Просмотр полной версии : Пе-8, Звезда , 1/72
126694126690126691126693126692http://www.sukhoi.ru/forum/images/misc/pencil.png Пол-часа писал описание, а когда вставил картинки они, это описание затёрли:(. В общем, потом напишу...
http://www.sukhoi.ru/forum/images/misc/pencil.png
2
126695126696126697126698126699
Ну и некоторые детали 126700126701126702126703126704
Великолепно выполненная огромная работа! Все аккуратно, чисто. И окраска-тонировка-старение выглядит гармонично и естественно. Чуть-чуть прогнулась антенная стойка и попорчено клеем квадратное стекло по правому борту, но это видно только на крупном плане, очевидно. Приколол "подарок Гитлеру", это как, иглой нацарапано?
Великолепно выполненная огромная работа! Все аккуратно, чисто. И окраска-тонировка-старение выглядит гармонично и естественно.
Чуть-чуть прогнулась антенная стойка Да, есть маленько, чуть перестарался с натяжением, но нить из которой я антенны делаю имеет свойство со временем растягиваться немного, думаю этот изгиб как раз компенсирует провис.
и попорчено клеем квадратное стекло по правому борту, но это видно только на крупном плане, очевидно. а какое именно стекло, если то, которое под кабиной пилотов - то там не клей, а часть пульта управления двигателями - он это окошко краем задевает и выглядит как светлое пятнышко.
Приколол "подарок Гитлеру", это как, иглой нацарапано? Ага, Дима psy06 нашёл кадры хроники с подвеской такой бомбы - http://img227.imageshack.us/i/tb77.jpg/ :), ну и я попытался изобразить, царапал иглой, кисточкой толстовато было-бы.
а какое именно стекло
вот здесь, на фото выглядит как клей
царапал иглой, кисточкой толстовато было-бы
да, только так и можно было сделать аккуратно. Получилось отлично!:cool:
вот здесь, на фото выглядит как клей
дома посмотрю внимательнее, возможно это ящик на внутреннем противоположном борту проглядывает
да, только так и можно было сделать аккуратно. Получилось отлично!:cool: гитлер только не очень похож вышел :)
Молодчик
10.02.2011, 16:01
Отличная модель! Очень понравилось!
Внушает!!! у самого коробка с Петляковым на шкафу лежит... очередь свою ждёт)
дома посмотрю внимательнее, возможно это ящик на внутреннем противоположном борту проглядывает Посмотрел, нету клея, это какой-то блик, или что- то внутри видно, см. фото с другого ракурса.
Отличная модель! Очень понравилось! Спасибо:)
Внушает!!! у самого коробка с Петляковым на шкафу лежит... очередь свою ждёт) :) после СБ?:)
описание вчерашнее не восстановлю:(, коротенько - собирал практически из коробки, в кабине сделал ремешки и доработал кресла , снаружи - накатал клёпку, проводку к шасси провёл, доработал фары и бано, заменил пулемёты на латунные, а стволы ШВАКов - на иглы медецинские, "подарок гитлеру", опять же нацарапал :). Что-то, наверное, ещё было , но уже не помню. Красил в основном vallejo-вскими красками, пачкал-старил масляными. Сначала хотел сделать остатки зимнего камуфляжа, но опыты с "кошкой" не удовлетворили:(, сделал просто "полетавший" самолёт. Попробовал технику "масляных точек", результат в общем понравился, но к подбору цветов, в отличие от советов по БТТ, стоит подходить аккуратнее, лучше всего себя вели белый и сепия, синий, чёрный, зелёный - забивали собой основной цвет, не понравились, пришлось смывать.
Из неприятностей - щели при сборке великоваты. Когда снял маски, увидел, что остекление верхней турели испорчено - вокруг переплёта белели как бы разводы от клея(хотя клеить там нечего:) ). Попытался очистить - бесполезно, сошлифовать - никак, новый материал, применяемый Звездой, для прозрачных деталей, побороть не удалось ни наждачкой, ни полиролями ни автосредствами для удаления царапин с остекления... Фонарь только мутнел, в итоге, залил футурой- стал блестящим и чуть более прозрачным. Т.к. вытащить его невозможно, оставил так. Ну и в довершение - мушку а носовых пулемётах делал очень долго, потерял три штуки, только последнюю удалось удержать:)
ну и до кучи несколько фото "в процессе"
126772126773126774126775126776
Отличная модель получилась! Все в меру и аккуратно, прям заглядение. Есть только одно манюсенькое "но" - мне расшивка вот в этом исполнении http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15967&p=1535155&viewfull=1#post1535155 нравилась больше. Правда это уже из разряда "на вкус и цвет".
Btw, как удалось добиться такого эффекта выцветания на звездах?
Молодчик
11.02.2011, 11:08
Еще раз с удовольствие посмотрел фото. Все очень здорово, даже придраться не к чему. ))) Сборка, окраска, везеринг - это уже, безусловно, уровень! Отличная модель! Для меня самый главный критерий это если у самого руки зачесались. Так вот, зачесались. ))))
harinalex
11.02.2011, 12:45
Отлично :cool: , очень красиво .
А нет ли фото с ракурсом снизу-сзади (наподобие фото раскрытого бомбоотсека - но на 180 град) , чтобы на подкрыльные огневые точки посмотреть ?
А какого калибра "подарок" - 1000 ?
Все очень красиво и аккуратно! С огромным удовольствием посмотрел фото!!! Дальнейших успехов в творчестве! :bravo::bravo::bravo:
Отличная модель получилась! Все в меру и аккуратно, прям заглядение.
Есть только одно манюсенькое "но" - мне расшивка вот в этом исполнении http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15967&p=1535155&viewfull=1#post1535155 нравилась больше. Правда это уже из разряда "на вкус и цвет". Ну да, возможно стоило остановиться на прешейдинге, но повертел её тогда в руках, подумал, что "блекловато" чутка, повыразительнее решил сделать.
Btw, как удалось добиться такого эффекта выцветания на звездах? :) случайно. Декали оказались очень толстыми, пытался их вварить в расшивку всякими жижами - получалось плохо, в итоге часть надорвалась, где-то в расшивку ушло но не очень хорошо + ступенька оставалась заметная. Взял наждачку и ей обработал, краска местами подоблезла, клёп проявился на ней, облезлую декаль подправил просто краской - получилась некая неравномерность окраски - как будто выцвело. Единственное - наждачка должна быть очень мелкой(я 2000 шоркал), с водичкой и по полностью высохшей декали(с неделю сохла).
Еще раз с удовольствие посмотрел фото. Все очень здорово, даже придраться не к чему. ))) Сборка, окраска, везеринг - это уже, безусловно, уровень! Отличная модель! Для меня самый главный критерий это если у самого руки зачесались. Так вот, зачесались. )))) Спасибо ещё раз, то что зачесались руки - это хорошо, будем ждать моделей :)
Отлично :cool: , очень красиво . Спасибо!
А нет ли фото с ракурсом снизу-сзади (наподобие фото раскрытого бомбоотсека - но на 180 град) , чтобы на подкрыльные огневые точки посмотреть ? Нет, там темно под крылом получается, не подлез, попробую снять ещё разок, попозже, но там, честно говоря никаких особых изысков нет, просто пулемёты торчат.
А какого калибра "подарок" - 1000 ? Подарок - ФАБ-2000 :)
Все очень красиво и аккуратно! С огромным удовольствием посмотрел фото!!! Дальнейших успехов в творчестве! :bravo::bravo::bravo: Спасибо!
:) случайно. Декали оказались очень толстыми, пытался их вварить в расшивку всякими жижами - получалось плохо, в итоге часть надорвалась, где-то в расшивку ушло но не очень хорошо + ступенька оставалась заметная. Взял наждачку и ей обработал, краска местами подоблезла, клёп проявился на ней, облезлую декаль подправил просто краской - получилась некая неравномерность окраски - как будто выцвело. Единственное - наждачка должна быть очень мелкой(я 2000 шоркал), с водичкой и по полностью высохшей декали(с неделю сохла).
Вот как бывает - случайно, а эффект отличный!
Надо будет подумать как эту случайность превратить в закономерность :)
Прочувствавался смотря на это чудо. Отличная работа. У самово ОН стоит на верхней полочке, издалека выглядит нормально, а вот вблизи... не смог совладать с покраской, раньше времени снял маски со стекол и по дурости залил лаком, оно помутнело. Обидно до слез, столько собрать и обломится. Возможно поможет футура, но уже нихочу.
Надо будет подумать как эту случайность превратить в закономерность :) Для закономерности, получается надо - толстые декали(тонкие, думаю, до основания продрать можно), подготовленный рельеф поверхности под декалью, краску похожую по цвету на декальную и мелкую наждачку. Ну а дальше - обдирать и красить :)
Прочувствавался смотря на это чудо. Отличная работа. У самово ОН стоит на верхней полочке, издалека выглядит нормально, а вот вблизи... не смог совладать с покраской, раньше времени снял маски со стекол и по дурости залил лаком, оно помутнело. Обидно до слез, столько собрать и обломится. Возможно поможет футура, но уже нихочу. Увы, как я понял, с новым материалом для прозрачных деталей у Звезды, шлифовка-полировка не получается:(. Футура частично решает проблему, но добиться отличного результата даже с ней может не получится. Но, попробовать, думаю, стоит :)!
Надо будет подумать как эту случайность превратить в закономерность :)
человек создал новую технологию))
эх, когда нить я свой Ер-2 соберу ..... поздравляю коллега с работой, успехов вам ... отличную паузу выдержали))))
человек создал новую технологию))
эх, когда нить я свой Ер-2 соберу ..... поздравляю коллега с работой, успехов вам ... отличную паузу выдержали))))
Спасибо! Вам тоже успеха с Ер-2, не забудьте показать :)
А нет ли фото с ракурсом снизу-сзади (наподобие фото раскрытого бомбоотсека - но на 180 град) , чтобы на подкрыльные огневые точки посмотреть ?
Вот, попытался снять:). Заодно с "красоткой" рядышком сфотографировал, для внушительности :)
128391128392128393128394128390
ещё :)128395128396128397128398128399
Илья.... когда вы всё это успеваете? Красиво!!!
Илья.... когда вы всё это успеваете? Эх, еслиб-ещё время было, чтобы всё, что хотелось успевать... :)
Красиво!!! Спасибо:)
harinalex
09.03.2011, 22:32
Вот, попытался снять:). Заодно с "красоткой" рядышком сфотографировал, для внушительности :)
ага , спасибо :thx:, все увидел .
Пытаюсь понять , за какую версию (Звезды или amodel c АШ82) взяться .
Подскажите, клепку накатывали до или после окраски?
ага , спасибо :thx:, все увидел .
Пытаюсь понять , за какую версию (Звезды или amodel c АШ82) взяться . Тут я не знаю, с А-модел-ом не встречался, говорят, что их модель поточнее звезды, симитирован нахлёст листов обшивки, что-то ещё, но вроде собирать сложнее.
Подскажите, клепку накатывали до или после окраски? до окраски, грунтовки, практически первое что сделал с моделью - расклепал.
Алексей Баланда
14.05.2011, 00:31
Прекрасная работо чётка зделано чисто
Да, отличная работа! Интересно сколько времени ушло?
Спасибо:) времени ушло где-то полгода от начала до конца, может чуть больше.
Супер работа. Отлично получилось. На счет красок спасибо!
Супер работа. Отлично получилось. На счет красок спасибо! Спасибо :)