Вход

Просмотр полной версии : Оффтоп из новостей: как решить проблему терроризма.

FW_Solo
26.01.2011, 11:37
Увы, политика нигде в мире не решает проблемы терроризма.

Политика наоборот решает проблему терроризма, только в другом направлении. Скажем арабо-израильский конфликт выгоден и США и европейским странам (Англия Германия Франция) У них типа разделения труда. США помогает Израилю, Европа - палестинцам. И держат этот конфликт тлеющим (сознательно). Терроризм изобретение белых людей. Все эти радикальные мусульмане, арабы, и.т.д. пешки в политической игре развитых стран.

У нас в стране так же, терроризм - результат целенаправленной политики, которую можно и изменить.

ROSS_Ratibor
26.01.2011, 12:00
Так как И.В. Сталин - представители того народа, той религии которые занимаются этим должны просто уничтожены (не обязательно физически) Вспомните янычар, на начальном этапе кем они были... Кто знает историю тот поймет. Все это ИМХО

FW_Solo
26.01.2011, 12:10
Так как И.В. Сталин - представители того народа, той религии которые занимаются этим должны просто уничтожены (не обязательно физически) Вспомните янычар, на начальном этапе кем они были... Кто знает историю тот поймет. Все это ИМХО

Сталин так не боролся. Сталин видел суть вещей и решал их системно.
Еще раз скажу на более понятном языке. За любым терактом в России стоят люди из высших эшелонов власти России. Терроризм в России - это форма политической борьбы групп элит. А уж где они найдут исполнителей терактов, это уже не принципиально. Сегодня их находят на Кавказе, а завтра на Дальнем востоке находить будут. Террорист - это не источник - это следствие, симптом. А причину искать надо в другом месте.

А вы товарищ RedAge, больше на какого то троцкиста похожи, тому тоже, лишь бы только мочить.

RomanSR
26.01.2011, 12:13
Как я ошибся с переносом...

А есть доказательства?

FW_Solo
26.01.2011, 12:33
Доказательства чего? Причастности людей власти? Фамилий конечно никто не назовет. Но анализ на тему "А кому это выгодно и кто обладает необходимыми ресурсами" приведет к такому выводу. Плюс не помешает минимальное знание марксистко ленинской теории ну и общение с реальными политиками любого уровня, любой цветности, чтобы понимать, что такое власть и политическая борьба.

Сейчас, чем ближе к выборам, тем больше всяких неприятностей будет. Общий тренд идет на усиление сепаратистких настроений в обществе.

RomanSR
26.01.2011, 12:38
Значит, доказательств у вас нет. А только личное мнение. Так. Учитывая, что сообщение вы создали в этой теме
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66432&page=1
И проигнорировали многократные предупреждения
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66432&p=1535072&viewfull=1#post1535072
Выдаю нарушение за флейм. Пока.

А вообще уже надоел шабаш на костях.

Den-K
26.01.2011, 12:43
Сейчас, чем ближе к выборам, тем больше всяких неприятностей будет.
Мне понравился пост на форуме одном, что то типа: Думаешь, что бомбу взорвали ради того чтобы ты правильно проголосовал на выборах? Не льсти себе....
Хоть вставляй в демотиватор.

Bratan
26.01.2011, 12:46
Я думаю теракты начинаются после событий на Манежной площади.

RomanSR
26.01.2011, 12:51
Троллите?

RP_SPB
26.01.2011, 13:15
Решение проблемы терроризма таково же как и с ремонтом.
"Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить".(с)-Народная мудрость.
Это не значит, что надо взять и уничтожить всех подозрительных и причастных. Бесполезно. Найдется тот, кто соболезнует подозрительным и причастным. и так далее.
Останутся только тараканы...

Терроризм будет процветать и развиваться пока не иссякнет источник халявного зарабатывания денег, наживания на горе пострадавших, мародерства и т.д. и т.п. Пока мы сами у себя не перестанем воровать - все будет продолжаться.

POP
26.01.2011, 14:10
Доказательства чего? Причастности людей власти? Фамилий конечно никто не назовет. Но анализ на тему "А кому это выгодно и кто обладает необходимыми ресурсами" приведет к такому выводу. Плюс не помешает минимальное знание марксистко ленинской теории ну и общение с реальными политиками любого уровня, любой цветности, чтобы понимать, что такое власть и политическая борьба.

Сейчас, чем ближе к выборам, тем больше всяких неприятностей будет. Общий тренд идет на усиление сепаратистких настроений в обществе.
Solo, жму руку!
Я бы, конечно, не сказал что всё настолько прямо - выгоду, скорее, извлекают, сознательно или из недалёкости позволяя процветать истокам этого терроризма. Извлекают, конечно же, те, кто готов извлекать её из чего угодно.
Напрямую на терроризме зарабатывают пешки. А источник терроризма - в правилах, устанавливаемых "элитами". Вот эти правила-то, позволяя "элитам" многое и делают терроризм неистребимым и объективно неизбежным.
Всё остальное копошение с попытками подправить эти правила так, чтобы не потерять ничего.... что-то изменить, ничего не меняя... - имеют такой же результат, как и показушные "меры безопасности" - затыкание явных дыр за счёт создания других. Тришкин кафтан. Поэтому, как бы ни рыдали, ни скорбели, ни топали ногами эти самые "элиты" - пусть даже и вполне искренне, но ответственность за всё это лежит на них, на их тупости, жадности, безграмотности... на их импотенции в роли действительной элиты - тех, кто должен вести за собой.

SAMAPADUS
26.01.2011, 14:29
Политика наоборот решает проблему терроризма, только в другом направлении. Скажем арабо-израильский конфликт выгоден и США и европейским странам (Англия Германия Франция) У них типа разделения труда. США помогает Израилю, Европа - палестинцам. И держат этот конфликт тлеющим (сознательно). Терроризм изобретение белых людей. Все эти радикальные мусульмане, арабы, и.т.д. пешки в политической игре развитых стран.

У нас в стране так же, терроризм - результат целенаправленной политики, которую можно и изменить.

Копать надо несколько глубже. Не буду уходить в 2500 летнюю историю о братских семитских народах (по отцу)
Остановлюсь на 18-19 столетии, конфликт в первом приближении идет оттуда. Земля, право выживания. Веками арабы и ервеи тут потихоньку вытесняли били и убивали друг друга. Вспомним конфликты в крестьянских общинах в 19 веке, пока Столыпин не обьвил план переселения перенаселенных центральных областей в Сибирь. Все тоже самое. Дажже сродственники друг друга убивали за клочек земли. И это земля не та пустыня что на Синае.

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Решить проблему терроризма в целом наверное нельзя ровно до тех пор, пока не будут решены все проблемы народов, народностей и различия в религиях. Придавит сильно? можно. Но не с Путиным и Медведевым. Первый торгует газом, второй любуется собой втелевизоре, в кресле президентаи юридической элегантностью своих указов.
Единственное, для чего мы им нужны - антураж демократии, выборов и власти. Мигалки, ГД и прочая прочая...
Мы быдло. Быдло беспросветное. Впрочем как и для правозащитничков типа Немцова и Новодворской - типа не тот народ им попалси)))
Поэтому, убивают нас, взрывают - им фиолетово.
Если говорить честно - сводки с Кавказа - это настоящая партизанская война, как при немцах. Убивают и граждан и военных и милиционеров и госслужащих. За что? почему? Точно не могу сказать, гадаю на кофю гуще.
Слава Б-гу пока еще все это не в Москве. А только единичные случаи раз в полгода. Да не осудят меня и не обвинят в цинизме. Нету его.
Так вот - еще более фиолетова им ситуация на Кавказе.
Поубивали простых русских и пограбили - плевать. Некого из инородцев убивать стало? начали своих гасить - да наздоровье. Мы вам еще денег подбросить для распила и стравливания друг с другом.
Если мне память не изменяет, в марте прошлого года после теракта презик Медведев кклятвенно пообещал спросить и спросить строго и даже наказать виновных чиновников. Память у него девичья чтоли? Забыл уже что наплел в зомбоящик народу?
Главное, что террористы не могут никоим образом попасть в Кремль. Ни пешком, ни на машине, ни на самолете-вертолете. Чего еще надо? Жизнь удалась и никто за ошибки и т.д. не спросит.

Должно быть желание у руководства. Должны быть специалисты в силовых структурах(а чем у нас менты с ФСБ заняты? правильно разгоном всяких несогласных и контролем экономики малого и захвата большого бизнеса, до террористов ли им?). Есть ли какаянить программа более менее вменяемая по борьбе с ним? нет. Комиссий из бюрократов, как грязи и будьте уверено создадут еще с десяток другой. Средств помещений и денег выложат как грязи.
А вот бороться с ним - некогда и желания нет.
А может и намеренно нет.
ПУсть быдло не расслабляется, ждет, когда мы им гаечки позакручиваем -по их же мольбам и желаниям.

ROSS_Ratibor
26.01.2011, 15:04
Сталин так не боролся. Сталин видел суть вещей и решал их системно.
Еще раз скажу на более понятном языке. За любым терактом в России стоят люди из высших эшелонов власти России. Терроризм в России - это форма политической борьбы групп элит. А уж где они найдут исполнителей терактов, это уже не принципиально. Сегодня их находят на Кавказе, а завтра на Дальнем востоке находить будут. Террорист - это не источник - это следствие, симптом. А причину искать надо в другом месте.

А вы товарищ RedAge, больше на какого то троцкиста похожи, тому тоже, лишь бы только мочить.

А где я написал "мочить"-- кажется я специально добавил "не физически"

ПРОФЕССОР
26.01.2011, 19:37
На охрану Дагестана!
http://uitv.ru/news/2011/01/26/8930/
Скажите мне, нафига?

orthodox
26.01.2011, 19:48
Ну чтобы терроризм прекратил существование о нем надо как можно меньше говорить в телевизоре.
Но тот, кто может это сделать, "либо не в курсе, либо в доле".

Alex_K
26.01.2011, 21:20
Ну чтобы терроризм прекратил существование о нем надо как можно меньше говорить в телевизоре.
Но тот, кто может это сделать, "либо не в курсе, либо в доле".

С первым почти согласен - нынешний терроризм это шоу-бизнес в чистом виде. Взрыв ради взрыва и жертв не нужен никому, нужна шокирующая картинка и массовая аудитория. Только вот при нынешних технологиях продвижения информации к потребителю телевизор - слабое звено. Его можно выключить или перейти на другой канал. В инете так легко не отделаешься...

RP_SPB
27.01.2011, 08:01
Послушал я вчера нашего президента, как он говорил в Давосе.
"...не надо нас поучать" (с).
А что МЫ сделали, что бы нас не тыкали носом в наше же д...?
Сформировали действительно некоррумпированную, честную и полностью законную судебную систему (Ходорковский)?
Побороли неправомерное и наглое повышение тарифов (13-я квартплата)?
Стали уделять более пристальное внимание развитию инфраструктуры, промышленности, спорта честно, без отмывания денег?
Давайте начнем с малого. Давайте просто пойдем и уберем снег у себя во дворе, а не будем п сетовать на неожиданные снегопады.

"В футбол, б..., играть надо" (с) Фильм "Изображая жертву".

"Русские долго запрягают, зато потом быстро едут"....
Судя по тому как мы стремимся в евросоюз и строим демократию на чужих ценностях, продавая свое народное богатство, мы уже давно не "русские". Мы какая-то непонятная смесь русского "авось", буддийского спокойствия (т.е. нам все пофигу) и красивых изречений.
В результате - все запрягаем.

Не, вы не подумайте, что я НАСТОЛЬКО негативно отношусь к политике нашего государства. Я просто не вижу и не понимаю, что хотят сотворить наши "Сусанины".
Можно долго и умно высказываться по поводу. Чаще-без повода. Лишь бы ляпнуть.
Можно долго предлагать умные идеи по поводу борьбы с терроризмом:
-Введение режимов (по типу как в США)
-Ужесточение контроля на транспорте
-Усиление ППС и т.п.

На мой взгляд-надо просто сделать терроризм НЕВЫГОДНЫМ для нашей страны.
Как это сделать-я не знаю.:dontknow:
Надо просто взять лопату и пойти убирать снег.

Zorge
27.01.2011, 13:54
Как это сделать-я не знаю.
Рецепт прост. Причем его не я изобрел.
1. У себя в стране ввести жесткую фильтрацию СМИ. Кто там сказал "свобода слова"? Вы ее где видели? Я не вижу большой разницы в информативности между нынешним говнопотоком из зомбоящика и советским балетом "Лебединое озеро" и съездами КПСС. Хотя нет, разница есть. В СССР мне не втирали, что всякое г... надо покупать и оно хорошее, а также то, что все русские очень плохие и им срочно надо покаяться.
Не будет истерик по телевизору, радио и в газетах - резонанс от терактов будет резко снижен. За рубежом могут визжать сколько угодно и что угодно - пусть их.
2. Развернуть широкую агентурную сеть как у себя в стране, так и за рубежом.
3. Находить и отстреливать не только исполнителей, но и заказчиков террористических актов. В том числе и богатых и высокопоставленных. А то некоторые улицы в Лондоне скоро уже можно будет обрабатывать штурмовой авиацией - мирные жители не пострадают, так как их уже выселили эти самые "товарищи".
4. Родственников террористов в розыске, находящихся на территории РФ (независимо от гражданства и подданства) - объявлять врагами народа. Не пособников - просто переселять куда по-севернее и по-глуше - чтобы до них террорист не добрался. Укрываетелей - сажать. Тех кто прямо помог - сажать со строгим режимом и каторгой.

Но это же недемократично... Да... :(

Anstep
27.01.2011, 14:42
Вот и готов народ вновь строем ходить под диктатом власти.
Ну что народ в 2012 голосовать будем за того, кто пообещает полстраны сгноить в Нью-ГУЛАГе?
У Вас есть некие конкретные кандидатуры?
Из сегодняшних пустобрехов, как-то никого не видать.
А при союзе вполне неплохо строем ходилось.

ЧК(Б)
27.01.2011, 14:53
Рецепт прост. Причем его не я изобрел
3. Находить и отстреливать не только исполнителей, но и заказчиков террористических актов. В том числе и богатых и высокопоставленных.
4. Родственников террористов в розыске, находящихся на территории РФ (независимо от гражданства и подданства) - объявлять врагами народа. Не пособников - просто переселять куда по-севернее и по-глуше - чтобы до них террорист не добрался. Укрываетелей - сажать. Тех кто прямо помог - сажать со строгим режимом и каторгой.

Но это же недемократично... Да... :(

С третьего пункта и ниже-повторение турецкого способа борьбы с террором.Сюда надо добавить еврейский способ,с их точечными авиаударами.

Anstep
27.01.2011, 15:01
А при союзе страна, уж простите, топталась на месте.
Можете облить меня бензином и поджечь, потому что Вы пожили при союзе больше и лучше знаете всю самую глубокую суть этого самого житья в союзе.
Нет, не буду.
У меня есть объект для переучивания. Чему и как его учат, уши вянут. И он, да и Вы, в этом не виноваты.
"Высшая математика убивает креативность" (С) Фурсенко.

POP
27.01.2011, 15:18
Северная Корея? - не смешно.
В Северной Корее, по-крайней мере, налог на воздух не ввели и реки/озёра не распродают.
А ещё в период очередной эпидемии гриппа, из аптек не исчезают аспирин и парацетамол...
Т.Что, "не смешно" - это скорее не про Корею.

Den-K
27.01.2011, 15:33
Вот и готов народ вновь строем ходить под диктатом власти.
Значит все кто приложил к этому руку: СМИ, спецслужбы взрывающие своих граждан и бездействующие политики не зря ели свой хлеб.
Ну что народ в 2012 голосовать будем за того, кто пообещает полстраны сгноить в Нью-ГУЛАГе?

Мне понравился пост на форуме одном, что то типа: Думаешь, что бомбу взорвали ради того чтобы ты правильно проголосовал на выборах? Не льсти себе....
Хоть вставляй в демотиватор.

А вобще за такой Ваш пост я бы предупреждение влепил.

Panda
27.01.2011, 15:45
А при союзе страна, уж простите, топталась на месте.
Ну уж завираться то так не стоит, в либеральном-то угаре. Я понимаю хочется обдать изо всех сил все советское. Ну уж врать-то не надо так прямо.

Panda
27.01.2011, 15:58
Ну и немного по поводу сомнений и т.д.
У многих я смотрю короткая память.

http://planeta.by/article/229

И еще одна цитатка для любознательных.

Немного истории о так называемой стратегии напряженности. Напомним, что сам термин появился в Италии 1970-х годов, где сетью подпольных организаций, состоявших из военных, агентов спецслужб и членов крайне правых организаций осуществлялась стратегия напряженности ("strategia della tensione") с целью показать нестабильность системы и возбудить страх, чтобы тем самым легитимировать требование создать "сильное государство". Вначале эта стратегия включала нападения на активистов крайне левых групп и профсоюзов, а затем - террор против всего населения. Так, 12 декабря 1969 года взрывалась бомба в Сельскохозяйственном банке на Пьяцца Фонтана в Милане. Погибли 17 человек, 84 получили тяжелые ранения. Полиция сразу начала репрессии против левых радикалов, один анархист был забит в полицейском участке до смерти. В стране было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации - запрещены, а полномочия репрессивных органов - расширены. И только через несколько лет следствие установило, что террористический акт провели неофашисты по заданию контрразведки СИД.

Молодчик
27.01.2011, 16:36
1. У себя в стране ввести жесткую фильтрацию СМИ.

А с Интернетом что делать? Обсуждали уже и не один раз. С "фильтрацией" СМИ подобную тему на Сухом тоже быстренько отфильтруют. Причем совсем не баном на форуме. Никакой истерики в СМИ давно нет, СМИ уже давно отфильтрованы. А вот Интернет нет. Где мы тогда будем мировые заговоры разгадывать? Каждый в силу своих способностей.. Эх,.. жаль давно универ закончил - некоторые умозаключения на форумах - такое раздолье для диплома.

--- Добавлено ---

Все-таки удивительна вера людей в власть. Люди верят в ее абсолютное всесилие. Верят, что она все контролирует себе на пользу. На мой взгляд нынешняя власть как раз не контролирует ситуацию. В первую очередь на Кавказе. Закачивая туда миллионы (емнип Чечня на 90% финансируется из бюджета) она только усугубляет положение - усиливает клановые распри, разборки местных спецслужб и проч.). При этом простые люди живут очень бедно и, как следствие, пополняют ряды смертников. В Домодедово органы просто прозевали врага. В очередной раз. Но начинать надо, как всегда, с себя. Я уже рассказывал - забирал багаж жены из Пулково, но меня никто даже не проверил. Я мог не только на форуме об этом теперь рассказывать, а тогда попросить работников охраны обратить на это внимание. Хоть какая то польза была бы.

Den-K
27.01.2011, 16:55
И еще одна цитатка для любознательных.
А как Вам эта:

Е́вно Фи́шелевич (Евге́ний Фили́ппович) Азе́ф (1869, Лысково, Гродненская губерния — 24 апреля 1918 года, Берлин) — российский революционер-провокатор еврейского происхождения, один из руководителей партии эсеров и, одновременно, — агент Охранного отделения.
Как глава Боевой организации эсеров, организовал и успешно провел ряд терактов, в числе которых — убийство Великого князя Сергея Александровича. В то же время, как агент Охранного отделения, раскрыл и сдал полиции множество революционеров.

Я это к тому, что мы, простые люди, непричастные, нифига!!! не знаем о реальной работе спецслужб. Может быть спустя годы кто то в мемуарах и опишет, но не факт что всё будет в точности. Вон сколько версий о подрыве "Новороссийска", на любой вкус. Хочешь списывай на иностранцев, хочешь на тёрки в политбюро, хочешь на халатность. Огромный простор для паранойи.

Касательно "стратегии напряженности".
В России это ненужно. Тут бардак в стране где то с горбачевских времён, это без всяких взрывов и поджогов рейхстага рождает мысль в головах населения о "сильном государстве", "руке" и тп.

Да и о памяти.
Если кто забыл то:

Вторжение боевиков в Дагестан, также известное как Дагестанская война (фактически считается началом Второй чеченской кампании), — вооружённые столкновения, сопровождавшие ввод базировавшихся на территории Чечни отрядов «Исламской миротворческой бригады» под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба на территорию Дагестана 7 августа — 11 сентября[источник не указан 568 дней] 1999. Первоначально отряды боевиков вошли в Ботлихский (операция «Имам Гази-Мухаммад» — 7-23 августа), а затем в Новолакский район Дагестана (операция «Имам Гамзат-бек» — 5-11 сентября).

Нападение на твою страну разве не повод для войны? Или еще нада было 22 сентября гексоген в Рязани заложить?

Panda
27.01.2011, 17:03
Касательно "стратегии напряженности".
В России это ненужно.

Обратите внимание, что террористы не выдвигают требований, а ответственность на себя если и берут то какие-то совершенно невнятные группировки. Т.е. цель не добиться каких-то уступок террором, как например у басков, ИРА и т.д. А террор ради террора. Почему собственно "strategia della tensione" и кажется наиболее вероятной причиной.

Нападение на твою страну разве не повод для войны

Там кстати и об этом тоже было. Встреча Басаева и Волошина перед нападением на Дагестан. Помню еще были материалы о перехвате переговоров Березовского (тогда едва ли не второго человека в стране) и чечен, из которых следовала значительная его роль в подготовке нападения на Дагестан.
http://www.jewish-library.ru/hinshteyn/berezovskiy_i_abramovich._oligarhi_s_bolshoy_dorogi/7-4.htm (в самом конце главы есть немного, но сам текст в сети наверно уже не найдешь)

POP
27.01.2011, 17:18
Не считаю себя либералом, демократом или кем там ещё меня тут решит кто назвать.
Обдать всё советское?
Какая разница кем ты себя считаешь - важно какие песни поёшь ;).

--- Добавлено ---

Все-таки удивительна вера людей в власть. Люди верят в ее абсолютное всесилие. Верят, что она все контролирует себе на пользу. На мой взгляд нынешняя власть как раз не контролирует ситуацию. В первую очередь на Кавказе.
Причём тут вера?
Вопрос не в том, что власть контроллирует себе на пользу. А в том, что она НЕ КОНТРОЛЛИРУЕТ и НЕ СТРЕМИТСЯ контроллировать. Уж на пользу ли себе - не знаю, но во вред стране - однозначно!
Бездействие - это тоже уголовное преступление в ряде случаев.

Молодчик
27.01.2011, 18:15
Вопрос не в том, что власть контроллирует себе на пользу. А в том, что она НЕ КОНТРОЛЛИРУЕТ и НЕ СТРЕМИТСЯ контроллировать. Уж на пользу ли себе - не знаю, но во вред стране - однозначно!
Бездействие - это тоже уголовное преступление в ряде случаев.

Да стремится она, стремится. Пытаются сейчас благосостояние Кавказа поднимать, снимать их с бюджетной иглы. Хлопонина бедного поставили отдуваться. Только ни фига не получается. Кабардино-Балкария была более менее, так и там прокатилась волна террактов. Хотят они, но не могут. Правда, от этого не легче.

Panda
27.01.2011, 18:32
http://lenta.ru/news/2011/01/27/search/

Владимир Владимирович, теракт в Домодедово совершили чеченцы!
- Этого не может и не должно быть! Теракт совершили русские фашисты и фанаты. Раздобудь-ка мне доказательства!
Удаляющиеся шаги и тихий голос про себя: "раздобудь-ка, раздобудь-ка.... О! Раздобудько!"

Слова народные.

Den-K
27.01.2011, 18:42
Обратите внимание, что террористы не выдвигают требований, а ответственность на себя если и берут то какие-то совершенно невнятные группировки. Т.е. цель не добиться каких-то уступок террором, как например у басков, ИРА и т.д. А террор ради террора. Почему собственно "strategia della tensione" и кажется наиболее вероятной причиной.
Т.к я реалист то мне почему то наиболее вероятными кажутся две теории.
1.Это заказ из за бугра.
2.Это местные "элиты" дотационных регионов Кавказа выбивают деньгу на "борьбу" с терроризмом.

Молодчик
27.01.2011, 19:03
2.Это местные "элиты" дотационных регионов Кавказа выбивают деньгу на "борьбу" с терроризмом.

Причем, заинтересованность у них прямая - будет на Кавказе тихо-мирно (если такое вообще возможно), никто денег в таких объемах "за спокойствие в регионе" не даст.

ИМХО, есть и третий вариант - на Кавказе могут быть влиятельные люди, которые хотели бы нагадить местным кремлевским ставленникам.

POP
27.01.2011, 19:09
Да стремится она, стремится. Только ни фига не получается.
Нифига не получается потому, что нифига не делается кроме показушного раздувания щёк.
Хочет, но не может - импотент.
Может, но не хочет - ...сволочь он! (с)

ПРОФЕССОР
27.01.2011, 20:15
Причем, заинтересованность у них прямая - будет на Кавказе тихо-мирно (если такое вообще возможно), никто денег в таких объемах "за спокойствие в регионе" не даст.

Вывод: спокойствие не надо покупать. Спокойствия надо добиваться совсем другими методами.

SAMAPADUS
27.01.2011, 22:21
http://www.jewish-library.ru/
Таки я почему-то не удивлён тем что портал еврейский...
Очень пгавдивый и достовегный источничег

Найдите тот, где черным по белому описан честный и порядочный Березовский)))

Барс
27.01.2011, 23:44
Сюда надо добавить еврейский способ,с их точечными авиаударами.
Не смешите таки мои тапочки. С терроризмом в первую очередь борятся не военными методами, а политическими. Плюс, для этого нужны железные бейцы (кто не знает что это - может посмотреть по ссылке чуть выше). И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).

Den-K
28.01.2011, 00:41
И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).
ИМХО ваш пост писался только из за этой фразы.
Ну не получится поставить знак равенства между нашими и вашими, не получится.

Барс
28.01.2011, 00:57
ИМХО ваш пост писался только из за этой фразы.
Ну не получится поставить знак равенства между нашими и вашими, не получится.
:) 2 балла за телепатию. А знаки - дело десятое, у нас они тренировались, потом по остальному миру пошли. Надо было давить, пока маленькие, но наши (об?)долбаные нобелевские лауреаты решили с ними договариваться.

Panda
28.01.2011, 06:17
Таки я почему-то не удивлён тем что портал еврейский...
Очень пгавдивый и достовегный источничег

Ну если нечего сказать, то единственное что вам остается это кривляться.

Не знаю где еще могут написать о еврейском влиянии на указанные события лучше. Рекомендуете спросить у Квачкова?
По крайней мере здесь очень хорошо раскрыт механизм финансирования чеченского террора Гусинским и Березовским.
И, в отличие от вас, я еще помню когда все эти события происходили.

ЧК(Б)
28.01.2011, 07:49
Не смешите таки мои тапочки. С терроризмом в первую очередь борятся не военными методами, а политическими. Плюс, для этого нужны железные бейцы (кто не знает что это - может посмотреть по ссылке чуть выше). И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).

Политическую борьбу-всегда должна дополнять военная.И никто ещё не отменил поговорку:враг моего врага-мой друг.Это относится ко всем,хотим мы этого или нет.

Den-K
28.01.2011, 08:19
у нас они тренировались, потом по остальному миру пошли
Ну дык Израиль - родина слонов!

А вобще сейчас интересная ситуация получается, взбунтовался народ в Тунисе, Египте, Йемене. Если поползёт дальше к саудитам всяким, денег у мировых террористов сильно убавится. Это раньше всякие шейхи и короли могли башлять деньгу радикалам своим с условием чтобы они радикалились не дома, а где нибудь еще, пока они сами присосались к нефтяной скважине. Походу этому приходит конец.

Барс
28.01.2011, 10:47
Ну дык Израиль - родина слонов!
Как раз к вопросу о знаках... http://rg.ru/2011/01/27/versii-site.html
"На иностранный след могут указывать и особенности самого взрыва. По некоторым данным, взрывное устройство было начинено не только металлическими элементами, но и мелкой галькой и гранитной крошкой. Если это так, то это первый случай использования такого взрывного устройства на территории России.
"Каменные" бомбы до этого широко использовали в основном палестинские террористы- смертники. Гранитная крошка разлетается при взрыве, словно шрапнель, и ее сложнее извлекать из тела раненого человека. Кроме того, если пояс смертника начинен только каменными поражающими элементами, он не будет "звенеть" на рамке металлоискателя."

--- Добавлено ---

Политическую борьбу-всегда должна дополнять военная.И никто ещё не отменил поговорку:враг моего врага-мой друг.Это относится ко всем,хотим мы этого или нет.
Именно, ДОПОЛНЯТЬ. А у нас пытаются только "мочить в сортире". Поэтому току пока мало.

Den-K
28.01.2011, 10:54
Резво ожеребились :) В том смысле, что быстро на новость среагировали. Уже обсуждаем в другой теме.

mr_tank
28.01.2011, 11:03
С третьего пункта и ниже-повторение турецкого способа борьбы с террором.Сюда надо добавить еврейский способ,с их точечными авиаударами.
Но он не сказать что работает. Все, что им удалось реального, уменьшить количество взрывов и "отменить" захваты заложников. Второго планомерно и у нас добиваются, а первого не достичь, размеры и плотность населения не позволяют.

Барс
28.01.2011, 11:29
Резво ожеребились :)
Со своими друзьями так разговаривайте.

В том смысле, что быстро на новость среагировали. Уже обсуждаем в другой теме.
Странно было бы отвечать в другой теме на пост из этой.

ЧК(Б)
28.01.2011, 13:55
Но он не сказать что работает. Все, что им удалось реального, уменьшить количество взрывов и "отменить" захваты заложников. Второго планомерно и у нас добиваются, а первого не достичь, размеры и плотность населения не позволяют.

Ну,после разборок турецкой армии с курдами на территории Ирака вроде всё нормализовалось.Так что-работает.

--- Добавлено ---

[QUOTE=Барс;
Именно, ДОПОЛНЯТЬ. А у нас пытаются только "мочить в сортире". Поэтому току пока мало.[/QUOTE]

Простите,в данном контексте "У нас",это в Израиле или России?Спрашиваю без ерничанья

Барс
28.01.2011, 14:06
В Израиле. Хотя, вопрос сложный - и Израиль мне не до конца свой, и Россия не чужая. :)

POP
28.01.2011, 14:13
И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).
Ну, как бы... и не совсем новость, и не совсем истина. Террор - оружие не только террористов, но и весьма эффективное оружие дипломатов. Другое дело, что формы террора бывают настолько же разные, как и те, кто его применяет.

ЧК(Б)
28.01.2011, 14:14
В Израиле. Хотя, вопрос сложный - и Израиль мне не до конца свой, и Россия не чужая. :)

Ну,про Израиль ничего сказать не могу,вроде страна небольшая,а единения или мира даже между евреев нет.Как это может быть-сирийская синагога,иорданская синагога,ещё какие-то синагоги?Т.е. если ты иудей,то должен ходить в свою синагогу,в другую тебя не пустят. -------------И как Вы представляете политическое влияние на террористов?

POP
28.01.2011, 14:15
Ну и единственным эффективным ответом на террор был, есть и всегда будет тоже террор.

Барс
28.01.2011, 14:55
Ну,про Израиль ничего сказать не могу,вроде страна небольшая,а единения или мира даже между евреев нет.Как это может быть-сирийская синагога,иорданская синагога,ещё какие-то синагоги?Т.е. если ты иудей,то должен ходить в свою синагогу,в другую тебя не пустят.
Я не специалист по иудаизму, но там, как и в христианстве, есть различные течения, что, с учетом отсутствия какой-либо централизации, ведет к полному раздраю. Сам в синагогу не хожу, поэтому кого куда не пускают сказать не могу.

-------------И как Вы представляете политическое влияние на террористов?
Однозначной демонстрацией того, что террор отдаляет достижение целей террористов. На примере арабо-израильского конфликта: в ответ на любой акт террора, как то, ракета из Газы, обстрел автомобиля или группы туристов, можно передвинуть границу на 1 км вглубь занимаемой арабами территории с ее аннексией и выселением жителей. В идеале, той деревни, откуда вышли исполнители.

Den-K
28.01.2011, 15:12
Странно было бы отвечать в другой теме на пост из этой.
В другой теме раньше Вас написали про камешки в ву.
Так же как и опровержение этой информации.

Со своими друзьями так разговаривайте.
Да никто не жаловался на это кавалерийское выражение. Вы первый.

POP
28.01.2011, 15:29
Насилие и зло всегда рождают насилие и зло.
Это ужасно.
Добро должно быть с кулаками.

Panda
28.01.2011, 16:22
А в отличие от Вас я тут не бравирую, опытом, возрастом, знаниями.
Так вот, я заметьте тоже этого не делаю, просто в отличие от вас я стараюсь свое мнение основывать на логических заключениях и источниках, которые кстати привожу.

Ваша позиция ясна: Вы априори умнее, опытнее ну и далее по списку....в белой куртке в общем...а все дураки...
Вовсе нет, не все, а только отдельные посетители данного форума, которые с упорством достойным лучшего применения пытаются здесь перейти на личности.

Пока, насколько я понимаю наиболее удачной методикой противостояния террору был метод отделения наиболее адекватной части вооруженной оппозиции и вовлечение ее в переговорный и политический процесс в сочетании с жестким силовым давлением на "непримиримых". Но это абстракция конечно.

Cmex
28.01.2011, 16:35
Занятная статья на тему произошедшего.

24 января в аэропорту Домодедово был совершён теракт, в результате которого погибло более 30 человек и более 120 пострадало. 26 и 27 января объявлены в Москве и Подмосковье днями траура.

Практически все крупные СМИ осветили на своих страницах эту трагедию. Руководители России в очередной раз заговорили о необходимости «усиления контроля на транспорте и в общественных местах», заявили о поиске и наказании виновных и т.д.

На страницах нашего сайта мы неоднократно поднимали вопрос о причинах терроризма в России и во всём мире. Нынешний теракт практически ничем не отличается от предшествующих, те же смертники, те же жертвы. Однако возникает вопрос: «Каковы истинные мотивы этого теракта?».

Те же рычаги. Те же сценарии… (http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/2160-te-je-richagi-te-je-scenarii)

POP
28.01.2011, 17:15
Занятная статья на тему произошедшего.

Те же рычаги. Те же сценарии… (http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/2160-te-je-richagi-te-je-scenarii)
Ничё не понимаю... Это запасной парашют ВВП (на случай если ЕР сложится) или добровольная рекламная команда?

--- Добавлено ---

Пока, насколько я понимаю наиболее удачной методикой противостояния террору был метод отделения наиболее адекватной части вооруженной оппозиции и вовлечение ее в переговорный и политический процесс в сочетании с жестким силовым давлением на "непримиримых". Но это абстракция конечно.
Чё-то, как-то, эта методика подходит обеим сторонам... Ну, конечно, в более прямом толковании - наиболее "адекватных" политиков прикормить откатами, не переставая раскачивать лодку...

Барс
28.01.2011, 20:39
А не многовато-ли земельки тогда Израиль чужой отхватит?
На колу мочало, начинай сначала. Читайте условия и цели британского мандата в Палестине.

Может так-же аннексировать Абхазию, Южную Осетию, да и ещё часть Грузии с которой периодически вёлся огонь по этим территориям?
И ещё кучу примеров подобного передела мира можно привести.
Я почти не интересовался историей этого конфликта, т.к. уехал раньше. Поэтому оставлю поиски решений разбирающимся в вопросе. На первый взгляд - есть территориальный спор между ГОСУДАРСТВАМИ, поэтому вышеприведенные методы не годятся. Тут либо война, либо договор. В Газе и Иудее с Самарией государства нет, потому и методы другие.

--- Добавлено ---

В другой теме раньше Вас написали про камешки в ву.
Так же как и опровержение этой информации.
Другую тему в тот момент не читал. Отвечал на совершенно конкретный пост в этой теме.

Да никто не жаловался на это кавалерийское выражение. Вы первый.
Мне не интересны исследования реакции других на это выражение. Мне оно видится хамоватым.

Dzen
29.01.2011, 00:34
Насилие и зло всегда рождают насилие и зло.
Это ужасно.

У буддистов - нет.
"Сила без справедливости - насилие. Справедливость без силы - беспомощность."
(с) Масутацу Ояма.

Bratan
29.01.2011, 19:33
Кто нибудь ответьте,после событий на Манежной площади,власть начала бояться народ?

Любитель
29.01.2011, 20:13
Т.к я реалист то мне почему то наиболее вероятными кажутся две теории.
1.Это заказ из за бугра.

А Сам Аэропорт зарейдить не хотят? Что-то там бочку катили на меджмент...
Ну там, те же бандюги с кавказа (я не обобщаю на всех кавказцев ).

Den-K
29.01.2011, 21:07
А Сам Аэропорт зарейдить не хотят? Что-то там бочку катили на меджмент...
Ну там, те же бандюги с кавказа (я не обобщаю на всех кавказцев ).
ИМХО врятли. Опять же как реалист, у нас во власти и приближенном бизнесе все про всех знают и если нужно было просто отобрать, то не такой громкий способ найти можно.
Версия это появилась сразу почти, но бочку на менеджмент катит даже канал РенТВ, который весь такой из себя оппозиционный.

CoValent
01.02.2011, 21:06
Ну и немного по поводу сомнений и т.д.
У многих я смотрю короткая память.

http://planeta.by/article/229...
Угу, наёмные киллеры КГБ ФСБ таскали взрывчатку прямо на удостоверениях - как в лучшей традиционной шпиёнской поделке Голливуда, ага...

SAMAPADUS
01.02.2011, 21:28
Кто нибудь ответьте,после событий на Манежной площади,власть начала бояться народ?

Побоялись, но совсем чуть чуть, когда поняли, что не ту пестню запели в зомбоящик о национализме и фашизме одной , самой большой нации. Но сразу себя одернули, дескать ошиблись и заговорили о законности и правопорядке. Забыв прадва упомянуть, что гарантами этих понятий являются именно они и за неправомерные действия чиновников и милиции (как во всех нормальных странах) отвечают именно они. Но сменили гнев на милость, вспомнили, что основной электорат именно 80% именно что выступавших на Манежке и ... Можно снова не бояться.

Den-K
19.02.2011, 12:58
Подорвана канатная дорога на горе Эльбрус в КБР

На горе Эльбрус подорвана подвесная канатная дорога «Азау - «Старый Кругозор». В результате взрыва, произошедшего в пятницу вечером около 22:00 мск, оборвался трос на участке между станциями "Старый Кругозор" и "Мир", обрушились 30 из 45 кабинок канатной дороги.
Сведений о пострадавших нет, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На месте проишествия работает оперативно-следственная группа. По данным очевидца, спецслужбы также остановили работу горнолыжного подъемника на соседнем склоне Эльбруса. Опоры и другие конструкции подъемника сейчас проверяются саперами на наличие взрывных устройств.
Напомним, что вчера вечером около 18:45 мск. в Кабардино-Балкарии был обстрелян микроавтобус с московскими туристами, направлявшийся в курортную зону Приэльбрусья. На въезде в селение Заюково машина была остановлена двумя неизвестными под видом милиционеров. Они потребовали у пассажиров предъявить их документы, затем расстреляли их их из автоматического оружия. В машине было пятеро туристов и водитель. Три человека погибли, двое раненых были госпитализированы, их состояние оценивается, как удовлетворительное.

http://news.km.ru/podorvana-kanatnaya-doroga-na-gore-elbrus

Den-K
01.03.2011, 12:49
Сейчас по РенТВ показали репортаж из КБР, мол там появилось движение "Черные ястребы". Вобщем показали человека в маске с измененным голосом, который сказал, что местному населению надоели бородатые люди убивающие своих и чужих, они будут с ними бороться их же методами. Они будут уничтожать нетолько самих бородатых, но и наказывать семьи террористов т.к рни знают чем занимаются их родственники. В репортаже сказали, что уже в два дома кинули по ручной гранате.

ПРОФЕССОР
01.03.2011, 13:02
Ну так тогда нужны и заявления от этих "Ястребов", типа : мы кинули гранату в такой-то дом, потому что там проживают родственники такого-то организма, который занимается тем-то и тем-то.