Вход

Просмотр полной версии : Всякие разные ИСы.

Страницы : 1 [2]

SJack
18.08.2011, 13:59
(дыру бы еще убрать во лбу)
"Дыра во лбу" пробивается пушками с пробиваемостью от 200, и то, если строго по нормали. Поставь свой ИС под углом градусов 20-25 - и даже 220 пробиваемости будет мало для уверенного пробития. Нет там никакой дыры :) хотя действительно он туда пробивается чуть лучше, чем в остальную часть лба.

NHL
18.08.2011, 14:56
"Дыра во лбу" пробивается пушками с пробиваемостью от 200, и то, если строго по нормали. Поставь свой ИС под углом градусов 20-25 - и даже 220 пробиваемости будет мало для уверенного пробития. Нет там никакой дыры :) хотя действительно он туда пробивается чуть лучше, чем в остальную часть лба.

Нет, ну дыра то там определенно есть/была. Помнится ролик смотрел, где МС поджигает ИС-4 через эту дыру. Да и я сам пробивал его на гецере.

Novichok
18.08.2011, 15:04
Раньше, до правки, действительно там дырка была в поллобового листа пробивающаяся всем чем что стреляет. Не помните как раньше ИС-4 был единственным танком танкующим задницей? И в задницу он пробивался хуже чем в лоб...

Hriz
18.08.2011, 17:00
Пара веселых боев на ИС-7... :)
139173139174

К вопросу о "вдумчивой игре", как видно взвод из 3 ТТ-10 никак не помог команде врага расправиться с моим одним ИСом. Вернее, в итоге, всей толпой они расправились, но ИСы остались с 13%, а Т30 с 3%... Да и пол их команды на другом фланге уже вырезали. А вообще прикольно на 7-ке поддержки да разведчики получать! :)

NHL
18.08.2011, 20:32
Не помните как раньше ИС-4 был единственным танком танкующим задницей? И в задницу он пробивался хуже чем в лоб...

Хохо, нее, так я еще не извращался. Наверное к тому времени, как я вкачал ИС-4 это более ли менее поправили.

Kober
28.08.2011, 15:52
Иду к ИС-7. Ищу книгу "100 рецептов из кактуса" :D
Сначала был ИС-2. Танк неплох, но пушка уж больно вбр-ная. То мажет, то попадает, то ваще не поймёшь что. Похожа на МЛ-20, которая на предельной дистанции в командирский люк садит раз за разом , а потом "в упор" мажет :) Ну да для его уровня нормально. Фан от него получить можно конечно, но как-то маловато. Плюнул, придушил жабу и за свободный открыл ИС-3 и в топ сразу. ОТ ЭТО КАКТУС ТАК КАКТУС!!!! Проклял тот день, когда я решил идти к ИС-7, лучше б я выбрал Маус или Е-100. Причём опять же во всём виновата пушка. Это такая кривая пушка, какой в линейке советских СТ и ПТ нет, даже у СУ/ИСУ-152, имхо!!! Это кошмар, а не пушка. Мало того, что она кривая и медленно сводится, так она ещё очень часто не пробивает и рикошетит от того, что 100 и 107 мм советских СТ, ТТ и ПТ пробивают на ура. Я в шоке от того, какая отстойная топ пушка у советских ТТ-8. За что, почему, для чего так надругались над БЛ-9? - мне непонятно. Как на нём играть и заработать 170000 опыта до ИС-4, мне непонятно. Так я ещё не разочаровывался :D

Ash
28.08.2011, 17:28
Причём опять же во всём виновата пушка. Это такая кривая пушка, какой в линейке советских СТ и ПТ нет, даже у СУ/ИСУ-152, имхо!!! Это кошмар, а не пушка. Мало того, что она кривая и медленно сводится, так она ещё очень часто не пробивает и рикошетит от того, что 100 и 107 мм советских СТ, ТТ и ПТ пробивают на ура. Я в шоке от того, какая отстойная топ пушка у советских ТТ-8. За что, почему, для чего так надругались над БЛ-9? - мне непонятно. Как на нём играть и заработать 170000 опыта до ИС-4, мне непонятно. Так я ещё не разочаровывался :D

БЛ-9 отличная пушка, после всяких Д2-5 и Д-25 я от нее просто в восторге был. Первая точная в линейке тяжей СССР, с хорошей альфой. Возможно ощущения от танка портятся из-за "открыл ИС-3 и в топ сразу". При постепенной прокачке до топа руки затачиваются под танк и к моменту окончания прокачки радует уже все :) Во всяком случае ИС-4 на ИС-3 открыть не сложнее чем Т34 на Т32 или Е75 на КТ (первые два открыты, на КТ сейчас езжу). 8-й уровень тт вообще на редкость сбалансированный и приятный.

Kober
28.08.2011, 17:47
БЛ-9 отличная пушка, после всяких Д2-5 и Д-25 я от нее просто в восторге был. Первая точная в линейке тяжей СССР, с хорошей альфой. Возможно ощущения от танка портятся из-за "открыл ИС-3 и в топ сразу". При постепенной прокачке до топа руки затачиваются под танк и к моменту окончания прокачки радует уже все :) Во всяком случае ИС-4 на ИС-3 открыть не сложнее чем Т34 на Т32 или Е75 на КТ (первые два открыты, на КТ сейчас езжу). 8-й уровень тт вообще на редкость сбалансированный и приятный.

Вот уж действительно "на вкус и цвет". Первая точная пушка в линейке советских тяжей это ЗиС-6 на КВ(из мощных). БЛ-9 просто нервно курит в сторонке. У меня так, по крайней мере. На КВ-5 так вообще снайперка, в сравнении с БЛ-9 опять же. Дело в том, что Д2-5Т и Д25-Т я откатал на ИС-2 и думал, что вот БЛ-9 то ща будет уххх! А она оказалось ой-ёёёё. Х.з., может мне ВБР палки в колёса вставляет, но отъездил 30 боёв с БЛ-9 и всё сплошь разочарования. Я даже ещё не понял, а БЛ-9 в лоб КТ берёт в ВЛД или только НЛД? КТ я так понимаю ИС-3 пробивает везде?

Andrey12345
28.08.2011, 18:05
Я даже ещё не понял, а БЛ-9 в лоб КТ берёт в ВЛД или только НЛД? КТ я так понимаю ИС-3 пробивает везде?
Известно как, если ты на КТ будешь, то ИС-3 тебя везде пробивает, если на ИС-3, то КТ и в НЛД бывает не берет %)

Marchello
28.08.2011, 18:44
... Плюнул, придушил жабу и за свободный открыл ИС-3 и в топ сразу. ОТ ЭТО КАКТУС ТАК КАКТУС!!!! Проклял тот день, когда я решил идти к ИС-7, лучше б я выбрал Маус или Е-100. ..

Тоже долго плевался играя на Ис 3 тк проскакивал его на пути к ИС 7 даже модули нормальные не втыкал. Потом глянул на стат ..оказалось танк очень часто удивлял своей живучестью и огневой мощью. Со 100 % экипажем и соответствующими модулями ( например досылатель, стаб + сведение) танк будет вполне фановым.

Подумываю купить его снова и погонять вдумчиво. Благо модули можно переставлять.

Hriz
28.08.2011, 18:49
Вот уж действительно "на вкус и цвет". Первая точная пушка в линейке советских тяжей это ЗиС-6 на КВ(из мощных). БЛ-9 просто нервно курит в сторонке. У меня так, по крайней мере. На КВ-5 так вообще снайперка, в сравнении с БЛ-9 опять же. Дело в том, что Д2-5Т и Д25-Т я откатал на ИС-2 и думал, что вот БЛ-9 то ща будет уххх! А она оказалось ой-ёёёё. Х.з., может мне ВБР палки в колёса вставляет, но отъездил 30 боёв с БЛ-9 и всё сплошь разочарования. Я даже ещё не понял, а БЛ-9 в лоб КТ берёт в ВЛД или только НЛД? КТ я так понимаю ИС-3 пробивает везде?

Вот хрен его знает, как говорится. Я когда пересел на ИС-3, какое-то время ездил с Д-25Т... Так я когда БЛ-9Т купил, просто был вне себя от счастья... Особых проблем с пробитием КТ не помню на ИС-3, как впрочем и наоборот. Но конечно у КТ проблем с ИС-3 нет совсем. Все-таки 110мм лба, это не 150мм...

--- Добавлено ---

ИС-3, это по сути - тот же самый ИС-2. Что тактика игры, что огребание люлей - совсем одинаковое. Вот ИС-4 тебя порадует, это точно. Но только с С-70, БЛ-9Т там уже не тянет совсем. ИС-7 совершенно не кактус. Приятный танк, но то что он 10 уровня, всё-таки накладывает на игру сильный отпечаток.

Ash
28.08.2011, 18:57
Вот хрен его знает, как говорится. Я когда пересел на ИС-3, какое-то время ездил с Д-25Т... Так я когда БЛ-9Т купил, просто был вне себя от счастья...

О чем и речь. Человек просто не поел кактуса с Д25 на ИС-3 :)

ИС-7 совершенно не кактус. Приятный танк, но то что он 10 уровня, всё-таки накладывает на игру сильный отпечаток.

А я вот решил Т-30 взять первым тт10. Хотя ИС-7 давно открыт, а до Т30 еще 75к опыта.

Allary
28.08.2011, 19:19

прекрасно ис-4 бьется даже из д-10, и брочих д калибром от 100мм...как то даже необоснованно,слишком большая площадь вокруг люка,на которой данный фокус удается...если что, сам лично с т-44 добивал парой выстрелов ИС-4, и мне, когда я на ИС-4 играю часто от 100+мм в люк мехвода прилетает,причем пофиг под каким углом ставить танк, там просто дырка.
Больше всего выбешивает Е-75, эта груда металла даже в боковую проекцию не всегда пробивается, задрало уже, ТТ-10 так нипрабилами не грешат, ИС-7 куда угодно шьется, Е-100 с мышатиной в бока 100% пробиваются, в лоб все зависит как попасть, а е-75...ну про Т30 я вообще молчу, картонка картонкой,если в лоб башни не целиться...

--- Добавлено ---

Вот хрен его знает, как говорится. Я когда пересел на ИС-3, какое-то время ездил с Д-25Т... Так я когда БЛ-9Т купил, просто был вне себя от счастья... Особых проблем с пробитием КТ не помню на ИС-3, как впрочем и наоборот. Но конечно у КТ проблем с ИС-3 нет совсем. Все-таки 110мм лба, это не 150мм...

--- Добавлено ---

ИС-3, это по сути - тот же самый ИС-2. Что тактика игры, что огребание люлей - совсем одинаковое. Вот ИС-4 тебя порадует, это точно. Но только с С-70, БЛ-9Т там уже не тянет совсем. ИС-7 совершенно не кактус. Приятный танк, но то что он 10 уровня, всё-таки накладывает на игру сильный отпечаток.

дыра во лбу убивает все прекрасное,что есть в ИС-4, к сожалению :( я честно говоря разочарован, редко когда попадаются игроки,которые еще не успели нормально повоевать с ИС-4, уже ловлю себя на том, что частенько бок полностью подставляю противнику,тк толку от этого больше,чем пытаться под углами лоб выставлять...

NHL
28.08.2011, 19:52
Сначала был ИС-2. Танк неплох, но пушка уж больно вбр-ная. То мажет, то попадает, то ваще не поймёшь что. Похожа на МЛ-20, которая на предельной дистанции в командирский люк садит раз за разом , а потом "в упор" мажет :) Ну да для его уровня нормально. Фан от него получить можно конечно, но как-то маловато. Плюнул, придушил жабу и за свободный открыл ИС-3 и в топ сразу. ОТ ЭТО КАКТУС ТАК КАКТУС!!!! Проклял тот день, когда я решил идти к ИС-7, лучше б я выбрал Маус или Е-100. Причём опять же во всём виновата пушка. Это такая кривая пушка, какой в линейке советских СТ и ПТ нет, даже у СУ/ИСУ-152, имхо!!! Это кошмар, а не пушка. Мало того, что она кривая и медленно сводится, так она ещё очень часто не пробивает и рикошетит от того, что 100 и 107 мм советских СТ, ТТ и ПТ пробивают на ура. Я в шоке от того, какая отстойная топ пушка у советских ТТ-8. За что, почему, для чего так надругались над БЛ-9? - мне непонятно. Как на нём играть и заработать 170000 опыта до ИС-4, мне непонятно. Так я ещё не разочаровывался :D

От ИС-3 с БЛ-9 у меня самые теплые воспоминания за всю игру (катался в ноябре прошлого года, еще во времена телепортов). Сочетание динамики и огневой мощи радовало до усрачки.

Kober
29.08.2011, 00:06
Ндя. Может мне бракованная БЛ-9Т попалась? Продать и снова купить? :D То, что вы тут про БЛ-9Т рассказываете мне кажется какой-то сказкой или обманом. 100% экипаж, досылатель, стабилизатор, сведение - я плююсь с этой пушки практически после каждого выстрела. Да танк быстрый и манёвренный для ТТ-8, да иногда "включает мауса", но пушка это кошмар. Я не знаю, кто как на ИС-3 играет таким образом, что ему нравится БЛ-9Т, но я откатав на других танках 5000+ боёв от БЛ-9Т только плююсь. Как пушка для ТТ-8 она меня совсем не впечатляет. Х.з., что я делаю не так.

Pollux
29.08.2011, 00:07
процент попаданий на Ис-3 у меня 81%, как с пушкой от ис-2, так и с топовой, все дело в игроке, ну может еще в опыте экипажа чуток.

Andrey12345
29.08.2011, 00:10
Ндя. Может мне бракованная БЛ-9Т попалась? Продать и снова купить? :D То, что вы тут про БЛ-9Т рассказываете мне кажется какой-то сказкой или обманом. 100% экипаж, досылатель, стабилизатор, сведение - я плююсь с этой пушки практически после каждого выстрела.
Потому что нужно не плеваться, а считать до двух после полного сведения перед выстрелом и будет тебе счастье :D

Kober
29.08.2011, 00:13
процент попаданий на Ис-3 у меня 81%, как с пушкой от ис-2, так и с топовой, все дело в игроке, ну может еще в опыте экипажа чуток.

Мягко так намекнул :D

--- Добавлено ---

Потому что нужно не плеваться, а считать до двух после полного сведения перед выстрелом и будет тебе счастье :D

Да там БЛ-ка так долго сводится, что если ещё и потом две секунды ждать, то выстрелить просто не успеешь, убьют :) Вообще-то я долго ПТ-водил, поэтому привычка выжидать после сведения у меня есть, но с БЛ-9Т мне это не помогает.

Andrey12345
29.08.2011, 00:22
Да там БЛ-ка так долго сводится, что если ещё и потом две секунды ждать, то выстрелить просто не успеешь, убьют :)
Если стерльнуть в молоко думаешь не убЪют? Да еще и на деньги попадешь %)

Вообще-то я долго ПТ-водил, поэтому привычка выжидать после сведения у меня есть, но с БЛ-9Т мне это не помогает.
На пт это ИМХО не так актуально, т.к. в среднем пушки менее косые.
Но вообще конкретно с БЛ-9 особых проблем не было. Вот С-70 косовата и с холостыми зачастую. Вот не далее чем позавчера 3 холостых + 2 рикошета от т-34-85 с 50 метров, на ИС-4 - при этом я стоял все время и т-34 тоже стоял %). А БЛ-9 в общем достаточно точная. Хотя конечно может в крайних патчах накрутили.

Kober
29.08.2011, 12:28
Но вообще конкретно с БЛ-9 особых проблем не было. Вот С-70 косовата и с холостыми зачастую. Вот не далее чем позавчера 3 холостых + 2 рикошета от т-34-85 с 50 метров, на ИС-4 - при этом я стоял все время и т-34 тоже стоял %). А БЛ-9 в общем достаточно точная. Хотя конечно может в крайних патчах накрутили.

Да я уже начинаю заранее приучать себя к С-70, что она косая. Что б так не разочаровываться, как с БЛ-9Т.
п.с. Хотел же немецкие ТТ прокачивать, чего полез в советские ТТ, не пойму. Эхх... Ввели бы какую фишку за золото, чтоб можно было прокачку откатывать назад %)

Andrey12345
29.08.2011, 12:59
Да я уже начинаю заранее приучать себя к С-70, что она косая. Что б так не разочаровываться, как с БЛ-9Т.
п.с. Хотел же немецкие ТТ прокачивать, чего полез в советские ТТ, не пойму. Эхх... Ввели бы какую фишку за золото, чтоб можно было прокачку откатывать назад %)

Я еще год назад предлагал за золото любой танк в любой комплектации в аренду сдавать, на попробовать. На 1-3 дня.

Hriz
29.08.2011, 13:56
Это реально лишь в том случае, если стоимость аренды за голд - будет равна количеству голда, нужному для прокачки данного танка за "свободный опыт". Разработчики же не враги себе, чтоб продавать за 100 голда, к примеру, то, что нужно купить за 10 000.

SJack
29.08.2011, 14:04
Для попробовать регулярно запускается общий тест, пробуй - не хочу. А ИС-3, ИМХО, нормальный танк, и пушка у него вполне ок по точности, да и вообще ок. Не льсти себе - подходи ближе :) .

Andrey12345
29.08.2011, 14:25
Это реально лишь в том случае, если стоимость аренды за голд - будет равна количеству голда, нужному для прокачки данного танка за "свободный опыт". Разработчики же не враги себе, чтоб продавать за 100 голда, к примеру, то, что нужно купить за 10 000.

Бррр. Аренда, она как бы на время. Ты платишь скажем 50-1000 в день чтобы попробовать. В зависимости от уровня танка понятное дело. Или например, 10% от цены в голде свободного опыта для прокачки.

--- Добавлено ---

Для попробовать регулярно запускается общий тест, пробуй - не хочу.

На мой взгляд, предлагать людям готовым заплатить, вместо просто попробовать танк в деле, еще в нагрузку потестировать глюканы, это какой-то неправильный подход, не? :)
Пришел в автосалон купить бентли, а тебе говорят - на вон там на заднем дворе стоит поцарапаный, без колес и дверей, колеса сам поставишь, и можешь поездить бесплатно пару дней, только пристегнуться не забудь :D. Я конечно не настаиваю, может это сейчас так модно %)

SJack
29.08.2011, 14:41
На мой взгляд, предлагать людям готовым заплатить, вместо просто попробовать танк в деле, еще в нагрузку потестировать глюканы, это какой-то неправильный подход, не? :)

Ну оно конечно да, но не такие уж там страшные глюканы. Я, по крайней мере, не видел, хотя не особо-то там и играл. Вообще конечно идея "заплатил и катайся" здравая, кто ж спорит.

Andrey12345
29.08.2011, 15:01
Ну оно конечно да, но не такие уж там страшные глюканы.
Там почти все стреляют голдом и все с топ модулями и все такое, это не совсем тоже самое что и в обычных боях.
Я бы вот бы ИС-7 попробовал за 500-700 голда на пару дней %), а то он у меня уже давным давно открыт, а тратить ли на него 6+М, или прикупить мелочевки всякой, я не знаю :)

Я, по крайней мере, не видел, хотя не особо-то там и играл. Вообще конечно идея "заплатил и катайся" здравая, кто ж спорит.

Вот этот ролик (в середине где про музыкальные игры) абсолютно точно совпадает с моей мыслью - если стали на путь монетизации, то нужно идти до конца, в хорошем смысле этого слова конечно %)

http://www.youtube.com/watch?v=zynNkQfqliA

Hriz
29.08.2011, 16:10
Бррр. Аренда, она как бы на время. Ты платишь скажем 50-1000 в день чтобы попробовать. В зависимости от уровня танка понятное дело. Или например, 10% от цены в голде свободного опыта для прокачки.

--- Добавлено ---

Пришел в автосалон купить бентли, а тебе говорят - на вон там на заднем дворе стоит поцарапаный, без колес и дверей, колеса сам поставишь, и можешь поездить бесплатно пару дней, только пристегнуться не забудь :D. Я конечно не настаиваю, может это сейчас так модно %)

Ага, дал человеку попробовать на пару дней танк, за 500 голда, он попробовал - не повезло ему с балансом или руки кривые - нарвали его на грелки, и он не стал качать ветку тяжей СССР. Профит - 500 голда, и куча вони на форумах. А так, тем более, если у него есть деньги - он вкачает тот же ИС-7 за свободный, потратит 10К голда (не считая расходники, цену на премиум и т.д.), и будет потом жрать кактусы на этом ИС-7 (ну или нормально играть, потому как опыт прокачки то мимо не пройдет). По моему очевидный результат не в пользу аренды.
Тест-драйв - это другое, это на полигоне, с мишенями вместо ботов, покататься популять по мишеням. Так то че бы и нет. С Бентли и подобными марками, вообще всё сложно, думаю если ты придешь в салон - тебе врядли кто-нибудь даст её на тестдрайв... :)

Andrey12345
29.08.2011, 16:44
Ага, дал человеку попробовать на пару дней танк, за 500 голда, он попробовал - не повезло ему с балансом или руки кривые - нарвали его на грелки, и он не стал качать ветку тяжей СССР. Профит - 500 голда, и куча вони на форумах. А так, тем более, если у него есть деньги - он вкачает тот же ИС-7 за свободный, потратит 10К голда (не считая расходники, цену на премиум и т.д.),

Ну я вот не тратил голд на вкачку ИС-7, например. Так что твой пример, возможный вариант, но не обязательный. Мне кажется "вони на форумах" будет больше как раз в твоем варианте, т.к. если человек попробовал, специально для этого сделанным способом и ему не понравилось, это одно (собственно фича для этого и предназначена), "вонять" на форуме по этому поводу это уже совсем неадекват какой-то должен быть.
А если парился, вкачивал, тратя деньги и время и в результате ненагибается, это уже совсем другое дело :)

и будет потом жрать кактусы на этом ИС-7 (ну или нормально играть, потому как опыт прокачки то мимо не пройдет). По моему очевидный результат не в пользу аренды.

Непонятно как _еще_ одна дополнительная _платная_ фича может быть "не в пользу" :rolleyes:
По твоей логике, тест-сервер тогда страшно вредная вещь - попробовал все танки, ненагибается и все, не платишь совсем. В моем варианте хоть "по пицот" за каждый танк прибыль %)

Khorn
29.08.2011, 18:00
А если парился, вкачивал, тратя деньги и время и в результате ненагибается, это уже совсем другое дело :)

Человеки, как правило, качают то, что "нагибает" их самих. Если кто-то на ИС-4 будет пачками валить ИС-7, то ИС-7 ему вот совсем не нужен будет. Либо он с логикой не дружит.

Hriz
29.08.2011, 18:05
Ну просто вот я вкачал за свободный Т95, поиграл первые боев 20 - нажрался кактусов. Только потом, пришло понимание как играть на ней. А бабла в неё было вбухано сильно больше 500 голды. А так бы взял за 500 - погонял и не стал бы прокачивать. Лучше по моему потерять 500 но приобрести 10 000, чем 10 раз по 500 получить даже. У разработчиков совсем другая фишка. Ввести новую ветку, сделать топ нагибатором, дать народу потратить кучу бабла на прокачку топа, а потом понерфить и сделать нового нагибатора. Чем устраивать какие-то тесты. Для этого и вправду тестовый сервак есть, кто мешает там тестить? :) Опять же, тест сервер - это тест сервер, он основному никак не мешает. Да и сидят на нем далеко не все. Если бы это дополнительное бабло никак не мешало основному, тогда да. Я до сих пор не могу понять, какая религия мешает разработчикам сделать покупку всех модулей танка - в голдовом эквиваленте? Реально парит гонять золото - в серебро. А ты говоришь "танк на погонять"! :)

Andrey12345
29.08.2011, 20:58
2Khorn ничего не понял, если честно :rolleyes:

Ну просто вот я вкачал за свободный Т95, поиграл первые боев 20 - нажрался кактусов.
Ты известный монстр :D

Я не тороплюсь только, до Т25 дошел :)

У разработчиков совсем другая фишка. Ввести новую ветку, сделать топ нагибатором, дать народу потратить кучу бабла на прокачку топа, а потом понерфить и сделать нового нагибатора.

Ветки когда-то закончатся. Тем более я не могу согласиться что одно мешает другому :)

Для этого и вправду тестовый сервак есть, кто мешает там тестить? :)

Да не хочу я тестить непонятно что непонятно где :aggresive: Я уже выше написал почему :)

Я до сих пор не могу понять, какая религия мешает разработчикам сделать покупку всех модулей танка - в голдовом эквиваленте? Реально парит гонять золото - в серебро. А ты говоришь "танк на погонять"! :)
Тут соглашусь. Т.к. уже давно не езжу на танках пока не куплю на них все модули и не прокачаю в топ.

-=RFF=-Avva
30.08.2011, 14:47
...Я бы вот бы ИС-7 попробовал за 500-700 голда на пару дней %), а то он у меня уже давным давно открыт, а тратить ли на него 6+М, или прикупить мелочевки всякой, я не знаю :)
Я в отпуск на 2,5 недели еду, могу сдать в прокат ИС-7 "на потестить")) Но только хорошему человеку.

Andrey12345
30.08.2011, 14:49
Я в отпуск на 2,5 недели еду, могу сдать в прокат ИС-7 "на потестить")) Но только хорошему человеку.

Kober
11.09.2011, 14:15
Ндяяя....
Я в шоке. Топ-пушки советских ТТ8-9-10 это какие-то жутко косые угрёбищщи, которые даже если и попадают, то как минимум одно из 5-ти пробитий проходит без урона. Дзынькнуло, ярлычок мигнул, а танк едет дальше как ни в чём не бывало и целёхонький :) Как говорится "моя плакаль". Как люди в рандоме играет на этих жутко косых танках - я не представляю. Никакого удовольствия, одни сплошные разочарования. После ИСУ и Объекта, где БЛ-10 якобы косая, 130мм исов это вообще дульнозарядные плевалки каменными ядрами. :D ИС-4, топ-пушка, экипаж 96% - стрелять дальше 200-250 м смысла нет никакого. Народ, а у немецких и американских топ-тяжей пушки тоже часто косят? Подозреваю, что у Т30 пушка тоже очень кривая, а у мауса как с меткостью?

Ash
11.09.2011, 16:37
У Т30 пушка ведет себя аналогично БЛ-10 :) Недавно с ИС-4 встретился на углу в химмеле: первый выстрел - рикошет, второй - не пробил, третий - ваншот :)

Andrey12345
11.09.2011, 17:09
Ндяяя....
Я в шоке. Топ-пушки советских ТТ8-9-10 это какие-то жутко косые угрёбищщи, которые даже если и попадают, то как минимум одно из 5-ти пробитий проходит без урона. Дзынькнуло, ярлычок мигнул, а танк едет дальше как ни в чём не бывало и целёхонький :)

Да, так и есть

130мм исов это вообще дульнозарядные плевалки каменными ядрами. :D ИС-4, топ-пушка, экипаж 96% - стрелять дальше 200-250 м смысла нет никакого.

Иногда и на 50м никакого %)
Я вон историю приводил тут недавно - с 50 м перестрелка ИС-4 (неподвижный) и Т-34-85 (неподвижный), я успел стрельнуть из ис-4 5 раз пока не добили - 3 холостых 2 рикошета/нипрабила/дзынька в гусеницу (уже непомню чего точно). Я умер, т-34-85 поехал дальше со 100% %)

Народ, а у немецких и американских топ-тяжей пушки тоже часто косят? Подозреваю, что у Т30 пушка тоже очень кривая, а у мауса как с меткостью?
У Т34 очень точная 120мм, просто песня, после нее ИСы это какое-то недоразумение. Т30 косая, но не С-70 конечно. На немцах не играл, не знаю.

Biotech
11.09.2011, 18:41
кт, лёва, е-75 - к точности пушек претензий нет. непробилы и прочие дзыньки без дамага - это да, куда ж без них :)

Kober
11.09.2011, 19:58
непробилы и прочие дзыньки без дамага - это да, куда ж без них :)

Да, так и есть

нда. Я думал это мне так не везёт. Сегодня из 203 мм в башню лёвы прямым попаданием сверху дзыньк! и он поехал дальше без урона, а было у него 40% с чем-то. Самое что странное это то, что раньше я такого не замечал. Стреляя из 100, 122, 152мм дзиньки если и были, то только в гусли и в область орудия и то, это было нечасто. Сейчас же такое ощущение, что датчиками "дзиньк" танки просто усыпаны. И эти множественные "дзиньки" появились после последнего патча вроде. Ну не напрягали меня раньше так попадания без урона. Ничего не понимаю.

Sexton
13.09.2011, 13:47
нда. Я думал это мне так не везёт. Сегодня из 203 мм в башню лёвы прямым попаданием сверху дзыньк! ... Стреляя из 100, 122, 152мм дзиньки если и были, то только в гусли и в область орудия и то, это было нечасто.

Это чисто психологическое.
Имяе крутой ствол, хочется "ногибать" и поэтому каждый выстрел без дамага больно отдается в сердце и запоминается.

Allary
14.09.2011, 03:00
Имяе крутой ствол, хочется "ногибать" и поэтому каждый выстрел без дамага больно отдается в сердце и запоминается.

позвольте, не только в сердце и памяти,но еще и серебряном эквиваленте, дорого промахиваться,рикошетить или нипрабилить:D

Hriz
14.09.2011, 11:15
Ну не знаю, у меня вот на всех ИСах статистика в плюсе, а на таких крутых, метких и не рикошетных немцах - в глубоком всёре. Не могли же у меня резко руки окриветь? :)

Kober
14.09.2011, 19:07
Ну не знаю, у меня вот на всех ИСах статистика в плюсе, а на таких крутых, метких и не рикошетных немцах - в глубоком всёре. Не могли же у меня резко руки окриветь? :)

Та у меня статистика на всех танках в плюсе, но вот фан... Фан на советских ТТ от ИС-2 до ИС-4 в минусе. Подозреваю ужо, что и ИС-7 меня тоже не обрадует. Блин, может я не ТТ-вод? :D

--- Добавлено ---

:D
Злой ты :)

Kober
19.09.2011, 13:09
ИСу-2 что-то сделали с бронёй. Раньше попадание из БЛ-10 с любого ракурса оставлял ИСу максимум 25%, теперь же уже какой раз подряд пробитие забирает не более 50%. Последние дней 5-7 из БЛ-10 при пробитии с ЛЮБОГО РАКУРСА не могу с ИС-2 снять больше 50% жизни!!! Я в шоке просто. Все остальные танки нормально, ну то бишь как было, а этот как заговорённый. Даже коцаный больше 50% жизни не отдаёт.

Hriz
19.09.2011, 13:10
А причем тут броня? От количества брони зависит только урон фугаса, а у ББ такой зависимости нет.

Kober
19.09.2011, 13:12
А причем тут броня? От количества брони зависит только урон фугаса, а у ББ такой зависимости нет.
Чем толще броня, тем меньше урон. Вроде так.

Hriz
19.09.2011, 13:24
У фугаса так, потому что он если и не пробивает, то наносит часть урона, а какая часть - зависит от толщины брони. ББ, кумулятивные и подкалиберные если броню пробивают - наносят свой дамаг, выбирая величину рандомно, в пределах разброса.

Roman Kochnev
19.09.2011, 13:45
ИСу-2 что-то сделали с бронёй. Раньше попадание из БЛ-10 с любого ракурса оставлял ИСу максимум 25%, теперь же уже какой раз подряд пробитие забирает не более 50%. Последние дней 5-7 из БЛ-10 при пробитии с ЛЮБОГО РАКУРСА не могу с ИС-2 снять больше 50% жизни!!! Я в шоке просто. Все остальные танки нормально, ну то бишь как было, а этот как заговорённый. Даже коцаный больше 50% жизни не отдаёт.
Похоже, тихо порезали дэмэдж у БЛ10. Раньше попадание по КВ был гарантированный ваншот, теперь нет.
Вообще, затрахали все эти нерфы и манипуляции с ТТХ и балансом. Настрою себе все требуемые моды на Арма2 и переберусь в мир честного геймплея, наконец.

Kober
19.09.2011, 14:00
Похоже, тихо порезали дэмэдж у БЛ10. Раньше попадание по КВ был гарантированный ваншот, теперь нет.

Не, я только в отношении ИСа такое заметил. КВ и раньше у меня с одним процентом бывало оставался, редко, но бывало, а вот ИС всегда раньше не ваншотился, но жизни оставалось не более 25% а тут 50% стабильно на протяжении недели уже.

Вообще, затрахали все эти нерфы и манипуляции с ТТХ и балансом. Настрою себе все требуемые моды на Арма2 и переберусь в мир честного геймплея, наконец.
Эт даа. Но мне арма2 не очень нравится, я больше на ред орчестру надеюсь.

--- Добавлено ---

У фугаса так, потому что он если и не пробивает, то наносит часть урона, а какая часть - зависит от толщины брони. ББ, кумулятивные и подкалиберные если броню пробивают - наносят свой дамаг, выбирая величину рандомно, в пределах разброса.
ИС имеет жизни 1130, снаряд БЛ-10 наносит повреждения от 563 до 938. Если ты прав, то получается я попал на немилость рандома в течении целой недели? Мои пробития забирают как раз рандомный минимум для снаряда БЛ-10 с ИСа и это как раз примерно 50% Но почему раньше такого никогда не было? - не пойму ничего.

Pollux
19.09.2011, 14:42
у меня с бл-10 вчера был рикошет от т-34-85, %) стрелял ведь по прямым углом, а не мега острым каким-то.
Зато элемент рандома вносит интерес, вот ты думаешь, аха щас всех нагнешь! А тут раз и рикошет.... и не нагнул. А то если б все знать на перед, да бещ этого рандома стало бы скучно.

ZMIY
19.09.2011, 14:58
А я позавчера из БЛ-10 сваншотил 100%-ный Т-54. Первый раз за всю игру.
И вообще мне показалось, что БЛ-10 стала гораздо точнее, раньше на средней дистанции не было уверености, что попадёшь, а теперь довольно уверенно и на больших дистанциях попадает. Так что по мне, БЛ-10 скорее втихую апнули нежели порезали :)

Ash
19.09.2011, 15:30
Я на объекте конечно немного выезжаю, за двойным и все. Но в последнее время заметил что БЛ-10 получше себя ведет. Недавно попадал в федю, стоящего в лесочке малиновки за холмом сам находясь в кустах у церкви (причем навесом на крышу ему :) ); ваншотил 54-ки. Сегодня с двух выстрелов снял 1900 хп с ИС-7 в химмеле (+поджог) и третий выстрел не срикошетил никуда :) В общем неплохо играется.

GREY_S
19.09.2011, 15:43
А я позавчера из БЛ-10 сваншотил 100%-ный Т-54. Первый раз за всю игру.
И вообще мне показалось, что БЛ-10 стала гораздо точнее, раньше на средней дистанции не было уверености, что попадёшь, а теперь довольно уверенно и на больших дистанциях попадает. Так что по мне, БЛ-10 скорее втихую апнули нежели порезали :)

Никто ее втихую не апал, просто пока ты отсутствовал, в одном из недавних патчей ей подняли точность с 0,36 до 0,34. Ларчик открывается просто ))

ZMIY
19.09.2011, 16:20
Т.е. другими словами апнули не в тихую, а открыто в наглую :D

Roman Kochnev
19.09.2011, 19:56
Сейчас ВБР опять опустил меня на ИС-4 в Малиновке. Наша Т-54 дала засвет на вражий респ. Попался в прицел Т-43. Свелся, подождал секунду - гусеница, с нулевым демеджем. Свет пропал. Еду дальше. По болотистой низинке прет Т-54. Свелся, секунду подождал - дзынь с нулевым дэмэджем. Маневрирую, уворачиваюсь от чемоданов. Зарядился, свелся, жду - гусеница с нулевым демеджем. То, что вся команда слилась и бой проиграли, говорить не надо?

Hriz
20.09.2011, 09:06
Я думаю если бы ты в эти танки попал не с нулевым дамагом, а пусть даже и с полным - это никак бы не спасло команду от слива... :) Если на респе ты остановил Т-43 и в неё не прилетел чумадан от арты сваншотив её нафиг - то тут уж ничего не поделаешь... :)

Станислав
20.09.2011, 09:39
Вчера на монастыре по 0-1 линии столкнулся почти лоб в лоб с ИС-4 (я тоже на таком же), который прятался за сьездом с плато (я пер по дорожке). Первый залп - мне -500нр. Я сделать ничего не успел. Второй раз обоюдно попали с дамагом, а дальше у того началась невезуха - 3 непробила с рикошетами. Итог -я поехал дальше. При этом сзади еще 1 ИС-4 крутился с Т-54 и Е-50. Т-54 умер, 50 позорно сбежала, ИС тоже поехалал дальше.

GREY_S
20.09.2011, 11:16
При этом сзади еще 1 ИС-4 крутился с Т-54 и Е-50. Т-54 умер, 50 позорно сбежала, ИС тоже поехалал дальше.

Если 2 СТ9 не могли убить 1 ТТ9, при наличии хоть небольшого места для маневра, они либо были сток либо полнейшие нубяры. А Е-50 кстати нормально поступил ибо 1 на 1 негоже СТ бодаться с ТТ, гораздо лучше обЪехать его и учинить террор на другом фланге.

Hriz
20.09.2011, 11:40
Если 2 СТ9 не могли убить 1 ТТ9, при наличии хоть небольшого места для маневра, они либо были сток либо полнейшие нубяры. А Е-50 кстати нормально поступил ибо 1 на 1 негоже СТ бодаться с ТТ, гораздо лучше обЪехать его и учинить террор на другом фланге.

Ну не факт. Когда гоняешь вокруг танка, выцеливать какие-то точки сложнее, а ИС-4 довольно неплохо бронирован, вероятность рикошета велика, а если принять во внимание наличие кумулятивных снарядов, возможен и третий вариант - ИС-4 стрелял золотом, и мог удачно критануть 54-ку в самом начале, и усё. Та дала пару рикошетов и слилась, а Е-50 свалил, и не ясно же, сколько % в итоге у ИС-4 осталось.

Станислав
20.09.2011, 12:28
Место для маневра было, но мало, особенно для двоих - говорю же бой был в теснине с левого края карты. Т-54 точно была с топовой башней. остальное сказать точно не могу.
У того ИС-4 в итоге было около 1000нр. У меня под конец - 650. Естественно +/-.

Е-50 кстати уехала недалеко - пристрелили ее на открытом пространстве быстро.

harinalex
15.11.2011, 17:29
вот и я добрался наконец до легенды - ИС (просто ИС). Побед сейчас 56% и до ИС-3 осталось половина маршрута. Но что меня удивляет , так это то, что лучшие результаты выходят даже не со 100-мм , а с топовой 85 (та , что 85БМ) :eek:. Даже топовая 122 просто бесит своей кривизной . Стреляешь в упор , в борт - сбиваешь гусеницы :uh-e: или промах. Плюнул , поставил привод сведения и досылатель - все равно плохо , меня убивают. Втыкаю тонкую длинную 85-мм - и сразу танк преображается. Начинаешь действовать в стиле Т-34-57 .С Д-10 тоже неплохо , но уже иногда промахиваешься. Неужели у этого танка такая сильная СТ-сущность ?

Pollux
15.11.2011, 17:38
Скорее это у тебя такая сильная СТ сущность. =))) Топовый ствол всех рвет на своем уровне, нужно только лучше целиться.

harinalex
15.11.2011, 18:04
Скорее это у тебя такая сильная СТ сущность. =))) Топовый ствол всех рвет на своем уровне, нужно только лучше целиться.
да , возможно . Любимые танки Vk-3001H и Мчазев . Но я действительно жду сведения (да еще и привод поставил) , стоически выдерживая удары. И наводчик 100%-ный . Во всяком случае , снайперов брать у меня только с 85-мм получается .

SJack
15.11.2011, 19:08
Подходи ближе :) , ИС не для выцеливания. 390 разового дамага - это много, учись этим пользоваться. На ИС-3 85БМ не дадут :) . Ну или действительно бросай это дело, тяжелые танки.

GREY_S
15.11.2011, 19:41
да , возможно . Любимые танки Vk-3001H и Мчазев . Но я действительно жду сведения (да еще и привод поставил) , стоически выдерживая удары. И наводчик 100%-ный . Во всяком случае , снайперов брать у меня только с 85-мм получается .

Ага, от Мчазева тоже перся, до сих пор стоит в гараже с досылателем, стабом и просветленкой. Теперь тащусь от Перша, показатели на нем меня пока очень даже радуют, танчик превосходный. Да и адреналина, фану от него море.:cool:

harinalex
15.11.2011, 19:45
Подходи ближе :) , ИС не для выцеливания. 390 разового дамага - это много, учись этим пользоваться. На ИС-3 85БМ не дадут :) . Ну или действительно бросай это дело, тяжелые танки.
Ну Д-10 то дадут :). Правда с риском навлечь гнев сокомандников.

Бросать ТТ не хочется , на Тигре-П как раз ничего выходит (зато на следующем за ним недотапке полный провал пока) . На Т-29 очень неплохо пошло.Да и результаты на ИС в смысле побед очень даже ничего , разве что фрагов меньше , чем хотелось бы.Но даже стреляя в упор из Д-25 бывает мажешь и очень огорчаешься (если не сказать хуже).Иногда кажется , что М-10 на КВ-2 более точная.

По правде говоря , игра уже надоедать начинает , а ведь еще открыто много других танков , которые не пробовал.

SJack
15.11.2011, 20:10
Дык если каждый день то надоедает, конечно. Я вон недельку не играл, как-то не до того было. Потом решил часок перед работой погонять. Ну, часа через три пришлось-таки оторваться и идти работать :D . А Д-25 бывает и мажет, конечно, не без этого. Но общая точность на ИСе у меня плюс-минус такая же, как на казалось бы более точном Т29 и куда уж более точном тигре (при том, что катался на ИСе только с 122 мм пушками). Так что не надо замечать единичные промахи в упор, надо замечать, что она всё-таки гораздо чаще попадает, а уж когда попадает, то ух! :) .

Dagon
25.11.2011, 14:40
Вчера решил стряхнуть пыль с ИС-4, выехал в бой и первый выстрел для меня был ваншотом, стрелял федя, в общем взрыв боеукладки был, Федя удивился не меньше меня.

Где у ИС-4 боеуклад ?

Pollux
25.11.2011, 14:44
тут ссылку зачетную выкладывали, ознакомься. Удалено. Ссылка не безопасна

ZMIY
25.11.2011, 14:50
Где у ИС-4 боеуклад ?
145501
Т.е. если стрелять в НЛД немного правее центра.

Gelo
25.11.2011, 23:01
тут ссылку зачетную выкладывали, ознакомься.
Сходил по ссылке, поймал вирус.

ZMIY
25.11.2011, 23:31
Оп-па ! А название вируса скажи плиз.

Hemul
26.11.2011, 00:21
Надеюсь, вы его не мучали, а накормили-напоили и отпустили в естественную среду обитания?%)

Gelo
26.11.2011, 18:01
Оп-па ! А название вируса скажи плиз.
Trojan.Mayachok.1

Shoehanger
27.11.2011, 21:48
Trojan.Mayachok.1

Похоже тоже. Пол дня кровь пила эта дрянь. Norton internet security не справился, спасся Dr.Web'ом.

Gelo
27.11.2011, 21:58
Ну раз диагноз подтвердился, то может Pollux уберет ссылку из своего сообщения?

ZMIY
27.11.2011, 22:51
А у меня нет. Может те кто поймал по банерам с проститутками нажимали ?

--- Добавлено ---

Написал автору сайта о вирусе. Посмотрим.

Gelo
28.11.2011, 00:01
Я даже не успел страницу посмотреть - винда ушла в перегрузку.
Win7 64

ZMIY
28.11.2011, 00:51
Даже не знаю.
145678

Hemul
28.11.2011, 01:10
Браузер то какой и ОС?

Shoehanger
28.11.2011, 09:43
А у меня нет. Может те кто поймал по банерам с проститутками нажимали ?

Очень смешно!

Gelo
28.11.2011, 10:54
Win7 64
Opera 11.01

ZMIY
28.11.2011, 11:53
Очень смешно!
А я и не шутил. Нажать по банеру можно:
- специально.
- случайно, пытаясь попасть по маленькой кнопочке, его закрывающей, но не попав.

Pollux
28.11.2011, 11:56
у меня тоже ничего, с двух компов оба вин7 х64, двух разных антивирусов, Самантек и Нод32.

Gelo
28.11.2011, 12:35
Я не настаиваю, может и совпадение.

Georg
29.11.2011, 10:44
Нет, не совпадение. Понадабилось мне выключить для чего то аутпост, а включить забыл, зашёл по ссылке и комп сразу ушёл на перезагрузку. В диспетчере появился netprotokol. exe пришлось чисть комп.

Hemul
29.11.2011, 11:22
Win7 64
Opera 11.01
Включить обновления для Win и ставить их регулярно, по мере поступления. Обновить Opera до последней версии.
Против троянов, антивирусы не панацея...

=HH=Viktor
29.11.2011, 12:58
Сходил по ссылке, антивируса нету, ничем не заразился, хотя даже покликал по банерам с проститутками. Что я делаю не так?

Gelo
29.11.2011, 14:33
Что я делаю не так?
Оставляешь бесполезные сообщения.

ZMIY
05.12.2011, 07:20
Практически неуязвимая позиция. Спрятал морду под камень, со всеми её уязвимыми точками и выставил борт - на дескать, стреляй. Он и стрелял. Только вот борт под таким углом пробить нереально. Соответственно он периодически выкатывался и огребал, а я стоял спокойно и его расстреливал. Так и убил, не потеряв не одного ХП. А спрячься я классически за камень, вынужден был бы бортом (или по крайней мере подстваляя часть НЛД) выкатываься и там как кому повезёт, кто кого подловит.
146236

Hriz
05.12.2011, 13:06
АРТы у них не было, а так бы - прилетел чумадан и всё...

ZMIY
05.12.2011, 13:17
Ну во первых арта туда не пробивает, а во вторых я не про арту, а про то как используя рельеф можно получить тотальное преимущество над противником.

Acid_Reptile
05.12.2011, 13:58
Ну во первых арта туда не пробивает, а во вторых я не про арту, а про то как используя рельеф можно получить тотальное преимущество над противником.
Змий, ты сам себе веришь? Сплешем уже и не задеть твой ис4?

ZMIY
05.12.2011, 14:07
Ещё раз, целью скрина не было показать классную нычку на карте Пагорки Рудники. Целью было показать, как эффективнее использовать укрытия.

Acid_Reptile
05.12.2011, 14:18
Ещё раз, целью скрина не было показать классную нычку на карте Пагорки Рудники. Целью было показать, как эффективнее использовать укрытия.

А причем тогда про арту было написано?

Allary
05.12.2011, 14:27
А причем тогда про арту было написано?

а он про арту и не писал :) Это Хриз ему замечание сделал, что мол будь у врагов живая арта он уже был бы в стране вечной охоты :D

ZMIY
05.12.2011, 14:28
А про арту я и не писал, это Хриз про арту ремарку сделал.

UPD
Allary опередил.

SJack
05.12.2011, 14:33
Могу ошибаться (с этого ракурса не видно), но по-моему при такой постановке должна быть видна правая скула, причем чуть ли не по нормали к противнику. В случае с Т32 пофигу, он её все равно не пробьёт, а вот пушки с пробитием от 220 будут шить.

ZMIY
05.12.2011, 14:52
Кстати да, такое наверное возможно.

Hriz
05.12.2011, 16:13
а он про арту и не писал :) Это Хриз ему замечание сделал, что мол будь у врагов живая арта он уже был бы в стране вечной охоты :D

Он писал, что АРТа туда не простреливает... :) Кстати, при такой постановке, как правильно заметили, скула под прямым углом получается, надо чуть-чуть было повернуть танк попой к горке, чтоб угол по скуле был острее.

la5-er
05.12.2011, 16:30
Zmiy, знаешь сколько в этой "нычке" мою танков убито, как раз с того места где Т стоит?:) Любимое место на ис-4 с той стороны. ещё один за островом к у скалы прячется (т-44 к примеру), и всю сторону вдвоем пасём. ДА и то что ты стоишь в этой нычке - уже моя маленькая, но победа - ты меня одного держишь, а я ещё гору простреливаю, так что считай у кого позиция выгоднее. Да и фугасы пока не отменили;)

ZMIY
05.12.2011, 16:32
Угу, всё это так, только в том бою умер он, а не я.
Ещё раз - пост не про "нычку"

PS Вообще небыло в планах становиться в эту "нычку" хотел до угла доехать - неуспел, пришлось принимать бой там где был.

H@NTER
06.12.2011, 14:15
Пока одни тролят Змея, другие мотают на ус %)
http://img403.imageshack.us/img403/5840/25553222.jpg

AmStaf
10.12.2011, 09:25
Вчерась много чаще стал слышать на тапке "не пробил" от ис-4
не пробивал в борта... раз попал но дамагу не нанёс и это с топовой...

QuelyD
10.12.2011, 16:55
Купил иса первого. Сказали что фармит. НО пока не ощущаю последняя пушка не исследована. А с остальными уныло пока. Пока стабильно в 0 играю. При 10 выстрелах 8 попаданий получаю 17к серебра. Трачу 10к на БК и 4-5 на ремонт. И все собственно. Часто при выигрыше команды в минусе. Тупо не пробиваю Ис-7, Ис-4, 100, 75. Как правильно его готовить?

ZMIY
10.12.2011, 16:57
На нём надо играть в СТшном стиле. Он очень подвижный - пользуйся этим чтобы зайти бронированой цели в борта/корму.

Krestrazh
10.12.2011, 17:52
Он не фармит без према, тупо из-за 1к снарядов. По бронировынним целям лучше в борт, если невозможно выйти в борт или зад , то стреляй в командирскую башенку(например против е75). Чтобы фармить нужно танк,а лучше два 5-6лвл. Или арта 5 лвл, при хорошей игре ВОЗМОЖНО будет фармить арта 6 лвл(например буратино). На форуме есть тема про фарм машины, но, всвязи с нерфом фугасов, некоторые танки потетяют актуальность, например м4 шерман.

SJack
11.12.2011, 00:10
Ну он может и не фармит, но в стабильный плюс играет. ИС очень злой танк, как правильно сказал Змей - ищите возможность зайти вражине 8-9 лвла в борт или зад и ввалить свои 390 дамага. Уверяю, мало этого не будет никому :) . При правильном подходе танк может разобрать любой ТТ-8 и вполне способен оставить целый ИС-4 с 30-40 процентами здоровья и критованным двиглом.
Да и живучесть хорошая, позволяет наносить порядочно дамага за бой (у меня 1400 средний, что довольно близко к среднему значению для ТТ-8).

всвязи с нерфом фугасов, некоторые танки потетяют актуальность, например м4 шерман.
Шерман с 76 мм пушкой не сильно хуже, чем с фугасницей. Фугасница только с кумулятивами хороша, т.к. позволяет выдавать очень высокий дпм по среднебронированным целям.

Achtungbambr
14.01.2012, 04:27
http://www.army.lv/photos/22287.jpg

А вот оказывается какие борта то у ИС3

vtha
13.02.2012, 12:23
Не знаю кому как, а мне кажется ИСы самые лучшие танки в игре (из ТТ): рикошетные, довольно шустрые, пуха то-же не плоха. Вчера за вечер набрал около20к опыта на ИС-4, вкачался до ИС-7. К концу недели прикуплю сиё чудо, помотрим-стоит он тех денюжек:rtfm:

Dagon
13.02.2012, 12:38
Доктор, доктор, а мне ИС-7 не вставляет! Скажите я безнадежен ?

Давно-давно хотел этого зверя себя, как купил, поездил и забросил, не нравится. Но огромное удовольствие получаю от Т30

=HH=Viktor
13.02.2012, 12:54
там ИС-4 очень расслабляет, поэтому ИС-7 многим не нравится. Их потому и делят.
Когда после ИС-3 будет ИС-8, а затем ИС-7, то по сути получится постепенное улучшние всех характеристик без особого изменения геймплея. Сейчас же сначала привыкаешь танковать рикошетами, потом получаешь луноход, который шьют все, кому не лень.

Dagon
13.02.2012, 13:03
Да не в том дело. Я к нему привык достаточно быстро. Машина хорошая, но не нравится, да и когнитивного диссонанса после перехода с четверки на семерки не испытывал. Вот не нравится и все. А от Т30 я тащусь. На форуме ВоТа, как то написал что мне не нравится ИС-7, так меня школоло закидали какашками за то что я оскорбил ихнего бога ))))

Hriz
13.02.2012, 13:19
Сейчас же сначала привыкаешь танковать рикошетами, потом получаешь луноход, который шьют все, кому не лень.

Да ладно, прям "кому не лень", ИС-7 даже голдой шьется 100% вероятностью только в нижний броневой лист. А обычными ББ даже и в него с дистанции менее 100м половина рикошетов будет.

Sexton
13.02.2012, 14:10
луноход, который шьют все, кому не лень.

Да ладно.
ИС-7 щас в морду пробить - большая удача.
Вчера в ротном бою оказались наш ИС-7 против вражьего, оба стояли у горок, торчала только морда и башня. Стреляют друг в друга безрезультатно.
И стреляли бы так наверное до истечении времени, если б нашего арта не прибила:)

vtha
14.02.2012, 06:25
Все равно попробую, по началу ИС-4 не понимал, а сейчас радуюсь-иногда и по 80 серебрянных рублей на нем привожу. Так что все таки ИС-7 поставлю в конюшню. Тут главное, чтобы голова не закружилась и будет все ОК

harinalex
15.03.2012, 18:10
поскольку разделался с амероветкой ТТ ,до 7.2 решил попробовать ИС-3 , который был прокачан еще в прошлом году. Из свободного вбил только в гусеницы , поскольку стоковые просто невозможны. Катаюсь со стоковой башней и Д-25Т , но очень хорошо себя чувствую после американского картона. Да , косая пушка , ужасный обзор , но это ТТ по всем ощущениям. Башня и нос замечательно рикошетят. А есть ли те , кто даже в топе ездит с первой башней ? Очень уж она мне нравится , в люк попасть сложно.

vasmann
15.03.2012, 18:18
Все равно попробую, по началу ИС-4 не понимал, а сейчас радуюсь-иногда и по 80 серебрянных рублей на нем привожу. Так что все таки ИС-7 поставлю в конюшню. Тут главное, чтобы голова не закружилась и будет все ОК

На вот форуме гляньте там выкладывали видео, как на ИС4 на химеле банан держут. Топ стволы держит боком. Тактика тапков, по словам автора, мне была откровенно нова. На деле - очень толковая.

--- Добавлено ---

Да , косая пушка , ужасный обзор , но это ТТ по всем ощущениям. Башня и нос замечательно рикошетят. А есть ли те , кто даже в топе ездит с первой башней ? Очень уж она мне нравится , в люк попасть очень сложно.

Ты до БЛ9 качнись. Я помню как ее открыл - первые бои не мог без слез катать - настолько она классной была на фоне всех советских. Следующий приход будет от С-70, но уже не такой сильный.

harinalex
15.03.2012, 18:50
Ты до БЛ9 качнись. Я помню как ее открыл - первые бои не мог без слез катать - настолько она классной была на фоне всех советских. Следующий приход будет от С-70, но уже не такой сильный.
ну это очевидный чит :). Свободный опыт кончился , а торопиться некуда.

vasmann
15.03.2012, 18:54
Я в ТТ пришел из СТ (тогда еще топом была 44ка). Пока качал тяжей не расчитывал что будут нормальные пушки у советов. Ну дамаг да - атомный. Точность, сведение, пробиваемость - чисто кактус грыз.
На ИС3 уже потерял любую надежду. Открыл белку - чисто сковородой по затылку дали. Думал я в сюре каком-то нахожусь. Очень очень хорошая пушка. ИС3 с ней преображается сильно.
Один из любимых (после КВ5) танков - ИС3.

Катал на гансах - атас пушки. По урону слабее, но лупят чисто в глаз. А КТ,тапок и Е-75 вообще огонь машины, не смотри что борта картон, рожы - хрен пробьешь и пушки в целом отличные.

Станислав
25.03.2012, 20:19
Прокачиваю сейчас 2ой акк. Дошел до ИС-2.
Еще раз убедился что человеку свойственно забывать плохое.

Allary
25.03.2012, 22:22
а что плохого в ИС? очень грамотный танчик, играть на нем комфортней, чем на любом другом ТТ7, по совокупности. хотя в целом из всех ТТ7 у меня претензии только к французу, ну и Т29 не успел нормально распробовать, тк он был проходным к Т34, поэтому ничего про него не помню ни плохого ни хорошего, как то пролетел танк и все, вроде нормально. тигра положительно оцениваю, но я начитавшись страстей про него все время со второй линии на нем воевал, кроме если первым в списке был. ИС понравился, но от него избавился сразу,как ис-3 открыл. потому что он целью был. и результаты на ИСе не очень хорошие потому что я спешил к ИС-3 и мне было пофиг на результаты данного танка. Вот Тигр другое дело, я его целенаправленно открывал и к КТ не спешил, так же как потом не спешил на КТ к Е-75, в итоге на немцах стата получше, тк каждый из них был конечной целью, а даже ИС-3 был всего лишь проходом к ИС-4, в тот период игры я еще не ценил те танки, что имею и мне казалось, что вот открою следующий и всем хана :) благо меня вовремя вразумили и уже ИС-4 завис у меня навсегда, и играл я на нем не торопясь. Недавно снова купил ИС-3 и чутка подправил на нем статистику. может со временем и до ИС дело дойдет, времени особо нет играть последний месяц, и интернет не лучшим образом работает, поэтому даже если есть возможность и желание играть не получается, постоянные обрывы связи. в связи с чем запасы серебра не пополняются и развитие встало. вся надежда на перезапуск Йоты, может с 15 апреля наконец случится чудо.

Hriz
25.03.2012, 23:27
Ну я к ИСу шел через КВ-1С, поэтому в принципе он меня очень порадовал. Ничего плохого сказать не могу. В то время, правда, был совершенно читерский Т29 (до нерфа), который имел скорострельную пробивную пушку и непробиваемую башню. Но пушка была просто песня! После нерфа я 2 боя на нем скатал и продал нафиг. Ну да речь не о нем. С Тигром на ИСе дуэли получались красивые, правда редко. ИС-3, кстати, после ИС-а на удивление не понравился. У меня даже было желание называть его "говнокартоном", если бы не некоторые бои когда он всё рикошетил. Поэтому прошел до ИС-4 и продал нафиг, вот 4-ка очень понравилась. Но... То было давно. Сейчас всё уже поменялось. И ИС-3 апнули так что чуть ли не лучший ТТ 8 уровня, по совокупности характеристик. Да и у 4-ки такие противники появились, что она уже не столь крута.

SJack
26.03.2012, 01:45
Мне простой ИС тоже очень нравится. Стоит в гараже, выкатываю иногда. Играю без особых изысков - в топе всех убиваю, в бою с топами 9го уровня стараюсь разменять себя на вражеского топа или хотя бы на половину топа :) . Благо хп хватает на 3 выстрела из 128-130мм, и альфа у пушки отличная.

Achtungbambr
26.03.2012, 02:43
Блин, меня так напугала 122мм у КВ3, что мне страшно ИС покупать. Ну не могу я воевать с такими орудиями. Альфа конечно дикая, но попадает только по праздникам, а перезаряжается по выходным.

Раз тут сравнивают с Т-29.. имхо он злой танк и сейчас. Можно на любого, толстокожего гада выходить. А главное у него два весомых довода: башня и пушка, что выводит его на первое место среди одноклассников.

У ИСа я так понимаю основное это скорость. А рикошетов, как у ИС3 ещё нет. Так же как и нет точной, пробивной и скорострельной пушки Тигра.

H@NTER
26.03.2012, 06:26
ИС-2 это сбалансированное сочетание подвижности, маневренности, мощности альфа урона и относительно небольших размеров при рациональных углах брони. Он может быть там, где не может быть другой танк, он может выполнять маневры ближнего боя, которые не может выполнять другой танк, он может появившись под обстрелом на более кратковременное время чем другие танки, нанести урон больше, чем другие танки в той же ситуации, у него есть больше шансов словить рикошет при таких попаданиях, которые в том же случае пробили бы другие танки. За это он расплачивается меньшей эффективностью при дальнем бое, неточной пушкой с долгим сведением и в общем уязвимой броней, где Тигр берет сверхточной пушкой и обзором, а Т-29 непробиваемой башней.

Allary
26.03.2012, 08:43
Блин, меня так напугала 122мм у КВ3, что мне страшно ИС покупать. Ну не могу я воевать с такими орудиями. Альфа конечно дикая, но попадает только по праздникам, а перезаряжается по выходным.

Раз тут сравнивают с Т-29.. имхо он злой танк и сейчас. Можно на любого, толстокожего гада выходить. А главное у него два весомых довода: башня и пушка, что выводит его на первое место среди одноклассников.

У ИСа я так понимаю основное это скорость. А рикошетов, как у ИС3 ещё нет. Так же как и нет точной, пробивной и скорострельной пушки Тигра.

топ пуха КВ-3 у ИСа проходная, а топовая Д-25Т стреляет шустрее и с ней ИС очень даже хорошо воюет. сведение,пробиваемость и точность конечно не вырастают, но перезарядка сглаживает. кстати при бодании рас на рас Тигра его точная скорострельная и пробивная пушка не спасает, а так же гораздо большая линейка ХП. по поводу рикошетов, они начинаются как раз на ИСе, это не как в случае с КВ, там у большинства мелочи тупо пух не хватает чтоб его пробивать, здесь же ИС может и БЛ-10 "порадовать" рикошетом. Кстати я шел с СТ к ТТ, то есть на ИС попал через КВ-13, по сути ИС это менее быстрый КВ-13 с мегапухой и более толстым лбом, оба танка классные, очень тактика их применения похожа, разве что не смоешься на ИСе если жареным запахло, КВ-13 все таки по прямой до 59км/ч разгоняется.

mAd!Duke
26.03.2012, 08:44
ИС-2 - первый танк, на котором я ощутил, что от моих действий зависит исход боя, даже если не в верху списка. Особенно удавалось в Химмельсдорфе, где неоднократно не уезжая со своей базы я весь бой носился от 1ой линии к 9ой, затыкая бреши в обороне - отловил легкий свет по железке, метнулся под гору остановив СТ, попутно, проезжая от ж/д к горке раздавая плюхи тяжам в центре/банане.
Орудие - ну что сказать, после Д2-5Т на КВ-1С так даже чуть радует возросшей скорострельностью и точностью. Особенно после КВ-2 с шайтан-трубой. Всё относительно :)

vasmann
26.03.2012, 10:26
У меня было так: я изначально СТвод, вкачал 44ку когда ее еще считали имбой, понятно, стандартный скулеж про понерфленных немцев. На ней понял что СТ не мое, но 44ку хотел. Сел на тяжей. КВ, КВ3, ИС - пропустил как страшный сон, гавном не называл но мысли такие были. Взял ИС3, когда взял БЛ-9 понял, тяжи мое, качался до ИС4, потом до 7ки. Мои друзья зазывали катать на КВ с дудкой, отнекивался как мог. Взял КВ, типа ну хрен с вами, покатаюсь. Совсем другой танк, был поражен. Понятно не танк стал другим, я стал другой. Но дудочник по фану второй тяж после КВ5. По той же схеме взял КВ3 - отличная машина, взял ИС - просто прелесть. Качнул КВ-1С - замечательный тяж.
ИС - отличный танк, очень мне нравится. Как тут хорошо сказали - вменяемая броня под хорошими углами. Пушка отличная если не спешить стрелять.

-=RFF=-Avva
26.03.2012, 11:32
Ну, T29 (как говорят, понерфленный) я недавно прокачал до Т32, а ИС откатал более полугода назад, поэтому могу теперь их сравнить. Видимо всё же дело в пушке - Т29 жестко рулит в топе, при пападании к ТТ9-10 тоже находит своё применение. СТ там отстрелить всякие, поклинчевать с ТТ. А вот ИС итого более унылым показался, хотя особых претензий к нему нет.
При примерно 100 боях на том и другом у меня 57% побед на ИС и 62% побед на Т29. Выводы даже из этого напрашиваются))

Hriz
26.03.2012, 12:15
Ну с Т29 как с М12... Я её после нерфов начал качать и она мне нравится (кроме поворотов), а говорят её тоже очень сильно нерфили. Наверное если бы ездил до нерфа - то бросил бы.

Achtungbambr
26.03.2012, 18:04
Чтож, подожду начала следующей скидочной акции, прикуплю Иосифа. Хотя судя по тест серверу, новые американские ТТ раздвигают границы понятия "мобильность"

Hriz
10.05.2012, 14:36
Ну и как вам новые ТТ? :) Я тащусь от ИС-8 просто. Танк супер. Очень приятно везде успевать, и при этом иметь рикошетный корпус и мощную пробивную пушку. Всё что ниже уровнем, можно стрелять особо не парясь, целясь в силуэт. 90% попадание и пробитие. Проблемы доставляют только ТТ10 и некоторые 9-е. Но и то, как проблемы... Через всю карту если только, а на средних дистанциях без проблем. Но самый кайф, в команде СТ... Когда вражеские СТ прилетают и не ожидают увидеть среди своих СТшек пару ТТ9... :) Ну и помимо этого всего, танк просто очень красив. Сразу видно что уже гораздо более современная и доведенная до ума машина, чем всё остальное.

H@NTER
10.05.2012, 16:12
ИС-8 супер, все как ты описал :) СТ1 имхо достойная замена ИС-4. КВ-4 не ездил, но судя по ТТХ очень неплох так же, как противник не очень удобен, даже из Т34 плохо бьется в ромб.

Allary
10.05.2012, 16:24
в принципе ИС-8 вполне, но честно говоря я не нахожу его рикошетным, по всем ТТХ он должен быть лучше в этом плане, чем ИС-3, но чесслово, удар в лоб он держит гораздо хуже в одинаковых условиях. я думал что я криворук, но когда я сам стал даже на танках 7 уровня воевать против ИС-8 понял, что не в кривых руках дело, танк картон. если не стрелять в башню, то он абсолютно уязвим,я считаю что это не правильно. шьется в лоб и все тут. Скорость да, нравится, пуха нравится, маневренность нравится, все нравится, кроме брони. Не привычно видеть на 9 уровне у СССР такой картон среди ТТ.

--- Добавлено ---

ИС-8 супер, все как ты описал :) СТ1 имхо достойная замена ИС-4. КВ-4 не ездил, но судя по ТТХ очень неплох так же, как противник не очень удобен, даже из Т34 плохо бьется в ромб.

КВ-4 это почти идеальный КВ-5, сисек аж на одну меньше, удар держит здорово,топ пуха что надо. правда я еще даже вторую башню не открыл:D езжу почти в стоковом состоянии с Д-25Т, зело лучше, чем на КВ-5. альфа выше, пробиваемость выше, скорострельность терпима. непробитиями досадует всех противников. ему бы скорости как у КВ-5, максимальной и коэффициент фарма от него же, но губа не дура:D

Novichok
10.05.2012, 16:26
ИС-8 в лоб в корпуса пробивается орудием 90 mm F3 от AMX-13-90. Брони ему все таки не хватает.

Allary
10.05.2012, 16:38
ИС-8 в лоб выложить пробивается орудием 90 mm F3 от AMX-13-90. Брони ему все таки не хватает.

я о чем и говорю, довольно посредственные пухи шьют без особого напряга ИС-8 в лоб, хотя у него этот лоб аж на 10мм толще,чем у ИС-3, да углы наклона еще более суровые, однако что от в датском королевстве не так по факту. видать сильно ногебал...а у нас ить баланс, а то школота снова ныть начнет о яростном нагибе на оффоруме.

Hriz
10.05.2012, 17:21
Ну в лоб если выцеливать с 50м? И что значит пробивается, в 10 боях 100% пробитие? В меня вот Лора стреляла с 250-300м, из 6 выстрелов 2 попадания с пробитием - остальные рикошеты. С такого же расстояния стрелял КТ - та же история, 80% выстрелов - рикошеты. От ВЛД.

Novichok
10.05.2012, 17:36
кхм... Hriz, я как то перестал уже по привычке стрелять по 9 го уровня танкам с дистанции свыше 150 метров в лобовую проекцию...

Огневой контакт произошел на дистанции 50-30 метров, было произведено 5 выстрелов, 1 рикошет (выстрел был произведен с 50+ метров в лоб корпуса ближе к башне), следующие 4 выстрела были произведены на встречном курсе в корпус, 4 пробития в ходе которого на ИС-8 произошел подрыв боекомплекта.

Это то что помню точно. За вчерашний и позавчерашний день встретил ИС-8 раз 10-15 не более, проблем особых с пробитием не представлял. Возможно, привычка стрелять с близкой дистанции и в боковые проекции не позволила толком протестировать его устойчивость к пробитиям на средних и дальних дистанциях.

SJack
10.05.2012, 18:07
Соглашусь, ИС-8 по моим впечатлениям картоннее тройки. Но...но - танк всё равно супер. И это я еще с БЛ-9 катаюсь :) . Поставлю топ-пушку и вообще счастье настанет, по очереди с М103 их выкатывать. Углы наклона бы ису еще нормальные сделать, но тогда и М103 нафиг не нужен будет.
А КВ-4 мне не очень. Пока, правда, без топ-движка, но чувствую, сильно ему динамики топовый движок не прибавит. Мееееедленный он. И с прибыльностью у него плохо, снаряды дорогие, а дамага мало. А за сожранный дамаг врагов денег не плотют :) . Без према в минуса идет. Правда, пробивается действительно плохо. С одноклассниками дуэлиться одно удовольствие, а вот новые пушки из 50х годов пробивают его на ура. Короче, это явно не моё, скоростная серия советских тяжей доставляет гораздо больше.

Marchello
10.05.2012, 19:40
ИС 8 даже в маску пушки шьется и лоб башни при небольших углах ,наверное заделывать все же будут дыры. Еще он неудобно длинный и УВН унылый. Но подвижность при заднем ходе в 15 км/ч + пушка конечно компенсируют минусы. Хотя по мне так она эта пушка косая.

Allary
10.05.2012, 21:41
Ребят,я не спорю, что ИС-8 танк супер,я за эту позицию, но по моему мнению ему не доложили брони во лбу, то есть цифирки в описании не соотносятся с фактом, вот такое устойчивое ощущение. он просто обязан держать удар в лоб лучше,чем это делает ИС-3, но не держит...

SJack
10.05.2012, 22:40
+1. Видимо, 120 мм там два полигона в левом верхнем углу одной из частей щучьего носа, а остальное - 100мм и меньше :) . Хотя если ставить его точно носом на противника, пушки СТ-9 он держит. Через раз, но хоть как-то держит. А вот чуть небольшой угол - сразу пробивается всем подряд, что действительно странновато.

Hriz
10.05.2012, 23:34
154392

Ну вот, бой ничем особо не примечательный, поехал по СТ пути, по верху, там все кто были встречены - были убиты, не мной правда, я расстрелял ИС-4, что дефил базу врага, стали брать нашу КВ-5 и КВ-4, я туда вернулся, прибил КВ-4, КВ-5 добил другой ИС-8. Только пожалуй француз смог бы так, но барабан... И всё-таки в лоб пару от КВшек я отрикошетил. Вот борт конечно уже да... Картон совсем. Но 8 из 8 говорит о том, что пушка не такая уж и косая. В каждом бою пока попадает почти 90%. Другое дело что стата перешла с ИС-4 на него и вычленить теперь оттуда стату самого ИС-8 совсем не получится, что жаль.

Marchello
11.05.2012, 05:44
154392

Другое дело что стата перешла с ИС-4 на него и вычленить теперь оттуда стату самого ИС-8 совсем не получится, что жаль. Поставь WOT_Logger2

Roman Kochnev
14.05.2012, 11:07
Ребят,я не спорю, что ИС-8 танк супер,я за эту позицию, но по моему мнению ему не доложили брони во лбу, то есть цифирки в описании не соотносятся с фактом, вот такое устойчивое ощущение. он просто обязан держать удар в лоб лучше,чем это делает ИС-3, но не держит...

В выходные тут решил выгулять свой зоопарк, включая ИС-8. Устроил на нем засаду за холмом в редшире, жду. Выскакивает Паттон, и навскидку одним выстрелом выбивает мне командира, наводчика и заряжающего. Следом выползает ИС-7 и добивает. Подумал, что разработчики неплохо поглумились над любителями халявных танков.

NHL
14.05.2012, 11:09
В выходные тут решил выгулять свой зоопарк, включая ИС-8. Устроил на нем засаду за холмом в редшире, жду. Выскакивает Паттон, и навскидку одним выстрелом выбивает мне командира, наводчика и заряжающего. Следом выползает ИС-7 и добивает. Подумал, что разработчики неплохо поглумились над любителями халявных танков.

Что то мало хороших отзывов об ис-8

Novichok
14.05.2012, 11:35
Что то мало хороших отзывов об ис-8

Специфичный танк.

Hriz
14.05.2012, 12:07
Да нормальный танк. Сегодня вот в рудниках был в топе, у врага был Т30 в топе. Взял с СТ горку, они когда меня увидели там - даже не полезли. Сверху высветил и выбил АРТу, и потом просто катался от нычки к нычке и расстреливал тех кто пытался дефить. Затем вылез чтоб помочь добить тех кто на острове был. Да, пришлось принять дамаг. Ну принял, ничего страшного. 1 раз от Т30, 1 раз от П2 и раза 3 от Тигра. Да, все пробили, потому что стреляли в борт либо почти в упор. Ну и что? Им от моего дамага было куда печальнее. Ну, за исключением Т30, тот навез знатно.
Меня продолжают веселить индивидуумы вроде Романа. Ну понятно, на офф форуме чуваки нубы и олени и у них рассказы о танке все в стиле: "выезжаю я как то раз на танке Х, а против меня У. Он мне кааааак стрельнул - у меня пол танка рассыпалось! Танк Х гавнооооооо!!!!!". 10К+ боев а до сих пор не понял, что если блин раз в жизни кто-то кому-то вынес одним выстрелом 3 человек - это ни о чем не говорит воообще. Ну повезло Паттону. А я сколько на ИС-8 езжу, мне вообще еще ни разу экипаж не контузили и что теперь?

Novichok
14.05.2012, 12:11
Он (ИС-8) замечателен как великолепная поддержка своих СТ и грустно видеть как их СТ на горку приезжают с ТТ9 го уровня, а твой ТТ9 где то в лесах прохоровки отсыпается.

Hriz
14.05.2012, 12:23
Такие танки как Т-54, Тип 59, Т-10 (он же ИС-8) ИС-7 и все французы, замечательно демонстрируют то, что и произошло в реальности. С появлением современных орудий, чтобы полностью защитить танк от огня своих одноклассников, нужно навесить на танк столько брони, что передвигаться он будет только ползком. И значит станет легкой мишенью. В битве брони и снаряда, победил снаряд, а для тактически гибкой игры, приятно иметь танк, который может вломить на одном фланге и переместиться на другой во время. При этом надо отметить, что броня ИС-8 далеко не такой картон, как у французов. А почему кажется что он менее бронирован чем ИС-3, тут по моемум очевидно - уровень боев, на 9-10 уровнях, уже куча орудий с пробитием 220+ в отличие от ИС-3 того же, где в бою пол списка может быть 150+ пробитие. Сегодня вот проиграл бой на французской ПТ. Да, она точная, да броня есть 40мм, скорострельная и обзор как у ТТ10, но она меееедленная! Я не угадал с направлением удара основного и тупо не успел. Лучше бы я был косее, не бронирован, но со скоростью 50км/ч. Чем 20...

Novichok
14.05.2012, 12:52
Такие танки как Т-54, Тип 59, Т-10 (он же ИС-8) ИС-7 и все французы, замечательно демонстрируют то, что и произошло в реальности. С появлением современных орудий, чтобы полностью защитить танк от огня своих одноклассников, нужно навесить на танк столько брони, что передвигаться он будет только ползком. И значит станет легкой мишенью. В битве брони и снаряда, победил снаряд, а для тактически гибкой игры, приятно иметь танк, который может вломить на одном фланге и переместиться на другой во время. При этом надо отметить, что броня ИС-8 далеко не такой картон, как у французов. А почему кажется что он менее бронирован чем ИС-3, тут по моемум очевидно - уровень боев, на 9-10 уровнях, уже куча орудий с пробитием 220+ в отличие от ИС-3 того же, где в бою пол списка может быть 150+ пробитие. Сегодня вот проиграл бой на французской ПТ. Да, она точная, да броня есть 40мм, скорострельная и обзор как у ТТ10, но она меееедленная! Я не угадал с направлением удара основного и тупо не успел. Лучше бы я был косее, не бронирован, но со скоростью 50км/ч. Чем 20...

Ты с примером промахнулся ;), надо было про Т95 вспомнить. Теоретически непробиваемый лоб + хорошое орудие, но блин скорость.... наглядное пособие про снаряд и броню и скорость.

Hriz
14.05.2012, 13:33
Ну француская ПТ, это такая недо Т95 в песке. Всё хорошо, кроме скорости... :)

SJack
14.05.2012, 15:04
И все-таки у ИС-8 морда совсем дырявая. Она-таки более картонная, чем у тройки, тройку с пробитием 175 пробить довольно сложно, а восьмерка даже из пушки хэллкэта пробивается. В целом мне М103 больше нравится, хотя скорость и динамика восьмерки таки да, доставляет.
ИС-4 понравился. Не знаю как там в абсолютных ротах, для них он, наверное, действительно не подходит, но в рандоме он реально нагибает. Что интересно, без према не уходит в минус по серии боёв :) . В отличии от той же восьмерки, которая, даже если бой и переживет, дамаги в любом случае нахватает мама не горюй. Тем печальнее видеть толпы оленей на ИС-4, которые что со стоковой пушкой, что с топовой - разницы вообще не заметно...так, живая мишень для набивания дамага. Хотя реально танк очень серьезный и опасный.

Allary
14.05.2012, 16:24

не не не, не надо передергивать. Когда я сравнивал ИС-3 и ИС-8, я сравнивал их в качетсве своих жертв, а не с позиции игры на них, да и уровень боев у них практически одинаков, оба в основном с 9ками ездят и 10ками.просто стреляя по ИС-3 и по ИС-8 из одного и того же танка одним и тем же орудием ИС-3 в лобойвой проекции доставляет хлопот больше, чем ИС-8, должно быть наоборот, об этом говорит и более удачная конструкция и ТТХ, но этого нет, вот о чем я. Что то там не докрутили в игре. И это та самая ложка дегтя, все вроде круто с этим танком,но какой то осадок неприятный есть и избавиться от него не получаетя.

--- Добавлено ---

Ну француская ПТ, это такая недо Т95 в песке. Всё хорошо, кроме скорости... :)

не совсем согласен, франц все таки в лобешник бьется и хорошо бьется даже если в топе. да и альфы нет. просто хорошая пт на своем уровне.

--- Добавлено ---

И все-таки у ИС-8 морда совсем дырявая. Она-таки более картонная, чем у тройки, тройку с пробитием 175 пробить довольно сложно, а восьмерка даже из пушки хэллкэта пробивается. В целом мне М103 больше нравится, хотя скорость и динамика восьмерки таки да, доставляет.
ИС-4 понравился. Не знаю как там в абсолютных ротах, для них он, наверное, действительно не подходит, но в рандоме он реально нагибает. Что интересно, без према не уходит в минус по серии боёв :) . В отличии от той же восьмерки, которая, даже если бой и переживет, дамаги в любом случае нахватает мама не горюй. Тем печальнее видеть толпы оленей на ИС-4, которые что со стоковой пушкой, что с топовой - разницы вообще не заметно...так, живая мишень для набивания дамага. Хотя реально танк очень серьезный и опасный.

во, о чем я говорю, у меня все те же самые ощущения и М103 по совокупности тоже нравится больше, чем ИС-8...от него снаряды чаще отскакивают...

Hriz
14.05.2012, 18:01
не не не, не надо передергивать. Когда я сравнивал ИС-3 и ИС-8, я сравнивал их в качетсве своих жертв, а не с позиции игры на них, да и уровень боев у них практически одинаков, оба в основном с 9ками ездят и 10ками.просто стреляя по ИС-3 и по ИС-8 из одного и того же танка одним и тем же орудием ИС-3 в лобойвой проекции доставляет хлопот больше, чем ИС-8, должно быть наоборот, об этом говорит и более удачная конструкция и ТТХ, но этого нет, вот о чем я. Что то там не докрутили в игре. И это та самая ложка дегтя, все вроде круто с этим танком,но какой то осадок неприятный есть и избавиться от него не получаетя.

Одного и того же танка, это какого? :) И с какой пробиваемостью? Насчет "позиции жертв", не знаю, я когда на ИС-8, то мои снаряды от американцев не рикошетят, и от ИС-4 не рикошетят. Да и вообще отношение пробитий к непробилам 90/10 в процентах. На ИС-3 в рандоме не ездил уже давно, только в ротах, поэтому сравнение будет не очень корректным, но вобщем, разницы я не вижу если честно.

не совсем согласен, франц все таки в лобешник бьется и хорошо бьется даже если в топе. да и альфы нет. просто хорошая пт на своем уровне.

Ну не нравится франц - тогда Т95... :)

Allary
14.05.2012, 20:27
Одного и того же танка, это какого? :) И с какой пробиваемостью? Насчет "позиции жертв", не знаю, я когда на ИС-8, то мои снаряды от американцев не рикошетят, и от ИС-4 не рикошетят. Да и вообще отношение пробитий к непробилам 90/10 в процентах. На ИС-3 в рандоме не ездил уже давно, только в ротах, поэтому сравнение будет не очень корректным, но вобщем, разницы я не вижу если честно.

Ну не нравится франц - тогда Т95... :)

на Т20. сейчас я занят качем Т20. еще параллельно КВ-4. на Т20 сам знаешь какая пуха, пробиваемость не зашкаливает, на КВ-4 топовое орудие еще за горизонтом. то етсь в одном случае средняя пробиваемость 160, в другом 175. Нормальная вводная? и это все без использования голды :) ну вот не доставляет проблем ИС-6 ни для амерской 90мм со 160 проития, ни для Д-25Т со 175. с последней уже несколько раз вообще стреляя навскидку в лоб получалось сваншотить ИС-6 с 30-40% жизни. вот где нечисто. чесслово, та же Д-25Т от Т-34-85 чаще отскакивает и от обычного ИС.

По пт, франц ПТ мне нравится, мне не понравилось ее сравнение с Т95, ну не похожи они, скорее уж с Т28 со 105мм сравнивать надо, это другое дело. :) Уж поверь мне, я почти всю амерскую ветку ПТ до Т95 без вливания свободного прошел :) честный кач, начал с Т40, свободного когда ветку пт ввели только ее открыть хватило и то только открыть сам танк, а дальше честный кач. поэтому утверждаю, что Т28 и прем францПТ похожи,если по уровням экстраполировать, причем именно со 105мм Т28, скорострельная, но не шибко дамажная и пробивная :)

=SF=Andre
19.05.2012, 20:35
На ИС-8 прекратил ездить, картон....да что там говорить, когда видишь в прицеле ИС-8, то сразу понимаешь - это жертва, бей в лоб, бей в борт, картон. И давайте на чистоту, немецкий Е-75 IX уровня, явно мальчик не для битья. Даже рядом сложно поставить. Моё личное мнение ИС-8 пока не лучший вариант для рандомных боёв.

=HH=Viktor
19.05.2012, 21:45
Е-75 не умеет ездить взводом с двумя СТ

psamtik
19.05.2012, 21:53
Это точно, можно считать что ис-8 это такой СТ, типа кваса, с большой пушкой и ХП.

Allary
19.05.2012, 23:53
только один фиг это не СТ и уж если взводом из СТ ездить, то и брать одни СТ. если с горки скатиться, то да, он за ними успевает, в других случаях...один фиг ждут.

Hriz
20.05.2012, 16:14
На ИС-8 прекратил ездить, картон....да что там говорить, когда видишь в прицеле ИС-8, то сразу понимаешь - это жертва, бей в лоб, бей в борт, картон. И давайте на чистоту, немецкий Е-75 IX уровня, явно мальчик не для битья. Даже рядом сложно поставить. Моё личное мнение ИС-8 пока не лучший вариант для рандомных боёв.

Тут всё зависит от стиля игры, скила и личных предпочтений. Я покатался на Е-75, выправил стату с позорных 42% до хотя бы 50% и продал его нафиг. Для меня ИС-8 гораздо лучший вариант для рандомных боев. По поводу прицела, то в прицеле ИС-8 Е-75 не сильно от жертвы отличается, тоже бей куда хочешь и не парься. Ну да, лоб правда посложнее пробить, но с маневром ИС-8 можно пробивать и не в лоб.

Allary
21.05.2012, 09:51
все равно, живучести надо добавить восьмерке.

=HH=Viktor
21.05.2012, 11:05
семёрка получится)

Станислав
21.05.2012, 12:15
Не получится, корпус больно хилый. Я пока Т-10 не пробовал, но судя по ТТХ это прокачанный ИС-3, а ИС-3 - хорошая машина.

Hriz
21.05.2012, 13:20
Так и есть. Более быстрый, с хорошей дамажной и пробивной пушкой. Дай ему непробиваемый лоб, был бы однозначно лучше американца.

Rize
21.05.2012, 14:49
Не получится, корпус больно хилый. Я пока Т-10 не пробовал, но судя по ТТХ это прокачанный ИС-3, а ИС-3 - хорошая машина.
лоб у ис-3 крепче

Allary
21.05.2012, 16:13
должен быть крепче,а по факту нет
я уже приводил здесь примеры, катаю на Т20 и мне не нравится, то что в лоб без особых проблем порой даже на вскидку стреляя пробиваю ИС-8. да и для пух советских типа Д-10,Д-25 тоже никаких проблем не представляет.

Rize
21.05.2012, 19:33
должен быть крепче,а по факту нет
я уже приводил здесь примеры, катаю на Т20 и мне не нравится, то что в лоб без особых проблем порой даже на вскидку стреляя пробиваю ИС-8. да и для пух советских типа Д-10,Д-25 тоже никаких проблем не представляет.

срезали в угоду болансу, ведь 50км/ч дает, если сделать ему бронь лучше чем у ИС-3 тогда станет нагибатором вселенной ВОТ, а этого допустить нельзя

=HH=Viktor
20.06.2012, 15:41
Вчера на Т-10 во время боя расстрелял все снаряды, неожиданно. В течении боя пару раз натыкался на сюрпризы, типа того, что только я могу прошивать ИС-3 или КВ-4 в лоб, или того, что когда в боекомплекте остаются одни фугасы, а впереди ягда, ничто не мешает по СТшному сблизиться с ним и насовать полного урона в бок.
Отличный танк!

GREY_S
20.06.2012, 15:46
Вчера на Т-10 во время боя расстрелял все снаряды, неожиданно. В течении боя пару раз натыкался на сюрпризы, типа того, что только я могу прошивать ИС-3 или КВ-4 в лоб, или того, что когда в боекомплекте остаются одни фугасы, а впереди ягда, ничто не мешает по СТшному сблизиться с ним и насовать полного урона в бок.
Отличный танк!
Полностью согласен - отличный танк, более того мне нравится, что он не только отлично ваншотится артой, но еще и отлично шьется всеми, начиная с 7го уровня. Такого танка в парке СССР как раз не хватало ))

Hriz
20.06.2012, 17:06
Таки ви сильно приувеличиваете... Никакими всеми начиная с 7 уровня он не шьется, если не рассматривать случаи "а я такой подкрался сзади". Тот же E75 прекрасно шьется Исом в любую проекцию, но ИС, в отличие от Е75, может протроллить его издалека и уехать, потому что на нем нет кучи тонн ненужной брони для защиты от 6-7 уровней.

SJack
20.06.2012, 17:45
В крайнем патче его вроде апнули, уже не так шьётся.