PDA

Просмотр полной версии : ОАК должна стать ведущим мировым игроком в сегменте гражданской и транспортной авиате

Pilot
02.02.2011, 17:34
ОАК должна стать ведущим мировым игроком в сегменте гражданской и транспортной авиатехники - Погосян

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Ближайшей задачей Объединенной авиационной корпорации (ОАК) является выход на рынок с новой продукцией, заявил в среду гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян, выступая на форуме "Россия 2011".

"Наш рынок составляет примерно 16-17 процентов от общего мирового рынка военной авиационной техники. Мы являемся одним из мировых лидеров, в том числе с точки зрения конкурентоспособности", - отметил М.Погосян, который, как сообщалось, в ближайшее время возглавит ОАК.

"Задачей, которая стоит перед нами в ближайшее время - это выйти на уровень ведущих игроков в сегменте гражданской и транспортной авиатехники. Здесь мы сильно растеряли свои позиции, но на сегодняшний день у нас есть определенные видение и стратегия, связанные с реализацией конкретных программ", - сказал М.Погосян.

По его словам, "сделан большой шаг к выводу на рынок самолета "Сухой "Суперджет-100", завершив на прошлой неделе сертификацию самолета. У нас есть масштабная программа МС-21, есть крупные международные проекты в области транспортной авиации с Индией, а также целый ряд направлений, касающихся как транспортной, так и гражданской авиации".

Михаил777
02.02.2011, 20:11
Сомневаюсь, что Погосяну удастся улушить положение авиастроения. Без крупной чистки тут не обойтись. И крупномасштабной модернизации авиазаводов, отправкой персонала на повышение квалификации, жестким контролем качества. Да и то даже физически до 2025 года мы просто физически не сможем выполнить "пятилетку в 4 года"

poomba
02.02.2011, 23:00
... Без крупной чистки тут не обойтись......крупномасштабной модернизации авиазаводов,... жестким контролем качества. ...физически до 2025 года мы просто физически не сможем ...

Позвольте выразить мнение "молчуна", который на этот форум ходит за консолидированными новостями и мнениями специалистов (я думаю, таких много): Михаил777, все Ваши посты, это либо чушь, либо "баян", либо набор штампов, всё это приправлено соусом из про"№;%ых полимеров, мне кажется, Вы совсем неудачно сайт выбрали...

Прошу прощения за офф..

Михаил777
02.02.2011, 23:12
Позвольте выразить мнение "молчуна", который на этот форум ходит за консолидированными новостями и мнениями специалистов (я думаю, таких много): Михаил777, все Ваши посты, это либо чушь, либо "баян", либо набор штампов, всё это приправлено соусом из про"№;%ых полимеров, мне кажется, вы совсем неудачно сайт выбрали...

Прошу прощения за офф..

В авиационной сфере как и в любой другой в России сильна коррупционная составляющая. Если почистить некоторые посты, то денег будет вороватся меньше и соответственно больше будет уходить на дело так? Будет проще развивать авиапром.
Заводы надо модернизировать. Посмотрите на Смоленский или Саратовский авиазавод к примеру.
Контроль за качеством на выходе тоже нужен. Вспомните скандал с президентским Ту-214ПУ, когда там отказало несколько систем и отставку Шевчука, и странную его смерть через неделю после отставки.
И я сижу не только в новостях. В ил-2 постоянно читаю, спрашиваю некоторые данные и советы по игре.
Насчет 2025 года. Посмотрите на темпы производства самолетов в России и США(гражданская авиация). И подумайте, почему мы не сможем занять 1 место в мире по количеству ЛА во всех компаниях, выпущенных в России. Я никого не критикую, но этот план реально невыполним.
И напоследок. Могу показатся грубым, поэтому заранее извиняюсь, но вас бы я вообще попросил помолчать, так как если кто то является молчуном, дак это как раз вы(1 сообщение с периода регистрации 21 декабря). Запретите мне комментировать новости и высказывать свое мнение?

Еще раз прошу прощения за возможную грубость и за офф

Shoehanger
02.02.2011, 23:57
Ахаха, кому должна?

Мы лидеры, но всё равно должны выйти на уровень мировых игроков?

Вместо конкретики фразы, которые каждый додумывает по-своему. Очень удобно.

Tergon
03.02.2011, 11:38
Ахаха, кому должна?

Мы лидеры, но всё равно должны выйти на уровень мировых игроков?

Вместо конкретики фразы, которые каждый додумывает по-своему. Очень удобно.

Там же ясно написано что лидеры только по боевым машинам (хотя 15% рынка называть лидерством...)
И что надо догонять мировых игроков в гражданке
Сплошная конкретика :D