PDA

Просмотр полной версии : Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Charger
09.01.2011, 09:31
Нервничают водители :) Про дисциплину и субординацию забывают, вот и едут, кто во что горазд :) Меняют цель с линейной на площадную :)
А у меня баг с коррапт файлом пропал... Несколько раз проскочил, а потом пропал. Ничего не делал, только корневые сертификаты на винде обновил.

Sea-dog
09.01.2011, 09:59
Ну не знаю, баг или нет.
Перегрев двигателя всем подняли, это понятно. Но вот почему Ла-5 первых серий с погностью открытым радиатором на НОМИНАЛЬНОМ режиме ( без форсажа) перегевается - непонятно.
Читал о фронтовых испытаниях - на номинале он не грелся, причем створки открывали даже не полностью.
Вероятно, уравнили всех.

О, блин, а мужики не знают!:D Позавчера решил попробовать шо это за 4.10 такой. Полетал на Винни малехо. Удивила фока А-4, показалось что вертолетности ей добавили. Тестил в простом редакторе (сложность в реал) и в 4.09 и в 4.10 в режиме запуск, взлет и набор до перегрева (радиатор открыт, шаг винта 100, скорость в наборе 250-260 к/ч, топляк в 4.09 - 50%, в 4.10 - 60). Докладываю голосом:D: адинаково. И там и там надпись о перегреве появляется на 3700, время набора примерно одинаково - 4,5 мин. И все-таки субъективное ощущение, что мощи фоке добавили осталось почему-то, да и при разбеге педаль приходится сильней давить почему-то.:mdaa:
РS: пересмотрел трек с того вылета, там набирал высоту со скоростью 220 к/ч, надо будет перетестить.

Charger
12.01.2011, 07:25
С инверсионнымследом что то нехорошее сделали. Он и раньше то появлялся пзже чем самолет, что неправильно - теперь же надо подлететь чуть ли не в упор, что бы его увидеть.
Брифинги в ряде миссий, например Hs-129 не русифицированны.

Добавлю - баг со Шмоликом S-328 так и не поправили. стрелок ненормально суперметко стреляет, из любого положения, даже как новичок.
Это особенно заметно в сравненни скажем с Р-5.
Сдается мне, тут та же ситуация, как давным давно была при появлении Р-11 - его создатель был "патриотом" и поставил на него броню как у Ил-2. поправили потом.

Брифинги русские по мере перевода выкладываются. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66152&p=1525461&viewfull=1#post1525461)
Михалыч, со стрелком нормально, на Ре-2000 валю 4 эти этажерки без особых хлопот. Ну, если не спать, конечно. Вечером посмотрю, вроде трек был.

=HPh/KG=RIK
14.01.2011, 15:15
У меня вопрос, баг с закрылками был ли задуманный?
У меня закрылки стоят на оси, и с выходом 4.10 теперь я на Ишаке не могу сделать закрылки в боевую позицию, а только в посадочную. Я понять не могу это было сделано специально?

Sita
14.01.2011, 15:33
У меня вопрос, баг с закрылками был ли задуманный?
У меня закрылки стоят на оси, и с выходом 4.10 теперь я на Ишаке не могу сделать закрылки в боевую позицию, а только в посадочную. Я понять не могу это было сделано специально?

да Андрей, это специально... на большинстве самолётов закрылки были с фиксированными положениями... так что Закрылки на Оси это Читерство)))

Eugene1
14.01.2011, 17:53
да Андрей, это специально... на большинстве самолётов закрылки были с фиксированными положениями... так что Закрылки на Оси это Читерство)))
В таком случае, объясните, пожалуйста, такую вещь. Почему у ботов на И-16, Hurricane, Spitfire есть взлетное положение закрылков на старте, а у вирпила нет?

RR_Kraft
14.01.2011, 18:00
У ботов вообще много чего есть, чего нет у вирпила, то же зрение сквозь облака. Боты - читеры априори )

sansanich54
15.01.2011, 12:42
Добавим к багам . Раз уж про закрылки речь завели .
He 111 H6 . Конечно , не совсем это Н6 , ну да ладно . О взл-пос свойствах его известно - отличные . Что бы далеко не ходить - НИИ ВВС КА :
При весе 11000 кг ( по нашему это 55% топлива) -закрылки 60 , Vпланирования = 160-170 , V пос =133 , на три точки .
4.09 : Заправка 80% ( 10 % ) : глиссада ( 4 км-200м , 1 км- 90 м ) V = 175 (155 ) , V пос = 135 (125 ) на три точки .
4.10 : Условия те же . Глиссада V=175 (155 ) , V пос =150 (145 ) при выравнивании на 4-5 м . Рулей и триммеров не хватает - самолёт резко опускает нос .Выше не выравнивал - жалко самолётик .
Может сесть на три точки ( почти ) только без выпуска закрылков . При этом : глиссада V= 235 (220 ) , V пос = 160 (155 ).
Девятаев на таком уж точно бы не взлетел с законтренными триммерами .

=HPh/KG=RIK
15.01.2011, 13:21
Круто! Я слышал что мышь джой стала легальной(или собирались сделать легальной), а закрылки на осях читерство))))))
Лучше бы сделали видимость градусов закрылок. Когда читал мемуары то не раз сталкивался что пилок делал закрылки на определённый градус, а тут только остаётся догадываться сколько у меня.

Ну в любом случае жаль что так сделали.

Sita
15.01.2011, 23:13
Круто! Я слышал что мышь джой стала легальной(или собирались сделать легальной), а закрылки на осях читерство))))))
Лучше бы сделали видимость градусов закрылок. Когда читал мемуары то не раз сталкивался что пилок делал закрылки на определённый градус, а тут только остаётся догадываться сколько у меня.

вот почитай - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65346 )

Yildun
16.01.2011, 00:50
Вопрос по закрылкам на И-16 - почему переделали на нерегулируемые?
Самолет первоначально имел механизм зависания элеронов — при этом элероны, опускаясь вниз, в дополнение к своим основным функциям играли роль закрылков во время посадки. Начиная с И-16 тип 10, истребитель оснастили уже описанными посадочными щитками. Первые партии машин имели механизм выпуска щитков пневматический — впоследствии замененный на механический.
http://militera.lib.ru/tw/maslov/02.html
к. Указатель отклонения закрылков. Указатель отклонения закрылков служит для контроля правильности применении закрылков. Он указывает угол отклонения их от нормального (т. е. убранного) положения, следовательно, помогает подбирать наивыгоднейшие углы закрылков, регулирующие скорость самолета при посадке и планировании самолёта.
http://www.airpages.ru/po/i16_9.shtml
ПМСМ фраза помогает подбирать наивыгоднейшие углы закрылков как раз и говорит о том, что на ишаке была возможность регулировать угол отклонения закрылков.
125147
Техническое описание И-16:
http://i16fighter.ru/materials/docs/docs.htm
к сожалению рисунка с механизмом управления закрылками нет, но из текста вроде б итак понятно. В общем настоятельная просьба к разработчикам исправить этот баг и вернуть ручное регулирование угла отклонения закрылков на И-16.

Charger
16.01.2011, 10:42
Лучше бы сделали видимость градусов закрылок. Когда читал мемуары то не раз сталкивался что пилот делал закрылки на определённый градус, а тут только остаётся догадываться сколько у меня.

Интересно, Вас, не затруднит привести пример нелегальности маусджоя? Там предания анафеме использование мышки вместо джоя? А две мышки на компе идиосинкразию у Вас не вызывает? Играют как кому удобно :)
Вот то, что у ботов есть взлётное положение закрылок на И-16, а у живых нету... Это багоюз ботами. Что убрали промежуточные положения там, где они возможны - ошибка... Но ведь делали наверняка на что-то опираясь, документы там или ещё какие источники... Вот на них бы посмотреть, что там имелось ввиду :)

DustyFox
16.01.2011, 10:51
Обычно щитки (на любом самолете) имеют только два положения - крейсерское и посадочное. Это связано со значительным увеличением сопротивления при выпуске, даже на малые углы, что на любом другом режиме полета, кроме посадочного, неприемлемо. Хотя не удивлюсь, если за историю авиации кто нибудь замастырил и по другому. Чего только за эту славную историю не было!..:D

Yildun
16.01.2011, 11:12
... В общем настоятельная просьба к разработчикам исправить этот баг и вернуть ручное регулирование угла отклонения закрылков на И-16.
отметил этот косяк на желтом...
Совершенно не понятно отношение Daedalo team к этому патчу! Если у них нет времени и физических и людских возможностей сверяться с техническим описанием на самолет - то какого ж рожна влазить во флайт-модель только лишь на основании что кто-то там сказал (одна бабушка на рынке )))) что так было обычно???

Yildun
16.01.2011, 11:23
Хм... А Вы у бабушки на рынке, попросите Вам полярку со щитком и без него нарисовать, вопросы многие сами отпадут.
Отдельно для бабушки на рынке - какая связь между характеристикой крыла (полярой) и технической возможностью плавной регулировки угла выпуска закрылков?

Вот то, что у ботов есть взлётное положение закрылок на И-16, а у живых нету... Это багоюз ботами. Что убрали промежуточные положения там, где они возможны - ошибка... Но ведь делали наверняка на что-то опираясь, документы там или ещё какие источники... Вот на них бы посмотреть, что там имелось ввиду .

Посмотрите внимательно ссылки а также выдержку текста из техописания - речь идет не о фиксированных положениях закрылок, а именно о плавной регулировке угла выпуска!
Техническое описание самолета И-16 - это достаточное основание или все-таки нет??? Чем пользовались разработчики остается только догадываться, очень сильно надеюсь что все-таки не на основании "так было обычно"

sansanich54
16.01.2011, 12:59
Обычно щитки (на любом самолете) имеют только два положения - крейсерское и посадочное. Это связано со значительным увеличением сопротивления при выпуске, даже на малые углы, что на любом другом режиме полета, кроме посадочного, неприемлемо. Хотя не удивлюсь, если за историю авиации кто нибудь замастырил и по другому. Чего только за эту славную историю не было!..:D
Достаточно часто встречался в описаниях "боевой закрылок" .На японцах , на "Биркэте" , ещё где-то . Порыться не долго .

DustyFox
16.01.2011, 14:41
Отдельно для бабушки на рынке - какая связь между характеристикой крыла (полярой) и технической возможностью плавной регулировки угла выпуска закрылков?
Никакой. Окромя отсутствия целесообразности для щитка.:D

Посмотрите внимательно ссылки а также выдержку текста из техописания - речь идет не о фиксированных положениях закрылок, а именно о плавной регулировке угла выпуска!
Техническое описание самолета И-16 - это достаточное основание или все-таки нет???
Несомненно!125197125198125199125200;) Если это явно изображено на рисунках 87-88(которых у меня нет), тогда возможно. Из описания это не следует.

Чем пользовались разработчики остается только догадываться, очень сильно надеюсь что все-таки не на основании "так было обычно"
Может быть книгой "Техническое описание самолета И-16 с двигателем М-63"?;)

DustyFox
16.01.2011, 14:44
Достаточно часто встречался в описаниях "боевой закрылок" .На японцах , на "Биркэте" , ещё где-то . Порыться не долго .

Если пара-тройка самолетов с "боевым закрылком", за историю авиации это часто, тады ой. Их было ОЧЕНЬ немного. Кроме того речь идет не о закрылке, а о щитке. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы... Аэродинамика некоторых типов закрылков позволяет без больших потерь на сопротивление, получить весьма приличный прирост Су. На И-16 стоял обычный щиток Шренка, который такими свойствами не обладал.

sansanich54
16.01.2011, 15:04
Я и пишу , что есть , "кто нибудь замастырил " . Немного их было - само собой . Но и не такая уж редкость .
Другое дело -конкурс иллюзионистов . Закрылки - это вчерашний день . Надо смотреть ширше - не пора ли УВТ вводить ?

DustyFox
16.01.2011, 15:14
Я и пишу , что есть , "кто нибудь замастырил " . Немного их было - само собой . Но и не такая уж редкость .
Другое дело -конкурс иллюзионистов . Закрылки - это вчерашний день . Надо смотреть ширше - не пора ли УВТ вводить ?

Ну в WWII окромя японцев никто и не мастырил, Биркеты в боях не участвовали. А по поводу УВТ и прочих вертолетов - народ не дремлет!;)

Dr.On.
16.01.2011, 15:26
На И-16 стоял обычный щиток Шренка, который такими свойствами не обладал.
Кажется у И-16 с щитком Шренка на центроплане не было механизма зависания элеронов. Боюсь наврать, но ставить закрылок начали ЕМНИП с 24 (пушечного) типа. На предыдущих типах ишачка закрылка Шренк не было, а вместо него были зависающие элероны.

Yildun
16.01.2011, 15:45
Никакой. Окромя отсутствия целесообразности для щитка.:D

Не надо путать мух с котлетами, целесообразность и необходимость использование оставьте на "откуп" оператору - виртуальному летчику!

Несомненно!... Из описания это не следует.
Это лично для вас не следует. Если все-таки взять и прочитать техническое описание работы механизма и напрячь пару извилин - то все очень даже следует.

Кажется у И-16 с щитком Шренка на центроплане не было механизма зависания элеронов. Боюсь наврать, но ставить закрылок начали ЕМНИП с 24 (пушечного) типа. На предыдущих типах ишачка закрылка Шренк не было, а вместо него были зависающие элероны.
см. пост 128:
Самолет первоначально имел механизм зависания элеронов — при этом элероны, опускаясь вниз, в дополнение к своим основным функциям играли роль закрылков во время посадки. Начиная с И-16 тип 10, истребитель оснастили уже описанными посадочными щитками. Первые партии машин имели механизм выпуска щитков пневматический — впоследствии замененный на механический.
http://militera.lib.ru/tw/maslov/02.html

МИХАЛЫЧ
16.01.2011, 16:51
Не надо путать мух с котлетами, целесообразность и необходимость использование оставьте на "откуп" оператору - виртуальному летчику!

Справедливо ЛаГГ-3 ттоже не имел возможности выпускать закрылки в "боевое" положение, а вот поди ж ты, исхитрялись!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45805
тут про закрылки есть.

Yildun
16.01.2011, 20:57
Справедливо ЛаГГ-3 ттоже не имел возможности выпускать закрылки в "боевое" положение, а вот поди ж ты, исхитрялись!
.
разговор вообще-то велся конкретно об И-16, точность симулирования Лагг-ов я не изучал.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45805
тут про закрылки есть .
статью глянул немного не то - по закрылкам расписано на более современных самолетах с пневмо, электро или гидроприводами ...
К сожалению во всех найденных мною копиях экземпляра (4 штуки) Технического описания И-16 с мотором М-63 рисунки (фигуры) 87-88 отсутствуют. По сети бродит № 3055, переделанный в том или ином виде, но без нужных рисунков.
Но дабы поставить в этом споре точку, приведу чертеж И-16 тип 24, на котором показан механизм управления закрылками - очень сильно надеюсь, что разработчики все-таки примут во внимание данный чертеж и информацию в Техописании и исправят закрылки поздних ишаков в ближайшем патче:

DustyFox
16.01.2011, 22:59
К сожалению во всех найденных мною копиях экземпляра (4 штуки) Технического описания И-16 с мотором М-63 рисунки (фигуры) 87-88 отсутствуют. По сети бродит № 3055, переделанный в том или ином виде, но без нужных рисунков.
Но дабы поставить в этом споре точку, приведу чертеж И-16 тип 24, на котором показан механизм управления закрылками - очень сильно надеюсь, что разработчики все-таки примут во внимание данный чертеж и информацию в Техописании и исправят закрылки поздних ишаков в ближайшем патче:

Точка эта только в вашей паре извилин. Механизм уборки на этой схеме рассмотреть, мягко говоря, сложновато. То, что механизм винтовой, отнюдь не означает возможность его использования в промежуточных положениях. Такие понятия как замок, стопор, фиксатор вам знакомо? В описании механизма, стопор упоминается только для убранного положения. Шасси на том же ишаке тоже убираются при помощи винтового механизма, но попытки сесть на неполностью выпущенное шасси заканчивались всегда плачевно.
И последнее... Вы попробуйте в процессе выполнения энергичного пилотажа покрутить какую нибудь хреновину, расположенную на борту кабины. Уверяю, впечатления будут незабываемые. Если что я про настоящий самолет. Даже триммер на Як-52 в процессе пилотирования ни один идиот крутить не будет, а там всего то чуть двинуть... Японцы с американцами были кретины, наверное... коль делали специальный механизм связанный с ручкой управления. Нет бы у Yildun'а спрсить...
ЗЫ Тему считаю исчерпанной, тем паче оффтоп голимый.

Yildun
16.01.2011, 23:39
Вы пока кроме флуда ничего не представили.

Механизм уборки на этой схеме рассмотреть, мягко говоря, сложновато.
Механизм есть, он с ручным приводом, как работает указано в Техническом описании.

То, что механизм винтовой, отнюдь не означает возможность его использования в промежуточных положениях.
Вы винтовой автомобильный домкрат (для УАЗ-ика) видели? Рекомендую посмотреть для начала, чтобы понять физику процесса. Особенно в части стопора.

Такие понятия как замок, стопор, фиксатор вам знакомо? В описании механизма, стопор упоминается только для убранного положения.
Винтовая передачи представляет из себя аналог червячной передачи, в которой из-за большого передаточного отношения стопором является сама передача. Передаточное отношение по определению не может быть маленьким, так как иначе требуемые усилия будут весьма значительными. Стопор скорее всего просто фиксирует рукоятку привода, чтобы при вибрации она не начала самопроизвольно крутиться и выпускать закрылки.

Шасси на том же ишаке тоже убираются при помощи винтового механизма, .
Перед спором изучите предварительно матчасть - в механизме подъема/выпуска шасси применен цилиндрический редуктор с тросовой системой (стр. 69, фигура 57 Описания).

но попытки сесть на неполностью выпущенное шасси заканчивались всегда плачевно..
не путайте теплое с мягким - нагрузки и назначение шасси и закрылок несколько разные. Плюс смотри выше - винтовой редуктор сам по себе является стопором.

И последнее... Вы попробуйте в процессе выполнения энергичного пилотажа покрутить какую нибудь хреновину, расположенную на борту кабины...
В процессе пилотажа величина перегрузки меняется, к тому же никто не мешает их выпустить до начала активного маневрирования.

Тему считаю исчерпанной, тем паче оффтоп голимый.
Вот и замечательно - уважаемый Дустифукс, убедительно прошу не встревать в эту тему.

9/JG52_Bubi
17.01.2011, 03:39
Yildun: "В процессе пилотажа величина перегрузки меняется, к тому же никто не мешает их выпустить до начала активного маневрирования".

Я под столом.)))) И интерестно, это как же активно маневрировать с выпущенными закрылками???????????
Очень интерестно на это посмотреть.))))
Единственные два манёвра которые происходят после так называемого "активного маневрирования с выпущенными закрылками " это Ctrl + E ( это в лучшем случае) или "здравствуй земля"!.

МИХАЛЫЧ
17.01.2011, 04:41
Я под столом.)))) И интерестно, это как же активно маневрировать с выпущенными закрылками???????????

Большинство нормальных пилотов так делало, если их самолеты позволяли выпусать закрылки в промежуточное (т.н. "боевое") положение.
Такое было в частности на многих японских самолетах, на ЛаГГ-3 - хотя это было и сложно : "На ЛаГГ-3 так же можно было выпускать закрылки на небольшой угол, для уменьшения радиуса виража, однако это требовало определенного умения: на вираже, под перегрузкой, нужно было дотянуться до нижней части приборной доски, нажать кнопку выпуска закрылков, а когда щитки отклонятся, - вернуть ее в нейтраль. Инициатором был К.А. Груздев. Пытавшиеся повторить этот прием, говорили, что для этого надо иметь третью руку и дополнительную пару глаз на затылке. Груздев говорил иначе - "надо правильно распределять внимание".
. Возможность имелась и на фокке с мессом, но использовали ли нет - не знаю.
по крайне мере, на мессе в промежуточное положение их точно можно было выдвигать:"Этот самолет имел штурвальчик, и я должен был крутить его, заходя на посадку. В итоге я никогда не выпускал закрылки полностью и вместо приземления на скорости 105 миль в час приземлялся на 140 милях в час. Того, кто сконструировал эту систему, надо бы повесить за его…"

DustyFox
17.01.2011, 09:20
Большинство нормальных пилотов так делало, если их самолеты позволяли выпусать закрылки в промежуточное (т.н. "боевое") положение.
Такое было в частности на многих японских самолетах, на ЛаГГ-3 - хотя это было и сложно : "На ЛаГГ-3 так же можно было выпускать закрылки на небольшой угол, для уменьшения радиуса виража, однако это требовало определенного умения: на вираже, под перегрузкой, нужно было дотянуться до нижней части приборной доски, нажать кнопку выпуска закрылков, а когда щитки отклонятся, - вернуть ее в нейтраль. Инициатором был К.А. Груздев. Пытавшиеся повторить этот прием, говорили, что для этого надо иметь третью руку и дополнительную пару глаз на затылке. Груздев говорил иначе - "надо правильно распределять внимание".
по крайне мере, на мессе в промежуточное положение их точно можно было выдвигать:"Этот самолет имел штурвальчик, и я должен был крутить его, заходя на посадку. В итоге я никогда не выпускал закрылки полностью и вместо приземления на скорости 105 миль в час приземлялся на 140 милях в час. Того, кто сконструировал эту систему, надо бы повесить за его…"

Все верно. Только штатный механизм отклонения закрылков в "боевое положение" был жестко завязан на систему управления самолетом по тангажу. Никаких "дотянуться при перегрузке до левого угла снизу под приборкой" не было. Мой инструктор, с 30-летним стажем на Л-29/Л-39/МиГ-21/Як-52, покрутил у виска, на этот вопрос. Возможно были уникумы... По И-16 информация о использовании закрылков по боевому встречалась? мне нет! Правда за спором мы не заметили, как выплеснули ребенка. А мы, если мне не изменяет мой склероз, обсуждаем авиасимулятор WWII, а не симулятор двух асов этой войны.

[I.B.]-=Zulu=-
17.01.2011, 13:09

А-а, нормуль! Нифига не сложно. Вон у водителей маршруток в процессе эволюции сзади уже появился третий глаз и третья рука. Справляются. Так что правильно Груздев говорил. Ничего невозможного нет. :)

9/JG52_Bubi
17.01.2011, 17:40
Да парни Вы мемуары почитайте. Никто никогда в манёвренном бою закрылками не пользовался. Это верная смерть в собачей свалке. Отклонение закрылков, кстати не было положения "боевого" "посадочного" и так далее, было отклонение закрылков в градусах.
РУД вот чем нужно уметь пользоваться при боях на горизонталях.

Вот пример:"А.С. Вот еще какой вопрос – в бою закрылками пользовались, для уменьшения радиуса виража?

И.К. Очень редко. И только при атаке бомбардировщиков, в бою с истребителями – никогда. В бою с истребителями, использование закрылков ведет к слишком большой потере скорости. Ни к чему это было, у «Яка» и без закрылков вираж меньше, чем у «мессера». Книга А.Драбкин "Я дрался с истребителями Люфтваффе". (Интервью с И.И. Кожемяко)

Я уверен если б этот лётчик выпускал перед боем закрылки в положение "боевое" ( как Вы пишите) интервью этого бы не было.

МИХАЛЫЧ
17.01.2011, 20:05
Хм... Вам про Фому - Вы про Ерему.
Сказано же, что было. Использовать или нет, и как - вопрос другой.

[I.B.]-=Zulu=-
19.01.2011, 01:48
Хм... Вам про Фому - Вы про Ерему.
Сказано же, что было. Использовать или нет, и как - вопрос другой.
+1000

Просто в реале никто до такой акробатики, какую порой вирпилы устраивают в сталлфайтах, дойти не решался. Ибо в реальности жизнь всего одна. Бились как правило на энергии, и закрлыки не выпускали, чтобы не терять скорость, а не потому, что не могли их выпустить. Могли и выпускали, когда нужно было, чтобы удержать самолет на пониженных скоростях. Поэтому закрылки в боевом - это не баг в ФМ самолета, а соответствие реальности. Не хочешь - не выпускай.

[I.B.]-=Zulu=-
19.01.2011, 01:58
1. Значит кто то другой запросил. Теперь это возможно и в онлайне
2.
- И тяга так же, всегда была. Как оставил тягу на джое(и т.п.) так она и будет выдавать именно этот "уровень"
- Да вроде и раньше бывало)

По тяге и радиатору, не совсем так, если в качестве регулятора исполььзовать например ось Z на мыши. Тяга при рестарте всегда ноль была. Ибо летал так, могу точно утверждать. В игре сначала ресет параметров идет, а уж вторым этапом опрос положений джойстиков. А сейчас полного сброса до начальных значений нет (либо не для всех параметров). Тоже самое с видом - нука вспомни хоть раз, когда нажимаешь вылет, а твой самолет в режиме прильнуть к прицелу???? Никогда такого не было., а сейчас появилось

Vodan
19.01.2011, 03:30
Полетал с новым патчем - УЖАС !!! У одних нереально обрезали, другим прилепили, чёрт знает что. Знаю одно, таких ТТХ как щас, ни у люфтваффе 3 Рейха, ни у ВВС РККА и в помине не было. Самолёты так летать НЕ МОГУТ !!!!

b_v_i
19.01.2011, 07:59
Полетал с новым патчем - УЖАС !!! У одних нереально обрезали, другим прилепили, чёрт знает что. Знаю одно, таких ТТХ как щас, ни у люфтваффе 3 Рейха, ни у ВВС РККА и в помине не было. Самолёты так летать НЕ МОГУТ !!!!

Так это как? что именно не устраивает? И вообще, вы летали на самолетах 3-го рейха и РККА и знаете как они ведут себя на самом деле?

sansanich54
19.01.2011, 08:58
Так это как? что именно не устраивает? И вообще, вы летали на самолетах 3-го рейха и РККА и знаете как они ведут себя на самом деле?
А Вы , судя по всему , летали . Я уже приготовил толстую тетрадь и готов конспектировать . Тем более , что Вы абсолютно точно знаете по самолётам - и то , "что было "на 4.09 и что теперь стало .

Fruckt
19.01.2011, 09:33
Лень копать форум но это прям слово в слово что сказал ещё о первом "Иле" один из авиационных спецов, когда ему показали сим -"Игра интересная, но самолёты так не летают". Но у нас весь сыр бор с этим патчем я так понял из-за что на мессе и фокке выйти из боя стало сложнее :)

sansanich54
19.01.2011, 10:28
Лень копать форум но это прям слово в слово что сказал ещё о первом "Иле" один из авиационных спецов, когда ему показали сим -"Игра интересная, но самолёты так не летают". Но у нас весь сыр бор с этим патчем я так понял из-за что на мессе и фокке выйти из стало сложнее :)

В принципе ниже 4000м на скорости 500 и выше ТРОГАТЬ ручку на немцах стало нежелательно . Да и ради бога , пущай ломаются . Мне кажется , что сыр-бор из-за того , что ломаться начали только ЭТИ самолёты . Никаких вразумительных объяснений , почему Як или Ла при гораздо более жёстких манёврах не ломаются , людям не предоставлено . Кроме подначек и хихиканья форумных "спецов".

=SUG=Fridrih
19.01.2011, 10:37
Тоже самое с видом - нука вспомни хоть раз, когда нажимаешь вылет, а твой самолет в режиме прильнуть к прицелу???? Никогда такого не было., а сейчас появилось
Бывало) И не раз) Раньше) В последнее время сбивали как то все с общим видом)

ANATOLIUS
19.01.2011, 14:14
Лень копать форум но это прям слово в слово что сказал ещё о первом "Иле" один из авиационных спецов, когда ему показали сим -"Игра интересная, но самолёты так не летают". Но у нас весь сыр бор с этим патчем я так понял из-за что на мессе и фокке выйти из стало сложнее :)

Я себя никогда спецом не считал, просто знаю, что современные рассчёты характеристик самолёта дают очень точные результаты. Полёт моделей в симуляторе почти не отличается от тех-же моделей в реальности. С большими самолётами так-же всё можно смоделировать.
ПОРА УЖЕ ВКРУТИТЬ НАСТОЯЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАЗЛО НЫТИКАМ!!!

Sea-dog
19.01.2011, 14:43
В принципе ниже 4000м на скорости 500 и выше ТРОГАТЬ ручку на немцах стало нежелательно . Да и ради бога , пущай ломаются . Мне кажется , что сыр-бор из-за того , что ломаться начали только ЭТИ самолёты . Никаких вразумительных объяснений , почему Як или Ла при гораздо более жёстких манёврах не ломаются , людям не предоставлено . Кроме подначек и хихиканья форумных "спецов".

С какого перепугу нежелательно стало?)) Все как было так и осталось, по крайней мере для фок. Ну стала ломаться раньше, ну и что? Ну будем строить заход с учетом нововведений и всех то делов. Главное что рол не тронули и педали не затормозили.))

P.S. Читая тему встречал пару раз термин "бревенчатость" фоки. Что под этим термином авторы подразумевали?

Makc05
19.01.2011, 15:09
P.S. Читая тему встречал пару раз термин "бревенчатость" фоки. Что под этим термином авторы подразумевали?

Это значит что фока не виражит как чайка, ну или как як))) Типа маневренность и аэродинамика бревна)))

Afrikanda
19.01.2011, 15:12

присоединяюсь к вопросу...тем более, что термин исходил от "фоковода"(?)

Charger
19.01.2011, 15:16
Ага, вы это Nimo на Пухе расскажите. Про бревно. А он покажет, что бревно, оно вовсе и не бревно, а вполне себе гибкая веточка. Уметь надо. А то как самому падать, так не потому что противник силён, а "это не моя ошибка"! Это "так получилось", а он и падает исправно, и очей привозит весьма прилично. Бывает правда редко, и как-то вахтами, работает так наверное. Несколько раз там бывал, наблюдал весёлую картину. Уметь надо пользоваться, в том числе и багами. :)

Fruckt
19.01.2011, 17:32
Я себя никогда спецом не считал, просто знаю, что современные рассчёты характеристик самолёта дают очень точные результаты. Полёт моделей в симуляторе почти не отличается от тех-же моделей в реальности. С большими самолётами так-же всё можно смоделировать.
ПОРА УЖЕ ВКРУТИТЬ НАСТОЯЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАЗЛО НЫТИКАМ!!!
А не поплохеет ? Не серьёзно спрашиваю, не ёрничая - а то боюсь разочарование будет слишком сильным, ибо "игровой" "месс" "ла" "як" всегда были далеки от "настоящих характеристик" (представляю в реальности посадку на "мессере" или "ишаке" вернее чем бы она закончилась если бы реальный лётчик сажал эти самолёты как в игре%)) И заново придётся учится "готовить" всю кухню "ила" :) Да и нужно ли это? Скоро выйдет новый авиасимулятор.

Fruckt
19.01.2011, 17:33
С какого перепугу нежелательно стало?)) Все как было так и осталось, по крайней мере для фок. Ну стала ломаться раньше, ну и что? Ну будем строить заход с учетом нововведений и всех то делов. Главное что рол не тронули и педали не затормозили.))

Судя по всему подразумевалось что у "красных" трава зеленее и вода мокрее....

Rossi
19.01.2011, 20:21
Но у нас весь сыр бор с этим патчем я так понял из-за что на мессе и фокке выйти из боя стало сложнее :)
при стандартном вооружении почти так же , редко скрипит, да и потом ничего не происходит...А вот на фоке с подвесами Мк 103 и 2*20... к примеру, после выхода из пике со скрипом, вылетел снова на высоту и тут спит ...убегая на скорости около 600 дал ручку резко от себя, и бах -крыла нет...так же садился на пузо с подвесами после скрипов. От касания взорвался...Хотя в другом случае садился без проблем. Честно говоря невижу никаких сложностей... даже интересней сТало

Afrikanda
19.01.2011, 20:49
мне вот интересно - кроме баек, про то, как ломались зеро при погоне за котами на резких манёврах, ничего подобного про ломку фоккевулфов и мессершмиттов известно не было...собственно как и про отрыв крыльев у красно-фанерных истребителей...
Откуда вообще это взялось? Чего надо было покурить столь интенсивно, чтоб так изуродовать игру?

Сотый
19.01.2011, 21:08
:)
при стандартном вооружении почти так же , редко скрипит, да и потом ничего не происходит...А вот на фоке с подвесами Мк 103 и 2*20... к примеру, после выхода из пике со скрипом, вылетел снова на высоту и тут спит ...убегая на скорости около 600 дал ручку резко от себя, и бах -крыла нет...так же садился на пузо с подвесами после скрипов. От касания взорвался...Хотя в другом случае садился без проблем. Честно говоря невижу никаких сложностей... даже интересней сало
О чём это ты?.. Сало, сало, сало... Оно да, интересней:D. "Если ты голодный - ты не в форме"...:D (Шутка:))
А вообще-то из всего 4.10 эта функция-нововведение со скрипом-бахом лично мне больше всего не нравится:(. Причём, ещё на стадии её анонсирования. ПМСМ, полная ерунда! Ладно ещё у советских срывало обшивку, но чтобы у немцев ломались самолёты от перегрузок в полёте:eek:. Да, были случаи деформаций, самолёты списывались, но вот чтобы так - дёрнул ручку и разрушение. У кого-то уж больно фантазия разгулялась, и не в нужную сторону...:(

ЗЫ: ZAV, опередил меня, пишу медленно:D. Но я не подглядывал;)

sansanich54
19.01.2011, 21:10
Насчёт отрыва обшивки - сколько угодно ( клей и квалификация - тут понятно ) . Единственный раз за 40 лет активного штудирования - отрыв плоскости на Пе-8 . И всё .
Может они у японцев на довольствии ? Тогда другое дело . И все мы теперь одно большое Зеро .

Ed
19.01.2011, 21:24
Было у Ворожейкина описание как на Халхин-Голе сломал летчик перегрузкой крылья Чайке

Сотый
19.01.2011, 21:26
Откуда вообще это взялось? Чего надо было покурить столь интенсивно, чтоб так изуродовать игру?
И кстати...
Рискую навлечь на себя гнев праведный вирпилов, но вот какая крамольная мысль с определённых времён меня гложет: такими "вкраплениями" в патчи (ломка самолётов, кривая защита ЧРТ в онлайне и т.п....) "ИЛ" потихоньку "убивается", например, к весне, и, естесственно потерявшее к нему интерес сообщество летунов (чего же в кривую игрушку гоняться) радостно пересаживается на выходящий БОБ. А то ведь "Илюха" ещё долго может пользоваться спросом (читай - конкурировать)...

Сотый
19.01.2011, 21:31
Было у Ворожейкина описание как на Халхин-Голе сломал летчик перегрузкой крылья Чайке
По Ворожейкину: дайте цитату и ссылку, очень хочу. Его всё прочитал, но такого не помню.
ЗЫ: Но даже если это и есть - один раз за ТРИ войны Ворожейкина. Скорее, "Чайка" была бракованная, сварщик с похмела плохо трубы сварил...

Fruckt
19.01.2011, 22:12
И кстати...
Рискую навлечь на себя гнев праведный вирпилов, но вот какая крамольная мысль с определённых времён меня гложет: такими "вкраплениями" в патчи (ломка самолётов, кривая защита ЧРТ в онлайне и т.п....) "ИЛ" потихоньку "убивается", например, к весне, и, естесственно потерявшее к нему интерес сообщество летунов (чего же в кривую игрушку гоняться) радостно пересаживается на выходящий БОБ. А то ведь "Илюха" ещё долго может пользоваться спросом (читай - конкурировать)...

Теория очередного заговора ?
Паранойю зачем разводить? Выйдет Советско-Германский фронт и уйдёт "ил" в почётную отставку :) Не думаю что игра восьмилетней давности сможет долго конкурировать.
У меня в планах покупка БоБа никак не связана с "илом". Новый авиасимулятор куплю в любом случае., что бы с илом не произошло :)

9/JG52_Bubi
19.01.2011, 22:20
Да ничего он не убивается. После выхода любого патча поднимается истерика. Меня всё устраивает, теперь хоть чувствуется что у мессера G серии есть MW. Вчера летал на G6AS получил массу удовольствия.

b_v_i
19.01.2011, 22:46
А Вы , судя по всему , летали . Я уже приготовил толстую тетрадь и готов конспектировать . Тем более , что Вы абсолютно точно знаете по самолётам - и то , "что было "на 4.09 и что теперь стало .

Я вообщето ни каких утверждений не делал, это вы утверждаете, что самолеты так не летают, причем в чем именно не соответствие так и не сказали.

sansanich54
19.01.2011, 23:44
Я вообщето ни каких утверждений не делал, это вы утверждаете, что самолеты так не летают, причем в чем именно не соответствие так и не сказали.

Так я же написал , что готов конспектировать . На полном серьёзе .
И где я утверждал , "что так не летают" ? Откуда я могу это знать ?
Вот о том , что все условности должны одинаково распространяться на все самолёты - это я не раз говорил .
Если Вы с этим не согласны ,то хотелось бы увидеть список "правильных" самолётов , на которые условности не распространяются .

Rossi
20.01.2011, 00:08
:)
А вообще-то из всего 4.10 эта функция-нововведение со скрипом-бахом лично мне больше всего не нравится:(. Причём, ещё на стадии её анонсирования. ПМСМ, полная ерунда! Ладно ещё у советских срывало обшивку, но чтобы у немцев ломались самолёты от перегрузок в полёте:eek:. Да, были случаи деформаций, самолёты списывались, но вот чтобы так - дёрнул ручку и разрушение. У кого-то уж больно фантазия разгулялась, и не в нужную сторону...:(

ты не понял...
я не о том что нравится и не нравится, а том как с этим жить. Пока это лично меня не напрягает...А как там на самом деле было, к игре имеет очень приблизительное отношение ...

Сотый
20.01.2011, 00:45
ты не понял...
я не о том что нравится и не нравится, а том как с этим жить. Пока это лично меня не напрягает...А как там на самом деле было, к игре имеет очень приблизительное отношение ...
Да не, в принципе, я понял:); "нравится-не нравится" или "как с этим жить" - это лишь терминология. Лично мне с этим жить категорически не нравится, и думаю, не только мне. Тем более, какое бы "приблизительное отношение" к действительности у игры не было, всё-таки она именуется симулятором, и по моим впечатлениям, местами весьма похожа на реальность. Во всяком случае, ход виртуального боя частенько шёл, как по-описанию в мемуарах. А вот некоторыми багами и непродуманными (или продуманными;)) нововведениями наш любимый симулятор ухудшается.
Так что я бы вопрос поставил следующим образом: не как с этим жить, а кому это надо и зачем это сделали?

Vodan
20.01.2011, 10:12
Вот именно Сотый !

sansanich54
20.01.2011, 11:38
Позволю себе некоторое сравнение . Случай из жизни .
Airforce War . Противник захватывает наиважнейший город . В воздухе - только свои , но с пулемётами ( поиздержались) . Необходимо убить всего один танк , и захват сорван .
Пешка с полной зарядкой . Т.е. убьёт с гарантией 100 % .
И вдруг , за 10 км до цели , вырубается комп . Ваш годовалый ребёнок , у которого в голове пустота , увидел круглую кнопочку и решил нажать - интересно нажимать то !
На самом деле ребёнок спал , а фактически было вот что .
Через плечо протягивается рука боевой подруги и с клавы ( обучена летать и в курсе происходящего ) сбрасывает бомбы в чисто поле . "Надоели твои полёты" .
Вот и решайте . Пустоголовый ребёнок или злонамеренная девица .

Sparr
20.01.2011, 12:09
СанСаныч, тема про баги в Иле, при чём тут годовалый ребёнок или Ваша боевая подруга? За эти баги ни ОМ ни ДТ не несут ответственности :lol:

C уважением, Sparr

sansanich54
20.01.2011, 12:37
Подруга не моя ( взгляд влево на мой возраст ).
Я как раз про баги . И бессмысленное нажимание кнопочек , влекущее за собой неизвестно что .

Сотый
20.01.2011, 14:35
Так что я бы вопрос поставил следующим образом: не как с этим жить, а кому это надо и зачем это сделали?
А ещё лучше - в 4.101 (или как там будет) убрать эту... мммм... вещь прямо на...прочь, как баг версии 4.10! ВОТ!

ЗЫ: Сансаныч, ну ты попутал всё в кучу...:) Может тебе (гляжу влево на возраст;)) всё-таки заняться "злонамеренной девицей":D

[I.B.]-=Zulu=-
20.01.2011, 15:02
Модеры, тема засралась ужо!!!! Может почистить. Ну невозможно

Ed
20.01.2011, 18:28
По Ворожейкину: дайте цитату и ссылку, очень хочу. Его всё прочитал, но такого не помню.
ЗЫ: Но даже если это и есть - один раз за ТРИ войны Ворожейкина. Скорее, "Чайка" была бракованная, сварщик с похмела плохо трубы сварил...

http://militera.lib.ru/memo/russian/vorozheikin_av2/09.html

Только «чайкам» не повезло. Они оказались в крайне невыгодных условиях. Вот одна вспыхнула. Вторая, не выдержав перегрузки, сложила крылья «домиком». Летчик, накрытый ими, выпрыгнуть не смог и вместе с машиной врезался в землю. Такой случай однажды уже [289] произошел с капитаном Владимировым. Очевидно, запас прочности у этой машины невелик..

Andric
20.01.2011, 22:08
Запрос на включение огней в сетевой игре не работает.
Точнее при запросе на включение, диспетчер отказывает: "не могу, другим занят".

Проверил. Похоже дело в типе аэродрома. Так что скорее всего это не баг.

ANATOLIUS
23.01.2011, 15:27
Добавим к багам . Раз уж про закрылки речь завели .
He 111 H6 . Конечно , не совсем это Н6 , ну да ладно . О взл-пос свойствах его известно - отличные . Что бы далеко не ходить - НИИ ВВС КА :
При весе 11000 кг ( по нашему это 55% топлива) -закрылки 60 , Vпланирования = 160-170 , V пос =133 , на три точки .
4.09 : Заправка 80% ( 10 % ) : глиссада ( 4 км-200м , 1 км- 90 м ) V = 175 (155 ) , V пос = 135 (125 ) на три точки .
4.10 : Условия те же . Глиссада V=175 (155 ) , V пос =150 (145 ) при выравнивании на 4-5 м . Рулей и триммеров не хватает - самолёт резко опускает нос .Выше не выравнивал - жалко самолётик .
Может сесть на три точки ( почти ) только без выпуска закрылков . При этом : глиссада V= 235 (220 ) , V пос = 160 (155 ).
Девятаев на таком уж точно бы не взлетел с законтренными триммерами .

Вероятно неправильно выполняется посадка. Обычно на посадке малый газ дают, а вирпилы брезгуют и садятся как планеры, на чуть большей скорости.

sansanich54
23.01.2011, 15:55
По-моему описал подробно . Ну добавлю тогда " на выравнивании 4-5 м и скорости 150-160 при убранном газе резко опускает нос . Рулей не хватает"
В 4.10 как раз и приходиться заходить на повышенной скорости без выпуска закрылков . Или "на три точки" теперь невместно ? А то я не в курсе , просветите .

[I.B.]-=Zulu=-
23.01.2011, 17:08

А вот как работа штурвальчиком на выглядить а самом деле. :) Это типа надо выпуск закрылков реализовать как ручной выпуск шасси на И16. Гы!!!

http://www.youtube.com/watch?v=qcMjhihuuX8&playnext=1&list=PLCE6AC8960DD6E6CD&index=2

ну вешать за это Вилли Мессершмита :)

ANATOLIUS
23.01.2011, 22:26
А не поплохеет ? Не серьёзно спрашиваю, не ёрничая - а то боюсь разочарование будет слишком сильным, ибо "игровой" "месс" "ла" "як" всегда были далеки от "настоящих характеристик" (представляю в реальности посадку на "мессере" или "ишаке" вернее чем бы она закончилась если бы реальный лётчик сажал эти самолёты как в игре%)) И заново придётся учится "готовить" всю кухню "ила" :) Да и нужно ли это? Скоро выйдет новый авиасимулятор.

Не поплохеет. Торпеды кидаем? Кидаем... Бомбы топмачтовым и с бреющего тоже кидаем... И манёвры, с перегрузками не выходящими за эксплуатационные, обычное дело (Ну не могу я на лавке за эксплуатационные перегрузки выйти, и на ЛаГГе тоже, а уж Як вообще не нуждается...).
Посадки и на дороги случаются, а уж на полосу само-собой нужно мягко садиться, некоторые асы на стоянки регулярно садились.
Лётчики у нас есть.

А вот в выходе симулятора, чем-то серьёзно отличающегося(кроме прожорливости), я глубоко сомневаюсь.

ANATOLIUS
23.01.2011, 23:43
По-моему описал подробно . Ну добавлю тогда " на выравнивании 4-5 м и скорости 150-160 при убранном газе резко опускает нос . Рулей не хватает"
В 4.10 как раз и приходиться заходить на повышенной скорости без выпуска закрылков . Или "на три точки" теперь невместно ? А то я не в курсе , просветите .
Сплошные ошибки... Возьмите МиГ-3, его посадочная скорость примерно 150км/ч. Скорость захода 200. Кажется он "тяжелее" хенкеля... Газ нужно убирать за долю секунды перед касанием, а не до выравнивания. Самолёт сразу впечатывается на полосу и можно тянуть РУС до пупа.

МИХАЛЫЧ
24.01.2011, 04:30
А вот как работа штурвальчиком на выглядить а самом деле. :) Это типа надо выпуск закрылков реализовать как ручной выпуск шасси на И16. Гы!!!

http://www.youtube.com/watch?v=qcMjhihuuX8&playnext=1&list=PLCE6AC8960DD6E6CD&index=2

Спасибо! Посмотрим как будет в БоБ т.е. в СнД .... или как теперь сокращать то? :D

psy06
24.01.2011, 04:50
Вот, вот, ручные приводы имеют чудовищную инертность, однако подавай им оси. А то что закрылок на оси превращается в мега четерский инструмент позволяющий просто нереальные эволюции мозгов не хватает, или хватает слишком, т.е реальный запрос вовсе не в историчном соответствии. Именно по этой причине ручные приводы и отвязаны от осей, чтобы читеров отвадить. Реакция самолета на нажатие двух кнопок гораздо реалистичней чем крутилка на джойстике.

Sparr
24.01.2011, 05:35

Дано просим ;)
Более того, есть предложение реализовать так - пока кнопку давишь, закрылки выпускаются (ну или шасси), а как начал рудом ворочать или другие кнопки нажимать - всё, заново жми кнопку :), чтоб продолжить выпуск/уборку :)
Вот он реализм!! :)
:beer:

C уважением, Sparr

Charger
24.01.2011, 08:51
А как с алиасами бороться будете? :popcorn:

sansanich54
24.01.2011, 10:22
Сплошные ошибки... Возьмите МиГ-3, его посадочная скорость примерно 150км/ч. Скорость захода 200. Кажется он "тяжелее" хенкеля... Газ нужно убирать за долю секунды перед касанием, а не до выравнивания. Самолёт сразу впечатывается на полосу и можно тянуть РУС до пупа.

1 По МиГу у меня вопросов нет .Сколько там "долей сек" - не замерял , хоть на три точки , хоть на одну - тут без проблем.
2 Вопрос был задан только по He-111. И о завышении его пос скорости в 4.10.
Если это сделано "под верпилов-истребителей" , которые в абс массе эээ... неохотно , скажем так , сажают бомберов вообще , то тогда понятно и "хай будэ".
Если это просто баг - отчего бы не исправить
3 Если можно , поподробней о "сплошных ошибках" .

Karabas-Barabas
24.01.2011, 11:38
А как с алиасами бороться будете? :popcorn:

Игнором - тыки на опредленные кнопки перестают восприниматься некоторое время по нажатии на другие определнные кнопки.
Например на И-16 при уборке шасси нажал на любую кнопку или двинул РУД, шаг и часть оставшейся серии нажатий уборки шасси в пустую.

Charger
24.01.2011, 12:35
Игнором - тыки на опредленные кнопки перестают восприниматься некоторое время по нажатии на другие определнные кнопки.
Например на И-16 при уборке шасси нажал на любую кнопку или двинул РУД, шаг и часть оставшейся серии нажатий уборки шасси в пустую.

Эта фигня обходится тычком кнопки. Одним. Просто чуток сложнее алиас будет. :popcorn:

Charger
24.01.2011, 12:41
Просто сомневаюсь, что так необходимо сделать именно такие преобразования в игре. То, что ишак свободно догоняет гораздо более поздний мессер, разваливается на запредельных для крафтов того времени скоростях, это вероятно не проблема? Проблема как раз в том, что можно двинуть сразу две ручки. Шасси и газ. Не забудьте, что ещё есть ноги пилота, которыми вполне удобно зажать РУС, и освободить руки :popcorn:

Sparr
24.01.2011, 14:04
Просто сомневаюсь, что так необходимо сделать именно такие преобразования в игре. То, что ишак свободно догоняет гораздо более поздний мессер, разваливается на запредельных для крафтов того времени скоростях, это вероятно не проблема? Проблема как раз в том, что можно двинуть сразу две ручки. Шасси и газ. Не забудьте, что ещё есть ноги пилота, которыми вполне удобно зажать РУС, и освободить руки :popcorn:
Это проблема, никто не спорит.
Но если уж приближать к реальности, то проблема не в том, чтобы одновременно двинуть шаг и газ, а например проблема одновремено управлять газом и убирать шасси на том же ишаке - лебёдка справа, значит для уборки нужно РУС взять левой, а крутить ручку правой. Как управлять РУДом? Ну и вирпила загнать в рамки "кинематики физиологических особенностей человеческого тела" :)
Т.е. если в реале не выпускали закрылки потому, что мутрно было крутить колёсико, чтоб и у вирпила тоже было муторно крутить колёсико ;)
Как-то так.
С уважением, Sparr

Charger
24.01.2011, 14:16
Не вопрос. Но таким образом нивелируются до одного среднего ВСЕ пилоты. Кому-то лень крутить колесико, кто-то наоборот от этого балдеет. Тут как быть? Отнять закрылки на оси, отняли. Даже там, где они вполне себе имеют право на жизнь, мессеры, например. Вот про синюю/красную ориентацию не надо разводить политесы. Почему-то не смогли решить вопрос установкой программного "замедлителя" передачи вращения оси на закрылки, и просто отрубили? Непонятно. "Программный замедлитель" в Иле уже имеется, добавить ему "медлительности" и на некоторых крафтах отключить вообще. Но решили иначе. Ну-ну. Я не ругаюсь, что отняли, я пытаюсь понять почему? Есть какой-то вразумительный ответ? Ведь изменить программно "передаточное число" ИМХО проще...

sansanich54
24.01.2011, 14:58
Хотел тут как то получить вразумительный ответ . Отнюдь не ругаясь , а пытаясь понять - почему ?
И получил : "лопаем , что дают" .

Karabas-Barabas
24.01.2011, 15:13
Не вопрос. Но таким образом нивелируются до одного среднего ВСЕ пилоты. Кому-то лень крутить колесико, кто-то наоборот от этого балдеет. Тут как быть?

Быть так как есть - кому-то будет лень или неудобно "крутить", а кто-то будет это делать несмотря на неудобство.

Почему-то не смогли решить вопрос установкой программного "замедлителя" передачи вращения оси на закрылки, и просто отрубили? Непонятно. "Программный замедлитель" в Иле уже имеется, ...

Зато у вирпилов не имеется многооборотных "крутилок".

Karabas-Barabas
24.01.2011, 15:17
Эта фигня обходится тычком кнопки. Одним. Просто чуток сложнее алиас будет. :popcorn:

Интерсно, как можно обойти одним алиасом пропуск-игнорирование самим илом операций?
Сделать больше "тыков"? Это легко обойти скажем заклиниванием управляемого устройства при "перекручивании"-натыкивании лишних "оборотов"-нажатий.

В общем идея - отменить мелкое читерство с автоматизацией операций, которые не автоматизировались "тогда".

Charger
24.01.2011, 15:43
Интерсно, как можно обойти одним алиасом пропуск-игнорирование самим илом операций?
Сделать больше "тыков"? Это легко обойти скажем заклиниванием управляемого устройства при "перекручивании"-натыкивании лишних "оборотов"-нажатий.

В общем идея - отменить мелкое читерство с автоматизацией операций, которые не автоматизировались "тогда".

Ничего не помешает сделать вменяемый алиас. Который в автоматическом режиме, без моего участия тыкнет нужные кнопки в необходимой последовательности. Эту автоматизацию никак не отменить. Игра понимает, что я нажимаю кнопки. Я нажимаю последовательно кнопки, которые необходимо нажать, но делаю это в одно нажатие, и запоминаю последовательность, включая интервалы между нажатиями. Если это обратёт доп условиями придётся учесть и эти доп условия. Либо придётся перелопачивать игру и отключать всяческие дополнительные возможности клавиатуры... Но и это обходится, ведь есть алиасы для джоя. Всех уравнять всё равно не получится. Тогда давайте уравняем тех, кто летает на клаве и мыши. А так же пользуется ТС, а не встроенной программой связи. Заодно отключим трекиры, ньювью, и прочие программки, бомберам запретим законодательно пользоваться штурманом... Бред. Прогресс не остановить. Всякие варианты сокращения свободы в игре найдут варианты обхода. Я сейчас, к примеру, тренируюсь в выставлении правильной последовательности нажатия кнопок и временных интервалов для выпуска закрылок на ишаке во взлётное положение,которое опять же будет работать для всех крафтов с "зарезанными" положениями механизации. И не убедить меня никому, что это неисторично, и всякое такое. В игре было? Было. Мне так было удобно. Я пользовался. Найду как сделать, буду пользоваться как раньше.

[I.B.]-=Zulu=-
24.01.2011, 16:22

Это какого такого мессера он догоняет???? Чета не припомню. Может чего в 4.10 изменилось??? 8/ Готов предоставить задницу любого мессера, на любом сервере для пушек твоего Ишака. Покажешь плиз как это делается :) Гы-гы!. Стартуем в воздухе с одного места. Ты можешь вторым. Огонь открывать через 10 секунд.

Charger
24.01.2011, 16:31
Ты сначала попытай 4.10 :) А потом поговорим :)

МИХАЛЫЧ
24.01.2011, 16:32
Ничего не помешает сделать вменяемый алиас. Который в автоматическом режиме, без моего участия тыкнет нужные кнопки в необходимой последовательности. Эту автоматизацию никак не отменить. Игра понимает, что я нажимаю кнопки. Я нажимаю последовательно кнопки, которые необходимо нажать, но делаю это в одно нажатие, и запоминаю последовательность, включая интервалы между нажатиями. Если это обратёт доп условиями придётся учесть и эти доп условия. Либо придётся перелопачивать игру и отключать всяческие дополнительные возможности клавиатуры... Но и это обходится, ведь есть алиасы для джоя. Всех уравнять всё равно не получится. Тогда давайте уравняем тех, кто летает на клаве и мыши. А так же пользуется ТС, а не встроенной программой связи. Заодно отключим трекиры, ньювью, и прочие программки, бомберам запретим законодательно пользоваться штурманом... Бред. Прогресс не остановить. Всякие варианты сокращения свободы в игре найдут варианты обхода. Я сейчас, к примеру, тренируюсь в выставлении правильной последовательности нажатия кнопок и временных интервалов для выпуска закрылок на ишаке во взлётное положение,которое опять же будет работать для всех крафтов с "зарезанными" положениями механизации. И не убедить меня никому, что это неисторично, и всякое такое. В игре было? Было. Мне так было удобно. Я пользовался. Найду как сделать, буду пользоваться как раньше.Все это обсуждали и не раз.
Да, сделать это можно. Но в игре, подчеркиваю, в игре должны быть заложены ограничения. Нажимаешь/держишь кнопку (неважно как - вручную или прогой) процесс идет. Но другие действия блокируются в это время. В этом смысле тем, кто будет пользоватся внешними программами, будет хуже - они не смогут прервать операцию, и если программа отрабатывает - нажать N-раз кнопку, игра N- секунд блокирует РУД. Нажал один раз, виртуальный пилот начал крутить маховичок на правом борту, надо ба прибавить газу левой рукой, - а вот те хрен!!! Левая рука на штурвале! Смысл изощрятся с алиасами?

[I.B.]-=Zulu=-
24.01.2011, 16:35
Charger прав, скриптами можно что угодно понажимать и с нужной скоростью. Мне кажется единственное что тут можно сделать, это запрограммировать в игре реальное время выхода закрылка максимальный угол. Вон сколько времени там чел штурвальчик крутит? Секунд 30? Плюс в полете это сложнее сделать - воздух набегает. Вот 40-50 секунд и запрограммировать для мессера если они хотят посадочные сделать. :)

Charger
24.01.2011, 16:38
Charger прав, скриптами можно что угодно понажимать и с нужной скоростью. Мне кажется единственное что тут можно сделать, это запрограммировать в игре реальное время выхода закрылка максимальный угол. Вон сколько времени там чел штурвальчик крутит? Секунд 40? Вот 40 секунд и запрограммировать для мессера если они хотят посадочные сделать. :)

Угу. Но тогда его и на оси вполне нормально оставить будет. Чего, собственно и хочется.

Charger
24.01.2011, 16:44
Все это обсуждали и не раз.
Да, сделать это можно. Но в игре, подчеркиваю, в игре должны быть заложены ограничения. Нажимаешь/держишь кнопку (неважно как - вручную или прогой) процесс идет. Но другие действия блокируются в это время. В этом смысле тем, кто будет пользоватся внешними программами, будет хуже - они не смогут прервать операцию, и если программа отрабатывает - нажать N-раз кнопку, игра N- секунд блокирует РУД. Нажал один раз, виртуальный пилот начал крутить маховичок на правом борту, надо ба прибавить газу левой рукой, - а вот те хрен!!! Левая рука на штурвале! Смысл изощряться с алиасами?

Изощряться с алиасами, чтоб было удобно. Это в первую очередь. Далее, будет необходимость в привычном - извернуться можно и не так. Но вот желая историзма вырубить закрылки с осей там, где они исторически присутствовали... не понимаю. То есть, лопать буду что дадут, но понять будет труднее :)
Я ещё раз скажу, тормозните программно. Сделайте отклик на поворот ручки исторический. Выпуск на определённый угол там, где это исторично, и крутилку там, где это было. Но крутилке - реальные скорости перемещений, примерно вот такое мнение. И ещё, Михалыч, вспомни. У пилота есть ноги. РУС зажать ногами тоже вполне возможно. :) А это свободные руки. Как подобное отработаешь?

DustyFox
24.01.2011, 16:58
Угу. Но тогда его и на оси вполне нормально оставить будет. Чего, собственно и хочется.

Фигня в том, что 40-50 секунд это НЕ время выпуска закрылков, а штурвальчик столько крутить нужно. Думаю, разница понятна?

Михалыч, вспомни. У пилота есть ноги. РУС зажать ногами тоже вполне возможно. :) А это свободные руки. Как подобное отработаешь?

Не Михалыч, но отвечу. Руки свободные, только я слабо себе представляю выполнения даже простого пилотажа таким образом...

Charger
24.01.2011, 17:06
Ок. Я в прямолинейном полёте. Не маневрирую. Вполне могу на несколько секунд удержать РУС ногами, для изменения наддува, шага винта, и так далее. Что не так? Не в вираже, не в манёвре, в прямолинейном полёте. Если иду в наборе то опять же в определённых пределах могу освободить руки. Руки освобождаются не на полчаса, на несколько секунд. 5-8. Максимум 10-12. Попробуйте стик с креплением на полу :) Может быть станет понятнее.

Karabas-Barabas
24.01.2011, 20:23
Charger прав, скриптами можно что угодно понажимать и с нужной скоростью.

Неа, если Ил будет просто игнорировать "нажатия" то какаю скорость ни задай - работать не будет.

Мне кажется единственное что тут можно сделать, это запрограммировать в игре реальное время выхода закрылка максимальный угол. ...

А у 109 закрылки и так совсем даже не мгновенно выпускаются.

Karabas-Barabas
24.01.2011, 20:31
... вырубить закрылки с осей там, где они исторически присутствовали... не понимаю...
.., тормозните программно. Сделайте отклик на поворот ручки исторический. Выпуск на определённый угол там, где это исторично, и крутилку там, где это было. Но крутилке - реальные скорости перемещений...

Потому что реальная крутилка поворачивалась на несколько оборотов, а не на 200-250 градусов, во-первых.
Во-вторых, ты эту крутилку за полсекунды повернул на нужный тебе угол, вплоть до полного, и "освободил" руку, даже если тот же закрылок игра двигает потом гораздо дольше чем ты крутилку. Так что хочешь крутить - крути = держи кнопку сколько положенно и при этом, пока ты эту кнопку держишь, даже если другим пальцем дотянешься до другой, она работать не должна, пока первую не отпустишь (или не отработает твой алиас :) ).

Charger
24.01.2011, 21:33
Потому что реальная крутилка поворачивалась на несколько оборотов, а не на 200-250 градусов, во-первых.
Во-вторых, ты эту крутилку за полсекунды повернул на нужный тебе угол, вплоть до полного, и "освободил" руку, даже если тот же закрылок игра двигает потом гораздо дольше чем ты крутилку. Так что хочешь крутить - крути = держи кнопку сколько положенно и при этом, пока ты эту кнопку держишь, даже если другим пальцем дотянешься до другой, она работать не должна, пока первую не отпустишь (или не отработает твой алиас :) ).

А интересно, зачем такой геморрой, или на серверах народу валом, не протолкнуться? :popcorn: Дайте исторически правильное время срабатывания. И поставьте нелинейную или ещё какую зависимость положения ручки управления на джойстике, и соответственно выпуска механизации. Сложного в разы меньше, чем блокировки дополнительные вешать. Да, я за полсекунды повернул крутилку, только вот игра выпускает/убирает механизацию согласно историческим реалиям, если это провернули на триммерах, что мешает применить правило к остальной механизации? Я не против таких раскладов, совсем не против. Только опять игнорируется прямолинейный полёт и возможность в прямолинейном полёте удерживать РУС ногами, ну хоть какой коммент по этому поводу сделайте. :popcorn: И опять возникает претензия. Есть управление размещённое по правому борту, а есть по левому. Так же в наличии некоторый процент выключателей, до которых можно дотянуться как правой, так и левой рукой. Как предлагается запрещать этот вариант? Или к примеру, не у всех педали поддерживают три оси. Как быть с пользователями, которые назначают две дополнительные оси на резисторы прикрепленные к клавиатуре? Опять же если у меня нормально работал алиас для зиппы, для ишака и дикого кота кстати тоже, что помешает написать алиас взлёт? И будет пепелац взлетать без участия вирпила вообще. Как в этом случае бороться будете? Ведь управление перехватить можно в любой момент. И алиасов написать под большинство крафтов... Хочется позапрещать, усложнить и всё такое? Ну и будет собираться поиграть полтора игрока. Реалии они такие. Хватит сборов на неделю-две. Потом начнутся всевозможные отговорки. Проходили уже не раз :)
Если вы открыли банку с червями, единственный способ запечатать её воспользоваться банкой большего размера. (с) сами в курсе :)

Charger
24.01.2011, 21:38
Это проблема, никто не спорит.
Но если уж приближать к реальности, то проблема не в том, чтобы одновременно двинуть шаг и газ, а например проблема одновремено управлять газом и убирать шасси на том же ишаке - лебёдка справа, значит для уборки нужно РУС взять левой, а крутить ручку правой. Как управлять РУДом? Ну и вирпила загнать в рамки "кинематики физиологических особенностей человеческого тела" :)
Т.е. если в реале не выпускали закрылки потому, что мутрно было крутить колёсико, чтоб и у вирпила тоже было муторно крутить колёсико ;)
Как-то так.
С уважением, Sparr

Кстати, ещё мысль. Почему, невозможно убирать шасси и регулировать газ? Находясь в прямолинейном, равномерном полёте, совершенно спокойно ногами удерживаем рус. Но переставить газ это не на полчаса работа, это менее чем трёх-пяти секундное дело. Ногами придерживаешь ручку, поправил газ и перехватил ручку снова. Этого на каком основании нельзя?

Karabas-Barabas
24.01.2011, 22:06
А интересно, зачем такой геморрой, или на серверах народу валом, не протолкнуться?...

И каким это боком к наполнению серверов?

...поставьте нелинейную или ещё какую зависимость...

Как ты себе представляешь связать крутилку в 250 градусов с реальной с десятком оборотов = 3600 градусов, ты не замаешься с таким соотношением ловить микроны?

Charger
24.01.2011, 22:52
И каким это боком к наполнению серверов?

Самым что ни на есть прямым. Чем сложнее - тем меньше народу. И не надо лечить, что вот проекты, там собираются. Если б на проектах собирался народ в играбельном количестве, не плакали б бомберы, что их на догфайтах таранят. Было б им чем занять своё время с пользой для окружающих. А когда на проекте в полшестого никого, в полседьмого двое, и эти двое ищут друг-друга до полдевятого, когда к ним присоединяется третий... :popcorn:

Как ты себе представляешь связать крутилку в 250 градусов с реальной с десятком оборотов = 3600 градусов, ты не замаешься с таким соотношением ловить микроны?

А зачем там ловить микроны??? Тупо, как на велосипеде, на определённой передаче, например 48/24 за один оборот педалей колесо оборачивается два раза. Чего там сложного-то??? Передачу посчитать? Так это практически в любом справочнике машиностроительном есть. А превратить механическую формулу в програмную, проще, чем изготовить металлическую деталь. Или выпускаешь закрылки на строго определённый угол и ни угловой секундой меньше/больше??? Так сделать нелинейную зависимость - параболу, экспоненту, гиперболу, логарифм... Вариантов масса. Там даже не особо сложный счёт. В конце концов можно оставить линейную зависимость, но пропорционально увеличить время. Чем тебя такой вариант не устраивает? Да, дёрнули пальцем эту крутилку на определённый угол, но механизация сработает через проложенное время. Что-то не так? :popcorn:

Karabas-Barabas
24.01.2011, 23:15
Самым что ни на есть прямым. Чем сложнее - тем меньше народу.

Не понял, а при чем тут сложность?
Ты о чем?
Вроде бы речь идет только об управлении самолетом, соответсвии работы механизмов нажатию кнопок и кручению крутилок.

А зачем там ловить микроны???

Ну как бы 2/3 одного оборота джойстиковой крутилки соответствует 10 оборотов крутилки самолета, передаточное число будет более 12.
Положим скорость реакции на поворот еще можно привести в соответствие и посчитать время на блокировку других действий.
Но микроны с углами ловить все равно придется.

ANATOLIUS
25.01.2011, 00:48
3 Если можно , поподробней о "сплошных ошибках" .
Напомните, какая посадочная скорость у хенкеля? Какая скорость сваливания на малых оборотах и какая на нулевой тяге? Попробуйте заходить на посадку плавнее, не дёргать РУД, плавно добавляя тягу по мере убывания скорости. Нормальная скорость захода в 1,3 раза больше скорости сваливания.

ANATOLIUS
25.01.2011, 00:57
Фигня в том, что 40-50 секунд это НЕ время выпуска закрылков, а штурвальчик столько крутить нужно. Думаю, разница понятна?

А что если ограничить скорость вращения для крутилки, чтоб "заедало", и ограничить скорость нажатий для клавиатуры(например не более 2 в секунду), с тем-же заеданием. Время выпуска может и увеличиться при неаккуратном использовании. То-же самое для триммеров.

ANATOLIUS
25.01.2011, 01:03
возможность в прямолинейном полёте удерживать РУС ногами
Ну вот совсем никак не пойму, зачем её ногами держать? Она сама в центр встанет и не будет дёргаться.

sansanich54
25.01.2011, 02:12
Напомните, какая посадочная скорость у хенкеля? Какая скорость сваливания на малых оборотах и какая на нулевой тяге? Попробуйте заходить на посадку плавнее, не дёргать РУД, плавно добавляя тягу по мере убывания скорости. Нормальная скорость захода в 1,3 раза больше скорости сваливания.

Уважаемый Anatolius ! В посте номер 8 я всё подробно разъяснил , с разл остатком -80% и 10% . Что в 4.09 садится обыкновенно , как по написанному . С чего Вы взяли , что я дёргаю РУД ?
Мне не трудно сажать и в 4.10 .Вопрос в том , что в некоторых миссиях на него вынуждены садиться истребители ( с полной заправкой ), которые просто не уверены , что смогут посадить и притирают на брюхо у полосы . Это в 4.09 . В 4.10 проблем будет больше. Может я глубоко ошибаюсь , но такое впечатление , что Вы не сравнивали нового Хенка со старым .
И ради бога , не думайте , что я купил Ила и тут же рванул в сеть жмакать гашетку .
Обучали меня реальные пилоты - не в виртуальном небе , а сидя рядом. Длительно и систематически .

ANATOLIUS
25.01.2011, 03:07
Меня длительно и систематически не обучали, доходил своим опытом. Свой опыт говорит о том, что все самолёты в симуляторе недостаточно отрегулированы.
У многих первое впечатление, что в 4.10 самолётам переднюю центровку вставили, хенка не исключение. Если не считать резкой реакции на РУД, то очень похоже на правду.
Это скорее не на баг похоже, а на попытку перегрузки урезать, чтоб сразу не переколотились. На снижении действительно более вялый, но чтобы это было проблемой для истребителя, явно перебор... А вот посадочная скорость с полным баком в 4.09 вызывает какие-то странные ощущения, она меньше чем у Ил-2 при равной нагрузке на крыло...

Charger
25.01.2011, 07:50
Не понял, а при чем тут сложность?
Ты о чем?
Вроде бы речь идет только об управлении самолетом, соответсвии работы механизмов нажатию кнопок и кручению крутилок.

Ладно, делаешь вид, что не понял, тогда пропустим этот вопрос :)

Ну как бы 2/3 одного оборота джойстиковой крутилки соответствует 10 оборотов крутилки самолета, передаточное число будет более 12.
Положим скорость реакции на поворот еще можно привести в соответствие и посчитать время на блокировку других действий.
Но микроны с углами ловить все равно придется.

И что? Если внимательно посмотреть на любую нелинейную зависимость, то вполне нормально всё разруливается. Не удивительно ведь, что можно сделать настройки кривых больше 100? Ну и чем в этом случае отличается ещё одна крутилка? А в моём случае это вообще 200 миллиметровый резистор от микшерского пульта. И разницы никакой, что это будет крутилка или ещё какой вариант. И при желании можно сделать на светорезюке от ещё более интересного микшера, или вообще воспользоваться колесом от мышки и сделать его программной длиной в несколько метров :) Физический размер роли не играет.

Я ещё раз спрашиваю, так необходимо выпускать закрылки с точностью до угловых секунд? Ответь, пожалуйста, точно выпуская закрылки и при этом контроль угла выпуска в наличии и плюс/минус угловая секунда не даёт жить? Или всё ж по ощущениям?

Sparr
25.01.2011, 08:41
Я ещё раз спрашиваю, так необходимо выпускать закрылки с точностью до угловых секунд? Ответь, пожалуйста, точно выпуская закрылки и при этом контроль угла выпуска в наличии и плюс/минус угловая секунда не даёт жить? Или всё ж по ощущениям?

Извините, но никто не говорит о "выпуске закрылок с точностью до" Я так понимаю, что разговор идёт о времени выпуска и об ограничениях на управление, накладываемых на пилота, при этих манипуляциях.
Ну не было ХОТАСов в ВМВ, не было :)

С уважением, Sparr

Charger
25.01.2011, 09:36
Извините, но никто не говорит о "выпуске закрылок с точностью до" Я так понимаю, что разговор идёт о времени выпуска и об ограничениях на управление, накладываемых на пилота, при этих манипуляциях.
Ну не было ХОТАСов в ВМВ, не было :)

С уважением, Sparr

Как раз почтенный Karabas-Barabas утверждает, что невозможно программно сделать так, чтобы поворот ручки в 200-250 градусов отрабатывал несколько оборотов штурвальчика, в то время, как я утверждаю обратное.
Механизация выпускается в некоторое положение с точностью плюс/минус несколько градусов (кроме шасси, ессно), и тогда некое усреднение вполне допустимо, или положение отслеживается вирпилом до состояния выпуска/уборки с точностью до угловых секунд. И тогда мне непонятно, каким образом это делается. Я понимаю, что ХОТАСов, в том понимании, которое вкладывается в современный джойстик в те времена не было. Но некоторая функциональность на РУСах/РУДах была.

Дополнительно интересна информация, сколько шагов у оси на закрылки понимает игра.

sansanich54
25.01.2011, 11:09
Меня длительно и систематически не обучали, доходил своим опытом. Свой опыт говорит о том, что все самолёты в симуляторе недостаточно отрегулированы.
У многих первое впечатление, что в 4.10 самолётам переднюю центровку вставили, хенка не исключение. Если не считать резкой реакции на РУД, то очень похоже на правду.
Это скорее не на баг похоже, а на попытку перегрузки урезать, чтоб сразу не переколотились. На снижении действительно более вялый, но чтобы это было проблемой для истребителя, явно перебор... А вот посадочная скорость с полным баком в 4.09 вызывает какие-то странные ощущения, она меньше чем у Ил-2 при равной нагрузке на крыло...

Передняя центровка в 4.10 коснулась не очень многих . Все бомберы садятся , как и прежде . 88-й - 140 , Пе-2 - 145 , Б-25 - 90 (миль) , ну и т.д.
Раз коснулись Ил-2 , то и он аналогично в обоих патчах - тип 3 Vпос =120 . Сажать его на скорости , большей , чем у Хенка сложновато , разве только без закрылков .
Про истребителей я не совсем точно написал - как правило , приходиться с заправкой 80-90 % сажать ... ну назовём "энергично" , падая с 6000 . Сложно перестроиться с Фоки на скорость 150-130 . Не уважает народ тестовую ВПП-1 на Хенке , как ни подсказывай .
В НИИ сажали Хенк с заправкой 1730 кг , что = 56 % . Vпос = 133 . " Хорошие взл-пос свойства , посадка простая , 3х точечная" . Что и было в 4.09 .
Вот и задан был вопрос - баг , или подгон под "хотелки" . Я склоняюсь к первому . Ибо закрылки то выпустят , но при этом самолёт поломают . 4-5 метров на "чужом" самолете не всегда получаться , а выше - однозначная поломка , а на тестовой - "гибель" .
Без закрылков - Vгл 200 , посадочная 165 - без проблем .
Кстати , зачем было тратить ресурс на Хенка ? Есть всеми горячо любимая лимузинистая Пешка-акробат . О которой в любом древне - советском издании чуть не в первую очередь говорилось о её нехорошем поведении на выравнивании , о погибших из-за этого экипажах , о причинах заваливания на крыло и т.д. Вот где широкое поле деятельности .
Условимся , что баг . Не очередная же вивисекция ( аналогичная "пересаженным" 500 кг с Bf110 на Пешку ).

Apolo
25.01.2011, 11:11
На Игромире у Лютьера спрашивал про эмуляцию действий пилота. Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65178&p=1492038&viewfull=1#post1492038) есть. Возможно в шуме выставки что-то было понято не так.
Речь о Бобе конечно.

Sparr
25.01.2011, 14:02
Как раз почтенный Karabas-Barabas утверждает, что невозможно программно сделать так, чтобы поворот ручки в 200-250 градусов отрабатывал несколько оборотов штурвальчика, в то время, как я утверждаю обратное.

Ну если исходить из сути спора, не невозможно, а нельзя делать программно "передаточное число". Поскольку необходимо ограничить вирпила рамками физиологии реального пилота. Ну не мог пилот И-16 одновременно работать РУДом и РУСом и ещё убирать шасси. Потому как жить хотел. И реальный пилот Мессера пишет, что ниразу не сел с полностью выпущенными закрылками - потому что неудобно было крутить это колесо
И в описании реальных посадок первых Спитов, у них тоже вручную выпускалось шасси, пишут, что неудобно было - надо было либо крутить ручку правой рукой, либо подкорректировать газ левой ;) И никто РУС ногами не зажимал - жить хотелось :)

Механизация выпускается в некоторое положение с точностью плюс/минус несколько градусов (кроме шасси, ессно), и тогда некое усреднение вполне допустимо, или положение отслеживается вирпилом до состояния выпуска/уборки с точностью до угловых секунд. И тогда мне непонятно, каким образом это делается. Я понимаю, что ХОТАСов, в том понимании, которое вкладывается в современный джойстик в те времена не было. Но некоторая функциональность на РУСах/РУДах была.

Дополнительно интересна информация, сколько шагов у оси на закрылки понимает игра.
Насколько помню, на РУСе у японцев в ВМВ было управление маневренными закрылками. Кнопка. У остальных ничего подобного не было.(ну мож у кого ещё было, не помню)
Например у кобры - трёхпозиционный переключатель выпуск, уборка, стоп. Находится на приборке. Угол выпуска/уборки отслеживается по механическому указателю внутри кабины. У Р-47, 51 угол выпуска механизации отслеживается по рискам, нанесённым на закрылки. У ил-2 мех указатель угла на крыле. Ну и т.д. В исторической справке Злой Петрушко разбирался со способом выпуска механизации у самолётов, использованных в игре. И хотелось бы в Игре иметь соответствие между реальным прототипом и игровой реализацией. Т.е. если надо было пилоту крутить крутилку и не мог он в это время управлять остальными органами, то так и нужно сделать в Игре.

С уважением, Sparr

Charger
25.01.2011, 14:11
Ок. Но тут я повторю вопрос. Угол выставлялся с точностью до, или все ж на глаз? И сколько разрядность у оси в Иле?

МИХАЛЫЧ
25.01.2011, 17:01
Кстати, ещё мысль. Почему, невозможно убирать шасси и регулировать газ? Находясь в прямолинейном, равномерном полёте, совершенно спокойно ногами удерживаем рус. Но переставить газ это не на полчаса работа, это менее чем трёх-пяти секундное дело. Ногами придерживаешь ручку, поправил газ и перехватил ручку снова. Этого на каком основании нельзя?
Новозеландские пилоты летали на репликах И-16, сделаных в Новосибирске. Реплика достоверная, все как надо, и двигатель почти тот же - с Ан-2
Так вот им это геморой с уборкой - выпуском шасси был.... очень неприятен, мягко говоря, они вместо уборки сразу после взлета набирали высоту и не спеша крутили ручку в прямолинейном полете. Оно конечно, можно и штурвал зажать ногами.... Если жить неохота.. В реале.... А игроку -прекрасно, движение игрока РУДом и ручкой уборки шассии одновременно приводит к блокированию РУС :) Пойдет?

Charger
25.01.2011, 17:14
Новозеландские пилоты летали на репликах И-16, сделаных в Новосибирске. Реплика достоверная, все как надо, и двигатель почти тот же - с Ан-2
Так вот им это геморой с уборкой - выпуском шасси был.... очень неприятен, мягко говоря, они вместо уборки сразу после взлета набирали высоту и не спеша крутили ручку в прямолинейном полете. Оно конечно, можно и штурвал зажать ногами.... Если жить неохота.. В реале.... А игроку -прекрасно, движение игрока РУДом и ручкой уборки шассии одновременно приводит к блокированию РУС :) Пойдет?

Запросто. В горизонте я могу алиасом убрать механизацию и шасси. :) Ибо блокироваться РУС будет на малое время. А с этим вполне можно справится :) Проверял же. Вполне можно летать на автопилоте. Взлёт проблем не вызывает. Посадка есть недоработки :)

МИХАЛЫЧ
25.01.2011, 18:32
Запросто. В горизонте я могу алиасом убрать механизацию и шасси. :) Ибо блокироваться РУС будет на малое время. А с этим вполне можно справится :) Проверял же. Вполне можно летать на автопилоте. Взлёт проблем не вызывает. Посадка есть недоработки :)
Ну малое - какое? учти - и педали тоже! вот у меня самодельный напольный джой, уже второй. Даже за компом это не очень то удобно а в реале, да на посадке, на на вертком И-16.....а что значит - посадка на автопилоте? Чит?

Sparr
25.01.2011, 19:37
Ок. Но тут я повторю вопрос. Угол выставлялся с точностью до, или все ж на глаз? И сколько разрядность у оси в Иле?

Смотря для чего и на чём. На кобре можно было любой угол выставить, ориентируясь на механический указатель, точность которого я не знаю, но поверхностно судя по учебному фильму - градуса +/-3. Указатели Илов вряд ли точнее. Фиксированные "боевые" были далеко не на всех. Но на многих можно было чуток подвыпустить закрылки. На той же кобре.
По разрядности оси в Иле не скажу, но ЕМНИП 1024.

С уважением, Sparr

Charger
25.01.2011, 20:34
Ну малое - какое? учти - и педали тоже! вот у меня самодельный напольный джой, уже второй. Даже за компом это не очень то удобно а в реале, да на посадке, на на вертком И-16.....а что значит - посадка на автопилоте? Чит?

Это значит, что написан алиас, который позволяет сажать крафт, путём отработки положений стика, и в автомате выпускать шасси и закрылки на определённый угол, а так же тормозить, вот с тормозным усилием проблема, не могу выставить правильно, скорее всего придётся тормоза в ручном режиме оставлять.
Интересно, а педали-то с чего блокируются??? Ноги связаны? Или фунфырик под педали попал и блокирует??? И все три оси блокируются? Почему? Ну заблокировал ты ось на какое время? Сколько секунд надо чтобы перенести руку с газа на кран шасси? Полчаса? Час? Там всех дел секунды не будет :) Находящийся в прямолинейном устойчивом полёте крафт вполне допускает такое. Сколько игрового времени убираются шасси на коте? А на ишаке? А в реале? И сомнительно мне, что при уборке шасси вручную может потребоваться рука держащая ручку. А как этот момент будет обслужен на многоместных крафтах?

И мне всё ж интересно, почему программно затормозить триммер можно, а закрылки, по сути ту же механизацию, нельзя?
Что там такого сакрального, что нельзя?

2 Sparr спасибо! Почему-то думал меньше.

Sparr
25.01.2011, 20:49

Пропустил cообщение ;)
Ну дак про то же и говорится - последовательность действи. Если работаешь газом шасси/закрылки/бомболюки остаются в том положении, на котором ты их оставил (у которых это делалось в ручном режиме). "крутишь" выпуск шасси, видишь, что не попадаешь в глиссаду - двинул руд, продолжаешь "крутить" выпуск шасси с того места, где начал работать газом. А если ещё и закрылки ручные, то "крутить" две ручки одновременно "алиасами" запретить ;)

С уважением, Sparr

Charger
25.01.2011, 20:54
Пропустил cообщение ;)
Ну дак про то же и говорится - последовательность действи. Если работаешь газом шасси/закрылки/бомболюки остаются в том положении, на котором ты их оставил (у которых это делалось в ручном режиме). "крутишь" выпуск шасси, видишь, что не попадаешь в глиссаду - двинул руд, продолжаешь "крутить" выпуск шасси с того места, где начал работать газом. А если ещё и закрылки ручные, то "крутить" две ручки одновременно "алиасами" запретить ;)

С уважением, Sparr

Я не против, но не могу понять, почему надо блокировать педали??? Я играю с педалями. То есть ногами, если педали будут блокироваться, автор этой идеи помрёт от икоты :) Это походу подход админа-ребёнка. Всё запретить, а потом разбираться, и разрешать по частям. :) Проходили по жизни и такое :)

МИХАЛЫЧ
26.01.2011, 04:19
Это значит, что написан алиас, который позволяет сажать крафт, путём отработки положений стика, и в автомате выпускать шасси и закрылки на определённый угол, а так же тормозить, вот с тормозным усилием проблема, не могу выставить правильно, скорее всего придётся тормоза в ручном режиме оставлять.

Ну с самого начала говорили, что симулятор должен программно эти шалости блокировать.
И все!

Я не против, но не могу понять, почему надо блокировать педали??? Я играю с педалями. То есть ногами, если педали будут блокироваться, автор этой идеи помрёт от икоты :) Это походу подход админа-ребёнка. Всё запретить, а потом разбираться, и разрешать по частям. :) Проходили по жизни и такое :)
В кабине И-16, зажав РУС коленями, сложно продолжать ногами двигать

ANATOLIUS
26.01.2011, 10:18
Передняя центровка в 4.10 коснулась не очень многих . Все бомберы садятся , как и прежде . 88-й - 140 , Пе-2 - 145 , Б-25 - 90 (миль) , ну и т.д.
Раз коснулись Ил-2 , то и он аналогично в обоих патчах - тип 3 Vпос =120 . Сажать его на скорости , большей , чем у Хенка сложновато , разве только без закрылков .
Про истребителей я не совсем точно написал - как правило , приходиться с заправкой 80-90 % сажать ... ну назовём "энергично" , падая с 6000 . Сложно перестроиться с Фоки на скорость 150-130 . Не уважает народ тестовую ВПП-1 на Хенке , как ни подсказывай .
В НИИ сажали Хенк с заправкой 1730 кг , что = 56 % . Vпос = 133 . " Хорошие взл-пос свойства , посадка простая , 3х точечная" . Что и было в 4.09 .
Вот и задан был вопрос - баг , или подгон под "хотелки" . Я склоняюсь к первому . Ибо закрылки то выпустят , но при этом самолёт поломают . 4-5 метров на "чужом" самолете не всегда получаться , а выше - однозначная поломка , а на тестовой - "гибель" .
Без закрылков - Vгл 200 , посадочная 165 - без проблем .
Кстати , зачем было тратить ресурс на Хенка ? Есть всеми горячо любимая лимузинистая Пешка-акробат . О которой в любом древне - советском издании чуть не в первую очередь говорилось о её нехорошем поведении на выравнивании , о погибших из-за этого экипажах , о причинах заваливания на крыло и т.д. Вот где широкое поле деятельности .
Условимся , что баг . Не очередная же вивисекция ( аналогичная "пересаженным" 500 кг с Bf110 на Пешку ).

Я вообще за добавление устойчивости по крену и неустойчивасти по тангажу на всех самолётах, и исправления прыжков хвоста так-же на всех. А ещё за корректировку сопротивления травы при посадке на пузо (катятся фиг знает куда). Ну нереально заставить... Пока не вставят предельный реализм, так и будет плачь ни о чём.

ANATOLIUS
26.01.2011, 10:21
И мне всё ж интересно, почему программно затормозить триммер можно, а закрылки, по сути ту же механизацию, нельзя?
Что там такого сакрального, что нельзя?

Мне почему-то кажется, что если это сделали с движками и триммерами, то легко сделают и с закрылками. У свистков двигатели горят или глохнут при резкой работе газом, так-же можно тормозить закрылки.

Charger
26.01.2011, 10:39
Мне почему-то кажется, что если это сделали с движками и триммерами, то легко сделают и с закрылками. У свистков двигатели горят или глохнут при резкой работе газом, так-же можно тормозить закрылки.

Вот и у меня, совершенно аналогичные мысли. Но видимо более знающие говорят, что низзя. :)

ANATOLIUS
26.01.2011, 11:22
У меня друг один есть, он как-то из компьютерного сервиса принёс системную плату (сказали дохлая, он и забрал), пришёл домой, перепаял конденсаторы и она как новенькая (обратно не вернул, сам продал)... Вот так одни знающие говорят низя, а другие просто чинят.

sansanich54
26.01.2011, 11:38
Я вообще за добавление устойчивости по крену и неустойчивасти по тангажу на всех самолётах, и исправления прыжков хвоста так-же на всех. А ещё за корректировку сопротивления травы при посадке на пузо (катятся фиг знает куда). Ну нереально заставить... Пока не вставят предельный реализм, так и будет плачь ни о чём.
И с посадкой на грунт ( не на дорогу) то же - не тае ... Ju-88 садиться куда угодно ( не на косогор , конечно ) без спец подготовки пилота , а на какой-нибудь бабочке это сделать сложнее на порядок , а на некоторых - невозможно .

Charger
26.01.2011, 11:38
У меня друг один есть, он как-то из компьютерного сервиса принёс системную плату (сказали дохлая, он и забрал), пришёл домой, перепаял конденсаторы и она как новенькая (обратно не вернул, сам продал)... Вот так одни знающие говорят низя, а другие просто чинят.

Работал в сервисе. Знаю, что и не такое делали, восстанавливали погоревшие мосты путём перестановки на живые. Исходя из этого опыта, а так же дополнительных сведений, совершенно не понимаю, отчего невозможно повторить достигнутый однажды результат.

Karabas-Barabas
26.01.2011, 13:41
Работал в сервисе. Знаю, что и не такое делали, восстанавливали погоревшие мосты путём перестановки на живые. Исходя из этого опыта, а так же дополнительных сведений, совершенно не понимаю, отчего невозможно повторить достигнутый однажды результат.

Результат повторить можно, но вы то хотите не это получить.

Charger
27.01.2011, 07:51
Результат повторить можно, но вы то хотите не это получить.

Так. Давайте за себя я скажу сам? Или Вы блокировками хотите получить совсем не то, о чём просите? Кстати, на джое от пола, и вертикальной инкарнации педалей, вполне себе нормально рулится придерживая РУС ногами. Так, что может тогда запретить вертикальную версию педалей? Ну, так сказать до кучи. Нереалистично ведь.

ANATOLIUS
27.01.2011, 11:36
И с посадкой на грунт ( не на дорогу) то же - не тае ... Ju-88 садиться куда угодно ( не на косогор , конечно ) без спец подготовки пилота , а на какой-нибудь бабочке это сделать сложнее на порядок , а на некоторых - невозможно .

Сесть самолёт может, и на пашню некоторые умельцы садились, но суть в том, что одним не положено, а садятся, другим обычный вариант, а не могут... Нужно поправить.
В 4.09 у меня самолёт с горы проскакал почти километр, настолько сильный подскок хвоста.

sansanich54
27.01.2011, 13:06
Дааа , подбрасывает лихо . Это на какой трамплин нужно наскочить , чтобы у бомбера на 50 км\час хвост подкинуло на два метра ?
Видимо это попытка изобразить реализм . На полосу сядет любой ( 8-летний внук посадил СБД сходу и без проблем) .
Начали делать , а потом забросили , запутавшись в бесконечной цепи " а если ... а если ...".

ANATOLIUS
27.01.2011, 14:01
Этот глюк давний, но живучий... Сколько раз наблюдал видео реальных посадок на траву, скачут неплохо, но не переворачиваются... Вероятно просто забыли поправить, т.к. у B-534 и у харикейна всё выправлено, их тоже можно в чистом поле сажать...

Charger
11.02.2011, 13:59
Да ладно, тут прослеживается конспирологическая теория. %) Если что, то конспирология приплетена чисто для поржать. :) Когда делали то, что сделали, хотелки делателей и хотетелей не совпали. Делатели сделали по-своему. Обижаться - глупо. Переживать и нервничать? А стоит ли? Подождать фикс-патча, посмотреть как будет... Всё равно, больше чем уверен, будет движение в направлении генерального курса, коордонатами. :)

sansanich54
11.02.2011, 17:18
"- Не всегда это . Если , конечно , посмотреть с точки зрения . Вступить , так сказать , на точку зрения и оттеда , с точки зрения , то да , индустрия конкретно .
-Конкретно фактически .
- Пожалуй . Это я тоже допущаю . Хотя , когда как .
- Всегда ! "

Sparr
02.03.2011, 11:37
Привет!

В продолжении темы по закрылкам И-16:

PS Убедительнейшая просьба к оспаривающим писать вот сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66366

Вопрос, ты вот чего хочешь?
1. сделать так, чтоб закрылки убирались и выпускались как шасси
2. чтоб смоделировали работу указателя положения закрылок
3.вернули возможность управления закрылками на ось

Если первое и второе, то я за!!! (тока ещё мессерам нада приделать такую же фичу)
а если третье - то это будет ниразу не исторично ;)

С уважением, Sparr

Yildun
02.03.2011, 13:04
Привет! Вопрос, ты вот чего хочешь? ...
конечно максимальной историчности и достоверности, как именно это будет реализовываться - пусть думают разработчики из команды ДТ -чего ж хлеб отнимать ))), вот мои хотелки:
1. На поздних ишаках убрать одновременный выпуск элеронов и щитков. Либо то, либо другое.
2. Выполнить ручной выпуск/впуск закрылков (аналогично шасси) с регулируемыми углами выпуска и корректировку интерьера кабины (крутилку добавить). Имхо вполне реалистично, тем более на ранних мессерах такая же хрень была.
3. Добавить указатель угла выпуска закрылков, приборы кислородного оборудования.

К сожалению не смог найти фотографии левого борта поздних ишаков с видом этой крутилки и вид указателя угла выпуска закрылков - может кто-нибудь поделится будет значительно проще для разработчиков. Также в технических описаниях не указано количество оборотов при вращении рукоятки и примерное время выпуска на максимальный угол, но это тема отдельного исторического исследования с поисками по архивным документам, может даже по воспоминаниям летчиков.

Если первое и второе, то я за!!! (тока ещё мессерам нада приделать такую же фичу) а если третье - то это будет ниразу не исторично ;) С уважением, Sparr
Весь вопрос в том - будет ли кто-нибудь реализовывать эти хотелки, или так оставят?

Sparr
02.03.2011, 13:20
Скорее всего не в этом симе ;)
Просто чтоб добавить индикацию, нужно перелопатить весь кокпит, имхо. Опять же, если начинать добавлять новые штучки, то начнут требовать подобного и любители других самолётов - например той же кобры. У неё управление закрылками "кнопками"? но с возможной фиксацией в любом положении. И обять же, на борту был индикартор положения.
Т.е. надо подходить системно, не одному самолёту добавлять фенечки, а всем. А это средствами и силами ДТ, ИМХО, пока невозможно.

С уважением. Sparr

Yildun
09.03.2011, 09:15
........

Не думаю, что его забанили в гугле. Нет никакого желания доказывать что либо, человеку не желающему воспринимать элементарные вещи. Если у вас есть вопросы, в личку отвечу.

да екрный бабай ! нет желания нормально аргументированно общаться - какого лешего встревать в тему? если вам охота потролить - создайте персонально для самого себя отдельную тему и там осбуждайте "элементарные вещи"... просил ведь несколькими постами выше.

В том то и дело, что сабж пытается поставить свое УНВП(или ИМХО) перед технической достоверностью. Он требует вернуть столь полюбившийся ему баг игры, допускавшей выпуск закрылков в любое положение движением пальца на оси джоя, за доли секунды. Согласитесь, вращение червяка выпуска закрылков на многострадальном ишаке выглядит несколько иначе.

вот не надо переворачивать все с ног на голову - исходная точка спора - вернуть регулируемые по углу закрылки - еще раз повторюсь ни разу в своих постах я не упоминал, что это должно делаться за секунду и управление стоять на оси джоя.
Не могут (или не хотят) разработчики поменять всю систему - не надо, верните все как было до патча 4.10, так как это более реалистично и технически достоверно.