Вход

Просмотр полной версии : Истребитель пятого поколения ....

bono
26.04.2002, 21:24
Взято с gazeta.ru
20:15

Истребитель пятого поколения будет делать КБ «Сухой»

Правительственная комиссия по военно-промышленным вопросам утвердила в пятницу итоги тендера на разработку программы создания истребителя пятого поколения. Победителем конкурса стало КБ "Сухой". Об этом сообщил журналистам министр промышленности, науки и технологий России Илья Клебанов.
По его словам, до конца текущего года программа, головным разработчиком которой утверждено КБ "Сухой", должна быть представлена на рассмотрение правительства. Помимо КБ "Сухой", в разработке программы создания самолета пятого поколения будут участвовать также РСК "МиГ" и КБ им.Яковлева. Все разработчики, отметил Клебанов, будут участвовать в разработке эскизного проекта. Осуществление проекта решено разделить между этими тремя компаниями, однако головным разработчиком будет КБ "Сухой", уточнил он. //РИА «Новости»

Olgerd
27.04.2002, 01:13
Жить хочется всем. Потому и влезли. И правильно делают.

Gering
27.04.2002, 01:35
Шурик, может дело в опыте по вертикалкам?
А, во-вторых, заметь - участвуют все КБ, занимавшиеся маневренными самолетами, только из них назначили главного, остальных - на подхват.

З.Ы. Шурик, какие планы на первомай? А точнее на вторую неделю мая?(ибо меня с 1 по 5 не будет в Москве)

kalitseff
27.04.2002, 04:04
Конечно, дело в опыте по Як-141, только как это поможет сабжу? Ведь, насколько я понимаю, собираются делать тяжелый истребитель. Кстати, кто-нибудь знает, что такое Су-42? Говорят есть такая машина - вроде как это модернизированный Беркут с новой носовой частью, другим стабилизатором, другим фюзеляжем (более "квадратным" в сечении)... Проясните ситуацию, плиз...

voice from .ua
27.04.2002, 09:11
>Ведь, насколько я понимаю, собираются делать тяжелый истребитель.

И откуда такое интересное понимание вопроса?

>Кстати, кто-нибудь знает, что такое Су-42? Говорят есть такая машина - вроде как это модернизированный Беркут с новой носовой частью, другим стабилизатором, другим фюзеляжем (более "квадратным" в сечении)... Проясните ситуацию, плиз...

ШО? ГДЕ!? Это вы, уважаемый, поясните откуда такая информация. Моя изнемогает от интереса!

vmalukh
27.04.2002, 09:59
quote:

Originally posted by Degtyarev:
Ну участие МиГ понятно но Яковлевцы то нахрена влезли

Для боевого самолета например еще и УТС и УБС нужны. Обоснований много можно найти.

paver
27.04.2002, 11:12
Делают-то не просто машину, а комплекс. Кажется Клебанов говорил, что ни одно КБ в одиночку такой проект не потянет щас, а вот если все вместе слившись в едином холдинге возьмутся, то смогут. Ну и опыт... Чтобы остальные не отстали и было кому потом 6-е поколение делать.

Degtyarev
27.04.2002, 12:31
Ну участие МиГ понятно но Яковлевцы то нахрена влезли

Red_Hawk
27.04.2002, 18:30
ИМХО очередное дежурное проматывание и растакивание бюджетных денег ... (где Ильюша прошел, там еще долго икают)
и в результате, что-нибудь мертворожденное
для отмазки и на списание расходов ...
:)

Gering
27.04.2002, 22:34
2Red_Hawk
А ты в новости увидел где-то фразу про выделение денег на проектирование?
Министр обороны Иванов вообще сказал на днях: "Меня не волнует, что будет в 2015-16 гг, меня интересует что будет в 2005-6 гг."... :) :)

Olgerd
28.04.2002, 01:24
Безусловно это борьба за финансирование.
ИМХО, консцорциума из разных ОКБ не получится, амбиции руководителей "старой закалки" просто не дадут этого сделать.
А то что министр соизволил сказать, так ведь выживать надо, а перспективы и подождать могут.