PDA

Просмотр полной версии : Opera 11. Исчезли закладки.

РЫСЬ
19.01.2011, 15:17
Други! Случилась такая беда: запускаю Оперу, а закладки (всё что нажито за долгие годы:cry:) отсутствуют, вместо них какие то стандартные. Стал искать, в папке где лежит файл с закладками как раз тот что содержит эту стандартную ерунду. А моей информации в нём нет. Как это случилось не пойму, толи грызлик какой погрыз (антивир Каспер Кристал, хотя может и пропустил чего), толи система сбойнула. Короче: куда всё могло деться и есть ли возможность востановить? Уж очень жалко столько полезных ссылочек потерять.:help:

РЫСЬ
20.01.2011, 11:01
Ау!!! :help::help::help:

RomanSR
20.01.2011, 11:10
Закладки пропали после обновления Оперы?

РЫСЬ
20.01.2011, 12:49
Нет. После обновления всё было на месте. А потом в один, не прекрасный момент, бац и нету. Кстати вот ещё: перед этой пропажей чекдиск запускался и ругался на на какой то файл (кажись на стандарт_панель, точно не вспомню, и однако удалил его) но точно не на bookmarks.adr в котором закладки храняться.

WeReLex
20.01.2011, 20:32
Попробуй запустить поиск по всем дискам *.adr. Эта опера свои файлы может куда угодно распихать. При этом разные версии в разные места пихают...

РЫСЬ
21.01.2011, 17:22
Спасибо откликнувшимся! Проблема мал-мал решилась, а именно: востановил при помощи Recuvа из удалённых (какого ляда Опере понадобилось переписывать этот файл ума не приложу), конечно пожёванный, но это лучше чем ни чего, основное востановить можно.

RomanSR
21.01.2011, 17:37
Лучше пользоваться периодически таким приемом.
Файл-> Импорт, эскпорт -> Экспортировать закладки Опера.
В названии можно поставить дату создания, чтобы не путаться и сохранить в Документах или отдельной папке. Потом можно будет импортировать эти закладки обратно, если нужно. И Опера самостоятельно их не удалит.
Извините за запоздалую реакцию. :)

РЫСЬ
22.01.2011, 05:47
Ну теперь, наученный горьким опытом, конечно позабочусь о резервном копировании. Вашим способом непременно воспользуюсь, спасибо за науку.:thx:

Oleg Grin
22.01.2011, 12:53
Пользуйтесь службой Opera Link, очень удобно, IMHO.

РЫСЬ
22.01.2011, 14:09
Пользуйтесь службой Opera Link, очень удобно, IMHO.
Про Opera Link почитал, стоит попробовать. Спасибо!

triod
03.07.2011, 19:07
А у меня сегодня опера обновилась до 11.50 версии и пропали все сохранённые url ссылки в адресной строке. Где их теперь искать?

QuelyD
03.07.2011, 19:19
А у меня сегодня опера обновилась до 11.50 версии и пропали все сохранённые url ссылки в адресной строке. Где их теперь искать?
А у меня попутный вопрос. А как вызвать адреса в адресной строке мышкой? Раньше была стрелочка справа. На нее нажимаешь и выпадали адреса на которые я уже заходил. Теперь же нужно с клавиатуры тыкать стрелочку вниз что бы выпала адресная строка.

RomanSR
03.07.2011, 19:35

Они там давно не сохранялись, в последних версиях были даже в виде истории за последний сеанс ЕМНИП. Нужно собирать ссылки в закладках, сортируйте по папкам, чтобы не потерялись при обновлениях и т. п., периодически используйте импорт-экспорт закладок. В Названии ставьте дату или что-нибудь другое.

triod
03.07.2011, 19:39
А у меня попутный вопрос. А как вызвать адреса в адресной строке мышкой? Раньше была стрелочка справа. На нее нажимаешь и выпадали адреса на которые я уже заходил. Теперь же нужно с клавиатуры тыкать стрелочку вниз что бы выпала адресная строка.

Вот вот, сохранённые ссылки я восстановил, опера при обновлении глюканула наверное. А стрелочка эта для развёртывания адресов пропала, а жаль...

Oleg Grin
03.07.2011, 21:09
Без паники! Стрелочка в адресной строке быстро восстанавливается.
Надо зайти в opera:config->UserPrefs и поставить галочку напротив "Show Dropdown Button In Addressfield", сохранить изменения и перезапустить оперу.

QuelyD
04.07.2011, 23:54
Без паники! Стрелочка в адресной строке быстро восстанавливается.
Надо зайти в opera:config->UserPrefs и поставить галочку напротив "Show Dropdown Button In Addressfield", сохранить изменения и перезапустить оперу.
Спасибо
opera:config#Show%20Dropdown%20Button%20In%20Addressfield

triod
05.07.2011, 10:35
Спасибо, стрелочка появилась)))

ArgonavT
27.04.2012, 20:10

С последних версий они автоматом сделали обновление, тепень не надо постоянно заходить на сайт и качать заного, всегда можно скачать оперу (http://lanmz.ru/soft/1047.html) последнюю актуальную версию отсюда.