PDA

Просмотр полной версии : Холивар про КВ.

Страницы : 1 [2] 3

ZMIY
08.11.2011, 19:08
Эх Зорге, ну не буду я больше тебя переубеждать. Сам поймёшь через несколько тысяч боёв :)

=Spb=Goro
08.11.2011, 19:52
ZMIY , Ник в WoT: Rulevoy.
Если вы не против , добавлю вас друзья для как-нибудь совместно покататься?

ZMIY
08.11.2011, 20:05
Не против.

Hriz
08.11.2011, 20:27
Я вот не пойму, причем тут Т-50-2? И секунда его езды? Вообще то, маскировку качают не против светляка который рашит и пролетит через весь респ, если его не снесут и полюбому всех почти высветит. Маскировка, она даст тебе, стоящему к примеру в обороне, шанс увидеть врага быстрее, чем враг увидит тебя и нанести выстрел первому, что во многих случаях означает победу. Или остановившись в кустах - пропасть с радаров врагов, и мало людей в рандоме стреляют навскидку. Я тут уже кажись приводил пример с исчезающим КТ, но его все пропустили мимо ушей, продолжая развивать мысли о вере. Тот же КВ со 152мм дурой проезжает эти 11 метров далеко не за секунду, и ремонт, против попадания 152мм снаряда ну никак его не спасет.

ZMIY
08.11.2011, 20:50
Пример с КТ некорректен, ибо ты описал ситуацию, когда КТ по кустам ломился, а в кустах можно спрятать даже Мауса. А ремонт спасёт. Вот вылез ты из-за камушка, глянуть одним глазком, что там в поле делается, а там танк. Он бац и снёс тебе гуслю. И пока ты стоишь её чинишь, вражеская арта сводится, вот от того что быстрее - гусля починится или арта сведётся и зависит будешь ты дальше играть или в ангар пойдёшь.

Hriz
09.11.2011, 00:30
Внимательно пример читаем. Я стоял в кустах на ПТ, на том респе, где дома в углу, а он ехал из леса, в Мурованке, на наш респ. Где там "по кустам ломился"? Я на АРТе играл достаточно, чтобы понять, грамотный артовод сведется туда, где "из-за камушка глянуть одним глазком вылазит тяж" и второй раз выглянув из-за камушка ты огребешь так, что никакой ремонт тебе не поможет. А вот твоя возможность увидеть противника первым, ни от какой грамотности не зависит. Если у него прокачана масикровка, то увидешь ты его позже на 11 метров и на одно попадание в тебя фугаса который и отправит твой КВ в ангар вместе с прокачаным ремонтом. Как бы тоже уже под 5К боев, так что есть наблюдения на этот счет.

ZMIY
09.11.2011, 01:15
Ты пойми, КВ в любом случае увидит практически любого оппонента позже. Ибо слеп как крот. Просветлёнку теперь поставить на него ? Не профильное это занятие для тяжа быть невидимым. Потому как ТЯЖ. Т.е. его задача активно биться с противником, там не до невидимости. И эти 11 метров, на самом деле очень мало значат. Исчезающе мало. Ну нету на большинстве карт мест, где бы шёл позиционный бой на 350-400 метрах. А ближе - увидят полюбому. А дальше - не увидят тоже по любому. Ну может раз в сто боёв реально сыграют эти 11 метров. И ради этого качать маскировку ? А вот гусли сбивают в каждом втором бою стабильно. А кроме гуслей ещё и башню клинят и пушку ломают и двигатель выносят. И даже разбивают триплекс - обзор сразу пополам. А это уже 175 метров видимости, а не 11. И от того как быстро это всё починится и зависит жить или не жить.

DINAB
09.11.2011, 02:23
Да, по идее тяжам надо сначала вкачивать ремонт, но из любого правила есть исключения, и КВ - как раз такое исключение. Причины следующие:
По своим ТТХ КВ совсем не рашер.
Во-первых он слеп как крот, во-вторых у него слабое бронирование, в-третьих он очень неповоротливый. Как следствие ему противопоказано идти в первой линии (даже если он топ боя), потому что он все равно никого не увидит и броня его не защитит. Он должен идти во второй линии атаки, поражая цели издалека, а сам оставаясь невидимым. Когда же его заметят, то большое расстояние защитит его от врага лучше любой брони.
Насчет же ремонта - толку от быстрого ремонта гусли, если даже починившись КВ не в состоянии быстро "отскочить за угол"?
Нет, я так скажу - на КВ надо качать сначала маскировку (и масксеть на КВ далеко не лишней будет), а уже потом ремонт.

ZMIY
09.11.2011, 02:26
Отскочит за угол быстрее Кваса и Штуга.

SAMAPADUS
09.11.2011, 02:47
Сегодня,вернее вчера покатался во взводе(вдвоем) со знакомым. У него пока Тигр основной прокачанный танк. И вот он наконец несколько дней назад добрел до КВ. Покатались и он затопил всё. Первый выезд никакой потому как попали почти в самый низ. Он покоцал шт. 5 танков и уже фыркал - типа на Тигре я блаблабла) Но. Манера игры от тигры осталась - он попер в первой волне несмотря на мои предупреждения. Заходим ровно второй раз. Я на дохлой САу, он снова на КВ и сразу в топе. Причем с нашей стороны 2 КВ и по нисходящей. С их стороны вверху 4 КВ . Прошу парня защитить бедную арту и подстраховать попель с двух направлений. Тут на нас вылетает первый КВ. Стреляет мой ,Штуг3 штуг огреб и снова штуг и мой с КВ. Первый КВ врага готов. Вылетает матильда та же история. Я в это время артой выношу 2-х. После матильды прикатила еще пара. КВ и что-то мелкое. Мелкое огребло от моего товарища , штуг от вражеского Кв - ему приспичило выставив борт рвануть к нам на базу зачем-то. И тут приезжает еще 1 КВ врагов. Соответственно первый успел огрести от моего приятеля и дышит на ладан. Второй еще совсем целый рвется на пару порвать нашего. Я обьезжаю на арте с попы и стреляю, ломая 40% целому, он разворачивается на меня и выносит. В это время второй вражеский попытался стрельнуть в меня и огреб от моего приятеля - труп. Приятель первым перезарядился и выенс еще 40% врагу. потом они оба промахнулись , промахнулся враг , мой же нет. Готов. В это время их арта и что-то мелкое типа М2.. что-то там делают захват, остается 10% Приятель явно не успевает, но)) наша последняя арта приехала и сбила часть захвата. Враги ее в 2 ствола на перезарядке убили. Но тут из-за угла высунулся мой приятель и добил сначала одного - перезарядка и затем второго) Наши 2 танка в это время делают захват у них. У врагов остается последний КВ и он уже на нашей базе. В это время предпоследний вражеский танк сбиваетнаш захват и геройски гибнет))) Наши снова начинают захват и мой приятель едет к ним. Дело к ничьей. Говорю своему - дуй на базу к нам и сбей. Он приезжает, тот КВ стреляет - мимо - наш) попадание) Захват сбит) через 10 сек наша победа.
Итог. У парня 5 танков стрелок и защитник) И это всего второй бой на топ КВ) Парень визжит) Говорит) я думал говнотанк) а тут так здорово)
Не скрою, доля моего участия в виде руководства была) Рассказ о нахождении во второй волне тоже) Итог) КВ - по его словам на 5 лвл) Это что-то)))

la5-er
09.11.2011, 06:20
ОДин бой на КВ - в самом низу, в пустынной карте, толпа т-54 прорывается по верхней ложбинке, я на базе остался, и ПТ ИСУ по-моему, в этот бой я не промахнулся ни разу - ВБР был на моей стороне видать, самая близкая дистанция огня 453 метра, правда не убил никого, но потратив 8 снарядов сильно облегчил жизнь команде, да и меня в деньгах в обиде не оставили:) На 152 в городе неплохо воюется, за крупным тяжем идешь, враг разрядился - успевай выскочить, хлопнул, и ныкайся за товарища обратно.

ZMIY
09.11.2011, 07:21
потратив 8 снарядов сильно облегчил жизнь команде, да и меня в деньгах в обиде не оставили:)
Это примерно 35-50 кило серебра (если с премом) и около 2К опыта (с ним же). Круто.

Allary
09.11.2011, 08:58
Да, по идее тяжам надо сначала вкачивать ремонт, но из любого правила есть исключения, и КВ - как раз такое исключение. Причины следующие:
По своим ТТХ КВ совсем не рашер.
Во-первых он слеп как крот, во-вторых у него слабое бронирование, в-третьих он очень неповоротливый. Как следствие ему противопоказано идти в первой линии (даже если он топ боя), потому что он все равно никого не увидит и броня его не защитит. Он должен идти во второй линии атаки, поражая цели издалека, а сам оставаясь невидимым. Когда же его заметят, то большое расстояние защитит его от врага лучше любой брони.
Насчет же ремонта - толку от быстрого ремонта гусли, если даже починившись КВ не в состоянии быстро "отскочить за угол"?
Нет, я так скажу - на КВ надо качать сначала маскировку (и масксеть на КВ далеко не лишней будет), а уже потом ремонт.

ваша команда с такой тактикой хоть иногда выигрывает? :lol:
КВ плохо бронирован по сравнению с кем? с противниками более высоких уровней? так это детский лепет,в этих боях итак ни один раздолбай не поедет в первой линии на нем, а до пятого уровня включительно КВ очень даже бронирован и вскрыть его с нахрапа не получится ни у кого, кроме другого КВ, разве что Штуг и СУ-85 кумулятивами, остальным слишком много раз пальнуть придется.
все правильно написали,в большинстве боев обзора КВ хватает для равноценного боя, если конечно на Малиновке с респа на респ перестреливаться, то да, КВ в этом не лучший, в остальных случаях даже если ты вторым увидел вражину, этого хватит чтоб его слить.

Marchello
09.11.2011, 09:03
Ладно, хотите качать первым маскировку качайте. Верьте и надейтесь, что она вам поможет :) Ты знаешь я тоже пришел к выводу что маскировка КВ необходима в первую голову, хотя был раньше иного мнения. С прокачанным экипажем он превращается в стелс машину, уж не понятно почему. Тесты тестами но боевое применение показывает другое, после остановки пропадает моментально.

Acid_Reptile
09.11.2011, 09:15
Ты знаешь я тоже пришел к выводу что маскировка КВ необходима в первую голову, хотя был раньше иного мнения. С прокачанным экипажем он превращается в стелс машину, уж не понятно почему. Тесты тестами но боевое применение показывает другое, после остановки пропадает моментально.
Как и все советские танки, особенно ИСы.

dima12345
09.11.2011, 11:15
СУ-85 кумулятивами,

У СУ-85 такая же Зис6 как и у КВ, только лучше. С двух выстрелов КВ частенько сносит.

DINAB
09.11.2011, 11:45
ваша команда с такой тактикой хоть иногда выигрывает? :lol:
КВ плохо бронирован по сравнению с кем? с противниками более высоких уровней? так это детский лепет,в этих боях итак ни один раздолбай не поедет в первой линии на нем, а до пятого уровня включительно КВ очень даже бронирован и вскрыть его с нахрапа не получится ни у кого, кроме другого КВ, разве что Штуг и СУ-85 кумулятивами, остальным слишком много раз пальнуть придется.
все правильно написали,в большинстве боев обзора КВ хватает для равноценного боя, если конечно на Малиновке с респа на респ перестреливаться, то да, КВ в этом не лучший, в остальных случаях даже если ты вторым увидел вражину, этого хватит чтоб его слить.
КВ на ура пробивается начиная с ПТ 3-го уровня, причем в любой проекции. У него слишком большой и слабый погон башни.

SJack
09.11.2011, 18:34
Как и все советские танки, особенно ИСы.
Вот-вот. Именно поэтому, именно на советских тяжах, маскировка ИМХО приоритетнее ремонта.

кроме другого КВ, разве что Штуг и СУ-85 кумулятивами
А еще СУ-85 со 107мм (90 процентов всех СУ-85 в рандоме, если что). А еще Мардер, СУ-85Б и Т-28 в топ-конфиге. А еще амероПТ со 105мм фугасницами, начиная с третьего уровня. И шерман с той же фугасницей. И пц4, хетцер с ней же в немецком исполнении. Да и иглометы всех мастей на танках 5го уровня и Штуге, Вольве тоже крайне опасны, т.к. КВ-107 их не ваншотит. Кстати, Т-28 он тоже не всегда ваншотит. Такие дела...

Hriz
09.11.2011, 21:37
Ну не только на советских, на американских ТТ, с их стилем игры, маскировка тоже совсем не помешает, особенно в купе с их дальнозоркостью. Кстати, сегодня играли сквадом на КВ-5, как мы на Комарине сурово остров продавили и всех разорвали выехав к вражьему респу. Не, что не говори, а танки КВ доставляют... :)

SJack
09.11.2011, 22:09
Ну, на американских я таки за ремонт в первую очередь. Уж очень они шустро гусли подымают, ремкомплект на гусли с прокачанным ремонтом можно не тратить.

ZMIY
10.11.2011, 07:54
Увидел на оф форуме у кого-то в подписи:

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о КВ который светит
Убило наповал :lol:

la5-er
10.11.2011, 08:10
Я 50/50 маскировку-ремонт первое время прокачивал. Потом на ТТ стал только ремонт - если снесли гусли надо быстрее из под арты выбираться. А маскировку можно сетку поставить на первое время.

Zorge
10.11.2011, 09:14
Тебя убило, а мне приходилось иной раз светить на КВ. Потому что ты в самом низу, в полном стоке и до "швабры" или "дуды" качаться еще долго. И все "крутые тяжи" засели по кустам и не едут никуда. От противника приезжает полтинник, ты его выносишь (потому что все "крутые тяжи" мажут), а потом... А потом едешь светить своей арте, которая в чате уже изошла на фекалии, требуя света.
Медали разведчика нет, но пятерых засветить удавалось. :)

ZMIY
10.11.2011, 09:29
Но это экстренные случаи. И таки печальней этого нет. А тяжи не желающие ехать вперёд это либо их ничья устраивает, либо нубьё подкустовое.

PS А что, вентилятор, труба, оптика, доппаёк и будет светить не хуже Паттона в стоке и с 50% экипажем :)

ZMIY
12.11.2011, 03:50
True нагиб на КВ с ваншотницей:
144633
Еле вытянули бой кстати. Они как ломанулись как ломанулись, а наши как посливались, как посливались... Но кончилось всё хорошо :)

GREY_S
12.11.2011, 12:42
Еле вытянули бой кстати. Они как ломанулись как ломанулись, а наши как посливались, как посливались... Но кончилось всё хорошо :)

Ты еще расскажи про бой на утесе, где я убил Т29 на ... Т-46 :D (конечно добил последние %15 в стык борта и кормы), а ты снес 100% Леву в одно рыло за маяком, еще и остался в конце боя живой с 94%

ZMIY
12.11.2011, 16:43
Ну на Утёсе просто Лёва нубом оказался. Действуй он решительней, прорвал бы фланг и всем хана.

Roman Kochnev
12.11.2011, 17:17
True нагиб на КВ с ваншотницей:
А вот мой бой на КВ в Химках на европейском сервере. :rolleyes:
144665

ZMIY
12.11.2011, 19:09
Хорошо нагнул европейцев :)

Zorge
13.11.2011, 19:41
Update. Пробиваются китайцы пушкой ЗИС-6. Нашел я их "точки G" :D
Сбоку - бить между вторым и третьим катком. Если бить в левый борт - бывает рвется БК.
В лоб - в маску пушки, сразу над этой самой пушкой. Особо удобственно то, что именно она первой из-за холмика обычно и появляется. :)

ZMIY
17.11.2011, 13:16
144919

gugol
17.11.2011, 15:33
Итак, сейчас провёл следующий тест. КВ с 3-мя членами экипажа со 100% маскировкой (не нашёл человека со всем прокачаным экипажем). И КВ без бонусов к маскировке. Рассматривал обоих из Т-50-2 со 100% экипажем и оптикой.
Так вот, первый КВ видно начиная с 374 метров, второй КВ начиная 385 метров. Таким образом, 3 члена экипажа со 100% прокачаной маскировкой дают аж целых 11 метров невидимости :)

Так что качайте лучше ремонт на КВ товарищи ;)
ZMIY, у меня у одного члена экипажа >50% маскировки, остальные - 100%. Можно проверить заметность КВ. Ник в игре gugol. Бываю в игре почти каждый вечер после 19 по Москве. Ну или на выходные. skype - bobovnikov_ee

ZMIY
17.11.2011, 15:39
ZMIY, у меня у одного члена экипажа >50% маскировки, остальные - 100%. Можно проверить заметность КВ. Ник в игре gugol. Бываю в игре почти каждый вечер после 19 по Москве. Ну или на выходные. skype - bobovnikov_ee
Хотелось бы конечно 100% невидимый экипаж, а это получается 90% невидимости. Ну да ладно, давай потестим, с нас не убудет, а полезной информации добавится :)

gugol
17.11.2011, 15:46
Хорошо, буду на связи.

psamtik
17.11.2011, 16:01
А как вы расстояние определяете?

ZMIY
17.11.2011, 16:19
Элементарно. курсор наводишь над ним метры пишутся. Это если прицел дефолтный. Как там во всяких МОДных пицелах сделано, я не знаю :)

gugol
17.11.2011, 16:19
Ну я буду в кустиках стоять, а ZMIY на первой отъезжать (подъезжать). Как только пропаду (появлюсь) в прицеле смотришь расстояние. Всё.
з.ы. Только мне кажется, что это будут, так сказать, полигонные испытания. Все таки в бою в незаметность свою лепту привносит загрузка сервера. Есть алгоритм расчета видимости и там частота пересчета с растоянием и еще какими-то параметрами меняется. Так что может быть так, что в одном тике еще не виден, а в другом - уже виден с "запасом".

ZMIY
17.11.2011, 16:25
Как только пропаду (появлюсь) в прицеле смотришь расстояние. Всё.
Почти так, но нужно выждать 5 секунд ибо на больших расстояниях сервер пересчёт видимости делает не мгновенно.

gugol
17.11.2011, 16:40
то есть рывками ехать будешь?

ZMIY
17.11.2011, 16:51
Увидишь :)

SJack
17.11.2011, 16:55
Проще всего ИМХО доехать до засвета, а потом по 1 метру назад сдавать с интервалом в 5 секунд.

ZMIY
17.11.2011, 17:51
Захожу в бой на КВ. Внизу списка. Прикидываюсь нубом, пишу во вражеский чат: "Что на КВ лучше первое качать ?" Ну мне отвечают лаконично и с юмором: "Гроб". Пишу "Для врагов ?". Отвечают "Для себя".
Далее события развивались так:
144931
Ну и в конце пишу: "Так для кого гроб то качать, всё-же ?" :)

gugol
17.11.2011, 19:02
Про заряжающего соврал. У него не >50%, а 39%. Если, что я в игре.

--- Добавлено ---

Уже 40%

ZMIY
17.11.2011, 19:46
Итак. Тест. КВ со средней маскировкой по экипажу 88% (сеть, вентилятор отсутствуют).
Светляк Т-50-2 навык экипажа 100% + вентилятор + оптика (тот-же что и в прошлых тестах).
Прямая видимость: 369 метров (не двигается не стреляет). Разница с КВ без бонусов 16 метров.
Видимость в кустах: 267 метров (не двигается не стреляет).Разница с КВ без бонусов 18 метров.

gugol
17.11.2011, 19:52
Теперь бы КВ без бонусов в кусты.

--- Добавлено ---

ZMIY, буду усиленно качать КВ на 100% маскировки. Повторим потом.

ZMIY
17.11.2011, 20:05
Теперь бы КВ без бонусов в кусты.

--- Добавлено ---

ZMIY, буду усиленно качать КВ на 100% маскировки. Повторим потом.
Дописал. Повторим, если успеем до разделения на КВ-1 и КВ-2 :)

gugol
17.11.2011, 20:43
Да, ZMIY, эффект плацебо налицо

--- Добавлено ---

Кстати, при первом опыте, когда стоял не в кустах, наблюдал эффект работы алгоритма расчета видимости. Первый раз ZMIY, когда он отползал, исчез на дальности больше 300 метров. Потом он появился на 230 и исчез на 270.

--- Добавлено ---

Дописал. Повторим, если успеем до разделения на КВ-1 и КВ-2 :)
Я заряжающему первый скил удалил, теперь маскировка быстрее качается, уже 43%

ZMIY
17.11.2011, 21:52
Кстати, при первом опыте, когда стоял не в кустах, наблюдал эффект работы алгоритма расчета видимости. Первый раз ZMIY, когда он отползал, исчез на дальности больше 300 метров. Потом он появился на 230 и исчез на 270.
А это как раз потому, что на больших дальностях сервер пересчитывает видимость раз в несколько секунд.

PS А как ты умудрился первый скил удалить ??? :eek:

la5-er
18.11.2011, 06:37
Вчера у маяка на КВ -152 один стоял, лева и два китайца - вот они тормозили.. я выстрелю - у них стопор, откачусь, успею зарядится - следующий вылазит, так и огребали пока в спину меня Пантера уработала - увы даже развернуться не успел. А позавчера в бочину Федю сваншотил - со 100%, правда может за долю сек кто ещё помог, всякое ведь бывает.

gugol
18.11.2011, 09:32
А это как раз потому, что на больших дальностях сервер пересчитывает видимость раз в несколько секунд.

PS А как ты умудрился первый скил удалить ??? :eek:

Элементарно. На закладке "умения" (или как-то там) на значке скилла справа вверху крестик. Нажимаешь на него и вуаля, скилла нет. (осторожнее, удаляется сразу, без запроса на подтверждение).

Allary
18.11.2011, 10:18
Вчера был забавный курьез, КВ-2 с дудой, стреляю бронебойным по Т1 Хеви, попадаю, пробиваю, дамажу...на 15%, стрелял бронебойным в бочину, это гарантированный ваншот...а вы говорите нет ВБР...еще какой :lol: Рядом со мной никого не было, я один на тот момент остался, так что вариант простого бзинька не рассматривается, Дело было на их респе, хэвик был 100%, афкал, как и я последний остался в своей команде...

la5-er
18.11.2011, 11:38
Я вот решил ББ вообще из боекомплекта КВ убрать. Фугас универсальнее. С "большими" от ББ толку нет, с "мелкими" у пушки расброс большой, а фурас рядом ляжет может и сплешем чуток повредить.

DINAB
18.11.2011, 11:46
Вчера был забавный курьез, КВ-2 с дудой, стреляю бронебойным по Т1 Хеви, попадаю, пробиваю, дамажу...на 15%, стрелял бронебойным в бочину, это гарантированный ваншот...а вы говорите нет ВБР...еще какой :lol: Рядом со мной никого не было, я один на тот момент остался, так что вариант простого бзинька не рассматривается, Дело было на их респе, хэвик был 100%, афкал, как и я последний остался в своей команде...
Это невозможно. С такими случаями надо в техпоодержку писать или Сербу на форуме тыкать.

Allary
18.11.2011, 12:01
Это невозможно. С такими случаями надо в техпоодержку писать или Сербу на форуме тыкать.

я знаю, что невозможно, сам мягко говоря сильно удивился сему факту, жаль видео нет, знать бы заранее озаботился бы...

ZMIY
18.11.2011, 12:34
Почему невозможно, возможно. Попал в двигатель, который и съел почти весь дамаг, а что осталось - сняло хиты.

Я вот решил ББ вообще из боекомплекта КВ убрать. Фугас универсальнее. С "большими" от ББ толку нет, с "мелкими" у пушки расброс большой, а фурас рядом ляжет может и сплешем чуток повредить.
Аналогично. Вожу на всякий случай 1 ББ, но ещё ни разу не пришлось применить.

<Nebel>
20.11.2011, 12:10
Не знаю, я с собой всегда 7 ББ вожу. До 6 уровня при попадании ваншот практически любого, главное не торопиться и прицелится хорошо. Ну и от ВБР тоже многое зависит. Плюс хорошо львов обламывать - летит он на тебя такой борзый, сунешь ему ББ под нижний лобовой эдак на 600-700 дамага, и он уже начинает сомневаться, правильно ли он поступил.

ZMIY
20.11.2011, 12:20
...и он уже начинает сомневаться, правильно ли он поступил.
:D
Ага, ББ по Львам не бил, но от фугасов сомневаются не меньше. А может просто находятся в глубоких раздумьях кого лечить - аптечка то одна ! :D

gugol
20.11.2011, 17:57
Редшир. С одного холма на другой. 551 метр. И нет PzKpfwIII. У кого дальности ваншота из шайтан-трубы больше. Хвастаем.

psamtik
20.11.2011, 18:08
Да, бывает попадает... но не так часто как хотелось бы ;)

Roman Kochnev
21.11.2011, 11:14
Все зависит от ВБР only. В Малиновке стою на верхнем респе в кустиках, слепой как крот. Кто-то засветил вражьего Хетцера, который залез в коровник и кого-то там высматривает через небольшой пролом. От меня он находится под углом, то есть его тушки совсем немного в прицеле.Чуть-чуть верх его мордочки и все. Целей больше нет, тщательно свожусь - ваншот. Заряжаюсь. Подсветили еще и неприятельский Мчазев, который там же крутится, за коровником и сожженой тушкой Хетцера. Через форточку коровника видна только небольшая часть башни. Через тот же пролом со своего респа, под углом, вгоняю 152мм ОФ тому в маску пушки.

Allary
21.11.2011, 11:44
ага, иногда бьет белке в глаз через всю карту, а иногда при полном сведении примерно на 30 градусов от линии прицеливания трассер уходит, вчера было такое, по тигру стрелял с 15 метров, башней не крутил, поэтому лаг исключаю :umora:

la5-er
21.11.2011, 12:33
Редшир. С одного холма на другой. 551 метр. И нет PzKpfwIII. У кого дальности ваншота из шайтан-трубы больше. Хвастаем.
На Камарине, встал базу дефить, у мостика где домиков нет, за камнем. С другой стороны время от времени проявляется цель на холме у базы противника легкого танка, добивающего су-85, так как не осоо был занят и заряжен - свожусь и АХА. СУ-85 даж спасибо не сказал:)

ZMIY
21.11.2011, 13:12
На Прохоровке, на алее стою рядом с местом где арты, т.е. в начале алеи. За средним Ж/Д переездом в деревушке стоит Т32 20% (или около того). Т.е. расстояние ровно пол карты. Причём торчит над железкой только люк, буквально на миллиметр. Понятно что не попаду, но ведь попытка не пытка. И снаряда мне не жалко. Попал - убил :)

--- Добавлено ---

На Камарине, встал базу дефить, у мостика где домиков нет, за камнем. С другой стороны время от времени проявляется цель на холме у базы противника легкого танка, добивающего су-85, так как не осоо был занят и заряжен - свожусь и АХА. СУ-85 даж спасибо не сказал:)
Может потому не сказал, что его сплэшем тоже "АХА" ? :D
На КВ частенько бывает, что бодаются в клинче двое. Убиваешь противника, ну и своего заодно :)

la5-er
21.11.2011, 14:03
не, не повредил, я ж арту гоняю - опыт есть. В взводе частенько - Денис/Андрей/Вов - отойди - отоварить надо

Hriz
24.11.2011, 10:23
Вчера на КВ было очень весело... В заполярье, с респа что у леса, выехал на балкончик, и засадил в борт Т95 кумулятивом, а Т95 полз от своего респа в направлении бункеров. 50% жизни как с куста. Потом еще грохнул пару СТшек. Но мы проиграли... Зато в следующем бою ВБР собирал долги... :) Засадил в лоб Штугу кумулятивом и "НЕПРОБИЛ". Ну, сказать что я фаллоформировал - не сказать ничего. Куда это я ему так? Второй раз - дзинь без дамага. Дааа... Столько дамага Штуг наверное за всю свою игровую жизнь не абсорбировал. Переключился на фугасы... Едет КВ, 83%... Бабах ему в борт - КВ едет дальше с 23%... Да чтож такое то! Потом добил КВ, но как не странно, этот бой мы выиграли! :)

ZMIY
24.11.2011, 10:28
Вот. А стрелял бы по Штугу фугасом, ваншотнул бы сразу. :)
А фугасом КВ в борт с 83% до 23% это вообще вполне рядовой случай. Бронепробиваемость 152мм фугаса 65-108, а бортовая броня у КВ 75, плюс мог вообще в гуслю попасть, так что вполне в порядке вещей.

harinalex
25.11.2011, 21:56
Вот мои свежие данные КВ-2 с М-10 по тесту 2 :
т-44 убит с 78 % , попал в правый бок башни . Лева убит с 19% в правый борт за башней. Так что страхи по поводу нерфа фугасов несколько преувеличены . По ощущениям не заметно.

ZMIY
28.11.2011, 00:56
Новый рекорд опыта у меня. Да и кредитов похоже тоже.
145679
Поногебал так поногебал :ponty:

ZMIY
28.11.2011, 01:06
Вот мои свежие данные КВ-2 с М-10 по тесту 2 :
т-44 убит с 78 % , попал в правый бок башни . Лева убит с 19% в правый борт за башней. Так что страхи по поводу нерфа фугасов несколько преувеличены . По ощущениям не заметно.
Прям бальзам на рану :)

gugol
29.11.2011, 19:18
Чо то в последнее время от ТТ7 и выше наблюдаю попытку мести за плюху. Классика была в Энске. Долбанул Т29, он примерно ополовинился и остался стоять между домиков. Я, естественно уполз на перезарядку. Перезарядился. Смотрю, он все в том же положении. Сведен на тот проем где я появлюсь. Я бы в другой проем пошел, но там труп другого КВ. Минуты три ждал. Ну, думаю, может АФК стал. Только выполз... Ну и получил.
Буквально сейчас ИС-3 после плюхи гонялся за мной вокруг дома, несмотря на постоянные попадания от ПТ. Не догнал, его ПТ-хи добили.

psamtik
29.11.2011, 22:11
Ну так, обидно же, получать от 5-го уровня ;)

ZMIY
01.12.2011, 14:09
Заметил одну особеность. На КВ-152 желательно кататься в прайм тайм - наиболее адекватные команды попадаются и много топ техники. И нежелательно кататься поздно ночью/рано утром - топ техники мало, часто кидает топом в полупесок, а потом ещё толпа нубья посливается за две минуты и что потом без света делать с вражескими ПТшками сидящими по кустам, совершенно непонятно.

ZMIY
02.12.2011, 00:48
И летели наземь самураи
Под напором стали и огня.
145995

H@NTER
02.12.2011, 10:42
Не хвастаюсь, просто забавно. Эль-Халуф. 3 ваншота подряд, 571 метр, 546м и 530+м, цели точно не помню (дело было полгода назад), но немелкие, мы двоем были в середине списка, СУ-85 вроде была, совзводник тоже кого-то убил с такого расстояния.
Пару раз были ваншоты через форточку на Малиновке :D
Но обычно мажет дико.

UDP и да, это все фугасами, пальнул от скуки, даже не думая что попадешь - через полчаса ****** уничтожен! , опаньки :D

Allary
02.12.2011, 10:56
тоже такое бывало на малиновке, то с респа на респ белке в глаз, а то на 30 метров не попадает при полном сведении

Hriz
02.12.2011, 11:13
И я вот думаю... Е100 то с такой же дурой должен по идее совсем хорошим танком быть. Дамаг тот же, скорострельность выше, сам толстый и от пары плюх не уйдет в ангар, а его еще пойди пробей.

-=RFF=-Avva
02.12.2011, 12:34
E100 да, очень радует. Не радуют только команды оленей в рандоме, к которым тебя кидают. Спасает только то, что у противника иногда оказываются еще более оленистые олени)) Вот только фугасами на Е100 стрелять если только первым выстрелом навскидку и для гарантированного сбития захвата. В остальных случаях тебя просто не поймут.

А на КВ с дудой я кроме фугасов ничего не таскаю. При том на скринах у Змея вижу наличие ББ - они-то для чего?

DINAB
02.12.2011, 12:44
А на КВ с дудой я кроме фугасов ничего не таскаю. При том на скринах у Змея вижу начилие ББ - они-то для чего?
Для ваншотов. Например КВ в лоб фугасом ваншотится только при попадании в погон башни, а бронебойным в 90% случаев он пробивается в НЛД (при углах не менее 70-75, если менше - то ВБР), тоже самое верно и для КВ-3. Также ББ дает гарантированный ваншот Т1йх в борт, в лоб тоже можно но это если повезет - все-таки форма носа у него округлая. Ну и ваншоты Т-34 и Т-38-85 при выгодных углах встречи.

ZMIY
02.12.2011, 13:16
При том на скринах у Змея вижу наличие ББ - они-то для чего?
Ты видишь наличие одного ББ, так что вопрос "они для чего ?" неуместен :)
Да не для чего, вожу на всякий пожарный случай. Ни разу ещё не стрелял им :D

--- Добавлено ---

Например КВ в лоб фугасом ваншотится только при попадании в погон башни
В НЛД тоже. Вопрос в том, что точность пушки такая, что попадание туда не гарантировано даже в упор, поэтому предпочитаю не рисковать и стреляю фугасами.

DINAB
02.12.2011, 13:53
В НЛД тоже. Вопрос в том, что точность пушки такая, что попадание туда не гарантировано даже в упор, поэтому предпочитаю не рисковать и стреляю фугасами.
Так то оно так, да не так.
НЛД у КВ - 75мм. Бронепробиваемость у фугаса М-10 - 86мм (нижний рандом - 64,5мм<75мм). С учетом ВБР фугас не будет гарантировать пробитие и ваншот, а вот ББ с бронепробиваемостью 110мм (нижний рандом - 82,5мм>75мм) - уже повышает шансы ваншота до приемлимых 90%.

ZMIY
02.12.2011, 14:12
Не спорю, так и есть, ваншот фугасом не гарантирован. Просто ББ не гарантировано, что не улетит в гуслю или в маску башни, с нулевым соответственно эффектом. А фугас гарантировано ополовинит, ну и если повезёт сваншотит.

PS Если бы разброс был хотя-бы 0.4, то я бы ББ постреливал наверное периодически. Но т.к. в реальных боевых условиях добрая половина снарядов прилетает в цель так, что ББ был бы гарантированый рикошет/гусля (т.е. цепляет самый край цели, часто прямо по касательной), то стреляю только фугасами.

DINAB
02.12.2011, 14:29
Не спорю, так и есть, ваншот фугасом не гарантирован. Просто ББ не гарантировано, что не улетит в гуслю или в маску башни, с нулевым соответственно эффектом. А фугас гарантировано ополовинит, ну и если повезёт сваншотит.
Это так, но зачастую при встрече КВ-2 с таким же КВ-2 или КВ-2-107, победа первому КВ-2 гарантирована только в случае ваншота врага, т.к. скорость перезарядки не позволит выстрелить второй раз (ну разве что противник нуб).
А вообще ББ по другому КВ имеет смысл стрелять или в НЛД или в борт/корму башни. Корма корпуса у КВ хоть имеет 65мм, но форма у нее хитрая и ББ от нее бывает рикошетит. Ну а в борт корпуса ББ вообше нет смысла бить - там одни гусли.
Плюс ББ можно отлично использовать против немцев с высоким и тонким бортом.
У меня в боекомплекте 14 ББ и 22ОФ - и бывало что тратил в бою по 5-10 ББ снарядов.

ZMIY
02.12.2011, 15:06
Да всё правильно, просто никогда заранее не знаешь с кем столкнёшься, на какой дистанции, под каким ракурсом и т.д. Поэтому рисковать не хочется, вот и заряжаю фугас. А когда же цель очевидно подпадает под ББ, то перезаряжаться уже нет времени - 22 секунды всё-же (с досылателем и вентилятором), проще выстрелить ОФ и тогда уж заряжаться, но после того как противник огрёб ОФ, ББ уже не нужен, проще и надёжней ОФ-ом и добить.
Как-то так.

DINAB
02.12.2011, 15:34
Да всё правильно, просто никогда заранее не знаешь с кем столкнёшься, на какой дистанции, под каким ракурсом и т.д. Поэтому рисковать не хочется, вот и заряжаю фугас. А когда же цель очевидно подпадает под ББ, то перезаряжаться уже нет времени - 22 секунды всё-же (с досылателем и вентилятором), проще выстрелить ОФ и тогда уж заряжаться, но после того как противник огрёб ОФ, ББ уже не нужен, проще и надёжней ОФ-ом и добить.
Как-то так.
Конечно, если КВ в середке или внизу, то ОФ и только ОФ. Но скажем если КВ в топе, то в Н-ске поехав в дома можно с очень большой уверенностью сказать, что встретишь тяжей, причем именно на дистанции пистолетного выстрела где ББ будет особо эфективен. Это же справедливо и для банана в Химках, деревни под горой в Рудниках и т.п.
В принципе и ошибиться тоже можно, но при столкновении со светляком/ПТ/СТ в лоб это не имеет значения (если КВ в топе) - все равно ваншот. А подставить борт и гусли им в таких "узких" местах будет сложно.

Nycodim
02.12.2011, 15:35
Разок пробил КВ в лоб башни ББ в Рудниках.

ZMIY
02.12.2011, 15:38
Ну и да, всю тяжесть дуэли КВ-152 vs КВ-107 я прекрасно понимаю, поэтому стараюсь играть так, чтобы не выходить 1 на 1 против целого КВ-107. Команда для того и существует, чтобы избегать дуэлей там где дуэльная ситуация не в твою пользу.

Hriz
02.12.2011, 16:11
Да, как показывает практика, на КВ-2 даже кумулятив не всегда решает вопрос. Но всётаки приятно снести одним выстрелом ИС-3 71% жизни за раз... :)

ZMIY
03.12.2011, 03:35
Поехали взводом с Самападусом и Аввой. Карта Комарин.
Авва с Самападусом поехали в сторону вражеской базы. Мне на КВ там ехать особо некуда кроме как на остров, поехал туда. Со мной Т32. У противника на остров полезли Тапок и Е-100. Наш Т32 довольно быстро слился, а я прикрывшись холмиком от арты стал терроризировать вражеских топов, попутно помогая выносить оборону базы на том берегу. Как оборону снесли, наши взяли базу, а я тем временем прибил Е-100 на острове :)
146049

ZMIY
05.12.2011, 07:00
Заметил одну интересную закономерность. В праймтайм много топ техники и среднеуровневые танки часто закидывает к топам. А поздно ночью и рано утром наоборот - много мелочи и мало топ техники. Поэтому в праймтайм лучше всего кататься на КВ-152 (часто кидает в низ списка, где он бесподобен), а в утрение часы на КВ-3 (часто кидает топом, где он бесподобен).

Krestrazh
05.12.2011, 18:09
Ну, КВ это сильно. В песке - тиранозавр, в середине или снизу списка также опасен, по крайней мере намного больше своих одноклассников. Недавно был бой в песочнице -10, но поражение. Завалили чудовище(((( Я, если чесно, катаюсь только с зис-6. Пробиваеш в лоб тяжей на 2 ур выше тебя, ну чего еще желать?

ZMIY
08.12.2011, 03:00
10 это круто ! У меня выше 8 никак не получается настрелять.

ZMIY
08.12.2011, 03:07
Я на КВ-152 во взводе с Хризом на КВ-5. Химмельсдорф. Вытянули сливной бой.
Сначала поехали и убили всех кто был в банане. Тем временем другой фланг почти весь слился и враги дружно ломились к нашей базе. Развернулись поехали отбивать. Когда приехали слились уже все кроме нас. Однако мы были в ударе и сумели запинать всех врагов.
146362
Хриз к тому же воина взял.

PS Это был последний яросный нагиб на КВ-152 в патче 0.6.7, т.е. на непонерфленых фугасах. Завтра посмотрим насколько поменялась нагибательская сущность КВ.

ZMIY
10.12.2011, 02:21
Покатался на КВ.
Началось с курьёза. Вижу 100% Джамо. Стреляю - снёс 97% Круто !
Следующая цель - 64% М6 стоит бортом ко мне, целюсь и молюсь чтобы не попасть в экран - убил ! Ну нифига себе думаю... Следующий 100% КВ метрах в 300, стреляю - ваншот ! Следующий 100% СУ-100 - ваншот ! Как-то непохоже на нерф фугасов или с ВБРом дико везёт...
Следующий бой. около 60% Т-34-85 ракурсом полубортом-полузадом - убил. Следующий 100% Тигр-П стреляю в борт и фигею - снёс половину жизни !!! Полное впечатление что фугасы апнули а не понерфили.
Едем дальше - Е-75. Вот она тяжелобронированая цель, вот сейчас и оценим. Стреляю в лоб, по трассе видно что попал в НЛД - не пробил, вот это да ! Поворачивается ко мне бортом, стреляю, попадаю в нижнюю часть борта банши - не пробил. Ну вот думаю, вот он нерф фугасов во всей красе ! Нипонагибать !!!111.
Иду с 75-кой в тренировку, стреляю по тем же местам - снова не пробил ! Грусть и печаль. Ладно, а стрельнем-ка мы в крышу МТО - непробил ! Ну это уже не в какие ворота - там и брони то нет, откуда не пробил ?!
И тут меня начинают терзать смутные сомненья, подозрительно перевожу взгляд на панель боекомплекта... ёпрст ! Так и есть - с новым патчем настройки снарядов сменились на дефолтные ! Я оказывается два боя подряд бронебойными лупил :D

PS Ну вот и пострелял из 152мм бронебойными, хоть и не по своей воле :D

Hriz
10.12.2011, 09:14
Ну вот, зато ты теперь знаешь каково это, лупить из КВ кумулятивом.... Сущность то одна.

ZMIY
10.12.2011, 16:09
Пострелял фугасами по 8ми уровневым танкам.
146501
Как нагибал, так и нагибает. Как фармил, так и фармит. На глаз разница неощутима.

PS Теперь для полноты картины по ТТ9-10 пострелять бы.

harinalex
13.12.2011, 22:50
Практически в упор стреляю ИС-3 в корму из шайтан-трубы . ИС-3 с 9% . Результат до патча (если не промахнулся!) был бы однозначный. А сейчас - минус 3% ! И конечно он меня тут же прибил , причем сваншотил. Пичалька, непонагибать :mdaa:.
Собственно , это был второй мой выстрел по нему. Первый был в лоб , под башню и скинул порядочно хп. Вот именно эта неоднозначность и огорчает.

SJack
14.12.2011, 00:06
Ну вообще-то фугасы всегда были неоднозначным оружием (за что я сильно не любил 105мм фугасницы), хотя таки да, 9 процентов ИС-3 из 152 мм ваншот был гарантирован, причем пофигу куда - главное было попасть.

ZMIY
14.12.2011, 01:21
Скорее всего попал не в корму в в борт, причём в экран. Других объяснений не вижу.

SJack
14.12.2011, 03:06
А я сегодня лео не сваншотил 152 мм фугасом, целых 8 процентов после прямого попадания осталось (плак-плак) :) .

la5-er
14.12.2011, 06:37
Вчера встретил в "Линии Зигги" Хетцера с большой дудой, я на КВ-152 - он по мне 4 раза пульнул - эффекта 0, раньше 25% снимал примерно, я их КВ был занят, потом я выстрелил, и не убил в свою очередь, убежала мышка с 8%. Пз4 вчера же - 2 выстрела выдержал, ВБР снаряд отправил в башню оба раза, раньше 1 залпа хватало.. в корму Ягтигра палил - 2% снималось:( ИС-3 один раз 25%, другой раз ничего, вообще ничего. Пинги ещё большие- устал вчера воевать, мин 40 пострелял и вышел, злой и неудовлетворённый:)

ZMIY
14.12.2011, 07:25
Скорее всего тебе нуб попался, который из 105мм бронебойными стрелял. Или не нуб, а известный глюк, когда боеприпасы сами по себе меняются. Многие уже на этом обожглись и я в т.ч.

ZMIY
14.12.2011, 08:31
Только что засадил фугас в Тигра. Он был корпусом ко мне лбом, а башня повёрнута на 90 градусов, т.е. бортом ко мне (целился в нашу ПТшку на свою голову - в меня надо было). Пока орудие сводилось, думал куда бы ему пальнуть. Корпус вроде толстый, борт башни тоньше, но можно и промазать. В конце концов выстрелил чуть выше стыка башни и корпуса, чтобы если что дамаг в крышу корпуса ушёл. Но получилось лучше чем я ожидал - снялось у него аж 62% здоровья. Судя по всему фугас просто пробил борт башни, там бронепробиваемости в притык, но хватило. А потом его та ПТ, в которую он целился, и добила. Так вражеская команда легко и непринуждённо потеряла своего топа :)

PS Бедные картонные французы, они ещё не знают какая участь их ожидает при встрече с КВ...

la5-er
14.12.2011, 09:44
Видно будет, бедные или нет:) Обычно новая техника апнута по самое не хочу и нагибает до нерфа месяц-два.

pupkinvasya
14.12.2011, 10:45
PS Бедные картонные французы, они ещё не знают какая участь их ожидает при встрече с КВ...
До 5го уровня - это адъ и израиль какой бетон. КВ то их может и будет лопать, как хомячков, но друг друга они пилят с трудом.
146644

HotmenAndre
14.12.2011, 11:06

Да тут наоборот будет, бедный КВ. Я вчера опробовал "АМХ 12t" это СТ 5-го уровня, так вел бой с "КТ" напихал ему с барабана, что у того осталось 32% и весь в критах, адская машинка этот СТ. А КТ то 8-го уровня, про КВ вообще молчу.

Hriz
14.12.2011, 11:13
Ну, кстати говоря, судя по скрину, у топа не такое уж картонное бронирование...

Novichok
14.12.2011, 11:15
Да тут наоборот будет, бедный КВ. Я вчера опробовал "АМХ 12t" это СТ 5-го уровня, так вел бой с "КТ" напихал ему с барабана, что у того осталось 32% и весь в критах, адская машинка этот СТ. А КТ то 8-го уровня, про КВ вообще молчу.

Имелось в виду что до 5го уровня французы строили танки в своей непосредственной индивидуальной школе танкостроения с крайне ущербными пушками, что у них имеются большие проблемы с уроном и пробиваемостью. После 6-7го уровня чувствуется влияние погостивших в Париже немцев. После 45го французская школа танкостроения приобрела опять же свои индивидуальные черты лица =). Которые в этой игре выражены в никаком бронировании и чрезмерном желании отстреляться и убежать.

Ну, кстати говоря, судя по скрину, у топа не такое уж картонное бронирование...

30 мм брони на борту меня тоже впечатляют. Мне кажется, что артовый ОФС пришедший в борт окажет магическое воздействие.

harinalex
14.12.2011, 12:16
Скорее всего попал не в корму в в борт, причём в экран. Других объяснений не вижу.

я в ИС практически упирался в зад пушкой . Надо будет попробовать в заднюю часть башни стрелять , сверху взрывная волна в слабый верх кормы должна лучше затекать.

ZMIY
15.12.2011, 02:00
Не, КВ всётаки до сих пор нагибает:
146749
Все выстрелы с дальних дистанций 350-600 метров. М12 и ЯгТигра накрыло сплэшем. Соответственно целился "в танк", куда попадало - без понятия, на таком расстоянии не определишь.

SJack
15.12.2011, 02:04
Фиг знает. Я сегодня 3 фугаса в ягтигра всадил, причем один в корму - в сумме процентов на 50 ему поплохело. Раньше, вроде, одного фугаса в зад хватало, чтобы на 50 процентов ягтигра прихлопнуть. Ну и вообще, после нормальных танков КВ как-то с трудом играется :) .

ZMIY
15.12.2011, 02:21
Ну кому как. Я наоборот на КВ сажусь когда на "нормальных танках" игра не идёт.

deMax
16.12.2011, 10:42
набрал на КВ 33штуки денег и штуку опыта(бой проиграл - захватили базу), был в самом низу списка и уничтожил 3 танка (кв5, тигр, и еще такого плана), хорошо когда на тебя внимания мало обращают:)
в другой битве стрельнул из М-10 фугасом в тигра(в макушку башки, близко) и не нанес урона, в чем причина?

pupkinvasya
16.12.2011, 10:58
Может в маску орудия попал, а она теперь экран и след. съела весь урон.

deMax
16.12.2011, 11:36
народ написал "спасибо" новому патчу, теперь фугасы имеют рикошет.
кв приятно радует с М-10, даже находясь внизу списка понимаешь, что можешь удачным выстрелом в кв-5 и тиграм нанести около 30% урона, не в лоб конечно, но как поддержка очень эффективен.

Allary
16.12.2011, 19:58
на самом деле рикошет и нипрабилы фугасами были и раньше, до 0.7.0. случалось такое и с калибром 152мм и тем более с меньшими...просто они были редки, но были.

Rost
19.12.2011, 12:02
Перед патчем снова купил КВ. Хотя ошибся в новостях по поводу новых танков, но не выбрасывать же его теперь.
Снова вывожу этого монстра погулять. И все вроде хорошо, но вот неприятность одна: кв-противники меня трубой ваншотят, а я им снимаю половину жизней. Как так? :)
И я помню когда-то на исе меня кв заваншотил (но до патча, правда). Я же ис-у где-то половину жизней снимаю. КВГ?:D

Allary
19.12.2011, 12:20
Перед патчем снова купил КВ. Хотя ошибся в новостях по поводу новых танков, но не выбрасывать же его теперь.
Снова вывожу этого монстра погулять. И все вроде хорошо, но вот неприятность одна: кв-противники меня трубой ваншотят, а я им снимаю половину жизней. Как так? :)
И я помню когда-то на исе меня кв заваншотил (но до патча, правда). Я же ис-у где-то половину жизней снимаю. КВГ?:D

противники делают как я, стреляют ББ :) по всей технике до 6 уровня включительно палю исключительно ББ из дуды, по остальным фугасами. просто несколько ББ вожу и как правило они пригождаются.

ZMIY
19.12.2011, 12:37
Либо противники делают как я - стреляют фугасом в НДЛ - 75мм под прямым углом, при пробиваемости 86, даёт пробитие и 910 дамага, что для КВ за глаза хватает.

Hriz
19.12.2011, 13:10
Может они стреляют как я? :D Зажмурился и кумулятивом херак в направлении... :D

pupkinvasya
19.12.2011, 13:23
Чортовы извращенцы. Нет чтоб как все нормальные люди ковырять 107 миллиметровкой.

Rost
19.12.2011, 14:08
Может они стреляют как я? :D Зажмурился и кумулятивом херак в направлении... :D

Чорт! Я совсем забыл про такой вариант :D
Неужели так часто золотым бревном шмаляшь, даже вверху списка?

--- Добавлено ---

Чортовы извращенцы. Нет чтоб как все нормальные люди ковырять 107 миллиметровкой.

Хорошая пушка, я с ней только и ездил до первой продажи кв (когда открыл и кв3 и бур).
Теперь на "втором приходе" пытаюсь познать дзен легендарного, ужасающего и уничтожающего всех бревна :D

=HH=Viktor
19.12.2011, 15:36
щас бревно уже не торт, раньше ваншот другого КВ был практически гарантированным, потом с полгода назад порезали фугасы, ваншоты стали редкостью. Сейчас фугасы ещё порезали, боюсь выезжать..

ilya_rad
19.12.2011, 15:37
Я тоже купил недавно КВ опять.
А то когда качал ветку советских тяжей, то быстро через него перешагнул.
А сейчас взял танк, поставил шайтан-трубу, вентилятор, досылатель и усиленные приводы - и мне очень даже понравилась машина!
На нем у меня рекорд опыта за бой - 2912. (это одинарный опыт)
Доводилось разбирать ИСа-4 один на один - но водитель Иса был явный олень.
Убивал по два кетайца за бой - когда оказался в самом низу списка, и они на меня не обращали внимания.
Но самая песня - это когда ты в топе - он ваншотит всех танков своего уровня и ниже практически всегда!
Да и денег нормально привозит, даже из проигрышных боев.

Hriz
19.12.2011, 16:48
Чорт! Я совсем забыл про такой вариант :D
Неужели так часто золотым бревном шмаляшь, даже вверху списка?[COLOR="Silver"]

Ну не всегда конечно... :) Кстати самый экономный танк, редко в каком бою сделаешь больше 4-х выстрелов! :)

SJack
19.12.2011, 16:52
Целый КВ сваншотить фугасом сейчас ИМХО можно только в борт скворечника по нормали, вероятность пробития хорошая. Но если в городе, то и без ваншотов вполне можно с КВ-107 управиться. Давеча на руинберге троих укатал, на каждого по два фугаса. Кума, кстати, против КВ нифига не панацея. И гусли без урона слетают часто, а в лоб, если в маску прилетит или в наклонную плиту - "нипрабил". Я кумулятивом пользуюсь иногда, но по высокоуровневым целям, чтобы по деньгам расход золота оправдать :) . Тому же ИС-4 в жжжж закатать кумулятив оченно неплохо. А вот в лоб по топ-технике не стоит и пробовать - "нипрабил" гарантирован, даже по ИС-3.
Ну и таки 152мм фугас уже совсем не тот. На джамбо с ~70 процентами здоровья словил в лоб - осталось ~20 процентов, правда, подбой стоит. На Т-54 словил 152мм фугас из МЛ-20 вообще без дамага, просто бумкнуло и всё. То-то водитель сушки обрадовался, наверное...

ZMIY
24.12.2011, 16:27
Попал на КВ топом. У противника в топе 4 КВ. Помятуя о том, как круто случайно пострелял бронебойными (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66788&page=14&p=1748144&viewfull=1#post1748144), решил на сей раз осознано ими пострелять. В результате троих 100% КВ убил ваншотом, одного не пробил - попал в маску пушки. Правда маска теперь экран, так что я и фугасом бы не пробил.

Allary
24.12.2011, 17:49
вот, нафиг не надо фугасами по своим уровням стрелять...я как раз на случай такого расклада ББ и держу :)

ZMIY
31.12.2011, 08:46
Размышления на счёт КВ-3.

Как все знают (а может и не все), КВ-3 собраются переводить на 7-й уровень. Мне вот решительно непонятно зачем ?
Что ему там делать, мясом быть ? Пушка у него хуже чем у ИСа, бронирование в целом хуже, про мобильность вообще молчу. Хулдаун как Т29 он не может. Тигр-П вообще Маус 7го уровня. Вообщем, ни ИСу, ни Т29, ни Тигру-П он не конкурент. Да и Тигр-Х тоже получше будет. Опять же АРЛ куда круче КВ-3, но АРЛ на 6-м. Да даже в сравнении с КВ-152, в высокоуровневых боях, последний куда полезнее для команды. 6-й уровень самое место для КВ-3, так ПОЧЕМУ ?
В курсе кто-нибудь чем он КВГ на 6-м не устраивает ?

=Spb=Goro
31.12.2011, 12:16
Наверное освобождают место для французов в рандомных боях этой весовой категории.
Китайца тоже вон вверх кинули ничего ему не дав, мол, слишком много их.
Теперь катается - горохом по стенам стреляет :)

H@NTER
31.12.2011, 14:23
Потому что КВ-3 слишком сильный танк для 6лвл, даже не смотря на то, что ему почти в 0 зарезали ходовые качества. Даже если он только мне кажется сильным, то любом случае он не сбалансирован. В ротах имба, в рандоме в топ попадаешь редко, в низу списка играть на нем не интересно, очень все медленно и предсказуемо. Лучше пусть будет танк с нормальным мотором и соотвествующим для 7лвл количеством ХП. С КВ-2 и ИС-4 так же проблема - сильно занижены ходовые качества в угоду балансу. Переведут на уровень выше - отбалансят как нибуть еще. 7 лвл и для КВ-2 особой проблемы не представляет, сказывается только преимущество в ХП.

ZMIY
31.12.2011, 14:33
Ну хорошо, раз он имба - понерфите как-то, но блин на 7-м уровне он просто фраг же.
И потом, если КВ-3 имба, то что на 6-м уровне АРЛ делает ? Вот уж имба так имба.

SJack
31.12.2011, 15:09
Ну почему фраг? Бронирование у него таки получше ИСа будет. Хуллдаун он может, не так, как Т29, но против танков 7го уровня - вполне работает. В общем, по защищенности он займет почетное второе место после тигра-П, ИМХО. Плюс при переносе на 7й уровень мобильности ему прибавят, думаю, на уровне простого КВ будет.
АRL же на 6м уровне нифига не имба. Орудия - на выбор обычная пушка и пушка с хорошей пробиваемостью, но слабой альфой и убогим ДПМ. Пробивается всеми во всех проекциях. При встрече с мчазевым я не поставлю на победу арл с "пробивной" пушкой и ломаного гроша, да что там, против него и у 34-85 есть все шансы на победу. В общем, на 6м уровне ему самое место.
Кстати, КВ-2 тоже на 6й уровень переезжает, если кто не в курсе. Тут да, на 5м он таки имбоват, а вот на 6м выглядит послабее француза (в плюсах только лучшая защита бортов и кормы, но это слабенький плюс).

H@NTER
31.12.2011, 15:18
Его уже некуда нерфить, динамика порезана очень сильно, и это ему не мешает принимать на лобовую броню ровестников, только пушку можно убрать, но это уже будет не КВ-3. Я еще не до конца понял механизмы баланса, но думаю разрабы что-нибуть придумают. Возможно введение АРЛ44 это есть нерф КВ-3 и ничего с ним делать не будут. Возможно введение картонных франков сделало перевод КВ-3 на 7лвл более целесообразным. На счет фрага 7лвл не все так однозначно, ХП будет соотвествующим и пушку могут как-то улучшить, новый двигатель так и просится.

АРЛ44 имеет картные бока, будет сильно страдать от фугасов когда этим научатся пользоваться.

Станислав
31.12.2011, 15:21
А про КВ-5 послепатчевый кто что думает? Из личных наблюдений - гореть стал часто весьма. Фугасы теперь 9ый левелл почти не пробивают, а уменьшенная нормализация свела к смешной величине пробиваемость.
Теперь ИС-3 берется с трудом.

В тоже время башенка никуда не делась и шьют в нее все также.

Засрали КВ-5 вобщем :(

ZMIY
31.12.2011, 15:36
КВ-5 гореть стал чаще из-за бага. Т.к. он сильно бронирован, то по нему часто стреляют фугасом. А баг заключается в том, что фугасы имеют большой шанс поджечь двигатель (не критуя его при этом). Как баг поправят, гореть будет как раньше.

ZMIY
31.12.2011, 15:40
SJack, АРЛ таки имба. Вот, первый же выезд на нём с топ пушкой, сток двигателем и 80% экипажем:
147882
Получил: Воин, Бёльтер, Стальную стену, Косу смерти и чего-то там ещё.
Причём львиную долю хп мне Хум прямым попаданием в зад снёс, остальные только краску царапали.

GREY_S
31.12.2011, 15:47
А про КВ-5 послепатчевый кто что думает? Из личных наблюдений - гореть стал часто весьма. Фугасы теперь 9ый левелл почти не пробивают, а уменьшенная нормализация свела к смешной величине пробиваемость.

Ну надо же как-то простимулировать тех же игроков на КВ-5 купить другой премтанк или голдовые снаряды на него.
Ничего личного. просто бизнес :)

SJack
31.12.2011, 15:50
АРЛ таки имба. Вот, первый же выезд на нём с топ пушкой, сток двигателем и 80% экипажем:

Ну значит нубы попались, которые не знают, что ARL в лоб надо по гусеницам лупить :) . Я уж молчу о том, что на КВ-3 в таком раскладе получить такой же результат может помешать только его тормознутость - всех нубов расстреляют раньше, чем он до них доберётся :D .
У меня Бёльтер есть на VK3001H, это ж не значит, что он имба :D .

Башенку сделали крепче ИМХО, или может это нормализация так сказалась. Из пушек с пробиваемостью ~130 стрелять в неё малополезно, а раньше можно было шить даже из ЗиС-4. А насчет засрали - как был танк для нагибания СТ ниже уровнем, так и остался. Для нормального ТТ-8 он никогда серьезной опасности и не представлял (за исключением стрельбы голдой, тут он конечно порвет всех :) ).

Hriz
31.12.2011, 19:09
Да. Разницы никакой не заметил в КВ-5. Как нагибал так и нагибает.

Allary
02.01.2012, 12:40
не, разница есть и большая, уже приводил пример, раньше можно было с ИС-4 перестреливаться и дамажить ББ снарядами через люк, сейчас не получается подобное, теперь только если в корму гарантированно пробивается, либо голду юзать. ну и с другими менее бронированными танками тоже не все хорошо, тот же ИС-3 теперь тщательно выцеливаемая цель даже в борта, иначе одни рикошеты. а мелочь гнуть на КВ-5 это не признак нагибаторства, большинство из них даже шкурку толком поцарапать не способно,не говоря уже об адекватном ответе, вот и получается странность в танке на данный момент, на своем уровне он уже достаточно плох из-за не пробивной пухи, а танки ниже уровнем не интересно отстреливать...

la5-er
03.01.2012, 10:51
У ИС-4 и ИС-3 переделали модель бронирования, у многих танков кстати тоже. ТАк что скорее с этим связано, а не с нерфом КВ-5.

Hriz
03.01.2012, 15:05
На самом деле механизмов баланса уйма. Если поставят уровнем выше, могут дать пушку от ИС-а, Д-25Т вместо той что сейчас. Хитов 100% добавят. Могут башню новую воткнуть. Могут движок. А могут и уровень боев ограничить, так что будет он постоянно попадать в топ, а не к 8-9 уровням. Вобщем, придумают что-то.

ZMIY
03.01.2012, 15:57
Я за пушку от ИСа. Башню новую не надо, лучше той, что есть сейчас ничего не придумать - она идеальна.

Allary
03.01.2012, 17:03
У ИС-4 и ИС-3 переделали модель бронирования, у многих танков кстати тоже. ТАк что скорее с этим связано, а не с нерфом КВ-5.

кто говорит о нерфе?:) формально не поменялось ничего, на деле же небольшое изменение нормализации и пробиваемость сильно упала, там где ее раньше хватало впритык при тщательном выцеливании теперь вовсе бесполезно атаковать, только из-за этого до сих пор не понятно как действовать на некоторых танках, на том же КВ-5 не сильно то в тылы вражинам заедешь, он конечно подинамичней некоторых тяжей, но не настолько, что бы подобные маневры на нем практиковать, по этой же причине и позицию особо не поменяешь, влет пространство не проскочить, топовые пухи шьют его в любую проекцию практически под любыми углами без особого выцеливания,так, пали навскидку и КВ-5 трупешник. ввиду этого часто стали ситуации где танк полезен только тем, что может отхватить 4,максимум 5 плюх от врага, а дальше он уже бесполезен, то есть даже особо выиграть время для команды уже не выйдет. речь о боях в которых ТТ9 присутствуют и ПТ8-9, не знаю у кого как,а у меня таких боев большинство, кому то может и везет и его КВ-5 часто в топе, а я все чаще где то в серединке,а то и внизу...приходится палить голдой больше,Чем хочется,а это уже с удовольствием от игры никак не стыкуется. когда основным боеприпасом у танка становятся подкалиберные, это уже заставляет задуматься над тем, чтоб отказаться от его дальнейшего применения.

=HH=Viktor
04.01.2012, 00:04

а я из 107мм на КВ-5 ни одного фугаса не выстрелил, прекрасно справлялся ББ, правда новую ДМ ИС-4 ещё не пробовал.

если по теме, КВ-2 сейчас убер-танк. Когда устаю от французов, сажусь в КВ-2 (кстати продолжаю ездить с фугасницей 152мм) и отдыхаю. На уровнях францев полно, и ничего они сделать КВ не могут, просто не пробивают. Ездишь по карте, давишь всех подряд, одни ваншоты. Вчера обновил рекорд опыта для него, заодно наконец заработал Бёльтера, и Бийота до кучи дали. До этого как-то не получалось столько выстрелов за игру сделать.

--- Добавлено ---

когда основным боеприпасом у танка становятся подкалиберные, это уже заставляет задуматься над тем, чтоб отказаться от его дальнейшего применения.
У меня, после появления КВ-5 в ангаре, сильно повысилась общая точность, а я начал выцеливать слабые места даже с тех пушек, пробития которых заведомо хватает с избытком. И никаких рвений купить голду на него у меня не возникает)

Allary
04.01.2012, 14:14
а я из 107мм на КВ-5 ни одного фугаса не выстрелил, прекрасно справлялся ББ, правда новую ДМ ИС-4 ещё не пробовал.

если по теме, КВ-2 сейчас убер-танк. Когда устаю от французов, сажусь в КВ-2 (кстати продолжаю ездить с фугасницей 152мм) и отдыхаю. На уровнях францев полно, и ничего они сделать КВ не могут, просто не пробивают. Ездишь по карте, давишь всех подряд, одни ваншоты. Вчера обновил рекорд опыта для него, заодно наконец заработал Бёльтера, и Бийота до кучи дали. До этого как-то не получалось столько выстрелов за игру сделать.

--- Добавлено ---

У меня, после появления КВ-5 в ангаре, сильно повысилась общая точность, а я начал выцеливать слабые места даже с тех пушек, пробития которых заведомо хватает с избытком. И никаких рвений купить голду на него у меня не возникает)

вот когда новую ДМ ИС-4 и 3 опробуешь, тогда про точность на КВ-5 писать стоит, а пока разговор не предметный. я кроме люков на башнях пока слабых мест у этих танков в лобовой проекции после изменения нормализации не нащупал, а в них не так то просто попасть даже в клинче, с расстояния вообще событие скорее случайное и от выцеливания мало зависит.

SJack
04.01.2012, 16:17
Ну у ИС-4 вроде особо ничего не поменялось. Он и раньше в лоб (НЛД и мехвода) и борта пробиваться начинал более-менее стабильно с пробитием от 200. А вот тройку реально приподняли, тут да. Со 107мм пушкой начинать стрелять бронебойным есть смысл с углов градусов так 45, до этого - практически бесцельная трата снарядов.

Krestrazh
09.01.2012, 02:08
Люблю кв-2) Сегодня пока фармил бОбосы на полустоковую пушку на т44+переобучение танкистов взял 4 воина). 3, конечно, песочница, 1 из середины списка(7ур топы). Один бой был богат на медальки, песочница, скрин прилагаетсо). По поводу пробития из зис6 ис3 в лоб, то пробивается нижний лист, но в него еще попасть надо. ис4, конечно, только в борт в район гуслей, там 144мм. Башенки ис-4 берутся даже из пушки слаггера, а это 160мм пробития. Заметил такой пунктик по поводу скворечника. Его тоже доворачивать надо, как на маусе). Он сам слабенький и большой, и если НЕ СИЛЬНО довернуть, то дает рикошеты вражеским кв-2, на ближней дистанции работает хуже, конечно. НО, если торчит только башня, то можно и довернуть).

=HH=Viktor
09.01.2012, 10:41
Тоже вчера знатно пострелял, на этот раз находясь внизу списка на болоте:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120109/NOc2fVnx.jpg

Мог заработать и больше, но два 152мм фугаса вражеский ИС-3 съел в бок без дамага

Wysius
10.01.2012, 00:16
Тоже вчера знатно пострелял, на этот раз находясь внизу списка на болоте:

И мне вчера фортануло, с 6 попаданий 152мм - 1550 опыта без према (новый рекорд на КВ))

la5-er
10.01.2012, 11:12
Купил вчера ис-7, экипаж с КВ переехал на новый танк. Поездил, и думаю что КВ поприятнее будет. Придется новый экипаж прокачивать, в третий раз уже:)

=HH=Viktor
10.01.2012, 13:28
И мне вчера фортануло, с 6 попаданий 152мм - 1550 опыта без према (новый рекорд на КВ))
Это очень сильный результат, поздравляю!

GREY_S
19.01.2012, 19:06
2. Именно поэтому КВ-2 будет разделен с КВ-1 и скорее всего поднят на уровень вверх. О чем говорилось уже полгода назад примерно Но вы нытики, не читаете ничего ж.

Серб - вопросы разработчмкам -7.

Зато недавно я помню как мне тут доказывали, что КВ-2 никто на 6й уровень поднимать не будет.

SJack
19.01.2012, 19:34
Да вроде никто не доказывал, кто-то усомнился. А инфа проскакивала еще в предыдущих "вопросах".

psamtik
27.01.2012, 01:35
Где-то читал на форуме пост пр то что КВ-2 (152мм) в топе ужасен, но найти не могу... в общем, это неправда!
7 неспешно поверженных врагов, правда 2-й такой же КВ никого не убил, зато чуть не взял базу ;)
http://wotreplays.ru/index.php/site/view/12800#%D0%9B.%20%D0%97%D0%B8%D0%B3%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0-psamtik-%D0%9A%D0%92

SJack
27.01.2012, 01:46
Ну что значит ужасен? В топе, конечно, со 107 мм удобнее, но и с гаубицей это очень злой танк. Главное не мазать :) .

psamtik
27.01.2012, 02:00
;) да, главное чтобы ВБР не мазал!

ZMIY
27.01.2012, 03:48
Где-то читал на форуме пост пр то что КВ-2 (152мм) в топе ужасен, но найти не могу... в общем, это неправда!

Это я писал. И это правда. Он конечно может нагнуть и хорошо нагнуть. Особенно гденибудь на Химмельсдорфе. Но вот на какую нибудь Мурованку, при наличии ПТ у противника лучше не попадать. Тебе чтобы высветить оборону придётся вплотную к ним подъехать, а они тебя расстреляют ещё метров за 300. Т-34 туда же: 16 секунд и тебя нет. Т.е. не ужасен, а именно неудобно. Внизу списка куда комфортней. Всем на тебя пофиг, а ты стоишь себе в стороночке и раздаёшь чемоданы, ляпота :)

Allary
27.01.2012, 09:09
по моему, если КВ в топе, то не нагнуть на нем просто не реально...если только какой нить отец-ногебатор на пт пофаниться не решит на мелких уровнях:D

Novichok
27.01.2012, 09:32
по моему, если КВ в топе, то не нагнуть на нем просто не реально...если только какой нить отец-ногебатор на пт пофаниться не решит на мелких уровнях:D

На 1 одного товарища из бета теста с лоу левел пт приходится 5 товарищей с бета теста фанящихся на КВ.
КВ-2 - усилиями WG станет достаточно узнаваемым брендом (чёрт, а ведь действительно - идея).

Hriz
27.01.2012, 12:37
По моему КВ-2 и без WG один из самых узнаваемых и легендарных танков на ровне с Т-34, Тигром и Пантерой.

=HH=Viktor
27.01.2012, 12:41
Где-то читал на форуме пост пр то что КВ-2 (152мм) в топе ужасен,
Он в топе страшен, ужасен, неубиваем и ваншотораздаваем!

la5-er
27.01.2012, 12:58

ОДин раз было, я во взводе с братом - 5 ваншотов, вдвоем 11 танков прибили, со Змием как раз действие ББ на 152 тогда обсуждали, решил опробовать - раз получилось, а потом - всего пару раз успевал переключиться, когда заранее КВ другой видел.

Woogie
13.02.2012, 11:41
Вчера на КВ-152 в одном бою взял Снайпера (9/10 выстрелов). 7 фрагов.
В другом Бельтера :eek: там одного выстрела до Снайпера не хватило.
Что еще запомнилось. В одном бою в ангар отправились 45% Китаец и 66% Т-44. В другом бою еду за Т34 и КВ-5 встречаем Лору, ребята разрядились по ней, вдвоем оставили ей 59%, я же один снес остальное :)
Убил 24% ИС-4 1 на 1. Первым выстрелом сломал ему пушку и снес 14%, вторым добил. Приехал еще один 56% осталось 33%, но он меня добил.
Ваншот 100% ЯгдПантеры метров с 250 стояла ромбиком ко мне.
Химки гора, неожиданные плюхи сверху :)

Пофанился знатно, за вечер нафармил примерно 700 000 серебра.

Legychus
13.02.2012, 11:59
у меня рекорд на КВ с шайтаном "коса смерти" подряд 8 машин положил.был в шоке.

Hriz
13.02.2012, 13:24
Совершенно не понятно откуда шок? КВ с "шайтаном" в топе ваншотит 80% танков команды соперника. Вполне закономерный результат. Вот со 107мм, еще можно понять шок, а так...

Dagon
13.02.2012, 13:31
Я вот решил С-51 выкачать, вчера купил себе КВ-2. Ну и ВБР меня не взлюбил из 10 боев, 8 были не пойми какие, в бою выпустил 8 "бревен", стрелял при полном сведении на достаточно близком расстоянии, "бревна" летели куда угодно но не в цель, в общем не разу не попал )

ZMIY
13.02.2012, 13:50
Бревномёт он такой... то в упор мажет, то на 600м белке в глаз.

la5-er
13.02.2012, 13:54
Ничего, экипаж подкачается, раз. тактика сменится - два. Любимое место - застройка - города и т.п. Впереди разведка - СТ, напоролся пальнул отъехал, ты вылез - бабах, тож отъехал. Если за тобой лезут - СТ помогает. Если ж внизу списка (мне такой вариант больше нравится) - идешь за большим и медленным ТТ, прячешься за ним, но чтоб не мешать, обменялись большаки залпами - у тебя есть время выехать и осандалить перезаряжающего и смыться обратно. Такими тактиками компенсируешь недостаток - косое орудие, стреляешь всегда почти в упор.

Woogie
13.02.2012, 13:59
у меня рекорд на КВ с шайтаном "коса смерти" подряд 8 машин положил.был в шоке.
А у меня 9 :ponty: Правда за 3 боя :ups:

--- Добавлено ---

А я еще хулдаун на нем стал практиковать. Иногда и большие папки в башню не пробивают, пушка хорошо склоняется, если еще елозить, вообще трудно в скворечник попасть.

=HH=Viktor
13.02.2012, 14:03
Коса смерти это медаль специально для КВ-2. Есть кто-нибудь, у кого в статистике коса больше не у КВ, а на другом танке? (не игравшие на КВ не в счёт)

ZMIY
13.02.2012, 14:18
У меня 6 на КВ и 6 на Хетцере.

la5-er
13.02.2012, 14:20
На ИСУ вроде, но сколько не помню.

psamtik
13.02.2012, 16:31
Так точно, КВ - 8, на остальных больше 6 нету.

Andrey12345
13.02.2012, 16:59
У меня 7 на Шермане и СУ-85 и по 5 на яге и Т30. На КВ вообще никакой косы смерти нет :D

=HH=Viktor
13.02.2012, 18:05
Andrey12345, поставьте наконец на КВ вторую башню :D

Andrey12345
13.02.2012, 18:21
Andrey12345, поставьте наконец на КВ вторую башню :D

У меня разные башни были. Но потом я его продал :D

vtha
14.02.2012, 08:57
Коса смерти это медаль специально для КВ-2. Есть кто-нибудь, у кого в статистике коса больше не у КВ, а на другом танке? (не игравшие на КВ не в счёт)

У меня на СУ-85 8 фрагов

hewi12
14.02.2012, 09:30
на КВ со 107 пухой коса 6,макс опыт 2282 и 10 фрагов

GREY_S
14.02.2012, 12:36
У меня 7 на Шермане
+1 Самая длинная коса именно на обычном М4 с фугасницей :) На 704м на 1 меньше - 6 фрагов. На КВ-2 то ли 4, то ли 5.

Hriz
14.02.2012, 12:52
А у меня на Штуге 6 штук коса.

=HH=Viktor
14.02.2012, 13:16
видимо надо было уточнить, что КВ-2 должен был быть пройден с фугаской :)
в такой конфигурации шансы на длинную косу максимальные, потому что урон большой, и в топе КВ часто тусуется, чаще СУ-85 и шерманов

Woogie
14.02.2012, 13:58
Вчера ВБР перло и я из 152 мм попадал даже в те цели, на которые с трудом было навести курсор прицела, так как они были метров на 400-500 от меня.

Andrey12345
14.02.2012, 14:37
+1 Самая длинная коса именно на обычном М4 с фугасницей :) На 704м на 1 меньше - 6 фрагов. На КВ-2 то ли 4, то ли 5.

М4 + СУ-85 самые косы смерти. КВ высоковат и медлителен, а с дудой это для дзен-танкистов только :D.

Woogie
17.02.2012, 16:43
КВ достаточно резвый танчик, вопреки сложившемуся мнению. Понимаешь это когда катаешь 152мм. Просто на фоне танков начальных уровней он увалень, а так вполне поспевает за тяжами 7-10 уровня. Не помню, какая максималка, но 33 км/ч я на нем ездил по прямой. И не сильно долго он до нее разгоняется. В горку начинает движение тяжело, однако чуть разогнавшись едет приемлимо быстро.

gugol
17.02.2012, 21:35
Коса 7, фрагов 9, еще и снайпера в этом бою получил. На Утесе. Но противник был тупой. С шайтан-трубой, естественно.

Woogie
20.02.2012, 15:21
Эх, вчера не повезло чуток на КВ 152мм. Мог Колобанова взять. Остался 1 против 5, четерех убил, осталась СУ-26, ей на меня 2-3 выстрела, мне хотя бы рядом попасть :D
Поехал на захват, но захват начался одновременно и на нашей базе. Назад уже не успел. Эх.
14 выстрелов 8 фрагов.

AmStaf
20.02.2012, 15:50
Что типа такого было у меня в прошлом году... ещё стояли новогодние ёлки...
Я на су-14 остался один, а у них ст 44 или 54 не помню... короче он встаёт на захват, карта кошмарин
он один захват идёт медленно я раз чемодан за трупик.... мимо :( , я второй - мимо... их команда подтрунивает давай- давай криворукая арта, а это кричит, я пьяный и не уловимый... сижу дёргаюсь, жду перезарядки... команда просит ну попади бой тянули хороший (по моему наши две тт10 слились первыми ,ни кого не покоцав).... короче и так и сяк прикинул, пьяному место только под ёлкой, свожусь... полетело... ВАНШОТ! :) пошол залудил стакан.

сори за офтоп.

-=RFF=-Avva
20.02.2012, 17:30
А у меня и сейчас елка стоит на работе в ангаре)) На RU1 уже не пускает с ёлкой (я так понял, что просто адрес сервака поменялся, а старый клиент об этом не знает), а на RU2 вполне себе играется.

Woogie
27.02.2012, 14:21
Тут из бревномета пробил Т34 в лоб на 950 хп. Причем он видел, что это я. Представляю его чувства. Вот ради таких моментов и катаю КВ.

ZMIY
27.02.2012, 14:27
Ага. Очень часто от противников маты сыпятся, когда они едут все такие 100%-ные озорные удалые, а ты тут бац и ваншот :)

Woogie
27.02.2012, 14:52
Так же вставляет СУ-152 с МЛ-20 и ББ. Правда пробитие 135 мм заставляет очень отвественно готовить выстрел. Тут тоже приятные моменты. 60-75% хп с ТТ одноклассников за выстрел. Американцы хорошо огорчаются. С ИСУ-152 1 на 1 можно помериться толщиной калибра ;)

Станислав
27.02.2012, 17:00
Эмн, это как ты его пробил на 950хп? У Т34 лобовая броня корпуса 102мм под наклоном, макс. пробитие фугаса 108мм.
У ББ дамаг 750.

ы?

ZMIY
27.02.2012, 17:28
Эмн, это как ты его пробил на 950хп? У Т34 лобовая броня корпуса 102мм под наклоном, макс. пробитие фугаса 108мм.
У ББ дамаг 750.

ы?
Вполне возможно что он стрелял ББ у которого выпали макс значения пробития и дамага. Такое бывает (на своей шкуре ощутил как-то раз).
К тому же, у КВ снаряд летит медленно, соответственно по более крутой траектории, поэтому если стрелять издалека, то снаряд при встрече с целью, как-бы сверху вниз на неё падает, т.е. под более прямым углом к наклонной для других (прямолетящих) снарядов броне.
Именно поэтому кстати, многие попадания из СУ-8 проходят с пробитием - она довольно миномётна.

Станислав
27.02.2012, 17:39
у ББ макс.дамаг меньше 950.

ZMIY
27.02.2012, 17:50
Значит фугасом пробил. А вообще ждём комментариев автора ибо гадать самим можно долго.

Novichok
27.02.2012, 18:43
кстати в ЖЖ появился скрин с КВ и 15 фрагами в рандоме. 107 мм.

GREY_S
27.02.2012, 19:15
Так же вставляет СУ-152 с МЛ-20 и ББ. Правда пробитие 135 мм заставляет очень отвественно готовить выстрел. Тут тоже приятные моменты. 60-75% хп с ТТ одноклассников за выстрел. Американцы хорошо огорчаются. С ИСУ-152 1 на 1 можно помериться толщиной калибра ;)
Я эту фишку еще год назад просек, когда осенью ВСЮ СУ-152, потом ИСУ-152 до БЛ10 отъездил с фугасницей. Ибо доставляла нехило, да и можно было в профите оставаться, в отличии от дороги "непробилов 122мм".

Woogie
28.02.2012, 09:46
У ББ дамаг 750.
ы?

Метров со 100. Он стоял ко мне ровно лбом. Пробил фугасом. Не буду утверждать, что ровно на 950 хп. На половину хп. Овермаркер у меня тогда еще не стоял.

vtha
28.02.2012, 12:06
Фугасница на 152-мм ну ошень карошая весчь:bravo: Вчера в степи на су-152 по подсвету на вражьей базе сдвух выстрелов опустил Е-75 до 20% ХР, класно было в прицел смотреть как он судорожно ктрутит башней и пытается свалить-не получилось: третий выстрел и ангар. Он так и не понял, что я долбил со своей респы:D Со 122-мм так не получится. Единственно на КВ не ставил такую дурмашину чисто из-за ну очень большого разброса

Woogie
28.02.2012, 13:32
Единственно на КВ не ставил такую дурмашину чисто из-за ну очень большого разброса
На КВ, когда экипаж прокачан, стоит вентиль, чаще попадаешь на дальностях в 300-500м чем промахиваешься, хотя между краем прицела и целью дом влезает. Такая особенность...

deMax
01.03.2012, 15:48
Бревномёт он такой... то в упор мажет, то на 600м белке в глаз. вот это и раздражает в танках, то 3 раза подряд попадание в движении из бревна (стрелял на удачу, просто были шансы умереть), то из су100 стрелял на мурованке в т-34 5раз - 3 раза промазал, 2 раза не пробил(сведение на танк было нормальное, команда 100%, танк за зданием не прятался). То весь бой пушка мажет дорогими патронами(хотя шанс промазать должен быть очень маленький), то белке в глаз.

На КВ, когда экипаж прокачан, стоит вентиль, чаще попадаешь на дальностях в 300-500м чем промахиваешься, хотя между краем прицела и целью дом влезает. Такая особенность... согласен, всегда удивляло, вообще им надо удачу добавить раз она у них есть, чтоб за добрые дела она прокачивалась и мозг не мучила потом загадочными промахами в течении всего боя. лучше бы курсор дрожащим сделали, чем предвзятый рендом.

psamtik
01.03.2012, 15:53
вот это и раздражает в танках, то 3 раза подряд попадание в движении из бревна (стрелял на удачу, просто были шансы умереть), то из су100 стрелял на мурованке в т-34 5раз - 3 раза промазал, 2 раза не пробил(сведение на танк было нормальное, команда 100%, танк за зданием не прятался). То весь бой пушка мажет дорогими патронами(хотя шанс промазать должен быть очень маленький), то белке в глаз.

Разработчиками устверждается что распределение попдание снаряда внутри прицела гауссово, обрезанное по 3 сигма. Соотвественно, никто не мешает взять и отстрелять 1000 выстрелов и проверить это, после этого вопросы отпадут думаю.

З.Ы. А вообще да, то кидаешь 3 3-х очковых подряд, то из 10 раз ни разу не попадаешь ;)

deMax
01.03.2012, 16:38
З.Ы. А вообще да, то кидаешь 3 3-х очковых подряд, то из 10 раз ни разу не попадаешь ага, из шайтан трубы в движении метров на 200 и на 500!!! попал и так 3 РАЗА ПОДРЯД!!! авто захват использовал. я думаю генератор мухлюет, например смотрит на бой и подкручивает кому то меткость, а кому то кривость(3 раза по светляку лупишь с вероятностью промаха не больше 20% и не попадаешь). например если долго не играть то частенько первые бои слив и пушка нагло мажет, потом наоборот одни победы идут.

Соотвественно, никто не мешает взять и отстрелять 1000 выстрелов и проверить это хорошая идея, но дорогая - можно узнать перед боем отношение рендома к тебе. хотя в этом случае он может повести себя честно. вспоминая контру - навел крестик на голову и хедшот, без всяких непробил, рикошет...

Woogie
01.03.2012, 16:47
Мой тренер говорил мне: - "Не расчитывай на судью. Выигрывай с таким преимуществом, чтобы судейство не могло влиять на результат."
Жалуются на ВБР нубы. Подъехай ближе и попади. Не можешь подъехать ближе, боишься убьют - терпи промахи.

Zorge
02.03.2012, 08:47
Мой тренер говорил мне: - "Не расчитывай на судью. Выигрывай с таким преимуществом, чтобы судейство не могло влиять на результат."
Если судейство против того, чтобы ты выиграл - поверь мне, ты не выиграешь. Какое бы преимущество бы у тебя бы ни было. Обломать спорстмена еще до выступления, психологически - на "раз-два". Почти любого.

Жалуются на ВБР нубы. Подъехай ближе и попади. Не можешь подъехать ближе, боишься убьют - терпи промахи.
Эта игра - казино. И как в любом казино, рандом настроен так, чтобы ты проигрывал.
Нет, конечно, есть ребята и с хорошим процентом побед. Но для этого нужен:
1) Качественный интернет.
2) Много свободного времени.
Второй пункт компенсируется донатом. Чем больше донатишь - тем меньше нужно свободного времени для поддержания хорошей статистики.

Из практики. Пушка M-10 152 мм (да, на КВ).
Стрельба с короткой остановки на сведении в треть на дистанцию 210 метров по Т-50, летевшему с засвета (угловая скорость цели была близка к максимальной). Попал, убил.
Следующий бой на этом же танке с той же пушкой.
Стрельба в клинче по застрявшему в камнях Тигру-П (и соответственно неподвижному) на полном сведении с места. Танк в 4 раза больше круга сведения. Промах (снаряд прошел выше и разорвался за танком, сбив ему дальнюю от меня гусеницу).
Так не бывает в жизни.

NHL
02.03.2012, 09:14
Жалуются на ВБР нубы.
нубы и артоводы. Вот пример: на ГВ-тигре сделал 5 выстрелов по неподвижному ис-4 -- 4 снаряда ушло в крайне-дальнюю позицию, один в крайне ближнюю. Результат - команда окрестила меня кривым нубом, разве справедливо?

Sexton
02.03.2012, 09:26
Нет, конечно, есть ребята и с хорошим процентом побед. Но для этого нужен:
1) Качественный интернет.
2) Много свободного времени.
Второй пункт компенсируется донатом. Чем больше донатишь - тем меньше нужно свободного времени для поддержания хорошей статистики.

Ничего этого для хорошей статы не нужно.
Плохой инет? Играй на технике, которая не участвует в ближнем динамичном бое - ПТ, арта

Свободное время - вообще не понятно как связано со статой: можно играть по 5 боев за вечер и иметь хорошую стату.

--- Добавлено ---

нубы и артоводы. Вот пример: на ГВ-тигре сделал 5 выстрелов по неподвижному ис-4 -- 4 снаряда ушло в крайне-дальнюю позицию, один в крайне ближнюю. Результат - команда окрестила меня кривым нубом, разве справедливо?
И так каждый бой?

Woogie
02.03.2012, 10:06
Если судейство против того, чтобы ты выиграл - поверь мне, ты не выиграешь. Какое бы преимущество бы у тебя бы ни было. Обломать спорстмена еще до выступления, психологически - на "раз-два". Почти любого.
Не знаю. Я занимался дзюдо. КМС. Если ты провел удушающий захват или болевой прием, то никакое судейство не окажет никакого влияния на твой результат. А уж что вы подразумеваете под "Обломать спорстмена еще до выступления" мне вообще не понятно. Одним из основных параметров готовности спортсмена к соревнованию является настрой на победу. И если какой-то судья способен "обломать" спортсмена, то спортсмен просто не готов к соревнованиям.
Сколько раз бывало приезжаешь в город на соревнавания. Выходишь на схватку с представителем этого города, судейская бригада из того же города. И как-то не каких особых эмоций по этому поводу.

--- Добавлено ---

нубы и артоводы. Вот пример: на ГВ-тигре сделал 5 выстрелов по неподвижному ис-4 -- 4 снаряда ушло в крайне-дальнюю позицию, один в крайне ближнюю.
На ГВ Тигре пока не играл, но арту люблю. Да бывают бои, что влетает все что кидаешь и даже без сведения, бывает, что при полном сведении не попадаешь. Однако в чем проблема? Круг больше танка? Значит возможен промах. Но и с этим можно бороться. Например, на арте в Малиновке я встаю как можно ближе к горке, чтобы сократить время полета снаряда и уменьшить вероятность промаха. Большие круги ты также видишь, когда танк противника на неровной поверхности. Ну так он с тобой так борется.

Не пробил фугасом Лору? Зато был случай - ваншотнул Мауса. И то и то редкость.

deMax
02.03.2012, 10:10
Жалуются на ВБР нубы. Подъехай ближе и попади. Не можешь подъехать ближе, боишься убьют - терпи промахи. я не отрицаю что я нуб, играю для себя или вы мне предлагаете сводить прицел полностью в танк подъехав максимально близко и не умерев- при этом шанс промаха остается, проверено!!!!. Просто в танчиках очень много завязано на рендом, в том числе и решающие моменты в битве - ведь большинство выстрелов это при прицеле раза в 2-3 превышающем размеры танка. Я когда су8 купил у меня первые 2 боя тим-килл был(давно со мной такого не было), снаряд метко вылетал за обозначенную зону и попадал в союзный танк.

И так каждый бой? в том то и дело, что иногда нагло косит, а иногда слишком меткий, хотя в половине случаев нормальный. А может это нормально, например я долго не играю, вся моя команда бухает, а потом резко в бой а они хоть и снайперы, а под градусом? Потом сгорят в танке несколько раз и в следующем бою белке в глаз из шайтан трубы в движении на 500 метров!

Woogie
02.03.2012, 10:25
ведь большинство выстрелов это при прицеле раза в 2-3 превышающем размеры танка.
Вот об этом я и говорю. У меня большинство выстрелов, когда танк больше прицела. Вы, наверно, в Малиновке предпочитаете базу охранять?

шанс промаха остается, проверено!!!! "Береженого Бог бережет" - сказала монашка, натягивая на свечку второй презерватив.
Когда кто-то говорит про промахи мне сразу вспоминаются превращеные в решето пулеметные башенки КВ-5, уши Т29 и приборы наблюдения Е-100...

NHL
03.03.2012, 10:28
На ГВ Тигре пока не играл, но арту люблю. Да бывают бои, что влетает все что кидаешь и даже без сведения, бывает, что при полном сведении не попадаешь. Однако в чем проблема? Круг больше танка? Значит возможен промах. Но и с этим можно бороться. Например, на арте в Малиновке я встаю как можно ближе к горке, чтобы сократить время полета снаряда и уменьшить вероятность промаха. Большие круги ты также видишь, когда танк противника на неровной поверхности. Ну так он с тобой так борется.

Не пробил фугасом Лору? Зато был случай - ваншотнул Мауса. И то и то редкость.

Да как бы не первый год уже арту вожу, знаю эти принципы. Вопрос в другом, обидно, когда рандом начинает чудить не по твоей вине. Ранее например арта была реальной силой, попадал даже по светлякам (согласен, тут нерф был уместен). А теперь в маус с маху не попадешь, явный перебор. Самый ВБР-зависимый класс, вот я о чем, лучше бы количество в бою их порезали.

И так каждый бой?

Нет, но последние два боя да! Поэтому я с горя и переизбытка чувств забил на это дело. Я человек спокойный в принципе, но тут накатило, захотелось артонытикам морду напинать

--- Добавлено ---

Что то однако оффтоп не по теме пошел))

Станислав
03.03.2012, 13:04
Насчет арты - просто неправду говоришь.

Вчера бой был - Лассвиль. Остаюсь я на КТ против Лоходильника, который приполз к нам на базу. Мне до нашей базы далеко, но ломлюсь изо всех сил. Выскакиваю из кишки, сбиваю захват, но не убил. В итоге эта .... разворачивается на меня и не сводясь убивает. Стоял я не в упор - метров 150-200 было.

=HH=Viktor
03.03.2012, 13:05
Что то однако оффтоп не по теме пошел))

ок
кто подскажет, какую пушку лучше ставить на КВ?

Станислав
03.03.2012, 13:05
не начинааааай %)

SJack
03.03.2012, 13:44
Ну а чего б не начать. Тема-то как называется? :)

Станислав
03.03.2012, 14:00
К слову я на КВ в первый раз КВаС выкачал, не ставя 2 башню и катаясь только с С-54. На обычном аккаунте.

harinalex
03.03.2012, 15:37
К слову я на КВ в первый раз КВаС выкачал, не ставя 2 башню и катаясь только с С-54. На обычном аккаунте.

а мне тоже первая башня нравится , из-за скорости вращения. А если еще и корпусом помогать , то даже кружить можно :). Другой КВ конечно , а не Т-50.
Подозреваю , что на новом КВ-1 башня еще приятней будет.

SJack
03.03.2012, 15:57
И я квас выкачивал с первой башней, с У-11. Если КВ нужно просто пройти и идти на ИС будешь через кваса - то это как раз самый быстрый способ и есть. Потому уже, когда захотел буратоса, поставил вторую башню и обрез. Продать КВ всё равно рука не поднялась, когда обнаружил, что ВБР мне подбросил на него командира с фамилией Колобанов :) .
А самый задротский способ - выкачать на КВ ЗиС-6, КВ-3 и кваса, купить КВ-3, на нем с помощью ЗиС-6 быстренько открыть 122 мм длинноствол, продать КВ-3, купить квас, за свободный опыт (гусли + башня) поставить топ ствол и качать ИСа. Долго, зато стата скорее всего будет намного красивее, чем при "экспресс-прокачке" :) . А то у меня вон после прокачки кваса со стока до сих пор на нем стата 50 процентов :) , т.к. после прокачки ИСа было 44 при больше чем сотне боёв :D .

Sexton
03.03.2012, 18:58
Почитал стартовый пост - поржал

Hriz
03.03.2012, 19:23
И я квас выкачивал с первой башней, с У-11. Если КВ нужно просто пройти и идти на ИС будешь через кваса - то это как раз самый быстрый способ и есть. Потому уже, когда захотел буратоса, поставил вторую башню и обрез.

Точно так же всё сделал. Уже потом после С-51 выкачал КВ-3 и 107мм. Но со 107 ездил буквально боев 10... Не интересно. С 152мм М-10 это весело!

=HH=Viktor
03.03.2012, 23:25
Почитал стартовый пост - поржал
голосовалка до сих пор ржать заставляет

deMax
05.03.2012, 09:02
кто подскажет, какую пушку лучше ставить на КВ? лучше какой комплект для кв оптимальнее, под все бои? вентиляторы, перезарядка и ...сведение/+15 фугасам/сетка/труба?
если скрытность почти 100 сетка нужна?

Shtirlits
05.03.2012, 10:17
Точно так же всё сделал. Уже потом после С-51 выкачал КВ-3 и 107мм. Но со 107 ездил буквально боев 10... Не интересно. С 152мм М-10 это весело!
С 107 КВ в такой аналог су85 превращается, только слепой и заметный. А 152 оно конечно веселее :) только очень неторопливо. Но ваншоты радуют :))) Особенно когда олени на тебя лезут :) и любезно ждут пока ты перезарядишься :)

qVik54
06.03.2012, 09:20
Пароль от форума нашёл... Щас нафлужу... Гыы.
Ну и по теме. КВ у меня есть, элитный, со 100% экипажем с двумя перками. Ну так вот, цзен его я так и не постиг: слепой, не фармит и пушка (152) косая... И вбр шуткует постоянно: ЗиС-6 кругом сплошняком исы четвёртые и емобили семдесят пятые, а как м-10, то привет бт-7 и т-писят, хрен попадёш в них. Так, что катался в основном со сток башней и у-11, а после нерфа фугасов - забил. Жду разделения КВ\КВ-2, хотя ф-30 смущает очень: нипоногибать!111

VolkVoland
07.03.2012, 10:13
КВ-шайтан, элитный, дельный аппарат, но да, рандомная мазня до нельзя из себя выводит. Ладно когда промахи по удалённым целям, но когда буквально в упор мажет то руки опускаются. Самый облом пошёл после францев, а именно когда я в борт 12т засадил фугас, а он не останавливаясь обошёл и с 4% хп меня нагло разбарабанил. Так свихнутся можно. В другом бою 13т-75 вылетел и я ему ну очень аккуратно в башку фугас засадил, та же история. В чате спросил как мол дамаг, он в ответ что не один механизм не задет, и что с него в лоб и топовый ИС-4 только хп снимает. Вот тут я от КВ с шайтанкой и офигел, т.к. против франца делать просто нечего даже если и попал куда надо.

В топе на нём сложно если все как тараканы разбегутся в слив, хотя именно так и набил рекорд на 9 трупиков, но с топовыми танками тягаться гораздо веселее. Привод стоит, скоро будет досыл и вентиль. Не могу бросить 152мм. Если вовремя быть где надо то один раз хлоп, и погасил.

Hriz
07.03.2012, 10:24
КВ-шайтан, элитный, дельный аппарат, но да, рандомная мазня до нельзя из себя выводит. Ладно когда промахи по удалённым целям, но когда буквально в упор мажет то руки опускаются. Самый облом пошёл после францев, а именно когда я в борт 12т засадил фугас, а он не останавливаясь обошёл и с 4% хп меня нагло разбарабанил.

Просто не надо стрелять фугасом в те цели, которые мало того что легко пробиваются ББ, так еще и с вероятностью в 100% этим ББ вашнотятся, ибо 430ХП у 12t никак не переживет 750 дамага. Фугас вообще вещь узкоспециализированная, сбить захват например со 100% вероятностью (и то не на каждой пушке), или на гуслю поставить. Стараюсь ими никогда не стрелять, если не на АРТе.

VolkVoland
07.03.2012, 21:02
Просто не надо стрелять фугасом в те цели, которые мало того что легко пробиваются ББ, так еще и с вероятностью в 100% этим ББ вашнотятся, ибо 430ХП у 12t никак не переживет 750 дамага. Фугас вообще вещь узкоспециализированная, сбить захват например со 100% вероятностью (и то не на каждой пушке), или на гуслю поставить. Стараюсь ими никогда не стрелять, если не на АРТе.

Фугас 152мм в лоб бьёт ВСЁ что есть в игре, а вот ББ с разбросом шайтанки если и попадёт по цели вообще, то пробивание как рулетка в казино. У меня перезарядка под тип цели практически не подразумевается, так что лично мне удобней сначала заряжать фугас, а потом по ситуации. В рандоме обычно получается так что все летят, я тащусь, свет прорывается на арту вот ловить и приходится, а там шанс поражения гораздо выше фугасом, если и промазал то гораздо выше процент сноса гуслей. Это уже когда все рассосутся то тогда можно заряжать ББ и бить по бортам. Если приходится выходить в лоб то только фугас, чтобы не брать шансы рикошета и непробития, т.к. перезарядка второго шанса не даст. Если повезло и есть время то зарядить ББ на другой КВ в самый раз, вырубается одним попаданием.

=HH=Viktor
08.03.2012, 10:49
порой глупо отдавать фугас просто в лобешник тапку, если есть возможность пробежать вперёд и подарить ему дамагу под тысячу в зад или борт, иногда в размен на свой танк).

deMax
08.03.2012, 22:31
КВ-шайтан, элитный, дельный аппарат, но да, рандомная мазня до нельзя из себя выводит. Ладно когда промахи по удалённым целям, но когда буквально в упор мажет то руки опускаются.я т50 пробить не мог из КВ(топовая пушка), 2 раза стрелял в борт и попал(рикошета не было но и урона тоже). Разрабы будут косяки править? напримет т-34 должен по любому пробиваться из су-100(если рикошета не было), одной силы взрыва ему будет более чем достаточно.

=HH=Viktor
09.03.2012, 00:39
пробить не мог из КВ(топовая пушка)
начинаем новую серию

какую пушку на КВ вы называете топовой?

VolkVoland
09.03.2012, 03:47
начинаем новую серию

какую пушку на КВ вы называете топовой?

-----> 2 раза стрелял в борт и попал

107мм как пить дать. Два раза из 152мм по Т-50 по перезарядке туговато)))

Hriz
09.03.2012, 10:10
Да по моему уже же давно выяснили, по поводу "да ему от такой болванки башню с погона срывать должно!!!!!!"... Опять чтоли началось? :) Это аркада и ничего тут не должно, и никакой "силы взрыва" тут нет. Да и потом такой рандом таки добавляет игре изюминку. Надо признать честно, не каждый 2-й раз Т-50 не пробивается из КВ, а если такое случается, ну что... Повезло. В реальности думаю и не такое бывало. Почему-то прошло уже столько времени с запуска игры, а я не вижу гневных постов типа: "Да что за нахрен!!!! Я на Т-34, а в меня Тигр из топовой пушки лупит и не пробил!!!! Требую поправить немедленно!" или как у меня вчера "Что за нахрен, в меня на Тигре стреляет АМХ50В и 2 раза подряд не пробил!!!! В лоб! Правте эту лажу...". Давайте уже быть честными хотя бы сами с собой, как вы кого-то не пробиваете - так и кто-то не пробивает вас. Как вас ваншотят, так и вы ваншотите. Все честно и работает в обе стороны. Я тоже пару раз за все бои на КВ не пробил кумулятивом Т-50. Ну что сказать? Молодец чувак, то был его день, помню он в итоге выжил и сыграл хорошо.

SvoYak
09.03.2012, 12:21
Ну что сказать? Молодец чувак

Молодец - это когда руки прямые + холодный расчет. А когда игра напичкана рандомом по самые нехочу - это не молодец, а просто фарт. Что прикололо - в игре походу рандом и на рикошеты. Ибо под углом 5-10 градусов борт на Тигре то пробивается, то нет, хотя при таких углах 99% всегда должен быть "отскок" снаряда, даже при 500мм пробиваемости.

psamtik
09.03.2012, 13:00
Ибо под углом 5-10 градусов борт на Тигре то пробивается, то нет, хотя при таких углах 99% всегда должен быть "отскок" снаряда, даже при 500мм пробиваемости.

А вы чем угол замеряли? Запишите трек - отдайте разработчикам.

Hriz
09.03.2012, 13:51
Молодец - это когда руки прямые + холодный расчет. А когда игра напичкана рандомом по самые нехочу - это не молодец, а просто фарт. Что прикололо - в игре походу рандом и на рикошеты. Ибо под углом 5-10 градусов борт на Тигре то пробивается, то нет, хотя при таких углах 99% всегда должен быть "отскок" снаряда, даже при 500мм пробиваемости.

Руки прямые + холодный расчет + везение. Игра не напичкана рандомом "по самые нехочу", это откровенная неправда. Если ты в каждом бою непробиваешь того, кого должен 100% пробивать, это баг или руки, а если это случается 1 раз на 100 боев - это ничего страшного. Я еще раз спрашиваю, где же вайн о том, что кто-то не пробивает тебя например, когда должен 100% это делать? Или когда тебя - это норма, так и надо, а других когда ты - это "ай гадское КВГ где же ваша совесть", да?

SvoYak
09.03.2012, 14:23
Руки прямые + холодный расчет + везение. Игра не напичкана рандомом "по самые нехочу", это откровенная неправда.
122 мм с Д-25Т любому ТТ в переднюю часть гусеницы - сбитие в зависимости от рандома... Те же 122 мм точно в двигло СТ, двигло ломается в зависимости от рандома. Пробиваемость и рикошеты - зависимость от рандома. Ессно опытные игроки сводят влияние рандома к минимуму, но все равно осадок от тупого геймплея остается.

Если ты в каждом бою непробиваешь того, кого должен 100% пробивать, это баг или руки, а если это случается 1 раз на 100 боев - это ничего страшного. Я еще раз спрашиваю, где же вайн о том, что кто-то не пробивает тебя например, когда должен 100% это делать? Или когда тебя - это норма, так и надо, а других когда ты - это "ай гадское КВГ где же ваша совесть", да?

Я никогда не жаловался на пробиваемость, и вполне понятно, что при большом угле ты можешь не пробить с любого ствола. Больше раздражает отсутствие логики в игре. Например волшебные ремкомлекты и аптечки, ремонтирующие все и вся за 0.00 секунды.

Hriz
09.03.2012, 15:41
122 мм с Д-25Т любому ТТ в переднюю часть гусеницы - сбитие в зависимости от рандома... Те же 122 мм точно в двигло СТ, двигло ломается в зависимости от рандома. Пробиваемость и рикошеты - зависимость от рандома. Ессно опытные игроки сводят влияние рандома к минимуму, но все равно осадок от тупого геймплея остается.

Вообще-то я конечно может не так как-то играл, но я если хочу снести гусеницу ТТ, то сношу её с вероятностью в 90%. В зависимости от расстояния конечно. А снял ты или нет гуслю - это вопрос дамага, а никак не рандома. Рандом начинает работать тогда, когда как бы не банально это не звучало - нет 100% вероятности. Если ты стреляешь из пушки с пробиваемостью в 200мм, в лоб 34-ке, то в 99% ты пробъешь, никакого рандома (если конечно попадешь куда целился). Если ты стреляешь в наклонную броню 170мм, то тут уже возможны варианты. Ну так и своди "рандом" к минимуму, тут как в дуэли, либо фигачишь на вскидку издалека, либо подходишь к барьеру и убиваешь. Каждый для себя выбирает стиль.

Я никогда не жаловался на пробиваемость, и вполне понятно, что при большом угле ты можешь не пробить с любого ствола. Больше раздражает отсутствие логики в игре. Например волшебные ремкомлекты и аптечки, ремонтирующие все и вся за 0.00 секунды.

В игре как раз логика есть... Логики нет у тех, кого игра уже 2 года раздражает, но они упорно продолжают в неё играть и требовать от неё того, чего никто в ней никогда не обещал! :) Это не симулятор, в котром бы всё считалось честно и каждое попадание в двигатель приводило бы к его уничтожению. Это аркада, тут всё сделано так, чтоб в бою сбалансировать разные типы и уровни танков, чтобы каждый имел шанс при наличии мозгов повлиять на исход боя. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Если убрать из игры вероятность - мы получим то, что либо все танки в игре станут идентичными, либо все игроки будут играть только на одном типе танков - который нагибает. Не думаю что это было бы интересно. Как ты сам сказал - опытный игрок может свести влияние рандома к минимуму, вот только вторая часть фразы вызывает недоумение... Играя по тупому чтоли? Или что ты имел ввиду под "тупым геймплеем"? Или опять с логикой что-то не то? :)

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?v=okhv5e5f4z4&feature=relmfu
вот, наглядный пример... и гусля снимается и танки горят когда надо.

SvoYak
09.03.2012, 15:49
Это аркада, тут всё сделано так, чтоб в бою сбалансировать разные типы и уровни танков, чтобы каждый имел шанс при наличии мозгов повлиять на исход боя. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

Чо вы все каждый раз пытаетесь про симулятор ляпнуть, при чем тут он? Я просто приведу в пример другую аркаду, родителя WoT - "В тылу врага 2" и последующие аддоны (теже WASD + мышка в танковых боях). Вот там реально "каждый имел шанс при наличии мозгов повлиять на исход боя". Заехав на Пз4 (прошу заметить с исторической пушкой) в тыл ИС-2 , последний в 90% случая = труп. Там есть результативные засады, обходы с флангов и тыла. Т34-57 сидит в кустах и ждет пока Тигр2 покажет борт и самостоятельно его разберет, выбив сначало двигло, потом контузив или уничтожив экипаж в башне... И попав в БК шанс сделать ваншот был очень приличный (пример хорошего рандома). Нужно ли говорить какая слаженная и крутая игра получалась при командной игре? Жаль только что ВтВ2 давно умер.

Проведем аналогию в WoT. В перечисленных примерах СТ бесполезны, ибо:
1. нужно 2-3 попадания в гусю, чтобы ее сбить, а если и собьешь, то враг использует супер волшебный ремкоплект.
2. несколько пробитий двигла не гарантируют, что он выйдет из строя или опять таки по волшебству он мигом починится.
3. экипаж выносить нет смысла, ибо после того, как споймал снаряд грудью он всего-лишь хуже видит\слышит\стеляет. Опять таки привет чудо аптечка. А контузии как таковой нет вообще, есть "резко заболел".

Что в итоге? В итоге ТТ после обнаружения СТ в 99% случая его уничтожит. В таких засадах смысла практически нет. Единственный смысл дрочить взад-вперед из-за камня.

Отсюда следует, что WoT игра ориентированная на задротов, которые не должны чувствовать большой дискомфорт при встрече с танком на 2 и более уровня ниже.

SJack
09.03.2012, 16:02
Если так раздражают ХП и необходимость пилить ИСа-3 с Т-34-57 в течение полутора минут, можно играть в средних ротах. Там на танк надо от 1 до 3 122 мм болванок, больше редко кто переваривает. Тож конечно не ахти какой реализм, но поближе к нему, чем в рандоме :) .
А про ТТ, которые в 99% случая уничтожает СТ, расскажи водителям паттонов и Е-50, они посмеются. Да и вообще ТТ в рандоме ущербные танки ИМХО, выигрывать на СТ проще всего.

Hriz
09.03.2012, 19:39
Нужно ли говорить какая слаженная и крутая игра получалась при командной игре? Жаль только что ВтВ2 давно умер.

Действительно, говорить больше ничего не нужно. Как такая крутая и бесподобная игра могла умереть причем давно? :)

Проведем аналогию в WoT. В перечисленных примерах СТ бесполезны, ибо:

Выше мне кто-то говорил что я пытаюсь ляпнуть про симулятор, а сам решил провести аналогию MMO-игры, с недоаркадой недостратегией, причем на которую еще и куча модов скорее всего наставлена. Где логика? Опять же, я привел пример на видео, в котом думающий головой игрок использовал и сбитие гусеницы, и поджег двигателя и на легком, заметь танке, прекрасно расправлялся с танками на уровень а то и два выше. Но понятное дело, что лучше тупо твердить одно и то же, а факты - напрочь игнорировать.

Что в итоге? В итоге ТТ после обнаружения СТ в 99% случая его уничтожит. В таких засадах смысла практически нет. Единственный смысл дрочить взад-вперед из-за камня.
Отсюда следует, что WoT игра ориентированная на задротов, которые не должны чувствовать большой дискомфорт при встрече с танком на 2 и более уровня ниже.

Отсюда следует что ты просто в упор не хочешь принимать правила игры и учиться ими пользоваться. Лучше конечно вайнить на форуме что "WoT игра для задротов которые что-то там не должны". Я играю в WoT уже 2 года, и у меня всего 6000 боев, ни на одном танке нет больше 300 боев, на половине то нету и 100, и я прекрасно себя чувствую в WoT. Так что "теория задротов" с крахом летит в унитаз. Тут как и везде рулят мозги, если их хватает оценить расклад и быть там где можешь принести больше пользы - то будешь побеждать, если нет, то будешь как один кадр тут на форуме расписывал как он 3 минуты с 44-ки стрелял в КВ-5 с 0 результатом, и все вокруг гамно а он один папко.

<Nebel>
09.03.2012, 20:15
Как такая крутая и бесподобная игра могла умереть причем давно? :)
Не поверишь - благодаря бездействию разработчиков. Впрочем сейчас немцы и эстонцы пытаются её возродить...

Опять же, я привел пример на видео, в котом думающий головой игрок использовал и сбитие гусеницы, и поджег двигателя и на легком, заметь танке, прекрасно расправлялся с танками на уровень а то и два выше.
Только вот этот легкий танк спокойно может проглотить 3(!) снаряда от Т30: первый раз я услышал дзиньк (~250 метров), второй раз сбил гусеницу (выстрел почти в упор), третий раз снова дзыньк (снова почти в упор). И все это в борт 13/90. При этом тот с 250 метров начинает меня расстреливать, успевает в меня разрядиться, перезарядиться и добить. Исходя из вашей логики - начиная со второго выстрела 276 средней пробиваемости и 750 среднего урона должно было гарантированно хватить, чтобы с двух выстрелов в упор убить этот чертов тарантас. Ан нет. Он спокойно поехал дальше, не потеряв ни единого ХП. Его гусли (или что там?) съели минимум 2250 урона, что больше чем в два раза, нежели прочность данного танка. Так что именно рандом тут рулит, и скилл хоть и спасает, но не всегда.

=HH=Viktor
09.03.2012, 20:30
не стреляйте в те места, в которых есть шанс ухода урона в гусеницу, и всё будет хорошо

Hriz
09.03.2012, 20:57
Только вот этот легкий танк спокойно может проглотить 3(!) снаряда от Т30: первый раз я услышал дзиньк (~250 метров), второй раз сбил гусеницу (выстрел почти в упор), третий раз снова дзыньк (снова почти в упор). И все это в борт 13/90. При этом тот с 250 метров начинает меня расстреливать, успевает в меня разрядиться, перезарядиться и добить. Исходя из вашей логики - начиная со второго выстрела 276 средней пробиваемости и 750 среднего урона должно было гарантированно хватить, чтобы с двух выстрелов в упор убить этот чертов тарантас. Ан нет. Он спокойно поехал дальше, не потеряв ни единого ХП. Его гусли (или что там?) съели минимум 2250 урона, что больше чем в два раза, нежели прочность данного танка. Так что именно рандом тут рулит, и скилл хоть и спасает, но не всегда.

Вот то что ты описал, случается в каждом бою против 13-90? Почему-то я когда их встречаю, 90% урона проходит в танк. Не надо описывать еденичные случаи для доказательства теории того, что рулит рандом а не скил. Я могу привести 100500 таких же еденичных случаев. Например из 152 моих боев на Тигре, всего в 2 боях АМХ50В не пробивал лобешник Тигра. Это было с расстояния в 350 метров. Стоит ли об этом упоминать? Мне кажется что нет. За все мои бои на Объекте 704 например, я вообще не припомню случая, когда бы я без урона попал в АМХ13-90. Яркие моменты в ковычках или без, случаются, тут уж ничего не поделать, но это именно что случаи.

--- Добавлено ---

Вернемся к КВ-2, я стреляю кумулятивами из него, помню как-то в Лассвиле, из "кишки" стрелял по Хетцеру стоящему в городе, стрелял в борт и не пробил. Бывает. Наверное попал по касательной или в какую то особо толстую часть. Да, это бесит, но по сути, стрелять в Хетцер с такого расстояния из такой косой пушки - это лотерея и я прекрасно это понимал. Монетка не выпала - не убил. Какая мораль? А не надо было тратить снаряд, есть куча других, метких и скорострельных танков для того чтоб убить светящийся ПТ, а вот по КВ со 100 метров я не промахнулся, ваншот. Так что всё ок.

=HH=Viktor
10.03.2012, 00:45
ппц
хетцер это гарантированный ваншот фугасом, в чём смысл палить в него кумом?

SJack
10.03.2012, 11:35
Да уж, в боях, где КВ в топе, кума явно ни к чему. Ну разве что зарядить по вражескому КВ в ситуации "или-или".

=HH=Viktor
10.03.2012, 11:50
вражеский КВ можно сваншотить обычным ББ

SJack
10.03.2012, 13:37
А можно не свашнотить :) . КВ для пушек с пробиваемостью 120-130 бывает "нипрабилы" выдаёт. Поэтому я и говорю, в ситуации "или-или". В нормальной-то ситуации вражескому КВ можно и фугасом на полжизни зарядить, перезарядиться и убить, куда торопиться-то.

SvoYak
10.03.2012, 16:21
Действительно, говорить больше ничего не нужно. Как такая крутая и бесподобная игра могла умереть причем давно? :)
Ну уже ответили, во первых это была не ММО, во вторых на нее забили сами разрабы.

Выше мне кто-то говорил что я пытаюсь ляпнуть про симулятор, а сам решил провести аналогию MMO-игры, с недоаркадой недостратегией, причем на которую еще и куча модов скорее всего наставлена. Где логика? Опять же, я привел пример на видео, в котом думающий головой игрок использовал и сбитие гусеницы, и поджег двигателя и на легком, заметь танке, прекрасно расправлялся с танками на уровень а то и два выше. Но понятное дело, что лучше тупо твердить одно и то же, а факты - напрочь игнорировать.
Какие факты? Те что на видео чисто фарт? Великому богу рандома перед битвой жертвы и дары приносились?

Отсюда следует что ты просто в упор не хочешь принимать правила игры и учиться ими пользоваться. Лучше конечно вайнить на форуме что "WoT игра для задротов которые что-то там не должны". Я играю в WoT уже 2 года, и у меня всего 6000 боев, ни на одном танке нет больше 300 боев, на половине то нету и 100, и я прекрасно себя чувствую в WoT. Так что "теория задротов" с крахом летит в унитаз. Тут как и везде рулят мозги, если их хватает оценить расклад и быть там где можешь принести больше пользы - то будешь побеждать, если нет, то будешь как один кадр тут на форуме расписывал как он 3 минуты с 44-ки стрелял в КВ-5 с 0 результатом, и все вокруг гамно а он один папко.

Я все прекрасно понимаю, хоть в упор, хоть нет. ММО нацелена на получение огромной прибыли и игрокам которые башляют реальное бабло будет очень обидно, если их Лёву за $50 разберет какой-то "лох" на бесплатном т34-57 в одиночку. Обиды выльются в снижении прибыли и т.д., а разрабы этого допустить никак не могут. Я не спорю, что это и сейчас реально, но какой шанс, к примеру ваншота левы с 57мм снаряда, при попадании в БК? 1%? Я думаю, что и его нет.

Играю в WoT еще с бетатеста, у меня 2200 боев и я тоже отлично чувствую себя в игре. Просто геймплей плоский и скучный до безобразия, а альтернатив увы нет :(

ЗЫ кстати в ВтВ2 точно такой-же дроч был как и в МТ, точно так же передергивали вперед\назад. Спасбо разрабам очень быстро его порезали. Смена направления вперед\назад занимала около 2-х секунд. А еще там танки двигались как танки, а не как поезда. Если на скорости начинал поворачивать - уменьшалась не только скорость, но и радиус поворота.

В МТ же совершенно непонятно почему не порежут дроч, почему не порезали тупорылое фехтование путем поломки орудия при стрельбе во что-то в упор. Впрочем разрабы только ТТХ умеют резать.

Hriz
10.03.2012, 18:37
Ну уже ответили, во первых это была не ММО, во вторых на нее забили сами разрабы.

Я играл в неё, без всяких модов - тупая аркада на 1 раз пройти. Ну для своего времени красивая, да. Забили на неё разрабы потому что она не приносила денег столько сколько хотелось видимо.

Какие факты? Те что на видео чисто фарт? Великому богу рандома перед битвой жертвы и дары приносились?

Ну можно для интереса посмотреть другие его видео, на разных танках, в том числе даже на толстопарде. Видимо очень фартовый чувак. А еще можно его статистику глянуть... Просто бог удачи в своем мирском воплощении. Я конечно понимаю, трудно принять очевидное, но человек просто умеет играть.

Я все прекрасно понимаю, хоть в упор, хоть нет. ММО нацелена на получение огромной прибыли и игрокам которые башляют реальное бабло будет очень обидно, если их Лёву за $50 разберет какой-то "лох" на бесплатном т34-57 в одиночку. Обиды выльются в снижении прибыли и т.д., а разрабы этого допустить никак не могут. Я не спорю, что это и сейчас реально, но какой шанс, к примеру ваншота левы с 57мм снаряда, при попадании в БК? 1%? Я думаю, что и его нет.

Я на Чаффи кого только не разбирал. А уж сколько Лёв я разобрал на бесплатных танках... Про свой Штуг, на котором я кучу врагов на 2 а то и 3 уровня выше себя разбирал даже и упоминать не стоит. Думаю что и на Т-34-57 есть шанс разобрать нуба на Льве. Безусловно, если у Льва руки растут не из жопы, то не то что Т-34-57, его много кто не сможет разобрать. Но его премиумность тут совершенно не при чем. Достаточно человек на этом форуме которые считают Льва говняным шлаком, а я вот как-то на нем замечательно воюю. Видимо тоже происки коварного рандома.

Играю в WoT еще с бетатеста, у меня 2200 боев и я тоже отлично чувствую себя в игре. Просто геймплей плоский и скучный до безобразия, а альтернатив увы нет :(

Это просто за гранью добра и зла. Я может что-то недопонимаю? Но речь идет об игре еще да? Что значит "нет альтернатив"? Это что, еда или питье или работа? Да, дворником херово работать, но альтернатив то нет, не умирать же с голоду! Да есть альтернатива! НЕ ИГРАТЬ! Зачем есть гавно если оно гавно? На улицу сходить, свежим воздухом подышать, книжку почитать. Миллиарды альтернатив!

В МТ же совершенно непонятно почему не порежут дроч, почему не порезали тупорылое фехтование путем поломки орудия при стрельбе во что-то в упор. Впрочем разрабы только ТТХ умеют резать.

Не знаю о чем речь. За 6К боев ни разу таким не занимался. Любителей дроча, клинча и притирок сбоку сливал пачками. Особенно смешно с "продвинутых". Посмотрят очередной "видеогайд Кирила Орешкина" о том, что если на Тип 59 притиреться сбоку к КВ-5 то он ничего не сможет сделать - и ну притираться. Прибил двоих таких папок намедни. Притерлись... Долго потом выбираться из завала трупов пришлось.