ИСУ элитной, то потом и вкачаете. Потеря 2 выстрелов в минуту, ради 20мм пробиваемости - не стоит того. 80% танков спокойно долбятся из Д-25С, с её пулеметной скоростью, а пара ИС-4 или Тапков, не стоят того, чтоб вкачивать БЛ, один фиг есть большая вероятность не пробить в лоб (а в борт возьмет и Д-25С), а если и пробили, то копеечный урон им всё равно пофигу. Это не говоря о том, что, когда окажетесь в ситуации, что опыта будет хватать на переход к "Объекту", без БЛ-10, он нафиг не нужен (не ездить же с фугасницей), и придется всё равно качать её, а 9-ка в "Объект" не ставится, и как следствие еще более бесполезна.
Этот пост стал последней каплей. Как раз раздумывал, нужна ли мне БЛ-9С. И примерно так же и размышлял. Не буду её качать, буду сразу БЛ-10.
Парни, парни... Я это уже давно прошел и писал то же самое, насчет БЛ-9, причем именно для Hrizа еще в декабре месяце. Причем у меня спокойно хватило сил вкачать 60 000 опыта с МЛ-20С до БЛ-10, просто почти успел до уродского патча, понерфившего фугасы. С этим патчем боев 20 отъездил, понял, что уже совсем не то и как раз прикупил БЛ-10.
ПРОФЕССОР
13.02.2011, 15:09
Получил на СУ-100 достижение "Рейдер". Взял в одинокого вражескую базу (по дороге правда пришлось двоих покоцать), прокрался никем не замеченный. Во как.
Поздравляю коллега ! Комарин ?
ПРОФЕССОР
13.02.2011, 16:59
Поздравляю коллега ! Комарин ?
Не, Эль-Халлуф.
Забавно. Я своего на Комарине взял. На Эль-АламейнеХалуфе, там же открыто всё. Впрочем и спрятаться там тоже есть где, да.
ПРОФЕССОР
13.02.2011, 17:16
Между камешками, между камешками. Потихонечку. И в дамки.
А я получил "Объект 704"... :) Поставил туда БЛ-10, оптику (потом кончилась грузоподъемность, надо "гусли" качать), пересадил экипаж с Су-152, а саму продал... Жаль. Служила верой и правдой почти 300 боев! :) Так что, теперь ИСУ и Объект с БЛ-ками. Кстати, прикольно, на ИСУ, командиру свои имя и фамилию присвоил, они в списке оказались! :) Вообще, конечно забавляет периодически БЛ-10. Стрелял тут по танкам, метров с 500, в Эль-Халлуфе, мимо и мимо... Да что такое! Потом смотрю, Хуммель едет... Взял упереждение на 4мм перед ним... И снаряд попал четко ему в самый зад... От нифига же себе, как долго он летит. После 122 мм пушек, с которыми я долго катался, надо упреждение переучивать. Да и вообще, стрельба на дальние расстояния - это лотерея из БЛ если.
После 122 мм пушек, с которыми я долго катался, надо упреждение переучивать. Да и вообще, стрельба на дальние расстояния - это лотерея из БЛ если.
Угу, с разлетом в 0.35 чувство упреждения как-то не появляется. Бах-мимо и сиди думай, то ли упреждение неверное, то ли просто снаряд по границе круга полетел... Могли бы и писать скорость полета снарядов. Вообще, какая-то странная позиция у разрабов относительно вывода информации. Невидимость не хотят выводить, скорость полета снарядов не хотят выводить, и аргументация откровенно дебильная :( - хотя какой она еще может быть, ежу понятно что инфа важная, и должна выводиться 100 процентов...
Roman Kochnev
13.02.2011, 22:38
Получил на СУ-100 достижение "Рейдер". Взял в одинокого вражескую базу (по дороге правда пришлось двоих покоцать), прокрался никем не замеченный. Во как.
Взял как-то "Рейдера" в Карелии на ИС-3. %)
Невидимость не хотят выводить, скорость полета снарядов не хотят выводить, и аргументация откровенно дебильная :( - хотя какой она еще может быть, ежу понятно что инфа важная, и должна выводиться 100 процентов...
Да это ладно, невидимость, я через 1.5К боев только узнал, что у некоторых пушек, оказывается, есть дальность стрельбы. Почему нельзя писать что дальность стрельбы, к примеру, 300м?
Хе-хе. Вот по этому сюда разрабы и не заходят. Неудобную тему то не удалишь :)
Иногда бывает Шторм... Ну, правда, не понятны вообще некоторые решения... Про тот же Объект 704, например... Какая религия запретила поставить на него БЛ-9С? Я понимаю, почему морскую пушку не воткнули, типа баланс... А БЛ-9С то чем не угодила? Дальность стрельбы опять же. Еще, было бы очень интересно, если бы как-то разделили контакты, чтоб видно было сразу, ты сам заметил этот танк, или тебе его светят? Странно вообщем.
Novichok
14.02.2011, 13:53
Да и без 130мм объект 704 заставляет поклонников немецкой ветки пт-сау вайнить на весь форум. С БЛ-9С он был бы совсем самодостаточен, а так нынче все таки треба некое фланговое прикрытие от прокравшегося ст или лт и все таки БЛ-9С не даёт гарантированного пробития брони ТТ-10 для борьбы с которыми объект 704 и предназначавшийся.
Вообще, конечно забавляет периодически БЛ-10. Стрелял тут по танкам, метров с 500, в Эль-Халлуфе, мимо и мимо... Да что такое! Потом смотрю, Хуммель едет... Взял упереждение на 4мм перед ним... И снаряд попал четко ему в самый зад... От нифига же себе, как долго он летит. После 122 мм пушек, с которыми я долго катался, надо упреждение переучивать. Да и вообще, стрельба на дальние расстояния - это лотерея из БЛ если.
Ну, если карму прокачал, то бывают и чудеса. Я уже упоминал про снятые 50% У Тапка двумя попаданиями подряд на расстоянии 644м. Вчера ездили взводом со Снике и Рулевым. Карта Эленберг, я у нижнего моста. Слева-спереди СТ на холме - выстрел навскидку - оказалось ваншот Т34-85 на расстоянии 575м. Мелочь, а приятно :)
А упреждение у меня неплохо получалось до патча на МЛ-20. Все же более 400 боев на СУ-152 и около 300 на ИСУ целиться приучили. Правда обычно упреждение небольшое на расстоянии до 250м, стрелял ОФСом. И даже писал на форуме об этом. Танков 30-40 точно таким способом убил.
Вчера очень прикольно было, когда ты 100% ИС-7 ваншотнул. Я аж офигел.
Вчера очень прикольно было, когда ты 100% ИС-7 ваншотнул. Я аж офигел.
Да, покатались классно, очень приятно во взводе играть! Тока это...:ups: Это ИС-3 был на Ласвиле, если ты про тот случай. (хотя Ис-7 было б замечательно)
Странно, мне показалось ИС-7. Видимо с перепугу :D
Объект это вообще зло какое-то :) . Я по-моему еще ни разу его не то что не убил, но даже не пробил. Хотя параметры у него вполне себе обычные, и уж в борт-то он должен на ура пробиваться. Какое там фланговое прикрытие от лт, никакому лт на него бк не хватит. Какие там немцы, что федю что ягра уж в борт-то пробивает даже Т-34 без проблем. Жду не дождусь когда эту хреновину на КВ-2 подловлю :) .
На КВ-2 это врятли. Слишком разный уровень маскировки. Но первый Объект я убил на Су-100. А вообще они конечно тяжело пробиваются. Из-за дикого наклона брони. А наклонена она по кругу. Плюс из-за этого же постоянно рикошетит.
Станислав
14.02.2011, 20:25
Спросите кто-нить в Вопросах разработчикам, нет ли в планах слегка переделать ветку немецких ПТ:
1) добавить StuK 37 (аналог KwK 37 L/24)
2) Добавить StuG IV как альтернативу JgPz IV.
Вчера вывел свой "Объект" на охоту... :) Без модулей еще и без гусениц. Ну, с балансом сразу не повезло, оказался в середине списка. У врага штук 6-7 Т-54, ИС-7 пара штук и там всякие ИС-4 и прочая фигня. У нас сборная солянка, Т-54 почти нету. Понятно, что нас натянули... Но я уконтропупил 2 "имбы", и всунул напоследок ИСу-7 огурца. При том, что в меня попали раз 10, половина чего счастливо отрикошетила, и вообще, стадо "имб" коцало меня только фугасами (у кого ума хватило), остальные получали веселые рикошеты и "не пробил". Вобщем, как говорится, нашла коса на камень, "имба" против "имбы"... А вот ИС-7 как-то меня сразу пробил.
--- Добавлено ---
Кстати, вчера на Утесе был веселый бой... :) Я на ИСУ, пасу маяк с нижнего респа. Смотрю, светляк погнал туда, объехал гору и до сих пор жив... Пролетел к ним на базу, там покрутился и умер. Я резко врубаю снятие ограничителя оборотов и несусь туда. До сих пор никого нет. Ну я расположился у горочки, напихал СТшкам что наверху с нашими болтались, представляю горы мата, которые там полились в чат, когда их начали сливать в спину. Свесился с горочки, уработал АРТу на респе, потом до какой-то светлой головы дошло, откуда их всех овнят, но не повезло, что голова эта была на Тигре. 3 выстрела из БЛ (живучая кошара) отправила его в страну охоты вечной. Потом добил тех кто ущелье держал. Вобщем, лучший ниндзя, это ниндзя с поленом. Обсыпте его мелом и дайте мне палицу... :)
Штуг еще раз мне вчера показал всю крутизну 10.5 + голд. Выскочил из-за насыпи на респ, после того как все три АРТы противника отработали по засветке куда-то в район нашей базы, и по ковбойски навскидку заваншотил 4-х человек, посеяв панику и разрушения. Хетцер, 2 АРТы и PzIII. А вот был бы я с "иглометом"... Вышел бы фейл. А по пути туда, через горку ваншотнул Т-28 летевший на всех парах с горки мне в лоб... :)
Novichok
15.02.2011, 12:27
Бл-10 часто ваншотит ИС-3, Т-44. Всё остальное оставляет со считанными процентами.
Объект 704 убивается стандартно как и все пт-сау. Гусянки и потом расстрел в срез корпуса и гусениц, чуть повыше дамаг, чуть пониже гусеница так и так уже для объекта критично.
Для играющих на данной пт-сау, совсем не советую танковать на играх абсолюта, выживаемость под фокусом на уровне JagdTiger. Хуже выживаемости ИС-7 раза в три, очень быстро дохнет под огнём 3-4 ТТ10. В рандоме уже можно танковать и вполне так держать дамаг.
Бл-10 часто ваншотит ИС-3, Т-44. Всё остальное оставляет со считанными процентами.
Объект 704 убивается стандартно как и все пт-сау. Гусянки и потом расстрел в срез корпуса и гусениц, чуть повыше дамаг, чуть пониже гусеница так и так уже для объекта критично.
Ну не знаю - на моей памяти (боев 400 с БЛ-10) ИС-3 стопроцентный НИ разу не ваншотил (кроме вышеупомянутого случая). Опять же Т-44 редко, на Яге со 105мм намного чаще, но только если рвануло БК.
От объекта часто рикошетит/ не пробивает даже от БЛ-10, хотя бить стараюсь правее и ниже маски пушки.
Пока что не удавалось ваншотить ни ИС-3 ни Т-44, стандартно по 2 выстрела уходит. На Тигр блин почему-то 3... На первый причём. 2 раза по три выстрела в него пришлось всадить, видать их рандом любит.
По поводу убивания Объекта 704... Я прикалываюсь с этих рассказов про выстрелы в гусянки и расстрелы в срез корпуса и гусениц... Как вы ухитряетесь снимать гусеницы с 300-400 метров в движении? А если ты остановился, и целишься, как думаешь, тебе проще в гусеницу попасть или ПТ просто в тебя, процентов эдак на 70 хитов... :) Мы щас не говорим о ситуациях вроде "я выехал на 150 метров ПТшке вбок", да?
Штуг еще раз мне вчера показал всю крутизну 10.5 + голд. Выскочил из-за насыпи на респ, после того как все три АРТы противника отработали по засветке куда-то в район нашей базы, и по ковбойски навскидку заваншотил 4-х человек, посеяв панику и разрушения. Хетцер, 2 АРТы и PzIII. А вот был бы я с "иглометом"... Вышел бы фейл. А по пути туда, через горку ваншотнул Т-28 летевший на всех парах с горки мне в лоб... :)
Эээм, вчера на эпикфейловом ШТуГе с иглометом да еще и с какими-то несчастными ББ :uh-e: ... заработал 19 000 и медаль Ханелона (без према), предотвратив на Утесе наскок 2х ИС-3 на наш респ (одного добил), а потом добив СУ-152 и Федю, работая из-за кустов с возвышенности. Может я неудачник и не умею юзать фугасницу и голдовые снаряды именно на ШТуГе? :P
Ну все, щас еще Zmiy придет и зальет как он на Су-85 разобрал 100500 Фердинандов - картина будет полная :D
А че, Штуг до сих пор попадает в бои к ИС-3? Что-то после патча у меня такого не было. Сразу уж пиши, сколько снял ХР с кого! :) И вообще, если один Штуг предотвратил наскок двух ИС-3, в одиночку, то с водителями ИСов-3 было что-то не так. Либо ты что-то не договариваешь... :) Ты давай детали! А то я на Т14 валил ИС-4, предотвратил, так сказать наскок ИС-4 на нашу базу в Малиновке... :D
Опять же, я говорил про описаную мной ситуацию, ты туда подставь "игломет" и легко можно предсказать, что меня слил бы первый же Т-28, либо мне бы пришлось сидеть в каких-нибудь кустах у своей базы и долбить в даль по засветке. Того же Т-28 я может и выдолбил бы, но никуда бы не поехал, не ворвался, АРТ не перестрелял бы и как следствие мы проиграли бы.
Оно, конечно, да. Вот только все пт-сау на попадание 90-100-122 мм в борт или в зад как правило реагируют веселым звоночком и снятием хитов, в отличие от этого НЛО, где веселое "не пробил" чередуется с жизнерадостным "рикошет" :)
Для играющих на данной пт-сау, совсем не советую танковать на играх абсолюта, выживаемость под фокусом на уровне JagdTiger. Хуже выживаемости ИС-7 раза в три, очень быстро дохнет под огнём 3-4 ТТ10. В рандоме уже можно танковать и вполне так держать дамаг.
Нууу, под огнем 3-4 ТТ10 небыстро дохнет тока маус.
Ну все, щас еще Zmiy придет и зальет как он на Су-85 разобрал 100500 Фердинандов - картина будет полная :D
:D
Ну люблю я рассказывать интересные истории, что поделать...
Хотя, своего первого Федю, я убил ЕМНИП на СУ-100.
Но если повезло выйти Феде в борт, то убить его на СУ-85 вполне реально. Выстрел в гуслю, пока перезаряд, объезжаешь в корму и погнал убивать.
А че, Штуг до сих пор попадает в бои к ИС-3? Что-то после патча у меня такого не было. Сразу уж пиши, сколько снял ХР с кого! :) И вообще, если один Штуг предотвратил наскок двух ИС-3, в одиночку, то с водителями ИСов-3 было что-то не так. Либо ты что-то не договариваешь... :) Ты давай детали! А то я на Т14 валил ИС-4, предотвратил, так сказать наскок ИС-4 на нашу базу в Малиновке... :D
Опять же, я говорил про описаную мной ситуацию, ты туда подставь "игломет" и легко можно предсказать, что меня слил бы первый же Т-28, либо мне бы пришлось сидеть в каких-нибудь кустах у своей базы и долбить в даль по засветке. Того же Т-28 я может и выдолбил бы, но никуда бы не поехал, не ворвался, АРТ не перестрелял бы и как следствие мы проиграли бы.
А у меня очень редки ситуации, когда меня на ШТуГе ставят в верху списка, обычно ближе к середине, причем снизу, или же внизу. Понятно, что БК я расстрелял весь, чего там 36 снарядов расстреливать. С СУ-152 снял %15, С Феди 9%, когда он полез к нашей арте. Повторюсь - обе ПТ я снял из кустов, стоя на возвышенности, а они были внизу. СУ-152 пыталась пройти по ущелью к нам вместе с КВ-3, ему я тоже пару снарядов выдал, а Федя шел через маяк к нам и пока я доехал к нему, он успел засечь арту и убить ее.
Насчет ИС-3 - ну задний откровенно тупил, когда расстреливали его товарища. Они оба стояли, если смотреть от нашего северного респа на Утесе, справа на пригорке, тока передний на дороге, а задний правее и сзади, его плохо было видно, но и он по нам стрелять не мог. Потом его вроде как арта наша ушатала.
А передний стрелял по КВ, стоящему метрах в 50 от меня, меня он в кустах не видел вообще, как я понял. Я на него снарядов 7 потратил, стрелял в бок, потому как его кто-то из наших развернул ко мне боком, сняв гуслю, все время % снимались неплохо.
ПРОФЕССОР
15.02.2011, 16:38
Не знаю, как на счет СУ-85 и феди, но сегодня я на СУ-100 прикончил ИС-4. Естественно не стопроцентного, и естественно фугасами, снимая за выстрел 5-7 %. Да, орудие 100 мм.
Хех. Ну нагибать так нагибать. Только что:
127043
Ну список как список, но объект это даа. ррр, помню, у кого-то была ненависть к ягдпантере, вот у меня что-то похожее к объекту :).
ПРОФЕССОР
15.02.2011, 17:07
Хех. Ну нагибать так нагибать. Только что:
127043
100 или 122 мм?
А у меня очень редки ситуации, когда меня на ШТуГе ставят в верху списка, обычно ближе к середине, причем снизу, или же внизу.
Ну вобщем как я и думал! Не, это не мой стиль игры на Штуге. Я обычно где-то на переднем краю, ну, максимум 200м до врага... :) Кстати, меня обычно в середину пихают... 127053127054
Вот такие нагибы случаются...
И еще вот так вот... Правда это не ПТ, но тем еще и круче! :) 127055
Вобщем, обкатал Объект с вентилятором и досылателем. Это я вам скажу чит тот еще. Выбил "Тапок", ИС-4, Су-152 и снял где-то 70% с Т32. Думаете я сидел в засаде а они меня не видели? Ага, щас. По мне прилетело 7 болванок от вышеназваных граждан, и только 2 из них нанесли урон. Остальные были "рикошет" и "не пробил". Ха ха. Кто-то тут про Т-54 плакался в соседней теме... Кстати, в следующем бою разобрал снова и Т-54, и опять в лоб он меня 2 раза не пробил. Страшный зверь этот Объект, но душа то всё равно просит Папу Ягу... :)
И вот еще был веселый бой. Я когда в нем оказался, на ЯгдПантере, второй с конца, то думал не повезло мне с балансом и вообще, поеду светить и сольюсь. Ан нет. Вон как всё вышло! :)
127067
Всё-таки, сейчас вот после продажи Су-152, у меня в гараже остались ИСУ, Объект, Федя, Штуг и Яга. На Яге приятно стало ездить. Не знаю почему, но отдыхаешь от больших и неповоротливых. Не жалею что прокачал.
ПРОФЕССОР
15.02.2011, 22:58
Ну тогда я тоже похвастаюсь
127068127069127070
И вот еще был веселый бой. Я когда в нем оказался, на ЯгдПантере, второй с конца, то думал не повезло мне с балансом и вообще, поеду светить и сольюсь. Ан нет. Вон как всё вышло! :)
Ну на Яге я тоже люблю отдыхать после ИСУ. И маневренная и быстрая и скорострельная, картон того же качества, разве что маскировки нет.
А по этому бою у меня только 2 вопроса:
1) Стрелял ли ты в этом бою обычными ББ?
2) Какая была карта и что делала вся их команда?
Тоже чтоли ягу выкачать... Или разрабы уралмаш быстрее сделают, непонятно :) . Сотка всё-таки не того, слабовата. Хотя на своём уровне лучше любого тяжа.
Сотка всё-таки не того, слабовата.
:eek:
Фигасе новости...
Ну тогда я тоже похвастаюсь
Круто, у меня то на 100-ке до 8 не получалось добить! :)
--- Добавлено ---
Ну на Яге я тоже люблю отдыхать после ИСУ. И маневренная и быстрая и скорострельная, картон того же качества, разве что маскировки нет.
А по этому бою у меня только 2 вопроса:
1) Стрелял ли ты в этом бою обычными ББ?
2) Какая была карта и что делала вся их команда?
Отвечу так:
1) Да, и ими я тоже стрелял, когда всё остальное кончилось! :) А так лупил фугасами и подкалиберными в основном.
2) Карта была Прохоровка. Я сразу поехал с респа на гору, за мной увязался VK и Т-54. Я их подотпустил вперед и мы поехали, еще с нами потянулись тяжи, но они пошли деревней. Вобщем там нас никто не встретил, а вот в деревне началась рубка, я навскидку снял ИС на центральном переезде, и тут на гору полезли их СТшки, при поддержке ИС который остался внизу. Мы быстро уработали 2 Т-44 и ИСа, при этом VK сожгли а 54-ка унеслась куда-то на их респ и больше я её не видел. Остался "тапок" и ИС-4 в деревне, а с нашей стороны, я и тоже пара тяжей. Пока мы долбили ИС-4, "Тапок" начал отступать вдоль железки. Я постепенно от куста к кусту менял позицию и в итоге вышел к берегу болота или озера, хрен поймешь что это, попутно долбил в борт "Тапку" фугасами, потом фугасы кончились и я его добил последним подкалиберным. Тут мы рванули к переезду, и там нас встретил их ИС-7, у него было где-то 19% к тому времени, он начал нашего ИСа долбить, вроде 3-го, и подставил мне свой толстый зад, получил туда пару ББ и слился. Вобщем мы форсировали насыпь, но к тому моменту было уже всё, что в это время делалось в центре и на аллее, я если честно не знаю, был увлечен своими приключениями как-то... :) В последний прячущийся Хуммель я таки выстрелил, но ваншот сделать не смог и его добили... Ну мне еще пришлось отвлекаться во время погони за Хуммелем на вопросы "А какая у тебя пушка????"... :D 100500мм, какая еще на ЯгдПантере пушка может быть, не с 88 я же их надолбил так...
--- Добавлено ---
Тоже чтоли ягу выкачать... Или разрабы уралмаш быстрее сделают, непонятно :) . Сотка всё-таки не того, слабовата. Хотя на своём уровне лучше любого тяжа.
Да фиг знает, насчет 100-ки, я не соглашусь. В чём она слабовата? Если взять такой бой как был у меня, то её 122мм, были бы гораздо приятнее (один фиг стрелял голдой), если бы меня "сфокусили", то слили бы в 2 секунды, что на Яге, что на 100-ке. Конечно, 1 на 1, Яга 100-ку уработает, за счет большего количества ХП, но то 1 на 1, а ПТ совсем не для этого предназначены. Вобщем, Яга просто очень хорошая ПТ, но почему-то уровнем выше 100-ки. По мне так срезать ей ХП, и поставить на 1 уровень было бы отлично.
Вобщем, Яга просто очень хорошая ПТ, но почему-то уровнем выше 100-ки. По мне так срезать ей ХП, и поставить на 1 уровень было бы отлично.
И добавить невидимость. Сколько раз убивал бедную Ягу, только потому, что мне её видно, а ей меня нет.
PS Развратят тебя голды.
Купил наконец БЛ-10. И опробовал. Это мега зло.
127076
Только ИС-3 был подранок, остальных со 100% до нуля в одно лицо убил :)
Дааа... Лучше БЛ-10 на ИСУ, может быть только БЛ-10 на Объекте... Это зло в квадрате! :)
Novichok
16.02.2011, 10:03
По поводу убивания Объекта 704... Я прикалываюсь с этих рассказов про выстрелы в гусянки и расстрелы в срез корпуса и гусениц... Как вы ухитряетесь снимать гусеницы с 300-400 метров в движении? А если ты остановился, и целишься, как думаешь, тебе проще в гусеницу попасть или ПТ просто в тебя, процентов эдак на 70 хитов... :) Мы щас не говорим о ситуациях вроде "я выехал на 150 метров ПТшке вбок", да?
обычно проще просто в боковой профиль подкалиберным залупить или ОФС если с данной дистанции, тем более в движении. БЛ-10 не позволяет вести прицельный огонь на такой дистанции, как там говорилось то? "Обсыпьте его мелом" ? А так да, именно со 150 метров и надо прицельно стрелять, дальше прицельно, но уже без привязки к уязвимым точкам танка... Обычный подкалиберный с БЛ-152 и так неплохо берёт.
Да это в теории все хорошо, и понятно, не понятно одно, какая ситуация рассматривается. Если: Объект меня не видит, едет по своим делам, а я из далека шмаляю по засветке, то тут вообще без разницы как убивать, опять же, выбирать проекцию не приходится, с расстояния в 400м, какой повернут, той и стреляешь. По другому просто не получится, потому что сам ты с такого расстояния заныканый Объект не увидишь просто. На 150 метров надо еще подойти к нему, а это значит он тебя уже видит, и уже стреляет, а значит повернут к тебе мордой. Я так же и ЯТ убивал на 100-ке, зашел сбоку пока он меня не видел, сбил гуслю и прижал его потом к стенке и всё. Так и расстрелял. Речь то просто о том, что у Объекта часто лоб рикошетит и не пробивается, а так как это ПТ, то развернута она к тебе именно лбом обычно... :)
Novichok
16.02.2011, 10:58
ИМХО, в среднем, из 10 снарядов рикошетит 3 по объекту 704 в фронтальную плоскость. Использовалось топовое орудие KingTiger. Естественно огонь ведётся по объекту подкалиберными исключительно. При учёте того что обычно сектора огня накладываются и обычно по одной цели могут вести огонь не менее 2-3 танков, шансы того что объект 704 отрикошетит все попадания, крайне маловероятен.
Ну я выше писал, что из 7 снарядов, выпущенных по мне Тапком и ИС-4, 5 были рикошеты. В другом бою тоже самое, только там были Т30 и Т-54. Может везет, может мало езжу. Всего то боев 5 откатал на нем еще.
И вообще, о чем спор? Речь шла изначально о том, что Объект убить труднее гораздо, чем остальных ПТ, а не о том, что он неубиваем. И это действительно так. В доказательствах обратного, лучше использовать реальные боевые ситуации, которые могут возникнуть. Типа: лечу я на Т-54, и раз, мне болванка на 50% ХП прилетает. Гляжу, а в 300 метрах Объект. Убивай наздоровье... И в данной же ситуации меняем Объект на ИСУ. Меняется очень многое...
А то что Объекту можно снять гуслю и насувать полный зад болванок - не секрет. Так убиваются вообще все ПТ в игре. Любым танком способным пробить их боковую/заднюю броню. Жаль только (для обладателей любых танков), что такие ситуации очень редки, либо случаются уже только когда вас 12 а их 2. Так же, не секрет, что под огнем "не менее 2-3 танков", все мало живут, если конечно эти 2-3 танка, не ЛТ или СТ 5-6 уровня.
Novichok
16.02.2011, 11:56
to Hriz
Блин. разница наверное в том, что я уже пт-сау рассматриваю с точки зрения ротных боёв... В рандоме да, безусловно Объект 704 дико рулит и который заставляет играть осторожно. Да, отличается весьма неплохой живучестью по сравнению с JagdTiger'ом. Советские инженеры неплохо знали своё дело, когда со всех сторон броня под рац углами и очень неплохое орудие + низкий профиль. В отличие от своих немецких коллег, ну или за ними стояли неплохо разбирающиеся в танках люди точно знающие что и как будет выглядеть на поле боя.
to Hriz
Блин. разница наверное в том, что я уже пт-сау рассматриваю с точки зрения ротных боёв... В рандоме да, безусловно Объект 704 дико рулит и который заставляет играть осторожно. Да, отличается весьма неплохой живучестью по сравнению с JagdTiger'ом. Советские инженеры неплохо знали своё дело, когда со всех сторон броня под рац углами и очень неплохое орудие + низкий профиль. В отличие от своих немецких коллег, ну или за ними стояли неплохо разбирающиеся в танках люди точно знающие что и как будет выглядеть на поле боя.
Эт все конечно здорово, но как быть с людьми. которым нравятся ПТ? Я, например, играю ТОЛЬКО на ПТ (ЛТ и арта не в счет. ибо баловство, фан и фарм денег). Я не играю в Мир ИСов, я играю в Мир Танков, но играю на ПТ с ПТ никуда не слезу.
Мне вообще, к примеру всякие клановые бои и роты - не интересны. Судя по опросу на главной странице WoT, они вообще мало кому интересны. Поэтому что о них говорить. Но опять же, ПТ мощное оружие в умелых руках, даже в рандомных боях, где взаимодействия добиться трудно, а уж в ротах и кланах, где все на ТС, по моему так наоборот легче грамотно использовать ПТ.
ПТ в ротные путь заказан, вот и все. Так что, вариант ждать ротные низких уровней, где огневая мошь начнет заруливать .
--- Добавлено ---
Судя по опросу на главной странице WoT, они вообще мало кому интересны.
Уровень входа в ротные бои крайне высок. Интерес есть но мало кто его спосбен реализовать, потому, тема развития не получает.
Novichok
16.02.2011, 14:10
to Hriz
После игр на глобалке поменял своё мнение насчёт пт-сау. Да, ими сложно играть в рандоме без команды, но на глобалке в игре с хорошей командой состоящей из ТТ10, СТ9 и арты хай левела ещё сложнее реализовать потенциал пт-сау. Лучше всего пт-сау реализуются в рандоме в составе взвода. Рулят рандом на все 150 из 100.
To GREY_S
Выкачал обе ветки пт-сау. Всё ещё доволен ими, просто на пт-сау стоит играть только в рандоме в составе взводов, там они действительно имеют место быть. И неплохо там играется, мне они тоже нравятся, скажу по секрету, мне даже нравится JagdTiger как он есть =).
Уровень входа в ротные бои крайне высок. Интерес есть но мало кто его спосбен реализовать, потому, тема развития не получает.
Че в нем высокого? Вопрос прокачки ИС-7 дело недели, если есть хотя бы ИС-3. Причем ненапряжной прокачки. Какой интерес, где он есть? Какой мне например интерес качать этот ИС-7? Повоевать в "слоновнике"? Они интересны такому мизерному проценту игроков не из-за каких-то мифических "высоких уровней входа", а просто потому что в том виде, в котором есть они никому не нужны. Что и показал опрос.
:eek:
Фигасе новости...
Не, сотка всем хороша, на 6-м уровне это наверное вообще самый опасный танк. КВ всякие и VK и рядом не стояли. Но вот оружия чутка не хватает. Д-10Т всем хороша, но дамаг маловат, а у Д-2-5С для её скорострельности маловата пробиваемость. Так что нужна Д-25С, которая, надеюсь, будет на уралмаше. На яге как раз 105 мм - то, что надо.
--- Добавлено ---
Че в нем высокого? Вопрос прокачки ИС-7 дело недели, если есть хотя бы ИС-3. Причем ненапряжной прокачки. Какой интерес, где он есть?
Вот как-то да... смотрю на эти составы ИС-7 Т-30 Маус и даже пробовать не хочется...Какой интерес в таких боях?
Вот как-то да... смотрю на эти составы ИС-7 Т-30 Маус и даже пробовать не хочется...Какой интерес в таких боях?
Интерес состоит в том, что в твоей команде нет людей, которых тебе после боя хочется ударить по голове чем-нибудь тяжелым :) Ну и + тактическая составляющая в ротах кудааааа как более полноценна чем в рандоме. Если в рандоме все хаотично расползаются кто куда, то в ротах есть хоть какой-то план и расстановка. Играть интереснее.
Не, сотка всем хороша, на 6-м уровне это наверное вообще самый опасный танк. КВ всякие и VK и рядом не стояли. Но вот оружия чутка не хватает. Д-10Т всем хороша, но дамаг маловат, а у Д-2-5С для её скорострельности маловата пробиваемость. Так что нужна Д-25С, которая, надеюсь, будет на уралмаше. На яге как раз 105 мм - то, что надо.
Так на Сотке есть же 122мм. Как раз для тех кому нужен большой разовый дамаг. Вся мелочь - под ваншот, середина списка на 2 выстрела, топам тоже можно раздавать увесистых пенделей. Просто её на Сотку редко ставят. Потому что снаряды дорогие, а у многих это танк для фарма, да и просто нужно на СУ-152 копить. Но если для понагибать - то самое оно.
Та не, не соглашусь. Не в деньгах дело. Дело в принципе :) .
Т.е. скажем для СТ нужна пушка с хорошей точностью стрельбы с ходу и высоким ДПС. Скорострельность по большому счету все равно какая, бронепробиваемость не критична (СТ не должен никого долбить в лоб, он всегда может объехать/отступить. Если не может, это плохой СТ). Из этих соображений скажем для Т-34 ЗиС-4 лучше С-54, а для Т-34-85 85БМ лучше Д10Т.
Для ПТ же очень важной характеристикой является как раз бронепробиваемость. Т.к. она обычно стреляет туда, куда может. Высокий ДПС конечно тоже важен (он важен для всех), но тут есть ньюанс - если он достигается за счет большой скорострельности, ПТ далеко не всегда сможет его реализовать (когда надо доварачивать на цель, ждать сведения, скорострельность будет намного ниже "паспортной" - например при стрельбе по цели, идущей перпендикулярным курсом). Т.е. 85БМ для ПТ подходит плохо, Д-10С намного лучше. Что касается Д-2-5С...она медленная. Откуда возникает куча проблем. Во-первых, с Д-10С есть возможность держать тяжа (любого) на месте, пока по нему долбит команда. С Д-2-5С так не получится. Во-вторых "цена" рикошета/непробил (его влияние на ДПС) в 2 раза больше, чем у Д-10С. Ну и другие проблемы. Бронепробиваемость такая же. Точность меньше, хотя это не так критично. Заметность выстрела выше. Вот и получается - тоже "не то", Д-10С подходит лучше.
Вот на яге скорострельность 88 и 105 сравнима, и, очевидно, 105 лучше. Д-25С тоже очевидно лучше Д-10С, но её нет :) . Ну оно и понятно, что нет, на 6-м уровне ей не место.
Acid_Reptile
16.02.2011, 20:02
Расскажу один эпизод, мой первый бой 1на1 с Объектом. Я на ЯТ со стоковым орудием.
Эль-Халлуф. Еду. Тут бац - замечаю его. Он тоже меня увидел: шли параллельными курсами на расстоянии 50м. Развернулись и давай кидаться снарядами. У меня 100%, у него 66%. Первый выстрел его, раньше успел довернуть. Стреляю я - оставляю ему 28%. Второй мой выстрел - рикошет об маску. Он немного маневрировал. Второй его - у меня совсем мало жизней(еще и в бочину КВ стреляет). 3-им выстрелом я его добиваю. Вывод: Объект бы я вынес, будь у него даже 100%. Может повезло просто? ;)
Странный вывод... Нет, не вынес ты бы его, будь у него 100% жизней. Был бы очередной рикошет, а он бы тебя третьим выстрелом добил вот и всё... :)
А вообще, очень часто рикошетит об Объект. Сегодня бой был, один (ну с ИСом, но на него все ложили) в Руинберге, держал всю кодлу ТТ, во главе с "Тапком" и парой ИС-3. В общей сложности 11 попаданий в меня было. Пришлось матом послать всю нашу кодлу которая тупо толпилась на соседней улице и наблюдала за нашей перестрелкой, и послать в обход. Те, что странно, вняли голосу разума и таки обошли их. Я тем временем свалил, добил "Тапка", ИС-3, и КВ-3, и потом уже во время перезарядки на меня еще один ИС-3 таки выскочил и добил. 11 выстрелов от ТТ 8-9, по моему это неплохо.
Acid_Reptile
16.02.2011, 23:09
Странный вывод... Нет, не вынес ты бы его, будь у него 100% жизней. Был бы очередной рикошет, а он бы тебя третьим выстрелом добил вот и всё... :)
Странность ты какую-то сказал. Мы лбом ко лбу стояли, какие там рикошеты могут быть? Ну кроме того, что я сам поторопился, не дождался сведения и попал в маску. Уверен, вынес бы я его. :)
Ну так у объекта углы во лбу очень интересные, так что рикошет всегда возможен.
Почему странность? Обычный расчет. Ты стреляешь раз в 10.5 секунд где-то, он стреляет каждые 15, так как его выстрел первый, считаем что ему нужно всего 30 секунд чтобы тебя убить. За эти 30 секунд ты делаешь 3 выстрела, этого в принципе достаточно, чтобы завалить объект, но ты один раз попал в маску, а значит нужен 4-й выстрел. На него у тебя уже нет времени, так что, было бы у Объекта 100% жизни, ты был бы в ангаре.
Acid_Reptile
17.02.2011, 07:39
Почему странность? Обычный расчет. Ты стреляешь раз в 10.5 секунд где-то, он стреляет каждые 15, так как его выстрел первый, считаем что ему нужно всего 30 секунд чтобы тебя убить. За эти 30 секунд ты делаешь 3 выстрела, этого в принципе достаточно, чтобы завалить объект, но ты один раз попал в маску, а значит нужен 4-й выстрел. На него у тебя уже нет времени, так что, было бы у Объекта 100% жизни, ты был бы в ангаре.
Это понятно, промахнись я - он второго выстрела не сделал бы. Я же речь веду про идеальную ситуацию - будь у него 100% и не будь у меня рикошета при спешке.
Надо будет в тренировочном бою проверить. У кого есть Объект?
Мне вот непонятно, что такое Су-76БМ? погуглил, ничего не нашел. Что за зверь такой?
Мне вот непонятно, что такое Су-76БМ? погуглил, ничего не нашел. Что за зверь такой?
Может по аналогии с 85Б что-то было на шасси немецких танков с 76-мм орудием? Или у су-76 было несколько модификаций с бронекрышей, без неё, двигателей ставилось штуки три-четыре - если мне память не изменяет в МК писали.
Может это су-76и на базе трофейной трешки? Если нет, то тоже интересно что за зверь такой.
SiberianCat
17.02.2011, 10:09
Странно что тут не написали раньше , но за двойными кустами можно спрятать все что угодно. Даже на ягдтигре можно почувствовать себя невидимкой =)
P.S. Ягдтигр оказался самым жутким разочерованием для меня . Прокачал его до топа и забыл как страшный сон.
Может по аналогии с 85Б что-то было на шасси немецких танков с 76-мм орудием? Или у су-76 было несколько модификаций с бронекрышей, без неё, двигателей ставилось штуки три-четыре - если мне память не изменяет в МК писали.
На шасси Stug-III c 76мм пушкой будет СУ-76(И) (http://wiki.worldoftanks.ru/Су-76(и)), СУ-76БМ это вот что:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/32070-%d1%81%d1%83-76%d0%b1%d0%bc/page__view__findpost__p__1431519
Ага, прятать ПТ за двойными кустами дарит столько открытий чудных... Для самой ПТ, когда вдруг на неё в 50 метрах вылетает пара-тройка СТ... :) :) :)
--- Добавлено ---
На шасси Stug-III c 76мм пушкой будет СУ-76(И) (http://wiki.worldoftanks.ru/Су-76(и)), СУ-76БМ это вот что:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/32070-%d1%81%d1%83-76%d0%b1%d0%bc/page__view__findpost__p__1431519
Ого! Крутая машина... А И-13 что такое?
Ого! Крутая машина... А И-13 что такое?
http://wiki.worldoftanks.ru/И-13
--- Добавлено ---
Погугли еще, не все так просто с И-13, их вроде как много всяких было (индексов еще больше...) и что сделают не совсем понятно.
http://www.battlefield.ru/ru/tank-development/32-experimental-vehicles/31-ruusian-hetzer.html?start=1
--- Добавлено ---
Жаль, что не планируется пока ОСА-76(57):
http://www.aviarmor.net/TWW2/tanks/ussr/osa-76.htm
Размеры ее впечатляют.
Acid_Reptile
17.02.2011, 16:36
Только что в Энске в клинче, будучи на ЯТ, разобрал 88% ИС4. Бедняга видимо совсем растерялся, когда я на него сзади зашел. Начал суетиться, пробил только 1 раз, 2-ой рикошет. Ну я его 3-мя снарядами успокоил, точнее 4-мя, один выстрел пришелся по гусянке :) А потом случилось чудо: выстрелил почти в упор в СУ-14 - рикошет, чтоб его ... Вот я прифигел...
Ну правильно, ВБР дал - ВБР взял... :)
Станислав
17.02.2011, 18:09
Посмотрел сейчас ветку про Су-76. У ЗиС-2 правда 22.22 в/мин?
Тогда это просто феерический ппц.
У ЗиС-4 в тесном танке - 30в/мин, у такой же пушки в открытой на треть почти меньше. Логика такая логика.
Хемуль, таки большая просьба: ты на форуме ВоТ видимо имеешь больше 100 постов. Не мог бы ты запостить пачку пожеланий:
1) уменьшить скорострельность ЗИС-4 на Т-34 и Т-28
2) увеличить скорострельность С-54 хотя бы до 15 в/мин чтобы она хоть немного могла конкурировать с 75/л70 и М1А1
3) пересмотреть скорострельность ЗиС-4 на Су-76М и Су-85Б
4) Добавить на Штуг-3 StuK-37 aka 75/Л24
А потом случилось чудо: выстрелил почти в упор в СУ-14 - рикошет, чтоб его ... Вот я прифигел...
"Готов. Но я вот тут подумал..."(с)
Schreder
17.02.2011, 18:34
Кстати насчёт ЗиС-4. Скорострельность этого орудия на Т-28 была (по крайней мере раньше) ниже чем на Т-34. Что тоже противоречит логике. У Т-28 места в башне поболе, да ещё и полик подвесной с соответствующей боеукладкой, в отличии от тридцатьчетвёрки. :)
В WoT много чего противоречит логике в угоду балансу, играбельности и компьютерным возможностям. ОМ же самолётами занят, вот и имеем :D
В WoT много чего противоречит логике в угоду балансу, играбельности и компьютерным возможностям. ОМ же самолётами занят, вот и имеем :D
Не, лучше играть сейчас в отличную аркадную стрелялку, чем ждать 10 лет еще один Ил-2 только с более красившей графикой.
"Готов. Но я вот тут подумал..."(с)
Ага, сегодня в Прохоровке, метров с 300, первым выстрелом снял 50% Ягодному Тигру, и вторым отправил его в страну вечной охоты. На ИСУ. А говорят три выстрела надо, три... :D
--- Добавлено ---
Посмотрел сейчас ветку про Су-76. У ЗиС-2 правда 22.22 в/мин?
Тогда это просто феерический ппц.
У ЗиС-4 в тесном танке - 30в/мин, у такой же пушки в открытой на треть почти меньше. Логика такая логика.
Хемуль, таки большая просьба: ты на форуме ВоТ видимо имеешь больше 100 постов. Не мог бы ты запостить пачку пожеланий:
1) уменьшить скорострельность ЗИС-4 на Т-34 и Т-28
Ага, её не успели увеличить, тут же будут уменьшать, как же, жди... :D Кстати, судя по модели Су-76, там места то... Кот наплакал тоже. Хоть и открытая рубка.
Покатались вчера со Сником на Хетцерах. Кто сказал, что это УГ ?! Это просто песочный Объект-704 ! Запросто может сваншотить машины своего уровня и ниже. И очень больно делает всем остальным. Плюс очень сильно наклонный лоб с 60мм брони даёт большой шанс на рикошет и непробитие. Вроде такого лба нет не на одной машине его уровня. Вёрткость и скорость конечно не рекордные, но вполне достаточные. Чего стоит только то, что на нас выехала пара Т-34-85. Нет, они нас конечно убили, чудес не бывает, но один умер, второй уехал с 20% жизни. И то только потому, что экипаж 75%, буквально полсекунды нехватило зарядить снаряд и выстрелить, был бы 100% экипаж, убыли бы обоих. Так что Хетцер вполне весёлая ПТшка. У него минусов всего два это недостаточный обзор (лечится трубой) и посредственная (но не плохая) разгонная динамика.
127713
Обратите внимание на надпись в чате :)
Ага, а че это мы с фугасницей то? :) Поставили бы иглометы, я бы посмотрел, как бы вы Т-34/85 убили... :D Я на Штуге на днях 9 киллов привез. Причем 1 разобрал 3-х в ближнем бою (М7, Су-76 и Т-46). Что, познали дао 10.5 см? :)
Ага, а че это мы с фугасницей то? :) Поставили бы иглометы, я бы посмотрел, как бы вы Т-34/85 убили... :D Я на Штуге на днях 9 киллов привез. Причем 1 разобрал 3-х в ближнем бою (М7, Су-76 и Т-46). Что, познали дао 10.5 см? :)
Хетцеровские иглометы по сравнению с 10.5см как-то блекло выглядят. В отличие от штуговского :) Поэтому на хетцере однозначно 10.5.
Покатались вчера со Сником на Хетцерах. Кто сказал, что это УГ ?! Это просто песочный Объект-704 ! Запросто может сваншотить машины своего уровня и ниже.
Это конечно так. Да только не воюет хетцер против машин своего уровня и ниже. А воюет он в 9 из 10 случаев против машин 6-8 лвл, для которых хетц - ван(ту)шот. В итоге получается бой: встал в кусты, сделал пыщ из 10.5см, бах-бах, идем в ангар. После 5 таких боев подряд начинаешь рвать на себе волосы. Я на этой почве даже как-то набрал кум снарядов, из которых однажды был растерзан ИС-3(!) с 62%. Правда, занят он был не мной в этот момент, но все же :) Потом денег стало жалко, к тому же появился штуг, а на штуге живется кууууууда веселее.
Не, понятно, что не каждый бой песок, но так и в топовых боях не чувствуешь себя лишним, вот в чём дело ! Может у народа просто остаточный рефлекс, с тех времён, когда не было 220 сильного двигателя ? Я на том старом Хетцере не ездил. За свободный сразу поставил топ гусли и топ двигатель. Пушку уже в боях прокачал (кстати очень быстро).
--- Добавлено ---
Ага, а че это мы с фугасницей то? :) Поставили бы иглометы, я бы посмотрел, как бы вы Т-34/85 убили... :D
Так на фугусницу на 300 меньше опыта надо, поэтому она первой открылась, её и взял. А как увидел её в деле, так другую даже и пробовать не охота :)
Эдакая уменьшеная версия МЛ-20 :)
А теперь представь её на Штуге и с кумулятивом.... :) И поймешь почему я не хочу ставить в Штуг игломет... :)
Покатались вчера со Сником на Хетцерах. Кто сказал, что это УГ ?!
Дык хетцер похуже был. И, главное, баланс был совсем печальный. Сейчас должно быть получше...хотя все равно фигня этот хетцер. Вчера на СУ-85Б 11 штук настрелял, хетцер так не сможет - банально не успеет :) Все-таки мобильность и обзор для пт гораздо важнее, чем броня. Да и пушка должна быть точная.
Да ладно, у них макс скорость всего на 1 км/ч отличается. Другое дело, что он разгоняется хуже. А вот насчёт брони не скажи. На СУ-85Б это просто бич был, ваншотят тебя все кому не лень, особенно арты, даже сплешем. Хетцеру куда легче жить. Как живой пример, утром на Т-34 с 57мм, напоролся на Хетцер в лоб. Объехать было нельзя, его за углом КВ прикрывал, запилил с трудом - через раз не пробил. Это при том, что когда его убил, КВ никаких проблем не вызвал - распилил как фанерку.
Ну разгоняется это ж только полдела. А если на горку залезть? Правда, на горке и у СУ-85Б проблемы - ствол у нее почти не опускается и почти не подымается. Вот это действительно серьезный косяк...напрягает на многих картах.
А вообще надо будет взять хетцера погонять. Помню, он у меня и раньше особого негатива не вызвал, а с нормальным движком и балансом может даже и понравится. Бо когда я на нем катался, его 60мм брони под наклоном до одного места были - пробивали тупо все и убивали сразу же. А вот в "своём" уровне это действительно дофига. Вот только 270 метров обзора сильно не радуют, они-то никуда не делись...ИМХО, лучше бы обзор до 320 хотя бы подняли вместо движка.
Вот только 270 метров обзора сильно не радуют, они-то никуда не делись...ИМХО, лучше бы обзор до 320 хотя бы подняли вместо движка.
Спешу обрадовать. В данный момент обзор у Хетцера 300м (уж не знаю когда апнули - не отслеживал). Что с трубой даст 375м. Не рекорд конечно, но на многих картах вполне достаточно.
Сегодня был слоновничек небольшой, я на Ягде заработал снайпера и поддержку (последнее время все больше и больше нравится она), так вот, у нас было около половины команды ПТ. Создается впечатление что это - непобедимый расклад. Как бы не понерфили опять.
Сегодня был слоновничек небольшой, я на Ягде заработал снайпера и поддержку (последнее время все больше и больше нравится она), так вот, у нас было около половины команды ПТ. Создается впечатление что это - непобедимый расклад. Как бы не понерфили опять.
Я уже давненько и не раз приводил скрины, когда в команде есть хотя бы 5-7 высокоуровневых ПТ, то с очень большой вероятностью эта команда побеждает. Получаю в таких боях зачастую много фана и моральное удовлетворение, расстреливая любителей "Педаль в пол и шашки наголо".
Вот вот. Я об этом и говорил. Что в рандоме ПТ рвут всех и вся. А в ротах не нужны. Получается несоотвествие. И нифига не ясно что с этим делать.
Novichok
25.02.2011, 12:21
Да вся проблема с пт-сау, они против одиночных едениц бронетехники сила, а против сыгранной команды они удар не держат. Фиксить это невозможно, а лечится это сыгранной игрой танков в противоположной команде, чего в ротных боях навалом и чего нету совсем в рандомных. Опять же если в рандомном бою попадётся 1 взвод сыгранных ст, то пт-сау долго не живёт, на памяти любого опытного командира пт-сау есть не один и не два боя, когда он отбился от взвода прокачанных ст, но это исключительно на памяти командира пт-сау. Для командиров тех ст это в памяти не останется так как это лишь будет очередной еденичный случай, так как на одну отбившуюся пт-сау примерно полсотни неотбившихся (и то оптимистично).
Неприятие же их в клановых боях, обусловлена их, мягко говоря, малой тактической гибкостью на поле боя, вытекающей из специализации самого рода техники.
Повторюсь, это эрзац техника военного времени, позволяющая быстро насыщать войска техникой способной бороться с танками противника при малых затратах человекочасов и работы станков (допустим из цикла исключаются время работы тех же карусельных станков которые используются для производства танков). В игровом аспекте же это показывается как то что мы получаем на 9м уровне пт-сау способную бороться с танками 10 уровня. В принципе, всё правильно. И никаких плюсов типа более повышенной точности и скорострельности в реальности не было, всё это попытки разрабов в угоду баланса, чтобы данный класс хоть как то заиграл.
На данный момент, призвание пт-сау это фарм игровых кредитов и набивание свободного опыта в рандоме. Не более чем. Любая команда, что берёт пт-сау в ротные бои или в клановые сразу приобретает слабое звено. У комроты реально начинает болеть голова на тему "куда бы так классно занычить пт-сау так что бы она работала так ещё и чтобы её не прибили после первого выстрела". Попробуйте решить задачу с точки зрения комбата имеющего карту и уже сотню боёв назад пристрелянные позиции, куда может встать пт-сау. Вон на балканах нам в очередной раз выпала малиновка, и куда та ныкаться пт-сау если настоящих позиций откуда она сможет работать аж целых 4 штуки и когда я встал немного нелогично понимая что сейчас будет, то арта противника последовательно отработала все 4 позиции.
Для того чтобы класс заиграл надоть, того... Карты по 2-3 километра в ширину и длину с постоянно меняющимся ландшафтом или хотя бы растительностью, чтобы опять же не пристреливались заранее, отключение тактических знаков и аркадного отключения подсветки силуэта танка при наводке орудия. Вот тогда в принципе пт-сау более менее заиграют, в принципе как и все остальные классы =), но это уже будет совсем другая игра.
Да, хороший анализ, и печальный.
Для того чтобы класс заиграл надоть, того... Карты по 2-3 километра в ширину и длину с постоянно меняющимся ландшафтом или хотя бы растительностью, чтобы опять же не пристреливались заранее, отключение тактических знаков и аркадного отключения подсветки силуэта танка при наводке орудия. Вот тогда в принципе пт-сау более менее заиграют, в принципе как и все остальные классы =), но это уже будет совсем другая игра.
Дык давно еще про это талдычили. Даже ветка имеется в теме - про увеличение карт. Я давным давно ратую за увеличение карт до 2х км, иначе ПТ не вписываются в концепцию игры (снайпер, стреляющий в пехотинца из снайперской винтовки всегда только с 5ти метров, без снайперского прицела, навскидку - полная ..... ), но это уже на "совести" /отсутствии оной у разрабов. Впрочем они обещали что карты увеличат ;) Надесь, что летом сделают.
Но все равно, даже если останется все как есть, на СТ и ТТ не пересяду, ПТ - все наше.
Novichok
25.02.2011, 15:54
Увеличение карт не даст нормальный геймплей пт-сау. Увеличение карты даёт очень сильную нагрузку на сервер изза расчётов видимости, потому именно сейчас перерабатывается, со слов разрабов, система видимости. Также ясень пень что на 2 км фронта 15 танков это противоречит концепции игры как "танковой аркады", значит надо увеличивать количество танков в бою. Опять же надо перерабатывать формулы бронепробиваемости и точности под другие дистанции. С другой стороны, мало просто увеличить размеры карты, надо каждый бой, в идеале, случайным образом разбрасывать по картам всякие детальки влияющие на атмосферность карты и на видимость. Допустим, в одном бою всё поле в малиновке усеяно деревьями и кустами, в следующем обломками танков. Опять же нужна будет тотальная перебалансировка классов, так как увеличение карты даст плюсы не пт-сау, а лёгким и средним танкам и относительно арте (если опять не порежут точность). Легко представить как стешки пользуясь манёвренностью с поддержкой быстрых тяжёлых танков типа ИС-3, ИС-7 нащупывают слабое место и прорываются к базе, в то время как все обороняющиеся пытаются подтянуть к базе пт-сау и прочую технику. В таких условиях это будет очень серьёзный ап вообще советских средних и тяжёлых танков. Для меня например совсем непонятно, что можно будет делать кроме обороны на JagdTiger и Maus на таких картах. Советские танки пользуясь манёвренностью легко смогут формироваться в ударный кулак прорывающий фронт противника. Атакующий всегда имеет преимущество и инициативу. Сейчас для меня совсем непонятно, что пытаются сделать игроки - фанаты немецкой техники, такое ощущение, что ноют игроки пересевшие с советской техники на немецкую и не переучившиеся под стиль немецкой техники, доноются, вернут настоящие ттх ИС-4 и ИС-7. От этого действительно становится страшно, после такого можно будет сразу выкидывать всю немецкую технику с топ уровней.
Пересел на ТТ. ГК эрзац классов не предусматривает.
А чего оно там сейчас вообще предусматривает, кроме ИС-7 и объекта-212 :D . Это ж не навсегда так. Единственное чего точно никогда не будет на ГК так это ЛТ... чтобы они появились надо серьезно концепцию света пересмотреть. Кстати, это было бы очень полезно.
Хотя даже сейчас...при бое за провинцию защитникам достаточно свести игру на ничью, т.е. по большому счету их задача сводится к организации грамотной обороны. Что, в обороне для ПТ тоже нет места?
Дело в том, что совет от разрабов "команда ушедшая в глухую оборону обречена на поражение" - таки соответствует истине. Поэтому оборона не катит.
Novichok
25.02.2011, 16:53
Именно в обороне что как то парадоксально пт-сау более всего уязвимы. Обмен 2 пт-сау в обороне на 2 ст это хороший расклад. Обычно как оно происходит. Наши арты заранее сводятся по ходу движения нашей разведки, заранее поделив каждый свои сектора, сводясь на более прогнозируемые места - позиции вражеской бронетехники. Дальше наши СТ проходят открывая на себе огневые точки врага, арты накрывают засвеченные цели с парой тройкой ТТ приданных к СТ. В таком раскладе редкая пт-сау успевает делать второй выстрел. В наступлении пт-сау все таки живут подольше за счёт движения и огня противника размазывающегося по атакующим нашим танкам. Умудрялся побыть с той стороны тоже, когда меня давили в такой же тактической связке и главное ничего поделать нельзя. В среднем 1 выстрел, оптимистично 3 выстрела - средняя жизнь пт-сау в ГК.
Команда состоящая полностью из ИС-7 и арты стабильно проигрывает команде имеющей в составе ТТ10, СТ9 и пачку артов.
Уход в глухую оборону добровольно отдаёт инициативу в руки противника, хуже этого только стрельба по своим.
To Novichok Никто и не говорит о простом увеличении площади. Все надо решать в комплексе: увеличение дальности видимости ПТ, увеличение всем дальности выстрела, уменьшения разброса пушек, пересмотр бронепробиваемости и др. Количество танков, ИМХО, достаточно будет увеличить до 20, не более, иначе теряется смысл увеличения размера карт. И ясно, что если на это пойдут, то это займет достаточно времени и сил, а потому раньше середины-конца лета никак не будет.
Лично мне КВ как-то фиолетовы, я для удовольствия воюю, а для этого взвода более чем достаточно, тем паче, что сражаться за Москву/Антарктиду/Вашингтонск/прочие Мухосрански на одной Малиновке - это конечно же мегакруто и сильно убивает и без того небольшой интерес к КВ.
Единственный + клана - можно пообщаться и повоевать с интересными, адекватными людьми, посему я рад, что состою в клане Сухой. Как-то так :)
дальность видимости не только ПТ надо будет менять. На сегодняшний день размеры карт таковы, что при любом раскладе кто-то кого-то засветит. При большей карте будут случаться ситуации, когда а) взаимно не обнаружат. б) обнаружат и будут далеко. Количество ничейных результатов увеличится, боестолкновений - уменьшится.
дальность видимости не только ПТ надо будет менять. На сегодняшний день размеры карт таковы, что при любом раскладе кто-то кого-то засветит. При большей карте будут случаться ситуации, когда а) взаимно не обнаружат. б) обнаружат и будут далеко. Количество ничейных результатов увеличится, боестолкновений - уменьшится.
Прийдётся вводить секреты и пулемёты чоб их уничтожать. :)
Дело в том, что совет от разрабов "команда ушедшая в глухую оборону обречена на поражение" - таки соответствует истине. Поэтому оборона не катит.
А зачем в глухую-то? Естественно подходы к базе светить надо, как только выяснится направление вражеского удара (ударов) - по свободному маршруту послать ликвидаторов к вражеской арте. Никто ж не говорит "тупо всем на базе стоять". Просто сейчас все тактики ориентированы именно что на встречный бой, а вариант именно "сведения на ничью" всерьез наверное и не прорабатывался. Может и не на всех картах, но на многих, ИМХО грамотно обороняющиеся имеют поболее шансов, чем пытающиеся их оборону прорвать. Тут и маусы пригодятся кстати...
Вообще конечно лимит количества танков тоже хреново сказывается на количестве тактических возможностей...Если бы можно было скажем пожертвовать одним ИС-7 в пользу 5 светляков (но чтобы эти 5 светляков не "съели" места боевых единиц) так и разведке бы место нашлось сразу...Или использовать их как одноразовые Т-54-уловители (тараном) :D
Если без арт, то оборона не лишена смысла. Если арты есть, то у атаки есть свобода манёвра и больше шансов засветить противника и не попасть при этом под удар арт. К тому же артам работь труднее, т.к. увеличивается их сектор обстрела. Сектор обстрела арт команды атакующих сужается - меньше поворотов корпусом - быстрее сведение - больше шансов подловить зазевавшийся танк.
А вот например на Эль-Халуфе или Карелии оборона вообще гибельна. Там обороняться тактически не выгодно совершенно. А на Мурованке или например Комарине оборона не лишена смысла.
Вообщем конечно по ситуации, но в целом надо играть от атаки.
Вообщем конечно по ситуации, но в целом надо играть от атаки.
Ну а я бы ввел совет от разработчиков, что тупой раш намного опаснее разумной обороны. :) Проверено неоднократно.
--- Добавлено ---
Пересел на ТТ. ГК эрзац классов не предусматривает.
По счастью наткнулся на такую цитату не последнего человека в Мире танков:
А никто и не тыкает - про реализм начинают сильно вопить люди, у которых плохо нагибается на немецкой технике. И да, некоторые танки перетянуты. Преимущественно немецкие. Но мы с этим так и живем, поскольку игра и жизнь немного разные вещи. Ягдтигра никуда не берут точно так же как и объект, все топ команды на кланкарте состоят из ТТ10. Это проблема. Мы ее решаем, причем с разных сторон. Решение мгновенным не будет.
Думаю, Слава Макаров попросту трепаться не будет. Конечно надежды мало, но уже кое что.
Marchello
27.02.2011, 18:36
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/24853-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-5/page__view__findpost__p__1880819
Ув. Серб смотря на это фото Вас не смущает угол поворота орудия у 704 в игре? :Smile-hiding:
Если не смущает, то вот вам скринчик, на котором продолжен ствол и схематически изображена казенная часть... все еще ничего не смущает? :rolleyes:
Не смущает. И схемы тоже, что характерно, не смутили.
У нас стоит задача - сделать ПТ-9 задействованными в кланварах. И ради этого мы пойдем на самые разнообразные злодейства как в отношении объекта, так и в отношении прочих ПТ-9
Acid_Reptile
27.02.2011, 18:57
К великому моему сожалению, правила Авиафорума запрещают использовать в сообщении слова, которыми я хочу выразить свое отношение к разработчикам и их деяниям...
Ндя :) Так и к защитным полям с лазерганами недолго скатиться :D
Вот поэтому я и не играю во всякие КВ и прочую херь, для которой игра не предназначена. Рандомные бои - это самое то для этой игры. Еще бы сделали не только CTF, но и что-то вроде одна сторона обороняет, другая атакует какой-то объект. Потом тем же составом меняются.
А чтоб мне не скучно было, я себе разные типы танков прокачиваю... Вот это для этого игра и сделана. А всякие КВ непонятно зачем сделаны в том виде, в котором они есть.
Круто ! Будут апать Объект ! Ура !
Ага, силовые поля видимо введут. Мне интересно, как это соотносится нерфом других танков, якобы "из-за лучшей статистики"? Типа все равны, но некоторые равнее? Объекту этот "ап" нужен как собаке 5 нога. Он и так всех прекрасно имеет. Я на нем даже в ущелье в Лассвиле танкую. Последний раз с парой ТТ разобрали там ИС-4, Пантеру и еще какую-то ПТшку вдалеке. Причем я был на острие атаки. А вообще, что мучаться и пытаться выдавить из себя "каменный цветок"? Пусть разработчики сделают БЛ10 скорострельность 10 выстрелов в минуту. Сразу привлекательность в клановых боях повысится... Останется сделать только клановые бои привлекательными для ПТшек. Но тут уж я думаю они справятся... :D
--- Добавлено ---
Заметил последнее время такую тенденцию. Вот вкачал Объект, а ездить на нем совершенно не тянет. И на ИСУ тоже. Как-то на машинах с 1 по 5-6 уровни интереса больше. Не знаю почему.
Чтобы носители БЛ-10 стали привлекательными, нужно поправить БЛ-10. Потому как толку от её убойности, если даже на 100м при полном сведении она может легко промазать - нет.
Да не, не в этом дело. Мне их "меткость" никак не мешает. Я же езжу как-то с 10.5см на Штуге. Бывает находит окосение, но это бывает редко очень всётаки, может 2 боя из 10.
На Штуге это не так заметно, всётаки он быстрее заряжается и там цена промаха не так критична. Да и спрятаться/поменять позицию ему гораздо легче чем Объекту. На ИСУ, если ты не попал по атакующему СТ - это смерть, потом ты уже не довернёшь, а Штуг сам кого хош закаруселит. Плюс очень разная заметность после выстрела. Если на Штуге ты не попал в свет, то зарядился и попал со второго раза, ИСУ/Объект же засветился сам и вынужден делать ноги. Опять же стоимость снарядов. Вот и получается, что на Штуге это никак не мешает, а на ИСУ/Объекте это фатально.
PS И да, если на Штуг с его офигенным разлётом окосение находит 1 бой из 5 (учимся сокращать дроби) , то на БЛ-10 1 из 2-х. т.е. через раз. И это при достаточно хорошем паспортном разлёте. Сдаётся мне, что разлёт написаный в характеристиках не имеет ничего общего с тем что заложено в формулу расчёта.
Да не, не в этом дело. Мне их "меткость" никак не мешает. Я же езжу как-то с 10.5см на Штуге. Бывает находит окосение, но это бывает редко очень всётаки, может 2 боя из 10.
Ты конечно же не поверишь - но таких людей, которым меткость БЛ-10 нисколько не мешает, - единицы. Остальные замечают, что БЛ-10 если не САМАЯ, то одна капризнейших пушек в игре, это уже обмусоливалось не раз не два и не три. Зачастую косые фугасницы стреляют лучше чем она. Я уже молчу, что от фугасницы не бывает рикошетов/непробитий.
Ты конечно же не поверишь - но таких людей, которым меткость БЛ-10 нисколько не мешает, - единицы. Остальные замечают, что БЛ-10 если не САМАЯ, то одна капризнейших пушек в игре, это уже обмусоливалось не раз не два и не три. Зачастую косые фугасницы стреляют лучше чем она. Я уже молчу, что от фугасницы не бывает рикошетов/непробитий.
Мне тоже ничего в ИСУ-152 не мешает(мешало поначалу, но потом привык и не парюсь :) ), т.к. если в бою где рандом на стороне врага и я во всё мажу, то значит в следующем бою где рандом на моей стороне я буду ПОПАДАТЬ ВО ВСЁ с пробитием и сносом жизни(даже в чуть-чуть торчащий кусочек башни) и на любых дальностях. Да и не так уж часто БЛ-10 мажет. Не чаще, чем любые другие пушки с таким коэфициентом точности. ИМХО.
п.с. От фугасов БЛ-10 ни разу не было непробил/рикошет.
Дак не поверю конечно, хотя бы потому, что подсчет никто не проводил... :) Я так скажу, где-то 70% своих боев на ИСУ отъездил с Д-25С и БЛ-9С. Так вот, пересев с этих пушек на "одну из капризнейших", я начал фармить опыт и киллы как трактор на ферме. Да и процент попадания, как бы намекает.... Конечно хотелось бы чтоб она била белке в глаз на 700м., но это и так лучшая пушка X уровня в игре. Если бы она еще и била 95% из 100, то это был бы чит. Это вообщем-то и так чит. Кто еще может вынести ТТ8-9 уровня с 2-х выстрелов?
--- Добавлено ---
Кстати, всё от расстояния зависит. Если расстояние около 300м, никаких промахов нет. А дальше... Так дальше, например и 10.5см у ЯгдПантеры бывает 5 из 5 промахивается.
Дак не поверю конечно, хотя бы потому, что подсчет никто не проводил... :)
игра проводит, конечно, по пушкам распределения нет, но по машинам прикинуть можно, если откатать большое число с одной пушкой.
Вот куплю себе объект, а там сразу БЛ-10 открыта и понаблюдаю за статистикой. Уверен заранее, что точность будет не ниже 70%
Я тебе гарантирую что точность будет не ниже 70%. У меня на ИСУ сейчас 73%. Рекордная среди всех танков. Только это говорит не о том, что пушка прямая, а о том, что зная, что пушка косая до невозможности, стреляешь только наверняка и только по стоячему. Вот и всё. Если на СУ-100 я могу стрелять в уголок гусли торчащей из-за камня в 300 м и попадать, или по башне торчащей ровно на миллиметр из-за холма и тоже попадать, или по а-20 скачущий по холмам на полной скорости и тоже попадать, то про всё это на БЛ-10 нечего и думать. Кроме того, когда стреляешь в башню, а снаряд сносит в гуслю, то попадание в статистике есть, но по сути это промах. Или рикошет о КВ. Там нечему рикошетить, значит просто снаряд прошёл вскользь вдоль борта корпуса или башни, т.е. в статистике попадание будет, но это всё равно промах.
Поэтому процент попаданий сам по себе не о чём не говорит.
=RP=Sernik
28.02.2011, 14:16
Вот куплю себе объект, а там сразу БЛ-10 открыта и понаблюдаю за статистикой. Уверен заранее, что точность будет не ниже 70%
Столкнёшся с любопытным феноменом. Выезжая на объекте, тебе покажется, что - в дурдомах объявили каникулы, слёт даунов отменился, но участники собрались и вся эта комарилья подсела на WoT именно в этот момент. Рандом же, в силу своей ехидной натуры, подсадил их в твою команду. Доехав до ближайшей намеченой тобой точки в течении 1 - 2 мин., ты увидишь что счёт 0<6. И твой мощный агрегат в состоянии только отсалютовать в честь бессмысленно потеряного времени. Пару раз. Это конечно не постоянно. Но подготовься к философскому отношению к миру бытия, несправедливости и твоему месту в этой счастливой атмосфере командности и взаимовыручки.
игра проводит, конечно, по пушкам распределения нет, но по машинам прикинуть можно, если откатать большое число с одной пушкой.
Что игра проводит? Подсчет сколько из ездящих на ИСУ и Объекте людей не довольны меткостью БЛ10? И где в игре такая информация хранится?
--- Добавлено ---
Столкнёшся с любопытным феноменом. Выезжая на объекте, тебе покажется, что - в дурдомах объявили каникулы, слёт даунов отменился, но участники собрались и вся эта комарилья подсела на WoT именно в этот момент.
+100500. Постоянно умираю последним, с 4-5 фрагами, где все остальные успевают слиться - не понятно.
Столкнёшся с любопытным феноменом. Выезжая на объекте, тебе покажется, что - в дурдомах объявили каникулы, слёт даунов отменился, но участники собрались и вся эта комарилья подсела на WoT именно в этот момент. Рандом же, в силу своей ехидной натуры, подсадил их в твою команду. Доехав до ближайшей намеченой тобой точки в течении 1 - 2 мин., ты увидишь что счёт 0<6. И твой мощный агрегат в состоянии только отсалютовать в честь бессмысленно потеряного времени. Пару раз. Это конечно не постоянно. Но подготовься к философскому отношению к миру бытия, несправедливости и твоему месту в этой счастливой атмосфере командности и взаимовыручки.
Нууу. Такое можно наблюдать на любом танке. Я даже иногда принимаю в этом "слёте" самое прямое участие :D Не всем же быть ногибаторами - кто-то должен быть и килом. Если на ПТ меня просто так не возьмёшь и зная основные направления атаки и нычки на них, я способен попить крови, и много, то на СТ(Т-44, как раз из топовых боёв :) )) я нередко грешу сумасбродными действиями. Хотя конечно не так, как умирающий первым ИС-7 при полном отсутствии арт - это реально шокирует :D
Я даже не особо напрягаюсь прокачивая линейку тяжей, понимаю, что не выйдет из меня тяж. ПТ и САУ мой удел.
Acid_Reptile
28.02.2011, 15:02
+100500 дважды :) Постоянно ощущаю это на себе, когда выезжаю на ЯТ или КТ :)
--- Добавлено ---
Чтобы носители БЛ-10 стали привлекательными, нужно поправить БЛ-10. Потому как толку от её убойности, если даже на 100м при полном сведении она может легко промазать - нет.
Что еще господа желают? Перезарядку сократить? Стоимость снарядов понизить? Бронепробиваемость увеличить? А? ;)
Если на СУ-100 я могу стрелять в уголок гусли торчащей из-за камня в 300 м и попадать, или по башне торчащей ровно на миллиметр из-за холма и тоже попадать, или по а-20 скачущий по холмам на полной скорости и тоже попадать, то про всё это на БЛ-10 нечего и думать.
Да щас! Убивал я и в уголок башни, и скачущего лео/а-20 и мазал в упор - всё как у всех. Рандом. Если он на моей стороне, а это сразу видно, прям чувствуется по первому дальнему выстрелу, или выстрелу с упреждением, то я начинаю наглеть стреляя в сложных ситауциях и даже не сомневаюсь в попадании. Выстрелил и сразу отворачиваю зная что попал. Правда бывает что накалываюсь, когда рандом повреждений оставляет 1% у СТ типа Т-34 :)
А статистику попаданий по пробитиям портит только КВ-3 )))
=RP=Sernik
28.02.2011, 15:09
Что еще господа желают? Перезарядку сократить? Стоимость снарядов понизить? Бронепробиваемость увеличить? А?
ОООО!!!!! ДА!!!! ДА!!!!
Я же предлагал, сделать перезарядку 9 выстрелов в минуту. Назвать БЛ10UG. Остальное можно не менять! :)
Я же предлагал, сделать перезарядку 9 выстрелов в минуту. Назвать БЛ10UG. Остальное можно не менять! :)
Сделать снаряд по 6000 за штучку для начала и боекомплект в 12 выстрелов. Тады можно и 9 выстрелов в минуту :)
А что означает UG?
Сделать снаряд по 6000 за штучку для начала и боекомплект в 12 выстрелов. Тады можно и 9 выстрелов в минуту :)
А что означает UG?
Я согласен !
Это было бы лучшим решением. И в роты тогда ПТ брали бы за милу душу и в рандоме они бы не нагибали ибо дорогое удовольствие.
PS "UG" это транскрипция русского "УГ" наверное...
UG, это uber gun... На транскрипцию русского УГ, БЛ10 даже в том виде чо сейчас ну никак не тянет! :)
Что игра проводит?127973127974
Если большинство боев с одной пушкой, то это и будет статистика этой пушки.
Дак не поверю конечно, хотя бы потому, что подсчет никто не проводил... :) Я так скажу, где-то 70% своих боев на ИСУ отъездил с Д-25С и БЛ-9С. Так вот, пересев с этих пушек на "одну из капризнейших", я начал фармить опыт и киллы как трактор на ферме. Да и процент попадания, как бы намекает.... Конечно хотелось бы чтоб она била белке в глаз на 700м., но это и так лучшая пушка X уровня в игре. Если бы она еще и била 95% из 100, то это был бы чит. Это вообщем-то и так чит. Кто еще может вынести ТТ8-9 уровня с 2-х выстрелов?
--- Добавлено ---
Кстати, всё от расстояния зависит. Если расстояние около 300м, никаких промахов нет. А дальше... Так дальше, например и 10.5см у ЯгдПантеры бывает 5 из 5 промахивается.
Ну у меня % попадания на ИСУ 71 -самый высокий среди всех моих машин- и что это доказывает? Змей тебе все правильно расписал. Когда каждый 3й выстрел идет в гусли или рикошетит - это ж не значит, что ты промазал. Просто тебя расстреляет твой противник, а так да- все здорово, ты ж попал, статистика попаданий не портится.
А опыт и килы действительно неплохо фармятся. Обратного я не говорил.
З.Ы. Насчет плача по меткости БЛ-10 достаточно на оф. форуме почитать ветку ИСУ-152 и объекта № 704.
127973127974
Если большинство боев с одной пушкой, то это и будет статистика этой пушки.
Ты вообще читал о чем мы вели речь? Причем тут процент попадания?
--- Добавлено ---
Ну у меня % попадания на ИСУ 71 -самый высокий среди всех моих машин- и что это доказывает? Змей тебе все правильно расписал. Когда каждый 3й выстрел идет в гусли или рикошетит - это ж не значит, что ты промазал. Просто тебя расстреляет твой противник, а так да- все здорово, ты ж попал, статистика попаданий не портится.
А опыт и килы действительно неплохо фармятся. Обратного я не говорил.
З.Ы. Насчет плача по меткости БЛ-10 достаточно на оф. форуме почитать ветку ИСУ-152 и объекта № 704.
У меня на Объекте процент попадания 84%. При этом за 18 боев уничтожено 37 танков. И 50% побед. Наверное если бы каждый 3-й выстрел шел в "гусли" или рикошет, то не было бы такой статистики. Не знаю, что спорить, считаете со Змеем что БЛ10 кривая - наздоровье. Меня она полностью устраивает, а косяки что случаются - ну бывает. Не больше и не меньше чем с любой другой пушкой. Просто на какой-нибудь Су-100 стреляя как из пулемета, можно пару попаданий в молоко - не заметить, а тут остается в памяти чуть ли не каждый выстрел, потому что ждешь то ваншота то ополовинивания хитов противника. Разброс у БЛ10 - 0.36, у 10,5см ЯгдПантеры 0.34, а я между ними особой разницы не вижу. Но никто же не вайнит что 10,5 - косая до невозможности... На Д-25С такой же разброс как и на БЛ10, кстати. По меткости они абсолютно сопоставимы. Просто с Д-25С цена ошибки меньше.
А читать темы на официальных форумах - неблагодарное занятие. Там один вайн, куда не зайди. Всё одно говно... Только Т-54 имба.
У меня на Объекте процент попадания 84%. При этом за 18 боев уничтожено 37 танков. И 50% побед. Наверное если бы каждый 3-й выстрел шел в "гусли" или рикошет, то не было бы такой статистики. Не знаю, что спорить, считаете со Змеем что БЛ10 кривая - наздоровье. Меня она полностью устраивает, а косяки что случаются - ну бывает. Не больше и не меньше чем с любой другой пушкой. Просто на какой-нибудь Су-100 стреляя как из пулемета, можно пару попаданий в молоко - не заметить, а тут остается в памяти чуть ли не каждый выстрел, потому что ждешь то ваншота то ополовинивания хитов противника. Разброс у БЛ10 - 0.36, у 10,5см ЯгдПантеры 0.34, а я между ними особой разницы не вижу. Но никто же не вайнит что 10,5 - косая до невозможности... На Д-25С такой же разброс как и на БЛ10, кстати. По меткости они абсолютно сопоставимы. Просто с Д-25С цена ошибки меньше.
А читать темы на официальных форумах - неблагодарное занятие. Там один вайн, куда не зайди. Всё одно говно... Только Т-54 имба.
Ну а я взял объекта вчера, причем катался во взводе. Первые 4 боя - 0 фрагов. Вот такой конфуз...
При том, что БЛ-10 и топ двигатель поставил сразу. И на картонной ИСУ-152 не такой уж плохой стат, чтоб говорить про откровенно кривые руки.
Правда из доп модулей стоит лишь макс сеть, гусли сток, а экипаж просел до 90%, но валить все только на это - не могу. Думаю, что рендом, поскольку до этого несколько часов уже шпипили во взводе и брал война, снайпера и др. медали, в основном нагибали. А тут сразу облом. Причем в одном бою 4 раза подряд снять гусли у разных танков - хотелось разбить клаву о стол. %)
Вот сейчас 20 боев - 19 фрагов. Думаю как поправлять статистику на объекте...
З.Ы. А в итоге средняя температура по больнице в норме общая статистика по объекту порядка 50-52% и все довольны.
Marchello
28.02.2011, 21:34
Доехав до ближайшей намеченой тобой точки в течении 1 - 2 мин., ты увидишь что счёт 0<6. И твой мощный агрегат в состоянии только отсалютовать в честь бессмысленно потеряного времени. Пару раз. Это конечно не постоянно.
Замечал за собой, что лечу на автомате на СТ занять "ключевую" позицию, потом соображаю что в топах ПТ ! ...холодный пот. Она же будет дэфить, или стрелять далеко из спины. Все ... веселый фарм закончился, я живец ,светляк , камикадзе, кто угодно в пользу этих монстров. Если встаю дэфить им зад , кончается все еще печальней. Либо победа , но ты геройски погиб, либо слив рядом с нашей базой. Обычно выбираю первое и молюсь чтобы топом в следующей игре был тяж :)
Тупят ПТ и ТТ конечно примерно одинаково, но ТТ можно использовать для своих эгоистичных целей. ПТха же сама еще больший "эгоист" и на нее надо работать, за это и не люблю их в топах.:ups:
Ну а я взял объекта вчера, причем катался во взводе. Первые 4 боя - 0 фрагов. Вот такой конфуз...
При том, что БЛ-10 и топ двигатель поставил сразу. И на картонной ИСУ-152 не такой уж плохой стат, чтоб говорить про откровенно кривые руки.
Правда из доп модулей стоит лишь макс сеть, гусли сток, а экипаж просел до 90%, но валить все только на это - не могу.
Я на стоковых гуслях 2 боя сыграл, скажу сразу они унылы. Вроде бы кажется ерунда, но нет. И скорость не та и поворот... Если экипаж просел до 90%, значит доп. способности не работают, так вроде на форуме официальном разработчики писали. А значит маскировки видимо нет. У меня из модулей стоят вентиляторы, досылатель и оптика и экипаж вторую профу качает, маскировка 100%. Поэтому, я думаю что рандом + машина не в оптимальном состоянии + экипаж не до конца прокачан. А на таком уровне все обычно в 100% топах, поэтому лишняя секунда там, лишний косяк тут... Оно и набегает.
Недавно пришёл к интересному выводу. В БЛ-10 в начале боя нужно заряжать фугасы. Чтобы как можно более гарантировано снять гусли тараканам. Бывает слетают обе гусли. Бывает даже при промахе снаряд взрывается рядом и сплэшем сносит гуслю. Дамаг конечно меньше, но и ББ с одного попадания всё рано не убьёшь, а снятие гуслей даёт шанс команде прицельно его добить.
И ещё. Брал в БК 2 фугаса. Мало, нужно штук 5.
10 беру. И 20 ББ. На 704.
Ты вообще читал о чем мы вели речь? Причем тут процент попадания?
при том, что исходная проблема
Ты конечно же не поверишь - но таких людей, которым меткость БЛ-10 нисколько не мешает, - единицы. Остальные замечают, что БЛ-10 если не САМАЯ, то одна капризнейших пушек в игре, это уже обмусоливалось не раз не два и не три. Зачастую косые фугасницы стреляют лучше чем она.
при том, что исходная проблема
Исходная проблема в том, что "людей которых меткость БЛ10 устраивает - еденицы". На что я заметил, что конечно не поверю, потому что опросы "устраивает ли вас БЛ10" никто не устраивал и говорить о какой-то статистике - не приходится. И как процент попадания из БЛ10, может показать процент людей довольных или не довольных этой пушкой, я до сих пор не вижу. Может просветишь? :)
=RP=Sernik
01.03.2011, 11:14
Да косая 10-ка. Все кишки вывернула на изнанку. Плюнул на объект, стоит пылится. На ИСУ поставил 9-ку и игра повернулась ко мне лицом. Удовольствие. С 10-ой никакого.
ИМХО.
А я наоборот с 9-ки на 10-ку на ИСУ когда пересел, так игра в радость пошла. Киллы и опыт поползли вверх как на дрожжах.
=RP=Sernik
01.03.2011, 12:43
Понятно. Всё таки, как звёзды расположатся, то же имеет значение. Сейчас так прёт, завтра эдак.
И всё таки БЛ-10 рулит.
Двумя БЛ-10 (я на ИСУ + Объект) при поддержке Тапка и ещё кого-то (не помню) устроили геноцид топ тяжам вражеской команды.
128020128021
Среди нас потерь не было.
Это все же не геноцид.
Вот когда мы в три арты вынесли 11 врагов - это геноцид :)
Зато знаешь как прикольно. Высунулся из-за скалы - дружный залп и... и уже никуда не уехал :)
Сделующий, следующий... Так и выстроились трупики как на параде :)
Нахрена народ вообще за этот маяк лезет? Если команда толковая, легко прорывается по низу и/или середине, если бестолковая то всё без толку. Я уже и забыл как тот кусок карты выглядит :) .
Ладно бы еще 1-2 танка в обход, чтобы ударить во фланг дерущимся по центру, а то чуть не всей командой...за это время вменяемый противник продавит по низу и будет на твоей базе чай пить, как уже дофига раз видел. Победы при таком обходе тоже видел конечно...когда противник просто тупо всё это время стоял перед ущельем :D .
Да... Оттуда откуда они прорывались, это делать глупо. Выезжаешь - как на ладони, а перед тобой куча домов и кустов и из под каждого стреляют. Вот туда с той стороны где стояли ПТ, прорываться наоборот хорошо. Чистое поле, всё видать и можно быстро доехать до горы откуда видна база и устроить геноцид АРТе.
НЕ знаю - поднимался этот вопрос у нас на форуме или нет - вот наткнулся На баг с видимостью объекта 704, да и др ПТ (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/39742-%d0%bd%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b5%d0%bd-%d0%b1%d0%b0%d0%b3-%d1%81-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8e-%d0%be%d0%b1704/page__st__20)
Читать можно с поста № 26
Оказывается - расчет видимости идет из центра башни танка, а у ПТ это геметрический центр рубки. Т.е. ПТ НЕ могут стрелять из-за угла дома/камня, высунувшись лишь краешком рубки и пушкой. Их в это время видно - а они никого не видят!!! А я то думаю, откуда в городских, да и в обычных боях наплодилось ИСов невидимок?
Acid_Reptile
16.03.2011, 12:15
Оказывается - расчет видимости идет из центра башни танка, а у ПТ это геметрический центр рубки. Т.е. ПТ НЕ могут стрелять из-за угла дома/камня, высунувшись лишь краешком рубки и пушкой. Их в это время видно - а они никого не видят!!! А я то думаю, откуда в городских, да и в обычных боях наплодилось ИСов невидимок?
Вообще, по уму надо расчет видимости для каждой единицы делать отдельно. И началом оного должно быть место командира. А так да, танки получают в этом случае преимущество.
Скоро надо будет добавлять vs Американские ПТ. Какие у кого мысли на их счет? Я уже жду. Вкачал Шермана. Охота американскую топ ПТ... :)
=HH=Viktor
23.03.2011, 12:44
у амеров будут три разных типа пэтэ, сначала нечто, аналогичное немцам-советам. Потом танки поддержки атаки, идеальная вторая линия, эстэшки с большой пушкой, пробивающиеся всеми и быстро умирающие если обращают огонь на себя.
И на закуску медленные черепахи с бигбадабухами, непробиваемым лбом, отличные закрыватели направлений, которых с этих направлений без арты будет невозможно снять. Для арты будут самой вкусной целью, не промахнёшься, для остальных - головной болью.
Меня больше прельщает М18 hellcat, одна из модификаций которой имела скорость ДО 89 км/ч по шоссе . Что там вы говорите про А-20 и Лео как светлячков с их убогим вооружением и скоростью? Так то :)
--- Добавлено ---
А если еще принять во внимание поворачивающуюся башню и 90мм орудие (наверное ТОП), то машинка выходт вообще замечательной
Acid_Reptile
23.03.2011, 14:05
Меня больше прельщает М18 hellcat, одна из модификаций которой имела скорость ДО 89 км/ч по шоссе . Что там вы говорите про А-20 и Лео как светлячков с их убогим вооружением и скоростью?
Спустись с небес на землю. Никто не даст ей ткой скорости в игре, в угоду баланса. ;)
=HH=Viktor
23.03.2011, 14:45
такая сорость будет у французских лт седьмого уровня, вот где будет картонная моща на скорости!
Спустись с небес на землю. Никто не даст ей ткой скорости в игре, в угоду баланса. ;)
Ну дать ей МЕНЬШЕ 75 км/ч будет уже наглостью, тем паче, что западный релиз уже, там Плач будет нехилый.
Да сама по себе максималка не так важна. Важно ускорение. Например у КВ и ИСа макс скорость одинакова, но первый ползает, а второй бегает. Т.е. толку от этих км/ч не будет, если танку для разгона нужна прямая длинной в километр.
Acid_Reptile
09.04.2011, 11:44
Спешиал фо Рулевой :)
http://rus.1gb.ru/temp/nestoyalo.jpg
:) Зато весело... :) Мне вот всегда интересно, когда я на Объекте, именно с ЯТ повоевать. Жаль редко получается...
Спешиал фо Рулевой :)
Что сказать то хотел ?
Если ты не в курсе, то разрабы over 9000 раз говорили, что игра не про вторую мировую, а про танки. Так что картинка какбы не к селу не к городу :mdaa:
Acid_Reptile
09.04.2011, 17:30
Что сказать то хотел ?
Если ты не в курсе, то разрабы over 9000 раз говорили, что игра не про вторую мировую, а про танки. Так что картинка какбы не к селу не к городу :mdaa:
Эт я к тому, что если вдруг введут исторические бои - на чем гонять будешь? ;)
Эт я к тому, что если вдруг введут исторические бои - на чем гонять будешь? ;)
Кто как - некоторые на Як-9Т, мну Кобра нравится :) А кому-то и FW-190
З.Ы. Ты это расскажи тем, кто ездит на доброй половине половине немецких и американских ТТ/СТ/ЛТ, которые дай Бог, существовали в металле и испытывались на полигонах, а то ведь некоторые лишь на бумаге были. Ах да, совсем забыл... так же в пролете будет вся советская арта :lol:
--- Добавлено ---
З.З.Ы. КО как бы намекает, что ИСУ-152/СУ-152/Ягдпантеру/Федю никто еще не отменял, будет на чем и в исторических боях ездить
ага за место арты советам сразу систему залпового огня, вот уж она точно была... с какого года?
Acid_Reptile
09.04.2011, 18:57
[/COLOR]З.З.Ы. КО как бы намекает, что ИСУ-152/СУ-152/Ягдпантеру/Федю никто еще не отменял, будет на чем и в исторических боях ездить
КО наносит ответный удар: у СУ/ИСУ-152 не было БЛ-9/10 и прочей хни ;) Будете с МЛ-20 гонять, ога...ПТ ближнего боя :)
ага за место арты советам сразу систему залпового огня, вот уж она точно была... с какого года?
Катюш/Андрюш в игре не будет, разрабы сказали сразу.
--- Добавлено ---
КО наносит ответный удар: у СУ/ИСУ-152 не было БЛ-9/10 и прочей хни ;) Будете с МЛ-20 гонять, ога...ПТ ближнего боя :)
КО не учел одного, что в реале были ИСУ-122, а для борьбы с Тигром, КТ,да и с Ягой не говоря уже о Пц-4, быстрой и более менее точной 122мм хватит ;)
--- Добавлено ---
Да, спешу похвастаться. Мой рекорд на "криво-косой" МЛ-20С - Ваншот КВ-2 на песчаной реке с расстояния каких-то 542м. Стрелял ББ наудачу. :)
Acid_Reptile
09.04.2011, 19:08
быстрой и более менее точной 122мм хватит ;)[COLOR="Silver"]
Ну вот и посмотрим ;)
Да ладно, косая МЛ-20. До 300 метров никаких проблем с попаданием по немецким тяжам и тяж-пт у нее не будет. На 400 метров тоже 1-2 снаряда из 3 попадут. Так что всё будет нормально. Вот на СУ-122 с М30 действительно будет печаль-печаль, эта пушка никуда не годится.
Ну вот и посмотрим ;)
Че там смотреть? Видели уже. 122мм все историческое разбирает на ура. Со скорострельностью 9 выстрелов в минуту, и подкалиберными, это смерть. Она заруливает даже БЛ-9С. Опять же, для "фугасницы" кумулятив никто не отменял...
Bror_Jace
19.04.2011, 12:32
http://www.youtube.com/watch?v=hYnf4kJz4JA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=5Ve6cKj9Qe4&feature=player_embedded
А я то думал, что мне просто кажется, что объект тормоз дикий.
А нет, так и есть.
Че там смотреть? Видели уже. 122мм все историческое разбирает на ура. Со скорострельностью 9 выстрелов в минуту, и подкалиберными, это смерть. Она заруливает даже БЛ-9С. Опять же, для "фугасницы" кумулятив никто не отменял...
9 выстрелов вряд ли дадут, дадут 7 :) . Но тоже вполне ок, учитывая, что немцам светит максимум 88\71 .
Acid_Reptile
19.04.2011, 14:03
А я то думал, что мне просто кажется, что объект тормоз дикий.
А нет, так и есть.
А еще "тиграм мяса не докладывают", да! Хватит гундеть, народ. У 704 недостаток поворачиваемости с лихвой окупается углом гориз. наводки орудия.
Это пока... Но скоро его почикают. Я тут поставил на Федю топ пуху. Ну вот теперь бодро держится... :) Даже начал нравится.
Acid_Reptile
19.04.2011, 14:17
Это пока... Но скоро его почикают. Я тут поставил на Федю топ пуху. Ну вот теперь бодро держится... :) Даже начал нравится.
Еще неизвестно, что именно и кому почикают. Вон с параметрами ЯТ играются как хотят: то починят маску, то вновь дырку нарисуют.
Bror_Jace
19.04.2011, 18:58
Вон с параметрами ЯТ играются как хотят: то починят маску, то вновь дырку нарисуют.
Шторм про то, что дырка опять появилась сказал: "Это ничем не подтвержденный бред."
Acid_Reptile
19.04.2011, 19:17
Шторм про то, что дырка опять появилась сказал: "Это ничем не подтвержденный бред."
peace door ball :)
Сами иногда не ведают, что у них творится. Тем более настройкой техники занимается какой-то другой...
Bror_Jace
19.04.2011, 21:40
Acid_Reptile
Почему?
Макси у всех танков пробиваются, почему не должна у яги пробиваться? :)
Да после того, как они официально сказали, что сбитие сразу обеих гуслей одним снарядом, явление редкое, раз в сотню боёв происходящее, я уже ничему не удивлюсь.
Bror_Jace
19.04.2011, 23:04
ZMIY
Если не фугас от арты.. то где-то раз в сотню и есть. Средний показатель на сервере полюбому где-то в том районе. Просто в тебя и рядом с тобой проходит ~20-25 снарядо за бой и у тебя чуть чаще сбивают, а кто-то 3-4 снаряда за бой ловит в виду своей подкустовости или сидением в третей линии - тому вообще очень редко бьют. :)
Acid_Reptile
19.04.2011, 23:36
Acid_Reptile
Почему?
Макси у всех танков пробиваются, почему не должна у яги пробиваться? :)
Таки да? А как же маски у амеров, 704 и т.д.? Вот только у немцев и пробиваются...
Novichok
20.04.2011, 12:07
Вся проблема с масками на немецких пт-сау то что автоприцел в лобовой профиль ложится исключительно на маску орудия. Учитывая толпу народа стреляющих на автоприцеле шанс попадания снаряда в маску достаточно большой. Горизонтальный угол кстати на Объекте 704 режут, что в принципе справедливо, даже если он таким был в реальности его необходимо было бы порезать исключительно ради баланса. Что в принципе всё равно уберности сего аппарата не отменяет.
Bror_Jace
20.04.2011, 12:44
Acid_Reptile
А хз, я на ИС-7 умудряюсь их пробивать, не всегда но бывает. Так же и яга. Если не ждать уберности от этого аппарата, то вполне достойный должен быть.
И немного не в тему, но скажу: Ты плачишься всего-лишь о том, что ягу-9 пушками 8 лвл в маску есть вероятность пробить.
Представь, какого водятлам луноходов, которых в ВЛД пробивает уже 5 уровень. Лично испытал на себе воздействие 107мм пушки попавшей в сварной шов. А бронесарай Маус в борт, под близким к прямым углам, не всегда из С-70 бьется бронебойными.
Баланс он таков. :)
P.S. А объект правильно режут. Углы наводки слишком большие, особенно в свете грядущего апа гуслей.
Acid_Reptile
20.04.2011, 12:57
Acid_Reptile
А хз, я на ИС-7 умудряюсь их пробивать, не всегда но бывает. Так же и яга. Если не ждать уберности от этого аппарата, то вполне достойный должен быть.
А вот неправда твоя, ну мож и правда, но я не верю. Если только золотом и при определенном расположении звезд на небе. С орудя ЯТ(у кот. пробиваемость по-выше С-70) ниразу не пробил маску 704 или какого-либо американца, так чтооооо....
Я золотом из БЛ-10 пробивал маску Т29 и Т32. Обычными не получалось. Чувак обнаглел просто, высунул её и даже не прятался, так и торчал, постреливая, я успел сменить снаряд в пушке и грохнуть офигевшего. А у меня, со Штуга, кумулятивом и КВ-2 часто в маску не берется. А вот ИС-7, да, в нижний лист даже с ИС-а первого пробивается. Печально как-то.
Bror_Jace
20.04.2011, 13:15
Hriz
НЛД ещё ладно. Но вот верх лба.. это при том, что проходимость-приёмистость у него понерфлены по самое... И да, вроде как говорят, что в реальности С-70 в лоб ИС-7 практически не пробивала.
Acid_Reptile
Ну да, кумулятивом, но на значительной дистанции, т.ч. снаряд мог и рядом с маской войти. Надо тестить. Вот BVV вернется, проверим его Т30 на пробиваемость =) Ну и Алекса попрошу 704-ый выкатить. :)
А ещё с тобой можем вечером на тестовый сервер зайти, протестить текущее состояние дел. :)
Acid_Reptile
20.04.2011, 14:03
Hriz
НЛД ещё ладно. Но вот верх лба.. это при том, что проходимость-приёмистость у него понерфлены по самое... И да, вроде как говорят, что в реальности С-70 в лоб ИС-7 практически не пробивала.
Acid_Reptile
Ну да, кумулятивом, но на значительной дистанции, т.ч. снаряд мог и рядом с маской войти. Надо тестить. Вот BVV вернется, проверим его Т30 на пробиваемость =) Ну и Алекса попрошу 704-ый выкатить. :)
А ещё с тобой можем вечером на тестовый сервер зайти, протестить текущее состояние дел. :)
Говорят С-70 не пробивала лоб башни ИС-7, ага.
А так давай, попробуем вечером, что к чему.
P.S. А объект правильно режут. Углы наводки слишком большие, особенно в свете грядущего апа гуслей.
Откуда дровишки ?
Ягонытикам:)
ув. Storm, судя по впечатлениям игроков на тестовом сервере, вновь начал наноситься дамаг при попадании в маску орудия ягдтигра...
в связи с этим возник вопрос - изменились ли параметры бронирования маски орудия (или рубки за ней) в патче 0.6.4_test_2?
если изменились - то как это выглядит в цифрах?
если не изменились - то почему наносится дамаг?
Не подвердилось. Впечатления игроков расходятся с реальностью.
Странная формулировка "вновь начал наноситься дамаг". Уже о пробитии или нет речь не идет чтоли, дамаг просто не должен наноситься и всё тут! Так чтоли? :)
Bror_Jace
21.04.2011, 10:25
ZMIY
На тестовом стрельбой в бок стало труднее снять :) Чем не ап? :)
Джас, я просто спросил, вдруг апнули именно 704-му. Типа скорость поворота прибавили. А то, что гуслю труднее сбить стало станет, так это всем, не только 704.
PS Разрабы конечно молодцы, угол поворота орудия срежут, да и фиг бы с ним, если бы не одно но - поворачивается он больно медленно. А когда этот явный баг (негласный нерф ?) вывесили (не один раз) с доказательствами и ткнули их носом, они вместо правки, несут ахинею про проходимость и прочее. Вообщем думаю, после патча Объект станет таким же УГ как и ИСУ. Придётся продать, жаль :(
Acid_Reptile
21.04.2011, 12:09
Джас, я просто спросил, вдруг апнули именно 704-му. Типа скорость поворота прибавили. А то, что гуслю труднее сбить стало станет, так это всем, не только 704.
PS Разрабы конечно молодцы, угол поворота орудия срежут, да и фиг бы с ним, если бы не одно но - поворачивается он больно медленно. А когда этот явный баг (негласный нерф ?) вывесили (не один раз) с доказательствами и ткнули их носом, они вместо правки, несут ахинею про проходимость и прочее. Вообщем думаю, после патча Объект станет таким же УГ как и ИСУ. Придётся продать, жаль :(
Рулевой, ты уж определись, какого АПа ждешь для 704. А то все говорил про ХП и точность(косость?) орудия. Ну дали вам ХП и точновсть повысили. Опять плохо...вот ведь!
Объект станет таким же УГ как и ИСУ
Давно ли у нас ИСУ в УГ записали? Я что-то пропустил? :) Угол поворота пушки срежут градусов на 5 наверное, это всё равно будет больше чем у ИСУ, раза в полтора наверное.