Просмотр полной версии : Opera 11. Исчезли закладки.
Други! Случилась такая беда: запускаю Оперу, а закладки (всё что нажито за долгие годы:cry:) отсутствуют, вместо них какие то стандартные. Стал искать, в папке где лежит файл с закладками как раз тот что содержит эту стандартную ерунду. А моей информации в нём нет. Как это случилось не пойму, толи грызлик какой погрыз (антивир Каспер Кристал, хотя может и пропустил чего), толи система сбойнула. Короче: куда всё могло деться и есть ли возможность востановить? Уж очень жалко столько полезных ссылочек потерять.:help:
Закладки пропали после обновления Оперы?
Нет. После обновления всё было на месте. А потом в один, не прекрасный момент, бац и нету. Кстати вот ещё: перед этой пропажей чекдиск запускался и ругался на на какой то файл (кажись на стандарт_панель, точно не вспомню, и однако удалил его) но точно не на bookmarks.adr в котором закладки храняться.
Попробуй запустить поиск по всем дискам *.adr. Эта опера свои файлы может куда угодно распихать. При этом разные версии в разные места пихают...
Спасибо откликнувшимся! Проблема мал-мал решилась, а именно: востановил при помощи Recuvа из удалённых (какого ляда Опере понадобилось переписывать этот файл ума не приложу), конечно пожёванный, но это лучше чем ни чего, основное востановить можно.
Лучше пользоваться периодически таким приемом.
Файл-> Импорт, эскпорт -> Экспортировать закладки Опера.
В названии можно поставить дату создания, чтобы не путаться и сохранить в Документах или отдельной папке. Потом можно будет импортировать эти закладки обратно, если нужно. И Опера самостоятельно их не удалит.
Извините за запоздалую реакцию. :)
Ну теперь, наученный горьким опытом, конечно позабочусь о резервном копировании. Вашим способом непременно воспользуюсь, спасибо за науку.:thx:
Oleg Grin
22.01.2011, 12:53
Пользуйтесь службой Opera Link, очень удобно, IMHO.
Пользуйтесь службой Opera Link, очень удобно, IMHO.
Про Opera Link почитал, стоит попробовать. Спасибо!
А у меня сегодня опера обновилась до 11.50 версии и пропали все сохранённые url ссылки в адресной строке. Где их теперь искать?
А у меня сегодня опера обновилась до 11.50 версии и пропали все сохранённые url ссылки в адресной строке. Где их теперь искать?
А у меня попутный вопрос. А как вызвать адреса в адресной строке мышкой? Раньше была стрелочка справа. На нее нажимаешь и выпадали адреса на которые я уже заходил. Теперь же нужно с клавиатуры тыкать стрелочку вниз что бы выпала адресная строка.
Они там давно не сохранялись, в последних версиях были даже в виде истории за последний сеанс ЕМНИП. Нужно собирать ссылки в закладках, сортируйте по папкам, чтобы не потерялись при обновлениях и т. п., периодически используйте импорт-экспорт закладок. В Названии ставьте дату или что-нибудь другое.
А у меня попутный вопрос. А как вызвать адреса в адресной строке мышкой? Раньше была стрелочка справа. На нее нажимаешь и выпадали адреса на которые я уже заходил. Теперь же нужно с клавиатуры тыкать стрелочку вниз что бы выпала адресная строка.
Вот вот, сохранённые ссылки я восстановил, опера при обновлении глюканула наверное. А стрелочка эта для развёртывания адресов пропала, а жаль...
Oleg Grin
03.07.2011, 21:09
Без паники! Стрелочка в адресной строке быстро восстанавливается.
Надо зайти в opera:config->UserPrefs и поставить галочку напротив "Show Dropdown Button In Addressfield", сохранить изменения и перезапустить оперу.
Без паники! Стрелочка в адресной строке быстро восстанавливается.
Надо зайти в opera:config->UserPrefs и поставить галочку напротив "Show Dropdown Button In Addressfield", сохранить изменения и перезапустить оперу.
Спасибо
opera:config#Show%20Dropdown%20Button%20In%20Addressfield
Спасибо, стрелочка появилась)))
ArgonavT
27.04.2012, 20:10
С последних версий они автоматом сделали обновление, тепень не надо постоянно заходить на сайт и качать заного, всегда можно скачать оперу (http://lanmz.ru/soft/1047.html) последнюю актуальную версию отсюда.