Вход

Просмотр полной версии : DFW

Страницы : 1 [2]

DR.AVV
25.03.2011, 19:32
А у меня постоянно залипает пулемет в положении "расстрелять пилота", стоит только направить его в переднюю плусферу, а чтобы вытащить его оттуда приходится лихорадочно жать Т, шифт+Т. И еще освещение из раннеутреннего в дневное переключается резко-очень глаз режет.

=FB=LOFT
25.03.2011, 19:41
А у меня постоянно залипает пулемет в положении "расстрелять пилота", стоит только направить его в переднюю плусферу, а чтобы вытащить его оттуда приходится лихорадочно жать Т, шифт+Т. И еще освещение из раннеутреннего в дневное переключается резко-очень глаз режет.

Залипает значит уперся в ограничитель, двигатей его в другую сторону. Он как пружина допускает 1,5 оборота. Вы поймите как с этим работать, турель это не мышка, ее нельзя двигать быстро. Она идет по собственной траектории, так как предусмотренно конструкцией.

v0i
25.03.2011, 19:55
Не, точно, весь из себя правильный. Критику не любит, сразу обижается. Штопор веселый :)

=J13=Emperor
25.03.2011, 20:20
Сбил только что севу из курсового пулемета, самоль отличный но!:
1) Самый плохой обзор из всех...
2)Прицелы...
3)Из штопора не выводится)))

v0i
25.03.2011, 20:22
Из штопора не выводится)))
Выводится, но как-то хитро. Пока на чувствах, т.е. сформулировать последовательность смогу чуть позже.

=J13=Emperor
25.03.2011, 20:50
Буду ждать, но как штурмовик он хорош, сбивать на нем ХП легче)))))
В целом 5 балов за самолет, команда постаралась наславу)
Жду бристоль файтер, если ДФВ такой вертлявый, то я боюсь предположить вертлявость брисфита!

v0i
25.03.2011, 21:23
При правом штопоре: Газ на максимальный, педаль против штопора, РУС полностью от себя и в сторону штопора - выводится на третьем витке.
При левом штопоре: Газ на максимальный, педаль против штопора, РУС полностью на себя и в сторону штопора - выводится на полуторном витке.

U053
25.03.2011, 23:18
Хорошая вещь-спокойный трудяга.Очень полезен в хозяйстве.

v0i
25.03.2011, 23:38
Очень полезен в хозяйстве.
Еще бы :) Курсовой, кормовой и еще 16! бомб. Просто мародер какой-то :D

=J13=Emperor
25.03.2011, 23:40
Я с прицелами мучаюсь, ГОРБ перед лицом все загораживает)

Chap
25.03.2011, 23:44
совершил два вылет, кидал бомбы под себя при атаке истребителем сзади. благодаря стрелку сбил 3 истребителя противника. красивая посадка пока получается через раз. видел слетанные пары, летают как шахматисты - красиво как на параде. сместил взгляд вправо для стрельбы и теперь голова прячется за контур двигателя, что удобно в лобовой. подбитый двгатель дает возможность долететь до своих и сесть на передовой. жаль стрелки не могут делать жестов. только я сижу и машу им рукой, при каждом ими сбитом идущем на мой счёт :).

U053
25.03.2011, 23:51
Прицел надо однозначно через прицел пулемета настраивать(справа).Кнопка и стреляй.Просто привыкли через псевдоколлиматор.А машина спокойная,позволяет думать о деле и не отвлекаться на пилотирование.Ну а каков он в бою-давно известно.

Han
26.03.2011, 01:48
Я с прицелами мучаюсь, ГОРБ перед лицом все загораживает)

Мы прозвали этот короб "холодильником" :-) Зато он от огня влоб загораживает, вероятность словить пулю от атакуемого - меньше намного.

--- Добавлено ---

Вопрос. Этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55679&p=1541515&viewfull=1#post1541515) баг если он был обнаружен не только у меня, поправлен? Или хотя бы рассмотрен? Мне просто так и не ответили на этот пост... :(

А дайте ка я догадаюсь - вы пытаетесь выбирать режим по умолчанию ВВЕРХУ экрана настроек камеры?
Так это выбор того режима обзора, для которого вы крутите настройки на самом экране.
Выбор дефолтного режима обзора происходит ВНИЗУ этого экрана.

--- Добавлено ---

Он какой-то... дубовый. Летает прямо, садится тоже прямо. Куда РУС или РП дернул туда и повернул. Надо его на закритике погонять... ушел.

Да, самолет очень прост в управлении (если не считать правого штопора). Однако если крутиться - срывается доволно легко и... загадочно :)

--- Добавлено ---

А мне понравился звук мотора...
Кстати!Из кабины стрелка видно "живые" приборы!

Дааа... (довольно) это наша новая фича.

v0i
26.03.2011, 01:49
самолет очень прост в управлении (если не считать правого штопора).
А что не так с правым?

Han
26.03.2011, 01:51
Ну вывод из него заковыристый (правда я тестировал с полной бомбовой нагрузкой - ведь у него еще есть серьезная особенность - у него бомбы на центральном пилоне и в бомбоотсеке изрядно смещают центровку назад)

Rossi
26.03.2011, 01:52
Пардон муа за ламерский вопрос, только тапками сразу не бросать...как пользоваться турелью, и где почитать про использование бомбового прицела? Это мой первый бомбер .По турели: Нажимаю пересесть за стрелка, взять под контроль, прильнуть к прицелу...как заставить пулемет двигаться мышкой? реагирует только на хатку и нумпад...

заранее премного благодарен...

Chap
26.03.2011, 01:56
кто нибудь продублируйте сообщение как настроить возможность: переноса взгляда через прицел во время стрельбы, так как это стало актуально. спасибо.

=FB=LOFT
26.03.2011, 02:26
Пардон муа за ламерский вопрос, только тапками сразу не бросать...как пользоваться турелью, и где почитать про использование бомбового прицела? Это мой первый бомбер .По турели: Нажимаю пересесть за стрелка, взять под контроль, прильнуть к прицелу...как заставить пулемет двигаться мышкой? реагирует только на хатку и нумпад...

Поздно, думается с трудом. предположу банальное, что мыша не замаплена в настройках? Про бомбовый прицел, не помню были ли ли статьи на русском (мы не очень популярные в России), но тут есть отличные бомберы, они расскажут.

--- Добавлено ---

Фотосессия DFW от Скуба http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3246030/The_first_flyable_two_seater_f.html#Post3246030 Он всегда бывает в первых :)

v0i
26.03.2011, 02:29
Ну вывод из него заковыристый
Да ты гонишь! :D Все тоже - Полный газ, педаль в обратную сторону вращения, РУС от себя и в сторону вращения. А если все сделать плавно и одновременно, то он вообще за полтора витка выйти может :) С бомбами он даже быстрее выходит чем пустой.

Han
26.03.2011, 02:45
Вот блин... Пора на пенсию, старый стал... А ведь когда то... Эх... :)

--- Добавлено ---

кто нибудь продублируйте сообщение как настроить возможность: переноса взгляда через прицел во время стрельбы, так как это стало актуально. спасибо.

Не совсем понял что имеется ввиду. Можно попобробнее объяснить?

--- Добавлено ---

Должно работать. А если не жать прильнуть к прицелу? Просто запустили миссию, сняли с паузы, LCtrl-C, T - что выходит?

Chap
26.03.2011, 03:49
--- Добавлено ---

[/COLOR]
и где почитать про использование бомбового прицела? Это мой первый бомбер ...

английская кнопка "V" или русская кнопка "М" жмешь её а потом появляетя прицел - берёш мышку и начинаешь курсором наводить на рычажки, они начинают двигаться. тебе надо выбрать высоту полета, скорость полета и скорость ветра - если есть! потом жми кнопку (B|И) и бомбы улетят вниз. да дождись (наведения\совпадения) прицела с целью.
http://www.youtube.com/watch?v=b7vgfPWNsfI

DR.AVV
26.03.2011, 05:37

В игре выбираешь Игровые настройки -> Команды управления -> Обзор из кабины. И там 2 и 3 пункты сверху:
1) положение головы: наклон
2) голова: поворот по горизонту.
На них и нужно назначить движения мыши.

LuckyKOT
26.03.2011, 13:43

Через спец вид.

Ты хочешь именно тоже что и я. и получить можешь тем же путем. Т.е. через маппер Сайтека SST кажется называется.
Кратко моя последовательность действий.
В игре? в полете (ну или на земле) переходишь в режим snap. Там жмешь Decimel (она же del на нумпаде) + 3. получаешь вид на прибор какой-нить (в зависимости от крафта). Дальше мышкой и кнопами Insert, Home, Page up, Page Down, End, Delete и "+" / "-" выводишь тот вид какой тебе нужен на заднюю полусферу. Жмешь F10.
Тоже самое с сочетанием Decimel + 1. Дабы получить взгляд через другое плечо.
Можно конечно и одним видом ограничиться, настроив его так чтоб вся задняя полусфера была видна. Но мне нравится два, для большей атмосферности ))
Потом выходишь из игры и в случае с сайтеком в проге SST записываешь на нужную кнопку джоя последовательность нажатия клавиш Decimel (она же del на нумпаде) + 3 (1). Возможно для возврата в центр понадобится прописать и то, что должно происходит при отжатии кнопки джоя. У меня на Че не надо, сам все сразу прописал.
Все вроде.

PeterMattlov

DogEater
26.03.2011, 14:56
очень приятный в управлении аппарат. Порадовал стрелок, когда я вишу на 7-8 у противника, стрелок его спокойно поливает. :)

Rossi
26.03.2011, 15:14
Разобрался с турелями . Дело действительно было в "поздно"...:D
Спасибо за подсказку!

По прицелу вопрос еще-с каких высот можно бомбиться , мin/мах? Попробовал с 500 м. Ничего так, вроде даже попал в цель...

LuckyKOT
26.03.2011, 23:52
Штурмовка

http://www.youtube.com/watch?v=7LxtAsKzgEU

Влюбился с первого полета :)

=J13=Emperor
26.03.2011, 23:57
Красота))
Карьера?

LuckyKOT
26.03.2011, 23:59
Та нет, быстрый редактор. Тренируюсь пока на кошках Ж-)

=J13=Emperor
27.03.2011, 00:05
Я пока что с высоты по мостам бомблюсь, да севы с курсового сбиваю.
Накрыл красиво очень)
3 зенитки с одного захода!

--- Добавлено ---

Будем надеятся что к концу апреля на Бреге штурмовки будем делать)

=FB=LOFT
27.03.2011, 00:35
[/COLOR]Будем надеятся что к концу апреля на Бреге штурмовки будем делать)

Будете.

--- Добавлено ---

Спасибо за ролик. Минус моей работы, не всегда есть время самому от души полетать.

=J13=Emperor
27.03.2011, 00:45
Ох как хорошо)))

Chap
27.03.2011, 05:59
слетал на синдикате на штурмовку Стрелком-Радистом - это было адреналинно :)

заход на колонну: пилот стреляет криво, но бомбы кидает метко :) заход на артилерию противника, заход на штаб противника. в небе каждый раз разрывы зенитных снарядов, самолет периодически подбрасывает и дергает, только и успевай добавлять огня из пулемета и корректировать стрельбу! Попал не попал, только одна мысль в башке, чтоб не сбили и быстрее отсюда убираться - к черту :) После очередной штурмовки увидел в километре биплан, но не стал привлекать внимание - жизнь дается один раз! :) Пилот уже летел к линии фронта и проглядел наземку слева по курсу, я дал очередь, после чего он грамотно заложил пару бомбочек :) Пилоты незнают матчасти, в чате - пока летят, обсуждают есть ли у ДФЦ-5 радиатор и как им управлять :). После штурмовки шли на бреющем домой через линию фронта. Это надо было ощутить, как територия противника постепенно удаляется к горизонту и ты с каждым шагом винта ближе к своим :) Заход на аэродром и посадка были весьма убедительными - самолет остался непокоцанным :). Больше за стрелка не летаю - умру от инфаркта или избытка адреналина :)

=Shtopor=
27.03.2011, 08:45
Самолёт конечно классный получился. Но, зачем так ночь затемнили? Вообще ни хрена не видно, только луна, звезды и костры. Пришлось даже светильник в комнате вырубить, один хрен - темнота.
Я не думаю, что, в такую ночь, пилоты готовы были летать без соответствующих приборов.

Сделайте эту фишку регулируемой!!! Кому надо, пускай хоть с выключенным монитором летает, а я, в такой мрак, самоль бы в любом случае в небо не поднял бы.

Stiva
27.03.2011, 09:14
Замечательный трек ))) красиво заходил на цель.

S.O.F_TARANTUL
27.03.2011, 11:33
Доброго дня! А почему в наградах нет планки от DFW? Или ее нет только у меня?

Flash=75=
27.03.2011, 12:22
Доброго дня! А почему в наградах нет планки от DFW? Или ее нет только у меня?Я тоже не нашел значка DFW. Зато в списке есть значек Бреге, но на столе он не появляется :) Ниче, поправят ;)

Посмотрел ролик, и еще раз протащился от озвучки.
Альберт, передай пожалуйста вашему звукачу пламенный респект! Звук двигателей Пейджа, вообще тянет на Оскара :)

=FB=LOFT
27.03.2011, 13:47
Спасибо передам. Звукача зовут Валерий. И он обычно очень стесняется когда его хвалят :) Ошибка с бейджами есть, она связана с центральным сервером, будет исправлена когда наступят будни в США.

Bellis
27.03.2011, 13:50
Поддерживаю высказывания Stopora по поводу ночных полетов. Мне кажется, лучше сказать, "я уверен!", что с ночными полетами переборщили. Поднимать в воздух машину в такую ночь - полет в никуда.

Han
27.03.2011, 14:08
Нууу... Как бы идея была такая, что бы приблизить условия к реальности - полеты возможны в течение 1-2 часов после заката и до рассвета, и в лунные ночи, когда луна закрыта менее чем на половину и стоит достаточно высоко. Причем максимально затруднены условия обнаружения воздушных целей, а наземные визны только в плане "город, аэродром, мост над рекой"

Позже может ченить придумаем что бы ИИ видел в зависимости от освещенности.

ROSS_DiFiS
27.03.2011, 14:33
ребята! ну выдаете (по поводу с ночью преборщили). Я регулярно летаю ночными рейсами.Люблю рассматривать землю - так вот - не видно ни зги! Если только город светиться - то да - его красиво видно. Остальное - попа негра.
Здес конечно жаль городов нету, но вот когда пересекаешь границу европы в нашу сторону ночью - то чувствуешь, насколько все освещено там, и насколько черна земля у нас ночью.

FatCat
27.03.2011, 15:28
ребята! ну выдаете (по поводу с ночью преборщили). Я регулярно летаю ночными рейсами.Люблю рассматривать землю - так вот - не видно ни зги! Если только город светиться - то да - его красиво видно. Остальное - попа негра.
Здес конечно жаль городов нету, но вот когда пересекаешь границу европы в нашу сторону ночью - то чувствуешь, насколько все освещено там, и насколько черна земля у нас ночью.

Ночь получилась настоящая. Так и должно быть. Давно, по молодости, полетел ночью на Ми-2 штурманом ночью в горах к леснику за самогоном. Этот полет буду помнить всю жизнь. Подтверждаю - не видно НИЧЕГО!

MG-DETKA
27.03.2011, 17:56
Не надо ночь править больше, плиз. "Летит-ничего не трогай!"

=Shtopor=
28.03.2011, 06:23
Ну-ну. Теперь все будим утверждать, что, все ночи такие - тёмные и непроглядные, причём всегда. Светлых ночей, когда все прекрасно видно, не бывает?
Я прекрасно понимаю, и не оспариваю то, что, ночи бывают очень темные, когда вообще практически не видно перед носом ничего. Но, я буду настаивать, что, бывают и светлые ночи, когда все прекрасно видно вокруг. Где реализм, если вы так хотите?

На скрине, ночь с полной луной и ярко светящими звездами. Я не вижу перед своим носом даже собственного самолета. Нужно выкручивать яркость монитора что бы что-то увидеть. Бывало и светлее, на порядок!
зы
Если я не могу судить о ночной видимости, сидя в освещенном салоне самолета, то, могу хотя бы сравнить - как оно на земле видно. :)

KAPEH
28.03.2011, 09:23
Кстати, кто видел реальный штопор на DWF???
Смотрим:
http://www.criticalpast.com/video/65675044469_German-observation-plane_pilot-saved_Raymond-Vamier_aircraft-crashes

zuboff
28.03.2011, 11:18
Смотрим:
http://www.criticalpast.com/video/65675044469_German-observation-plane_pilot-saved_Raymond-Vamier_aircraft-crashes

а блестит то как :)

=Shtopor=
28.03.2011, 11:25
Самолёт в хлам, а винт целехонек остался. :)

Schlag
28.03.2011, 11:59
Я тоже не нашел значка DFW. Зато в списке есть значек Бреге, но на столе он не появляется :) Ниче, поправят ;)

Посмотрел ролик, и еще раз протащился от озвучки.
Альберт, передай пожалуйста вашему звукачу пламенный респект! Звук двигателей Пейджа, вообще тянет на Оскара :)

Звук двигателей Готы просто прекрасен. Не передоваемая атмосфера полета. Тоже хочу поблагодарить за прекрасную озвучку. DFW хорош!

Olsiv
28.03.2011, 13:28
Ну-ну. Теперь все будим утверждать, что, все ночи такие - тёмные и непроглядные, причём всегда. Светлых ночей, когда все прекрасно видно, не бывает?
Я прекрасно понимаю, и не оспариваю то, что, ночи бывают очень темные, когда вообще практически не видно перед носом ничего. Но, я буду настаивать, что, бывают и светлые ночи, когда все прекрасно видно вокруг. Где реализм, если вы так хотите?

На скрине, ночь с полной луной и ярко светящими звездами. Я не вижу перед своим носом даже собственного самолета. Нужно выкручивать яркость монитора что бы что-то увидеть. Бывало и светлее, на порядок!
зы
Если я не могу судить о ночной видимости, сидя в освещенном салоне самолета, то, могу хотя бы сравнить - как оно на земле видно. :)

Вы знаете, я когда купил монитор, очень долго его калибровал по цветам, яркости, контрасту и т.д. Т.е. у меня настройки монитора близки к тому, как должно быть, к дизайнерскоиу монику.
У меня картинка светлее, чем на вашем скриншоте. Сейчас в РОФ ночь точно такая, как в реальности. Ничего править не надо. Колибруйте монитор.

--- Добавлено ---

Смотрим:

Пилоты я понял живые остались и даже не сильно поламались?

Vivid
28.03.2011, 13:36
Смотрим:
Дима! Ты как всегда нашёл действительно шикарный ролик!

71Stranger
28.03.2011, 14:18
"Плоскач", как я понял? Пилот при падении, видимо, побился "средне". :) Да, в ту пору так было можно. :)
Кстати, DFW, по моему, в чем-то похож на Готу. То ли с аэродинамикой у немцев что-то не так, то ли просто моторы слабоваты.. Строг на посадке (или просто посадочная скорость высокая, не распробовал пока) и максималка всего 160 - полетный диапазон скоростей невелик, что требует опыта и собранности. ИМХО. Но раздолбать половину наземных целей в быстрой миссии, не особо целясь, за одни вылет - оно того стоило!
Обзор вперед оригинален. :) Я бы сказал "требует 6DOF". В целом понравился - самолет, как и большинство из остальных, атмосферный, позволяет почувствовать то время! Спасибо!

v0i
28.03.2011, 14:25
Строг на посадке (или просто посадочная скорость высокая, не распробовал пока)
Сади его не на малом газу, убирай постепенно газ только после выравнивания.

Olsiv
28.03.2011, 14:31
Обзор вперед оригинален. :) Я бы сказал "требует 6DOF". В целом понравился - самолет, как и большинство из остальных, атмосферный, позволяет почувствовать то время! Спасибо!

Я исходное положение пилота сделал по верхнему обрезу капота и чуть левее. Теперь и видно вперёд хорошо и стрелять без использования прицела можно.

An.Petrovich
28.03.2011, 15:10
"Плоскач", как я понял? Пилот при падении, видимо, побился "средне"
Когда я "испытывал" его на штопор, выполнял как-то несколько режимов с выключенным двиглом. В одном из таких полётов - штопорил с высоты метров 800. Поставил рули на вывод, жду. Не выводится. Попробовал поставить рули так, сяк - безрезультатно. Начал раскачивать - тоже не помогает. Двигатель не запустишь, естественно, винт давно стоит. Высоты уже метров 100, самолёт в крутом штопоре, весело вращается с большой угловой скоростью. Ну, думаю, п..ц, щас убьюсь. И тут в башке мысль: а если попробовать смягчить удар? Беру ручку "на себя", и по крену против вращения - самолёт переходит в плоский штопор, замедляет вращение... грохот удара... и красная пелена на глазах, но - жив! :)

MG-DETKA
28.03.2011, 15:54
Петрович!Я тебя обожаю!You are the Best! :):bravo:

P.S:Тоже в плоскаче падал, выживал, и горящий движок тушил напором воздуха-адреналина было выше крыши!

KAPEH
28.03.2011, 16:49
Пилоты я понял живые остались и даже не сильно поламались?
И пилот и стрелок....правда стрелок по-ходу бошку разбил крепко.

Дима! Ты как всегда нашёл действительно шикарный ролик!
К вашим услугам :thx:
Вот вам еще фотка подвесной парашютной системы для наблюдателей аэростатов

An.Petrovich
28.03.2011, 17:42
Ну что вы... не надо, я прошу... не останавливайтесь, продолжайте, продолжайте! :D

zuboff
28.03.2011, 17:57

P.S:Тоже в плоскаче падал, выживал, и горящий движок тушил напором воздуха-адреналина было выше крыши!
Ничего-ничего! От счастья не умирают! (c) м/ф 1964 г.

71Stranger
28.03.2011, 22:30
Наловчился "неправильно" сажать - притираю на 2 точки с козлами. Козлов с каждой посадкой все меньше, это освоим. С бомбами тоже все более-менее ясно - каждая вторая "в люк танку". Как стрелять и попадать из курсового пулемета? :) т.е. проблема в том, чтоб прицеливаясь видеть не только прицел, но и хоть немного пространства вокруг. :) Полет освоил. Особеность в том, что "висение на винте" на скорости 50-60 км/ч. не для этого самолета, хотя истребители это переносят легко. Этот же валится " по взрослому". "Скорость не враг - скорость друг! Сберег скорость - сберег самолет!" :) Это про него!

Петрович, ИМХО показатель качества "погружения в игру" - когда до последнего пытаешься спасти свою "виртуальную шкуру". :) У вас это получилось!

Han
29.03.2011, 00:44
Нууу... Как в жизни. На Бреге обзор получше будет. Но и маневрить он так не будет поидее...

=Shtopor=
29.03.2011, 05:02
Вы знаете, я когда купил монитор, очень долго его калибровал по цветам, яркости, контрасту и т.д. Т.е. у меня настройки монитора близки к тому, как должно быть, к дизайнерскоиу монику.
У меня картинка светлее, чем на вашем скриншоте. Сейчас в РОФ ночь точно такая, как в реальности. Ничего править не надо. Колибруйте монитор.

Спасибо. Ваши усилия по калибровки цветов не прошли незамеченными. :)

Я вот подумал - а каким боком настройки монитора, могут повлиять на яркость скриншота? Решение, пришло практически мгновенно. :) Всё дело в HDR. Отключил я спецэффекты, и получил уже совсем другую картинку.
Скрин снят на том же месте, в то же время. Сравните (прикрепил ниже).

зы
Просьба к уважаемым разработчика - подсветлите чутка ночь в HDR режиме. Очень не охота его отключать, да и всё-таки, не совсем в равных условиях будут находиться игроки, воюющие в ночи. :)

Han
29.03.2011, 10:41
HDR ночью не используется

ROSS_DiFiS
29.03.2011, 10:53
не совсем в равных условиях будут находиться игроки, воюющие в ночи
да кто же ночью воюет то???????

Trix58
29.03.2011, 11:33
Пилоты J13 устроили ночное побоище в заведении мадам Жужу

An.Petrovich
29.03.2011, 14:41
:D

=Shtopor=
29.03.2011, 17:18

Ну это, конечно, ничего сказать конкретно не могу, не летал в то время :) Хотя, судя по некоторым фактам, из тех времен, бывали заварушки ночные. А хотя бы, возьмите киношку -Красный Барон, там есть ночной заруб.

--- Добавлено ---

А зачем тогда вся эта возня? Я не шарю?

=J13=Emperor
29.03.2011, 18:33
Кто на J13 наезжает???

ROSS_DiFiS
29.03.2011, 18:46
поясняю. ночью никто не летает и не воюет. это все миф. Даже ночные бомбардировщики во вторую мировую летали исключительно по радиолучам, а не визуально. и сбить их или найти без радиолокаторов было невозможно.
можно конечно попробовать по компасу и ярким кострам ориентирам перелететь из точки "А" в точку "Б". Но это сейчас можно и в РоФ. А вот искать самолеты в звездном небе и вести бой - извольте. Незачем делать ночных миссий.

v0i
29.03.2011, 19:23
поясняю. ночью никто не летает и не воюет. это все миф.
Расскажи это англичанам, которых Готы по ночам бомбили.

ROSS_DiFiS
29.03.2011, 20:14
расскажи. светлый английский город, да? или они бомбили передовые позиции?

а много бомберов ночью было атаковано сбито? лучше расскажи ты. :)

Мы в рамках игры воспроизводим реалии ночи. лететь и бомбить и сейчас в РоФ можно. разве нет????

P.S. Помниться мне в игре ВВ2онлайн - точь тоже темная была. Так там не проблема. Выкрутил яркость игры на максимум, и бегай в ночи как днем или как в очках ночного видения. Зачем такую ночь вообще делать?

ROSS_DiFiS
29.03.2011, 20:29
Вот вам скриншот - сделанный в 2 часа ночи. Поднял "Гамму" в игре - и вуаля - все видно.

только кресты на самолетах остаются по настоящему черными.... остальное все это просто затемненная гамма. Это уже ЧИТ. Все должно быть черным, как ты гамму не поднимай.

А вы все жалитесь.130234

U053
29.03.2011, 20:33
Дифис,а прожекторы зачем?Да еще и в два ряда?У Фон Гепнера все расписано.И световую завесу ставили.

ROSS_DiFiS
29.03.2011, 20:36
2 user53. Как говорит мой дедушка, "не путай, вова, теплое с мягким"

Я разве что либо писал против прожекторов? я только за. Пусть их делают, и пусть они высвечивают и облака и самолеты как на блюдечке. Только вот не надо из луны прожектор делать :)))

U053
29.03.2011, 20:40
Уточню:я про полеты ночью-летали мол.А их прожекторами .А про луну мы не проходили:ups:

Karmanov
29.03.2011, 23:17
На официальном сайте в разделе "рейтинг лидеров" не отображается статистика по DFW... Или это только у меня так?

LuckyKOT
30.03.2011, 00:51
У всех видимо....

-vik-s
30.03.2011, 19:11
Есть фотки этого самоля в большом разрешении....надо?
Тогда вот:
Bristol F.2 Fighter (http://www.mediafire.com/?faqt261r1lfxa22)

пардон - не сразу заметил
Да, конечно нужны!

Han
31.03.2011, 09:50
Блин... Поправим.

71Stranger
31.03.2011, 10:09
А у DFW центральную подвеску бомб при любом попадании в фюзеляж клинит, или шансы на сброс есть? Хотя бы математические? А на посадке бомбы сорваться и сдетонировать могут? А то впечатление такое, что при попадании пули разбивается ампула с суперклеем и приклеивает бомбы к фюзеляжу наглухо. :)
Может добавить вариант загрузки без этой подвески?

Han
31.03.2011, 10:15
Помоему 30% дамадж секции к которой подвешены бомбы вызывает их залипание (типа поломали управление)
Отрыв не делали.
Детонации быть не должно - они не взведены. В принципе не должно быть и при сбросе под себя - потом сделаем.

Basick
02.04.2011, 17:44
Именно эти настройки и не настраивают. У меня не в самой игре, не в этом меню не работает PAN. Выбор режима обзора в игре не происходит, только центрируемый и т.п. и только в режиме Snap, PAN вообще не врубается и в настройках управление в игре нет такой кнопки :(. То есть взгляд работает по определённым векторам (то есть дублирует NumLock), фиксировано. Не такого управление какое было раньше до патчей, то есть как в NewView - плавное (сколько удерживаешь времени хатку в бок например, столько взгляд и поворачивается). Единственное что работает, это независимое управление камерой из кабины, без привязки к голове (LEFT_ALT+F1).

Если проще... как врубить взгляд PAN? Мучаюсь уже давно с этим. Пожалейте меня а? :cry:
Тоже не каким образом не включается режим панорамного просмотра из кабины - не могу играть из-за этого :(

--- Добавлено ---

В настройках перед запуском внизу выбрано плавный взгляд :(

Jagr
02.04.2011, 17:46
Уважаемые - просвятите! сделал предзаказ на бреге и вот не пойму - у разведчиков бомбовый прицел есть или нет ? как бомбы то кидаете ? на глазок , как на севе и спаде что ль?

U053
02.04.2011, 17:57
Есть на той же кнопке.

Basick
02.04.2011, 19:05
ну у кого есть идео по поводу отсутсвия PAN режима ???

Jagr
02.04.2011, 19:20
фиг знает... у меня все работает : и по шагово и плавно - и так и так... вообще вроде - F9 переключает эти режимы... и в апдейтере на вкладке "камера" есть какие то настройки.

Basick
02.04.2011, 19:49
Жалко что никто не знает, а я уже собрался бежать в магазин (сейчас в демке юзаюсь), но видимо придётся отложить пока не пофиксят

zuboff
02.04.2011, 20:05
Жалко что никто не знает, а я уже собрался бежать в магазин (сейчас в демке юзаюсь), но видимо придётся отложить пока не пофиксят
фиксить что? какой у вас режим по умолчанию стоит? выложи скрин настроек

Basick
02.04.2011, 21:19
Повторюсь, нет плавного панорамирования (только с возвратом неудобная гадость) т.е. PAN не фурычит. Плавные перемещения отсутствуют, и вообще нечего не меняется после нажатия F9 или изменения настроек, скрин которых и прикладываю. Установил у друга - тажа фигня, но это всё демо версии возможно в этом причина

Rossi
02.04.2011, 21:50
Уважаемые - просвятите! сделал предзаказ на бреге и вот не пойму - у разведчиков бомбовый прицел есть или нет ? как бомбы то кидаете ? на глазок , как на севе и спаде что ль?
есть...можно на глазок, можно и по прицелу...

Han
02.04.2011, 22:16
Повторюсь, нет плавного панорамирования (только с возвратом неудобная гадость) т.е. PAN не фурычит. Плавные перемещения отсутствуют, и вообще нечего не меняется после нажатия F9 или изменения настроек, скрин которых и прикладываю. Установил у друга - тажа фигня, но это всё демо версии возможно в этом причина

Может быть если чтото TreckIr-подобное (под него маскирующееся) висит в фоне, Нью Вью, Кам2Пан или еще чегонибудь. Надо выключить и попробовать еще раз.

Basick
02.04.2011, 22:25
ВОТ Возможно нью вью (другого ничего не было), ибо оно сволочь такое, работает в ИЛ2: битва за британию даже выключенным (в трее отсутствует), не подскажете какую службу грохнуть или как его вообще удалить или процесс снять, ведь я ньвью из архива достал не инсталлил

Han
02.04.2011, 22:38
да, адова програмулина, кучу проблем с пользователями с ней имел еще даже когда в ED работал. Вот тут вроде есть:
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=4532

Vaal
02.04.2011, 23:12
бывали случаи когда на компе было несколько копий ньювью, тоже стоит учитывать
на всякий случай можно задать поиск по NPClient.dll
а дальше варианта два
запустить NewView_Registrator.exe и поставить его автозагрузку
в трее рядом с часами появится значок программы, через него можно выключать и включать ньювью когда требуется
либо можно переименовать папку, но! как только запустите Config.exe снова - дллка пропишется по новому адресу и будет снова работать
я пробовал оба варианта, сначала использовал второй
сейчас использую первый вариант т.к. в Бобе не сделал нормальный обзор и приходится юзать ньювью, для РОФа ньювью отключаю

Basick
02.04.2011, 23:41
Ага я переименовал, посему так поздно отписался :) Кайф кручу верчу бошкою :) Вообщем пока боб оптимизируют не буду в него особо лезть. А переименование догадался сделать и в правду ацкая прога. Спасибо хану за новодку

Basick
08.04.2011, 15:36
нечего не могу поделать с онлайном. Постоянные микрофризы при встрече с самалями, а также самоёлты врага перемещаются рывками и летают задом на перёд. И-нет у меня 6мбит пинг до москвы менее 20мс! И проблемы присутствуют даже при игре по вай фаю (в одной комнате!!!). У соседа всё гду при том ни рывков ни проблем :(

zuboff
08.04.2011, 15:40
летают задом на перёд. У соседа всё гду при том ни рывков ни проблем :(
конфигурация компьютера?

Peter Mattlov
08.04.2011, 16:14
нееет Зубов, не правильный вопрос
а сколько пакетов теряются по пути в москву
сделай вот такую команду ping google.com -n 100 (а еще лучше цифирки айпишника того сервака где летал)

и посмотри сколько из 100 пакетов дойдут до адресата
а все эти мегабиты росейских провайдеров туфта полная. Качать торренты оно может и будет на таких скоростях, а вот КАЧЕСТВО связи все равно будет не ахти. Вот например u-tube. На 6 мегабитах full hd должно по идее без допзагрузок идти. Идет? или останавливается время от времени для подгружения?

ну и это - тема немного не та для такого обсуждения

Schlag
08.04.2011, 16:36
нечего не могу поделать с онлайном. Постоянные микрофризы при встрече с самалями, а также самоёлты врага перемещаются рывками и летают задом на перёд. И-нет у меня 6мбит пинг до москвы менее 20мс! И проблемы присутствуют даже при игре по вай фаю (в одной комнате!!!). У соседа всё гду при том ни рывков ни проблем :(
Проверте систему на предмет вирусов.

OverGCat
08.04.2011, 17:26
А вот у меня то, при интернете в 256 кбит в обе стороны, ох как замечательно заградительные очереди выходят... А в Казахстане по иному ну никак ;)

S.O.F_TARANTUL
08.04.2011, 18:05
А при чем тут DFW?

Basick
08.04.2011, 18:55
конфигурация компьютера?

nfo не приклеелся. E7400 HD5770 1Gb RAM 4Gb ddr2 motherboard Asus P5b/ Пакеты без потерь!

--- Добавлено ---

нееет Зубов, не правильный вопрос
а сколько пакетов теряются по пути в москву
сделай вот такую команду ping google.com -n 100 (а еще лучше цифирки айпишника того сервака где летал)

и посмотри сколько из 100 пакетов дойдут до адресата
а все эти мегабиты росейских провайдеров туфта полная. Качать торренты оно может и будет на таких скоростях, а вот КАЧЕСТВО связи все равно будет не ахти. Вот например u-tube. На 6 мегабитах full hd должно по идее без допзагрузок идти. Идет? или останавливается время от времени для подгружения?

ну и это - тема немного не та для такого обсуждения
Вообщето от той стороны зависит, а так идёт где та сторона позволяет+у меня до 40 Гб 50мбит. Да чувак к и-нету нет вопросов однозначно, я в онлайн на нм играю не первый год, проблема только в РОФе даже по вайфаю :(

LuckyKOT
08.04.2011, 19:01
проц слабый, ставь квад

=FB=LOFT
08.04.2011, 20:22
Скорее всего нечто действительно мешает пакетам доходить, провайдера можно исключить из за теста с вайфаем в одной комнете клиен-сервер. Значит проблема локальна на вашем компе, поскольку нет большого числа подобных обращений, дело не в самом ROF. Что-то мешает, это что-то резидентное, антивирус, фаервол, роутер (настройки его) и т.д. Поищите.

Basick
09.04.2011, 01:57
Антивиря не было (вирусов тоже) поставил антивирь, но всегда вырубаю перед игрой (у меня если что 5 винд, в 4х из них антивири так что вирусы не пролазят) да и я админю - малёха в компах разбираюсь. На ноуте всё гуд когда он сервер или клиент (по вай фай). НО если я сервер то у меня только фризы во время боя. Странно конечно 1 на 1 самолёт и уже фризы Е7400 не настолько говно я считаю, даже боб 6х6 нормально без фризов, но это дело железное. А если ноут сервак то я просто вижу как чувак летающий на ноуте пролетает по несколько раз один участок, но это наплывами. Тоже и в онлайне даже при пинге 40мс! Кстати как посмотреть пинг когда ты уже на серве, а не в таблицы выбора? Помнится в батле бэдкомпани два эти две цифры сильно разнились, и даже с пингом 19 можно было зайти и получить пинг 200 и жёсткий разсинхрон. Проверю как у ноута дела с онлайном, отпишусь.
PS: Кстати на ноуте феном 4хядерный летает на ура без фризов, а вот карточка 5730 посему в батле -10фпс :)

Coirdin
09.04.2011, 09:33
Странно конечно 1 на 1 самолёт и уже фризы Е7400 не настолько говно я считаю, даже боб 6х6 нормально без фризов, но это дело железное.
Для РоФа Е7400 мало,у меня такой же был вначале,фризило уже когда наземка начинала стрелять даже без самолётов.Простите а по поводу ''даже боб'',это что эталон какой-то?

Basick
09.04.2011, 15:22
Это редкостно сырой забагованный тормознутый, но при том весьма симпотный и сложный симулятор идущий лучше рофа на моей системе.... Разгоню сейчас с 2,8 до 3,6 ядро свой проц увижу ли прирост вот в чём вопрос

=FB=LOFT
09.04.2011, 15:32
Это редкостно сырой забагованный тормознутый, но при том весьма симпотный и сложный симулятор идущий лучше рофа на моей системе.... Разгоню сейчас с 2,8 до 3,6 ядро свой проц увижу ли прирост вот в чём вопрос

У нас с БЗБ очень разная физика полетов. Наша критична к количеству ядер. Я пропустил вопрос об операционной системе?

Basick
10.04.2011, 03:34
Да Windows 7, а что сильно критично?
PS: Разогнал проц на 1000мгц ядро, сделал систему охлаждения (бешеный кулер http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835213001 дует из всех щелей системника) чтобы не погорело чего и пока не тестил, потестю отпишусь

=FB=LOFT
10.04.2011, 03:44
Да Windows 7, а что сильно критично?
PS: Разогнал проц на 1000мгц ядро, сделал систему охлаждения (бешеный кулер http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835213001 дует из всех щелей системника) чтобы не погорело чего и пока не тестил, потестю отпишусь

Да критично. Условия работы самой операционной системы Win7. Для Win7 нужен квад. Проблема не мощности камня как такового а в колличестве доступных игре ядер (потоков).

Basick
10.04.2011, 11:00
ТАк что же вы мне хотите сказать, что хоть с топовым 2хядерником без вариков нормально летать, именно под квад гама заточена?

Jagr
10.04.2011, 11:50
с топовым (или нет - не важно ) двухядерником ставь ХР и будет счастье. семерка -для четырех ядер ... писалось уже об этом мильен раз

=FB=LOFT
10.04.2011, 12:34
ТАк что же вы мне хотите сказать, что хоть с топовым 2хядерником без вариков нормально летать, именно под квад гама заточена?

Гама заточена под многоядерность. Для Win7 процессоры Дуо считаются одноядерными. В XP например все нормально, там 2 ядра доступны, поэтому все работает.

Han
10.04.2011, 13:31
На двухядерном процессоре для работы многопоточных приложений с тяжелонагружеными потоками (коим является РоФ) Win7, к сожалению, категорически не подходит ввиду примененной в ней политике менеджмента распределения потоков по ядрам процессора. Как понимаете, достучаться до Билли нереально, хотя мы пробовали.

Итого основным решением вопроса является WinXP как вторая (или основная) операционка.

НО некоторым помогает специальный (неофициальный) хак менеджера потоков винды, можно попробовать:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=300&t=16756
.

=FB=LOFT
10.04.2011, 15:25

Хак кстати создан нами самими. Т.е. это совершенно нормальное безвирусное приложение, гарантируем. Но то что оно делает это копание в нутрях виндовз и вообще "лекарство тестировалось на добровольцах" :) Эксперементальная медицина. Попробуете, в большинстве случаев это помогает.

71Stranger
11.04.2011, 08:25

...то что оно делает это копание в нутрях виндовз и вообще "лекарство тестировалось на добровольцах" :) Эксперементальная медицина. Попробуете, в большинстве случаев это помогает.

"Лекартсво" помогает "здоровым"? Т.е. эффект от применения "лекарства" на квадах будет? Или не стоИт курочить рабочую систему?

Han
11.04.2011, 10:26
Зачем оно кваду? Кваду оно не нужно. Это для коры дуба...

ROSS_DiFiS
11.04.2011, 11:15

Хак кстати создан нами самими. Т.е. это совершенно нормальное безвирусное приложение, гарантируем. Но то что оно делает это копание в нутрях виндовз и вообще "лекарство тестировалось на добровольцах" :) Эксперементальная медицина. Попробуете, в большинстве случаев это помогает.

Я тоже протестировал это прогу. У меня она помогла 100%.

Basick
12.04.2011, 14:42
Круто ребят! Лофт, Хан спасибо за то, что вы делаете, айда на 1939+! С вашей физикой ниша считай свободна ;) А про ХП у меня 5 операционок (ну так получилось должно быть три ХП 7х64 7х32 но 32битных две по причине винтов потеряли львиную долю производительности). Вернусь к ХП но и на семерке вашу хаку поюзаю, спасибо огромное, эта политика для меня просто шокирующе выглядит :( Моё уважение 777 и всем помошникам, спасибо за ответы.Сделаю и отпишусь, уверен о положительном результате

Basick
21.04.2011, 22:51
Я извиняюсь, что то купил игру, а она и не коннектится и сайт не открывается и демка перестала работать, у всех сейчас игра не запускается? Еле нашёл ее в Ростове так хотелось полетать и такой облом :(

GYS
21.04.2011, 22:57
Я извиняюсь, что то купил игру, а она и не коннектится и сайт не открывается и демка перестала работать, у всех сейчас игра не запускается? Еле нашёл ее в Ростове так хотелось полетать и такой облом :(
Неполадки с серверами на Amazon. Починят.

Prohor
21.04.2011, 22:57
Не пашет!
Видать все за самолётиками ломанулись и уронили сервер))

Theo
21.04.2011, 22:59
Не пашет. Что-то накрылось похоже.

SilverFox
21.04.2011, 23:05
Давно уже не пашет что-то. Я успел закупиться и вчера полетал , так что хотя бы в оффлайне сегодня летаю. А с демкой да , только онлайн.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68740&p=1603763&viewfull=1#post1603763

Kober78
21.04.2011, 23:26
Не пашет. Что-то накрылось похоже.

А вдруг чонить дают!!!! :D

Han
22.04.2011, 00:31
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55679&p=1604355&viewfull=1#post1604355

N'Goro
24.04.2011, 07:54
Давно уже заметил неприятную вещь. Вот лечу я себе, лучу тихо-мирно, а тут на меня нападает супостат. Стрелок-бот по нему праведный гнев открывает очередями. Я ставлю на авиагоризонт, переключаюсь на стрелка и если пулемет в этот момент работал, то он и продолжает работать поворачиваясь на 6 часов и срубая по пути все подряд. Частенько остаюсь без киля и прочего, не успевая отжать гашетку. Лечится?

И еще хотел спросить. В случае загрузки 16х12.5кг, 12 бомб размещаются на подвесках, а где еще 4? В бомболюке? Тогда почему его открывать не надо. Или он был устроен как у НР? Любопытно весьма.

Han
24.04.2011, 23:02
Потому что ствоврки на пружинках, фича между прочим...

N'Goro
25.04.2011, 02:54
Ух ты! Генииально!
А, что с пулеметчиком?

Han
25.04.2011, 10:28
С пулеметчиком это особенность реализации так сказать, пока не придумали как это дело поменять. Неужели так часто происходит?

Sita
25.04.2011, 10:48
С пулеметчиком это особенность реализации так сказать, пока не придумали как это дело поменять. Неужели так часто происходит?

подтверждаю явление с пулемятом... вчера за 15-20 минут полётов на бомберах раза два столкнулся с этим... но думал что я что то не так делаю...

Flash=75=
25.04.2011, 11:01
Неужели так часто происходит?По моему это происходит каждый раз, как переключаешься на стреляющего стрелка. При переключении, пулемет продолжает стрелять, пока не кликнешь "огонь".

Sita
25.04.2011, 11:59
во во! именно в такой момент... вчера на Хендли пейдж пересаживался с пилота на носового стрелка в момент когда какая то овощерезка пристраивалась сзади и по ней стрелки активно вели огонь... пересел ... и чуть не отстрелил верхнее левое крыло и чуть не убил пилота)

N'Goro
25.04.2011, 12:32
По моему это происходит каждый раз, как переключаешься на стреляющего стрелка. При переключении, пулемет продолжает стрелять, пока не кликнешь "огонь".

Поттверждаю. Каждый раз.

Dr.Wagen
25.04.2011, 19:01
Я тут еще раз эксперимент провел.
Кажется это все-таки перебор. ;)

N'Goro
25.04.2011, 20:17

Ага. Зачастую противник столько дырок в тебе не сделает.

=J13=Emperor
25.04.2011, 21:31
Ага. Зачастую противник столько дырок в тебе не сделает.

+1
Он тебя сразу поджарит.

SilverFox
25.04.2011, 23:03
Ну если силовой набор не поврежден то что ему будет? Пуля прошла , ну потлело, воздухом дыру разодрало , но -- как в "Небесном тихоходе" Туча расcказывал - Панимаешь, летит.. :)

Han
26.04.2011, 00:41

Пока что у нас нет фичи морфинга расчалок, поэтому при сильном дамадже части крыла все связаные с ней стойки и расчалки хайдятся из отрисовки, хотя в прочностной модели коробки крыльев они еще есть.
Это допущение в графическом отображении дамаджа, но не в его физической модели. Допущение это принято по той причине, что сильный дамадж секции крыла без ее подлома получить довольно сложно, и в абсолютном большинстве случаев сильный дамадж секции крыла означает что эта секция уже болтается.
Однако в "чистых сфероконных экспериментах" это, коненчо же, возможно. И да, в этих экспериментах вы наблюдаете ограничение ВИЗУАЛЬНОЙ модели повреждения, но не физической модели повреждения. Это ограничение принято нами преднамерено с самого начала, т.к. обеспечение 100% соответсвия визуальных повреждений физическим требует слишком много дополнительных ресурсов и только одна эта фича (которую будет видно в 5% случаев, если присмотреться) повлечет значительное снижение производительности и значительное повышение стоимости самолетов.

Если хотите увидеть как работает физическая модель - подломите (можно стрельбой) одну секцию, посмотрите что будет дальше. Оченьрекомендую делать это на Sopwith Triplane - самолет с полностью зависимой трипланной коробкой и доволно низкой индивидуальной прочностью крыльев.

Вообще у нас в проекте на данный момент есть 3 самолета с независимыми силовыми конструкциями крыльев:
Fokker D.VII
Fokker D.VIIF
Fokker Dr.I
Что подтверждается историческими данными.

Все остальные (кто в большей, кто в меньшей степени) имеют зависимые силовые конструкции крыльев, входящих в бипланные (трипланные) коробки.

Dr.Wagen
26.04.2011, 01:35
Спасибо.
Вообщем-то понятно, творения дядечки Энтони (всмысле его фирмы :) ) были безрасчалочными.
Кроме визуальных аспектов со стойками, несколько смущает слабое влияние на полет, отсутствие стабилизатора (или он таки есть ? ).
Ну и свежи еще воспоминания об Х-вингах ;)

Han
26.04.2011, 11:28
По стабилизатору - запасы устойчивости тогда были о-го-го (в продольном канале по крайней мере), однако если Вы детально сравните устойчивости и управляемость в том и в другом случае - разница будет более чем очевидной.

Про Х-винги - я уже несколько раз писал откуда они брались и почему они являлись свидетельством ОЧЕНЬ детальной для игрового симулятора дамадж модели, и являлись неизбежной обратной стороной этой детальности. Мы с тех пор изрядно перелопатили настройки остаточных прочностей подломаных секций крыла, что сильно уменьшило верояность такого случая, но полностью исключить это не возможно. Зато это работает на PC, и в 99% случаев дает результат в разы более реалистичный чем любой другой игровой авиа-симулятор.

Dr.Wagen
26.04.2011, 14:27
Спасибо,
Уважаю (с). ;)

Только всегда хочется чего-то большего :)

Basick
26.04.2011, 15:34
Хан, я извиняюсь, а 6 DOF разве нет в игре, а то я себе фритрек сваял, а он только по двум осям и рывками перемещается :(? в Боб всё шик но играть в него нет желания

TORT
26.04.2011, 17:10
Настроить Фритрек не пробовал?

=FB=LOFT
26.04.2011, 17:23
Хан, я извиняюсь, а 6 DOF разве нет в игре, а то я себе фритрек сваял, а он только по двум осям и рывками перемещается :(? в Боб всё шик но играть в него нет желания

По фритреку советы давать сложно ибо самодельный девайс. Но я знаю что у нас с ним летают и успешно. Помочь в этом вопросе могут только те кто его использует и знает тонкости.

Dr.Wagen
26.04.2011, 18:10
Сорри за ОФФ у меня фри трек, но 6ДОФ не использую, только две оси.
6ДОФ есть, пробовал ;).
Практически ничего не настраивал, кроме размеров рамки (у меня кепка о 3-х глазах) работает нормально.

Basick
26.04.2011, 21:06
У меня 4 глаза практически нечег оне настраивал и только 2 оси юз :(

N'Goro
26.04.2011, 23:02
А при чем сдесь фритрекир и DFW? Давайте в отдельную ветку, тем паче, что она давно уже создана. И работает по всем 4 осям.

Basick
26.04.2011, 23:13
Согласен, но тут все пишут :( Все пойдут топится и я пойду топится :) Кстати работают все оси просто у меня очень сильно лагало, извините :( Да и что такое DFW?

9/JG52_Bubi
26.04.2011, 23:21
Самолёт. Скриншоты на первой страницы темы.

N'Goro
26.04.2011, 23:24
DWF - это самолет такой. И некоторые пилоты спрашивают о том как на нем летатать, что на нем можно делать и что нельзя. И когда я им даю ссылку сюда, чтоб решить их конкретные проблемы, выесняется, что сдесь про фритрекир. Или Вы не знаете, что такое оффтоп?

Peter Mattlov
27.04.2011, 11:24
Han
А есть в планах поправить багафичу с отстреленным элероном? а то ведь сейчас, после отстрела оного, второй прекрасно продолжает рулиться

zuboff
27.04.2011, 11:50
Han
А есть в планах поправить багафичу с отстреленным элероном? а то ведь сейчас, после отстрела оного, второй прекрасно продолжает рулиться
типа тросик запутался? но тут тоже есть своя вероятность :)

Han
27.04.2011, 15:27
Han

А как же. Но не сразу.

Basick
27.04.2011, 16:56
:) извините просто скрины не понял :)

Avenger
31.05.2011, 22:59

Вот только близким разрывом бомб тележку шасси себе снесли =)

LuckyKOT
31.05.2011, 23:38
Не а, не взрывом, это я до этого колону курсовым оружием атаковал и колесом случайно задел грузовичок ;-)))

Avenger
02.06.2011, 18:11
=) Тогда ясно =)) грузовик надеюсь не ушел?

LuckyKOT
02.06.2011, 18:28
Погодя взорвался с перепугу ;-)

Theo
02.06.2011, 21:02
А мне понравилось вдоль колонны мелкими бомбами пропахать. Красиво получается.

LuckyKOT
02.06.2011, 22:01
Скоро лафа кончится, с сверх-малых высот кидать бобы ;-) так не получится как раньше, ибо чревато повредить фатально свой летательный аппарат....

N'Goro
02.06.2011, 22:20
думаю, с метров 50-и получится полюбасу.

nort72
21.10.2011, 00:56
Парни а где на DFW рычаг управления радиатором? Или он постоянно открытый?

=U2=Castro
21.10.2011, 11:37
Парни а где на DFW рычаг управления радиатором? Или он постоянно открытый?

Он всегда открыт

X Zet
24.12.2011, 23:54
Парни, купил сей аппарат, супер, понравился. Но в посадке строг, как правильно его сажать?
И еще, почему в самолете водяной радиатор вынесен на верхнее крыло? Есть фотографии, где радиатор установлен как уши у запорожца, по бокам двигателя.

An.Petrovich
25.01.2012, 15:50
Привет, комрады :)
Всвязи с участившимися за крайнее время вопросами по дальности полёта DFWC я хотел бы привести по нему несколько цифр.
На нашем DFWC установлен двигатель Benz Aero Engine, мощностью 230 л.с. при 1400об/мин. Ошибка по внешней характеристике мотора не превышает 0.7% мощности в диапазоне RPM от 900 до 1700об/мин. По тем исходным данным, которыми мы распологаем (отчёт по двигателю, Окт.1917), в земных условиях двигатель обладает расходом 150 английских пинт в час, что при указанной в источнике плотности топлива 0.72кг/л согласуется с данными о расходе 135lbs в час на режиме 1400об/мин, и наша термодинамическая модель (ТДМ) ДВС подтверждает этот расход с точностью 0.4%. Соответственно, расход на близких режимах по оборотам, с учётом хорошей точности внешней характеристики - не вызывает сомнений. Теперь по запасу топлива. Ёмкость бака - 137.5л. Эта цифра получена сопоставлением целого ряда известных данных, таких как: общая масса топливо + масло (136кг), кол-во масла в двигателе (18lbs), в маслобаке (27л), и плотность масла и топлива. При этом масса полностью заправленного самолёта с экипажем 2 чел. без бомб составляет 1330кг. Если есть другие данные - опровергайте. :)

X Zet
25.01.2012, 18:30
Хочу добавить. DFW оснащался тормозным крюком, расположенным между колес. При нажатии на рычаг, крюк упирался в землю и таким образом осуществлялось простейшее торможение самолетом.

S.O.F_TARANTUL
25.01.2012, 19:29
По расчетам получается что топлива самолету БЕЗ бомбовой загрузки хватает на 1,6 часа... При перегрузе бомбами 200 кг итого меньше...В большинстве же справочников фигурирует цифра 3-3,5 часа.

=FB=LOFT
25.01.2012, 19:56
По расчетам получается что топлива самолету БЕЗ бомбовой загрузки хватает на 1,6 часа... При перегрузе бомбами 200 кг итого меньше...В большинстве же справочников фигурирует цифра 3-3,5 часа.

Давайте читать вместе. Мы свои аргументы привели. Я допускаю в том числе и ошибки перевода как с нашей стороны так и при использовании источников. Вобщем это не исследование а расследование уже :) Так как нам нужна истина при нескольких версиях правды.

Vivid
25.01.2012, 21:18
Давайте читать вместе. Мы свои аргументы привели. Я допускаю в том числе и ошибки перевода как с нашей стороны так и при использовании источников. Вобщем это не исследование а расследование уже :) Так как нам нужна истина при нескольких версиях правды.
Альберт! Нам очень трудно оперировать какой либо эксклюзивной, никем до сих пор не заявленной информацией, у нас просто нет доступа к тому что может быть где нибудь и есть на западе. С выкладками цифр Андрея мы спорить даже не собираемся. Проблема только в здравом смысле... Если не секрет, за всё это время со времени выхода в проекте DFW, наши друзья иностранцы ни разу не выразили сомнений в его дальности и времени полёта?

Avenger
25.01.2012, 22:54

Альберт...

совершенно тупая ссылка =))
http://en.wikipedia.org/wiki/DFW_C.V

Смотрим:
General characteristics
Crew: 2
Length: 7.875 m (25 ft 10.0 in)
Wingspan: 13.27 m (43 ft 6 in)
Height: 3.25 m (10 ft 8 in)
Empty weight: 970 kg (2,138 lb)
Gross weight: 1,430 kg (3,153 lb)
Powerplant: 1 × Benz Bz.IV 6-cyl. water-cooled in-line piston engine, 150 kW (200 hp) or 185 hp (137.95 kW) C.III N.A.G.
Performance
Maximum speed: 155 km/h (96 mph; 84 kn)
Endurance: 3.5
Service ceiling: 5,000 m (16,404 ft)
Rate of climb: 1.27 m/s (250 ft/min)
Time to altitude: 1,000 metres (3,280.84 ft) in 4 min, 5,000 metres (16,404.20 ft) in 49 min
Armament
Guns:
1 × 7.92 mm MG08/15 (Spandau) fixed machine gun with a synchronizing gear
1 × 7.92 mm Parabellum MG14 machine gun on a ring mounting
Bombs: 100 kg of bombs

Список литературы:
World Aircraft Information Files. London: Bright Star Publishing. pp. File 892 Sheet 25. ISBN 1156943825.
Bernád, Dénes. "Balkan Birds: Thirty Five Years of Bulgarian Aircraft Production". Air Enthusiast (Stamford, Lincs, UK: Key Publishing) (94, July/August 2001): 18–30. ISSN 0143-5450.
Chołoniewski, Krzysztof; Wiesław Bączkowski (1987). Samoloty wojskowe obcych konstrukcji 1918-1939. Tomik 2. Barwa w lotnictwie polskim no.7. Warsaw: WKiŁ. ISBN 83-206-0728-0.
Gerdessen, F. "Estonian Air Power 1918 - 1945". Air Enthusiast (18, April - July 1982.): 61–76. ISSN 0143-5450.
Gray, Peter; Owen Thetford (1970). German Aircraft of the First World War. London: Putnam. ISBN 0933852711.
Krzyżan, Marian (1983) (in Polish). Samoloty w muzeach polskich. Warsaw: WKiŁ. ISBN 83-206-0432-X.
Taylor, Michael J. H. (1989). Jane's Encyclopedia of Aviation. London: Studio Editions. pp. 325. ISBN 0710607105.
Wagner, Ray; Heinz Nowarra (1971). German Combat Planes. New York: Doubleday.
Wagner, Wolfgang (1987). Der deutsche Luftverkehr - Die Pionierjahre 1919-1925. Koblenz: Bernard & Graefe.

Жирным пометил ну явные несоответствия с нашей ситуацией....

Mishel_new
26.01.2012, 00:10
150 kW (200 hp) or 185 hp (137.95 kW) C.III N.A.G.

А в игре не 200 и не 185 лошадок, а 230. Может быть поэтому больше расход топлива и меньше длительность полета? Реализован какой-то форсированный вариант?

Avenger
26.01.2012, 00:13
А в игре не 200 и не 185 лошадок, а 230. Может быть поэтому больше расход топлива и меньше длительность полета? Реализован какой-то форсированный вариант?

угу и супермегаподъемный - аж на 100 кг больше бомб тащит =))) цифры такие цифры....

короче решить этот спор можно только откопав пилота ДФВ и в лоб спросить как оно? Пойду лопату брать.....=(

Mishel_new
26.01.2012, 00:18
угу и супермегаподъемный - аж на 100 кг больше бомб тащит =))) цифры такие цифры....

короче решить этот спор можно только откопав пилота ДФВ и в лоб спросить как оно? Пойду лопату брать.....=(

Можно сколько угодно рисовать улыбочек и пичалек, а сам же петрович говорит выше о 230 л.с.

Avenger
26.01.2012, 00:24
удалил...

надоело.

Jax_on
26.01.2012, 00:41
Что удалось найти - это данные по довольно схожему самолету - LVG CVI (кстати этот самолет и ДФВ спроектировал один инженер) с таким же двигателем, Winsock 138, объем бака у него составляет 38 галлонов + расходный топливный бак на 8 галлонов, правда не указанно каких, британских (216 литров в переводе) или американских (181 литр), но в любом случае объем бака гораздо выше чем у РОФовского ДФВ (137,5 л). Во многих источниках в интернете на различные самолеты немцев серии С указано полетное время в 3,5 часа, что вполне вписывается при данном расходе двигателя в объем 38 галлонов. Следовательно и время пребывания в воздухе дольше. Думаю, что ошибка в РОФовском ДФВ именно в объеме бака.